Как сделать алкогольные шоты дома: фото, рецепты, ингредиенты — Inshaker

Рецепты шотов в домашних условиях

  • 1 Рецепты шотов
    • 1.1 «Серебряная пуля»
    • 1.2 «Мятный глоток»
    • 1.3 «Джин-тоник с огурцом»
    • 1.4 «Ангельские сиськи»

Алкогольные вечеринки – всегда весело и интересно. Но чтобы разнообразить тихие вечера с друзьями нужно придумать нечто нестандартное. Шоты это популярные коктейли, которые в данный момент времени стали очень востребованы во всех слоях населения. Эти мега актуальные коктейли пришли на смену обычному подходу к алкогольным напиткам. Они используются в основном, чтобы разнообразить меню для алкогольных вечеров.

Шоты в стандартном понимании это коктейли, которые очень крепкие, они разливаются в специальные маленькие емкости для коктейлей – дринк стопки. Обычно, это коктейли пьются залпом, для того, чтобы был острее вкус. Шоты рецепты можно найти везде и в любом количестве – интернет пестрит алкогольными напитками, ведь это сейчас как нельзя актуально.

Впрочем, коктейли шоты можно приготовить и в домашних условиях, ведь это очень удобно, а усилий вы почти не потратите. К тому же, вы будете четко и ясно знать ингредиенты из которых приготовлены шоты. То, что  вы приготовите получиться, неординарным и вкусным.

Самые популярные шоты готовятся очень быстро и просто. И так, начнем.

«Серебряная пуля»

Пожалуй, самый популярный мужской коктейль это «Серебряная пуля» называется он так, наверное, что результата долго ждать не придется. Мужским его называют потому что он состоит из очень крепкого алкоголя. Для него вам понадобится двадцать пять миллилитров самбуки, двадцать пять миллилитров водки, одна консервированная оливка, немного перца чили и соус «Табаска». Приготовить коктейль можно так: взять стопку, которую предварительно нужно охладить, потом влить туда самбуку. На самбуку также аккуратно влить туда водку. Очень важную роль здесь играет закуска в виде оливки на кончике с перцем и соусом, нанизанные на шпажку.

«Мятный глоток»

Этот коктейль также является одним из наиболее популярным, так как придает свежести своим необычным вкусом. Он из-за своего нежного вкуса больше подходит и любим прекрасной половиной человечества. Для его приготовления вам понадобятся такие ингредиенты: тридцать миллилитров белого рома, двадцать миллилитров ликера, листочки мяты, зеленый чай, кубики льда. В стопку кладете пару листочков мяты, наполняете ее льдом до верха, заливаете ром, а потом ликер, затем следует влить туда зеленый чай. На этом этап приготовления закончен.

«Джин-тоник с огурцом»

Это классический шот, который используется почти всеми любителями острых ощущений. Также он подходит и женщинам и мужчинам. Для приготовления шота вам потребуется: тридцать миллилитров джина, примерно такое же количество тоника, маринованный огурец, кубики льда.  Готовить его нужно так: до верха наполнить стопку кубиками льда, влить туда джин, а потом до краев наполнить тоником. После проделанных действий украсить трубочку маленьким кружочком огурчика и напиток смело можно подавать.

«Ангельские сиськи»

Самые простые рецепты шотов можно приготовить очень вкусно и невероятно приятными. Это пожалуй один из самых экзотических напитков, его название тому доказательство. Для этого коктейля понадобится: светлая самбука – двадцать пять миллилитров, яичный ликер, вишни для коктейля. В стопку налейте самбуку, потом аккуратно сверху ложкой выложите слой яичного ликера, потом на стопку выложите вишню, вишней и закусывайте. Получается очень вкусно и необычно.

В общем, кто не пил коктейли, тому совершенно не понять, что это такое. Когда алкоголь просто так уже пить не интересно, то хочется разбавить это все интересными ощущениями. Такие рецепты отличаются своей простотой и тем, что времени на них потратится мало. Шот коктейль это для любителей острых ощущений и мгновенного эффекта веселья. Приготовление любого коктейля достаточно просто, в любом случае попробовать стоит.

Шоты алкогольные — рецепты приготовления, желе с алкоголем

Слово «шот» ранее означало небольшую порцию крепкого алкоголя. Сейчас его относят к коктейлям в небольшом количестве, в основном, слоистым. Такой вариант употребления появился не так давно. О нем стало известно примерно 50 лет назад. Сегодня разнообразие шотов поражает. Если знать основные правила приготовления, можно самостоятельно создать новый рецепт. Для этого нужно освоить базовые варианты.

Как готовить – базовые варианты

Есть несколько версий появления «быстрых» коктейлей. Название также переводиться как «стреляющий». Спиртной напиток, который можно выпить залпом, как бы выстрелить. В основном рюмка для шотов вмещает 40-60 мл. По другой версии история маленьких коктейлей началась еще в 1930 годы в результате смешивания низкокачественного алкоголя. Не смотря на наличие нескольких теорий, сейчас шоты готовят по определенной технологии.

Важно! В разных странах объем шотов отличается. Дозировка начинается от 30 мл до 100.

Основы приготовления, которые входят в рецепты приготовления алкогольных коктейлей шотов:

  1. Ингредиенты смешивают при помощи шейкера.
  2. При изготовлении слоистого коктейля аккуратно укладывают каждый слой сразу в емкость.
  3. Самый плотный напиток всегда помещают внизу рюмки.
  4. Для создания четкой границы между слоями учитывают разницу концентрации сахара в каждом из них.
  5. Чтобы слои не смешались, их «укладывают» специальной ложкой или ножом.
  6. Разная температура слоев поможет сделать шот более оригинальным.

Базовые варианты шотов легко приготовить дома. Как правило, это простые варианты, без слоев. Чтобы создать слоистый коктейль, нужно набить руку. Самый легкий и хороший вариант – смешать крепкий алкоголь с ягодным сиропом в небольших количествах.

Интересно! Понятием «шот» еще называется маленькая закуска.

Рецепты шотов на основе разных алкогольных напитков

Для приготовления в домашних условиях можно использовать рецепты простых шотов, в то же время популярных и вкусных. Каждый из них немного адаптирован под домашнее приготовление. Можно дополнить шот интересной подачей и украшением.

С водкой

Водка – самое распространенное спиртное, из которого в домашних условиях можно приготовить коктейль. Есть несколько вариантов шотов, которые стоит рассмотреть. Рецепты шотов с водкой являются самыми разнообразными.

Для приготовления «Российского триколора» нужно первым слоем налить 10 мл Гренадина, затем голубого ликера, потом – водку. Ее желательно смешать с молоком, или же сливками.

Шот «Боярский» имеет необычный, но простой рецепт. В него входит водка (15 мл), Гренадин, соус Табаско (несколько капель). Слоями выкладывается Гренадин, водка, соус.

Интересно! Еще один шот, в который входит Табаско – «Мертвая голова», а также «кровавый». Это придает им особую горечь.

С водкой также можно приготовить коктейль «Алеша». В него входит водка, грейпфрутовый сок, немного Гренадина, лед. Есть вариант изготовления слоями, а также возможность использования шейкера. При изготовлении шота «Алеша» используют по 25 мл водки и сока. Гренадин добавляют в количестве 5 мл.

Имбирный шот еще и полезный, в его рецепт входит не только алкоголь, но и сам имбирь. Для приготовления требуется 15 мл имбирной водки, пару листков имбиря, ликер мятный (15 мл). К ликеру слоем вливают водку, стакан украшают имбирем.

Чтобы приготовить «Водку Бум», 15 мл водки смешать с энергетиком и быстро выпить. В шот «Бумбокс» входит 10 мл сливочного вина, слой кофе, водка. Все в равных количествах. Дынный коктейль содержит дынный ликер, сок ананаса, водка.

Для приготовления цитрусового «Камикадзе» требуется апельсиновый ликер (16 мл), основа (16 мл), сока лайма в таком же количестве, лайм для украшения. Готовиться шот при помощи шейкера.

С текилой

Вторые по популярности шоты – с текилой, поэтому рецепт найти легко. Самые простые – Зеленый мексиканец, Золотой, шот Серебряная пуля. Для приготовления первого варианты берут 15 мл основы, столько же дынного ликера, 5 мл сока лайма. Слои делать не нужно. Для Золотого шота потребуется текила Gold (25 мл), сок лайма ( 8 мл). Самый интересный вариант – Серебряная пуля. Он состоит из 15 мл текилы, такого же количества кофейного ликера, сока лимона.

Вариант «Рыжая собака» удивит горечью. Для этого потребуется Серебряная текила и самбука (по 15 мл каждой), несколько капель Табаско. Его подают слоями, пьют двумя трубочками либо залпом.

Еще один шот с Серебряной текилой – «Облако». Потребуется самбука (10 мл), текила (10 мл), абсент (7 мл), голубой ликер (2 мл), сливочный ликер (2 мл). При приготовлении накладывают слои, согласно данной очередности.

С ромом

Шоты с ромом сделать дома легко, а вот найти все ингредиенты не всегда возможно. Но яркий вкус непременно порадует. В Экзотический фреш входит слой маракуйи (7 мл), ликер Мараскино, лаймовый сок (5 мл), темный ром (5 мл). Коктейль делается слоями. Для создания Абрикосового кота на дно емкости вливают темный ром (10 мл), абрикосовый сироп (7 мл), лимонный сок (7 мл).

Более сложным является рецепт шота «Медуза». Потребуется 5 мл Малибу, 5 мл рома, столько же апельсинового ликера, Блю Кюрасао – несколько капель, сливочный ликер. Сначала льют ликер из кокоса, потом апельсиновый, затем светлый ром, Бейлис. Последняя капля – добавление Блю Курасао.

С самбукой

Шоты с самбукой можно поджтгать. Коктейль «Казантип» готовят из ликера Гренадин, основы, сливочного ликера. Сверху добавляют немного абсента, чтобы шот хорошо горел. Если есть желание приготовить Ядовитую мяту, нужно смешать 20 мл самбуки, сиропа из мяты, столько же мятного абсента. Все это поджигается.

Шот «опухоль мозга» имеет знакомый рецепт. Такое интересное название коктейль получил, потому что «взрывает мозг» и оживляет любую вечеринку. Используют 10 мл персикового ликера, 7 мл сиропа Гренадин, 5 мл самбуки, 5 мл Бейлиса. Не обязательно подавать алкоголь слоями, можно перемешать.

С Егермейстером

Егермейстер придаст шоту особый вкус. Это очень крепкий немецкий ликер на травах. Поэтому употреблять такие коктейли нужно аккуратно.

Чтобы приготовить «Инкогнито», нужно налить 10 мл ликера, затем слоем виски (7 мл), столько же шнапса, ром Бакарди. Для создания «Миража» в рюмку наливают 7 мл мятного ликера, Бейлис (все по 7 мл), потом 14 мл Егермейстра.

С Лимончелло

Итальянский лимонный ликер всегда освежает. Тонкий цитрусовый вкус легко испортить, поэтому сильно экспериментировать не стоит. Для приготовления шота «Скитлс» не нужно делать слои. С помощью шейкера смешивают 5 мл сока лимона, 7 мл сиропа из меда, 10 мл южного ликера. А вот «Сицилиец» порадует сочетанием. Для него потребуется 5 мл черного кофе, 7 мл коньяка, столько же кофейного ликера, а потом добавляется главный ингредиент.

С джином

Джин – тоже крепкий алкоголь с добавлением растительных пряностей. С ним шоты готовят не часто. Для «Вишневого взрыва» потребуется 15 мл основы, слой вишневого фреша в таком же количестве, 15 мл сиропа из маракуйи.

С абсентом

Шоты с абсентом популярны из-за способности красиво гореть. Но это практикуют не всегда. Для «Медового» варианта топят 20 мл меда, добавляют столько же лимонного сока, вливают абсент (25 мл). Зеленый абсент пригодиться для изготовления шота «Пилота». Основы понадобиться 25 мл, столько же энергетика. Подается слоями.

Как сделать горящие шоты?

Поджигание алкоголя – не только эстетическое зрелище. Этот процесс имеет практическое предназначение. Ранее напитки поджигали для определения качества. Горит – значит, не разбавленный, имеет мало примесей. Важно было также определить цвет пламени, который зависит от наличия вредных веществ в жидкости. Теоретически, поджечь можно любой напиток. Однако его крепость должны быть более 30 градусов! Также значение имеет температура. Жидкость не должна быть холодной. Эффектнее всего смотрятся крепкие коктейли. Чаще всего фокус повторяют с абсентом. Но синее пламя говорит о большом количестве примесей в напитке.

Важно! Зеленый огонь указывает на то, что в алкоголе есть ядовитое для организма вещество. И его пить не стоит.

Что можно поджигать:

  1. Водку.
  2. Спирт.
  3. Виски.
  4. Самбуку.
  5. Текилу.
  6. Ром.
  7. Джин.
  8. Абсент.
  9. Коньяк.
  10. Саке.

Правила поджигания шот-дринка:

  1. Использования огня – риск возникновения пожара. Даже если работает профессиональный бармен, у бара должно быть разрешение на подобную практику. Поэтому важно аккуратно действовать, чтобы сохранить дом в целости.
  2. Бокалы должны быть из толстого стекла. Сначала их греют немного, только потом делают фокус.
  3. Алкоголь нельзя поджигать непосредственно в стакане. Это делается в ложке. Затем перемещается в емкость.
  4. Перед употреблением пламя тушат.
  5. Если коктейль горит – нельзя добавлять еще алкоголь.

Самый известный горящий коктейль – б-52. Это слоистый шот. Каждый слой аккуратно добавляют по обратной стороне ложки. В состав входит кофейный ликер, сливочный «Бейлис», Marie Blizzard Grand Orange. Продукты берут в равных соотношениях. Еще один вариант – Хиросима. Для него берут два стакана. В первый стакан вливают белый Баккарди, самбуку, в другой добавляют «Блю Кюросао», а также сливки.

Напитки всех цветов радуги

Сделать популярный шот «Все цвета радуги» сложно. Для этого нужно терпение, аккуратность, умелые руки. Для приготовления потребуется 7 видов алкоголя. Каждого из них нужно брать ровно по 7 граммов. Слой получается очень тонким. Поэтому смешивания избежать трудно. Соединять слои нужно буквально по капле, иначе затея рухнет.

Какие напитки нужны, чтобы приготовить радужный шот:

  • Гренадин;
  • Калуа;
  • мятный ликер;
  • персиковый ликер;
  • желтый ликер Chartreuse;
  • водка;
  • голубой ликер.

В рецепт алкогольного шота могут входить и другие напитки с таким же цветом.

Как подавать шоты в домашних условиях?

Сделать вкусный шот – половина удачи. Основная фишка барменов в подаче коктейля. Именно из-за оригинального способа создания алкоголя цена может подняться в несколько раз. В домашних условиях экспериментировать труднее. Но есть несколько способов разнообразить подачу:

  1. Самый простой способ – сделать шот-желе! Это ярко, необычно, не сложно. Но требует подготовки.
  2. Подать алкоголь в виде льда – прекрасная идея для летней вечеринки.
  3. Сделать специальные поддоны для каждого стакана – интересно, но может быть сложно.
  4. Еще один способ с заморозкой – заморозить сок, выложить кубики в стакан, затем залить алкоголем.
  5. Подача в шприцах или пробирках точно удивит гостей!
  6. Эффектный способ представления – сет из шотов.

Удивляем гостей – рецепт алкогольного желе

В качестве основы для алкогольного желе можно брать самый разный алкоголь. Один из популярных вариантов – вино. Выбирать сок и спиртосодержащий продукт можно на свой вкус. Но чтобы не ошибиться, нужно сначала следовать проверенным рецептам.

Ингредиенты:

  • вино – 250 мл;
  • желатин – 25 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • вода – 350 мл;
  • сахар – 250 г;
  • ванилин – на кончике ножа.

Приготовление:

  1. Желатин залить водой, согласно инструкции. Растворить.
  2. Растворить сахар в воде.
  3. Апельсин измельчить на средние куски. Положить в воду с сахаром, вить вино и ванилин. Готовить на огне 2 минуты.
  4. Влить в винную жидкость желатин. Достать апельсин. Разлить по емкостям и оставить застывать.

Готовим желейный алкоголь с шотами

Желейный алкоголь – это не только вкусно, но и интересно, а также удобно. Есть много вариантов необычных шотов. Так алкогольное желе готовят в виде мишек, апельсиновых долек, кубиков льда. Есть возможность проявить фантазию. Холодное желе освежает, при этом не чувствуется резкого запаха и вкуса спирта. Но есть и свой подвох, опьянение все же наступает в случае неконтролируемого употребления.

Делать такие десерты не так просто. Есть формула, которая подсказывает, какое соотношение ингредиентов должно быть вне зависимости от выбора алкоголя. В случае неправильной дозировки получится не та консистенция. Особенно сложно будет сохранить форму.

Формула для приготовления идеального желейного шота: 250 мл алкоголя + 250 мл другого безалкогольного напитка + 5,5 ч. л. желатина, 4 часа для застывания.

Ингредиенты для ягодных желейных шотов:

  • лимон – 3 шт.;
  • сахар – 1/3 стакана;
  • апельсиновый сок – 3 ложки;
  • желатин – 5 ½ чайной ложки;
  • водка – ½ стакана;
  • малина – 350 г;
  • сахар – ¼ стакана;
  • желатин – 5 ½ чайной ложки;
  • водка – ½ стакана.

Пошаговый рецепт:

  1. Из лимонов нужно сделать сок. Можно сделать это вручную, но процедить затем. Нужно примерно полстакана жидкости.
  2. Формы сбрызнуть растительным маслом без запаха. Немного размазать его.
  3. Затем нужно смешать сок лимона, апельсина, сахар, воду. В жидкость засыпать желатин. Спустя 5 минут он размягчится.
  4. Желатиновую массу нагреть, важно постоянно мешать. Понадобиться всего 2-3 минуты.
  5. После того, как желатин приготовился, в него добавить алкоголь.
  6. Массу залить в формы. Можно в лимонные корки. Получатся дольки.
  7. Из малины нужно сделать пюре, затем отделить сок. Нужен 1 стакан жидкости.
  8. Сок соединить с водой. Всыпать желатин, оставить на 5 минут, затем растворить на огне, как в прошлый раз.
  9. Смешать массу с водкой.
  10. Когда лимонный слой готов, к нему влить малиновый.

Ягодное желе с шампанским

Десерты любят даже взрослые. Вариант желе из шампанского отлично подойдет для летних посиделок. А ягоды сделают его не только вкусным, но и полезным. И результат стоит проделанной кропотливой работы с желатином.

Ингредиенты:

  • ягоды – 0,5 кг;
  • желатин – 2 пачки;
  • сок апельсина – 100 мл;
  • шампанское – 0,4 л.

Как приготавливать игристый десерт:

  1. Желатин растворить в теплой воде до однородного состояния. Оставить на полчаса. Довести массу до кипения. Процедить. Влить сок апельсина.
  2. Выложить ягоды в емкость, где будет застывать желе. В ней и будет подаваться десерт.
  3. Залить желатиновой массой.
  4. Добавить шампанское в каждую емкость. Примерно по 50 мл.
  5. Поставить желе застывать в холодильник на 5 часов.

Ингредиенты для кислого варианта:

  • шампанское – 0,4 л;
  • виноград красный и зеленый – по 50 г каждого;
  • малина – 50 г;
  • мята;
  • вода – 50 мл;
  • желатин – на 500 мл жидкости.

Приготовление:

  1. Развести желатин в воде. Процедить.
  2. В алкоголь влить желатиновую жидкость.
  3. Разлить жидкость по формам.
  4. Выложить ягоды и листья мяты в будущее желе.
  5. Оставить массу на 5-6 часов в холодильнике.

Совет! Чтобы ягоды красиво распределялись в желе, нужно сначала выкладывать слой ягод, затем заливать и ждать застывания. А потом повторить те же действия несколько раз. Вместо лесных ягод можно использовать арбуз.

Полезные советы

Полезные советы помогут не только бармену, но и дегустатору. Изготовление и употребление шотов – дело тонкое. Поэтому есть некоторые хитрости.

  1. Сперва нужно отмерять нужное количество алкоголя для слоистого шота. А затем соединять слои.
  2. На дно лучше лить крепкий ликер. Последний слой должен быть из легкого прозрачного напитка.
  3. Не рекомендуется пить много шотов за раз. При их создании используется крепкий алкоголь, действие которого усиливает сочетание нескольких видов напитков.
  4. Нельзя пренебрегать правилами сочетания алкоголя. Их несоблюдение приводит к плохому самочувствию после употребления.
  5. Шоты принято употреблять быстро.
  6. Смешивать шампанское и желе нужно аккуратно, чтобы в алкоголе оставались пузырьки, хотя даже в таком случае захочется оставить хороший отзыв.
  7. Для желейных шотов используют самые разные формы: силиконовые формы, емкости для кубиков льда, формы для кексов, пластиковые стаканы, противни, фрукты.
  8. Еще один вариант подачи – добавление закусок из того продукта, который использовался в коктейле.
  9. Коктейль «Кровавая Мэри» подают с двумя трубочками, чтобы была возможность чередовать слои.
  10. Чтобы заинтересовать подачей, можно подать арбузный шот. Для этого желе заливают в кожуру арбуза.

Шоты подаются чаще всего в виде слоистого коктейля. Дозировка колеблется от 30 мл до ста. Для смешивания применяют почти все виды алкоголя. Это можно сделать в домашних условиях. Сделает вечер более интересным яркая подача. Например, в виде желе, льда, с поджиганием. Чтобы не испортить ожиданий, нужно придерживаться правил смешивания и дозировки, соблюдать правила безопасности при работе с огнем.

Рецепт выстрела камикадзе

По

Коллин Грэм

Коллин Грэм

Внештатный писатель и автор книг о коктейлях Коллин Грэм — опытный миксолог, которая любит делиться своими знаниями о спиртных напитках и страстью к приготовлению напитков.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 30.06.22

Протестировано

Шон Майкл Джонсон

Протестировано Шон Майкл Джонсон

Шон — отмеченный наградами бармен с более чем 15-летним опытом работы в отрасли. Он работает главным барменом в ресторане Gabriel Kreuther, удостоенном двух звезд Мишлен, и создает меню коктейлей, которые привлекли международное внимание. На сегодняшний день он сделал более 1 миллиона коктейлей, и это число продолжает расти.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Ель ест

Стрелок-камикадзе — одна из самых популярных порций водки, которую можно заказать в баре. Он сделан из водки, трипл сек и сока лайма. Вкус немного сладкий с легкой терпкостью, и это очень весело на вечеринках. Лучше всего то, что этот вкусный маленький напиток очень легко приготовить дома, и вы можете встряхнуть целую порцию в кратчайшие сроки.

История гласит, что камикадзе был разработан в Японии после Второй мировой войны на военно-морской базе США. Когда водка стала предпочтительным напитком для многих пьющих в 19В 70-х и 80-х годах шот стал одним из основных продуктов в барах США и остается фаворитом сегодня. Есть также красочные камикадзе и быстрые способы усилить вкус. Этот шот даже вдохновил на создание популярного коктейля камикадзе, который, по сути, представляет собой тот же напиток в коктейльном бокале, но с большим количеством сока лайма.

Если хотите, дольку лайма можно использовать как лайм или лимон, которые подают с рюмкой текилы. Откусите дольку после того, как выпьете, чтобы добавить еще больше удовольствия.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть рецепт коктейля «Стрелок-камикадзе» Соберитесь вместе

«Бармену в начале 2000-х нужно было знать два шутера: Lemon Drop и Kamikaze. Хотя они отличаются друг от друга только использованием сока лимона или лайма. это настолько приятно, что вы могли бы также сделать полный «. — Шон Джонсон

  • 1 1/2 унции водки

  • 1/2 унции тройной сек

  • Дэш сока лайма

  • Долька лайма, для украшения

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель ест

  2. В шейкер налейте водку, трипл сек и сок лайма. Заполнить льдом.

    Ель ест

  3. Хорошо встряхнуть.

    Ель ест

  4. Процедить в рюмку.

    Ель ест

  5. Украсить небольшой долькой лайма. Подавайте и наслаждайтесь.

    Ель ест

Наконечник

  • Свежий сок лайма придает терпкий вкус, который делает этот шот великолепным (отсюда и название). На тире должно быть не больше, чем сжатие клина (около 1/4 унции), но добавьте немного больше, если хотите.

Варианты рецептов

  • Вам может понравиться камикадзе, приготовленный из равных частей трех ингредиентов (по 1/2 унции каждого на стандартную порцию). Или попробуйте с 1 унцией водки и 1/2 унции трипл сек (апельсиновый ликер) и соком лайма.
  • Некоторые люди предпочитают использовать подслащенный сок лайма (например, Rose’s) или кислую смесь, а не свежий лайм. С любым из них вы теряете часть этого кусочка лайма.
  • Выключите тройную секунду для синего кюрасао, и у вас будет синий камикадзе. Тот же вкус, только цвет другой.
  • Если вы сможете найти зеленый кюрасао (он встречается редко, но есть), вам понравится зеленый камикадзе. Всплеск дынного ликера может дать тот же цвет с дополнительным слоем фруктов.
  • Налейте в камикадзе любую ароматизированную водку. Это быстрый способ придать ему изюминку. Этот простой переключатель часто является секретом производства клюквенных камикадзе и малиновых камикадзе (двух популярных барных шотов). Другие вкусы тоже работают, так что наливайте любую водку, которая есть в баре.
  • UV Blue Vodka создаст сине-малинового камикадзе, а UV Green сделает камикадзе из зеленого яблока.

Насколько силен выстрел камикадзе?

Камикадзе обладает не только ярким вкусом, но и алкоголем. В среднем содержание алкоголя в этом напитке составляет 29 процентов (60 градусов), что делает его довольно крепким. Имейте в виду, что выстрелы камикадзе быстро опьянят вас.

Выстрелы и рецепты стрелков

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительно! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Рецепт стопки зеленого чая

По

Коллин Грэм

Коллин Грэм

Внештатный писатель и автор книг о коктейлях Коллин Грэм — опытный миксолог, которая любит делиться своими знаниями о спиртных напитках и страстью к приготовлению напитков.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 09.04.21

The Spruce/S&C Design Studios

Шот из зеленого чая — популярный шутер для вечеринок, который легко и быстро приготовить дома. Несмотря на название, в этом маленьком напитке нет зеленого чая (да и вообще любого чая). Вместо этого это простой шот виски, для которого требуется всего четыре обычных ингредиента для батончика, и он довольно вкусный.

При смешивании этот шот выглядит как охлажденный зеленый чай — и это единственная связь с названием «шот из зеленого чая». Это смесь равных частей ирландского виски, персикового шнапса и сауэр-микс, дополненная цитрусовой содовой. Шот зеленого чая на вкус напоминает кисло-сладкий виски с персиковым оттенком, и это определенно один из самых вкусных шутеров, которые вы можете перепутать.

По этому рецепту получается два высоких выстрела. Удвойте или утройте его, если хотите, или смешайте один шот с 1/2 унции каждого из трех основных ингредиентов. Поскольку этот рецепт напитка легко запомнить, это отличный выбор для любого случая, в том числе для небольших вечеринок, когда вы хотите украсить рюмку виски.

  • 1 унция ирландского виски

  • 1 унция персикового шнапса

  • 1 унция кислой смеси

  • Splash лимонно-лаймовая газировка

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / S&C Design Studios

  2. В шейкер, наполненный льдом, налить смесь ирландского виски, персикового шнапса и сауэра.

    Ель / S&C Design Studios

    10 лучших ирландских виски 2022 года

  3. Хорошо встряхнуть.

    Ель / S&C Design Studios

  4. Процедить в 2 стопки.

    Ель / S&C Design Studios

  5. Добавьте немного лимонно-лаймовой соды. Подавайте и наслаждайтесь.

    Ель / S&C Design Studios

Советы

  • Цвет шота зеленого чая в основном определяется кислой смесью. Некоторые из них ярче, чем другие, а те, в которых больше сока лайма, могут давать более зеленый оттенок.
  • Закваску в домашних условиях сделать несложно. Это не только недорого, но и дает вам возможность контролировать вкус, поскольку вы можете добавить больше лимонного или лаймового сока по своему усмотрению.

Варианты рецептов

  • Хотите напиток, который хранится немного дольше? Увеличьте количество ирландского виски до 1 1/2 унции, встряхните его и процедите напиток в наполненный льдом стакан рокс, затем добавьте от 1 до 2 унций содовой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *