Как рыбу жарить на гриле: Как приготовить рыбу на мангале? — Блог Village Club

Содержание

Как приготовить рыбу на мангале? — Блог Village Club

Самым традиционным блюдом, приготовленным на гриле, конечно же, являются мясные стейки. Второе место по популярности уверенно занимает рыба, которую одинаково любят и женщины, подсчитывающие калории, и мужчины-вегетарианцы, и вообще все, кто ведет здоровый образ жизни. И хотя считается, что рыбу на барбекю готовить легче, чем мясо, при ее приготовлении нужно учитывать некоторые особенности. 


Какая рыба лучше на мангале?

В идеале для гриля нужны крупные стейки жирной рыбы с плотным мясом. Но в принципе для обжаривания подходят все виды рыбы, независимо от того, жирная она или костлявая, свежая или мороженая, мелкая или крупная… Не стоит только брать рыбу с нежным и мягким мясом (например, треску) — оказавшись на решетке, она рассыпается и обгорает.


Также стоит учитывать, что:
  • жирная рыба уже защищена от высыхания при приготовлении на решетке, а нежирную нужно поливать маслом или маринадом;
  • свежую рыбу перед приготовлением нужно очистить от чешуи и выпотрошить, а затем промыть брюшную полость и слегка присолить. Мороженой рыбе лучше дать оттаять в маринаде. Кожу снимать в любом случае не стоит, чтобы сохранить сочность и не пересушить блюдо;
  • если вы готовите рыбу целиком, сделайте 3-4 надреза с каждой стороны тушки, чтобы она прожарилась равномерно.


Как замариновать рыбу для гриля?

Классический рецепт рыбы на гриле — нарезать, полить оливковым маслом и лимонным соком, посолить, поперчить. Но если хочется придать блюду особенный вкус, перед приготовлением рыбы на мангале ее нужно замариновать.

В среднем на маринование рыбы для барбекю достаточно 15-20 минут. И лучше не использовать большое количество компонентов. Считается, что к рыбным блюдам подходят такие специи:

  • перец белый, зеленый и черный, сладкая паприка, чили или кайенский перец;
  • лук и чеснок, они практически не придают вкуса, но насыщают ароматом;
  • экзотические смеси, например, карри или имбирь, которые можно смешать с манговым или соевым соусом, но не с травами.

Пряные травы: семена фенхеля, мята, укроп, петрушка (причем лучше использовать не зелень, а стебли), шалфей (осторожно: в большом количестве придает горький привкус), эстрагон (отлично сочетается с другими травами), розмарин, лавровый лист, лимонная и огуречная трава — их можно порвать и добавить в маринад или нафаршировать тушки.


Как жарить рыбу на мангале?

Чтобы рыба не прилипала к решетке, гриль нужно очистить по всем правилам: нагреть, протереть салфеткой, смоченной в небольшом количестве растительного масла, и обсушить бумажным полотенцем. Новую решетку желательно «обновить» перед использованием — подержать над огнем, чтобы она обгорела.

Правильная температура для обжаривания рыбы достигается, когда на углях образуется белый налет. Специалисты утверждают, что температуру готовности рыбы на гриле можно определить и «наощупь» — над мангалом, на котором можно уже готовить, трудно удержать ладонь.

Чтобы рыба на гриле на углях не пригорела, ее нужно часто переворачивать. А чтобы при переворачивании рыба не разваливалась, используйте специальные гриль-решетки. Мелкую рыбку переворачивайте с помощью двух лопаток, подсунув одну из них под голову рыбы, а другую — под хвостовую часть.

Время приготовления рыбы на гриле зависит от ее размера — от 5 до 20 минут. Чтобы определить готовность, нажмите на мякоть — она должна слегка пружинить. И если мякоть отделяется от костей, рыба готова.


Подаем

К продуктам, приготовленным на гриле, обязательно нужно подавать соусы. Как вариант, можно смешать остатки маринада с белым сухим вином и взбрызнуть рыбу прямо перед подачей. 

Кроме того, для сервировки рыбы прекрасно подходят все ингредиенты, которые использовались для ее приготовления.

Мария Тишина специально для Village Club

6 простых способов приготовить рыбу на гриле Летние блюда

Эти техники позволяют готовить рыбу и морепродукты на гриле любым способом: плотные стейки прямо на решетке, нежная рыба в корзине или гребешки и кальмары в фольге.


Рыба на гриле: универсальное руководство


Готовить рыбу на гриле просто. Даже хрупкое филе и морские гребешки подходят для гриля, если поместить их на какую-либо основу, чтобы легко было переворачивать. Плотные стейки на решетке, нежная рыба в сетке-корзине или гребешки и кольца кальмаров в фольге — эти шесть техник позволят приготовить что угодно. Просто выберите самое свежее филе, зажгите гриль и приступайте.

Прямо на решетке гриля


Приготовление непосредственно на решетке обеспечивает высокую температуру и дымный привкус. Лучше всего для этого подходит мясистая плотная рыба, которая не будет отслаиваться, а значит, ее можно смело передвигать. Убедитесь, что гриль нагрелся до умеренно сильного жара (если огонь слабый, рыба будет прилипать), и не забывайте тщательно смазывать решетку маслом, прежде чем жарить. Переворачивать легче с помощью широкой тонкой лопатки (или щипцов для морепродуктов).

Подходит для:


Филе и стейки из плотной рыбы, такой как лосось, тилапия и морской окунь; гигантские креветки; моллюски, мидии и устрицы в раковинах; омары (разделите пополам перед жаркой).

В фольге


Готовка в фольге идеальна для очень мягкого филе и небольших кусочков, поскольку их не нужно переворачивать. В таком конверте концентрируется тепло, и содержимое готовится одновременно — это то же самое, что обед на противне, только для гриля. Чтобы сделать конверт, поместите рыбу на квадратный лист фольги, сбрызните оливковым маслом и добавьте свежие травы или другие желаемые ингредиенты быстрого приготовления. Соедините края фольги и заверните, чтобы закрыть, образуя просторный «шатер». Поместите конверт на решетку гриля и готовьте, пока рыба не будет легко отслаиваться вилкой. Открывайте осторожно, чтобы не обжечься паром.

Подходит для:


Тонкое нежное филе, например морской язык и камбала, или мелкие продукты вроде морских гребешков.

На шампурах


Шампуры позволяют одновременно переворачивать несколько кусочков плотной рыбы или моллюсков, а подача будет летней и веселой. Замочите деревянные шампуры на 20 мин. перед использованием, чтобы они не закоптились на гриле. Или просто нанизывайте ингредиенты вплотную, максимально закрывая от огня поверхность шампуров. Крупные продукты вроде гигантских креветок или кальмаров нанизывайте параллельно на 2 шампура, чтобы они готовились равномерно.

Подходит для:


Кусочки плотной рыбы, такой как палтус, лосось или меч-рыба; моллюски и ракообразные, например гребешки и креветки.

На доске


Этот метод не требует активного участия и придает рыбе теплый древесный аромат. Он отлично подходит для очень мягких филе и крупных кусков, которые неудобно переворачивать. Разогрейте гриль до умеренно слабого жара. Приправьте рыбу с обеих сторон и поместите на предварительно вымоченную доску (подходят кедр, клен и ольха). Накройте и оставьте готовиться — переворачивать не нужно. Держите под рукой бутылку воды с разбрызгивателем на случай, если края доски будут гореть.

Подходит для:


Почти все виды рыбы, от нежных филе вроде камбалы до мясистых стейков лосося.

Целиком


Название говорит само за себя. Рыба, приготовленная на кости, получается очень сочной и ароматной, и будет превосходным блюдом для вечеринки. Приправьте и начините рыбу травами или ломтиками лимона. Это не только придает вкус, но и создает пространство для циркуляции тепла, благодаря чему рыба готовится равномернее. С той же целью можно также сделать по обеим сторонам надрезы через каждые 5 см. почти до самой кости. Смажьте рыбу маслом, посыпьте морской солью и поместите на гриль. Следующий шаг очень важен: ее нельзя передвигать и приподнимать. Оставьте и подождите. Когда рыба перестает прилипать к грилю, ее можно переворачивать. Для этого подложите лопатку под низ и осторожно переверните.

Подходит для:


Любая рыба размером 10-30 см., например форель, полосатый окунь, сардины или тилапия.

В корзине для гриля


Решетка-корзина подходит для нежной рыбы и филе. Можно легко перевернуть рыбу, не разломав ее, при этом получится тот же чудесный копченый привкус от жарки прямо на гриле. Чтобы избежать прилипания, предварительно смажьте корзину маслом (или используйте антипригарные модели).

Подходит для:


Филе и небольшая рыба, например свежие сардины, анчоусы, макрель и сельдь.

Как узнать, что рыба готова


Рыба жарится быстро; она готова, если легко разделяется вилкой на волокна, и мякоть выглядит полностью непрозрачной. Если какая-то часть полупрозрачная, верните рыбу на гриль еще на несколько секунд. Для равномерной готовки используйте ровно отрезанные стейки и филе одинаковой толщины.

Рыба на мангале. Какую рыбу приготовить. Рецепт с фото

Рыба на мангале – на углях, на решетке, на барбекю, на угольном гриле, или просто шашлык из рыбы.  У этого всеми любимого способа приготовления продуктов столько названий… Что может быть лучше свежей рыбы, приготовленной на мангале, с запахом ароматного дымка в теплый летний день?  Во время приготовления на угольном гриле-барбекю рыба одновременно коптится благодаря щепе, которая кладется на угли. Читайте о том, как мы готовим рыбу на мангале “с дымком”: рецепт и фото

Рыба на мангале: какая?

Для приготовления на мангале подойдет любая рыба среднего или крупного размера. Среднюю рыбу лучше готовить на решетке и углях целиком (скумбрию, сибаса, морского леща (карася, дораду), гольца, пикшу, карпа, сельдь), а крупную – в разделанном виде, в виде филе или стейков (семгу, тунца). Мягкую и нежную рыбу, которая быстро разваливается (треску, палтуса), лучше готовить в специальных стальных решетках для барбекю. Рыба помещается внутрь таких решеток и хорошо сохраняется в процессе приготовления на мангале.

[wp_ad_camp_2]

Мы заметили, что особенно хорошо подходит для приготовления на мангале недорогая пресноводная или морская рыба с нейтральным вкусом, которая не столь хороша, если приготовить ее по-другому. Копчение в процессе приготовления на барбекю придает такой рыбе яркий и насыщенный вкус. Лучше всего получаются на мангале радужная и коричневая (озерная) форель, а также морские караси.

Как приготовить рыбу на мангале

Самый первый этап подготовки к приготовлению рыбы на угольном гриле – это замачивание щепы. Замочить щепу в воде следует за 3 часа до начала приготовления рыбы. Есть рецепты с замачиванием щепы в вине, однако для рыбы нам это кажется лишним, хотя вы можете попробовать. Замачивание щепы необходимо, чтобы она не прогорела сразу же на горячих углях. Традиционно для рыбы используют щепу таких пород, как ольха, яблоня, вишня, персик, бук и гикори (пекан).

Угли для мангала разжигают примерно за 45 минут до начала приготовления рыбы, чтобы они прогорели и обеспечивали устойчивую более низкую, чем для мяса, температуру на протяжении определенного времени, пока рыба коптится и готовится.

См. также: Рыба в духовке, обернутая в окорок; Домашние гамбургеры на мангале

Нужен ли маринад для рыбы на мангале

Безусловно, это решать только вам. По-нашему мнению, свежие продукты вкусны сами по себе и не нуждаются в мариновании. Поэтому мы достаем рыбу из холодильника за полчаса-час до приготовления (в зависимости от погоды) и обрабатываем ее по минимуму и лишь перед самым началом приготовления на гриле (не солите рыбу заранее, чтобы она оставалась на мангале сочной). Рыба для приготовления на решетке должна быть вычищена (чтобы избежать паразитов в рыбе, следует либо сразу покупать чищенную рыбу, либо просить продавцов почистить рыбу для вас перед покупкой, либо чистить рыбу сразу же дома). Я обмазываю рыбу оливковым маслом и посыпаю крупной солью изнутри и снаружи (соль лучше держится на масле). Внутрь рыбы я кладу ломтики лимона и фенхель. Фенхель у нас растет прямо в саду и является отличным гарниром для рыбы. Больше ничего не нужно, ведь у рыбы будет насыщенный вкус из-за копчения во время жарки на мангале.

Приготовление рыбы на мангале

Выложите рыбу на решетку мангала (гриля-барбекю), где она будет готовиться теплом от углей (но не прямым пламенем) и коптиться дымом от щепы. Держите крышку гриля-барбекю закрытой. Время от времени ворошите угли, чтобы поддерживать высокую температуру.

Готовьте среднего размера рыбу, не переворачивая, чтобы она не ломалась. Крупную рыбу можно аккуратно перевернуть один раз, чтобы она равномерно приготовилась с каждой стороны. Время приготовления рыбы на мангале зависит от размера рыбы, температуры на решетке гриля-барбекю, а также от степени готовности рыбы, которая вам нравится. Тунца едят в полусыром виде, филе должно быть быстро приготовлено при высокой температуре лишь на самой поверхности (“запечатано”). Семгу, палтуса, камбалу, голубого марлина, рыбу-меч, угря и желтохвоста можно есть с сырцой, если вы полностью уверены в их свежести и отсутствии паразитов. Все эти рыбы являются традиционными составляющими для суши и сашими. Другие виды рыб лучше жарить до готовности, но лучше не передерживать их на мангале, чтобы внутри сохранялся сок.

[wp_ad_camp_2]

Не забудьте открыть бутылку шардоне или другого любимого вина, которое отлично оттенит вкус рыбы, приготовленной “с дымком” на мангале!

About Author
Oksana

Создатель, автор и администратор сайта ЗАГОРОДНАЯ ЖИЗНЬ

Как приготовить рыбу на гриле

Нет ничего вкуснее рыбы на гриле, ароматной, нежной, с аппетитными поджаристыми полосками, с румяными боками и сочной мякотью. Казалось бы, что сложного в приготовлении рыбы на гриле  — положил ее на решетку, и через некоторое время она готова. Однако в этом деле есть свои тонкости и секреты, как и в любом кулинарном рецепте. Поговорим о том, как правильно приготовить рыбу на гриле, чтобы она не прилипла к решетке и не превратилась в кашу, как это иногда бывает у неопытных и даже опытных кулинаров. А наградой будет повышенный аппетит ваших детей и других членов семьи, поскольку перед этим блюдом никому невозможно устоять!

Почему рыба на гриле так полезна

Грилирование — самый древний способ приготовления еды, простой, естественный и полезный для здоровья. Не случайно говорят, что все гениальное  просто, и проще поджаривания продуктов на раскаленных углях человечество еще ничего не придумало. Приготовление на гриле сохраняет естественный вкус рыбы, который дополняется тонким ароматом трав, специй и дымка, если вы готовите на природе.

Рыба, приготовленная на гриле, похожа на жареную рыбу из-за румяной хрустящей корочки, но при этом она лишена недостатков жареных блюд. Всем известно, что растительные масла при нагревании выделяют канцерогенные вещества, вредные для здоровья, кроме того, жареная рыба пропитывается жиром и становится более калорийной.

В рыбе гриль сохраняются не только все витамины, минералы и микроэлементы, но и антиоксиданты, которые укрепляют иммунитет и защищают организм от преждевременного старения.

Готовим рыбу к запеканию

Для запекания на гриле подойдет любая рыба с плотным мясом, не очень костистая и жирная, например норвежская семга, меч-рыба, тунец, форель, скумбрия, морской окунь, дорада, сельдь, кета и горбуша, а вот треску и палтус из-за мягкости лучше не готовить таким способом, иначе они развалятся. Перед приготовлением рыбу следует хорошо помыть, очистить от чешуи и выпотрошить, хотя удобнее купить готовое филе или стейки в магазине. Рыбу можно готовить кусками толщиной 2,5–3 см или целиком, особенно если речь идет о речной рыбе. Для пикантности ее можно замариновать в течение 5–20 минут, к тому же маринад придает даже суховатому филе мягкость и нежность.

Перед запеканием следует смазать тушку или куски растительным маслом, чтобы она не прилипла к решетке гриля. Если вы собираетесь готовить целую рыбу, сделайте на ней несколько небольших надрезов, чтобы маринад и аромат пряностей проникли внутрь. Можно начинить рыбу зеленью, луком, чесноком, грибами, овощами, ломтиками лимона, натереть специями и травами. Если завернуть рыбу в виноградные листья, шпинат, тонкие ломтики сала, ветчины или бекона, скрепив их шпажками, получится очень красиво и вкусно, рыба не пересушится и сохранит свою форму. Очень аппетитно выглядят рыбные шашлыки с кусочками фруктов и овощей — кабачком, тыквой, цукини, сладким перцем, луком и авокадо.

Несколько тонкостей приготовления маринада

Классическими компонентами для маринада являются растительные масла, фруктовые соки, белое вино, йогурт, соевый соус, чеснок, соль, лимон, специи и душистые травы. При этом помните, что рыба не любит избыток приправ, от которых она теряет свой особенный вкус и аромат, поэтому маринад должен быть в меру пряным. Самый простой способ замариновать рыбу — полить свежим лимонным соком на 5 минут и выложить на нее чесночные дольки. Некоторые повара говорят, что кислота, содержащаяся в лимоне и вине, делает рыбу мягких сортов рыхлой и разрушает рыбный белок, поэтому лучше мариновать тушку и куски в масле с солью, розмарином, кинзой и тимьяном. Приятный аромат дает можжевельник, шалфей, стебли укропа и петрушки. Интересно, что сухие травы более душистые, чем свежие, поэтому для маринада они подойдут лучше всего.

Если вы собираетесь приготовить красную рыбу на гриле, попробуйте сделать маринад из меда, соевого соуса, сока лайма, молотого кориандра и кунжутного масла. Для белой рыбы подойдет маринад из сока лимона, тертого имбиря, чеснока, куркумы и свежей рубленой мяты. Необычайно вкусный маринад получается из толченых ягод можжевельника, прогретых в оливковом масле, с укропом, шалфеем, петрушкой, лавровым листом, лимонной мятой и луком. Такой маринад должен настояться около 2 дней.

Иногда рыбу натирают сахаром, оставляют на полчаса в холодильнике, а потом замачивают в соевом соусе с кунжутным маслом, жареными семенами кунжута, чесноком, зеленым луком и молотым имбирем. Отличный маринад делают из меда, кинзы, чеснока и лимона, а в Грузии для шашлыков готовят смесь из белого вина, измельченных лимонов, кинзы и сырого лука. С помощью маринада можно менять вкус рыбы, делая его более пикантным, ярким и насыщенным.

Подготовка мангала или гриля

В домашних условиях для приготовления рыбы обычно используется сковорода-гриль, электрический гриль с инфракрасным излучением, аэрогриль, ростер, духовка и микроволновая печь с функцией гриля, а на улице для этих целей подходит мангал и барбекю. Рыба, приготовленная методом грилирования, получается более вкусной и ароматной, поскольку она пропитывается запахом костра и дыма. Неудачный выбор угля для мангала может испортить вкус рыбы, поскольку сосновый уголь имеет навязчивый хвойный аромат, в отличие от угля, полученного от лиственных деревьев.

Решетку мангала или гриля следует хорошо очистить и смазать маслом, чтобы рыба не прилипла, а готовить лучше на сильном огне, следя, чтобы решетка мангала находилась достаточно далеко от костра. Очень удобны специальные решетки для рыбы, в которых филе или тушка зажимаются, — в таких приспособлениях рыбу очень удобно переворачивать. Нежные сорта рыбы, например треску и палтус, лучше готовить подобным образом.

Чем нежнее рыба и тоньше стейк, тем сильнее должен быть жар огня, поскольку именно хрустящая корочка защитит нежную рыбную мякоть от превращения в кашу. Время, когда мангал достаточно нагрелся, определить легко — угольки слегка белеют, а рукам над мангалом нестерпимо горячо, и ладонь невозможно удержать дольше нескольких секунд.

Жарься, рыбка, большая и маленькая

Как правильно приготовить рыбу на гриле? В процессе обжаривания переворачивайте ее широкой металлической лопаткой, чтобы куски  подрумянились со всех сторон, но обращайтесь с ней очень осторожно, ведь она должна сохранить привлекательный вид. Любую рыбу достаточно перевернуть 1–2 раза, а тунец обычно жарят по правилам приготовления стейков, переворачивая каждые 30 секунд и оставляя внутри слегка сыроватым. Если рыба готовится на сковороде-гриль, то крышку следует обязательно закрыть, и поскольку верхняя часть рыбы будет подвергаться воздействию горячего пара, то после переворачивания ей уже требуется меньше времени для поджаривания, ведь она уже практически готова. Очень нежную рыбу лучше завернуть в смазанную маслом фольгу и положить прямо на угли, тем более что это поможет предотвратить стекание жира на угли, от запаха которого еда приобретет не очень приятный вкус. Приготовить рыбу гриль в фольге можно и в домашней духовке.

Для запекания стейков достаточно 5–10 минут, и 20–40 минут хватит для целой рыбы в зависимости от ее веса и размеров, готовность можно проверить, нажав на бок рыбы пальцем. Если блюдо готово, вы почувствуете упругость и рыба будет как бы пружинить, а на ее поверхности появится беловатый сок. Как определить готовность филе? Если его проткнуть, внутри вы увидите белую непрозрачную мякоть. Стейк готов, если мясо легко отделяется от кости, а крупная целая рыба по мере готовности розовеет в районе позвоночника. При этом жирная рыба жарится дольше, чем нежирная. Считается, что каждый сантиметр толщины куска требует 3 минут обжаривания. Кстати, не забывайте периодически ворошить угли в мангале или костре для поддержания высокой температуры.

Три рецепта рыбы на гриле

Пикантная скумбрия с соусом тартар

Очень необычное приготовление скумбрии на гриле разнообразит повседневный рацион. Хорошо промойте рыбу и замаринуйте ее в соке половины лимона с солью и перцем примерно на полчаса. Обжарьте рыбу с двух сторон в течение 25 минут, периодически сбрызгивая тушку лимонным соком.

Обжарьте на гриле пару кусочков белого пшеничного хлеба до румяной корочки, поливая их чесночным соусом, который можно приготовить из воды с растительным маслом, чесноком, солью, перцем и укропом. Выложите скумбрию на блюдо вместе с хлебом и подавайте с соусом тартар — его готовят из майонеза, небольшого количества белого сухого вина, маринованных огурцов, репчатого лука и отварного яйца. На одну скумбрию достаточно 30 г соуса.

Изысканная дорада по-гречески

Теперь понятно, почему греки так долго живут: они очень любят рыбу гриль с овощами. Обработайте рыбу среднего размера и веса (примерно 350 г), зафаршируйте ее 30 г зеленого винограда, мелко нарезанным пореем и веточкой рубленого базилика. Приготовьте рыбу на углях или на гриле, выложите на блюдо и украсьте овощным гарниром, приготовленным из молодого картофеля, бланшированной капусты романеско, желтых и красных помидоров черри — все обжаривается на сливочном масле в течение 2 минут. Украсьте блюдо свежим тимьяном, базиликом, оливками и дольками лимона. Получается очень аристократично!

Горбуша гриль с яблочным вкусом

Привычный вкус горбуши в этом блюде дополняется яблочной кислинкой. Нарежьте на порционные куски филе горбуши весом примерно 1 кг и залейте их маринадом, приготовленным из сока одного крупного зеленого яблока, одного лимона и 2 ст. л. соевого соуса. Уберите рыбу в холодильник и оставьте мариноваться примерно на сутки. Смажьте горбушу сметаной и обжарьте на гриле до золотистой корочки, за 5 минут до готовности можно добавить цитрусовые нотки. Подавайте со свежими овощами (помидорами, огурцами, болгарским перцем) и любым соусом.

Узнав, как приготовить рыбу на гриле, вы порадуете свою семью вкусной, легкой и полезной едой, которая будет успешно конкурировать с мясом. Рыба мгновенно запекается, отличается бесконечным разнообразием вариантов приготовления и очень быстро съедается. Подавать рыбу можно с зеленью, овощами, картофелем или рисом, предварительно сбрызнув ее белым вином. Но истинные знатоки этого блюда утверждают, что рыба гриль в процессе жарки приобретает копченый привкус и хороша сама по себе без гарнира. Как говорится, о вкусах не спорят!

Какую рыбу лучше жарить на мангале и как приготовить рыбный шашлык

Вариантов приготовления рыбы на мангале десятки или даже сотни. Это запеченная тушка целиком, стейки, шашлык, копчение и так далее. Каждому варианту подходит определенный сорт рыбы, тогда блюдо будет гармоничным по вкусу и подаче.

Как выбирать рыбу для разных блюд

От того, насколько правильно будет выбрана порода, зависит успешное воплощение всех кулинарных способностей дежурного у мангала. Какую рыбу лучше жарить на мангале – ту, в которой мало костей и много жирного мяса. Постные сорта белой рыбы не всегда хорошо получаются на углях, но это не правило, а скорее предупреждение.

Как правило, для запекания морепродуктов целиком выбирают среднего размера тушки, которые предварительно можно не мариновать. Достаточно посолить и поперчить снаружи и внутри, добавить пряных трав. Крупные тушки будут готовиться долго, причем снаружи кожица может хорошо подгореть, а внутри оказаться неприготовленной.

Целые тушки кладут на решетку и жарят на углях сначала с одной стороны, потом с другой. Можно сделать неглубокие надрезы поперек, чтобы мясо быстрее и качественнее прожарилось, а мелкие косточки стали менее ощутимыми во время еды.

Для приготовления стейков всегда выбирают крупные тушки, мясистые, с минимальным количеством костей в спинке. Такие легко разделывать на порции и быстро жарить на барбекю.

Аналогично выбирают и мясо для рыбного шашлыка. Обычно берут уже готовое филе, которое нарезают кубиками и нанизывают на шампур. Главное условие – мясо должно быть плотным, а не жидким. Если попалось такое, можно приготовить его порционно, но не на шампурах, а на специальной решетке с мелкими ячейками. Получится не шашлык из рыбы, а нечто подобное на гуляш.

Какие сорта рыбы жарить целиком

Идеально подходит для приготовления на мангале морская рыба благородных сортов. Это семга, форель, кета, не уступает им морской окунь, тунец. Такую рыбу можно жарить целиком, если есть возможность выбрать молодые небольшие тушки, готовить стейки и шашлык.


Красная рыба – королева пикника

Главный плюс указанных сортов в отсутствии большого количества костей. Мясо готовится очень быстро и при этом остается сочным и нежным. Ниже представлен список сортов, которые тоже неплохо себя показывают при запекании целыми тушками:

  • скумбрия;
  • дорада;
  • пикша;
  • морской лещ;
  • сибас.

Из речной рыбы лучше выбирать карпа средних размеров, леща. Щука или карась суховаты, к тому же в них много мелких косточек. Речную рыбу обычно не маринуют, ее достаточно посолить и добавить специй. В брюшко можно положить свежую зелень или прованские травы. Морскую тоже не всегда маринуют, только если она белая и нежирная. Из речной рыбы хорош лещ или подлещик. Эта рыба под кожей запасает много жира, и во время приготовления он пропитывает мясо, отчего оно получается очень нежным и даже сладковатым на вкус. Чтобы тушка получилась зажаристой и с хрустящей корочкой, сверху ее можно обмазать майонезом и растительным маслом.

Самым бюджетным и простым вариантом является предпочтение тушек скумбрии другим сортам рыбы.

Это рыба очень жирная, мясистая, косточки в спинке почти отсутствуют. Из нее легко подготовить и филе для запекания. За счет большого количества жира мясо даже при длительном нахождении на углях не становится жестким и сухим. Единственный минус сорта – выраженный рыбный запах, который не всем нравится. Перебить его можно, щедро начинив тушку пряными травами, особенно укропом и шалфеем. Сверху тушку можно полить соком лимона.

Стейки

Приготовление стейков на природе потребует гораздо больше времени, чем для запекания тушки целиком. Рыбу нужно правильно разделать, чтобы хребет и ребра отделить от филе. Здесь самый выгодный вариант – приобретение потрошеной тушки тунца.

Тунец – представитель скумбриевых, но, в отличие от привычной всем скумбрии, впечатляет огромными размерами и весом до 300 кг. Его мясо в процессе жизнедеятельности окрашивается в розово-красный цвет. Это среднекалорийный сорт рыбы с повышенным содержанием белка в мясе. Мясо при любой тепловой обработке остается полезным для человека, поэтому и диетологи, и другие специалисты по здоровому питанию рекомендуют употреблять тунца как можно чаще.


Тунец и форель идеальны для стейков

Крупные тушки морской рыбы очень легко разделать на стейки. Оптимальным вариантом является получение вырезки с кожей весом 170-200 г. Такие порционные кусочки поливают лимонным соком и приправляют специями. Готовить на углях можно всего 10 минут. Лучше готовить на решетке, хотя некоторые предпочитают это делать в фольге с помидорами, луком и цуккини.

Неплохо показывает себя и толстолобик – доступная и вкусная рыба с нежным белым мясом. В ней не много костей, а крупную тушку легко отделить от ребер и хребта. Готовить на мангале толстолобика можно без предварительного маринования. Можно обмазать стейки горчицей и присыпать травами. Небольшая жареная тушка толстолобика целиком тоже очень вкусная.

Красная рыба – семга или форель – это самый самодостаточный сорт, который не требует особых приготовлений и набора специй. Такую рыбу можно лишь полить свежим лимонным соком. Этого вполне достаточно, ведь вкус такой рыбы не нужно перебивать специями, травами или соусами. Можно купить целую тушку и нарезать кусками по 5-6 см, а можно приобрести филе на коже и тоже нарезать порционно. Готовят форель и семгу на решетке или сковородке-гриль несколько минут.

Шашлык

Рыба-меч – не очень распространенный морепродукт, ее сложнее найти в магазине, чем любую другую. Ее мясо белое, в меру жирное, плотное. Идеально подходит для приготовления шашлыка классическим способом на шампурах. Мариновать рыбу нужно 15-20 минут в соевом соусе, кетчупе или лимонном соке со специями и оливковым маслом.

Для шашлыка из рыбы подойдет пресноводный сом. В нем тоже мало костей, а белое мясо очень мягкое и нежное. Для приготовления шашлыка филе нарезают конусом или кубиками так, чтобы на одном шампуре поместилось 6-7 кусков. Можно сделать шашлык из язя, сига и севрюги.

Как выбрать качественную рыбу

Идеальный вариант для любого блюда из рыбы – потрошенные охлажденные тушки. Такой продукт считается наиболее безопасным, так как на производстве обычно тщательно следят за наличием паразитов в сыром мясе.

Вот несколько правил по выбору рыбы:

  • если тушка приобретается целиком с головой, показателем ее свежести является светлый, розовый или красноватый цвет жабр, глаза тоже должны быть выразительными, не в мутной пленке;
  • чешуя на тушке должна быть жесткой, плотной, не осыпаться при касании;
  • запах – приятный, легкий, рыбный;
  • при покупке стейков обращают внимание на плотность филе. Оно не должно быть рыхлым и легко отделяться от костей и кожи;
  • свежая тушка не имеет пожелтевших участков на брюшке;
  • если приобретается рыба в глазури, слой льда не должен быть поврежден.

Также важно обратить внимание на сроки и условия хранения. Замороженную продукцию хранят при температуре не выше 16°С, охлажденную – при температуре от 0 до +4°С всего 2 суток. Выбор молодой цельной и свежей тушки – залог успешного пикника.


У свежей тушки плотная мякоть, гладкая кожа и розовые жабры

Как правильно готовить

Для мангала выбирают лиственные или плодовые породы древесины. Идеальными будут поленья из ольхи, яблони или груши. Хвойные породы не подходят, так как запах смолы может испортить аромат приготавливаемых блюд. Итак, какую рыбу выбрать – решили, мангал, барбекю или сковородку-гриль подготовили. Остается ждать готовности углей и приступать к приготовлению.

Некоторые правила жарки рыбы на мангале:

  • мелкую рыбу жарят целиком на решетке, изредка промазывая ее растопленным сливочным маслом;
  • крупные тушки можно сначала поджарить с обеих сторон на решетке, а затем допечь в фольге, чтобы мясо внутри хорошо приготовилось;
  • если жарится плоская рыба, например, камбала, сначала на решетку или сковородку кладется тушка светлой стороной, потом переворачивается на темную;
  • шашлык из красных сортов рыбы готовят 5-7 минут;
  • любой шашлык поливают либо лимонным соком, либо сливочным маслом, либо вином, разведенным водой;
  • в качестве шампура для рыбного шашлыка используют деревянные шпажки, которые на 30-40 минут замачивают в воде – так мясо не будет к ним приставать;
  • сковородку-гриль обязательно смазывают маслом, так же, как и решетку;
  • стейки обычно обжаривают с двух сторон, порционные кусочки на кожице кладут кожей на решетку и не переворачивают.

Рыба – менее калорийная и более полезная, чем мясо. Кроме этого, именно рыба способна разнообразить привычный отдых на природе, ее любят и взрослые, и дети.

Какую рыбу лучше жарить на мангале в фольге, на решетке, на гриле

Автор Леонид Грачев Просмотров 7.9k.

Среди вариантов приготовления блюд на пикнике жарка рыбы на мангале занимает второе место после традиционного мяса. Как отличная альтернатива мясному меню легкое блюдо, подаваемое с овощами, порадует вегетарианцев и сторонников ЗОЖ, а также разнообразит традиционный стол.

Рыбу можно готовить на мангале, решетке или гриле, запекать в фольге или подавать в виде шашлыка. Для этого используют как целые тушки, так и отдельные части: полутушки, филе. К рыбному грилю подходит разнообразные соусы и маринады: сырные, чесночные, травяные, с овощами и зеленью.

Какую рыбу лучше готовить на мангале

Прежде потребуется решить, какую рыбу можно готовить на мангале и решетке, чтобы блюдо получилось вкусным и сочным.

Для гриля лучше брать среднюю по величине тушку, чтобы сэкономить время на мариновании. Достаточно добавить немного перца и соли снаружи и внутри, по желанию присыпать пряными травами. Приготовление крупных рыбин занимает намного больше времени, иначе внутренняя часть может остаться сырой.

Рыба на мангале

Красная рыба идеальна для жарки на мангале. Сюда можно отнести семгу, форель, а также кету. Хорошим вариантом будет морской окунь или тунец: они быстро прожариваются даже в целом виде, подходят для жарки стейков и шашлыков. В такой рыбе практически нет костей, а филе получается сочным и мягким, тающим во рту.

Из менее дорогих видов для приготовления на мангале подойдут тушки дорады, морского леща сибаса или скумбрии. Последняя особенно ценится поварами за мясистое филе без костей в спине. А благодаря толстой прослойке жира скумбрия сохраняет сочность даже при долгой жарке. Единственный недостаток – яркий рыбный запах, однако его можно убрать при помощи специй, пряных трав и лимонного сока.

На решетке

Из всех сортов рыбы для жарки на мангале и на решетке лучше не использовать треску или палтуса. Мясо этих сортов слишком мягкое, поэтому корочка может пригореть, а тушка — развалиться. Для приготовления на решетке лучше всего подходят дорадо, сибас и семга. Из менее дорогих видов рыбы на мангале на решетке можно готовить карпа, тунца, горбушу, сельдь и морского лосося.

В фольге

Из всех сортов рыбы лучше всего запекать на мангале в фольге судака, линя и сазана. Своим вкусом также не разочаруют форель, карп и семга. Для фольги отлично подойдет и морская рыба – например, хек. Для приготовления целиком желательно брать тушку до 3 кг, а более крупные экземпляры лучше нарезать на отдельные стейки.

Минтай, треску и зубатку заворачивать в фольгу не стоит: из-за рыхлой и водянистой структуры мясо быстро развалится.

На гриле

Если говорить о том, какая рыба подходит для гриля на мангал, то рекомендуется брать все красные сорта: лосось, семгу, нерку, кету или горбушу. Жарить их проще всего, поэтому с приготовлением легко справится даже новичок. Кроме того, такая рыба не нуждается в маринаде.

Еще один популярный сорт – сибас — диетическая рыба, которая отлично подойдет всем, кто придерживается низкокалорийного питания. Мясо сибаса содержит большое количество легкоусвояемого белка, витаминов, минералов и полезных жирных кислот. Готовить эту рыбу легко. Жарить можно как целую тушку, так и отдельные филейные куски.

Еще одно хорошее решение для гриля – морской окунь. Это рыба с мягким белым мясом и отменными вкусовыми качествами. Чтобы блюдо получилось сочным, окуня лучше готовить целиком.

Шашлык

Если вы спросите у итальянских поваров, из какой рыбы лучше делать шашлык на мангале, они ответят, что это меч. В наших супермаркетах отыскать ее нелегко. Однако белое, умеренно жирное и очень плотное мясо этого подводного обитателя – отличное решение для нанизывания на шампура. Перед приготовлением рыбу-меч кладут на полчаса в маринад из соевого соуса, кетчупа, лимонного сока, оливкового масла и пряных трав.

Для шашлыка на мангале также можно использовать сома. В этой рыбе почти нет косточек, а мясо получается сочным, мягким и нежным на вкус. Тушку лучше нарезать треугольниками или кубиками: на один шампур можно наколоть до 6-7 кусочков.

Рыболов-профессионал с огромным стажем

Задать вопрос

Популярные рецепты рыбы на мангале

Существует несколько самых популярных рецептов рыбы на мангале. В зависимости от выбранного вида, ее готовят как на гриле или решетке, так и запекают в фольге или жарят шашлык.

Скумбрия на гриле

Скумбрия на гриле – одно из наиболее простых блюд, а его приготовление занимает не больше часа.

Скумбрия на гриле

Ингредиенты:

  • 500 г скумбрии;
  • 300 г лимона;
  • свежий тимьян и розмарин;
  • соль;
  • черный перец;
  • 100 мл оливкового масла.

Приготовление:

  1. Удалите из рыбы все внутренности и тщательно промойте под проточной водой. Отделите голову.
  2. Натрите смесью из соли, трав и черного перца.
  3. Отрежьте от лимона несколько кружочков и положите их в тушку.
  4. Протрите отрезок фольги оливковым маслом.
  5. Положите скумбрию в фольгу, рядом — кружочки оставшегося лимона. Посыпьте, добавьте пряности и сверху также полейте оливковым маслом.

Выпекайте рыбу под грилем на протяжении 15-20 минут, пока не появится золотистая корочка. При этом важно не допустить пересыхания скумбрии, а также появления пузырей на поверхности тушки.

Семга на гриле в фольге

Семга на гриле в фольге

Для приготовления семги на фольге возьмите:

  • небольшую тушку (500-600) г;
  • 50 мл белого сухого вина;
  • оливковое масло;
  • петрушку или укроп;
  • молотый имбирь;
  • соль.

Приготовление:

  1. Кожу, защищающую семгу от подгорания, счищать ее не нужно. Разрежьте рыбу на 2 части, добавьте соль и специи.
  2. Поместите каждый кусок на фольгу, сверху положите зелень и полейте оливковым маслом и вином.
  3. Полностью заверните части тушки в фольгу и запекайте на гриле по 10 минут с каждой стороны.

Переложите рыбу на блюдо, не вынимая из фольги: так она остынет гораздо быстрее.

Рыба на шпажках

Рыба на шпажках

Для жарки шашлыка по классическому рецепту потребуется:

  • тушка – 500 г;
  • лимонный сок;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 1 ч. л. сахара;
  • специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Выпотрошите и промойте рыбу, снимите кожу. Удалите голову, хвост и костный скелет. Разрежьте тушку на небольшие кусочки.
  2. Смешайте лимонный сок, соевый соус, сахар и специи.
  3. Поместите рыбу в маринад и оставьте в прохладном месте на 1-2 часа.
  4. По очереди нанизывайте на шпажки куски (по желанию можно чередовать с овощами).
  5. Поместите шпажки на мангал и обжаривайте по 5 минут с каждой стороны.

Приготовление блюда занимает не более 15 минут. Когда на поверхности появится золотая корочка, блюдо можно вынимать и подавать на стол.

Шашлык из красной рыбы

Шашлык из красной рыбы

Чтобы пожарить шашлык из красной рыбы, возьмите:

  • 1 кг любого красного рыбного филе;
  • 1-2 лимона;
  • оливковое масло;
  • петрушку;
  • соль, перец;
  • 700 мл гранатового сока;
  • лайм;
  • свежий имбирь;
  • зеленый базилик;
  • 2 перца чили.

Приготовление:

  1. Разрежьте филе на прямоугольные кусочки.
  2. Сделайте маринад: смешайте соль, перец, оливковое масло, лимонный сок и петрушку.
  3. Оставьте филе в маринаде на 30 минут.
  4. Аккуратно проденьте куски на шпажки.

Затем поместите мясо на мангал и периодически переворачивайте до полной готовности.

Свой ответ

14.29%

Показать результаты

Проголосовало: 14

Возможные ошибки при приготовлении рыбы на углях и как их избежать

Несмотря на то, что приготовить рыбу на мангале довольно просто, здесь есть свои тонкости.

Приготовление рыбы на углях

Предлагаем несколько секретов, которые помогут избежать типичных ошибок:

  1. Чистый огонь. Особенность жарки продуктов на мангале – это сходящий из углей жар, который и позволяет довести блюдо до готовности. Однако стоит развести пламя сильнее, филе рискует быстро подгореть. На верхней части будет видна румяная корочка, а внутри – сырое мясо.
  2. Неправильная разделка. Некоторые повара предпочитают не удалять голову и жарить тушку целиком. Однако жабры нужно вынуть обязательно, иначе мясо будет иметь неприятный запах и характерную горечь.
  3. Избыток ингредиентов. Большинство видов рыбы имеет очень нежный и мягкий вкус, который легко заглушить приправами. Делая маринад, соблюдайте правильное соотношение специй: состав должен получиться немного пряным и умеренно острым.

Некоторые разновидности вовсе не нуждаются в мариновании: можно добавить немного сливочного или растительного масла и лимонного сока. Это поможет филе не прилипнуть к мангалу и придаст нежный привкус.

Еще одна возможная ошибка – неправильная прожарка некоторых видов рыбы. Так, плоские тушки следует готовить сначала со светлой, а затем с темной стороны. Если пожарить филе неправильно, такая запеченная на мангале рыба будет суховатой с горьким привкусом.

Рыба-меч на гриле — рецепт приготовления, фото-инструкция, ингредиенты

4 порции

более часа

Ингредиенты

Рыба-Меч

4 порционных куска по 150 г

Чеснок

2 зубчика

Филе анчоусов

6 шт.

Белое вино

150 мл

Оливковое масло

100 мл

Измельченная петрушка

1 ст. ложка

Орегано

1 щепотка

Розмарин

1 ветка

Панировка

1 ст. ложка

Тертая цедра лимона

5 г

Приготовление

  1. В миске смешайте белое вино, петрушку, орегано, соль и перец. Обмойте рыбу, высушите полотенцем, посолите, поперчите, положите в миску с маринадом и оставьте на 2 часа.
  2. Обжарьте рыбу на гриле по 3–4 минуты с каждой стороны до полуготовности, периодически сбрызгивайте оставшимся маринадом. Затем обваляйте куски рыбы в панировке и жарьте на гриле еще 3–4 минуты до готовности.
  3. Филе анчоусов измельчите, и обжарьте в сотейнике на оливковом масле. Добавьте цедру лимона. Соус подавайте к рыбе в горячем виде.

Техника

все Грили

Как приготовить: рыбное филе на мангале или кедровую доску

Секрет ароматного, идеально приготовленного на гриле рыбного филе.

Состав:
  • 4 рыбных филе
  • Оливковое масло
  • Соль и перец по вкусу
  • Время приготовления: 45 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Количество порций: 4

Жарить рыбу дома на гриле легко, вкусно и гораздо дешевле, чем выходить на улицу.Выполните эти пять простых шагов, используя древесный уголь Kingsford®, и ваше рыбное филе будет каждый раз влажным, слоистым и вкусным.


  1. 1

    Разожгите гриль

    Разожгите гриль Для жарки рыбного филе на гриле вы хотите установить прямой огонь, двухзонный огонь средней температуры. Разожгите весь дымоход Kingsford® Original Charcoal или зажгите кучу примерно из 100 брикетов. Когда угли готовы, установите верхнюю решетку на место и дайте ей нагреться.

  2. 2

    Решетка для очистки и масла

    Решетка для очистки и масла Ключ к приготовлению рыбного филе на гриле — это очень чистая и горячая решетка, хорошо смазанная маслом; в противном случае филе прилипнет и развалится.Дважды почистите и смажьте решетку маслом. Обмакните сложенное бумажное полотенце в растительное масло и смажьте всю чистую решетку щипцами с длинной ручкой.

  3. 3

    Подготовка филе

    Подготовка филе Промойте филе в холодной воде и обсушите бумажным полотенцем. Проведите пальцами по рыбе, нащупывая кости, и удалите их кухонным пинцетом. Слегка смажьте филе с обеих сторон растительным маслом, чтобы оно не прилипло к решетке. Приправляйте рыбу по своему вкусу.Держите рыбу в холодильнике, пока угли не будут готовы — вам не нужно доводить рыбное филе до комнатной температуры перед приготовлением на гриле.

  4. 4

    Гриль на решетке

    Гриль на решетке Если кожа находится на одной стороне филе, сначала положите филе кожей вниз. Чтобы рыба не прилипла, нужно хорошенько поджарить ее. Не двигайте и не переворачивайте филе в течение первых двух минут. Когда пришло время переворачивать, обязательно используйте широкий шпатель — или два шпателя, обращенных друг к другу, — и аккуратно переверните филе, а не переворачивайте его.Как и в случае с большинством продуктов, переверните только один раз. Если вы хотите приготовить очень нежное тонкое филе, сначала выложите на решетку несколько ломтиков лимона или апельсина, вместо того, чтобы класть нежное филе прямо на решетку.

  5. 5

    Проверка степени готовности

    Проверка степени готовности Филе рыбы имеет очень маленькое окно готовности, поэтому не уходите от гриля. Время, необходимое для приготовления рыбного филе на гриле, сильно зависит от толщины, но, как правило, 10 минут на дюйм толщины.Используйте нож, чтобы проверить центр филе, когда оно будет готово. Для тонкого филе, когда мясо неизменно непрозрачное и легко расслаивается, готово. Если у вас толстое филе, вы можете удалить его, когда середина станет слегка полупрозрачной, потому что более толстое филе будет готовиться еще несколько минут после того, как вы вытащите его из гриля.

Рекомендовано для вас

Как приготовить рыбу в корзине для гриля

Научиться жарить рыбу в корзине для гриля очень легко.Каждый хочет жарить на гриле, как хозяин, но нет ничего постыдного в использовании таких полезных инструментов, как корзины для гриля. Вы можете готовить на гриле и переворачивать продукты — от объемных гамбургеров до нежных овощей — не беспокоясь о том, что они прилипнут к решетке и развалятся. С учетом сказанного, эти навесные корзины — настоящая находка, когда дело доходит до приготовления рыбы на гриле. Поскольку филе не соприкасается напрямую с грилем, вероятность прилипания отсутствует. А поскольку каждый раз вы получаете легкое и безопасное переворачивание, ваши филе не развалятся.Эти корзины также отлично подходят для жарки на гриле и переворачивания шашлыка из морепродуктов.

Что вам понадобится

Подготовить

Разогрейте гриль до сильного огня.

Поставьте рыбу на прилавок примерно на 15 минут, чтобы она достигла комнатной температуры; это позволяет готовить как снаружи, так и внутри.

Тем временем смажьте корзину для гриля жиром, намочив бумажное полотенце в небольшом количестве растительного масла и протерев им внутреннюю часть корзины. Сделайте это примерно три раза.Цель использования корзины для гриля — предотвратить прилипание рыбы к решеткам гриля, но она может прилипнуть к корзине, если вы не смазываете ее тщательно, поэтому давайте не будем игнорировать цель нашего метода;)

Перед тем, как положить филе в корзину для гриля, промокните его бумажным полотенцем. Благодаря этому рыба не станет жесткой и мягкой во время приготовления; приправляйте их, как хотите.

А теперь давайте на гриль этих плохих парней!

Поставьте корзину на решетку.Вы хотите жарить рыбу на гриле в течение 10 минут на дюйм, перевернув наполовину. Если ваше филе на более тонкой стороне, как эти, размер прибл. Толщиной 1/4 дюйма в самом толстом месте, готовьте на гриле прибл. 2,5 — 3 минуты на бок.

Как всегда, рыбу нужно готовить до тех пор, пока она не станет непрозрачной и не достигнет внутренней температуры 140–145 градусов по Фаренгейту.

Как приготовить рыбу на гриле

Гриль — один из лучших способов приготовить рыбу.К сожалению, это может быть сложно. Нежирное рыбное филе склонно к прилипанию, в результате чего многие грили «сгорают», так как их дорогое филе оказывается в золе. Но не отчаивайтесь, пока нет нужды вычеркивать рыбу из списка, который обязательно нужно приготовить на гриле. Следующие три правила и пять правил имеют решающее значение для идеально приготовленного на гриле рыбного филе.

3 РЕКОМЕНДАЦИИ, КОТОРЫЕ СЛЕДУЕТ РАССМОТРЕТЬ

Виды рыбы для гриля: Первый шаг к идеальному приготовлению на гриле — это правильно выбрать рыбу.Вам будет намного легче на гриле. Тунец и лосось великолепны, но свежие, крепкие пловцы с белой мякотью, такие как рыба-меч, окунь, морской окунь, махи махи и палтус, также являются отличным выбором для приготовления на гриле. Их текстура и плотность хорошо выдерживают воздействие прямых солнечных лучей на гриле. Но есть и другие варианты. Следите за рыбой, которая в настоящее время вызывает фурор в кулинарном мире, и посетите SeafoodWatch.org, чтобы найти наиболее экологически безопасные варианты.

Толщина: Как правило, покупают галтели толщиной 1 дюйм.Более тонкие продукты более склонны расслаиваться на гриле, если только они не приготовлены на гриле с кожей, что мы не рекомендуем — кожица имеет тенденцию прилипать, как сумасшедшая. И филе толщиной более 1 дюйма обычно высыхает на поверхности до того, как внутренняя часть прожарена.

Приготовление: Определить, когда вытащить филе из огня непросто, но хорошее практическое правило — готовить на гриле 8–10 минут на дюйм. Жарьте филе толщиной 1 дюйм на гриле по 4–5 минут с каждой стороны, затем проверьте степень готовности, как показано на кончике, ниже .

5 ПРАВИЛ приготовления рыбы на гриле

1. Разогрейте и очистите гриль Думаете, ваш гриль чистый? Снова потрите — рыба цепляется за мусор на решетке. И убедитесь, что гриль горячий! Разогрейте до сильного, затем уменьшите до средне-сильного перед тем, как выложить филе.

2. Смажьте решетку маслом Хорошо смазанный маслом гриль важен, но слишком много масла, капающего в огонь, — это рецепт вспышки.Возьмитесь за бумажное полотенце щипцами, окуните его в растительное масло и слегка потрите решетку.

3. Масло и сезон Смажьте филе маслом, чтобы избежать прилипания. Но не переусердствуйте. Из-за слишком большого количества масла рыба может покрыться копотью над пламенем. И не забудьте приправить рыбу солью и перцем.

4. Дайте ему толчок Помещая филе на решетку, быстро подтолкните его токарём.Это предотвратит прилипание филе именно к этому месту, поэтому вам будет легче удалить его позже.

5. Горячие релизы Положив рыбу на решетку, не перемещайте ее, пока между металлом и мясом не образуется шептала. После обжига он легко отпускается. Если рыба прилипнет, готовьте еще 30 секунд и попробуйте еще раз.

СОВЕТ ДЛЯ ПОНЯТИЯ

Не уверены, готово ли филе? Этот трюк срабатывает каждый раз.Вставьте металлическую шпажку в центр галтеля. Если она легко входит в мякоть, рыба готова. Если нет, готовьте еще немного и проверьте еще раз. И приобретите прочный токарный станок, достаточно большой, чтобы вмещать филе целиком. Один со скошенным краем гарантирует, что рыба окажется на вашей тарелке, а не прилипнет к решетке.

Как приготовить рыбу целиком (без пригорания!) — Джесс Прайлс

Этот деревенский подход фактически защищает нежное мясо во время приготовления для получения более сочного результата.

При приготовлении барбекю и гриле существует общее правило: чем гуще белок, тем легче его приготовить. Или, возможно, это следует сформулировать так: чем ниже ваши шансы все испортить. НАМНОГО проще приготовить идеально приготовленный стейк толщиной 2 дюйма, чем прибить тонко нарезанный. Та же логика применима и к морепродуктам. Большие креветки жарятся лучше, чем маленькие. И, конечно же, целая рыба лучше готовится на гриле, чем тонкое филе.

В качестве бонуса, если рыба будет потрошеной, но целой, это позволит сделать кожу хрустящей и добавить ароматные травы и цитрусовые, набивая дно.И вы все равно получите феноменальный вкус жареного на гриле. Мой любимый способ съесть готовый продукт — подать его на блюде и попить холодного пива. Не стесняйся, просто копайся! И не забудьте также съесть это восхитительное мясо для щек.

Настоящий секрет приготовления целой рыбы на гриле:

Честно говоря, секретный герой жарки целой рыбы (если не считать вкусного сырого продукта) — это спрей-масло. Много масла для спрея. Существуют и другие методы, в которых используются специальные инструменты или очень конкретные шаги, которые могут работать или не работать, но это самый надежный из всех, с которыми мне приходилось сталкиваться.Самая большая опасность при приготовлении рыбы на гриле — она ​​цепляется за решетку и разрывает нежную мякоть. Смазка большим количеством масла снижает этот риск. Существенно. Для начала я покрываю рыбу оливковым маслом, а затем опрыскиваю рыбу и ту часть решетки, которую собираюсь перевернуть. И я делаю это не один раз, а каждый раз, когда планирую переместить или перевернуть рыбу.

Очевидно, что при распылении масла под давлением рядом с древесным углем следует проявлять небольшую осторожность! Если вы не делали этого раньше, это почти то же самое, что распыление любого аэрозоля прямо перед зажигалкой — вы получите массивные (хотя и короткие) вспышки пламени.Так что просто будьте осторожны, используйте короткую струю спрея и держите брови подальше от действия.

Настройка двухзонного гриля для целой рыбы:

Ваш гриль должен быть оборудован двумя отдельными зонами для приготовления пищи — горячей и холодной. Вы можете создать это как на угольном, так и на газовом гриле, но, честно говоря, готовьте на углях. Ваша еда и вкусовые рецепторы этого заслуживают, и это совсем НЕ сложно. По сути, идея двухзонного гриля состоит в том, чтобы нагревать только одну сторону. Вы начинаете с горячей стороны, чтобы поджарить рыбу, затем переместите ее на прохладную сторону, чтобы закончить приготовление, не обжигая кожу.Вы можете узнать больше о том, как настроить гриль на две зоны приготовления пищи, здесь.

Лучший вид рыбы для гриля целиком:

Моя самая любимая рыба для гриля — это красный окунь. Он отлично подходит для приготовления на гриле и имеет чистый, свежий вкус, но без «рыбного» оттенка. Розоватый оттенок кожи также более аппетитен для многих, чем рыба с серой кожей. Вы также можете использовать Dorade или Bronzini. Я закупаю рыбу на рыбном рынке Фултона — она ​​поставляется свежей из Нью-Йорка и отличается премиальным качеством.Если вы хотите попробовать некоторые из их вещей, вы можете зайти на их веб-сайт и использовать код JESSP при оформлении заказа, чтобы получить скидку 15% на любой новый заказ на сумму более 175 долларов (без учета их пакетов).

Как узнать, когда рыба готова:

Лучший способ приготовить эту рыбу на гриле — это сначала приготовить жаркое и цвет, а затем аккуратно подождать, пока она не будет готова. Чтобы узнать, когда ваша рыба готова, вы можете использовать два индикатора. Во-первых, обратите внимание на внутреннюю часть полости, особенно на самую толстую часть.Поскольку рыба выпотрошена, вы сможете визуально увидеть, когда мякоть изменится от прозрачной до более непрозрачной. Чтобы быть полностью уверенным, вы можете использовать термометр для быстрого считывания показаний. Когда рыба показывает 140f в самой толстой части, все готово.

Распечатать значок часов

1 рыба целиком (например, отрезанная), потрошенная и очищенная от чешуи

3 ломтика лимона

1 небольшой пучок свежей петрушки

1–2 чайные ложки кошерной соли

1 столовая ложка оливкового масла

Масло-спрей (предпочтительно оливковое)


  1. Нагрейте гриль для двух зон приготовления, где угли находятся в стороне.Это создает горячую и прохладную зону для приготовления пищи. Горячая сторона должна быть около 400f.
  2. Промокните рыбу бумажным полотенцем и кожу, и полость. Приправить полость солью, затем нафаршировать лимоном и петрушкой.
  3. Залейте рыбу оливковым маслом снаружи так, чтобы обе стороны были хорошо покрыты. Приправьте обе стороны большим количеством соли.
  4. Обрызгайте горячую сторону решеток гриля маслом, стараясь не держать банку слишком близко. Положите рыбу прямо на смазанные маслом решетки прямо над горячими углями, чтобы кожа поджарилась и стала хрустящей.Варить 2 минуты.
  5. Теперь переверните рыбу, но по-прежнему на огонь. Распылите другую часть решетки на полученные угли в том месте, где вы собираетесь перевернуть рыбу, затем, используя лопатку для рыбы или жестко перевернув, осторожно переверните ее. Варить две минуты.
  6. Если ваша рыба слишком почернела, вы можете переместить ее в среднюю зону на полпути между горячей и прохладной зонами, чтобы приготовить более мягко.
  7. Если вы еще не достигли желаемого обугливания / цвета снаружи, вы можете повторить процесс опрыскивания и переворачивания, но вы также нанесете спрей масло на поверхность самой рыбы.Распылите средство прямо на кожу, обращенную вверх, прямо перед тем, как перевернуть.
  8. После того, как у вас есть приличный обугленный снаружи, пора переместить рыбу в другую сторону, чтобы закончить приготовление. Распылите решетки гриля в том месте, куда вы собираетесь переместить рыбу, на косвенный огонь. Осторожно переместите рыбу и закройте крышку гриля.
  9. Чтобы проверить, когда рыба готова: вы можете следить за мясом в полости, чтобы увидеть, когда оно изменится с полупрозрачного на более непрозрачный. Или, для более точного чтения, рыба считается готовой, когда на градуснике отображается 140.
  10. После приготовления, сразу подайте, и не забудьте попробовать этот восхитительный кусочек щекочного мяса!

Prep School: How to Grill Fish

Как и все, что вы никогда раньше не делали, приготовление рыбы на гриле может быть … сложной задачей. Не ждите совершенства в первый раз; ожидайте, что будете учиться и совершенствоваться с каждым раундом.

Почему рыбу сложно жарить на гриле?

Рыба дорога, и ее раздражающе легко сделать несъедобной.Слишком много тепла или слишком много времени могут превратить это филе из слоеного в пуленепробиваемое за одну минуту в Нью-Йорке.

Рыбные рецепты для пескатариев и мясоедов

Проблема с рыбой в том, что ее мясо более нежное, чем у крепких наземных животных, и поэтому более восприимчиво к деспотическим действиям. Потому что рыбы живут — и я не думаю, что это станет сюрпризом — в воде. Не вдаваясь в научность и скучность, существам, живущим в холодной, бросающей вызов гравитации жидкой среде, требуется меньше соединительной ткани, а также меньше (и другого) жира, чем существам, живущим на суше.

Но вот что насчет жира: именно он делает мясо сочным. Подумайте о том мраморном бифштексе, который вы ели на прошлой неделе. Сочно, как слепой предмет в тряпке для сплетен, правда? Это жир. И в говяжьих мышцах его больше, чем в рыбных.

Конечно, у рыбы также есть вода в мышцах — около трех четвертей ее веса — и эта вода испаряется, когда вы начинаете нагревать рыбу.

Из-за недостатка жира и испарения воды довольно легко взять красивый кусок рыбы и сделать его суше, чем сушеный.

Следовательно, лучший совет, который следует помнить при приготовлении на гриле, — следить за температурой рыбы. Помните, что если оно немного недожарено, вы всегда можете снова бросить его на гриль.

Приготовление на гриле цельной рыбы и рыбного филе

Прежде чем я расскажу вам, как на самом деле приготовить рыбу на гриле, я должен рассмотреть различия между жаркой целой рыбы и рыбного филе.

Есть много причин, чтобы приготовить рыбу на гриле целиком. Во-первых, целая рыба делает презентацию более привлекательной.Кроме того, цельная рыба более терпима к жаре. Кожа не дает мясу высохнуть, а кости — потому что они плохо проводят тепло — помогают снизить внутреннюю температуру. Тем не менее, целую рыбу бывает сложнее достать, чем филе, и это еще более устрашающе.

Если вы предпочитаете филе, выбирайте толстую и крепкую рыбу, такую ​​как лосось, тунец или махи махи. Их не нужно готовить полностью, и они не развалятся, когда вы перевернете их на гриле. Если вы хотите, чтобы кожа оставалась открытой, особенно если вы собираетесь делать что-то вроде лосося, большую часть времени готовьте на гриле рыбную кожу кожей вниз.После того, как вы их перевернете, дайте им поработать еще минуту или две. Это даст вам красивую хрустящую кожу с филе, приготовленным до идеальной степени готовности.

Если у вас есть только тонкие маленькие филе, но вы очень хотите разжечь гриль, вы всегда можете сложить их в фольгу и положить эту симпатичную упаковку на решетку. Если вы пойдете по этому пути, положите слой ломтиков лимона поверх филе, прежде чем завернуть их в фольгу. Это поможет сохранить их влажными и красивыми, когда вы их подадите.

Как приготовить рыбу на гриле за 5 простых шагов

1. Перед приготовлением очистите гриль металлической щеткой !!!

2. Чтобы рыба не прилипала к решетке, смажьте ее с обеих сторон любым растительным маслом. Некоторым нравится майонез вместо масла (рецепт см. Ниже). Приправа хорошо прилипает к ней и предотвращает прилипание рыбы к грилю. Говоря о приправе, приправьте рыбу солью и другими специями, например, перцем, Old Bay или собственной смесью специй.Просто помните, если в вашей смеси специй есть соль, не солите рыбу отдельно.

3. Разогрейте гриль на средний или сильный огонь, затем установите решетку над источником тепла, чтобы он стал красивым и горячим.

4. Положите промасленную рыбу (или рыбу с майонезом) на гриль презентационной стороной вниз. Сторона презентации — это та сторона, которую вы хотите, чтобы ваши посетители видели. В случае филе без кожи презентационная сторона — это сторона костей, потому что на стороне кожи все еще есть соединительная ткань, прикрепленная к мякоти.Это не имеет большого значения; это просто не выглядит так красиво.

Если вы собираете рыбу целиком, например, красного окуня или морского окуня, смажьте ее маслом и отложите.

5. Практическое правило приготовления рыбы — примерно 5 минут на каждую сторону для филе толщиной в один дюйм. Если у вас есть термометр для мяса, воспользуйтесь им. Вам нужна внутренняя температура около 140F. Мякоть будет в основном непрозрачной с легким намеком на полупрозрачность. Конечно, степень прожарки рыбы — личное дело каждого. Чем больше вы будете жарить рыбу, тем лучше поймете, что вам нравится и как этого добиться.

Когда рыба готова, сразу же переложите ее на теплое сервировочное блюдо и дайте ей постоять всего несколько минут. Украсьте его лимонным соком, кусочком масла или чем-нибудь еще, что, по вашему мнению, будет праздничным, и сразу же подавайте. Независимо от того, как все обернется в этот раз, запомните, что вы сделали, чтобы в следующий раз было еще лучше.

Лосось на гриле Mayo

Теперь, когда вы изучили основы приготовления рыбы на гриле, испытайте эти уроки с помощью этого очень простого рецепта.Просто покройте филе лосося лососем, приправьте и приготовьте на гриле. Они получатся идеально приготовленными на гриле, но влажными благодаря майонезу. Как только вы освоите этот лосось, вы будете готовы перейти к другим видам рыбы.

Чтобы ознакомиться с рецептом лосося на гриле в Майо, щелкните здесь.

.

Как приготовить рыбу на гриле — лучшие виды свежей рыбы для гриля

Слышали ли вы ужасные истории о жарке рыбы на гриле, которые заставляли вас думать, что это потерпит фиаско? Большинство из нас слышали по крайней мере одну историю от друга или члена семьи о неудачной попытке приготовить рыбу на гриле, которая закончилась тем, что филе рыбы прилипло к решетке или упало на угли.Ваша история не обязательно должна быть такой. Как только вы научитесь готовить рыбу на гриле, вы больше никогда не будете бояться этого фиаско.

Какую рыбу приготовить на гриле

Лосось и плотная толстая белая рыба, такая как морской окунь, красный окунь, морской окунь и палтус, — лучшие виды рыбы для гриля, потому что они сытные. Если вы хотите приготовить тонкую нежную рыбу, лучше всего завернуть ее в фольгу, а не использовать этот метод.

Подготовка гриля

Шаги, которые необходимо предпринять для приготовления гриля перед тем, как положить рыбное филе, являются наиболее важными.Если вы пропустите эту часть процесса, вам придется очистить филе решетки. Вот шаги, которые вы должны предпринять, чтобы приготовить гриль:

1 . Включите гриль, чтобы начать нагревать решетки.

2. С помощью кисти для маринада для гриля, смоченной в растительном масле, протрите ею решетку. При необходимости повторно нанесите масло и продолжайте этот процесс, пока решетка не станет глянцевой и черной.

Этот процесс приправляет решетку как чугунную сковороду. Сочетание высокой температуры с растительным маслом создает слой масла, который предотвратит прилипание рыбы к металлу.Если вы планируете приготовить более тонкое филе, не забудьте нанести на решетку несколько слоев масла.

Подготовка рыбы

3. Нанесите кисть на обе стороны рыбы тонким слоем растительного масла.

4. Слегка приправить солью и перцем или натереть приправой.

Приготовление рыбы на гриле

5. Положите рыбу на решетку по диагонали решетки кожицей вниз.

6. Уменьшите огонь до среднего и накройте решетку.

7. Готовьте от 2 до 4 минут или пока не подрумянится с одной стороны и не станет хрустящей корочкой. (Не перемещайте рыбу, пока она готовится на гриле). Если через 2 минуты все будет готово, попробуйте приподнять его с решетки с помощью шпателя. Если он не отделился чисто, продолжайте готовить его с 30-секундными интервалами, пока не сможете удалить его.

8 . Переверните его на другую сторону и снова накройте решетку.

9 . Готовьте еще от 3 до 7 минут или пока центр филе не станет непрозрачным, а внутренняя температура не достигнет 125 градусов.(Если вместо лосося вы готовите белую рыбу, внутренняя температура должна быть 140 градусов, и это может занять на 2 минуты больше).

10 . Снимите с гриля и наслаждайтесь!

Загляните на городской рыбный рынок у шоссе Сайласа Дина в Уэтерсфилде, штат Коннектикут, чтобы купить свежее рыбное филе и бросить его на гриль сегодня вечером!

Сообщите нам, помогли ли вам эти 10 шагов по приготовлению рыбы на гриле на профессиональном уровне.

Как приготовить на гриле целую рыбу, рыбное филе и рыбные стейки

Рыба на гриле любых видов — истинное наслаждение.Но приготовление рыбы на гриле также может быть приятным даже для опытного гриля на заднем дворе. У каждого грильмейстера есть своя история об ужине из рыбы на гриле, который прошел не так, как планировалось. И да, у меня тоже были провалы.

При этом успешная рыба, приготовленная на гриле, — это цель достижимая! Вот мои советы, как сделать так, чтобы на следующий рыбный ужин-гриль гости захотели еще.

Подготовка к приготовлению на гриле

Успешное приготовление на гриле начинается с хорошо подготовленного гриля (и гриля — вот вам!).Помните об этих трех вещах, если вы планируете жарить рыбу на гриле:

Разогрейте гриль минимум 15 минут.

При приготовлении рыбы на гриле предварительный нагрев более чем необходим; это важный шаг к тому, чтобы мясо рыбы не прилипло к решетке. Дайте грилю разогреться при высокой температуре не менее 15 минут.

Предварительный нагрев позволяет лучистому теплу гриля нагреть решетку гриля. Когда мясо сырой рыбы попадает на горячую решетку, оно начинает подгорать и образовывать корочку.Хорошо сформированная корочка отделяет рыбу от решетки, и ее можно переворачивать. Недостаточная корочка означает прилипание мякоти. Мы знаем, как это получается.

Забудьте о щипцах. Достаньте широкий металлический шпатель.

Хотя я люблю использовать щипцы для гриля, когда я готовлю рыбу, они остаются висящими на крючке на кухне. Вместо этого мой любимый инструмент для жарки рыбы — это металлическая лопатка шириной мм. Рыба хрупкая, поэтому при перемещении срезов вокруг решетки требуется поддержка каждого дюйма.Если у вас нет широкого металлического шпателя, я бы использовал два шпателя. Каждый бит помогает.

Также подумайте об использовании шампуров, деревянных досок для гриля и перфорированных сковородок. При использовании сковороды для гриля обязательно предварительно разогрейте ее вместе с грилем. Как всегда, обязательно возьмите с собой термостойкие перчатки для гриля, таймер и термометр с мгновенным считыванием.

Для слоеной рыбы используйте перфорированную сковороду-гриль.

Плотную рыбу лучше всего жарить прямо на решетке мангала. Для более чешуйчатой ​​рыбы, такой как сом, тилапия или красный окунь, используйте перфорированную сковороду для гриля.Эти филе тонкие и быстро готовятся. Использование сковороды избавляет от необходимости переворачивать рыбу и обеспечивает целостность филе, когда оно снимается с гриля.

Майк Лэнг

Диапазон температур для рыбы на гриле

В отличие от своих собратьев из говядины, свинины и курицы, обитающих на суше, рыба в основном готовится на гриле при прямом средне-сильном огне (от 400 до 450 ° F). Тем не менее, по-прежнему важно развести двухзонный огонь на случай, если вспышка потребует отводить рыбу от прямого нагрева.

В случае приготовления целой рыбы на гриле (см. Ниже) мы будем использовать обе зоны во время приготовления. На газовом гриле выключите одну горелку, а на угольном гриле оставьте пространство сбоку от топливной решетки без зажженных брикетов.

Рыба готовится быстро благодаря умеренной толщине и более высокой температуре приготовления. Лучше держаться поближе к грилю. К тому времени, как вы положите флип, он будет готов снять рыбу!

Сиара Кехо

Как приготовить на гриле рыбное филе, например меч-рыбу, тунец, палтус или лосось

Рыбное филе состоит из мяса, разрезанного параллельно позвоночнику, и в основном лишено крупных костей.Лучший способ окунуться в воду с жареной рыбой — это рыба с твердой мякотью, например рыба-меч, тунец, палтус или лосось. Эти более плотные надрезы держатся на решетке и повышают шансы на успех.

В этом примере давайте возьмем филе лосося с кожей на 8 унций, но следующий метод будет работать для любых видов с твердой мякотью:

  1. Очистите решетки щеткой для гриля. : При предварительно нагретом гриле почистите решетки щеткой для гриля.Горячие и чистые решетки необходимы для образования хорошей корочки.
  2. Пощупайте рыбьи кости и удалите их. : Осторожно проведите пальцами по верхней части филе, чтобы нащупать кости. Если есть, удалите их.
  3. Смажьте рыбу маслом, затем положите ее на решетку мясом вниз: Слегка смажьте мякоть лосося оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Положите на решетку лосось лососевой стороной вниз и кожей вверх.
  4. Готовьте на гриле на прямом среднем огне в течение 6–7 минут. : Жарьте лосось на прямом среднем огне в течение примерно 6–7 минут или до тех пор, пока лосось не отделится от решетки.
  5. Переверните рыбу на новое место на решетке и жарьте еще 3-4 минуты. : Будьте готовы приготовить первую сторону рыбы дольше, чем обратную, чтобы могла образоваться корочка. Когда лосось будет готов к переворачиванию, снимите его с решетки. Если вы чувствуете, что он прилипает, подождите еще минуту. Используя лопатку, переверните рыбу так, чтобы кожа оказалась на решетке, и поместите рыбу в другое «неиспользованное» место на решетке. Эта неиспользуемая область будет горячее, чем та, которую уже готовила рыба.
  6. Продолжайте жарить еще 3-4 минуты , или пока мякоть не станет непрозрачной и не начнет отслаиваться.
  7. Проверьте внутреннюю температуру. : Внутренняя температура должна быть от 140º до 145º F. Чтобы снять лосося с гриля, проведите лопаткой между кожей и мякотью.

Другие рецепты лосося на гриле:

Элиза Бауэр

Как приготовить рыбные стейки

Как упоминалось выше, рыбное филе состоит из мяса, разрезанного параллельно позвоночнику, и в большинстве случаев не содержит крупных костей.Рыбные стейки нарезаются перпендикулярно позвоночнику и содержат крупные кости и кожу.

Хотя выбор остается за личными предпочтениями, рыбные стейки, как правило, остаются на гриле вместе, чем филе. Однако, чтобы их съесть, требуется больше усилий, поскольку кости вызывают больше беспокойства.

Не можете решить, что получить? Выбирайте самые свежие, независимо от кроя.

  1. Выберите толстый нарез: При приготовлении рыбных стейков выбирайте нарезки толщиной примерно 1 дюйм для равномерного приготовления.
  2. Жарьте первую сторону стейка дольше, чем вторую: Так же, как и филе, готовьте первую сторону стейка дольше, чем вторую, и переворачивайте только тогда, когда стейк отделяется от гриля. Жарьте на гриле на прямом среднем огне в течение 6-8 минут для первой стороны, а затем 4-5 минут для второй стороны.
  3. Поместите перевернутый стейк на новое место: Перевернув стейк, снова положите его на решетку в месте, отличном от того места, где он был изначально приготовлен.Это гарантирует, что мясо соприкасается с горячей зоной решетки, которая не остыла после предыдущего приготовления на гриле.
  4. Не снимайте кожу! Я предпочитаю оставлять кожу на гриле, так как это немного облегчает приготовление на гриле. Кроме того, для некоторых есть жареная кожа — это хрустящее удовольствие!
Лори Райс

Как приготовить целую рыбу на гриле

Приготовление на гриле рыбы целиком вызывает у гостей острые ощущения. Это также способ добавить больше аромата, наполнив полость цитрусовыми и ароматическими веществами.

Хотя на приготовление уходит немного больше времени, целую рыбу лучше всего обжарить на прямом сильном огне, а затем переместить на непрямой огонь для завершения приготовления.Так как рыба цела, перемещать ее по решетке очень просто. Это делается, когда плоть отслаивается от костей.

Радужная форель — это одна из самых простых, вкусных и широко доступных целых рыб, которые можно приготовить на гриле. Их размер идеально подходит для гриля, поэтому ими легко управлять, что всегда является плюсом при приготовлении рыбы на гриле.

Вот способ запекания целой рыбы, например радужной форели:

  1. Промокните рыбу насухо бумажными полотенцами .Смажьте оливковым маслом и приправьте кошерной солью и свежим перцем. Наполните полость свежим укропом и нарезанными лимонами.
  2. Разогрейте гриль не менее 15 минут и почистите решетки щеткой для гриля. Чтобы рыба не прилипала при переворачивании, необходимо чистые решетки.
  3. Жарьте рыбу на прямом среднем огне (от 350º до 450º F) до тех пор, пока мясо не станет непрозрачным, а кожа не обуглится, примерно 10–12 минут . Переверните рыбу и готовьте, пока мясо не станет влажным и непрозрачным и не покажет температуру от 140 ° до 145 ° F с помощью мгновенного термометра, примерно 8–10 минут. СОВЕТ! При переворачивании рыбы поверните дно вверх над позвоночником рыбы. Это не столько флип, сколько ролл.

Еще рецепты из цельной рыбы на гриле:

Лори Райс

Доска рыба

Один из моих любимых способов приготовить рыбу на гриле — на деревянной доске для гриля. Доска для гриля, чаще всего ассоциирующаяся с кедром, но открытая для нескольких других пород древесины, — еще один способ добавить рыбе дымный вкус.

Что еще лучше, планка позволяет легко снимать рыбу с гриля и, наконец, дойти до обеденного стола с захватывающей дух презентацией.

При использовании доски обязательно сначала обжарьте доску . Это позволяет древесине начать тлеть. Затем положите рыбу на «жареную» сторону, прежде чем снова поставить всю доску на гриль на прямом огне. Использование доски немного продлит время приготовления, но результат будет впечатляющим.

Хотя кедровый лосось хорошо известен, подумайте о рыбе-меч на дубе или соме на орехе пекан. Комбинации бесконечны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *