Как пить самбуку?
Популярная в клубах самбука — итальянский ликер, созданный с добавлением аниса. Это сладковатый напиток, способов употребления которого существует достаточно много. Чтобы все грани ликера были полноценно раскрыты, необходимо знать, как правильно пить самбуку, независимо от того, где вы собираетесь насладиться этим напитком — на шумной молодежной вечеринке или дома в компании своих друзей.
Что такое самбукаСамбука – это крепкий алкогольный напиток, процент этилового спирта от 38 до 42, в основном прозрачного цвета, но может быть и с красноватым оттенком. Вкус с нотками аниса, запах достаточно специфический. Изготавливают на основе пшеничного спирта, добавляют сахар, анис, вытяжки из различных ягод и иногда цветы бузины. Но все же основным дополнительным элементом принято считать анис.
Суть итальянского ликера
Самбука — национальный и самый знаменитый итальянский ликер, завезенный в Рим еще в Средневековье. Культура потребления самбуки распространилась сначала на разнообразные бары и ночные клубы, а теперь и в дома на простые дружеские посиделки. Привлекательно многообразие способов употребления этого напитка, некоторые из которых кажутся невероятно зрелищными, ведь в них напиток необходимо поджигать!
Крепость напитка составляет около 40%, она в среднем колеблется между 38-42%. Настаивается она не только на анисе, но и на других ароматных травах, причем оригинальный рецепт каждый зарекомендовавший себя производитель непременно будет держать в секрете. Примесей много, похмелье после употребления самбуки в больших количествах обязательно наступает, потому не стоит злоупотреблять ею и «накачиваться» на вечеринке либо в домашних условиях.
Пламя при поджоге будет ярко-синим. Гореть начинают сивушные масла, которым не нужна высокая температура, чтобы воспламениться. Цвет пламени получается очень красивым, тем и привлекающим внимание молодых тусовщиков на вечеринках.
Перед едой
Достаточно выпить 40-50 мл. этого ликера перед едой, он способен пробудить аппетит и улучшает пищеварение. Но пить в большем количестве не рекомендуется, можно быстро опьянеть.
Охлажденная самбука
Самбука прекрасно себя зарекомендовала в охлажденном виде. Перед употребление, положить бутылку на несколько часов в морозилку. Отличным будет сочетание охлажденной самбуки с лаймом, лимоном или апельсином.
Кофе с самбукой
Самбука составит прекрасный дуэт кофе. Можно добавить самбуку в свежесваренный кофе. А можно выпить самбуку, запив стаканчиком эспрессо. Такой способ употребления очень популярен в Италии.
В чистом виде
В этом способе, все достаточно лаконично, наливается в рюмку 40-50 мл. самбуки и выпивается, при этом ничем не закусывая и не запивая.
«С мушками»
Самбука con mosca, если переводить дословно, то это «самбука с мухами». Но не в прямом смысле, в качестве мух выступают три кофейных зерна, которые в напитке символизируют здоровье, счастье, богатство.
Для этого наливают в рюмку самбуку, бросают три зерна, подживают, после того как пламя погаснет выпивают, закусывая этими же зернами.
Со льдом или водой
Для того чтобы снизить крепость этого итальянского ликера, достаточно в бокал добавить воды или несколько кубиков льда. Вода отлично сочетается и помогает раскрыть вкус. Но напиток становится мутного цвета, это нормальная реакция. Так как в состав самбуки входят эфирные масла.
С огнем
Некоторые считают, что это единственный правильный способ употребления этого напитка, но это далеко не так. Этот способ не прост в исполнении, напиток поджигается, когда погаснет выпить. Используется специальная посуда с толстым дном. Следует придерживаться всем правилам техники безопасности, так как самбука легковоспламеняемая. Но зрелище очень красивое.
«Два стакана»
Для этого способа наливают самбуку в бокал, поджигают, ждут от 5 до 10 секунд. Потом переливают в другой бокал, накрывая тем в котором горела самбука. Как только пламя гаснет, выпивают.
Самбука с молоком
Если есть желание удивить свои рецепторы, можно воспользоваться этим способом употребления самбуки. Для этого ничего смешивать не надо. Просто выпивается рюмочка самбуки и следом запивается молоком.
Самый экзотический способ
Этот способ достаточно необычен, и подойдет для использования в домашних условиях. Необходимо вскипятить чайник с водой, вылить из него кипяток, быстро влить 50 мл. самбуки. Через носик чайника вдохнуть аромат, а после этого выпить.
Как пить самбуку с зернами
Еще существует интересный способ пить самбуку с кофейными зернами. Достаточно в рюмку с самбукой добавить пару зерен кофе, для того чтоб они раскрыли вкус напитка. После выпить, закусывая можно этими же зернами.
Употребление самбуки дома
Чтобы приобщиться к культуре потребления самбуки, не обязательно отправляться в модный клуб, выпить получится и в домашних условиях. Можно просто купить бутылку хорошего ликера и выбрать способ того, как пить самбуку.
Основных способов существует несколько:
- Классический итальянский с мушками.
- Горящая стопка.
- С молоком.
- В чистом виде.
Классический итальянский способ также называется «Самбука Con Mosca». Для него берется по три кофейных зернышка на бокал. Одно символизирует богатство, второе здоровье, а третье — счастье. Они служат закуской и разгрызаются во рту. Стопку поджигать в этом случае не нужно, необычный пикантный вкус даст сочетание анисового ликера с кофейными зернышками.
В российских клубах популярен способ «горящая стопка». Налитый напиток просто поджигается. Для этого можно использовать простую зажигалку, барную горелку или спички. Гореть стопка должна 5-8 секунд, после этого пламя гасится, а содержимое выпивается. Тушить нужно одним мощным выдохом, а пить — пока она все еще горячая.
Самбука с молоком также весьма популярна среди способов употребления. Напиток не нужно поджигать и даже подогревать: шот просто выпивается и после запивается холодным молоком. Смешивать молоко и ликер тоже не нужно.
Пить анисовый ликер (который, кстати, важно не путать с анисовкой!) можно и в чистом виде. В Италии в качестве дижестива она подается очень холодной и ничем не разбавленной.
Развести водой и охладить самбуку можно летом. Она становится отличным освежающим напитком, который можно потягивать на пляже или сидя дома в самые жаркие деньки.
Коктейли с самбукой
Самбука используется во многих коктейлях и слоистых шотах, приготовить которые можно в домашних условиях: нужно только запастись разными видами алкоголя.
К таким относится «Хиросима», даже внешне напоминающий ядерный взрыв. В его составе используют гренадин, Бейлис и абсент. Все наливается в стопку слоями, а затем выпивается одним залпом. Эффект получается по-настоящему взрывным.
Не менее интересен, но в то же время очень прост, коктейль «Блэк Джек». Помимо черной самбуки в стопку наливается виски. Затем поджигается зажигалкой и залпом выпивается после того, как огонь гаснет. Крепость выходит высокая, но оригинальное сочетание может оставить интересные впечатления.
Клубный способ употребления самбуки
Тусовщиков и поклонников необычных способов распития алкоголя часто волнует вопрос о том, как пить самбуку зрелищно. Огонь подразумевает существование способов порой экстремальных. В ночных клубах пьют ее чаще всего в два бокала. Для этого потребуется взять бокал-снифтер и бокал-рокс с широкими стенками. Помимо этого нужны:
- Три кофейных зернышка.
- Салфетка.
- Пластиковая трубочка.
- Блюдечко.
- 25-50 мл чистой самбуки.
Зернышки кладутся в снифтер, сверху наливается самбука. В салфетке проделывается дырочка, в которую вставляется трубочка короткой частью. Снифтер укладывается на рокс, подогревается зажигалкой. Затем содержимое поджигается. Снифтер с горящим содержимым за ножку вращается около 10-60 секунд в зависимости от предпочтений клиента, после чего самбука переливается в рокс и накрывается снифтером сверху. Пламя гаснет, пары остаются в снифтере. Сам он переносится на блюдечко, на котором лежат салфетка с трубочкой. Сначала выпивается сам напиток, после этого через трубочку вдыхаются пары. Зернышки разгрызаются после.
Способ распития самбуки существует еще больше, ее добавляют в огромное количество коктейлей. Но классический, а с ним и самые популярные варианты обязательно включают традиционные кофейные зернышки. А наслаждаться напитком можно как в клубах, так и в домашних условиях.
Как правильно подавать
Классической подачей можно назвать, подачу в узких стопках. В них разливают самбуку, поджигают и по истечении 5-8 секунд, гасят, после выпивают одним глотком.
Что едят и пьют с самбукой
Идеальной закуской для итальянского ликера, является кофе, это могут быть просто кофейные зерна, или классический эспрессо.
Также прекрасно самбука сочетается с сыром, мясными и рыбными закусками, сладости, тоже будут не лишними.
Сладкие закуски
Прекрасно в качестве закуски подойдут сладости, в виде мармелада, шоколада, торты и десерты. Идеально сочетаются с десертами, в составе которых присутствуют орехи.
Замечательный тандем самбука составит мороженому, конфетам и фруктам.
Соленые закуски
Самбука отлично сочетается с оливками, рыбными закусками, соленьями и сыром соленых сортов.
Напитки, которыми можно записать
Самбуку лучше не смешивать ни с чем, исключение составляет вода, лед и кофе. А вот запивать можно:
-молоком,
– соком, подойдут ягодные и цитрусовые соки, такие как лимонный, апельсиновый, грейпфрутовый.
В заключении полезное видео
Как пить самбуку – 5 правильных способов в домашних условиях
Смотрите это видео на YouTube
Вопросы и ответы
Как пьют самбуку в домашних условиях?
В домашних условиях употребляют в чистом виде, наливая в узкую стопку 40-50 мл. Самбука славится своим положительным влиянием на пищеварительную систему, поэтому пить можно до и после приема пищи.
Как пьют горящую самбуку?
Наливают самбуку в бокал с толстым стеклом, поджигают напиток, по истечении 5-10 секунд, переливают в другой стакан, накрывая первым. Когда напиток погас, выпивают залпом.
Чем разбавить самбуку?
Лучше ничем не разбавлять, а запивать, но в качестве исключения, можно водой, льдом и кофе.
Как пить самбуку в бутылке?
Бутылку с самбукой помещают на пару часов в морозилку, а после наливают в рюмку и пьют с добавлением дольки лимона или апельсина.
в домашних условиях как пить самбуку, как пьют самбуку дома правильно пить, как пьется самбука в домашних условиях
Содержание статьи:
- 1 Как нужно пить?
- 1.1 Перед едой
- 1.2 После еды
- 1.3 В коктейлях
- 1.4 Охлажденная
- 1.5 С кофейными зернами
- 1.6 С водой или льдом
- 1.7 Экзотический метод
- 1.8 С молоком
- 2 Как оригинально подавать самбуку?
- 2.1 Con mosca
- 2.2 «Два стакана»
- 2.3 С огнем
- 3 «Под самбуку»
- 3.1 Соленые
- 3.2 Сладкие
- 3.3 Напитки
- 4 Видеорецепты коктейлей с самбукой
Самбука как алкогольный напиток представляет собой очень крепкий и сладкий ликер с легкими анисовыми нотками. Ее родиной считается Пиренейский полуостров, точнее – Италия. Невероятно популярна во многих странах мира. Самбуку употребляют как в чистом виде, так и в составах экзотических коктейлей.
Как нужно пить?Известны многие способы и варианты подачи, и употребления итальянского ликера. Их просто огромное множество! Самые распространенные из них будут описаны в этой статье.
Перед едойЛюбой алкоголь пробуждает аппетит, и самбука – не исключение. Поэтому в идеале «пригубить» ее перед едой – как аперитив. Вполне достаточно легкой дозы – 50 мл. Ведь ликер достаточно крепкий, более 40 градусов.
После едыИ хотя пьется легко и приятно, но на голодный желудок можно быстро опьянеть.
Как правильно употреблять самбуку? Истинные гурманы предпочитают ее в чистом виде. Пьют маленькими глоточками после еды – в качестве дижестива. Для подачи используют красивые коньячные бокалы, на дно бросают несколько зерен кофе. И главное – перед употреблением напиток слегка подогревают.
В коктейляхСамым распространенным способом употребления итальянского ликера являются его коктейльные вариации.
Это безопасно, вкусно, приятно. Это отличная основа для невероятных коктейлей, включая экзотический «Малибу» и изысканный дуэт самбуки и рома под названием «Сладкая жизнь».
Кстати, абсолютное большинство коктейлей на основе самбуки не просто вкусны, но и весьма эффектны с точки зрения подачи.
Как правильно пить самбуку в домашних условиях? Лучше всего в сочетаниях с другими напитками, включая безалкогольные: колу, фанту, спрайт.
ОхлажденнаяВо многих странах пьют самбуку в охлажденном виде. Очень популярный способ. Тут все очень просто. Нужно заранее положить бутылку с алкоголем на несколько часов в холодильник.
А если в бокал бросить дольку лимона или лайма, то получите великолепный освежающий десерт!
С кофейными зернамиДанный способ предпочитают любители кофе. Обычно в бокал кладут пару кофейных зерен. Жители солнечной Италии считают, что так полнее раскрывается вкус удивительного напитка.
После того, как самбука выпита, зернышки можно прожевать. Необычное послевкусие гарантировано!
С эспрессо
Интересный способ, как пить самбуку, распространен на Средиземноморском побережье. Вместо сахара в кофе добавляют анисовый ликер. В классическом варианте на 30 мл эспрессо идет 10 мл самбуки. Для любителей «покрепче» количество алкоголя увеличивают до пропорции 2:1. Попробуйте: сами итальянцы просто в восторге от «кофейной самбуки»!
С водой или льдомИногда перед употреблением анисовый ликер разбавляют водой. Или кладут в него кубики льда. Количество того и другого зависит от личных предпочтений. Вода, как и кофейные зерна, тоже максимально полно раскрывает вкус алкоголя. И не беспокойтесь, если жидкость начнет мутнеть: это естественная реакция на воду эфирных масел. Самбука в бокале со льдом – истинное удовольствие для ценителей элитного алкоголя.
Экзотический методЕсли хотите поразить близких необычностью подачи анисового ликера, предложите самбуку с «изюминкой» – из кофейника. В небольшой металлический чайничек нужно налить воду и вскипятить ее. Жидкость слить, затем налить самбуку. А потом начинается волшебное действо. Кофейник встряхивают, через носик вдыхают аромат прогретого напитка и выпивают одним большим глотком. Очень своеобразный прием крепкого итальянского напитка!
С молокомНа первый взгляд, странное сочетание – сладкий анисовый ликер и молоко. Но многие ценители самбуки отмечают интересные вкусовые ощущения и необычное послевкусие от такого «дуэта». Что интересно: компоненты не смешиваются – чистая самбука просто запивается холодным молоком.
Как оригинально подавать самбуку?Итак, мы рассмотрели несколько популярных способов употребления самбуки.
Но есть так называемые экстремальные варианты, которые не стоит воспроизводить дома. Давайте познакомимся с ними поближе.
Con moscaСамый что ни на есть «итальянский» способ. В дословном переводе – с мухами. Это три кофейных зернышка, который в солнечной Италии являются символами здоровья, богатства и счастья. 50 мл самбуки поджигают и дают прогореть в течение 10 секунд. Напиток пьют в теплом виде.
«Два стакана»Способ подачи в ночных заведениях, который достоин любого огненного шоу. Берут два бокала. В один из них наливают 50 мл итальянского ликера и поджигают спичками.
Выдерживают в огне 10 секунд и переливают в другой бокал. Первый, пустой, бокал переворачивают вверх дном, чтобы сохранился аромат.
Горячую самбуку выпивают в один присест. А из пустого бокала, через коктейльную трубочку, медленно вдыхают сохранившиеся пары алкоголя.
С огнемПожалуй, самый экстремальный вариант подачи. С одной стороны, это очень зрелищно. С другой – очень опасно для здоровья. Хотя опытные бармены зачастую проводят в своих заведениях мастер-классы по «огненной самбуке». Итак, делается глоток, напиток задерживается, а затем поджигается прямо во рту. В момент, когда начинает ощущаться легкий жар, самбуку нужно проглотить.
«Под самбуку»Что интересно, сами итальянцы предпочитают пить популярный ликер обычными способами, без всякого экстрима.
Поскольку самбука является весьма крепким алкогольным напитком, ее обязательно необходимо закусывать. Иначе вы быстро опьянеете. Какие закуски идеально подходят для итальянского ликера и чем его лучше запивать?
СоленыеИдеальной закуской является сырная тарелка. Также с этим напитком великолепно сочетается твердый сыр: Гауда, Пармезан, Эдамер, Маасдам, Эмменталь…Также в качестве закуски к самбуке итальянцы подают оливки – с разной начинкой и без нее.
В принципе, будут хороши любые продукты, которые сочетаются с ликером. Например, тосты с красной и черной икрой или тарталетки с морепродуктами.
СладкиеВсе они практически идеально раскрывают аромат и вкус анисового ликера. И не позволят быстро опьянеть.
И, конечно, не забываем о десертах. Сладости и вкусняшки – как нельзя кстати подойдут для самбуки в качестве закуски. Белый и черный шоколад, пирожные и тортики!
Забыли про мороженое? Не беда! Оно в ассортименте в любом супермаркете! Но самыми удачными к самбуке, как уверяют итальянцы, будут лакомства с добавлением орехов – фундука, миндаля, фисташек, кешью.
НапиткиС чем пьют самбуку? Лучшим вариантом является все тот же кофе. Именно эспрессо чаще всего используется на родине анисового ликера для «запивки». Он как нельзя лучше подчеркивает необычность экзотического итальянского ликера!
Теперь вы знаете, как пить в компании или тет-а-тет прекрасную самбуку. Что ж, можно смело начинать эксперименты по приготовлению и подаче этого ликера и удивлять друзей мастерством бариста!
Но при этом помните: все, даже самое вкусное и полезное, хорошо в меру.
Приятного аппетита и будьте здоровы!
Видеорецепты коктейлей с самбукой youtube.com/embed/F9X3yhkv91Y?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>
Как пить самбуку? — Мастер-рецепты
Каждый ценитель алкогольных напитков должен хорошо знать, как пить самбуку дома или в баре. Есть несколько разных способов пить этот алкоголь, мы рассмотрим каждый из них. Впоследствии вы можете выбрать тот способ, который вам больше всего понравился.
В чистом виде. Самбука является хорошим аперитивом и отличным дижестивом. Поэтому его можно пить в чистом виде до и после еды.
С водой или льдом. В отличие от виски, самбука прекрасно ведет себя со льдом – отлично утоляет жажду. Холодная вода помогает полностью раскрыть вкус напитка, так как в случае с абсентом самбука мутнеет при добавлении воды, из-за содержания в ней эфирных масел, образующих с водой эмульсию. Количество воды подбирается индивидуально, так сказать по вкусу.
Замороженный. Поставьте бутылку в морозильную камеру на несколько часов. После у вас получится отличный безалкогольный напиток, который можно пить в чистом виде с долькой апельсина или лимона.
Огненный метод. Подходит как раз в лечебных целях: напиток нужно поджечь и дать ему сгореть, а затем выпить теплым, не закусывая.
Как пить в Италии: В стакан с самбукой положить 3 цельных зерна кофе, которые символизируют здоровье, богатство и счастье. Во многих источниках этот способ сопровождается поджиганием напитка, но в подлинных источниках я этого не нашел — зерна выступают в роли закуски и придают самбуке пикантный вкус.
Метод двух стаканов. Его еще иногда называют «методом мощного воздействия», на самом деле он традиционен для ночных клубов. Нам понадобится коньяк (снифтер), рокс (бокал с широкими прямыми стенками), салфетка, соломка, блюдце, зажигалка, 3 кофейных зерна и самбука (25-50 мл). Зерна в данном случае — дань классическому итальянскому рецепту — их нужно положить в коньяк, туда же добавить и самбуку. Перед поджиганием подготовьте «площадку» для паров: положите салфетку с отверстием посередине на блюдце, куда проденете короткую часть трубки:
Налейте на рокс коньяк, слегка подогрейте его зажигалкой и подожгите содержимое. Затем вращайте зажигалку за ножку вокруг своей оси в течение 10-60 секунд, в зависимости от ваших предпочтений. После влить в рокс горящую самбуку и залить сверху коньяком – пламя погаснет. Перевернуть перевернутый коньяк на блюдце. Пейте самбуку и дышите через трубочку парами коньяка, жуйте зерна. Последовательность можно изменить: сначала подышать парами, а потом выпить глоток. Для понты, так сказать, можно капнуть остатки напитка на дно перевернутого коньяка и вдохнуть их носом через короткую трубочку.
Экстремальный способ. Этот вариант исключительно клубный и требует от бармена определенных навыков. В первом случае нужно налить самбуку в рот, насухо вытереть губы и запрокинуть голову, не закрывая рот. Бармен должен поджечь напиток прямо у вас во рту. Когда почувствуете легкий жар, закройте рот и проглотите напиток. Этот способ производит впечатление, но опасность здесь минимальна. Во втором случае напиток нагревают на коньяке и прямо горящим вливают в рот. Не пытайтесь повторить это дома, так как банный способ употребления требует сноровки и твердой руки опытного бармена. Очень важно не испугаться и не закрыть рот; для страховки область вокруг рта можно смочить водой.
Самбука дома. Возьмите керамический чайник и наполните его кипятком. Затем слейте воду из чайника и сразу добавьте 50 мл самбуки. Встряхните содержимое и выпейте, но перед этим глубоко выдохните и вдохните пары напитка через носик чайника.
В составе коктейлей. Самбука хороша тем, что имеет высокую плотность, а значит, ее можно использовать как основу для шотов.
На руку играет и его прозрачность, что позволяет сделать напиток еще более эффектным, капнув в него Бейлис или Гренадин (гранатовый сироп). Его редко добавляют в лонг дринки, потому что в коктейле преобладает анисовый аромат, перебивающий остальные ингредиенты. Из шотов с самбукой наиболее популярны Хиросима (самбука, Бейлис, абсент, Гренадин), Казантип (Калуа, самбука, Гренадин, Бейлис и абсент) и, наверное, Ауди (самбука, Малибу, Куантро, белый ром).Самбука Цена, размеры и руководство по покупке
Самбука не для слабонервных, и многие люди сожалеют о первом опыте употребления этого алкоголя, особенно о горящем пламени. Будучи молодым и глупым, многие совершали ошибки.
При ответственном потреблении это приятный приятный напиток. У самбуки много секретов.
Самбука – итальянское произношение – Самбу:ка – итальянский ликер со вкусом аниса, обычно бесцветный. Самый распространенный сорт называется белая самбука.
Некоторые из других разновидностей: черная самбука — темно-синего цвета и красная самбука — ярко-красного цвета.
При смешивании с водой наблюдается эффект узо. Образуется молочная эмульсия масло-в-воде. Это происходит при минимальном перемешивании и очень стабильно. Он образуется из анетола в анисе.
Самбука — популярный дижестив. Он также имеет высокое содержание сахара – 350 г/л.
История
Термин происходит от латинского слова Sambucas, что означает бузина. Это род цветковых растений семейства Adoxaceae.
Слово впервые было использовано в качестве названия другого ликера из бузины, который был создан в 1950 году Луиджи Манци в Чивитавеккье.
Чивитавеккья — древний город в столичном Риме. Большим открытием Манци стала прекрасная анисовая водка, которая «очень полезна для желудка после еды».
Он утверждал, что назвал его в честь лодочников «самбучелли», которые работали между островом Искья и Неаполем.
Самбука стала основным продуктом итальянской культуры «Сладкая жизнь» в 19 веке.50-х и 1960-х годов. Анджело Молинари начал делать первую коммерческую самбуку.
Рюмка самбуки с семью зернами кофе символизирует семь холмов Рима. Обычный снимок – с одним кофейным зерном. Это называется con la mosca. Это означает «с мухой».
Ингредиенты
Самбука разливается в бутылки с содержанием спирта не менее 38% по объему. Он ароматизирован эфирными маслами, полученными из звездчатого или зеленого аниса.
Другие специи, такие как солодка или бузина, могут быть включены, но не являются обязательными в соответствии с юридическим определением. Масла добавляют для концентрации сахара, ароматизатора и чистого спирта.
Бадьян — вечнозеленое дерево, произрастающее на северо-востоке Вьетнама и юго-западе Китая.
Как делают самбуку?
Самбука — это ликер, что означает, что в нем есть дополнительный сахар. Двумя другими ингредиентами являются звездчатый анис и спирт. Могут быть добавлены дополнительные ингредиенты, такие как зеленый анис, бузина, фенхель и солодка.
Процесс напоминает Аквавит (перегонка из зерна или картофеля). Единственное отличие состоит в том, что ингредиенты Самбуки добавляются в виде эфирных масел, а Аквавит замачивает их.
Для приготовления самбуки требуется деминерализованная вода, нагретая примерно до 150°F (150F), и ее смешивают с сахаром для получения сиропа. Бадьян необходимо бланшировать, после этого его измельчают и подвергают дистилляции с водяным паром для извлечения его эфирных масел.
Ингредиенты смешивают и оставляют в большом стальном резервуаре на неделю. Затем самбуку фильтруют при комнатной температуре. Могут быть добавлены другие ингредиенты, такие как малина и вишня.
Пищевая ценность и содержание алкоголя
Крепость варьируется от 38 до 42%. Примечательно, что 38% — это установленный законом минимум, который является наиболее распространенным. При употреблении в виде шота потребляются небольшие количества (37-44 мл).
В порции самбуки около 100 калорий, большая часть которых приходится на углеводы. Самбука содержит около 350 г сахара.
Самбука не содержит глютена.
Какие виды самбуки вы получаете?
Некоторые марки самбуки могут иметь различные вкусы, включая яблоко, малину, банан или даже кофе.
Белая самбука — традиционный анисовый ликер. Готовится по классическому рецепту без добавления каких-либо дополнительных ингредиентов. К ним относятся Inferno, Casoni и Vaccari.
Красная самбука получается путем добавления экстрактов фруктов и ягод в традиционный рецепт. После глотка этого во рту ощущается фруктовое послевкусие. Бренды включают Antica, Luxard и Molinari.
Черная самбука насыщенного темного цвета. Это достигается добавлением солодки и других специй. Знатоки считают вкус черной самбуки самым изысканным. Бренды включают Antica, Molinari и Vaccari.
Какой вкус у самбуки?
Вкус лакрицы с нотками аниса. Вкус более мягкий, чем вкус виски или водки, но многим людям он кажется слишком интенсивным на их вкус.
Оригинальный рецепт состоит из ингредиентов бузины, аниса и корня солодки.
Можно ли заморозить самбуку?
Высокое содержание алкоголя в самбуке предотвращает ее замерзание, что делает ее идеальным послеобеденным напитком. Даже при температуре до -20 градусов самбука замерзает лишь частично.
Если самбука замерзает в домашней морозилке, скорее всего, в бутылке есть вода.
В чем разница между самбукой и узо?
Разница между самбукой и узо заключается в том, что узо — это греческий напиток со вкусом аниса, а самбука — итальянский ликер. Узо — это аперитив, а самбука — напиток для пищеварения.
Сервировка
Самбуку можно подавать в чистом виде, со льдом или с водой. Его также можно употреблять после кофе в качестве ammazzacaffè. Amazzacaffè — это небольшая рюмочка ликера, которую пьют после кофе. Это делается для того, чтобы притупить вкус кофеина после обильного приема пищи.
Самбука также может использоваться вместо сахара для приготовления Caffe corretto. Это когда в эспрессо добавляют несколько капель самбуки.
Традиционно шот самбуки подают с тремя кофейными зернами. Каждый из этих бобов представляет собой здоровье, процветание и счастье. Выстрел может быть воспламенен кофейными зернами. Перед употреблением пламя необходимо погасить.
Самбуку также можно употреблять в виде пылающей самбуки. Это делается путем поджигания выстрела самбуки и оставления его гореть примерно на 8 секунд.
Затем пламя прикрывается рукой, чтобы погасить огонь. Пламя следует вдыхать под рукой, а затем его следует пить залпом.
Вся традиция поджигания происходит от «мухи». Он предназначен для поджаривания и легкой карамелизации кофейных зерен. Будьте осторожны, пытаясь это сделать, это рискованное дело.
Миксеры с самбукой
Если не считать точных снимков, многие миксеры хорошо работают с самбукой. Вот некоторые из наиболее популярных вариантов:
- Газированная вода
- Тонизирующая вода
- Сода лимонно-лаймовая
- Лимонный сок
- Сок лайма
- Апельсиновый сок
- Игристое вино
- Кофе
Самбука Цена и бренды?
Самбука относительно дешева. Средняя цена составляет от 25 до 50 долларов за бутылку объемом 750 мл.
Марки и цены
Тип | Размер | Цена |
Молинари | 1 л | 39,99 $ |
Молинари | 750 мл | 22,99 $ |
Лоренца Инга | 750 мл | 34,99 $ |
Романа | 750 мл | 29,99 $ |
Романа Черный | 750 мл | 27,99 $ |
Целини | 750 мл | 16,98 $ |
Люксардо | 750 мл | 25,99 $ |
Кофе антика самбука | 750 мл | 22,99 $ |
Лаззарони | 750 мл | 24,99 $ |
Каффо Самбука | 750 мл | 19,99 $ |
Десять лучших марок самбуки
Существует много популярных марок самбуки, но вот самые популярные:
- Molinari Sambuca Extra
- Луксардо Самбука деи Чезари
- Мелетти Анисетта и Самбука
- Антика Самбука
- Романа Самбука
- Черная самбука Antica
- Боргетти Самбука
- Лаззарони 1851 Самбука
- Ди Анджела Самбука
- Романа Черная Самбука
Сколько хранится самбука?
Срок годности неограничен.