Как пьют джин и с чем мешают: Как правильно пить джин — Международная платформа для барменов Inshaker

Содержание

советы и пошаговые инструкции от барменов

Джин представляет собой чистый дистиллированный спирт, насыщенный ботаническими ароматами можжевельника, цветов, свежих и сушеных фруктов. Название напитка происходит от латинского слова juniperus, означающего можжевельник. Это крепкий алкоголь (не менее 40% об. — так обозначается процентное содержание спирта), поэтому в чистом виде и без закусок пить его не принято. В этой статье вы узнаете, как правильно пить джин, с чем его можно смешивать и чем закусывать.

Интересные факты о джине

Изначально джин создавался как лекарствоПо легенде, в Средние века спирт, настоянный на плодах можжевельника, продавался в аптеках как средство от подагры и диспепсии. Еще одна версия гласит, что джином пытались лечить чуму
Алкоголь для нищих или напиток аристократов?В XVII в. в Англии запретили ввоз французского алкоголя, что повлияло на развитие местных винокурен. Джин от английских производителей стал дешевле пива и начал пользоваться популярностью у бедняков. Это явление получило название «эпидемия джина» (1). Но позже в силу разных политических и экономических обстоятельств напиток стал появляться только на столах у состоятельных людей.
Алкоголь для коктейлейДжин, в отличие от многих других спиртных напитков, изначально не был предназначен для употребления в чистом виде. Его ботанический аромат хорошо сочетается с различными вкусами, что делает его идеальным ингредиентом для коктейлей.

Состав джина

Любой джин непременно содержит можжевельник в составе (в виде дистиллятов или экстрактов), но разновидности этого напитка могут отличаться рецептурой, которая включает разнообразные смеси растений, трав и фруктов. Вот некоторые из наиболее распространенных ингредиентов.

  • Ягоды можжевельника
    Для начала нужно внести ясность: ягоды можжевельника на самом деле не являются ягодами. Технически это шишки, больше похожие на то, что растет на сосне, чем на чернику, например. Эти «ягоды» собирают, а затем измельчают, смешивают с базовым алкоголем и настаивают, высвобождая их свежий вкус и аромат.
  • Кориандр
    Кориандр, который иногда называют китайской петрушкой (в свежем виде это растение — кинза), стал незаменимым ингредиентом джина из-за его пряной ореховой нотки во вкусе. 
  • Корень ириса
    Эта часть растения придает джину чистую «весеннюю» сладость. Встречается только в составе дорогих экземпляров, потому что корни ириса необходимо высушивать в течение пяти лет.
  • Лимон
    Этот компонент осветляет настой, создает более нежный и послушный аромат, смягчая можжевельник, который обладает специфичным ароматом и вкусом. 
  • Апельсин
    Как и его желтый собрат, апельсин смягчает острый вкус можжевельника в джине. Поэтому многие бренды используют сушеные апельсиновые корки при дистилляции напитка.
  • Солодка
    Вероятно, столь же противоречивый компонент, как и сам можжевельник. Он одновременно сладкий и горький, кислый и солоноватый. Тем не менее, сочетание солодки и можжевельника придает напитку новые краски вкуса, что могут оценить любители этого алкоголя.
  • Огурец
    Сладковатый и освежающий огурец поможет «укротить» слишком насыщенный вкус можжевельника в джине. Если вы только начинаете знакомство с напитком или хотите поэкспериментировать, можно попробовать джин, настоянный на огурце, либо просто добавить ломтик-два к своему коктейлю. 

Как правильно пить джин

Его яркий цитрусово-хвойный аромат запоминается, но не все осмелятся пробовать напиток в чистом виде. Рассказываем про основные моменты: как пить этот алкоголь в чистом виде и с какими напитками сочетаются разновидности джина.

Классический джин

Его крепость начинается от 40% об. и выше. Джин изготавливается при помощи перегонки зернового этилового спирта с добавлением растительных компонентов: можжевельника, кориандра, корня ириса, миндаля и других, которые придают джину характерные вкусовые свойства. Классический напиток прозрачный и бесцветный. Эта разновидность наиболее популярна среди барменов, так как помимо того, что его можно пить в чистом виде, этот напиток составляет основу множества коктейлей: Негрони, Джин-тоник, Бронкс и других. 

Пить джин в чистом виде — означает отсутствие какого-либо охлаждения, льда и других добавок. Чтобы насладиться напитком таким образом, можно налить стандартную порцию объемом 44 мл в старомодный коктейльный бокал. Пить рекомендуется медленно и небольшими глотками, чтобы оценить его вкус. Охладить джин можно с помощью кубиков льда или даже заморозив бутылку на несколько часов.

Розовый джин

Эта оригинальная версия классического джина сочетает в себе земляничные, можжевеловые и пряные оттенки. Напиток мягкий на вкус.

Благодаря тонкому ягодному аромату розовый джин можно пить в чистом виде, добавив лишь пару кубиков льда. Также розовый джин добавляют в коктейли, где нужен такой оттенок, например, Розовый сад, Pink Lady, Розовый негрони.

Розовый негрони. Фото: Rinck Content Studio, unsplash.com

Голубой джин

Этот напиток обычно делают на основе спирта премиум-сегмента и экстракта можжевеловых ягод. Он обладает нетрадиционным бирюзово-синим оттенком, что несвойственно для алкоголя этой категории. Сочетает пряные и освежающие ароматы с оттенками апельсина, кардамона, аниса, других специй и можжевельника.

Голубой джин идеально подойдет для коктейлей, один из самых популярных — Том Коллинз (рецепт ниже). Хорошо сочетается с сиропом Блю Кюрасао. 

Желтый джин

Этот напиток получает янтарный оттенок за счет того, что выдерживается в дубовых бочках примерно от 3 до 5 лет. Такой джин отличается сочетанием можжевелового и древесного ароматов. Пробуя напиток в чистом виде (со льдом или комнатной температуры), вы можете в полной мере почувствовать букет вкусов: различных специй, корицы, аниса, питахайи, миндаля, мускатного ореха. Коктейли Авиация, Мартинез, Джин мул — желтый джин идеально подойдет для этих вариантов.  

С чем смешивать джин

Составили список простых в приготовлении коктейлей с джином, чтобы вы могли порадовать своих друзей на вечеринке.

Джин-тоник

Коктейль подойдет для тех, кто еще не уверен с выбором напитка и опасается экспериментов. Он не очень сладкий и без особых сложных нот во вкусе

Джин-тоник. Фото: Toni Cuenca, pexels.com
Джин50 мл
Тоник250 мл
Лимон1 слайс
Лед40 г

В заранее охлажденный рокс либо любой другой стакан объемом 400 мл положите лед. Затем налейте джин, добавьте тоник и украсьте смесь лимоном. Напиток готов.

Негрони

Этот коктейль с джином по традиции украшают свежей апельсиновой цедрой

Негрони. Фото: Tim Durand, pexels.com
Джин25 мл
Горький ликер25 мл
Сладкий вермут25 мл
Лед40 г
Апельсиновая коркаслайс

Добавьте джин, вермут и ликер в наполненный льдом шейкер. Перемешайте до полного охлаждения и процедите в наполненный льдом рокс. Украсьте апельсиновой цедрой. 

Том Колинз

Этот коктейль подойдет для любителей кисло-сладких напитков

Том Колинз. Фото: Karolina Grabowska, pexels.com
Джин40 мл
Лимонный сок30 мл
Сахарный сироп20 мл
Содовая250 мл
Лед40 г
Лимондолька

Налейте джин, сок и сироп в стакан, наполненный льдом. Тщательно перемешайте и разбавьте все содовой. Украсьте готовый коктейль долькой лимона.

Брамбл

Есть множество коктейлей с джином, где можно найти баланс между сладостью и кислинкой. Один из лучших вариантов — напиток с ежевикой

Брамбл. Фото: Geraud pfeiffer, pexels.com
Джин 50 мл
Лимонный сок25 мл
Сахарный сироп15 мл
Ежевичный ликер15 мл
Дробленый лед50 г
Ежевика и лимонДля украшения

Смешайте все ингредиенты и перелейте в стакан, наполненный колотым льдом. Украсьте свежими ягодами (по возможности) и долькой лимона. 

Чем закусывать джин

Если вы гадаете, что поставить на стол, какая еда будет хорошо сочетаться с напитками на основе джина, рекомендуем изучить наши подсказки. 

Морепродукты

Морепродукты. Фото: Rajesh TP, pexels.com

Дополните пряные цитрусовые, хвойные и травяные нотки классического джина копченым или малосольным лососем со сливочным сыром и огурцами. К джину также отлично подходят суши и сашими.

Интересный вариант — свежие устрицы со свежевыжатым лимоном или приготовленные на пару мидии. Их солоноватый вкус идеально сочетается практически с любым спиртным напитком.

Креветки на шпажках, маринованные с большим количеством чеснока, имбиря и кориандра, приготовленные свежими на гриле, — еще одно выигрышное решение в качестве закуски к джину.

Мясо

Можжевеловая водка хорошо сочетается с аппетитными мясными закусками, приготовленными с добавлением трав. Утиная прошутто, свиной рулет, салями, любой сервелат или свиная вырезка за счет насыщенного вкуса, жирности идеально подойдут в качестве угощения к джину.

Ягоды

Сладкие ягоды уравновешивают горькие нотки можжевельника в джине. Например, можно преподнести землянику или виноград к простому напитку со льдом. Такая закуска придется по вкусу тем, кто следит за фигурой.

Сыр

Варианты с сильным ароматом, приправленные травами, также прекрасно сочетаются с джином. Приготовьте сырную тарелку с вашими любимыми сортами. Сыр можно есть в самостоятельном виде или с крекерами.

Сырная тарелка. Фото: pixabay.com

Орехи

Это угощение можно найти в меню любого бара. Жирная консистенция, соленый вкус хорошо сочетаются со многими алкогольными напитками.

Выбирайте закуску из арахиса, миндаля, кешью, фундука, фисташек или макадамии. Это отличный вариант перекуса, который подходит к различным напиткам, в том числе, к джину. 

Шоколад

Его безупречный вкусовой профиль смягчит хвойные оттенки можжевельника в джине. Можно брать любой вид на выбор — белый, темный или молочный. Еще один вариант — печенье, клубника или фрукты в шоколаде.

Отзывы бармена о том, с чем пить джин

Комментирует профессиональный бармен Дмитрий Антюфеев:

— Некоторые называют джин «спиртом со вкусом сосновых иголок». Но если вы скажете в заведении, что не любите джин, то бармен, вероятно, переспросит: «Вы не любите джин или тоник?». В таком странном положении джин оказался, потому что коктейль Джин-тоник — один из самых узнаваемых в мире, но второй компонент, тоник, горчит и слишком сложен для многих, поскольку не все любят горечь во вкусе.

Но сегодня существует огромный спектр разновидностей джина с разными оттенками, и любой сможет подобрать напиток на свой вкус. Мы прошли долгий путь от классического горького джина с тоником до богатого разнообразия напитков с различными вкусовыми нюансами. Я считаю, что это получилось благодаря тому, что люди осознали: дело не только в основе в виде можжевеловых ягод, ведь с различными комбинациями специй и фруктов можно получить новый отличный вкус в бокале.  

Популярные вопросы и ответы

Еще больше полезной информации вы найдете в этой главе.

Можно ли пить джин в чистом виде?

Да, вполне. Если вы хотите получить традиционный напиток с классической богатой ароматикой, не следует смешивать джин с добавками, даже такими популярными как тоник. К тому же, когда вы пьете джин в чистом виде, можно почувствовать новые оттенки и выбрать из разновидностей джина тот, что больше вам по душе.

Сколько градусов в джине?

Джин содержит относительно высокую долю спирта. Крепость джина, как правило, начинается с 40% (за исключением некоторых разновидностей). Но строгих требований насчет того, сколь высоким может быть содержание алкоголя в джине, нет. Хотя у большинства напитков в составе около 50% об., есть несколько известных брендов, у которых показатель намного выше.

В какой посуде лучше всего подавать джин и коктейли на его основе?

Самый традиционный вариант для напитка в чистом виде — «мартинка». Классический вариант для коктейлей — хайбол.

Но некоторые рецепты предусматривают другую посуду, например, рокс.

Источники

  1. The Gin epidemic: much ado about what? Ernest L. Abel // Alcohol and alcoholism. URL: https://doi.org/10.1093/alcalc/36.5.401

С чем пить джин чтобы было вкусно, с чем мешать, чем закусывать?

Марина Золотаренко 0 Комментариев джин, закусывать, пить

Аромат можжевельника и необычный вкус сослужили прекрасную рекламу этому напитку. Сегодняшняя тема – как правильно пить джин, с чем его сочетать и комбинировать.

Как правильно пить джин?

Абсолютно правильно пить любой напиток с удовольствием! А вот способов это сделать существует предостаточно. Джин, с чем пьют и смешивают этот напиток, куда реже именуемый можжевеловой водкой? Например, употребляют чистым, частично разбавленным или в смеси с другими алкогольными напитками. Оценим все эти способы по порядку.

  1. Чаще всего в чистом виде его подают перед едой, в качестве аперитива. Вкусный напиток охлаждают примерно до +6°C, иногда сильнее. Считается, что именно таким, ледяным на вкус, он должен быть в идеале, эффект ещё усиливается благодаря привкусу можжевеловых ягод.
  2. Для разбавления используют газировку, как чистую, так и различные виды лимонадов, колу, столовые виды минералки. Второй вариант – смешать крепкий напиток с соками, здесь чаще других используются фреши или нектары из цитрусов.
  3. Как пьют джин и с чем мешают коктейли на его основе, расскажем чуть позже, лишь упомянем, что эти составы одни из самых популярных. Это Джинтоник, Джин-кола, множество напитков, включающих ликёры или вермуты.

Нельзя не заметить, что самих видов напитка довольно много, крепость их колеблется в среднем около 40%, но есть марки и с почти 50-процентным содержанием спирта.

Выбор бокала

Если речь идёт о коктейле с джином, то форма стакана или бокала обычно указана в самом рецепте. В чистом, неразбавленном виде его обычно пьют «в один глоток», соответственно форма и объём рюмочки должны соответствовать. Чаще всего это миниатюрная копия привычных столовых стаканов из чистого стекла, наличие и отсутствие граней на стенках – дело вкуса. Объём – порядка 50 миллилитров, хотя самого алкоголя наливают в него чуть более половины.

Стаканы для разбавленного джина или подачи его со льдом формой не отличаются – те же самые стаканы, но большего объёма. Их также наполняют не полностью, ёмкость должна вмещать до 250 мл.

Какую закуску подать?

Стандартно к напитку предлагают оливки, но в последнее время, это не категорическое требование. В зависимости от вида подают дольки цитрусов (к сухим или пряным напиткам), кусочки свежего яблока или огурца к цветочным или травяным сортам. Особый случай – цитрусовый джин, с чем пить лучше именно его, так это с ломтиками лайма, лимона, грейпфрута.

Если речь идёт об основательной закуске, как пить джин правильно и чем закусывать, сейчас узнаем.

  • Сэндвич с варёной говядиной и свежим огурцом – неплохая закуска, в меру сочная и сытная. Другой вариант, ничем не уступающий оригиналу, бутерброд с ветчиной или хорошей варёной колбасой, под неё стоит нанести тонкий слой мягкого плавленого сыра. Такую закуску рекомендуют к напитку марки Вайт лейс.
  • В Англии один из вариантов угощения, под которое подают аперитивом джин Лондон – жареная рыба с картофелем. Картошку готовят во фритюре, ломтики морской рыбы жарят в кляре. Блюдо принято слегка пересаливать.
  • Сыры. Здесь вообще речь только о личных вкусах. Хоть заплесневелый, хоть молодой рассольный, годится в принципе любой сорт, но, чтобы угодить компании, стоит использовать в нарезке хотя бы 3–4 вида.
  • Рыба и морепродукты. Нарежьте тонкими ломтиками солёного лосося, подайте его в нарезке, пусть гости сами выбирают – соорудить из него вкусный бутерброд или закусывать отдельно. Устрицы или мидии можно предложить маринованные, а креветки, разумеется, очищенные – с ними готовят лёгкие салаты или канапе.
  • Сладости. Как ни странно, после перечисленных закусок, но к сорту Бифитер можно подать даже десерты: крошечные эклеры, тёмный шоколад, пирожные с белковыми кремами.

Обратите внимание! Ещё одна рекомендация: маринованный лук. Выдерживают его не в уксусе, мы же не шашлыки готовим! Белые некрупные луковицы распускают кружками, разбирают на кольца, ровно на 20 секунд заливают кипятком, после чего быстро и тщательно промывают проточной водой. Колечки обсушивают, поливают лимонным соком, слегка посыпают сахаром.

С какими напитками мешают?

Практически идеальный коктейль – смесь с горьковатым тоником. У напитка длинная история, причём, поначалу употребляли его не столько ради удовольствия, сколько в качестве лекарства. Утверждается, что изобрели коктейль британцы, вынужденные таким способом бороться против малярии в своих заморских колониях, в частности в Индии. Неплохо так боролись, выдавая разбавленный тоником джин солдатам своей регулярной армии.

Сейчас существуют лекарства намного надёжнее, а вот коктейль остался одним из самых любимых, причём не только в Англии. Готовят его из качественного алкоголя и хорошего тоника, в стакан кладётся небольшая горстка льда, доливается одна часть напитка и вдвое больше тоника. Коктейль украшают кружочком или долькой лимона, по желанию заменяя его лаймом.

Раз речь зашла о коктейлях, то никак не пройти мимо нескольких популярных составов. Посмотрим, с чем пьют джин кроме тоника.

  • Мартини. На одну часть джина берём 6–7 частей сухого вермута, взбиваем при помощи шейкера, дополняем оливками или лимоном.
  • Негрони. Готовят из равных порций кампари, сладкого вермута и джина. Для смешивания не понадобится ничего, кроме ложечки, даже стакан сразу используем порционный. Не забываем про ломтик апельсина, кладём его в коктейль – это обязательное условие.
  • Ураган. Коктейль из категории классики. Также всего берём поровну: джин, Амаретто, светлый и тёмный ром, апельсиновый и грейпфрутовый соки, добавляем немного гренадина. Смешиваем в шейкере, наливаем в высокий стакан, на треть наполненный кубиками льда.

Немного стоит поговорить о том, с чем пить джин в домашних условиях, если имеются ввиду безалкогольные напитки. Когда простые варианты, например, разбавление газировкой вам наскучили, давайте поглядим, что на этот случай есть в ассортименте профессиональных барменов.

  • Джин Рики. Смешивается из 5 частей джина Барристер, 4 частей газировки (чистой) и 1 части свежего лаймового сока. Напиток прост, сравнительно лёгок, хорош в жару или после насыщенного событиями дня.
  • Клюквенный джин. Готовится из 40 мл Гордонс, 20 миллилитров клюквенного сока, такого же количества газировки и ложечки сахарного сиропа.

Хороший, лёгкий коктейль – «Грейпфрут сплэш». В высокий стакан, на 1/3 наполненный колотым льдом вливаем 100 миллилитров натурального джина и вдвое больше свежего сока грейпфрута, украшаем долькой этого цитруса. Поскольку видов напитка известно немало, да и грейпфруты бывают разных сортов, вкусов у коктейля тоже получается довольно много, разнится и градус. Даже цвет, в зависимости от сорта алкоголя бывает то синий, то розовый.

Употребление джина в чистом виде

Правил немного и частично мы их уже озвучили, теперь соберём все воедино.

  1. Порция невелика – порядка 35 миллилитров, соответственно выбираем тару небольшого объёма, под один глоток.
  2. Лёд необязателен, куда лучше охладить алкоголь до температуры +5°C. В пользу такого способа и ещё один довод – джин в неразбавленном виде пьют всё же маленькими порциями, проделать это, когда в таре находится лёд, довольно непросто.
  3. Чтобы не перебивать естественный вкус джина, его не запивают, а лишь закусывают. Вариантов угощений к аперитиву мы привели достаточно.
  4. Интересный ход – подать к «Гордонс пинк» клубнику или отдельно предложить коктейль, содержащий клубничный сироп.

Что однозначно не подойдёт к чистому алкоголю – первые блюда, паровые овощи, гарниры из круп. Впрочем, не удивительно, вряд ли хоть один пират стал бы так выпивать и закусывать.

Полезные советы

С точки зрения домашнего приготовления джин относится к сложным напиткам, требующим дополнительной перегонки. Никаким иным методом без этой процедуры сделать его дома не получится, во всяком случае, результат будет сильно отличаться от желаемого. Не беритесь за сомнительные варианты, ну разве что автор рецепта будет согласен показать вам процесс лично.

Выбрать сорт по душе – непростая задача. Элитные напитки стоят дорого и довольно редки, дешёвые марки торговые сети продают как «Напиток на основе», но никак не в качестве оригинала. Есть возможность оценить джин разных видов в баре – воспользуйтесь ею, напиток любим самими барменами, а их рекомендация дорогого стоит.

Из известных и довольно доступных марок неплох Barrister, ничем ему не уступит Лондонский джин или напиток White Lace. С каким соком пьют джин чаще всего, так это с любыми цитрусовыми. Апельсины, лимоны, грейпфруты принято выжимать собственноручно, часто их комбинируют.

Если вам по душе хлопотать над коктейлями, джин непременно должен находиться в коллекции домашнего бара. Одни из лучших составов смешиваются именно на его основе. Даже дополнив свою коллекцию лишь Мартини и тоником Швепс, вы сможете приготовить несколько восхитительных коктейлей, предоставив гостям самим решать, с чем пить джин чтобы было вкусно. Ну а тем, кто настроен совсем скептически не нужно ничего разбавлять, просто налейте в рюмочку чистый голубой Бомбей сапфир.

Как джин стал известен как Большой Злой Волк Мира Духов

Несмотря на повсеместное распространение крафтовых коктейлей, все еще существует множество мифов об алкоголе и его воздействии — мифов, которые часто информируют или ограничивают выбор, который выпивают в течение ночи. вне. Однако можно возразить, что ни один популярный напиток не вызывает такого трепета, как джин. Пьющие приписывают классическому духу всевозможные болезни, от ужасного похмелья до депрессии, гнева и даже безумия.

Понятно, что люди часто воздерживаются от употребления определенных спиртных напитков из-за неудачного прошлого опыта. Чувственная память — мощная вещь. Но укоренившееся культурное предубеждение против джина, кажется, уходит гораздо глубже, и пагубные последствия, которые некоторые приписывают джину и только джину, могут иногда достигать забавно неправдоподобных уровней. Напиться джином часто ассоциируется с сумасшествием или подлым поведением. Некоторые люди чувствуют, что дух делает их «грустными» или «плаксивыми». В этом повествовании джину отведена роль эмоционального зачинщика.

Странная (и для многих удивительная) реальность состоит в том, что джин по своей природе наиболее близок к водке, которую многие считают самым «безопасным» спиртным напитком. Хотя эта «безопасность» часто переводится в сознании современного пьющего человека как кажущаяся (и сомнительная) страховка от похмелья, исторически уместно отметить, что водка впервые была представлена ​​американскому потребителю как спирт, предлагающий другой вид «безопасности». Посмотрите не дальше, чем на песню Смирнофф «Это оставляет вас бездыханными!» рекламная кампания от 1950-х годов, заверяя пьющих, что они могут наслаждаться водкой в ​​любое время дня, не опасаясь социальных последствий, которые могут возникнуть из-за запаха алкоголя изо рта.

… джин — это не более чем ароматизированная водка … [но] воспринимаемая разница между джином и водкой так же велика, как пропасть между львом и обычной домашней кошкой.

Проще говоря, джин — это не более чем ароматизированная водка: нейтральный спирт, пропитанный ягодами можжевельника и другими растительными компонентами. И все же в большей части общественного пространства ощущаемая разница между джином и водкой столь же широка, как пропасть между львом и обычной домашней кошкой.

В начале 1700-х джин стал серьезной проблемой в Лондоне. Родившийся в Нидерландах Вильгельм Оранский занял английский престол в 1688 году, и с его правлением пришел женевер (также известный как женевер), спиртной напиток со вкусом можжевельника, родом из Голландии. В то время Англия находилась в состоянии войны с Францией, и английское правительство наложило эмбарго на французские вина и спиртные напитки. Однако за небольшую плату можно было открыть винокурню в Лондоне. Зерно было дешевым и имелось в изобилии, а грубое подобие женевера, называемое «джином», было легко приготовить.

В 18 веке жизнь лондонской городской бедноты была короткой и жестокой. И хотя большинство не могли позволить себе опиум, бренди и вино, предпочитаемые богатыми, почти каждый мог купить джин. Вскоре джин стал даже дешевле пива. В 1721 году магистраты Миддлсекса заявили, что джин был «главной причиной всех пороков и разврата, совершаемых среди низших людей». Говорят, что пик потребления джина в Лондоне и его окрестностях пришелся на 1740-е годы, при этом потребление на душу населения колеблется от двух галлонов в год до целых 10 галлонов в год.0003

Лондонские джины 18-го века были далеко не изысканным и тонким спиртом, каким мы знаем его сегодня, они производились по дешевке и часто из некачественных и даже опасных ингредиентов. Когда можжевельника не было под рукой, винокуры добавляли скипидар для придания аромата спирту; он был менее дорогостоящим, чем можжевельник, но обладал собственным «сосновым» привкусом наряду со значительной опасностью для здоровья.

Перегонка и продажа джина были средством для достижения цели: пьянства. Бальзам для душ обедневшего лондонского низшего класса, джин также был топливом для преступности и насилия. Джин быстро и однозначно стал ассоциироваться с нищетой, крайним пьянством, безумием, смертью и неполноценностью. Налоги, взимавшиеся на протяжении 1700-х годов, в конечном итоге утихомирили большую часть этой бури, сделав производство джина более дорогим, но память и устная история не могут быть подавлены налогом. Ущерб был нанесен.

Когда можжевельника не было под рукой, винокуры добавляли скипидар для ароматизации спирта; это … внесло свой собственный «сосновый» вкус наряду со значительной опасностью для здоровья.

Отчеты, относящиеся к Лондону середины 19 века, дают представление о медленной эволюции и (по крайней мере, частичном) восстановлении имиджа джина. Викторианская эпоха в Лондоне ознаменовалась появлением «джинового дворца», большого, часто богато украшенного газового бара, посвященного одноименному духу. Вряд ли считавшиеся респектабельными дворцы джинов можно было рассматривать как забегаловки той эпохи. Движения за воздержание в то время продолжали сосредотачиваться на джине как на особом источнике коррупции, в отличие от пива, которое обычно считалось полезным для здоровья, часто употребляемым во время еды, а не источником пьянства в той же степени, что и джин. Тем не менее, для некоторых дворец джина имел свое очарование.

Произведения Чарльза Диккенса позволяют заглянуть в жизнь лондонцев викторианской эпохи. Эссе Диккенса «Gin-Shops» из его работы 1836 года « Sketches By Boz » особенно актуально. он описывает прогулку по трущобам Друри-Лейн, известного как своей бедностью, так и скоплением пивных дворцов:

… грязный и жалкий вид этой части Лондона вряд ли может представить себе тот… кто не был свидетелем Это.

И все же, по крайней мере для Диккенса, дворцы джина давали столь необходимую передышку:

Вы поворачиваете за угол. Какая перемена! Все светло и ярко. Многоголосый гул доносится из великолепной пивной, которая образует начало двух противоположных улиц.

Это произведение не столько гимн джинным дворцам, сколько осуждение невыносимых условий, в которых пришлось жить многим лондонцам. Он приходит к выводу, что

Распитие джина — великий порок в Англии, но нищета и грязь — еще больший… Если бы Общества трезвости предложили противоядие от голода, грязи и спертого воздуха… пивные дворцы были бы причислены к числу вещей, которые мы.

Хотя позже джин стал любимым британским офицером Королевского флота, жизненно важным компонентом лекарственного «джина с тоником» для британских солдат в Индии, а также любимой бутылкой Джерри Томаса и других влиятельных барменов, готовящих коктейли в Нью-Йорке и Нью-Йорке. в других местах сохранились глубокие исторические связи между джином и нищетой, джином и безумием, джином и печалью, джином и смертью.

Многие коктейли времен Сухого закона… были разработаны с целью замаскировать вкус этих джинов… чтобы скрыть ароматы, сигнализирующие о том, что напиток может привести к болезни или смерти.

Мы здесь, в Штатах, внесли свой вклад в гнусную репутацию джина. Запрет привел к появлению «банного джина» — термин, применяемый к нелегальным джинам, иногда приготовленным в ваннах, и часто с использованием спирта, непригодного для питья (например, древесного спирта и других спиртов, предназначенных для медицинских целей), которые затем были приправлены можжевеловым маслом. и другие (иногда менее безобидные) соединения. Многие коктейли эпохи Сухого закона, далеко не самые кулинарные сокровища, созданные до и после, были разработаны с намерением замаскировать вкус этих джинов либо ради того, чтобы скрыть неприятный вкус, либо, что более зловеще, скрыть ароматы, которые сигнализировали бы о том, что напиток может привести к болезни или смерти. «Попробовать алкоголь», резкий, едкий вкус ядовитого контрабандного джина, иногда означал разницу между незаконным развлечением и неизлечимой травмой или чем-то похуже.

Было бы справедливо рассмотреть историю джина и задаться вопросом, влияет ли позорная репутация духа на убеждения пьющих сегодня людей. Эффект плацебо хорошо задокументирован наукой. Однако явно отсутствуют какие-либо научные исследования, которые предполагают, что разные спиртные напитки производят разные «виды» опьянения. С химической точки зрения джин, как и любой другой, представляет собой систему доставки алкоголя. Однако исторически он занимает уникальное место в прошлом и прочно ассоциируется с некоторыми непристойными аспектами жизни.

Что происходит с вашим телом, когда вы пьете джин каждую ночь

Кэндис Белл / Shutterstock

Стивен Дж. Шайлер / Обновлено: 25 января 2023 г., 5:25 утра по восточному стандартному времени

Эй, где-то пять часов, верно? Когда наступает счастливый час, миллионы людей по всему миру любят начинать вечер с джина. Классический ликер на основе можжевельника, корни которого восходят к Средневековью (согласно Руководству), является основным продуктом как в коктейльных шкафах, так и в рецептах, причем варианты выходят далеко за рамки простого джина с тоником. Если вы выберете буравчик, негрони или мартини, вам понадобится джин, говорит The Spruce Eats.

Но по мере того, как рынок джина продолжает неудержимо расти (по данным Statista, с ростом почти на 6% в годовом исчислении в период с 2022 по 2025 год), растет и наше понимание того, что делает весь этот одурманивающий ликер. нашему телу, когда мы его пьем. И если вы энтузиаст джина по ночам, вы можете наслаждаться чувством расслабления и веселья, которые может принести коктейль на основе джина, но вы можете не наслаждаться некоторыми другими эффектами, которые впитывание спирта может оказать на ваше тело. Здесь, в Health Digest, мы хотели раскрыть, что происходит, когда вы открываете бутылку каждую ночь. Давайте взглянем.

Употребление джина каждую ночь может повлиять на ваш иммунитет

Marketlan/Shutterstock

В то время как небольшая рюмка джина может помочь вам почувствовать себя бодрее (до тех пор, пока выпив больше, вы не станете более расслабленным и успокоенным благодаря депрессивному эффекту алкоголя, как обсуждает Центр зависимости), лучше не думать, что это означает ваше тело становится более боеспособным. На самом деле, употребление джина каждую ночь может привести к тому, что ваше тело станет на

меньше 9.0068 способен бороться с болезнями.

«Алкоголь оказывает разнообразное неблагоприятное воздействие на весь организм, в том числе на все клетки иммунной системы, что приводит к повышенному риску серьезных инфекций», — заявляет специалист Йельской медицины по лечению зависимостей Э. Дженнифер Эдельман для Healthline. Этот эффект может быть особенно сильным, когда речь идет о респираторных заболеваниях, объясняет практикующий семейный врач из Южной Калифорнии Алекс Мрошчик-Макдональд, из-за способности алкоголя повреждать клетки дыхательных путей. Когда это происходит, вирусные частицы могут «более легко получить доступ», говорит Мрошчик-Макдональд, «заставляя иммунные клетки, которые борются с инфекцией, перестать работать». В конечном итоге это может привести к более опасным и длительным заболеваниям.

Если вы пьете джин каждый вечер, вы можете снизить риск сердечных заболеваний

Bagus Production/Shutterstock

Существует много разговоров о том, что красное вино может помочь вашему сердцу нормально биться (хотя эти ссылки требуют дальнейших исследований, чтобы полностью понять их, как заявляет клиника Майо). Но знаете ли вы, что джин может принести пользу и вашему сердцу? В частности, джин и другие алкогольные напитки могут помочь снизить распространенность сердечно-сосудистых заболеваний, при этом есть «некоторые доказательства того, что умеренное потребление может помочь снизить риск сердечных приступов», — говорит диетолог Джеки Линч GoodtoKnow.

Однако важно помнить, что положительное влияние джина на здоровье сердца полностью зависит от количества выпитого. Линч отмечает, что преимущества наблюдаются при употреблении «одного маленького стакана в день, поскольку исследования показали, что при увеличении потребления до трех стаканов в день риск сердечно-сосудистых заболеваний резко возрастает». В результате убедитесь, что вы следите за своим потреблением и не переусердствуете с мерами. Линч предлагает выбрать в баре одинарный вместо двойного, чтобы убедиться, что ваше сердце получает все преимущества и не получает никаких недостатков.

Употребление джина может повлиять на здоровье костей

Nuiza11/Shutterstock

Наши кости действительно многое выдерживают, и это правильно, что мы отплатим за услугу, соблюдая диету, которая сделает их крепкими и здоровыми. Однако, к сожалению, если вы пьете джин каждую ночь, возможно, вы не даете им того твердого вещества, которого они заслуживают.

Джин, как и другие алкогольные напитки, может оказывать огромное влияние на развитие костей и потенциальный риск развития заболеваний костей, включая остеоартрит, сообщает Creaky Joints. Одним из способов воздействия джина на здоровье костей является его влияние на то, как организм перерабатывает необходимые минералы и витамины. «Алкоголь может уменьшить всасывание кальция через кишечник или повлиять на поджелудочную железу и метаболизм витамина D, что может повлиять на плотность костей», — говорит директор Центра ортопедии и позвоночника Эмори и профессор ортопедической хирургии Скотт Боден. Жизненно важно, что здоровье костей наиболее серьезно ухудшается из-за длительного употребления алкоголя в больших количествах, и исследования, опубликованные в журнале «Алкоголизм: клинические и экспериментальные исследования», показывают связь между хроническим чрезмерным употреблением алкоголя и развитием остеопороза.

Употребление джина каждую ночь может повлиять на вашу пищеварительную систему

Роман Самборский/Shutterstock

Небольшой дижестив в дорогу? В то время как бесчисленное количество людей любят заканчивать свой ужин алкогольным напитком, понимая, что это поможет пищеварению, использование джина для этого может быть не таким безобидным, как вы думаете.

Некоторые могут поклясться, что джин полезен для пищеварения благодаря ключевому ингредиенту ягод можжевельника, придающему ему характерный вкус. Действительно, исследование, опубликованное в Journal of Dairy Science, отмечает потенциальную пользу ягод можжевельника для пищеварения (хотя в исследовании, посвященном коровам).

Однако более сильное воздействие алкоголя на пищеварение может заставить вас дважды подумать, прежде чем браться за бутылку джина. «Алкоголь может вызвать кислотный рефлюкс», — говорит штатный диетолог Sovereign Laboratories Алисия Галвин в Eat This, Not That. Когда вы пьете алкоголь, расслабляется нижний пищеводный сфинктер, который разделяет наш пищевод и желудок. «Когда это происходит, кислота из желудка может легче попасть в пищевод и иногда вызывать изжогу». Вероятно, это не тот эффект, который вам нужен после обильной еды.

Употребление джина каждую ночь может повлиять на полость рта

Jag_cz/Shutterstock

Здоровье полости рта — это не просто чистка зубов два раза в день. На здоровье полости рта влияет почти все, что проходит через наши губы, включая алкоголь, который мы пьем. Поэтому, если вы пьете джин, может быть полезно знать, что алкоголь может оказать довольно негативное влияние на здоровье ваших зубов и десен, если вы пьете чрезмерно, как указывает доктор медицинских наук Майкл Дж. Лэнди. Для ваших десен употребление алкоголя в больших количествах может увеличить вероятность пародонтита, а также риск развития гингивита.

Более частое и регулярное употребление алкоголя также может привести к ретинированию зубов, что повышает вероятность развития кариеса. Во многом это связано с тем, что алкоголь оказывает обезвоживающее действие на рот. Когда ваш рот более сухой, с меньшим количеством слюны, которая помогает смыть бактерии, зубной налет может накапливаться более эффективно, что в конечном итоге приводит к кариесу. Это усугубляется, если ваши коктейли с джином содержат кислые компоненты или сладкие смеси, такие как тоник с высоким содержанием сахара или фруктовые соки.

Это может повлиять на эффективность ваших тренировок

Теро Весалайнен/Shutterstock

Давайте будем реалистами: мы не думаем, что найдется много людей, которые думают, что, выпив несколько бутылок джина, они облегчат свой 10-километровый бег на следующий день. Но следует помнить, что употребление алкоголя может повлиять на ваши тренировки не только чувством усталости, когда вы выходите на трассу.

Примечательно, что алкоголь может оказать большое влияние на восстановление после тренировки. «Прием алкоголя влияет на скорость восстановления мышц (во время тренировки мышцы рвутся, а затем восстанавливаются, что приводит к росту)», — говорит зарегистрированный диетолог Корал Дабарера Эдельсон в книге «Ешь это, а не то». После тренировки и перед следующим занятием в тренажерном зале происходит повышенный синтез белка, который помогает вашим мышцам восстанавливаться больше и сильнее. Однако употребление алкоголя (особенно сразу после тренировки) может помешать этому, а это означает, что ваши результаты будут менее выраженными.

Таким образом, если у вас есть привычка тренироваться после окончания рабочего дня и вознаграждать себя парой коктейлей с джином, возможно, стоит пересмотреть свое расписание. «Чем дольше вы можете отделить свой напиток от тренировки, тем лучше», — советует Эдельсон.

Вы можете подумать, что это поможет при сенной лихорадке, но не рассчитывайте на это

Chatchai.wa/Shutterstock

Вы когда-нибудь задумывались, как облегчить чувство перегруженности, когда весна и лето наступают? Помимо антигистаминных препаратов, вы, возможно, слышали из слухов, что джин — отличное средство от симптомов сенной лихорадки. Но прежде чем вы возьмете бутылку и поднимете тост, чтобы очистить носовые пазухи, было бы полезно копнуть немного глубже.

Заявление о том, что джин может помочь облегчить сенную лихорадку, по-видимому, связано с распространенной историей, в которой утверждалось, что, согласно отчету Asthma UK, джин и другие спиртные напитки могут уменьшить симптомы (через HuffPost UK). На самом деле, организация изучала влияние различных видов алкоголя на астму, а не только на сенную лихорадку. Кроме того, Asthma UK опровергла эти утверждения, когда обратилась к HuffPost UK, заявив, что «алкоголь на самом деле может повысить чувствительность к пыльце, поэтому мы советуем избегать его, когда количество пыльцы велико». Может быть, лучше не рассчитывать на этот коктейль, чтобы вылечить заложенный нос, ребята.

Джин может изменить ваш микробиом

Римма Бондаренко/Shutterstock

Хвала нутру. Он не только выдерживает бесконечный натиск еды и питья, который мы посылаем ему, но также содержит обычную вселенную микробов, которые помогают поддерживать наше тело в рабочем состоянии, микробиом. Кормить наш кишечник вещами, которые помогают улучшить наш микробиом, так же важно, как и ограничивать то, что может негативно повлиять на него — и если вы пьете джин каждую ночь, стоит знать, что это может быть не лучшим способом для здоровья вашего микробиома.

Согласно исследованию, опубликованному в журнале Alcohol Research, употребление алкоголя может спровоцировать вредные изменения в составе микробиоты в желудочно-кишечном тракте, особенно у людей, употребляющих алкоголь в больших количествах. Алкоголь также может вызвать воспаление кишечника, что в конечном итоге изменит нашу толерантность к определенным продуктам, сообщает The Gut Stuff. На более поведенческом уровне употребление алкоголя может вызвать у нас тягу к еде и сделать диетический выбор, который не нравится нашему кишечнику, а именно к обработанным продуктам, которые, хотя и вкусны сразу же, когда немного навеселе, могут вывести наш микробиом из строя.

Джин помогает снизить уровень сахара

Zedspider/Shutterstock

Мы все привыкли к этим чрезмерно сладким коктейлям с чистым спиртом. Но сами по себе эти спиртные напитки довольно просты в питательном отношении, а джин (а также ликеры, такие как водка) не содержит сахара, согласно WebMD. По этой причине джин может быть отличным алкогольным напитком для тех, кто хочет снизить потребление сахара, а ликер также может содержать меньше калорий, чем другие алкогольные напитки.

Для сравнения: содержание углеводов в вине может сильно различаться в зависимости от сладости выбранного вами вина: от 1-2 граммов сахара на стакан сухого вина до 20 граммов на стакан на порцию портвейн (согласно Diabetes.co.uk). Любители пива также в конечном итоге будут потреблять больше сахара, чем те, кто предпочитает джин или другие прозрачные напитки, а порция пива содержит от 5 до 20 граммов углеводов. Просто помните, что в случае с джином выбранный вами миксер может значительно изменить содержание сахара в вашем напитке. Выбор смеси с низким содержанием сахара или без сахара поможет снизить уровень углеводов.

Джин поможет вам жить дольше

DronG/Shutterstock

С незапамятных времен джин считался лекарством от самых разных болезней. По данным South Ormsby Estate, эта так называемая «вода жизни» использовалась со времен Средневековья в качестве средства от таких разнообразных заболеваний, как судороги, кашель, простуда, камни в почках и подагра.

Но может ли «живая вода» помочь вам жить дольше? Согласно исследованию, опубликованному в журнале «Алкоголизм: клинические и экспериментальные исследования», некоторые результаты, кажется, указывают на это, причем результаты показывают, что умеренное употребление алкоголя может быть связано с более низкой смертностью от всех причин по сравнению с полным отказом от употребления алкоголя.

Возможно, именно поэтому знаменитая Джулия Чайлд, дожившая до 91 года, посвятила свое долголетие «красному мясу и джину» (согласно The Telegraph). Однако нам, возможно, придется опровергнуть утверждение о красном мясе, поскольку его потребление связано с более высокой смертностью по всем направлениям, в том числе и в отношении алкоголя. Как отмечает Medical News Today, истинная связь между потреблением алкоголя и риском смертности остается неясной, и употребление алкоголя не следует рекомендовать по состоянию здоровья.

Можжевельник в джине может иметь удивительную пользу для здоровья

Адам Радосавлевич/Shutterstock

Вы когда-нибудь задумывались, что придает джину характерный цветочный аромат и вкус? Это, друзья, благодаря ягодам можжевельника, которые растут на хвойных и еловых сортах и ​​ароматизируют каждый глоток.

Можжевельник, присутствующий в джине, может быть полезен не только для вашей палитры. Эти горькие ягоды также могут иметь довольно крутые преимущества для здоровья. Исследования, опубликованные в журнале Pharmacognosy Journal, указывают на высокий уровень антиоксидантов в ягодах можжевельника, а также на их способность подавлять рост бактерий, с потенциальным использованием в борьбе с артритом, подагрой и ревматизмом.

Между тем, исследование, опубликованное в International Scholarly Research Notices, также отмечает потенциальное противовоспалительное действие можжевельника в дополнение к противомикробной, противогрибковой и противомалярийной активности. Неплохо для скромной ягоды, верно? Имейте в виду, однако, что в последнем исследовании говорится, что необходимо провести дальнейшие исследования, чтобы подтвердить способность можжевельника приносить пользу для здоровья. Помните также, что, хотя ягоды можжевельника сами по себе могут обладать этими свойствами, процесс дистилляции или использование ароматизаторов можжевельника для создания определенных джинов может свести на нет их терапевтические преимущества, когда дело доходит до их употребления.

Ежедневное употребление джина может привести к увеличению потребления калорий

Ryzhkov Photography/Shutterstock

Несмотря на то, что это прозрачный напиток, джин определенно не является лечебным напитком. И если вы пьете джин ежедневно, вы можете ожидать увеличения потребления калорий. Как утверждает MedlinePlus, одна 45-миллилитровая порция 80-градусного джина обеспечит ваш организм 97 калориями без учета каких-либо смешивающих веществ.

Кроме того, употребление алкоголя может также изменить наше поведение, когда дело доходит до пищевых привычек, заставляя нас потреблять больше калорий по всем направлениям и выбирать продукты питания, которые в целом могут быть менее питательными, говорит зарегистрированный диетолог Корал Дабарера Эдельсон для Eat This, Not Который. И что особенно важно, употребление алкоголя может изменить способ, которым наш организм обрабатывает наши калории. «Тело в первую очередь использует алкоголь в качестве источника топлива, в результате чего другие питательные вещества (жиры, углеводы) откладываются в виде жира в организме», — утверждает Эдельсон. Имейте в виду, что калории в алкоголе считаются «пустыми калориями» с очень небольшой питательной ценностью: поэтому они не принесут такой же отдачи от затраченных средств, как другие продукты.

Ежедневное употребление джина может повлиять на здоровье вашей печени

Prostock Studio/Shutterstock

Потребление слишком большого количества чего-либо повлияет на наш организм, и если вы регулярно пьете джин, вы можете начать замечать серьезные последствия для здоровья вашей печени.

Чрезмерное употребление алкоголя с течением времени может привести к развитию алкогольного заболевания печени (ARLD), состояния, которое возникает поэтапно и усугубляется, как обсуждает Healthline. Первая стадия, алкогольная жировая болезнь печени, может быть обращена вспять путем воздержания от алкоголя. Но если его не лечить и продолжать употреблять алкоголь, он может перейти в алкогольный гепатит, отек печени, который в конечном итоге может привести к последней стадии ОРЗЛ, циррозу. Эта стадия, характеризующаяся рубцеванием печени, является необратимой и может привести к печеночной недостаточности.

Лечение ОРЗЛ обычно включает в себя прекращение употребления алкоголя пациентом, чтобы дать печени наилучшие шансы на восстановление и избежать дальнейшего повреждения. Поскольку симптомы ARLD часто не проявляются до тех пор, пока состояние не достигнет поздней стадии, очень важно часто контролировать употребление алкоголя, чтобы предотвратить любые проблемы, пока не стало слишком поздно. Соблюдение Диетических рекомендаций для американцев, содержащих два напитка или меньше в день для мужчин или один напиток в день или меньше для женщин, может помочь вам защитить здоровье вашей печени.

Ежедневное употребление джина может быть признаком алкогольной зависимости

Goffkein.pro/Shutterstock

Хотя очень полезно подумать о том, что происходит с вашим телом, когда вы пьете джин каждый день, также важно подумать о том, почему вы это делаете. И если вам трудно провести день без алкоголя, это может быть признаком того, что у вас алкогольная зависимость.

Алкогольная зависимость определяется ощущением того, что употребление алкоголя является необходимой и важной вещью в жизни, с растущим доверием к употреблению алкоголя по сравнению с другими аспектами жизни или соображениями здоровья (согласно Drink Aware). Стоит помнить, что алкогольная зависимость наблюдается не только у людей, которые ежедневно выпивают огромное количество алкоголя: состояние имеет разные степени тяжести, и даже если вы не пьете в больших количествах, вы все равно можете полагаться на алкоголь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *