Как пьют белис ликер: Как пить Бейлиз — с чем мешают ликер Baileys

Содержание

Как пить ликер Бейлиз: как подавать, чем закусывать: рецепт со сгущенкой

Ликер Бейлис – особенный ирландский напиток, который имеет свои особенности употребления, сформированные на протяжении десятков лет.

Его принято пить как неразбавленным, так и смешивая с другими компонентами.

Наверное, нет в мире такого человека, который ни разу не пробовал или хотя бы не слышал о Бейлисе.

Дело в том, что этот ликер стремительно завоевал свою популярность во многих городах и станах, и сегодня число его потребителей продолжает расти по всему миру.

Ликер Бейлиз: краткая справка

Ликер Бейлиз фото
  • Категория: сливочные ликеры
  • Место производства: Ирландия
  • Дата начала выпуска: 1974 г.
  • Средняя крепость: 17%.
  • Основные ингредиенты: виски, сливки.

Как пить ликер Бейлиз

Белый ликер Бейлиз

Бейлис относится к дижестивам, которые, согласно с этикетом, подают по окончанию трапезы.

В связи с этим правилом, закусывать этот ликер рекомендуется сладким десертом.

Пить Бейлиз принято из небольших ликерных рюмок, объемом 25 мл.

Если напиток смешивают с другими компонентами во время приготовления коктейлей, его, традиционно, подают в бокале для мартини.

Перед подачей напитка бутылку предварительно не охлаждают, но, по желанию, можно положить в бокал несколько кубиков льда.

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ: Вкус и внешний вид сливочного ликера приятно изменяться, если посыпать его тертым шоколадом.

С чем сочетается Бейлиз?

Ликер Бейлиз с кофе

Любителям кофейных напитков рекомендуется попробовать смесь несладкого кофе и сливочного ликера, который заменяет сахар и сливки, при этом слегка прибавляя крепости.

Также Бейлиз можно пить в сочетании с крепким алкоголем, например, разбавляя его водкой или джином.

Такой микс придется по вкусу мужчинам, которые хотят уменьшить сладковато-приторный вкус и при этом увеличить градус.

Категорически запрещено смешивать ликер Бейлис с любыми соками, водой (особенно газированной), ведь компоненты, содержащиеся там, приводят к сворачиванию сливок.

Из еды подойдут практически любые десерты. Идеально закусывать ликер ванильным мороженым.

Отличным дополнением к праздничному столу и Бейлизу будут фрукты, например бананы или клубника покрытая сливками.

Кроме того, закусывать Бейлис можно шоколадом, печеньем, творожными десертами или фруктовыми салатами.

Рецепты коктейлей с ликером Бейлиз

Ликер Бейлиз коктейли
  • «Белый мартини». Для приготовления смешать в шейкере кубики льда, 50 мл кремового ликера, 25 мл кофе эспрессо и 10 мл молока. Взбивать до получения однородной массы, после переливания в бокал для мартини, желательно украсить коктейль тремя кофейными зернами.
  • «Именинный пирог». Налейте в рюмку 50 мл Бейлиса, покрыв его взбитыми сливками. Верхушку посыпьте мелкими съедобными конфетти.
  • «Горячий Бейлиз». Смешайте в чашке для глинтвейна 50 мл ликера и горячий шоколад. Сверху добавьте сливки и посыпьте измельченным шоколадом. Пить горячим.

ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ: Первые упоминания о шоколадных напитках были найдены еще в гробницах древнего племени майя, что приравнивается к 460 году нашей эры.

  • «Пират и принцесса». Коктейль представляет собой смесь льда, 25 мл Baileys и 25 мл крепкого рома, покрытую сливками и шоколадным конфетти.
  • «Апельсиновое блаженство». Наполните стакан с твердым дном колотым льдом и ликером (50мл), а затем добавьте апельсиновый ликер Grand Marnier. Перемешайте и украсьте апельсиновой коркой.
  • «Монетный двор». Напиток готовят путем смешивания Бейлиса, водки и мятного ликера (идеально подходит Creme de menthe). Каждого компонента необходимо использовать по 25 мл. Украшать веточкой ароматной мяты.«Бейлиз Шоколатини». В состав входят: ликер – 75 мл, водка – 25 мл, шоколадный сироп – по вкусу, а также лед. По желанию коктейль посыпать тертым шоколадом.
  • «Ванильный шелк». Смешайте до однородности 50 мл Baileys, 25 мл водки, 15 мл Амаретто.
  • «Белый русский». Добавьте в стакан лед, водку (25 мл), ликер Бейлис (50 мл), ликер Калуа (15 мл) и молоко (75 мл). После смешивания можно украсить коктейльной вишенкой.
  • «Медовая пчелка». Для приготовления в шейкере встряхивают Baileys (75 мл), виски (25 мл) и мед (12,5 мл). В готовый коктейль желательно добавлять лед.
  • «Бейлиз Латте». Напиток готовится по следующей технологии. Для начала нужно смешать кофе с молоком, оставляя немного места в стакане. Сверху наливают шоколадный Бейлиз и готовый напиток посыпают шоколадом или какао-порошком.
  • «Гоголь-моголь». Всем знакомое с детства лакомство приобрело теперь новый вкус в сочетании с ирландским ликером. Для приготовления необходимо взбить 4 яйца и 4 ложки сахара (лучше всего заменять сахар пудрой – она быстрее растворяется). Добавить молоко (300 мл), Бейлиз (150 мл) и стручок ванили. Смесь разлить на 4 стакана, добавить в каждый палочку корицы и посыпать какао. Пить охлажденным.

ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ: Около 50 миллионов человек ежедневно пьют Бейлис.

Простые десерты из Бейлиза

Ликер Бейлиз сливочный

Неповторимый вкус ликера будет ощущаться вдвойне сильнее, если закусывать напиток десертом, приготовленным на его основе.

Ниже представлены вашему вниманию несколько наиболее популярных рецептов.

  • Бейлиз с мороженым. Для приготовления возьмите порцию мороженого и обильно полейте его ликером. Сверху желательно посыпать массу дробленым фундуком.
  • Шоколадный трюфель. Вам потребуется: 100 мл ирландского сливочного ликера, 270 г шоколада (в составе должно быть не менее 60% какао), 150 г сливочного масла, 150 мл сливок. Растопите шоколад с маслом на медленном огне, не помешивая, чтобы избежать образования комков. Затем добавить к массе сливки и Бейлиз. Готовую смесь отправьте в холодильник на 2 часа. При помощи чайной ложки сделайте шоколадные шарики, выложите их на тарелку и снова оставьте в холодильнике на 30 мин. Спустя полчаса растопите еще 250 г черного шоколада, окуните в него каждый трюфель, а затем обкатайте его в какао-порошке. Десерт готов, можно подавать как закуску к ликеру или отдельным блюдом.
  • Чизкейк. В состав входит: 110 г печенья (желательно овсяного), 25 г масла, 50 мл ликера, 250 г сыра маскарпоне, 200 г творога, 100 г черного шоколада (в составе не менее 75% какао), 2 яйца, 40 г пудры. Для начала следует приготовить базовую смесь из размельченного овсяного печенья и сливочного масла, которую нужно пропечь на противне в разогретой духовке около 20 минут. Взбейте маскарпоне, творог, яйца и сахара до однородности, а затем добавьте расплавленный шоколад и Бейлиз. Готовую массу нужно вылить на противень и выпекать 1 час 20 минут. Поверхность чизкейка можно украсить шоколадной стружкой.
  • Шоколадные кексы. Для приготовления теста следует смешать пшеничную муку (250 г), соль, сахарную пудру и цедру одного апельсина. Отдельно нужно взбить Бейлис (225 мл), яйцо, растительное масло (90мл) и добавить массу в муку. Тесто следует аккуратно разложить в отдельные бумажные формочки и выпекать 20-30 минут до образования золотисто-коричневой корочки. По готовности полить выпечку смесью из растопленного черного шоколада и ирландского ликера.

Как правильно пить ликер и чем разбавлять?

Односложный ответ на вопрос, как правильно пить ликёр, дать сложно. Эта группа объединяет очень разные напитки, которые невозможно подвести под одну черту. Выделим несколько способов, которые характерны для тех или иных видов.

Основы основ

Ликёры крайне редко сопровождают обед или ужин. Они либо предваряют, либо заканчивают трапезу. Горькие травяные виды, которые относят к биттерам и часто сравнивают с настойками подают в качестве аперитива. Эфирные масла в составе трав разжигают аппетит и подготавливают желудок. В качестве примера можно привести Кампари (Campari), Чинар (Cynar), Бехеровка (Becherovka).

Основную массу ликёров, в особенности десертные и кремовые оставляют на дижестив. Их задача дополнить десерт или кофе и помочь переварить съеденное. Из-за высокой сладости такие они могут испортить аппетит, есть выпить перед едой. Самые популярные в этом качестве Егермейстер (Jägermeister), Бейлис (Baileys), Вана Таллинн (Vana Tallinn), Шериданс (Sheridan’s), Бенедиктин (Benedictine).

Составить классификацию многоликих и столь непохожих друг на друга ликёров достаточно трудно. Параметров для сравнения много. Мы остановимся на крепости. С этой точки зрения выделяют кремовые виды с крепостью 15-25°, десертные — 25-30° и крепкие — выше 30°.

Как правильно пить ликёры

В чистом виде

Ликёры допустимо пить в чистом виде. Это не самый распространённый способ, но он тоже имеет право на существование. По причине большой сладости и выраженности вкуса ликёры употребляют малыми порциями. Для этого используется специальная ликёрная рюмка, так же известная как пони или кордиал. Её объём составляет 25-50 мл.

Способ употребления: растягивать удовольствие или выпить одним глотком, зависит от вида и крепости. Крепкие разновидности принято пить быстро, даже залпом. С десертными и кремовыми так не поступишь. Их потягивают по немногу, смакуя и наслаждаясь.

Температура подачи напитка тоже зависит от его вида. Крепкие охлаждают, а некоторые даже подмораживают. Кремовые подают комнатной температуры. Эмульсионные ликёры просто помутнеют под воздействием холода.

Со льдом

Вариантов, чем можно разбавить ликёр, существует много. Один из самых универсальных — это лёд. Его можно добавить как в десертные ликёры, смягчив их сладость, так и в крепкие, снизив градус. Для подачи со льдом лучше использовать бокалы тумблер, олд фешн. Такой способ подойдёт для орехового Франжелико (Frangelicо), цитрусовых Гранд Марнье (Grand Marnier) и Мандарин Наполеон (Mandarine Napoleon), кремовые Бейлис (Baileys) и Кэроланс (Carolans).

Разбавленные

Как бы не был хорош ликёр в чистом виде, чаще его всё-таки разбавляют. Это нужно чтобы снизить крепость и сладость, видоизменить вкус, увеличить объём и дольше потягивать напиток. Выбор пары для дуэта довольно широк. Опираться нужно на свой вкус, каждый сам вправе решить, как пить ликёр. Хотя общие рекомендации по совместимости есть.

Элитные классические марки разбавляют водой, чтобы минимальным образом воздействовать на конечный вкус. Ликёры, построенные на одном вкусе принято этим же вкусом и дополнять: Бейлис — молоком, Калуа (Kahlua) — кофе, Кюрасао (Curasao) и Куантро (Cointreau) — цитрусовыми соками, Черри бренди (Cherry Brandy) — вишневым соком и так далее.

Категорически не рекомендовано разводить кремовые и десертные ликёры, содержащие молоко или сливки, кислыми и цитрусовыми соками. Это приведёт к сворачиванию молочного белка и выпадению творожистого осадка. Будут потеряны как вкусовые качества, так и эстетическое наслаждение.

В сочетании с другим алкоголем

Список того, чем разбавляют ликёр, продолжают крепкие спиртные напитки. В таком дуэте крепкий алкоголь предоставляет градус, а ликёр — характерный вкус и сладость. По классическому канону и элементарной логике с чем можно пить ликер, как ни с его основой. Несколько примеров для наглядности. Бейлис изготавливается из виски и сливок — разбавляется виски. На коньяке настаивают и производят Амаретто (Amaretto), Гранд Марнье и Адвокат — сочетаются с различными бренди. Спиртовые Кюрасао и Куантро — с водкой.

В коктейлях

Вот мы и добрались до самого популярного и востребованного способа применения. По самым средним подсчётам, ликёры входят в состав более, чем 40% существующих коктейлей. Крепкие виды способны стать крепкоалкогольной основой микса, заменив собой менее выраженные водку или виски. Также ликёры часто встречаются в одном коктейлей. Видимо, бармены действовали по принципу: с чем пьют ликёр, как и с себе подобным.

  • Кампари — Гарибальди, Оранж биттер, Негрони;
  • Гальяно (Galliano) — Гальяно хот шот, Ягодный Версаль;
  • Самбука (Sambuca) — Хиросима, Стратосфера, Облака, Скользкий сосок;
  • Куантро — Белая леди, Маргарита, Космополитан, Лонг Айленд, В-52;
  • Егермейстер — Мираж, Кукумбер, Егермонстр;
  • Блю Кюрасао (Blue Curasao) — Медуза, Май Тай, Карибское чудо, Голубые Гаваи;
  • Амаретто — Горящий Генри, Крестный отец, Бубль-гум.


Сливочным кремы и плодово-ягодные ликёры превращают коктейль полноценный десерт.

  • Адвокат — Кофе по-алжирски, Касабланка, Розовые ботинки;
  • Малибу — Пина Колада, Кокосовый поцелуй, Голубые Гаваи;
  • Моцарт (Mozart) — Ералаш, Сахара, Александр;
  • Калуа — Чёрный русский, Белый русский, Матадор, Сайдкар;
  • Бейлис — В-52, Хиросима, Мятный поцелуй, Медуза.

В любом случае, с чем бы вы ни пили ликёр, главное делать это с удовольствием. А способов, как вы видите, придумано много. Эффектные и яркие коктейли подойдут для вечеринки и дискотеки. Охлаждающий тумблер со льдом освежит в жаркий день. Крепкий алкогольный дуэт поможет согреться прохладным вечером.

Спонсор данной статьи: decanter.ru

Отзыв на сливочный ликер Бейлиз или Бейлис (Baileys): про цену, как и с чем пить

Производитель: R & A Bailey & Co (Р энд Эй Байли энд Ко)

Происхождение: Дублин, Ирландия

 

На отзыве у нас легендарный сливочный ликер Бейлиз или Бейлис (Baileys). Пил я его уже великое множество раз. Но рассказать решился только сейчас. Заодно обсудим его цену, а также как и с чем лучше всего и правильно пить этот liqueur. Начнем.

Обзор бутылки сливочного ликера Бейлиз или Бейлис

Внешний вид черной бутылки этого узнаваемого ликерчика обсуждать не будем. Она и так предельно узнаваемая. Давайте лучше на состав поглядим. А в нем сливки, сахар, спирт «Люкс», мальтодекстрин, молочный белок, ирландский зерновой виски, ароматизатор какао, краситель Е150b, эмульгатор и регулятор кислотности Е331. То есть сливочный ликер Baileys – это смесь сливок со спиртом и ирландским виски. Но это только самый общий рецепт. Подробности его хранятся в великой тайне, как и в случае с другими производителями ликерчика. Уж больно многие хотят украсть эту рецептуру в попытке повторить успех сверх популярного напитка.

Крепость сливочного ликера Baileys Original Irish Cream составляет 17 градусов, то есть содержание алкоголя (спирта) в нем 17 % (процентов). А вот сахара 200 грамм на литр, что не так уж и много по ликерным меркам, в общем-то. Но давайте пробовать.

Как правильно пить ликер Бейлис или Бейлиз

Пить сливочный ликер Baileys Original Irish Cream можно каким угодно способом. Хоть в коктейлях, рецепты которых даже на официальном сайте производителя представлены. Хоть смешивая с чем-то. Только с цитрусовым соком нельзя, иначе белок свернется, и напитку хана.

Я же предпочитаю пить ликер Бейлиз (Бейлис или Бэйлис) сливочный эмульсионный в чистом виде из небольших десертных бокалов или стопочек. Обязательно комнатной температуры, чтобы вкусы и ароматы четко проявлялись. Можно бросить небольшой кубик льда в бокал или стакан. И всю эту радость небольшими глотками можно пить, наслаждаясь прекрасным вкусо-ароматическим букетом.

Baileys Original Irish Cream – это прекрасный дижестив (после еды) или десерт сам по себе. То есть его не нужно чем-то закусывать. Однако нет никаких строгих правил и норм на этот счет. Только вам решать, как и с чем его пить, с какими закусками.

Вкус и аромат ликера Baileys Original Irish Cream

В баре мне принесли стопочку с этим прекрасным и давно знакомым напитком молочно-кофейного цвета. Ароматика очень комплексная: сливки, шоколад, какао, карамель, Несквик с молоком. Стандартные ароматы для сливочного ликера. Но какие-то более благородные, качественные, насыщенные, интересные что ли. Хочется их подольше чувствовать, чем у более дешевых аналогов.

Во вкусе же эмульсионный ликерчик Бейлиз (Бейлис или Бэйлис) просто сверх приятный. Чувствуются кофе с молоком, шоколад, ирис (карамель). Спирт ощущается, даже какая-то горчинка есть, но они вполне уместны здесь. Сладковато, но не чрезмерно, когда хочется запить эту сладость.

Мой отзыв на сливочный ликер Бейлиз или Бейлис (Baileys) и его цену

Очень много раз я пил этот ликерчик. В начале 2010-х годов вообще какое-то время у меня эта бутылка регулярно в баре стояла. Раз в пару вечеров наливал себе в бокальчик немного и наслаждался не спеша. С тех пор моя любовь к этому напитку не угасла, в общем-то. Часто его не пью, конечно. И без него напитков более чем хватает. Но вот выпивал его в сотый раз в баре и вспоминал, как же было хорошо. Да и сейчас с ним здорово. В отличие от многих других ликерчиков, эту бутылку, думаю, запросто можно выпить целиком за вечер, да.

Цена на сливочный ликер Бейлиз или Бейлис (Baileys) сейчас не маленькая. Но стоимость эта оправданна вполне. По крайней мере, я четко понимаю, за что отдаю эти деньги, и что этот напиток того стоит. На этом свой отзыв прекращаю. Если вдруг еще не пробовали Baileys Original Irish Cream, самое время получить этот опыт.

Ликер Baileys Red Velvet. Новый вкус или всем пить капкейк!

Всем, кто любит сладкое, – срочно надо ехать в Штаты. К празднованию национального дня ликера (16 октября) на рынок выпустили лимитированную серию знаменитого и любимого во всем мире ирландского напитка в новой вариации. Ликер Baileys Red Velvet произведен в сотрудничестве с основателями американской пекарни Georgetown Cupcake, сестрами Кэтрин Берман и Софи Ламонтан. Новый ликер имеет фирменный вкус самого продаваемого в кондитерской кекса цвета красного бархата. Все подробности у нас в статье. Погнали!

Ликер Baileys. История

Появившись на свет в 1974 году в Дублине, ликер быстро завоевал любовь потребителей по всему миру. Оригинальное сочетание двух ингредиентов, которыми годилась страна – сливки и виски – дало начало новой эре потребления алкоголя. Как написано на официальном сайте ликера: “Первый вариант был сделан с использованием обычного кухонного миксера”. А мы не удивлены, ведь мало кто в России не пытался повторить успех самого узнаваемого ликерного вкуса, смешав кофе, сливки и алкоголь. Основной же задачей создателей знаменитого ликера в 70-е годы было сделать напиток, сбалансированный, “не делящийся на виски и сливки” и финально цель была достигнута.

Крепость ликера 17 %. В его состав входят ирландский виски, сливки, спирт, сахар, и шоколадный экстракт. Сливки составляют около 50 % от объема продукта. В приготовлении ликера для придания узнаваемой мягкости и баланса со сливками используют ирландский виски тройной перегонки. Ликер  гарантированно хранится более двух лет. 

Успех ликера очевиден. Во-первых, образовалась целая категория “ирландские сливки”, во-вторых, по состоянию на 2009 год, на ликер Baileys приходилось более 50 % экспорта алкоголя из Ирландии, в настоящее время ежегодно продается 50-60 млн литров этого ликера. Напиток представлен в 150 странах мира. Любопытный факт – уже за первый год производства ликера было выпущено 72 000 бутылок. 

Baileys Red Velvet

В ассортимент компании входят напитки «Бейлис Ориджинал», «Бейлис Мятный шоколад», «Бейлис Крем карамель» и «Бейлис Крем кофе», плюс ликёры линейки Baileys Flavour. 

В этом году сладкоежки смогут оценить вкус знаменитого американского капкейка в алкогольном исполнении.

«Будучи символами современного мира десертов, Кэтрин и Софи (Georgetown Cupcake) – мастерами такого понятия как «побаловать себя», ликер Baileys же является брендом, который ценит и подчеркивает инновации. Мы с нетерпением ждем, когда люди смогут насладиться вкусом капкейка номер один в сочетании с нашим ликером в одном восхитительном лакомстве” – говорит Дороти Девенсия, директор бренда Baileys и ликеров Diageo North America.

Вкус Baileys Red Velvet описывается как: “свежий шоколадный пирог, покрытый глазурью из сливочного сыра и дополненный нотками какао”. Цена за бутылку (750 мл) составляет 23, 99 долларов США.  Новый ликер рекомендуют подавать на лед чистым, добавлять в коктейли и выпечку, а также в горячие напитки.

Чтобы отпраздновать сотрудничество, Georgetown Cupcake со своей стороны будут предлагать своим клиентам кексы с ароматом ирландского сливочного ликера Baileys до конца декабря, причем купить можно будет не только в кондитерских, но и онлайн.

Жаль, до России далеко, а то мы бы с радостью заказали и все попробовали.

Тем же, кто вообще не любит сладкое предлагаем почитать статью Барная соль в тренде

Фото взяты с официального сайта Baileys

Понравилось это:

Нравится Загрузка…

Ростовский комбинат шампанских вин — Ликёр «Егермейстер»: как пить правильно?

Егермейстер — немецкий биттер-ликёр на травах, который изначально предполагалось употреблять как лекарственное средство для повышения иммунитета и улучшения пищеварения. Со временем ситуация изменилась и теперь ликёр на травах радует любителей как в чистом виде, так и в составе коктейлей. Особенно популярен напиток на горнолыжных курортах, так как натуральная основа всё-таки оказывает общеукрепляющее действие на организм, особенно если не злоупотреблять алкоголем. Разберёмся как правильно пить «Егермейстер».

 

История возникновения и рецептура

Jägermeister — популярный немецкий ликёр крепостью 35 %. Точная рецептура держится в строжайшем секрете. Вокруг этой тайны ходит немало легенд, одна из которых гласит, что в ликёр добавляется кровь оленя. На самом деле это не так, тем не менее производители на этот счёт отмалчиваются и не торопятся развеять предрассудки.

История создания алкогольного напитка начинается с XIX века. Впервые выпускать его начали на фабрике Вильгельма Маста, основным видом деятельности которого было производство уксуса. В создании рецепта «Егермейстера» участвовал сын владельца, он обладал уникальным талантом смешивать различные травы и создавать неповторимые вкусы. Состав ликёра включает в себя разнотравье, в числе которого шафран, женьшень, мак, можжевельник, лакрица и другие. Это только часть рецепта, так как полный состав держится в строжайшем секрете.

Компоненты измельчаются, помещаются в бочку и заливают разбавленным спиртом. Настойка готовится в течение года с небольшим. За это время проводится множество проверок на соответствие эталону качества. В результате получается горько-сладкий напиток с ярким травяным вкусом. Он отчётливо напоминает лекарственную микстуру и на самом деле способствует активному пищеварению. В связи с этим используется он как аперитив. Передать словами гамму вкуса этого ликёра сложно, но стоит отметить, что в составе нет ни грамма химии, весь вкус основан исключительно на натуральных ингредиентах.

Фирменную бутылку «Егермейстера» украшает голова оленя с крестом. На это создателей вдохновила легенда тех времён, о графе-охотнике, который однажды увидел оленя, между рогов которого сиял крест. После этого граф постригся в монахи. Олень из этой сказки стал символом охотничьего напитка Jägermeister.

Как правильно пить «Егермейстер»

Теперь перейдём непосредственно к вопросу о том, как правильно пить «Егермейстер». Напомним читателям ещё раз, что это аперитив, изначально созданный как лекарственный сироп, улучшающий пищеварение. Несмотря на это, нередко его пьют и после ужина. Полезно будет выпить рюмочку ликёра перед сном, если вас преследует ощущение наступающей простуды.

В чистом виде напиток лучше всего пить охлаждённым. В этом случае его горечь уходит. Сам ликёр принимает тягучую текстуру и радует травянистой сладостью. Перед употреблением бутылку с ликёром отправляют в морозилку, для того чтобы он хорошенько охладился. Рюмку также стоит охладить и выпивать биттер сразу, не дожидаясь пока он согреется.

Многие предпочитают ликёр в составе коктейлей, к слову сказать, последних имеется великое множество. Вкус разнотравья придаёт коктейлям особый шарм. Далее, мы приведём несколько рецептов популярных смесей с ликёром Jägermeister.

Что касается закуски, то несмотря на приличную крепость «Егермейстера» она не требуется. В охлаждённом виде алкоголь практически не чувствуется в напитке, и он пьётся с невероятной лёгкостью. Тем не менее есть ряд продуктов, которые отлично сочетаются с биттером.

  • Немцы предпочитают пить свой ликёр с охотничьими колбасками.
  • Американцы закусывают «Егермейстер» апельсинами.
  • В России принято пить ликёр с лимоном и солью, как текилу.

Как видно, предпочтений немало и поэтому точно определить с чем и как правильно пить «Егермейстер» попросту невозможно. Единственное правило в этом вопросе, которого следует придерживаться неуклонно — закуска должна быть холодной. Горячие блюда полностью испортят все впечатление от напитка.

Коктейли с Jägermeister

Как уже упоминалось выше, этот алкоголь хорошо проявил себя в составе коктейлей и их разнообразию можно только позавидовать. Также мы обещали привести примеры некоторых особо удачных смесей, содержащих в себе ликёр.

Классический способ употребления битера имеет название «Ледяной шот». То есть и напиток, и посуда из которой он пьётся максимально охлаждаются, а порция алкоголя выпивается одним глотком. В этом случае крепость не ощущается совсем, а вкус трав и ягод раскрывается в полной мере.

Чёрная кровь

Простой коктейль, не требующий особых ухищрений в приготовлении.

  • Блю Кюрасао – 50 мл;
  • Егермейстер – 20 мл;
  • Спрайт – 25 мл;
  • Кубики льда.

Лёд поместить в бокал и влить остальные компоненты. Перемешать коктейльной ложкой и все, напиток готов к употреблению.

Мираж

Многослойный коктейль, который выпивается залпом одним глотком, как и сам битер-ликёр.

  • Куантро – 15 мл;
  • Бейлис – 15 мл;
  • Мятный ликёр – 15 мл;
  • Егермейстер – 15 мл.

Все ликёры осторожно, слоями вливаются в шот и подаются клиенту. Важно не потревожить слои и не смешать компоненты.

Коктейль «Кьюкамбе»

Смесь, содержащая в себе свежие огурцы, о чём свидетельствует её название. Напиток содержит совсем небольшое количество алкоголя, при этом отличается лёгким освежающим вкусом. Используется в качестве послеобеденного дижестива.

  • Jägermeister – 50 мл;
  • Спрайт – 50 мл;
  • Свежий огурец – 150 гр;
  • Кубики льда.

Огурец нарезается тонкими ломтиками и укладывается на дно бокала. Затем стакан наполняется льдом и наливаются жидкие компоненты. Смешивать состав не требуется.

Кислотный аллигатор

Этот напиток подразумевает активное смешивание компонентов в шейкере.

  • Ликёр Малибу – 20 мл;
  • Ананасовый сок – 40 мл;
  • Ликёр Мидори – 20 мл;
  • Jägermeister – 20 мл;
  • Лёд.

Компоненты поместить в шейкер и смешать. Перелить в коктейльный бокал и подать.

Напиток Егермонстр

Назван так из-за красноватого оттенка, напоминающего разбавленную кровь.

  • Гранатовый сироп – 30 мл;
  • Егермейстер – 30 мл;
  • Сок апельсина – 150 мл.

Компоненты наливаются в боккал и перемешиваются коктейльной ложкой, пока цвет не станет однородным. Стоит отметить, что на вкус этот слабоалкогольный напиток ничего общего с названием не имеет. Он отлично подойдёт для людей практически не употребляющих алкоголь.

Как видно, коктейлей действительно немало. Каждый из них имеет незабываемый особенный вкус, который обеспечивается наличием нашего ликёра.

В конце обсуждения как правильно пить «Егермейстер» хочется напомнить, что несмотря на оригинальный вкус и пользу, этот алкоголь содержит немалое количество спирта. Кроме того, настой трав оказывает лекарственное действие. Поэтому во избежание неприятностей и обратного эффекта Jägermeister не рекомендуется употреблять в больших количествах. Рекомендованная суточная доза составляет 300 мл. Также не рекомендуется смешивать ликёр с игристым алкоголем, например, пивом или шампанским, подобное может привести к непредсказуемым последствиям.

с чем, из чего, когда. Бейлиз с молоком и другие коктейли :: SYL.ru

Этот ликер был создан на основе традиционных ирландских продуктов – оригинального ирландского виски и высококачественных сливок. На то, чтобы добиться идеального соединения этих продуктов, у команды создателей ушло несколько лет. Но в конечном итоге они преодолели все трудности – и Дэвид Дэнд зарегистрировал новорожденную компанию R&A Bailey & Co. Сегодня Baileys Irish Cream и его «братья и сестры» продаются по всему миру, будучи отличными и сами по себе, и в качестве компонента коктейля, и даже как добавка к мороженому.

Так как пить бейлиз бутылками способны только фанаты и сладкоежки, стоит принять к сведению один интересный факт: если верить производителю, бутылка бейлиза может простоять до 30 месяцев. Даже будучи открытым и не в холодильнике, при условии, что его хранят вдали от солнечных лучей и при температуре от 0 до 25°С, ликер способен сохранить свой вкус и аромат на протяжении двух лет.

Ароматы ирландского ликера

Сейчас компания производит 4 разновидности напитка, или, правильнее сказать, бейлиз с четырьмя разными ароматами. Первый – классический бейлиз, с ароматом фундука, который придает ему своеобразное и глубокое послевкусие. Так как пить бейлиз классический любят не все, есть вариант с добавкой мяты и шоколада, а также ликер с чудесным насыщенным вкусом поджаренного кофе. В этот напиток идут только самые свежие и хорошие кофейные зерна из Бразилии.

Наконец, есть напиток со сливочно-карамельным вкусом – настоящее лакомство для сладкоежек.

Как правильно пить бейлиз

Наука о подаче блюд и напитков не уступает в сложности моделированию одежды или поварскому искусству, и помнить все можно, только занимаясь этим серьезно. Но несколько несложных правил под силу запомнить каждому. Касательно того, как правильно пить бейлиз, запомнить 4 совета и вовсе легко:

  1. Когда подавать. Этот напиток лучше подавать в конце застолья, как аккомпанемент десертам. На протяжении обеда или ужина его пьют редко, потому что он плохо подходит к первым или вторым блюдам, зато хорошо подходит к сладким закускам.
  2. С чем подавать. Так как пить бейлиз можно с любыми десертами, его часто комбинируют с мороженым, фруктами и фруктовыми десертами, сливками, пирожными, тортами и шоколадом. Один из лучших вариантов – хорошее сливочное мороженое. Любители контраста могут попробовать ликер с малиновым десертом – его сладость будет дополнять и оттенять чуть кислый вкус малины. В целом, подбирать закуску к ликеру стоит, исходя из состава, и стремиться минимальному контрасту вкусов, а то и обойтись вообще без него.
  3. К чему долить. Так как пить ликер бейлиз можно со многими добавками, стоит попробовать вариант с кофе, смешивать его с водкой и виски, готовить с ним сложные коктейли, смешивать с ним другие подходящие ликеры. Например, популярные коктейли «Б-52» и «Слепой русский» делаются с добавлением бейлиза.
  4. При какой температуре. Подавать ликер надо при t +18…+20 °С. При этом бутылку охлаждать не принято, но в бокал с ликером можно добавить несколько кубиков льда.

Посуда: что надо, что можно и как это выглядит

Как правильно пить ликер бейлиз? Лучше всего из маленьких рюмок с расширенным верхом и толстым дном, именно в таких шотах предложат его в большинстве хороших баров и там, где хозяева понимают тонкости сервировки. В такие небольшие рюмки наливают только сам напиток в чистом виде.

Если же его надо подать со льдом, берут широкие бокалы на тонкой ножке. В таких же бокалах подают и коктейли с бейлизом.

И еще бокалы для коктейлей, в них стоит подавать только коктейли.

Кроме того, коктейли можно и нужно сервировать в низких широких бокалах, так называемых «тумблерах».

На фото ниже – также вполне подходящие бокалы для бейлиза.

Несколько вкусных рецептов на разные случаи жизни: Baileys Chocolatini

Для этого коктейля понадобится: 75 мл бейлиза, 25 мл хорошей водки, шоколадный сироп или соус, лед и измельченный шоколад.

Влить ликер в шейкер, добавить водку, потом шоколадный сироп и лед. Встряхивать, пока все не станет однородным. Вылить коктейль в бокал и присыпать сверху шоколадными крошками.

Как пить ликер бейлиз в этом виде? Такой коктейль удобно пить через соломинку, не спеша, наслаждаясь вкусом каждого глотка.

Коктейль с молоком

Водка отлично подходит для «мужских» коктейлей и тогда, когда хочется расслабиться быстро. Для дома или долгой дружеской посиделки прекрасно подойдет слабоалкогольный, но не менее вкусный коктейль с молоком. Так как пить бейлиз с молоком без добавок вкусно, но скучно, здесь огромное поле для импровизации и экспериментов. Например: бейлиз и молоко в соотношении 1:1, с добавкой ванили на кончике ножа, с добавкой гвоздики.

Б-52

Один из знаменитейших коктейлей-шотов смотрится красиво, готовится просто, подходит для веселых праздников и обычного выходного дня.

Б-52 подают в высокой рюмке с толстым дном и готовят прямо в ней. Чтобы слои получились красиво, а границы между ними были резкими, можно использовать специальную коктейльную ложку, либо лить ликеры по обычной кофейной или чайной ложечке, по ножу или, как вариант (довольно сложный), наливать очень медленно и строго по стенке рюмки.

Для этого коктейля нужны: кофейный ликер (домашний или готовый, наподобие Kahlua или Captain Black), бейлиз оригинальный, сливочный, и апельсиновый ликер (если его нет, можно заменить сиропом).

Как готовится: в рюмку аккуратно наливают кофейный ликер. Осторожно по ложке наливают вторым слоем бейлиз. Нужно стараться, чтобы они не проникали друг в друга – чем четче границы, тем красивее выглядит коктейль (и выше мастерство бармена). Третьим слоем наливают апельсиновый ликер.

Как пить бейлиз в коктейле Б-52: через соломинку, начиная с самого нижнего слоя.

Этот ликер любим женщинами не только за свою сладость. Он способен становиться крепким и сбивающим с ног в компании с водкой или ромом, мягким и изысканным в коктейлях с ликерами, или сладким вкусным десертом, если добавить к нему молоко или кофе. Всего один ликер – и огромное количество вариантов.

Как пить ликер?

Данный напиток является весьма популярным и имеет множество вариантов подачи. Ликеры часто применяются в качестве компонентов для ароматизации, заменяющих сиропы, так же их используют для основы коктейлей, прохладительных или тонизирующих напитков. Ликеры отлично сочетаются с такими напитками, как водка, виски, бренди, джин, коньяк, разнообразными сортами вина, а так же даже с молоком и сливками, горячим шоколадом и мороженым, выжатым из лимона либо апельсина соком. Коктейли, приготовленные с использованием ликера обладают весьма благородным, слегка горьковатым и терпким привкусом.

Что же касается именно того способа как правильно пить ликер, то данный напиток можно употреблять с водой или льдом. Особенные гурманы предпочитают пить ликер только в чистом виде, смакуя при этом его пикантный горьковатый вкус. Обычно данный напиток пьют маленькими глотками, никуда не торопясь – так, чтобы во всей полноте прочувствовать весь его замечательный букет. Ранее ликер потягивали во время обеда, но данная мода осталась сегодня далеко в прошлых веках. Сегодня данный напиток обычно принимают в завершении обеденной трапезы – вместе с кофе или чаем. Рюмка для употребления ликера обычно имеет емкость в 25 мл и по форме напоминает креманку с длинной ножкой.

Употреблять в качестве дижестива ликеры частенько рекомендуется тем людям, для которых не подходят в данной роли такие алкогольные напитки как виски, коньяки либо бренди. В роли дижестива ликер по обыкновению подают в бокале под названием rocks, либо же в рюмке. А как аперитив ликер будет вообще не правильно пить из-за слишком большого в нем содержания сахара, ведь он способен напрочь отбить аппетит. Стоит отметить, что многие люди предпочитают пить ликеры в сочетании с горьким кофе.

Так же ликер завоевал почетное место в барах, потому что великолепно подходит для составления разных коктейлей. Примерно около трети всех популярнейших коктейлей просто не существовали бы, если бы не ликер, придающий всем им совершенно особенную нежность и вкусоароматику, а так же именно ликер зачастую определяет особенности окраски коктейля.

Мы надеемся, что этот небольшой, но информативный материал помог вам определиться в вопросе о том, как правильно пить ликер.

5 способов пить ирландские сливки Baileys

Поддержите образовательную миссию wikiHow

Каждый день в Wikihow, мы упорно работаем, чтобы дать вам доступ к инструкции и информацию, которые помогут вам жить лучше, то ли это держать вас безопасным, здоровым, или улучшение Вашего благосостояния. В условиях нынешнего кризиса общественного здравоохранения и экономического кризиса, когда мир резко меняется, и мы все учимся и приспосабливаемся к изменениям в повседневной жизни, людям нужна wikiHow больше, чем когда-либо.Ваша поддержка помогает wikiHow создавать более подробные иллюстрированные статьи и видеоролики и делиться нашим надежным брендом учебного контента с миллионами людей во всем мире. Пожалуйста, подумайте о том, чтобы внести свой вклад в wikiHow сегодня.

Об этой статье

Соавтором этой статьи является наша обученная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее точность и полноту. Команда управления контентом wikiHow внимательно следит за работой редакции, чтобы гарантировать, что каждая статья подкреплена достоверными исследованиями и соответствует нашим высоким стандартам качества.Эту статью просмотрели 149 544 раза (а).

Соавторы: 9

Обновлено: 25 ноября 2020 г.

Просмотры: 149,544

Резюме статьиX

Baileys Irish Cream — это ликер на основе виски, который можно пить прямо или использовать для приготовления сладких и сливочных коктейлей. Один из распространенных стрелков Бейлис — это B-52, кремовый, цитрусовый выстрел. Чтобы приготовить один, наложите слой по ½ унции каждого напитка Kahlua, Baileys и Triple Sec.Вы также можете приготовить мартини Бейлис. Сначала смешайте 2 унции Baileys с 30 унцией водки. Затем встряхните его с кубиками льда в шейкере для коктейлей и процедите в бокал для мартини. Чтобы приготовить плоский белый мартини, смешайте 1/8 унции Baileys с 30 мл эспрессо и 30 мл водки. Вы также можете добавить рюмку Бейлиса в кофе или горячий шоколад, чтобы возбудить алкоголь. Чтобы узнать больше, в том числе о том, как приготовить молочный коктейль Baileys, читайте дальше!

  • Печать
  • Отправить письмо поклонника авторам
Спасибо всем авторам за создание страницы, которую прочитали 149 544 раза.

Как приготовить ликер Бейлис в домашних условиях?

Если вы хотите провести вечер в отличной компании, то ликер Baileys станет для вас незаменимым спутником. Этот напиток самый популярный, он завоевал миллионы поклонников по всему миру. Ликер Baileys отличается завораживающим сливочно-кофейным вкусом, расслабляющим и возбуждающим воображение, переносящим в мир без сновидений. Он, как искусный любовник, нежный и мягкий и в то же время обладает ярким характером.

Мужчины незаслуженно называют его женским напитком, хотя сами с удовольствием пьют самые разные коктейли на его основе, например, популярный B-52.

Способ изготовления Байлис запатентован и защищен семью замками. Ликер Baileys изготовлен только из натуральных ингредиентов. И это нужно учитывать.

Ликер Baileys — это уникальное сочетание свежайших ирландских сливок, лучшего ирландского виски, чистейшего ирландского спирта и натуральных ароматических ингредиентов. Несмотря на то, что в ликере нет консервантов, у него самый длительный срок хранения, по сравнению с другими сливочными ликерами, 18 месяцев. Ликер Beiliss появился на всеобщем обозрении в 1974 году и с тех пор не теряет своих лидирующих позиций.

В 2005 году родились два новых вида Ликер Бейлис — это Бейлис с мятно-шоколадным и сливочно-карамельным вкусом, которые заслуженно оценили знатоки и любители этого напитка. Сейчас ликер Baileys доступен более чем в 170 странах мира.

Ликер Baileys, созданный только из натуральных ингредиентов, придает неповторимую нежность, сладость и аромат. Хорошо сочетается со льдом, как компонент различных коктейлей, да и просто в оригинале. Многие добавляют этот ликер в кофе, потому что он не только заменяет сливки и сахар, но и придает кофе незабываемый аромат.

Бытует мнение, что он не сочетается только с тоником и соком цитрусовых, но это довольно спорный вопрос. Часто ликер Бейлис разбавляют крепкими напитками, такими как ром, водка, шнапс, а также сливками, молоком, холодным кофе и шоколадной крошкой, клубникой, ломтиком банана. В состав оригинального горящего коктейля Б-52 входит также ликер Бейлис. Цена этого напитка в среднем за бутылку 0,7 л составляет примерно 1500 рублей.

Как приготовить ликер Бейлис в домашних условиях?

Состав:

  • бутылка водки объемом полтора литра;
  • банка сгущенки;
  • четыре больших яичных желтка;
  • кофе растворимый, примерно одна ложка;
  • сахар ванильный;
  • сливки жирностью 20%, примерно 0.4 литра.

Приготовление:

Для начала смешать миксером сгущенку, желтки и ложку ванильного сахара до получения однородной массы. Затем туда нужно добавить кофе и снова перемешать миксером. Далее нужно постепенно вливать сливки, не выключая миксер. Затем нужно добавить пол-литра водки и снова тщательно перемешать содержимое миксером.

Ликер Бейлис готов!

Вы можете пить ликер, как только вы его приготовили, но желательно подождать два-три часа.

P. S .: Заменив водку хорошим ирландским виски, можно ближе познакомиться со вкусом настоящего ирландского сливочного бейлисса.

p>

Что такое Белизский ликер, когда его подавать и как это делать

По неписаным правилам этикета подавать девушке спиртное в букетно-конфетный период отношений запрещено. Но ликер Белиз — особенный напиток.

В одном из его глоток — целая палитра чувств, которые охватывают представительницу прекрасной половины человечества при виде коробки качественных шоколадных конфет.Этот ликер воспринимается, скорее, как десерт, ведь в нем гармонично сочетаются сливки, карамель, ваниль. Но от этой сладости блестят глаза избранницы, горят щеки, а сердце бьется чаще.

Справедливости ради стоит отметить, что ликерБелиз нравятся не только дамам, но и мачо-мачо. Все-таки в приготовлении напитка (причем во многом!) Участвовал настоящий ирландский виски. Просто его острый вкус смягчили сливки и карамель. А в ликер добавить какао, сахар, растительное масло.Кроме классического Бейлиз, есть разновидности: с кофе, мятой и другие. Несмотря на отсутствие консервантов, ликер можно хранить бесконечно долго, крем при идеальном смешивании со спиртом не портится. И крепость напитка довольно заметна — семнадцать градусов.

Поскольку ликер Белиз имеет горьковато-густой вкус, его подают в качестве дижестива, то есть после еды. В отличие от аперитивов, эти напитки не возбуждают аппетит, а помогают желудку переваривать то, что было съедено за ужином.Бейлис можно подавать к десертам, но не всем. С XIX века к нему подавали мороженое или кофе. Постепенно появилась современная традиция употребления Байлейз итальянских десертов, таких как тирамису, панна-кот.

Если напиток подается отдельно, то бокал для ликера. Похоже на бокал для вина, только поменьше. А если включать Бейли в коктейли, то берите рюмку для мартини. Нельзя смешивать этот ликер с содой или соками — сливки могут свернуться. Наиболее удачно, если посыпать его какао тертым шоколадом, соединить с сиропами.Но можно предложить гостям добавить в кофе ликер Белиз в качестве заменителя сливок. Тогда арабский напиток должен быть без сахара. Если на десерт у вас есть мороженое или фруктовый салат, то ликер также будет уместным дополнением. Его можно подавать отдельно, в бокалах, а можно и по воображению: смешать с топпингом или соусом. Из фруктов наиболее гармонично сочетается клубника и бананы с Baileys.

Но также для приготовления некоторых десертов используется ликер Белиз.Рецепт банановых «лодочек» очень прост.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *