Как пьют абсент дома: Как правильно пить абсент в домашних условиях? Чем разбавлять и запивать?

Содержание

Абсент: как пить в домашних условиях, чем закусывать? Можно ли пить абсент чистым

  • 24 Сентября, 2018
  • Напитки
  • Александр Недашковский

Абсент является популярным алкогольным напитком. Он представляет собой спиртовую настойку, приготовленную на различных травах и полыни. Технология его производства достаточно проста. Но современный напиток значительно отличается от абсента, который употребляли в девятнадцатом веке. В нашей статье мы постараемся рассказать о том, как пить абсент в домашних условиях. Ведь у каждого напитка имеется культура употребления.

«Зеленая фея»

В народе напиток называют по-разному: «зеленая ведьма», «зеленая фея», «дьявольское зелье». Присутствие в названии прилагательного «зеленый» связано с цветом абсента. Как правило, напиток имеет неповторимый изумрудно-зеленый оттенок. Людей привлекает не только красивый цвет абсента, но и его особе влияние на организм. Для изготовления крепкого спиртного напитка используется вытяжка из горькой полыни.

В абсенте содержится 55-85 градусов алкоголя. Но чаще всего встречаются разновидности, крепость которых не превышает 70 градусов. Абсент считается самым крепким спиртным напитком в мире, если не брать в расчет спирт. В переводе с греческого «абсент» – это «не выпиваемый напиток». Его название вполне оправдывает себя. Далеко не каждый человек способен пить столь крепкий напиток, не разбавляя. В нашей статье мы хотим рассказать о том, как пить в домашних условиях абсент, чтобы не навредить здоровью и получить удовольствие.

Правильное употребление напитка

В ресторанах и барах абсент предлагают посетителям в уже разбавленном виде, поэтому он безопасен для употребления. Как быть, если вы хотите насладиться напитком дома? Для этого необходимо знать, как пить абсент в домашних условиях. Существует много способов употребления этого крепкого напитка. «Зеленое зелье» нужно пить с осторожностью. И дело не только в его крепости. Неочищенный напиток способен вызывать галлюцинации. Абсент имеет характерный горький вкус, который необходимо уметь нивелировать. Поэтому методы употребления напитка направлены на снижение степени горечи.

Посуда

Продолжая разговор о том, как пить абсент в домашних условиях, стоит сказать, что для употребления напитка необходима специальная посуда. Рюмки состоят из двух емкостей, расположенных друг на друге. Два резервуара соединены между собой. Нижняя емкость заполняется абсентом, а верхняя – другим напитком, который снижает градус. Такая посуда имеется далеко не в каждом доме.

Поэтому допустимо подать напиток в обыкновенных стопках, если вы будете употреблять его в чистом виде. Также можно использовать коньячные бокалы для подачи разбавленного абсента. В целом, вид посуды зависит от способа употребления напитка.

Классический способ

Крепкий напиток требует уважительного отношения к себе. Необычный горький вкус может не понравиться при первом знакомстве. Как правильно пить абсент?

Классический способ подачи напитка предполагает наличие специальной ложки для сахара с отверстиями. Иногда используют приспособление «фонтан», которое похоже на графин с несколькими краниками. Через отверстия можно наполнять сразу несколько емкостей абсентом. Такое устройство удобно в том случае, если напиток разливается для большой компании. Стоимость графина столь высока, что можно обойтись и без него.

Для классического варианта употребления абсента понадобится кусочек прессованного сахара и ледяная вода. Абсент (30 мл) наливают в рюмку. Сверху на нее кладут ложечку с отверстиями и сахар. Сверху на рафинад тонкой струей льют ледяную воду. Считается, что сахар позволяет немного нейтрализовать горечь. А ледяная вода способствует высвобождению эфиров, после чего употреблять напиток проще. Такая процедура вызывает помутнение абсента. Для достижения подобного эффекта требуется 120 мл воды. Классический способ часто величают французским.

Чешский способ

Как правильно пить абсент? Чешский способ приготовления тоже основан на использовании ложечки с отверстиями. В нее кладут кусочек спрессованного сахара, на который сверху выливают абсент, наполняя им бокал. Таким образом заполняют примерно четверть емкости.

Далее сахар поджигают и дожидаются, когда он расплавится и стечет в напиток. Готовый абсент размешивают ложечкой и разбавляют ледяной водой в соотношении 1:3. Напиток готов к употреблению.

Русский способ

Как пьется абсент в России? В нашей стране напиток очень популярен. Его пьют с сиропом, который добавляют в абсент по вкусу.

Клубный способ

Как пить абсент с поджиганием? Такой способ подачи наиболее зрелищный. Необходимо взять два стакана и салфетку. В одну из емкостей налить абсент и поджечь его. Через пару секунд накрываем стакан дном другой посуды. Далее быстро переливаем напиток из одной емкости в другую. При этом первую накрываем салфеткой. Выпиваем нагретый напиток и вдыхаем алкогольные пары из-под салфетки (которой накрыт первый стакан) при помощи коктейльной трубочки.

Цитрусовый рецепт

Для приготовления напитков с абсентом не принято использовать цитрусовые. И все же данный рецепт заслуживает внимания. Смешиваем сахар и корицу. В полученной смеси обваливаем ломтик апельсина с кожурой. Поджигаем абсент в толстостенном стакане и в течение нескольких секунд выдерживаем апельсиновую дольку над огнем. Сок вместе с сахаром стекает в абсент. Далее напиток должен немного остыть, после чего его можно выпить.

Абсент с прочими напитками

Абсент можно разбавлять другими напитками. Это позволяет уменьшить горечь и крепость спиртного. В качестве дополнительного ингредиента используют «Колу», «Спрайт», лимонад или тоник. Какой сок пьют с абсентом? Хорошо сочетается с напитком ананасовый, лимонный и апельсиновый сок.

Для приготовления абсента с соком используются индивидуальные пропорции в зависимости от ваших предпочтений.

Молочный напиток

Для приготовления коктейля используют в равных пропорциях абсент, виски и молоко. Компоненты смешивают и пьют маленькими глотками.

Правила употребления

Абсент – это особенный напиток, употребление которого сопровождается целым ритуалом. Он притягивает внимание эстетов и любителей острых ощущений. Можно ли пить абсент чистым? Конечно же, можно. Но не при первом знакомстве с напитком. В чистом виде пьют только качественный абсент.

Закуска

Чем закусывать абсент? Необычный напиток хорошо сочетается с фруктами. На стол можно подать апельсин, лимон или зеленое яблоко. Если напиток готовится для дамы, то фрукты сверху посыпают сахаром. Насладиться чистым абсентом без закуски не получится. Охлажденный напиток выпивают залпом и закусывают фруктами.

Кроме того, к абсенту можно подать шоколад или морепродукты.

Как появился абсент?

Считается, что напиток, похожий на абсент, пили еще в Древнем Египте. Такой настойкой египтяне лечили разные недуги. Горькая жидкость продавалась повсеместно и была всем доступна.

Древние греки тоже употребляли «зеленое зелье». Даже Гиппократ рекомендовал горькую настойку трав при желтухе, аневризме и малокровии. Но в далекие времена напиток использовался только в качестве лекарства. Он был мало схож с современным абсентом.

Существует несколько легенд об истории появления зеленого напитка. Одна из них гласит о том, что абсент изобрели три сестры, а другая приписывает авторство аптекарю Ординеро. Сейчас уже сложно определить, кто и когда изобрел столь необычный напиток. Но точно известно, что первоначально он служил только в качестве лекарственного средства. И только потом его стали использовать для увеселительных целей. Напиток начали продавать в небольших емкостях, а на бутылочках красовалось название «Зеленая фея». Наверное, по этой причине название до сих пор употребляется в качестве синонима абсенту.

Первый завод по производству напитка был открыт в Швейцарии. Интересен тот факт, что данное предприятие работает до сих пор, успешно производя алкоголь. Абсент является очень крепким напитком. Он оказывает влияние на сознание и весь организм. А виной тому вещество туйон, которое содержится в абсенте. Оно выделяется из полыни в процессе приготовления настойки. В небольших количествах вещество считается лекарственным средством, а в больших – ядом. Благодаря тому что абсент разводится, данное вещество не опасно.

Говорят, что зеленый напиток любили употреблять многие деятели искусства. Им пришлась по вкусу эйфория, наступающая после него. Считается, что сам Ван Гог был большим поклонником абсента. На этикетках бутылок некоторых производителей можно увидеть изображение великого художника.

Современный напиток мало чем напоминает тот, который когда-то производили. Поэтому он совершенно безопасен и не вызывает галлюцинаций. И все же абсент остается самым крепким спиртным напитком, который следует употреблять с осторожностью.

как правильно пить и чем закусывать в домашних условиях

Абсент подают и употребляют несколькими различными способами. Специфика — в большом количестве градусов и горечи. Помимо рекордного процента алкоголя, в напитке содержится галлюциногенное вещество туйон. Оно перешло туда из полыни, на которой он настаивается.  Существует специальная посуда и принадлежности для его распития. Уделяется большое внимание эстетической стороне. Как пьют абсент — рассмотрим далее.

Как пить?

Способы употребления крепкого спиртного напитка ставят целью снижение эффекта от высокой крепости и резкого вкуса. В зависимости от метода используется та или иная посуда и приспособления. Стопки или бокалы выбираются по назначению для неразбавленного и разбавленного напитка соответственно. А также есть принадлежности специфического характера, созданные специально для абсента.

Как правильно пить абсент в домашних условиях? Напиток получают путем перегонки спиртовой настойки трав. Крепость значительная (до 85%), ввиду чего не следует употреблять его в чистом виде и в больших дозах.

Советуем почитать: Сколько градусов содержит абсент?

А также при этом он мало кому понравится на вкус, чрезмерно горький и обжигающий. Его называют «зеленая фея» из-за цвета и якобы мистического воздействия.

Существует ли инструкция по распитию абсента? Французы придумали метод, при котором используется сахар-рафинад и ледяная вода. Для этого имеется специальная посуда: бокалы под абсент, ложка с перфорацией. На ней располагают кусок сахара. Придуман и «фонтан для абсента» — прозрачная емкость с кранами, чем-то напоминающая по конструкции самовар. В одном из способов просто добавляют сироп.

Внимание! При таких методах распития напиток становится вкусным, но последствия в виде похмелья все-равно возможны.

Методы с добавлением сахара

В связи с горечью напитка с давних времен вкус абсента принято уравновешивать сахаром. Есть простой «русский» метод употребления абсента с сиропом. Он готовится из сахара и воды, взятых в соотношении 1 : 2, смешивается с алкоголем. А также существуют другие интересные и зрелищные способы подслащивания.

Французский способ — с помощью перфорированной ложки и сахара

Метод употребления горького абсента с сахаром считается классическим, а придуман он во Франции. Для этого используется специальная перфорированная ложка. На ней, расположенной на бокале, должен находиться кусок рафинада. Сахар поливается ледяной водой, которая стекает в бокал с абсентом. В результате жидкость должна помутнеть (эффект Louche).

Под действием воды эфирные масла, содержащиеся в спирте, выпадают в осадок — причина потери прозрачности. Наличие сахара также способствует усилению действия туйона, как считают некоторые.

Это вещество, попадающее в абсент из ингредиента полыни, считается растительным галлюциногеном. Но научно факт не доказан. В бокале при этом должно находиться немного абсента, в результате чего соотношение сладкой воды и алкоголя должно быть 5 : 1.

Чешский огненный метод

  1. Наполнить стакан на четверть.
  2. Кусок сахара намочить в стопке, положить на специальную перфорированную ложку.
  3. Поджигают сахар и дают гореть минуту. При этом капли падают в стакан и опускаются на дно.
  4. При угасании пламени ложку опускают в абсент и размешивают. По вкусу добавляется ледяная вода.

Внимание! Абсент содержит много спирта, поэтому огнеопасен. Используя данный зрелищный метод, нужно проявлять осторожность.

Употребление неразбавленного абсента

В чистом виде он употребляется перед обедом для аппетита, как аперитив. Для этого используются узкие рюмки. Не каждый сможет употреблять именно так этот вид крепкого алкоголя. Выпивать порцию нужно залпом, а доза составляет не более 30 грамм.

Напиток охлаждается почти до нуля градусов C. Если разбавленный абсент рекомендуется для начинающих, то чистый напиток распивают в том случае, когда он имеет хорошее качество.

Еще по теме: Коктейли с абсентом готовим в домашних условиях

Чем закусывать?

Чем закусывать абсент, этот особенный напиток, отличающийся большим содержанием спирта? При распитии принято создавать неповторимую атмосферу. Абсент любят те, кто хочет опьянеть быстро, а также ценители острых ощущений. Правильный выбор закуски дополнит его вкус. Лучшим вариантом считаются фрукты, особенно цитрусы. Для женщин их можно посыпать сахаром.

Обратите внимание! При употреблении чистого напитка с пользой для здоровья закусывать обязательно. Его охлаждают, выпивают залпом и дополняют фруктовой едой.

Бытует также мнение, что абсент в составе коктейля не обязательно закусывать. Но если без еды не обойтись, можно рассмотреть следующие варианты:

  • сыр, в том числе с плесенью;
  • оливки, особенно зеленые;
  • грибы в маринаде;
  • шоколад;
  • кусочки яблока, ананасы, груши, виноград, посыпанные сахаром с корицей.

Каждый может сам придумать, с чем пить абсент, применив оригинальную закуску по своим предпочтениям. Яблочные дольки, груши, виноград подходят под напиток с преобладающим вкусом мелиссы.

Если в абсенте чувствуется анис, выбираем темный шоколад. Подходящими будут и вяленые помидоры, зелень. Уже упоминалось, что со старинных времен люди закусывают зеленый напиток просто сахаром в его разновидностях. Это:

  • кусковой;
  • со специями, корицей;
  • жженый сахар;
  • пропитанный соком лимона или лайма.

Сладкий контраст нейтрализует туйон и горечь полыни.

Советуем почитать: Рецепт абсента из самогона в домашних условиях

В составе коктейлей и смесей

Абсент можно и нужно смешивать с другими напитками для уменьшения крепости. При этом горечь устраняется, если они сладкие. Разбавляют следующими безалкогольными составами:

  • кола;
  • спрайт;
  • лимонад;
  • тоник.

А также это соки — апельсиновый, лимонный и ананасовый.

Пропорции при этом каждый выбирает сам, исходя из предпочитаемых доз. Этими же тонизирующими дополнениями можно запивать неразбавленное спиртное. Крепкие коктейли, включающие абсент и другие алкогольные напитки, также популярны во всем мире.

Обратите внимание! Экспериментируя с различными способами употребления абсента, необходимо помнить о чувстве меры, так как превышение дозы может привести к неприятным последствиям.

Как правильно пить абсент? Искусство употребления требует спокойной обстановки, в которой можно расслабиться. Процесс должен быть неспешным, исключающим напряжение. Только тогда можно сохранить чувство меры, правильно выбрать дозу.

Как пить абсент в домашних условиях правильно

Информация как пить абсент заинтересует любителей крепкого оригинального и необычного алкоголя. Знание тонкостей употребления подобного спиртного избавит от неприятных последствий, сделает его дегустацию более безопасной и позволит ощутить все достоинства напитка.

Как правильно пить абсент?

Пополнив ассортимент бара крепким обжигающим напитком на экстракте горькой полыни с травами, необходимо ознакомиться как пить абсент в домашних условиях правильно.

  1. Абсент не принято пить в чистом виде не только из-за внушительной крепости, но из-за высоких концентраций эфирных масел, которые в неразбавленном виде не полностью раскрывают свой вкус и аромат.
  2. Благодаря правильному разбавлению напитка высвобождаются эфирные масла и маскируется горечь полыни, что позволяет максимально раскрыть весь вкусовой букет пикантного алкоголя.
  3. Абсент разбавляют водой, газированными и обычными напитками, сахарным сиропом, сочетают с более слабым или средним по крепости алкоголем.
  4. Каждый дегустатор подобного спиртного должен знать, как правильно пить абсент и чем закусывать его после употребления, которое обязательно должно быть умеренным и не превышать 30-50 мл за один раз в чистом виде или в составе коктейля.

Чем закусывать абсент?

С чем пьют абсент и закусывают ли данный напиток, пойдет речь в данном разделе. Такой алкоголь подают в качестве аперитива, который как правило не закусывают. Однако если хочется поразить гостей оригинальными коктейлями на основе абсента, можно подобрать им и уместное сопровождение.

  1. Лучшим украшением застолья станет в данном случае фруктовое ассорти из цитрусовых, яблок, бананов, ломтиков ананаса, винограда, других фруктов или ягод.
  2. Дополнить ассортимент закусок можно горьким шоколадом или несладкими десертами с его участием.
  3. Из закусочных блюд подойдут канапе или блюда с морепродуктами, сыром, оливками или маслинами.
  4. Прекрасно дополнят коктейли на основе абсента бутерброды с пикантными вялеными помидорами с прованскими травами.

Коктейли с абсентом

Приготовить популярные коктейли с абсентом в домашних условиях при наличии необходимых составляющих совершенно не сложно и занимает процесс минимум времени. Необходимо просто отмерять необходимое количество компонентов, смешать их в рюмке или бокале, или расположить слоями.

  1. Коктейль «Хиросима» готовится из ликера Самбука, коктейля Бейлиз и абсента, взятых в равных пропорциях по 15 мл и налитых в рюмку слоями. Дополнительный эффект придадут несколько капель гренадина, который преобразит и внешний вид, и вкус напитка.
  2. Коктейль rutas-clab готовится из абсента и капучино, взятых в равных пропорциях по 30 мл. Абсент поджигают, предварительно добавив в него сахар, а затем переливают в емкость с капучино, плотно прикрывают, чтобы пламя погасло и выпивают напиток залпом.
  3. Коктейль sweet contrast оправдывает свое название благодаря яркому контрасту вкусов от кисло-сладкого и просто сладкого до горького полынного. В бокал со льдом наливают 150 мл яблочного сока, затем 20 мл ягодного сиропа и 50 мл абсента. Напиток быстро выпивают, придерживая кубики льда губами.

Как пить горящий абсент?

Далее о том, как пить горящий абсент, который производит незабываемое впечатление на гостей. Подобный способ употребления напитка будет более зрелищным и эффектным, чем любые другие, но требует определенных знаний и умений. Важно правильно выбрать стаканы для горящего алкоголя, а перед употреблением напитка перелить его в другую емкость или охладить края стакана долькой цитрусов.

  1. Самый простой способ предполагает поджигание порции абсента, который должен погореть в течение 15 секунд. Далее напиток гасят, прикрыв плотно емкость, переливают в другой стакан и тут же выпивают.
  2. Более мягким получается горящий коктейль с абсентом, если алкоголь сочетать с водой, соком, сиропом. Пропорции могут быть равными или определяться в зависимости от желаемой крепости напитка.

Как правильно пить абсент с сахаром?

Инструкции как пить абсент с сахаром заинтересуют тех, кто предпочитает нивелировать полынную горечь напитка посредством сладости сахарных кристаллов.

  1. Самый распространенный способ употребления абсента – вариант с сахаром-рафинадом, который укладывают в специальную ложку с отверстиями над стаканом с абсентом. На рафинад капают водой пока она полностью не растворит его. На 1 часть алкоголя используют 3 части воды и кубик сахара.
  2. Через уложенный на ложку с отверстиями над бокалом рафинад наливают одну часть абсента. Сахар поджигают, дожидаются его карамелизации, после чего разбавляют алкоголь тремя частями сока, воды. Далее каждый решает, как пить абсент с сахаром: при помощи трубочки или глотками из бокала.

Коктейль: абсент с шампанским

Коктейли с абсентом, рецепты которых могут корректироваться в зависимости от вкусовых пристрастий дегустаторов, должны употребляться в меру. Особенно коварны напитки, предполагающие сочетание крепкого алкоголя с шампанским или газированными напитками. Пузырьки газа способствуют более быстрому опьянению.

Ингредиенты:

  • абсент – 40 мл;
  • шампанское – 120 мл;
  • гренадин – 5 мл.

Приготовление

  1. В бокал наливают абсент, а затем шампанское и гренадин. Подают напиток с трубочкой.
  2. Как вариант абсент и шампанское наливают в стакан в равных пропорциях, после чего ударяют дном стакана о стол, смешивая компоненты, и тут же выпивают коктейль.

Коктейль: самбука + абсент

Готовить коктейли с абсентом дома можно, сочетая алкоголь с другими спиртными напитками и дополняя его фруктовым соком, ягодами, прочими компонентами. Великолепно сочетается абсент с самбукой. Кроме коктейля «Хиросима» с Бейлизом можно приготовить напиток с бананом, ягодной мякотью, фруктовым пюре.

Ингредиенты:

  • абсент – 30 мл;
  • ликер Самбука – 30 мл;
  • банан – 1 шт.

Приготовление

  1. Банан очищают, измельчают в блендере.
  2. К пюре наливают самбуку и абсент в нужных пропорциях и еще раз взбивают немного.
  3. Переливают коктейль в бокалы, дополняют льдом, трубочкой и подают.

Коктейль с абсентом «Зеленая фея» – рецепт

Алкогольный коктейль, абсент в котором сочетается с другими разновидностями крепкого алкоголя, ликером и энергетиком, не рекомендуют употреблять более одной порции за вечер. Для подачи напитка понадобится высокий бокал, который предварительно на 3/4 наполняют крупными кубиками льда, дополнительно лимонные дольки или коктейльные вишни.

Ингредиенты:

  • абсент – 15 мл;
  • водка – 15 мл;
  • текила серебряная – 15 мл;
  • белый ром – 15 мл;
  • дынный ликер – 15 мл;
  • ликер Блю Кюрасао – 10 мл;
  • сок лимона – 30 мл;
  • энергетик – 100 мл;
  • кубики льда, вишня коктейльная.

Приготовление

  1. Высокий бокал наполняют льдом.
  2. Добавляют поочередно лимонный сок, два вида ликера.
  3. Вливают текилу, ром, абсент, водку.
  4. Доливают доверху емкость энергетиком, перемешивают содержимое барной ложкой.
  5. Украшают напиток коктейльной вишней и тут же подают с трубочкой.

Коктейль: абсент с мороженым

Простые коктейли с абсентом и мороженым готовятся за считанные секунды, а получаются оригинальными по вкусовым свойствам и эффектными на вид. Можно безгранично экспериментировать со вкусом, используя в качестве добавки традиционный пломбир или заменяя его лакомством со всевозможными наполнителями.

Ингредиенты:

  • абсент – 50 мл;
  • мороженое пломбир – 50 г;
  • апельсиновый фреш – 1 стакан.

Приготовление

  1. В блендере соединяют мороженое, абсент и апельсиновый сок, взбивают все до однородности.
  2. Переливают коктейль в высокий стакан, подают с трубочкой и апельсиновой долькой.

Коктейль с абсентом «Бетономешалка»

Способы пить абсент в отдельных случаях поражают необычайной техникой и близки скорей к некоему ритуалу. Коктейль «Бетономешалка» готовится посредством применения двух стаканов. В нижний наливают тоник, сок или воду, а в верхний коньячный абсент, который затем поджигают. Стакан вращают по кругу для того чтобы стекло не лопнуло от высоких температур.

Ингредиенты:

  • абсент – 50 мл;
  • тоник – 50 мл.

Приготовление

  1. Наливают тоник и абсент в разные бокалы.
  2. Коньячный бокал с абсентом укладывают на емкость с тоником под наклоном и поджигают.
  3. Вращают сосуд по кругу в течение 15 секунд.
  4. Выливают горящий абсент к тонику, перевернув коньячный бокал и накрыв им емкость с миксом.
  5. После того как огонь погаснет, быстро снимают верхний бокал, прикрывают стакан салфеткой, ударяют его дном о стол 2-3 раза и выпивают содержимое залпом.

Как пить абсент со спрайтом?

О том, как пить правильно абсент со спрайтом или другими газированными напитками, следующий раздел. В данном случае можно воспользоваться идеей приготовления коктейля «Бетономешалка» и предварительно поджечь крепкий алкоголь. Благодаря этому итоговый вкус напитка станет несколько мягче, градус меньше, а аромат ярче. Для сильного пола и любителей крепкого спиртного можно применить нижеизложенную технику.

Ингредиенты:

  • абсент – 50 мл;
  • спрайт – 150 мл.

Приготовление

  1. Наливают в стакан спрайт, а затем необходимую порцию абсента.
  2. Ударяют о стол дном стакана, где находится коктейль, абсент и спрайт при этом смешивается и напиток залпом выпивается.

 

«Зеленая фея» — так часто называют крепкий алкогольный напиток яркого изумрудного цвета. Абсент долгое время считался напитком, не пригодным для питья, его использовали в качестве лечебного средства при различных заболеваниях. Его крепость может достигать 85%, поэтому пить в чистом виде напиток нежелательно. Со временем «Зеленую фею» научились разбавлять, и в настоящее время существует несколько оригинальных способов пить абсент, позволяющих насладиться удивительным вкусом этого напитка и не навредить здоровью.

Основным сырьем для его изготовления является вытяжка горькой полыни, поэтому он обладает специфическим вкусом. Чтобы уменьшить горечь и немного снизить крепость данного напитка, придумано немало оригинальных методов его подачи к столу. В разных странах существует своя особая культура потребления различных видов алкоголя и абсент не является исключением. Поэтому всегда можно выбрать наиболее подходящий вариант для себя, как пить абсент правильно, чтобы по-настоящему оценить его вкус и аромат.

Как пить абсент по-французски

Этот способ подачи и употребления абсента считается наиболее распространенным и популярным. В барах и клубах чаще всего он называется «по-французски», так как считается, что именно там и был впервые придуман этот оригинальный способ. Классический вариант подачи напитка — на бокал с абсентом кладут специальную ложку и кусочек сахара, после чего сверху наливают ледяную воду.

Готовым к употреблению считается тогда, когда он помутнеет. Можно посмотреть на видео как пить абсент правильно — процесс приготовления показан достаточно подробно и понятно.

Разбавлять абсент рекомендовано в соотношении 1:5 — на одну часть крепкого напитка идет пять частей воды со льдом. Ледяная вода осаждает эфирные масла, поэтому напиток становится мягче и его легче выпить.

Как пить абсент дома

В домашних условиях можно использовать более простой способ. Перед тем как пить абсент дома, следует подготовить лед, холодную воду, сок и немного сахара. Вместо сахара можно использовать любой фруктовый сироп. Абсент разбавляют сладким сиропом или соком, добавляют в стакан немного холодной воды или кусочки льда. Можно приготовить сироп из сахара и воды, после чего добавить в напиток по вкусу.

Соки, которые лучше всего подходят для разбавления абсента — лимонный, ананасовый, апельсиновый, клубничный. Можно развести напиток уже готовым лимонадом или тоником.

Собираясь устроить домашнюю вечеринку, следует помнить, как надо пить абсент — в чистом виде напиток может стать причиной алкогольного отравления. Поэтому неразбавленный абсент подают в небольших рюмках по 25-50 мл со стаканом ледяной воды или сока.

Как пить абсент в домашних условиях и что для этого нужно

Посуда для питья абсента

Для проведения ритуала понадобится специальная рюмка для абсента. Благодаря своей форме позволяет наливать оптимальное количество напитка — заполняется лишь нижний резервуар.

Этот напиток употребляют с сахаром, поэтому нужна специальная ложечка с отверстиями.

Если вы будете пить абсент в компании друзей, понадобится специальный прибор – фонтан.

Способ №1. В чистом виде

 

  • В неразбавленном виде лучше пить винтажный абсент.
  • Перед употреблением бутылку следует охладить до нулевой температуры.
  • Разовая доза не должна превышать 30 г.

Способ №2. Классический (по-французски)

 

  • В специальный стакан налить 30 мл абсента.
  • На стакан положить специальную ложку с кубиком прессованного сахара — чтобы нейтрализовать горечь полыни.
  • В стакан медленно добавляется 120-150 мл холодной воды – тонкой струей на сахар.
  • После добавления воды содержимое стакана перемешивается той же ложкой, после чего туда можно добавить еще несколько кубиков льда. Но это негативно скажется на чистоте напитка.

Способ №3. Чешский

 

  • Специальную ложку с кубиками сахара положить на стакан.
  • На ложку медленно налить одну часть алкоголя.
  • Рафинад поджечь, он должен гореть в течение минуты, а карамельные капли при этом должны падать в стакан.
  • Жидкость тщательно перемешивается ложкой с остатками сахара.
  • Добавить три части холодной воды. Напиток должен помутнеть. Все, можно пить!

Читайте: Ученые назвали самый полезный алкогольный напиток

К слову, ранее Факты ICTV писали, что в Украине подорожают сигареты и алкоголь.

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.

Как пить абсент, чтобы получить удовольствие и не навредить здоровью?

Абсент – крепкий алкогольный напиток родом из Швейцарии, который пользуется популярностью среди ценителей алкоголя во всем мире. При первом знакомстве с напитком многие задаются вопросом: как правильно пить абсент, и существует ли культура пития у этого заморского зелья? Из этой статьи вы узнаете, какие ингредиенты входят в состав настойки, и как пить абсент, чтобы получить удовольствие от процесса.


Настойка обладает высокой крепостью и специфическим вкусом, потому пить ее в неразбавленном виде довольно нелегко. Употребление абсента стало неким ритуалом. Напиток нужно пить осторожно, зная меру, в ином случае неприятных последствия в виде галлюцинаций избежать будет невозможно. Прежде чем выпить настойку, необходимо нивелировать ее горький вкус. Ниже представленные методы помогут снизить крепость напитка и уменьшить его горечь.

Как пьют абсент или популярные способы употребления напитка:

  1. В чистом виде. Перед употреблением настойку необходимо охладить до нулевой температуры. Напиток подается в узеньких рюмках. В один прием рекомендуется выпивать не более 30 грамм.
  2. По-французски или классический способ. Понадобится бокал, десертная ложечка с отверстиями, кусочек прессованного сахара, ледяная вода. Метод приготовления: в бокал наливают абсент, сверху кладут ложечку, на которой уже лежит кусочек сахара. Сверху на сахар льют холодную воду тонкой струйкой (в пропорции 1:5, т. е 1 часть настойки и 5 частей воды) ровно до тех пор, пока напиток не станет полностью мутным. В абсенте содержатся эфирные масла, которые осаждаются водой. В таком виде выпить настойку гораздо проще. Процесс приготовления напитка считается не менее захватывающим, нежели его последующее употребление.
  3. По-чешски. Установить на края бокала ложечку для абсента, положить на нее кубик сахара, пропустить через ложечку настойку. После этого поджечь оставшийся сахар и добавить получившуюся карамель в напиток. Затем разбавить его водой в пропорции 1:3. Этот способ является не только известным, но и опасным потому, что напиток в бокале может легко загореться, потому лучше доверить приготовление напитка опытному абсенте.
  4. Как пьют абсент по-чешски (второй способ). Ингредиенты для приготовления напитка остаются те же. Предварительно необходимо нагреть ложечку, установить ее на края бокала и положить сахар. Далее нужно лить настойку на ложечку. В результате должна получиться смесь из нагретого абсента и растаявшего сахара.
  5. По-русски. Это простой и быстрый способ приготовления напитка, который пришелся по вкусу жителям нашей страны. Нужно приготовить сироп из сахара. Делается это просто: к одной части сахара добавляется две части воды. Полученную смесь добавляют в абсент.
  6. Нежный. Нужно соединить 2 части абсента с 1 частью ледяной воды. Сначала в бокал наливается вода, после чего добавляется настойка. Важно не перемешивать слои. При употреблении напитка его крепость будет смягчена идущей следом за абсентом водой.
  7. Как нужно правильно пить абсент методом «Двух стаканов»? Нужно взять рюмочку и наполнить ее настойкой, после чего поместить в большой стакан. Далее необходимо тонкой струйкой наливать воду в рюмку. В итоге жидкости должны смешаться и постепенно перелиться в большую емкость. Напиток будет готов к употреблению, когда вместо настойки в емкости останется лишь вода. Для многих этот способ может показаться совершенно неудобным, но исправить ситуацию можно перелив напиток в другую емкость.
  8. Как нужно правильно пить абсент с другими напитками? Нейтрализовать горечь можно не только при помощи воды и сахара, но и других напитков. Достаточно разбавить настойку апельсиновым, лимонным, грейпфрутовым или ананасовым соком, чтобы уменьшить ее крепость. Если под рукой не оказалось сока, в качестве альтернативы можно использовать сладкую газировку: кола, спрайт, лимонад. Здесь нет четких пропорций, делайте так, как вам нравится.
  9. Цитрусовый абсент. Для приготовления напитка понадобится долька мандарина или апельсина, очищенная от внутренней пленки. Ее нужно обвалять в смеси из сахара и корицы. Налить в рюмку с толстыми стенками настойку, поджечь ее, щипцами взять дольку апельсина и держать над пламенем. Можно немного надавливать щипцами на фрукт, чтобы из него капал сок в рюмку. После того, как огонь погаснет, напиток нужно выпить.
  10. Русский суровый. Это экстремальный способ распития абсента, потому важно рассчитать свои силы. Не рекомендуется употреблять более 3-х порций подряд. Наливаем 100 грамм настойки в бокал, затем выпиваем половину порции залпом. Оставшуюся половину допиваем небольшими глотками. Далее задерживаем дыхание на 20 секунд, чтобы не обжечься спиртовыми парами изнутри. Закусываем долькой лимона притрушенной сахаром.
  11. Коржевский суровый. На края бокала устанавливается ложечка с отверстиями, на нее кладется 2 кубика сахара. Через ложку в бокал наливается 50 грамм настойки, после чего один кубик сахара убирается на блюдце. Абсент, находящийся внутри бокала, поджигается, от него загорается кубик сахара на ложечке. Он быстро растворяется под действием огня, превращаясь в сироп, который перетекает в настойку и кристаллизуется. Пламя гасится с помощью блюдца, на котором находится другой кусочек сахара. Его тоже поджигают и оставляют гореть не более 5 секунд. Горячий напиток выпивается залпом, после чего закусывается растаявшим кусочком сахара.

Чем закусывать абсент?

Абсент – это классический аперитив, потому напиток подается перед едой и закуска к нему не требуется. С чем пьют абсент, если он подается в качестве коктейля или основного напитка? В этом случае в качестве закуски можно использовать морепродукты, горький шоколад, фрукты (лимон, апельсин, мандарин, киви).

Абсент – коварный напиток, эфирные масла, содержащиеся в его составе, хорошо маскируют крепость настойки. В результате, не рассчитав силы, можно сильно перебрать. Хоть продукт и заморский, но похмелье утром будет русским, об этом не стоит забывать.

Видео по теме

4.7 / 5 ( 4 голоса )

Узнаем как будет правильно пить абсент в домашних условиях?

Абсент является загадочным и таинственным напитком, которому приписывают необычайное воздействие на человека. Дискуссии о его пользе и вреде длятся довольно давно, однако спорящие стороны едины во мнении, что абсент имеет изысканный и неповторимый вкус.

Что такое абсент?

Абсент в переводе с древнегреческого означает «полынь горькая». В наше время так называется спиртной напиток, имеющий широкое распространение, в котором содержится 70, 75 или 86 % алкоголя. Основа абсента — экстракт растения полыни, имеющей в своих эфирных маслах в большой концентрации вещество, называющееся туйон.

Туйон представляет собой субстанцию, содержащую в себе галлюциноген, который совместно с алкоголем, находящимся в абсенте, зачастую приводит к агрессивному поведению человека. Эффект от воздействия этого вещества не лучшим образом характеризует абсент в сравнении с другими напитками, однако его любители утверждают, что все зависит от самого человека и количества выпитого. Также они настаивают, что нужно разбираться, как правильно пить абсент.

Состав

Помимо полыни, в абсенте содержится много различных трав и цветков, например, такие как анис, дягиль, кориандр, мелисса, мята, петрушка, два вида полыни, фенхель, ромашка и другие.

Обычно абсент бывает зеленого, изумрудного цвета, однако существуют напитки, имеющие синий, желтый, красный, коричневый и даже черный цвета. Зеленый оттенок абсента обусловлен тем, что в составе содержится хлорофилл, однако он распадается на свету.

Из-за изумрудного колора абсент в простонародье получил названия «зеленая ведьма», а также «зеленая фея». Для того чтобы напиток дольше сохранял свои вкусовые качества, эффект от употребления и цвет, он разливается по непрозрачным бутылкам.

Разновидности

Абсент классифицируется по различным критериям, и единого мнения, какой именно является стандартом, не существует, также нет полного согласия в том, как правильно пить абсент. Если классифицировать натуральный абсент по цвету, то можно говорить о зеленом и желтом цветах, имеющих различные оттенки.

Зеленый абсент. Это абсент классический, с натуральным цветом, имеющим ряд оттенков: от светло-зеленого до насыщенного изумрудного тона. Практически все производители абсента выпускают напиток зеленого цвета, но в настоящее время многие из них предпочитают использовать пищевые красители. Связано это с тем, что натуральный цвет, полученный при помощи хлорофилла, со временем исчезает из-за воздействия света.

Желтый абсент. Этот напиток имеет яркий янтарный цвет. Чаще всего это достигается при помощи пищевых красителей, однако он может являться и признаком натуральности абсента. Дело в том, что натуральный краситель хлорофилл также может менять свой цвет на желтый спустя некоторое время — это явление называют «старение абсента».

Необычные виды

Как говорилось ранее, существует несколько разновидностей абсента — как классических, так и совсем необычных и экстравагантных. К последним можно отнести красный абсент.

Этот напиток имеет такой необычный для абсента цвет благодаря тому, что при его изготовлении используется гранат, который и придает ему изысканность оттенка рубина и пикантность послевкусия, особенно яркий и насыщенный, если понимать, как правильно пить абсент. Однако в настоящее время большинство производителей использует пищевые красители, что, в свою очередь, сказывается на вкусе напитка.

Черный абсент, наверное, является самым необычным из всех видов. Его главная особенность заключается в том, что изготавливается он не из соцветий или листьев полыни, а из ее корней. Свой цвет этот абсент получает от настоя черной акации, которая называется «катеху». Она же добавляет в букет напитка сладкие ягодные тона. В наше время многие изготовители абсента заменяют «катеху» на дешевые пищевые красители, которые изменяют вкус не в лучшую сторону.

Разновидности крепости абсента

В настоящий момент цвет абсента, вне зависимости от того, это классический зеленый или уникальный черный тон, не может быть гарантией качества напитка и его натуральности. Поэтому некоторые ценители напитка утверждают, что правильнее его классифицировать по крепости. Также необходимо обратить внимание на то, как правильно пить абсент различной крепости, чтобы получить максимальный положительный эффект и не нанести вреда организму.

Чешские, французские и испанские производители сортов абсента с экстрактом полыни, но невысоким содержанием туйона (иногда и без него) чаще всего выпускают напиток, который имеет крепость от 55 до 65% алкоголя.

Некоторые производители Франции, Германии, Италии, Испании, Чехии и Швейцарии изготавливают экстремально крепкий абсент — от 70 до 85% алкоголя. Напиток, созданный по классической технологии, относится к экстремально крепкому виду.

Разновидности концентрации абсента

Абсент часто классифицируют по содержащемуся в нем туйону, который, как известно, имеет галлюциногенный характер. Существуют чешские и швейцарские абсенты с большим содержанием туйона, в которых его доля колеблется между 25 и 100 мг на литр напитка.

Многие итальянские и испанские производители абсента выпускают напиток, в котором содержание туйона невелико и колеблется от 1,5 до 10 мг на один литр.

Во Франции и Швейцарии производят напиток, в котором отсутствует туйон. Чаще всего это настойки, которые, по сути, имитируют вкус абсента, однако некоторые классифицируют их как абсент. Эти настойки в основном используются для изготовления коктейлей, и в чистом виде пить их не рекомендуется.

Как правильно пить абсент в домашних условиях

Культура употребления существует практически у всех алкогольных напитков, также она есть и у абсента. Этот напиток требует крайне внимательного к нему отношения и правильного расчета дозировки, чтобы получить максимум приятных ощущений и не нанести вреда своему здоровью.

Высокое содержание алкоголя — не единственная причина, требующая осторожности, нужно быть аккуратным и с туйоном, который содержится в абсенте. Недаром этот напиток называют двояко: если соблюдать все правила, то это «зеленая фея», а если же превысить дозу, он превратится в «зеленую ведьму».

Существует несколько методов изготовления абсента, но все они направлены на то, чтобы уменьшить горький привкус напитка, а также его крепость. Имеются способы, которые акцентируют внимание не только на вкусе, но и на зрелищности приготовления абсента.

Классический метод употребления

Существует несколько мнений о том, как правильно пить зеленый абсент. Считается, что к классическому напитку наиболее подходит французский (классический) метод употребления абсента. Делается это так: на края бокала с напитком кладут специальную плоскую ложку для абсента, в которой имеются особые отверстия. На то место, где находятся отверстия, кладут один кубик сахара-рафинада, затем на этот сахар начинают лить ледяную воду, которая, будучи подслащенной, попадает в бокал.

Вода и сахар вступают в реакцию с абсентом, и начинается выделение эфирных масел, из-за которых напиток приобретает мутность. Также считается, что вода с сахаром увеличивают силу воздействия галлюциногенного туйона, содержащегося в напитке, однако научного подтверждения этому нет. Абсент разбавляют водой в пропорции один к пяти.

Чистый и огненный метод

Рассмотрим еще один способ, как правильно пить абсент в домашних условиях. Этот напиток употребляют в чистом, неразбавленном виде, однако разовую дозу рекомендуют ограничивать количеством в районе 30 мл. Абсент охлаждают, практически приближая к нулевой температуре, и он становится густым по консистенции, затем наливают в узкие рюмки и пьют. Стоит отметить, что рекомендуется ограничиваться однократным употреблением абсента в чистом виде за вечер. Чтобы избежать отрицательных последствий, лучше перейти на коктейли с его содержанием.

Часто можно услышать вопрос: «Как правильно пить абсент и чем закусывать?» Чистый абсент является аперитивом, и его не закусывают, однако если он содержится в коктейле, то его можно закусывать шоколадом и фруктами.

Для того чтобы попробовать абсент, приготовленный огненным (чешским) методом, необходимо сделать следующее: бокал на одну четверть наполняют чистым абсентом. Затем смачивают в абсенте один кубик сахара-рафинада. На края бокала помещают ложку, специально предназначенную для абсента, имеющую отверстия, и кладут на нее смоченный в напитке кубик сахара. После чего сахар поджигается, и ему дают прогореть около одной минуты.

Сахар начинает плавиться, его горячие жидкие капли падают на дно бокала и делают вкус напитка более мягким и приятным. Затем в бокал добавляется немного ледяной воды, и абсент готов к употреблению.

Метод с парами

Рассмотрим, как правильно пить абсент с парами. Этот метод также известен под названием «два стакана». Для приготовления абсента по этому методу понадобится бокал и рюмка. Небольшую рюмку (до 30 мл) наполняют абсентом, затем ее помещают внутрь бокала. В сам бокал начинают медленно наливать холодную воду. После того как вода в бокале смешивается с абсентом в рюмке, находящийся внутри бокала напиток готов к употреблению.

Одним из самых популярных методов приготовления абсента является «барменский», например, он используется для приготовления коктейля «Дыхание дьявола».

Барменский способ: как правильно пить абсент, приготовленный таким методом

Для приготовления абсента необходимо иметь коньячный бокал, стакан из-под виски и трубочку с салфеткой. В коньячный бокал наливается напиток, не более 50 мл, и поджигается. Сам бокал наклоняют под углом в 45-65° и вращают по его собственной оси. Спустя полминуты абсент, который продолжает гореть, переливают в стакан для виски и накрывают его коньячным бокалом.

Пары абсента из стакана для виски поднимаются и концентрируются в коньячном бокале. После чего последний, с парами абсента, в таком же перевернутом виде помещают на салфетку с соломинкой. Делается это таким образом, чтобы один конец соломинки находился внутри перевернутого коньячного бокала. Готовый абсент, находящийся в стакане для виски, выпивается, затем через трубочку начинают вдыхать пары, которые сохранились в коньячном бокале.

Это самые известные и популярные методы употребления уникального напитка. Теперь вам известно, как правильно пить абсент дома, а главное, как правильно его приготовить. И все-таки рекомендуется доверить приготовление абсента и коктейлей с его содержанием (особенно с использованием огня) профессионалам. Они знают правильную дозировку этого коварного напитка и позволят вам получить удовольствие от него, не подвергая риску свое здоровье.

Окончательное руководство по употреблению абсента и предотвращению смерти

На этой неделе Саймон Форд отдает дань уважения зеленой богине, одному из лучших и самых непонятых духов в мире. И мы шутили по поводу смерти. Но, пожалуйста, друзья, пейте ответственно. Особенно с абсентом.

Мой первый опыт с абсентом не был удачным
Я помню, как абсент вернулся в Европу в 1997 году, за десять лет до его возвращения в США. Внезапная доступность абсента не привела к особой сложной коктейльной культуре — вместо этого абсент рекламировался как выстрелил.Во многих барах было указано максимальное количество посетителей, которые они могли обслужить, что, откровенно говоря, увеличивало привлекательность использования духа для того, чтобы облажаться и вызвать галлюцинации. Увы, мне так и не удалось увидеть какие-либо плавающие цвета перед моими глазами и какие-либо изображения, которые якобы вдохновляли художников, таких как Ван Гог и Пикассо, но вместо этого я нашел свою голову в миске с отвратительной зеленой жидкостью из Чешской Республики с Крепость 75%.

Итак, абсент сводит вас с ума?
Абсент получил свое название от Artemisia absinthium , также известного как «большая полынь».Он обладает пищеварительными и стимулирующими свойствами и содержит молекулу под названием туйон, который считается нейротоксином и, вероятно, является источником репутации абсента. В наши дни уровень туйона в абсенте регулируется законом, что исключает всякое представление о сумасшествии, вызванном его потреблением. По сути, не нужно беспокоиться о том, что вы можете отрубить себе ухо (как якобы было в случае с Ван Гогом).

Абсент — это…
Красиво сложный спирт с сильным ароматом аниса, поддерживаемым такими травами, как мелисса, иссоп, кориандр и фенхель.У него очень сильный и мощный вкус, и нужно лишь немного всплеска, чтобы его можно было заметить в коктейле. Например, определяющий характер Sazerac — это мытье стакана абсентом. Эти сложные ароматы становятся более тонкими при добавлении воды — основного метода употребления абсента. Лучший способ поднять настроение таким образом — это абсентный фонтан.

Абсент снова стал законным
Мне так случилось, что я был на Tales of the Cocktail, ежегодном гигантском фестивале фанатов барменов в Новом Орлеане, 17 -го числа июля 2007 года, в тот день, когда абсент стал легальным в Соединенных Штатах для впервые с момента его бана во время Сухого закона.Было заявлено, что абсент на самом деле , а не , опасный спирт с галлюциногенными свойствами, и теперь он может присоединиться к другим классическим ассорти с анисом на задней панели. Внезапно показалось, что басни и мифы о заведомо озорной выпивке подвергаются сомнению, с потенциальным риском испортить удовольствие от выпивки «зеленой феи».

Традиционный абсент
Абсент нужно пить разбавленным, и нет более роскошного и красивого способа разбавить напиток, чем фонтан абсента.Если вы посетите eBay, вы можете найти как винтажные дизайны Belle Époque, так и современные фонтаны. Для сервировки вам потребуются: стакан прекрасного абсента на каждого, один фонтанчик абсента с охлажденной водой, ложки абсента и кубики сахара. Подача проста: положите ложку на наполненный стакан абсента с кубиком сахара и поставьте ее под один из кранов на фонтане. Медленно полейте сахар водой, пока он не растворится. На одну часть абсента должно приходиться от четырех до шести частей воды.

Рекомендуемые абсенты

Pernod Absinthe
Основанная в 1805 году компания Pernod Absinthe, несомненно, является одним из истинных сокровищ мира духов. Бренд в значительной степени ответственен за популярность абсента на парижских бульварах в 1800-х годах — только подумайте обо всех этих великолепных плакатах Тулуз-Лотрека, изображающих парижских буржуа, которым подают абсент. Он был повторно запущен в 2001 году и до сих пор остается одним из лучших, с комбинацией ароматных трав и крепостью 68%.

St. George Absinthe Verte
Этот спирт дистиллируется в Калифорнии одним из ведущих производителей. Пряный абсент с нотками мягких трав, таких как базилик в послевкусии.

Vieux Carré Absinthe
Названный в честь французского квартала Нового Орлеана, известного места употребления абсента, Vieux Carré имеет ароматы мяты, женепи и, конечно же, звездчатого аниса и полыни.

Другие спиртные напитки, которые стоит попробовать, если вы любите абсент и аромат аниса:

Pastis
Этот ароматизированный анисом спирт появился в кофейнях Парижа после запрета абсента.Ricard — самая известная марка пасти, которую также лучше всего подавать с водой.

Узо
Ни одно путешествие в Грецию не будет полным без ночи на узо. Он дистиллирован из прессованного винограда, ягод и трав, а его основные ароматы — анис, фенхель и лакрица.

Raki
Национальный дух Турции — несладкий анисовый напиток, популярный в качестве аперитива.

Sambuca
Если вам нужна легкая сладость с анисом, это путь для вас.Анис и другие специи сбалансированы содержанием 350 граммов сахара на литр. Прекрасный дижестив.

Herbsaint
Herbsaint — это новоорлеанский ответ абсенту, наиболее близкий к употреблению его без полыни, если вы все еще сомневаетесь в его качествах. Производится компанией Sazarac с 1934 года.

Лучший коктейль из абсента, который я когда-либо пробовала

В момент гениальности несколько лет назад мой хороший друг Чарльз Вексенат создал Green Beast, лучший коктейль из абсента, который я когда-либо пробовал.Абсент играет главную роль в этом освежающем пунше, что необычно, поскольку он обычно играет вспомогательную роль в коктейлях.

Зеленый зверь

  • 1 часть абсента Pernod
  • 1 часть свежевыжатого сока лайма
  • 1 часть свежего простого сиропа
  • 5 частей воды
  • Тонкие ломтики огурца

Выложите все ингредиенты в чашу для пунша, добавьте лед и украсьте ломтиками огурца. Перемешайте и подавайте.

Смерть днем ​​
Этот коктейль был упомянут в одноименной книге Эрнеста Хемингуэя.

  • 1 унция абсента Pernod
  • 4 унции охлажденного шампанского Brut

Перелейте в флейту и подавайте.

Несколько мест, где можно выпить абсент в США

Обязательно загляните в Maison Premiere в Бруклине, вероятно, в лучшем устричном и абсентном доме, в котором я когда-либо был. Также ждите, что The Dead Rabbit скоро откроется недалеко от Уолл-стрит, так как у них будет целый список, посвященный классическим подачам абсента. Наконец, вы всегда можете увидеть кусочек истории употребления абсента в Новом Орлеане в Old Absinthe House на Бурбон-стрит.Несмотря на то, что в наши дни он больше подходит к пиву и шотам, он остается отличным баром для знакомства с историей выпивки.

Больше напитков Ford Tough on Food Republic:

Как приготовить абсент в домашних условиях: полное руководство

Исторические сплетни полны историй, намекающих на абсент как на спиртной напиток «потерянного поколения» поэтов и художников: легендарные имена, такие как Baudelaire и Verlaine , утверждали, что пил это в больших количествах для «вдохновения».Хотя мы не можем точно знать, насколько правдивы эти сказки, мы знаем, что эту древнюю смесь окружает туманная дымка тайны.

Как давно появился абсент?

Считается, что впервые абсент был создан в 1792 году французским врачом Пьером Ординером , у которого впервые возникла идея смешать алкоголь с полыни абсентия , или «полыни» — травы, которая встречается во всем мире с пищеварительной системой. , противовоспалительные и антисептические свойства.Как это часто бывает, это растение сначала использовалось в лечебных целях, но его вкус был настолько особенным и привлекательным, что оно стало широко популярным в Швейцарии, где жил Ординар, как изысканный ликер.

Когда это стало популярным?

В 1805 году Анри-Луи Перно решил производить его промышленным способом, и таким образом начались славные годы абсента: в 1912 году потребление выросло до 220 миллионов литров только во Франции. Абсент с его горьким вкусом и безошибочно узнаваемым зеленым цветом обычно употребляли разбавленным в ледяной воде с добавлением сахара.Сегодня легко найти готовые препараты абсента, но сделать концентрат в домашних условиях довольно легко и доступно.

Как сделать абсент?

С технической точки зрения абсент — это дистиллированный ликер, что означает, что он получается в результате перегонки ферментированного растительного продукта. Он состоит из различных трав, которые являются основными ингредиентами рецепта. На пол-литра 95-го абсента вам понадобится: 35 граммов полыни (полыни абсентия) 35 граммов семян аниса 8 граммов корня дягиля 8 граммов звездчатого аниса 4 грамма майорана 4 грамма семян фенхеля 4 грамма кориандра , 4 стручка кардамона, половину косточки мускатного ореха.Эти травы и семена обычно можно найти в любом супермаркете или аптеке с хорошим ассортиментом, но не покупайте их «предварительно смешанные».

  • Покупайте их по одному и смешивайте сами для достижения лучшего результата.
  • Для начала налейте спирт в стеклянную бутылку с полынью.
  • Закройте бутылку закрытой пробкой и оставьте на месяц, встряхивая бутылку пару раз в день.
  • По окончании месяца процедите жидкость и добавьте другие травы, которые вы предварительно смешали вместе с помощью ступки и пестика.Вы можете использовать ту же стеклянную бутылку, но тщательно вымыть и высушить ее.
  • Дайте составу настояться еще месяц, встряхивая флакон не реже одного раза в день.

Как лучше его пить?

  • На этом этапе ваш абсент готов к употреблению. Как? Вы можете пить его в том виде, в каком он есть, но только если вы настоящий знаток абсента.
  • Тем, кому может потребоваться напиток немного легче и свежее, выполните следующие действия: добавьте немного сахара в чайную ложку и налейте на нее стакан абсента, собрав жидкость в другом стакане.
  • С помощью спички или зажигалки осторожно подожгите ложку, оставшуюся смоченный в ликере сахар, и задуйте пламя через десять секунд.
  • Затем вмешайте ложку в абсент, добавив половину дозы ледяной воды.
  • Еще раз перемешать. Возможно, вы захотите насладиться этим великолепным возлиянием в одиночестве, за своим столом, сидя перед листом чистой бумаги и ручкой. Кто знает, что будет делать потом поэт или художник внутри вас?

Хотите проявить изобретательность с абсентом? Тогда как насчет того, чтобы использовать его в рецепте коктейля.Неудивительно, что коктейли с абсентом имеют довольно «темные» названия. Если вы хотите узнать, как смешать «Смерть днем» (изобретенный не кем иным, как Эрнестом Хемингуэем) или некромантом, то эти рецепты для вас.

Как пить абсент: путеводитель по знакомству с Зеленой феей

Абсент, или Зеленую фею, обвиняли в убийствах, безумии и разложении французского общества. Он был запрещен почти на столетие, но пресловутый дух снова возвращается.Пора научиться пить абсент …

Абсент имеет репутацию почти такой же крепкой, как и процентное содержание алкоголя в нем. И все из-за небольшой травы под названием Полынь.

Полынь — ингредиент, придающий абсенту зеленый цвет. Это также должно вызывать галлюцинации. Но нет никаких доказательств того, что это действительно заставляет вас видеть вещи — просто может быть, люди немного странные, когда пьют крепкий алкоголь.

К концу XIX века могущественный дух обвиняли в громких убийствах и повсеместном разврате.Такие писатели, как Оскар Уайльд, рекламировали его изменяющие сознание эффекты в своих романах. Ван Гог отрезал себе ухо в состоянии алкогольного опьянения. В 1905 году швейцарский рабочий пошел домой, напился абсента и убил свою жену и детей. Вскоре сильнодействующий спирт был запрещен в Бельгии, Франции и США.

До того, как абсент стал считаться «дьяволом в бутылке», его использовали как лекарство от метеоризма и малярии. В наши дни это что-то среднее. Это напиток, которым стоит наслаждаться в умеренных количествах.

Из чего сделан абсент?

Абсент — это смесь аниса, фенхеля, белого виноградного спирта и других трав. Он бывает двух видов: абсент бланш и абсент верте .

Производится как джин, а некоторые говорят, что это ароматизированная водка. Он невероятно крепкий — обычно в одной порции содержится от 55 до 75% алкоголя. Вот почему вам действительно не следует просто делать снимок. Не стоит даже пить прямо из стакана.

Абсент — самый загадочный напиток, который когда-либо существовал, и, несмотря на то, что теперь он легален в большинстве стран, не многие люди знают, как его пить. Вот несколько идей…

Как пить абсент Способ 1: Традиционный

Абсент обычно запивают холодной водой с добавлением небольшого количества сиропа для придания сладости. Есть вариации (да, действительно) этого старинного рецепта, но вот тот, который рекомендован Мэттом Джонсоном из The Secret Society.

Состав
  • 1.5 унций абсента
  • Холодная вода
  • Сироп (по вкусу)
Проезд
  • Налейте абсент в стакан.
  • Медленно налейте холодную воду. Наслаждайтесь эффектом «лучезарности» — когда изумрудно-зеленая жидкость переходит в мутный цвет.
  • Добавьте немного сиропа или сахара по вкусу.

Если вы хотите провести полноценный ритуал à la française , купите фонтанчик для абсента, стакан и ложку для абсента.

Как пить абсент 2 способ: В коктейле

Долгая прогулка

Если абсент имеет слабый анисовый вкус, смешайте его с коктейлем. Сначала попробуйте этот метод, чтобы мягко расслабиться.

Состав
  • текилы 1,5 унции
  • лимонный сок 0,75 унции
  • 0,75 унции зеленого шартреза
  • 0,5 унции сиропа агавы
  • Абсент Pernod 0,25 унции
Проезд
  • Это просто, просто взболтайте ингредиенты с колотым льдом.
  • Перелейте смесь в любой бокал по вашему выбору.

Доктор Функ

Ты любишь ром? Хотите абсент? Попробуйте их вместе в этой фруктовой комбинации. Он основан на рецепте, придуманном доктором Бернхардом Функом, немецким врачом-миксологом.

Состав
  • Белый ром 1,5 унции
  • 1 чайная ложка абсента
  • 0,5 унции гренадина или фруктового ликера
  • 0,75 унции свежевыжатого сока лайма
  • 1 унция газированной воды
Проезд
  • Все просто.Просто добавьте все ингредиенты (за исключением газированной воды) в шейкер.
  • Добавьте колотый лед.
  • Встряхнуть и процедить, в конце добавить газированную воду.

Как пить абсент | Мужской журнал

Абсент разрешен законом в США с 2007 года, однако мифы о способности духа вызывать галлюцинации и даже смерть долгое время преследовали этот сложный и утонченный напиток. Изображение абсента в популярных фильмах, таких как EuroTrip и Дракула Брэма Стокера, вызывало у многих любопытство, но эти фильмы также укоренили ложное убеждение, что дух вызывает галлюцинации, говорит Брайан Робинсон, редактор обзора абсента журнала The Wormwood Society. некоммерческая организация, развенчивающая мифы о духе.

Сегодня наблюдается возобновление интереса к абсенту, частично вызванное ростом количества ремесленных винокурен по всей стране, некоторые из которых начали производить абсент собственными силами. По словам Робинсона, Тед Бро, ученый и основатель Jade Liqueurs, сыграл значительную роль в возрождении абсента в США. Бро провел молекулярный анализ абсента, чтобы показать, что он не вызывает галлюцинаций, что позволило законно продавать этот напиток в США после того, как он был запрещен на 95 лет.

Загадочность абсента восходит к французской Прекрасной эпохе. Напиток, который часто называют «Зеленой феей», был популярен среди масс с 1870-х до 1915 года, когда абсент был запрещен в Европе и большей части мира, что сразу сделало его прохладным. Художники Анри де Тулуз-Лотрек и Винсент Ван Гог, а также писатели Оскар Уайльд и Джеймс Джойс любили абсент, что усилило репутацию напитка как музы и, возможно, галлюциногена.

Спирт изготавливается путем замачивания шести трав — большой полыни, аниса, фенхеля, римской полыни, иссопа и мелиссы — в базовом спирте с последующей дистилляцией для удаления туйона, токсичного химического соединения, содержащегося в полыни, которое, как ошибочно полагали, быть галлюциногенным.Употребление слишком большого количества туйона вызовет припадки, похожие на эпилептические, но галлюцинации у вас не возникнет, — говорит дистиллятор Питер Альф, производящий абсент на заводе Mt. Defiance Cidery & Distillery в Миддлбурге, штат Вирджиния. Сегодня Управление США по налогам и торговле алкоголем и табаком регулирует абсент, и до тех пор, пока туйон не обнаружен, спирт может быть законно продан в США. Около 120 марок абсента сертифицированы для продажи в США, и по крайней мере 50 марок абсента сертифицированы для продажи в США. «здесь производятся бренды», — говорит Робинсон.

Хотя вы можете и не споткнуться, эта штука может сильно напоить вас.Абсент — крепкий алкогольный напиток, большинство бутылок имеют значение от 125 до 145 градусов. Одна унция абсента должна быть разбавлена ​​четырьмя-пятью унциями воды перед употреблением. «Цель состоит в том, чтобы довести уровень алкоголя до 30 или меньше, чтобы им можно было наслаждаться, как бокалом вина», — говорит Альф. Традиционный способ сделать это — наполнить фонтан для абсента ледяной водой и дать ему медленно и равномерно капать в стакан, содержащий одну унцию абсента, с шумовкой, удерживая кубик сахара на вершине стакана.Капающая вода создает «лабиринт», который высвобождает масла из трав и изменяет цвет абсента с лимонно-зеленого цвета на опалесцирующий молочно-белый цвет.

На самом деле такого же эффекта можно достичь, если использовать спортивную бутылку, чтобы капать медленную и постоянную струю ледяной воды в стакан абсента, и вместо шумовки использовать вилку для удержания кубика сахара или добавить нектар агавы. — говорит Робинсон. Хотя абсент часто ассоциируется со вкусом лакричника, его вкус намного мягче, чем самбука или узо, потому что анис более сладкий и не такой горький.

Робинсон рекомендует тем, кто впервые попробует абсент, попробовать его в ресторане и, возможно, в коктейле. Популярные коктейли включают Sazerac, сделанный с абсентом и виски или коньяком; обезьянья железа, сделанная из абсента, джина и гренадина; хризантема, приготовленная из абсента, сухого вермута и Бенедиктина; или «Мышьяк и старое кружево», приготовленное из абсента, сухого вермута и джина. Если вы хотите попробовать абсент дома, Робинсон предлагает взять полбутылки Lucid или La Clandestine.Также стоит попробовать Leopold Brothers, Pacifique и Vieux Carré — все они производятся на американских ликероводочных заводах.

«Не все абсенты одинаковы», — говорит Альф, который в своем рецепте абсента использует девять трав вместо традиционных шести трав. «Попробуйте разные и найдите тот, который вам больше нравится».

Чтобы получить доступ к эксклюзивным видео о снаряжении, интервью со знаменитостями и многому другому, подпишитесь на YouTube!

Краткое руководство по абсенту — пара поваров

Вот что нужно знать об абсенте! У этого ликера сомнительное прошлое, но он снова вошел в добрую славу и его стоит добавлять в коктейли всех видов .

Хотите купить бутылку абсента или хотите знать, что это такое? Абсент — один из самых горячо оспариваемых спиртных напитков: на самом деле, он был запрещен в США и Европе почти 100 лет! К счастью, теперь он снова в доброй славе, и есть много отличных напитков, которые можно смешать с этим неоднозначным ликером. Стоит ли покупать домашнему миксологу-любителю? Мы так думаем. Вот подробнее о нем, его вкусе и о том, как использовать этот знаменитый ликер со вкусом аниса!

Что такое абсент?

Абсент — это спирт со вкусом зеленого аниса, изготовленный из дистиллированного спирта с такими растительными веществами, как полынь, анис, фенхель и другие травы.Есть много видов и стилей этого ликера. Если вы наткнетесь на ярко-зеленую бутылку, скорее всего, она содержит искусственный цвет: естественный цвет — очень бледно-зеленый.

Когда абсент был запрещен и почему?

Абсент был очень популярен с 1840-х годов, особенно в Париже, где жители называли его «зеленой феей» ( la fee verte ). Он был настолько культовым, что известные художники увековечили его в своих работах, например, «Любитель абсента» Пикассо. США запретили абсент с 1912 по 2007 год из-за ошибочного убеждения, что он вызывает галлюцинации.Не волнуйтесь: современная наука подтверждает, что абсент совершенно безопасен, если его употреблять в умеренных количествах. Вот еще:

  • Абсент галлюциноген? Нет! Но именно поэтому это было незаконно в Европе и США почти 100 лет. Он был популярен в 1840-х годах, но его начали ошибочно связывать с насильственными преступлениями. Люди начали верить в это, и дух запретили. Современные исследования подтверждают, что абсент не более вреден, чем любой другой алкоголь.
  • Почему люди говорят, что это галлюциноген? Возможно, причиной проблем были дешевые версии напитка (источник).Но само заявление — подделка. Сторонники трезвеннического движения взяли его и побежали с ним, что привело к давнему запрету.

Каков вкус абсента?

Абсент обладает травяным ароматом с сильным послевкусием аниса или черной лакрицы. Некоторые на вкус светлые и цветочные, другие — более темные и землистые.

Есть заменители? Абсент — уникальный ликер, который сложно заменить. Вы можете использовать равное количество других ликеров со вкусом аниса, таких как Pernod или Pastis.

Почему нам это нравится

Это похоже на абсент с его ароматом черной лакрицы! Этот культовый дух настолько богат историей, что он привносит прочную связь с прошлым, когда вы смешиваете его с коктейлями. Это обязательное место в коллекции любого смелого домашнего миксолога.

Сколько это стоит?

Абсент довольно дорогой , но вы употребляете очень небольшие количества за один раз (подумайте: 1 чайная ложка в напитке). Бутылка на 750 мл высокого качества стоит от 40 до 50 долларов; бутылки высокого класса могут доходить до 70 долларов.

В вашем местном магазине спиртных напитков, вероятно, есть только несколько вариантов абсента. Ищите бутылку в диапазоне от 40 до 60 долларов, приправленную полынью, а не искусственно окрашенную. Не покупайте абсент стоимостью менее 20 долларов , чтобы избежать искусственных красителей и ароматизаторов.

Самые популярные коктейли с абсентом

Не пейте этот спирт прямо: он слишком крепкий! Добавляйте абсент в коктейли или пейте его в виде капель, разбавленных водой, залитой на кубик сахара.

Рецепт Corpse Reviver № 2 — классический коктейль из абсента, хрустящий, терпкий и идеально сбалансированный! Он пикантный от лимонного сока и куантро, с оттенком лакрицы в послевкусии.

Изобретен в: 1930 (первое издание)

Получить рецепт

Еще один популярный коктейль из абсента — Sazerac, официальный коктейль Нового Орлеана! Коньяк, виски и абсент составляют этот знаменитый напиток, по вкусу не имеющий аналогов.

Изобретено: середина 1800-х

Получить рецепт

Обязательно попробуйте коктейль из абсента и шампанского, изобретенный Эрнестом Хемингуэем! Этот легкий напиток игристый с послевкусием черной лакрицы.

Изобретен в: 1935

Получить рецепт

Коктейли прочие

Этот спирт также включен в коктейль La Louisiane.

Распечатать часы значок часов

Описание

Рецепт Corpse Reviver № 2 — классический коктейль, хрустящий, терпкий и идеально сбалансированный! Это чертовски вкусный напиток… такой же уникальный, как и его название.


  • Джин 1 унция
  • 1 унция лимонного сока
  • 1 унция Куантро (или Гран Марнье)
  • 1 унция сухого вермута или Lillet Blanc *
  • ½ чайной ложки абсента
  • Для украшения: апельсиновая цедра или долька апельсина

  1. Добавьте джин, лимонный сок, куантро, сухой вермут и абсент в шейкер для коктейлей.Наполните его льдом и встряхните, пока он не остынет.
  2. Перелейте в бокал для коктейлей. По желанию украсить апельсиновой цедрой или долькой апельсина.

Банкноты

* Самый классический ликер здесь — это Cocchi Americano, если он у вас есть.

  • Категория: Напитки
  • Способ приготовления: Взболтать
  • Кухня: Коктейли

Другие руководства по коктейлям

Хотите знать, что такое Шартрез? Или оргеат или Сен-Жермен? Хотите лучшую текилу репосадо или как приготовить манхэттен? Мы тебя поймали! Вот еще несколько справочников по спиртным:

ABSINTHE — Как пользоваться

8

Вот ссылка на экспертную оценку и другие научные статьи, касающиеся туйона, активного вещества в Artemisia absinthium, включая период с 1869 по 2009 год.http://www.thujone.info/science.html ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЯ: ассоциируется с маслом полыни и полыни. «Полынь безопасна, если принимать ее в количествах, которые обычно содержатся в продуктах питания и напитках, включая горькие настойки и вермут, при условии, что эти продукты не содержат туйона. Полынь, содержащая туйон, НЕ БЕЗОПАСНА, если принимать ее в больших количествах или в течение длительного периода времени. Туйон может вызывать судороги, разрушение мышц (рабдомиолиз), почечную недостаточность, беспокойство, проблемы со сном, кошмары, рвоту, спазмы желудка, головокружение, тремор, задержку мочи, жажду, онемение рук и ног, паралич и смерть.Известно недостаточно, чтобы оценить безопасность местного применения полыни. Особые меры предосторожности и предупреждения: Беременность и кормление грудью: полынь ВЕРОЯТНО НЕБЕЗОПАСНА при приеме внутрь в количестве, превышающем количество еды. Беспокойство вызывает возможное содержание туйона. Туйон может повлиять на матку и поставить под угрозу беременность. Также лучше избегать местного применения полыни, поскольку недостаточно известно о безопасности нанесения полыни непосредственно на кожу. Если вы кормите грудью, не используйте полынь, пока не узнаете больше о безопасности.Аллергия на амброзию и родственные ей растения: полынь может вызывать аллергическую реакцию у людей, чувствительных к семейству сложноцветных / сложноцветных. К членам этого семейства относятся амброзия, хризантемы, бархатцы, ромашки и многие другие. Если у вас аллергия, не забудьте посоветоваться с врачом, прежде чем принимать полынь ». Редкое наследственное заболевание крови, называемое порфирией: любой туйон, присутствующий в масле полыни, может увеличить выработку организмом химических веществ, называемых порфиринами. Это могло усугубить порфирию.» https://www.webmd.com/vitamins/ai/ingredientmono-729/wormwood

Что такое абсент? Как его делают и как пить на заброшенном заводе по производству воздушного судна — Chase The Craft

Я посетил завод по производству заброшенного воздушного судна с парой хороших друзей, чтобы купить абсент 101. Как делают абсент? Как пить абсент? Вы любите абсент? Дайте мне знать в комментариях, если это то, что, по вашему мнению, я должен сделать дома.Если вы уже сделали это, дайте мне знать ваш рецепт!

В этом эпизоде ​​Джесси исследует мир абсента. Он посещает The Derelict Air Ship Distillery, винокурню, которая выросла из домашнего винокуренного типа, созданного с использованием настоящего ремесла.

Мастер-дистиллятор Derelict Air Ship — микробиолог с супер-дегустатором. Он начал с рабочего стола объемом 1 литр, который традиционно использовался в качестве лабораторного оборудования. Знаете ли вы, что каждая трава, которая использовалась в традиционном абсенте, была лекарственной, и рецепт не сильно изменился с момента его создания! Фактически, на него так сильно полагались как на лекарство, что в 1830-х годах европейские солдаты, отправлявшиеся на колониальные войны в Северной Африке, получали по драм абсента, поскольку считалось, что высокопрочный алкоголь и лекарственные травы предотвращают такие болезни, как дизентерия.Украшенные ветераны вернулись во Францию ​​и пили абсент, который прибавил ему популярности в Европе, особенно во Франции.

Абсент может быть изготовлен с использованием нейтрального спирта зерна, сахара или винограда. В Derelict Air Ship используется нейтральный спирт винограда, и они погружают мацерацию горьких трав в нейтральный спирт, а затем перегоняют. Дистиллят, конечно же, представляет собой прозрачную жидкость, а после него остается смолистое вещество.

Абсент обычно делают из полыни, которая содержит следовые количества туйона.Считалось, что туйон является психотропным средством, что привело к его запрету в США. Недавно было доказано, что его концентрация в полыни невысока. Румеры, из-за которых абсент вызывали у людей галлюцинации, были увековечены в 1990-х годах просто как коммерческий трюк.

Абсент лучше всего пить так, как ты его любишь! Но наиболее распространенный метод — это добавить воду, которая раскрывает букет масел, а также меняет цвет продукта от прозрачного до мутного.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *