Как приготовить вкусную жареную картошку на сковороде: Картофель жареный — рецепты с фото на Повар.ру (129 рецептов жареной картошки) / страница 3

Содержание

Картофель жареный — рецепты с фото на Повар.ру (129 рецептов жареной картошки) / страница 3

Жареный картофель

Покажу вам, как приготовить жареный картофель с оригинальной заправкой. Жарить будет небольшие кусочки. Такой картофель можно подать на гарнир к мясу или же к свежему легкому салату. …далее

Добавил: Юлия Резник 08.08.2017

Хрустящая картофельная соломка 5.0

Отличной альтернативой чипсам может стать хрустящая картофельная соломка, приготовленная во фритюре. Вам потребуется минимум времени и усилий для приготовления этого блюда, поэтому попробуйте! …далее

Добавил: Таня Бозик 10.05.2017

Картошка с салом на костре 4.3

Приготовление пищи на костре — это особый ритуал.

Предлагаю запечь в мангале картошку с салом. Получается очень вкусная мягкая и равномерно прожаренная картошка с ароматным салом. Пальчики оближешь! …далее

Добавил: Алексей Марчук 19.05.2016

Картофель фри 5.0

Дети в полном восторге от этого блюда, а взрослые часто используют его в качестве закуски или для перекуса. Все это о рецепте блюда, как приготовить картофель фри, который подают с томатным соусом. …далее

Добавил: Наталья Польщак 18.06.2017

Английская уличная еда «Fish&chips» 5.0

Если вы еще не знаете, как приготовить английскую уличную еду «Fish&chips», обязательно посмотрите этот рецепт. Уверяю вас, такая традиционная английская закуска станет вашим любимым фастфудом. …далее

Добавил: Таня Бозик 14. 05.2017

Картошка со свининой на сковороде 3.0

В поисках несложного, сытного и вкусного блюда для всей семьи не проходите мимо и обратите внимание на этот рецепт приготовления картошки со свининой на сковороде. …далее

Добавил: Марина Золотцева 04.01.2016

Картофельные шарики с сыром 4.0

Картофельные шарики с сыром могут послужить отличной закуской к пиву. Они великолепно смотрятся на любом праздничном столе! Очень ароматные и необычные. Это прекрасная альтернатива обыденному пюре. …далее

Добавил: Яна Горностаева 09.09.2016

Картофель к праздничному столу 5.0

Если вы еще раздумываете, какой гарнир подать на праздник, то присмотритесь к данному варианту. Чудесный, на мой взгляд, рецепт, который обязательно стоит взять на заметку каждой хозяйке. …далее

Добавил: Марина Золотцева 02.02.2017

Жареная картошка с чесноком 3.7

Жизненные ситуации приводят к тупику, когда не знаешь, чего хочешь — любви или жареной картошки 🙂 Любовь — дело капризное, может, придется и подождать, а вот картошку пожарить можно за полчасика! …далее

Добавил: Julechka 10.08.2013

Молодой картофель на сковороде 3.3

Сегодня предлагаю вашему вниманию очень простой и легкий рецепт гарнира, Расскажу, как приготовить молодой картофель на сковороде, он хорошо сочетается с мясом или рыбой. Также сочетается с салатами. …далее

Добавил: Алла 03.07.2017

Жареная картошка с капустой 4. 4

Вообще, этот рецепт приготовления жареной картошки с капустой — прямиком из Германии. Там у этого блюда даже есть свое название! Готовят на беконе, а тушат с жирными колбасками. Очень вкусно и сытно! …далее

Добавил: Даша Петрова 27.11.2015

Гарнир к запеченной рыбе 5.0

Что же лучше всего подходит к запеченной рыбе? Мой ответ — картошка по-деревенски. Предлагаю вам очередной вариант рецепта гарнира к запеченной рыбе. …далее

Добавил: Mengrel12 26.09.2014

Картошка с салом жареная 4.5

Что может быть вкуснее и проще любимой жареной картошки с салом? Всего 2 ингредиента, минимум времени и замечательный результат! …далее

Добавил: Soleil 03. 02.2015

Вкусная картошка на сковороде 3.3

Знаете, как бы дамы не любили всяческие ухищрения на кухне, почему-то картофель лучше всего удается у мужчин. Вот и я подсмотрела, оценила и предлагаю вам простой рецепт вкусной картошки на сковороде! …далее

Добавил: Даша Петрова 09.09.2014

Рецепт картошки с луком 5.0

Всеми любимое русское блюдо — жареная картошка с луком. Что может быть вкуснее, если к ней подать квашеную капусту, соления, маринованные грибочки или летний овощной салат? Предлагаю простой рецепт. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 06.10.2017

Жареный картофель с чесноком 4.1

Я уже много раз говорила и повторю еще раз: все гениальное — просто. Здесь у нас то же самое — лично для меня ничего нет вкуснее и аппетитнее обычной жареной картошки с чесноком. Просто, но вкусно. …далее

Добавил: Dashuta 07.10.2013

Жареная картошка с салом и луком 4.6

Совершенно не диетическая, но такая вкусная жареная картошка с салом и луком в домашних условиях — это настоящий праздник без лишних хлопот и из привычных ингредиентов. …далее

Добавил: Марина Золотцева 09.03.2016

Жареная картошка в духовке 5.0

Один из лучших рецептов приготовления картофеля. Аромат тимьяна и чеснока сделают блюдо пикантным, ароматным и очень вкусным. Запах на кухне во время приготовления будет просто невероятным! …далее

Добавил: Бойко Алина 20.07.2017

Жареная картошка на сковороде

Узнайте, как приготовить жареную картошку на сковороде просто и вкусно. К тому же это не займет много времени. Подавайте с запеченными или свежими овощами, мясными и рыбными блюдами. …далее

Добавил: Alina Nikoza 20.07.2017

Жареный в духовке картофель со специями 4.4

Жареный в духовке картофель со специями — очень простой в приготовлении, но очень оригинальный гарнир. Советую попробовать прямо сегодня — вам понравится! …далее

Добавил: Vaso 12.12.2012

Картофельные крокеты с моцареллой

От такого блюда без ума все дети, а взрослые готовы есть его сутки напролет, это отличная закуска или основное блюдо к любому столу. Расскажу, как приготовить картофельные крокеты с моцареллой. …далее

Добавил: Антон Сорока 05.02.2017

Картофель по-деревенски с чесноком 4. 0

Вкусная жареная картошечка в сочетании с чесночком и петрушкой творят чудеса! Блюдо очень просто готовится, подходит для полноценного обеда или ужина и сочетается с любыми видами мяса! Рекомендую! …далее

Добавил: Алексей Марчук 11.11.2014

Картофельные смайлики 4.7

Картофельные смайлики — это оригинальная закуска из картофеля, рисовых хлопьев и специй. Мне кажется, что такая еда предназначена для детей. Им будет не только вкусно, но и забавно. Попробуйте! …далее

Добавил: Алексей Марчук 09.09.2016

Грибной салат классический 3.8

Расскажу, как приготовить грибной салат классический, вкусный и невероятно сытный! Почему именно «классический»? Да потому что сочетание картошки, грибов и лука — гениально, вечно и прекрасно! .

..далее

Добавил: Даша Петрова 21.10.2016

Картофель по-деревенски в аэрогриле 4.0

А вы знали, что с помощью аэрогриля можно приготовить очень вкусный картофель? Картофель по-деревенски получается очень ароматным с нежной хрустящей корочкой. Подойдет на обед или ужин. Рекомендую! …далее

Добавил: Алексей Марчук 23.11.2014

Жареная картошечка с луком 5.0

Простой, доступный и вкусный вариант, как приготовить жареную картошечку с луком и специями я хочу вам показать. Это классика, от которой вы обязательно будете в восторге:) Запоминайте рецепт! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 11.02.2018

Жареная картошка с курицей 5.0

Жареная картошка с курицей — питательное и вкусное блюдо. Непременно приготовьте его для своей семьи. Отличный вариант обеда или ужина на скорую руку. …далее

Добавил: Isaenko777 11.01.2020

«Гнездо» к завтраку 5.0

Это гениальная идея для завтрака, скажу вам честно! Сытное и питательное «Гнездо» к завтраку, которое задаст энергии на целый день. Попробуйте приготовить такой завтрак для своей семьи. …далее

Добавил: Ира Cамохина 16.07.2018

Закуска из батата 5.0

Выбор закусок к праздничному или повседневному столу огромен. Если любите овощи, используйте сладкую картошку (батат). Получится вкусное, интересное блюдо. Расскажу, как приготовить закуску из батата. …далее

Добавил: Антон Сорока 12.05.2018

Ньокки из картофеля 5. 0

Сделанные из картофеля маленькие клецки, похожие на бочонки, только с острыми концами, — это и есть классические ньокки. Самый близкий родственник в наших широтах — картофельные галушки и клецки. …далее

Добавил: Ира Cамохина 05.06.2018

Жареный картофель с луком 5.0

Если вы готовили салат из картофеля, но сварили его слишком много, можно использовать его с пользой. Если вы любите картофель, вам понравится рецепт, как приготовить жареный картофель с луком. …далее

Добавил: Антон Сорока 17.02.2018

Картофель со сметаной и сыром на сковороде 5.0

Любителям жареной картошечки предлагаю отличный рецепт, как можно разнообразить свое ежедневное меню и порадовать семью любимым блюдом. Обязательно приготовьте такую картошечку! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 05.12.2019

Жареная картошка со сметаной 5.0

Жареная картошка со сметаной — это просто, быстро, вкусно и доступно! Приготовить картошку сможет каждый, поэтому, тут кулинарных талантов не надо иметь. Подавать картошку можно к любому столу. …далее

Добавил: Kamenevaa 23.11.2019

Картофель с чили 5.0

Любите остренькое? Если ответ положительный, обязательно стоит попробовать этот несложный и пикантный вариант жареного картофеля в азиатском стиле. Однозначно рекомендую повторить рецепт! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 15.07.2018

Молодая картошка во фритюре 4.5

Многие хозяйки полагают, что молодой картофель слишком водянистый и для жарки не годится. Хочу развеять этот миф и поделиться с вами прекрасным способом приготовления молодой картошки во фритюре! …далее

Добавил: Ира Cамохина 28.05.2018

Жареный картофель с кабачком и яйцами 5.0

Жареный картофель с кабачком и яйцами — простое, сытное и очень вкусное блюдо. Готовится быстро и также быстро съедается! …далее

Добавил: Зоя Шунина 17.08.2018

Картошка жареная с луком и чесноком 4.5

Картошка жареная с луком и чесноком — простое, но очень вкусное и сытное блюдо. Оно может быть вполне самостоятельным с овощными салатами или соленьями, а также гарниром к мясу, птице, рыбе. …далее

Добавил: Зоя Шунина 29.09.2019

Картофель, жареный с овощами по-азиатски 5. 0

Кто же не любит жареную картошечку, да еще и с румяной поджаристой корочкой! А вот попробуйте добавить к ней немного овощей и острых приправ, и новый вкус вас приятно удивит! …далее

Добавил: Оксана Горшкова 18.08.2018

Картофель жареный с луком и зеленью 5.0

Жареная картошка – это всегда вкусно. У каждой хозяйки есть свой любимый и проверенный рецепт. Хочу поделиться своим рецептом жареного картофеля с луком и зеленью. …далее

Добавил: Dayks 04.10.2020

Жареная картошка с мясом на сковороде — вкусные и простые рецепты приготовления

В мире нет ничего вкуснее, чем жареная картошка? Самое вкусное, если это блюдо будет готовиться с добавлением мяса, сала или разнообразных грибов. Давайте остановимся на классическом варианте  и приготовим на ужин вкуснейшую жареную картошку с мясом.

Несмотря на то, что в нем присутствуют лишь два базовых ингредиента, оно готовится сотней способов, которые повторяться не будут. В некоторые рецепты включены еще лук и морковка, томатная паста и  сметана, сладкий перец. Хотя вполне возможно добавлять исключительно репчатый лук, поваренную соль и разнообразные специи.  Когда не хочется изысканных деликатесов, а хочется быстро и плотно поесть, то этот простой рецепт придется как нельзя кстати.

Содержание статьи

Картошка жареная с мясом на сковороде классический рецепт

Это классическое блюдо обожаемое, наверное, всеми с самого детства) Сама его готовлю не так часто, а перекладываю это дело на мужа- у него она получается совсем другой нежели как у меня, хотя продукты все те же. Вчера была моя очередь жарить картошечку и вот как я это делаю

Ингредиенты:

  • свинина — 500 гр;
  • картофель — 300 гр;
  • масло подсолнечное — 2 ст ложки;
  • соль и специи — по вкусу;
  • лук репчатый — 1 шт

Процесс приготовления:

Беру свинину- у меня это жирноватые кусочки и режу их небольшими кубиками. Так как жир мы не едим и нам его нужно максимально выжарить. Кладу в сковороду, добавляю немного масла и начинаю жарить на сковороде при умеренном нагреве.

При жарке из мяса будет выделяться сок и когда она полностью выпарится нужно будет добавить еще масла и жарить на очень сильном огне, чтобы жир с мяса обжарился. Благодаря этому жиру нужно минимум масла. Как раз зададим кусочком отличный колер. Пока жарится мясо чистим картофель и режем его вот таким брусочками.

Вот уже и мяско поспело можно вносить нарезанную картошку.

Выкладываю картошку поверх мяса и хорошо перемешиваю.

Накрываем крышкой, убавляем газ почти до минимума и жарим 30 минут. Перемешивать нужно не часто- примерно раз в 10 минут, чтобы картошка не развалилась и мы любим, чтобы она была поджаристой, как раз за это время она поджариваться. Режем очень мелко большую луковицу.

За 10 минут до готовности насыпаем специи у меня это красный и черный перцы, соль и приправа «Для мяса», затем лук.

Все перемешиваем и жарим 10 минут. Я люблю чтобы лук был немного сыроват и хрустел, поэтому не довожу его до полной готовности.

Когда картошка становится мягкой блюдо считается полностью готовым. Раскладываем по тарелкам украшаем по желанию зеленью и подаем на стол.

Жареная картошка с мясом и луком на сковороде

Ну кто не любит картошку!? Я думаю, что таких людей найдется очень мало. Я люблю ее нежной любовью и готова есть в любых видах — пюре, запеченную, отварную в мундире и т. д. Ну а самая моя любимая — жареная. Ну а если к ней еще мяска добавить — будет потрясающе вкусный, питательный и супер-быстрый в приготовлении обед или ужин.  У меня есть куриная грудка, приготовлю с ней.

Ингредиенты:

  • картофель — 5 шт;
  • грудка куриная — 200 г;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • масло растительное — 3 ст. л.;
  • соль — по вкусу;
  • укроп сушеный — по вкусу

Процесс приготовления:

Для начала поставим на огонь сковороду, нальем в нее растительное масло и пусть нагревается. А пока займемся мясом вернее куриной грудкой. Ее необходимо порезать на небольшие кусочки.

То же самое проделываем с луковицей среднего размера. Масло нагрелось, выкладываем обжариваться курицу.

Курица готовится довольно быстро, поэтому как только кусочки станут приобретать небольшой румянец в сковороду выкладываем нарезанный лучок.

Пока филе и лук обжариваются, возьмем картофель и порежем его небольшими кусочками, форма кусочков на Ваше усмотрение. Но не делайте их слишком большими или слишком тонкими. Толщина примерно 2 спички.

Лук с курицей уже почти готовы, добавляем картофель, перемешиваем и жарим на среднем огне.

Когда картофель будет уже мягким, не забываем посолить и добавить сухой укроп. Свежего у меня к сожалению, не было. Заранее не солите, соль провоцирует выделение влаги из продуктов и зажаристой корочки не получится.

Перемешиваем, даем постоять на огне еще пару минут и выключаем плиту. Можно подавать к столу!

Вот так можно быстро и просто пожарить картошку с куриной грудкой, тем самым организовать себе полноценный вкусный ужин.

Как пожарить картошку с мясом в казане на плите

Вот еще рецепт приготовления вкусной жареной картошечки с мясом. На видео готовим на костре но вполне возможно это же блюдо приготовить и на плите. Я уже пробовала готовить получается просто божественно вкусно.

Простой рецепт приготовления картошки с салом и чесноком на сковородке 

Существуют не особые любители этого продукта, а есть заядлые почитатели. Но вам точно придется во вкусу этот компонент, если вы смешаете его с бульбой. Речь идет о соленом и пряном сале. Попробуйте сотворить на этом жире кусочки клубней и они заиграют новыми вкусами в ваших устах. А если вы добавите к ним чеснока, лука и зелени, то получится смачная песня, а не блюдо. Итак, достанем для этого все необходимое.

Ингредиенты:

  • 1 кг картошки;
  • 200 гр. сала;
  • 2 средних репчатых лука;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль по вкусу;
  • свежая зелень на глаз.

Процесс приготовления:

Очищенную бульбу нарежьте на небольшие брусочки. Отправьте их в прохладную воду на 10-15 минут. Затем промываем овощ несколько раз для удаления из него крахмала.

Постелите на столе чистое безворсовое полотенце, разложите на нем все нарезанные корнеплоды. Накройте ткань вторым полотенцем и закатайте картошку в рулет. Так она быстрее освободиться от ненужной влаги.

Отсутствие воды на бульбе не даст жиру «брызгаться» и так она лучше прожарится.

Займемся салом. Нарежьте его на доске не слишком толстыми кусочками. Потом поставьте сковородку на средний огонь и отправьте в нее весь шпик.

Как только сало отдаст свой жирок посуде, выложите на нее кусочки клубней. Всё перемешайте. Жарьте блюдо без крышки 5-7 минут. Мешать в это время его не нужно. Очистите чесночок от шелухи. Уложив его на доску, мелко нарежьте его. Сложите массу в посуду.

Переходим к ароматному репчатому луку. Освободите его от чешуи и промойте овощ. На доске разделите его пополам и накрошите лук полукольцами средней толщины.

Затем перемешайте овощи в сковороде. На них уже должна появиться первая корочка. Продолжайте жарить яство еще 5-7 минут.

По прошествии времени добавьте к бульбе лук и чеснок. Смешайте их между собой. Кушанье уже станет намного мягче и более румяным. Пусть оно побудет на том же огне еще 10 минут.

Как пройдут минутки, снова перемешайте блюдо. Оно уже должно созреть. Подержите его на огне еще пару минут. Пока доходит яство, измельчите чистую зелень. Скоро вы сможете посыпать им ваше лакомство.

Теперь выключайте огонь под сковородкой, добавьте в нее соль и нашинкованную траву, перемешиваем кушанье. Можно подавать.

Как же прекрасна жизнь. Что в ней есть такие незатейливые и в то же время чудесные лакомства. Поедайте его с разными соленьями. Или подавайте вместе с бульбой любое мясо. Вся ваша семья еще больше полюбит нежнейшую картошечку в сале. Она нет-нет да и будет просить приготовить это яство на обед.

Жареный картофель с сыром и колбасой

Жареный картофель — простое и вкусное блюдо. Чтобы сделать его более диетическим, готовьте его под крышкой с добавлением небольшого количества воды. Он будет не столько жариться, сколько парится. Колбасу добавляйте любую по вкусу и наличию.

Ингредиенты:

  • Картофель 4-5 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Колбаса 100 гр.
  • Сыр твердый 30 гр.
  • Масло подсолнечное 30 мл.
  • Соль и перец по вкусу

Процесс приготовления:

Картошку очистить, помыть и нарезать соломкой, промыть пару раз в проточной воде что бы смыть лишний крахмал. Выложить в горячую сковороду с подсолнечным маслом и начинать обжаривать со всех сторон.

Через 5-10 минут добавить нарезанный полукольцами лук. перемешать и продолжать обжаривать.

Как только лук станет прозрачным можно будет выкладывать колбасу. Её нарезаем произвольно как вам больше нравится кубиками, кружочками, или полосками это не принципиально.

Обжариваем колбаску примерно 5-10 минут. Затем посыпаем сковородку  тертым твердым сыром. Накрыть крышкой и дать сыру расплавиться.

Жареный картофель с сыром и колбасой готов. Подаем на стол.

Перед подачей желательно украсить рубленой зеленью и подать стаканчик холодно молока.

Золотистая картошка, зажаренная дольками — по-деревенски в духовке

На первый взгляд блюдо очень простое, но на деле часто оказывается так, что получается не совсем то, на что мы рассчитывали. Давайте разбираться в тонкостях приготовления этого простого и очень вкусного рецепта.

Ингредиенты:

  • картошка – 1 кг;
  • масло растительное – 50 мл;
  • 2 зубка чеснока;
  • укроп суш – 1 ч. л;
  •  соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Теперь смешиваем специи. Очищаем чеснок, пропускаем его через чеснокодавилку. К нему отправляем сушеный укроп, соль перец.  Вливаем масло и перемешиваем. Специи можно использовать какие угодно. С картофелем идет много чего – розмарин, тимьян, паприка, куркума и т. д.

Отправляем приправу в картофель и перемешиваем все хорошо, чтобы специи разошлись по всем ломтикам. Даем немного времени примерно минут 10 для того что бы картофель пропитался ароматами специй и приправ.

Ломтики картофеля выкладываем на форму для запекания покрытую пергаментной бумагой и смазанную раст. жиром. Картофель выкладываем в один ряд рядом друг с другом. Так она хорошо пропечется и покроется красивой корочкой.

Теперь противень отправляется в духовку на полчаса при температуре 200°С. Готовность проверяйте зубочисткой.

Готовый картофель можно подавать к столу с разными соусами. Такое блюдо отлично подойдет для вкусного ужина. Лучше всего кушать сразу с огня. После разогревания картошка будет не такой хрустящей и вкусной.

Полезные советы: как вкусно и правильно поджарить картошку

Итак, остались секреты с советами создания простого, но оригинального блюда из молодой картошки, которой сейчас очень много.

1. Отдайте предпочтение корнеплодам с красноватой шкуркой и твердой мякотью, которая хорошо держит форму.

2. А еще каждый сорт бульбы румянится на сковороде разное время. Поэтому для равномерного подрумянивания яства, используйте один и тот же вид овоща. Красные клубни жарим только с красными, а белые с белыми.

3. Так же для качественной готовки корнеплода, нарезайте его на примерно одинаковые брусочки. Они не должны быть слишком тоненькие, иначе у вас получится каша. И старайтесь бульбу не резать толсто, так как мякоть таких кусочков будет дозревать на сковороде дольше, чем нужно.

Форма нарезанных клубней может быть любой: кружочки, брусочки, соломка, кубики или дольки.

Обязательно замачивайте корнеплоды в холодной воде, так она лучше вытянет из них ненужный крахмал. Молодые клубни необходимо вымачивать в воде от 30 минут до 1 часа.

5. Про сковородку. Создавайте блюдо в чистой и сухой посуде с толстым и плоским дном. Так оно точно не подгорит и подрумянится равномерно. Отдайте предпочтение чугунным, керамическим и тефлоновым ёмкостям.

6. Укладывайте нарезанные овощи в сковородку в 1-2 слоя. Так они качественнее поджарятся и равномернее смягчатся.

Осталось лишь занять удобное положение у плиты. И со всей любовью пустить компоненты в сковородку.  Чтобы в них зародилось неповторимое, оригинальное и хрустящее поджаристое яство. Вкусных вам побед, друзья и Покедова на сегодня.

Как жарить картошку правильно? Жареная картошка рецепты

Новости

Скоро Новый год

Как жарить картошку правильно? Жареная картошка рецепты
Рецепты — Как варить , готовить

Жареная картошка для многих является одним из самых  любимых блюд. Однако, невзирая на это, далеко не всем удается правильно  ее приготовить, добиваясь образования аппетитной хрустящей корочки.

Наоборот, у большинства это блюдо получается тушеным. Так что самое время научиться тонкостям приготовления этого излюбленного блюда. Так как правильно жарить картошку?

Конечно же, для начала необходимо тщательно промыть корнеплоды, затем очистить их от кожицы и нарезать небольшими кусочками (соломкой, брусочками или тонкими пластинками). После снова хорошенько промойте подготовленный картофель и полностью залейте его холодной водой на  0,5-1 часа. Время нахождения в воде зависит от того, насколько картошка молодая: чем «старше» корнеплоды, тем меньше они нуждаются в вымачивании. Эта процедура необходима для избавления от лишнего крахмала, который не дает картофелю стать по-настоящему хрустящим и аппетитным. По истечении заданного времени слейте воду и обсушите кусочки корнеплодов на салфетке или полотенце.

Пока картофель избавляется от избытка влаги, нагрейте сухую сковороду и налейте на нее необходимое количество масла. Если вы хотите приготовить картошку во фритюре, масло должно полностью покрыть кусочки, а если просто обжарить их – то наполовину. Кстати, жарить картошку можно не только на сковороде, но и в новой технике — мультиварке. Жареная картошка в мультиварке получается очень вкусной.

 

После того, как картофель с одной стороны хорошенько подрумяниться, переверните его и дайте обжариться кусочкам с другой стороны. Ни в коем случае не накрывайте сковороду с корнеплодами крышкой и не солите их! Нередко картошка получается тушеной. В этой статье мы раскроем секреты как правильно жарить картошку.

Если вам нравится хрустящий картофель  с поджаренной корочкой, не накрывайте сковороду крышкой. Кроме того, выкладывайте подготовленные кусочки картошки  на сковороду меньшими порциями, тогда они обжарятся гораздо равномернее и сохранят свою форму.


После того, как  картофель подрумянился до необходимого вам цвета, снимите его с огня, посыпьте измельченной зеленью, пропущенным  через пресс чесноком и солью  по вкусу.

Также можно  приготовить жареную картошку в духовке, она имеет название картофель по-деревенски. Для этого разогрейте  духовку до 180 градусов и поставьте в нее смазанный маслом противень с подготовленными кусочками корнеплодов. Картофель считается готовым, когда он приобретет золотистый цвет и хрустящую корочку. Особенно хорошо готовое блюдо сочетается с солеными/маринованными огурцами, и свежими помидорами.

Жареный картофель с овощами и свиной отбивной

Ингредиенты:

  • картошка — 1 кг,
  • лук репчатый — 500 грамм,
  • свининой биток — 500 грамм,
  • 2 зубчика ченснока.

Рецепт приготовления :

  1. Тщательно промойте корнеплоды, очистите их и нарежьте соломкой, брусочки должны примерно равняться 1х1 см. Затем посыпьте картофель солью и перемешайте, чтобы кусочки равномерно просолились.
  2. Налейте масло  на разогретую сковороду, раскалите  его и выложите кусочки корнеплодов. Затем сделайте огонь под сковородой  чуть-чуть «потише» (немного сильнее среднего).  По мере появления золотистой корочки на картофеле аккуратно перемешивайте его, чтобы он обжаривался более равномерно.
  3. Тем временем очистите и мелко нарежьте репчатый лук (количество его зависит от вашего вкуса), также пропустите через пресс предварительно почищенные зубчики чеснока.
  4. После того, как картофель приобрел слегка золотистый оттенок, сделайте огонь под сковородой немного меньше и добавьте в нее лук. Продолжайте обжаривание, пока лук не станет прозрачным и мягким, после чего добавьте чеснок, зелень и специи (по вкусу). Если картофель недостаточно соленый, можно его еще немного подсолить. Обжаривайте картофель еще около 5-7 мин.

Рецепт приготовления  свиной отбивной:

  1. Свиной биток  нарежьте ломтиками, отбейте их с  обеих сторон, после чего натрите  солью и специями (можно взять  специальную смесь для мяса или  же просто любимые вами специи). Оставьте подготовленные кусочки настаиваться примерно на 15-20 мин.
  2. Тем временем разогрейте сковороду с маслом, выложите на нее куски мяса и обжарьте их  до золотистой корочки.
  3. На порционные тарелки выкладывайте готовый картофель, свиную отбивную и порезанные кусочками свежие овощи (помидоры, огурцы, болгарский перец).

Как правильно жарить картошку с грибами на сковороде

Для приготовления   вам  понадобится:

  • картофель 1 кг,
  • репчатый лук  – 1 шт.,
  • грибы — 7— грамм,
  • растительное  масло,
  • перец и соль по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Тщательно промытые картошку  очистите, нарежьте тонкими  ломтиками или соломкой, снова  промойте и дайте воде стечь.
  2. Грибы вымойте и нарежьте кусочками. Лук нарежьте полукольцами.
  3. Глубокую большую сковороду нагрейте на огне, добавьте в нее достаточное количество растительного масла (чтобы слой картошки был покрыт на  ½ своего объема). После того, как масло хорошенько прогреется, выложите в сковороду картофель и обжаривайте его на сильном огне, накрыв сковороду крышкой. Время от времени перемешивайте кусочки корнеплодов, чтобы они равномернее поджаривались.
  4. На отдельной сковороде обжарьте лук , а затем добавьте к нему грибы. обжарьте их до готовности.
  5. После того, как картошка  практически готова,  добавьте к ней лук и грибы. Перемешайте и жарьте еще  4-5 мин. Подавайте жареную картошку с грибами с зеленью и овощами.

Как жарить картошку на сковороде с корочкой

Как правильнои вкусно  жарить картошку,  чтобы она получалась хрустящей?  Предлагаем вашему вниманию простой, рецепт, от такой  картошечки никого за уши не оттянешь!

Ингредиенты:

  • картошка,
  • растительное масло,

Рецепт приготовления:

  1. Очищенный картофель  выложите в посуду без воды, затем  нарежьте подготовленные корнеплоды тонкими  ломтиками. Если есть возможность, положите кусочки картофеля в специальную  посуду и поставьте их в микроволновую печь на 1-2 мин. при максимальной мощности. Затем выньте картошку, перемешайте ее, после чего поставьте ее в микроволновую печь еще на 1-2 мин. Все это необходимо для того, чтобы избавиться от излишков влаги, поскольку от степени подсушенности кусочков зависит поджаренность готового блюда. Главное, не допускайте пригорания картофеля. Если у вас нет микроволновой печи, можно обойтись без этого этапа приготовления жареной картошки, хотя в таком случае время готовки увеличится почти в 3 раза, да и качество хрустящей корочки получается куда хуже. При желании можете просто выложить кусочки картофеля на полотенце, чтобы избавиться от влаги.
  2. На разогретую сухую сковороду налейте рафинированное растительное масло (без запаха) и  положите на нее брусочек картошки. Когда масло станет пузыриться вокруг этого ломтика, можно выкладывать остальной картофель и накрыть сковороду крышкой.
  3. По истечении некоторого времени приоткройте  сковороду, проверьте степень поджарености нижнего слоя, если он достаточно подрумянился, кусочки корнеплодов нужно аккуратно перевернуть. Также необходимо убрать с внутренней стороны крышки капли влаги, чтобы они не попали в картофель. Когда вы заметите, что он достаточно подсушен и с легкостью переворачивается, можно наполовину приоткрыть сковороду. А еще через время совсем снимите крышку. Постоянно поддерживайте достаточно большой уровень пламени под сковородой, только в самом конце немного убавьте его.

Аппетитная  жареная картошка секреты приготовления

  1. Перед тем, как очищать картошку, ее необходимо тщательно вымыть.
  2. Очищенный картофель сразу выкладывайте в воду (холодную), чтобы он не успел потемнеть.
  3. Порезанную ломтиками, брусочками или соломкой картошку нужно обязательно снова промыть и обсушить на полотенце или тканевой салфетке. Тогда она не будет слипаться.
  4. На сковороду для жаренья нужно налить рафинированное масло (слоем 2-3 мм.) и дождаться его нагревания. Когда над сковородой появится легкий дымок – можно выкладывать на нее подготовленный картофель.

  1. Для образования на картошке хрустящей корочки обязательно перед тем, как выкладывать ее на сковороду, сделайте сильнее огонь, чтобы усилить нагрев посуды.
  2. Переворачивайте картофель только лишь после того, как он немного подрумянится.
  3. Через примерно 10 сек. после увеличения огня можно  выкладывать на сковородку подготовленные кусочки корнеплодов. Затем, примерно через 0,5-1 мин., вы можете снова сделать  нагрев немного слабее, после чего аккуратно переверните картофель, слегка встряхнув сковороду. Если воспользоваться для этой цели лопаточкой или ложкой, кусочки картофеля наверняка деформируются или совсем поломаются, а при встряхивании посуды для жаренья такого не произойдет. Главное, не расплескать при этом масла и не обжечься! Затем продолжайте готовить блюдо на среднем огне до полной готовности. В таком случае вам удастся равномерно прожарить корнеплоды и избежать получения эффекта «тушеного» картофеля.
  4. Также следует учесть, что жареный картофель лучше всего солить уже после окончательной готовности, тогда его конечный вкус будет гораздо лучше! Теперь вы знаете как жарить картошку правильно и вкусно,  желаем вам успехов в этом легком деле — приготовлении жареной картошки.

Как жарить картошку с луком, на сковороде рецепт с фото пошагово

Красавица картошка по праву имеет статус самого популярного в мире овоща. Блюда, которые готовят в разных странах из картофеля, отличаются разнообразием и отражают не только вкусы, но и характер той или иной страны.

Однако, самым популярным блюдом из картофеля давно стала обычная жареная картошка с луком. Не удивляйтесь, но даже жареный картофель можно приготовить по-разному: рассыпчатый и хрустящий, нежный без корочки, с пригарочками и т.д.

Ингредиенты:

  • картошка,
  • лук,
  • растительное масло,
  • укроп для подачи,
  • соль.

Рецепт приготовления:

Для того, чтобы приготовить жареный картофель, его сначала очищают от кожуры, хорошенько моют. Затем нарезают вдоль пополам и каждую половинку на ломтики толщиной 3-5 мм. Чтобы картофель получился хрустящий и не слипался, после нарезки дайте ему немного обсушиться. В это время мелко покрошите половинку одной головки репчатого лука.

 

На горячую сковороду (лучше чугунную) налейте растительное масло и разогрейте его. Теперь можно класть на сковороду нарезанный картофель и лук. На сильном огне жарьте картофель в течение 5-7 минут, помешивая его ровно через одну минуту. Посолите, уменьшите огонь и оставьте минут на 10, затем снова помешайте. Картофель не должен подгорать — румяные корочки должны быть золотистыми.

Готовая жаренная картошка  отлично сочетается с зеленью и овощными салатами. Горячий жареный картофель с луком очень вкусно запивать кефиром либо простоквашей. Как жарить картошку на сковороде- Просто. Конечно! И очень вкусно. Приятного аппетита!

Приятного вам  аппетита!

< Предыдущая   Следующая >
 

Вкусно и просто

Как приготовить идеальный рис — на сковороде

Рис занимает центральное место в японской кухне, поэтому, как и большинство японцев, у меня есть рисоварка, сколько я себя помню. Поэтому я обычно готовлю в нем рис. Иногда я прибегаю к другому приспособлению, например, к скороварке для приготовления коричневого риса. Но, по правде говоря, я не настолько хорош в приготовлении риса в горшке, главным образом потому, что мне редко приходится это делать. Моя рисоварка всегда рядом. (Мой основной метод приготовления риса здесь.)

Но недавно я был в нескольких ситуациях, когда у меня не было рисоварки, но мне действительно нужно было приготовить немного риса для еды или для демонстрации бенто во время моего книжного тура. Тогда я решил попробовать приготовить рис на сковороде. Я видел этот метод в телешоу NHK под названием Necchuu Sutajiamu (Passion Stadium … да, я знаю, названия японских программ могут быть немного странными, особенно в переводе) еще в октябре, и я был очень заинтригован этим. как легко это выглядело.Я просмотрел веб-сайт программы (японская страница), а также инструкции на Cookpad (также японский), японском сайте мега кулинарии, и попробовал.

И знаете что … это так просто, а результаты просто фантастические! Я приготовил идеально приготовленный рис менее чем за 30 минут от измерения до подачи на стол. Удивительный!

Раньше я пробовал общедоступные методы приготовления риса, такие как добавление риса в кипящую воду или наоборот, доведение риса до кипения в воде на сковороде, накрывание крышки и дать ему отдохнуть и так далее.Ни один из этих методов не помог мне, особенно для риса по-японски — ну, знаете, тот, который идет с японскими блюдами, который превращается в рис для суши и так далее. Я очень разборчив в том, как получается рис. Так что этот метод стал для меня настоящим открытием с точки зрения того, насколько он простой и надежный.

Мне пришлось внести некоторые небольшие изменения в базовый метод, чтобы учесть причуды электрической плиты (как я объяснил в моем жареном рисе в статье о жареной боли, электрические плиты распространены в Европе, а не в Японии или США. .С., и я постоянно корректирую свои методы соответственно). В остальном, это настолько быстрый и простой метод приготовления риса, что я делал это довольно часто.

Рецепт и способ: приготовление риса по-японски на сковороде

Обратите внимание, что рецепт / метод здесь для белого риса в японском стиле . Он должен работать и с другими видами белого риса, но вам может потребоваться отрегулировать количество воды. Коричневый рис нужно замочить в воде на несколько часов, если вы собираетесь приготовить его на сковороде.(Я видел коричневый рис, который был предварительно обработан для приготовления за то же время, что и белый рис в Японии и некоторых японских продуктовых магазинах в других местах, так что вы можете попробовать его поискать.)

Вам нужно:

  • Среднезернистый белый рис по-японски (см. Различные виды риса)
  • Сковорода с антипригарным покрытием. Я использовал модель диаметром 28 см / 11 дюймов. Я рекомендую такой же размер для приготовления 1–2 стаканов риса.
  • Плотно закрывающаяся крышка для сковороды.Крышка должна хорошо прилегать, чтобы удерживался лишний пар. Стеклянный — это хорошо, так как он позволяет вам видеть прогресс риса, не открывая крышку.

Следуя методу, описанному в моем основном руководстве по рисованию, промойте рис и хорошо высушите его. (Ополаскивание действительно влияет на вкус! Вам просто нужно проделать это несколько раз.) Положите в сковороду высушенный рис и в 1,1 раза больше воды по объему. Итак, если у вас есть 1 стакан риса, используйте 1 стакан и немного воды. На 2 чашки риса используйте 2.2 стакана (примерно 2 и 1/4) воды. Я не рекомендую готовить на сковороде такого размера более 2 чашек за раз.

На этом этапе в идеале вы можете дать рису немного впитаться (около получаса) для получения более крупных зерен, но вы можете пропустить замачивание, если вы очень торопитесь.

Поставьте сковороду на плиту на сильный огонь с закрытой крышкой. Доведите до кипения — вода будет агрессивно пузыриться, вот так.

Хорошо перемешайте рис снизу ложкой или лопаткой.

Плотно закройте крышку. Немедленно уменьшите огонь до низкий .

Если вы используете электрическую плиту , нагрев не будет мгновенно реагировать, поэтому вы будете иметь сильный нагрев в течение нескольких минут. Снимите сковороду с горячей горелки на пару минут, пока она не остынет до минимума.

Дайте рису приготовиться на медленном огне. Вы увидите, как вода быстро впитывается, а на поверхности появляются большие крахмалистые пузыри.Это займет всего около 5 минут, поэтому убедитесь, что вы зависаете возле сковороды и не спускаете с нее глаз! (Пока рис готовится, я готовлю другие блюда.)

Когда пузырьки утихнут, вы увидите поверхность риса с красивыми ровными отверстиями для пара. Как только это произойдет, включите нагрев до высокой на минуту или две, затем выключите нагрев. Если вы используете электрическую плиту, снимите сковороду с горячей горелки и положите ее в другое место (например, на неиспользованную горелку).

Оставьте сковороду с закрытой крышкой на минимум 10 минут . Это очень важно, иначе вы можете получить твердый центр в рисовых зернах. Al dente подходит для макарон, а не для риса! (По крайней мере, для риса по-японски он не годится. Другие виды риса, я тоже так не думаю.)

А вот и вареный рис. Красиво выглядит, правда?

Вот взбитый рис. Идеально приготовленный и готовый к употреблению как есть или превратить в онигири, рис для суши или что угодно, что душе угодно.

И … на сковороде нет обгоревших кусочков — я люблю легкую уборку! (Примечание: если вы используете обычную сковороду с антипригарной поверхностью, вы можете застрять на ней кусочками. Кроме того, если последняя вспышка высокой температуры будет слишком продолжительной, дно риса может стать немного коричневым. )

У меня была часть этой партии в виде тамаго каке гохана, сырого яйца и соевого соуса на горячем рисе — один из моих любимых завтраков или закусок. (Не рекомендуется, если у вас нет действительно свежих безопасных яиц.)

Подвести итоги

Почему это работает? Согласно трансляции Passion Stadium, это связано с тем, что на сковороде рис тонко разложен на большой поверхности для приготовления пищи, поэтому он готовится быстро и равномерно. (Вот почему вам не следует готовить более 2 чашек (мерная чашка в США, где 1 чашка составляет около 240 мл) риса за один раз на сковороде 10-12 дюймов (26-30 см). Если вы готовите большое количество риса, рекомендую сразу две сковороды!

Плотно закрывающаяся крышка очень важна, иначе во время приготовления выйдет слишком много пара.Я использую модель, которая подходит для кастрюль разных размеров и действительно удобна.

Думаю, этот метод предпочтительнее варки риса в духовке. Это так же надежно, намного быстрее (вы можете приготовить весь рис за время, необходимое для разогрева большой духовки) и гораздо более энергоэффективно. И мне он нравится больше, чем рис, приготовленный в микроволновой печи, потому что я считаю, что открывать миску, вынимать ее из микроволновой печи, помешивать и т. Д. Слишком громоздко. Чтобы не вынимать и не перемешивать, вам понадобится специальная миска для приготовления риса в микроволновой печи, и все дело в том, что для приготовления риса не нужно покупать специальное оборудование.

Моя рисоварка по-прежнему остается моим повседневным устройством для приготовления риса, так как вы не можете превзойти ее надежность в автоматическом режиме и возможность отложенного приготовления с таймером, не говоря уже о функции сохранения тепла. Но если у вас нет рисоварки, и вы не хотите ее покупать по какой-либо причине, или вы спешите приготовить рис в кратчайшие сроки, я надеюсь, вы оцените это пытаться!

(ETA: Да, я знаю, что такое паэлья и ризотто. Текстура риса в любом блюде полностью отличается от того, что я хочу, чтобы получился рис в японском стиле.

Станьте покровителем!

Картофельные оладьи без сковороды

Ханука, еврейский праздник света, празднует повторное освящение Храма в Иерусалиме после победы Маккавеев над сирийско-греческими войсками. При достаточном количестве освященного оливкового масла, чтобы разжечь пламя в Храме на один день, масла чудесным образом хватило на 8 дней.

Сейчас семьи празднуют Хануку (которая начинается на закате в это воскресенье, 21 декабря), зажигая свечи каждую ночь в течение 8 ночей.И вкушать пищу, обжаренную на масле, предпочтительно оливковое масло в память о масле, используемом для разжигания огня в давнем Храме. Суфганийот (пончики с желе) и латкес (картофельные оладьи) — классические блюда Хануки.

Значит, Фестиваль огней определенно не Фестиваль Лайт.

Но подумайте об этом так: это ваша ОБЯЗАННОСТЬ есть жареную пищу во время Хануки. Поэтому вам не нужно никаких оправданий, чтобы потакать своей страсти к жареному картофелю, также известному как латкес. Надеюсь, со сметаной и яблочным соусом, чтобы завершить традиционную праздничную картину.

Когда вы думаете о картофельных оладьях, вы, вероятно, думаете о сковороде, разбрызгиваемой маслом, стоя у плиты…

Я подумал: «Ну, по крайней мере, я могу использовать свою электрическую сковороду. Она не должна быть слишком грязной». Я был неправ. Следующий шаг: план Б.

«Интересно… разве они не жарится в духовке, если на противне достаточно масла?» Хммм … Это определенно избавит от залитой жиром столешницы и забрызганных приборов традиционного жарения на сковороде.

«И если бы сковорода была достаточно большой, нельзя было бы приготовить сразу весь рецепт блинов и выйти из духовки в массовом порядке, готовые накормить всех одновременно, — таким образом избавившись от повара, стоящего у плиты, обратно в толпу, пока все веселятся? »

Да и да.

Блины прекрасно обжариваются в духовке и становятся золотисто-коричневыми и хрустящими всего за 30 минут. У меня было достаточно времени, чтобы быстро приготовить домашнее яблочное пюре в микроволновой печи.

Теплое яблочное пюре с латкесами, вероятно, не традиционное, а сочетание хрустящего картофеля и коричневого цвета красного дерева; свежеприготовленное яблочное пюре с ароматом корицы и насыщенная сметана — прекрасное сочетание цветов, текстур и вкусов.

И прекрасный праздник Фестиваля огней.

Начнем с основ: 3 красновато-коричневых (запеченных) картофеля, около 1 1/2 фунта; и лук среднего размера. Картофель очищать не нужно; лук делает. Помойте картофель (очевидно).

Для латке, которые мягкие и сливочные внутри, а снаружи хрустящие, выберите лучший измельчительный диск из своего кухонного комбайна. Нет кухонного комбайна? Используйте самый тонкий измельчающий диск вашей ручной терки.

Вот и тертый картофель.Я пропустил лук через измельчительный диск того же размера, и он превратился в пюре; вы можете увидеть немного в правом нижнем углу. Оглядываясь назад, я должен был использовать средний диск для измельчения лука, нормально для картофеля.

Положите нарезанный картофель и лук на кухонную тряпку.

Выжмите из овощей как можно больше жидкости; вы будете удивлены, насколько это на самом деле много. Картофель сочнее, чем вы думаете.

Смешайте овощи с мукой, яйцом и солью.

Это будет выглядеть так.

Довольно невзрачно. Но поверьте, это превратится в нечто чудесное.

Налейте на противень столько масла, чтобы при его наклоне масло действительно двигалось. Другими словами, не наносите только спрей из растительного масла; Нанесите слой масла на лист толщиной от 1/8 до 3/16 дюйма.

Если вы можете быть очень бдительными (мы не хотим, чтобы здесь загорелся жир), нагрейте сковороду с маслом в духовке в течение нескольких минут, чтобы она стала действительно горячей.Если вы не доверяете себе, просто работайте с кастрюлей комнатной температуры и маслом; картофель может впитать немного больше жира и быть немного менее хрустящим, но, честно говоря, в этом случае он прекрасен. Я попробовал оба варианта.

Положите на сковороду лепешки размером от 2 1/2 до 3 дюймов, вставляя на место случайные кусочки картофеля или лука. Если вы позволите им просто болтаться по краям, они сгорят; так что здесь стоит быть аккуратным.

Возможно, вам понадобится больше одного противня. Заманчиво загнать латки на одну простыню размером 18 на 13 дюймов, но потом их сложно перевернуть, маневрируя в таком тесном пространстве.После того, как вы выложили все латке на противни, поместите их в духовку при 400 ° F, чтобы запекать до коричневого цвета в течение 20-25 минут.

Пока латкес запекается, приготовьте свежее яблочное пюре. Я использую около 1 фунта яблок, из них получается около 2 стаканов соуса. Кстати, это хороший способ израсходовать мягкие или помятые яблоки.

Яблоки сердцевиной, но не очищайте их. Кстати, я обожаю этот яблочный сердечник / клин. Желаю, чтобы мы не продавали его здесь, у короля Артура! Но вы сможете найти его в кухонном магазине или даже в хорошем хозяйственном магазине.

Положите яблоки в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, и накройте пластиком.

Микроволновая печь 3-4 минуты. Я не могу вам сказать конкретно; микроволновые печи сильно различаются по мощности. Когда вы вынимаете миску из микроволновой печи, пластик постепенно прилипает к яблокам. Позвольте этому случиться, поскольку во время охлаждения яблоки продолжают немного смягчаться.

Удалите пластик, чтобы увидеть очень мягкие яблоки.

Я добавил коричный сахар и вареный сидр, а также немного соли.Не стесняйтесь использовать подсластитель по вашему выбору (или нет). Если вы считаете калории, Splenda отлично подойдет.

Чтобы приготовить кусочки яблочного пюре, раздавите все картофельным пюре. Чтобы приготовить гладкое яблочное пюре, поместите яблоки в кухонный комбайн или взбейте с помощью ручного блендера, пока соус не станет настолько однородным, насколько вам нравится. Кожица яблока придает соусу насыщенный цвет.

Мне нравится оставлять кожу кусочками для текстуры.

Вот оно: теплое, ароматное, свежее яблочное пюре.

Похоже, латкес готов перевернуть.

Отлично, а? Еще 10 минут должна подрумяниться другая сторона.

На короткое время высушите бумажные полотенца; подавать теплым …

… с теплым (или охлажденным) яблочным пюре и сметаной.

Прочтите, оцените и ознакомьтесь (пожалуйста!) С нашим рецептом приготовления латкес, не требующих особого труда.

Купить или выпечь

Купить: Знаменитый кошерный ресторан, Авентура, Флорида: картофельные оладьи (3), поданные с яблочным пюре ИЛИ сметаной, 6 $.99

Выпекать дома: Легкие латки (3) подаются с домашним яблочным пюре И сметаной, 63 ¢

способов приготовления | Studential.com

Вот самые простые кулинарные приемы, которые помогут вам пережить первый кулинарный год в университете.

# 1 Выпечка

Это включает применение тепла сухой конвекцией к вашей пище в закрытом помещении.

Сухой жар, используемый в процессе выпечки, делает внешнюю поверхность продукта коричневой и удерживает влагу внутри.

Выпечка регулярно используется для приготовления выпечки, хлеба и десертов.

# 2 Жарка

Это означает приготовление пищи в жире — существует несколько вариантов жарки:

  • Жаркое во фритюре, при котором продукты полностью погружаются в горячее масло
  • Жаркое с перемешиванием, при котором продукты очень быстро жарятся на сильном огне на промасленной сковороде
  • Жаркое на сковороде, при котором пища готовится на сковороде с маслом; и
  • Обжаривание, при котором продукт подрумянивается с одной стороны, а затем с другой с небольшим количеством жира или масла.

Жарение — один из самых быстрых способов приготовления пищи, обычно температура достигает 175–225 ° C.

# 3 Обжарка

Обжарка — это, по сути, форма запекания при сильном нагревании, при которой пища становится суше и подрумянивается снаружи при первоначальном воздействии температуры выше 500F.

Это предотвращает выпаривание большей части влаги из пищи.

Затем температура понижается до 425–450 ° F, чтобы приготовить мясо или овощи.

# 4 Гриль

Это быстрый, сухой и очень горячий способ приготовления, при котором продукты помещаются под сильное тепловое излучение.

Для гриля можно использовать различные источники тепла: дрова, угли, газовое пламя или электрическое отопление.

Перед приготовлением на гриле пищу можно замариновать или приправить.

Метод, аналогичный приготовлению на гриле, — это жарение, при котором источник тепла исходит сверху, а не снизу.

# 5 Варка на пару

Это означает приготовление пищи на водяном паре над кипящей водой.

Для этого удобно иметь пароварку, состоящую из сосуда с перфорированным дном, помещенного поверх другого сосуда, содержащего воду.

Когда вода закипает, поднимается пар, готовя пищу в перфорированном сосуде наверху.

# 6 Браконьерство

Это включает небольшое количество горячей жидкости, в идеале при температуре от 160 до 180F.

Жидкостью для приготовления пищи обычно является вода, но также можно использовать бульон, бульон, молоко или сок.

Обычные продукты, приготовленные путем браконьерства, включают рыбу, яйца и фрукты.

# 7 Кипячение

Это включает приготовление жидкости на плите в кастрюле или сковороде. Делать это нужно на слабом огне, и по мере приготовления блюда на поверхности жидкости будут появляться пузырьки.

# 8 Жаровня

Как и в случае с грилем, источник тепла идет прямо сверху.

У вас должна быть возможность отрегулировать настройку духовки на жарение, но будьте осторожны, так как этот метод приготовления работает быстро, и ваша еда может легко пригореть.

Любимые блюда для жарки — курица, говядина и рыба.

# 9 Бланширование

Здесь пища частично готовится, а затем сразу же погружается в ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления.

Бланшировать можно все виды овощей, включая стручковую фасоль, спаржу и картофель.

# 10 Тушение

Сначала пищу тушат или обжаривают, а затем тушат в жидкости в течение длительного периода времени до готовности.

Жаркое, тушеное мясо и запеканки можно готовить таким способом, если они содержат более крупные продукты, например, окорочка птицы.

# 11 Тушение

Опять же, пищу сначала обжаривают или обжаривают, а затем готовят в жидкости, но обычно используются более мелкие ингредиенты, такие как рубленое мясо или овощи.

Вам нужно вдохновение для использования этих методов? Взгляните на наши студенческие рецепты, наполненные вкусными блюдами, которые вы можете попробовать на завтрак, обед, ужин или в любое другое время дня!

У нас также есть много информации и советов о различных травах и специях, которые можно использовать при приготовлении пищи, о том, как содержать кухню в чистоте, о составлении бюджета на еду, здоровом питании, а также список удобных принадлежностей, которые могут вам понадобиться.

Дополнительная информация

Дополнительные советы и рекомендации по кулинарии для студентов см .:

английских прилагательных для описания приготовления и приготовления пищи

Вот список полезных английских прилагательных для разговоров о приготовлении и приготовлении пищи.

в возрасте — еда или напитки, оставшиеся для созревания и развития более полного вкуса.

Пример предложения: Выдержанные сыра оставлены в темном месте для созревания не менее шести месяцев.

запеченный — используется для описания пищи, приготовленной в духовке без масла.

Примеры предложений: На обед я съел печеной картошки . Запеченный картофель — здоровая пища.

вареный — используется для описания пищи, приготовленной на сковороде, обычно в воде.

Пример предложения: Вчера у меня на завтрак было вареных яйца, яйца.

в панировке — используется для описания еды, покрытой панировочными сухарями.

Пример предложения: Моя мама знает хороший рецепт цыпленка в панировке .

подрумяненный — продукт, который стал коричневым после приготовления на сильном огне.

Пример предложения: Многие рецепты требуют, чтобы лук был обжарен .

обжаренный во фритюре — используется для описания еды, приготовленной на сковороде, доверху заполненной маслом.

Примеры предложений: Чипсы в духовке обычно полезнее, чем жареных во фритюре чипсов.

Некоторые магазины чипсов в Шотландии продают жареных во фритюре батончиков Mars!

нарезанный кубиками — используется для описания еды, нарезанной на маленькие квадратные кусочки.

Пример предложения: Нарезанная кубиками морковь — это здоровая пища.

жареный — используется для описания еды, приготовленной на сковороде, обычно с маслом.

Пример предложения: Мое любимое блюдо — цыпленок жареный рис.

на гриле — используется для описания еды, приготовленной на гриле.

Пример предложения: Жареная еда полезнее жареной.

пропаренный — частично приготовленный, для размягчения перед запеканием или жаркой.

Пример предложения: Пропаренный белый рис готовится быстрее, чем коричневый рис.

жареный, жареный — используется для описания пищи, приготовленной в духовке с добавлением масла.

Пример предложения: У нас часто бывает жареного, говядины и жареный картофель на воскресный обед.

обжаренное — пища, слегка обмазанная маслом и приготовленная на сильном огне.

Пример предложения: Обжаренные продукты обычно полезнее, чем жареные во фритюре.

измельченный — нарезанный тонкими полосками.

Пример предложения: Измельченная капуста — один из основных ингредиентов салата из капусты.

Тамагояки (яичница, обжаренная на сковороде или омлет) Рецепт — Японская кулинария 101

Тамагояки — такое японское блюдо.Если вы просто хотите яйца на завтрак или добавить в коробку для бенто на обед, японцы должны превратить его в более сложное блюдо, аккуратно сложив яйца. Презентация даже простых блюд иногда может стать немного сложной.

Но, даже если это больше хлопот, оно того стоит. Японский тамагояки действительно хорош. Люди в Японии едят его по утрам, как в США едят яичницу. Это также фаворит для коробок бенто на обед и с другими продуктами, такими как суши.Еще приятно то, что он очень красиво выглядит и хорошо держит форму. Это делает его подходящим для использования в коробках для бенто или других упакованных блюдах.

Тамагояки — это тонкие слои яиц, сваренные и скатанные в бревно на специальной прямоугольной сковороде тамагояки. Насколько это приправлено, зависит от каждого домохозяйства. Некоторые тамагояки очень сладкие. Мы оба из семей, которым нравилось меньше сладких яиц, поэтому этот рецепт не похож на яичницу-глазунью, которую можно ожидать.

Если у вас нет сковороды тамагояки, вы можете попробовать использовать обычную круглую сковороду (8 дюймов).Сначала он может выглядеть не так красиво, как сделанный на специальной сковороде, и вам, возможно, придется немного подрезать, но вы можете получить аналогичный результат после того, как попрактикуетесь. Кроме того, если слой яиц прилипает к сковороде во время приготовления, добавьте в сковороду немного масла между раскатыванием.

Так что хватай яиц и линейку (шучу) и начинай катиться!

Тамагояки (яичница, обжаренная на сковороде)

Состав

  • 4 яйца
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка мирина (или 1/4 чайной ложки сахара)
  • 1 чайная ложка масла

Инструкции

  1. Смешайте в миске яйца, соль, соевый соус и мирин.
  2. Нагрейте сковороду до средней высокой температуры и добавьте масло. (Лучше всего прямоугольная сковорода для тамагояки, но подойдет и круглая сковорода.)
  3. Налейте в сковороду тонкий слой яичной смеси, наклоняя ее, чтобы покрыть дно сковороды. После того, как тонкое яйцо немного застынет, аккуратно скатайте его в бревно. Начните скатывать, когда дно яйца застынет, а наверху еще будет жидкость. Если вы дадите яйцу слишком много вариться, оно не прилипнет к бревну. Теперь у вас есть бревно на одном конце сковороды.Налейте еще немного яичной смеси, чтобы снова покрыть дно сковороды, а на конце яичный рулет. После того, как новый слой застынет, снова перекатите полено на приготовленное тонкое яйцо и раскатайте до другого конца сковороды.
  4. Повторите добавление яйца в сковороду и перекатывание вперед и назад, пока яйцо не израсходуется.
  5. Снимите со сковороды и остудите 3-4 минуты.
  6. Отрежьте концы бревна, а затем разрежьте бревно на кусочки 1/2 дюйма. Вы должны увидеть красивый спиральный узор в поперечном сечении яйца.

3,1

https://www.japanesecooking101.com/tamagoyaki-recipe/

Авторские права © 2012 — Japanese Cooking 101. Все права защищены.

О японской кухне

Норико и Юко, авторы этого сайта, оба из Японии, но сейчас живут в Калифорнии. Они любят готовить и есть отличную еду и разделяют аналогичную страсть к домашней кухне из свежих ингредиентов.Норико и Юко вместе планируют и разрабатывают рецепты японской кулинарии 101. Они готовят и снимают фото / видео на своей домашней кухне (ах)

Как приготовить яйца на сковороде с антипригарным покрытием

Если вы собираетесь делать яйца, вы должны сделать их правильно — и для члена коллектива Williams Sonoma Chefs Эшли Кристенсен это означает, что нужно начинать с правильных инструментов.

Кристенсен, шеф-повар, удостоенный награды Джеймса Берда, и владелец ресторана AC Restaurants в Роли, Северная Каролина, оставила заметный след на кулинарной карте своей версией изысканной южной комфортной еды в таких местах, как Poole’s Diner, Beasley’s Курица + мед, смерть и налоги и многое другое.Она стала известна в частях Северной Каролины благодаря бесчисленным блюдам, включая копченые яйца с добавлением паприки, сыр с перцем и майонезом и Eggs Beasley (блюдо для позднего завтрака с яйцами-пашот, капустой со сливками и кукурузным хлебом на гриле).

Лучший совет от шеф-повара Эшли — начать с проверенной на практике посуды с антипригарным покрытием. ей нравится серия Zwilling’s Forte , которая изготовлена ​​с революционно новым антипригарным покрытием, которое в 20 раз прочнее и в 10 раз устойчивее к царапинам, чем традиционные антипригарные покрытия.После этого, независимо от способа приготовления яиц, все зависит от времени и техники. Вот несколько деталей, на которые следует обратить внимание при скремблировании, варке и жарке (плюс отличный совет по приготовлению яиц заранее!).

БРАКОВСТВО

«В следующий раз, когда вы устроите бранч или ночную встречу, попробуйте приготовить яйца-пашот для большой толпы», — советует шеф-повар Эшли. Чтобы добиться этого, приготовьте яйца заранее, приготовив их небольшими порциями накануне. Когда они достигнут желаемой степени готовности, немедленно перенесите их в ледяную баню и дайте им застыть в течение 10 минут, а затем поставьте в холодильник на срок до 24 часов.Когда вы будете готовы подавать их на стол, разогрейте их, поместив в воду чуть ниже кипения на 2 1/2 — 3 минуты или пока она не станет теплой.

Используйте шумовку, чтобы вынуть яйца из воды, затем постучите дном шумовки о сухое бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишней влаги. Подавайте их с добавками по вашему выбору, будь то картофель, томатный соус, крупа или ваш любимый хлеб.

ЖАРКА

Повар из Северной Каролины заказал яйца? «Дома я жарю яйца на сливочном масле, — рассказывает она нам.Она предпочитает делать это на сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Сначала она растапливает масло, слегка наклоняя сковороду, чтобы собрать растопленное масло на краю сковороды. Затем она разбивает яйцо в углубление для масла на краю сковороды, удерживая его на месте около минуты. Используя термостойкую лопатку, она сдвигает яйцо к центру сковороды, затем опускает сковороду обратно. «Это помогает моему желтку оставаться в центре, а мой яичный белок не растекается, не переваривается или не становится сухим», — объясняет она.С помощью ложки она аккуратно поливает яйцо жидким маслом из кастрюли, давая белку застыть, но сохраняя желток жидким (убедитесь, что ваша сковорода с антипригарным покрытием устойчива к царапинам). Если вы предпочитаете, чтобы желток был более прожаренным, яйцо можно перевернуть и дать ему вариться стороной вниз в течение минуты или двух.

СКРЕМБЛЕНИЕ

Несмотря на свои похвалы, этот шеф-повар не чурался идей от других экспертов по кулинарии. «Мой любимый совет по поводу яичницы-болтуньи исходит от Дж. Кенджи Лопес-Альт из Food Lab, который предлагает приправить взбитые сырые яйца небольшим количеством соли за 15 минут до приготовления», — говорит она нам.Причина? Предварительная заправка позволяет приправить яйца повсюду, а определенное время заранее сохраняет яйца мягкими и влажными, мягкими творогом. Эшли добавляет: «Вы когда-нибудь солили яйца перед взбалтыванием и замечали, как они становятся водянистыми? Такой тайминг предотвращает это и дает лучшую яичницу-болтунью, которую я когда-либо ел ». Чтобы приготовить, начните со сливочного масла травяного откорма на среднем огне, а затем уменьшите огонь до среднего и низкого. Влейте взбитые, предварительно приправленные, оставшиеся яйца, а затем, используя термостойкую резиновую лопатку, слегка перемешайте их по сковороде.Когда они будут готовы наполовину, она рекомендует выключить огонь и продолжать перемешивать, обрабатывая яйца по всей внутренней поверхности сковороды, пока яйца не достигнут желаемой степени готовности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *