Как приготовить свиную рульку в духовке — Будет вкусно — 22 декабря — 43496645496
Моя свекровь вышла на пенсию уже лет 20 назад. И хоть выглядит она довольно молодо (и чувствует себя тоже неплохо), об этом решении ни разу не пожалела. Говорит, дома ей тоже есть чем заняться. На плечи свекрови упали заботы по огороду, уборка большого дома и, конечно же, готовка. Лишь моя свекровь знает, как приготовить свиную рульку в духовке так, чтобы от ее вкуса вскружилась голова.
Мама мужа в один вечер призналась мне, что за многолетнюю «карьеру» домохозяйки перепробовала не один десяток рецептов запеченной рульки. Да, идеал найти было непросто. Но сейчас у нее в поваренной книге записаны 3 главных рецепта. Они мою свекровь еще ни разу не подводили. Делюсь!
Рулька, запеченная в пиве
Вам понадобится
- 1 рулька
- 3 л темного пива
- 3 ст. л. дижонской горчицы
- 1 ст. л. мёда
- 2 зубчика чеснока
- соль по вкусу
Шаги приготовления
- Рульку очистите щеточкой, хорошо вымойте. Сделайте на коже отверстия, вложите туда кусочки чесночка. Поместите рульку в кастрюлю, залейте пивом. Немного пива оставьте для соуса.
- Варите рульку на медленном огне под крышкой 2 часа. Тем временем сделайте соус. Остатки пива смешайте с горчицей, солью и мёдом. Рульку достаньте из пива и переместите в форму для запекания.
- Перемажьте рульку соусом. Готовьте ее в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Готово! Подавайте блюдо к столу с запеченной картошкой, тушеной капустой, соленьями!
Как приготовить свиную рульку в духовке по-простому
Вам понадобится
- 1 рулька
- 1 луковица
- 0,5 кг картошки
- 2 лавровых листа
- 0,5 ст. л. смесь перцев горошком
- соль по вкусу
- 4 бутончика гвоздики
- 2 ст. л. оливкового масла
- 4 зубчика чеснока
- 0,5 ч. л. орегано
Шаги приготовления
- Чистую рульку вымачивайте в теплой воде на протяжении 15 минут. Далее поскоблите ей кожу, вымойте рульку. Переместите ее в кастрюлю, посолите, залейте холодной водой. Доведите до кипения.
- В бульон положите лавровый лист, перцы, очищенную луковицу и гвоздику. Варите рульку на маленьком огне около 2 часов. Тем временем почистите картошку и отварите ее до готовности.
- Готовую рульку достаньте из кастрюли и остудите. Так же и картофель остудите и нарежьте на дольки. Поместите овощ в форму для запекания, а сверху положите рульку.
- Для соуса смешайте орегано, измельченный чеснок и оливковое масло. На рульке сделайте несколько надрезов, полейте продукт и картошку соусом. Готовьте блюдо в разогретой до 180 градусов 30 минут.
Рулька по-китайски
Вам понадобится
- 1 рулька
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. горчицы
- 1 ст. л. соевого соуса
- 5 шт. черного перца горошком
- 3 лавровых листа
- 1 луковица
- 5 бутончиков гвоздики
- 1 ст. л. оливкового масла
Шаги приготовления
- Рульку замочите, очистите и промойте. Залейте ее водой в кастрюле. Добавьте соль, доведите до кипения. Снимите пену. Теперь добавьте в кастрюлю лавровый лист, перцы, луковицу и гвоздику.
- Варите рульку на медленном огне под крышкой 2 часа. Остудите продукт. Сделайте на рульке надрезы, вложите туда чеснок. Затем в отдельной емкости смешайте соевый соус, горчицу, масло и приправы по вкусу.
- Перемажьте соусом рульку, поместите ее в рукав. Готовьте свиную рульку в разогретой до 180 градусов духовке минимум 1 час. Далее разрежьте рукав. Запекайте рульку еще минут 15, чтобы она подрумянилась.
Ссылка на первоисточник
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
рецептымясные блюда
Напишите мнение, будьте первымМаринованная рулька – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
5(1)
15
Купить продуктыМаринованная рулька — это классика европейской кухни. Особенно популярно это вкусное блюдо в Германии и Чехии. Вариантов, как запечь рульку свиную маринованную, много: в фольге, рукаве, на вертеле, в открытой форме или на противне. Рецептов маринада — еще больше. Можно мариновать рульку в пивном маринаде, в соляном, в остром, в сладком, в кисло-сладком, в чесночном, в майонезном, в томатном и т.д. Важно: маринование должно длиться не менее трех часов, а лучше оставлять мясо в маринаде на ночь.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
5 часов 45 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская, немецкая, чешская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Горчица, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для основного блюда и маринада
Свиная рулька | 1200 г |
Чеснок | 5 зубчик = 10 г |
Репчатый лук | 150 г |
Соль | 2 ч. л. = 20 г |
Черный перец молотый | 1 ч. л. = 5 г |
Соевый соус | 3 ст. л. = 54 г |
Мед | 2 ст. л. = 56 г |
Дижонская горчица | 1 ст. л. = 25 г |
Приправа универсальная | 2 ч. л. = 6 г |
Паприка | 1 ч. л. = 6 г |
Для подачи
Квашеная капуста | 150 г |
Соленые огурцы | 150 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать маринованную рульку полезнее, подавайте ее с большим количеством свежей зелени и овощей.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Если рулька замороженная, ее необходимо сначала полностью разморозить. Совет: размораживать мясо лучше в холодильнике не менее 5 часов. Хорошо промойте рульку. Соскребите с нее ножом остатки щетины. Почистите чеснок, лук. Подготовьте посуду для маринования и запекания, пищевую пленку и пакет для запекания.
Шаг 1
Подготовьте мясо. На рульке сделайте острым ножом глубокие надрезы. Порежьте дольками чеснок. Нашпигуйте рульку чесноком.
Шаг 2
Приготовьте маринад. Смешайте в отдельной посуде соль, перец, соевый соус, мед, зернистую горчицу, приправу для свинины и паприку. Тщательно обмажьте рульку маринадом.
Шаг 3
Замаринуйте мясо. Порежьте репчатый лук кольцами. Положите лук в посуду для маринования. Сверху положите рульку. Укройте пищевой пленкой. Уберите в холодильник на 3 часа.
Шаг 4
Запеките рульку. Переложите рульку вместе с луком в пакет для запекания. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 2 часа. Проткните пакет ножом в нескольких местах. Запекайте еще 15 минут.
Готовность рульки определяется по легкому отхождению мяса от кости.
произвести впечатление
Подавайте рульку с квашеной капустой и солеными огурцами.
Жаркое из свинины со шкварками — Cafe Delites
Главная / Рецепты / Жаркое из свинины с шкварками
Самое идеальное жаркое из свинины с шкварками, которое поразит ваш ОБЕДНЫЙ стол!
Выходные Жаркое из свинины легко приготовить с минимальными шагами, но чтобы получить идеальные золотистые хрустящие корочки, стоит подождать каждую минуту. Лучший отруб — свиная лопатка (или окорочок) без костей… Конечные результаты всегда нежные и сочные внутри, а аппетитные шкварки готовятся снаружи.
ЖАРКОЕ ИЗ СВИНИНЫ
Шкварки должны быть самой приятной частью хорошего куска свинины. Этот неоспоримый хрустящий, маслянистый хруст, наполненный таким ярким вкусом, — это то, чего мы все с нетерпением ждем после нескольких часов жарки в духовке. Тем более, что он наполняет весь дом аппетитными запахами!
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЖАРКОЕ ИЗ СВИНИНЫ
Вот несколько советов и приемов, которым мы научились за годы жарки шкварков.
- Не пытайтесь поджарить упаковку прямо из пластиковой упаковки. В кожуре под всем этим пластиком (или бумагой) остается много влаги. Важно сначала вынуть жаркое и тщательно промокнуть бумажным полотенцем.
- Если у вас есть время, оставьте свинину в холодильнике НЕ НАКРЫТОЙ минимум на 1 час. Мы обнаружили, что наилучшие хрустящие корочки получаются, когда мы оставляем их на ночь, чтобы корка полностью высохла.
- Сделайте надрезы на кожуре с интервалом в 1 дюйм, стараясь не порезать мясо.
КАК НАУЧИТЬСЯ КРЕЛКОМ?
- Натрите кожуру 2 столовыми ложками растительного масла и одной столовой ложкой КРУПНОЙ МОРСКОЙ СОЛЬ (можете использовать больше, если любите хрустящую корочку на соленой стороне). Втирайте его очень хорошо.
- Приправьте мясо (нижняя сторона свинины) 1 чайной ложкой соли и еще 2 столовыми ложками оливкового масла.
СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ ЗАЖАРЯЕТСЯ СВИНИНА?
Чтобы получить тот треск, который вы видите на изображениях, мы сначала подвергаем его струйной обработке при сильном нагреве в течение 45-50 минут. В это время треск будет пузыриться и потрескивать. Затем огонь уменьшают, чтобы дать время приготовить мясо под ним (около часа, в зависимости от того, насколько хорошо прожаренная свинина вам нравится. Нам нравится ровно один час).
После этого мы снова взорвем его еще на 10 минут, чтобы он получил тот же золотой цвет, который вы видите здесь.
Мы не используем решетку для жарки свинины, потому что мы предпочитаем, чтобы мясной сок впитывался обратно в свинину во время жарки, чтобы получить более сочное, нежное и ароматное мясо.
PULL APART
Поскольку этот рецепт жаркого из свинины готовится менее чем за 2 часа, вы не получите в итоге все жаркое, разорванное на части.
Тем не менее, мясо вокруг внешних сторон получается нежным и нежным, с хрустящими обугленными краями, в то время как весь сок сковороды снова впитывается в мясо, придавая ему ЕЩЕ БОЛЬШЕ аромата.
КАК ПОДАТЬ ЖАРЕНУЮ СВИНИНУ
Дайте ей постоять 10-15 минут, чтобы весь сок остался в мясе перед нарезкой. Чем дольше вы ждете, тем сочнее мясо. Хруст не становится мягким во время отдыха.
Большинство людей советуют накрывать его фольгой во время отдыха, но я никогда этого не делал и не собираюсь. Увидев такое идеальное потрескивание, я перехожу в защитный режим. Никто > не трогает > треск.
После того, как вы сняли все шкварки, чтобы добраться до мяса (я говорю вам, вам потребовались все усилия, чтобы удержать его на месте для этих фотографий), вы можете нарезать его и подавать, сбрызнув соком из сковороды и какой-то треск сбоку.
ЖАРЕНАЯ СВИНИНА
- Сливочный чеснок, пармезан, брюссельская капуста и бекон
- Картофельное пюре
- Жареная морковь с медом, чесноком и маслом
- Жареная морковь с пармезаном и чесноком
- Листовая сковорода с чесноком, пармезаном, жареной брокколи и зеленой фасолью
ОСТАТКИ
Что это вообще значит? Остатков здесь не бывает. В очень странных и редких случаях это моя любимая часть следующего дня. Подумайте о свиных ползунках, сыре на гриле из свинины, фахитас, начинках для пиццы, в салате или на тосте с яйцом-пашот утром, сбрызнутым голландским соусом… Господи, помоги мне.
ЖАРЕНОЕ ИЗ СВИНИНЫ С ХРУСТЯКАМИ НА ВИДЕО!
- 4 фунта (2 кг) бескостной свиной лопатки или окорока, с кожурой
- 2 чайные ложки чесночного порошка
- 1/4 стакана оливкового масла
- Соль
Достаньте свинину из холодильника за 1-2 часа до запекания, чтобы она нагрелась до комнатной температуры.
Разогрейте духовку до 460°F (240°C).
Острым ножом сделайте надрезы на кожуре с интервалами в 1 дюйм. Тщательно промокните кожу бумажными полотенцами.
Переверните свинину кожей вниз. Натрите чесночный порошок и примерно 1 чайную ложку соли в мясо под ним. Сбрызните оливковым маслом свиную кожуру и мясо, втирая его пальцами для достижения наилучшего результата (если вам нужно больше масла, добавьте еще). Приправьте кожуру большим количеством морской соли (около 1 столовой ложки).
Переложите свинину в жаровню и запекайте в течение 50 минут или пока корка не потрескается. Уменьшите температуру до 350°F (180°C) и продолжайте жарить в течение 1-1 1/2 часов, в зависимости от того, насколько хорошо прожарено ваше мясо.
Увеличьте температуру печи до 440°F (230°C). Запекайте в течение 10 минут, пока корка не превратится в удивительные золотистые шкварки, а свинина не прожарится.
(Чтобы проверить готовность свинины, проткните самую толстую часть мяса ножом. Если сок становится прозрачным, свинина приготовлена. Альтернативно, свинина готова, когда термометр показывает 160°F (71°C)
Достаньте из духовки и дайте постоять 15 минут, прежде чем нарезать.
1 Снимите свинину с полиэтиленовой пленки. Разложите его на противне коркой вверх и не накрывайте. Дайте полностью высохнуть в холодильнике не менее 1 часа или на ночь, если позволяет время.
Калорийность: 350 ккал | Белок: 51 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 136 мг | Натрий: 123 мг | Калий: 866 мг | Кальций: 16 мг | Железо: 2,1 мг
Подпишитесь на Cafe Delites БЕСПЛАТНО и получайте рецепты прямо на почту!
Взаимодействие с читателями
Присоединяйтесь к пиру, приготовьте этот рецепт хрустящей свиной рульки с медовухой!
Готовим нашу версию культового баварского блюда: свиную рульку с кнедликами. Его обычно пьют с пивом, но легкая сладость медовухи прекрасно сочетается с довольно жирными кусками мяса. Голодный? Вам понадобится:
Ингредиенты на 2 персоны:
- 2 свиные рульки
- 2 дл темного пива
- корнеплоды (3 моркови, 1/4 корня сельдерея, 1 корень петрушки, 4 лука-шалот)
- Специи: Свежий розмарин и тимьян, соль, перец, столовая ложка семян тмина, масло
- Столовая ложка лесного меда
- 5 г кукурузного крахмала (необязательно)
- Сухой лесной медовый лук
Prostzel :
- 3 Dry Pretzel (по крайней мере AT ATS ATS ATSERSLINGE
- 375 мл молока
- 1 лук-шалот
- Соль, перец, 10 г сливочного масла
- Панировочные сухари (около 10 г)
Пошаговый процесс:
Шаг 1: Свинина и 100 400 овощей.
выключить, разогреть духовку до 250°C. Нарежьте корнеплоды и лук-шалот кубиками 2×2 см. Выложите мясо и нарезанные овощи на противень. Приправьте их солью, перцем, столовой ложкой семян тмина и парой веточек розмарина и тимьяна. Добавьте три столовые ложки масла и вотрите его в овощи и мясо. Когда духовка нагреется до 250°C, поставьте противень в духовку на 10 минут. Через 10 минут убавьте температуру до 160°С и запекайте 2 часа. Во время запекания не забывайте перемешивать овощи каждые 15 минут, а когда будете это делать, также налейте на рульку немного пива.Шаг 2: Тесто для пельменей
Крупно нарежьте все три сухих кренделя и положите их в миску. Затем мелко нарежьте лук-шалот и обжарьте его на растопленном сливочном масле. Когда он станет золотистым, добавьте молоко и дайте ему нагреться. Залейте кусочки кренделя теплым молоком и замесите тесто руками. Добавьте соль и перец по вкусу и дайте остыть.
Шаг 3: Приготовьте пельмени
Доведите кастрюлю с подсоленной водой до кипения. Добавьте два яйца в смесь для пельменей, которая теперь должна быть холодной / комнатной температуры. Вы хотите, чтобы тесто было мягким и липким. Чтобы проверить, все ли так, как должно быть, попробуйте руками скатать его в коробочку, чтобы увидеть, остается ли он вместе. Мы всегда рекомендуем попробовать приготовить один пельмень, чтобы убедиться, что вкус и текстура идеальны. Вы всегда можете добавить панировочные сухари, чтобы сделать тесто менее влажным / более плотным. Отварите пельмени в течение 8 минут в подсоленной кипящей воде. Если вы не высаживаете их сразу, дайте им отдохнуть в воде, чтобы они не высохли!
Шаг 4: хрустящая корочка и вкусный соус
Когда свинина постоит в духовке 2 часа, поднимите температуру до 230°C. Если в вашей духовке есть функция гриля, включите ее, так как тепло поможет создать хрустящую корочку. Корочка начнет лопаться в ближайшие минуты. Чем хрустяще, тем лучше, главное чтобы не подгорело. Через 5-10 минут он должен стать хрустящим… просто вынуть из духовки и слить лишний сок, собравшийся на дне противня, в кастрюлю.