Как приготовить узбекский плов в домашних условиях рецепт с фото: Страница не найдена — Чудо-Повар

Содержание

Настоящий узбекский плов — 50 рецептов приготовления в домашних условиях с пошаговыми фото

Настоящий узбекский плов обязательно порадует вас своим вкусом. Рецепт его приготовления варьируется в каждом регионе страны, но в итоге получается ароматное и сочное блюдо с пряностями, рассыпчатым рисом и нежным мясом. Готовится несложно и такой плов обязательно оценят ваши гости и семья.

СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ

Плов На плите

Узбекский плов в утятнице

Яркое и сытное угощение для домашнего стола – пряный плов по-узбекски, приготовленный в утятнице. Блюдо станет изюминкой вашего обеденного меню. Порадуйте вкусным продуктом родных или гостей.

Ингредиенты: рис белый, мясо, свинина, говядина, баранина, лук репчатый, чеснок, соль, приправа (на выбор), зира, перец чёрный молотый, лавровый лист, масло растительное

Плов Утятница

Плов из баранины в утятнице

Настоящий плов по традиционному рецепту принято готовить из говядины. Оцените рецепт с использованием утятницы. Готовое блюдо порадует пряным ароматом и ярким вкусом.

Ингредиенты: рис белый, баранина, лук репчатый, морковь, соль, приправа хмели-сунели, зира, горчица французская, перец чили, лавровый лист, чеснок, корень сельдерея, перец красный молотый, масло растительное

Плов Казан

Плов по рецепту Сталика Ханкишиева из говядины

Плов из говядины получается таким же насыщенным по вкусу, но менее жирным, чем блюдо из баранины. Плов по рецепту Сталика Ханкишиева настоящее произведение кулинарного искусства, красивый, рассыпчатый и ароматный.

Ингредиенты: рис девзира, лук репчатый, масло оливковое, говядина, морковь, зира, перец красный молотый, соль, вода

Плов На плите

Плов по рецепту Сталика Ханкишиева из баранины в казане

Сталик Ханкишиев знает толк в приготовлении правильного жирного плова. Поэтому, если вы хотите удивить своих гостей великолепным мясным блюдом, то этот проверенный рецепт вам точно пригодится.

Ингредиенты: баранина, сало курдючное, рис белый, лук репчатый, чеснок, морковь, перец чили, зира, соль

Плов Казан

Рассыпчатый плов из баранины в казане на плите

Рассыпчатый и ароматный плов с бараниной в казане на плите в домашних условиях. Такое блюдо сытно накормит, придаст сил и энергии для продуктивного дня.

Ингредиенты: баранина, рис пропаренный, лук репчатый, морковь, масло подсолнечное, шафран, паприка, соль, барбарис, зира, куркума, чеснок

Плов Мультиварка Поларис

Плов с бараниной в мультиварке Поларис

То рис твердый, то мясо жесткое – основные проблемы, с которыми сталкиваются хозяйки в приготовлении плова.

С мультиваркой Поларис вы забудете об этих трудностях. Ваш плов будет наваристым, нежным и сочным.

Ингредиенты: баранина, морковь, лук репчатый, рис белый, чеснок, соль, перец красный молотый, куркума, зира

Плов Кастрюля

Узбекский плов из баранины в кастрюле

Ингредиенты: баранина, рис белый, лук репчатый, морковь, чеснок, масло растительное, кориандр, зира, соль, перец чёрный молотый

Плов На плите

Плов из баранины в казане на газу

Плов с бараниной традиционно готовят в казане с курдючным жиром на открытом огне.

Но и в домашних условиях можно приготовить это сытное и питательное блюдо.

Ингредиенты: рис белый, баранина, морковь, лук репчатый, масло растительное, чеснок, зира, соль

Плов Казан

Плов из бурого риса с бараниной

Пикник или сытный обед на большую компанию – плов с бараниной поможет накормить всех. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить вкусное блюдо из бурого риса.

Ингредиенты: баранина, рис бурый, морковь, лук репчатый, сало свиное, чеснок, зира, соль

Плов Казан

Классический плов из говядины в казане

Если вы не знаете, что приготовить для своей семьи на ужин, то воспользуйтесь этим рецептом. Вы получите аппетитный и вкусный плов. Готовить его необходимо в казане.

Ингредиенты: говядина, перец чили, рис белый, морковь, лук репчатый, масло растительное, чеснок, соль, зира, приправа (на выбор)

Плов Мультиварка Поларис

Узбекский плов с говядиной в мультиварке

По этому рецепту вы легко сможете приготовить в мультиварке вкусный плов с говядиной и ароматными специями. Блюдо получается точь в точь как настоящий узбекский плов, приготовленный по всем традициям в казане.

Ингредиенты: говядина, лук репчатый, морковь, рис девзира, масло подсолнечное, барбарис, зира, соль, перец чёрный молотый, чеснок

Плов Сковорода

Плов с говядиной в воке

Кроме казана, утятницы и кастрюли наваристый плов можно приготовить в воке. Это специальная сковорода, которая часто используется в приготовлении блюд восточной кухни. Технология приготовления не сильно отличается от традиционной.

Ингредиенты: говядина, рис белый, морковь, лук репчатый, зира, шафран, курага, смесь перцев, чеснок, масло растительное, соль

Плов Казан

Плов из говядины в казане на газу

Плов из говядины может стать отличным вариантом для обеда. И приготовить его можно самостоятельно в домашних условиях в казане. Традиционно используют мясо баранины, мы предлагаем взять нежную говядину.

Ингредиенты: говядина, рис белый, морковь, лук репчатый, масло растительное, зира, кориандр, перец чёрный молотый, перец красный молотый, чеснок, соль черная

Плов Утятница

Плов из говядины в утятнице на плите

Для приготовления плова подходят емкости с толстыми стенами и дном. В утятнице рисовая крупа получится вкусный и рассыпчатый, а говядина легко разделяется на волокна.

Ингредиенты: говядина, рис белый, морковь, лук репчатый, масло подсолнечное, соль, зира, барбарис, приправа хмели-сунели, чеснок

Плов Казан

Узбекский плов из говядины в казане на костре

Вкусный, наваристый плов с ароматом дыма никого не оставит равнодушным. Это отличный вариант для пикника с друзьями или любого другого выездного мероприятия.

Ингредиенты: рис белый, лук репчатый, морковь, говядина, масло растительное, зира, чеснок, вода

Плов На плите

Правильный плов из говядины в казане

Правильной плов готовится исключительно в казане с большим количеством специй, лука и моркови.

По всем традициям плов подается на общем блюде и едят его руками, а запивают зеленым чаем.

Ингредиенты: говядина, свиной жир, бараний жир, курдючный жир, лук репчатый, морковь, рис белый, зира, приправа (на выбор), чеснок, соль, зелень

Плов Сковорода

Узбекский плов из говядины на сковороде

Знаменитое узбекское блюдо – плов с говядиной можно приготовить на сковороде в домашних условиях. Дополните это сытное и вкусное блюдо свежими зеленью и овощами и у вас получится сбалансированный обед на всю семью.

Ингредиенты: говядина, рис белый, морковь, лук репчатый, зира, барбарис, куркума, чеснок, перец чёрный молотый, перец красный молотый, соль, масло растительное

Плов На плите

Как приготовить плов из говядины в казане в домашних условиях

Хоть говядина считается более жестким, чем другие виды мяса, но в казане оно получается мягким и нежным. Плов с говядиной, приготовленный по правильной технологии в казане, получается наваристым и вкусным, ваша семья будет в восторге.

Ингредиенты: говядина, морковь, лук репчатый, чеснок, перец красный молотый, рис белый, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, зира, вода

Плов Кастрюля

Как приготовить плов из говядины в кастрюле на плите

Если у вас на кухне не найдется казана, то вкусный и наваристый плов можно приготовить в кастрюле с толстым дном. Плов можно готовить с разными видами мяса, в данном рецепте будет использована говядина.

Ингредиенты: говядина, рис белый, морковь, лук репчатый, чеснок, соль, приправа (на выбор), барбарис, масло растительное

Плов Кастрюля

Плов из говядины с черносливом

Плов с говядиной не требует особых представлений. Каждая хозяйка привносит в это блюдо что-то свое, будь то специи, овощи, сухофрукты или экзотические виды мяса. Например, плов с черносливом имеет приятную кислинку и особый аромат.

Ингредиенты: рис белый, говядина, чернослив, соль, лук репчатый, морковь, масло растительное, чеснок, приправа (на выбор), паприка, зира

Плов Сковорода

Плов с пропаренным рисом и говядиной на сковороде

Пропаренный рис хорош тем, что при варке он сохраняет все свои полезные свойства и сильно не разваривается. Он также идеально подходит для приготовления вкуснейшего плова с говядиной на сковороде.

Ингредиенты: говядина, лук репчатый, морковь, масло растительное, чеснок, рис пропаренный, соль, зира, перец чёрный молотый

Плов На костре

Правильный плов в казане на костре

Приготовить рассыпчатый плов в казане довольно просто, главное правильно соблюдать пропорции! Такое блюдо станет украшением застолья и запомниться гостям на долго. Просто объедение!

Ингредиенты: рис белый, говядина, баранина, морковь, лук репчатый, чеснок, соль, зира, перец чёрный молотый, перец красный молотый, масло растительное, вода

Плов Казан

Плов из баранины в казане на костре

Потрясающе аппетитный плов с бараниной, приготовленный на костре, очень легко приготовить! Это невероятно аппетитное и сытное блюдо. Баранина получается изумительно нежной и мягкой, а рис рассыпчатым и ароматным. Просто объедение!

Ингредиенты: рис белый, баранина, лук репчатый, морковь, перец чёрный молотый, перец красный молотый, чеснок, соль, зира, вода, масло растительное

Плов Казан

Плов из говядины в казане на костре

Плов в казане с сочным мясом говядины и ароматными специями лучше всего получается на костре, сытный, потрясающе ароматный, такое блюдо запомнится надолго!

Ингредиенты: рис белый, говядина, лук репчатый, морковь, перец чёрный молотый, перец красный молотый, чеснок, соль, зира, вода, масло растительное

Плов На костре

Как приготовить плов в казане на открытом огне

Готовить плов на костре – одно удовольствие! Такой плов получается еще аппетитнее и вкуснее! Сытный, рассыпной, с потрясающим ароматом, он него просто невозможно оторваться! Исчезает в мгновение!

Ингредиенты: рис белый, баранина, морковь, лук репчатый, курдючный жир, чеснок, соль, перец чёрный молотый, зира, масло растительное, вода

Плов На костре

Плов на костре по рецепту Сталика Ханкишиева

Самый вкусный плов получается на костре, особенно если приготовить его по рецепту Сталика Ханкишиева. Пряный, аппетитный и потрясающе вкусный, от такого блюда невозможно оторваться!

Ингредиенты: рис девзира, лук репчатый, баранина, морковь, перец красный молотый, зира, соль, курдючный жир, чеснок, вода

Плов Кастрюля

Плов с рисом басмати и свининой

Вкусный и очень аппетитный плов с рисом и свининой – это отличное блюдо для всей семьи. Готовить его просто, а домашние останутся сытыми и довольными! Просто объедение!

Ингредиенты: рис басмати, морковь по-корейски, лук репчатый, говядина, масло растительное, зира, перец чёрный молотый, перец красный молотый, куркума, кориандр молотый, барбарис, соль, вода, чеснок

Плов Казан

Ферганский плов на костре

Ферганский плов на костре — потрясающее блюдо, которое всех удивить своим вкусом. Сытный, аппетитный, очень ароматный, такой плов захочется приготовить еще не раз. Просто объедение!

Ингредиенты: рис белый, баранина, говядина, морковь, лук репчатый, чеснок, изюм, барбарис, соль, зира, перец чёрный молотый, перец красный молотый, сало свиное, вода

Плов На плите

Правильный плов из баранины в казане

Правильный плов из баранины готовится небыстро, и важно правильно выполнить некоторые условия. Для правильного плова берут только свежую баранину и желательно молодую. Важен правильный выбор посуды: готовят плов только в казане и на открытом огне или на плите. Мясо, рис и морковь берут в равных количествах. Для правильного плова нужно курдючное сало.  Для такого плова берется рассыпчатый рис «Басмати». Обязательными специями для правильного плова всегда являются зира, барбарис, острый перец и чеснок.

Ингредиенты: рис басмати, баранина, сало курдючное, лук репчатый, морковь, чеснок, зира, барбарис, перец чили, масло растительное, приправа (на выбор), соль

Плов На плите

Классический плов из баранины в казане

Приготовление вкусного плова является особым мастерством, которое приобретается только опытом хозяйки. Вашему вниманию предоставляется рецепт классического плова из баранины. Готовится плов только в казане. Важно тщательно выбрать продукты для плова, ведь от этого зависит основной вкус. Баранина берется на косточке. Для плова нужен курдючный жир. Рис берется твердых сортов: «Басмати» или «Девзир». Обязательной специей плова является зира. Готовим плов на плите в казане.

Ингредиенты: рис белый, баранина, сало курдючное, лук репчатый, морковь, чеснок, зира, перец чили, масло растительное, соль

Плов На плите

Плов из баранины на газовой плите

Говорят, сколько поваров, столько и рецептов плова. Вам предлагается проверенный временем рецепт приготовления этого блюда в обычной квартире и на газовой плите. Правильно выполняя шаги рецепта и соблюдая количество ингредиентов, у вас получится настоящий рассыпчатый плов, а не рисовая каша с мясом. Для плова нужен казан или кастрюля со сферическим толстым дном, чтобы хорошо держала температуру. Мясо и рис, лук и морковь берутся в одинаковых количествах. Обязательны для плова зира, чеснок и перец, а остальные специи добавляют по желанию.

Ингредиенты: рис белый, баранина, лук репчатый, морковь, чеснок, зира, кориандр, паприка, куркума, приправа хмели-сунели, барбарис, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Плов На плите

Как приготовить плов из баранины в казане в домашних условиях

Вкусный рассыпчатый плов можно, зная некоторые кулинарные секреты, приготовить и в домашних условиях. Блюдо не уступит своими качествами плову, приготовленному на природе. Готовится плов в казане с толстыми стенками. Рис берется длиннозерный и желательно пропаренный. Из баранины для плова лучше всего подходит лопатка или окорок. Главное условие идеального плова – это правильные специи.

Ингредиенты: рис белый, баранина, лук репчатый, морковь, чеснок, вода, зира, барбарис, паприка, приправа (на выбор), масло растительное, соль

Плов Казан

Узбекский плов из баранины в казане на костре

Узбекский плов из баранины в казане на костре – самый популярный способ приготовления плова. Он не требует особых усилий и кулинарного опыта, да и продукты для него можно приобрести в магазине или на рынке. Блюдо, приготовленное на костре и на свежем воздухе, несомненно, обладает особенным вкусом.

Ингредиенты: рис белый, баранина, лук репчатый, морковь, чеснок, зира, перец чили, соль

Плов Сковорода

Плов из баранины с нутом

Плов из баранины с турецким горохом нутом является одной из разновидностей узбекского плова. Сам по себе нут не влияет на вкус плова и его добавляют для разнообразия блюда. Этот горох нужно предварительно замачивать на несколько часов. Такой плов готовят и для повседневного, и для праздничного меню. Для плова с нутом лучше использовать красный рис сорта «Девзир». Готовим плов в казане, хотя можно и в сковороде с толстыми стенками.

Ингредиенты: рис девзира, баранина, лук репчатый, морковь, чеснок, зира, перец чили, соль

Плов Мультиварка Редмонд

Плов с бараниной в мультиварке Редмонд

Приготовить традиционный плов совсем непросто. Мультиварка «Редмонд», как имеющая программу именно для этого блюда, поможет вам приготовить с меньшими затратами сил и времени замечательный плов, не уступающий своими качествами приготовленному в казане. Готовим плов из баранины.

Ингредиенты: рис пропаренный, баранина, лук репчатый, морковь, чеснок, вода, зира, барбарис, перец чёрный молотый, соль

Плов Казан

Плов из говядины на газовой плите

Многие хозяйки при приготовлении плова на газовой плите сталкиваются с неприятной проблемой слипшегося риса.  Чтобы это не случилось, надо знать некоторые особенности готовки этого блюда: количество ингредиентов берется согласно рецептуре, плов готовят только из пропаренного риса или специально сорта для плова (дев-зира). Готовим плов из говядины на газовой плите только в казане. Таким способом плов готовится для большой компании гостей.  

Ингредиенты: рис белый, говядина, лук репчатый, морковь, чеснок, зира, масло растительное, вода, перец чёрный молотый, перец чили, приправа (на выбор), соль

Плов На плите

Плов из булгура с говядиной в казане

Крупа «Булгур» замечательно подходит для приготовления плова, так как сохраняет рассыпчатость после готовки не хуже риса, хорошо впитывает сок и аромат мяса и овощей. Плов из булгура получается не только вкусным, но и полезным, особенно для придерживающихся принципов ПП и для людей в возрасте, так как эта крупа низкокалорийная и содержит много микроэлементов и клетчатки. Точной, как для риса, пропорции воды и булгура нет, в среднем берется 1,5:1. Готовим плов с говядиной и в казане.

Ингредиенты: булгур, говядина, лук репчатый, морковь, чеснок, зира, куркума, масло растительное, перец чёрный молотый, соль

Плов Казан

Плов из перловки с мясом в казане

Перловка бывает капризной: недоваришь – будет каменной, переваришь – будет клейкой кашей. Для вкусного рассыпчатого перлового плова эту крупу надо правильно готовить, предварительно замочить на несколько часов, брать в соотношении с водой 1:2,5 и варить, как указано в рецептуре. Вам предлагается в этом рецепте приготовить плов с говядиной и в казане. У вас получится вкусная, сытная и недорогая альтернатива традиционному рисовому плову.

Ингредиенты: перловая крупа, говядина, лук репчатый, морковь, чеснок, вода, томатная паста, масло растительное, приправа (на выбор), зира, соль

Плов Кастрюля

Плов с нутом и изюмом

Использование нута в плове существенно добавляет сытности и питательности готовому блюду. И неудивительно, ведь эти привлекательные горошки содержат большое количество белка и растительной клетчатки. Сочетание риса с нутом, мясом, овощами и сухофруктами получается очень насыщенным по вкусу и сочным. Таким пловом легко накормить большую семью или дружную компанию.

Ингредиенты: говядина, рис белый, морковь, лук репчатый, нут, изюм, соль, перец чёрный молотый, зира, масло растительное

Плов Кастрюля

Плов из бурого риса с говядиной

Успех в приготовлении плова во многом зависит от выбора риса. Как известно, идеально для этого дела подходит длиннозерный рис: содержание крахмала в нем низкое, и при готовке зернышки получаются рассыпчатыми, легкими, не склеиваются – а это именно то, что нужно для плова.  Среди видов длиннозерного риса можно найти так называемый бурый: его зерна частично сохраняют на себе отрубную оболочку и содержат больше полезных веществ и волокон по сравнению с шлифованным белым рисом. Именно на буром рисе и предлагаем приготовить плов – блюдо несколько отличается от традиционных рецептов, но по вкусу приятно вас удивит.

Ингредиенты: говядина, сало свиное, рис бурый, морковь, лук репчатый, чеснок, зира, соль, перец чёрный молотый

Плов Сковорода

Как приготовить плов из говядины на сковороде в домашних условиях

Вкусный плов можно легко приготовить на любой кухне. Даже если у вас мало опыта в деле готовки этого сытного восточного блюда, сложностей возникнуть не должно: в рецепте мы подробно описываем каждый шаг и наглядно демонстрируем каждый этап соответствующим фото. И, конечно же, главная рекомендация – к плите нужно подходить в хорошем настроении и с любовью к процессу кулинарного творчества.

Ингредиенты: говядина, масло растительное, рис длиннозерный, морковь, лук репчатый, чеснок, зира, соль, перец чёрный молотый

Плов На плите

Рассыпчатый плов из говядины в казане на плите

Настоящий плов должен быть рассыпчатым — зернышко к зернышку. Помимо соблюдения технологии приготовления плова, очень важно изначально выбрать правильный сорт крупы. Идеальным вариантом для плова всегда будет длиннозерный рис. Содержание крахмала в нем позволяет получить рассыпчатую текстуру без склеивания. Самой удобной посудой для приготовления является казан. Если его нет, то подойдет любая аналогичная толстостенная тяжелая емкость с высокими стенками.

Ингредиенты: говядина, масло растительное, рис белый, морковь, лук репчатый, чеснок, соль, зира, тимьян свежий, куркума, смесь перцев, барбарис

Плов На плите

Плов из говядины с нутом

Плов с нутом порадует богатым вкусом и сытностью. Это отличное блюдо для холодного времени года – горячее, насыщенное, питательное, оно и насытит, и согреет. Нут необходимо замочить накануне приготовления на ночь – так он приготовится намного быстрее и будет мягким. Говядину рекомендуем нарезать на небольшие кусочки, чтобы мясо хорошо размягчилось и к концу готовки плова начало распадаться на волокна. И, конечно, не пренебрегаем специями – именно они задают характер блюду и делают его таким ароматным.

Ингредиенты: говядина, масло растительное, рис белый, морковь, лук репчатый, нут, изюм, чеснок, соль, зира, шафран, перец красный молотый, перец чёрный молотый

Плов На плите

Плов из говядины по-узбекски в казане

Традиционно узбекский плов готовят с добавлением баранины. Однако не все любят этот тип мяса, поэтому предлагаем сделать плов на говядине. Рис используем длинный – плов с таким получается рассыпчатым, красивым, крупа никогда не склеивается. Особенно хорош для плова пропаренный длинный рис – такой рис смогут приготовить даже новички, его сложно испортить. Также рекомендуем для жарки брать курдючный жир – он придает плову особый вкус и насыщенность.

Ингредиенты: говядина, рис белый, морковь, лук репчатый, чеснок, соль, зира, перец красный молотый, перец чёрный молотый, зелень, курдючный жир, масло растительное

Плов Духовка

Шах-плов по-азербайджански

Такой плов можно приготовить на праздничный стол – выглядит он эффектно, получается весьма сытным и сразу привлекает внимание. Плов на баранине, с добавлением изюма, кураги и барбариса, оформленный в оболочку из тонкого лаваша и запеченный до румяной корочки, несомненно, запомнится и оставит после себя приятные впечатления. Самое интересное – это подача: хрустящий лаваш разрезаем на «дольки», а под ними рассыпается дымящийся сочный ароматный рис с красочными добавками.

Ингредиенты: лаваш, рис белый, баранина, морковь, лук репчатый, масло сливочное, масло сливочное, изюм, барбарис, курага, зира, перец чёрный молотый, соль, масло растительное

Плов Мультиварка Панасоник

Узбекский плов с бараниной в мультиварке

Предлагаем приготовить узбекский плов в мультиварке. Традиционно такое блюдо готовится в казане, но в мульти-чаше получается также вкусно. Кроме того, жир во время жарки не разбрызгивается – кухня остается чистой. Натуральные соки из мяса и овощей при готовке не испаряются, а пропитывают крупу – насыщенный вкус плову обеспечен.

Ингредиенты: рис белый, баранина, морковь, сало курдючное, лук репчатый, чеснок, барбарис, зира, кориандр, соль

Плов Казан

Плов на 1 кг риса

Такого плова с лихвой хватит на большую компанию – сытно, вкусно, душевно. Рис обязательно используем длиннозерный, он даст необходимую рассыпчатость плову. В качестве мясной составляющей берем баранину, хотя, конечно, можно использовать и свинину, и говядину, в зависимости от имеющегося в наличии продукта. Для ароматизации кладем в плов зиру, кориандр и чеснок – благодаря им плов приобретает характерный аппетитный вкус и аромат.

Ингредиенты: рис длиннозерный, баранина, морковь, масло растительное, лук репчатый, перец чили, чеснок, барбарис, зира, кориандр, соль

Плов Казан

Плов с рассыпчатым рисом и говядиной в казане на плите

Независимо от того, готовится ли плов в казане или мультиварке, часто получается слипшийся рис с мясом, что смущает хозяек. Чтобы плов с говядиной в казане был рассыпчатым, ароматным и вкусным, надо знать некоторые нехитрые правила. Мясо брать охлажденным или правильно размороженным, то есть в холодильнике, чтобы не было резкого перепада температуры. Самый рассыпчатый плов получается из сорта риса «Девзир» или длиннозерного. Для плова в казане мясо, рис и морковь берутся в одинаковых количествах, соотношение воды и риса для плова из говядины – 3:1. Без зиры, барбариса, чеснока и острого перца плов не будет пловом. 

Ингредиенты: рис белый, говядина, морковь, чеснок, лук репчатый, зира, перец чили, кориандр, барбарис, масло растительное, перец чёрный молотый, соль

Плов Казан

Плов из баранины с изюмом

Плов из баранины с изюмом, как красивое, богатое и сытное блюдо, готовят чаще всего для праздника или другого важного события. Для блюда берут молодую баранину. Подкрашивают такой плов шафраном или куркумой, а добавление изюма замечательно обогащает вкус блюда и придает ему дивный аромат, причем изюм берут сорта «кишмиш» или «саянги». Баранина с рисом и лук с морковью берут в соотношении 1:1. Готовят плов на бараньем сале.

Ингредиенты: рис белый, баранина, баранье сало, морковь, лук репчатый, зира, шафран, перец красный молотый, соль, изюм

Плов Сковорода

Плов с нутом и барбарисом

Плов с нутом и барбарисом будем готовить на основе баранины с обилием специй – настоящее восточное блюдо. Особенно привлекательно будет выглядеть плов, если взять кусочки бараньей корейки на косточке. Рис, конечно, используем длиннозерный – он обеспечит нужную рассыпчатость. Для кисло-сладких ноток также кладем в плов изюм. Зирвак предлагаем обжарить с использованием курдючного жира. Если такового нет, берите просто растительное масло.

 

Ингредиенты: рис , баранина, баранья корейка, лук репчатый, морковь, нут, барбарис, изюм, чеснок, зира, соль, перец чили, курдючный жир, зелень

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Вторые блюда

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Лук репчатый411. 40.28.2
Зира11212532
Морковь351.30.16.9
Чеснок150.16.50.529.9
Рис белый3337174
Масло растительное899099. 90
Говядина21818.6160
Перец чёрный молотый25110.43.338.7
Баранина20915.616.30
Барбарис844.54.73.5

22 рецепта

Сладкий плов с курагой и изюмом

40 рецептов

Рассыпчатый плов с курицей

43 рецепта

Сладкий плов

75 рецептов

Узбекский плов в казане

9 рецептов

Сладкий плов с курагой, изюмом и черносливом

33 рецепта

Рассыпчатый плов со свининой

9 рецептов

Шах-плов

25 рецептов

Узбекский плов со свининой

9 рецептов

Шах-плов в лаваше

9 рецептов

Шах-плов по-азербайджански

28 рецептов

Узбекский плов с говядиной

55 рецептов

Соотношение риса и воды для плова

показать еще

Как приготовить настоящий узбекский плов

Как приготовить настоящий узбекский плов, чтобы он получился рассыпчатый, сочный и очень вкусный. Пошаговый рецепт с фото и подробным видео.

Настоящий и самый вкусный узбекский плов получается, конечно же, из баранины. Но вкус баранины довольно специфичен и если, по каким-то причинам, вы не желаете её использовать, можно вполне обойтись свининой. Многие так и поступают, используя в рецепте плова свиное мясо. А выбирать его следует так, чтобы мясо содержало в себе небольшое количество жира. В этом случае, плов никогда не получится сухим, а будет нежным и сочным. И старайтесь не покупать старое мясо, в плове оно всегда будет жёстким и не вкусным. А о том, как правильно выбрать мясо, можно прочитать в отдельной статье. Эти рекомендации в полной мере относятся и для плова.

В Узбекистане, Туркмении, Азербайджане, Таджикистане, а также, Иране и Афганистане плов был объявлен главным национальным блюдом. А в 2016 году, организацией ЮНЕСКО, таджикский и узбекский плов был объявлен объектом культурного наследия.

Секреты узбекского плова

Чтобы правильно приготовить узбекский плов, необходимо знать особенности его приготовления. Поэтому, полезно будет запомнить некоторые «секреты».

  • Лучшим рисом для приготовления узбекского плова считается рис марки «Дев-Зира». Неплохо зарекомендовали себя и прочие таджикские и узбекские сорта.
  • Чтобы рис не слипался, а плов получился рассыпчатым, перед его приготовлением, рис необходимо тщательно промыть, пока вода не станет полностью прозрачной.
  • Рис приготовится быстрее, если его предварительно поместить в холодную или слегка теплую воду, минимум на 1 час.
  • Классический узбекский плов подразумевает использование баранины. Но вкусный плов можно, также, приготовить из говядины, свинины и даже курицы. Правда, с традиционным настоящим узбекским пловом такие варианты ничего общего иметь не будут.
  • Мясо для плова следует нарезать крупными кусочками, тогда оно получится сочнее.
  • Плов будет иметь более насыщенный вкус, если использовать мясо не молодых животных.
  • Главными овощными ингредиентами в плове считаются морковь и репчатый лук. Морковь нарезается крупными кубиками или брусками. Лук — толстыми кольцами или полукольцами. Тут главное «не мелочиться», иначе плов может превратиться в рисовую кашу.
  • Плов любит жир, поэтому не нужно «жадничать»: 1 кг. риса требует 200-250 мл. рафинированного подсолнечного масла.
  • Лучшей посудой для приготовления плова считается чугунный толстостенный казан. В нем рис получается рассыпчатым, а мясо не пригорает и не прилипаем к стенкам посуды. За неимением такового, можно воспользоваться чугунной утятницей. А вот иная кухонная посуда, будь то кастрюля или сковорода, для приготовления плова не годятся.
  • Рецепт плова предусматривает использование риса, мяса и моркови в равных пропорциях. А количество репчатого лука — 1-2 головки, тоже самое относится и к чесноку.
  • Чтобы рис приобрел аппетитный золотистый цвет, лук обжаривают, пока он не подрумянится.

Рецепт настоящего узбекского плова

Прежде, чем заняться мясом следует перебрать рис, промыть его несколько раз, залить слегка теплой водой и оставить набухать.

А сейчас настало время узнать, как приготовить очень вкусный, настоящий, домашний узбекский плов. И сначала, определимся, что нам для этого понадобится.

  • Начнем с лука, мелко порежем его.

  • Затем, соломкой нарезаем морковь.

  • Дошла очередь до мяса. Это свиная шея. Она имеет не большие прослойки жира, который будет, при приготовлении, растапливаться и пропитывать рис, делая его сочным и нежным.

  • Нарезаем мясо кубиками, средней величины.

  • Лучшей посудой для приготовления плова служит казан. Его мы и будем использовать. Разогреваем в казане растительное масло, выкладываем нарезанное мясо и обжариваем на сильном огне до образования румяной корочки.

  • Добавляем лук и обжариваем, вместе с мясом, пока лук не приобретет золотистый оттенок. Огонь не убавляем.

  • Теперь, добавляем морковку.

  • Перемешиваем и продолжаем жарить, пока морковь не станет мягкой.

  • Добавляем 1 стакан горячей кипяченой воды для того, чтобы можно было приготовить рис.

  • Солим, засыпаем специи (приправу для плова), перемешиваем, закрываем крышкой, убавляем огонь и оставляем тушиться 15 минут.

  • Настала очередь риса. Его нужно заранее подготовить. Для этого, промываем рис под холодной водой, пока она не станет прозрачной. Затем, заливаем теплой водой и даем постоять 1 час.
    Мясо протушилось в течении 15 минут, выкладываем в казан рис и, аккуратно, ровным слоем, разравниваем по всей поверхности.

  • Медленно, тонкой струйкой, заливаем рис горячей водой, примерно, на 1 см. выше уровня риса. Если рис вы заранее не замачивали, то воды потребуется больше, примерно, 3 см. выше поверхности риса.

  • На сильном огне доводим воду до кипения, делаем огонь минимальным и варим рис, пока он не впитает в себя всю воду. Перемешивать не нужно.

  • Вода впиталась, рис находится в состоянии полуготовности. В середину втыкаем головку чеснока.

  • Накрываем кастрюлю полотенцем для того, чтобы пар впитывался в материю.

  • Сверху, накрываем крышкой и тушим, на самом маленьком огне, 20-25 минут.

  • Прошло 25 минут. Рис сварился, получился очень мягкий, рассыпчатый. Теперь, аккуратно перемешиваем.

  • Вот такой вкусный, домашний узбекский плов мы приготовили. Раскладываем по тарелкам и зовем всех к столу.


Как правильно приготовить настоящий узбекский плов

До свидания уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.

А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.

Как приготовить узбекский плов в домашних условиях рецепт с фото 🍎

Фото плова узбекского (с) Пестов Алексей Владимирович

Фотография приготовленного мной узбекского плова из баранины, нута и изюма. Раньше, я для приготовления этого блюда использовал мясо свинины, но по ходу дела, появился интерес к приготовлению плова и из баранины. На фото, как раз изображен результат моей очередной попытки приготовить настоящий узбекский плов. Я не стану бить себя пяткой в грудь, и утверждать что именно мой рецепт является «самым узбекским», но блюдо получается действительно вкусным, рис рассыпчатым, поэтому, без каких либо сомнений рекомендую попробовать и самим решить.

Ингредиенты:

  • Мякоть баранины — 1 кг.
  • Рис- 1 кг.
  • Нут — 70 гр. (не обязательно, но желательно)
  • Изюм — 50 гр.
  • Репчатый лук -700 грамм (или 2/3 от количества риса).
  • Морковь — 1 кг.
  • Чеснок — 2 или 3 головки
  • Растительное масло — 200 гр.
  • Специи: кориандр, зира, сушеный томат, красный сладкий перец, кардобенедикт (имеретинский шафран)
  • Соль, черный перец

Если кратко, то из мяса молодого барашка, лука и моркови готовился зирвак, рис использовался обычный, купленный в супермаркете. Плов готовился хотя и в казане, но на плите, т.е. в домашних условиях.

Зима в разгаре, до лета, казана и живого огня далеко, но плова захотелось неимоверно. Раз захотелось — решил готовить дома на плите, но в казане. В этот раз, предметом моего кулинарного порыва был вариант этого блюда из баранины.

Заблаговременно, часов за 6-7 до начала готовки замачиваем нут. Он конечно не то чтоб обязателен, но на мой взгляд, его нахождение в этом блюде делает его еще более интересным и вкусным. Таким образом, если есть нут — смело его используем!

Очень тщательно моем рис в проточной воде, до тех пор, пока вода не станет практически полностью прозрачной. В этот раз я использовал (к сожалению) обычный длиннозерный рис купленный в магазине, но если у кого есть возможность, не поленитесь, зайдите на рынок и приобретите кило риса у узбеков, обещаю, не пожалеете!

Морковь чистим, и нарезаем на тонкую соломку, а вот длинна соломки, в отличии от ее толщины, не особо принципиальна,

Лук нарезаем средники кубиками,

С баранины снимаем все пленки, жилки и удаляем лишний жир,

Куски баранины делаем крупными (с пол кулака), а срезанный жир убираем в сторону, на нем мы будем прокалывать растительное масло. Вообще, многие сразу нарезают мясо небольшими кусочками, но мне нравиться готовить плов на основе больших кусков мяса, и уже после приготовления его — нарезать мясо нужными кусочками. Зачем? Да все просто, во втором случае мясо будет гораздо сочнее, и уж точно — никогда не усохнет, что не очень актуально при готовке на плите, но очень важно при приготовлении этого блюда узбекской кухни на открытом огне.

В итоге, получаем все что нужно для приготовления зирвака.

Казан устанавливаем на плиту, сильно раскаляем его и только потом наливаем около стакана растительного масла. Масло лучше использовать хлопковое (хотя существует и другая точка зрения), но при его отсутствии сгодиться подсолнечное, но только, обязательно используйте рафинированное масла без запаха,

Пока масло в раскаленном казане само становиться раскаленным (но оно не должно гореть!), готовим половину небольшой луковицы и весь срезанный при обработке баранины жир. В этом месте особые ценители баранины и плова из баранины вытапливают курдючное сало, но я, увы не из их числа (не люблю когда сильно жирно), поэтому ограничимся жиром срезанным с кусочков баранины…

Закидываем лук и жир в казан, а точнее, в раскаленное масло, и тщательно его перемешивая,

Доводим вот до такого запеченного (но не подгорелого) состояния. Далее, полученные шкварки жира баранины и лук нужно быстренько вынуть шумовкой, далее шкварки по традиции посыпаются солью и ух! Под водочку идут ну очень вкусно!

Ну а далее… делюсь небольшим полезным опытом. Я заметил, что при готовке плова в дюралевом, а не чугунном казане, мясо при его закладке в раскаленный казан все равно пригорает к стенкам, поэтому чтоб сгладить этот момент, закидываем в раскаленное масло небольшую горсть нарезанного репчатого лука,

И только потом, в казан закладывается баранина. При таком порядке мясо пригореть к стенкам дюралевого казана не должно.

Периодически перемешивая мясо шумовкой, обжариваем его на сильном огне минут 20-30, после чего,

К баранине закладываем репчатый лук, и периодически его перемешивая…

обжариваем около минут 10 до того момента, как лук станет чуть прозрачным, или как говорят повара, «приобретет цвет блондинки». Примерно в этом месте будет «в тему» поставить полный чайник воды кипятиться, поскольку нам в скором времени понадобится кипяток.

По истечении времени обжаривания лука, закладываем в казан нарезанную морковь, выравниваем ее, но не перемешиваем,

Сразу же, вместе с морковью в зирвак добавляем отмоченный нут (по желанию)

Засыпаем в казан хорошо промытый изюм (лучше использовать киш-миш так как он без косточек),

Ну и наконец, вливаем в казан кипяток, которого нужно ровно столько, чтоб сравнить уровень жидкости с уровнем находящихся в казане продуктов. Далее, пока наш зирвак кипит, готовим соль и специи для плова.

На отдельную тарелку высыпаем 3 чайных ложки соли, 2 чайных ложки красного сладкого перца, 2 чайных ложки черного молотого перца, 2 чайных ложки сушеных томатов, 2 чайных ложки кориандра и 1 чайную ложку зирры, и сразу же, отправляем соль и специи в наш кипящий зирвак и все перемешиваем.

Далее, готовим шафран. Пару щепоток шафрана отправляем в ступку, вливаем туда 1 чайную ложку зирвака (или просто кипятка) перетираем специю венчиком, и

Отправляем полученную смесь в казан. Добавление шафрана в зирвак сделает плов более ароматным и конечно же, придаст ему своеобразный цвет.

После шафрана в казан закладываются три неочищенные головки чеснока, срезать нужно только корешок, да и то не сильно, чтоб головки не распались на зубчики. Далее, даем нашему зирваку минут 5-10 покипеть вместе с чесноком,

После чего, чеснок нужно выловить из казана и на время убрать в сторону, и слегка уменьшить температуру огня под казаном (ставим примерно чуть выше среднего).

И, наконец, пришла пора в наш узбекский плов закладывать рис. Рис закладывается очень аккуратно, чтоб ни при каких обстоятельствах не перемешать его с бараниной или овощами!

Выложенный аккуратно рис, нужно также аккуратно выровнять по поверхности шумовкой, и сразу станет понятно нужно ли в казан подливать кипяченой воды или нет. Вода должна заливать рис на 1-1,5 сантиметра, на этом фото видно, что вода находится практически вровень с рисом, поэтому.

Доливаем к плову кипяток, заливая рис на требуемые 1-1,5 см. ,

И ждем, пока рис впитает воду и она станет вровень или чуть ниже уровня поверхности риса.

Присыпаем рис зирой (около 1 чайной ложки без верха, в идеале, зиру нужно протереть между пальцев),

Очень аккуратно, затрагивая только рис, и не в коем случае не доходя до овощей и мяса — перемешиваем рис вместе с зирой,

далее, слой риса опять выравнивается шумовкой, плов готовится минут 5, после чего зира повторно присыпается в указанном количестве (около 1 чайной ложки без верха) еще разок,

рис еще разок перемешивается

и формируется горкой,

далее в горку риса втыкаются головки чеснока,

плов посыпается еще 1 чайной ложкой зиры,

в узбекский плов подливается небольшое количество кипятка (чтоб вода проглядывалась у «подножья» горки риса),

вершина горки риса закрывается плоским блюдом

после чего казан плотно закрывается крышкой, крышка укрывается или укутывается влажным полотенцем, температура огня устанавливается почти на минимум (примерно чуть ниже среднего), и наш узбекский плов готовиться в таком виде еще 35-40 минут. В процессе приготовлении блюда, крышку казана не открывать.

Ну а по истечении указанных 40 минут крышка и блюдце убирается, чеснок перемещается на отдельную тарелку,

Далее, из полностью готового плова вылавливаются куски баранины,

Ну а сам плов, после извлечения из него чеснока и мяса, тщательно перемешивается, и опять закрывается крышкой чтоб настояться и не охлаждаться раньше времени,

Мясо нарезается на порционные кусочки 2-3 или 3-4 см. кому как нравиться,

Ну и наконец последний штрих! На большое плоское блюдо выкладывается горка ароматного узбекского плова, ну а по бокам его и сверху, выкладываются кусочки порезанной баранины. Подаем горячим! Приятного всем!

 

Примечания к рецепту

К этому блюду очень хорошо подойдет овощной салат «Ачичук» приготовленный из лука и помидор. Его рецепт я опишу позже (можете пока посмотреть ролик приготовления салата ачичук ). Для готовки используйте бараньи ребрышки, и прочие кусочки на косточках! Я взял мякоть, только из соображения экономии места в моем сравнительно не большом казане для домашнего приготовления. Если Вы готовите плов в большом чугунном казане на открытом огне, кусочки мяса на косточках и ребрышках — будут наиболее там в тему.

 

One Pot Meal – рецепт плова с рисом и говядиной (узбекский плов)

Опубликовано Обновлено 19 июня 2019 г.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее читайте в политике конфиденциальности.

146 акции

Я нашла рецепт рисового плова, который напоминает мне о моей стране Казахстан, он также известен как узбекский плов. Теперь я хочу поделиться ею с ВАМИ! Одно блюдо из ароматного риса басмати и вкусной говядины. Это так хорошо! Молотый тмин и невероятный аромат специй шафрана придают этому рисовому плову удивительный вкус. Говядина готовится до совершенства, до идеальной нежной текстуры. Разваливающийся рис басмати варится в бульоне из говядины, моркови, лука и чеснока, пока рис не впитает аппетитный бульон. Это ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЙТЕ рецепт ужина!

Мне нравится подавать этот плов с Запеченными баклажанами и САЛАТОМ С Брокколи и Огурцами.

Поставьте лайк и поделитесь, если хотите попробовать это блюдо из одной кастрюли!

Теперь прокрутите вниз, чтобы увидеть пошаговые фотографии и получить рецепт для печати.

 

  • 1½–2 фунта говяжьего филе или говядины хорошего качества (я использовал Beef Round Top от Costco)
  • 2 средние луковицы, нарезанные
  • 5 средних морковей, очищенных и нарезанных соломкой
  • 2½ стакана промытого риса басмати
  • ½ стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 чайные ложки кошерной соли, при необходимости больше
  • 1 чайная ложка молотого тмина, разделенная
  • ½ чайной ложки шафрана
  • 1 целый чеснок, срезать верхушку
  • черный перец по вкусу
  • 5 стаканов воды

Подготовьте все ингредиенты: нарежьте 2 фунта говядины на 1-дюймовые кубики, нарежьте 2 луковицы и нарежьте соломкой 5 морковей.

Налейте ½ стакана оливкового масла в жаровню и разогрейте на среднем/сильном огне, пока оно не станет очень горячим. Осторожно добавьте нарезанный кубиками стейк весом 2 фунта и готовьте, пока он не подрумянится, около 7-10 минут, несколько раз помешивая.

Теперь добавьте 2 нарезанные луковицы, ½ чайной ложки молотого тмина, 2 чайные ложки кошерной соли и черный перец по вкусу. Перемешайте и готовьте на среднем/высоком уровне, пока лук не приготовится в течение примерно 10 минут. Добавьте 5 нарезанных соломкой морковей, ½ чайной ложки молотого тмина и ½ чайной ложки шафрана. Перемешать и варить до готовности моркови примерно 5-7 минут, несколько раз помешивая.

Залить 5 чашками воды, довести до кипения, накрыть крышкой и варить на слабом огне около 40 минут или пока мясо не станет мягким. Затем добавьте 2½ риса и 1 целый чеснок. Доведите до кипения. Добавить соль и перец по вкусу. Накройте крышкой и тушите на медленном огне, пока рис не приготовится, около 30 минут.

Подавать теплыми с Безумно вкусным греческим салатом или Запеченными баклажанами. Берите вилку и наслаждайтесь!

One Pot Meal — Рецепт плова с говядиной и рисом (узбекский плов)

Love Keil

5 от 1 голосов

Ужин

Порции 6–8

Калории

  • 1 1/2–2 фунта говяжьего филе или говядины хорошего качества Я использовал Beef Round Top от Costco
  • 2 средние луковицы, нарезанные ломтиками
  • 5 средних морковей, очищенные и нарезанные соломкой
  • 2 1/2 стакана промытого риса басмати
  • 1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 чайные ложки кошерной соли больше, если необходимо
  • 1
  • 1/2 ч. и нарезать соломкой 5 морковей.

  • Налейте 1/2 стакана оливкового масла в жаровню и разогрейте на среднем/сильном огне, пока оно не станет очень горячим. Осторожно добавьте нарезанный кубиками стейк весом 2 фунта и готовьте, пока он не подрумянится, около 7-10 минут, несколько раз помешивая.

  • Теперь добавьте 2 нарезанные луковицы, 1/2 чайной ложки молотого тмина, 2 чайные ложки кошерной соли и черный перец по вкусу. Перемешайте и готовьте на среднем/высоком уровне, пока лук не приготовится в течение примерно 10 минут.

  • Добавьте 5 нарезанных соломкой морковей, 1/2 чайной ложки молотого тмина и 1/2 чайной ложки шафрана. Перемешать и варить до готовности моркови примерно 5-7 минут, несколько раз помешивая.

  • Залить 5 чашками воды, довести до кипения, накрыть крышкой и варить на слабом огне около 40 минут или пока мясо не станет мягким.

  • Затем добавьте 2 1/2 риса и 1 целый чеснок. Доведите до кипения. Добавить соль и перец по вкусу. Накройте крышкой и тушите на медленном огне, пока рис не приготовится, около 30 минут. Подавайте теплыми с безумно вкусным греческим салатом или запеченными баклажанами. Берите вилку и наслаждайтесь!

Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

Дайте мне знать в комментариях ниже, я буду рад услышать от вас!

Не пропустите еще один отличный рецепт подпишитесь на Munchkintime внизу этого поста ——->

Спасибо, что заглянули!

Цитата дня

Хорошего дня!

Munchkin Time

Узнайте больше об авторе блога Munchkin Time. Любовь — мама 2-х красивых девушек и жена 1-го красавчика.

Еще сообщения — Сайт

Следуй за мной:

Плов с говядиной и рисом — Рецепт плова с говядиной (видео)

Рецепт самого вкусного плова с говядиной и рисом! Плов — это рецепт ароматного рисового плова, который появился в Узбекистане много веков назад, но также стал основным блюдом в России и Восточной Европе. У меня даже есть этот рецепт в моей новой кулинарной книге, Beyond Borscht ! Этот традиционный и классический рецепт говяжьего плова очень вкусный, ароматный и не разочарует! Традиционно плов готовится из баранины, но этот вариант с говядиной тоже очень вкусный! Хотите вариант с курицей? посмотри мой «Легкий куриный плов» рецепт!

Посмотрите видео-рецепт на моем YouTube, чтобы узнать пошаговые инструкции по приготовлению вкуснейшего плова с говядиной и рисом! Хотите получать новые письма с рецептами на свой почтовый ящик? Обязательно подпишитесь на рассылку моего веб-сайта и мой канал YouTube и включите уведомления!

Ингредиенты для плова с говядиной и рисом

Вот основные ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления этого вкусного блюда из риса:

  • Рис: используйте длиннозернистый рис для этого рецепта. Мой любимый рис басмати.
  • Beef Tri Tip: Ростбиф из говядины также хорошо подходит для этого рецепта. Если вы хотите быть более авантюрным, попробуйте приготовить этот рецепт с плечом ягненка.
  • Чеснок: Чеснок обязателен для этого рецепта! Чем больше, тем лучше!
  • Лук и морковь
  • Говяжий бульон: для приготовления рисового плова. Вы также можете использовать обычную воду, но говяжий бульон добавляет много вкуса!
  • Фасоль нута: , также известная как нут. Для этого рецепта я использовала консервированный нут. При желании также снимите с бобов тонкую кожуру перед их добавлением.
  • Паприка, имбирь, тмин, кориандр, горчица: Этот плов с говядиной очень ароматный и вкусный благодаря специям!
  • Золотой изюм: этот ингредиент необязателен, но вкусен! Традиционный узбекский плов готовится из сушеного барбариса, но, поскольку его трудно найти, хорошей альтернативой является изюм.

Как приготовить плов с говядиной

Приготовить этот плов с говядиной и рисом очень просто и в два этапа! Первый этап – тушение говядины. Он должен быть очень нежным и легко распадаться. На втором этапе вы добавляете рис!

  1. Сначала начните с подготовки мяса. Я рекомендую использовать жаровню или глубокую сковороду для тушения мяса. Нарежьте его кубиками, затем обжарьте со всех сторон и хорошо приправьте солью и перцем. Снимите говядину со сковороды и отложите ее в сторону.
  2. Затем обжарьте морковь, лук и чеснок, пока смесь не станет мягкой и золотистой. Верните говядину обратно в сковороду.
  3. Я приправляю свой плов тмином, кориандром, имбирем, паприкой и горчицей, чтобы придать ему удивительный вкус и аромат. Говядину нужно тушить от часа до полутора в говяжьем бульоне, пока она не станет мягкой и легко не развалится.
  4. Теперь пришло время добавить рис и нут. Посыпьте говядину рисом, но не перемешивайте ингредиенты вместе. Рис должен вариться поверх мясной и морковной смеси.
  5. Рис должен быть полностью покрыт говяжьим бульоном примерно на 1 см. Добавьте больше бульона или воды по мере необходимости.
  6. Готовьте рис под крышкой, пока вся жидкость не впитается и рис не будет готов, примерно 25–30 минут. Мне нравится оставлять сковороду накрытой и отдыхать еще 10 минут, прежде чем взбить рис вилкой.

После того, как плов с говядиной и рисом будет готов, самое время насладиться им! Возьмите большую ложку и смешайте говядину с рисом, создавая однородную смесь. Подавайте его с маринованными огурцами и маринованными помидорами для очень традиционной еды. Я тоже люблю сметану на гарнир. Добавьте сверху немного молотого черного перца!

Понравился мой рецепт плова с говядиной? Ознакомьтесь с некоторыми другими моими восточноевропейскими и русскими рецептами, которые вам обязательно понравятся!

Печать

5 от 1 голос

Плов с рисом и говядиной – рецепт плова с говядиной (видео)

20 минут на подготовку + 2 часа 15 минут на приготовление

6 порций

Научитесь готовить рис из говядины и ароматный плов из говядины плов! Это русское блюдо из риса готовится из нежных кусочков говядины с чесноком, луком и морковью.

  • 1 1/2 фунта тушеной говядины, тритипа или жареной говядины, нарезанной на 1-дюймовые кусочки

  • Работочное масло, для жарки

  • 1 Большой лук, кубики

  • 2–3 Средние корешки, нарезанные кубиками

  • 8–10 маленьких громко фасоль, нут, без жидкости

  • 4 чашки говяжьего бульона

  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца

  • 1 1/2 чайной ложки соли

  • 40005
  • 1 чайная ложка земли тмин

  • 1 чайная ложка грунтовой имбирной золотой изюм, по желанию

  • соленые огурцы или помидоры для подачи, по желанию

  • Обильно приправить нарезанную кубиками говядину солью и перцем. Разогрейте большую тяжелую сковороду с антипригарным покрытием или жаровню до средней/сильной температуры и добавьте немного оливкового масла. Как только масло нагреется, добавьте говядину и жарьте, часто помешивая, пока она не приобретет темно-коричневый цвет. Снимите говядину со сковороды и отложите в сторону. Далее добавляем лук, морковь и чеснок. Обжаривайте до золотисто-коричневого цвета, примерно 5-6 минут.

  • Верните говядину на сковороду, добавьте специи и перемешайте все лопаткой, готовя 1 минуту. Добавьте бульон в кастрюлю и доведите до кипения на сильном огне. Накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и варите от 1 до 1 1/2 часа, или пока мясо не станет мягким.

  • Когда мясо станет мягким, добавьте фасоль нут и белый изюм, если хотите. Посыпьте сырым рисом мясо и бульон. НЕ перемешивайте рис и мясо вместе, просто посыпьте рис ровным слоем поверх мяса и расположите его так, чтобы он был погружен в бульон. Рис должен быть покрыт жидкостью примерно на 1 см; добавьте больше бульона или воды по мере необходимости.

  • Накройте крышкой и продолжайте готовить на среднем/слабом огне в течение 20–25 минут, пока рис не будет готов и не испарится вся жидкость. Не перемешивайте рис во время варки. Перемешивания избегают, чтобы получился легкий и воздушный рис, который не растирается вместе: не волнуйтесь, он не сгорит!

  • Дайте рису постоять 10 минут после приготовления. Когда все будет готово, смешайте рис и говядину и взбейте рис вилкой. Подавайте этот плов из говядины с солеными огурцами или маринованными помидорами к традиционному блюду.

Калорийность: 452 ккал | Углеводы: 48 г | Белок: 31 г | Жир: 15 г | Насыщенные жиры: 7 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 74 мг | Натрий: 1258 мг | Калий: 794 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 11 г | Витамин А: 3492 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 92 мг | Железо: 4 мг

Кабули Пулао (Пилаф из баранины со специями) из Афганистана

Кабули Пулао — это афганское блюдо из риса, приготовленное из баранины с восхитительной смесью специй. Затем баранину выкладывают на рис и подают с морковью, изюмом и поджаренным миндалем.

«Здравствуйте, читатель! Я изо всех сил стараюсь изучить рецепты как можно лучше, прежде чем публиковать, чтобы убедиться, что я правильно представляю каждую культуру. Если этот рецепт из вашей страны, и я допустил ошибку, или у вас есть предложения, как сделать его более аутентичным, я буду рад услышать! Пожалуйста, оставьте комментарий ниже, дайте мне знать, что должно быть по-другому, и я переработаю рецепт. Я всегда намерен отдавать дань уважения каждому культурному блюду, которое я готовлю. Спасибо за чтение!»

Когда я говорю вам, что это один из лучших рецептов на The Foreign Fork, а также одно из моих любимых блюд во всем мире, я не лгу. Эта еда вкусная и моя семья до сих пор говорит о ней примерно раз в неделю.

Конечно, это блюдо требует много времени, но обещаю, оно того стоит.

Recipe Origins

Кабули Пулао обычно подают на свадьбах и торжествах в Афганистане.

Многие говорят, что это блюдо появилось в семьях высшего сословия Афганистана, которые могли позволить себе добавлять в свои блюда такие деликатесы, как изюм и орехи. Однако со временем это блюдо стало более распространенным, и теперь оно считается национальным блюдом Афганистана.

В Афганистане шутят, что женщина не может выйти замуж, пока не усовершенствует свой рецепт Кабули Пулао. Не волнуйтесь, читатели. Приготовив это блюдо, вы станете идеальным кандидатом на свадьбу для любого партнера 😉 

Зачем готовить этот рецепт
  1. Вкусно: Как я уже говорил выше, это одно из ЛУЧШИХ блюд в мире… Я действительно, действительно имею в виду это. Попробуйте поэкспериментировать дома!
  2. «Путешествие» в Афганистан: В Афганистане добрые люди, интересная культура и вкусная еда. Но, к сожалению, это трудное время для посещения или знакомства со страной вообще. А пока мне придется довольствоваться приготовлением афганской еды дома.

Какие ингредиенты мне нужны для приготовления этого рецепта?

Наглядный обзор ингредиентов рецепта. Прокрутите вниз до рецепта внизу, чтобы узнать количество.

  1. Баранина: Баранину может быть трудно найти. Попробуйте заранее позвонить в местный ближневосточный магазин, чтобы узнать, продают ли они его. Я также позвонил своему местному мяснику, и они смогли отделить для меня баранью ногу от костей и превратить ее в кубики, что отлично сработало.
  2. Гарам масала: Вы можете купить эту смесь специй в магазине в отделе специй или приготовить ее дома.
  3. Морковь: Я обманываю и покупаю пачку нарезанной спичками моркови. Вы можете нарезать их вручную, если хотите, но использование купленного в магазине пакета сокращает время рецепта.
  4. Изюм: Я бы рекомендовал изюм нормального размера, а не гигантский.

Как приготовить этот рецепт

Шаг 1: Приготовление лука

Нагрейте 2 столовые ложки гхи или оливкового масла в глубокой кастрюле с толстым дном.

Добавьте лук и жарьте на среднем огне в течение 15 минут или до прозрачности и золотисто-коричневого цвета. Снимите и отложите в сторону.

Шаг 2: Приготовьте баранину

Добавьте баранину в сковороду с оставшимся топленым маслом и обжаривайте на сильном огне, часто помешивая, пока она не подрумянится. Посыпать специями и 1 ч.л. соли.

Перемешивайте на огне в течение 1 минуты, добавьте 1 ½ стакана воды, затем верните лук в кастрюлю. Накройте крышкой и тушите в течение одного часа.

Шаг 3. Подготовка начинки

Пока мясо готовится, добавьте ¼ стакана топленого масла на сковороду и слегка подрумяньте/поджарьте нарезанный миндаль. Снимите со сковороды, оставив топленое масло.

Добавьте морковь в сковороду и обжаривайте на среднем огне до легкого окрашивания, часто помешивая.

Добавьте изюм и продолжайте жарить, помешивая, пока изюм не станет пухлым. Посыпьте морковно-изюмную смесь сахаром и отложите в сторону.

Шаг 4. Приготовление риса

Промыть и процедить рис. Доведите до кипения 6 чашек (1,5 литра, 51 унцию) воды с 1 столовой ложкой соли. Добавьте рис, снова доведите до кипения и варите 6 минут. Напряжение.

Шаг 5: приготовление на пару и комбинирование

Достаньте приготовленную баранину и ½ стакана (4 жидких унции или 125 мл) жидкости. Перемешайте рис и оставшуюся 1 ч. л. соли с оставшимся в кастрюле соком.

Концом деревянной ложки сделайте в рисе 3 или 4 отверстия. Поместите смесь баранины на половину риса и смесь моркови/изюма на другую половину риса. Сверху полить отложенным мясным соком.

Положите на сковороду два бумажных полотенца и плотно накройте крышкой. Варить на среднем огне 5 минут, затем уменьшить огонь до минимума и варить еще 25 минут. Снимите с огня и держите под крышкой 5 минут.

Шаг 6: Подавайте и наслаждайтесь

Выложите баранину в центр блюда и посыпьте смесью из моркови и изюма. Разрыхлите рисовые зерна вилкой и выложите рис горкой вокруг мяса посередине. Посыпать отложенным миндалем и подавать.

Советы экспертов
  • Я приготовил этот рецепт в соответствии с инструкциями, но иногда мне хочется, чтобы в нем было больше мяса. Не стесняйтесь использовать еще один фунт мяса для более высокого соотношения мяса и риса.
  • Рис не нужно промывать перед приготовлением, но я бы порекомендовал это сделать.
  • При подаче вы обычно выкладываете мясо в центр горки риса. Вы даже можете покрыть его сверху еще одним слоем риса, чтобы его не было видно с сервировочного блюда перед подачей на стол.
  • Подавайте с булауни в качестве закуски и халвау-и аурд-и суджи на десерт.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Нужно ли добавлять изюм?

Многие афганцы скажут вам, что добавление изюма и моркови в это блюдо абсолютно необходимо, и я согласен! Кабули Пулао — это не Кабули Пулао без изюма!

Изюм в этом блюде хорош тем, что он хорошо маскируется под рис. Вместо того, чтобы выделяться, они дополняют блюдо, не привлекая к себе лишнего внимания. Если вы на грани, я бы посоветовал вам добавить их.

Если вы привередливы в еде, я бы порекомендовал приготовить изюм и морковь отдельно, но не добавлять их на сервировочное блюдо. Таким образом, каждый едок может положить морковь и рис в свою тарелку, если пожелает.

Некоторые афганцы скажут вам, что они не едят изюм при приготовлении этого блюда, так что не расстраивайтесь СЛИШКОМ плохо, если вы решите не есть его.

Любите изюм в пикантных блюдах? Попробуйте этот кубинский рецепт пикадильо, в котором также есть изюм.

Обязательно ли использовать баранину?

Баранина, безусловно, является самым популярным мясом для этого рецепта. Хотя я признаю, что это дорогая стрижка, если вы можете себе это позволить, я бы посоветовал вам разориться.

Приготовленная таким образом баранина получается такой нежной и вкусной, и, на мой взгляд, она того стоит!

Если вы предпочитаете более доступный вариант, некоторые рецепты Кабули Пулао готовятся с курицей.

Есть ли у этого рецепта другие названия?

Вы также можете встретить этот рецепт под названием Кабули Пулав или Кабули Пулао.

PS: Вы можете этого не знать, но на самом деле это был первый рецепт, который я когда-либо делал на своем сайте. Со всеми остальными обновленными рецептами я удаляю старые фотографии и старую статью, но в данном случае считаю, что так делать неправильно. Я хочу сохранить свою старую работу, чтобы видеть, как далеко я продвинулся. Чтобы окунуться в воспоминания, прокрутите под карточкой рецепта дурацкую статью и старые фотографии 🙂 

Вам понравился этот рецепт? Не забудьте посмотреть и другие рецепты, которые я выбрала специально для вас: 

  • Баклажаны по-афгански с йогуртовым соусом
  • Рис по-армянски с вермишелью
  • Мухаммар: сладкий рис из Бахрейна
  • Сладкий барашек по-алжирски
  • Индия: история, предыстория, культура и еда

обзор / комментарий к этому сообщению, дайте нам знать, что вы думаете!

И не забудьте поделиться фотографией вашего готового продукта в Facebook и Instagram и отметить @TheForeignFork и хэштегом #TheForeignFork.

  • Большая кастрюля

  • ▢ ¼ чашки + 2 ст. 2 см кубики, (или 500 грамм)
  • ▢ ½ чайной ложки Гарам Масала
  • ▢ ¼ TSP Земля Кардамона
  • ▢ ¼ TSP GROUNMANIN ▢ ⅓ стакана нарезанного миндаля, нежареного и не соленого (или 40 грамм или 1 ½ унции)
  • ▢ 1 ½ чашки моркови, нарезанной спичками
  • ▢ 1 чашка изюма без косточек, (4 унции или 125 г)
  • ▢ 2 ч.
    • Нагрейте 2 столовые ложки топленого масла или оливкового масла в глубокой кастрюле с толстым дном.

    • Добавить 2 нарезанные желтые луковицы и жарить на среднем огне 15 минут или до прозрачности и золотисто-коричневого цвета. Снимите и отложите в сторону.

    • Добавьте 1 фунт 2 унции нарезанной кубиками баранины без костей в сковороду с оставшимся топленым маслом и обжарьте на сильном огне до коричневого цвета, часто помешивая. Посыпать специями ( ½ ч.л. гарам масала , ¼ ч.л. молотого кардамона , ¼ ч.л. молотой корицы , ¼ ч.л. свежемолотого черного перца ) и 1 ч.л. соли .

    • Перемешивайте на огне 1 минуту, добавьте 1 ½ стакана воды , затем верните лук в кастрюлю. Накройте крышкой и тушите в течение одного часа.

    • Пока мясо готовится, добавьте ¼ чашки топленого масла в сковороду и слегка поджарьте/поджарьте ⅓ чашки нарезанного миндаля . Снимите со сковороды, оставив топленое масло.

    • Добавьте 1 ½ стакана моркови в сковороду и обжарьте на среднем огне, часто помешивая, пока она не подрумянится.

    • Добавьте 1 стакан изюма и продолжайте жарить, помешивая, пока изюм не станет пухлым. Посыпьте морковно-изюмной смесью 2 ч.л. сахарного песка и отложите.

    • Рис промыть и процедить. Доведите 6 чашек воды (1,5 литра, 51 унция) до кипения с 1 столовой ложкой соли . Добавьте рис, снова доведите до кипения и варите 6 минут. Напряжение.

    • Достаньте приготовленную баранину и ½ стакана (4 жидких унции или 125 мл) жидкости. Перемешайте рис и оставшуюся 1 чайную ложку соли с оставшимся в кастрюле соком.

    • Концом деревянной ложки сделайте в рисе 3 или 4 отверстия. Поместите смесь баранины на половину риса и смесь моркови/изюма на другую половину риса. Сверху полить отложенным мясным соком.

    • Положите два бумажных полотенца на противень и плотно накройте крышкой. Варить на среднем огне 5 минут, затем уменьшить огонь до минимума и варить еще 25 минут. Снимите с огня и держите под крышкой 5 минут.

    • Выложите баранину в центр блюда и сверху посыпьте смесью из моркови и изюма. Разрыхлите рисовые зерна вилкой и выложите рис горкой вокруг мяса посередине. Посыпать отложенным миндалем и подавать.

    • Баранина: Баранину может быть трудно найти. Попробуйте заранее позвонить в местный ближневосточный магазин, чтобы узнать, продают ли они его. Я также позвонил своему местному мяснику, и они смогли отделить для меня баранью ногу от костей и превратить ее в кубики, что отлично сработало.
    • Гарам масала: Вы можете купить эту смесь специй в магазине в отделе специй или приготовить ее дома.
    • Морковь: Я обманываю и покупаю морковь, нарезанную спичками. Вы можете нарезать их вручную, если хотите, но использование купленного в магазине пакета сокращает время рецепта.
    • Изюм: Я бы рекомендовал изюм нормального размера, а не гигантский.
    • Я приготовила по этому рецепту в соответствии с инструкциями к рецепту, но иногда мне хочется, чтобы в нем было больше мяса. Не стесняйтесь использовать еще один фунт мяса для более высокого соотношения мяса и риса.
    • Рис не нужно промывать перед приготовлением, но я бы рекомендовал.
    • При подаче вы обычно выкладываете мясо в центр горки риса. Вы даже можете покрыть его сверху еще одним слоем риса, чтобы его не было видно с сервировочного блюда перед подачей на стол.
    • Подавайте с булауни в качестве закуски и халвау-и аурд-и суджи на десерт.

    Порция: 1 порция | Калорийность: 453 ккал | Углеводы: 82 г | Белок: 8 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 5 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 4 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 20 мг | Натрий: 1205 мг | Калий: 548 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 5348 МЕ | Витамин С: 9 мг | Кальций: 73 мг | Железо: 2 мг

    Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @TheForeignFork или пометьте #TheForeignFork!

    Я планировал и мечтал об этом kabuli pulao в течение как минимум двух месяцев, и он НЕ разочаровал.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *