Как приготовить свежие мидии в раковинах: Как варить мидии в раковинах

Содержание

Как варить мидии в раковинах

Те, кто любит морепродукты, когда-нибудь озаботится вопросом – как варить мидии. Как правило, свежие живые мидии в продаже есть, но их надо поискать – уж слишком далеко мы живем от мест их разведения и лова. Но, все же, купить упаковку живых мидий в раковинах — это не проблема. Если вы живете возле моря, я вас поздравляю и даже немного завидую, так как отваренные мидии в раковинах я очень люблю.

Морские двустворчатые моллюски различного размера в характерных и узнаваемых раковинах широко используются в кулинарии, как самостоятельное блюдо, так и в составе различных салатов, для приготовления вторых блюд и супов. Как правило, в продаже встречаются мидии искусственно выращенные на различных фермах и на «мидиевых банках» далеко в море.

Обратил внимание, что у нас появились живые мидии в упаковке с пометкой «дикий лов». Раковины небольшого размера – 4-5 см длиной, темно-коричневого или темно синего, почти черного цвета. Удивительно, что моллюски пахнут морем, нет резкого запаха. Они исключительно свежие и при отваривании открылись все. Перед тем как приготовить мидии, мы их только промыли.

Отваренные мидии очень полезны. При обилии микроэлементов и витаминов, практически полное отсутствие жира и колоссальное количество белка. Самые вкусные мидии в раковинах — выловленные в море в холодное время года. Кроме того, такие мидии практически не содержат песчинок – их называют «чистые».

В приготовлении мидий в раковинах нет ничего сложного. Важно, чтобы моллюски были живые, и, перед тем как варить мидии, их надо хорошо промыть и очистить раковины.

Среди обилия рецептов как приготовить мидии в раковинах, самый простой способ – отварить раковины в бульоне, смеси воды и вина, или просто в подсоленной воде. Кроме того, мидии тушат в соусах — мидии в томатном соусе, готовят пасту с мидиями, ризотто, плов с мидиями, салат с мидиями без майонеза и они, как правило, входят в состав паэльи. Известный способ приготовления — a la mariniere, на пару с вином, чесноком и лимоном. Иногда раковины обжаривают на сковородке с оливковым маслом и тушат под крышкой до готовности – разновидность готовки на пару.

Как вкусно приготовить мидии в ракушках — лучший рецепт!

В Черногории есть множество ферм по выращиванию мидий и устриц, поэтому почему бы себя не баловать свежайшими морепродуктами? 1 кг мидий в Черногории стоит в среднем 2 евро, а в ресторане порция  от 5 до 10 евро. Но в ресторане мне способ приготовления мидий не нравится… Я вам покажу, как приготовить мидии в ракушках в домашних условиях.

А в другой статье узнаете, как вкусно приготовить осьминога

В рыбных магазинах Черногории и на рынке вас ждут практически чистые мидии, всего лишь промойте под проточной водой. Имейте в виду, что весной и летом мидии в Черногории крупные, а осенью-зимой они мельчают, просто крупные уже все туристы съели, а с ферм продают все подряд, от ресторана к ресторану увидите, что размеры белка внутри сильно разнятся.

Рецепт приготовления свежих мидий

  • Положить чистые ракушки в кастрюлю. При подогреве ракушки откроются и выпустят из себя морскую воду, я обычно варю в ней. Кто-то частично сливает, добавляя пресную воду, тут зависит от солености моря. но НЕ солить!
  • Добавить веточки розмарина, пару лавровых листиков, несколько долек апельсина и одну лимона, пару разрезанных долек чеснока или сухой чеснок
  • Залить несколько столовых ложек оливкового масла,  1 стакан белого или красного сухого вина, перемешать ракушки
  •  В самом конце, где-то после кипения 3 минут, добавляю штук 10 сладких помидор черри, порезанную петрушку, укроп, сухие специи орегано и базилик, пару горошков черного перца, кориандр
  • Дать прокипеть несколько минут в вине и масле, несколько раз перемешать, через 5 минут — на стол!
  • Бульончик из тарелки с мидиями можно вымокать свежим белым хлебом. Запивать свежеприготовленные мидии лучше всего охлажденным белым вином

    В Черногории мидии можно купить в Будве в рыбной лавке чуть левее рынка, в рыбном магазине COGI MAR недалеко от Котора и в HDL, в Тивате — в MONTEFISH, также на рынке, либо на ферме в Которском заливе. Мне нравится ферма в Каменари — На карте. Их страница на Фейсбуке. Там работает семейная пара Бошко и Снежана, а также их сын Теодор, который неплохо говорит по-русски.

     

Полезные сайты для отдыха в Черногории

Аренда машины в любом городе — здесь Морские прогулки на нашей яхте — здесь Расписание рейсовых автобусов — здесь Экскурсии с русским гидом — здесь Выбрать страховку в путешествие —  здесь

Это тоже интересно!

Загрузка…

Рецепт мидии в раковинах в духовке

Сегодня будем готовить мидий, которые продаются прямо в раковинах. Из этих моллюсков получается очень вкусное и красивое блюдо, поистине достойное праздничного меню.  Запеченные мидии в раковинах на праздничном столе смотрятся, как блюдо ресторанного уровня, а готовятся на удивление быстро и просто, буквально на раз-два-три.

Для того, чтобы запечь мидии в раковинах в духовке, особенно, если их много, удобно использовать решетку, куда и устанавливать раковины. В таком случае не забудьте подставить под решетку противень. А можно просто аккуратно выложить раковины в форму для запекания. 

Ещё один вкусный и несложный рецепт мидий в томатно-чесночном соусе вы можете найти на этой страничке.

Продукты для рецепта мидии запеченные в раковинах с сыром
Мидии в раковинах 10 штук
Лимон 1/2 среднего
Сливки 10% или Сметана 15% 50 мл
Сыр (типа Российского) 50 граммов
Соль по вкусу
Перец белый (или черный) по вкусу
Зелень укропа
несколько веточек

Запеченные мидии в раковинах рецепт с фото

Мидии размораживаем. Промываем холодной водой, чуть-чуть солим, перчим (лучше белым перцем), поливаем лимонным соком. Даем постоять 15-20 минут. С солью сильно не усердствуйте, мидии от природы имеют чуть солоноватый вкус, плюс добавится соль сыра. Я иногда вообще мидий в данном рецепте не солю.

Теперь нам понадобятся сливки или сметана, разведенная до густоты сливок.

Мидии устанавливаем на решетку или выкладываем в форму для запекания. В каждую раковину вливаем сливок или разведенной сметаны столько, сколько поместится. 

Сыр натираем на мелкой терке.

Духовку разогреваем до 220-230 градусов. Мидии отправляем в духовку на 10 минут. После чего посыпаем тертым сыром и добавляем на приготовление еще 5-7 минут. Как сыр расплавится и чуть-чуть подрумянится — мидии, запеченные в раковинах с сыром готовы.

Вот так просто приготовить мидии в раковинах в духовке. Готовых запеченных с сыром мидий посыпать мелко рубленой зеленью укропа или петрушки.

Подавать их на стол надо сразу после приготовления. К запеченным мидиям, как и к любым другим морепродуктам, хорошо подходят белое и розовое вино. Приятного аппетита! 

Практические рекомендации, как правильно готовить мидии

Как правильно готовить мидии

Мидии – это деликатес и полезный продукт, содержащий натуральный высококачественный белок, который по содержанию аминокислот приравнивается к куриному яйцу. Кроме того, в состав мидий входит более 30 минералов и микроэлементов, поэтому чтобы сохранить питательную ценность этого продукта, необходимо узнать, как правильно готовить мидии. Из мидий можно приготовить супы, пловы, салаты и рагу, их солят, маринуют, варят, жарят в кляре, готовят на костре и коптят.

Это блюдо подают с рисом, картофелем, макаронами, мясом, рыбой, овощами, фруктами и зеленью – в очищенном виде или в ракушках. На вкус мидии очень нежные, приятные, сладко-соленые, но самое главное – они низкокалорийные (80 кал. на 100 граммов мяса), поэтому их можно есть в любых количествах, не опасаясь за стройную фигуру. Теперь попробуем понять, как готовить мясо мидий по всем правилам.

Ни для кого не секрет, что мидии наравне с креветками являются одними из самых популярных морепродуктов в России. Нежное мясо этих моллюсков прекрасно подходит для приготовления самых разных блюд.

Четыре совета по выбору мидий

  • Специалисты утверждают, что хорошие мидии должны пахнуть только морем, а если присутствуют посторонние запахи или неприятный душок, значит, продукт испорчен.
  • Створки раковин моллюсков должны быть плотно закрыты.
  • Качественные замороженные мидии обычно имеют светло-желтый цвет, без трещинок на поверхности льда. Наличие подобных дефектов говорит о том, что мидии уже размораживались, а, значит, потеряли свои полезные свойства.
  • Крупные мидии сочнее и вкуснее мелких моллюсков.

Свежие мидии. Как готовить замороженные мидии?

  • Как готовить речные мидии, если вы только что купили их в магазине? Свежие морепродукты подвергаются кулинарной обработке в тот же день, в крайнем случае, их можно положить в холодильник максимум на два дня.
  • Перед тем, как готовить мидии, очищенные от раковин, их следует тщательно промыть от песка.
  • А теперь поговорим о том, сколько готовить мидии. Нежные моллюски должны вариться на сильном огне в подсоленной воде с приправами: свежие – 5-7 минут, замороженные – 7-10 минут. Морские мидии готовятся по такому же принципу.
  • Когда мы готовим мидии, замороженные без раковины, можно облагородить их вкус лимонным соком и белым вином. Если эти продукты смешать с оливковым маслом, чесноком и зеленью, получится идеальный соус для мидий.

Морские и речные мидии в раковинах: как готовить?

  • Многие хозяйки интересуются, как готовить мидии в ракушках, и здесь существует несколько важных правил. Сначала удаляются раковины с трещинами (их ни в коем случае нельзя употреблять в пищу), затем хорошие ракушки следует опустить на две минуты в кипящую воду, раскрыть створки раковин, извлечь моллюсков и также тщательно промыть их под струей воды, очистив от водорослей и песка.
  • Как готовить мидии в панцире? Необходимо залить их водой, довести до кипения, слить воду и проварить в новой воде 10 минут. Как только створки раскроются, и по кухне распространится восхитительный аромат, мидии готовы!

Подавайте мидии на стол в горячем виде и не готовьте их впрок, поскольку это блюдо не рекомендуется разогревать из-за опасности отравления. В приготовлении мидий существует еще один важный секрет: несмотря на то, что нежное мясо моллюсков сочетается с любыми продуктами, лучше его ни с чем не смешивать. Как готовить свежие мидии, чтобы сохранить благородство и изысканность этого блюда? Подавайте его отдельно с хорошим белым вином, лимоном и зеленью. Будьте гурманами!

Мидии в ракушках в томатном соусе

Ещё один способ как вкусно приготовить мидии в ракушках на сковороде.

Ингредиенты

мидии в раковинах 1 кг
масло сливочное 2 ст.л.
лук репчатый 2 шт
чеснок 3 зубчик
помидор
700 гр
вино белое сухое 1/2 стакана
зелень петрушки, укропа 1 пучок
соль
перец черный

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

50 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3

Видеорецепт

Мидии залить водой на час, потом хорошо вымыть со щеткой. Удалить бороду, если есть.

Помидоры опустить в кипящую воду. Снять шкуру и разрезать на половинки.
Распустить в сотейнике 2 стловые ложки сливочного масла. Добавить мелко нарезанный лук и обжарить до прозрачности.
Добавить мелко нарубленный чеснок. Обжарить 1 минуту и добавить помидоры. Посолить. перемешать и тушить без крышки на среднем огне минут 10-12.
После этого влить вино, поперчить и тушить на среднем огне ещё 2-3 минуты. Добавить нарезанную зелень петрушки, перемешать.

Сразу добавить мидии. перемешать, накрыть крышкой и тушить пока все мидии не раскроются.
Если какие-то мидии не раскрываются совсем, то их необходимо выбросить. Подавать с поджаренными на масле кусками багета.

Поделись рецептом с друзьями!

рецепты, как вкусно отварить, потушить, запечь (+отзывы)

Мидии – относительно недорогие, но очень полезные моллюски. Несмотря на то что их называют «устрицами для бедных», блюда из них получаются очень вкусные. Сегодня приобрести моллюски можно и очищенными, и в раковинах. Многие предпочитают второй вариант, так как в процессе приготовления моллюсков в раковинах несложно найти и отбраковать все несвежие. Разумеется, в этом случае нужно знать, как приготовить мидии в ракушках правильно. Сегодня тонкости этой технологии знакомы не только поварам элитных ресторанов. Многие хозяйки легко справляются с задачей в домашних условиях.

Особенности выбора и приготовления

Для того чтобы блюдо из мидий в ракушках получилось вкусным, полезным и безопасным, необходимо знать основные правила их выбора и приготовления.

  • При выборе свежих или замороженных мидий в ракушках предпочтение стоит отдавать крупным, так как в маленьких ценного мяса будет совсем мало – с фасолевое зернышко.
  • Внимательно рассматривайте мидии при покупке. Брать можно только моллюски, ракушки у которых не повреждены и закрыты. Поврежденные раковины бывают обычно в том случае, если продукт неоднократно замораживался и размораживался. Открытые раковины свидетельствуют о том, что моллюск болен, мертв или просто сильно несвеж. Если вы покупаете свежие мидии, можно попробовать постучать по раковине – если она закроется, то все в порядке, мидия живая, и ее можно смело брать и готовить.
  • Если вы собираетесь готовить замороженные мидии в ракушках, их сначала необходимо разморозить. Дать оттаять им лучше всего в холодильнике. Так моллюски лучше сохранят полезные свойства.
  • Перед приготовлением ракушки мидий необходимо очистить до гладкости. Сделать это можно с помощью тупого ножа, которым раковины следует хорошо поскоблить.
  • Перед мытьем мидии можно опустить на пару часов в холодную воду. В этом случае отмыть их от песка будет проще. К тому же эта процедура поможет сразу же избавиться от мертвых моллюсков: живые спустятся на дно, а мертвые останутся на поверхности.
  • Мидии в ракушках можно отваривать, тушить, запекать в духовке. Независимо от способа приготовления, важно отобрать и выбросить мидии, ракушки которых не раскрылись через 5–7 минут термической обработки. Это свидетельствует о несвежести продукта, а пропавшими мидиями легко отравиться.
  • Для улучшения вкуса мидий отваривать и тушить их можно с добавлением вина, лимонного сока, томатов, молока, чесночного соуса, укропа, перца, сельдерея. Выбор одного или нескольких из этих ингредиентов зависит от рецепта.
  • Подают мидии, удалив верхнюю часть ракушки. Извлечь моллюска из нижней части раковины можно с помощью вилки. В некоторых ресторанах при подаче мидий стол сервируют щипцами. Они нужны для того, чтобы ухватить снятую часть ракушки и с ее помощью извлечь мясо моллюска из оставшейся части.

Мясо мидий хорошо гармонирует с белым вином. Если вы предлагаете гостям этих моллюсков, не помешает поставить на стол и бутылку белого вина.

Как приготовить вареные мидии в ракушках

Состав:

  • мидии в ракушках – 2 кг;
  • вода – 1 л;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль – 20 г;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Опустите мидии на полчаса в прохладную воду, выньте, почистите со всех сторон щеткой, поскоблите ножом и промойте в проточной воде.
  • Помойте лимон, разрежьте пополам, выжмите из него сок. Удалите попавшие в сок косточки. Сок перелейте в толстостенную кастрюлю.
  • Влейте в кастрюлю литр холодной воды, всыпьте соль и перец, размешайте.
  • Положите в кастрюлю чистые мидии в ракушках. Поставьте кастрюлю на средний огонь, прикрыв ее крышкой.
  • Когда вода закипит, подождите 5 минут и проверьте мидии. Моллюсков, раковины которых уже раскрылись, выньте из кастрюли.
  • Повторную проверку готовности мидий проведите через 2–3 минуты. Раскрывшиеся выньте из кастрюли, нераскрывшиеся выбросьте.

Подавайте отварные мидии сразу же после их приготовления. Из напитков кроме белого вина к ним подойдет пиво.

Хороший рецептТак себе

Сварить мидии можно в воде, смешанной с белым сухим вином. Оптимальное соотношение этих компонентов – 1 : 1. Вкус готовых мидий в этом случае будет совсем иным, более нежным и изысканным.

Заботиться о том, чтобы жидкость во время варки полностью покрывала моллюски, не нужно. Раковины мидий открываются под действием пара.

Сварить по приведенному рецепту мидии можно любые: и замороженные, и свежие. Их можно есть сразу, но часто на их основе готовят другие блюда. В том числе салаты.

Как приготовить тушеные мидии в ракушках

Состав:

  • свежие мидии в ракушках – 1 кг;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • вода – 1 л;
  • лимон – 1 шт.;
  • свежая петрушка – 50 г;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сливки питьевые – 150 мл.

Способ приготовления:

  • Хорошо почистите и промойте мидии. Сложите их в кастрюлю.
  • Залейте водой, выдавив в нее предварительно сок одного лимона, добавив немного перца и соли.
  • Поставьте кастрюлю на сильный огонь и дождитесь, когда мидии начнут раскрываться. Вынимайте их, как только раковина раскроется. Экземпляры, не успевшие раскрыться за 7 минут, придется выбросить.
  • Удалите верхнюю часть раковины у каждой мидии.
  • Моллюсков сложите в сковороду, предварительно растопив на ней сливочное масло.
  • Зубчик чеснока пропустите через пресс, залейте сливками размешайте.
  • Чесночно-сливочный соус влейте на сковороду с мидиями. Поставьте ее на средний огонь. Потушите моллюсков в течение 5 минут.
  • Выньте мидии из соуса, положите на блюдо.
  • Помойте, обсушите, мелко порубите ножом петрушку, добавьте в сливочно-чесночный соус. Можно добавить перец и соль. Размешайте.
  • Полейте мидии готовым соусом.

Подавать тушеные в сливочно-чесночном соусе мидии можно порционно.

Хороший рецептТак себе

Свежие мидии, запеченные в ракушках

Состав:

  • свежие мидии в ракушках – 1 кг;
  • свежие помидоры – 0,3 кг;
  • черствый хлеб – 40 г;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • петрушка – 1 веточка;
  • гвоздика – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • вода – 0,5 л.

Способ приготовления:

  • Влейте в кастрюлю воду. Положите в нее очищенные и промытые мидии в ракушках.
  • Поставьте кастрюлю на сильный огонь. Дождитесь, когда раковины раскроются. Удалите верхнюю их часть, вынув мидии из кастрюли и слегка остудив.
  • Раздавите чеснок.
  • Помидоры обдайте кипятком, очистите от шкурки. Томатную мякоть натрите, измельчите блендером или протрите через сито. Смешайте с чесноком.
  • В ступке разотрите соль, перец, гвоздику.
  • Черствый хлеб натрите, добавьте в томатное пюре.
  • Туда же положите пряную смесь.
  • Добавьте оливковое масло, размешайте.
  • Мидии раковинами вниз выложите на противень, застланный пергаментом. На каждую мидию положите томатную смесь.
  • Духовку разогрейте до 180 градусов и поставьте в нее противень.

Через 10 минут запеченные в томатном соусе мидии готовы. Чаще по этому рецепту готовят свежие мидии, но его можно применять и для замороженных моллюсков.

Хороший рецептТак себе

Мидии, запеченные в ракушках с сыром

Состав:

  • крупные замороженные или свежие мидии – 1 кг;
  • твердый сыр – 120 г;
  • майонез или сметана – 100 мл;
  • лимон – 0,25 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • вода – 0,5 л.

Способ приготовления:

  • Тщательно помойте, почистите мидии, залейте холодной водой и поставьте на сильный огонь.
  • Поварите 7–8 минут. Выбросьте все нераскрывшиеся ракушки. Остальные остудите.
  • Извлеките мясо мидий, разрежьте каждую на 3-4 куска.
  • Положите мясо мидий в миску. Выдавите на них лимонный сок.
  • Добавьте к мидиям пропущенный через пресс чеснок, сметану или майонез, перемешайте.
  • Наполните раковины получившейся смесью.
  • Мелко натрите сыр, посыпьте им ракушки.
  • Сложите ракушки на противень и отправьте запекаться на 5 минут в разогретую до 200 градусов духовку.

Блюдо, приготовленное по данному рецепту, можно назвать изысканным. Оно отлично украсит праздничный стол.

Хороший рецептТак себе1

Не бойтесь покупать мидии в ракушках. Приготовить их в домашних условиях легко. При этом внешний вид готового блюда и его вкус почти наверняка впечатлят ваших гостей.

Всегда их ел/ела

21.62%

После 40 лет

29.73%

Я это не ем, я на этой странице случайно

8.11%

Проголосовало: 37


Матрица продуктов: Мидии 🥄 Дата: 22.02.2017.

Обновлено: 26.01.2021

Мидии в раковинах в духовке

Описание приготовления:

Знаете ли вы, как приготовить мидии в раковинах в духовке? Если нет, то прочтите этот пошаговый рецепт, из которого вы узнаете быстрый и простой способ сделать вкусную и ароматную закуску. По желанию вы можете добавлять к мидиям рубленую зелень или любимые специи.

Первым делом приготовьте соус для мидий. Для этого в большую миску положите майонез, добавьте к нему плавленый сырок, сахар, кетчуп, сок лимона и чеснок, который следует предварительно пропустить через пресс. Немного поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

На помидоре сделайте надрезы ножом так, чтобы получился своеобразный крест. Вскипятите воду, обдайте томат крутым кипятком. Снимите с него шкурку и измельчите острым ножом на мелкие кусочки.

Пермезан натрите на мелкой терке. Если у вас нет именно такого сыра, то подойдет любой твердый сорт, который окажется у вас под рукой.

Теперь пришла очередь подготовить сами мидии. Для этого выложите их в сотейник и поставьте на маленький огонь. Дождитесь, пока мидии пустят сок, и тушите их пять минут.

Отделите мясо мидий от ракушек. Хорошенько промойте ракушки, почистите их щеткой, чтобы не осталось песка и осколков.

Возьмите противень для запекания, постелите в него пергамент. Выложите плотно друг к другу ракушки от мидий.

В каждую ракушку положите немного рубленого помидора. Сверху выложите соус. Затем на соус положите по одному кусочку мяса мидий (в каждую ракушку) и всё слегка придавите.

Снова положите на мясо мидий немного соуса. Затем каждую ракушку с начинкой посыпьте тертым сыром. Духовку разогрейте до ста восьмидесяти градусов, поставьте в нее противень с мидиями на десять-пятнадцать минут. Подавайте блюдо горячим.

Рецепт тушеных мидий II | Allrecipes

Так я готовлю мидии все время с парочкой корректировок. Другой рецензент сказал, что он / она готовил бы мидии в простой воде и поливал их соусом, но вы потеряете весь прекрасный «ликер» из мидий, который идет с их приготовлением. Чтобы соус загустел, перед добавлением мидий немного его прокипятите, а затем добавьте немного жирных сливок и еще раз уварите, сохраняя мидии теплыми, под влажной тканью в низкой духовке.Работает как шарм, и вы не теряете никакого аромата.

Это рецепт, которым я пользуюсь много лет, и он действительно превосходный. Мне эта версия нравится больше, чем большинство вариантов, предложенных другими рецензентами, хотя в некоторых случаях я добавлял чеснок.

Это довольно хороший рецепт. Я бы добавил в соус еще масла и чеснока. В следующий раз я сделаю соус на стороне и позволю ему немного загустеть, запарить мидии в обычной воде и полить приготовленные мидии соусом.

Замечательный простой рецепт. Я, вероятно, добавил немного масла и лука-шалот, а также чеснок (сделайте это!) И щепотку кайенского перца. Я также добавила щепотку кошерной соли, чтобы лук-шалот и чеснок пропотели. Я действительно не измерял свои ингредиенты и думаю, что главное — не переборщить с вином. Это может сделать бульон слишком сладким. И НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ продуктовый остров для «приготовления вина». Используйте настоящее сухое вино, такое как совиньон блан или шардоне. Также я присматривал за своими мидиями, и все они открылись примерно через ТРИ минуты.НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую снимать мидии с огня, как только они раскроются. Как только они открываются, они ГОТОВЫ. Они были ТАК нежными и таяли во рту. За пять минут они стали бы жевать. Сегодня вечером мои друзья сказали, что это лучшие мидии, которые у них когда-либо были! Я был склонен согласиться 🙂

Очень хорошо, использовали немного больше лука-шалота, чем указано в рецепте. Подается с лингвини. Мужу очень понравилось! Спасибо

Это довольно хорошо и СУПЕР просто. Я не тратил много времени на приготовление мидий и знал, что хочу масло и белое вино.Это было прекрасно. Я послушался совета другого рецензента и добавил дополнительную столовую ложку сливочного масла. Я тоже могу добавить к этому чеснок. Мы подали его на кровати с лингвини — отлично.

Вкусно и быстро! Вместо этого использовал 1 фунт мидий (так как я готовил для одного), и этого было более чем достаточно на два приема пищи.

Быстро и просто. Я приготовила это вчера вечером в качестве закуски ко Дню святого Валентина моего мужа. Я не могла есть из-за аллергии на морепродукты, но запах был божественным.Он любил их!

Эти мидии были отличными и такими простыми. Я заменил кинзу на разборку. Это было прекрасно! Я также добавила немного крема, чтобы он немного загустел. Я сделаю это снова!

Мужу они очень понравились. В следующий раз я буду использовать больше чеснока и меньше вина.

Как приготовить мидии, как какую-нибудь профессиональную мидийоварку

Фото Челси Крейг

4. Варить на медленном огне, а не кипятить

После того, как вы приготовили ароматические вещества и добавили жидкость и мидии, все происходит быстро.Доведите жидкость до кипения и сразу же опустите ее до сильного кипения. Вращающееся кипение приготовит мидии слишком агрессивно, но вы также не стремитесь к низкому и медленному приготовлению. И обязательно используйте широкую неглубокую кастрюлю или сотейник — не стоит ставить мидии друг на друга, так как это займет больше времени.

5. Держите крышку закрытой

Мидии готовятся, когда горячий пар, образующийся из кипящей жидкости, проходит через кастрюлю. Вы хотите свести к минимуму выход этого драгоценного ароматного горячего воздуха, выходящего из кастрюли, но мы хотим убедиться, что мидии готовятся равномерно.Мы говорим открывать кастрюлю только один раз, примерно через семь минут закипания, для быстрого перемешивания. Затем верните эту крышку наверх.

6. Выбросьте пустышки

Это важная и одна из самых важных ошибок, которых следует избегать. Помните, как вы проверяли, закрыты ли все мидии, прежде чем приступать к их приготовлению? Что ж, теперь вам нужно убедиться, что все они открыты . Снимите мидии с плиты, потыкайте по сковороде щипцами или шумовкой.Проверьте все, что отказывалось открываться, выловите их и выбросьте. Нераскрытые мидии с самого начала были мертвы, и их небезопасно есть. Все мидии нужно осторожно вскрыть, чтобы поесть, но если ракушка так плотно закрыта, вам понадобится лом, это значит, что она никуда не годится.

7. Не упускайте травы

Вы почти у цели! Единственный оставшийся шаг — закончить соус кусочком сливочного масла (совершенно необязательно, но рекомендуется) и душем из свежих трав. Нарезанные листья петрушки, листья укропа, кинзы, сельдерея и эстрагон с ароматом аниса практически созданы для мидий.(Избегайте более древесных трав, таких как розмарин и шалфей.) И не добавляйте их непосредственно перед подачей на стол — они должны сохранить свой цвет и свежесть, когда они будут представлены посетителю (даже если это только вы).

8. Мидии без хлеба — это совсем не мидии

Мидии, обязательные к употреблению: подавайте много свежего хрустящего хлеба с мягкой внутренней частью. Хлеб послужит носителем для того ароматного, крепкого, соленого соуса, над созданием которого вы так усердно работали. А если вы хотите согнуться еще сильнее, добавьте немного майонеза на этот хлеб.Может быть, имбирный чесночный айоли? Просто мысль. И еще один. Не забудьте поставить на стол большую миску для пустых ракушек. Это обычная вежливость.

А теперь займемся этим по-настоящему.

Мидии в остром томатном бульоне

Плюс майонез, потому что мы можем.

Посмотреть рецепт

Как приготовить мидии — BBC Good Food

Мидии — хороший ингредиент, который нужно знать, как готовить. В них есть фактор роскоши морепродуктов, но они стоят гораздо дешевле, чем моллюски или гребешки.Они принадлежат к семейству двустворчатых моллюсков, что означает, что у них есть откидная раковина, которая открывается, как устрицы, гребешки и моллюски.

Мидии можно найти по всему миру, и они хорошо сочетаются с разнообразным списком ингредиентов, от классических сливочно-французских соусов до ярких пикантных карри. Как и все моллюски, мидии нужно есть исключительно свежими и их нужно немного промыть и подготовить перед приготовлением.

Когда вы овладеете навыками, ознакомьтесь с нашей коллекцией рецептов мидий для еще большего вдохновения.

Выбор и покупка мидий


Вы можете купить мидии, уже приготовленные и запакованные в соусе, или приготовленные и замороженные. Речь идет о свежих мидиях.

Мидии должны быть живыми, чтобы обеспечить их свежесть, а их раковины должны быть закрыты, чтобы убедиться, что они живы. Если какие-либо из них открыты, они должны закрываться при нажатии или сжатии. Глядя на большие партии в рыбных магазинах, не покупайте их, если партии открыты.

Другие признаки свежести:

  • Они должны приятно пахнуть морем, избегать рыбного запаха.
  • Если есть выбор, всегда выбирайте мидии меньшего размера, а не более крупные, так как они более сладкие и сочные.
  • Если вы добавляете мидии в блюдо с другими морепродуктами или с макаронами, то достаточно большой горсти или двух на человека. Если мидии являются основной частью рецепта, как в миске с мидиями, приготовленными на пару, вам понадобится около 500 г на человека.

Хранение и подготовка мидий


В идеале, вы хотите приготовить и приготовить мидии как можно скорее после покупки, но пока они свежие, их можно хранить всю ночь и до суток.Храните их в сухой миске или контейнере, накрытом влажным кухонным полотенцем. Никогда не накрывайте крышкой или пищевой пленкой, так как они задохнутся.

Для подготовки мидий к приготовлению:

  • Промойте их под струей холодной воды, перебрасывая руками, чтобы дать шанс закрыться любому, что могло открыться.
  • Если хотите, сотрите все ягодицы, но это не обязательно.
  • По очереди защипайте и оторвите тонкую нить со стороны раковины, известной как «борода».Не у всех мускулов есть бороды, поэтому не волнуйтесь, если вы не можете их найти.
  • Если мидии открыты, сожмите их и выбросьте все оставшиеся открытыми или те, у которых есть сломанная раковина.

Лучше всего хранить мидии, а затем готовить их перед приготовлением, а не готовить и хранить готовыми к приготовлению.

Посмотрите наше видео о приготовлении и приготовлении мидий:

Как приготовить мидии на пару
На 2 порции

  • 1 кг готовых мидий
  • маленький бокал белого вина
  • 1 крупный лук-шалот или мелко нарезанная луковица
  • Пучок петрушки, мелко нарезанный
  1. Выложите мидии в большую кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой.Сковорода должна быть заполнена не более чем наполовину.
  2. Добавьте вино и нарезанный лук-шалот.
  3. Поставьте сковороду на сильный огонь и плотно закройте крышкой.
  4. Когда сковорода начнет готовиться на пару, готовьте мидии в течение 3-4 минут, время от времени встряхивая сковороду.
  5. Они готовятся, когда раковины открываются.
  6. Снимите сковороду с огня и посыпьте рубленой петрушкой.
  7. Выложите их в разогретые миски и полейте соком.

Можно ли есть мидии в закрытом виде?

Раньше всегда советовали выбрасывать мидии, которые не открылись после приготовления, потому что они плохие.Это неправда, и любую мидию, которую можно легко открыть, можно есть. Если мидия очень плотно закрыта, она, вероятно, все равно будет немного сырой и неприятной для еды — все это открытие — тяжелая работа, поэтому, если у вас много еды, а одна или две все еще закрыты, нет ничего плохого в том, чтобы выбросить и переходя к следующему.

5 лучших рецептов мидий

1. Мидии, приготовленные на пару с сидром и беконом


Этот легкий ужин из одной кастрюли придает восхитительный британский оттенок французской классике.Замените вино на крепкий сидр и приготовьте это обманчиво простое блюдо. Ложка крем-фреш в смеси придает ей шелковистую гладкую текстуру. Подавать с хрустящим хлебом, чтобы смазать соус.

2. Гоанские мидии


Наши гоанские мидии доказывают, насколько хорошо сочетается этот великолепный моллюск с согревающими специями. Это быстрое и ароматное карри идеально подходит для семейного ужина. Он также адаптируется — попробуйте добавить креветки в кокосовое молоко или вместо этого добавьте несколько моллюсков.

3.Тушеная рыба в Нормандии


Передайте хлеб! Мидии увеличивают объем нашего тушеной рыбы в Нормандии и добавляют глубины вкуса этой сливочной миске для комфортной еды. Попробуйте подать с вареным картофелем восковой формы на простой ужин. На приготовление уходит всего десять минут, поэтому на кухне не нужно беспокоиться.

4. Тальятелле с мидиями и крем-фреш


Этот простой рецепт тальятелле доказывает, насколько хорошо сочетаются морепродукты и паста. Вы всего в двух шагах от дымящейся миски с классическими блюдами из морепродуктов.Невозможно превзойти сливочно-чесночный соус с добавлением свежих трав.

5. Мидии с чоризо, фасолью и неро-каволо


Соедините мидии с некоторыми смелыми испанскими ароматами и получите выигрышный ужин на двоих. Пряный чоризо и сочные бобы каннеллини составляют вкусную комбинацию, которую можно подавать всего за 25 минут.

Понравились эти рецепты? Узнайте больше о моллюсках…

Полное руководство по устрицам
Наша лучшая коллекция моллюсков
Наши лучшие рецепты морских гребешков

Какой ваш любимый способ есть мидии? Оставьте комментарий ниже…

Узнайте, как приготовить мидии с омаром из штата Мэн

Как приготовить мидии на пару:

Приготовление из мидий:
  1. На мидии подают около 1/2 фунта на человека (закуска) или примерно 1 фунт на человека (основное блюдо).
  2. Проверить, нет ли трещин или повреждений скорлупы, выбросить их в мусор.
  3. Очистите жесткой щеткой или скребком под прохладной проточной водой.
  4. Поместите их в большую миску или кастрюлю и залейте холодной водой (вам нужно, чтобы уровень воды был на несколько дюймов выше вершины моллюсков).
  5. Добавьте примерно 2/3 стакана соли на 2 литра (8 стаканов) воды, затем смешайте воду и моллюсков руками, чтобы распределить соль.
  6. Дайте настояться около часа, затем слейте воду, хорошо промойте, чтобы избавиться от рыхлой песчинки, и залейте свежей водой, выдержите еще 20 минут.
  7. Промыть и повторить еще раз, пока не станет чистым.
  8. Скорее всего, в партии будут некоторые с открытыми гильзами, ловко защелкните их пальцами или постучите ими по твердой поверхности. Если они не закрываются, выбросьте их (скорее всего, они мертвы).
  9. Осмотрите каждую раковину мидии и удалите все волоски бороды, которые вы видите, просто снимите пальцами или ножом. Оттяните к концу петли.

Приготовление мидий:
  1. Эти маленькие ребята не являются лакомством, когда их переваривают, но невозможно указать конкретное время для приготовления (поскольку это зависит от размера моллюсков, их количества и даже от используемой посуды).
  2. Готовьте до тех пор, пока раковины не раскроются настежь, это лучший способ узнать, когда они готовы.
  3. При приготовлении на пару держите минимум жидкости, чтобы моллюски не вскипели. Это еще один случай, когда сложно дать конкретное количество, поскольку это зависит от размера используемой сковороды или кухонной посуды, а также от количества, которое готовится.
  4. Добавьте достаточно жидкости, чтобы полностью покрыть дно глубокой сковороды или кастрюли, а затем немного (примерно 1/4 дюйма) нагреть на среднем или сильном огне.
  5. Можно использовать воду, белое вино, пиво, даже с добавлением свежего лимонного сока и масла.
  6. Когда жидкость закипит, добавить моллюсков.
  7. Накройте плотно закрывающейся крышкой и готовьте до готовности.
  8. Как узнать, когда они приготовлены? Снаряды широко раскроются. Время приготовления зависит от размера моллюсков и может составлять от 4 до 10 минут. После приготовления: ракушки должны быть открыты, те, которых нет в мусоре, выбросить.

Предупреждение:

Для обеспечения надлежащей безопасности пищевых продуктов Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов рекомендует готовить моллюсков и мидии на пару в их раковинах в течение как минимум четырех-девяти минут после того, как вода закипит.Не забудьте выбросить моллюски или мидии, которые не открываются во время приготовления.

Как идеально приготовить мидии

Готовить мидии просто — с нашими советами!


Эти мидии только что открылись после приготовления в течение 3 минут (извините, на фото немного парно!)

Не знаете, как приготовить мидии? У нас есть множество вкусных рецептов мидий, а также советы по их идеальному приготовлению.

Варка на пару, гриль и запекание — самые популярные способы приготовления мидий, и мы делимся множеством рецептов мидий.

Но сначала взгляните на наши 5 лучших советов по приготовлению мидий каждый раз идеально.

Совет 1: никогда не пережаривайте мидии!

Готовим мидии до готовности . Доверьтесь нам, готовьте их слишком долго — и получится жесткий безвкусный беспорядок!

Как узнать, когда они закончили? Легко — ракушки открываются. Как только они откроются, все готово.

Совет 2. Используйте самую широкую кастрюлю или варочную поверхность

Когда готовит на пару мидий — самый распространенный и самый простой способ приготовления мидий — выберите свой самый широкий горшок или чайник. Это позволяет жидкости и пару легко достигать мидий. Поскольку мидии, вероятно, будут лежать более чем в одном слое, встряхивайте кастрюлю примерно каждую минуту, чтобы слои перераспределить.

Для приготовления до 2 фунтов мидий мы часто используем сковороду шириной 11 дюймов со стеклянной крышкой (вы можете увидеть это на фотографии выше). У мидий много места, и мы можем видеть сквозь стеклянную крышку, чтобы знать, когда они открываются.

Для приготовления более 2 фунтов мы используем суповую кастрюлю шириной 11 дюймов.Или мы используем сковороду и готовим их 2 или более порциями.

Если вы готовите на гриле мидий, либо рассыпьте их по поверхности гриля, либо положите в широкую неглубокую сковороду и положите на решетку.

Совет 3. Прекратите готовить мидии, как только их раковины откроются

Снимите мидии с огня. , как только их раковины откроются. Поскольку они обычно открываются в разное время, используйте шумовку или бамбуковые щипцы, чтобы осторожно удалить открытые мидии, пока другие продолжают готовить.

Но подождите. . . Если вы должны закрыть кастрюлю крышкой, чтобы было достаточно пара, как вы узнаете, когда мидии открываются? См. Совет 4!

Совет 4. Проверьте наличие открытых раковин через 3 минуты

Если вы готовите мидии на пару, снимите крышку кастрюли через 3 минуты. Видите открытые ракушки? Если это так, снимите их и оставьте крышку кастрюли закрытой, пока остальные закончат готовить на пару, вынимая их, когда они открываются.

Если ни один из них еще не открывался, наденьте крышку на горшок и снова проверяйте с интервалом в 1 минуту, пока они не начнут открываться.Мы обнаружили, что приготовление мидий на пару обычно занимает всего 3-5 минут.

Если вы готовите мидии на гриле, проверить степень готовности еще проще — просто поднимите верхнюю часть гриля. Опять же, 3 минуты — хорошая отправная точка.

Для блюд из запеченных мидий, мы всегда сначала готовим мидии на пару. Однако выпечка представляет собой другую проблему: поскольку мидии уже приготовлены, как предотвратить переварку, если вы, эм, в основном их готовите заново?

Вот секрет: убедитесь, что рецепт предусматривает запекание в течение короткого времени, например, 5 минут.Таким образом, выпечка нагреет их, но не приготовит повторно. Если дольше, вы рискуете получить эластичную текстуру.

Совет 5: Выбросьте все мидии, которые не открываются

Если мидии не открываются, значит, они не были живы до того, как приземлились в ваш горшок. Выкиньте их — и наслаждайтесь всеми остальными!

Как приготовить мидии в домашних условиях

Зима — идеальное время, чтобы насладиться мидиями в пикантном бульоне. Эти моллюски содержат четверть калорийности говядины и более богаты питательными веществами, такими как витамин B12, селен, цинк и фолиевая кислота.Если здоровое питание стоит на первом месте в вашем списке новогодних обещаний, есть больше мидий — отличная идея. Вы можете легко приготовить восхитительную тарелку мидий дома, заглянув в наш магазин морепродуктов в Уэтерсфилде, штат Коннектикут.

Если вам нравятся устрицы и моллюски, вам понравятся эти двустворчатые моллюски. У них похожий вкус, но они крупнее и мягче, чем у моллюсков. Для многих лучшая часть тарелки мидий — это пикантный бульон. Они производят соленый сок, который имеет восхитительный вкус с небольшим количеством масла или небольшим количеством белого вина.

Самая сложная часть приготовления мидий — это умение хранить их и выбирать плохие.

Когда вы покупаете мидии на местном рынке морепродуктов, они должны быть свежими и живыми. (Есть мидии, которые были мертвыми до того, как вы их приготовили, может вызвать тошноту.) Их раковины должны иметь яркий блеск. Они также должны быть неразрывными и закрытыми. Если какая-либо из скорлупок открыта, слегка сожмите их и постучите по ним. Если оболочка не закрывается, выбросьте ее. Также следует выбросить мидии с битыми раковинами.

Как правило, вы должны заказывать один фунт мидий на человека.

Мидии следует готовить в тот же день, когда вы их покупаете. Если вы не готовите их сразу, переложите их в миску и храните в самой прохладной части холодильника, слегка накрыв влажной газетой или мокрым полотенцем. Обязательно приготовьте их в течение 24 часов.

Самый популярный способ приготовления мидий — их приготовление на пару.

Как приготовить мидии на пару

  1. Подготовьте мидии, протерев их под холодной проточной водой.Затем удалите с них «бородки» или шелковистые нити. Лучший способ удалить бороду мидии — потянуть ее вниз, к петле и наружу. Также можно отрезать его, если он особенно упрямый.
  2. Выбросьте бороды вместе с сломанными мидиями.
  3. Налейте в большую кастрюлю достаточно белого вина, воды или бульона, чтобы закрыть дно (максимум 1-2 чашки). Поскольку во время приготовления мидии выделяют много сока, вам не нужно много жидкости. Затем, если хотите, добавьте приправы, чтобы улучшить вкус бульона.Многим нравятся мидии, приготовленные в белом вине с обжаренным на сливочном масле чесноком и щепоткой перца. Не добавляйте много соли, если она есть, так как сок мидий соленый.
  4. Выложите мидии на сковороду, накройте крышкой и готовьте на сильном огне.
  5. Когда жидкость закипит и сковорода закипит, убавьте огонь и тушите.
  6. Слегка встряхните сковороду несколько раз, чтобы мидии равномерно приготовились.
  7. Удалите каждую мидию, как только она откроется. Большинство мидий раскроется примерно через 5 минут кипения.
  8. Если есть мидии, которые не открываются, выбросьте их.
  9. Подавайте мидии в миске с бульоном с хлебом или картофелем фри.

Вы почувствуете себя поваром, когда научитесь готовить мидии с помощью этих 9 простых шагов. Чтобы попробовать самые свежие мидии в Коннектикуте, загляните на городской рыбный рынок. Все наши мидии выращиваются с соблюдением принципов устойчивого развития.

как приготовить мидии — Здоровые сезонные рецепты

Если вам интересно, как приготовить мидии, то вы попали в нужное место.Возможно, вы слышали термин «убрать бороду», но не понимаете, что это значит. Хорошие новости: сегодня у меня есть полный учебник по самому простому способу приготовления свежих мидий. Плюс как их хранить, убирать и чистить, а также простой и вкусный рецепт мидий с яблоками и беконом.

Мидии часто попадают в категорию «есть только в ресторане» для многих, и сегодня моя миссия — изменить это. Они кажутся немного устрашающими, но, честно говоря, мидии невероятно легко приготовить.Я бы даже сказал «надежный!» Вот что вам нужно знать о мидиях.

Покупка мидий

  1. Если вы используете веб-сайт Seafood Watch или приложение для смартфонов, то, возможно, уже знаете, что мидии почти всегда являются лучшим или хорошим выбором с точки зрения их устойчивости. Это фильтры планктона, поэтому они минимально разрушают океан, в котором выращиваются. Некоторые мидии выкапывают, что небезопасно, поэтому старайтесь их избегать. Поскольку я живу на северо-востоке страны, я стараюсь покупать выращенные на веревке мидии на острове Принца Эдуарда.
  2. Также полезно знать, что обычные разновидности мидий на самом деле довольно дешевы в том, что касается морепродуктов, около 4 долларов за фунт. Зимой они идут в сезон, поэтому вы найдете на них хорошие предложения, особенно в период Рождества, Нового года, во время поста и в День Святого Валентина.
  3. Выбирая, где покупать мидии, отправляйтесь либо на солидный рынок морепродуктов и мяса, либо в более крупный продуктовый магазин с большим оборотом. Мидии продаются живыми, поэтому чем свежее, тем лучше.
  4. Большую часть времени они продаются в сетчатых пакетах, но продаются фунтами, поэтому обычно можно попросить человека у прилавка с морепродуктами открыть пакет.
  5. Один пакет мидий — это щедрое основное блюдо для двух человек или четыре порции меньшего размера для закуски.
  6. Они должны быть на льду и хорошо осушены, чтобы сохранять их как можно более холодными. Хороший знак, если вокруг мидий много льда. Это означает, что они не находятся в жидкости.
  7. Они не должны быть вонючими или слизистыми.
  8. Убедитесь, что они не запечатывают пакет, в который их переносят. Мидиям нужно дышать!

Хранение мидий

Как только вы доставите мидии домой, храните их надлежащим образом.Примечание: лучше всего готовить и есть мидии в тот же день, когда вы приносите их домой. Вот как их хранить:

  1. Установите дуршлаг в большую миску.
  2. Положить мидии на дуршлаг.
  3. Сверху полейте льдом и поместите в холодильник.
  4. Не накрывайте их ничем, кроме полотенца.
  5. При необходимости добавьте еще льда.
  6. Слейте всю влагу из миски, чтобы мидии не оставались в жидкости.

Как чистить мидии

Во-первых, выбросьте все мидии с сломанной раковиной.Поскольку они на льду, они очень медленно реагируют, поэтому вы можете коснуться любого из них, которые открыты на разделочной доске, и если они закроются, они будут живы. Если они не закрываются, выбросьте их, они мертвы и их нельзя есть. Затем установите станцию ​​для очистки в (чистой) раковине. Осторожно промойте каждую мидию холодной водой и почистите раковины мягкой щеткой для овощей или кухонной щеткой, чтобы удалить с них все инородные тела.

Когда мидии собирают, они часто цепляются за то, за что держались во время роста.В случае выращиваемых мидий это часто бывает волокнистый кусок веревки, на котором они выращиваются под водой. Часто к мидиям все еще остается немного этого. Это то, что называется бородой. Чтобы убрать бороду или убрать бороду с мидии, осторожно снимите ее. Подстригайте жесткую бороду как можно ближе к раковине с помощью парного ножа.

Как приготовить мидии

Мидии очень легко приготовить, и их можно готовить почти по формуле, так что вы можете экспериментировать и менять вкус, но снова и снова использовать один и тот же метод.

Начните с неправильного размещения всех ингредиентов перед приготовлением. Это означает, что все должно быть готово, прежде чем вы включите плиту, чтобы вам не пришлось изо всех сил стараться не отставать.

Когда мидии готовятся, они раскрываются и занимают примерно 1/3 места в кастрюле, поэтому убедитесь, что вы выбрали достаточно большую кастрюлю, чтобы в нее поместились они после открытия. Мне нравится использовать ту, у которой хорошее тяжелое дно. Также потребуется хорошо подогнанная крышка.

После того, как вы очистите мидии, отмерьте остальные ингредиенты и нарежьте овощи и мясо.Я люблю добавлять в мидии чеснок и лук. Оттуда отправляйтесь в любом направлении — мексиканском, тайском, итальянском… мир — это ваши устрицы и мидий.

Мясо для вкуса

Если вы используете ароматизирующее мясо, такое как бекон, колбаса или чоризо, сначала приготовьте его в кастрюле, чтобы получилась помадка (подрумяненные вкусные хрустящие кусочки на дне кастрюли). Если вы хотите, чтобы бекон оставался хрустящим, отложите его в сторону и дайте ему это сток. Я сливаю жир с бекона и добавляю оливковое масло первого холодного отжима.

Выберите жир для жарки и разогрейте его:

В зависимости от вкуса, который вы хотите использовать, выберите оливковое масло, масло авокадо, кокосовое масло, сливочное масло. Если хотите, вы всегда можете использовать капельки с мяса из кастрюли.

Добавить овощи, фрукты и другие твердые вещества

Затем вам нужно обжарить чеснок, овощи (например, лук, луковицу фенхеля и сельдерей) и твердые фрукты (например, яблоки) и любые другие твердые вещества, которые вы хотите немного смягчить.Вы также можете обжарить любые ароматизаторы, такие как тайская паста карри, острый перец чили, сушеные травы, имбирь, галангал, куркума или специи, чтобы они зацвели в масле.

Если овощей много, они будут очищать горшок от глазури, чтобы он не стал слишком темным.

Добавить в жидкость

Есть много забавных способов заправить мидии жидкостью. Вот несколько идей для вас: пиво, крепкий сидр, свежий сидр, вино, перно, бульон, бульон, сок моллюсков и кокосовое молоко.Или сочетание многих. Для этих мидий с яблоками и беконом я использовала сок моллюсков и немного яблочного уксуса.

Доведите жидкость до кипения. Если вы используете овощи, которым потребуется дополнительное время для приготовления, вы можете готовить их немного дольше в жидкости, чтобы они немного смягчились.

Добавить мидии

Когда жидкость закипит, добавьте мидии поверх овощей. Их не нужно перемешивать, просто накройте их и дайте париться.

Как только раковины откроются, это займет всего три-пять минут, снимите крышку и снимите кастрюлю с огня, чтобы перестать готовить. Избыточное приготовление сделает их жевательными!

Добавьте в конце свежую зелень и все, что хотите добавить для текстуры. Можно подумать о свежем базилике, эстрагоне, кинзе или измельченном зеленом луке. Я использовала петрушку и приготовленный бекон.

Затем перемешайте все вместе.Теперь жидкость и овощи смогут попасть в мидии и придать им аромат. Раковины тоже собирают все полезные соки! Если вы видите какие-то непроскрытые мидии, их нужно выбросить. Это означает, что они были мертвы с самого начала, и их нельзя было есть.

Для подачи на стол переложите мидии в миски с помощью щипцов, затем выложите ложкой овощи и бульон, равномерно разделив. Айоли действительно вкусный поверх мидий, так что вы можете добавить его в последнюю очередь или сбрызнуть любым маслом для отделки или гарниром.

Что подавать с мидиями на пару.

  1. Подавать мидии с жареным хлебом — мое самое любимое сопровождение. Если для жарки на открытом воздухе слишком холодно, вы можете сделать это на сковороде для гриля или просто поджарить хлеб. Я люблю использовать багет хорошего качества и нарезать его на кусочки. Я наношу на него оливковое или жареное чесночное масло, а затем жарю на гриле в течение одной-двух минут с каждой стороны, чтобы он нагрелся и немного обугливался.
  2. Картофель фри — классическое дополнение к мидиям.Вы можете приготовить хрустящий картофель фри в духовке дома из трех ингредиентов.
  3. Для пиршества из морепродуктов вы можете подать их в качестве закуски, а в качестве основного блюда приготовьте жареные хвосты омара и несколько гарниров, таких как салат из капусты и спаржа с винегретом из эстрагона.
  4. Горький зимний салат станет свежим дополнением к трапезе. Люблю нарезанный зимний салат. Но и свекольная зелень с заправкой из хереса тоже подойдет.
  5. На десерт шоколадная кора настолько насыщенная и полезная.Если хотите чего-то более декадентского, попробуйте этот рецепт шоколадного торта без муки.

Большое спасибо за чтение! Если вы попробуете этот рецепт, , пожалуйста, вернитесь и оставьте отзыв и оценку! Помогает тонна. И если вы здесь новичок, не забудьте подписаться на мою рассылку новостей по электронной почте. Каждую субботу утром я присылаю свежие рецепты, так что вы никогда не пропустите еще один полезный сезонный рецепт!

Удачной готовки!

~ Кэти

Распечатать

Описание

Если вам интересно, как приготовить мидии, то вы попали в нужное место.Возможно, вы слышали термин «убрать бороду», но не понимаете, что это значит. Хорошие новости: сегодня у меня есть полный учебник по самому простому способу приготовления свежих мидий. Плюс как их хранить, убирать и чистить, а также простой и вкусный рецепт мидий с яблоками и беконом.


Шкала 1x2x3x

Состав

  • От 2 до 2 1/2 фунтов свежих живых мидий
  • 3 ломтика нарезанного бекона
  • 2 чайные ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 2 нарезанных стебля сельдерея
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 1 большое яблоко, нарезанное кубиками
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки сушеного тимьяна
  • ¼ чайной ложки молотого перца, желательно белого
  • Бутылка сока из моллюсков объемом 8 унций, см. Примечание о ингредиентах *
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • ¼ стакана нарезанной петрушки

Инструкции

  1. Промойте мидии и протрите их под холодной проточной водой.Удалите все «бороды» пальцами и парным ножом. Если раковина мидии открыта, аккуратно постучите ею по столешнице. Выбросьте все мидии, которые не закрываются после постукивания. Отложить на дуршлаг.
  2. Приготовление бекона: Поместите бекон в большую голландскую духовку с толстым дном на среднем огне и готовьте, периодически помешивая, до хрустящей корочки, 4–6 минут. Переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и слейте жир.
  3. Готовим овощи: Верните голландскую духовку на средний огонь и добавьте масло.Добавьте чеснок, сельдерей, лук, яблоко, соль, тимьян и перец и готовьте, часто помешивая, примерно 5 минут, пока яблоко и овощи не станут мягкими и слегка подрумянятся.
  4. Добавить бульон и мидии: Вмешать сок моллюсков и яблочный уксус, увеличить огонь до сильного, накрыть крышкой и довести до кипения. Добавьте мидии, накройте крышкой и готовьте, помешивая один или два раза, пока раковины мидий не раскроются 3-5 минут. Снимите с огня и добавьте приготовленный бекон и петрушку. Выбросьте все неразорвавшиеся мидии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *