Как приготовить сухарики в домашних условиях: Домашние сухарики — 6 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Как сделать сухарики в домашних условиях

Читайте в этом подробном пошаговом рецепте о том как сделать сухарики в домашних условиях. Вкусные и хрустящие сухари к пиву или для салата цезарь. Это действительно легко! Просто поджарьте их на сливочном масле.

Когда я вижу как кто-нибудь из знакомых достает с полки пакет купленных в магазине сухарей, я всегда задаю один и тот же вопрос — «Зачем? Ведь самодельные намного вкуснее!» Возможно, что и друзья, видя как я готовлю сухарики для цезаря или начинки к фаршированной свинине, задают себе такой же немой вопрос «Зачем он тратит на них время? Купить пакетик готовых намного проще.»

Многие кулинары делают домашние сухарики в духовке. Я тоже иногда так сушу хлеб, но только когда готовлю панировочные сухари.

Моя бабушка долгое время сушила сухари в духовке, и стоило ей чуть-чуть отвлечься и хлебные кубики становились горелой темно-коричневой, неаппетитной массой, которую оставалось лишь с сожалением выбросить. Позже она стала поджаривать подсушенный хлеб в небольшом количестве масла, и больше у неё не было пересушенных хрустиков, а всегда получались ароматные, слегка золотистые, хрустящие сухарики с нежной податливой сердцевинкой.

Для сухарей лучше всего использовать подсохший нарезной батон (Уммм! этот вкус из детства), или французский и итальянский хлеб. Если на кухне только свежий формовой хлеб нарежьте его кубиками и слегка подсушите в теплой духовке.

И самый главный ингредиент сливочное масло. Его нельзя исключить, оно отдаст хлебу свой аромат. На самом деле, если у вас есть масло и немного хорошего хлеба результат будет просто идеален!

Если вы сами готовите сухарики, я с восхищением снимаю перед вами шляпу, если же нет, я умоляю вас попробуйте, только один раз. Это так просто, и они так хороши. Только возьмите для них хороший хлеб.

Смотрите также:

к содержанию ↑

Рецепт — как сделать сухарики в домашних условиях

 

Ингредиенты:

  1. Нарезной батон, французский или итальянский хлеб.
  2. 3 — 4 столовых ложки сливочного масла.

Дополнительное оборудование:

  1. Сковорода.
  2. Металлическая лопатка.
  3. Нож.
  4. Разделочная доска.
  5. Противень.

Способ приготовления:

Нарежьте хлеб на кубики
  • Нарежьте хлебный батон на двух сантиметровые кубики. Из одной буханки у вас получится около 8 стаканов хлебных кубиков.

к содержанию ↑
Предварительно подсушите нарезанные хлебные кубики
  • Если вы используете итальянский или французский хлеб, предварительно подсушите нарезанные кубики хотя бы в течение дня. Если у вас на это нет времени, положите нарезанный кубиками хлеб на противень и поставьте в духовку разогретую до 90°C, минут на 10 — 15. Вам нужно просто немного подсушить поверхность сухарей, чтобы они лучше обжарились и хорошо держали форму в салатах или начинках.

к содержанию ↑
Разогрейте сковороду и добавьте в нее сливочное масло
  • Поставьте на плиту, на средний огонь, большую тяжелую сковороду и нагрейте ее. Положите в сковороду 3 — 4 ложки сливочного масла и растопите его. В разогретое масло положите сухари и хорошенько перемешайте их, пусть сухарики покроются тонким слоем масла. Разровняйте нарезанный кубиками хлеб по дну сковороды в один слой и жарьте.

к содержанию ↑
Обжарьте сухарики с обеих сторон до золотисто коричневого цвета
  • Не перемешивайте сухари пока они не станут золотисто коричневого цвета с нижней стороны. Как только они станут приобретать аппетитный поджаристый цвет переверните их металлической лопаткой и поджарьте с другой стороны. Когда домашние сухари подрумянятся с обеих сторон снимите их с огня.

к содержанию ↑
Остудите приготовленные домашние сухари
  • Дайте домашним сухарикам полностью остыть, прежде чем вы уберёте их в герметичный контейнер. Если вы закроете в контейнере тёплые сухари, пар навсегда отнимет у них весь хруст.

Приятного Аппетита!

Поделиться ссылкой:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(7 голосов, в среднем: 5 из 5)

Три рецепта домашних сухариков: готовим в духовке

«Решила я начать готовить по модным рецептам, но дома не оказалось главного ингредиента — денег на деликатесы».

И у вас такое бывает? Не переживайте! Из любого продукта можно приготовить вкусняшку. Даже из залежавшегося хлеба можно сделать гору ароматных и вкусных сухариков. Причем они будут без химии и свежими. Такие сухарики можно давать детям, предлагать к пиву, добавлять в салаты или просто похрустеть вечером у телевизора. Вкусно? Не то слово!

Состав продуктов

Для первого варианта

  • половинка ржаного хлеба;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • одна чайная ложка соли;
  • 3-4 зубчика чеснока.

Для второго варианта

  • половинка пшеничного хлеба;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • одна чайная ложка соли;
  • три чайные ложки готовой острой горчицы.

Для третьего варианта

  • половинка пшеничного хлеба;
  • три столовые ложки растительного масла;
  • одна чайная ложка соли;
  • одна чайная ложка паприки;
  • одна чайная ложка хмели-сунели.

Пошаговый процесс приготовления


  1. Хлеб можно использовать как свежий, так и тот, который уже полежал несколько дней. Нарезаем половинку ржаного хлеба брусочками или кубиками, со стороной один сантиметр.
  2. Порезанные сухарики выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 5 минут, чтобы они немного подсушились.
  3. Пока сухарики в духовке, подготовим заправку.
  4. В небольшую миску наливаем растительное масло, выдавливаем в него через пресс чеснок и добавляем чайную ложку соли с горкой. Все хорошо перемешиваем.
  5. Выливаем заправку в кастрюлю (с крышкой) и распределяем ее по дну. Туда же высыпаем горячие сухарики, накрываем кастрюлю крышкой и трясем, чтобы сухарики перемешались с заправкой.
  6. Высыпаем ароматизированные сухарики на противень, опять ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 20 минут. За ними нужно обязательно приглядывать, чтобы не сгорели.
  7. Для второго варианта сухариков батон или белый хлеб нарезаем кубиками со стороной один сантиметр. Так же, как и в первом варианте, подсушиваем их в духовке 5 минут при температуре 160 градусов.
  8. Делаем заправку: в небольшую миску наливаем растительное масло, добавляем две столовые ложки острой горчицы и соль, вливаем одну столовую ложку воды, перемешиваем.
  9. Совет. Как приготовить острую ядреную горчицу в домашних условиях, смотрите по ссылке.
  10. Берем обычный полиэтиленовый пакет (новый), выливаем в него заправку, распределяем ее по дну.
  11. Перекладываем в пакет сухарики, трясем до тех пор, пока сухари не перемешаются с заправкой.
  12. Затем выкладываем кусочки хлеба на противень, отправляем в духовку на 20 минут. Выпекаем до золотистого цвета.
  13. Для третьего варианте острых сухариков нарезаем батон или белый хлеб кубиками, отправляем на 5 минут в духовку.
  14. Смешиваем в небольшой посуде растительное масло, хмели-сунели, паприку и соль. Выливаем полученную смесь в кастрюлю с крышкой, распределяем по дну.
  15. Высыпаем в кастрюлю сухари, накрываем крышкой и трясем, пока заправка не распределится по хлебу.
  16. Перекладываем сухарики на противень, отправляем в духовку и готовим 20 минут.
  17. Подавать сухарики можно с любым любимым соусом. В моей семье их предпочитают макать в ароматный домашний соус, который я всегда закрываю на зиму.

 

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Сухарики с сыром – рецепт домашнего приготовления с фото

Описание

Сухарики с сыром – одно из самых любимых лакомств детей и взрослых, любящих похрустеть со вкусом. Огромное количество торговых марок и необъятный ассортимент с каждым днем притягивают и манят все больше и больше. Но мы-то знаем, что за всеми красивыми и шелестящими в руках упаковками скрывается очень вредное для здоровья лакомство, не содержащее в себе ничего натурального, кроме хлеба. И тот может быть не лучшего качества.

Но что же делать, если очень хочется? А ничего такого, что невозможно было бы сделать своими руками в домашних условиях. Немного терпения – и вкусные, тающие во рту сухарики с непередаваемым ароматом появятся на вашем столе. К тому же вам удастся еще и сэкономить финансы. Особенно оценят этот рецепт мамы и папы очаровательных малышей: им удастся решить извечную проблему под названием «купи», ведь сухарики можно взять с собой на прогулку и не только.

Итак, о самом интересном. В ход пойдет вчерашний, а также позавчерашний хлеб, кусочек давно обветрившегося и окаменевшего по краям твердого (или даже плавленого, слегка подкопченного) сыра и немного растительного масла. При желании в этот набор можно добавить маленький зубчик чеснока. Ну, еще, конечно, понадобится сковорода и в некоторых случаях духовка или микроволновка.

С домашними сырными сухариками можно приготовить множество вкусных и необычных салатов, которые легко завоюют первенство среди многообразия салатов и изобилия блюд на праздничном столе. Совсем немного привычных компонентов: отварной или копченой куриной грудки, ветчины, помидорчиков, красной или белой вареной фасоли и пекинской капусты – и удивительный салат порадует ваших домочадцев.

Простой пошаговый рецепт с фотографиями поможет вам воочию увидеть и постичь все премудрости приготовления этого простого блюда, а также покажет результат. Вкус на расстоянии передать невозможно, поэтому дерзайте и присылайте нам свои отзывы!

Ингредиенты:

(черствый, произвольное количество)

(произвольное количество)

Шаги приготовления

шаг 1Оставшийся и слегка зачерствевший хлеб подготовьте к приготовлению сухариков с сыром: обрежьте слишком плотные края и неровности.

шаг 2Нарежьте хлеб тонкими пластинками, толщина которых будет соответствовать желаемому размеру сухарей. Учитывайте тот факт, что при использовании для приготовления сухариков ржаного хлеба его ломтики должны быть тоньше, чем кусочки белого.

шаг 3Нарежьте подготовленные ломтики на кубики, как показано на фото.

шаг 4На сковороду налейте немного растительного масла, а затем раскалите ее. Выложите кубики на сковороду и при постоянном промешивании доведите продукт до состояния, показанного на фото.

шаг 5Остудите обжаренные кубики хлеба до комнатной температуры на бумажной салфетке, а тем временем натрите на чесночной терке сыр.

шаг 6Пересыпьте остывшие сухарики сыром и подавайте к столу. Если вы хотите сохранить сухарики с сыром на более длительный срок, то выложите их на противень, устеленный пергаментной бумагой, а затем выдержите блюдо три минуты при температуре 180 градусов в духовом шкафу. После этого лакомство снова остудите и упакуйте в бумажный пакет.

Приятного аппетита!

Острые сухарики – фото рецепт, как сделать в домашних условиях

 

Описание

Острые сухарики – блюдо-пятиминутка, вкус которого оценят многие почитатели остренького. Такие сухарики можно использовать как самостоятельно, например, вместо закуски к пиву, так и залив их бульоном. Можно также кушать лакомство вприкуску вместо хлеба.

Приготовить их можно в любое время суток и года, ведь не придется использовать духовку в жаркие летние дни. На готовку лакомства таким способом затрачивается совсем немного времени и усилий, а сухарики на сковороде получаются удивительно вкусными и немного иными, чем при привычном способе приготовления продукта в духовке. Кулинарами и дегустаторами было подмечено, что блюдо на сковородке получается более нежным и вкусным: серединка хлеба остается воздушной, а края превращаются в аппетитную корочку с пикантным привкусом острого перца. Небольшое количество чеснока, используемое в рецепте, придает лакомству неповторимый привкус и аромат, которые «дают установку» съесть сухарики до последней крошки. Опасайтесь за фигуру и не готовьте больше одной порции!

Как сделать вкусные острые сухарики своими руками в домашних условиях, сегодня научим всех желающих в этом простом и понятном пошаговом рецепте с фотографиями-картинками. Вам же останется только внимательно изучить его и воплотить на своей кухне. С задачей справится самый неопытный и начинающий повар. Готовьте вместе с нами и обязательно присылайте отзывы к рецептам!

Ингредиенты:

(чили-микс, по вкусу)

Шаги приготовления

шаг 1Для приготовления вкусных острых сухариков вам понадобится чугунная сковорода или другая толстостенная посудина, хорошо сохраняющая тепло и пригодная для жарки, а также нож, доска и указанные в рецепте ингредиенты. Хлеб для сухариков желательно использовать вчерашний: тогда он будет меньше крошиться при измельчении. Нарежьте продукт на ломтики, толщина которых не превышает одного сантиметра.

шаг 2Ломтики превратите в кубики, как показано на фото. Чем меньшими по размеру будут кусочки, тем вкуснее и хрустящее будет готовое лакомство. К тому же этот фактор – залог того, что продукт прожарится качественно.

шаг 3Очистите чеснок и измельчите его так, как показано на фото. Не старайтесь прижимать зубчики ножом сильно, ведь все равно продукт в готовом блюде не останется.

шаг 4В сковороду налейте указанное в рецептуре количество оливкового масла, а затем добавьте туда же раздавленный чеснок. Раскалите масло на сильном огне. Зарумяньте пряность, а после этого полностью уберите ее.

шаг 5В горячее ароматное масло выложите кубики хлеба. Обжарьте их до образования корочки, как на фото, при постоянном помешивании. В конце приготовления добавьте молотый чили-микс и хорошенько перемешайте лакомство. Снимите посудину с огня, а затем остудите сухарики прямо в сковороде.

шаг 6Холодные сухари пересыпьте в тарелочку и подавайте к столу. Если лакомство покажется недостаточно острым, добавьте еще немного перца перед употреблением и еще раз хорошенько перемешайте блюдо.

Приятного аппетита!

Как сделать сухарики из черного и белого хлеба в домашних условиях

Залежался хлеб? Не беда. Из старого хлеба можно сделать лакомые ароматные сухарики. Покупные снеки обработаны ненатуральными специями и не могут поспорить с домашними. Многие предпочитают готовить натуральные сухари в духовке в домашних условиях. Домашние сухари добавляют в салаты, употребляют как закуску к пиву и попросту хрустят вечерком около телевизора, получая при этом огромное наслаждение.

Содержание материала

Что такое сухарики

По своей сущности сухари — это порезанный на различные кусочки и высушенный в духовке давнишний хлеб. Сухарики превосходно поглощают всевозможные ароматы и поэтому их сдабривают всяческими приправами. Их также используют как самостоятельный ингридиент при приготовлении кое-каких блюд.

На хлебозаводах сухарями именуется тёмный и белый хлеб, булки, разрезанные на равные кусочки и высушенные в печах. Для снижения материальных потерь при реализации хлебобулочных изделий на заводах применяют подсушивание для увеличения срока годности продукции. Подсушенные ломтики хлеба, как правило, входят в рацион военнослужащих.

Как сделать сухарики в домашних условиях в духовке

Для приготовления домашних сухариков в духовке используют любой хлеб можно не первой свежести, но не плесневелый и без неприятного запаха. Можно готовить из черного, белого, отрубного и даже сдобного батона. В настоящее время возникло немало рецептов, в каковых используют сухари, приготовленные из свежего хлеба.

Как сушить сухари в духовке

Нарезаем буханку тонкими ломтиками или кубиками. Темный хлеб плотнее белого, вследствие этого его нарезать легче. При изготовлении сухарей можно воспользоваться всякими разнообразными специями. Если отсутствуют сильные предпочтения, то можно поэкспериментировать.

Также рекомендуем прочитать:

Разберём, как сделать сухарики в духовке с чесноком: необходимо попросту присыпать солью с перцем и чесноком, — выйдет вкусно! Чтобы специи лучше налипли и для усовершенствования вкуса добавляют немножко масла. Масло лучше взять оливковое, но можно и обыкновенное подсолнечное. Его можно заблаговременно настоять с чесноком, жгучим или душистым перцем, гвоздикой.

В большой миске, стараясь не повредить кусочки, смешиваем сухари, выбранные специи, соль и масло. После этого распределяем небольшим слоем массу на противне и ставим в заранее нагретую до 220 градусов духовку. По прошествии пяти минут понижаем температуру до 150 градусов и досушиваем до готовности периодически проверяя сухарики. При запекании сухариков с чесноком в духовке следует учесть, что темный хлеб более плотный и для его сушки понадобится больше времени. Ржаные сухари выходят тверже белых и поэтому следует их нарезать маленькими кусочками.

Как сделать сухари в микроволновке

Проанализируем как сделать сухарики в микроволновке вкусными и аппетитными. Готовить вкусные сухарики в домашних условиях элементарно. Но в процессе приготовления существуют свои особенности. Рассмотрим какие, потому что не взяв их на заметку можно получить камешки или угольки.

Для приготовления нам понадобится хлеб или батон. Необходимо нарезать кубики и так чтобы они были приблизительно одинакового размера. Попросту кубики различного размера будут запекаться неравномерно. Сухарики в микроволновке теряют влагу поначалу внутри и после этого уже по краям. Если разломить такой сухарик, то он внутри будет темнее чем сверху. Это нужно учитывать при проверке готовности.

Сухари готовят поэтапно, периодически выключая и помешивая:

  • Нарезаем одну буханку хлеба или батон на кубики размером 1-1.5 см, оставляем обветриться на полчаса.
  • Разлаживаем заготовку на блюдо тонким слоем.Печь включаем на самую маленькую мощность и сушим сухари 2-3 минуты в зависимости от характеристик вашего прибора. Следим чтобы не подгорело.
  • Пока сухари в микроволновке запекаются смешаем 185 мл оливкового масла(можно подсолнечного) с солью и 6 зубчиками чеснока, пропущенными через пресс(можно вместо чеснока добавить излюбленные приправы).
  • Извлекаем сухари из печи и поливаем их полученным масляным соусом, перемешиваем и запекаем 1.5 минуты.

Самое главное при запекании сухарей в микроволновой печи нужно все время наблюдать за процессом и периодически отключать и помешивать блюдо.

Как приготовить гренки в микроволновке

Ароматные гренки — это весьма вкусно. Гренки представляют собой сухарики, запеченные большими ломтиками, их подают к супу, пиву или попросту хрустят с удовольствием. Гренки по-другому называют сухарями-крутонами. Поджаренные в микроволновке гренки не такие жирные, как если бы их приготовили на сковороде. Процесс приготовления следующий:

  • Хлеб разрежем большими ломтями.
  • В миску наливаем масло, в него добавляем измельченный чеснок.
  • Обмакиваем в смесь с обеих сторон полоски хлеба и солим сухари по вкусу.
  • Выкладываем на плоскую тарелку в один ряд.
  • Запекаем 1-2 минуты при полной мощности.
  • Можно дегустировать.Кушать их можно горячие и холодные.

Сухарики — очень вкусная солененькая домашняя закуска к пиву с пикантным вкусом. Можно приготовить сухарики из черного хлеба и из белого.

Сухарики к пиву в домашних условиях из черного хлеба

Разберём как приготовить сухарики к пиву. Возьмем необходимые компоненты: 1 буханку ржаного хлеба, 4 столовые ложки подсолнечного масла, 1 чайную ложку соли, 5 зубков чеснока, 0.5 чайной ложки красного перца, укроп и петрушку добавляем по вкусу.

  • Нарезаем хлеб на небольшие кубики или тонкой соломкой и помещаем в пластиковый пакет.
  • Делаем соус: смешиваем растительное масло с измельченным чесноком, перцем, солью и зеленью.
  • Заливаем соус в пакет с нарезанным хлебом и тщательно мешаем(нужно потрусить пакет) так чтобы ломтики впитали в себя всю жидкость.
  • Затем раскладываем на противень и запекаем, периодически перемешивая и пробуя на готовность.

Сухарики к пиву из белого хлеба «кириешки»

Рассмотрим, как сделать «кириешки» в домашних условиях. Для приготовления «кириешек» понадобится белый хлеб или батон, но так как он более пористый чем черный, нарезать его на ровные кубики непросто. Поэтому лучше взять черствый, а из свежего можно получить при нарезании гору крошек.

  • Нарежем ровненькими порциями 1 булку белого хлеба.
  • Берем 70 грамм масла подсолнечного или оливкового смешиваем с 1 чайной ложкой паприки и 0.5 чайной ложки соли. Можно добавить красного перчика или смесь перцев если любите остренькое.
  • Перемешиваем полученную смесь с заготовками сухариков.
  • Разлаживаем на противень в один слой и ставим в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Запекаем до красивого золотистого цвета.

Сухарики к пиву можно сделать с разными натуральными заправками: с томатом, с укропом, с сыром и другими любимыми приправами.

Домашние сухарики очень вкусные, а если они свежеприготовленные, то имеют приятное похрустывание. Можно приготовить сухарики разных размеров и разных вкусов. Их можно употреблять просто с чаем, а можно добавлять в супы и салаты. Самые вкусные сухарики к супчику с чесноком. Рассмотрим процесс их приготовления.

Сухарики с чесноком

Хлебушек с чесночком неимоверно аппетитно, любимый вкус с детства.

  • Сделаем заправку к сухарикам с чесноком: 3 столовые ложки масла смешаем с 7 зубками чеснока, пропущенными через пресс, и солью, оставим настаиваться на полчаса.
  • Одну булку ржаного или пшеничного хлеба порезать тонкими ломтиками и поместить в полиэтиленовый пакет.
  • Настоявшуюся масляно-чесночную смесь добавить к ломтикам и интенсивно потрясти пакет.
  • Поместить ломтики на противень и поставить зажариваться в печь, нагретую до 100-120 градусов.
  • Запекаем до получения хрустящего эффекта, не забывая периодически переворачивать ломтики.

Сухарики придумали для военнослужащих, но потом сухари пришлись по нраву и всем гражданским. Сухари выгодны экономически в сухом виде хлеб хранится дольше. Для здоровья тоже полезны, они легче перевариваются, чем свежий хлеб, не создают нагрузки на пищеварительную систему. Сухарики — это неповторимый продукт.

Сухарики в домашних условиях с чесноком и приправами, рецепт с фото

Сухарики всегда были популярны, особенно во времена путешествий, когда подсушенный хлеб  был не просто перекусом, а настоящей сладостью к чаю, а иногда и единственным шансом к выживанию.

Сегодня сухарики с различными вкусовыми добавками стали по-настоящему популярны. Их любят все, от мала до велика. Эта закуска подходит и для шумных компаний за бокалом пива, и для тихих вечеринок, под интересное кино. А самые большие любители сухариков, конечно же, дети.

Но стоит задуматься, что мы покупаем в упаковке из магазина. Ведь полезной эту закуску назвать трудно. Но отчаиваться не нужно. Приготовить такие сухарики в домашних условиях довольно просто.

Готовить домашние сухарики с чесноком можно из любого хлеба. Кто-то любит ржаные сухарики, кто-то сухарики из серого хлеба, кто-то из белого. Принципы приготовления сухариков из любого хлеба одинаковы. Главное не пересушить их.

Форму сухарикам можно придать любую. Проще всего дома сделать кубики, но можно сделать и тонкую соломку, как это делают массовые производители. Но кубики, все, же удобней. Итак, приступим к приготовлению домашних сухариков с чесноком.

Ингредиенты для приготовления блюда «Сухарики в домашних условиях с чесноком»:

— половина батона;

— паприка молотая – 1 столовая ложка;

— растительное масло – 2 столовых ложки;

— соль – 1 чайная ложка;

— черный перец – щепотка.

— чеснок – 2 зубчика.


Рецепт приготовления сухариков в домашних условиях:

Хлеб для таких сухариков можно взять сразу нарезанный, тогда процесс приготовления будет еще проще. Корочку обрезаем с хлеба.


Затем нарезаем все маленькими кубиками. Учтите, что сухарики подсушатся и еще уменьшаться в размере. Выкладываем сухарики на противень, застеленный пергаментной бумагой. Можно положить сухарики в любую жаропрочную посуду. Нарезанные сухарики отправляем на 15 минут в духовке при 180 градусах. Они должны уменьшиться в размере и немного подрумянится.


Пока сухарики подсушиваются приготовить для них заправку. Растительное масло, соль черный перец, молотую паприку смешиваем до однородности. Чеснок пропускаем через пресс, и тоже добаляем к растительному маслу.


Еще раз перемешиваем.


Достаем сухарики. Духовку выключаем,  закрываем дверцу, она нам еще нужна.


Сухарики поливаем растительным маслом со специями и быстро перемешиваем. Отправляем сухарики в духовку, уже выключенную, уже на 5-10 минут.


Теперь сухарики готовы. Такое угощение придется по вкусу всем членам вашей семьи. Вы можете сделать сухарики с разными вкусами, используя разные приправы.


Приятного аппетита.

 

 


Рецепты домашних сухариков в духовке со специями и чесноком

Иногда приготовить сухарики к пиву в домашних условиях оказывается быстрее, чем сбегать в магазин. И дешевле, раз уж на то пошло. Из того, что под рукой: хлеб подойдет практически любой, специи по вкусу, соль, масло, чеснок при желании. В этой статье мы попробуем разобраться, как сделать сухарики в духовке.

Хлеб для сухариков можно брать как свежий, так и слегка черствый (его можно нарезать более тонкими ломтиками). Что касается плотности, то здесь нужно пробовать: кому-то больше понравятся легкие и хрустящие белые сухарики, другим же – твердые и ароматные ржаные. Если берете зачерствевший хлеб, то убедитесь, что он не испортился: не было плесени и неприятного запаха.

Нарезка зависит от ваших предпочтений и качества хлеба. Хорошим ножом даже свежий рассыпающийся хлеб можно нарезать тонкими ломтиками. Наиболее распространенные методы нарезки: брусочками (1х1х5 и больше), кубиками (со стороной от 1 см), полосками, произвольной формы и т.д. В одном из пабов мы встречали очень оригинальную нарезку: ломтики хлеба были большими (весь срез «кирпичика») и ооочень тонкими; они просвечивались и напоминали хлебную паутинку. Однако для такой нарезки понадобится, скорее всего, специальная машина.

Совет. Режьте хлеб достаточно тонко, чтобы он равномерно просушился в духовке. Большие по размеру кусочки могут остаться мягкими внутри. Если собираетесь подавать с соусом, тогда для удобства лучше делать длинные сухари.

Выбираем специи для сухариков

Выбор приправ зависит, конечно же, от вкусовых предпочтений. Можно обсыпать сухарики смесью различных специй, сбрызгивать оливковым или подсолнечным маслом, особо ароматными получаются сухарики с чесноком.

Специи для сухарей можно выбрать из этих:

  • паприка
  • хмели-сунели
  • сушеный молотый чеснок
  • молотые перцы (красный, черный и т.д.)
  • итальянские травы
  • орегано
  • и т.д.

Если хотите добиться более яркого вкуса, можно использовать магазинные приправы с усилителями вкуса, в том числе бульонные кубики (их можно растворить в воде и обрызгать сухари из пульверизатора).

Рецепт сухариков к пиву в духовке

  • белый хлеб – 0,5 буханки
  • хлеб черный (можно бородинский) – 0,5 буханки
  • оливковое масло (или подсолнечное) – несколько столовых ложек
  • соль и специи по вкусу
  • горчица

Приготовление:

Смешать вместе: специи, масло, горчицу, соль, тщательно перемешать. Обвалять кусочки хлеба в этой смеси, не давая им сильно пропитаться. Разогреть духовку, выложить сухари на духовку в один слой. Запекать в течение часа на самом маленьком огне. Проверка готовности – золотистый цвет и хрустящее «состояние».

Рецепт с хитрым обваливанием

  • хлеб – 1 буханка
  • масло растительное – несколько столовых ложек
  • cоль и специи по вкусу

Приготовление:

Включить духовку на средний огонь, она прогреется, пока будет готовиться хлеб. Если есть желание сделать сухарики с чесночным вкусом, то можно натереть хлеб еще до нарезки.

Хлеб нарезать небольшими кубиками, засыпать в полиэтиленовый пакет (объем пакета должен в 1,5-2 раза больше объема хлеба). Туда же высыпать соль и специи, после чего завязать пакет, оставляя в нем воздух. Далее необходимо тщательно покрутить и потрясти пакет, чтоб специи перемешались с хлебом.

Развязать пакет, влить масло (можно ложкой лить на стенки пакета, а не на кубики хлеба), завязать с воздухом и снова тщательно перемешать. Выложить на противень в один или несколько слоев, сушить на маленьком-среднем огне, периодически перемешивая (каждые 5-7 минут). Время сушки зависит от желаемого результата, вида хлеба, размера кубиков и других факторов. В среднем – около 30-40 минут.

Подача домашних сухариков

Ароматные сухари можно подавать как в теплом виде, так и в остывшем. Для большего аромата можно посыпать зеленью или слегка сбрызнуть лимонным соком. Отличным дополнением станут разнообразные соусы: томатный, чесночный на основе сметаны или майонеза, сырный и другие.

Вариантов как сделать сухарики в духовке – множество. В некоторых рецептах сухари сначала сушатся в духовке без специй, и лишь после этого пересыпаются специями, в других же после сушки в духовке готовый продукт обжаривается на сковороде на масле со специями. Делитесь своими рецептами сухарей в комментариях!

Рецепт домашних гренок | BBC Good Food

Что такое гренки?

Гренки — это маленькие кусочки хрустящего хлеба, полученные путем сушки в духовке, поджаривания или жарки черствого хлеба. Их можно добавлять в супы, салаты или тушеные блюда, чтобы они были хрустящими и текстурированными. Они могут быть разных форм — иногда очень твердые, высохшие кусочки, которые частично увлажняются, когда их рассыпают по супам или заправке для салатов, или более мелкие осколки, которые поджариваются до легкой хрустящей корочки и используются в тепле над блюдами.

Какой хлеб мне использовать?

Большинство гренок делают из пшеничного хлеба, который уже давно не годится (часто несколько дней назад), и его нужно поджарить, чтобы съесть.Это отличный способ израсходовать хлебные корки и дать им вторую жизнь, а не тратить их зря, но вы можете приготовить гренки из любых хлебных продуктов, таких как багеты, булочки, фокачча, рогалики и многое другое. Хорошо работает закваска, так как у нее хороший вкус и более легкая и крупная крошка, чем у сэндвич-хлеба — ее можно поджарить.

Советы по приготовлению гренок с нуля

Размер и форма

  • Как правило, вы хотите, чтобы гренки были меньше, чем укус, чтобы вы могли наслаждаться различными текстурами в блюде вместе, но они могут быть немного короче, если вы предпочитаете большие гренки в салатах или супах.
  • Стремитесь получить кубики размером 2–3 см, если вы режете их из буханки хлеба. Или вы можете разорвать хлеб на куски для получения более рыхлой текстуры, если хотите. Не снимайте корки, чтобы они не хрустели, или удалите их для большей консистенции.
  • Гренки обычно представляют собой маленькие кубики, но их форма может быть довольно рыхлой, если они одинакового размера, чтобы они жарились равномерно.

Оливковое масло или сливочное масло лучше?

  • Оливковое масло — отличное место для начала приготовления гренок.Вам нужно масло с хорошим ароматом, пока оно впитывается в хлеб, чтобы вы почувствовали его вкус в финальном гренке. Избегайте использования старых масел без запаха, которые могут придать блюду нежелательный привкус. Хорошо подойдет рапсовое, авокадо, арахисовое или оливковое масло холодного отжима.
  • Для приготовления гренок можно использовать топленое масло, но оно может довольно быстро стать золотисто-коричневым, придавая ореховый, жареный вкус. Сухие вещества молока также могут легко подгореть, поэтому внимательно следите за гренками. Хорошо подойдет осветленное масло или топленое масло, но оно будет иметь более сильный аромат, чем другие масла.Если вы жарите гренки, а не запекаете их, можно использовать смесь масла и сливочного масла для получения хрустящей корочки и аромата. Продолжайте бросать гренки в сковороду, чтобы они равномерно хрустели.
  • Вы также можете использовать говяжий соус, куриный или другой жир животного происхождения, но они сохранят сильный вкус, который может быть сильным, в зависимости от того, на что вы используете гренки.

Как получить хрустящие гренки

  • Вы получите более хрустящие гренки, если запекаете их, так как жар духовки высушит их, а края поджаривают и делают их золотистыми.Вы также можете приготовить их на гриле или обжарить, но они могут быть немного мягче в середине — прекрасно для томатного салата, но не сохранятся так долго, как более сухие запеченные гренки.
  • Если вы запекаете гренки, убедитесь, что они хорошо разложены на мелком противне, чтобы они были равномерно хрустящими, и чтобы они не пропаривались и не становились мокрыми. Они также должны быть в один слой и не касаться друг друга. Если вы жарите гренки, регулярно перемешивайте сковороду, чтобы они равномерно хрустели. Держите огонь средне-слабым, чтобы гренки стали хрустящими, прежде чем более мелкие кусочки станут слишком темными.
  • Чем больше отверстия в хлебе, тем больше воды испарится во время приготовления и больше масла попадет в середину гренок. У вас будут более хрустящие гренки. Более плотный хлеб, такой как багеты, если выпекать при более низкой температуре немного дольше, станут отличными гренками для супа, поскольку они не содержат столько масла и могут впитывать другие ароматы в готовом блюде.
  • Чтобы гренки были равномерно покрыты маслом, сначала бросьте их руками в миску с маслом или на противень.В результате получатся равномерно золотистые хрустящие гренки.

Варианты вкуса

  • Классические ароматы включают мелко нарезанные травы, чеснок, перец чили или лимон. Смешайте ароматизаторы с маслом, затем добавьте гренки, чтобы они равномерно распределились.
  • Попробуйте мелко нарезанный розмарин, измельченный чеснок и цедру лимона или перец чили, измельченные семена фенхеля и орегано.
  • Из копченой паприки и некоторых смесей семян получаются отличные гренки для томатных и более сытных супов.
  • Избегайте жидких ароматизаторов, так как они могут смягчить гренки, но подойдут любые сухие специи и травы.
  • Рубленые орехи, такие как грецкие или кедровые орехи, и семена, такие как кунжут, горчица и фенхель, добавляют интересную консистенцию и аромат.
  • Вы также можете попробовать натереть гренки сыром на терке в течение последних 5 минут выпекания, пока они не растают.

Как долго хранятся домашние гренки?

В зависимости от того, насколько сухими и хрустящими будут ваши гренки, в герметичном контейнере их хватит на неделю, но лучше всего в первые два дня. Вы можете освежить их в духовке на несколько минут, чтобы они снова стали хрустящими, если хотите.

Можно ли заморозить гренки?

Гренки не очень хорошо замораживаются, так как они не сохраняют свой хруст при разморозке, но вы можете заморозить небольшие кусочки оставшегося хлеба, чтобы приготовить гренки в следующий раз. Положите порванные кусочки или кубики хлеба в пакет для сэндвичей или контейнер в морозильной камере. Продолжайте добавлять в емкость, если у вас есть несколько кусочков хлеба, прежде чем готовить гренки. Разморозьте несколько часов при комнатной температуре, затем добавьте масло и запекайте как обычно. Это отличный способ предотвратить отходы или израсходовать остатки хлеба, если они у вас есть, но их недостаточно для использования сразу.

С чем можно подавать гренки?

  • Гренки добавляют дополнительный элемент блюдам, особенно тем, которые могут быть немного плоскими с точки зрения текстуры, например, гладкий томатный суп. Добавление нескольких хрустящих гренок сделает даже самые простые блюда более привлекательными. Попробуйте наш мягкий сливочный суп из цветной капусты с дымными, пряными чоризо и чесночными гренками.
  • Они также могут увеличить объем такого блюда, как салат с гренками, чтобы сделать его немного более сытным. Мы приготовили гренки на закваске с небольшим количеством пармезана для дополнительного умами в этом салате Цезарь следующего уровня.
  • Гренки найдутся не только в обеденных супах и салатах, но и на обеденном столе: попробуйте гренки с чесночным хлебом и запеканку с курицей и помидорами.
  • Если вы хотите приготовить гренки немного по-другому, вы также можете приготовить на гриле рыбные палочки до хрустящей корочки и рассыпать по салатам и супам, как в этом супе из гороха и песто с гренками из рыбных пальцев.
  • Попробуйте приготовить жареные гренки непосредственно перед тем, как приготовить омлет, чтобы быстро и легко пообедать или поужинать, воспользовавшись нашим рецептом омлета Pick & Mix.
  • Если вы хотите начать великолепный ужин, попробуйте этот кресс-салат и суп из сельдерея с гренками из багета с козьим сыром.

Ознакомьтесь с нашим руководством по приготовлению гренок для предложений по сервировке, идей вкуса и еще более вкусных рецептов.

Домашние гренки из ржаного хлеба ⋆ 4 ингредиента, 10 минут, супер вкусно!

Домашние ржаные гренки, простой рецепт гренок, запеченных в духовке, состоит всего из 4 ингредиентов и готовится за 10 минут!

Вы фанатик гренок? Не смотрите дальше! Домашние гренки легко и быстро приготовить из восхитительного хлеба из оставшегося ржаного хлеба.

👉 Вот почему вам понравятся эти ржаные гренки, сделанные своими руками:

  1. Все просто. 4 ингредиента и 10 минут — все, что нужно, чтобы приготовить вкусные гренки из ржаного хлеба в домашних условиях.
  2. Борется с пищевыми отходами. Приготовление домашних гренок — отличный способ использовать черствый хлеб, с которым вы не знаете, что делать. Вместо того, чтобы выбрасывать их, вы можете приготовить эти гренки своими руками в качестве заправки для салатов, супов и других блюд.
  3. Он универсален. Сделайте эти гренки по своему вкусу, добавив свои любимые сушеные или свежие травы и специи. Они будут иметь прекрасный вкус практически с любой приправой!

Готовы ли вы узнать, как приготовить домашние гренки с ржаным хлебом ? Давай сделаем это!


🥖 Ингредиенты, которые вам понадобятся

Домашние гренки легко приготовить, они вкусны и универсальны, ведь вы можете использовать множество заменителей, чтобы подобрать их по своему вкусу. Вот что вам понадобится для их изготовления:

  • Ржаной хлеб: Невозможно приготовить гренки без хлеба, а ржаной хлеб — это основа, с которой невозможно ошибиться.Если у вас нет ржаного хлеба, этот рецепт можно приготовить с другими видами хлеба, такими как хлеб на закваске, французский хлеб и чиабатта.
  • Оливковое масло:
    Использование хорошего масла необходимо для придания гренкам насыщенного вкуса. Оливковое масло подходит именно для этого рецепта, но подойдет любое масло, если у вас под рукой нет оливкового масла.
  • Соль и перец: Небольшая щепотка соли и перца добавит нотку аромата.
  • Дополнительные ингредиенты: Вы можете проявить творческий подход с ржаными гренками, добавив сушеные травы по вашему выбору.Рекомендуем петрушку, орегано или базилик! Вы также можете использовать немного чесночного порошка для дополнительного аромата.
Состав: хлеб ржаной, масло, соль, перец

🥣 Как приготовить (пошаговые фото)

1️⃣ Шаг первый: разогреть духовку + приготовить хлеб

Начните с предварительного разогрева духовки до 175 градусов Цельсия.

Затем нарежьте ржаной хлеб ломтиками толщиной 1 дюйм, затем нарежьте каждый ломтик кубиками толщиной 1 дюйм. Поместите нарезанные кубиками кусочки ржи в большую миску.

Нарезать хлеб ломтиками, а затем кубиками

2️⃣ Шаг второй: смешать хлебные кубики с маслом и специями

Слегка полейте кубики ржаного хлеба оливковым маслом, затем посыпьте щепоткой соли и перца, а также специями и травами по вашему выбору.

Затем руками или деревянной ложкой перемешайте гренки, чтобы они полностью покрылись маслом и специями.

Перемешать гренки с оливковым маслом и специями

3️⃣ Шаг третий: выпекать гренки до хрустящей корочки

После того, как кубики ржаного хлеба будут смазаны маслом и приправлены, выложите их на противень.

Выложите приправленные кубики хлеба на противень.

Выпекайте в духовке 8-10 минут или пока гренки не станут хрустящими и золотисто-коричневыми, перевернув один раз, чтобы обжарить со всех сторон.

Когда хлеб закончится, выньте его из духовки и дайте ему остыть. Попробуйте гренки на вкус и при необходимости добавьте еще специй или приправ!

Переверните один раз во время выпечки

Ржаные гренки можно использовать как заправку для салатов или супов. Храните их в герметичном контейнере при комнатной температуре до 5-6 дней.

Используйте в качестве заправки для салатов или супов

❓Вопросы + быстрые советы

Можно ли приготовить гренки из ржаного хлеба?

Из ржаного хлеба можно делать гренки. Все, что вам нужно сделать, это нарезать хлеб кубиками, смешать его с оливковым маслом, специями и приправами и запечь кубики в духовке. Для гренок можно использовать свежий или черствый ржаной хлеб.

Можно ли приготовить гренки с остатками ржаного хлеба?

Остатки ржаного хлеба — отличный ингредиент для приготовления гренок.Приготовление домашних ржаных гренок из остатков ржаного хлеба — отличный способ сократить количество пищевых отходов, а также придать салату и супам аромат и хрустящую корочку.

Что можно сделать с остатками ржаного хлеба?

Из остатков ржаного хлеба можно сделать гренки, использовать для пудинга или добавить в хлебный салат, например панзанелла. Вы также можете использовать оставшийся ржаной хлеб для выпечки хлеба, французских тостов или начинки из панировочных сухарей для десертов.


💛 Еще рецепты с гренками

Нам нравится добавлять гренки в салаты и супы.Вот несколько наших любимых рецептов использования гренок из ржаного хлеба:

Ищете другие способы сделать гренки? Попробуйте приготовить домашние гренки из черствого хлеба чиабатта или превратите остатки закваски в гренки для салатов.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Состав

  • 1 буханка ржаного хлеба
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Щепотка соли по вкусу
  • Щепотка перца
  • Необязательные ингредиенты: специи, такие как чесночный порошок, или сушеные травы, такие как петрушка, орегано или базилик

Инструкции

  1. Разогреть духовку + приготовить хлеб: Разогреть духовку до 350 градусов F (175 градусов C).Нарежьте буханку ржаного хлеба на кусочки толщиной в 2,5 см, затем нарежьте каждый ломтик на кубики толщиной в 2,5 см. Поместите нарезанные кубиками кусочки ржи в большую миску.
  2. Добавьте масло + специи: Полейте оливковым маслом кусочки ржаного хлеба, затем посыпьте щепоткой соли, перца и любых желаемых дополнительных специй. Перемешайте, чтобы смешать.
  3. Выпекать до хрустящей корочки: Выложите смазанные маслом и приправленные кубики ржаного хлеба на противень. Выпекать в духовке 8-10 минут или пока гренки не станут хрустящими и не начнут подрумяниваться, перевернув наполовину, чтобы приготовить со всех сторон.Когда хлеб закончится, выньте его из духовки и дайте ему остыть.
  4. Для сервировки + store: После того, как ржаные гренки остынут, подавайте их поверх салатов или супов. Хранить в герметичном контейнере на столешнице до 5-6 дней.

Банкноты

  • Примечания к рецепту: Этот рецепт гренок готовится из ржаного хлеба, но можно использовать любой вид хлеба. Нам нравится чиабатта или толстый цельнозерновой хлеб для домашних гренок.
  • Остатки + хранение: После того, как гренки остынут, храните в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 5 дней или в холодильнике в течение 6-7 дней.Мы не рекомендуем замораживать, так как гренки потеряют хрустящую текстуру после размораживания.
  • Пищевая ценность: В этом рецепте используются все растительные ингредиенты, что делает его подходящим для веганской диеты.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8
Размер порции:
1
Количество на приём: Калорий: 29 Всего жиров: 2 г Насыщенных жиров: 0 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 2 г Холестерина: 0 мг Натрия: 42 мг Углеводы: 3 г Волокно: 1 г Сахар: 0 г Белков: 1 г

  • Pinterest
  • Facebook
  • Твиттер

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты.

Как приготовить гренки с приправами всего из 3 ингредиентов

Поделиться — это забота!

Придумать, как приготовить дома гренки с приправами — это то, чем я должен был заняться много лет назад, но я никогда не задумывался об этом. Конечно, я сушила панировочные сухари, но никогда не заморачивалась с ароматизаторами. В последнее время мы со старшим ели много салатов, и ему нравится добавлять в каждую тарелку гренки с приправами. При цене от 2 до 3 долларов за мешок приготовление гренок из хлеба, который, возможно, уже давно закончился, может реально сэкономить деньги.Вы также можете избегать сомнительных ингредиентов, таких как консерванты и кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы.

Чтобы приготовить хрустящие, вкусные и поджаренные кусочки хлеба, не нужно ничего лишнего. Все, что вам нужно, это хлеб, сало, приправы и духовка.

Рецепт домашних гренок с приправами

Состав

  • 8 ломтиков хлеба — любого сорта (идеи можно найти в нашей публикации о 12 рецептах домашнего хлеба)
  • 1/4 стакана оливкового масла, топленого или кокосового масла — на ваш выбор
  • 1-2 чайные ложки приправ
    • Для чеснока сухариков, попробуйте 1/2 чайной ложки чесночной соли или 1 чайную ложку чеснока и 1/8 чайной ложки соли плюс 1 чайную ложку сушеной петрушки
    • Для итальянского стиля попробуйте щепотку соли с сушеным орегано или базиликом
    • Мы сделали сырный чеснок с чесноком порошка и 2 столовые ложки тертого пармезана
    • Wellnessmomma предлагает отличный список домашних смесей специй, которые вы можете попробовать

Указания

Разогрейте духовку до 300 ° F.Нарежьте и нарежьте хлеб кубиками. Я разрезаю, складываю и снова разрезаю, получая кубики примерно 1 дюйм на 1 дюйм на 1/2 дюйма. Кубики немного уменьшатся, когда их бросят в масло. Некоторые подрезают корочки, но мы не такие привередливые.

Смешайте жир и приправы в большой миске, бросьте кубики хлеба, чтобы они покрылись слоем. В качестве альтернативы некоторые люди предпочитают рисовать маслом с приправами на хлебе, а затем нарезать его, но мне это кажется гораздо более грязным.

Выложите приправленные гренки на противень и поставьте в духовку.Выпекайте 30-45 минут, помешивая примерно каждые 15 минут, пока не станет полностью хрустящей корочкой. Рекомендуется попробовать на вкус — только язык не обжигай!

Вынуть из духовки и дать полностью остыть.

Хранить в плотно закрытой таре в сухом прохладном месте до недели. Для более длительного хранения храните в морозильной камере. (Жиры со временем станут прогорклыми, если их не использовать, поэтому лучше есть свежие.) Я разлил свои в стеклянные банки и положил немного на полку для салата рядом с семенами подсолнечника, а остальные — в морозильную камеру.Вы также можете измельчить их и использовать в рецептах, требующих приправленных панировочных сухарей. Это тоже хорошо, если приготовить их из немного несвежего хлеба.

Вот и все! Еще один упакованный продукт из списка. Одно примечание: домашние гренки с приправами могут оказаться намного вкуснее, чем магазинные, поэтому вы можете приготовить двойную партию. 😉

Распечатать

Домашние гренки с приправами

  • 8 ломтиков хлеба — любого сорта (идеи можно найти в нашей публикации «Рецепты домашнего хлеба»)
  • 1/4 стакана оливкового масла, топленого или кокосового масла — на ваш выбор
  • 1-2 чайных ложки приправ
    • Для чесночных гренок попробуйте 1/2 чайной ложки чесночной соли или 1 чайную ложку чеснока и 1/8 чайной ложки соли плюс 1 чайную ложку сушеной петрушки.
    • Для итальянского стиля попробуйте щепотку соли с сушеным орегано или базиликом.
    • Мы сделали сырный чеснок с чесночным порошком и 2 столовыми ложками тертого пармезана

Разогрейте духовку до 300 ° F.Нарежьте и нарежьте хлеб кубиками. Я разрезаю, складываю и снова разрезаю, получая кубики примерно 1 дюйм на 1 дюйм на 1/2 дюйма. Кубики немного уменьшатся, когда их бросят в масло. Некоторые подрезают корочки, но мы не такие привередливые.

Смешайте жир и приправы в большой миске, бросьте кубики хлеба, чтобы они покрылись слоем. В качестве альтернативы некоторые люди предпочитают рисовать маслом с приправами на хлебе, а затем нарезать его, но мне это кажется гораздо более грязным.

Выложите приправленные гренки на противень и поставьте в духовку.Выпекайте 30-45 минут, помешивая примерно каждые 15 минут, пока не станет полностью хрустящей корочкой. Рекомендуется попробовать на вкус — только язык не обжигай!

Вынуть из духовки и дать полностью остыть.

Хранить в плотно закрытой таре в сухом прохладном месте до недели. Для более длительного хранения храните в морозильной камере. (Жиры со временем станут прогорклыми, если их не использовать, поэтому лучше есть свежие.) Я разлил свои в стеклянные банки и положил немного на полку для салата рядом с семенами подсолнечника, а остальные — в морозильную камеру.Вы также можете измельчить их и использовать в рецептах, требующих приправленных панировочных сухарей. Это тоже хорошо, если приготовить их из немного несвежего хлеба.

Вот и все! Еще один упакованный продукт из списка.

Домашние гренки — The Whole Cook

Вам понравится, как легко приготовить домашние гренки из нескольких простых ингредиентов. Они бесконечно лучше, чем все, что вы найдете в магазине!

Гренки, купленные в магазине, неплохие.Но, друг, они не лучшие. А эти домашние гренки действительно хороши .

Подайте их гостям, и я обещаю вам, что они заметят и будут в восторге. Это доказанный факт. Однажды я приготовил четыре лазаньи для нашей ежегодной рождественской вечеринки и подавал каждый кусок с итальянским салатом, покрытым этими гренками. Знаешь, ты знаешь, сколько работы ушло на лазанью? МНОГО. Но мои гости больше говорили о гренках.

Проблема с купленными в магазине на самом деле в том, что они такие очень сложные.Не эти. Эти гренки хрустящие и слегка жевательные. Они такие ароматные благодаря сушеным травам, чесночному порошку и соли. Они невероятны, но при этом невероятно просты!

Я покажу вам, как самому сделать идеальные гренки примерно за 15 минут от начала до конца. Они действительно делают любой салат или суп намного более впечатляющим.

Для этого рецепта вам понадобятся (полный список ингредиентов и инструкции находятся на карточке рецепта ниже):

  • Хлеб
  • Оливковое масло
  • Сушеные травы
  • Приправы

Добавьте кубики хлеба в большой пакет с застежкой-молнией или большую миску.Сбрызнуть оливковым маслом и приправами. Если вы используете пакет, выдавите лишний воздух, закройте и встряхивайте, пока кусочки хлеба не покроются. Если вы используете миску, перемешайте и переворачивайте кусочки хлеба, пока они не покроются.

Выложите хлеб на противень 12 x 17. Поставить в духовку и выпекать, пока гренки не станут хрустящими.

Противень какого размера следует использовать?

Я использую противень 12 x 17, чтобы выложить все гренки. Их нужно разложить в один слой. Использование слишком маленькой сковороды помешает равномерному приготовлению хлеба.

Следует ли использовать пергаментную бумагу?

Использовать ли пергаментную бумагу на противне для любого рецепта, в действительности, зависит от того, какие именно ингредиенты. Если ингредиенты становятся липкими во время готовки или если вы не используете достаточное количество жира, то хорошей идеей будет пергаментная бумага. Для этого рецепта пергаментная бумага не нужна. Обильная доза оливкового масла отлично предотвращает прилипание.

Какой хлеб лучше всего для гренок?

Я предпочитаю французский багет или хлеб на закваске для гренок.Однако вы можете использовать любой хлеб, который вам нравится. Даже простой белый хлеб для сэндвичей или хлеб без глютена тоже подойдут!

Свежий хлеб и черствый хлеб

Старый слегка черствый хлеб хрустит в духовке быстрее, но свежий также подойдет. Вы можете использовать то, что у вас есть.

Как настроить эти гренки

Вы можете отрегулировать приправы для этих гренок по-разному! Вот несколько моих любимых:

  • Добавьте 3 столовые ложки тертого пармезана или пищевых дрожжей для сырного вкуса.
  • Поменяйте базилик и орегано на укроп, петрушку или тимьян.
  • Для более яркого вкуса используйте свежие травы вместо сушеных. Я рекомендую добавлять их после завершения запекания. Поскольку сушеные травы дают больше аромата, вы захотите использовать в 3 раза больше в свежем виде, чем в сушеном. Для этих гренок используйте одну столовую ложку свежего базилика и одну столовую ложку свежего орегано.

Как хранить домашние гренки

Храните эти гренки в герметичном контейнере при комнатной температуре до 2 недель.

Как подавать гренки

Очевидный выбор — конечно же добавить эти гренки в топ любого салата. Они делают каждый салат лучше! Когда я подаю гостям салат, я всегда делаю свои собственные гренки, потому что они действительно восхитительны, даже несмотря на то, что для них требуется так мало работы!

Гренки также отлично подходят для супа. Я рекомендую добавить гренки в верхнюю часть моего 30-минутного безмолочного супа с томатами и базиликом, 30-минутного чили без фасоли и чили с белым цыпленком в медленном приготовлении.Нет ничего вкуснее супа с пригоршней гренок!

Еще такие рецепты:

Заправка из клубники и базилика

Клубничный салат с козьим сыром

Бальзамический салат с рукколой и персиком

Легкая домашняя итальянская заправка

Домашние гренки

Вам понравится, как легко приготовить домашние гренки из нескольких простых ингредиентов. Они бесконечно лучше, чем все, что вы найдете в магазине!

Выход: 12 порций

.

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 15 минут

  • 6 стаканов хлеба, нарезанного кубиками по 1 дюйм, от 10 до 12 унций, французский багет или закваска хорошо подойдут
  • 1/3 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 3 / 4 чайных ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Разогрейте духовку до 375 градусов.

  • Положите кубики хлеба в большой пакет с застежкой-молнией или большую миску. Сбрызнуть оливковым маслом и приправами. Если вы используете пакет, выдавите лишний воздух, закройте и встряхивайте, пока кусочки хлеба не покроются. Если вы используете миску, перемешайте и переворачивайте кусочки хлеба, пока они не покроются.

  • Разложите хлеб на противне 12 x 17. Поставьте в духовку и запекайте 10 минут, пока гренки не станут хрустящими. (Время может варьироваться в зависимости от толщины ваших гренок, поэтому начните с не более 10 минут.Затем проверьте, не потребуется ли вам несколько дополнительных минут.)

  • Храните гренки в герметичном контейнере при комнатной температуре до 2 недель.

Порция: 0,5 чашки, калории: 54 ккал, углеводы: 1 г, белок: 1 г, жиры: 6 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 97 мг, калий: 7 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1 г, витамин A: 3 МЕ, витамин C : 1 мг, кальций: 5 мг, железо: 1 мг

Поделись любовью:

Как приготовить гренки — рецепты из целебных помидоров

Хрустящие гренки, приготовленные всего из 3 ингредиентов с использованием дневного хлеба, легко приготовить дома.Вы никогда больше не получите гренки, купленные в магазине.

На этот раз я нашел хорошее применение своему черствому багету. Вместо того, чтобы плакать из-за того, что хлеб не употребил вовремя и не выбросил его, я превратила его в гренки!

Как и все остальные девушки, я люблю супы, которые пью ведрами в сезон супов. Но суп — это не суп, если он не покрыт гренками, верно?

Купленные в магазине ингредиенты, которые я не могу произнести, так почему бы не приготовить свои собственные ?!

Советы по их изготовлению

  • Убедитесь, что хлеб действительно черствый.Гренки получатся намного более хрустящими. Хрустящие гренки не становятся мокрыми в супах или салатах.
  • Используйте свежие травы, потому что они придают гренкам чудесный аромат.
  • Используйте только оливковое масло первого отжима или масло авокадо. У них идеальная точка копчения для запекания хлеба.
  • Я посолил хлеб перед жаркой, но в этом нет необходимости. В большинстве сортов хлеба достаточно натрия. Я добавила больше соли, потому что добавила ее в свой веганский рецепт начинки. Добавлять соль не нужно.
  • Равномерно разложите их на противне.Они будут готовиться более равномерно.
  • Лично я не люблю переворачивать гренки в середине процесса обжарки. Если вы хотите, чтобы гренки прожарились более равномерно, смело делайте это. Я не буду тебя судить. 🙂

Вдохновение для рецептов

На День Благодарения я делаю рецепт с гренками. Итак, я решил пойти в магазин и купить коробочную версию. Но я был шокирован, увидев некоторые ингредиенты в задней части коробки.

Вот что я увидел в списке ингредиентов:

  • В некоторых из них содержится глутамат натрия.
  • Большинство из них содержали ингредиенты, которые я не мог произнести!
  • Добавлены сахар и дополнительные консерванты.

Зачем гренкам нужны все эти дополнительные ингредиенты, подумал я!

Так почему бы вместо этого не сделать свою? Насколько это может быть сложно, правда?

К счастью для меня, их было действительно легко сделать. Мне нужно было всего 3 ингредиента для приготовления, и в итоге я получил лучшие гренки! Я больше никогда не куплю гренки, купленные в магазине.

Ингредиенты, необходимые для приготовления гренок

  • Хлеб на выбор
  • Свежий укроп
  • Оливковое масло первого отжима (или масло авокадо)

Дополнительные ингредиенты:

  • Соль
  • Чеснок
  • Розмарин (или свежие травы по вашему выбору)
  • Черный перец
  • Топленое веганское масло
  • Корица и / или мускатный орех

Общие вопросы по приготовлению гренок

Перед тем, как приготовить гренки дома, у вас может возникнуть несколько вопросов по их приготовлению.Ниже я надеюсь ответить на некоторые из них. Не стесняйтесь комментировать ниже другие свои вопросы.

Из какого хлеба лучше всего готовить гренки?

  • Багеты
  • Хлеб на закваске
  • Чиабатта
  • Цельнозерновой хлеб
  • Картофельный хлеб
  • Ржаной хлеб

Я большой поклонник багетов. Они уже покрыты коркой и могут довольно быстро затвердеть. Это делает их идеальными для приготовления гренок.

Гренки не веганские, не так ли?

Хороший вопрос! Веганство с гренками зависит от того, какой хлеб вы используете.Если ваш хлеб содержит ингредиенты, не подходящие для веганов, например яйца или молоко, то гренки не будут веганскими.

Большинство видов хлеба не содержат яиц или молока, так что все должно быть в порядке. Всегда проверяйте ингредиенты. Если вы не уверены в ингредиентах, обратитесь к моему удобному руководству о том, какие ингредиенты являются веганскими.

Как хранить домашние гренки?

Мой любимый способ хранения гренок — это положить их обратно в застежку-молнию и удалить из нее воздух. Плотно запечатав его, я кладу пакет с застежкой-молнией в холодильник или морозильную камеру.

Кроме того, я обязательно нанесу дату на сумку и обязательно использую их в течение 6 месяцев.

Как быстро сделать хлеб черствым?

Оставьте хлеб на кухонном столе. Снимите упаковку и оставьте на пару часов на воздухе.

Это быстро сделает хлеб черствым.

Что еще можно делать с черствым хлебом?

Приготовьте вкусный французский тостовый пудинг к праздничному столу

Веганский французский тостовый пудинг

Как приготовить ЛУЧШИЙ веганский французский тостовый пудинг для ваших гостей.Яйца не требуются! Этот рецепт хлебного пудинга — очень простой, красочный и ароматный десерт для всей семьи.

Посмотрите этот рецепт

Приготовить панировочные сухари Panko

Сделайте хлебный салат

Простой хлебный салат в греческом стиле

Если у вас есть дневной хлеб, превратите его в вкусный и полезный салат. Это простой хлебный салат, который идеально подойдет на обед или в качестве гарнира.

Посмотрите этот рецепт

Сделайте из него сырно-чесночный хлеб

Творожно-чесночный хлеб с итальянскими специями

Этот сырный чесночный хлеб готовится всего за 20 минут.Быстрые и легкие стороны для вечера пасты или вечера пиццы. Для достижения наилучших результатов используйте мини-французский хлеб.

Посмотрите этот рецепт

Положите эти гренки в:

Суп из желудей и кабачков

Веганский рецепт жареной желудевой тыквы

Сливочный веганский суп из желудей и тыкв, приготовленный из моркови, жареного желудя и осенних специй.

Посмотрите этот рецепт

Салат со шпинатом

Салат из шпината с чипсами из бублика

Быстрый и полезный рецепт салата из шпината с простыми ингредиентами

Посмотрите этот рецепт

Томатный суп

Целебный томатный суп

Сливочный веганский томатный суп с кокосовым молоком готовится из жареных помидоров и жареного болгарского перца.

Посмотрите этот рецепт

Веганский салат Цезарь

Рецепт веганского салата Цезарь

Быстрый и легкий рецепт веганского салата «Цезарь». Сделайте этот полезный рецепт салата на обед или на закуску на ужин. С веганской заправкой для салата и веганским пармезаном

Посмотрите этот рецепт

Рецепт веганской начинки

Легкая веганская начинка

Легкая веганская начинка из домашних гренок, веганской колбасы и овощей

Посмотрите этот рецепт

Спасибо, что нашли время прочитать мой пост.Я очень рад, что вы зашли так далеко в своем посте. Не стесняйтесь поделиться этим на Pinterest, Facebook или Twitter.

Как приготовить гренки

Целебный помидор

Хрустящие гренки, приготовленные всего из 3 ингредиентов с использованием дневного хлеба, легко приготовить дома. Вы никогда больше не получите гренки, купленные в магазине.

Время приготовления 2 минуты

Время приготовления 20 минут

Общее время 22 минуты

Закуска к блюду

Кухня Американская

Порции на 4 человека

Калорийность 250 ккал

Оборудование

  • 13X9 Противень

  • Нож для хлеба

Ингредиенты

  • 1 багет Длинный багет дневной выдержки
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима или масла авокадо
  • 2 столовые ложки укропа Свежий мелко нарезанный укроп
  • 1 чайная ложка морской соли по желанию
  • Кулинарный спрей

Инструкции

  • Разогреть духовку до 350 °

  • Нарезать багет на большие части (около 2 дюймов)

  • Смазать противень маслом для приготовления пищи спреем

  • Разложить хлебные куски на смазанной маслом выпечке блюдо

  • Сбрызните хлебцы оливковым маслом первого холодного отжима

  • Сверху добавьте укроп и соль

  • Поместите противень в духовку

  • Запекайте 20 минут

  • Выньте противень из духовки и дать остыть на ощупь

Используйте в рецептах сразу или сохраните для будущего использования

Примечания

** Пищевая ценность является приблизительной. Советы по приготовлению гренок
  • Убедитесь, что хлеб действительно черствый.Гренки получатся намного более хрустящими. Хрустящие гренки не становятся мокрыми в супах или салатах.
  • Используйте свежие травы, потому что они придают гренкам прекрасный аромат.
  • Используйте только оливковое масло первого холодного отжима или масло авокадо. У них идеальная точка копчения для запекания хлеба.
  • Я посолил хлеб перед жаркой, но в этом нет необходимости. В большинстве сортов хлеба достаточно натрия. Я добавила больше соли из-за рецепта, по которому они собираются добавлять. Следите за этим рецептом.
  • Равномерно разложите их на противне.Они будут готовиться более равномерно.
  • Лично я не люблю переворачивать гренки в середине процесса обжарки. Если вы хотите, чтобы гренки прожарились более равномерно, смело делайте это. Я не буду тебя судить. 🙂

Ключевое слово домашние гренки, как приготовить гренки, что сделать из черствого хлеба

Домашние гренки с травами

Сделать домашние гренки так просто! Их можно приготовить за считанные минуты из ваших любимых смесей трав и специй. Перейти к рецепту домашних гренок с травами

Как приготовить гренки

Я люблю гренки в салатах, но я не большой поклонник покупать коробку готовых гренок в магазине. Домашние гренки вкуснее, и их можно приготовить всего за несколько минут. Они даже хранятся несколько дней при комнатной температуре (или намного дольше в морозильной камере), так что вы можете приготовить двойную партию и оставить их на следующий день.

Чтобы приготовить гренки с нуля, просто разорвите или нарежьте хлеб на небольшие кусочки и перемешайте с оливковым маслом, солью, перцем и, если хотите, добавьте немного зелени.Выпекать приправленный хлеб в духовке до хрустящей корочки. Обычно они занимают от 10 до 20 минут в зависимости от размера и свежести хлеба.

Вот еще несколько советов:

  • Используйте качественный хлеб. Я люблю использовать хлеб из моей местной пекарни.
  • Дневной хлеб хрустит немного быстрее, но свежий все равно подойдет.
  • Используйте вкусное оливковое масло или топленое масло.
  • Добавьте свою любимую смесь сушеных трав или перемешайте с измельченными свежими травами, когда гренки станут хрустящими и вы вытащили их из духовки (рекомендации см. В разделе примечаний к рецепту).
  • Не забудьте соль и перец!

Хранение домашних гренок

Гренки можно хранить несколько дней при комнатной температуре или замораживать до месяца (а может и больше). Лучше всего хранить их в герметичном контейнере или пакете, чтобы они оставались свежими. Если они потеряли немного хрусткости, просто поместите их обратно в горячую духовку на несколько минут, чтобы вернуть им былую славу.

Способы их использования

Вы можете подумать, что гренки предназначены только для рассыпания в салаты, но это только начало.Я люблю добавлять их в домашние супы и тушеные блюда — этот томатный суп и этот сливочный овощной суп — мои любимые.

Умение делать гренки своими руками пригодится на праздниках, особенно если вам нужно приготовить начинку! В этом рецепте грибной начинки мы начинаем с хрустящей корочки в гренках перед смешиванием с остальными ингредиентами.

Затем, конечно, есть очевидный вариант добавления домашних, идеально хрустящих гренок в салаты (посмотрите наш любимый салат «Цезарь», чтобы увидеть его в действии).

Более простые рецепты с нуля

Домашние гренки с травами

  • PREP
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ВСЕГО

Сделать домашние гренки так просто! Их можно приготовить за считанные минуты из ваших любимых смесей трав и специй. В этом рецепте можно использовать как сушеную, так и свежую зелень. См. Наши советы в разделе примечаний ниже.

На 4 чашки

Посмотрите, как мы Приготовим рецепт

Вам понадобится

4 чашки рваного или нарезанного кубиками дневного хлеба, примерно 1 дюймовые куски

3 столовые ложки оливкового масла или топленого сливочного масла

Соль и черный перец свежемолотый

1/2 чайной ложки на 1 чайную ложку сушеных трав или 2 столовых ложки измельченных свежих мелких трав, см. Примечания

Указания

    Нагрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.

    В миске среднего размера смешайте куски хлеба с оливковым маслом, щепоткой соли и небольшим количеством молотого черного перца.

    Добавьте сушеные травы, если используете, и хорошо перемешайте. Переложить на противень, выстланный пергаментной бумагой.

    Выпекать, помешивая, 10–15 минут до хрустящей корочки и светло-золотистого цвета по краям. Если вы используете свежую зелень, мелко нарежьте ее, а затем перемешайте с гренками после того, как они закончили запекать, и пока они еще теплые.

    Охладите, а затем храните в герметичном пакете 2–3 дня или заморозьте до месяца.

Советы Адама и Джоанны

  • Обычно мы выбираем смеси сушеных трав, такие как итальянская приправа, порошок чили (см. Нашу домашнюю версию), заатар и смеси средиземноморской и греческой кухни. В качестве свежих трав попробуйте более мелкие травы, такие как нарезанный свежий орегано, укроп, базилик, эстрагон, чеснок, петрушка и кинза. Если вы используете более древесные травы, такие как розмарин или тимьян, вы можете бросить их перед запеканием, как если бы это были сушеные травы.
  • Пищевая ценность: Информация о питательной ценности, приведенная ниже, является приблизительной.Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питание на порцию: размер порции около 1/4 чашки / 93 калории / общее количество жиров 3,1 г / насыщенные жиры 0,5 г / холестерин 0 мг / натрий 231,1 мг / углеводы 13,6 г / пищевые волокна 0,7 г / общее количество сахаров 0,8 г / белок 2,9 г

АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

Лучшие домашние гренки — Вкусные и полезные

Сделать гренки для салатов и супов так легко, используя всего несколько простых ингредиентов.Эти домашние гренки заправлены пармезаном, чесноком и зеленью и запекаются в духовке, чтобы получить чудесный хрустящий укус .

Если вы хотите оживить свои супы и салаты, эти приправленные домашние гренки — отличный выбор! Их очень быстро и легко приготовить, их можно приготовить заранее, и они являются отличным способом добавить аромат и текстуру вашим блюдам. Этот простой рецепт гренков с чесноком и травами заставит ваш рот слюниться, они такие вкусные!

Добавьте их в салат «Цезарь» или «от шеф-повара» или добавьте их в качестве начинки в суп из цветной капусты.

Состав

Вот что вам нужно, чтобы приготовить эти простые сухарики в домашних условиях:

  • Сыр пармезан: Если вы не употребляете мясо, вы можете использовать вегетарианский пармезан.
  • Оливковое масло : Мне нравится использовать половину оливкового масла первого отжима и половину легкого оливкового масла, я обнаружил, что если я использую только оливковое масло первого отжима, гренки будут иметь слишком сильный вкус.
  • Приправы: Чесночный порошок, итальянская приправа, соль и черный перец.
  • Кубики хлеба: Вы можете легко приготовить их без глютена, используя безглютеновый хлеб от Canyon Bakehouse.

Как приготовить гренки

  • Разогрейте духовку до 375 F и выстелите противень пергаментной бумагой.
  • В большую миску добавьте тертый сыр пармезан, оливковое масло, чесночный порошок, итальянскую приправу, соль и перец. Все перемешать.
  • Добавьте кубики хлеба и перемешайте, чтобы покрыть их слоем.
  • Выложите кубики хлеба на выстланный противень и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 375 F примерно 20 минут, перевернув наполовину.

Как долго они хранятся?

Домашние гренки хранятся от 3 до 4 дней при комнатной температуре и до недели в холодильнике.Дайте им остыть до комнатной температуры, а затем храните в герметичном контейнере или пакете с застежкой-молнией . По истечении этого времени они начнут терять свою хрусткость, но по-прежнему их можно будет есть.

Можете ли вы их заморозить?

Да! Эти чесночные гренки очень хорошо замораживаются, и хранится в замороженном виде около 2 недель. Выньте замороженные гренки за 15 минут до использования и бросьте их прямо в салат. Вы также можете поместить их под жаровню на несколько минут, если хотите, чтобы они по-настоящему хрустели.

Какой хлеб лучше всего использовать?

Домашние гренки лучше всего готовить из слегка черствого дневного хлеба и закваски или французского хлеба, чиабатта также хорошо подходит для более легких гренок. Также можно использовать цельнозерновой хлеб. Я использовал безглютеновый хлеб от Canyon Bakehouse для этих безглютеновых гренок, и их продукты являются основным продуктом в нашем доме.

Примечания к рецептам и советы

  • Нарежьте хлеб кубиками одинакового размера , чтобы они готовились равномерно.
  • Сделайте их веганскими , исключив сыр пармезан.
  • Обязательно переверните гренки по истечении половины времени выпекания , чтобы они стали хрустящими.
  • Дайте им полностью остыть перед хранением, чтобы они оставались хрустящими.
  • В этих гренках всего 7 г углеводов, что делает их низкоуглеводными.

Рецепты домашних гренок

Гренки придают салатам, супам и тушеным блюдам приятный хруст и текстуру.Вот несколько моих любимых рецептов, в которые можно добавлять гренки.

Домашние гренки

Так легко приготовить гренки для салатов и супов, используя всего несколько простых ингредиентов. Эти домашние гренки заправлены пармезаном, чесноком и зеленью. Они запекаются в духовке, чтобы получить прекрасный хрустящий укус.

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 25 минут

Порций 16 порций (4 чашки)

калорий 86 ккал

АВТОР Нели Ховард | Вкусный встречает здоровый
  • Разогрейте духовку до 375 F и застелите противень пергаментной бумагой.

  • В большую миску добавьте тертый сыр пармезан, оливковое масло, чесночный порошок, итальянскую приправу, соль и перец. Все перемешать.

  • Добавьте кубики хлеба и перемешайте, чтобы они покрылись слоем.

  • Выложите кубики хлеба на выстланный противень и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 375 F примерно 20 минут, перевернув наполовину.

  • Нарежьте хлеб кубиками одинакового размера , чтобы они готовились равномерно.
  • Сделайте их веганскими , исключив сыр пармезан.
  • Обязательно переверните гренки до середины выпечки , чтобы они стали хрустящими.
  • Дайте им полностью остыть перед хранением, чтобы они оставались хрустящими.

калорий: 86 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 2 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 1 мг | Натрий: 99 мг | Калий: 31 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 17 МЕ | Кальций: 40 мг | Железо: 1 мг

Ингредиент для блюд, топпинг

Кухня Американская

Ключевое слово рецепт гренок, домашние гренки, как приготовить гренки

Вы приготовили этот рецепт?

Используйте тег #DeliciousMeetsHealthy при размещении изображения своего рецепта и обязательно подписывайтесь на @deliciousmeetshealthy в Instagram!

Знакомьтесь, автор: Нели | Вкусный встречает здоровый

Добро пожаловать на мою кухню! Меня зовут Нели Ховард, и я работаю блоггером по питанию, стоящим за Delicious Meets Healthy.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *