Как приготовить сухарики из белого хлеба в духовке: Домашние сухарики из белого хлеба с чесноком в духовке простой рецепт пошаговый

Сухарики в духовке — рецепт с фото на Pojrem.ru

Главная — Закуски :

Автор: Виктория Волкова

4/5 — (93 голосов)

Сухарики в духовке – это идеальный ответ на вопрос: что делать со вчерашним или позавчерашним хлебом? Особенно в той ситуации, когда не хочется возиться с более глобальными вариантами рецептов на основе такого хлеба или батона.

Для их приготовления не требуется каких-то особых продуктов, чаще всего используется соль и масло, а сам процесс готовки завершается практически через несколько минут. Для таких сухариков не стоит брать свежий хлеб, в нем слишком много влаги.

Время приготовления – 15 минут, выход – 300-400 г.


Ингредиенты

  • Хлеб — 0,5 буханки
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу

Информация

Закуска
Порций — 400 г
Время приготовления — 15 мин

Как приготовить

Хлеб нарезаем небольшими кубиками произвольного размера, раскладываем их в один слой на противне, предварительно застеленном пергаментом.

При этом хлебные кубики нужно располагать друг от друга на небольшом расстоянии.

На заметку. Такие сухарики отлично подойдут в качестве самостоятельного перекуса, например, во время дальней поездки или как дополнение к чаепитию.

Вариантов рецептов, как приготовить подобный хрустящий деликатес, существует огромное количество. При их готовке можно добавлять разнообразные пряности и специи.

Кусочки хлеба немного присаливаем и сбрызгиваем маслом.

Совет. Приготовленные самостоятельно сухарики намного полезнее покупных, в которых присутствуют сомнительного происхождения различные пищевые добавки и улучшители вкуса.

Кстати, огромный плюс домашних сухариков еще и в их дешевизне. Всего из одной буханки хлеба получается целая гора хрустящих кубиков.

Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Длительность готовки – 7-10 минут.

Однако это не является показателем, каждая духовка греет по-своему, поэтому учитываем индивидуальные особенности своей «родной» духовочки, а также тщательно наблюдаем за процессом выпекания. Как только начнет появляться аппетитная корочка, переворачиваем их на другую сторону.

Подсказка. Не следует увеличивать температуру, стараясь ускорить процесс выпечки. Хлебные кубики могут сверху пригореть, а внутри остаться мягкими.

Как только сухарики приобретут красивую поджаристую корочку, перекладываем их в глубокое блюдо. Соленые идеально подойдут под пиво. Если намечается визит гостей, то это прекрасный повод вспомнить о данном рецепте.

Рекомендация. Кстати, такие сухарики можно использовать и для приготовления отдельных блюд, в которых требуются покупные кириешки. В этом случае достаточно всего лишь нарезать белый батон или черный хлеб более мелкими кусочками.

Сухарики, запеченные в духовке, готовы. Можно подавать к столу как дополнение к свежеприготовленному борщу или ароматному супчику.

Полезные советы. Чтобы приготовить сухарики к горячему блюду, нарезанные ломтики хлеба натирают чесноком, только лишь потом нарезают в форме кубиков и отправляют в духовку.

Если будем делать закуску к чаю, то в этом случае соль исключаем из списка ингредиентов.

Свежие публикации:




Поделитесь с друзьями:



Интересное сегодня



Домашние сухарики в духовке — попробовав раз, остановиться невозможно

Закуски

Автор Жанна Опубликовано

01.12.2022

Какие же вкусные домашние сухарики из белого хлеба! Легкие, хрустящие! Попробовав всего один сухарик остановиться уже невозможно. Рука так и тянется сама, хочется еще и еще! Никогда не понимала, зачем покупать их в магазине, когда рецепт домашних сухариков настолько простой, что с ними справится, наверно, даже ваш кот. 🙂 Нет ничего проще, чем приготовить сухарики из хлеба в духовке, к тому же вы точно будете знать, из чего они состоят, какие специи добавлены и в чем их обваляли.

Домашние сухарики — отличный способ спасти черствый хлеб. Совершенно беспроигрышное мероприятие: спасение хлеба и радость для всей семьи! Домашние сухарики, можно сказать, даже полезные! Потому что мы знаем, что в составе и они всегда поднимают настроение! 🙂

Сухарики из белого хлеба, впрочем как и из черного, прекрасно подходят для супа, крем-супа и суп-пюре. Этим хрустящим кубикам найти применение очень легко. У меня есть прекрасные рецепты, в которых сухарики очень кстати. Чего стоит только французский рыбный суп Де Пуассон, в котором сухарики просто необходимы! Есть еще вот такие рецепты:

  • Сливочный суп-пюре из перца и томатов
  • Крем-суп из кабачков с грецким орехом
  • Суп-пюре из зеленого горошка с беконом
  • Кукурузный крем-суп с треской
  • Суп-пюре из тыквы и фенхеля

Чтобы приготовить сухарики из хлеба в духовке черствый хлеб подходит лучше всего потому, что его легче нарезать и в таком виде хлеб хорошо держит форму. В качестве приправы можно добавлять чеснок, лук и любимые специи. Один из моих самых любимых рецептов, это сухарики с чесноком, свежими травами и сыром пармезан.

Как хранить сухарики? Странный вопрос! 🙂 Зачем вообще их хранить? Сухарики долго не задерживаются на столе. А если вдруг вам надо все-таки припасти немного сухариков для салата цезарь, то просто сложите их в герметичный контейнер. Так они хранятся до недели при комнатной температуре. Прежде чем закрыть крышкой контейнер, убедитесь, что сухарики полностью остыли, иначе они станут мягкими. Давайте сделаем вкусно!

Ингредиенты:

  • Хлеб
  • 35 гр сыр пармезан
  • 5 гр зелени (петрушка)
  • Оливковое масло
  • Соль по вкусу

Рецепт сухариков из хлеба в духовке:

Включаем разогреваться духовку 180-190 градусов.

Нарезаем хлеб на кубики. Равномерно раскладываем кубики хлеба на противне в один слой и сбрызгиваем небольшим количеством оливкового масла. Сейчас самое время посыпать будущие сухарики измельченным чесноком и солью. Аккуратно перемешиваем хлебные кубики руками, добавляя оливкового масла по мере необходимости, пока хлеб не будет хорошо покрыт маслицем.

Пармезан натираем на самой мелкой терке. Моем и подсушиваем зелень — петрушку, базилик, укроп или любую другую зелень, которая вам больше нравится. Нарезаем зелень так мелко, насколько это возможно. Я нарезаю зелень мелко-мелко, затем собираю ее в кучку и еще раз нарезаю! 🙂 Теперь смешиваем пармезан и зелень в отдельной мисочке и оставляем в сторонке.

Отправляем противень с сухариками в разогретую духовку режим верх-низ на 20-25 минут. Через 15 минут достаем противень, перемешиваем сухарики и посыпаем пармезаном с зеленью. Ставим противень снова в духовку.

Осталось продержаться совсем немного! Еще 10 минуточек и сухарики будут готовы! Дождались? Ну доставайте же скорее их из духовки! Ммм! Какие они красивые! Все, можно эти золотисто-коричневые кубики добавлять в салаты, супы или трескать просто так. 🙂

Готово!

А еще из сухариков легко и просто делаются панировочные сухари.

Измельчаем сухарики в кухонном комбайне, складываем панировку в контейнер и затем используем по назначению.

оливковое масло пармезан сыр

Сохраните, чтобы не потерять:

Как приготовить гренки из любого вида хлеба

791shares

ДОМАШНИЕ ГРЕНКИ  их легко приготовить, и они очень вкусны в салатах и ​​супах. С помощью этого простого рецепта гренок я покажу вам, как приготовить домашние гренки за считанные минуты, используя любой хлеб, который у вас есть под рукой.  

Как приготовить домашние гренки

Когда дело доходит до гренок, нет ничего лучше, чем домашние гренки. Они хрустящие снаружи и слегка жевательные внутри, и в тысячу раз лучше, чем сухарики, которые вы покупаете в магазине.

Я постоянно делаю гренки сама, потому что их очень легко и быстро приготовить. Я могу приготовить партию гренок примерно за то же время, что и салат.

Я люблю делать свои собственные гренки, потому что я могу придать им любой вкус, добавив в них сушеные травы, или я могу оставить их простыми. А это значит, что мне никогда не придется отказываться от салата «Цезарь» только потому, что у меня закончились купленные в магазине сухарики.

Гренки — не только для салата

Говоря о салате «Цезарь», это обычно первое, что приходит на ум, когда мы думаем о гренах, но не ограничивайте себя, когда дело доходит до использования домашних гренок. Крутоны хороши в супе. Мы предпочитаем их содовым крекерам. Мой домашний томатный суп и тыквенный суп — два любимых блюда, в которые я люблю добавлять гренки.

Домашние гренки можно приготовить из любого хлеба

Самое замечательное в приготовлении собственных гренок то, что вы можете использовать любой хлеб, который у вас есть под рукой.

Я приготовил гренки с:

  • французским батоном
  • кислое тесто
  • кайзерс
  • хлеб на закваске
  • обеденные булочки
  • домашний хлеб
  • круассаны
  • булочки для хот-догов или гамбургеров

Черт возьми, я даже возьму белый хлеб «Чудо», если это все, что у нас есть под рукой.

Черствый или свежий хлеб для гренок?

Из черствого хлеба получаются лучшие гренки, но вы, безусловно, можете использовать свежий хлеб. Черствый хлеб легче нарезать кубиками, да и вообще он скоро станет хрустящим. Приготовление гренок с ним — отличная альтернатива его выбрасыванию.

Я приготовила гренки, которые вы видите на этих фотографиях, из нескольких мини-круассанов, которые лежали в нашей хлебнице пару недель. Они были очень несвежими, а гренки, которые я из них приготовила, были очень вкусными.

Хранение домашних сухариков

Одним из преимуществ домашних сухариков является то, что они хорошо хранятся , поэтому, когда у меня есть буханка черствого хлеба, я делаю большую партию сухариков, и они используйте в салатах в течение нескольких дней или даже недель.

Гренки можно хранить в шкафу в герметичном контейнере, стеклянной банке или повторно закрывающемся пакете.

Хорошо. давайте приготовим некоторые из этих золотисто-коричневых кусочков вкуса, чтобы сегодня вечером вы могли поднять семейный салат или суп на совершенно новый уровень.

Рецепт домашних гренок

Ингредиенты:

  • Хлеб (желательно черствый)
  • Оливковое масло
  • Приправы (например, соль, перец, сушеные травы, чесночный порошок, пармезан и т. д.)

Приготовление гренок:

Нарежьте хлеб кубиками

Нарежьте хлеб нарежьте кубиками.

Лично мне нравятся большие, коренастые гренки, но вы делаете то, что подходит именно вам.

Для более деревенского вида вы можете разорвать хлеб на куски, а не нарезать его ножом.

Добавить оливковое масло

Положите кубики хлеба в миску и сбрызните их небольшим количеством живого масла.

Много не надо. Начните со столовой ложки или около того.

Хорошо перемешайте.

Может показаться, что масло впиталось только в несколько сухариков, но когда вы видите, что края миски становятся жирными, это признак того, что весь хлеб слегка покрыт маслом.

Если вам нужно добавить больше масла, просто добавляйте чайную ложку за раз. Вы не хотите замачивать свои хлебные кубики.

Добавьте любые травы или специи

В этот момент, если хотите, вы можете приправить домашние гренки щедрой щепоткой пармезана, толченого орегано, базилика или чесночного порошка. Как вам угодно…

Сегодня вечером я очень торопился, поэтому просто оставил свои гренки без присмотра.

Испеките гренки

Теперь разложите смазанные маслом хлебные кубики на противне и поместите их в духовку примерно на 10 минут при 350ºF.

Вы можете аккуратно подбрасывать или перемешивать гренки на 5-й или 6-й минуте.

Через 10 минут ваши гренки должны стать золотисто-коричневыми.

Мммм. Разве они не выглядят потрясающе? Я никогда не смогу устоять перед тем, чтобы съесть горсть свежевынутых из духовки.

Дайте гренкам немного остыть, прежде чем добавлять их в салат.

Наслаждайтесь!

Теперь, когда вы знаете, как быстро и легко приготовить гренки, держу пари, вы больше никогда не купите магазинные.

И, конечно же, эти гренки можно измельчить в любой момент, когда рецепт требует панировочных сухарей!

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Домашние гренки

Узнайте, как приготовить гренки в духовке за считанные минуты из любого вида хлеба. Они намного лучше магазинных!

Приготовление времени 5 мин.

Приготовление времени 10 мин.

Всего времени 15 мин.

Курс: Салат

Кухня: Американская

Ключевое слово: домашние грибы

Калории: 350KCAL

Автор: Jackie Currie

4444
  • 40035 40035 40035 40035 40035 400354
  • 4
  • . начните с 1 ст.л.
  • приправы соль, перец, пармезан, сушеные травы и т. д.
    • Хлеб нарезать кубиками ножом или разорвать на куски

    • Положить в миску и сбрызнуть оливковым маслом

    • Перемешать с маслом

    • Добавить желаемые приправы

    • Выпекать на противне при температуре 350ºF в течение 10 минут, осторожно переворачивая наполовину.

    Порция: 8 г | Калорийность: 350 ккал | Углеводы: 41 г | Белок: 8 г | Жир: 16 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 436 мг | Калий: 152 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 5 г | Кальций: 116 мг | Железо: 3 мг

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @happyhooligansblog или тег #happyhooligansblog!

    Другие рецепты для вашего удовольствия:

    Легкие домашние рецепты супа

    Домашнее масло за 10 минут

    Лучшие булочки для хлебопечки

    Получите электронную книгу 3-5 Playful Preschool!

    25+дошкольных занятий от 25 блоггеров, 10 печатных материалов, 50 ссылок на занятия, не вошедшие в книгу, и все это за 8,99 долларов!

    Загрузите свою копию сегодня :

     

    Следите за хулиганами на Facebook

     

    Джеки Карри

    Джеки — мама, жена, воспитательница на дому и творческий дух Happy Hooligans. Она специализируется на детских поделках и занятиях, простых рецептах и ​​воспитании детей. Она начала вести блог в 2011 году, и сегодня Happy Hooligans вдохновляет более 2 миллионов родителей, опекунов и специалистов по раннему развитию по всему миру.

     

    791shares

    Домашние гренки — Midwest Foodie

    Опубликовано: » Изменено: » Автор: Kylie » Этот пост может содержать партнерские ссылки. » 3 комментария

    • Делиться!

    Перейти к рецепту

    Позвольте представить мой любимый рецепт гренок за 20 минут! Это будет ваш новый любимый способ использовать остатки хлеба! В этом рецепте мы превратим любой черствый хлеб, который у вас есть, в самое вкусное дополнение к вашим 9 часам.0011 Салат из капусты Цезарь с пастой !

    Как приготовить эти простые гренки:

    Я люблю использовать оставшиеся ломтики французского хлеба после того, как приготовлю веганский томатный суп или соус из жареного козьего сыра с чесноком. Не отдавайте свой черствый хлеб птицам — оставьте его на гренки!

    Вы начнете с того, что застелите противень пергаментной бумагой. Это облегчит уборку в конце. Нарежьте черствый хлеб на квадраты размером с укус и положите их одним слоем на противень.

    Сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла и посыпать сушеными травами, солью и перцем.

    Перемешайте, чтобы они равномерно покрылись, и снова распределите их в один слой.

    Затем выпекайте в течение 15 минут, перемешивая гренки каждые 5 минут или около того, чтобы они стали красивыми и золотисто-коричневыми со всех сторон.

    Пока ваши гренки выпекаются, вы можете приступить к приготовлению моего очень простого салата «Цезарь» из капусты с пастой!

    Почему вам понравятся эти гренки:
    • Они получаются идеально хрустящими и хрустящими при минимальных усилиях с вашей стороны.
    • Они не содержат консервантов и ингредиентов, которые вы не можете произнести, как сухарики, купленные в магазине.
    • Их очень легко приготовить, и это отличный способ использовать остатки хлеба, которые у вас завалялись.

    Какой хлеб лучше всего подходит для гренок?

    Какой бы у вас ни был хлеб! Я люблю использовать хрустящий французский багет или сытную буханку из кислого теста, но честно нарезанный пшеничный хлеб тоже подойдет. Вы добавите много аромата с помощью оливкового масла и специй, поэтому конкретный вид хлеба не имеет большого значения.

    С чем подавать эти простые гренки?

    Я рад, что вы спросили, потому что у меня есть несколько идей! Очевидно, мой салат с макаронами Цезарь и капустой — лучший способ подать эти гренки, на мой взгляд. Если вы против классических салатов с макаронами и макаронами с майонезом, которые вы обычно найдете на семейном барбекю, вам ПОЛЮБИТ этот салат из пасты Цезарь с капустой. Он наполнен размятой капустой с лимоном, свеженарезанным пармезаном, вашей любимой лапшой и полезной заправкой на основе йогурта и (осторожно, спойлер) купленной в магазине заправкой!

    Советы по приготовлению самых лучших гренок:
    • Чудо-хлеб по этому рецепту не творит чудес. Я ничего не имею против белого хлеба… Ладно, на самом деле, я просто скажу — Я ненавижу белый хлеб. Не имеет питательной ценности и по вкусу напоминает картонную губку. Французский багет, мультизерновой хлеб, хлеб на закваске, фокачча или даже чиабатта идеально подходят для этого рецепта. Оставьте чудо-хлеб на полке и попробуйте что-нибудь сытное и ароматное, готовя эти гренки!
    • Оливковое масло = темно-золотисто-коричневое и хрустящее. Чем более равномерно распределено оливковое масло, тем более хрустящими будут гренки на каждом сантиметре! Обязательно сбрызните оливковым маслом И перемешайте гренки, чтобы они равномерно покрылись. Вы не будете разочарованы.
    • Примечание. Эти домашние гренки не размокают, как их магазинные гренки. Оливковое масло прекрасно защищает этих плохих парней от чрезмерного впитывания влаги, что означает, что они дольше останутся хрустящими!

    Другие идеальные пары салатов для этих быстрых и простых халмов:
    • Служба салата из капусты
    • САЛАД ЖРИНЕНИЯ КОЗА.
      Оставьте комментарий ниже!
      Понравился рецепт?
      Оставьте комментарий ниже!
      Сделал это блюдо?
      Оставьте комментарий и рейтинг ниже!

      Версия для печати

      Домашние гренки с чесноком и травами

      ★★★★★

      5 из 2 отзывов

      Измените свои повседневные салаты с помощью этих простых домашних гренок с чесноком и травами. Я могу быть предвзятым, но я думаю, что они вкуснее всего в моем салате из пасты Цезарь с капустой!

      • Автор: Кайли
      • Время подготовки: 5 минут
      • Время приготовления: 15 минут
      • color»> Общее время: 20 минут
      • Выход: 6 порций 1x
      • Категория: Салаты
      • Метод:
        Выпечка
      • Кухня: Американская
      • 4 чашки нарезанного кубиками хлеба
      • 3-5 столовых ложек оливкового масла
      • 1,5 чайных ложки чесночного порошка
      • 1,5 чайных ложки сушеного орегано
      • ½ чайной ложки сушеного тимьяна
      • Кошерная соль
      • свежий молотый перец
      1. Разогрейте духовку до 375 градусов. Линия выпечки с пергаментной бумагой.
      2. Разложите нарезанный кубиками хлеб в один слой на противне.
      3. Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать чесноком, орегано, тимьяном, парой больших щепоток соли и щепоткой перца.
      4. Перемешайте, чтобы равномерно покрыть.
      5. Выпекать 15 минут, перемешивая гренки каждые 5 минут, чтобы они пропеклись равномерно.
      6. Дайте остыть до комнатной температуры и наслаждайтесь любимыми салатами! Но в основном наслаждайтесь ими с моим салатом из пасты Цезарь с капустой!

      Примечания

      Чудо-хлеб по этому рецепту не творит чудес. Я ничего не имею против белого хлеба… Ладно, на самом деле, я просто скажу — я ненавижу белый хлеб. Он не имеет питательной ценности и на вкус похож на картонную губку. Французский багет, мультизерновой хлеб, хлеб на закваске, фокачча или даже чиабатта идеально подходят для этого рецепта. Оставьте чудо-хлеб на полке и попробуйте что-нибудь сытное и ароматное, готовя эти гренки! Оливковое масло = темно-золотисто-коричневый и хрустящий. Чем более равномерно распределено оливковое масло, тем более хрустящими будут гренки на каждом сантиметре! Обязательно сбрызните оливковым маслом И перемешайте гренки, чтобы они равномерно покрылись. Вы не будете разочарованы.

      Питание

      • Размер порции:
      • Ккал: 179
      • Сахар: 2,4 г
      • Натрий: 75,7 мг
      • Жир: 12,7 г

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *