Как приготовить судака на мангале на решетке: Судак на мангале на решетке

Содержание

Судак на мангале на решетке

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Судак 4 шт. Лимон 1 шт. Соль по вкусу Приправа для рыбы по вкусу Масло растительное для смазывания Укроп по вкусу

Процесс приготовления

Первым делом рыбу моем, чистим от чешуи, тщательно потрошим, голову и плавники оставляем. Внутреннюю полость еще раз промываем и затем хорошо обсушиваем тушки полотенцем изнутри и снаружи. Укладываем подготовленную рыбу в широкую посуду, посыпаем солью и смесью пряностей для рыбы по вкусу.

Обрабатываем как внутреннюю полость, так и внешнюю поверхность тушек. Сверху поливаем лимонным соком. Растираем дополнительно сок и специи по рыбе руками. Оставляем мариноваться на час в прохладном месте.

Укладываем судака на решетку. Решетку лучше предварительно смазать небольшим количеством растительного масла, чтобы рыба легко отходила от прутьев и не деформировалась при снятии.

Запекаем судака на решетке на мангале с тлеющими углями ориентировочно двадцать-двадцать пять минут, периодически переворачивая для равномерного зарумянивания. В зависимости от размера рыбы и степени жара время запекания может варьироваться.

Готовую рыбу аккуратно снимаем с решетки, укладываем на сервировочное блюдо. Украшаем свежим укропом и тонкими срезами лимона. Подаем на стол в горячем виде. Очень хорошо к такому судаку подходит отварной молодой картофель и свежие овощи.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 1.21%

Витамин В1 5.34%

Витамин В2 6.12%

Витамин В4 0.01%

Витамин В5 14.87%

Витамин В6 9.49%

Витамин В9 4.79%

Витамин В12 65.82%

Витамин С 3.83%

Витамин D 0%

Витамин E 12.26%

Биотин 0%

Витамин К 0.02%

Витамин РР 25.22%

Калий 11.23%

Кальций 3.6%

Кремний 0.05%

Магний 6.32%

Натрий 5.44%

Сера 37. 19%

Фосфор 28.46%

Хлор 4.56%

Алюминий 1.16%

Железо 2.94%

Йод 3.29%

Кобальт 197.69%

Литий 0.11%

Марганец 2.91%

Медь 11.15%

Никель 2.97%

Рубидий 1.99%

Селен 22.64%

Фтор 0.74%

Хром 108.61%

Цинк 5.8%

Бор 113.68%

Ванадий 0.16%

Молибден 5.8%

Витамин A 93.29%

Витамин В1 411.01%

Витамин В2 470.89%

Витамин В4 1.02%

Витамин В5 1144.26%

Витамин В6 730. 11%

Витамин В9 368.63%

Витамин В12 5066.67%

Витамин С 295.04%

Витамин D 0%

Витамин E 944.04%

Биотин 0%

Витамин К 1.25%

Витамин РР 1941.32%

Калий 864.68%

Кальций 277.28%

Кремний 4%

Магний 486.16%

Натрий 418.92%

Сера 2862.41%

Фосфор 2190.65%

Хлор 350.79%

Алюминий 89.2%

Железо 226.49%

Йод 253.37%

Кобальт 15216.72%

Литий 8.83%

Марганец 224.23%

Медь 857. 86%

Никель 228.27%

Рубидий 153%

Селен 1742.83%

Фтор 57.15%

Хром 8360.24%

Цинк 446.69%

Бор 8750%

Ванадий 12%

Молибден 446.37%

Витамин A 23.32%

Витамин В1 102.75%

Витамин В2 117.72%

Витамин В4 0.26%

Витамин В5 286.07%

Витамин В6 182.53%

Витамин В9 92.16%

Витамин В12 1266.67%

Витамин С 73.76%

Витамин D 0%

Витамин E 236.01%

Биотин 0%

Витамин К 0.31%

Витамин РР 485. 33%

Калий 216.17%

Кальций 69.32%

Кремний 1%

Магний 121.54%

Натрий 104.73%

Сера 715.6%

Фосфор 547.66%

Хлор 87.7%

Алюминий 22.3%

Железо 56.62%

Йод 63.34%

Кобальт 3804.18%

Литий 2.21%

Марганец 56.06%

Медь 214.47%

Никель 57.07%

Рубидий 38.25%

Селен 435.71%

Фтор 14.29%

Хром 2090.06%

Цинк 111.67%

Бор 2187.5%

Ванадий 3%

Молибден 111.

59%

Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 839.6 мкг 900 мкг 1.2 23.3
Витамин В1 6.2 мг 1.5 мг 5.3 102.8
Витамин В2 8.5 мг
1.8 мг
6. 1 117.7
Витамин В4 5.1 мг 500 мг 0 0.3
Витамин В5 57.2 мг 5 мг 14.9 286.1
Витамин В6 14.6 мг 2 мг 9.5 182.5
Витамин В9 1474.5 мкг 400 мкг 4.8 92. 2
Витамин В12 152 мкг 3 мкг 65.8 1266.7
Витамин С 265.5 мкг 90 мкг 3.8 73.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 141.6 мг 15 мг 12.3 236
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 1. 5 мкг 120 мкг 0 0.3
Витамин РР
388.3 мг
20 мг 25.2 485.3
Калий 21617.1 мг 2500 мг 11.2 216.2
Кальций 2772.8 мг 1000 мг 3.6 69.3
Кремний 1.2 мг 30 мг 0. 1 1
Магний 1944.6 мг 400 мг 6.3 121.5
Натрий 5445.9 мг 1300 мг 5.4 104.7
Сера 14312.1 мг 500 мг 37.2 715.6
Фосфор 17525.2 мг 800 мг 28.5 547. 7
Хлор 8068.1 мг 2300 мг 4.6 87.7
Алюминий 26.8 мкг 30 мкг 1.2 22.3
Железо 40.8 мг 18 мг 2.9 56.6
Йод 380.1 мкг 150 мкг 3.3 63.3
Кобальт 1521. 7 мкг 10 мкг 197.7 3804.2
Литий 6.2 мкг 70 мкг 0.1 2.2
Марганец 4.5 мкг 2 мкг 2.9 56.1
Медь 8578.6 мкг 1000 мкг 11.1 214.5
Никель 456.5 мкг 200 мкг 3 57. 1
Рубидий 3.1 мкг 2 мкг 2 38.3
Селен 958.6 мкг 55 мкг 22.6 435.7
Фтор 2286.2 мкг 4000 мкг 0.7 14.3
Хром 4180.1 мкг 50 мкг 108.6 2090.1
Цинк 53. 6 мг 12 мг 5.8 111.7
Бор 105 мкг 1.2 мкг 113.7 2187.5
Ванадий 2.4 мкг 20 мкг 0.2 3
Молибден 312.5 мкг 70 мкг 5.8 111.6

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Горбуша в сметане на сковородке
Как быстро засолить горбушу за 2 часа
Как засолить скумбрию в масле в домашних условиях
Скумбрия целиком в фольге на решетке на мангале
Терпуг на мангале на решетке
Горбуша на Новый год
Горбуша в сливках с сыром
Как быстро засолить скумбрию с уксусом
Как засолить обрезь семги в домашних условиях
Засолка форели с солью и сахаром
Горбуша с морковью, сыром и луком в духовке
Кета на мангале, чтобы была сочная

Рыба на мангале

Рыба на решетке на мангале

Блюда из рыбы

как готовить судака в фольге на углях и на решетке

Судак на мангале является очень популярным блюдом у дачников, рыболовов и любителей пикников. На углях рыбу жарят целиком или кусками. На решетке для барбекю или обыкновенных шампурах можно приготовить ароматный рыбный шашлычок. Небольшие тушки жарят целиком. Для стейков лучше брать крупные рыбины, для шашлыка – готовое филе на коже.

Содержание

  1. Шашлык из судака на мангале
  2. Как замариновать судака для жарки на мангале
  3. Судак в фольге на углях
  4. Приготовление на решетке
  5. Альтернативные способы
  6. Судак на гриле
  7. Судак в аэрогриле

Шашлык из судака на мангале

Для готовки на мангале рыбная мякоть должна быть плотной.
Особенно для шампуров рекомендуется использовать свежую или охлажденную рыбу. У размороженного продукта консистенция мяса более рыхлая.

Рыбу желательно замариновать. Для получения красивой корочки ее следует обмазать майонезом, соевым соусом, горчицей или маслом. Внутрь, как правило, кладут специи, зелень, лимон.

Читайте также:

Как приготовить карпа на мангале

Для приготовления потребуются деревянные шпажки, которые следует вымочить в воде 45 минут, чтобы с них не сползала мякоть. Для этого блюда потребуется взять:

  • филе – 500 г;
  • сушеного чеснока – 1 ч. л.;
  • паприки – 1 ч. л.;
  • лука – 1 шт.;
  • сахара – 1 ч. л.;
  • перца, соли – по вкусу;
  • масла постного – 2 ст. л.;
  • лимона – 1 шт.

Процесс приготовления состоит из нескольких шагов:

  1. Сначала судака нарезают кусками, лук – произвольно.
  2. В глубокой посуде смешивают все ингредиенты и поливают соком лимона.
  3. Спустя 20 минут мясо нанизывают на шампуры или деревянные шпаги и помещают на мангал или решетку.
  4. Обжаривают с разных сторон, сбрызгивая оставшимся от маринада соком.

Время приготовления составляет 7-10 минут. Подают на листьях салата со свежими помидорами и зеленью.

Как замариновать судака для жарки на мангале

Чтобы мясо хорошо держалось на шампурах, его солят сразу.

Существует несколько правил маринования рыбы:

  1. Ее не следует долго держать в соусах и специях, обычно достаточно 20-30 минут, но не более часа.
  2. Для маринада нужно использовать любое растительное масло, чтобы получилась золотистая корочка.
  3. От уксуса мякоть становится сухой и жесткой, поэтому данный ингредиент не используется.
  4. Чтобы судак хорошо держался на шампурах, его солят сразу, чтобы соль забрали излишнюю влагу, и мясо получилось более плотным.

Читайте также:

Как приготовить судака на сковороде

Для маринования применяются такие составы:

  1. Кинза, укроп, тимьян, лук, лимон, майонез, розмарин, специи.
  2. Сухое вино, соевый соус, имбирь, масло, сахар, соль, перец и мускатный орех.
  3. Чеснок, лимонный сок, смесь перцев, майоран, соль.
  4. Сухое вино, специи.
  5. Чеснок, соевый соус, горчица, укроп, масло, соль и перец.
  6. Соевый соус, сухое белое вино, чеснок, приправа для рыбы.
  7. Сладкий перец, помидор, петрушка.
  8. Пиво, чеснок, специи для рыбы, соль.
  9. Мелко натертый сыр, лимон, укроп, перец, соль, петрушка.
  10. Соус «Терияки», чеснок, соль, белое сухое вино.
  11. Лук, кефир, соевый соус, перец.
  12. Майонез, лимонный сок, специи.
  13. Паста томатная, масло, сметана, паприка, чеснок, имбирь, кардамон, специи.
  14. Шампиньоны, зерна горчицы, кефир, аджика, соль.
  15. Грейпфрут, соль, перец.
  16. Дижонская горчица, мед, сок лимона, соевый соус, чеснок, масло, соль и перец.
  17. Апельсиновый сок, тимьян, базилик, соль и перец.
  18. Сок граната, кориандр, масло, соль.
Кусочки судака можно завернуть в пластинки бекона, затем нанизать на шпажки и обжаривать на углях. Самый простой маринад готовят из лимонного сока, соли и масла.

В зависимости от величины кусков или тушек, примерное время готовки следующее:

  • филе или стейки толщиной 25 мм жарят 6-9 мин;
  • шашлык – 10 мин;
  • небольшая рыба до 0,5 кг – 16-20 мин;
  • крупные тушки целиком 1-1,5 кг – 35-40 мин.

Жаря шашлык, мякоть можно чередовать с кусочками овощей или грибов.

Для еще одного рецепта шашлыка из судака нужно взять:

  • 900 г филе;
  • 1 лимон;
  • масло;
  • 100 мл сока граната;
  • 2 томата;
  • 1 луковицу;
  • специи.

Филе без костей, но его можно с кожей нарезать кусочками и посыпать солью с перцем. Добавить произвольно нарезанные лук и помидоры, залить маслом, соком граната и лимона. Все перемешать и дать настояться полчаса. Затем нанизать мякоть на шпажки, обжаривать 10 минут со всех сторон, периодически поливая маринадом.

Судак в фольге на углях

При готовке этого яства фольгу следует запечатывать герметично, чтобы пар и сок сохранялся внутри.
Рыба, приготовленная в фольге, всегда получается с характерным ароматом и насыщенным вкусом. Поскольку масло здесь почти не используется, блюдо еще и низкокалорийное, что актуально для желающих сбросить вес.

При готовке этого яства фольгу следует запечатывать герметично, чтобы пар и сок сохранялся внутри. С той же целью при переворачивании следует следить за целостностью упаковки. Кроме того, она должна плотно прилегать к продукту. Можно запечатать рыбу в 2 слоя фольги. Подобным образом запекают как целые тушки, так и стейки – по 1-2 шт. на порцию. Если берется замороженный судак, то для его оттаивания потребуется комнатная температура или холодная вода. Недопустимо использовать микроволновку или теплую воду.

Для приготовления судака целой тушкой потребуется:

  • 1 большая рыбина;
  • 2 зубка чеснока;
  • 3 ст. л. масла;
  • 40 г масла сливочного;
  • 1 сладкий перец;
  • кинза;
  • укроп;
  • половинка лимона;
  • специи для рыбы.

Читайте также:

3 вкусных рецепта котлет из судака

Масло, измельченный чеснок и специи смешать, натереть полученной массой тушку со всех сторон и оставить на 20-30 мин. Сладкий перец нарезать крупной соломкой, лимон – тонкими пластинками. Рыбу положить на фольгу, внутри и сверху распределить перец и кусочки сливочного масла. Тщательно запаковать и запекать в горячих углях, засыпав ими фольгу. Время приготовления — 35 мин. Подобным образом можно запечь судака и на решетке за 45 мин.

Если в фольге нужно приготовить стейки, то кроме них, потребуется взять (на 5-6 шт.):

  • масла 3 ст. л;
  • 2 ст. л. соуса соевого;
  • 3 зубка чеснока;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 1 ст. л. натертого имбиря;
  • щепотку тмина;
  • зелени укропа, базилика, петрушки, смеси перцев – по вкусу.

Зелень и чеснок измельчить и смешать все ингредиенты. Смесью залить куски судака. Через 20 минут положить каждый стейк на отдельный лист фольги, запаковать и засыпать горячими углями. Спустя 15-20 минут рыба будет готова.

Вместе с судаком можно запекать и различные овощи в качестве гарнира, например:

  • почти готовый отварной картофель;
  • цукини;
  • мякоть томатов без семян и сока;
  • сладкий перец;
  • лук-порей;
  • почти готовую отварную морковь;
  • лук репчатый.

Овощи нарезают пластиками или соломкой и делают из них подушку для рыбы, чтобы в процессе приготовления овощи напитались рыбным соком и ароматом. Подают судака прямо в конвертах или выкладывают на тарелку с листьями салата.

Приготовление на решетке

Тушка или стейки не прилипнут к решетке, если она будет чистой и смазанной маслом.

Важно. Чтобы рыбка не развалилась на мелкие кусочки в процессе приготовления, ее не следует долго держать в маринаде – достаточно 15-20 минут.

Для запекания целиком потребуется взять:

  • 2 кг рыбы;
  • 30 г кинзы;
  • 30 г укропа;
  • несколько веточек розмарина;
  • 2 средние луковицы;
  • 1 лимон;
  • 4 ст. л. масла;
  • перец, соль.

Тушки судака почистить, выпотрошить, хорошо промыть и обсушить. Кинзу и укроп измельчить, добавить к ним кольца лука, сок лимона, масло и специи. Обмазать тушку внутри и снаружи. Дать замариноваться 20 мин. Положить судака на горячую решетку, смазанную маслом или протертую половиной луковицы.

Запекать на мангале с двух сторон до характерной корочки по 10 минут с каждой стороны. Чешую при этом можно не снимать.

На решетке можно готовить судака и в фольге. Для этого нужно:

  • 800 г филе или стейков рыбы;
  • 1 пучок укропа;
  • 4 зубка чеснока;
  • 45 мл масла;
  • ½ лимона;
  • специи.

Филе нарезать крупными кусками, натирают смесью лимонного сока, специй и масла. Чеснок и укроп измельчают и выкладывают на рыбу, заворачивают в фольгу, кладут на решетку и готовят по 7 минут с каждой стороны.

Стейки можно готовить и без фольги или просто проложить ее решетку, но не запечатывать плотно. В этих случаях укропом и чесноком посыпают уже готового судака. Вместо масла и лимонного сока для натирания, можно использовать майонез, кефир, сметану, а также маринад по одному из вышеописанных рецептов.

Альтернативные способы

Если нет возможности запечь рыбу на тлеющих углях, ее можно вкусно приготовить на кухне. Хотя современные приборы и не заменят аромат от древесного дыма, они экономят время и позволяют готовить в домашних условиях.

Судак на гриле

Рыбу можно готовить на гриле разными способами. Предварительно ее надо замариновать.

Запекать можно вместе с овощами, грибами, фруктами или готовить их отдельно, подавая в качестве гарнира. Если судак, приготовленный целиком, оказался сыроватым, положение можно спасти, положив кусочки на фольгу и на решетку. Спустя 3 минуты они будут полностью готовы. Если же, наоборот, рыба получилась несколько пересушенной и суховатой — следует сделать соус из несладкого йогурта или сметаны, соли, перца и измельченной зелени. Залить им горячую рыбу и дать немного постоять.

На 6 порций потребуется:

  • 600 г судака;
  • 300 г кабачков или баклажанов;
  • 300 г моркови;
  • 0,5 кг картофеля;
  • 200 г лука;
  • пучок зелени;
  • масла, соли, перца.

Процесс приготовления состоит из нескольких этапов:

  1. Лук нарезают кольцами, обдают кипятком и заливают смесью столового уксуса, соли и сахара, оставляют на 15 мин.
  2. На масле 3 минуты обжаривают кубики моркови, добавляют картофель, солят, перчат, через 5 минут кладут кубики кабачков или баклажанов, перемешивают. Наливают полстакана воды и тушат полчаса до готовности.
  3. Куски судака по 100 г натирают солью и обжаривают с 2 сторон на гриле по 4 минуты. Можно их предварительно замариновать по одному из вышеописанных рецептов.

Посыпают измельченной зеленью и подают порционно вместе с овощами и луком.

Читайте также:

Рецепты наваристой ухи из судака

На гриле можно приготовить и филе судака на коже. Для этого потребуется измельчить любую зелень, добавить сушеные пряные травы, масло, соль, перец и лимонный сок, смешать и обмазать рыбу. Через 15 минут обжарить на гриле с 2 сторон. Отдельно на нем же обжарить половинки персиков и гарнировать ими судака.

Также готовят рыбу и целой тушкой с соусом, для чего потребуется выполнить несколько шагов:

  1. Освобожденного от внутренностей и чешуи судака натирают специями, смазывают маслом и обжаривают на гриле по 8-10 минут с 2 сторон.
  2. Соус делают из сметаны, измельченных маринованных огурцов и зеленого лука.
  3. Готовую рыбу можно полить соусом или подать его отдельно, гарнировать отварным картофелем.

Целые тушки рыбы размещают на большом овальном блюде.

Судак в аэрогриле

В этом агрегате рыбу можно готовить различными способами — жарить, коптить, делать шашлык.

Для самого простого блюда в фольге потребуется:

  • 2 судака;
  • 160 г майонеза;
  • 2 луковицы;
  • специй.

Натереть тушки специями и майонезом, внутрь положить измельченный лук с майонезом и солью, завернуть в фольгу и отправить в аэрогриль на 35 мин. Температура 260 градусов. Затем фольгу раскрыть и готовить еще 7 минут.

Шашлык из судака готовят так:

  1. Филе нарезают кусочками, маринуют в лимонном соке со специями и маслом 10 мин.
  2. Нанизывают на деревянные шпажки.
  3. Готовят на средней решетке при температуре 210 градусов и средней скорости 20 мин.

Подают с салатом из свежих огурцов, помидоров и репчатого лука.

Стейки готовят следующим образом:

  1. Куски рыбы маринуют 15-25 минут в смеси 1 ч. л. горчицы, 50 мл соевого соуса, 2 ст. л. цедры лимона и 2 ст. л. кунжута.
  2. Среднюю решетку смазывают маслом, выставляют 230 градусов.
  3. Раскладывают рыбу и готовят 15 мин.

После отключения дают судаку постоять еще 5 минут в аэрогриле и подают, сбрызнув лимонным соком.

Также судака можно подкоптить, для чего используют «жидкий дым». Им обмазывают подсоленные тушки, выдерживают 20-30 минут и запекают полчаса при температуре 175 градусов.

Филе судака на гриле с лимонным маслом

от редакции

Резюме

Время подготовки 20 минут
Общее время 20 минут
Курс Основное блюдо
Кухня Европейский
Порции (по умолчанию: 4)

Ингредиенты

  • 4 рыбных филе (судака) по 200 г
  • 4 столовые ложки лимонного сока
  • 4 столовые ложки масла
  • 4 чайные ложки свеженарезанной мяты
  • 1 щепотка свежемолотого белого перца
  • 0,5 чайной ложки ½ соли
  • 125 г сливочного масла
  • 1 столовая ложка петрушки, свеженарезанной
  • 4 столовые ложки лимонного сока
  • 1 щепотка соли
  • Перец белый свежемолотый
  • 4 веточки мяты перечной
Филе судака на гриле с лимонным маслом

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Инструкции

  1. Промыть рыбное филе холодной водой и обсушить. Смешайте масло с лимонным соком, мятой и перцем и смажьте им филе. Дайте настояться в течение 10 минут.
  2. Нагрейте электрический гриль, гриль в духовке или угольный гриль на сильном огне.
  3. Теперь растопите сливочное масло на медленном огне. Смешать петрушку, лимонный сок, соль и перец. Нагрейте лимонный соус венчиком, постоянно взбивая его, пока он не закипит, держите его теплым.
  4. Обжарьте филе судака в течение 5-7 минут с каждой стороны, затем посыпьте солью и подавайте, украсив промытой мятой. Добавьте лимонное масло.
  5. Также отличный вкус: картофель, запеченный в фольге, сырой жареный, нарезанный кубиками картофель, огуречный или листовой салат.

Также нравится

Филе судака

Идеальный рецепт филе судака с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Рыба на гриле в лимонном масле

Идеальный рецепт рыбы на гриле в лимонном масле с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Филе судака в лимонно-укропно-сливочно-горчичном соусе

Идеальный рецепт филе судака в лимонно-укропно-сливочно-горчичном соусе с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Лимонное масло

Идеальный рецепт лимонного масла с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Ризотто с рулетиками из филе судака

Рецепт идеального ризотто с рулетиками из филе судака с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Филе судака в укропном соусе

Идеальный рецепт филе судака в укропном соусе с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Филе судака на пене из паприки

Идеальный рецепт филе судака на пене из паприки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Филе судака на горохе

Идеальный рецепт филе судака на горохе с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Филе судака со свекольным соусом

Идеальный рецепт филе судака со свекольным соусом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Филе судака с соусом из лайма

Идеальный рецепт филе судака с соусом из лайма с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Филе судака с соусом из петрушки

Идеальный рецепт филе судака с соусом из петрушки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Филе судака с перловой крупой

Идеальный рецепт филе судака с перловой крупой с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Филе судака с овощным рисом

Идеальный рецепт филе судака с овощным рисом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Спаржа с маслом карри и жареным судаком

Идеальный рецепт спаржи с маслом карри и жареным судаком с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Масло для стейков и гриля

Идеальный рецепт стейков и масла для гриля с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Венецианское лимонное ризотто с ломтиками судака

Рецепт идеального венецианского лимонного ризотто с ломтиками судака с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Морковь в лимонном масле

Идеальный рецепт моркови в лимонном масле с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Ломтики лимонного масла

Идеальный рецепт ломтиков лимонного масла с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Лимон – зеленый лук – масло

Идеальный рецепт лимон – зеленый лук – масло с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Жареное филе судака на белугой чечевице

Идеальный рецепт жареного филе судака на белугой чечевице с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Комментарии к «Филе судака на гриле с лимонным маслом»

WWOO Судак | Рецепт барбекю

перейти к содержанию

С ячменем из Алкмара судак становится еще вкуснее.

Ингредиенты

Общие

  •   200 г ячменя
  • 4 дл овощного или куриного бульона
  •   2 лавровых листа
  •   100 г кубиков копченого бекона
  •   100 г кишмиша (белого) изюма
  • 4 дл фермерской пахты
  •   3 ст. л. мелко нарезанной свежей зелени (укроп, эстрагон и мята)
  •  Свежемолотая соль и перец

Сливочный соус

  • 250 г сливочного масла
  • 25 мл Noilly Prat (вермут)
  • 25 мл белого вина (сухого)
  • 40 г лука-шалота, кольцами
  • 8 перцев горошком (измельченных)
  • 1 лавровый лист
  • 4 яичных желтка
  • 40 мл воды
  • Сок ½ лимона
  • 3 капли Табаско
  • Соль

Экстра

  • Сок ½ лимона
  •   3 капли Табаско
  •   Соль

Судак

  • 4 филе судака на коже по 150 г
  •   4 ст. л. соевого масла
  •   50 г сливочного масла

Расходные материалы

  • Чаши для смешивания
  •   WWOO Разделочная доска

Как подготовить

  •   Предварительно нагрейте WWOO Braaimaster до 180 °C. (Вы также можете использовать кастрюлю или духовку.)
  •   Промойте и замочите изюм в теплой воде.
  •  Хорошо промойте ячмень под холодной водой и ополосните его.
  •   Сварить перловку и бульон с лавровым листом.
  •   Приготовьте перловку под крышкой. Приготовление перловки на среднем огне на WWOO Braaimaster занимает около часа.
  •   Примерно через 30 минут добавьте пахту и изюм.
  •   Обжарьте кубики бекона в форме для запекания на Big Green Egg. Пока держите это отдельно.
  •   Нарежьте мяту очень тонкими полосками и пока держите их отдельно.
  •  Растопите масло на открытом огне на WWOO Braaimaster. Подождите, пока он не приобретет светло-коричневый цвет. Процедите масло через мелкое сито и дайте ему остыть примерно до 50 °C.
  •   Готовьте белое вино, вермут, перец, лавровый лист, лук-шалот и воду до тех пор, пока не останется только половина первоначального объема.
  • Процедите то, что осталось над чашей для смешивания, и дайте ему немного остыть.
  •   Налейте в кастрюлю немного воды и поставьте ее на огонь. Взбейте остатки белого вина на водяной бане и добавьте яичные желтки. Готовьте на среднем огне.
  •   Снимите кастрюлю с огня.
  •  Вмешайте теплое масло с яичными желтками.
  •  Приправьте лимонным соком, солью, табаско и перцем.

Судак

  •  Внимательно проверьте каждый кусок филе судака на наличие рыбных костей. Используйте очень острый нож, чтобы сделать несколько надрезов на коже.
  •  Натрите филе судака сливочным маслом и приправьте солью и перцем. Добавьте к рыбе 2 столовые ложки белого вина (или бульона).
  •   Заверните рыбу в фольгу и готовьте ее на Big Green Egg около 10 минут на открытом огне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *