Как правильно жарить хлеб на сковороде: рецепты и рекомендации . Милая Я

КАК СДЕЛАТЬ ТОСТЫ БЕЗ ТОСТЕРА — 3 способа

Тосты для перекуса — то, что надо для завтрака. И сытно, и быстро. Хлебцы намазывают маслицем, вареньем, паштетом. Так же на них выкладывают яйцо пашот, овощную сальсу, фрукты, ягоды. Хорошо получается и без добавок. Главное, чтобы ломтики подрумянились и хрустели.

Если тостера нет, это не повод отказывать себе в удовольствии. Ловите подборку альтернативных вариантов, как сделать тосты без тостера. Читайте и выбирайте тот, который больше нравится!

Если интересно: ТОП-9 лучших тостеров: детальный обзор

Как поджарить хлеб без тостера

Даже без кухонных приспособлений реально приготовить хрустящие хлебцы. Для этого подойдет тостерный хлеб, батон, буханка хлеба. Не обязательно брать свежий, немного подсушенный тоже сгодится, а вот уже черствый лучше не использовать. 

Кстати, из сдобного теста, например, булочек с маком и изюмом, получаются не менее вкусные тосты, к тому же сладкие. Самым полезным после подсушивания в тостере диетологи называют цельнозерновой хлеб. В белых батонах содержится меньше полезных веществ. 

Если в доме нет тостера или он сломался, опытные хозяйки используют другую технику. Подойдет сковородка, противень, решетка барбекю. Чтобы понять, как приготовить тост без тостера, рассмотрим каждый вариант подробнее. 

Читайте: Как работает хлебопечь: 6-этапный алгоритм приготовления свежего хлеба

В духовке: на противне или на решетке

Подойдет газовая и электрическая духовка. Можно использовать противень и решетку. Принцип готовки одинаковый. Отличается только время приготовления.

  1. Начать нужно с разогревания духового шкафа. Выставить температуру на 180-200°C и подождать 5-10 минут.  
  2. Не теряя времени нарезать хлебушек на ломти толщиной 10-20 мм. 
  3. Выложить ломтики в один или несколько рядов. Разложить на небольшом расстоянии друг от друга. 
  4. Поставить в духовку на 1-2 минуты. 
  5. Когда сверху ломтики подрумянятся, перевернуть на другую сторону. Спустя 1-2 минуты переложить ломтики на деревянную поверхность или сразу по тарелкам.

Чтобы тосты не пережарились, не отвлекайтесь на другие дела. Как только они приобрели золотистый оттенок, можно вынимать из духовки и подавать на стол.

Совет

! Если выбирайте противень, выставляйте в духовке режим, где включены верхний и нижний нагрев. Так ломтики хлеба просушатся равномерно с двух сторон. 

Если будете готовить на решетке, включите режим «Гриль» — так хлеб поджариться быстрее. Если в духовке предусмотрен режим двустороннего обдува, обязательно включите его. Таким образом каждый кусочек одновременно подрумянится с двух сторон, при этом внутренняя часть останется мягкой.

Режимы приготовления в разных приборах отличаются. Ознакомиться с ними можно в прилагающейся к бытовой технике инструкции. 

По теме: Как пользоваться духовкой? Более 20 полезных советов

На плите: в сковороде без масла и с маслом

Это самый привычный из вариаций, как поджарить хлеб без тостера. Идеально подходит сковорода с антипригарным покрытием. Если таковой нет, подойдет любая другая, но лучше с толстым дном, чтобы ломтики равномерно просушились, не подгорели. Масло наливать не стоит, так как вместо тостов получатся гренки. 

  • Разложить хлеб на сухую уже прогретую сковороду.
  • На медленном огне жарить ломтики до золотистого цвета. 
  • Периодически переворачивать, чтобы края одинакового хорошо подрумянились с двух сторон.

Если результат не нравится, хочется, чтобы тосты получились более засушенными, можно слегка смазать хлеб растительным маселком или дно сковородки. Важно, чтобы хлебцы не утопали в жире. 

Чтобы кусочки прожарились равномерно, некоторые хозяйки рекомендуют расположить на тостах тяжелый груз. Для этого подходит тарелка, сверху которой стоит кастрюлька с водой. Только учитывайте, что от слишком большого веса хлебцы сплющатся!

Вид хлеба, особенности сковородки и возможности плиты — все это оказывают влияние на конечный результат.

Иногда более удачный сухой способ, а в других случаях — с применением небольшого количества масла. Экспериментируйте и выбирайте свои любимые рецепты!

Познавательная статья: Как выбрать сковороду с антипригарным покрытием — 4 вида покрытия сковородок

На огне: с помощью решетки или шампура

Аромат костра сделает тосты невероятно вкусными! Особенно если до это делали колбаски-гриль или жарили шашлычок. Подойдет даже зачерствевший батон, утративший аромат. 

Выложите хлеб на решетку. При ее отсутствии подойдут шампура.  Тосты на костре поджариваются очень быстро, поэтому их надо часто переворачивать, чтобы они не превратить в угли. Если кусочки все же слегка подгорели, нагар соскребается ножом. Излишне подгоревший хлеб вреден для организма — выбросьте его без раздумий. И сделайте новые тосты. 

Совет! Для образования аппетитной корочки, хлеб слегка смазывается маслом. Или соусом, в составе которого растительное масло, прованские травы, соль и свежий чеснок.  

Как подавать тосты: несколько идей и видеорецепт

Сочетание разных видов тостов и начинок позволит ежедневно готовить вкусные сытные блюда. 

Чтобы бутерброды не надоедали, можно чередовать начинку. 

Изменение всего лишь одного составляющего привычного рецепта позволит получить новые вкусы.

Полезно знать: Уход за бытовой техникой: 10 советов на все случаи жизни

Гренки пошаговый рецепт с фото

Автор рецепта Алексей Медведев

15 минут

2-3 порции

190 ккал/100 г

Гренки — известное блюдо с мировым именем, популярное в кафешках в качестве завтрака. Гренки настолько просто готовятся, что сначала не верится, что не прилагая особых усилий получается такой вкусный завтрак, но когда убеждаешься в этом, то начинаешь больше верить в себя, в свои незаурядные кулинарные способности. Кстати, гренки — удачное решение утилизации чёрствого белого хлеба, когда он уже не годится на бутерброды, а утки в парке сыты.

Гренки, как блины, могут быть вполне себе достойным отдельным блюдом к завтраку (так любят в Европе), так и выступать в качестве базы для более сложных завтраков и перекусов. Например, гренки могут быть с сыром, могут подаваться со сладким сиропом (так любят в США) или свежими фруктами со взбитыми сливками. Тут широкое поле для кулинарного творчества и экспериментов.

По сути гренки представляют из себя смоченный в молоке с яйцами хлеб и обжаренный до корочки на сковороде (реже в духовке). Проще некуда, нужно только понять какое соотношение молока и яиц больше вам подходит. Я пробовал делать гренки по-разному: только с яйцами, только с молоком, с различными соотношениями молока и яиц и остановился на пропорции 2 к 1, то есть 120 мл молока на одно яйцо (вес белка с желтком в яйце около 60 г).

Ингредиенты
  • хлеб белый 10 ломтиков
  • яйцо 1 шт.
  • молоко 100 мл
  • соль 2 щепотки
  • чеснок сушёный 1 щепотка
  • укроп сушёный 1 щепотка
  • масло растительное
    для жарки

Хлеб можно использовать как уже порезанный, так и нет, просто самим нарезать кусочки той толщины, которая больше нравится. Но следует учитывать, что тем толще ломтик хлеба, тем меньше получится гренок.

Как уже было сказано количество яиц и молока каждый может подбирать на свой вкус, это дело индивидуальное, тут чётких данных быть не может. Я лишь предлагаю свою версию рецепта гренок.

Специи могут быть изменены и подобраны на свой вкус.

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Нам понадобится миска с широким плоским дном, можно использовать также тарелку с такими же параметрами.

Выбиваем яйцо в миску и венчиком или вилкой немного взбиваем до образования однородной смеси.

Добавляем молоко (100 мл) и дополнительные вкусовые компоненты: соль, сушёные чеснок и укроп. Перемешиваем.

Хорошенько разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Смачиваем ломтик хлеба с двух сторон в молочно-яичной смеси и аккуратно, чтобы не забрызгать всю сковороду, выкладываем его на сковороду. У меня сковорода большая, поэтому вмещается сразу 5 ломтиков хлеба. Жарим 3-4 минуты на мощности немного выше средней до образования приятной золотистой корочки.

Через 3-4 минуты переворачиваем гренки и жарим ещё 3-4 минуты.

Гренки готовы! Прекрасная возможность получить вкусный завтрак не прилагая для этого особых усилий. Приятного аппетита!

А если в холодильнике лежит сыр и есть желание увеличить сытность и вкусовой уровень завтрака, то надо готовить гренки с сыром.

Рецепт жареного хлеба моей мамы на сковороде

Пряность: легкая

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Мужчина — Я люблю жареный хлеб. Это простой рецепт жареного хлеба, который включает тесто для хлеба (или тесто для пиццы) и масло. Он хрустящий снаружи и мягкий внутри.

Раздавленный авокадо и жареное яйцо поверх жареного хлеба (он же жареный хлеб)

Приготовьте тесто для хлеба или купите готовое тесто для хлеба в продуктовом магазине.

Моя тетя делала этот рецепт жареного хлеба из готового теста. Мы намазывали тонну масла и ели его с большой кастрюлей фасоли или томатного супа.

Обжаренные лепешки с маслом, яйцами, желе или ингредиентами тако.

Вещи на моей кухне:

  • 8-дюймовая сковорода с антипригарным покрытием от Tramontina — сковорода с антипригарным покрытием без содержания ПФОК, безопасна в духовке до 400F, можно мыть в посудомоечной машине, для тяжелых условий эксплуатации.
  • Основные щипцы без излишеств — набор из 2 — 9 дюймов и 12 дюймов

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • защита от разбрызгивания жира для жарки, чтобы жир не разбрызгивался!
  • чугунная сковорода для жарки.

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Любите окунаться? Обмакните этот хлеб в рецепты восхитительных супов:

Хотя все эти рецепты восхитительны, сливочно-томатный биск — один из моих самых любимых!

Печать

color h3-transform.text-transform»> Easy Fried Bread (Fry Bread)

EatSimpleFood.com

Это простой рецепт жареного хлеба на сковороде (он же жареный хлеб), который включает тесто для хлеба (или тесто для пиццы) и масло. Он хрустящий снаружи и мягкий внутри.

  • Автор: Бекки
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления:
    10 минут
  • Общее время: 15 минут
  • Выход: 1
  • Категория: Гарнир
  • color»> Метод: Плита
  • Кухня: Интернациональная
  • Диета: Вегетарианская
  • растительное масло для жарки
  • полуфабрикаты тесто для хлеба или пиццы
  • Для жарки я использую чугунную сковороду. Добавьте пару дюймов высокотемпературного масла (сафлоровое, рапсовое, подсолнечное, арахисовое). Довести до 350F. Если у вас нет термометра для жарки во фритюре, вам придется проверить шипение небольшим кусочком теста. Вам нужен легкий пузырь. Убавьте огонь или выключите его, если он брызгает вам в лицо. Это должен быть нежный и безопасный процесс жарки.
  • Возьмите небольшой шарик теста и расплющите его как можно больше, придав ему форму диска. Аккуратно положите в горячее масло. Переверните, когда подрумянится (~ 1-1 ½ минуты с каждой стороны). Тесто немного поднимется, поэтому осторожно придавите его лопаткой, чтобы снова расплющить. Используйте защиту от брызг жира на верхней части сковороды, чтобы свести к минимуму очистку. Положите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, или отправьте в духовку при температуре 200F, чтобы согреться. Он будет оставаться теплым ~ 20 минут без духовки. Не переполняйте сковороду.
  • Наконец, если вы разожжете жир, помните, что масло и вода не смешиваются. Накройте огонь большой крышкой или противнем. Пищевая сода также может потушить возгорание жира.
  • Моя тетя ела по этому рецепту фасоль пинто и намазывала хлеб маслом. Мне нравится с пюре из соленого авокадо и яйцами. Это потрясающе! Приятного аппетита! Бекки

Ключевые слова: Хлеб, Жареный, Безмолочный, Вегетарианский, Веганский

Как насчет того, чтобы положить на этот вкусный хлеб?

Множество возможностей: от использования хлеба в качестве декадентской оболочки для тако, использования его для окунания в пепита гуакамоле или хумуса, или на юге и сочетания его с сыром пименто.

Взаимодействие с читателями

Хлеб на сковороде (лепешки на сковороде) — без дрожжей

Этот рецепт сковороды позволяет приготовить вкусные лепешки на сковороде. Это бездрожжевые лепешки, поэтому их готовят быстрее, чем дрожжевые лепешки. Наш рецепт поможет вам приготовить вкусные жареные лепешки с большим количеством масла и итальянских приправ.

Если вы не знали, этот тип лепешек (лепешек) также известен как чугунный хлеб, хлеб на сковороде, жареный хлеб на сковороде, хлеб на сковороде, бездрожжевые лепешки, быстрые лепешки, хлеб на сковороде без духовки и т. д. , Независимо от названия… это очень вкусный хлеб!

Наши легкие лепешки, приготовленные на сковороде, можно использовать в качестве гарнира (т. с томатным соусом, сыром и начинкой), в качестве закуски (например, с хумусом, сливочным сыром и т. д.) и многое другое.

Круглые лепешки на сковороде

Этот рецепт быстрых лепешек довольно быстро готовится, вам потребуется всего около 10 минут на приготовление и еще 10-15 минут на жарку. Чтобы узнать больше отличных рецептов, посетите основной раздел «Легкие рецепты хлеба» на сайте Bread Dad. Внизу страницы вы также найдете рецепт, который можно распечатать и «закрепить».

Идея для бутербродов – жареный сыр между двумя квадратными лепешками

Ингредиенты

  • 2 1/2 чашки – Мука универсального назначения – 300 г
  • 1 чайная ложка – соль – 5 миллилитров
  • 1 чайная ложка – белый сахарный песок – 5 миллилитров
  • 1 чайная ложка – разрыхлитель – 5 миллилитров
  • 2 чайные ложки – итальянская приправа (сухие специи) – 10 миллилитров
  • 1 чашка – молоко – 230 миллилитров
  • 1/4 стакана – несоленое сливочное масло (размягченное) – 57 г — для справки — 1/4 стакана соответствует 4 столовым ложкам

Порции – 10-20 лепешек (в зависимости от размера и формы лепешек, которые вы готовите на сковороде).

Необходимое оборудование – Миска для смешивания, большая ложка, мерный стакан и ложки, разделочная доска, скалка, шпатель, подставка для охлаждения проволоки и сковорода или чугунная сковорода.

Используйте большую формочку для печенья для круглых лепешек (или нож для нарезки квадратов)

Тесто для жарки на сковороде

Инструкции

  • Добавьте сухие ингредиенты (например, муку, соль, сахар, разрыхлитель и травы) в большую миску. Смешайте сухие ингредиенты вместе. Это помогает распределить разрыхлитель и предотвращает появление небольших карманов разрыхлителя в готовом хлебе.
  • Размягчите сливочное масло в микроволновой печи.
  • Добавьте в миксерную чашу влажные ингредиенты (например, молоко и растопленное масло). Тщательно перемешайте большой ложкой.
  • Замесите руками тесто в течение 1–2 минут, чтобы получился хороший шар из теста.
  • Посыпьте разделочную доску небольшим количеством муки, чтобы тесто не прилипло к разделочной доске (когда вы будете раскатывать тесто).
  • Положите тесто на разделочную доску.
  • Посыпать тесто небольшим количеством муки (чтобы тесто не прилипало к скалке).
  • Используйте скалку, чтобы раскатать тесто. Тесто должно быть не больше 1/8 дюйма, высота .
  • Используйте большую формочку для печенья (или маленькое кольцо для торта), чтобы слепить круглые лепешки. Или разрежьте тесто ножом по диагонали и вертикали (крестиками-ноликами), чтобы получились квадратные лепешки. Используйте приведенные ниже советы для получения дополнительной информации о формировании лепешки на сковороде.
  • Добавьте 1 или 2 столовые ложки растительного или сливочного масла на сковороду.
  • Нагрейте сковороду на слабом/среднем огне (посередине между низким и средним значением на шкале диапазона).
  • Поместите тесто для лепешек на сковороду. Количество лепешек, которое может поместиться на сковороде, зависит от размера сковороды и лепешек.
  • Каждую минуту переворачивайте все лепешки на сковороде, чтобы они не подгорели. Снимите лепешки со сковороды, когда они станут золотисто-коричневыми с обеих сторон. На каждую партию лепешек нужно обжаривать всего 2-4 минуты (поэтому нужно внимательно следить за сковородой… не отходить от сковороды, а то пригорят).
  • Добавьте еще 1 или 2 столовые ложки растительного или сливочного масла на сковороду, когда жарите новую партию лепешек.
  • Поместите приготовленные на сковороде лепешки на решетку для охлаждения.
  • Подавать теплым.
  • Пожалуйста, прочитайте раздел советов ниже для получения дополнительной информации о том, как успешно приготовить этот рецепт.

Если вам понравился этот рецепт, , пожалуйста, оставьте комментарий ниже и дайте нам 5-звездочный рейтинг . Мы ОБОЖАЕМ получать известия от людей, которым понравились наши рецепты!! Перейти к разделу комментариев

Другие разделы Bread Dad

  • Хлебопечки – Мои любимые
  • Книги для выпечки хлеба
  • Смеси для хлеба – наборы ингредиентов
  • Инструменты для хлеба – формы для багета и т. д.
  • Классы, книги по приготовлению сэндвичей и т. д.

Полезные советы

  • Приведенные ниже советы предназначены для «новичков» в приготовлении хлеба . Надеюсь, эти советы помогут вам добиться максимального успеха при приготовлении лепешек на сковороде.
  • Нажмите на ссылку «распечатать рецепт», если хотите распечатать этот рецепт . Он включает в себя все ингредиенты рецепта и инструкции. Однако функция печати рецептов не включает раздел наших советов. Пожалуйста, прочитайте раздел советов, чтобы избежать распространенных проблем с рецептами.
  • Опционально . Если вам не нравятся итальянские приправы или у вас закончились, вы можете добавить столовую ложку очень мелко нарезанного и обжаренного лука или измельченного и обжаренного чеснока. Это занимает немного больше времени, чем добавление сушеных трав (потому что вам нужно нарезать кубиками/измельчить и обжарить лук/чеснок), но лепешки с луком или чесноком очень вкусные.
  • Бездрожжевые лепешки = быстрая лепешка. Почему? Потому что с бездрожжевым рецептом лепешек вам не придется ждать, пока тесто поднимется. Дрожжевые лепешки иногда могут подниматься более 1 часа (и это делает дрожжевые лепешки более трудоемкими). Никакие дрожжевые лепешки не легче испечь… и, конечно же, сделать намного быстрее, чем большинство дрожжевых хлебов.
  • Перед добавлением влажных ингредиентов (например, молока) обязательно перемешайте сухие ингредиенты. Это гарантирует отсутствие «карманов» несмешанного разрыхлителя.
  • Из лепешек можно легко сформировать круги, квадраты, прямоугольники, треугольники и даже кривые овалы, спрессованные вручную!! Например, вы можете использовать большую формочку для печенья, маленькое кольцо для торта или нож, чтобы придать тесту желаемую форму. Или вы можете руками сформировать из теста большой мяч для гольфа, а затем раскатать его скалкой. Для больших лепешек на сковороде мне нравится использовать форму для печенья шириной 4 или 5 дюймов или нарезать тесто крестиками-ноликами (вертикальные и диагональные надрезы), чтобы создать квадраты высотой 4-5 дюймов. и ширина. Используйте маленькие формочки для печенья (например, 2-3 дюйма), чтобы сделать лепешки размером с закуску (только имейте в виду, что маленькие лепешки на сковороде часто жарятся быстрее, чем большие лепешки).
  • Вы можете использовать лепешки большего размера для приготовления вкусных сэндвичей и мини-пицц, а маленькие лепешки — для вкусных закусок. Для еще большего удовольствия вы можете использовать форму для печенья (например, новогоднюю елку), чтобы создать более «интересные» лепешки на сковороде.
  • Не забудьте раскатать тесто так, чтобы его высота составляла всего 1/8 дюйма . Более высокие/толстые лепешки также не выпекаются (т.е. у вас может получиться сырое тесто). В случае, если вам интересно, сумасшедшие папы-хлебопеки (такие как я) любят использовать измерительные ленты при приготовлении хлеба на сковороде!!
  • Вы можете приготовить хлеб на сковороде, используя обычную большую сковороду из нержавеющей стали, чугунную сковороду, встроенную сковороду для духовки и т. д. Просто внимательно следите за чугунной сковородой, так как она нагревается быстрее, чем сковорода из нержавеющей стали. кастрюли. Возможно, вам придется чаще переворачивать хлеб на сковороде.
  • Время жарки частично зависит от размера быстрой лепешки. Маленькие лепешки на сковороде (например, приготовленные для закусок) будут жариться быстрее.
  • Обжаривание каждой партии лепешек занимает примерно 2-4 минуты на слабом/среднем огне (посередине между низким и средним значением на шкале диапазона). Однако это время жарки может варьироваться из-за различий в диапазоне температур (т. е. трудно установить точную температуру с помощью горелок в верхней части плиты), разные сковороды по-разному проводят тепло и лепешки разного размера обжариваются с разной скоростью (т. е. очень маленькие лепешки часто жарятся быстрее, чем большие лепешки). Поэтому вам нужно внимательно следить за этим хлебом на сковороде, часто переворачивать и вынимать лепешку из сковороды, когда обе стороны станут золотисто-коричневыми… и НЕ ждать какого-то искусственного ограничения по времени.
  • В некоторых рецептах лепешек требуется больше разрыхлителя, чтобы лепешка получилась более воздушной. Тем не менее, я считаю, что добавление большего количества разрыхлителя может создать лепешку с химическим привкусом (поэтому я использую только 1 чайную ложку разрыхлителя для этого рецепта). Более того, если вы хотите очень пышную лепешку, вам, вероятно, следует испечь лепешку на дрожжах (например, наан в хлебопечке).
  • При жарке надевайте прихватки. Вы всегда должны соблюдать осторожность при жарке на масле, чтобы не разбрызгать горячее масло или растопленное масло. Некоторые пекари любят носить рубашки с длинными рукавами, чтобы защитить руки во время жарки.
  • Это рецепт хлеба на сковороде без духовки . Многие онлайн-рецепты хлеба на сковороде помещают тесто в сковороду, а затем запекают в духовке. Я уверен, что в результате получится вкусный хлеб, но эти рецепты на самом деле просто выпекают хлеб в «круглой» форме для хлеба. Однако, если я использую сковороду, я хочу испечь хлеб, просто поджарив его на открытом огне (а не в духовке).
  • Используйте СВЕЖИЕ ингредиенты (например, муку) для достижения наилучших результатов. Ингредиенты, которые месяцами лежали в кладовке, могут стать несвежими или приобрести странные запахи и вкусы. Старайтесь хранить ингредиенты (например, муку) в герметичных контейнерах, чтобы продлить срок их хранения.
  • Если вы начинаете заменять ингредиенты (т. е. разные виды муки), вы экспериментируете и не должны ожидать результатов, подобных показанному выше рецепту. Экспериментировать может быть весело. Тем не менее, когда вы начнете экспериментировать с рецептами, вам следует ожидать некоторых успехов, но больше потенциальных разочарований. Например, если вы замените цельнозерновую муку хлебной мукой, у вас, вероятно, возникнут проблемы (поскольку цельнозерновая мука не поднимается почти так же хорошо, как хлебная мука). Кроме того, цельнозерновая мука имеет совершенно другой вкус.
  • Этот рецепт лепешек для жарки позволяет приготовить лепешки на дрожжах с использованием разрыхлителя. Если вы хотите испечь лепешку на дрожжах, попробуйте рецепт наан в хлебопечке от Bread Dad.
  • Мои рецепты основаны на измерении количества ингредиентов в США (т. е. американских чашках и столовых ложках). Однако из вежливости к нашим европейским посетителям я также включил несколько очень ГРУБЫХ европейских эквивалентов  (т. е. граммы и миллилитры). Поскольку я редко использую европейские измерения при выпечке, пожалуйста, дайте мне знать в разделе комментариев ниже, если какие-либо измерения европейских ингредиентов необходимо изменить (например, для ингредиента XYZ чаще используются миллилитры, а не граммы, указанные в рецепте).
  • Всегда надевайте прихватки/перчатки при работе с горячими сковородами, плитами, духовками и т. д. .
  • Более простые рецепты хлеба (например, белого хлеба, овсяного хлеба или цельнозернового хлеба) можно найти в основных разделах Bread Dad, посвященных рецептам домашнего хлеба или рецептам хлебопечки.

Если вам понравился этот рецепт, , пожалуйста, оставьте комментарий ниже и дайте нам 5-звездочный рейтинг . Мы ОБОЖАЕМ получать известия от людей, которым понравились наши рецепты!! Перейти к разделу комментариев

Другие рецепты Bread Dad

  • Рецепты хлебопечки
  • Рецепты хлеба
  • Рецепт бананового хлеба
  • Быстрые рецепты хлеба — тыквенный хлеб, клюквенный хлеб и т. д.
  • Рецепты печенья

Комментарии, заслуживающие внимания

Лучшие комментарии посетителей, варианты рецептов и советы по выпечке можно найти в разделе комментариев, заслуживающих внимания. В нем масса полезных предложений.

Раздел вопросов и ответов

Что такое лепешки?

Лепешка хлеб…. то плоско! Если серьезно, лепешка — это очень тонкий хлеб, который выпекают в духовке или жарят на сковороде. Это может быть простой хлеб или приготовленный с большим количеством различных специй и других ингредиентов.

Лепешки могут быть дрожжевым или пресным. Лепешки на дрожжах можно приготовить на дрожжах или с разрыхлителем/содой. В пресных лепешках не используются дрожжи или разрыхлитель/сода, и они менее пушистые, чем дрожжевые лепешки.

Известные примеры лепешек включают тортилью, роти, лаваш, наан, мацу и многие другие!

У лепешек есть дрожжи?

В некоторых лепешках используются дрожжи, а в других нет. Лепешки, в которых для подъема используются дрожжи, включают наан , лаваш и т. Д. Бездрожжевые лепешки не могут быть лепешками из дрожжевого теста (то есть с разрыхлителем и / или пищевой содой) или пресными лепешками (например, маца).

Можно ли печь хлеб без дрожжей?

Без дрожжей можно приготовить множество видов хлеба. Некоторые примеры бездрожжевого хлеба включают пивной хлеб, мацу, лепешки и т. Д. Бездрожжевой хлеб нельзя заквашивать с помощью разрыхлителя / соды (например, пивной хлеб) или делать без каких-либо разрыхлителей (например, пресный хлеб, такой как маца).

В лепешке на этой странице для разрыхления используется разрыхлитель, а не дрожжи.

Справочные источники

  • Википедия, Хлеб
  • Википедия, Лепешка
  • Википедия, Сковорода
Распечатать Рецепт Булавка Рецепт

5 из 7 голосов

По этому рецепту на сковороде можно приготовить вкусные лепешки на сковороде. Это бездрожжевые лепешки, поэтому их готовят быстрее, чем дрожжевые лепешки. Посетите Bread Dad (BreadDad.com), чтобы узнать больше о простых рецептах хлеба.

Время подготовки 10 мин.

Время приготовления 15 мин.

Общее время 25 мин.0002 Ключевое слово: чугунный хлеб, лепешка, лепешка, хлеб на сковороде, лепешка без дрожжей, хлеб на сковороде, хлеб на сковороде

Порции: 15 порций

Калорийность: 115 ккал

Автор: Bread Dad

  • 2 1/2 чашки Универсальная мука – 300 г
  • 1 чайная ложка соли – 5 миллилитров
  • 1 чайная ложка белого сахарного песка – 5 миллилитров
  • 1 чайная ложка разрыхлителя 9 02009 миллилитров

    8

    0459 2 чайные ложки итальянской приправы (сухие специи) – 10 миллилитров
  • 1 чашка молока – 230 миллилитров
  • 1/4 чашки несоленого сливочного масла (размягченного) – 57 граммов 4 чашки – ложки
  • Добавьте сухие ингредиенты (например, муку, соль, сахар, разрыхлитель и травы) в большую миску. Смешайте сухие ингредиенты вместе. Это помогает распределить разрыхлитель и предотвращает появление небольших карманов разрыхлителя в готовом хлебе.

  • Размягчите масло в микроволновой печи.

  • Добавьте жидкие ингредиенты (например, молоко и растопленное масло) в Миксерную чашу. Тщательно перемешайте большой ложкой.

  • Замесите тесто руками в течение 1–2 минут, чтобы получился хороший шар из теста.

  • Посыпьте разделочную доску небольшим количеством муки, чтобы тесто не прилипло к разделочной доске (когда вы раскатываете тесто).

  • Положите тесто на разделочную доску.

  • Сверху тесто посыпать небольшим количеством муки (чтобы тесто не прилипало к скалке).

  • Используйте скалку, чтобы раскатать тесто. Тесто должно быть не более 1/8 дюйма в высоту.

  • Используйте большую формочку для печенья (или маленькое кольцо для торта), чтобы слепить круглые лепешки. Или разрежьте тесто ножом по диагонали и вертикали (крестиками-ноликами), чтобы получились квадратные лепешки. Используйте приведенные ниже советы для получения дополнительной информации о формировании лепешки на сковороде.

  • Добавьте 1 или 2 столовые ложки растительного или сливочного масла на сковороду.

  • Нагрейте сковороду на слабом/среднем огне (посередине между низким и средним значением на шкале диапазона).

  • Поместите тесто для лепешек на сковороду. Количество лепешек, которое может поместиться на сковороде, зависит от размера сковороды и лепешек.

  • Переворачивайте все лепешки на сковороде каждую минуту , чтобы они не подгорели. Снимите лепешки со сковороды, когда они станут золотисто-коричневыми с обеих сторон. На каждую партию лепешек нужно обжаривать всего 2-4 минуты (поэтому нужно внимательно следить за сковородой… не отходить от сковороды, а то подгорят).

  • Добавьте еще 1 или 2 столовые ложки масла на сковороду, когда жарите новую партию лепешек.

  • Поместите лепешки, приготовленные на сковороде, на решетку для охлаждения.

  • Подавать теплыми.

  • Пожалуйста, прочитайте раздел советов ниже для получения дополнительной информации о том, как успешно приготовить этот рецепт.

Это рецепт Bread Dad, и его нельзя копировать или воспроизводить. Этот рецепт защищен авторскими правами в соответствии с Законом США об авторском праве в цифровую эпоху. Правовая оговорка

 

Информация о питании предоставляется с использованием инструментов рецептов, таких как WP Recipe Maker. Эти цифры следует рассматривать только как оценку. Их не следует рассматривать как гарантию точности, поскольку посетители могут использовать разные размеры порций, ингредиенты и т. д. Дополнительные сведения о пищевой ценности см. в нашем правовом заявлении об отказе от ответственности.

Порция: 1 порция | Калорийность: 115 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 3 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 10 мг | Натрий: 191 мг | Калий: 48 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 125 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 42 мг | Железо: 1 мг

Ваши замечательные комментарии мотивируют нас писать еще больше простых и вкусных рецептов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *