Как приготовить шавуху: пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Домашняя шаурма — рецепт приготовления с фото и видео

Шаурма – блюдо восточной кухни, но со временем оно вышло далеко за ее пределы. Для нашей среды привычней всего покупать шаурму в палатках и различных вагончиках, но приготовить ее достаточно просто и в домашних условиях. В таком случае вы будете уверенны в качестве шаурмы и вкус ее будет приятней.

Шаурма домашняя может вмещать различные ингредиенты, но чаще всего ее делают в лаваше, смазанном соусом и обязательно с мясными продуктами.

Ингредиенты

Лаваш2 шт.
Куриное филе2 шт.
ЗеленьПо вкусу
Капуста белокочанная250 г
Морковь1 шт.
Помидор1 шт.
Свежие огурцы1 шт.
Болгарский перец1 шт.
Сыр твердый150 г
СольПо вкусу
Перец черный молотыйПо вкусу
Майонез150 г
Томатная паста50 г
Сметана100 г
Чеснок3 дольки
Растительное масло3 ст. л.

Приготовление

1

Куриную грудку хорошо промываем, солим, перчим и отправляем жариться в растительном масле на разогретую сковородку до золотистой корочки.

2

Пока мясо жарится, подготовим другие ингредиенты. Капусту необходимо мелко нарезать, натереть морковь, присолить и хорошенько помять смесь руками.

3

Когда филе будет готово, снимаем сковородку с огня, достаем мясо и оставляем остывать. Тем временем можно приготовить соус.

4

Берем майонез, добавляем сметану, томатную пасту, соль, перец молотый черный, выдавливаем чеснок и хорошенько перемешиваем.

5

Соус ставим минут на 10 в холодильник, а тем временем нарезаем остальные ингредиенты. Режем соломкой огурец, болгарский перец и небольшими кусочками помидор.

6

Затем измельчаем зелень, режем небольшими кусочками мясо и трем сыр на крупной терке.

7

Когда все ингредиенты подготовлены, берем лаваш и одну половину обильно смазываем соусом.

8

Далее на смазанную соусом часть выкладываем капусту с морковкой, затем поочередно зелень, огурцы, перец, помидор, мясо и присыпаем натертым сыром.

9

Складываем боковые части лаваша и сворачиваем шаурму. После чего выкладываем ее на разогретую сковородку.

10

Класть шаурму на поверхность стоит стороной, где расположен краешек лаваша. Шаурма должна подрумяниться с двух сторон, после чего ее можно подавать к столу.

Похожие рецепты

Шаурма с окорочками

Быстрый и сытный перекус можно приготовить не выходя из дома. Предлагаем вам простой рецепт шаурмы с окорочками. Для такого фастфуда вам понадобятся …

Шаурма по-домашнему

Готовим шаурму по-домашнему из самых простых и доступных ингредиентов, которые есть в каждом холодильнике. Тем более, что домашний фастфуд всегда …

Шаурма по-Питерски

Хотите удивить своих друзей необычными закусками и приготовить домашний фастфуд? Тогда обязательно готовьте с нами шаурму по-Питерски и зовите друзей . ..

Шаурма с сосиской

Мы научим вас готовить самую быструю, вкусную шаурму с сосиской. Таким фастфудом вы сможете угостить своих родных. И также быстро и сытно накормить …

Сочная шаурма

Приготовим домашнюю сочную шаурму из простых и доступных ингредиентов. Теперь вам не нужно больше покупать шаурму, вы свободно сможете приготовить …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Сырная шаурма — рецепт с фотографиями. Узнайте как приготовить Сырная шаурма на shefcook.ru.

Ингредиенты для блюда

Бедро курицы (500 грамм)

Лаваш (тоненький листовой — 2 метра)

Свежая капуста (300 грамм)

Огурцы (100 грамм)

Лук (100 грамм)

Помидоры (100 грамм)

Приправа «Грузинская к мясу»

Сырная пудра (70 грамм)

Если нет возможности приобрести сырную пудру, ее легко можно заменить сыром плавленым в пластинках (300 грамм).

 

Соус для сырной шаурмы:

Кефир 3,2% жирности (300 мл)

Майонез (100 грамм)

Приправа «Карри»

Чеснок (50 грамм)

Приправа «Паприка»

Соль и перец (по вкусу)

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Для начала нужно замариновать мясо с перцем, солью и приправой «Паприка». Для того, чтобы курица стала более мягкой, можно добавить немного майонеза и оставить в холодильнике на полчаса. Если времени не хватает – сразу приступайте к обжарке.

Шаг №2

Соус готовится очень просто. Мелко нарезанный чеснок добавляем к перцу, соли и приправе «Кари». Майонез тщательно смешать с кефиром и добавить в эту смесь ранее подготовленную заготовку с чесноком. Оставить соус настаиваться в холодном помещении на час (можно и меньше).

Шаг №3

Лук измельчить полукольцами и замариновать. Все это делается очень просто: заливаем небольшим количеством кипятка и пару капель столового уксуса. Дать постоять несколько минут и маринованный лук готов.

Шаг №4

Мясо в маринаде обжарить на ранее раскаленной сковородке с небольшим количеством масла. Важно следить за тем, чтобы оно взялось золотистой корочкой и полностью  прожарилось.

Шаг №5

Капусту мелко нарезаем на шинковке и немного солим. За счет соли она станет более мягкой и пустит сок, что обеспечит полноценность и насыщенность вкуса.

Шаг №6

Помидоры, как и огурцы, нарезаем тоненькими полукольцами, чтобы огромные куски овощей не вываливались потом в готовом блюде. Капуста стимулирует обменные процессы, обладает противовоспалительным действием. В ней есть все витамины, которые нужны для восстанавливающего эффекта и обмена веществ (В1, В2,B5, РP). Обогащает организм кальцием, магнием, фосфором, йодом и другими полезными веществами. Так что не думайте, что шаурма слишком вредное восточное блюдо. На самом деле в ней содержится множество витаминов, которые находятся в свежих овощах (помидорах, огурцах, капусте, перце, луке и всем, чем пожелаете дополнить рецепт).

Шаг №7

Два метровых лаваша делим ровно пополам. В итоге, должны выйти четыре абсолютно одинаковых куска (для четырех порций). Разложить сыр пластинами, равномерными полосками вдоль каждого из лавашей.  Расстелить их на ровной поверхности и, по всему периметру лаваша, смазать его соусом, который ранее настоялся в холодильнике за час.

Шаг №8

Сначала идет слой капусты. Поделить на четыре ровных части и вдоль лаваша выложить полосой. Добавить немного соуса. Затем разложить огурцы и помидоры, так же, ранее распределенные на четыре порции. Полить снова все сверху соусом.

Шаг №9

Мясо, заранее измельченное на маленькие кусочки, сложить поверх всех овощей. Закрепить все остатками соуса.

Шаг №10

Стоит уделить особое внимание закрутке сырной шавермы, делать это нужно очень бережно, так как лаваш очень тонкий (если лаваш порвался – лучше его заменить, иначе результат не будет таким, которого ожидают от шаурмы в домашних условиях).

Шаг №11

Снова разогреть сковородку, с очень маленьким количеством подсолнечного масла. Готовый, но еще сырой сверток шаурмы поместить в сковороду и жарить до тех пор, пока не образуется аппетитная корочка на каждой стороне. Если нет желания пропитывать блюдо подсолнечным маслом – можно запекать ее в духовке. Но для этого рецепта лучше использовать сковороду, так, как на фото сырной шаурмы видно, что такой эффект «тягучести» сыра дает именно обжарка с боков. Иначе не будет эффекта зажаренной корочки и процесса «скрепления» самого лаваша. В духовой печи он имеет опасность развалиться, что нежелательно, так как сыр окажется снаружи.

Шаг №12

На приготовление блюда, не учитывая времени для того, чтобы настоялось мясо и соус, уходит максимум сорок минут. Если следовать пошагово рецепту, сырная шаурма выйдет не хуже, чем у профессионалов, а то и вкуснее. Главное – желание научиться чему-то новому, и любовь к вкусной и домашней еде. Приятного аппетита.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Сырная шаурма».

Еще рецепты

Лучший рецепт шакшуки (простой и традиционный)

от Lisa Bryan — 19 декабря 2018 г. 550 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Перейти к рецепту Перейти к видео

Шакшука — это рецепт легкого и полезного завтрака (или в любое время дня) в Израиле и других частях Ближнего Востока и Северной Африки. Это простое сочетание кипящих помидоров, лука, чеснока, специй и вареных яиц. Это питательно, сытно и один рецепт, который я гарантирую, вы будете делать снова и снова.

Шакшука

Первый раз я попробовал шакшуку много лет назад, когда мы с мамой ездили в Египет. Я помню, как сразу же полюбила эту еду, ее простые, но смелые вкусы и специи. Поэтому, когда я недавно посетил Израиль, где шакшука является почти национальным блюдом, мне больше всего хотелось снова погрузиться в эту еду.

Я провел две недели в путешествии по Израилю (в самом славном путешествии) и смог много раз насладиться шакшукой. Честно говоря, я посчитал это «исследованием», чтобы представить вам аутентичное исполнение, вдохновленное Тель-Авивом.

Является ли Тель-Авив столицей Шакшуки?

Тель-Авив, о котором я расскажу подробнее в следующем посте, — это шумный, яркий, стильный город с атмосферой кафе под открытым небом. Я не знал, чего ожидать от Тель-Авива, но я могу сказать вам, что это поразило меня. В городе есть юношеская энергия, и я встретил самых дружелюбных и гостеприимных людей.

В Тель-Авиве круглый год стоит великолепная средиземноморская погода, но позвольте мне сказать вам, что гастрономическая сцена определенно заслуживает особого внимания. Я съел. И ел. И ел. Все свежее, вегетарианское, с травами и многослойным ароматом. Это город мечты для вегетарианцев и тех, кто просто любит феноменальную еду.

На фото ниже изображена одна шакшука, которой я наслаждался в Тель-Авиве. Как восхитительна эта порция на одну порцию, подаваемая в мини-сотейнике? Шакшука со свежевыжатым соком и гарниром из фруктов, пожалуйста! Но поскольку для многих из вас это может быть новым рецептом, давайте ответим на некоторые основные вопросы о шакшуке.

Что такое Шакшука?

Шакшука — это классическое блюдо Северной Африки и Ближнего Востока, которое едят на завтрак или в любой другой прием пищи в течение дня. Он сделан из простых, здоровых ингредиентов и является вегетарианским. Шакшука буквально означает «смесь», а в традиционной версии в качестве основы используются помидоры, лук и специи, а сверху яйца-пашот.

Сегодня вы можете найти множество вариаций шакшуки, например, моя Зеленая шакшука с брюссельской капустой и шпинатом и Апельсиновая шакшука с мускатной тыквой. Вы также можете добавить сыр фета или козий сыр по своему вкусу. Варианты бесконечны — именно поэтому это блюдо является таким национальным фаворитом (так много стран!).

Шакшука острая?

Специи для шакшуки могут различаться, но обычно вы найдете паприку, тмин и порошок чили, а также свежий чеснок. Я бы назвал его ароматным пряным, а не острым пряным. Хотя вы всегда можете добавить кайенский перец, если хотите его подогреть.

Как приготовить шакшуку

Приготовить шакшуку очень просто, особенно если использовать консервированные помидоры (хотя всегда можно использовать и свежие помидоры). Нарежьте кубиками лук и красный сладкий перец и добавьте в сотейник с небольшим количеством оливкового масла на среднем огне.

Перемешивайте овощи около 5 минут или пока лук не станет прозрачным.

Затем добавьте чеснок и специи и перемешивайте еще минуту, пока они не станут приятными и ароматными. Налейте в банку на 28 унций целых очищенных помидоров и используйте лопаточку, чтобы разбить помидоры на более мелкие кусочки. Как только вся эта смесь слегка закипит, вы можете разбить яйца сверху.

Лопаткой сделайте маленькие отверстия для яиц, затем разбейте по яйцу в каждое отверстие. Я использовала 6 яиц, но в зависимости от размера вашей сковороды вы можете использовать больше или меньше. Уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и готовьте еще 5-8 минут или пока яйца не будут готовы по вашему вкусу.

Перед подачей на стол посыпьте яйца солью и большим количеством свеженарезанной петрушки и кинзы. Наслаждаться!

Больше рецептов здорового завтрака

  • Запеканка для здорового завтрака
  • Фриттата с копченым лососем
  • Яичные маффины с цукини и прошутто
  • Запеченные яйца в авокадо

Смотрите, как легко приготовить шакшуку

Если шакшука для вас новичок, обязательно посмотрите мое обучающее видео. Я проведу вас через процесс шаг за шагом (это очень просто). Вы освоите его в кратчайшие сроки!

Рецепт шакшуки (простой и традиционный)

4.96 от 216 голосов

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

Количество порций: 6 порций

Автор: Лиза Брайан томатный соус со специями. Это легко, полезно и занимает менее 30 минут. Посмотрите видео выше, чтобы увидеть, как быстро он собирается!

  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
  • ▢ 1 Красный сладкий перец, посеянный и нарезанный кубиками
  • ▢ 4 зубчики чеснока, мелко нарезанный
  • ▢ 2 чайная ложка паприки
  • ▢ 1 чайная ложка тмин
  • ▢ ¼ Teaspoon Puprew
  • 1 28-й Peaspoon Puprew
  • ¼ Teaspoon Puprew
  • ▢ ▢ ¼ ¼ ¼ seamnud ▢ ▢ ▢ ¼ ¼ ¼ seamnud ▢ ▢ ▢ ¼ ¼ ¼ ¼ ¼ ¼ ¼ ¼ speep pudge
  • ▢ ¼ ¼ ¼ ¼ ¼ ¼ ¼ ¼ ¼ ¼ ¼ ¼ ¼ speep pudge
  • .
  • ▢ 6 больших яиц
  • ▢ соль и перец по вкусу
  • ▢ 1 небольшой пучок свежей кинзы, нарезанной
  • ▢ 1 небольшой пучок свежей петрушки, нарезанной
  • нагревать. Добавьте нарезанный болгарский перец и лук и готовьте в течение 5 минут или пока лук не станет прозрачным.

  • Добавьте чеснок и специи и готовьте еще минуту.

  • Вылейте банку с помидорами и соком в кастрюлю и раздавите помидоры большой ложкой. Приправьте солью и перцем и доведите соус до кипения.

  • Большой ложкой сделайте углубления в соусе и разбейте в каждое углубление яйца. Накройте сковороду и готовьте 5-8 минут или пока яйца не будут готовы по вашему вкусу.

  • Украсить нарезанной кинзой и петрушкой.

  • Если вы не отказываетесь от молочных продуктов, раскрошенная фета или козий сыр сверху будут прекрасным дополнением. Традиционно его также подают с питой, но я люблю подавать его с кусочками авокадо.
  • На многих фотографиях в сети можно увидеть шакшуку, приготовленную на чугунной сковороде. Помидоры кислые и могут испортить приправы на чугунной сковороде, а также сделать поверхность блюд тусклой. Вы также можете получить легкий металлический привкус в блюде. Так что рекомендую не рисковать и готовить его на сковороде из нержавейки, как эту красоту от All Clad.

Калории: 146 ккал, Углеводы: 10 г, Белки: 7 г, Жиры: 9 г, Насыщенные жиры: 2 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 5 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 164 мг, Натрий: 256 мг, Калий: 409 мг, Клетчатка: 2 г, сахар: 5 г, витамин А: 1371 МЕ, витамин С: 40 мг, кальций: 80 мг, железо: 3 мг

©Downshiftology. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Оставьте комментарий ниже и поделитесь фотографией в Instagram. Отметьте @downshiftology и хэштег #downshiftology.

Заявление об отказе от ответственности:

Я посетил Израиль в сотрудничестве с Vibe Israel, некоммерческой группой, рассказывающей обо всем, что может предложить Израиль. Я прекрасно провел время в их оздоровительном туре, и я рад поделиться своим опытом. Все мнения мои собственные.

Лучший рецепт шакшуки (простой и аутентичный)

Шакшука — это простое блюдо, приготовленное из яиц-пашот в восхитительном соусе из томатов и болгарского перца. Говорят, что этот рецепт завтрака возник в Тунисе, он популярен во многих частях Северной Африки и Ближнего Востока. Он настолько сытный, что его можно подавать на завтрак, обед или ужин. Прочтите важные советы и посмотрите видео о том, как приготовить шакшуку!

Что такое шакшука?

Североафриканское блюдо, предположительно родом из Туниса, шакшука, произносится как Shak-SHOO-kah , готовится из мягких вареных яиц, слегка припущенных или тушеных в восхитительном томатном соусе с кусочками сладкого перца. Приправы могут варьироваться от одного рецепта к другому, но вы часто найдете теплые специи, такие как тмин, паприка и измельченные хлопья красного перца для остроты. (Если вы знакомы с популярным южно-итальянским блюдом, известным как яйца в чистилище, то эта идея приготовления яиц в томатном соусе не нова для вас!)

Многие считают это блюдо израильской едой для завтрака, потому что оно довольно популярно в таких местах, как Тель-Авив, но эти яйца в томатном соусе можно найти во многих частях Северной Африки и Ближнего Востока. Забавный факт, происхождение слова «шакшука» происходит от арабского «все смешано» или «встряхнуто».

Я вырос в Египте, и мне больше всего нравился каирский ресторан под названием Felfela на берегу Нила, где подавали яйца шакшука, мягкие или острые, с мясом или без него (часто небольшие кусочки говядины или баранины), со стопкой теплого лаваша. . И это часто указывается как еда на завтрак (или ужин) рядом с такими вещами, как фалафель и фул муддамас.

Шакшука

Этот простой рецепт шакшуки я часто готовлю на воскресный бранч, хотя я не стесняюсь подавать его и на ужин. В этом рецепте два основных компонента: густой томатный соус и яйца.

Соус начинается с софрито из нарезанного лука, зеленого болгарского перца и чеснока, приправленного североафриканскими ароматами, включая тмин, кориандр, паприку и щепотку или хлопья красного перца (вы можете не добавлять красный перец, если не едите острая еда). Когда это возможно, я люблю использовать свежие спелые помидоры при приготовлении шакшуки (здесь отлично подойдут более мягкие помидоры). Но когда помидоры не в сезон, я могу использовать банку целых помидоров сливы или консервированных помидоров, нарезанных кубиками.

Когда соус будет готов, просто положите в него яйца и дайте им медленно вариться в кипящем соусе, пока белки не осядут. Яйца должны быть жидкими, но если они вам не нравятся, можно приготовить их по своему вкусу.

Ингредиенты: что потребуется для приготовления шакшуки

  • Оливковое масло первого холодного отжима
  • Овощи: 1 большая нарезанная луковица, 1-2 зеленых болгарских перца и 2 измельченных зубчика чеснока. Эти три ингредиента (плюс специи) создают софрито, из которого начинается густой соус.
  • Специи: кориандр, тмин, паприка — трио теплых североафриканских ароматов. Если вам нравится острая шакшука (некоторые называют ее яйцами в чистилище), добавьте щепотку хлопьев красного или кайенского перца.
  • Помидоры: В этом рецепте я использую 6 свежих помидоров среднего размера и около ½ стакана томатного соуса, эта комбинация дает мне нужную текстуру и вкус. Это помогает, если ваши свежие помидоры мягкие и почти перезрелые. Если помидоры не в сезон, вы можете заменить их 1 банкой целых помидоров на 28 унций или 6 чашками консервированных нарезанных помидоров с их соком. Если вы используете альтернативу консервированным помидорам, вы можете не добавлять томатный соус.
  • Яйца : 6 больших сырых яиц
  • Гарнир: Это совершенно необязательно, но для меня горсть свежей нарезанной петрушки и мяты непосредственно перед подачей добавляет свежести и яркого цвета. А если вы любите шакшуку с фетой, добавьте немного сливочного сыра фета непосредственно перед подачей на стол.

Как приготовить шаки huka

Рецепт для распечатки с размерами чуть ниже, но вот краткое руководство с несколькими фотографиями, которые помогут вам в этом. Этот рецепт в основном состоит из двух основных шагов:

  • Приготовьте томатный соус шакшука. Начните с обжаривания нарезанного лука, болгарского перца и чеснока с небольшим количеством оливкового масла первого отжима в большой тяжелой сковороде или кастрюле (с крышкой). Приправьте кошерной солью и кориандром, паприкой, тмином и молотыми хлопьями перца. Готовьте не менее 5 минут, помешивая, пока овощи не станут мягкими, затем добавьте нарезанные кубиками свежие помидоры (я использовала 6 спелых помидоров) и ½ стакана томатного соуса. (Или, если у вас нет свежих помидоров, вы можете использовать консервированные 28 унций консервированных целых помидоров или 6 чашек консервированных помидоров, нарезанных кубиками). Доведите помидоры до кипения, затем накройте крышкой и дайте покипеть около 15 минут, затем снимите крышку и готовьте еще несколько минут, пока соус не загустеет.


  • Добавьте яйца и готовьте. Когда соус будет готов, тыльной стороной ложки сделайте несколько отверстий в соусе. Разбейте яйца и вставьте каждое яйцо в одно из отверстий, которые вы создали. Накройте сковороду крышкой и дайте яйцам вариться в соусе на среднем огне, пока белки не осядут (как я уже говорил, яйца должны быть мягкими и немного жидкими. Если вы любите твердые яйца, можете оставить они готовятся немного дольше).


  • Подавать немедленно! Когда яйца будут готовы, украсьте петрушкой и сразу подавайте!

С чем подавать шакшуку?

Нет правильного или неправильного способа подать это вкусное блюдо, но, на мой взгляд, хлеб, такой как лаваш или хрустящий хлеб (или даже хала), необходим. (Было известно, что я даже использовал дополнительный чесночный хлеб, чтобы обмакнуть его в густой томатный соус). Подавать шакшуку можно с другими блюдами. Вот несколько идей:

  • На завтрак или бранч. Добавьте ассортимент горячего хлеба. Мои любимые лаваш или хала, но вы также можете добавить хрустящий хлеб по вашему выбору.
  • На обед. В дополнение к хлебу добавьте гарнир, например, средиземноморский салат из нута или салат из белой фасоли.
  • Превратите его в вегетарианский праздник! Используйте яйца шакшука в качестве основного блюда к большому вегетарианскому застолью и добавьте блюдо меззе или небольшие тарелки, такие как скордолия (греческий картофельный соус), фалафель или жареный баклажан.

Шакшука с мясом

Если вы хотите включить мясо в этот рецепт шакшуки, вы будете использовать 0,5 фунта фарша или мелко нарезанного мяса, баранины или говядины. Сначала обжарьте мясо в небольшом количестве оливкового масла первого отжима, пока оно полностью не подрумянится, и приправьте кошерной солью, черным перцем и, если хотите, щепоткой душистого перца. Оттуда добавьте лук, чеснок и болгарский перец и приготовьте соус шакшука, следуя рецепту.

Или, если у вас есть остатки мяса от бараньей ноги или отбивных из баранины, подарите им новую жизнь, подав их с шакшукой.

Другие рецепты яиц, которые стоит попробовать:

Посмотрите другие рецепты завтрака. Просмотрите все средиземноморские рецепты.

Посетите наш магазин

  • ▢ Оливковое масло Extra Virgin
  • ▢ 1 Большой желтый лук нарезанный
  • ▢ 2 Зеленый перец нарезанный
  • ▢ 2 Петля.
  • ▢ ½ чайной ложки молотого тмина
  • ▢ Щепотка хлопьев красного перца по желанию
  • ▢ Соль и перец
  • ▢ 6 средних помидоров, нарезанных (примерно 6 стаканов нарезанных помидоров)
  • ▢ ½ стакана томатного соуса
  • ▢ 6 больших яиц
  • ▢ ¼ стакана нарезанных листьев свежей петрушки
  • ▢ 3 7 90 6 нарезанных листьев свежей мяты

    Нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла в большой чугунной сковороде. Добавьте лук, зеленый перец, чеснок, специи, щепотку соли и перца. Готовьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 5 минут.

  • Добавьте помидоры и томатный соус. Накройте крышкой и дайте покипеть около 15 минут. Снимите крышку и готовьте еще немного, чтобы смесь уменьшилась в объеме и загустела. Попробуйте и отрегулируйте приправу по своему вкусу.

  • Используя деревянную ложку, сделайте 6 углублений или «лунок» в томатной смеси (убедитесь, что углубления на расстоянии друг от друга). Аккуратно разбейте по яйцу в каждое углубление.

  • Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте на медленном огне, пока яичные белки не схватятся.

  • Откройте крышку и добавьте свежую петрушку и мяту. По желанию можно добавить больше черного перца или молотого красного перца. Подавайте с теплым лавашом, халой или хрустящим хлебом на ваш выбор.

  • Готовьте заранее Совет: Вы можете приготовить томатный соус шакшука за один вечер. Дать полностью остыть, затем хранить в холодильнике в стеклянной посуде с плотной крышкой. Когда вы будете готовы на следующий день, разогрейте соус в сковороде, добавьте яйца и следуйте рецепту, начиная с шага №3.
  • Хранение остатков:  Остатки будут храниться от 1 до 2 дней при правильном хранении в холодильнике в стеклянных контейнерах с плотной крышкой. Разогрейте на среднем огне, при необходимости добавив в соус шакшука еще немного жидкости.
  • Для добавления мяса: Если вы хотите добавить мясо, приготовьте около ½ говяжьего или бараньего фарша в оливковом масле первого отжима. Хорошо приправьте солью и перцем. После полной готовности выньте мясо из сковороды, хорошо протрите сковороду и выполните шаги № 1 и № 2, чтобы приготовить соус шакшука, только на этот раз добавьте приготовленный фарш в сковороду и тушите вместе с помидорами в течение 15 минут или так перед добавлением яиц.
  • Посетите наш магазин , чтобы ознакомиться с качественными средиземноморскими ингредиентами, включая оливковое масло и полностью натуральные и органические специи, используемые в этом рецепте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *