Как приготовить шаверму в домашних условиях пошаговый рецепт с фото: Шаверма (Шаурма) в домашних условиях [классический рецепт] — Пошаговые Рецепты Блюд с Фото в Домашних Условиях

Содержание

Домашняя шаурма рецепт с фото | ХозОбоз

Далее мы расскажем как приготовить шаурму, поэтому запасайтесь необходимым набором продуктов (лаваш, овощи и соус) и начинаем готовить! Следует помнить, что идеального рецепта шаурмы не существует. Он является таковым, если сочетание ингредиентов получится вкусным.

История шаурмы

Шаурма в каждой стране называется по-разному: шаорма, шаверма, шварма, шуарма, дёнер. Низменным остается набор основных составляющих ингредиентов: рубленое жареное мясо, свежие овощи, тщательно завернутые в лаваш или питу. Шаурма всегда приправляется соусом, в зависимости от страны, где ее готовят, используют белый или красный соус.

Блюдо имеет арабское происхождение, о его существовании было известно несколько сотен лет назад. Еду, завернутую в пресную лепешку, было удобно брать с собой в поход. Получался вкусный питательный обед и чистые руки, незапачканные жирной начинкой. Это ближневосточное блюдо прижилось практически в каждой стране, имея некоторые национальные особенности. Классическим методом обжаривания мяса для шаурмы считается приготовление ее на вращающемся вертеле, на который нанизывается мясная вырезка.

На наших просторах шаурма появилась в 90-е годы XX века и остается популярной до сих пор. Киоски, где продается этот фастфуд, можно найти практически в каждом городе. Вопрос о качестве данного блюда в придорожных заведениях быстрого питания остается открытым. Но любителям шаурмы не стоит отчаиваться, следует приготовить домашнюю шаурму, рецепт с фото который найдете на нашем сайте.

Ингредиенты

  • Лаваш – 3 больших листа
  • Мясо (мякоть) – 400г
  • Капуста свежая белокочанная – 200 г
  • Огурцы – 4 штуки
  • Помидоры – 2 штуки
  • Майонез – по вкусу
  • Кетчуп или соус – по вкусу
  • Соль, перец, приправа карри
  • Чеснок – 2 зубчика

Как приготовить шаурму

  1. Начнем приготовление шаурмы с подготовки ингредиентов для начинки.
    Мясо помоем, слегка обсушим и порежем на маленькие кусочки-полоски.

    Готовим начинку. Мясо моем и сушим, режем полосками

  2. В разогретую сухую сковороду положим порезанное мясо, добавим приправу карри и поджарим до золотистого цвета. В конце приготовления добавим соль и перец.

    На разогретую сковороду выкладываем мясо, добавим карри и жарим до золотистого цвета

  3. Капусту порежем тонкой соломкой и немного прижмем с солью.

    Капусту пошинкуем так, чтобы чтобы получилась соломка и посолите

  4. Огурцы порежем также тонкой соломкой.

    Теперь режем огурцы соломкой

  5. Помидоры порежем тонкими пластинами.

    Также режем помидоры тонкими пластинками

  6. Теперь начинаем укладывать начинку. Развернем лаваш и смажем его майонезом и кетчупом, добавим немого измельченного или выдавленного чеснока.

    Разворачиваем лаваш, смазываем его майонезом и кетчупом и выдавливаем чеснок

  7. На одну сторону лаваша укладываем мясо, сверху аккуратно посыпаем капустой.

    Выкладываем мясо, посыпаем капустой

  8. Затем выкладываем огурцы «елочкой».

    В форме елочки выкладываем огурцы

  9. Сверху положим несколько кусочков помидоров.

    Теперь выкладываем помидоры

  10. Сворачиваем сначала длинные края лаваша, а затем полностью скручиваем его в рулет.

    Скрутите лаваш в рулет

  11. Подогреем слегка на сухой сковороде с двух сторон.

    Слегка поджарьте с обеих сторон

  12. Домашняя шаурма готова! Кушать ее лучше сразу. Если оставить шаурму в холодильнике, то перед употреблением следует разогреть в микроволновке или на сковороде.

    Вот и шаурма готова. Лучше подавать на стол горячей

Домашние рецепты шаурмы бывают разные, существует множество вариантов начинок. Чтобы выбрать свой идеальный вкус, стоит попробовать несколько раз приготовить шаурму с разными начинками. Мясо для шаурмы можно использовать любое, например, говядину, свинину или баранину. Куриное филе готовится быстрее и является менее жирным, поэтому мясо курицы самое популярное для приготовления шаурмы среди нашего народа.

Кстати, приготовить это блюдо можно и вовсе без мяса, тогда получится вегетарианская овощная шаурма.

Овощи для начинки следует также выбирать по вкусу. Кроме традиционных капусты, огурцов, помидоров, можно добавлять сезонные: редис, болгарский перец, листовую зелень, морковь свежую или по-корейски, некоторые добавляют картофель фри или картофельные чипсы, а также грибы. Можно добавлять твердый тертый сыр.

В качестве соуса можно использовать не только сочетание майонез+кетчуп, но и свои любимые составляющие. Не менее вкусной получается шаурма с одним лишь майонезом или сметаной, а также домашним майонезом или домашним соусом: белым чесночным, томатным или острым красным. Шаурма, рецепт которой вы теперь знаете, очень вкусная, сытная и является удобным вариантом для еды не дома.

Полезна ли щаурма…

В качестве начинки для домашней шаурмы, можно выбрать те продукты, которые будут менее калорийны. А вот покупная шаурма часто оказывает немалый вред организму, особенно в летнее время. Случаи отравления некачественным блюдом, где недобросовестные хозяева пренебрегают всеми санитарными нормами, многим известны не понаслышке. Покупать шаурму следует только в проверенных заведениях с хорошей репутацией. А еще лучше приготовить шаурму дома.

Блюдо является высококалорийным, но есть варианты, как уменьшить количество калорий и сделатьшаурму не вредным блюдом. Во-первых, нужно уменьшить количество соли, затем сократить жирность блюда посредством добавления нежирного диетического мяса и низкокалорийного соуса. Более полезными будут сметанный чесночный соус или домашний свежеприготовленный томатный соус. Майонез для приготовления шаурмы также можно сделать самостоятельно. Большое количество свежей зелени обогатит блюдо полезными веществами. Не рекомендуется употреблять более 150 г блюда в день.

ХозОбоз надеется, что теперь вы не будете себе отказывать в удовольствии полакомиться любимым блюдом. Ведь приготовить шаурму в домашних условиях совсем не сложно. Кроме того, домашняя шаурма, рецепт которой вы уже знаете, является хорошим решением для пикников. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Классическая шаверма – домашний простой фото рецепт приготовления

Описание

Классическая шаверма — это блюдо восточной кухни, практически идентичное знаменитой турецкой шаурме, но при этом со своими непревзойденными вкусовыми качествами, чудесным ароматом.

Главный ингредиент выделить сложно, ведь одинаково важны все компоненты — и мясо, и капуста, и огурец с помидором. Если набор овощных продуктов стандартный, то используемое мясо может варьироваться. Всем известно, что свинина мусульманами в пищу не употребляется в соответствии с религиозными соображениями. Свиное мясо считается «грязным». Мы же все-таки придерживается классического рецепта приготовления шавермы, поэтому свинину класть в кушанье также не станем. Но вариантов все равно остается несколько: в блюдо можно добавлять говядину, баранину, индейку или курицу. Именно последний сорт мы и будет использовать, а вы можете не следовать нашему примеру в данном вопросе и в зависимости от личных вкусовых предпочтений добавить баранье, говяжье или индюшиное мясо.

Это интересно! Шаверма — это разновидность уличной еды, фаст-фуд, а потому кушать ее по традиции следует не столовыми приборами, а руками.

Что касается овощей для начинки, здесь также имеется некое разнообразие, ведь можно класть любые сорта капусты, а помимо помидоров и огурцов дополнять восточное блюдо маринованные или свежим луком, отварной морковью и другими продуктами. Наш набор овощей не столь широк, потому как для приготовления классической шавермы необходимы только томаты, огурцы и белокочанная капуста. Соус готовится довольно просто и быстро: смешиваются кетчуп и майонез. Собственно, такой же, каким заправляется не только домашняя, но и шаверма в уличных ларьках, киосках или кафе.

Нельзя не упомянуть калорийность и энергетическую ценность блюда, ведь эти вопросы очень важны для тех, кто следит за своим весом. Количество калорий зависит от продуктов, которые вы будете использовать. Используемые нами ингредиенты вам известны, а потому мы делимся с вами калорийностью кушанья с таким составом. Итак, калорийность классической шавермы с куриным филе составляет 175 килокалорий (ккал) на 100 грамм блюда. Пищевая ценность кушанья такова: в шаверме содержится 10 грамм белков, 7,7 грамма жиров и 15,9 грамма углеводов. Теперь вам известно и количество калорий, и БЖУ.

Предлагаем вам приготовить классическую шаверму с курицей и овощами по предложенному пошаговому рецепту с фото, ведь сделать это в домашних условиях не так сложно, как может показаться на первый взгляд. С этой кулинарной задачей справится каждый новичок даже без опыта в готовке. Для того чтобы не возникли никакие проблемы, а по завершении вы смогли угостить своих домочадцев вкусной едой, следуйте нашим рекомендациям. Готовьте и набирайтесь опыта приготовления турецких национальных блюд.

Ингредиенты

Шаги приготовления

  1. Приготовление классической шавермы мы начинаем с того, что подготавливаем все необходимые для готовки ингредиенты. Вынимаем из холодильника куриное филе и овощи. Все тщательно промываем под проточной водой. От хвостиков на помидорах избавляемся. А теперь от заготовок переходим непосредственно к приготовлению шавермы по классическому рецепту. Берем капусту и достаточно мелко ее шинкуем. Выкладываем измельченные кусочки овоща в тарелку и добавляем небольшое количество соли. Перемешиваем, чтобы просолился весь состав. На время отставляем в сторону.

  2. Возвращаемся к помидорам и огурцам. Овощи уже чистые, остается их только правильно нарезать для нашего восточного блюда. Сочные красные томаты измельчаем дольками. На огурцах срезаем краешки и нарезаем тонкой соломкой.

  3. Берем сковороду, ставим ее на плиту, выставляем умеренный огонь. Когда емкость накалится, наливаем небольшое количество растительного масла. Кусок мяса посыпаем солью и перцем, а после выкладываем мясо на сковороду. Когда курица с одной стороны прожарится, лопаточкой или двумя вилками перекладываем на другую. Держим на огне мясо до готовности. Как только куриное филе достигнет необходимого состояния и прожарится, зарумянившись, выключаем огонь и отправляем кусочек остыть на тарелку, предварительно обмокнув мясо бумажными полотенцами, чтобы избавиться от лишнего жира.

  4. Теперь займемся приготовлением вкусного соуса для шавермы. Для него мы смешиваем кетчуп с майонезом, а состав этот дополняем черным молотым перцем. Классический соус для шавермы готов. Идем дальше.

  5. Расстилаем на столе лаваш. На середину выкладываем соус и тыльной стороной ложечки распределяем заправку. На этот состав выкладываем нашинкованную капусту, дольки помидоров и огуречную соломку.

  6. К этому времени курица должна была остыть. Берем мясной продукт и нарезаем тонкими, но немного широкими ломтиками. Выкладываем кусочки куриного филе на овощи в лаваше. Сверху поливаем еще одним слоем соуса из майонеза и кетчупа со специями.

  7. Заворачиваем лаваш так, чтобы форма напоминала конвертик. Это необходимо для того, чтобы были закрыты бока и начинка не выпадала.

  8. Снова ставим сковороду на плиту, выбираем среднюю мощность огня. Но проследите, чтобы дно у посуды было сухим. Отправляем готовую шаверму на сковороду и обжариваем с обеих сторон до тех пор, пока не появится золотистая хрустящая корочка. Если вы являетесь обладателем электрогриля, то это еще проще и лучше. Выкладывайте шаверму и по такой же технологии, обжаривайте до появления корочки.

  9. Как только увидите золотистый оттенок, снимайте с плиты или гриля, выкладывайте на тарелочку. Шаверма готова! Как видите, сделать ее в домашних условиях абсолютно несложно, а на вкус она в миллион раз лучше той, что подается в уличных ларьках. Надеемся, благодаря предложенному нами пошаговому рецепту с фото все было просто и никакие трудности вам не побеспокоили. Вы смогли приготовить сочную, ароматную классическую шаверму. Убедились в простоте приготовления? Теперь можете баловать себя и своих домочадцев этим блюдом чаще. А теперь спешите попробовать кушанье.

    Приятного аппетита!

Шаурма в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото и видео

Шаурма — это ближневосточное блюдо арабского происхождения, в некоторых странах называют донер-кебаб, приготовленное из лаваша начинённого приготовленным на гриле, а затем рубленым мясом (курятиной, бараниной и телятиной, иногда индюшатиной), с добавлением соуса и свежих овощей.

Многие не решаются покупать шаурму в ларьках на улице и эта статья именно для тех, кто очень любит и не равнодушен к блюду восточной кухни.

Я специально подготовил рецепт шаурмы в домашних условиях с фото на моем блоге, плюс к этому ниже будут описаны рецепты, как правильно приготовить соус и лаваш самостоятельно. Это блюдо приготовленное дома ничем не хуже, даже скажу совсем наоборот, намного вкуснее, ведь каждый из нас будет делать для себя, а значит отдает частичку своей души. Здесь у вас будет 100% уверенность в качестве использованных ингредиентов, ведь оно сделано в условиях вашего дома, вашими же заботливыми руками. И не нужно себе отказывать в этой слабости, боясь навредить своему желудку, можно за короткое время с легкостью приготовить его дома.

Рецепт шаурмы с курицей в домашних условиях

Все еще сомневаетесь покупать ли это блюдо в уличных палатках? Да отбросьте наконец все свои сомнения и начинайте уже готовить ее самостоятельно! Ее приготовление — это ни сколько не сложный процесс, а результат непременно порадует вас и вашу семью!

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 гр
  • армянский лаваш — 3 шт
  • молодая капуста — 200 гр
  • помидоры — 2 шт
  • перец сладкий — 1 шт
  • огурцы свежие — 2 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • подсолнечное масло — 3 ст. ложки
  • петрушка — 1/3 пучка
  • майонез — 100 миллилитров
  • корица молотая — 1/2 чайной ложки
  • соль и перец молотый — по вкусу.

Способ приготовления:

Для начала необходимо подготовить все необходимые продукты. После чего мы промываем хорошенечко под проточной водой мясо и все овощи, просушили и приступаем.

Для маринада нам нужно взять глубокую миску и соединить в ней подсолнечное масло, молотый перец, соль, корицу и премешиваем.

Нарезаем куриное филе полосками и опускаем в маринад на пару часов.

По истечению двух часов, вынимаем нарезанное филе из маринада и обжариваем в сковороде на растительном масле до получения хрустящей, золотистой корочки.

Теперь нарезаем все овощи соломкой, а петрушку шинкуем.

Чеснок чистим и пропускаем через пресс, а после соединяем с майонезом и получившейся смесью смазываем весь лаваш.

И начинаем выкладывать начинку из мяса и овощей.

После, заворачиваем лаваш в трубочку. Если трубочка получилась длинная, то можно его обрезать пополам и обжарить на сковороде или отправить не надолго в духовую печь.

На этом приготовление шаурмы окончено. Кушайте с удовольствием!

Соус для шаурмы

Готовится он очень быстро, просто нужно смешать необходимые ингредиенты. Получается очень вкусный, его можно хранить в холодильнике. Делюсь с вами этим простым рецептом соуса.

Ингредиенты:

  • Кефир — 4 столовые ложки
  • сметана — 4 столовые ложки
  • майонез — 4 ст. ложки
  • чеснок — 5-6 зубчиков
  • красный и черный молотый перец — по вкусу
  • кинза — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Очищаем чеснок и пропускаем его через пресс.

2. Нарезаем мелко кинзу и соединяем с чесноком.

3. Туда же добавляем кефир, сметану, майонез и специи. Все тщательно перемешиваем.

4. И для того, чтобы все вкусы перемешались, помещаем смесь в холодильник на 30 минут.

Соус для шаурмы готов.

На заметку: Этот соус отлично подойдет и к другим блюдам, таким как мясные горячие блюда, пицца. Можно заменить кинзу на тархун или всеми нами известную петрушку, тут уж выбирать вам. В холодильнике этот соус не рекомендую хранить более двух суток так, что не нужно готовить его слишком много. Я лично его готовлю на раз, если понадобится еще, лучше сделать новый.

Как приготовить лаваш в домашних условиях

Рецепт традиционного приготовления лаваша в домашних условиях без дрожжей, невозможно осуществить без танира — круглой армянской печки, но так же можно приготовить и на сковороде, где так же получается он очень душистый и вкусный.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 4 стакана
  • чистая вода — 2 стакана
  • соль — 2 чайные ложки.

Способ приготовления:

В этом рецепте нам понадобится глубокая миска в которую вливаем два стакана воды и засыпаем соль, после чего тщательно перемешиваем ее до полного растворения. Далее медленно засыпаем просеянную муку и при этом постоянно помешиваем вилочкой, а как только тесто станет гуще, начинаем мять его руками. В итоге оно должно получиться густое и липнущее к рукам. Оставляем тесто настояться на 30-40 минут.

Насыпаем муку на рабочую поверхность и перекладываем на нее настоявшееся тесто, начинаем его месить до того момента пока оно не станет прилипать к рукам.

Разделяем тесто на маленькие части  и теперь начинаем с помощью скалки делать очень тонкие лепешки, их толщина не должна превышать 5 мм.

Ставим сухую и широкую сковороду на средний огонь и когда она нагреется укладываем на нее лепешку посыпанную мукой. Обжариваем до легкой румяности с двух сторон, только не передерживаем, а то он получится пересохший.

Чтобы лепешка во время приготовления на сковороде не вздувалась, ее необходимо придерживать полотенцем в те моменты, когда будут вздуваться пузыри.

Как только первый лаваш будет готов, укладываем его в плоскую тарелку и начинаем готовить следующий.

Оставляем лаваш для остывания, а после можно подавать его вместо хлеба к столу, либо используем для приготовления каких — либо закусок.

Как заворачивать шаурму

Нам понадобится круглый лаваш, раскладываем его на ровной поверхности и раскладываем начинку чуть ниже его середины. Боковые края лепешки подворачиваем друг к другу.

Следом подгинаем нижний край.

А после уже начинаем аккуратно скручивать лаваш рулетом так, чтобы внутренний шов находился ровно по середине.  В таком случае начинка не вывалится с шаурмы.

А чтобы зафиксировать наружный шов, необходимо им уложить на дно горячей сковороды.

Приятного аппетита!!!

Автор публикации

не в сети 5 месяцев

admin

0 Комментарии: 125Публикации: 334Регистрация: 04-09-2015

Простая и вкусная шаверма, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриную грудку нужно нарезать на небольшие кубики.

Шаг 2

После ее нужно довести до готовности на разогретой сковороде, так же посолить поперчить.

Шаг 3

Как только мясо поджарилось до корочки можно выключать газ, и переложить готовое куриное мясо в тарелку.

Шаг 4

Лук репчатый нужно нарезать тонкой соломкой.

Шаг 5

Малосоленые огурцы нужно нарезать кружочками.

Шаг 6

Помидор нарезаем дольками.

Шаг 7

Пекинскую капусту так же нужно нарезать соломкой.

Шаг 8

Сыр натереть на крупной терке. Приступим к приготовлению соуса для шавермы.

Шаг 9

Укроп мелко мелко нарезаем, перекладываем в тарелку.

Шаг 10

Чеснок так же мелко мелко нарезаем перекладываем в туже тарелку.

Шаг 11

Далее, в туже тарелку наливаем ряженку, кладем 1 к 1 майонеза и сметаны, соль перец по вкусу, и все перемешиваем. Даем настояться 20 минут.

Шаг 12

Теперь делаем так, Тонкий лаваш нарезаем на пласты. (у меня получилось 4 )

Шаг 13

На него укладываем, немного пекинской капусты, далее малосольные огурцы, лук, куриное мясо, помидор, и немного сыра.

Шаг 14

Все это заворачиваем.

Шаг 15

Лично я смазал лаваш растительным маслом, и поджарил на гриле. А можно просто на разогретой сковороде поджарить до корочки шаверму.

Хозяйке на заметку

Рекомендую посмотреть видео рецепт https://www.youtube.com/watch?v=ahrX_7KNxaQ

Шаверма в домашних условиях — 3 пошаговых рецепта с фото

Шаверма (шаурма) – блюдо, основой которого является жирное мясо. Оно жарится вместе с овощами и соусом. После этого добавляются специи. Смесь мяса и салата традиционно заворачивается в лаваш. В отдельных регионах в качестве обвёртки используют питу.

Традиционный рецепт шавермы должен быть из баранины или курицы. Другие разновидности мяса для этих целей используются намного реже.

Процесс жарки мяса проходит на вертикальном вертеле, готовое мясо по краям срезают небольшими порциями и кладут в шаурму.

Немножко истории

В народе есть множество вариантов приготовления данного блюда. Самым похожим рецептом на оригинальный считается способ приготовления от турецких военных походов.

Существует легенда, согласно которой говорится, что для турок мясо было неотъемлемым продуктом, который они любили употреблять ежедневно. На войне крайне опасно было делать привал, поэтому они решили приготовленное мясо заворачивать, чтобы его можно было съесть на ходу.

Этот одна из самых правдивых версий возникновения шавермы. Есть очень похожая версия, в которой учувствуют арабские кочевники.

Для русского человека это блюдо мы называем одноименным названием. В других странах шаурме дали другое название. К примеру, ливанцы называют этот продукт «кубба», во Франции завернутое мясо в тесто имеет название «кебаб», для азербайджанцев это «денёр».

Особенности соусов и овощей

В классический рецепт шаурмы входит соус, который готовится из молочных продуктов. Чтобы его приготовить нужно запастись такими элементами: кефир, тахини и разнообразные специи. Кто не знает, тахини – это паста, которая делается из кунжута.

Приправы играют ключевую роль в шаурме, именно они делают особый аромат мясному блюду.

Израиль – страна, где не любят сочетать мясные и молочные продукты в одном блюде. Там для шаурмы изготавливают специальный соус, который делается из нутового пюре.

Перец – самая популярная приправа для блюда. Также часто в качестве специй используют чеснок, кунжут или мускатный орех. Не часто встретишь шаурму с корицей или майораном.

В некоторых странах используют оливковое масло, им натирают мясо перед жаркой и немного домешивают в соус. Аромат такого блюда получается более насыщенным.

Овощи дают множество питательных вещей организму, поэтому они всегда прилагаются к мясу. Помидоры и огурцы наиболее часто используются с мясом, немного реже добавляют в лаваш капусту. Как вариант, можно делать шаурму с грибами. Тут все по собственным вкусам.

Если поблизости нет свежих овощей, то воспользуйтесь консервацией.

Можно добавить к мясу картошку фри, но тогда получится слишком жирная шаурма, которую не каждый человек сможет съесть, к тому, же для организма такая шаурма будет вредной.

Рецепт домашнего лаваша

Шаурму без лаваша в домашних условиях сделать невозможно. Лаваш довольно простое тесто, которое не имеет резких вкусовых ощущений.

В некоторых странах лаваш используют вместе хлеба ежедневно. Он хорошо подходит к мясным блюдам, овощам и нескольким сладким. Основой для лаваша является пшеничная мука.

Зачастую лаваш делают по двум основным рецептам: из Грузи и Армении.  Грузинский имеет толстый вид, мягкую консистенцию, такой лаваш хорошо заменяет хлеб. Такое тесто является универсальным и применяется для приготовления пицц и пирожков. Это далеко не все блюда с лавашем, ведь в Грузии он очень популярный.

Вариант армянского лаваша будет более удачным для шаурмы, так как он имеет тонкий слой теста.

Делается наша обвертка для шавермы в духовке, также существует специальные печи для этого. Иногда для этих целей пользуются сковородой с антипригарным покрытием. Это условие просто необходимо, потому что маслом при готовке лаваша не пользуются.

Чтобы сделать лаваш по армянскому рецепту, нам потребуется:

  • мука 300-350 г.
  • вода 90-100 градусов 75 мл.
  • соль 0,5 ч.л.

Количество ингредиентов из расчета на 6 порций.

Берем миску, желательно поглубже и пересыпаем туда всю муку. Делаем небольшое углублению, куда будет позже вливаться кипяток. Воду нужно заранее посолить. Далее нужно воспользоваться миксером, чтобы перемешать готовую массу.

После этих процедур нужно оставить тесто в теплом месте. В течении часа оно должно полностью настояться.

Тесто раскатывается на тонкий слой и обжаривается на среднем огне. Для каждой порции будет достаточно 15 секунд. Если сковорода не максимально раскалена, то жарьте около 20 секунд.

Как приготовить классическую шаурму дома?

В классический рецепт шаурмы входят только самые необходимые ингредиенты, которые делают это блюдо весьма вкусным. При готовке этого блюда нужно делать уклон на его качество и вкус, а количество шаурмы – дело второстепенное. Как вы можете видеть, в традиционном рецепте нет никаких дополнений, которые будут увеличивать объем блюда. Такими являются морковь, сыр и прочие.

Классическая шаурма довольно популярная много лет. Теперь рассмотрим детально какие ингредиенты нужны для ее приготовления. Рецепт рассчитан на 3 порции.

  • лаваш тонкий 3 шт.
  • капуста белокачанка около 200 г.
  • сметана, майонез 4 ст.л. каждого.
  • баранина 600 г.
  • помидор и огурец по 2 шт.
  • чеснок 4 зубка.
  • приправы на свой вкус. Не стоит класть много пряностей, чтобы не испортить вкус.

Все необходимое уже лежит на столе, теперь можно начинать готовить очень вкусное блюдо. Для вас мы подготовили рецепт с фотографиями.

  1. Сперва мы жарим нашу баранину на сковороде или гриле.
  2. Готовое мясо рекомендуется порезать на мельчайшие кусочки, шаурма получится так вкуснее.
  3. Овощи нужно измельчить на небольшие кусочки или полоски, затем слегка помять руками.
  4. Берем сметану и смешиваем ее с кефиром и майонезом. Рубим зелень на маленькие кусочки, добавляем в смесь. Наш соус готов.
  5. Намазываем соус средним слоем на лаваш, затем выкладываем овощной слой. Поверх нужно выложить кусочки баранины.
  6. Заворачивайте тесто и отправляйте на сковороду.
  7. Обжаривайте всего около 2-х минут.

Еще вы можете посмотреть видео-рецепт приготовления:

Приятного аппетита!!!

Я думаю вам понравился рецепт!

Шаверма с курицей

Если вы очень сильно любите шаурму, но у вас нет желания покупать ее на рынке, то это не проблема, ведь у нас есть замечательное решение этой проблемы. Мы подготовили специальный рецепт приготовления шаурмы дома, наверняка вы получите большое удовольствие от этого восточного блюда. В традиционный рецепт входит жареное мясо, овощи и соус, все компоненты заворачиваются в лаваш. Приготовление не из сложных, займет оно не больше 30-40 минут.  Для обеденного перекуса это блюдо отлично подойдет.

Чтобы шаурма получилась очень вкусной, нужно уделить много внимания выбору специй. Различные приправы: кориандр, кинза, базилик, черный перец и прочие будут давать блюду особый аромат.

Ингредиенты:

  • куриное филе 0,4 кг.
  • Пекинская капуста ½ качена
  • огурцы 3 шт.
  • лаваш 4 шт.
  • помидоры 3 шт.
  • сметана и майонез по 200 г.
  • сок лимонный 2 ст.л.
  • чеснок 3 зубка.
  • специи.
  • рафинированное масло.
Приготовление:
  1. Первым делом нужно вымыть все овощи и очистить с капусты верхние листья.
  2. Куриное филе нужно порезать на длинные брусочки, затем добавить приправы с лимонным соком. Дате мясу промариноваться около часа (если позволяет время).
  3. Обжарьте мясо, предварительно смазав сковороду. Следите за готовностью и сразу же после готовки выключайте огонь. Грудинка должна остаться сочной.
  4. Нарезаем огурцы длинными кусочками.
  5. Аналогично делаем с помидорами.
  6. Теперь необходимо нашинковать капусту.
  7. Пришло время изготовить соус. Первым делом нужно соединить майонез и сметану, этих продуктов должно быть равное количество. Далее в массу добавляем перец и лимонный сок. Выберите необходимые для себя травы и тоже добавьте их в соус.
  8. Натрите чеснок и тоже добавьте в соус, тщательно перемешайте массу.
  9. Нанесите соус на край лаваша около 2 ст.л. Мажьте то место, где лаваш будете начинать заворачивать.
  10. Поделите мясо на 4 равных части и одну из них выложите на соус.
  11. Следующий рядом поверх мяса будут овощи. Выкладываем всю нарезку.
  12. Поверх овощей снова нанесите соус, затем заверните все вовнутрь теста. Лаваш обязательно должен быть свежим, иначе он может потрескаться при завертке.
  13. Блюдо рекомендуется подавать горячим, поэтому разогрейте шаурму на сковороде перед подачей на стол. Микроволновку лучше не использовать – там лаваш раскиснет.
  14. Наше блюдо готово! Всем приятного аппетита!

Шаверма со свининой

Признаюсь, честно, что шаверму я люблю очень давно, все компоненты, которые входят в состав этого блюда, я ем с большим удовольствием. Вкус, который дает смесь овощей с мясом довольно приятный. Раньше я всегда ел только покупную шаурму, которую делали в обычных киосках. Как раз хозяином такого киоска стал мой знакомый товарищ. Шаурма у него получалась безумно вкусной, хотя помимо нее, у него было ещё несколько вкусностей, но самое вкусное, конечно же, была шаурма.

Немного вникнув в работу своего товарища, я очень сильно удивился. Меня смущало то, какие товары для приготовления подбираются, их качество и сам процесс приготовления. Честно, я пожалел о том, сколько я раньше подобного съел.

Покупать это блюдо у меня желание полностью отпало, так как контроль качества просто ужасный в подобных киосках. Я нашел выход из ситуации – приготовить шаурму в домашних условиях.

Итак, вот список ингредиентов:

  • лаваш.
  • 200 г свинины.
  • огурец, помидор по 1 шт.
  • капуста пекинская 150 г.
  • сыр
  • зелень
  • чеснок пару зубков.
Приготовление:
  1. Режем филе свинины на мелкие кусочки и быстро обжариваем на сковороде, смазывать ее не нужно. В течении 7 минут жарим мясо, перемешиваем его. Конечно, это не вертикальная жарка, но что-то похожее.
  2. Соус у нас будет из майонеза, зелени и перетертого чеснока. Майонез можно заменять другими продуктами, к примеру, кефиром или мацони. Последний нужно готовить много времени, а там решайте сами.
  3. Ставим на стол мясо и соус
  4. Обваливаем мясо в нашем соусе.
  5. Даем нашей свинине впитать все ароматы приправ и чеснока. Тем временем можно мелко нашинковать капусту.
  6. Огурцы и сыр можно натереть на терке, помидоры нужно мелко измельчить ножом. Я использовал черри, но подойдёт абсолютно любой сорт.
  7. Теперь начинаем «паковать» наше блюдо. Лично я беру пару слоев лаваша, дабы с него не высыпалось все содержимое. Из моей практики скажу, что лаваш довольно часто трескался и все овощи были разбросаны по столу. Сперва на лаваш я выложил капусту, а сверху слой мяса.
  8. Поверх мяса огурец, чтобы шаурма стала более сочной. Далее сыр с помидорами.
  9. Заворачиваем тесто. Наша шаурма полностью готова, осталось ее лишь разогреть. Это вы можете сделать на сковороде, каждую сторону по одной минуте. Теперь блюдо будет намного вкуснее.

Вот такое замечательное произведение у вас должно получиться. Так что ничего сложного в приготовлении шаурмы в домашних условиях нет. Теперь вам не составит труда приготовить вкусный и сытный обед!

Всем приятного аппетита!

Читайте также:

Шаурма в домашних условиях (пошаговый рецепт с фото)

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие посетители, добро пожаловать на блог «Про вкусняшки»!

Ранее я подробно рассказывала, как приготовить шаурму с курицей. Это очень вкусный вариант блюда, и он наиболее приближен к классической рецептуре, которая пришла к нам от народов Востока. Но я лично среди всего мяса больше предпочитаю свинину. Причиной являются ее замечательные гастрономические качества.

Поэтому, когда я готовлю шаурму дома, то чаще всего в качестве мясного ингредиента выбираю именно свинину. По вкусовым качествам в сравнении с, например, курицей, бараниной или говядиной она выдается тем, что с ней блюдо получается очень сытным, сочным и в меру жирным, причем свиной жир в процессе остывания не затвердевает, как говяжий, и не становится от этого совершенно неприятным. Также шаурма с данной мясной начинкой обладает замечательным ароматом.

В итоге, от аппетитного запаха и вида просто слюнки текут, а когда откусываешь кусочек, ощущаешь невероятное удовольствие. Ммм… Обожаю это блюдо.

Особое внимание советую уделить качеству лаваша, лепешка должна быть цельной, без дырок.

А теперь, предлагаю приобрести все необходимое и приступать к приготовлению…

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 2 шт (1,4 кг).

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Овощи и свинину моем. Морковь и репчатый лук очищаем от кожуры. С белокочанной капусты снимаем верхние листья. У помидора удаляем плодоножку.

Майонез можно использовать любой, но я предпочитаю делать его сама (рецепт этого соуса можно найти, воспользовавшись поиском на моем сайте).

Начнем с мяса — обжарим свинину в бумаге на сковороде.

Для этого животный продукт необходимо отбить молоточком. Чтобы сделать это быстро и не испачкать ничего вокруг, положите мясо в полиэтиленовый пакет и отбейте через него.

Затем отрезаем лист пекарской бумаги, смазываем одну сторону водой или растительным маслом, посыпаем солью (1/2 ч.л) и специями (1/2 ч.л) и выкладываем на нее подготовленную мякоть.

Накрываем кусок мяса свободной половиной пергамента и обжариваем на раскаленной сковороде при среднем нагреве с каждой стороны около 8 минут.

Готовность свинины определяем, нажав на нее вилкой, если сок прозрачный, то блюдо доведено до необходимого состояния.

Посмотрите, каким сочным получается мясо при таком методе его кулинарной обработки.

Репчатый лук нарезаем кольцами и заливаем кипятком на 5-10 мин, чтобы убрать горечь.

Белокочанную капусту мелко шинкуем, посыпаем солью и специями (по щепотке), перемешиваем и хорошо мнем, чтобы выделился сок.

Морковь измельчаем на терке по-корейски или нарезаем мелкой соломкой.

Соленые огурцы шинкуем тем же способом, что и морковь.

Томаты нарезаем тонкими кружочками.

С жареного мяса удаляем оставшийся жир, затем нарезаем мясо тонкими полосками.

Начинаем собирать шаурму.

Лист лаваша смазываем майонезом (2 ст.л) и кетчупом (1-2 ст.л).

Поверх соусов выкладываем половину всего мяса (100-125 г).

Затем репчатый лук (50 г), с которого мы предварительно слили воду. Данный овощ можно заменить листовым салатом, если Вы не любите этот продукт.

Следующий слой — выложенные в три ряда морковь (100 г), капуста (100 г) и соленые огурцы (100 г). Капусту предварительно нужно отжать от выделившегося сока.

Последним слоем помещаем помидоры. По желанию ингредиенты можно посолить и поперчить.

Осталось свернуть лаваш рулетом. Сначала загибаем верхнюю и нижнюю части мучной основы, затем одну боковую до начинки, далее плотно заворачиваем всю лепешку, пока она не закончится.

Последним этапом сделаем мучную основу хрустящей. Добиться данного результата можно несколькими способами: запечь шаурму в духовке при 150 С в течение 10-15 мин или обжарить на раскаленной сковороде около 5 мин с каждой стороны при среднем нагреве.

Сегодня я воспользовалась вторым вариантом.

Подаем готовое блюдо горячим, с зеленью и прохладительным напитком.

Посмотрите какой аппетитной и сочной выглядит приготовленная шаурма внутри, уверяю Вас, она очень вкусная и сытная.

Приятного Вам обеда!

Домашняя шаверма на тарелке — пошаговый рецепт с фото от сайта «Великий повар»

Шаверма – известное блюдо, которое пользуется особой популярностью в нашей стране. Попробуйте приготовить шаверму на тарелке в домашних условиях, и она будет часто появляться на вашем столе. Данный рецепт рассчитан на 4 порции….

Ингредиенты

  • 500 г. куриной грудки__NEWL__
  • 1-2 ст.л. смеси специй для курицы__NEWL__
  • 2 средних помидора__NEWL__
  • 1 огурец__NEWL__
  • 1 красный репчатый лук__NEWL__
  • Салат айсберг__NEWL__
  • 5 картофелин__NEWL__
  • 4 ст.л. майонеза__NEWL__
  • 4 ст.л. сметаны__NEWL__
  • 3 зубчика чеснока__NEWL__
  • 1 ч.л. сушеного базилика__NEWL__
  • Соль__NEWL__
  • Черный перец по вкусу__NEWL__
  • Растительное масло для жарки__NEWL__

Приготовление:

1. Измельчите куриную грудку на очень маленькие кусочки.

2. Добавьте в сковороду растительное масло и обжаривайте грудку минут 10, добавив приправу для курицы, соль и черный перец по вкусу.

3. Переложите готовую курицу в отдельную емкость и сполосните сковороду. Теперь переходим к следующему этапу – тщательно помойте все овощи.

5. Картофель нарежьте, добавьте в сковороду растительное масло и обжаривайте его на большом огне, не закрывая крышкой.

6. Пока картофель находится в процессе приготовления, сделайте соус для шавермы: измельчите чеснок ножом или прессом для чеснока. Смешайте в небольшой емкости сметану, майонез, чеснок, соль, черный перец и сушеный базилик. Все тщательно перемешайте и оставьте настаиваться.

7. Измельчите лук, помидоры и огурец. Салат айсберг нарвите на маленькие кусочки.

8. Смешайте овощи для салата в отдельной емкости, посолите и заправьте оливковым маслом.

9. Когда картофель приобретет золотистый цвет, снимите сковороду с огня и только после этого посолите.

Блюдо готово! Теперь шаверму нужно разложить по тарелкам. Положите небольшую порцию картофеля, рядышком куриную грудку и овощной салат. Полейте блюдо соусом. Подавайте с ломтиком лаваша или питы. Приятного аппетита!

Рецепт куриной шаурмы с пошаговыми картинками

С тех пор, как я вышла замуж в 2011 году, я слышал все похвалы в мире об одном конкретном рецепте. Мой муж говорил об этом, обыскивая весь город (Лакхнау), если бы он мог это получить.

Он просил меня почти каждый месяц с тех пор, как я начал вести блог, чтобы я приготовил этот рецепт шаурмы для блога. Но этот рецепт, придуманный на Ближнем Востоке, не привлек мое внимание, вероятно, потому, что я вегетарианец и гораздо больше люблю паав бхаджи и тому подобное.:-). Я все еще думал, что попробую.

Я приготовил свою собственную версию шаурмы, сделав рулет немного толстым и немного изменив ингредиенты. Надеюсь, тебе понравится.

Следуйте этому легкому рецепту с пошаговыми инструкциями, чтобы приготовить вкусное угощение.

Время на подготовку: 10 минут

Время приготовления: 25-30 минут

Ингредиенты для маринования:

Состав Кол-во
Цыпленок (без костей, кожи) 1/2 кг
Йогурт 1 стакан
Лимонный сок 1 чайная ложка
уксус 1 чайная ложка
Имбирно-чесночная паста 1 чайная ложка
Красный перец чили 1 чайная ложка
Травы орегано 1/2 чайной ложки
Томатный соус 1 чайная ложка
Соль 1/4 чайной ложки

Состав для подачи рулона:

Лук 1
Зеленый перец чили 1
Помидор 1
Огурец 1
Листья кориандра 1/4 стакана
Майонез 1 стакан
Стручковый перец Дополнительно

Ингредиенты для рулона:

Мука / Майда 2 стакана
Пищевая сода 1/4 чайной ложки
Масло 1/4 стакана

Метод:

1. В миске смешайте все ингредиенты, указанные в таблице «Маринование», кроме курицы. Хорошо перемешайте и измельчите, чтобы получилась нежная и гладкая паста.

2. В миску среднего размера добавьте куриные кубики и измельченную пасту. Хорошо перемешайте и поставьте в холодильник на ночь для маринования.

3. Положите куриные кубики на шпажки и жарьте на гриле 20-25 минут. Не переваривайте курицу, иначе курица может высохнуть, внутри курицы должна оставаться влага.Выложите курицу-гриль в тарелку. Нагрейте небольшой уголь на прямом огне и положите в тарелку. Вылейте одну чайную ложку топленого масла на уголь и сразу накройте ее другой тарелкой, чтобы курица могла впитать суть угля.

4. Возьмите курицу кубиками и нарежьте ее небольшими кусочками, как показано на рисунке ниже. Все овощи мелко нарезать.

5. Смешайте муку, пищевую соду и масло в широкой миске и замесите мягкое и податливое тесто.Разделить тесто на 8 равных частей. Возьмите одну порцию теста и раскатайте ее, как чапати.

6. Нагрейте сковороду или тава и готовьте чапати на среднем огне, пока с обеих сторон не появятся легкие золотистые пятна.

7. Теперь намазываем майонезом одну сторону чапати. Положите нарезанную курицу, как показано на картинке ниже.

8. Теперь положите все овощи поверх курицы и положите еще немного майонеза поверх овощей.Скатайте его и удерживайте чапати зубочисткой. Вкусная куриная шаурма готова, подавайте ее с любимыми напитками

9. Наслаждайтесь !!

Рекомендовано: лучшие рецепты с курицей, которые вы должны попробовать хотя бы один раз

Есть что сказать?

комментариев

Как приготовить шаурму дома

Куриная шаурма — популярный бутерброд для гурманов, который можно получить в ресторанах Ближнего Востока. Маринованные кусочки курицы помещаются на большую вращающуюся шпажку, а затем медленно обжариваются на газовом гриле. Из-за отсутствия таких промышленных обжарщиков дома куриная шаурма обычно остается ресторанным блюдом. Однако мы научились нескольким приемам, которые помогут вам почувствовать прекрасный вкус куриной шаурмы без использования таких жаровен.

Шашлык из куриной шаурмы в Триполи, Ливан

Мы поэкспериментировали как минимум с 3 рецептами. 2 из них были вкусными, но были ближе к « Shish Tawook » (еще одно куриное блюдо), чем к куриной шаурме.Итак, мы собираемся рассказать о нашем третьем рецепте, который был заимствован у друга семьи, который когда-то работал шеф-поваром в ливанском ресторане в Мичигане.

Основная идея нашего рецепта — получить хороший маринад, имитирующий хороший вкус куриной шаурмы, а затем приготовить курицу на гриле так, чтобы она оставалась сочной. Мы обнаружили, что совет нашего друга использовать панини или гриль Джорджа Формана является лучшим, так как он быстро готовится и сохраняет курицу влажной. Не пережаривайте курицу, мы обнаружили, что 13-15 минут на среднем огне вполне достаточно, особенно когда мы готовили тонкие ломтики курицы.

Сэндвич с куриной шаурмой

Когда куриная шаурма будет приготовлена ​​на гриле, положите куриные грудки на разделочную доску и нарежьте тонкими ломтиками, как показано на фото выше. Разложите эти ломтики по диаметру лаваша, добавьте немного ливанской чесночной пасты (проверьте рецепт) , несколько соленых огурцов, немного жареных помидоров, картофель фри, обваляйте и вуаля .. у вас есть хороший бутерброд с курицей и шаурмой, сделанный в домашних условиях! На изображении ниже показан сэндвич с курицей шиш-тавук только для иллюстрации, поэтому вы можете видеть, что кусочки курицы похожи на кебаб, где, как и в шаурме, они измельчены.

Если вам нравится говядина, попробуйте наш Рецепт шаурмы из говядины. Теперь о рецепте…

Рецепт шаурмы с курицей по-ливански: как приготовить шаурму дома

Узнайте, как приготовить вкусный рецепт шаурмы из курицы дома, используя свой панини-гриль.

Автор: Mama’s Lebanese Kitchen

Тип рецепта: обед

Кухня: Ближневосточная, ливанская

Количество порций: 8

Ингредиенты

  • 2,5 фунта тонко нарезанной куриной грудки без кожи и костей
  • ½ стакана сока
  • 2 столовые ложки томатного соуса
  • 4 столовые ложки простого (греческого) йогурта
  • 3 столовые ложки белого уксуса
  • 1 головка измельченного чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 к 1.5 чайных ложек соли (или по вкусу)
  • ½ чайной ложки молотого орегано (или тимьяна)
  • 1 чайная ложка паприки
  • ½ чайной ложки имбирного порошка (по желанию)
  • Щепотка порошка мускатного ореха

85 Инструкции

85 Промойте куриные грудки без костей пресной холодной водой, затем разрежьте их горизонтально на более тонкие разрезы размером около ½ дюйма (каждую грудку можно разделить на 2 части в зависимости от толщины).

  • Смешайте все ингредиенты в блендере, добавьте в миску и хорошо перемешайте с курицей, накройте крышкой и оставьте мариноваться в холодильнике на ночь.
  • Когда все будет готово, обжарьте маринованную курицу на гриле панини / Джорджа Формана примерно 15 минут на среднем огне. Вы также можете приготовить курицу на гриле-барбекю, если хотите.
  • После приготовления тонко нарежьте курицу, как показано на фото, и теперь ее можно завернуть в бутерброд с шаурмой. Разложите кусочки курицы по диаметру лаваша, намажьте немного пасты из ливанского чеснока, добавьте соленые огурцы, картофель фри и немного жареных помидоров, обваляйте и наслаждайтесь.
  • Примечания

    Попробуйте замариновать смесь из 75% куриной грудки и 25% куриных бедер без кожи и костей. Жир на бедрах придает цыпленку приятный вид на гриле. Добавьте в бутерброд жареные помидоры вместо сырых. В некоторых ресторанах в бутерброд добавляют картофель фри, в других — салат из капусты / майонеза. Запекание или приготовление на гриле в духовке избавит курицу от сока, и этого по возможности следует избегать. Мы обнаружили, что использование панини-гриля позволяет быстрее готовить и сохраняет влагу внутри курицы. Вы можете найти соленые огурцы с Ближнего Востока в продуктовых магазинах Ближнего Востока.

    3.2.1215

    Связанные рецепты

    • Рецепт ливанского шиш-тавук с курицей и кебабом

      Шиш-тавук может быть одним из самых вкусных куриных кебабов в мире. Название указывает на т …

    • Рецепт шаурмы с курицей: как приготовить шаурму дома

      Шаурма с курицей — популярный бутерброд для гурманов, который можно получить на Среднюю Пасху …

    • Простой рецепт хумуса — Как приготовить хумус из Scratch

      Хумус — восхитительное ближневосточное блюдо из отварного нута и лимонного сока…

    • Баба Ганудж — Жареные баклажаны с чесноком и тахини

      Мы только что вернулись из поездки в Ливан и в процессе захватили целую бу …

    Эдгард

    Рецепт куриной шаурмы — Рецепт ближневосточной шаурмы

    Я довольно много раз пробовал здесь, в ресторанах, шаурму. Все время это было похоже на то, что они смешали курицу и овощи в майонезе и закатали в лаваш. Но я пробовала шаурму здесь в пекарне, курицу гриль прямо на вертеле перед нами, измельчают, кладут в лаваш и подают, было вкусно.Многие мои зрители просили меня поделиться рецептом шаурмы, я поделилась полезной версией ..

    Так что я научил делиться версией, которую пробовал в ресторанах. Это вариант, он вкусный и его очень легко приготовить.

    Подобные рецепты,

    Надеюсь, вы попробуете и дадите мне знать, чем все обернется для вас.

    https://www.yummytummyaarthi.com/2014/12/healthy-chicken-shawarma-recipe.html

    Рецепт куриной шаурмы — Рецепт ближневосточной шаурмы

    Куриная шаурма — один из популярных рецептов Ближнего Востока.У него такой восхитительный вкус, и чесночный соус в этом рецепте действительно ему подходит.

    Время приготовления: 15 минут

    Время приготовления: 45 минут

    Общее время: 1 час

    порции

    Курс: обертывание

    Кухня: ливанская

    Порций: 6 порций

    Аарти

    Автор: Aarthi

    Ингредиенты

    • Пита — по необходимости
    • Куриные бедра без костей — 6
    • Перец по вкусу
    • Порошок чили — 1 столовая ложка
    • Порошок тмина — 1 столовая ложка
    • Порошок кориандра — 1
    • ст.л. 2 стакана + 1/2 стакана
    • Лимонный сок или уксус — 2 столовые ложки + 1 столовая ложка
    • Салат — 2 стакана тертого
    • Морковь — 1 тертая
    • Лук — 1 тонко нарезанный
    • Сахар — 1 чайная ложка
    • Соль по вкусу

    Инструкции

    • Возьмите курицу в миску, добавьте соль, перец, порошок чили, порошок тмина, порошок кориандра, соль, лимонный сок или уксус, чесночный соус в миску и хорошо перемешайте.Оставить мариноваться на 2 часа.

    • Разогрейте духовку до 250 ° C в режиме гриля. Противень смазать маслом.

    • Выложите курицу на противень и запекайте ее на гриле 30–40 минут.

    • Извлеките курицу наполовину, залейте ее соком и продолжайте запекание.

    • Снимите его и разрежьте на мелкие кусочки.

    • Возьмите салат, лук, морковь в миску. Добавьте соль, сахар, уксус и хорошо перемешайте.

    • Добавить курицу, чесночный соус и хорошо перемешать.

    • Выложите это на лаваш и раскатайте.

    • Подавать.

    ПОДПИСАТЬСЯ НА ПИНТЕРЕСТ ПОДПИСАТЬСЯ НА YOUTUBE ПОДПИСАТЬСЯ НА FACEBOOK СЛЕДУЙТЕ В TWITTER

    Изображение:

    1) Взять куриные бедра без костей в миску

    2) Добавьте соль

    3) Добавьте порошок тмина

    4) Добавить порошок чили

    5) Добавить в порошок кориандра

    6) Добавьте перец в порошке

    7) Добавьте оливковое масло

    8) Добавить в чесночный соус, рецепт здесь

    https: // www.yummytummyaarthi.com/2015/06/best-lebanese-garlic-sauce-recipe.html

    9) Хорошо перемешайте

    10) Разложите на противне. Поставить в предварительно разогретую духовку. Духовка установлена ​​в режим гриля на 250 градусов C.

    11) Выпекайте 40–45 минут, удалите на полпути.

    12) Полить курицу ложкой сока и снова поставить в духовку.

    13) Выпекайте до готовности.

    14) Снимаем на пластину

    15) Нарезать мелкими кусочками

    16) Возьмите капусту или салат, морковь и лук и нарежьте тонкими ломтиками

    17) Возьми в таз

    18) Добавьте соль

    19) Добавьте уксус или лимонный сок

    20) Добавьте сахар

    21) Хорошо перемешайте.

    22) Добавить курицу

    23) Добавить чесночный соус. Рецепт здесь

    24) Хорошо перемешайте

    25) Возьми лаваш, я использовала чапати. Рецепт лаваша здесь, лаваш из цельнозерновой муки здесь

    26) Выкладываем начинку

    27) Равномерно распределите

    28) Сверните

    29) Подавать.

    Куриный ролл с шаурмой — Шаурма кебаб — Закуска

    Перейти к рецепту

    Рулет с куриной шаурмой / Узнайте, как приготовить рулет из куриной шаурмы в домашних условиях / Рулет с шаурмой с нуля / Шаурма-кебаб.Рецепты с подробными пошаговыми фото. Куриная шаурма — популярное блюдо ближневосточной кухни, которое готовится из лаваша , мяса и тахини. В ресторанах для приготовления шаурмы используют коммерческие грили-гриль. Состоит из тонких полосок мяса, сложенных в виде конуса и обжаренных на медленно вращающемся вертикальном гриле-гриле. Но дома мы можем приготовить на плите на сковороде или в духовке. Этот рецепт очень легко приготовить дома.

    HUMMUS

    Мне очень нравится куриная шаурма, и когда я был в ченнаи, я ел ее регулярно, но как только я переехал в Бангалор, я не мог найти хорошую куриную шаурму рядом со мной.так что я начал делать это дома, однако я делаю это не регулярно, я делаю это время от времени.

    Легкий рецепт домашней куриной шаурмы очень легко приготовить, так как она не требует духовки. Для этого рулета с куриной шаурмой вам потребуются только основные ингредиенты для кладовой. Подавать Шаурму из курицы в лаваше / кармашек из лаваша. Вы можете приготовить домашний лаваш, я уже поделился рецептом лаваша в этом блоге. Или используйте купленный в магазине лаваш.

    ТАЛАССЕРЫ КУРИНЫЙ БИРЯНИ
    Что такое куриная шаурма

    Традиционная шаурма с курицей — это хорошо замаринованная курица, сложенная на вертикальном гриле.И обжаренный в собственном соку до идеального и нежного состояния. А когда мы заказываем шаурму, они вырезают ее из жареного цыпленка и делают рулет с лавашем, соусом шаурма / соусом тахини или с майонезом и с небольшим количеством овощей.

    Как приготовить куриную шаурму

    Возьмите кусочки курицы без костей, нарежьте их полосками и замариновайте с порошком чили, порошком кориандра, лимонным соком и солью. Готовьте маринованную курицу до полной готовности.Теперь возьмите лаваш, тушите его с соусом тахини или майонезом и залейте приготовленными кусочками курицы и маринованными овощами. Наслаждайтесь домашней куриной шаурмой.

    Куриный рулет с шаурмой / Легкий домашний рецепт куриной шаурмы

    Vinithra R Рулет с куриной шаурмой / Узнайте, как приготовить рулет из куриной шаурмы в домашних условиях / Рулет с шаурмой с нуля / Шаурма-кебаб. Рецепты с подробными пошаговыми фото. Куриная шаурма — популярное блюдо ближневосточной кухни, которое готовится из лаваша , мяса и тахини.В ресторанах для приготовления шаурмы используют коммерческие грили-гриль. Состоит из тонких полосок мяса, сложенных в виде конуса и обжаренных на медленно вращающемся вертикальном гриле-гриле. Но дома мы можем приготовить на плите на сковороде или в духовке. Этот рецепт очень легко приготовить дома. — Чтобы приготовить кебаб из куриной шаурмы, возьмите миску, добавьте очищенные куриные полоски без костей и выдавите лимонный сок. Растереть — К курице добавить порошок чили, порошок кориандра, порошок тмина, куркуму и соль все хорошо перемешайте с курицей — Оставьте на 30 минут до 1 часа — Нагрейте сковороду с небольшим количеством масла, добавьте маринованную курицу и готовьте, пока курица полностью не приготовится — Между тем, замариновайте овощи, В миску возьмите все нарезанные овощи выжать лимонный сок и хорошо посолить, перемешать и отложить — Курица полностью дайте ей остыть на некоторое время — Нарежьте приготовленные кусочки курицы на мелкие кусочки Куриная шаурма: — Возьмите пергамент или бумагу для выпечки и положите одну приготовленную. лаваш и тушите его с майонезом / тахини — Положите несколько приготовленных кусочков курицы — Добавьте немного маринованных овощей, при необходимости добавьте еще майонеза и скатайте — Вы можете подавать шаурму из курицы с любым соусом по вашему выбору

    Время приготовления 20 минут

    Время приготовления 30 минут

    Время отдыха 1 час

    Общее время 1 час 50 минут

    Закуска, основное блюдо

    Кухня Ближневосточная

    Для куриной шаурмы
    • 500 г Цыпленок без костей
    • 1 столовая ложка лимонного сока
    • 1 столовая ложка порошка тмина
    • 1 столовая ложка порошка кориандра
    • 2 столовые ложки чили порошка
    • 1/4 чайной ложки куркумы
    • 1 столовая ложка чеснока
    • 1 столовая ложка чеснока
    • Соль
    • Масло
    Для приготовления собранные овощи
    • 1 огурец, нарезанный жульеном
    • 1 помидор, нарезанный жульеном
    • 1 морковь, нарезанный жульеном
    • 1 столовая ложка лимонного сока

    • Майонез или соус Тахини или Шаурма
    • Пита
    • Чтобы приготовить шаурму с курицей, в миске возьмите очищенную курицу без костей, добавьте порошок чили, порошок кориандра, порошок тмина, куркуму и соль, все хорошо перемешайте с курицей

    • Выдавите немного лимонного сока на курицу и перемешайте . Оставьте от 30 минут до 1 часа

    • Нагрейте сковороду с небольшим количеством масла, добавьте маринованную курицу и готовьте, пока курица полностью не приготовится, это займет 20-25 минут

    • Пока мариновать овощи, в миску возьмите все нарезанные овощи, выжмите сок лимона, хорошо добавьте соль и оставьте в стороне

    • Курица полностью дайте ей остыть на некоторое время

    • Нарежьте приготовленные кусочки курицы на небольшие кусочки

    Шаурма из курицы
    • Возьмите пергамент или бумагу для выпечки, положите один приготовленный лаваш и тушите его с майонезом / тахини и добавьте маринованные овощи

    • Положите несколько приготовленных кусочков курицы, добавьте еще овощей и майонеза, если требуется, и раскатайте его

    • Вы Можно подать куриную шаурму с любым соусом на ваш выбор

    В этом рецепте я использовала майонез, но вы можете использовать тахини, соус из йогурта с чесноком или белый соус для шаурмы. Также можно заранее приготовить лаваш и хранить его.

    Ключевое слово Легкий рецепт рулета с шаурмой, Как приготовить рулет из шаурмы в домашних условиях, Пита, Шаурма в домашних условиях

    Easy Chicken Shawarma — Этническая ложка Аналиды —

    Опубликовано: • Изменено: • Автор: Аналида • Количество слов: 1208 слов. • Около 7 минут на чтение этой статьи. • Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках: прочтите мое партнерское раскрытие.

    Что такое куриная шаурма? Куриная шаурма — это традиционный ближневосточный фаворит, состоящий из замаринованной тонко нарезанной приправленной пряностями баранины. Его готовят на вращающемся вертеле, затем подают на лаваше с помидорами и луком. Сейчас хорошее время сказать вам, что я не буду готовить шаурму на вращающемся вертеле. У меня его нет!

    Перейти к:

    Думаю, наиболее логичной альтернативой является приготовление на гриле. Однако я случайно публикую этот рецепт в январе, и я живу на северо-востоке США.При этом куча снега мешает мне добраться до гриля, я буду готовить шаурму в помещении на чугунной сковороде

    .

    Гироскоп против шаурмы

    Я люблю добавлять нарезанную петрушку в свою куриную шаурму, чтобы придать ей цвет и оттенок горечи. Я подумал, что сейчас хорошее время, чтобы уточнить, что Шаурма НЕ гироскоп! Двоюродный брат? Может, а почему бы и нет? Шаурма — это простая еда, уличная еда; однако его вкус совсем не прост. Шаурма — это блюдо родом из Леванта, географической области, которая охватывает Израиль, Ливан, Иорданию, Синай, Египет, Кипр и Палестину.Это регион мира с богатым кулинарным наследием.

    Как приготовить куриную шаурму с потрясающим вкусом? Маринование — ключ к успеху. Одним из ключевых моментов получения отличной шаурмы является процесс маринования. Мясо должно «впитаться» ароматом маринада не менее 4-6 часов или на ночь. В маринаде используются следующие специи: тмин, соль, карри, душистый перец и перец. Это богатое сочетание специй придает мясу сложный ароматный вкус.

    Хотя традиционно его готовят из баранины, вы можете использовать говядину или курицу (я делаю это часто).Хотя большинство людей рекомендуют темное мясо, поскольку оно более ароматное, я предпочитаю использовать куриные грудки. На мой взгляд, интенсивность вкуса будет больше зависеть от сочетания специй в рецепте куриной шаурмы, чем от выбора мяса.

    Шаурма традиционно подается с соусом из йогурта / тахини *. Мне нравится делать акцент на чесноке и петрушке, чтобы сделать немного цвета. Для лаваша я предпочитаю тонкий лаваш. В крайнем случае хорошо подойдут и панцири тортильи из муки.Вы также можете подать шаурму с гарниром из табуле или даже с картофелем фри (на самом деле я видел это в местном ближневосточном ресторане)! Имейте в виду, вы тоже можете наслаждаться им самим.

    * Тахини — паста из семян кунжута, типичная для ближневосточной кухни.

    Кончики для шаурмы

    • Вы можете использовать любое мясо, специи создадут ваш вкус
    • Панцири тортильи хорошо подойдут, если у вас нет лаваша
    • Если вы используете лаваш, выбирайте более тонкий, чтобы его было легко складывать
    • Вы можно подавать его с йогуртовым соусом для пикантности
    • Петрушка добавит яркости

    Пошаговое фото:

    1. Соберите все ингредиенты, отмерьте, нарежьте, нарежьте ломтиками и готовы к работе.
    2. Нарежьте куриную грудку очень тонкими продольными полосками. Смешайте оливковое масло, соль, тмин, карри, душистый перец, орегано и перец. Поместите смесь курицы и специй в контейнер и перемешайте, чтобы она покрыла курицу. Дайте мариноваться не менее 2 часов в холодильнике.
    3. Чтобы приготовить йогуртовый соус, смешайте тахини, йогурт и лимонный сок. Охладите, пока не будете готовы к подаче.
    4. Нагрейте сковороду на среднем или сильном огне с 1 столовой ложкой масла канолы, затем обжарьте курицу, помешивая, до золотистого цвета.Цыпленок должен достичь внутренней температуры 165 ° F.
    5. Положите ломтики лука в сковороду на средний огонь с 1 столовой ложкой рапсового масла. Жарить, пока лук не станет золотистым.
    6. Посыпьте ломтики помидоров заатаром. Выложите курицу на лаваш вместе с соусом тахини, помидорами, луком и немного петрушки.

    Часто задаваемые вопросы:

    • Как долго я могу хранить сырую курицу в холодильнике? Вы можете оставить мариноваться на ночь перед приготовлением или даже за 2 дня до того, как вам нужно будет готовить.
    • Как долго я могу хранить приготовленную курицу? После полного остывания его можно хранить в герметичном контейнере в течение 3-4 дней.
    • Можно ли заморозить приготовленную курицу? Да, после того, как он остынет, плотно заверните его в пакет для заморозки. При правильном хранении его можно заморозить на 2-3 месяца.
    • Как разогреть курицу? Разогрейте приготовленную курицу в микроволновой печи в течение 2-3 минут и прекращайте перемешивать каждые 30-45 секунд, пока она не станет горячей. После повторного нагрева не остывать и снова хранить в холодильнике, сразу же употреблять.Так что разогревайте только то количество, которое вы съедите.
    • Могу ли я приготовить курицу на гриле? Да, вы можете нарезать курицу немного толще и положить на шпажки для приготовления на гриле. Обязательно дайте ему достичь внутренней температуры 165 ° F.
    • Как долго я могу хранить йогуртовый соус тахини? Хранить в холодильнике 3-4 дня в закрытой таре.

    Ищете еще рецепты?
    Подпишитесь на мою бесплатную рассылку рецептов, чтобы каждую неделю получать новые рецепты на ваш почтовый ящик! Вы также можете найти меня в Pinterest и Facebook.

    Легкий рецепт шаурмы с курицей

    Вот очень простой и экзотический рецепт курицы для быстрого ужина в будние дни.Вы также можете завернуть это в лаваш! Положите курицу в стеклянную посуду. В небольшой миске смешайте оливковое масло, кошерную соль, тмин, карри, душистый перец, орегано и перец. Полить курицу; хорошо перемешать и поставить в холодильник на 4-6 часов. Вам понравятся ароматы этого блюда!

    Общее время 2 часа 40 минут Порции: Изменить для настройки-> 6 порций

    Ингредиенты

    Йогуртовый соус:
    • 8 унций. простой йогурт палеодиета: йогурт с кокосовым молоком
    • 2 столовые ложки тахини
    • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
    Пита и топпинги:
    • 1 луковица, нарезанная тонкими ломтиками
    • 2 нарезанных ломтиками помидора рома
    • za304
    • ¼ стакана нарезанной петрушки
    • 4-6 раундов лаваша Палеодиета: любой хлеб Палео

    Инструкции

    Приготовьте курицу:
    1. Нарежьте куриную грудку тонкими ломтиками. Если грудь частично заморожена, процесс разрезания будет проще.

    2. Положите курицу в стеклянную посуду. В небольшой миске смешайте оливковое масло, кошерную соль, тмин, карри, душистый перец, орегано и перец. Вылейте курицу, хорошо перемешайте и поставьте в холодильник примерно на 2 часа.

    3. В сковороде на среднем или сильном огне быстро помешивая, обжарьте курицу в 1 столовой ложке масла канолы до золотисто-коричневого цвета. Он должен достичь внутренней температуры 165 ° F.

    Приготовьте йогуртовый соус:
    1. Смешайте в миске йогурт, лимонный сок и тахини.Охладите, пока не будете готовы к подаче.

    Приготовьте лук и начинки:
    1. На отдельной сковороде обжарьте лук на среднем огне в 1 столовой ложке рапсового масла до золотистого цвета.

    2. Разрежьте помидоры пополам и посыпьте заатаром.

    3. Подавайте куриную шаурму с луком, томатно-йогуртовым соусом с лавашом. Посыпать петрушкой.

    Примечания к рецепту

    • Вы можете использовать любое мясо, специи придадут вашему вкусу
    • Панцири тортильи хорошо подойдут, если у вас нет лаваша
    • Если вы используете лаваш, выберите более тонкий, чтобы его было легко складывать
    • Вы можете подавать его с йогуртовым соусом для пикантности
    • Петрушка добавит яркости

    Пищевая ценность

    Легкий рецепт шаурмы с курицей

    Количество на порцию

    Калорий 449 Калорий из жиров 180

    % Дневная норма *

    Жир 20 г 31%

    Насыщенный жир 3 г 19%

    Холестерин 102 мг 34%

    Натрий 787 мг 34%

    34%

    23%

    Углеводы 27 г 9%

    Клетчатка 2 г 8%

    Сахар 3 г 3%

    Белок 38 г 76%

    Витамин A 794IU 16%

    Витамин C 12 мг 15%

    Кальций 112 мг 11%

    Железо 2 мг

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    Этот пост содержит партнерские ссылки. Ethnic Spoon может получить небольшую комиссию, если вы совершите покупку по розничным ссылкам, указанным в этом посте.

    Первоначально опубликовано в январе 2015 г. и обновлено в июне 2020 г.

    Вы также можете попробовать эти:

    Рецепт шаурмы с курицей по-ливански | Все рецепты

    Я не знала, чего ожидать, потому что раньше у нас никогда не было шаурмы, но это было очень вкусно! Я работал допоздна, поэтому курица мариновалась около 13 часов.Он был очень нежным, и разные вкусы хорошо сочетались. Не знаю, какая должна быть на вкус шаурма, но нам этот рецепт понравился. Я служил на средиземноморском лаваше с помидорами, листьями салата, огурцами, красным луком, фета и лимонным соусом из йогурта.

    Этот рецепт великолепен с насыщенным вкусом.Хочу попробовать на гриле. Я использовал свежий молотый кориандр, так как мой молотый кориандр был старым и потерял свой аромат, и немного лишнего чеснока.

    Очень хороший!!! Еще я приготовила рис с приправой из куркумы.

    Сделал рецепт как есть. Результатом не остался доволен. Цыпленок был сухим, покрытым пастообразным кислым вкусом. Я не сделаю это снова.

    На вкус как шаурма поздно вечером после нескольких часов в баре.Мы положили его в лаваш с салатом, помидорами, луком и острым перцем, и приличное количество тума, и он вернул меня обратно на рынок Байуорд в 3 часа ночи.

    Отличное сочетание, но курица была немного сухой. На второй день у нас были остатки на обед, и я добавил Цацики и Хумус.. было ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хорошо!

    Я сделал рецепт сегодня. Следовал инструкциям. Был разочарован. Вкусы были хорошими, но маринование в йогурте оставило пасту на курице, о которой ни мой муж, ни я не заботились. Из-за этого курица казалась мягкой.Больше не получится.

    Мы делали это несколько раз. Легко и очень выгодно. Курица всегда получается нежной.

    Рецепт куриной шаурмы | Мои рецепты

    перейти к содержанию

    Верхняя навигация

    Проводить исследования Мои рецепты Мои рецепты
    • Курс
    • Выпечка
    • Глобальный
    • Здоровый
    • Любимые ингредиенты
    • Праздники и события
    • Быстро и просто
    • Удобные рецепты
    • Барбекю и гриль
    • Как
    • Очень хрустящий
    • Отличная работа
    • Новости
    Поиск Закрывать

    Меню профиля

    Ваш профиль Предыдущий Ваш профиль

    Счет

    • регистр
    • Поле рецептов эта ссылка открывается в новой вкладке
    • Информационные бюллетени
    • Настройки электронной почты
    • Подписаться эта ссылка открывается в новой вкладке
    • Выйти
    Авторизоваться Штырь FB

    Ознакомьтесь с MyRecipes

    Мои рецепты Мои рецепты
    • Поиск
    • Проводить исследования Предыдущий

      Исследуйте

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *