Как приготовить самбуку: рецепт анисового ликера – med-pochtoi.ru

Содержание

рецепт анисового ликера – med-pochtoi.ru

Алкогольное питьё с крепостью около 45%! Изготавливается на базе семян из аниса. Упоминания об этом напитке на Руси идёт с XVI—XVII веков.

Русь наладила торговые отношения с Китаем. Из Китая привозили заморские товары и среди прочих были пряности. Специи не имели высокой цены и первое их применение было в кулинарных блюдах. Приготавливали настои. Бадьяном называли «китайский анис». Лечебные свойства специи были широко известны.

Делаем сами

Анисовый ликер возможно сделать даже в домашних условиях, и он ничем не будет хуже от заводского. На самом деле рецептов много. Некоторые дошли к нам еще с тех времен, некоторые появились недавно. Какая именно придется по вкусу выбирать только вам. Поэтому стоить поэкспериментировать.

Ингредиенты

Для рецепта нужно не так уж и много. Проследите, чтобы у вас все было, иначе желаемого вкуса настойки вам не добиться.

Вот, что нам понадобится для приготовления анисового ликера:

  • семена аниса – 1 чайная ложка;
  • тмин – 1 ч. ложка;
  • бадьян – 2 звезды;
  • водка (самогон, спирт 40-45%!) – 0,5 л;
  • сахар – 1 ч. ложка.

Рецепт

Представляем вам самый распространенный рецепт анисового ликера. Так называемый, рецепт, по которому готовится анисовая настойка.

Приготовление:

  1. Все ингредиенты сложить в емкость, добавить туда водку и герметично закрыть.
  2. Поставить эту емкость в место, куда не попадает свет на две недели. Температура должна быть комнатной. Не забывайте встряхивать настойку один раз в 3-4 дня.
  3. Процедить настойку через марлю (можно бинт) и ватку.
  4. Положить сахар.
  5. Прежде, чем использовать настойку, ее следует выдержать еще 24 часа в месте, где нет света.

Анисовый ликёр – немного об ингредиентах

Чистые анисовые настойки обладают приятным специфическим запахом. Но вкус их слегка бедноват – поэтому в рецепты анисовых ликеров следует добавлять другие ингредиенты. Аромат они не перебьют – попробуй его перебей, – но по органолептическим свойствам напиток станет интереснее и богаче. Анис замечательно сочетается почти со всеми зонтичными, к которым относится и он сам (напомним, речь идет не о звездчатом бадьяне, а о классическом анисе в зернышках) – тмином, кориандром, фенхелем, дудником, укропом, а также – гвоздикой, корицей, цитрусовой цедрой, кофе.

Еще одно отличие такого домашнего ликера от настоящей домашней самбуки – отсутствие цветков черной бузины. По слухам, именно это растение дало название знаменитому итальянскому пойлу. В бузине содержатся опасные для здоровья гликозиды. При перегонке они разлагаются, но в чистом виде являются натуральной отравой, поэтому, делая самбуку без перегонки, этот компонент обязательно следует исключить!

В общем, довольно ботаники – к рецептам!

Характеристики ликера

Самбука, напиток довольно крепкий, среднее содержание чистого спирта в нем колеблется около 40%! Помимо основного ароматизатора, в анисовый ликер могут добавляться другие пряности, список и пропорции которых держится производителями разных сортов Самбуки в строгой тайне. Для собственного употребления допустимо изначально готовить Самбуку меньшей крепости, вместо того, чтобы разбавлять ее при подаче.

Кофейный ликер а-ля самбука

Напиток с претензией на легкий выпендреж.

Список ингредиентов

  1. 70-градусный нейтральный алкоголь – 1 л
  2. Вода – по ситуации
  3. Фруктоза – 350 г
  4. Семена аниса – 100 г
  5. Целые звездочки бадьяна – 25 г
  6. Соцветия бузины черной – 25 г
  7. Кардамон – 3 г
  8. Лимонная цедра – 3 г
  9. Корень лакрицы – 2 г
  10. Обжаренные кофейные зерна сорта Арабика – 30 шт.

Метод приготовления

  1. Растолочь кофе в ступке.
  2. Далее действовать по предыдущему рецепту.

Анисовая водка

Во многих рецептах говорится, о замене аниса на бадьян и не знакомые с этой специей люди думают, что это одна и также специя. Анис и бадьян абсолютно разные приправы, имеющие одинаковые свойства.

Винокуры добавляли ароматичные семена в домашний самогон. Анис входил в рецепт приготовления сбитня. Шло время и анис стал самой популярной приправой в алкогольных напитках.

Из произведений классиков знаем, анисовка приобрела большую популярность среди интеллигентов в России. Сам Пётр I нередко нахваливал анисовку на ровне с перцовкой.

Также рекомендуем прочитать:

До скольки разрешено продавать алкоголь в России? Как пить и чем закусывать грузинский самогон — чачу Водка с перцем от простуды: как принимать, рецепт приготовления Как настаивать самогон на дубовой коре в домашних условиях

Анисовая настойка на самогоне — это исконно русский алкогольный напиток, который потерял свою уникальность с течением времени.

Читайте также:  Очистка самогона содой в домашних условиях: инструкции и советы

Широко изготавливать анисовую водку или ликёр стали и другие страны.

В каждой местности она имеет свои особенности. Самыми забористыми считаются изделия, приготовленные в Турции и Греции.

«Арак», называют анисовый самогон на Ближнем Востоке.

В Турции именуют «Раки», здесь помимо аниса добавляют листья фиги и розы.

«Узо» название греческого напитка.

В Италии знаменитая «Самбука».

Испания называет свой напиток анизетту.

Франция именует питьё пастис.

Крепость анисовой настойки 37–45%! Для употребления, её разбавляли чистой водой. Содержание этанола в маслах при разбавлении напитка придают мутность жидкости.

Лечебные свойства анисовой настойки

Народная медицина применяет анисовый настой в лечении кашля и бронхита, 10–15 капель в чай. В соотношении 1:10 применяют для избавления от воспаления в ротовой полости при ангине и заболеваниях дёсен. Эфирные масла уравновешивают артериальное давление. Одна ложка перед едой устраняет проблемы с пищеварением и улучшает стул. Полезно для женщин во время кормления грудью и болевых менструациях. Небольшая концентрация не вредит женскому организму и развитию плода.

Вредность напитка

Как большинство алкогольных напитков при излишнем принятии может вызвать зависимость к алкоголю. Аллергические реакции от компонентов индивидуальны для каждого организма. Не применяют наружно компрессами и растираниями, так как вызывает ожог.

Читайте также:  Рецепт шнапса: как приготовить и как правильно пить

Рецепты анисовой водки в домашних условиях

Существуют разные варианты приготавливания напитка дома. Главное, иметь чувство пропорциональности во избежание резкого, неприятного или острого вкуса. Как сделать анисовую водку.

Рецепт анисовой водки в домашних условиях:

Взять 10-литровую ёмкость. Семена аниса, корицы, гвоздики добавить цедру лимона положить в ёмкость и всю эту смесь залить спиртом. На протяжении пяти дней дома в тёмном месте настойка настаивается.

Делается сироп из сахара и воды, доводится до кипения. Готовый сироп необходимо охладить и затем заново довести до кипения. В подостывший сироп вмешиваем смесь из спирта и специй, хорошо перемешать, накрыть крышкой и убрать в более холодное место. Настойка на анисе в этом рецепте получается крепкой и напоминает скорее турецкую «Раки». После трёх недель настоя жидкость процедить через трёхслойную марлю. В третий слой марли положить кусок ваты в котором растёрта таблетка активированного угля. Разлить в герметичную посуду, плотно закрыть и убрать в тёмное место.

Чит

25 лучших пошаговых рецептов с фото, самые популярные мировые миксы!

Хиросима микс, о котором знают во всем мире

Сказать, что коктейль “Хиросима” – известный во всем мире, значит просто промолчать. Об этом напитке слышали не только заядлые любители вечерних посиделок в барах, но и обычные домохозяйки. Поэтому рецепт его приготовления должен знать каждый. Впервые рецепт коктейля был придуман в 60-х прошлого века в одном из пабов Лондона. После этого напиток очень быстро стал набирать популярность, и уже спустя 1 год о нем знали в каждом большом городе США и Австралии.

За полувековую историю своего существования микс “Хиросима” “оброс” всевозможными вариациями рецептов. Из чего только не готовили этот знаменитый напиток – из абсента и кокосового ликера или из виски с добавлением сахарного сиропа. Классический рецепт коктейля заключается в добавлении в состав гренадина – гранатового ликера, который придает напитку “взрывной” внешний вид. Для создания микса в домашних условиях нам потребуется:

  1. 15 мл. самбуки;
  2. 25 мл. ликера “Бейлиз”;
  3. 10 мл. абсента;
  4. 3–4 капли гренадина.

7 рецептов коктейлей

Самбука подаётся перед приёмом пищи в фигурных и вытянутых стопках. К ней подают сырные и фруктовые нарезки, блюда из мяса и рыбы.

Многих ценителей алкоголя интересует вопрос, как сделать коктейль Самбука в домашних условиях. Можно приготовить самые популярные рецепты:

  • «Хиросима» — алкогольный коктейль, в состав которого входит абсент, и в теле вызывает эффект «взрыва». Напиток с высокой крепостью подают в рюмке;
  • «Облака» — напиток с виду лёгкий, но на самом деле крепость свыше 40 градусов;
  • «Фредди Крюгер» — молочный напиток с вишнёво-анисовым вкусом, фаворит женских компаний;
  • «Кокон» — коктейль с простыми ингредиентами. Для любителей Кока-колы, поможет освежиться в жаркую погоду;
  • «Казантип» — схож по своему составу с «Хиросимой», но ингредиенты отличаются по пропорциям.
  • «Жидкий азот» — сладкий со средней крепостью, для ценителей кокосового рая;
  • «Весёлый француз»- сочетание с шампанским и украшен виноградом, с приятным кисло-сладким вкусом;

Поджигать коктейль лучше профессионалам, но можно заняться изучением этого процесса самостоятельно, просмотрев мастер-классы или изучив фото коктейлей Самбука из порфолио барменов.

Коктейли из самбуки с молоком

Коктейль Фредди Крюгер (Freddy Krueger) Состав:

  • 60 мл самбуки
  • 70 мл молока
  • 30 мл водки
  • 20 мл вишневого сиропа

Приготовление коктейля: С помощью шейкера перемешать все компоненты и перелить в бокал для мартини. В качестве украшения можно использовать вишенку и спираль из лимонной кожуры.

Коктейль Белый кофе (White coffee) Ингредиенты:

  • 30 мл кофейной самбуки «Molinari Caffe»
  • 50 мл молока

Рецепт: Шейкер наполнить льдом, залить молоко и самбуку, перемешать и процедить в широкий бокал.

Коктейли с самбукой и колой

Коктейль Кокон (Cocoon) Состав:

  • 50 мл самбуки
  • 150 мл колы (пепси)
  • 20 мл лимонного сока
  • лед

Способ приготовления: Широкий бокал наполнить доверху льдом и влить в него по очереди самбуку, лимонный сок и колу. Аккуратно перемешать барной ложечкой и украсить соломинкой и долькой лимона.

Коктейль Черная лакрица (Black Licorice) Ингредиенты:

  • 60 мл самбуки
  • 120 мл Pepsi (Coca-Cola)

Рецепт коктейля: В высоком стакане, наполненном льдом, перемешать все компоненты.

Как сделать самбуку? Техпроцесс.

Итак, ингредиенты крайне простые – литр 70% спирта, 100 граммов аниса и 300 граммов фруктозы.

Шаг первый – приготовление настойки.

Анис засыпаем в банку, заливаем спиртом и отправляем в темное теплое место на 5 дней. Больше настаивать не имеет смысла, концентрация эфирных масел в таких насыщенных настоях больше не повышается. После настаивания жидкость сливаем через марлю, анисовый жмых хорошенько отжимаем и отбираем от него третью часть – все остальное нам больше не нужно.

Внимание! Настойку пробовать нельзя, даже 30 граммов – при такой насыщенности это опасно, особенно если в напитке присутствует черная бузина – в «сыром» состоянии она содержит гликозид самбунигрин, сильный яд, который расщепляется при перегонке!

Шаг второй – перегонка.

  1. В настойку добавляем 250 мл чистой воды и заливаем в перегонный куб, туда же отправляем треть мацерированного аниса, который мы отобрали ранее. Анис можно положить не в саму ёмкость, а в сухопарник – но это уже на ваш страх и риск.
  2. Гоним на медленном огне, максимальная скорость выгонки – 3 капли в секунду, иначе в жидкость могут попасть брызги и самбука неизбежно помутнеет.
  3. Отбираем головы – 15-20 миллилитров.
  4. Объем основной фракции должен составить около 700 мл, можно взять 750, но очень аккуратно – «хвосты» самбуки очень мутные и начинают идти сразу после того, как градус снижается до 70.

Шаг третий – разбавление и выдержка.

В итоге мы должны получить приблизительно 700-750 мл 70-градусного ароматного спирта. Беда самбуки – опалесценция, этой проблемы мы касались в статье о домашнем джине. Поэтому ликер желательно делать крепким – не менее 43-44 градусов, так он и гореть будет лучше, а резкость все равно не почувствуется из-за изрядного количества сахара.

Соответственно, измеряем крепость спиртометром и разводим чистой фильтрованной родниковой водой по нашему калькулятору. Учтите, что результат будет приблизительным – спиртометры не покажут 100% правильные данные из-за того, что в напитке очень много эфирных масел. Поэтому лучше взять граммов 100 нашего ароматного спирта, смешать и записать пропорции, которые потом применить к основной массе.

В разведенную самбуку добавляем 350 граммов фруктозы. Лучше использовать именно фруктозу, так как сахар может сообщить ликеру неприятный желтоватый оттенок, а с качественной фруктозой такое происходит редко.

Вот практически и все. Готовый напиток отправляется на выдержку – не менее 4-х недель, лучше всего – 2 месяца, после чего он полностью готов к употреблению!

Традиционный рецепт

Потребуется:

  • Крепкий спирт (96 градусов). Его следует взять 700 мл.
  • Также необходимо 25 грамм цветов бузины черной и 100 грамм аниса.

Приготовление:

Все ингредиенты тщательно смешиваются, переливают в стеклянную емкость, ее закупоривают, убирают для настаивания на 5 дней в темное место. Когда время подойдет, необходимо приготовить сироп из 250 мл воды и 400 грамм сахарного песка. С сиропа при варке необходимо периодически снимать белую пенку. Когда она перестанет образовываться, значит, сироп готов. Теперь его нужно остудить и перелить в спиртовую настойку. Туда же добавляют еще 300 мл воды, отправляют на перегонку. После дистилляции на выходе должно получиться 700 мл самбуки. Этот выход считается оптимальным для такого количества ингредиентов. Не стоит пытаться добиться большего количества, это приведет к потере качества спиртного напитка. После того как прошел процесс дистилляции, самодельная самбука выдерживается сутки, отфильтровывается и разливается по бутылкам. В таком состоянии она должна постоять еще пару недель и затем можно употреблять.

Ингредиенты для «Самбук из яблочного пюре»:

  • Крахмал

    (соус)

    1/2 ч. л.

  • Сахар

    (соус)

    75 мл

  • Вода

    (соус)

    50 мл

  • Вино красное сухое

    (соус)

    50 мл

  • Ванильный сахар


    1/2 ч. л.

  • Желатин


    10 г

  • Сахар


    100 г

  • Белок яичный


    1 шт

  • Яблоко

    (пюре)

    210 г

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

925.3 ккал

белки

12.9 г

жиры

0.8 г

углеводы

208.3 г

Порции
ккал231.3 ккалбелки3.2 гжиры0.2 гуглеводы52.1 г
100 г блюда
ккал174.6 ккалбелки2.4 гжиры0.2 гуглеводы39.3 г

Рецепт «Самбук из яблочного пюре»:

Приготовлено по рецепту из

Особенности приготовления самбука

Для приготовления самбука сначала подвергают тепловой обработке свежие фрукты (также дыню), сухофрукты, ягоды (даже арбузы), а также готовый конфитюр. Яблоки пекут или припускают с небольшим количеством жидкости в духовом шкафу, а затем протирают через сито; курагу или чернослив распаривают и пропускают через мясорубку; любые другие плоды или ягоды превращают в пюре посредством варки, запекания или просто измельчения при помощи тёрки или блендера. 


Если фруктовая составляющая самбука приторно-сладкая, то в пюре рекомендуется добавить немного лимонного сока или разведённой в воде лимонной кислоты. 


Фрукты или ягоды берут в соотношении 500-700 г плодов на 2-3 сырых яичных белка. 


Охлаждённое пюре из ягод или фруктов взбивают с подготовленными воздушными белками. Для этого свежие яичные белки аккуратно отделяют от желтков (важно не допустить ни малейшего попадания желтка, иначе десерт не получится воздушным). Белки с помощью миксера или венчика взбивают с сахаром (сахар добавляют по вкусу) до устойчивой пены, а затем вводят в массу охлаждённое пюре. При этом массу постоянно нужно взбивать, держа посуду с массу или на льду или в тазу с холодной водой. В итоге общий объём массы должен увеличиться в 3 раза. 



Желатин следует размочить заранее (6 г желатина на 3/4 стакана холодной кипячёной воды), разбухший желатин прогревают до полного растворения, процеживают и аккуратно вливают в воздушную смесь тонкой струйкой. При этом необходимо продолжать взбивать массу. 

Готовую массу раскладывают в формочки, предварительно облитые холодной кипячёной водой, и помещают до полного застывания в холодное место (но не в морозилку!) на 2 часа. Пока желатин застывает, в него можно положить кусочки ягод или фруктов.


Подают самбук в тех же формах, в которых он охлаждался. Если же самбук застывал в большой форме, то перед подачей её погружают на несколько секунд в горячую воду, после чего самбук выкладвают порциями в отдельные креманки или вазочки. 


Едят самбук маленькими ложками. 

Иногда к самбуку подают вафельные трубочки.

Интересный факт

1. В словаре Даля слово «самбук» переводится как «дерево или куст бузины» , откуда, очевидно, и произошло название итальянского ликёра «самбуки». Согласно одной из версий, в этот ликёр ягоды бузины кладут для уравновешивания анисового аромата. Кроме того, в в ликёр добавляют кофейные зёрнышки. При подаче ликёр поджигают, а когда пламя гаснет, «самбуку» охлаждают и употребляют как аперитив или дижестив. 2. «Самбуком» также называлось парусное судно, которое использовалось арабскими моряками для торговли между африканским побережьем и берегами Красного моря.



Как приготовить омлет: шаги и советы

Перейти к содержанию Поиск Американская яичная доска Меню

    МЕНЮ

    • РЕЦЕПТЫ
          • КУЛИНАРНАЯ ШКОЛА
          • ВСЕ РЕЦЕПТЫ
          • #WEGGSDAY
            Узнайте, почему среда официально объявлена ​​#Weggsday ВСЕ РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
            ШКОЛА ВСЕ РЕЦЕПТЫ
            • ПОПУЛЯРНЫЕ КОЛЛЕКЦИИ
            • Простые и легкие рецепты
            • Рецепты с высоким содержанием белка
            • Основные блюда
            • Завтрак в дороге
            • Легкие ужины по будням
            • Все коллекции
            • ПИТАНИЕ В ФОКУСЕ
            • Рецепты для энтузиастов из яиц
            • Рецепты Центра питания яиц
            • ПРОСМОТРЕТЬ И ПОИСК ВСЕХ РЕЦЕПТОВ
            • Типы яиц и упаковка
            • На ферме
            • Центр безопасности яиц
            ПРИГОТОВЛЕНИЕ
            ШКОЛА
            • ПОПУЛЯРНЫЕ УРОКИ
            • Вареные яйца
            • Яичница-болтунья в печи
            • Яичница-болтунья в микроволновой печи
            • Омлеты
            • Яичница
            • Все уроки кулинарии
            • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
            • Как долго можно хранить яйца?
            • В чем разница между коричневыми и белыми яйцами?
            • Можно ли заморозить яйца?
            • Все советы и хитрости
            • НЕВЕРОЯТНЫЙ БЛОГ ЯЙЦА
            • Типы яиц и упаковка
            • На ферме
            • Центр безопасности яиц
    • ПИТАНИЕ
          • РОСТ И РАЗВИТИЕ
          • ПРИМЕРЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ
          • ЗДОРОВОЕ СТАРЕНИЕ
          • ЭФФЕКТИВНОСТЬ
          • РОСТ И РАЗВИТИЕ ПРИМЕРЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ ЗДОРОВОЕ СТАРЕНИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ РОСТ И РАЗВИТИЕ
            • ЯИЧНЫЕ ОСНОВНЫЕ СРЕДСТВА
            • Учебные материалы
            • Статьи
            • Гранты на исследования
            • Сообщество любителей яиц
            • Информационный бюллетень Nutrition Close-Up
            • РЕЦЕПТЫ ПИТАНИЯ
            • Фитнес-ориентированный
            • Сертификат Heart-Check
            • Для детей
            • Создано Egg Enthusiasts
            • Другие коллекции рецептов
            • Факты о питательной ценности яиц
            • Типы яиц и упаковка
            • Центр безопасности яиц
            ПРИМЕРЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ
            • ЯИЧНЫЕ ОСНОВНЫЕ СРЕДСТВА
            • Учебные материалы
            • Статьи
            • Гранты на исследования
            • Сообщество любителей яиц
            • Информационный бюллетень Nutrition Close-Up
            • РЕЦЕПТЫ ПИТАНИЯ
            • Фитнес-ориентированный
            • Сертификат Heart-Check
            • Для детей
            • Создано Egg Enthusiasts
            • Другие коллекции рецептов
            • Факты о питательной ценности яиц
            • Типы яиц и упаковка
            • Центр безопасности яиц
            ЗДОРОВОЕ СТАРЕНИЕ
            • ЯИЧНЫЕ ОСНОВНЫЕ СРЕДСТВА
            • Учебные материалы
            • Статьи
            • Гранты на исследования
            • Сообщество любителей яиц
            • Информационный бюллетень Nutrition Close-Up
            • РЕЦЕПТЫ ПИТАНИЯ
            • Фитнес-ориентированный
            • Сертификат Heart-Check
            • Для детей
            • Создано Egg Enthusiasts
            • Другие коллекции рецептов
            • Факты о питательной ценности яиц
            • Типы яиц и упаковка
            • Центр безопасности яиц
            ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ
            • ЯИЧНЫЕ ОСНОВНЫЕ СРЕДСТВА
            • Учебные материалы
            • Статьи
            • Гранты на исследования
            • Сообщество любителей яиц
            • Информационный бюллетень Nutrition Close-Up
            • РЕЦЕПТЫ ПИТАНИЯ
            • Фитнес-ориентированный
            • Сертификат Heart-Check
            • Для детей
            • Создано Egg Enthusiasts
            • Другие коллекции рецептов
            • Факты о питательной ценности яиц
            • Типы яиц и упаковка
            • Центр безопасности яиц
    • ПРОФЕССИОНАЛЫ
          • Foodservice
          • ПРОИЗВОДИТЕЛИ
          • K-12 ШКОЛЫ
          • КОЛЛЕДЖИ И УНИВЕРСИТЕТЫ
          • ИМПОРТ-
            ЭКСПОРТ
          • ПРОИЗВОДИТЕЛИ ЕДА
            СЕРВИС К-12
            ШКОЛЫ КОЛЛЕДЖИ И УНИВЕРСИТЕТЫ ИМПОРТ-
            ЭКСПОРТ ПРОИЗВОДИТЕЛИ
            • НАСТОЯЩАЯ ФУНКЦИОНАЛЬНОСТЬ ЯЙЦА
            • 20 Функциональные преимущества
            • Приготовление рецептур с РЕАЛЬНЫМИ яйцами
            • НАСТОЯЩИЕ яйца против заменителей яиц
            • РАЗРАБОТКА ПРОДУКЦИИ
            • Составы
            • Тенденции рынка
            • ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ
            • Типы и спецификации яичных продуктов
            • Безопасность яичных продуктов
            • Переработка яичных продуктов
            • Таблицы состава питательных веществ
            • Видео с Tech Talk
            • РУКОВОДСТВО ПОКУПАТЕЛЯ
            • Информационный бюллетень Eggsaminer
            • Сделано с REAL Eggs® Seal
            • EggPro TM Онлайн-курсы
            • Невероятные яичные тенденции
            • Центр безопасности яиц
            • Фирменный магазин АЕБ
            ЕДА
            СЕРВИС
            • РЕЦЕПТЫ ЕДА
            • ЯЙЦА И ЯИЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
            • Размеры и сорт яиц в скорлупе
            • Типы яичных продуктов
            • Переработка яичных продуктов
            • Состав яиц и питание
            • БЕЗОПАСНОСТЬ ЯИЦ
            • Видео о безопасности яиц
            • Хранение и обращение
            • Руководство по подготовке
            • Учебные материалы
            • РУКОВОДСТВО ПОКУПАТЕЛЯ
            • EggPro TM Онлайн-курсы
            • Невероятные яичные тенденции
            • Сделано с REAL Eggs® Seal
            • Центр безопасности яиц
            • Фирменный магазин АЕБ
            К-12
            ШКОЛЫ
            • ШКОЛЬНОЕ ПИТАНИЕ
            • Почему яйца в школах?
            • Школьные рецепты
            • Видео с кулинарией
            • Идеи меню
            • Маркетинговые материалы
            • Яичные тенденции
            • Истории успеха
            • МАТЕРИАЛЫ КЛАССА
            • Электронное обучение
            • Планы уроков и мероприятия
            • Игры
            • Дошкольное учреждение — K
            • Элементарный
            • Средняя школа
            • Средняя школа
            • Избранное учителя
            • Виртуальная яичная ферма: полевые поездки
            • на ферме
            • Игра «Яичное питание»
            • Действия MyPlate
            • Видео о кулинарии и обучении
            • Фирменный магазин АЕБ
            КОЛЛЕДЖИ И УНИВЕРСИТЕТЫ
            • Идеи и рецепты меню
            • Анализ рынка
            • Служба поддержки общественного питания и ресурсы
            • Яичное питание
            • Campus Eggscapades
            • EggPro TM Онлайн-курсы
            • Сделано с REAL Eggs® Seal
            • Центр безопасности яиц
            • Фирменный магазин АЕБ
            ИМПОРТ-
            ЭКСПОРТ
            • ПОЧЕМУ КУПИТЬ U.S. EGGS?
            • Яйца скорлупы США

Как готовить без мерных инструментов «Food Hacks :: WonderHowTo

Что бы вы сказали, если бы я сказал вам, что вполне возможно — даже желательно — приготовить что-нибудь из простого обеда к большой буханке хлеба без мерных чашек, ложек или весов?

«Ложь», я слышу, вы говорите: «Ложь в дешевом Интернете!»

Но это правда. Опытные повара могут готовить блюда, просто глядя на их количество и ингредиенты.Они готовят мазями, щепотками, ложками и пригоршнями, и часто из них получаются замечательные блюда. Они могут готовить быстро, не обращаясь постоянно к рецепту или Интернету в качестве руководства.

Самое главное, что они могут приготовить еду, просто открыв свои холодильники и шкафы и увидев, что в них находится, вместо того, чтобы полагаться на рецепты, требующие специальных и дорогих ингредиентов.

Если вы научитесь готовить без мерных инструментов, вам будет нужно мыть меньше вещей, вы получите больше свободы на кухне и вам потребуется меньше походов в магазин после того, как вы поймете, что вам не нужен , чтобы иметь ровно одну столовую ложку ванили закончить блюдо.

Когда вы решите следовать рецепту, вы сможете обнаружить ошибки в измерениях (да, профессионалы все время ошибаются) и сможете корректировать ингредиенты в соответствии с тем, что у вас уже есть дома.

Вам не нужно готовить годами, чтобы получить этот навык, хотя это определенно помогает. Читайте дальше, чтобы найти способы облегчить процесс, и вскоре вы будете импровизировать, как если бы вы были прирожденным поваром.

Начните с простых блюд, чтобы придать уверенности

Настройте себя на успех и начните с приготовления простых и приятных на вкус блюд.Другими словами, не беспокойтесь о том, чтобы приготовить лосось в папиллоте без рецепта. Паста с чесноком, оливковым маслом и свежим базиликом, жаркое из курицы, овсяная каша со свежими сливками и ягодами и даже простое картофельное пюре — все это отличное место для начала.

Прочтите рецепт, если вы новичок

Знания — действительно сила, особенно когда дело касается еды. Прочитав рецепт один или два раза, вы сможете понять, какие ингредиенты могут вам понадобиться, их пропорции, время приготовления и температуру.

Помните, что сложить легче, чем вычесть

Есть большая разница между чайной ложкой и столовой ложкой соли. Готовя без мерных чашек или ложек, всегда начинайте с небольшого количества приправы или травы, а затем наращивайте. Нельзя отменить добавление розмарина или кайенского перца в блюдо. Самое главное, не используйте дюжину разных специй и трав. Это только сделает вкус вашего блюда мутным.

Вкус, когда готовишь

Это, вероятно, самый полезный навык для начинающего повара-импровизатора.Регулярно обмакивайте в дегустационную ложку на протяжении всего процесса приготовления. Тогда вы сможете сказать, нужно ли вам больше имбиря, немного тмина или зеленого лука, прежде чем ужин попадет в тарелку.

Изображение взято с wordpress.com

Просто не забудьте сполоснуть ложку перед повторным использованием, так как вы не хотите, чтобы ваше блюдо имело вкус зубной пасты или того, что вы ели в последний раз.

Сделайте замену, используя то, что у вас уже есть

Если в одном из рецептов, на которые вы ссылались, используются сливки, то на самом деле он требует жирных молочных продуктов.Если у вас есть половинка обычной сметаны, цельное молоко или даже масло, они могут сработать. Нужна петрушка, но есть только кинза? Они оба обладают чистым вкусом, хрустящими травами и на самом деле являются частью одного ботанического семейства, поэтому сделайте замену. Используйте свой здравый смысл, логику и интуицию.

Используйте Easy Visual Cues

Знаете ли вы, что колода игральных карт равна примерно трем унциям мяса, а покерная фишка — примерно одной столовой ложке? У WebMD есть руководство по размеру порций, которое предназначено для помощи тем, кто сидит на диете, но полезно знать некоторые из этих ассоциаций, когда вы занимаетесь фристайлом на кухне.

По мере того, как вы освоитесь, вы пополните свой собственный словарный запас. Проведя годы на кухне, я знаю, что крышка моего любимого оливкового масла примерно равна одной чайной ложке, а мой кулак — примерно одному стакану муки.

И самое главное, получайте удовольствие!

Дайте себе возможность учиться, делать ошибки и вместе пробовать разные вкусы. Некоторые из моих любимых воспоминаний связаны с кухонными бедствиями, например, когда мы с друзьями пытались приготовить шпинатные ньокки с нуля без достаточного количества муки.Мы использовали коробку кукурузного крахмала, чтобы компенсировать разницу, и, по сути, сделали зеленый клей, который склеивал нам зубы, когда мы пытались его съесть.

И помните, что некоторые великие кулинарные открытия (привет, шоколадное печенье!) Произошли потому, что бесстрашная повар зашла к ней на кухню и попробовала что-то новое.

Сегодня неделя Черной пятницы на WonderHowTo! Не пропустите все крупные распродажи в магазинах Gadget Hacks и Null Byte. А если вы хотели посещать некоторые занятия, не влезая в долги, ознакомьтесь с нашими лучшими предложениями на онлайн-курсах для различных наборов навыков.Не пропустите эти огромные скидки:

См. 10 лучших продаж BF от Gadget Hacks на онлайн-курсах (скидка до 99%)>

См. 13 лучших продаж BF Null Byte на онлайн-курсах (до 99%) выкл)>

Паста Пенне, соленая рука, читалка рецептов, специи, молочные продукты, шоколадное печенье изображения через Shutterstock, дегустатор еды через We Call Him Yes! Chef !, Кухонная утварь через My Journey to Super Mom

Как приготовить мускатную тыкву

В этом полном руководстве вы узнаете, как приготовить и нарезать тыкву из орехов, а затем приготовить ее четырьмя простыми способами: запекать, жарить, тушить и готовить на пару.

Кэтрин С. Паркер

Обновлено 6 ноября 2019 г.

Мускатный орех, пожалуй, самый универсальный зимний сквош.В приготовлении он сладкий и легкий, но при этом достаточно прочный, чтобы выдержать как длительное приготовление, так и быстрое обжаривание. Хотя зимний сквош доступен круглый год, его лучше всего употреблять в сезон сбора урожая с конца лета до начала зимы. Кроме того, это суперпитательная еда. Как и другие разновидности зимней тыквы, ореховая тыква богата антиоксидантами и клетчаткой. Это ваш универсальный гид о том, как покупать и хранить мускатную тыкву, как ее вкусно приготовить и почему она так хороша для вас.

Как подготовить и нарезать мускатную тыкву

Нарезка тыквенных орехов требует большой осторожности и немного силы.Маленькие тыквы можно проткнуть большим и прочным ножом, а затем аккуратно разрезать.

1. Разрежьте тыкву между шеей и выпуклым дном.

Для более твердых или крупных сортов вам может потребоваться проткнуть ножом кожу резиновым молотком или молотком для мяса.

2. Отрежьте стержень и основание.

Если вы не можете нарезать тыкву, поместите ее в предварительно разогретую духовку до 400 ° F на 12 минут или в микроволновую печь на High на 3 минуты.Тепло ослабит кожу достаточно, чтобы нож вошел внутрь; только будьте осторожны, чтобы из внутреннего ядра не выходил пар.

3. Разрежьте лампочку пополам. Используйте ложку, чтобы удалить семена и оболочки.

После открытия очистите ложкой семена и волокнистые волокна.Ложка для грейпфрута — наш любимый инструмент в работе.

4. С помощью острого ножа или ножа снимите кожицу с половинок луковицы и шейки.

Winter squash можно очистить овощечисткой или ножом для очистки овощей, но нет необходимости снимать кожицу, если вы планируете запекать ее и вычерпывать мякоть, когда она будет готова.

Четыре способа приготовить мускатную тыкву

Натуральная сладость тыквенного ореха усиливается за счет сладких специй, таких как корица, гвоздика и мускатный орех, а также земляных, жареных специй, таких как фенхель, тмин, кориандр, перец чили и порошок карри. Мякоть этой тыквы имеет великолепный золотистый оттенок и твердую гладкую текстуру, которая хорошо держится при нарезании на кусочки и добавлении в ризотто.Из него также получается сладкий и бархатный суп.

1. Как испечь мускатную тыкву

Кабачок разрезать пополам и посеять семена.Выложите половинки на противень срезом вниз.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *