Как приготовить рыбу в микроволновке в пакете для запекания: Рыба в микроволновке: 9 простых блюд

Содержание

Рыба в микроволновке: 9 простых блюд

Содержание

  1. Запекание скумбрии
  2. Мойва с картофелем
  3. Красная рыба на гриле
  4. Караси, фаршированные луком и морковью
  5. Запеканка из трески
  6. Сочная форель
  7. Нежный минтай
  8. Форель с овощами
  9. Наваристый суп

Люди привыкли пользоваться МВП для размораживания и разогревания пищи, но этим она не ограничивается. Не прибегая к другим функциям СВЧ-печи, вы упускаете большое количество возможностей. Сейчас микроволновка с легкостью заменит духовку, электрическую плиту и сэкономит место на кухне. МВП — универсальная техника, в которой можно приготовить фаршированные перцы, тушенные овощи, различные диетические блюда, и даже найдется место консервированным продуктам. В данной статье мы рассмотрим девять простых пошаговых рецептов рыбы в микроволновке.

На гриле

9.76%

На сковороде

38.91%

В духовке

37.76%

Варить

9.79%

Другое

3. 77%

Проголосовало: 7262

Запекание скумбрии

  • Две луковицы нарезать ломтиками.

  • В пакет для запекания насыпать, заранее политый оливковым маслом, лук.

  • Скумбрию избавить от чешуи, хвостовых и плавниковых частей, а также потрохов.

  • Разделить рыбу на равные доли. Сверху на скумбрию выложить кольца луковиц. Добавить столько соли и специй, сколько сочтете нужным.

  • Разместить мешок для выпекания в тарелке. Поставить рыбу в микроволновку. Запекать рыбу в микроволновке в пакете 10 минут. Блюдо можно употреблять.


Мойва с картофелем

В мв-духовке возможно изготовить не только рыбу, но и гарнир.

В нашем случае это картошка. Рассмотрим пошаговый рецепт приготовления мойвы с сытным сливочным картофелем.

ПродуктыКоличество
Мойва0,3 кг
Репчатый лук2 шт.
Картофель3-4 штуки
Сливочное маслонебольшой кусок
Майонезстоловая ложка
Специи, соль, перецпо вкусу

Количество порций: 4

Время подготовки: 15 минут

Время готовки: 35 минут

КБЖУ на 100 грамм: 124,4 ккал, белки 5,6 грамм, жиры 7 гр, углеводы 9,8 грамм.

Этапы готовки:

  1. Подготовить ёмкость для приготовления.
  2. На дно миски выложить сливочное масло.
  3. Очищенный картофель нарезать небольшими кусочками. Переложить картофель к маслу. Приправить солью и добавить майонез (по вкусу).
  4. Две луковицы нарезать полукольцами и выложить на картофель.
  5. Накрыть крышкой и поставить в микроволновку. Сварить смесь (около 15-20 минут).
  6. По истечении времени, достать и перемешать содержимое блюда.
  7. Предварительно очистить рыбу. Разрезать ее на части и добавить к картошке. Приправить солью и перцем.
  8. Поставить рыбу с картошкой в микроволновку на 10 минут.
  9. Затем необходимо снять крышку и продолжить готовить 5-7 минут.
  10. Аппетитная мойва с картофелем готова к употреблению.
Яндекс картинки

Красная рыба на гриле

Рецепт красной рыбы в микроволновке, приготовленный в режиме гриля, станет настоящим спасением для занятых домохозяек. Блюдо очень простое и займет минимум хлопот.

ПродуктыКоличество
Красная рыба (можно использовать хвостовые части)0,3 кг
Соевый соус2 ч. ложки
Травы провансащепотка
Подсолнечное масло2-3 ст. ложки

Количество порций: 4-5

Калорийность, белки, жиры, углеводы на 100 грамм: 282 ккал, 16.8 грамм, 23.8 грамма, 0.2 гр.

Время подготовки: 25 минут

Время готовки: 20 минут

Этапы приготовления:

  1. Помыть и высушить красную рыбу.
  2. Почистить рыбу от чешуи и шкуры, при желании удалить кости.
  3. Очищенное мясо рыбы выложить в блюдце. Доложить соевый соус, прованские травы, соль и перец кладите столько, сколько считаете нужным. Дать рыбе насытиться вкусами и ароматами специй.
  4. В микроволновку поставить смазанную маслом решетку. Выложить на нее рыбу (можно тоже смазать маслом). Под решетку обязательно поставить тарелку, чтобы в нее стекали соки.
  5. Рыба в гриле в микроволновке готовится около 15 минут. После чего, красную рыбу в микроволновке перевернуть на другую сторону и оставить подрумяниваться ещё на 5 минут.
  6. Блюдо готово, осталось только найти к нему гарнир.
Яндекс картинки

Караси, фаршированные луком и морковью

Очень вкусный и быстрый рецепт карасей в СВЧ.

ПродуктыКоличество
Карасиполкилограмма
Морковьодна
Майонез2-3 ст. ложки
Луковицаштука
Соль, перец, петрушкапо вкусу

Количество порций: 3-4

КБЖУ на 100 грамм: 109 ккал, белки 11.2 грамм, жиры 5.9 гр, углеводы 3 грамма.

Время заготовления: 15 минут

Время готовки: 15 минут

Этапы приготовления:

  1. С карасей убрать шкурку и чешую, убрать потроха, тщательно промыть рыбу.
  2. Натереть морковь, лук и петрушку мелко порезать.
  3. В глубокую тарелку переложить измельченные овощи и зелень, добавить майонез, соль, перец по вкусу. Смешать.
  4. Карасей начинить, приготовленной смесью. Остальное выложить поверх рыбы
  5. Фаршированную рыбу запечь в микроволновке (около 15 минут).
  6. Блюдо готово. Приятного аппетита.
Яндекс картинки

Запеканка из трески

Для рыбной запеканки лучше всего будет подходить филе трески, так блюдо будет сочным и нежным.

ПродуктыКоличество
Филе трески0,4 килограмма
Картошка2 крупных клубня
Репчатый лукполовина овоща
Мука1 ст. ложка
Приправа для рыбы1/2 столовой ложки
Соль и перецпо вкусу
Водаполстакана
Зелень (укроп, петрушка, салатный лук)1 небольшой пучок
Твёрдый сыр30 грамм

Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы на 100 грамм: 71 ккал, 7.5 грамм, 0.3 гр, 9.6 грамм.

Время подготовки: 25 минут

Время готовки: 30 минут

Этапы приготовления:

  1. Очистить картофель, порезать ломтиками. Равномерно распределить его по дну глубокой тарелки.
  2. Филе трески разрезать на кусочки.
  3. Готовим заправку. В воду добавить столовую ложку муки, посолить, поперечить и доложить специи.
    Старательно перемешать, чтобы в массе не осталось комочков.
  4. Слой картофеля присыпать мелко нарезанной зеленью. Сверху выложить кусочки рыбы, затем репчатый лук, нарезанный полукольцами. Сверху залить приготовленный соус. Последним слоем будет натертый сыр.
  5. Накрыть тарелку пищевой пленкой, в которой проделано несколько отверстий. Образовавшуюся смесь с рыбой запечь в микроволновке на 30 минут.
  6. Блюдо готово.

«При желании можно добавить в запеканку морковь».

Яндекс картинки

Сочная форель

Хочется порадовать семью и гостей вкусными стейками из форели? Тогда используйте рецепт приготовления форели с соевым соусом и прованскими травами в микроволновке.

ПродуктыКоличество
Форель (в этом рецепте используется филе)600 грамм
Прованские травыстоловая ложка
Специи для рыбы1 ст. ложка
Сухое белое вино100 мл
Растительное масло2 ст. ложки

Количество порций: 5-6

КБЖУ на 100 грамм: 164 ккал, белки 14.1 грамм, жиры 10.9 грамм, углеводы 0.7 гр.

Время подготовки: 2 часа

Время готовки: 15 минут

Этапы приготовления:

  1. Приготовить маринад, смешав вино, масло, специи и прованские травы.
  2. Форель очистить, разделать на филе. Разрезать на порционные доли и залить их маринадом на полтора часа.
  3. Стейки выложить на решетку для гриля, предварительно поставив под нее тарелку. Посолить и поперчить филе по вкусу.
  4. Готовить рыбу в микроволновке около 15 минут.
  5. Аппетитная форель готова.
Яндекс картинки

Нежный минтай

Минтай — рыба, которая отлично подходит людям, следящим за питанием. Она низкокалорийная, не имеет излишков жиров, поэтому получается очень нежной. Добавление в блюдо сметаны добавит пикантности и сливочного вкуса. Гости будут в восторге!

ПродуктыКоличество
Филе минтаяполкилограмма
Морковь1 штука
Луковица1 штука
Приправа для рыбыпо вкусу
Сметана 10%1/2 стакана
Оливковое маслочайная ложка
Лавровый лист1 штука
Соль, перецпо вкусу

Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы на 100 грамм: 72 ккал, 10.3 грамм, 2.2 гр, 2.8 грамма.

Время подготовки: 10 минут

Время готовки: 19 минут

Этапы приготовления:

  1. Перед готовкой следует промыть и почистить филе минтая. Нарезать порционные части и просушить их бумажным полотенцем.
  2. Мелко порезать лук, морковь натереть.
  3. Форму, в которой будет готовиться блюдо, смазать маслом. Выложить на нее измельченные овощи. Поставить в свч-печь на 2-3 минут, до мягкости.
  4. Как только овощи приготовятся, выложить на них филе, посолить, поперчить, добавить лаврушку и залить сметаной. Накрыть рыбу пищевой пленкой и запекать в микроволновке 13 минут.
  5. Сверху рыбку можно украсить зеленым луком или петрушкой. Блюдо готово к употреблению
Яндекс картинки

Форель с овощами

Аппетитная форель вкусна сама по себе. Но можно, в качестве гарнира, отварить к ней картошку или же рис, так блюдо станет еще вкусней. Сегодня мы рассмотрим рецепт форели с овощами.

ПродуктыКоличество
Форель200 гр
Овощная смесь0,4 кг
Сметана2 ст. ложки
Репчатый лукпол-луковицы
Лимонный сокстоловая ложка
Соль, перецпо вкусу

Количество порций: 2

КБЖУ на 100 грамм: 75 ккал, белки 7. 6 грамм, жиры 2.6 гр, углеводы 5.2 грамм.

Время подготовки: 30 минут

Время готовки: 10 минут

Этапы приготовления:

  1. Разморозить овощную смесь. Нарезать небольшим кубиком половину луковицы.
  2. Очистить форель от чешуи, нарезать на порционные куски. Выложить рыбу в кастрюлю, доложить маринад (измельченный лук, сок лимона, соль, перец, масло), перемешать, оставить на пол часа мариноваться.
  3. Рыба впитала в себя маринад. Теперь нужно избавиться от лишней жидкости и пересыпать в форель овощи. После смешать со сметаной и поставить в микроволновую печь на 10 минут.
  4. Форель с овощами готова к употреблению.
Яндекс картинки

Наваристый суп

Суп из рыбы получается сытным и наваристым. Чтобы сократить время приготовления блюда — используйте микроволновую печь.

ПродуктыКоличество
Морковка1 шт.
Вода2 ст. ложки
Лист лавра1 штука
Томатная паста (можно кетчуп)чайная ложка
Филе рыбы (в нашем случае используется филе трески, можно использовать консервированную)200 грамм
Водыстакан
Растительное маслополторы ст. ложки
Мука1 ст. ложка
Белое вино0,1 литра
Соль, острый красный перецпо вкусу
Петрушкастоловая ложка
Укроп1 ст. ложка
Яичный желток1 штука
Сливки 10%полстакана

Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы на 100 грамм: 74 ккал, 4. 9 грамма, 3.1 гр. 5.1 грамм.

Время подготовки: 20 минут

Время готовки: 15 минут

Этапы приготовления:

  1. Нашинковать морковку и луковицу мелкими кубиками. Сложить в стеклянную тару.
  2. Положить в кастрюлю лавровый лист, томатный соус и воду. Перемешать.
  3. Накрыть крышкой. Сварить приготовленную смесь (в течение 5 минут).
  4. Нарезать треску небольшими кусочками, положить к овощам.
  5. В раннее приготовленную смесь добавить вино, смешанное с водой. Нагревать в МВП 5 минут до закипания.
  6. Смешать муку с маслом, развести бульоном, доложить в суп. Нагревать в течение двух минут. Дать настояться.
  7. Посолить, поперчить, доложить укроп и петрушку.
  8. Яичный желток смешать со сливками и вылить в суп.
  9. Приятного аппетита.
Freepik.com

Рыба — это одно из самых популярных диетических блюд. Вариации её приготовления множество. Мы рассмотрели с вами самые простые рецепты различных видов рыб, приготовленных в микроволновой печи без лишних хлопот.

Константин. Шеф-повар сети ресторанов «Fish House»

Я знаю о приготовлении морепродуктов всё!

Задать вопрос

Нежный минтай

1

Мойва с картофелем

1

Скумбрия в микроволновке

Красная рыба на гриле

Караси, фаршированные луком и морковью

Запеканка из трески

Сочная форель

Форель с овощами

Наваристый суп

Понравился рецепт?

Как запечь рыбу в микроволновке быстро и вкусно

Рыба027.3к.

Главная » Рыба

Запеченная рыба – это вкусно и полезно. Такой кухонный прибор как микроволновая печь поможет приготовить рыбку за считанные минуты. Блюдо получается нежным и сочным, а правильно подобранные приправы придадут волшебного аромата.

Рыба в микроволновке в пакете для запекания уж точно понравится всем, кто хочет отказаться от жареных блюд. Никакого вредного холестерина, только польза от каждого кусочка.

Запекание будет происходить подобно приготовлению на пару. Это позволит сохранить сочность и нежность рыбки. В итоге можно будет наслаждаться не только вкусным, но и низкокалорийным блюдом. Итак, давайте рассмотрим пару вариантов как правильно запечь рыбу в микроволновке.

Содержание

  1. Нежная и сочная запечная рыбка в микроволновке
  2. Рыба в фольге с овощами и плавленым сыром
  3. Что понадобится
  4. Кулинарные процессы

Нежная и сочная запечная рыбка в микроволновке

Идеально приготовленная рыба – это то, что получается не у всех. Ее легко пересушить, в результате чего мясо будет как резина. Чтобы насладиться вкусным и легким рыбным блюдом, достаточно все продукты сложить в кулинарный пакет, установить мощность микроволновки на 750-800 Вт и подождать несколько минут.

  • Перед тем, как начать запекать в микроволновке рыбу, нужно подготовить все продукты и отрезать кулинарный рукав. Он должен быть около 30-35 см. в длину. Один край плотно завязать утяжкой, которая входит в комплект.

  • Сложить рыбные кусочки в пакет. Посолить, поперчить. Помять рукав для запекания, чтобы специи равномерно распределились по ломтикам рыбы.

  • Посыпать измельченным луком и рубленой сушеной петрушкой.

  • Поместить пакет на плоскую тарелку. Добавить растительное масло.

  • Теперь нужно завязать второй край, но не плотно, чтобы горячий пар смог выходить.

  • Запечь по этому рецепту рыбу в микроволновке на мощности 750 Вт. Длительность готовки выставить 15 минут.


Обратите внимание! Если рыбные ломтики заранее разморозить, тогда время запекания сокращается в два раза. Всего 7-8 минут и ароматное блюдо можно будет подавать к столу.

Рыба в фольге с овощами и плавленым сыром

Хотите немного побаловать себя? Приготовьте рыбку по этому рецепту, вы будете приятно удивлены конечным результатом. Блюдо настолько получается вкусным и аппетитным, что его запросто можно добавлять в меню праздничного стола. Давайте разбираться можно ли запечь в фольге рыбу в микроволновке, и как правильно это сделать.

Внимание! Использовать допустимо только специальную фольгу. Она отличается термостойкостью, повышенной плотностью (толщиной), наличием мелких отверстий для выхода горячего пара. Если во время запекания появится характерный треск или искры, значит, кухонный прибор нужно будет выключить и продолжить готовку уже без фольги. Или же купите специальную фольгу для микроволновки.

Что понадобится

  • филе любой морской рыбы – 350-400 г;
  • плавленый сырок – 100 г;
  • сливочное масло – 1 ч.л.;
  • лук – ½ шт.;
  • морковь – ½ шт.;
  • специи для рыбы – по вкусу;
  • соевый соус – 1,5 ст.л.

Кулинарные процессы

  1. Лук нарезать тонкими четверть кольцами, морковь натереть на средней терке. Поместить в стеклянную форму, добавить сливочного масла и готовить в микроволновке 3 минуты. За это время овощи станут мягкими.
  2. Рыбное филе вымыть и высушить бумажным полотенцем. Полить соевым соусом и посыпать специями.
  3. Плавленый сыр натереть на крупной терке.
  4. Отрезать фольгу длиной 30-40 см. Выложить сначала овощи, а сверху филе. Посыпать сыром. Завернуть удобным способом, оставив небольшой зазор для пара.
  5. Рыба в фольге в микроволновке готовится всего 6-7 минут на мощности 700-750 Вт.

После сигнала печи блюдо нужно осторожно достать. Дать немного остыть. Рыба с сырком в микроволновке получается очень нежной и сочной. Овощи прекрасно дополняют блюдо, делают его ярким и аппетитным.

Мы рассмотрели лучшие рецепты запеченной рыбы в микроволновке. Такое блюдо можно готовить даже на поздний ужин, ведь в нем минимум жиров и калорий.

 

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 9 оценок, среднее 3.78 из 5 )

Пропустите духовку — разогрейте рыбу в микроволновой печи « Кулинарные лайфхаки :: WonderHowTo

Рыба нежная, слоеная, и ее чертовски сложно приготовить; чаще всего вы получаете твердый, сухой кусок плоти, который делает ваши вкусовые рецепторы грустными. И лучшие способы приготовить рыбу, о которых вы знаете — да ладно, кто не любит жареную рыбу — требуют слишком много усилий, чтобы вы могли возиться с ними в будний вечер. Или, может быть, вы ищете более здоровый способ насладиться рыбой, которая вообще не требует кляра или жарки.

Вот милый совет, который поначалу может показаться кощунственным, но вы полюбите его, как только попробуете: вы можете приготовить рыбу в микроволновой печи. Я пойду еще дальше: не только может убить вашу рыбу, вы должны убить вашу рыбу. Это так просто и быстро, что вы пожалеете, что не попробовали его раньше.

Не пропустите: 10 хитростей, которые помогут сделать еду из микроволновой печи вкуснее

Но сначала: слон в комнате

Давайте сначала разберемся с проблемой номер один, с которой все сталкиваются при приготовлении пищи в микроволновой печи (кроме шапочек из фольги, которые думают, что микроволновая печь может вызвать рак): микроволновая печь не лишает пищу питательных веществ. Фактически, согласно статье Гарвардской медицинской школы, приготовление пищи в микроволновой печи может фактически сохранить питательные вещества, которые разрушаются при нагревании по сравнению с более традиционными методами приготовления (поскольку время приготовления в микроволновой печи короче).

Изображение с сайта goodluz/Flickr

Не пропустите: все, что вы знаете о микроволновых печах, — ложь

Итак, как это работает?

Ну, здесь игра называется пар , потому что это, по сути, то, что вы будете делать с микроволновой печью. Этот трюк очень похож на технику en papillote , когда рыба готовится на пару в пергаментной бумаге (или фольге) в духовке, за исключением того, что это намного быстрее и требует меньше суеты. Просто убедитесь, что вы используете рыбное филе без костей.

  1. Положите филе на посуду, пригодную для использования в микроволновой печи.
  2. Приправьте филе солью и перцем (или не перцем?) по старому стандарту, но вы можете добавить лимон, чеснок, травы, другие специи и так далее. Хотите приготовить вкусное филе махи-махи с дольками апельсина и приправой из пяти специй? Сделай это, мой друг.
  3. Добавьте чайную ложку жидкости, чтобы рыба оставалась влажной во время приготовления. Вода хороша, но белое вино лучше! Также подумайте о том, чтобы попробовать рыбный бульон, цитрусовый сок или даже молоко.
  4. Накройте посуду крышкой, пригодной для использования в микроволновой печи (если вы используете многоразовый контейнер), или полиэтиленовой пленкой. Если вы используете полиэтиленовую пленку, убедитесь, что вы тщательно ее обернули, чтобы не выходил пар.
Изображение Лоры Холман/Food Hacks Daily
  1. Готовьте рыбу в микроволновке! Время приготовления филе зависит от его толщины. Более тяжелое филе, такое как лосось или треска, готовится в микроволновой печи мощностью 1000 Вт за 4-5 минут, а более тонкое филе, такое как тилапия, — около 3 минут. Если рыба не станет полностью непрозрачной к концу первоначального времени приготовления, продолжайте готовить в микроволновой печи с шагом в 30 секунд, пока она не будет готова.
  2. Дайте блюду остыть в течение 1-2 минут, прежде чем вынимать его из микроволновой печи, так как оно будет (буквально) горячим.
Изображение Лауры Холман/Food Hacks Daily

Не пропустите: 7 восхитительно гениальных вещей, которые можно приготовить в микроволновой печи быть при приготовлении пищи в микроволновой печи, поэтому я не вижу причин, по которым вам следует избегать использования ее и для рыбы. Поначалу это может показаться неправильным и отвратительным, но вы очень быстро преодолеете свой трепет, когда сделаете свой первый слоеный, идеально приправленный кусочек.

А если вам интересно узнать больше о рыбных лайфхаках, ознакомьтесь с оригинальной статьей Лауры о приготовлении рыбы без действительно ее приготовления.

Если вы ловили рыбу в прошлом или решили попробовать после прочтения этой статьи, мы хотим услышать от вас! Присоединяйтесь к обсуждению в комментариях ниже.

  • Следите за новостями Food Hacks Daily на Facebook, Twitter, Instagram и Pinterest
  • Следите за WonderHowTo на Facebook, Twitter, Pinterest и Google+

Другие хитрые приемы приготовления в микроволновой печи

  • Самый простой способ приготовить домашний французский луковый суп — в микроволновой печи
  • Разогрейте артишоки в микроволновой печи, чтобы сократить время приготовления -Minute Meringues in Your Microwave

Хотите освоить Microsoft Excel и поднять перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с нашего учебного комплекта Microsoft Excel Premium от А до Я в новом магазине Gadget Hacks Shop и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам базовых и продвинутых инструкций по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (скидка 97 %) >

Другие выгодные предложения:

  • Скидка 97 % Комплект сертификации Ultimate White Hat Hacker 2021
  • Скидка 98 % Комплект 2021 Accounting Mastery Bootcamp 9 9000 906 99 Мега-пакет All-in-One Data Scientist 2021
  • Скидка 59 % XSplit VCam: пожизненная подписка (Windows)
  • Скидка 98 % Сертификационный комплект Premium Learn To Code 2021
  • Скидка 62 % Программное обеспечение MindMaster Mind Mapping: бессрочная лицензия
  • Скидка 41% на анализатор NetSpot Home Wi-Fi: бессрочные обновления

3 комментария

  • Горячий
  • Последние

Рецепт рыбы в микроволновке

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию без дополнительных затрат для вас. Все мнения остаются моими.

.Зима или нет рыбы; как это возможно.

Первым и наиболее предпочтительным продуктом для невегетарианцев является рыба, особенно в зимнее время.

Рыба не только полезная пища, но и проста в приготовлении.

Сейчас все любят готовить рыбу и пробуют разные рецепты, но все эти рецепты похожи.

Тем не менее, я расскажу о секретном личном рецепте, который сделает вашу рыбу в микроволновке более вкусной и эффективной.

Вам интересно узнать об этом рецепте?

Как это сделать, и как это будет здорово?

В этом руководстве я кратко расскажу всю информацию и секреты о рыбе для микроволновки.

Готовы ли вы подготовиться и узнать о секрете?

Итак, приступим.

Как подготовить рыбу перед запуском рецепта?.

Используйте следующие способы приготовления рыбы перед запуском любого рецепта, как показано ниже.

Оттаивание: Если ваша рыба заморожена, подождите, пока она оттает. Переложите рыбу в закрывающийся пластиковый пакет для более быстрого оттаивания и погрузите ее в прохладную воду. Меняйте воду каждые тридцать минут, чтобы она оставалась холодной. Вы должны продолжать это, пока он не оттает.

 

.

Рыбная шкура: Если продается рыбья шкура, вы можете очистить ее перед приготовлением с помощью острого филейного ножа.

 

.

Булавочные кости : Даже если булавочные кости уже исчезли с рынка, некоторые из этих маленьких костей могли остаться. Так что, если вы их обнаружите, используйте чистые острогубцы. Следовательно, вы получите больше удовольствия от приготовленной рыбы, если исключите эти кости.

 

.

Вяленая рыба: Я предлагаю вам высушить рыбу перед приготовлением.

 

.

Предварительный нагрев и толщина: Разогрейте микроволновую печь почти до 450°F для стейков и 350°F для разделанной рыбы. Кроме того, положите рыбу в один слой в смазанный жиром неглубокий противень; что касается филе, поставьте галочку под любым более тонким краем, чтобы оно не готовилось быстро. Смажьте рыбу растительным или сливочным маслом, чтобы она оставалась влажной.

 

Простой рецепт приготовления рыбы в микроволновке.

Ингредиенты.

●Рыба: 4 шт.

 

.Для мытья: .

●Уксус 1/2 стакана и соль ½ ст.л.

 

.Для маринования: .

● ½ стакана подвешенной творог

● 2-5 капель горчичного масла

● ½ столовой столовой. лимонный сок и ½ ст.л. соли

 

● 1/8 ст.л. черного перца и ½ ст.л. красного порошка чили

 

● 1 ст.л. Гарам масала

 

 Для подачи.

● Чаат масала для посыпки

 

Способ приготовления.

1. Мойка: Во-первых, тщательно промойте все куски рыбы в проточной машине; позже добавьте ½ столовой ложки соли и ½ стакана уксуса. Еще раз очистите его в воде и отожмите, чтобы удалить лишнюю воду.

 

2. Маринование промытых кусочков рыбы: Теперь замаринуйте все кусочки в лимонном соке, горчичном масле, твороге, гарам масала, Degi Mirch, порошке красного чили, черном перце, соли, имбире, чесноке или пасте из зеленого чили. После этого хорошо перемешайте и заверните или оставьте в стороне хотя бы на час.

 

3. Приготовить кусочки: Теперь пришло время приготовить рыбу. Сначала поместите все кусочки рыбы прямо в контейнер для микроволновой печи, а затем готовьте их в течение 5 минут. Через две минуты правильно поменяйте стороны.

 

4. Приготовление сливочного соуса: Возьмите 2 столовые ложки майонеза, добавьте натертый перец, морковь, огурец, нарезанный лук и тщательно перемешайте. Затем добавьте перец и соль по вашему вкусу и вкусу и смешайте.

 

5. Порция рыбы для микроволновки: Ваша рыба готова, посыпьте приготовленную рыбу чаат масала и подавайте со сливочным соусом.

 

Советы по безопасному приготовлению в микроволновой печи.

Микроволновая печь играет важную роль в приготовлении рыбы, но вы должны соблюдать осторожность при приготовлении рыбы.

Очень важно следовать советам по безопасному приготовлению пищи.

Вы следуете приведенным ниже инструкциям, которые будут полезны.

● Правильно разложите продукты в закрытой посуде и при необходимости добавьте воды. Накройте это блюдо стеклянной крышкой.

 

●Не готовьте кусочки рыбы на 100% пламени.

 

● В промежутках между приготовлением в микроволновой печи переворачивайте продукты, чтобы избавиться от холодных участков, в которых могут выжить опасные бактерии.

 

● Вы также можете использовать пищевой термометр, чтобы проверить, достигла ли блюдо безопасной температуры.

 

●Используйте только посуду, предназначенную в основном для использования в микроволновой печи, например, керамические емкости, стекло и т. д. Но не используйте пластиковые контейнеры для хранения, такие как емкости для маргарина, миски для взбитых сливок и другие, поскольку они могут привести к образованию опасных химических веществ.

 

● Никогда не используйте в микроволновой печи алюминиевую фольгу, тонкий пластиковый пакет для хранения, коричневую бумагу и газеты.

 

Почему рыба, приготовленная в микроволновке, так полезнее?

Есть несколько преимуществ употребления в пищу рыбы, например:

Здоровое питание

Рыба богата витаминами, такими как B2 и D. цинк, железо, магний, йод и калий.

На мой взгляд, рыбу следует есть не менее двух раз в неделю.

Здоровый мозг или сердце

Рыба, питающаяся микроволновкой, содержит необходимые питательные вещества, которые делают сердце или мозг более здоровыми.

Делает ум более свежим и энергичным.

Помогает защитить от сердечных заболеваний.

Омега-3 жирные кислоты

●Рыба, богатая омега-3 жирными кислотами, помогает сохранить здоровье сердца, снижая риск сердечного приступа и артериального давления.

 

● Помогает правильному функционированию мозга и развитию нервной системы или зрения у младенцев во время беременности.

 

● Помогает снизить опасность стресса, диабета и деменции и может предотвратить воспаление.

Питательные факты о микроволновой рыбе

Эта деталь предоставлена ​​USDA ..

● Калории: 280

● Жир: 12,5G

● Фат: 12,5G

● Фат: 12,5 г

● Фат: 12,5G

● 0,5G

● 0,5G

● Фат: 12,5 г

.

● Сахар: 0G

● Белок: 39,2G

● Клетчатка: 0G

Часто задаваемые Вопросы

Мэй. Может быть, за пенькой.

Хорошо, если духовка или микроволновка есть где-нибудь на кухне.

С другой стороны, рыбу лучше всего готовить в духовке или микроволновой печи.

Вы должны обернуть рыбу в духовке безопасным пластиком со скромными приправами (перец, соль и немного лимона) и запекать в течение почти двух минут при высокой температуре.

Как долго вы готовите рыбу в микроволновке?.

Заверните или поставьте в микроволновую печь на 4–5 минут почти или для филе толщиной в один дюйм и оставьте накрытым, пока не будет готов ваш ужин.

Получается идеально или каждый раз эффективно пропаривается/варится.

Пока рыба готовится, вы можете приготовить зеленый салат или обжарить несколько овощей быстрого приготовления, таких как стручковая фасоль, стручковая фасоль или брокколи.

Какой самый лучший способ запекания рыбы?.

Самый лучший и быстрый способ приготовить рыбу — это разогреть духовку до 450°F; этот метод лучше всего дает хрустящую мягкую пищу.

Кроме того, более толстые куски, толщиной почти 1 дюйм, лучше всего подходят для того, чтобы рыба не стала слишком сухой во время запекания.

Приблизительно любой стейк из рыбы без костей подходит для приготовления в микроволновой печи.

Является ли рыба в микроволновке быстрой и вкусной?.

Приготовление в микроволновой печи — это быстрый и относительно низкотемпературный метод выпечки.

В связи с этим, он может сохранять ряд питательных веществ лучше, чем другие методы приготовления пищи.

Кроме того, многие исследования показали, что приготовление рыбы в микроволновой печи может помочь предотвратить потерю ее сильных жирных кислот омега-3.

Как избавиться от запаха рыбы в микроволновой печи?

Если вы хотите избавиться от рыбного запаха, попробуйте положить половинку лимона в чашку с небольшим количеством воды и варить 1–2 минуты.

Идеальный трюк. .

Дополнительный совет: также налейте лимонный сок в кружку с небольшим количеством воды, прокипятите в духовке, пока он не станет влажным, и вытрите его сухой тканью.

Кроме того, рыба в пакете для микроволновки имеет меньший запах, и это лучший способ.

Можно ли запечь замороженную рыбу в духовке?.

Да, готовить можно; тем не менее, оттаивание является идеальным методом перед приготовлением.

Поместите рыбу в микроволновую печь или духовку на безопасную тарелку и накройте ее; затем установите таймер на пять минут и после этого проверьте, не пережарилась ли рыба. .

Как микроволновая печь помогает готовить рыбу?.

Приготовление рыбы в микроволновой печи очень полезно, так как это быстро и просто.

Просто заверните рыбу и готовьте; время зависит от размера вашего филе. №

Приготовить рыбу для всей семьи в микроволновой печи за меньшее время не составит труда. .

Заключительные слова.

Отсюда можно сделать вывод, что приготовление рыбы зимой – идеальный и наиболее предпочтительный вариант для каждого человека, от малышей до людей постарше.

Рыба играет важную роль в поддержании здоровья и активности организма.

Если вы относитесь к тем людям, которые не разбираются в приготовлении рыбы в микроволновке, то вся вышеперечисленная информация может помочь вам правильно приготовить.

Надеюсь, вам понравится этот рецепт зимой.

Рыба в микроволновке – это приятное блюдо, которое вам понравится не только в приготовлении, но и в кругу семьи или друзей.

Значит, если вы невегетарианец, то не только любите готовить, но и обязательно поделитесь этим рецептом со своими близкими.

Секрет приготовления рыбы в микроволновке

Рыба в микроволновке – это приятное блюдо, которое не только с удовольствием приготовишь, но и съешь с семьей или друзьями.

Рецепт печати Pin Рецепт

Prep Time 5 mins

Cook Time 10 mins

Total Time 14 mins

Course Side Dish

Cuisine American

Servings 4

Calories 53 kcal

  • microwave

  • 4 pieces Fish
  • 1/2 стакана уксуса
  • ½ ст. л. соли
  • 1/2 стакана творога
  • 5 капель горчичного масла
  • 1 ст. л. чеснока
  • 1 ст.0006
  • ½ ст. л. красного острого порошка
  • Мытье: Сначала тщательно промойте все куски рыбы в проточной машине; позже добавьте ½ столовой ложки соли и ½ стакана уксуса.

  • Еще раз промойте его в воде и отожмите, чтобы удалить лишнюю воду.

  • Маринование промытых кусков рыбы: Теперь замаринуйте все кусочки в лимонном соке, горчичном масле, твороге, гарам масала, Degi Mirch, порошке красного чили, черном перце, соли, имбире, чесноке или пасте из зеленого чили.

  • После этого хорошо перемешайте и заверните или оставьте в стороне минимум на один час.

  • Готовые кусочки: Теперь пора приготовить рыбу. Сначала поместите все кусочки рыбы прямо в контейнер для микроволновой печи, а затем готовьте их в течение 5 минут.

  • Через две минуты правильно поменяйте стороны.

  • Приготовление сливочного соуса: Возьмите 2 столовые ложки майонеза, добавьте натертый перец, морковь, огурец, нарезанный лук и тщательно перемешайте.

  • Затем добавьте перец и соль по вашему вкусу и вкусу и смешайте.

  • Подача рыбы для микроволновки: Ваша рыба готова, посыпьте приготовленную рыбу чаат масала и подавайте со сливочным соусом.