Рыба в фольге на углях рецепт с фото пошагово
Рыба в фольге на углях
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
2
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 50 мин PT50MШаг 1:
Как запечь рыбу в фольге на углях? Подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте. Какую рыбу лучше взять? Подойдёт любая рыба будь то карп, горбуша, скумбрия и т.д. Я в этот раз запекала форель. Рыбу выпотрошите, очистите от чешуи и удалите жабры. По желанию хвост, голову и плавники можно срезать. Тушку ополосните и обсушите салфетками. Несколько веточек тимьяна также ополосните и обсушите. Вместо свежего тимьяна допустимо взять сухие травы.
Шаг 2:
Первым делом приготовьте ароматное масло. Для этого заранее выньте сливочное масло из холодильника и оставьте его при комнатной температуре до размягчения. Отправьте масло в глубокую удобную ёмкость. Ароматные листочки тимьяна отделите от стеблей руками, либо нарежьте зелень максимально мелко ножом. Отправьте к маслу. Добавьте щепотку молотого чёрного перца и паприку. Всё тщательно перемешайте до однородной массы.
Шаг 3:
Расстелите фольгу на ровную поверхность. Намажьте фольгу ароматным маслом, как на фото (используйте чуть меньше половины масла).
Шаг 4:
Рыбу посолите по вкусу со всех сторон. Выложите форель на масло на фольгу. Внутрь брюшка поместите веточку тимьяна, пару долек лимона и немного сливочного масла.
Шаг 5:
На поверхности форели сделайте несколько надрезов на спинке острым ножом. Поместите в каждое отверстие кусочек тонко нарезанного лимона.
Шаг 6:
Смажьте поверхность форели размягчённым ароматным сливочным маслом. Оберните тушку фольгой в несколько слоёв.
Шаг 7:
Разожгите мангал. Когда огонь прогорит и останутся угольки, можно приступать к основному этапу приготовления.
Шаг 8:
На решётку выложите форель и запекайте до готовности, периодически переворачивая рыбу с одной стороны на другую, чтобы она приготовилась равномерно. Мне потребовалось около 30 мин.. Время приготовления зависит от степени жара в мангале и размера рыбы.
Шаг 9:
Подавайте ароматную форель в горячем виде. Предложите к ней свежие овощи, соусы и молодую зелень.
Для рецепта можно взять рыбу из заморозки, предварительно разморозив её при комнатной температуре. Но вкуснее и сочнее блюдо получится из свежей охлаждённой тушки.
Рыба, приготовленная на углях очень вкусна в горячем, а так же в холодном виде.
Приятного Вам аппетита!
Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лимон — 16 ккал/100г
- Цедра лимонная — 47 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Тимьян — 101 ккал/100г
- Тимьян сушеный — 276 ккал/100г
- Чабрец — 276 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Паприка — 289 ккал/100г
Рыба запеченная на углях целиком.
Рецепты редактора.Ольга Барановская, 7 июня 2013
Продолжаем пятничную тему летних пикников. Этот рецепт подойдет для любой целой рыбы, любой красной — форель, лосось, семга. Или белой — судак, дорада, сибасы. Я брала лосося — он из красных самый нежирный. Даю ингредиенты и время приготовления на «мою» рыбу. Это был 2-х килограммовый лосось.
Ингредиенты:
- лосось — 2 кг;
- лимон — 2 шт;
- тимьян — пучок;
- белое вино (сухое или полусухое) — 1/2 стакана;
- черный перец, соль.
Ольга Барановская, редактор рубрики Рецепты от Restoran.ru | Тимьян можете заменить на розмарин. И также можете положить травку внутрь рыбы… Но на мой вкус, тогда мясо станет совсем пахнуть травой, потому как эти травки очень пряные. Мне достаточно того вкуса, который они отдают через кожу. |
Шаг 1
Нам необходимо положить рыбу в минимум два слоя фольги, чтобы избежать вытекания сока. Я кладу два куска внахлест, длиннее, чем рыба. И затем еще 3 куска поперек (тоже внахлест), чтобы швы не совпадали друг с другом. Смотрите фото.
Шаг 2
Рыбу (потрошенную) моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Солим и перчим внутри и снаружи. Снаружи солим хорошо, потому что через кожу рыба возьмет соли ровно столько, сколько нужно. Кладем рыбу на фольгу, спиной к себе. В центре фольги кладем веточки тимьяна (пол пучка) и кружки лимона (1 шт) по длине рыбы. И, разворачивая рыбу животом к себе, кладем ее на лимон.
Шаг 3
Сверху рыбы раскладываем также второй лимон и оставшиеся пол пучка травы. Подогнем немного края фольги, образуя лодочку, и нальем вино под рыбу.
Шаг 4
Плотно и аккуратно завернем рыбу. И пусть лежит до пикника. У меня лежала 2 часа.
Шаг 5
Жарим на хорошо разогретых углях по полчаса с каждой стороны. Переворачивайте аккуратно, всей компанией, чтобы не порвать фольгу.
Шаг 6
Кожа очень легко снимается.
Шаг 7
Подаем с овощами и зеленью. Вкуснотища!
Всего:10
8
2
88725
Рассказать друзьям
Рыба запеченная на углях целиком — фото 1
Рыба запеченная на углях целиком — фото 2
Рыба запеченная на углях целиком — фото 3
Рыба запеченная на углях целиком — фото 4
Рыба запеченная на углях целиком — фото 5
Рыба запеченная на углях целиком — фото 6
Рыба запеченная на углях целиком — фото 7
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий», вы принимаете условия политики обработки и конфиденциальности персональных данных.
Здоровых Рецептов Пакета Фольги: Используйте Духовку, Гриль или Костер, чтобы Приготовить Этот Простой Рецепт Рыбы С Овощами | Морепродукты
Приготовление ужина в пакетах из фольги не только полезно и быстро, но и упрощает уборку. Этот восхитительный рецепт из рыбы и овощей можно приготовить заранее для пикника или кемпинга. Используйте свою любимую рыбу и замените овощи по вкусу вашей семьи. Так здорово и весело, что даже детям нравится!
Кухня: Американская
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 35 минут
Порций: 4
Ингредиенты
- 4 рыбных филе (огурец, треска, тилапия, лосось и т. д.)
- 1 маленький желтый, оранжевый или красный болгарский перец, нарезанный
- 1 чашка виноградных помидоров или помидоров черри, разрезанных пополам
- 2 цуккини или тыквы, нарезанных кружочками
- 2/3 чашки песто (попробуйте этот простой рецепт песто)
- 2 столовые ложки лимонного сока
Вот как это сделать:
- Разорвите алюминиевую фольгу на квадраты размером 12×12 дюймов.
- Разложите овощи по квадратам из фольги. Приправить солью и перцем.
- Топ с рыбным филе. Приправить солью и перцем.
- Сбрызните рыбу лимонным соком. Сверху полейте соусом песто.
- Плотно запечатайте пакеты. Если вы готовите в духовке, поместите их на противень и готовьте в предварительно разогретой до 350 градусов по Фаренгейту духовке, пока рыба не приготовится, примерно 20–25 минут, в зависимости от толщины рыбы. Если вы готовите на гриле, поставьте их на средний огонь и готовьте около 20 минут.
Потратьте 30 секунд и присоединяйтесь к сообществу 30Seconds и Следите за нами на Facebook , чтобы ежедневно получать рецепты в своей ленте новостей. Вдохновляйтесь и вдохновляйтесь.
Сопутствующие товары на Amazon Мы думаем, вам может понравиться:
Грили $30 и выше
Алюминиевая фольга $2 и выше
Поваренные книги для кемпинга $4 и выше
песто $3 и выше
- Теги
- походная еда
- кемпинг-рецепты
- легкие рецепты
- рыбные рецепты
- фольга-пакеты-рецепты
- еда
- рецепты
- морепродукты-рецепты
- что на ужин
30Second Mobile, Inc. является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.
Узнайте, как жарить рыбу в фольге
Переключить навигацию
Приготовление рыбы на гриле — это отличный способ быстро приготовить настоящий аромат, не говоря уже о том, что рыба полезна для здоровья. Тем не менее, даже если принять меры предосторожности, чтобы мясо не слиплось, приготовление на гриле нежных кусочков рыбы может быть рискованным делом. Вместо этого используйте фольгу, чтобы избежать рыбного фиаско. Просто сделайте пакет из фольги, в котором будет отдыхать рыба, и бросьте на гриль. За считанные минуты у вас будет полезный, надежный рыбный ужин.
Использование фольги для запекания вашего любимого рыбного филе дает множество преимуществ.
Это просто: Не бойтесь, что ваш ценный окунь прилипнет к раскаленной решетке гриля. Рискните приготовить рыбу на гриле, сделав вместо нее корзину из фольги.
Это быстро: Фольга проводит тепло и позволяет приготовить рыбу на пару всего за несколько минут.
Вмещает:
Нежное слоеное филе не выдерживает многих видов кулинарной обработки. Храните вещи вместе в уютном гнездышке из фольги.Находит вкус: Добавляйте травы и ароматизаторы, чтобы придать мясу рыбы восхитительный вкус во время приготовления.
Выбери свою рыбу.
Отличительной особенностью приготовления рыбы является то, что существует бесконечное множество вариантов, каждый из которых имеет свой уникальный вкус. Поскольку вы не готовите непосредственно на решетке гриля, вам не нужно беспокоиться о выборе более прочной рыбы, которая выдержит сильный жар. Сытное филе, такое как лосось или тунец, имеет особый вкус, в то время как легкая рыба, такая как тилапия и треска, имеет мягкий вкус и хорошо сочетается с различными специями.