Шаурма — домашний рецепт с фото
Шаурма — блюдо, которое все мы так любим, но так опасаемся покупать у уличных торговцев, предлагаю больше не отказывать себе в удовольствии и не терзаться сомнениями, а просто приготовить шаурму дома, тем более процесс совсем не сложный.
Рецепт шаурмы был определен мною опытным путем и конечно можно спорить о подлинности вхождения тех или иных ингредиентов, но поверьте в нашу шаурму, продающуюся в палатках, майонез еще как входит и специи используются те, которые доступны всем поскольку рецепт конечно же был адаптирован для постсоветского пространства еще в перестроечные времена, но именно он же нами и любим. А говоря серьезно идея заворачивания мясной и овощной начинки в тестяной блинчик не нова, в основном распространена она на ближнем востоке и на юге, в Греции это гирос-пита и сувлаки-пита, в Турции донер-кебаб (под этим названием шаурма известна в Европе), подобие в мексиканской кухне — бурито и тако.
Хочу отметить, что шаурмисты готовят с вариациями, поэтому логично добавить в шаурму домашнего приготовления все то что Вы любите и в обычной уличной шаурме — это может быть корейская морковь, соленые огурчики, сыр и т.
Ну что же, приятного аппетита и вкусной шаурмы! Надеюсь пошаговые фото и описания Вам в этом помогут!
Ингредиенты:
- тонкий порционный лаваш по 1 на порцию
- куриные ножки по 1 на порцию
- 0,5 помидора на 1 порцию
- 0,5 огурца на 1 порцию
- 1 з.чеснока на порцию
- свежая капуста
- 2 ст.л. майонеза на 1 порцию
- 2 ст.л. нежирной сметаны/кефира на 1 порцию +50 г для маринования
- специи для курицы-гриль
- соль
- масло для жарки
- молотая зира
У куриных ножек отделить мясо.
Можно использовать и грудку, но красное мясо всегда насыщенней, сочнее и вкусней белого.
Замариновать мясо в 1 ст.л. специй для курицы и сметане. Посолить. Мариновать 8 часов.
Капусту тонко нашинковать
Огурец тонко нарезать
Помидор нарезать полосками
Готовим чесночный соус к шаурме:
Смешать сметану и майонез в соотношении 1:1, выдавить чеснок и присолить. Добавить молотую зиру при желании.
На хорошо разогретой сковороде хорошенько поджарить мясо, жарить надо на большом огне, следя чтобы мясо не подгорело, но чтобы образовалась румяная корочка. Попробуйте мясо и добавьте специй или соли по вкусу. Оно должно быть очень ароматным и насыщенным — это наша основа вкуса в шаурме.
Выключите огонь и прямо в сковороде измельчите кусочки курицы. Так мы имитируем процесс запекания на вертеле — жарим более крупные куски, которые имеют золотистую корочку, но при этом сочны внутри и измельчаем их так же как это делают шаурмисты, если бы мы сразу жарили мелко порезанное мясо, оно бы было суховатым. Сковороду лучше использовать чугунную — она хорошо держит жар, и манипуляции с нарезанием ей не вредят.
На подготовленный лист лаваша сверху намажьте 1/2 порции чесночного соуса (на порцию понадобится 4 ст. л. соуса)
Выкладываем пригоршню капусты
Огурец и помидор (0,5 огурца и 0,5 среднего помидора)Выкладываем мясо (на порцию 1 ножка или 0,5 грудки)
Выливаем оставшиеся 2 ст.л. соуса
Заворачиваем шаурму аккуратно и плотно. Первое движение — подгибаем лаваш слева, второе движение — подгибаем лаваш сверху, как на фото.
Заворачиваем
Перед подачей разогрейте шаурму в гриле или если его нет — прогрейте на сухой сковороде
Подавайте сразу же!
Приятного аппетита!
Шаурма в домашних условиях, рецепты домашней шаурмы
Шаурма – это не только очень популярное, но и невероятно вкусное восточное блюдо, для приготовления которого нам понадобятся лаваш, мясная начинка, соус и свежие овощи.
Главный секрет такой большой популярности шаурмы – она очень сытная, вкусная, весь процесс приготовления не занимает более 20-ти минут. К тому же такая закуска просто идеально подойдет для угощения неожиданно пришедших и очень голодных гостей.
Многие знакомы с потрясающим вкусом шаурмы, но, к сожалению, далеко не все хозяйки знают, как готовится шаурма в домашних условиях. Вашему вниманию несколько простых рецептов приготовления домашней шаурмы.
Домашняя шаурма рецепт №1:
Ингредиенты:
2 армянских лаваша,
80 г капусты белокочанной,
2 ст. л. любого кетчупа,
3 чесночных зубчика,
1 ст. л. лука зеленого,
80 г сметаны,
20 г моркови,
1 ч.л. масла (подсолнечного),
1 ч.л. свежей зелени,
соль, уксус 9%, сахар – по вкусу.
Приготовление:
Для начала мелко шинкуем капусту, морковь измельчаем на крупной терке. Затем добавляем свежую, измельченную зелень, лук. Все хорошенько перемешиваем и заправляем салат небольшим количеством масла и уксуса. Добавляем соль и сахар (немного, по вкусу). Дальше мясо нарезаем тоненькой соломкой. Можно переходить к приготовлению вкусного соуса.
Соус: смешиваем сметану, кетчуп и заранее измельченный чеснок. Как только соус приобретет однородную консистенцию, можем начинать «собирать» шаурму.
На стол кладем лаваш, после чего на нем делаем достаточно широкую полоску соусом, сверху выкладываем примерно половину мяса, затем капустный салат, теперь снова все поливаем соусом и аккуратно сворачиваем лаваш в трубочку.
Домашняя шаурма
Ингредиенты:
2 армянских лаваша,
2 помидора (свежих),
1 ст. л. салатного лука,
1 огурец,
4-5 ст. л. соуса соевого,
150 г любого мяса,
1 ст. л. специй «7 перцев»,
2 чесночных зубчика,
масло растительное, сметана, майонез, чипсы картофельные, петрушка – немного, по вкусу.
Приготовление:
В глубокой мисочке смешиваем приправу, соус и масло растительное. Мясо хорошенько промываем, затем натираем его приготовленной масляной смесью и помещаем на 1 час в прохладное место, чтобы оно могло как следует промариноваться специями.
Огурец очищаем от кожуры и мелко нарезаем, режем кубиками и помидор. На стол кладем тонкий лаваш, после чего на него поочередно выкладываем поджаренное мясо, измельченные овощи и свежую зелень. Сверху поливается начинка небольшим количеством соуса, затем ровным слоем раскладываются чипсы и аккуратно сворачиваем лаваш в трубочку (как во время фаршировки блинов). Шаурма готова, и ее надо сразу подавать к столу, пока чипсы не успели размокнуть. При желании для шаурмы можно использовать и другой соус – к примеру, томатный либо чесночный.
Домашняя шаурма с куриной грудкой
Ингредиенты:
400 г филе куриных грудок,
1 морковка,
2 лаваша,
3 ст. л. сметаны
1 помидор,
150 г капусты белокочанной,
3 чесночных зубчика,
3 ст. л. не жирного майонеза,
2 огурца (маринованных).
Приготовление:
Сначала необходимо отварить куриные грудки в подсоленной воде. Как только филе сварится, его надо на время оставить, чтобы остыло, а затем мелко нарезаем либо расщепляем руками. Капусту мелко шинкуем и слегка разминаем руками (благодаря этому простому приему капуста станет более мягкой и нежной). Помидоры нарезаем небольшими кубиками, при желании можно очистить томаты от кожуры, а для этого необходимо обдать их кипятком. Морковь измельчаем на терке среднего размера, небольшими кубиками режем маринованные огурцы.
Теперь надо заняться приготовлением соуса – в пиале смешиваем сметану с майонезом и вводим заранее измельченный чеснок, все хорошенько перемешиваем.
На стол кладем лист лаваша, после чего смазываем его чесночным соусом. Теперь выкладываем слой курицы, измельченные овощи и сверху все снова поливаем соусом. Затем лаваш сворачиваем в трубочку, и шаурму можно подавать к столу.
Домашняя шаурма с сыром, мясом и овощами
Ингредиенты:
50 г сыра (твердого),
2 ст. л. нежирного майонеза,
½ свежего огурца,
½ свежего помидора,
300 г любого мяса,
1 пучок зелени,
100 г морковки по-корейски,
2 лаваша,
2 ст. л. соуса томатного,
1 головка лука репчатого.
Приготовление:
Шаурма в домашних условиях готовится очень быстро, и весь процесс не займет больше 20 минут. Очень вкусное получается сочетание мяса с маринованным луком. Итак, для того чтобы замариновать лук, понадобится взять луковицу, шепотку соли, по 1 ч.л уксуса (яблочного) и сахарного песка.
Лук мелко нарезаем, а затем перекладываем в глубокую мисочку и слегка мнем его руками, дальше засыпаем сахаром, добавляем соль и немного яблочного уксуса – все хорошенько перемешиваем. Мариноваться лук должен примерно 10 минут, а в это время можно будет заняться подготовкой остальных ингредиентов.
Огурец и помидор нарезаем мелкими кусочками, на терке измельчаем сыр. На сковороде слегка обжариваем мелко нарезанное мясо.
Раскрываем лист лаваша, а затем 1/3 часть надо будет сложить вдвое. Теперь на верхнюю часть лаваша выкладываем морковь по-корейски (при желании можно будет заменить маринованной капустой), помидор и огурцы, смазываем все майонезом. Дальше выкладываем часть мяса, смазываем томатным соусом, после чего добавляем лук (который к этому времени уже замаринуется) и слой сыра. Начинка сверху накрывается свободной частью лаваша, после чего он скручивается трубочкой. Шаурму подавать к столу надо сразу же.
Домашняя шаурма с курицей и овощами
Ингредиенты:
2 картофеля,
1 ст. л. нежирного майонеза,
200 г красной либо белокочанной капусты,
300 г мяса куриного,
2 тонких лаваша,
1 головка лука репчатого.
Приготовление:
Сначала берем куриное мясо и нарезаем не очень большими кусочками. На плиту ставим сковороду и оставляем на время, чтобы хорошо прогрелась, а затем на растительном масле обжариваем мясо до полной готовности.
В то время, пока будет жариться мясо, необходимо очистить лук от кожуры и нарезать тонкими полукольцами, после чего его обжариваем в сковороде, пока не приобретет приятный золотистый оттенок.
Картофель очищаем от кожуры, режем тонкими ломтиками, а затем обжариваем в сковороде. Капусту необходимо мелко нашинковать. Итак, после того, как будут подготовлены все компоненты, можно приступать непосредственно к «сборке» шаурмы.
На столе раскладываем лист лаваша, после чего смазываем его майонезом, при этом от краев надо будет отступить несколько сантиметров, чтобы потом было удобно заворачивать шаурму. Сверху на майонез кладем обжаренный картофель, затем слой лука, мясо. Сверху выкладываем капусту и начинку поливаем майонезом.
На следующем этапе приготовления необходимо свернуть лаваш. При желании шаурму можно будет подогреть на сковороде и подавать к столу в горячем виде.
Домашняя шаурма со свининой и баклажанами
Ингредиенты:
2 ст. л. любого кетчупа,
4 листа лаваша,
2 помидора (свежих),
2 ст. л. нежирного майонеза,
1 пучок зелени,
5 чесночных зубчика,
1 крупный баклажан,
500 г свинины,
2 либо 3 ст. л масла подсолнечного,
Соль, специи, молотый черный перец – немного, по вкусу.
Приготовление:
Для начала надо будет взять баклажаны, помыть и очистить от кожуры, а затем нарезаем их вдоль на тоненькие полоски. Нарезанные баклажаны перекладываем в глубокую миску и присыпаем небольшим количеством соли – оставляются примерно на 20 минут. Это необходимо сделать для того, чтобы баклажаны отдали всю свою горечь, иначе вкус шаурмы будет испорчен.
По истечении указанного времени баклажаны с двух сторон обжариваем на разогретой сковороде с добавлением растительного масла (должна появиться аппетитная золотистая корочка). Пока баклажаны не успели остыть, их надо крупно порезать острым ножом.
В емкость к баклажанам добавляем измельченную свежую зелень, порубленные дольки чеснока, специи и немного майонеза. Все хорошенько перемешиваем и слегка приправляем солью.
Нарезаем мясо на тонкие ломтики, после чего обжариваем с двух сторон (должна появиться хрустящая румяная корочка). Пока не остыло мясо, его надо будет нарезать маленькими кусочками.
На столе раскладываем лист лаваша, после чего на один край выкладываем приготовленный соус из баклажанов, затем слой теплого мяса и дольки помидора. Сверху начинку можно полить кетчупом, но это необязательный ингредиент.
Теперь надо правильно завернуть шаурму, чтобы не выпала начинка – края слегка подворачиваем вдоль длинной стороны, после чего лаваш аккуратно сворачиваем в трубочку. Во время этого процесса надо будет слегка придавливать начинку, чтобы она не вылезла наружу.
При желании готовую шаурму можно будет с двух сторон обжарить в масле, оставшемся после приготовления мяса (для каждой стороны не более 2-х минут). Подавать к столу блюдо надо в горячем виде.
Шаруму можно сделать и про запас. Для этого надо в небольшой пакетик аккуратно упаковать шаурму и поместить ее в холодильник, где хранить ее можно на протяжении нескольких дней, но не дольше. Потом можно будет легко и быстро подогреть шаурму на сковороде. Лучше отказаться от использования микроволновой печи, так как в ней появляется не очень приятный аромат от подогретых помидор и зелени.
Елена Малык
Как приготовить шаурму с курицей в домашних условиях
Этот очень простой рецепт шаурмы с курицей — это классическое средиземноморское блюдо, наполненное тоннами специй и запеченное до золотистого цвета. Если вы когда-нибудь думали, что курица — это скучно, этот рецепт изменит ваше мнение!
Любите легкие рецепты на будний день? Попробуйте моего помощника по домашнему гамбургеру и сливочных креветок с крупой!
Быстрая навигация
Перейти к рецепту
- Домашняя куриная шаурма
- Ингредиенты
- Как приготовить куриную шаурму
- Можете ли вы приготовить этот рецепт куриной шаурмы на гриле
- Как подавать куриную шаурму
- Инструкции по хранению, заморозке и разогреву
- Еще больше вкусных рецептов с курицей
Куриная шаурма по-домашнему
После недавней поездки в Израиль я решил повторить уличную куриную шаурму , которая мне там понравилась. Оно было нежным, сочным, полным аромата и тонн ароматных специй. Мы видели куриную шаурму почти в каждом ресторане, в который мы ходили. Либо в бутерброде с рисом, либо в кебабе.
В моем варианте куриной шаурмы я решил оставить курицу целиком и запечь ее вместо гриля, как это традиционно делают в Израиле. Оставить курицу целой и запечь было намного проще, чем нарезать кубиками, насадить на шампуры, а затем жарить на гриле. Выпечка совершенно не меняет вкус. Вы все еще можете получить золотисто-коричневый жареный цыпленок в духовке. Я запекаю курицу в духовке при температуре 425 градусов, поэтому она готовится быстро и остается сочной. После того, как курица запечется, я обжариваю ее по несколько минут с каждой стороны. Это помогает получить на курице золотисто-коричневый цвет, похожий на приготовление на гриле.
Если вы когда-нибудь думали, что куриные бедра — это скучно, этот рецепт куриной шаурмы изменит ваше мнение! Это блюдо так ароматно с тоннами специй. Весь ваш дом будет пахнуть божественно! Курица получается сочной и нежной благодаря маринованию и обжариванию.
Подавайте это блюдо в качестве первого блюда с гарнирами, как у моей средиземноморской киноа, с салатом из смешанной зелени, с питой с хумусом в качестве закуски к гироскопу или с хрустящими чипсами из лаваша со свежими овощами и соусом цацики по-средиземноморски. начос в стиле!
Ингредиенты
- Куриные бедра без костей и кожи: Я люблю использовать куриные бедра, потому что они довольно дешевы и их практически невозможно переварить. И они идеально подходят для ароматных рецептов, таких как эта шаурма, в которой используется множество смелых вкусов. Тем не менее, вы можете использовать грудки, если хотите.
- Лимонный сок: Добавляет приятной кислотности курице и действует как смягчающее средство в маринаде.
- Оливковое масло Extra Virgin: Чтобы смешать специи в маринаде и приклеить их к куриным бедрам.
- Чеснок: Мелко измельченный, так что он почти тает в куриных бедрах и других специях.
- Сухие приправы: Молотый тмин, паприка (по возможности копченая), куркума, молотая корица, соль и перец — все, что вам нужно, чтобы получить смелый вкус домашней куриной шаурмы в уличном стиле!
- Свежая петрушка: Нарезанная для украшения.
Как приготовить куриную шаурму
Приготовить куриную шаурму дома намного проще, чем вы думаете! Все, что вам нужно, это несколько минут на подготовку.
- Положите курицу в большой пакет с застежкой вместе со всеми ингредиентами, кроме нарезанной свежей петрушки. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час или на ночь.
- Когда вы будете готовы готовить, разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Поместите курицу в смазанную маслом форму для запекания и запекайте до золотисто-коричневого цвета и готовности. (У меня ушло около 15 минут, потому что курица была более тонкой). В последнюю минуту или две приготовления переключите духовку на гриль. Обжарьте курицу в течение 1-2 минут, пока она не станет золотисто-коричневой и хрустящей.
- Достаньте курицу из духовки и дайте ей отдохнуть пару минут перед нарезкой.
- При желании посыпать нарезанной свежей петрушкой. Подавайте курицу в лаваше, поверх салата или с рисом!
Можете ли вы пожарить этот рецепт куриной шаурмы
Абсолютно! Этот рецепт можно легко приготовить на гриле в виде полных бедер или грудок, или нанизать на шампуры, предварительно предварительно замариновав. Жарьте до золотисто-коричневого цвета и прожарьте (около 10-15 минут). Вы также можете добавить в маринад нарезанные овощи, такие как красный лук, болгарский перец и грибы, и тоже обжарить их. (лучше всего для шашлыка)
Как подавать куриную шаурму
Подавайте эту курицу в теплом лаваше с чесночным соусом, помидорами, листьями салата и луком, чтобы приготовить домашний гироскоп! Или подавайте в качестве основного блюда к рису или салату. Хумус, тахини или средиземноморская сальса также станут отличной начинкой для этой курицы! Вы также можете приготовить пиццу в средиземноморском стиле с этим сверху!
Инструкции по хранению, заморозке и разогреву
Этот рецепт куриной шаурмы идеально подходит для приготовления блюд впереди напряженной недели или замораживания чтобы поесть позже.
- Храните оставшуюся курицу в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
- Заморозьте приготовленных и охлажденных цыплят в пригодном для замораживания герметичном контейнере или пластиковом пакете на один месяц. Вы также можете подготовить курицу через стадию маринада, а затем заморозить сырые куриные бедра и маринад вместе на срок до 3 месяцев. Оставьте приготовленную или сырую замороженную курицу оттаивать в холодильнике на ночь или на столе при комнатной температуре.
- Разогрейте размороженную или охлажденную вареную курицу в микроволновой печи в течение 2–3 минут, пока она полностью не прогреется. Дайте сырой курице полностью оттаять перед сборкой для приготовления.
Другие вкусные рецепты из курицы, которые стоит попробовать
- Цыпленок Катсу
- Легкая курица Марсала
- Запеченная курица терияки
- Жареный куриный капрезе
- Жареные куриные бедра в хрустящей корочке
Никогда не пропустите! Нужно больше быстрых и простых рецептов в вашей жизни? Подпишитесь на мой еженедельный информационный бюллетень или подписывайтесь на меня в Instagram, Facebook и Pinterest, чтобы быть в курсе всех ежедневных обновлений.
Мы рады услышать ваши отзывы: Если вы попробуете этот рецепт, я буду рад узнать! Оставьте звездный рейтинг ниже, и не забудьте сфотографироваться и отметить меня на Facebook и Instagram!
Куриная шаурма
4.95 от 17 голосов
Время приготовления: 1 час 15 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 1 час 30 минут
Порции: 4
Супер легкая куриная шаурма. Блюдо, вдохновленное Средиземноморьем, наполненное тоннами специй и запеченное до золотистого цвета!
Сохранить рецепт
- 1 1/2 фунтов стерлингов куриные бедра без кожи и костей
- 4 столовые ложки лимонный сок
- 4 столовые ложки оливковое масло первого отжима
- 4 гвоздика чеснок фарш
- 2 чайные ложки молотого тмина
- 2 чайные ложки паприка
- 1 чайная ложка куркума
- 1/2 чайная ложка Молотая корица
- 1 чайная ложка соль
- 1 чайная ложка перец
- нарезанная свежая петрушка для подачи при желании
Изображения:
Положите курицу в большой пакет с замком вместе со всеми ингредиентами, кроме нарезанной свежей петрушки. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час или на ночь.
Когда вы будете готовы готовить, разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Поместите курицу в смазанную маслом форму для запекания и запекайте до золотисто-коричневого цвета и готовности. (У меня ушло около 15 минут, потому что курица была более тонкой). В последнюю минуту или две приготовления переключите духовку на гриль. Обжарьте курицу в течение 1-2 минут, пока она не станет золотисто-коричневой и хрустящей.
Достаньте курицу из духовки и дайте ей отдохнуть пару минут перед нарезкой.
При желании посыпать нарезанной свежей петрушкой. Подавайте курицу в лаваше, поверх салата или с рисом!
Пищевая ценность
Куриная шаурма
Количество на порцию
Калории
344
% дневной нормы*
Sa
Холестерин
9 Холестерин
Натрий
Калий
Углеводы
Клетчатка
90 002 Сахар
Белок
Витамин А
Витамин С
Кальций 900 05
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Курс: Основное блюдо
Кухня: Израиль
Ключевое слово: Куриная шаурма, куриные бедра, легкий ужин в будний день, средиземноморские рецепты
Лучший рецепт куриной шаурмы — Как приготовить куриную шаурму
Существуют десятки культовых уличных блюд, и будь то чуррос в Испании или лапша дан-дан в Китае, мы любим их всех. Но из всей этой классики уличной еды нет ничего более знакового, чем шаурма. Прослеживая свое происхождение до Османской империи, это сочное жареное на вертеле мясо теперь популярно не только в Израиле, но и во всем мире.
В то время как вы не можете сравниться с покупкой и употреблением его у уличного торговца, мы думаем, что наша домашняя версия чертовски вкусна. Наш подход? Замаринуйте курицу на ночь, чтобы наполнить ее смесью специй для шаурмы, а затем запеките в духовке, пока она не станет нежной и сочной.
Прочтите дополнительную информацию и советы об этой классической уличной еде. А если вам хочется вдохновения Ближнего Востока, попробуйте наш домашний фалафель.
Что такое Шаурма?
Шаурма относится к технике приготовления мяса, которая популярна в ближневосточной уличной еде. Тонкие ломтики пряного мяса и жира (чаще всего баранины) укладывают вместе на вертикальный вертел и готовят, медленно вращая этот вертел перед огнем или другим источником тепла. В результате получается нежное, сочное мясо, которое можно понемногу срезать перед подачей на стол.
Как приготовить куриную шаурму?
В то время как традиционная версия включает в себя живой огонь и вертикальный вертел, мы упростили процесс, замариновав курицу, а затем зажарив ее в духовке. Поскольку способ приготовления отличается, наш вариант сильно отличается от традиционной шаурмы, но имитирует оригинал как по вкусу, так и по нежности – и его проще приготовить дома!
Какая на вкус куриная шаурма?
Шаурма обычно сильно приправлена различными специями, в том числе тмином, паприкой, куркумой, корицей и гвоздикой. Наша версия включает в себя свежий чеснок, а также молотый тмин, кориандр, куркуму, корицу и кайенский перец для дополнительной пикантности.
Что можно подать к куриной шаурме?
Куриную шаурму обычно кладут в лаваш с листьями салата, луком, помидорами и огурцами и поливают чесночно-йогуртовым соусом под названием том – именно его мы здесь и рекомендуем. Это самый классический способ есть его, но пусть это вас не ограничивает. Попробуйте подавать его с рисом или кускусом или с хрустящей зеленью — и в этом случае вы даже можете сбрызнуть сверху чесночным соусом, что-то вроде заправки. Как бы вы его ни подавали, вам это понравится.
Примечание редактора: это введение было обновлено для добавления дополнительной информации о блюде 9 июня 2022 года.
Реклама — продолжить чтение ниже 27
Ингредиенты
Для курица
- 120 мл
оливковое масло первого холодного отжима
Сок 1 лимона
- 3
зубчики чеснока, измельченные
- 2 90 003 ч. л.
соль
- 1 ч.л.
тмин молотый
- 1 ч. л.
кориандр молотый
- 1/2 ч. л.
свежемолотый черный перец
- 1/2 ч. л.
молотая куркума
- 1/4 ч. л.
корица молотая
- 1/4 ч. л.
кайенский перец
- 900 г
куриные бедра без кожи и костей
кулинарный спрей
- 1
большая луковица, тонко нарезанная
Для йогуртового соуса
- 125 г
Греческий йогурт
Сок 1/2 лимона
- 1 ст.
оливковое масло первого холодного отжима
- 2
зубчики чеснока, раздавленные и измельченные
соль
щепотка щепотки хлопья чили
Для сервировки
Питта, подогретая
Измельченный салат
Помидоры черри, разрезанные пополам
Огурец, тонко нарезанный
Указания
- Шаг 1.