Как приготовить кофе в турке: Как сварить кофе с пенкой в турке – рецепт и секреты вкуса

Как варить кофе в турке правильно — пошаговая инструкция

Кофе по праву носит имя самого старейшего напитка на нашей планете. Нам известно огромное количество рецептов и миллиарды, без преувеличения миллиарды поклонников. Невероятный аромат, прекрасный вкус и эффект бодрости главные качества этого напитка. На сегодняшний день известно большое количество вариантов варки кофе: от варки на открытом огне до современных кофемашин.

На вкус и цвет товарищей нет, каждый может подобрать себе способ приготовления кофе по вкусу, но принято считать, что правильнее всего варить кофе в специализированной посуде на открытом огне. История приготовления кофе в джезве началась более тысячи лет назад, когда эспрессо готовили впервые в обычных котелках, через время их заменили на кувшины, которые имели название ибрики, впоследствии они стали прототипом джезвы, которая сейчас является одним из популярнейших приспособлений для приготовления кофе.

Что же влияет на конечный напиток, при приготовлении кофе в джезве:

— степень обжарки кофейных зерен;

— сорт кофе;

— степень помола зерна;

— качество вода;

— материал из которого выполнена джезва и ее форма;

— разновидность плиты.

Для приготовления кофе в турке вам понадобится измельченный кофе, вода  и турка.
Так как арабика первый сорт кофе, большинство рекомендаций расписаны для нее. Робусту так же используют, но она немного отличается по вкусу.

Пропорции для приготовления кофе в турке 1:10 (если чашка объёмом 250 мл необходимо взять 25 г молотого кофе).
Залейте кофе водой и поставьте турку на огонь. Следите что б кофе закипел, но не выходил за края. Кипятите кофе пару минут, затем перелейте содержимое в чашку. Кофе готово к употреблению.

Как и ранее было упомянуто на приготовление кофе влияет помол зерна, чем меньше помол, тем быстрее экстракция зерен. Для домашнего приготовления можно выбрать средний помол.

Традиционно турецкий кофе готовится из экстрамелкого помола, буквально зерновой пыли. Достаточно трудно выполнить приготовление, так как напиток получается густым и имеет много взвеси. Для приготовления кофе в турке используют способ приготовления на песке, его элементарно организовать дома на кухне, для этого необходима глубокая сковорода со смесью песка и соли.

Варка кофе в джезве (турке)

Есть разные виды посуды для приготовления кофе

— Традиционно кофе готовят в медной посуде, так как медь разогревается равномерно

— Достоинствами алюминиевой джезвы является длительное использование и низкая цена

— Плюс керамической джезвы, она не впитывает запахи,

— Глиняные джезвы не несут вреда здоровью, но они очень хрупкие и впитывают в себя все запахи.

Для приготовления кофе в домашних условиях следует обратить внимание на следующие технические характеристики кухонного оборудования:

  1. Для приготовления на стеклокерамике рекомендовано использовать керамические или фарфоровые турки;
  2. Для приготовления на электрической варочной поверхности , воду нужно греть до 90 градусов;
  3. При приготовлении на газовой плите, необходимо отслеживать, что бы пламя не попадало на стенки джезвы, а нагревало только дно;
  4. При приготовлении на индукционной плите, используется специальная посуда с ферромагнитным дном или можно использовать.

 

Приготовление кофе в турке

Многие современные пользователи считают, что вкусный кофе можно приготовить только в автоматической кофемашине. Некоторые даже ставят под сомнение оригинальность напитков, изготавливаемых методом фильтрации. При этом одним из самых старых и самых популярных методов заваривания кофе до сих пор является кофе по-турецки, история которого насчитывает сотни лет. В этой статье мы поговорим о том, как можно приготовить вкусный и ароматный напиток без дорогостоящего оборудования.

Кофе по-турецки

Для приготовления этого напитка могут использоваться различные сорта кофе, в том числе арабика, робуста или либерика. Данный метод не предъявляет каких-либо требований к виду зерна или его обжарке. Вы можете взять зерно как легкой, так и крепкой обжарки. Этот уникальный напиток может готовиться как самостоятельно, так и с множеством добавок. В самой Турции к кофе часто добавляют черный перец, имбирь, коньяк или корицу. При подаче кофе по-турецки пьют не сразу, а дают осадку осесть на дно турки. Напиток разливают по небольшим чашкам и пьют маленькими глотками. Крепость кофе зависит от пожеланий человека.

Помол кофе

Для того, чтобы напиток получился максимально качественным и насыщенным, помол должен быть самым мелким. Можно применять как электрические, так и ручные кофемолки. Важно понимать, что чем больше зерен засыпано в емкость — тем больший помол получится, вне зависимости от времени работы кофемолки. Поэтому зерна должны доходить до границ жернов, но при этом не превышать данного уровня. Правильно молотые зерна похожи на порошок с трудноразличимыми частицами.

Правильное приготовление

Классический рецепт подразумевает использования 9 г молотого кофе на 100 г готового напитка. Чаще всего в турке готовят 2 или 3 чашки одновременно. В таком случае вам понадобится примерно столовая ложка порошка с горкой на каждую порцию. Кофе засыпается в турку (лучше всего подойдет медная или бронзовая), к нему добавляется горячая вода (около 90 градусов).

Турка устанавливается на варочную панель и начинает нагреваться. Как только пена начинает подниматься, пользователь снимает турку и дает ей отдохнуть 15 секунд. Очень важно, чтобы смесь не закипела. Данная процедура проделывается 3 раза, после чего напитку дают отдохнуть несколько минут и наливают в чашку так, чтобы мелкая гуща не осталась в турке. Правильно приготовленный кофе по-турецкий имеет мощную пену карамельного цвета.

Варочные панели Faber

В старину кофе готовили с использованием горячего песка, куда помещалась турка для достижения необходимой температуры. В XXI веке такой необходимости нет, ведь практически в каждом доме есть встраиваемая варочная панель или комбинированная кухонная плита. Для приготовления кофе можно использовать встраиваемые варочные панели от итальянской компании Faber, которые оснащаются удобной системой регулировки мощности зон нагрева.

Faber — знаменитый производитель кухонных вытяжек, которые славятся на весь мир своим качеством и элегантным дизайном. Помимо этого вида бытовой техники бренд производит надежные варочные панели на 4 конфорки, многие из которых оснащаются интегрированными вытяжками. На все варочные панели Faber из каталога нашего магазина действует официальная гарантия сроком 24 месяца. При покупке товара вы можете заказать доставку по Москве, Санкт-Петербургу или другим регионам России. Если вам нужна консультация специалиста — смело задавайте вопросы нашим сотрудникам по телефону или в режиме online-помощника.

Кофе по-турецки….kah’wah Рецепт — Food.com

«Турецкий кофе не ограничивается только индейкой, но является традиционным напитком на всем Ближнем Востоке. Вы можете купить свежеобжаренный и приготовленный кофе в зернах, пока ждете турецкий кофе в большинстве ближневосточных бакалейных лавок в Соединенных Штатах. Они обычно используют комбинированная смесь светлых и темных кофейных зерен и одновременное измельчение кардамона.Вы даже можете купить турецкие кофейники, в которых турецкий кофе готовится в большинстве продуктовых магазинов. беспокойтесь, вы можете использовать любую кастрюлю. Этот рецепт лучше всего подходит. * Размеры приблизительны, поэтому вы можете добавлять или уменьшать по вкусовым рецепторам *»0003

Скачать

фото шеф-повара FIFI

Через:
3 минуты
Ингредиенты:
4
Порции:

ингредиенты

  • 1 1 2 — 2 чашки воды
  • 2 ложки кофе (мелкомолотого)
  • 1
    4 чайная ложка молотого кардамона
  • 1-2 ложка сахара (по вкусу)

направления

  • Поместите воду и сахар в достаточно большую кастрюлю, чтобы вскипятить воду.
  • Убедитесь, что у вас есть место, потому что кипящий кофе имеет тенденцию закипать и переливаться.
  • После закипания добавьте кофе, очень медленно, и уменьшите огонь.
  • Очень часто перемешивайте кофе.
  • При приготовлении даю закипеть, а когда начинает закипать, снимаю с плиты на 2 секунды, затем повторяю шаги 3-4 раза.
  • Подавать в чашках для демитассе.
  • *Не оставляйте кипящий кофе на плите без присмотра, он ВЫКИПИТ*.
  • *Если вы подаете на большую компанию, просто удвойте или утройте рецепт соответственно*.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Как приготовить настоящий турецкий кофе

Выросший американцем ливанского происхождения, обычно по особым случаям, я помню, как взрослые готовили турецкий кофе после еды. Когда я просил немного, они всегда говорили мне: «О нет, это слишком сильно для тебя».

Я вырос на этой мистике турецкого кофе. Одна из моих тетушек гадала всем после того, как они выпивали свой кофе. Это можно сделать, перевернув чашку в блюдце и позволив остаткам кофе стечь внутрь чашки. Формирование различных узоров. Все это делается в удовольствие.

В Ливане турецкий кофе называют qahwah или ahweh. Его не называют «кофе по-турецки». Варианты «кофе по-турецки», «кофе по-ливански», «кофе по-египетски», «кофе по-сирийски» и «кофе по-иракски» совершенно разные по вкусу, приготовлению и способу подачи. Ливанский и сирийский кофе довольно близки.

Кофе по-турецки — это метод приготовления, а не вид кофе. Я смешал колумбийский и французский, и получилось очень хорошо. Йеменский кофе — это обычное зерно, используемое в Ливане. В ближневосточных продуктовых магазинах можно найти молотый кофе по-турецки с кардамоном или без него.

На самом деле не существует особого вида бобов. Это то, как они измельчаются. Зерна для турецкого кофе измельчают или растирают до мельчайшего порошка; лучше, чем даже для эспрессо. Измельчение производится либо путем растирания в ступке (оригинальный метод), либо с помощью жерновной мельницы.

Молотый кофе можно хранить в герметичном контейнере, как и любой другой кофе. Со временем он потеряет свой вкус. Поэтому покупайте и измельчайте только то, что, по вашему мнению, вы будете потреблять через 1 месяц.

Посуда, используемая для приготовления кофе по-турецки, представляет собой небольшой горшок с длинной ручкой. По-арабски это называется раквех, раквех. Маленькие чашки называются шаффе. Иногда можно использовать чашку для демитассе с ручкой, но больше для общественных мероприятий. Шаффе без рукоятки предпочтительнее. Чайная ложка для размешивания.

Количество используемой воды зависит от размера используемой вами кастрюли. Вы можете использовать чашку (шаффе), чтобы измерить количество воды. Рассчитывайте примерно на чайную ложку кофе с горкой на чашку.

По вкусу можно добавить больше или меньше.

Кофе по-турецки готовят путем погружения молотого кофе в горячую воду, нагретую в ракве. Довести до кипения. Затем снимите и перемешайте. Вернуться к теплу. Довести до кипения. Размешать. Сделайте это примерно три раза. Дайте кофе отстояться.

Если хотите, можете положить немного пены в каждую чашку, если у вас гости. Некоторые говорят, что это усиливает вкус. Трудно получить одинаковое количество пены в каждую чашку.

Как бариста, который пытается украсить капучино самым замысловатым дизайном. Получение самого толстого слоя пены – это вершина мастерства кофеварки. Налейте кофе в каждую чашку.

Сахар может быть добавлен в зависимости от вкуса человека. Он может быть горьким (мурра), мало сахарным (суккар алил).

  • 3/4–1 1/2 чашки холодной воды, в зависимости от размера кофейника
  • Приблизительно 2 т. молотого кофе — опять же, зависит от того, насколько крепкий кофе вы любите. Это потребует проб и ошибок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *