Как приготовить картошку на сковороде с луком: Жареная картошка с луком на сковороде рецепт с фото пошагово

Как пожарить картошку с луком на сковороде рецепт

Информация о рецепте

Порций: 3 | Сложность Легкий

Общее время 30 мин.

Подготовка 10 мин. | Приготовление 20 мин.

Кухня Славянская | Автор Маша Агеева

Дата размещения

Категория Вторые блюда из картофеля | Жареная картошка

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 140 ккал

Белки 1,8 г | Жиры 8,7 г | Углеводы 14 г

Купить на рынке или в магазине картофель, подходящий для жарки – это первое, что нам необходимо сделать. Хорошая картошка не будет прилипать к сковороде, и разваливаться, теряя свою форму. Ориентироваться на цвет корнеплода не всегда правильно, так как розовая окраска кожуры не является признаком маленького содержания крахмала. Выбирать нужно по рекомендациям продавцов или по названию сорта. Например, сорта «Невский», «Явар», «Сантэ» с содержанием крахмала 10–14% вполне подходят для жарки.

Купленные клубни картофеля, предназначенные для приготовления, вымоем от пыли и грязи. Мыть картофель нужно два раза – до чистки и после нее. Почистим при помощи ножа или картофелечистки. Нарежем крупными брусочками. Можно нарезать картофель тонкими ломтиками, кубиками, кружочками или полукружочками, как вам больше нравится. Чтобы вода и лишний сок не мешали при жарке, нарезанный картофель положим на бумажное полотенце, или сухую салфетку, которая впитает влагу.

Сало можно взять любое, какое у вас есть – сырое, соленое, копченое. Это может быть кусочек со свиной спины или бочок. В последнем случае будет видна мясная прослойка, которая добавит картошке привлекательности после приготовления. У сала отрезаем шкурку, она нам не нужна. Нарезаем мелкими кубиками. Если кусочек с мясной прослойкой, его можно нарезать крупнее. После обжаривания сало без прослойки, отдаст аромат и вкус картошечке, но в готовом блюде его будет почти не видно.

Репчатый лук для жареной картошки играет большую роль, как и другие специи. Лук можно положить красный, белый или обычный. В каждом случае вкус будет разным. Зеленый лук при жарке лучше не добавлять, им можно посыпать уже готовое блюдо. Репчатый лук режем полукольцами или мелкими кусочками. Если вам нравится аромат чеснока, измельчите зубчик и добавьте в картошку вместе с луком и специями.

Для жарки берем сковороду с антипригарным покрытием, если такая есть в хозяйстве. На такой сковороде мешать картофель во время жарки желательно деревянной лопаточкой, чтобы не поцарапать покрытие. Также очень вкусной картошка получится и в проверенной чугунной сковородке. Масло растительное наливаем по своему вкусу – 2 или 3 ложки, учитывая, что будем добавлять сало. В хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем сухой картофель. Делаем большой огонь, не закрываем крышкой. Через 5–7 минут, мешаем картошку, снизу вверх.

Когда она подрумянится (минут 10 на сильном огне), уменьшаем нагрев.

Добавляем кусочки сала. Если оно соленое, это нужно учитывать, когда будем солить блюдо. Потребуется соли немного меньше, чем указано в рецепте. Сало кладем в середину картошечки, и хорошо перемешиваем лопаткой. Обжаривать сало на масле до того, как положили картошку, будет ошибкой по двум причинам. Во-первых, нежелательно смешивать животные и растительные жиры, во-вторых, сало слишком вытопится и получатся горелые шкварки, которые нравятся далеко не всем.

Через 5 минут после сала добавляем нарезанный лук, чеснок и остальные специи. Это могут быть хмели-сунели, черный и красный молотый перец, прованские травы, базилик и даже немного куркумы. Не нужно добавлять все сразу, попробуйте картошечку с разными специями, сегодня положим только черный перец, завтра добавим перец и базилик или куркуму. Зира тоже придает блюду особенный вкус. Жареная картошка с луком на сковороде почти готова.

Ее не нужно слишком часто мешать, чтобы брусочки не потеряли форму, но и подгорания желательно не допускать.

Картошку солим, накрываем крышкой и доводим до готовности на небольшом огне. При помешивании смотрим, если брусочки стали мягкие, выключаем огонь, и даем блюду настояться под крышкой 5 минут. Подавать жареный картофель с луком нужно в горячем виде, сразу со сковороды. Он прекрасно сочетается с овощными салатами, мясными или рыбными закусками, морепродуктами. Но даже просто с кусочками черного хлеба и веточками зелени это блюдо будет вкусным и сытным. Картофель можно присыпать зеленым укропом, луком, петрушкой или сразу несколькими видами зелени.

Другие рецепты

Картошка с луком на сковороде • рецепт на difoodlover.com

Основное блюдо

4.9 / (16)

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Я очень люблю жареную картошку. Пожалуй, это то единственное блюдо, от которого просто невозможно отказаться. Иногда я делаю просто жареный картофель, а иногда делаю её таким способом, как в этом рецепте. Сначала отвариваю, а потом обжариваю с луком.

Такой вариант картофеля получается менее жирным, но тоже очень вкусным, а если добавить туда грибочки и подать со сметаной, то получается еще более вкусное блюдо.

Содержание рецепта

  • Ингредиенты
  • Инструкция приготовления
  • Пищевая ценность
  • Составить список покупок
  • Оборудование
  • Распечатать рецепт
  • Комментарии
  • Похожие рецепты
  • Опрос

Подпишитесь на наш фудблог

Получайте сообщения о последних обновлениях и многое другое из блога о еде прямо на свой почтовый ящик.

Ингредиенты

  • Картофель молодой 800 гр
  • Лук репчатый 150 гр
  • Лавровый лист 2 шт
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Инструкция приготовления

1. Картофель хорошо промыть и нарезать на части среднего размера. У меня молодой картофель, поэтому я его не чищу. Залить картофель холодной водой и поставить вариться на 20-25 минут. За 10 минут до готовности картофель посолить и добавить лавровый лист.

2. Лук мелко нарезать и обжарить до небольшой золотистости на растительном масле.

3. С готового картофеля слить отвар и переложить картофель в сковороду с луком. Обжарить до румяности картофеля, периодически перемешивая.

картошка с луком на сковороде,жареная картошка с луком,жареный картофель,картофель на сковороде,картофель с луком 4.9 16

Совет к рецепту

Идеальным дополнением к блюду будет сметана и зелень по отдельности, либо соус из двух этих составляющих.

Пищевая ценность

КБЖУ на порцию/100грамм

  • Количество калорий на порцию % Дневная норма*
  • Всего калорий 100 грамм
    • Калорий на 100грамм:
  • Всего жиров гр
  • Всего углеводов гр
  • Всего белков гр

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях:

Калории на грамм:

Жиры 9 • Углеводы 4 • Белки 4

Инструменты для вас

Оборудование

Похожие рецепты

Пирожное «Картошка»

16.13%

Торт «Наполеон»

9.84%

Печенье «Орешки» со сгущёнкой

5.16%

Меренговый рулет

8.87%

Торт «Медовик»

13.23%

Пана-котта

10.16%

Фруктовое или ягодное желе

8.06%

Торт «Прага»

10.97%

Тирамису

8.87%

Овсяное печенье

8.71%

Проголосовало: 620

Капуста

25.81%

Картошка

11.83%

Ливер

8.6%

Мясо/мясо и рис

12.9%

Яйца и лук/яйца, рис и лук

13.44%

Яблоки

16.13%

Другая

11.29%

Проголосовало: 186

Супы

23.79%

Котлеты

17.48%

Запеканки

12.14%

Жаркое

16.5%

Гуляш

15.05%

Рагу

7. 28%

Другое

7.77%

Проголосовало: 206

Прага

17.74%

Киевский

10.7%

Наполеон

12.23%

Медовик

17.13%

Захер

14.68%

Сметанник

12.84%

Молочная девочка

9.79%

Другой

4.89%

Проголосовало: 327

Жаркое

15.08%

Гуляш

4.52%

Сациви

8.04%

Бефстроганов

10.55%

Шашлык

18.59%

Мясо по-французски

16.58%

Отбивные

10.05%

Котлеты

10.55%

Другое

6.03%

Проголосовало: 199

Фаршированные перцы

11.17%

Толма (долма)

9.5%

Пельмени/манты

12.85%

Котлеты

14.53%

Лазанья

18.44%

Паста Болоньезе

13.97%

Макароны по-флотски

10.61%

Мясной хлеб

5.59%

Другое

3.35%

Проголосовало: 179

Сладкие супы

16.07%

Холодные супы (гаспачо, окрошка, свекольник и др.)

8.33%

Классические супы (щи, борщ, солянка, куриный и др. )

26.79%

Рыбные супы (уха, финская уха, буйабес и др.)

20.83%

Овощные супы-пюре

11.9%

Азиатские супы (том-ям, мисо, рамен и др.)

11.9%

Другие

4.17%

Проголосовало: 168

Овсяное

18.47%

Кукис

6.31%

Шотрбрэд

7.21%

Орешки со сгущёнкой

14.41%

Альфахор

7.66%

Макарон

13.06%

Молочные коржики

15.32%

Слоёные ушки

9.46%

Савоярди

5.41%

Другое

2.7%

Проголосовало: 222

Пошаговые рецепты с фотографиями: Картошка с луком на сковороде

Категория блюда: Основное блюдо

Diana Foodlover

Я очень люблю жареную картошку. Пожалуй, это то единственное блюдо, от которого просто невозможно отказаться. Иногда я делаю просто жареный картофель, а иногда делаю её таким способом, как в этом рецепте. Сначала отвариваю, а потом обжариваю с луком.

Такой вариант картофеля получается менее жирным, но тоже очень вкусным, а если добавить туда грибочки и подать со сметаной, то получается еще более вкусное блюдо.

Ингредиенты

  • Картофель молодой 800 гр
  • Лук репчатый 150 гр
  • Лавровый лист 2 шт
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Инструкция приготовления (Как приготовить?)

1. Картофель хорошо промыть и нарезать на части среднего размера. У меня молодой картофель, поэтому я его не чищу. Залить картофель холодной водой и поставить вариться на 20-25 минут. За 10 минут до готовности картофель посолить и добавить лавровый лист.

2. Лук мелко нарезать и обжарить до небольшой золотистости на растительном масле.

3. С готового картофеля слить отвар и переложить картофель в сковороду с луком. Обжарить до румяности картофеля, периодически перемешивая.

Приятного аппетита!Готовьте с любовью

Рекомендуем приготовить другие наши рецепты

Рецепт жареного картофеля с луком

  • Здоровое питание
  • Рецепты
  • Жареный картофель и лук

Как бы вы оценили этот рецепт?

Приготовишь по этому рецепту еще раз?

Да

Нет

Какой уровень мастерства у этого рецепта?

Легкий Средний Передовой

  • Примечания к ингредиентам: Вегетарианская, Веганская, Без кукурузы, Без молока, Без яиц, Без глютена, Без арахиса, Без сои, Без лесных орехов

Метки

  • лук
  • картофель

Ингредиенты

  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 3 фиолетовые картофелины, нарезанные кубиками
  • 2 Картофель Yukon Gold, нарезанный кубиками
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • Несколько веточек свежего тимьяна
  • 1 желтая луковица, разрезанная пополам и тонко нарезанная
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 столовая ложка молотого тмина
  • Соль и перец по вкусу

Доставить ингредиенты

Указания

Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло, картофель, чеснок и веточки тимьяна.

Жарьте на сковороде, пока картофель не начнет подрумяниваться, 8–10 минут, при необходимости уменьшив огонь, если вы готовите слишком быстро.

Добавьте лук и продолжайте готовить, пока картофель не будет готов, 10–12 минут. Добавьте паприку, тмин, соль и перец.

Рецепты, связанные с жареным картофелем и луком

Не просто покупайте свои ценности. Владейте ими.

Когда вы являетесь участником PCC, ваш голос и ваши продукты идут дальше — каждая ваша покупка поддерживает наше сообщество. Присоединяйтесь к нашему кооперативу сегодня за единовременную плату в размере 60 долларов США и наслаждайтесь пожизненными преимуществами, включая эксклюзивные предложения и мероприятия, партнерские скидки с местными предприятиями и многое другое.

Стать участником

Картофель для завтрака с перцем и луком

Картофель, красный и зеленый сладкий перец и желтый лук смешаны в красочной и ароматной сковороде, которая идеально подходит для завтрака, обеда или ужина.

Я люблю завтракать картошкой по утрам. Ну, технически, я бы с удовольствием ел картошку почти во время еды. Картофель, перец и лук составляют потрясающую еду, которая быстро готовится в любое время дня.

Потратив время на их приготовление заранее, я просто разогреваю столько, сколько нам нужно, когда мы готовы их съесть. Этот картофель отлично подходит в качестве гарнира к ужину, в качестве простого обеда или в яичнице-болтунье для плотного завтрака.

Картофель на завтрак с перцем и луком

Я понимаю, почему некоторые люди не любят предварительно нарезать картофель, потому что он обесцвечивается и становится коричневым. Картофель на завтрак я обычно нарезаю кубиками накануне вечером и храню в холодильнике, погруженном в воду.

Хотите узнать, как приготовить хрустящий картофель на завтрак? Утром слейте воду и обсушите нарезанный кубиками картофель. Хорошая сушка картофеля является ключом к получению лучших хрустящих краев картофеля.

Перец и лук можно нарезать и просто хранить в контейнерах или в простых пакетах с застежкой-молнией, пока вы не будете готовы их приготовить.

Картофель с перцем и луком

Для приготовления этого рецепта вам понадобится всего несколько ингредиентов.

  • оливковое масло
  • желтый лук
  • картофель
  • болгарский перец
  • кошерная соль 
  • свежемолотый черный перец
Как приготовить картофель для завтрака

Чтобы приготовить этот картофель для завтрака, нагрейте оливковое масло в большой сковороде. Время исповеди, я, как известно, использовал столовую или две столовые ложки бекона вместо оливкового масла. Это так же удивительно, как вы думаете.

Когда масло нагреется, добавьте лук и картофель и приправьте. Бросьте или перемешайте их на сковороде, чтобы покрыть кусочки маслом и приправами. Выложите в один слой, добавьте несколько столовых ложек воды и накройте крышкой. Перемешивайте каждые несколько минут.

Время приготовления зависит от размера картофеля. Если они размером около ½ дюйма, это займет около десяти минут. Затем добавьте перец и жарьте еще 5-10 минут, пока картофель не станет мягким.

Я люблю класть на сковороду картофель с перцем и луком, класть яйцо или сосиску. Или добавьте немного нарезанной ветчины или солонины и приготовьте блюдо самостоятельно. Идей так много, что легко понять, почему мы часто их придумываем.

Картофель и блюда, приготовленные на сковороде, — это поджаренный теплый и сытный способ начать утро.

Картофель с луком и розмарином получает двойное одобрение от всей моей семьи. Картофель и розмарин всегда идеально сочетаются друг с другом, но добавление слегка карамелизированного лука выводит эту сковороду на совершенно новый уровень.

Жареный картофель, хрустящий снаружи и нежный внутри, брошенный в сковороду с горячими хрустящими овощами и колбасой или любым мясом или бобами, которые в данный момент подходят.

Из жареной капусты легко приготовить сковороду для завтрака, которой наслаждается вся семья — на завтрак, обед или ужин.

Получить новый рецепт на ваш почтовый ящик!

Мы никогда не передаем вашу информацию третьим лицам и будем защищать ее в соответствии с нашей Политикой конфиденциальности.

Количество порций: 4 порции

  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ 1 маленькая желтая луковица, нарезанная кубиками по ½ дюйма, всего около ¾ стакана
  • ▢ 3 картофелины, нарезанные кубиками по ½ дюйма, всего около 3 стаканов
  • ▢ 1 большой сладкий перец или такое же количество разноцветных перцев, нарезанных кубиками по 0,5 см, всего около 1 чашки
  • ▢ ½ чайной ложки кошерной соли, отрегулировать по вкусу
  • ▢ ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца, отрегулировать по вкусу
  • Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и картофель. Перемешайте, чтобы покрыть. Приправьте солью и перцем и снова перемешайте. Разложите картофель по сковороде и добавьте в сковороду 2 столовые ложки воды.

  • Накройте крышкой и готовьте около 10 минут, помешивая каждые несколько минут, а затем снова выкладывая картофель.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *