Замороженный картофель фри на сковороде – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыЗамороженная картошка фри на сковороде — это история о вкусном и быстром гарнире. Плюс приготовления в том, что картофель не нужно чистить, мыть и резать. Отличный способ для того, чтобы быстро приготовить гарнир: стоит лишь взять полуфабрикат и пожарить. Следите за тем, чтобы картофель полностью не оттаял, иначе приготовить гарнир с корочкой не получится. Следуйте пошаговому рецепту и узнайте, как приготовить замороженную картошку фри в домашних условиях.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Американская, интернациональная
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Замороженный картофель фри | 300 г |
Растительное масло | 300 мл = 300 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Для подачи
Сырный соус | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Гарнир достаточно жирный, поэтому рекомендуется есть в первой половине дня.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Прежде чем готовить, подготовьте все необходимые ингредиенты. Откройте пачку замороженного картофеля фри, переложите в миску и проверьте на дефекты. Не дайте оттаять картошке перед обжаркой. Брусочки должны быть твердыми, ровными и без ледяных наростов. Достаньте сковороду и столовые приборы.
Шаг 1
Разогрейте масло для обжаривания. Поставьте на огонь глубокую сковороду с толстым дном. Залейте в нее растительное масло и дождитесь закипания. Масло должно немного трещать, а на поверхности должны появиться мелкие пузырьки. Оно нагрелось и готово к дальнейшему приготовлению.
Шаг 2
Пожарьте замороженную картошку фри на сковороде. После закипания масла опустите в сковороду небольшую порцию замороженного картофеля. Масло должно полностью покрывать слой картофеля. Обжаривайте 5-8 минут до золотистого цвета. За это время он подрумянится, станет хрустящим сверху и мягким внутри. Затем готовые соломки картофеля достаньте из сковороды шумовкой, подождите, пока стечет масло, переложите в миску. Таким образом обжаривайте следующие порции. Готовый картофель фри слегка посолите, добавьте молотый перец и специи.
произвести впечатление
Подавайте в горячем виде с сырным соусом.
Молодая картошка на сковороде-гриль, пошаговый рецепт на 931 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Яйца с грибами на тыквенных драниках
Нет тыквы, возьмите сладкую картошку. Уксус подойдет любой, главное, чтобы он был светлый и не окрасил яйца.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Крабовое суфле с чеддером и пармезаном
Если нет крабового мяса, можно использовать крабовые палочки или грибы. Такое суфле хорошо сделать и с овощами — замороженным зеленым горошком, спаржей или цукини.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Тапенад
Для тапенада подойдут любые овощи, которые есть у вас дома, хлеб тоже можно взять тот, что вы любите!
Юлия Высоцкая
05.2005 01:08:00″>15 мая 2005
Рецепт от юлии высоцкой
Тортилья с цыпленком, имбирем и чили
Главное — не передержать курицу, она может стать жесткой! Вместо сухого перца чили можно взять кусочек свежего чили без семян.
Юлия Высоцкая
Реклама
Едим Дома
Подготовка
10 минут
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Жареный картофель — универсальный гарнир, который подходит и к рыбе, и к мясу. Предлагаем приготовить это блюдо так, чтобы его можно было подавать не только в будни, но и на праздничный стол. Обжаренная на сковороде-гриль картошка с добавлением ароматных трав будет похожа на настоящее ресторанное блюдо.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Пищевая ценность порции
232
кКал
9%
Белки | 9 г |
Жиры | 2 г |
Углеводы | 47 г |
% от дневной нормы
2 %
0 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
картофель молодой | 1 ½ кг |
розмарин | 2 веточки |
соль морская | по вкусу |
растительное масло | 1 г |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Молодой картофель тщательно промойте и отварите в подсоленной воде до готовности, не очищая от шкурки.
Слейте с картофеля воду, разогрейте сковороду-гриль с небольшим количеством растительного масла.
Отправьте на сковороду картофель и обжаривайте до появления румяных полосочек. Веточками розмарина, используя их как кисточку, вы можете сверху смазывать картофель маслом для дополнительного аромата.
Перед подачей посыпьте картошку крупной солью.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
закускикартофелькартошкагрильварить, тушитьжаритьсредиземноморская кухняовощи на все временаовощи на все временалюбоерецепты от редакции
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Красный картофель на сковороде Рецепт: как приготовить
Общее время
Подготовка/общее время: 25 мин.
Делает
2 порции
Skillet Red Potatoes Рецепт, фото от Taste of Home
Следующий рецепт
Читать Далее
Мы приготовили знаменитый шоколадный торт Ины Гартен — и вот что мы обнаружили
Радужный хэш
Кисло-сладкая краснокочанная капуста
Ингредиенты
- 2 столовые ложки масла канолы
- 2 средних красных картофеля, сваренных и нарезанных на 1/2-дюймовые кусочки
- 1/2 чайной ложки сушеных хлопьев петрушки
- 1/4–1/2 чайной ложки чесночного порошка
- от 1/4 до 1/2 чайной ложки лукового порошка
- от 1/4 до 1/2 чайной ложки паприки
Указания
- В сковороде на среднем огне разогрейте масло. Добавьте картофель; варить 10 минут, периодически помешивая. Вмешайте оставшиеся ингредиенты; готовьте и помешивайте, пока картофель не подрумянится и не станет мягким, еще около 5 минут.
Советы по приготовлению картофеля в сковороде
Нужно ли варить картофель перед жаркой?
Да, этот картофель нужно отварить перед жаркой. Вы можете отварить нарезанный картофель или целый картофель в микроволновке, пока он не станет слегка мягким. Затем они закончат приготовление в сковороде.
Как сделать жареный картофель хрустящим?
Чтобы жареный картофель стал хрустящим, обязательно добавляйте его в горячую сковороду с горячим маслом. Таким образом, они сразу начинают подрумяниваться, не впитывают масло и не становятся мягкими. Также не накрывайте картофель во время варки. Это приведет к образованию пара в сковороде, и картофель станет сырым.
Какой сорт картофеля лучше всего подходит для сковороды?
Самый распространенный картофель для жарки на сковороде – красновато-коричневый, красный или Юкон Голд. Узнайте больше о различных видах картофеля и рецептах, для которых он лучше всего подходит.
Нужно ли солить картошку перед жаркой?
Вы должны посолить картофель, как только он будет готов в сковороде. Если вы варите картофель перед жаркой, добавьте соль в воду, чтобы картофель впитал аромат. Исследование предоставлено Сарой Фишер, Taste of Home Culinary Assistant
Пищевая ценность
1/2 чашки: 205 калорий, 14 г жира (2 г насыщенных жиров), 0 холестерина, 7 мг натрия, 19 г углеводов (1 г сахара, 2 г клетчатки) , 2 г белка.
Рекомендуемое видео
ⓘ
Perfect Thyme Skillet Potatoes — Jo Cooks
Главная / Рецепты
25 минут
4.53 из 40 голосов
23 Комментарии
Перейти к рецептуРаспечатать рецепт
автор: Joanna Cismaru
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Эти Картофель на сковороде с тимьяном хрустящие снаружи и невероятно сливочные внутри. Приготовленные на сковороде под за 30 минут , эти маленькие красавицы станут идеальным гарниром к любому приему пищи!
Не знаю, как вы, ребята, но я люблю картофель — определенно один из моих любимых крахмалов, и я буду есть его в любом виде. Что мне нравится в этом картофеле на сковороде с тимьяном, так это то, насколько просто и быстро его приготовить и насколько он универсален в плане того, с чем его подавать. И знайте, что еще в них хорошего, они корнеплод, значение здоровый углевод !
За день я съел безумное количество картофеля, настоянного на травах, и особенно мне нравится тимьян . Но позвольте мне открыть вам маленький секрет — я ненавижу сушеный тимьян! Мне не нравится запах сушеного тимьяна, что кажется странным, ведь он должен пахнуть так же, как и свежий. Разве не должно? Ну, это не так.
Итак, сегодня я расскажу о свежем тимьяне в небольшом количестве масла и масла для идеального вкуса.Что такое тимьян?
Чабрец — это трава, происходящая из того же семейства, что и мята. Хотя он чаще всего используется в кулинарии для приготовления пищи, он также используется в медицинских и декоративных целях. Аромат тимьяна очень тонкий, может быть довольно сухим и не таким ароматным, как у других трав. Он имеет довольно землистый аромат со следами сладости и слегка мятным вкусом.
Могу ли я вместо этого использовать другую траву?
Мир трав огромен, и мы любим их в кулинарном мире! Некоторые из моих фаворитов для использования с картофелем и кулинарией в целом:
- Basil
- Rosemary
- Oregano
- Parsley
- шалфей
- Чернок (это скорее корневая растительная, чем трава, но он идет в списке! Мне нравится выбирать хороший для приготовления картофеля.
- Сливочное масло – Несолёное – мой выбор.
- Тимьян – Я всегда буду получать свеженарезанный поверх банки – но вы можете использовать банку, если это все, что вы можете найти!
- Молодой картофель — Вы можете использовать любой молодой картофель или обычный картофель, который вы можете найти — сегодня я нашла красивый трехцветный пакет, разрезанный пополам.
- Соль и перец – Для приправы и вкуса.
Другой картофель, который вы можете использовать
Если вы не можете его найти, вам не обязательно использовать молодой картофель. Обычный картофель, нарезанный на четвертинки или кубики меньшего размера, тоже подойдет! Вот некоторые из наиболее распространенных сортов картофеля, которые вы сможете найти в продуктовом магазине:
- Russet
- Red
- White
- Yukon gold
- Purple
- Fingerling
How To Make Thyme Skillet Potatoes
- In a skillet: Heat the olive oil and melt the butter over medium heat.
- Добавьте тимьян: Когда масло нагреется, добавьте нарезанный тимьян и хорошо перемешайте. Это придаст аромату тимьяна масло.
- Добавить картофель: Добавить картофель и расположить его так, чтобы все срезы были обращены вниз. Готовьте на среднем огне в течение 10 минут или до коричневого цвета и хрустящей корочки. Затем переверните картофель и накройте сковороду крышкой, готовьте еще 8–10 минут или пока он не станет мягким.
- Подача: Приправить картофель солью и перцем для придания ему дополнительного аромата, снять с него огонь и подавать теплым.
Как подавать
Так много всего! Картошка – универсальный гарнир. Вот некоторые из моих любимых блюд, которые можно подавать с картофелем на сковороде с тимьяном:
- Матамбре — аргентинский фаршированный стейк из пашины
- Свиная корейка с медом и чесноком
- Курица с грибами в сливочно-укропном соусе
- Говяжий шашлык терияки
- Свиные отбивные в панировке по-итальянски
Остатки
Картофель с тимьяном можно хранить до 1 недели в закрытом герметичном контейнере. Вареный картофель тоже очень хорошо замораживается! Если вы храните их в герметичном контейнере, они продержатся в морозильной камере от 10 до 12 месяцев.
Попробуйте другие мои вкусные картофельные рецепты:
- Сладкий картофель с зубчиками
- Картофельное пюре быстрого приготовления
- Картофельное пюре с розмарином
- Жареный картофель по-итальянски с пармезаном
- Картофель с сыром и беконом Ranch
- Картофель с гребешком
- Картофель Au Gratin
- Картофель, запеченный в духовке Easy Oven
Ищете больше рецептов? Следуй… Моя рассылка Пинтерест Фейсбук Инстаграм
Perfect Thyme Skillet Skilet Skilet Skiletes
4,53 Из 40 голосов
Подготовка: 5 минут
Кук: 20 минут
Всего: 25 мин
Автор: Джоанна Cismaru
Серы: 4
0255 Печать Пин
Этот Картофель на сковороде с тимьяном хрустящий снаружи и невероятно сливочный внутри. Приготовленные на сковороде под 30 минут , эти маленькие прелести станут идеальным гарниром к любому приему пищи!
- ▢
12-дюймовая чугунная сковорода
- ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
- ▢ 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- ▢ 1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна
- ▢ 2 фунта молодого картофеля, разрезанного пополам
- ▢ 1/2 ч.
В большой 12-дюймовой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое и сливочное масло, пока они не растают.
Когда масло нагреется, добавьте нарезанный тимьян и перемешайте. Это поможет впитать аромат тимьяна в масло.
Разложите картофель в сковороде срезом вниз и готовьте на среднем огне около 10 минут или пока картофель не станет коричневым и хрустящим.
Переверните картофель и накройте сковороду крышкой. Продолжайте готовить на среднем огне еще 8-10 минут или пока картофель не станет мягким. Приправить солью и перцем.
Снимите со сковороды и подавайте.
- Для этого рецепта я использовал чугунную сковороду марки Lodge.
- Картофель с тимьяном можно хранить до 1 недели в закрытом герметичном контейнере. Вареный картофель тоже очень хорошо замораживается! Если вы храните их в герметичном контейнере, они продержатся в морозильной камере от 10 до 12 месяцев.
- Имейте в виду, что информация о питании является приблизительной и может сильно различаться в зависимости от используемых продуктов.
Калорийность: 289 ккал (14 %) Углеводы: 40 г (13 %) Белки: 5 г (10 %) Жиры: 13 г (20 %) Насыщенные жиры: 5 г (31 %) Холестерин: 15 мг (5 %) Натрий: 305 мг (13 %). %)Калий: 965мг (28%)Клетчатка: 5г (21%)Сахар: 2г (2%)Витамин А: 258МЕ (5%)Витамин С: 47мг (57%)Кальций: 34мг (3%)Железо: 2мг ( 11%)
Курс:Гарнир
Кухня:Американская
Ключевое слово:картофель, тимьян
Пробовали этот рецепт? Оцените это ниже, отметьте @jocooks в Instagram и поставьте хештег #jocooks!
Познакомьтесь с Джоанной Цисмару
Меня зовут Джоанна (сокращенно Джо), и это мой блог, где я делюсь с вами своими кулинарными приключениями.