Как правильно разморозить мясо из морозилки: Как правильно разморозить мясо?

Содержание

Как правильно разморозить мясо?

Поскольку в ассортименте Бараниенбаума много свежемороженого мяса, я расскажу вам о том, как правильно его размораживать и тем самым постараюсь уберечь от типичных ошибок, которые могут безвозвратно испортить даже отличный кусок.

Правильная заморозка

Мы продаем в замороженном виде мясо, которое прошло быструю шоковую заморозку (в специальном морозильном шкафу высокой мощности мясо охлаждается с +2 до -18 градусов всего за 180 минут). При таком способе влага и соки внутри мяса не успевают собраться в крупные кристаллы. Будучи очень маленькими, эти кристаллы при застывании не разрушают мышечные волокна. По вкусу такое мясо не отличимо от охлажденного, при условии правильной разморозки перед приготовлением.

Мясо, замороженное в обычных условиях, например в домашней морозилке, замораживается медленно. При этом влага конденсируется внутри волокон и, при разморозке, сок из надорванных волокон вытекает, мясо теряет определенную часть соков. Некоторые поставщики и магазины, когда подходит срок годности охлажденного мяса, замораживают его и продают по заниженной цене, мы очень не рекомендуем покупать такие продукты.

Размораживайте в холодильнике

Единственный способ разморозить мясо так, чтобы оно не потеряло соки и осталось таким же, как и до заморозки — это медленная разморозка в холодильнике при небольшой плюсовой температуре. Не размораживайте мясо при комнатной температуре. Я перекладываю кусок из морозилки в холодильную камеру за 12-24 часа до приготовления, не снимая вакуумную упаковку.

Мясо за это время становится мягким, из него практически не вытекает сок и влага, оно не теряет ни грамма вкуса. Чем больше кусок мяса, тем больше времени нужно закладывать на его полную разморозку. После разморозки мясу не стоит отлеживаться в холодильнике сутками, готовьте его сразу, тогда вы минимизируете потери сока!

Готовьте мясо комнатной температуры

Мясо перед приготовлением должно достичь комнатной температуры по всей толщине, не только снаружи, но и внутри куска. Для этого я достаю его из холодильника за час-два до приготовления и снимаю защитную вакуумную упаковку. За это время как раз можно замариновать стейк в специях, травах и оливковом масле.

Если мясо будет неравномерной температуры во время приготовления, вы гарантировано получите пережаренный стейк с краев и холодную, сырую, непрожаренную сердцевину. Но это будет не любимый многими medium rare, а просто испорченный стейк! Готовьте мясо, достигшее комнатной температуры по всей толщине, и ваш стейк на срезе будет восхитителен.

Если нужно разморозить срочно

Если мне все же нужно приготовить мясо «на скорую руку», то можно положить мясо в вакуумной упаковке под проточную холодную воду. Если требуется разморозить еще быстрее — то микроволновкой в режиме разморозки или на минимальной мощности. Я никогда не размораживаю мясо в горячей или даже теплой воде. После разморозки в горячей воде его можно выкидывать, ничего общего со вкусным стейком у него не будет, как ни старайся. Применяйте быстрые способы разморозки в холодной воде и микроволновке только в крайних случаях, так как они заметно снижают вкусовые качества мяса.

Как правильно разморозить мясо из морозилки. Как разморозить мясо правильно

Как правильно разморозить мясо из морозилки. Как разморозить мясо правильно

Не всегда есть возможность приготовить свежее мясо. Зачастую хозяюшки откладывают его на полку морозильной камеры, чтобы оно не испортилось, или же покупают замороженный продукт в супермаркете. А потом начинается процесс разморозки — долгий и надоедливый. Поэтому многие прибегают к разным хитростям, которые помогают быстро разморозить мясо.

И совершают при этом ряд ошибок, которые делают его вредным для здоровья.

Редакция расскажет тебе о самых частых ошибках при разморозке мяса, о которых нужно знать.

Как разморозить мясо

ОШИБКИ ПРИ РАЗМОРОЗКЕ МЯСА

  1. Горячая разморозка
    Не стоит перемещать мясо из морозилки в горячую или даже теплую воды. Ведь ты создаешь идеальную среду для развития вредоносных и гнилостных бактерий. После такой разморозки ты запросто можешь оказаться на больничной койке. Возможно, ты будешь удивлена, но мясо правильно размораживать в холодной воде, температура которой близка к 0 градусов. Это будет быстро и безопасно.

  2. Разморозка в холодильнике
    Некоторые хозяйки считают себя умничками, ставя размораживаться мясо не на открытом воздухе, а на верхней полке холодильника. Они правы наполовину. В холодильнике и вправду можно размораживать мясо, но только на самой нижней полке и в какой-то емкости. Иначе с верхней полки будет капать кровь и жидкость на другие продукты, тем самым создавая среду для развития бактерий и грибов.

  3. Разморозка среди других продуктов
    Нельзя помещать замороженное мясо среди овощей (даже замороженных), специй и прочих продуктов. Как ты уж догадалась, подобная комбинация служит размножению вредоносных организмов. Между прочим, 2 разных вида мяса тоже не стоит размораживать в одной посуде. Перед тем как класть мясо в одну емкость с другими продуктами, убедись, что оно полностью разморозилось.

  4. Мытье мяса
    Не мой мясо, пока оно не разморозится. В противном случае различные бактерии поселятся у тебя в раковине, на руках… Мясо промывать необходимо, но только когда оно приобретет свое естественное состояние.

  5. Повторная разморозка
    Запомни: мясо замораживается один раз! Если ты разморозила мясо, но для приготовления блюда тебе понадобился не весь кусок, не клади его снова в морозилку. Либо приготовь еще что-то, либо отправь на сутки в холодильник и снова-таки приготовь блюдо из него. Повторная заморозка и разморозка лишают мясо многих вкусовых качеств, блюдо может выйти не таким, как ты ожидаешь. Кроме того, в нём накапливается уйма разных паразитов.

    Если повторная заморозка произошла, то отнесись к готовке очень осторожно. Лучше проварить мясо, а затем уже делать что-либо другое.

  6. Разморозка феном
    Звучит смешно, но многие хозяюшки, особенно начинающие, так делают. Замороженное мясо нельзя оттаивать под действием горячего воздуха. Даже в микроволновке не рекомендовано. Внешний его слой перегревается, а внутри будет оставаться лед. Вредные организмы будут устраивать бал в таких условиях.

  7. Приготовление замороженного мяса
    Ты думаешь, что, порезав замороженное мясо на тонкие кусочки, его можно поджарить на сковородке? Конечно можно, но оно того не стоит. Мясо может получиться пережаренным снаружи и достаточно жестким внутри. Оно будет стрелять на сковородке из-за контакта ледяной воды и раскаленного масла.

Не забывай мыть рук после того, как держала в них замороженное мясо. Конечно, бактерии окружают нас повсюду, но в мясе их предельно много. Ты же не знаешь, каким образом оно хранилось и каким было здоровье животного. Поэтому нужно тщательно подходить не только к его приготовлению, но и к хранению и разморозке.

Как разморозить мясо в микроволновке самсунг. Как размораживать продукты в микроволновке: проверенные способы

Марина Сотникова

С появлением в наших домах микроволновых печей процесс разморозки значительно ускорился и упростился. Но не стоит забывать, что подобная технология имеет свои особенности, которые необходимо знать. Давайте подробнее рассмотрим, как правильно размораживать продукты в микроволновке и на что при этом нужно обращать внимание.

В чем размораживать

Чтобы уберечь поддон печи от излишков влаги, образующихся во время размораживания, продукты рекомендуют класть на тарелки или специальные пластиковые, картонные или пергаментные чаши. Не используйте для этих целей металлические емкости, посуду с позолотой или из хрусталя. С осторожностью  применяйте формы из фольги, одноразовые чашки, пропитанные воском, и неглазурованную керамическую посуду. Отдавайте предпочтение стеклянной, фарфоровой или фаянсовой кухонной утвари. Хорошо подходят для дефростации герметичные пластиковые контейнеры. Чтобы не перекладывать продукты, эти же емкости можно использовать для хранения в морозилке.

Овощи и фрукты

Размораживание овощей и фруктов в микроволновке позволяет сохранить их аромат и цвет. Уложите припасы на блюдо. Налейте в него немного воды. Сверху блюдо накройте специальной крышкой или фольгой, предназначенной для микроволновки. Периодически переворачивайте продукты, особенно когда с них сойдет ледовая корочка.

Для быстрой разморозки ягод используйте небольшие мешочки. Перед тем как отправить их в микроволновую печь, подержите несколько минут в холодной воде, чтобы смерзшиеся плоды отделились друг от друга. Затем разрежьте мешочек по диагонали и положите разрезанной стороной вниз, чтобы выделяющийся сок мог свободно стекать в чашу.

Рыба и мясо

Чаще всего в СВЧ-печи размораживают рыбные и мясные продукты. Филе удобнее всего готовить к кулинарной обработке, когда оно нарезано небольшими одинаковыми по толщине кусочками. Большие части тушки поддаются разморозке труднее. Наверняка вам приходилось сталкиваться с ситуациями, когда сверху большой кусок уже начинал поджариваться, а внутри все еще оставался замерзшим. Чтобы избежать подобных проблем, включайте микроволновку на короткое время, не более 3–5 минут, и чаще переворачивайте мясной продукт. Делайте перерывы во время размораживания. Чтобы не подгорело мясо птицы (окорочка, крылья и ноги), оборачивайте их специальной фольгой.

Прочие продукты

Помимо перечисленных в СВЧ-печи можно размораживать и другие продукты. Например, хлебобулочные изделия, бульоны или десерты. Помните: мелкие и жидкие продукты во время оттаивания необходимо периодически перемешивать. Так вы обеспечите равномерное прогревание и сократите время разморозки.

Жидкие и мелкие продукты во время разморозки необходимо периодически перемешивать.

Нежные продукты, например сливочный торт, вынимайте из печи до полной разморозки. Пусть он доходит при комнатной температуре. Супы желательно размораживать небольшими порциями. Замороженный апельсиновый сок можно подвергать дефростации прямо в упаковке. Снимите с нее крышку и включайте печь по 30–90 секунд при полной мощности.

Рекомендации

Вот еще несколько советов, которые помогут упростить процесс разморозки продуктов в микроволновке.

  • Для оттаивания сильно замороженных продуктов используйте морозо- и жароустойчивые чаши, которые легко выдерживают перепады температуры.
  • Размороженные заготовки не подлежат длительному хранению, поэтому приступайте к их дефростации непосредственно перед самой готовкой.
  • Используйте для размораживания только минимальную мощность печи. Иначе может случиться так, что внутри припасы еще мерзлые, а снаружи уже варятся.

Вот и все тонкости правильного размораживания в микроволновой печи. Конечно, у каждого агрегата свои особенности, и узнать о них вы сможете, изучив прилагающуюся к нему инструкцию. Не старайтесь ускорить процесс оттаивания увеличением мощности. Пусть дефростация займет немного дольше времени, но при этом сохранятся качество и вкус продуктов.

Какое время и где рекомендуется разморозить бекон. Бекон — покупка, хранение и приготовление

Бекон – это мясо свинины, приготовленное одним из двух способов: сухим или влажным. Его продают большим куском или порезанным на тонкие ломтики. При сухой обработке мясо солят и добавляют ароматизаторы. При влажной – мясо вымачивают в рассоле из воды и соли. Производители бекона после вымачивания вводят рассол в мясо, чтобы сделать его более тяжелым по весу и большим по объему. При нарезке бекона, приготовленного влажным способом, выделяется желтая мутная жидкость, и при жарке это мясо не будет таким хрустящим, как приготовленное сухим способом.
Виды бекона
Бекон бывает копченым и некопченым. Последний вариант считается более полезным для здоровья, так как он мягче и естественнее по цвету. Бекон может быть постным (мясо берется со спины животного, оно считается самым полезным и дорогим), с прослойками жира (брюшная часть – самая жирная и вкусная), а также смешанным (и постным, и жирным в одном куске). Бекон никогда не едят в сыром виде.
Читать подробную статью про виды бекона .
Как покупать бекон?
Хороший свежий бекон выглядит розовым и влажным. Если цвет мяса другой, и оно сухое, его покупать не следует. Жир должен быть белым или кремовым, но не желтым. Если мясо неприятно пахнет, мокрое или слизистое на ощупь, это значит, что оно испортилось, и его покупать нельзя.
Хранение
Бекон надо хранить в холодильнике таким образом, чтобы он не касался каких-либо продуктов, которые употребляют в пищу в свежем виде. Сроки хранения обычно указаны на упаковке, которую надо вскрывать только тогда, когда вы собираетесь готовить мясо. Если бекон остался после использования, его надо завернуть в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет, а затем положить в герметичный пластиковый контейнер.
Бекон отличного качества продается в пергаментной упаковке. При этом некопченый продукт хранится 7 дней, копченый – 10 дней. Нарезка хранится 3 дня. Если бекон продается в вакуумной упаковке, он может храниться в морозильнике до 2 месяцев.
Приготовление
Бекон варят или жарят. Полкило бекона варится 20 минут, а при жарке приготовление порции такого же размера займет полчаса. Перед подачей на стол дайте мясу остыть в течение 15-20 мин. Ломтики бекона можно обжаривать на гриле или сковороде. Они готовятся быстро, достаточно 2-3 минут обжаривания с каждой стороны.
Бекон входит в классический английский завтрак. С ним готовят и другие блюда. Мясо или рыбу заворачивают в ломтики бекона, после чего обжаривают и едят так или режут на кусочки и используют в приготовлении пасты карбонара со сливочным соусом.

Вредно ли размораживать мясо в микроволновке. Почему не стоит размораживать мясо в микроволновой печи

Микроволновая печь часто имеет встроенную функцию разморозки продуктов, которую хозяйки используют в тех случаях, когда нужно срочно что-нибудь приготовить. Но стоит ли злоупотреблять этой возможностью, и что происходит с мясом в микроволновой печи?

Что происходит с мясом во время разморозки в микроволновке

На разморозку большого куска мяса в микроволновой печи может уйти от 15 минут до получаса. При этом волокна будут неравномерно подвержены воздействию волн, а это значит, что края куска уже успеют приготовиться, пока середина все еще будет оставаться замороженной.

Резкий перепад температур провоцирует ускоренное размножение патогенных микроорганизмов. Когда температура в СВЧ-печи достигает 60 градусов, численность бактерий, в том числе и кишечной палочки, возрастает примерно в два раза в сравнении с методом медленной разморозки.

Мясо, размороженное в микроволновке, необходимо готовить сразу же и ни в коем случае нельзя подвергать повторной заморозке — в этом случае вы рискуете заработать пищевое отравление. По этой же причине не рекомендуется размораживать мясо при комнатной температуре: за этот длительный период на нем поселятся миллионы болезнетворных микроорганизмов.

Длительная обработка мяса в микроволновой печи (дольше 6 минут) приводит к тому, что в нем разрушается примерно половина витамина В12. Такая разморозка существенно влияет на вкусовые качества и внешний вид продукта.

Как лучше размораживать мясо

Еще одним популярным способом считается разморозка в холодной воде. Но такой метод способствует тому, что продукт теряет не только вкус и внешний вид, но и большое количество полезных веществ. Ситуация усугубляется, если использовать для разморозки горячую воду: белки на внешних слоях мяса сворачиваются, что отрицательно сказывается на его свойствах. Если вы всё же хотите использовать для разморозки холодную воду, предварительно поместите мясо в герметичный пакет.

Самый правильный способ — просто оставить мясо на нижней полке холодильника. В зависимости от величины куска, процесс может занять от 2-3 часов до суток (столько будет размораживаться в холодильнике кусок весом примерно 2 кг). Планируйте свое время заранее: удобнее всего достать мясо из морозилки вечером, а готовить его уже на следующий день.

Перед тепловой обработкой размороженный продукт стоит ополоснуть проточной водой и убрать лишнюю влагу бумажным полотенцем.

Какие еще продукты не стоит размораживать в микроволновке

К числу продуктов, «не любящих» обработку в СВЧ-печи, относятся:

  1. Грудное молоко. Ускоренная разморозка провоцирует стремительный рост патогенных микроорганизмов и угнетение активности антибактериального фермента.
  2. Брокколи. Помещая этот продукт в микроволновку, вы убиваете практически все полезные компоненты в его составе. Лучший способ приготовления брокколи — варка на пару.
  3. Фрукты. В процессе разморозки под воздействием микроволн полезные производные глюкозы (глюкозид и галактозид) превращаются в потенциальные канцерогены.
  4. Чеснок. В процессе термообработки этот целебный овощ теряет свои противораковые свойства.

Развитие технологий и появление новых бытовых приборов позволяют существенно упростить процесс ведения домашнего хозяйства. Но в стремлении быстрее справиться с готовкой важно не забывать о здоровье ваших близких, в некоторых случаях отдавая предпочтение более длительным процессам.

Способы разморозки мяса. Популярные способы разморозки мяса

Кулинары с большим опытом за плечами советуют использовать разморозку в воде, ведь вода является очень хорошим проводником тепла. Но какую воду выбрать – теплую или холодную? Если положить мясо в горячую воду, то оно разморозится неравномерно, снаружи оно будет практически сварено, а внутри останется замороженным, поэтому наиболее лучшим способом является размораживание мясопродуктов в ледяной воде. При данном способе мясо продолжает оставаться холодным, не теряет полезные свойства и очень быстро размораживается.

Существует способ разморозки мясной продукции в соленой воде, соль увеличивает теплообмен, и мясо размораживается еще быстрее. Для такой разморозки нужно сделать соленую воду с соотношением пол стакана соли на один литр воды и уложить туда замороженный продукт.

Если кусок мяса слишком большой и у вас есть достаточно времени на разморозку, то рекомендуется размораживать мясо в холодильнике.

Есть еще один способ размораживания, при котором мясо становится нежным и равномерно прожарится, а так же максимально сохранит все витамины и полезные вещества. Для этого следует оставить мясо на сутки в холодильнике, а за два часа до приготовления достать его или на пятнадцать минут опустить его в теплую воду. При этом мясо должно стать комнатной температуры. Если процесс разморозки продукта у вас проходит на кухне, то старайтесь не держать его на открытом воздухе больше двух часов, чтобы исключить вероятность размножения микроорганизмов.

Случаются ситуации, когда нам необходимо очень быстро разморозить мясные продукты. Для этого можно прибегнуть к помощи бытовой техники. Как быстро разморозить мясо в микроволновке и максимально сохранить полезные вещества, приятный аромат и сочность?

Для этого замороженное мясо укладывают в ёмкость, накрывают крышкой, включают режим разморозки и оставляют на три минуты. Затем нужно достать мясо, перевернуть его на другую сторону и снова отправить размораживаться на три минуты. В итоге процесс разморозки занимает от пятнадцати минут до получаса. Часто в микроволновые печи встроены системы, которые автоматически сигнализируют о необходимости перевернуть мясо.

Для разморозки вашего мяса в пароварке достаточно выбрать режим «Пар» и оставить продукт размораживаться на десять минут. При этом мясо сохранит свежесть и все вкусовые свойства.

Есть возможность разморозить ваше мясо в духовке. Правда, этот процесс требует особого внимания, ведь при неправильной настройке печи ваше мясо может покрыться румяной коркой, а внутри останется сырым. Чтобы избежать этого, нужно установить температуру нагрева в тридцать градусов. В данном случае намного проще, если у вашей духовки есть функция разморозки продуктов.

Видео как правильно разморозить мясо. Жить здорово! (18.12.2015)

Как правильно размораживать мясо из морозилки | TUT-NEWS.RU

Спасибо, что читаете наши статьи, можете поддержать автора, подписавшись на наш канал, нажав на жёлтую кнопку.

как разморозить мясо в воде

Люди, которые готовят, часто сталкиваются с проблемой, как разморозить мясо, извлеченное из холодильника.

Давайте сравним и посмотрим, какие из нескольких методов, который вы часто используете, хорошо работают и не влияют на качество мяса.

1. Метод размораживания в холодной воде

Такой способ позволяет разморозить продукт, но это занимает достаточно долгое время. Пока мясо размораживается, бактерии могут накапливаться в больших количествах.

Если использовать отмачивание в холодной воде, то стоит также использовать проточную воду, чтобы минимизировать загрязнение микроорганизмами. Однако, для этого потребуется большое количество воды, что тоже не очень хорошо

2. Метод размораживания в горячей воде

По мнению многих людей замороженное мясо проще всего положить в горячую воду. Однако эффект оттаивания будет не очень удовлетворительный.

Если кусок мяса достаточно большой, то он будет пропитываться горячей водой только снаружи, а внутренняя часть вообще не разморозится.

К тому же мясо, размороженное таким способом, будет иметь очень плохой вкус, а температура горячей воды будет еще лучше способствовать размножению бактерий и микроорганизмов.

как правильно разморозить мясо в микроволновке

3. Использование микроволновой печи

В последние годы в микроволновых печах появилась новая функция – «размораживание». Мясо нужно поместить в микроволновую печь только на несколько минут, и оно оттает, в это время мясо не размягчается полностью и сохраняет определенное замороженное состояние, что неудобно при резке ножом.

Но вам нужно помнить, что если нет кнопки размораживания, вам придется контролировать время этого процесса. Если передержать продукт, то это существенно повлияет на его вкус.

4. Положить в холодильную камеру

Такой способ приобрел популярность среди хозяек. Достаточно вытащить мясной продукт из морозилки и переложить в холодильную камеру на несколько часов. Температура холодильника составляет около нуля градусов, поэтому мясо размягчается.

Кроме того такая температура не позволит размножаться бактериям, поэтому безопасность и вкус будут гарантированы. Минусом этого метода является относительно долгое время ожидания.

Как видно из вышесказанного, в каждом из способов есть свои положительные и отрицательные стороны, наиболее предпочтительным по сохранению полезности и вкусовых качеств является размораживание в микроволновке и холодильнике.

Как правильно разморозить мясо, курицу, фарш

Мало толку в умной морозилке, если разморозить мясо, курицу или рыбу в горячей воде. Резко тают кристаллы льда, рвутся межклеточные стенки, вытекает сок. Результат мало напоминает аппетитный свежий кусок мяса.

 Как разморозить продукты без потерь

 Размораживать продукты можно несколькими способами. Для лучшего сохранения вкусовых качеств, а заодно и экономии электроэнергии большую часть будущей еды следует размораживать в холодильной камере, а не на воздухе. Питательные и вкусовые качества оптимально сохраняются и при так называемом быстром размораживании в микроволновке. По крайней мере, производители микроволновых печей в этом уверены. Итак, подробнее о подготовке продуктов к использованию:

Как разморозить мясо. Свинину, говядину и баранину можно держать при комнатной температуре, в холодильной камере, в микроволновой печи – как вам удобнее. Размораживание на глубину около 1 см от поверхности т в холодильнике происходит за 3-4 часа, на воздухе за 2-2,5 часа (при средних комнатных температурах). Куски мяса весом в районе полукилограмма размораживаются за 5-6 часов в холодильной камере.

  • Как разморозить курицу, индейку и рыбу. Птица перед приготовлением должна полностью оттаять – исключение составляют только порционные замороженные продукты. Рыбу предпочтительно держать при комнатной температуре либо в проточной воде в упаковке примерно за 2-3 часа до начала готовки. Время размораживания в камере холодильника составляет около 3-4 часов на каждые 500 г веса.
  • Творог и сыры. Сыры и творог следует размораживать в холодильной камере или при комнатной температуре. В первом случае вам потребуется 4-5 часов, во втором – 2-3.
  • Овощи и фрукты. Работать точно так же, как с мясом: можно размораживать в холодильной камере, микроволновой печи, при комнатной температуре. 0,5-1 кг овощей/фруктов будут готовы за 3-4 часа при комнатной температуре, за 10-12 часов в холодильной камере, за 4-6 минут в микроволновке. И овощи, и фрукты оптимально размораживать к моменту употребления, а не заранее, иначе они «поплывут». Овощи часто готовятся без разморозки, но время готовки увеличивается в среднем на треть. Учтите также, что свежезамороженные бланшированные овощи быстрее доводятся до полной готовности. При варке замороженных овощей витаминов теряется намного меньше, чем во время варки свежих. После продолжительной варки фрукты с овощами теряют вкус, питательность и аромат.
  Обратите внимание — любое замороженное мясо (исключение составляет свинина) не только можно, но и предпочтительно готовить на небольшом огне без размораживания, просто немного увеличив время доведения продукта до готовности. Быстрозамороженные полуфабрикаты из мяса и готовые блюда разогреваются на газовой или электрической плите, в духовке при температуре 150-220° С. Порционное мясо часто используется для приготовления без предварительного размораживания традиционными методами – просто готовые замороженные блюда нужно слегка «доприготовить» перед подачей на стол.

Проблемы с разморозкой как признак поломки

 Если вы соблюдали правила заморозки и хранения, но продукты все равно теряют форму, то возможно причина в неполадках оборудования и требуется ремонт холодильника. Например, если температура в морозильном отсеке не держится на отметке 18 градусов, то бактерии возвращаются в жизни и постепенно разрушают продукты, хотя с виду все может быть нормально. Плохое качество размороженных продуктов – верный признак нестабильной работы морозилки. Вызовите службу ремонта для проверки.

Как размораживать мясо в микроволновке. Особенности процедуры

Частенько нам, современным хозяйкам, приходится сталкиваться с удручающей бытовой ситуацией – времени на готовку ужина совсем немного, а вытащенное из морозилки мясо предательски напоминает осколок айсберга.

И тут мы прибегаем ко всякого рода хитростям по ускорению разморозки нашего будущего главного блюда. «Рецептов» для этого существует масса и каждая хозяйка пользуется своим методом.

Один из самых популярных «бабушкиных» способов – разместить замороженное мясо в емкость с холодной водой. Это все равно занимает пару часов (хотя зависит от объема продукта), но все же быстрее, чем дожидаться естественного таяния.

Для аналогичного по скорости метода нам понадобится обычный вентилятор, перед которым и нужно поставить миску с тающим мясом. Движение воздуха чувствительно ускорит процесс, однако молниеносным его тоже трудно назвать.

Более предприимчивые хозяйки используют для разморозки кухонную технику. Например, пароварки или мультиварки с аналогичной функцией. Размораживание паром куда более быстрое и эффективное по сравнению с первыми двумя вариантами, но тут важно проследить, чтобы мясо не начало вариться на пару.

Для этих же целей отлично подходят микроволновки, большинство из которых имеют функцию разморозки по умолчанию. Сегодня мы как раз поговорим о том, как правильно пользоваться микроволновой печью для экстренного размораживания продуктов и как быстро накормить своих домочадцев вкусным и полезным ужином.

Разморозка в микроволновке: пошаговая инструкция

Алгоритм размораживания мясных продуктов в микроволновке достаточно прост и состоит всего из трех этапов.

Шаг 1. Подготовка мяса

В первую очередь мясо нужно достать из морозильной камеры и избавиться от всей упаковки, будь то обычный пакет, пищевая пленка или любой контейнер. Даже если мясо было куплено в пенопластовой подложке, которую теоретически можно размещать в микроволновке, делать этого не стоит – жидкость, содержащаяся в упаковке, начнет закипать и «варить» мясо снизу, что для размораживания продукта нам никак не годится.

Перекладываем мясную «глыбу» в подходящую для СВЧ посуду – в пластиковый термостойкий контейнер или в тарелку без металлизированного декора из керамики, фарфора, жаропрочного стекла или стеклокерамики. А остальное – дело техники.

Шаг 2. Погружение мяса в микроволновку

Приступаем непосредственно к размораживанию. Ставим посуду с мясом на стеклянный поднос внутри микроволновки и включаем режим разморозки. В зависимости от модели микроволновой печи, режим может называться «Размораживание», «Быстрая разморозка» или просто иметь кнопку на панели управления с символическим изображением капель или снежинок.

После того, как режим выбран, выбираем тип продукта («Мясо») и включаем устройство. Программа размораживания примечательна тем, что на ней микроволновка работает на низкой мощности и не продолжительно (обычно 2-3 минуты).

После того, как микроволновка завершила первый цикл разморозки, мясо нужно вытащить, перевернуть и повторить процедуру. Если пренебречь этим правилом, то вполне вероятно, что сверху мясо «сварится», а внутри так и останется льдом.

Проделывать такие нехитрые манипуляции нужно до тех пор, пока мясо не оттает внутри. Тут важно учитывать, что чем меньше объем продукта, тем быстрее он разморозится. Хорошо, если куски мяса небольшие или большой кусок был разрезан на части до заморозки – весь процесс займет всего минут 10-15.

К слову, некоторые микроволновки располагают функцией автоматической разморозки, для которой нужно не только выбрать из списка размораживаемый продукт, но и указать приблизительный вес. Далее «умная» печь сама определит мощность и время размораживания.

Однако это не избавляет нас от необходимости переворачивать мясо для равномерной разморозки.

Шаг 3. Проверка результата разморозки и приготовление мяса

Когда замороженное мясо уже прошло несколько «сеансов» разморозки и выглядит вполне себе «ожившим», нужно проверить, как оно разморозилось внутри. Для этого можно использовать нож или любой острый кухонный предмет. Если нож входит в середину кусочка мягко и плавно, значит можно приступать к приготовлению питательного блюда.

Но если в середине мясо еще не оттаяло, придется повторить разморозку еще разок-другой. Для того, чтобы процесс максимально ускорить, уже подтаявшее мясо можно разрезать на несколько частей.

Когда наше мясо уже окончательно избавилось от наледенений снаружи и внутри, оно полностью готово для дальнейшей термообработки. Важно: после размораживания мясо нужно приготовить сразу же, не кладя его в холодильник для хранения.

Размороженные продукты, будь то мясо, рыба или морепродукты, имеют свойство портиться после оттаивания в разы быстрее, поэтому и работать с ними нужно сразу же после разморозки. Если нет возможности приготовить мясо сразу же после размораживания, тогда с экстренной разморозкой лучше не торопиться.

Итоги

Микроволновка на кухне – прибор многофункциональный и однозначно полезный. Она помогает справиться не только с размораживанием, но и с приготовлением и разогревом готовых блюд (за что мы ее очень ценим). Главный козырь микроволновой печи – делается в ней все быстро и с минимальными усилиями хозяйки, что в современном мире, согласитесь, весьма и весьма актуально.

Надеемся, что наши простые рекомендации помогут Вам быстрее и проще решать бытовые задачи и по-новому взглянуть на свою микроволновку!

Как правильно размораживать мясо?


Мясо парное или охлажденное – лучший выбор, но с некоторыми оговорками. Например, говядину и телятину специалисты по работе с мясом рекомендуют всегда подвергать заморозке. От этого их вкусовые качества очень выигрывают, к тому же при вымораживании содержание вредных веществ в говядине снижается до нулевых значений. Прочим видам мяса заморозка тоже не повредит, если соблюдены следующие условия:

• мясо заморожено шоковым методом;

• хранится не более срока годности;

• подвергается правильной разморозке;

• не замораживается повторно.

Самый правильный способ размораживания свежемороженого мяса – это перекладывание его из морозильной камеры в холодильную за сутки до предполагаемой готовки. За одни сутки при t° от 4 до 6 °С размораживается кусок мяса весом до 3 кг. Если мясо было заморожено в вакуумной упаковке – вскрывать её не нужно. Если вакуумная упаковка отсутствует, замороженный кусок мяса следует положить в посуду с крышкой. Пластиковый контейнер тоже подойдет, но крышкой его следует лишь прикрыть, не закрывая плотно, – для обеспечения циркуляции воздуха вокруг мяса. Спертый воздух испортит вкус мяса, а без крышки оно впитает посторонние запахи. Некоторые кулинары также советуют заворачивать мясо в кусок хлопчатобумажной ткани или марли и оставлять внутри холодильника на тарелке. Таким образом его можно хранить еще до трех суток после полной разморозки.


Второй, менее правильный, но допустимый в условиях дефицита времени способ размораживания мяса – под проточной холодной водой или в ёмкости, наполненной холодной водой. Мясо следует обернуть пищевой пленкой или положить в пластиковый пакет, после чего опустить в воду. В случае с вакуумной упаковкой – положить мясо в воду прямо в ней. Без упаковки размораживать мясо в воде не следует, поскольку вода впитается и останется между волокнами, испортив консистенцию мяса.

Воду необходимо периодически менять, сохраняя примерно одинаковый температурный режим.

Нельзя размораживать мясо при комнатной температуре и тем более на жаркой кухне – в необработанных термически мясных продуктах бактерии размножаются намного активнее.

Команда магазина ЛидерФуд напоминает вам, что лучше всего размораживать мясо заранее, а покупать свежемороженое мясо – только у проверенных продавцов.

Как правильно размораживать мясо: подборка полезных лайфхаков

Уже давно не секрет, что блюда из свежего мяса смакуют гурманам больше всего. Однако бывают случаи, когда приобрести свежее мясо не всегда получается, а в морозильной камере у вас еще осталась грудинка курятины, которую можно использовать для приготовления ужина.

В таких случаях следует знать, как правильно и что главное – быстро разморозить ваше любимое мясо. Полагаясь на следующие советы, ваше блюдо обязательно будет не только вкусным, но и полезным.

Читайте также: Как открыть и есть кокос: советы по выбору и приготовлению

В каких случаях нельзя замораживать мясо:

• не стоит замораживать мясо в домашней морозильной камере, поскольку мясным продуктам не слишком подходит температурные режимы, которые предлагаются в холодильниках;

• нельзя два раза замораживать мясо, так как при повторном замораживании окончательно потеряется вкус и польза продукта;

• нельзя слишком долго держать мясо замороженным, поскольку на нем появляются крупные кристаллы, которые при разморозке просто разрывают волокна, и мясо теряет часть своих соков, а значит – и вкус.

Как правильно размораживать мясо и птицу

Правильная упаковка и емкость

Размораживая мясо и птицу, не снимайте с них вакуумную упаковку или пищевую пленку. Мясной продукт стоит положить в удобную емкость, особенно пластиковую, и закрыть сосуд с мясом так, чтобы осуществлялась вентиляция.

Пошаговое размораживание в холодильнике

Мясо лучше размораживать медленно и не спеша. Эксперты рекомендуют сразу не доставать его из холодильника, а переставить сначала на самую высокую полку холодильника и держать его там около 8-12 часов, в зависимости от размера куска.

Потом рекомендунтся переложить мясо на среднюю полочку и удерживать его там еще 3-6 часов, тщательно переворачивая. После такого поэтапного размораживания достаньте мясо из холодильника и оставьте его привыкать к комнатной температуре. Снимите вакуумную упакову и приступите к приготовлению блюда.

Читайте также: Как есть авокадо: советы по выбору и приготовлению

Размораживание мяса в воде

Извлеките замороженное мясо из морозильной камеры и заверните его в пакет, поместив в раковину или глубокую посуду. Включите струю холодной воды и в течение 1,5 часа наблюдайте, пока мясо не оттает и не станет мягким.

Размораживание мяса в микроволновке

Чтобы разморозить мясо с помощью микроволновой печи, выберите специальный режим разморозки, периодически переворачивайте куски для более равномерного оттаивания. Но стоит знать, что в таком случае вкус мяса и его сочность ощутимо пострадают, поэтому лучше размораживать мясо заранее.

Как быстро разморозить мясо — методы безопасного и быстрого размораживания мяса

Мы любим держать нашу морозильную камеру заполненной замороженными куриными грудками и сосисками (привет, легкий ужин по будням ), хорошо мраморными стейками и всем говяжьим фаршем и индейкой, которые вы можете уместить на домашних фрикадельках или гамбургеров на ночь . А если вы знаете, как разморозить мясо быстро (и безопасно!), Вы сможете приготовить домашнюю еду в будний вечер за очень короткое время.

Самый лучший и безопасный способ разморозить мясо на ночь в холодильнике, пока оно полностью не разморозится. .После размораживания фарш, птица и морепродукты следует хранить в холодильнике еще один или два дня, а красное мясо (говядина, свинина, баранина и стейки) остается годным еще 3-5 дней. К тому же, если разморозить мясо в холодильнике, его можно снова безопасно заморозить.

Но что делать, если вам нужно срочно разморозить стейк? Что, если куриная грудка не растает полностью за ночь? Что, если вы просто очень голодны? Мы здесь не для того, чтобы судить. Есть несколько способов ускорить процесс и быстро и безопасно разморозить любой кусок мяса.Выбирайте исходя из того, сколько времени до обеда.

Метод холодной воды (один час)

Это лучший способ быстро и правильно разморозить мясо без использования микроволновой печи. Поместите замороженный кусок мяса в плотно закрывающийся пластиковый пакет, выдавив как можно больше воздуха. Наполните большую миску холодной водой и погрузите пакет в воду. Меняйте воду каждые 30 минут, чтобы она оставалась холодной и продолжала оттаивать мясо. Небольшие куски мяса, птицы или морепродуктов (около фунта) могут разморозиться за час или меньше, большие (от 3 до 4 фунтов) могут занять 2–3 часа.Приблизительно 30 минут на фунт для целой замороженной индейки. Мы не рекомендуем повторно замораживать размороженное мясо, если только вы его не приготовите. Совет: используйте размороженное мясо для приготовления больших партий супов или рагу !

Метод микроволновой печи (10 минут)

Узнайте, как разморозить мясо в микроволновой печи , и вы сможете приготовить белок менее чем за 10 минут — действительно. Этот метод лучше всего подходит для небольших кусков мяса, которые будут готовиться полностью после размораживания, например, куриная грудка для жаркого или говяжьего фарша для тако.Прочтите руководство по эксплуатации вашей микроволновой печи, чтобы узнать, как лучше всего разморозить определенный кусок мяса в соответствии с настройками микроволновой печи. Если ваша микроволновая печь не имеет настройки «размораживание», установите более низкий уровень мощности и включите ее короткими сериями, пока мясо не разморозит. Однако будьте осторожны, приготовление на слишком сильном огне или слишком долгое приготовление может фактически приготовить мясо вместо размораживания. Что бы ни случилось, сразу же готовьте мясо, как только закончите размораживать.

Готовить без размораживания

Когда вы действительно в затруднительном положении, вам не нужно размораживать замороженное мясо перед приготовлением.Вы не поверите, но готовить кусочки фарша из индейки, твердые куски курицы и кусочки ледяного стейка безопасно прямо из морозильной камеры. Мясо будет готовиться дольше (примерно на 50% больше), и оно не идеально для получения золотисто-хрустящей кожицы или идеального жареного мяса. Тем не менее, это вариант, который всегда под рукой, даже если нет идеально размороженного протеина.

Только не готовьте замороженное мясо в мультиварке — оно может размораживаться слишком долго и станет небезопасным для употребления.

Способы избежать полного размораживания

Мы поняли — вам нужно разморозить говяжий фарш быстро , потому что это Taco Monday , или, может быть, вы хотите Classic Spaghetti Bolognese .Хотя есть источники, которые утверждают, что вы можете разморозить замороженное мясо в горячей воде или просто оставить его на прилавке, Министерство сельского хозяйства США утверждает, что это небезопасно. , и любой кусок размороженного мяса не следует оставлять при комнатной температуре более чем на два часа.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

Большая оттепель

Ой, ох! Вы дома и забыли разморозить что-нибудь на ужин. Вы берете пакет с мясом или курицей и используете горячую воду, чтобы быстро его разморозить. Но безопасно ли это? Что, если вы не забыли достать еду из морозильника, но забыли и оставили пакет на прилавке на весь день, пока вы были на работе?

Ни одна из этих ситуаций не считается безопасной, и эти методы размораживания могут привести к болезням пищевого происхождения. Сырое или приготовленное мясо, птица или яичные продукты, как и любые скоропортящиеся продукты, должны храниться при безопасной температуре во время «большой оттепели».«В замороженном состоянии они безопасны на неопределенный срок. Однако, как только они начнут таять и станут теплее, чем 40 ° F, бактерии, которые могли присутствовать до замораживания, могут начать размножаться.

Скоропортящиеся продукты никогда не следует размораживать на прилавке. или в горячей воде и не следует оставлять при комнатной температуре более чем на два часа.

Несмотря на то, что центр упаковки все еще может замерзнуть при оттаивании на прилавке, внешний слой продукта может быть в опасности. Зона, от 40 до 140 ° F — температуры, при которых бактерии быстро размножаются.

При размораживании замороженных продуктов лучше планировать их заранее и размораживать в холодильнике, где они будут оставаться при безопасной постоянной температуре — 40 ° F или ниже.

Есть три безопасных способа размораживания продуктов: в холодильнике, в холодной воде и в микроволновой печи.


Холодильник оттаивания
Перспективное планирование является ключом к этому методу из-за длительного времени. Для больших замороженных продуктов, таких как индейка, требуется как минимум сутки (24 часа) на каждые 5 фунтов веса.Даже небольшое количество замороженных продуктов — например, фунт фарша или куриные грудки без костей — требует целый день для размораживания. При размораживании продуктов в холодильнике следует учитывать ряд факторов.

  • В некоторых частях прибора продукты могут оставаться холоднее, чем в других.
  • Пища оттаивает в холодильнике, установленном на 35 ° F, дольше, чем в холодильнике, установленном на 40 ° F.


После размораживания в холодильнике такие продукты, как фарш, тушеное мясо, птица, морепродукты, должны оставаться безопасными и хорошего качества еще один-два дня перед приготовлением; куски красного мяса (например, жаркое из говядины, свинины или баранины, отбивные и стейки) от 3 до 5 дней.Размороженные в холодильнике продукты можно повторно заморозить без приготовления, хотя возможна некоторая потеря качества.

[К началу страницы]

Размораживание холодной водой
Этот метод быстрее, чем размораживание в холодильнике, но требует большего внимания. Еда должна быть в герметичной упаковке или полиэтиленовом пакете. Если пакет протекает, бактерии из воздуха или окружающей среды могут попасть в пищу. Кроме того, ткань мяса может впитывать воду, что приводит к получению водянистого продукта.

Мешок следует погрузить в холодную водопроводную воду, меняя воду каждые 30 минут, чтобы она продолжала таять. Небольшие пакеты с мясом, птицей или морепродуктами — около фунта — могут таять за час или меньше. Пакет весом от 3 до 4 фунтов может занять от 2 до 3 часов. Для целой индейки рассчитайте около 30 минут на фунт. В случае полного размораживания пищу нужно сразу же готовить.

Пища, размороженная методом холодной воды, должна быть приготовлена ​​перед повторным замораживанием.

[К началу страницы]

Размораживание в микроволновой печи
При размораживании продуктов в микроволновой печи запланируйте их приготовление сразу после размораживания, поскольку некоторые участки продуктов могут нагреваться и начать готовиться во время процесса размораживания (доведение продуктов до температуры «опасной зоны»).Не рекомендуется держать частично приготовленную пищу, потому что присутствующие бактерии не были бы уничтожены, и, действительно, еда могла достичь оптимальной температуры для роста бактерий.

После размораживания в микроволновой печи всегда готовьте сразу после приготовления в микроволновой печи, в обычной духовке или на гриле.

Продукты, размороженные в микроволновой печи, следует приготовить перед повторным замораживанием.

Также никогда не размораживайте продукты в гараже, подвале, в машине, в посудомоечной машине или в пластиковом пакете для мусора; на кухонной стойке, на улице или на крыльце.Эти методы могут сделать вашу пищу небезопасной.

[К началу страницы]

Приготовление без размораживания
Когда не хватает времени на размораживание замороженных продуктов или вы просто торопитесь, помните: готовить продукты из замороженного состояния безопасно. Приготовление займет примерно на 50% больше времени, чем рекомендуется для полностью размороженного или свежего мяса и птицы.

См. Также «Основы Турции: безопасное размораживание» по адресу: http://www.fsis.usda.gov/fact_sheets/Turkey_Basics_Safe_Thawing/index.asp

[К началу страницы]

3 способа безопасного размораживания продуктов | StillTasty.com

Вы не можете дождаться. Сочные стейки рибай, которые вы купили несколько недель назад, лежали в вашей морозильной камере, ожидая, когда их приготовят на гриле. Сегодня вечером ты планируешь разжечь барбекю и сделать это.

Но сначала вам нужно разморозить стейки. И вам нужно проявлять особую осторожность: некоторые подходы к размораживанию пищи, например, оставлять ее на прилавке на весь день, небезопасны и могут вызвать болезнь.

У вас есть 3 варианта безопасного размораживания любых продуктов. Вот что вам нужно знать о каждом:

1. Холодильник оттаивания

Это, безусловно, самый простой способ разморозки замороженных продуктов — просто положите их в холодильник и подождите, пока они разморозятся.

Но вы можете ждать дольше, чем вы думали. Обычно на размораживание даже небольшого количества замороженных продуктов, например, фунта мясного фарша или куриных грудок без костей, уходит целый день.Для крупных продуктов, таких как целая индейка или ветчина, на каждые 5 фунтов еды требуется около 24 часов размораживания.


Но все это ожидание имеет свои последствия. Основным преимуществом размораживания холодильника является то, что вам не нужно сразу готовить размороженные продукты, что особенно полезно, если вы столкнулись с изменением планов в последнюю минуту.

Птицу, рыбу и фарш, размороженные в холодильнике, перед приготовлением можно хранить в холодильнике еще 1–2 дня.Говядину, свинину, баранину или телятину (жаркое, стейки или отбивные) можно хранить в холодильнике еще 3-5 дней после размораживания.

Еще один плюс: если вы решили не готовить размороженную пищу, вы можете спокойно заморозить ее в те же временные рамки.

2. Размораживание в холодной воде

Достоинством этого подхода является то, что он намного быстрее, чем размораживание в холодильнике. Обратной стороной является то, что это требует гораздо большего внимания с вашей стороны.

Чтобы разморозить продукты, погрузите пакет в холодную водопроводную воду. Никогда не используйте горячую воду, так как это может привести к нагреванию внешнего слоя пищи до температуры, при которой начинают размножаться вредные бактерии. Вам нужно будет менять воду каждые 30 минут, чтобы она оставалась достаточно холодной.

Используя этот метод размораживания, небольшие упаковки замороженного мяса или птицы (около фунта) можно разморозить за один час или меньше. Для более крупных продуктов вы должны рассчитывать примерно 30 минут на размораживание на фунт еды.

Как только еда полностью разморозится, ее нужно немедленно приготовить.Если у вас есть изменения в планах, вы можете безопасно снова заморозить еду, как только вы ее тщательно приготовите.

3. Размораживание в микроволновой печи

Микроволновая печь, как и следовало ожидать, предлагает самый быстрый способ разморозки продуктов.

Установите микроволновую печь в режим «размораживание» или «мощность 50 процентов» во время размораживания, чтобы гарантировать, что внешние края продуктов не будут приготовлены, а остальные останутся замороженными. Если вы размораживаете упаковку с мясом, птицей или рыбой, разделенными на кусочки, разделяйте их по мере таяния продуктов.

Если вы используете метод размораживания в микроволновой печи, вам необходимо готовить продукты сразу после их размораживания. После того, как вы приготовили еду, можете смело замораживать ее, если хотите.

Как Not для размораживания продуктов

Может возникнуть соблазн просто оставить замороженные продукты в шкафу для размораживания — это легко и быстро. Не делай этого. Также нельзя размораживать пищу в горячей воде.

Проблема обоих этих методов заключается в том, что внешний слой пищи может находиться между температурами размножения бактерий от 40 ° F до 140 ° F слишком долго, чтобы быть безопасным.

Для получения дополнительной информации о безопасном размораживании посетите веб-сайт Службы безопасности и контроля пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США.

См. Также:

Нужно ли разморозить замороженную курицу перед приготовлением?

Можно ли успешно заморозить сыр?

10 удивительных продуктов, которые можно заморозить

Как заморозить и разморозить мясо

Мне нравятся истории, которые мой отец рассказывает о кулинарии моей бабушки.Было время, когда она забыла полностью разморозить индейку, прежде чем зажарить ее на обед в День Благодарения. Она подала птицу красиво подрумяненной в луже сочных соков, еще сырых в центре. Затем была курица по-киевски, которую она с гордостью представила на званом обеде, где каждый гость откусил замороженную курицу одновременно.

Может быть, вы освоили беф-бургиньон и жареную курицу во время карантина — моя замечательная бабушка — нет, — но если вы еще не научились замораживать и размораживать мясо, сейчас отличное время для обучения.Таким образом, вы сможете немного продлить походы в продуктовый магазин. Чтобы облегчить собственное беспокойство по поводу замораживания мяса, сформировавшееся за годы прослушивания этих историй, я позвонил двум людям, которые действительно разбираются в мясе: Джорджу Туркетту, владельцу и ведущему мяснику Салумерии Туркетти в Индианаполисе, и Аарону Роккино, соавтору. владелец местной мясной лавки в Беркли, штат Калифорния.

Заморозить или не заморозить

Я всегда чувствовал некоторое чувство вины из-за замораживания более дорогих кусков мяса.Я забываю о них на несколько месяцев, пока не ищу в морозилке кубик льда или пакет замороженного горошка. К тому времени, как я нахожу рибай или свиную отбивную толщиной в дюйм, она покрывается снежной пылью из морозильной камеры.

Но оба мясника заверили меня, что неважно, какое мясо вы замораживаете. Хотя Туркетт говорит, что тушение и тушение мяса — его любимые блюда из-за их низкой цены и общей прочности, пара месяцев в морозильной камере также не должна отрицательно повлиять на ваши более вкусные нарезки стейков или свинины. Когда вы забываете о них совсем (виноват) или лениво упаковываете (снова виноват), хорошие куски мяса попадут в морозилку. «Вы можете очень хорошо выдержать много мяса, заморозив его, не потеряв при этом значительных потерь в качестве, целостности или вкусе, если оно хранится надлежащим образом», — добавляет Роккино.

Так что продолжайте и замораживайте любое мясо — свинину, курицу, говядину — по своему вкусу. Только не стоит недооценивать важность подготовки его к заморозке и терпеливо разморозить, когда придет время.

Подготовка мяса к морозильной камере

Для тех, кто ест мясо, сейчас хорошее время, чтобы поддержать местную мясную лавку. Поскольку COVID-19 ставит во главу угла условия на многих фермах и бойнях и угрожает возможной нехваткой мяса, более мелкие магазины часто имеют преимущество иметь дело с менее переполненными бойнями, с меньшей вероятностью столкнутся с большими колебаниями предложения и часто готовы разделывать мясо конкретные разрезы по вашему запросу. К сожалению, они также могут быть чрезмерно дорогими, и следующие методы замораживания будут одинаково хорошо работать с мясом, купленным в супермаркете.

Если вы готовите для семьи из четырех человек, возможно, имеет смысл заморозить всю свиную лопатку как есть. Я готовлю только для себя — и на карантине, моя бабушка, — поэтому, когда я оказываюсь в мясной лавке, а не в супермаркете, я прошу, чтобы жаркое было нарезано на порции по полторы или два фунта и завернуто отдельно. Когда приходит время заморозить кусок мяса, это сделать намного проще, если это уже такое количество, которое я смогу разморозить и съесть за один или два приема. Кроме того, приготовленное мясо не хранится в морозильной камере так долго, поэтому лучше разделить сырое мясо на порции, чем готовить и повторно замораживать его как тушеное мясо или тушить.

Когда вы покупаете мясо в мясной лавке, оно обычно уже в самой удобной для морозильной камеры упаковке. «Большая часть мясной бумаги будет иметь восковую подкладку внутри, и это будет одним из тех барьеров, которые помогают [предотвратить] образование кристаллов льда на мясе, которое находится в вашей морозильной камере», — говорит Туркетт. «Лучший способ [заморозить его] — оставить его в этой упаковке». В некоторых мясных магазинах есть как обычная, так и покрытая воском оберточная бумага, и если вы укажете, что вы планируете заморозить мясо, они будут использовать вощеную бумагу.

Если вы переносите мясо из лотков из пенополистирола, убедитесь, что вы используете пакеты с застежкой-молнией, специально предназначенные для использования в морозильной камере. Более тонкие пластиковые пакеты плохо выдерживают морозостойкость. Цель хранения мяса — оставить как можно меньше поверхности для образования кристаллов воды в морозильной камере. Если у вас есть вакуумный упаковщик и прилагаемые пакеты, это лучший вариант. Остальным из нас кулинарный веб-сайт Serious Eats рекомендует оставить расстегнутым только угол сумки с застежкой-молнией и медленно погрузить сумку в воду, которая вытолкнет весь воздух.Застегните сумку на молнию, пока она еще почти погружена, и все готово.

Перед тем, как заморозить мясо — даже если у вас положительных результатов , вы будете использовать его на следующей неделе — используйте перманентный маркер, чтобы поставить на него дату. Это особенно важно для мяса, которое нельзя заморозить в тот же день, когда вы его покупаете. Если говяжий фарш находится в холодильнике в течение недели до его замораживания, у него может остаться всего один или два хороших дня после размораживания. Как я убедился на собственном опыте, морозильная камера не сбрасывает скорость истечения срока хранения.Если в магазине на мясе не была указана дата, пометьте его датой покупки и датой заморозки, прежде чем поместить его в морозильную камеру. Когда ваш стейк, куриные бедра или говяжий фарш попадают под груду замороженных бананов, знание того, когда вы кладете мясо в заморозку, поможет вам отслеживать, что нужно приготовить дальше.

Замораживание не навсегда

С морозильной камерой слишком легко обращаться как с машиной времени. К сожалению, даже мясо, оставленное в морозильной камере, через несколько месяцев начнет терять свою привлекательность.Хотя Министерство сельского хозяйства США рекомендует хранить сырое жаркое, стейки и отбивные в морозильной камере от четырех до 12 месяцев, Роккино говорит, что вытаскивание мяса из морозильной камеры примерно через шесть месяцев и не позднее чем через девять месяцев обеспечит его вкус. должно. Курица прослужит немного дольше, чем стейк и свинина (около года), и вы захотите использовать фарш раньше (подумайте, через три-четыре месяца), так как большая площадь поверхности делает ее особенно уязвимой для ожогов при замораживании.

«Я думаю, что очень часто люди думают, что, положив что-то в морозильную камеру, они могут забыть об этом до тех пор, пока не будет», — говорит Роккино. «Но на самом деле замораживание чего-либо просто замедляет процесс его испарения — у него все еще есть срок годности».

Не спешите с разморозкой

Большинство случаев несправедливости по отношению к мясу совершаются не во время процесса замораживания. Размораживание может пойти очень плохо. Может быть, вы понимаете, что забыли о званом обеде в Zoom и спешите разморозить курицу целиком в микроволновой печи.Или, чтобы присоединиться к импровизированному виртуальному барбекю (настоящее), вы запускаете замороженный кусок грудинки под теплой водой.

Я слишком много раз рисковал своим здоровьем, пытаясь разморозить твердое мясо таким способом. Но торопиться с размораживанием — плохая идея по многим причинам. Технически можно безопасно разморозить мясо в холодильнике, на бане с холодной водой или — вздрогнув — в микроволновке. Но, как объясняет Роккино, размораживание — это не только вопрос безопасности для здоровья. «Что становится действительно важным, так это то, что когда вы готовы съесть все, что у вас есть в морозильной камере, вам как бы нужно войти в менталитет, думая немного наперед, чтобы это еще не было в морозильной камере, когда вы хотите это на ужин сегодня вечером. ,» он говорит.Он рекомендует только медленное размораживание в холодильнике.

Когда вода замерзает, она расширяется, что влияет на структуру мускулов животного. «В мышечном мясе очень много влаги, поэтому, когда оно расширяется, все мышечные волокна уходят вместе с ним», — говорит Роккино. «Но тогда, если вы пытаетесь [разморозить] его очень быстро, у него действительно нет способа медленно сжаться и вернуться к тому, как было». Этот процесс быстрого расширения и сокращения мышц плохо влияет на текстуру. Тем не менее, более крупные и жилистые куски мяса, требующие медленного и медленного приготовления, более щадящие, и вы вряд ли заметите разницу в текстуре, независимо от того, как вы их размораживаете.

К тому времени, когда вы перенесли мясо из морозильной камеры в холодильник и терпеливо ждали, пока оно разморозится, вы можете быть уверены, что избежали всех кризисов и неприятностей, связанных с виртуальным ужином, и в вашем будущем ждет отличный кусок мяса. Осталось только приготовить.

• Как я научился перестать беспокоиться и полюбил свою морозильную камеру [E]

Подпишитесь на Новостная рассылка Едок.com

Самые свежие новости из мира продуктов питания каждый день

Как разморозить замороженное мясо (говядина, индейка, курица, свинина)


Замороженное мясо безопасно в течение неограниченного периода времени. Хотя готовить мясо прямо из морозильной камеры совершенно безопасно — это занимает примерно 50% больше времени, — есть причины использовать вместо этого размороженное мясо, включая более быстрое приготовление, более равномерное приготовление (особенно на гриле) и возможность применения приправы или используйте маринад на ранней стадии процесса приготовления.

Способы размораживания замороженного мяса, индейки, курицы, свинины, говяжьего фарша и др .:

Существует три безопасных метода размораживания замороженного мяса: в холодильнике, в холодной воде и в микроволновой печи. Давайте рассмотрим каждый подробно.

Суньте это в холодильник!

Размораживание замороженного мяса в холодильнике — лучший метод, но для этого необходимо заранее спланировать прием пищи. Небольшое количество замороженного мяса — фунт мясного фарша (включая говяжий фарш, фарш из индейки, свиной фарш и т. Д.) или куриные грудки без костей — для размораживания потребуется целый день в холодильнике. Более крупные замороженные мясные продукты — жаркое, ветчина, индейка — требуют как минимум 24 часов на каждые 5 фунтов мяса. При размораживании продуктов в холодильнике имеет значение температура на полке. Изменения температуры при включении и выключении холодильника могут увеличить время оттаивания.

Такие продукты, как фарш, тушеное мясо, птица и морепродукты, остаются безопасными в течение 2 дней после размораживания в холодильнике. Отрубы из красного мяса — говядина, свинина, гамбургеры, жаркое из баранины, отбивные, стейки — остаются безопасными до 3 дней.

Мясо, размороженное в холодильнике, можно повторно заморозить без приготовления.

Баня с холодной водой

Если вы забыли спланировать наперед — случается! — мясо можно быстрее разморозить на бане с холодной водой, уделив немного внимания. Если мясо не запечатано в герметичной упаковке, переложите его в герметичный герметичный пластиковый пакет. Крайне важно запечатать мясо в закрытом контейнере, потому что бактерии из воздуха или окружающей среды могут попасть в пищу через воду, что приведет к получению некачественного продукта.Полностью погрузите запечатанный пакет в холодную водопроводную воду, меняя воду каждые 30 минут.

Небольшие пакеты с мясом могут разморозиться за час или меньше. Жареные или целые цыплята могут занять до 3 часов. Для целой индейки рассчитайте около 30 минут на фунт.

Если пища полностью разморожена, ее следует готовить немедленно. Не замораживайте продукты, размороженные методом холодной водяной бани, без приготовления.

Размораживание в микроволновой печи

Если вы решили разморозить мясо в микроволновой печи, подумайте об этом как о части процесса предварительного приготовления.Запланируйте приготовление мяса сразу после размораживания, потому что некоторые участки пищи могут начать готовиться во время варки в зеркале.

Не храните мясо, приготовленное в микроволновой печи, в холодильнике, поскольку некоторые части мяса, вероятно, достигли оптимальной температуры для роста бактерий. Всегда готовьте сразу после размораживания в микроволновой печи. Продукты, размороженные в микроволновой печи, перед повторным замораживанием необходимо полностью приготовить.

Дополнительные советы по безопасности при размораживании замороженного мяса:

  • НЕ размораживайте мясо на прилавке или в горячей воде.
  • НЕ оставляйте мясо при комнатной температуре более чем на два часа.
  • ЗАПРЕЩАЕТСЯ размораживать мясо в гараже, подвале, в машине, на улице или на крыльце.

Можно ли приготовить замороженный говяжий фарш, мясо, птицу и свинину?

Да! Готовить мясо из заморозки совершенно безопасно. Время приготовления будет примерно на 50% больше рекомендуемого времени для полностью размороженного или свежего мяса и птицы.

Для получения дополнительной информации о размораживании посетите веб-сайт Министерства сельского хозяйства США.

Размораживание мяса — безопасность мяса для потребителя

Я знаю, что не должен размораживать мясо на прилавке, но как Надежно размораживаю мясо?

Если безопасное и здоровое мясо было приобретено, транспортировано, обработано и хранилось в безопасных условиях, его можно безопасно разморозить.

Правильно обработанное мясо, хранимое в морозильной камере при 0 ° F, всегда будет безопасным, хотя качество со временем ухудшится. Замораживание мяса задерживает бактерии стадия покоя.Однако после размораживания эти бактерии могут стать активными. опять таки.

Никогда не размораживайте мясо на прилавке и не оставляйте его в холодильнике на более двух часов. Летом сократите это время до 1 часа. Никогда не размораживайте мясо в горячей воде.

Есть 3 безопасных способа разморозки мяса:

  • В холодильнике
  • В холодной воде
  • В микроволновке

Размораживание в холодильнике

Пока температура холодильника составляет от 34 ° до 40 ° F, оттаивание в холодильнике будет безопасно.Используйте тарелку или сковороду для размораживания мяса. чтобы капли не пролились на продукты, особенно продукты, которые нужно есть без дополнительного приготовления.

После размораживания в холодильнике фарш следует сразу же использовать. возможный. После того, как мясо было заморожено и разморожено, оно ухудшится еще больше. быстрее, чем если бы он никогда не был заморожен. Отрубы из цельного мяса (отбивные, жаркое) будут можно использовать еще 3-5 дней в холодильнике перед приготовлением.

Размороженное в холодильнике мясо можно повторно заморозить без приготовления, хотя некоторое качество может быть потеряно. Министерство сельского хозяйства США рекомендует размораживать мясо другими методы должны быть приготовлены перед повторным замораживанием.

Размораживание в холодной воде

Мясо можно безопасно размораживать в холодной, но не горячей воде. Обязательно разморозить мясо в герметичной упаковке или пакете. Погрузите сумку в холодную воду, меняя воду каждые 30 минут, чтобы она оставалась холодной.Важно сохранить мясо из пищевого диапазона температур порчи от 70 ° до 100 ° F.

После разморозки сразу же охладить или приготовить. В отличие от мяса, размороженного в в холодильнике, мясо, размороженное методом холодной воды, перед приготовлением повторное замораживание.

Размораживание в микроволновой печи

Мясо также можно безопасно разморозить в микроволновке, хотя может быть и больше. трудно сохранить качество мяса, особенно если установлена ​​мощность микроволн слишком высоко.

Перед размораживанием в микроволновой печи снимите упаковочную пленку и поддоны с пеной. Оттепель на малой мощности, чтобы энергия микроволн проникала в центр мяса. Большинство микроволновых печей имеют настройку «оттаивание» и могут предложить количество времени и график очередей для предотвращения потери качества мяса. Мясо размороженное в микроволновке следует варить сразу после оттаивания.

Как разморозить замороженную говядину, курицу, рыбу и другое мясо

Морозильник — одно из наших любимых предметов на кухне. У нас постоянно есть замороженные колбасы, рыба, говяжий фарш и другие белки, из которых можно быстро приготовить ночные обеды в крайнем случае, и все это без необходимости бежать в продуктовый магазин.

Есть только одна вещь: интегрируйте морозильную кладовую в свою домашнюю кухню, и вам нужно будет стать профессионалом в области размораживания. Да, приготовление непосредственно из замороженных продуктов — это технически вариант, но это может привести к водянистому белку и общей потере качества.

По сути, у вас есть три варианта безопасного размораживания белка.Какой из них вы выберете, зависит от того, сколько у вас времени.

ИДЕАЛЬНО: Холодильник

Допустим, у вас есть все время в мире, и вы действительно заранее запланировали ужин на завтрашний вечер. В этом случае самый лучший и безопасный способ разморозить замороженное мясо — хранить его в холодильнике. Оно будет размораживаться при постоянной температуре, которая ниже магической отметки безопасности Министерства сельского хозяйства США в 40 ° F.

Просто поместите мясо — либо в пластиковую упаковку, либо снятое и накрытое полиэтиленовой пленкой — на тарелку в холодильнике на ночь, прежде чем вы планируете готовить его.Благодаря тарелке влага, образующаяся в процессе оттаивания, не попадет в холодильник. Зайдите на следующий вечер, и вы найдете идеально размороженные куски курицы, рыбы или стейка, готовые к заправке и приготовлению. Если вы работаете с большим куском мяса, например с целым цыпленком или с кусочком говядины размером с жаркое, вам нужно выделить больше времени, чтобы мясо полностью оттаивало.

Действительно хотите вырваться вперед? Фарш, тушеное мясо, птица и морепродукты можно хранить в холодильнике еще день или два после разморозки; жаркое из говядины, свинины или баранины, отбивные и стейки можно хранить от 3 до 5 дней.

Стейк из полосок с японским соусом для макания

Получить этот рецепт

В ПИНЧЕ: холодная вода

Чаще всего такая ситуация: мы возвращаемся с работы домой, и нам нужно меньше чем через час приготовить ужин на столе. В таких случаях поместите белок в закрывающийся пакет и погрузите его в большую миску с холодной водопроводной водой. Как и в случае с методом холодильника, время оттаивания зависит от размера белка. Мелкие продукты, такие как сосиски, куриные грудки без костей и тонкие кусочки стейка, такие как юбка, разморозятся в течение часа.Размораживание крупных кусков займет от 2 до 3 часов, и вам нужно будет менять воду каждый час, чтобы вещи оставались холодными.

Если у вас изменились планы и вы решили, что вам не нужна куриная грудка, которую вы размораживали в холодной воде на ужин, обязательно приготовьте ее, прежде чем снова положить в холодильник или заморозить.

Идеальные жареные куриные бедра

Получить этот рецепт

АВАРИЙНАЯ СИТУАЦИЯ: Микроволновая печь

Наконец, если у вас нет выбора и вы остро нуждаетесь в мясе, ваша микроволновая печь — отличный вариант.Выньте белок из пластиковой упаковки, поместите его на чистую тарелку и проконсультируйтесь с возможностями вашей микроволновой печи для размораживания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.