Как приготовить гамбургеры дома: Как приготовить гамбургер дома — 9 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Домашние классические бургеры — Рецепт в домашних условиях

Домашние классические бургеры — одно из универсальных блюд, которые отлично подойдут как для вечеринки, так и просто на ужин. Казалось бы, чего проще: булочка, котлета, соус. Тем не менее, вариантов приготовления гамбургеров — великое множество. Мы изучили около 12 рецептов от ведущих мировых шефов и основываясь на их рекомендациях, сделали наиболее классическую версию домашнего бургера.

В этом рецепте сразу несколько рецептов: рецепт булочек для бургеров, рецепт классической котлеты для бургера и рецепт соуса для бургера. На наш взгляд, главными компонентами бургера безусловно являются булочка и котлета. Причем к булочке предъявляются гораздо более строгие требования, чем к котлете. Дело в том, что булочка для гамбургера должна сочетать в себе несочетаемое. Она должна быть очень мягкой, пушистой. Вместе с тем булочка для бургера должна быть плотной, чтобы впитывать в себя все соки и не размокать под их действием.

Котлета же для бургера просто должна быть сочной, не жесткой и как бы разламываться при надкусывании. Это достигается благодаря составу фарша для котлет, содержащего сбалансированное количество мясо и жира. Степень прожарки вы выбираете самостоятельно: средняя, сильная или слегка прожаренная котлета — вопрос личных предпочтений.
С соусами для бургеров вообще все проще. Даже классический соус на основе майонеза имеет множество допущений и тут совсем дело вкуса.
Ниже вы найдете все наши рекомендации, тщательно отобранные из разных источников и собранные воедино).

Домашние бургеры по этому рецепту это:
  • Очень мягкие булочки, которые не размокают и которые очень легко сделать в домашних условиях.
  • Классическая котлета из рубленой говядины
    Соус биг-мак
    Маринованные огурчики, свежие помидоры, листья салата и тонкие колечки салатного лука
В среднем каждый бургер весит 300-350 гр.

Рецепт бургеров в домашних условиях

Чтобы приготовить домашние бургеры вам понадобится

Сделать булочки для гамбургеров:

  • 500 г пшеничной муки
  • 200 г теплой воды
  • 80 г молока
  • 13 г сухих дрожжей
  • 25 г сахара
  • 10 г соли
  • 20 г сухого молока
  • 40 г холодного сливочного масла
  • 1 яйцо С1

Сделать котлеты для бургеров и соус:

  • 900-1000 гр рубленого говяжьего фарша (на 8 котлет)
  • 200 -300 гр рубленого жирного мяса (из расчета массы одной котлеты — 150-200 гр. )
  • 1-1,5 ст.л. ворчестера (вустерского соуса)
  • 1 маринованный огурец порезать мелко
  • 120 гр майонеза
  • 40 гр зернёной горчицы
  • 60 гр кетчупа
  • 10 гр сахара

Помимо этого понадобится наполнение в виде помидоров, листьев салата, сыра и других ингредиентов. Все это подробно описано в рецепте в конце статьи.

Домашний бургер. Видео рецепт



Как сделать вкусные булочки для бургеров в домашних условиях

Основной рецепт булочек для бургеров мы вынесли в отдельный рецепт. Его можно посмотреть здесь или в видео рецепте бургеров

Единственное, что хочется добавить — обязательно используйте для этого рецепта теплое молоко и очень холодное сливочное масло: это очень важно при холодной расстойке теста, которое применяется в рецепте.

Если 8-10 штук для вас много — лишнее можно заморозить. Готовые булочки спокойно хранятся в герметичном контейнере в морозилке около 3-х месяцев. После их можно просто разогреть в микроволновке или оставить на ночь в холодильнике.

Как сделать котлету для бургеров в домашних условиях

Как я уже писала выше — мы просмотрели очень много базовых рецептов котлет для бургеров. Все они сводятся к следующим правилам:

  • фарш для котлет должен быть рубленным. Поэтому надо покупать именно мясо, а не готовый фарш и либо самим рубить его, либо использовать мясорубку с очень большим диаметром дырочек — не менее 3-х мм.
  • мясо может быть не обязательно именно говядина: это может быть и телятина, и свинина или баранина, даже индейка, главное — хорошо охлажденное.
  • важно соблюсти пропорции % чистого мяса и жира. Они должны быть 80 на 20 или 70 на 30. Например, на килограмм фарша должно приходиться 700 гр постной говядины и 300 гр жира. Тогда котлета получится сочной, а при надкусывании будет как бы отламываться.
  • также вкусные котлеты получаются, если соединить разные части отруба, к примеру, взять в равных пропорциях вырезку, грудинку и огузок.
  • фарш для бургеров не солят. Вместо соли добавляют немного ворчестера. Соль вытягивает соки, поэтому солят и перчат готовые котлеты. Или делают соленый соус).
  • также, фарш долго не мешают — как только фарш перемешался, формируют котлеты и убирают их в холодильник.
  • сформированные котлеты должны охладиться в холодильнике не менее 30 минут.
  • масса одной котлеты должна быть 150 — 200 гр, а толщина около 2 см
  • чтобы котлета получалась плоской — серединку котлеты перед выпечкой слегка вдавливают двумя-тремя пальцами, формируя углубление

Как правильно жарить котлеты для бургеров

Степень прожарки котлет регулируют по вкусу: слегка прожаренные, средней степени прожарки или хорошо прожаренные котлеты — выбирать вам. Поскольку не всегда есть проверенное мясо, качеству которого можно доверять, мы предпочитаем хорошо прожаренные котлеты или средней степени прожарки.

Для того, чтобы получить хорошо прожаренные, но не пережаренные котлеты для гамбургера, у нас уходит примерно по 4 минуты на каждую сторону. Жарим на средне-сильном огне, на хорошо разогретой сковородке, без крышки.
Правильно жарить сначала 4 минуты с одной стороны, затем с другой. Но тут надо ориентироваться на особенности плиты/сковородки/гриля. Для нашей сковородки и плиты оптимальный режим — 2 минуты, перевернуть, еще 2 минуты, опять перевернуть и повторить все действия по второму разу. На последних 2-х минутах я солю-перчу и кладу сверху кусочек сыра. Этого времени хватает на то, чтобы сыр расплавился.

Соус для бургеров

Классический бургер обычно содержит 1-2 соуса, причем один из них — это обязательно соус на основе майонеза, с добавлением кетчупа и горчицы, второй — какой душа изволит. Тут — сколько шефов, столько вариантов соусов).
Мы взяли соус биг-мак: в него к обязательным классическим ингредиентам добавляется соленый (маринованный) огурец. Вы можете взять за основу этот соус, но не добавлять в него соленый огурец, а вместо зернёной горчицы — взять обычную, уменьшив количество вдвое. Таким образом получите классический соус для гамбургера.
Для пикантных ноток и для красивого цвета — добавьте чайную ложку паприки (без верха). Если хотите получить соус с ароматом костра — добавьте копченую паприку.

Сборка гамбургера

Знакомый шеф-повар одной из московских бургерных по поводу порядка сборки ответил нам, что это вопрос философский). Споры на тему правильной очередности не привели пока к единому устойчивому правилу. Тем не менее, в классическом варианте бургер это булочка, соус, листовой салат, помидоры, котлета с сыром, лук, маринованные (соленые) огурчики, хрустящий салат, булочка с соусом. .
Мы кладем белый лук, так как он слаще. Если использовать красный, то лучше его замочить на 20-30 минут в холодной воде уже порезанным на кольца. Также помимо зеленого салата нам нравится в дополнение хрустящий салат типа «Айсберга». Сыр для бургера у нас «Чеддер», но это не обязательно — можно брать по своему вкусу. Главное он должен быть легко плавящийся.

Домашний классический бургер

Вера

Рецепт домашнего классического гамбургера: воздушная булочка с кунжутом, котлета по всем правилам приготовления, соус, сыр для бургеров, листья салата, маринованные огурцы, салатный лук, свежие помидоры и соус биг-мак.

Распечатать рецепт Добавить рецепт в Pinterest

время подготовки 40 минут

время на расстойку и охлаждение 5 часа

Общее время 5 часа 40 минут

Назначение Вторые блюда, Перекус

Кухня Американская, Европейская

Количество порций 8 бургеров

Для классических булочек для бургеров
  • 500 гр пшеничной муки
  • 200 гр теплой воды
  • 80 гр молока
  • 13 гр сухих дрожжей
  • 25 гр сахара
  • 10 гр соли
  • 20 гр сухого молока
  • 40 гр холодного сливочного масла
  • 1 шт. яйцо С1
Для котлет для бургеров
  • 70-80 % рубленого говяжьего фарша
  • 20-30 % рубленого жирного мяса (из расчета массы одной котлеты — 150-200 гр.)
  • 1 ст.л. ворчестера (вустерского соуса)
Для соуса на 8 бургеров.
  • 1 маринованный огурец порезать мелко
  • 120 гр майонеза
  • 40 гр зернёной горчицы
  • 60 гр кетчупа
  • 10 гр сахара
Для наполнения
  • 2 маринованных огурца
  • 1/2 белой салатной луковицы
  • 1 упаковка мягкого сыра чеддер
  • 2 больших помидора
  • 1 горшочек листового салата
  • 1 упаковка салата «Айсберг»
Для булочек для бургеров
  • В большой миске теплую воду смешать с молоком, добавить сахар, соль, яйцо комнатной температуры. Размешать.

  • Следом всыпать муку, сухое молоко, сухие дрожжи. Смешать сухой ложкой все три ингредиента.

  • Если нет планетарного миксера — сначала смешать до получения крошки, а затем вымешивать 5 минут миксером. Перевернуть тесто и месить еще 5 минут.

    Если планетарные миксер — просто начать замес, месить 8-10 минут.

  • В 2 -3 приема добавить холодное сливочное масло, нарезанное мелким кубиком.

    Месить миксером, пока масло не разойдется.

  • Продолжить замес на столе (ударяем об стол и складываем) около 5 минут.

    Тесто очень податливое, слегка липнет к рукам.

  • Оставляем под пленкой на расстойку в холодильнике на 4-6 часов. Не забываем немного смазать пленку растительным маслом, чтобы она не прилипла к тесту.

  • Подошедшее тесто делим на 8 равных частей. Формируем булки: для этого складываем кусочек теста, как будто пеленаем ребенка — край складываем к середине до тех пор, пока, тесто не превратится в плотный комочек. После подкатываем тесто на столе и укладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.

    Масса одной заготовки в среднем 110 гр.

  • Расстаиваем 1 час под пленкой, смазанной растительным маслом.

  • Смазываем яйцом, посыпаем кунжутом.

  • Печем при 170-180°С 15-20 минут.

  • Даем остыть на решетке.

Котлеты для бургеров
  • Смешиваем примерно 1240 гр охлажденного рубленого фарша в пропорции мясо/жир 80/20 или 70/30 с ворчестером. Долго не мешаем: перемешали быстренько и все.

  • На нарезанных прямоугольниках бумаги для выпечки формируем котлеты. Складываем стопочкой и убираем в холодильник не меньше, чем на 20 минут

Для соуса
Для сборки бургера
  • Разрезаем булочки и обжариваем их на сковороде до корочки (необязательный момент, можно не обжаривать.)

  • На разрезанные части булочки льём соус, на соус выкладываем листья салата, немного соуса и тонко нарезанный помидор (Косте нравится помидор сверху котлеты, мне — снизу… это как бутерброд колбасой вниз или вверх в рот класть).

  • На раскаленную сковороду выкладываем котлеты. Жарим на среднем огне примерно по 4 минуты с каждой стороны. Мне нравится — 2 минуты с одной стороны, перевернули, 2 минуты с другой стороны и т.д. На предпоследнем перевороте мясо можно посолить-поперчить. На последнем — кладем на котлету кусочек сыра и жарим, пока сыр не начнет течь.

  • Выкладываем горячую котлету на подготовленную булку с салатом. Сверху — тонкие кусочки маринованного огурца, тонкие колечки лука и немного салата «Айсберг».

    Замыкаем второй частью булки, смазанной соусом и слегка приминаем.

Котлеты можно сначала обжарить на сковородке на сильном огне, а затем довести их до готовности в духовке при температуре 220-230 градусов в течении 4-6 минут.  

Ключевые слова булочки для бургера, бургеры, гамбургер, говяжий фарш, домашний фастфуд

Возможно, вам также понравятся и другие рецепты выпечки

Простой пирог с брынзой и помидорами

Комментариев нет

Этот простой по приготовлению и ингредиентам пирог совсем непрост по вкусу. В нём брынза, помидоры,…

Домашний торт «Клубника с маскарпоне»

1 комментарий

На самом деле, этот торт должен называться «Домашний торт на бисквите на кипятке с кремом…

Батон «Нарезной»

3 комментария

«Нарезной» батон для меня — это вкус детства. Возможно, вы удивитесь, но рецептов этого хлеба,…

Домашний «Донской» пшеничный хлеб

Комментариев нет

Домашний «Донской» хлеб — это адаптированная для домашних условий версия очень вкусного пшеничного хлеба на…

Десерт Баноффи Павлова

3 комментария

Десерт Баноффи Павлова — это нежное безе Павлова с начинкой из карамелизированных бананов и карамельного…

Кекс с финиками и грецкими орехами (постный, веганский)

1 комментарий

Этот кекс с финиками и орехами – наглядная иллюстрация того, что веганская и постная выпечка…

Понравился рецепт? Оцените пожалуйста!

[Всего голосов: 30 Средняя оценка: 4.9]

Домашние гамбургеры ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳

назад

Гамбургером называется вид сэндвича, который состоит из котлеты с приправами, находящейся внутри разрезанной булки. Приготовить гамбургер можно в домашних условиях. Эти бутерброды станут отличным завтраком или закуской на пикнике. Как приготовить домашние гамбургеры с фотографиями, мы сейчас рассмотрим очень подробно.

Калорийность

293

ккал

Белки

17

грамм

Жиры

24

грамм

Углеводы

2

грамм

СОСТАВ

500 грамм фарш свиной

12 штук булочки

12 штук сыр чеддер

2 штуки лук

2 штуки огурцы

2 штуки помидоры

1 штука хлеб

3 столовых ложки сливки

1 штука яйца

по вкусу соль

по вкусу перец

6 штук листья салата

Ингридиенты на

1

порцию

Выделить все Добавить в покупки

Сохранить

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО

40 минут

1

Сначала займемся приготовлением котлет для гамбургеров.
Для этого нужно замочить мякиш белого хлеба в молоке и размять вилкой.

2

Лук почистить от шелухи, сполоснуть водой и мелко нашинковать.

3

В небольшой миске нужно соединить все компоненты для котлет – мясной фарш, лук, размоченный хлеб. Затем вбить яйцо, добавив соль и специи. Хорошенько все перемешать до однородного состояния. Смотрите, чтобы хлеб был распределен равномерно. Взять сковороду с толстым дном и налить в нее небольшое количество растительного масла. Слепить из фарша котлеты, затем обвалять их в панировке. После этого нужно приплюснуть котлету, для получения ровной, круглой и тонкой формы.

4

На разогретой сковороде обжарить котлеты с двух сторон минуты по 3. Готовые котлеты вынуть из сковороды при помощи шумовки и дать стечь лишнему маслу обратно на сковороду. Для овощной начинки в гамбургер нужно выбрать стандартные ингредиенты. Овощи помыть водой и почистить. Красный лук нарезать полукольцами. Томаты и огурцы нарезать на тонкие кружочки. Зеленые листья салата порвать руками небольшими кусочками.

5

Предварительно подогреть булочки для гамбургеров в духовке. Затем начнем формировать гамбургеры. Дно булки смазать кетчупом, выложить на нее котлету, затем лук и огурец, лист салата, помидор и ломтик твердого сыра.

6

Смазать все майонезом и накрыть сверху булочкой. Теперь, немного прижав гамбургер, выкладываем его на сервировочную плоскую тарелку. Гамбургеры желательно подать на стол в тёплом виде. Это хорошая закуска к пиву. Приятного аппетита!

Опубликовал(а)

Повар Швецов

Спасибо за рецепт!

Повар Швецов

Спасибо за рецепт!

8 080 рецептов

0 фототзывов

поделиться

ВИДЕО РЕЦЕПТ ДОМАШНИЕ ГАМБУРГЕРЫ

Рецепт Идеального БУРГЕРА в Домашних Условиях! 🍔

Настоящий классический бургер в домашних условиях

Рецепт божественного домашнего гамбургера

Я приготовил(а)

Как приготовить бургер на плите

Ребята, я скучаю по лету. Я скучаю по импровизированным поездкам на пляж, коктейлям, вызывающим заморозку мозга, и солнцезащитному фактору, выражающемуся трехзначным числом. Но больше всего я скучаю по бургерам. Пухлые, сочные, дымные бургеры. Такие, которые только отрываются от гриля.

Бургеры, приготовленные на плите, обычно не идут ни в какое сравнение. Без дыма и говяжьего жира некуда девать, мясо обычно варится в собственном соку, а не обжигается на горячем пламени. Вкус, влажность и текстура полностью отличаются от гамбургеров, приготовленных на гриле.

Почему никогда больше не стоит покупать упакованный говяжий фарш

Но обязательно ли это? Или можно приготовить отличный бургер в помещении? Чтобы выяснить это, я попросил гриль-мастера Дейва Джоахима дать ему лучший совет по приготовлению бургеров в помещении.

Используйте плоскую чугунную сковороду

При приготовлении гамбургеров в домашних условиях некоторые подсовывают их под жаровню. Некоторые повара жарят свои гамбургеры во фритюре, чтобы получить хрустящую корочку. Лучший путь? Делай, как Дэйв, и разогрей чугунную сковороду. Менее чем за минуту на сковороде ваши гамбургеры превратятся в хрустящую корочку.

«Мне нравится плоская сковорода, потому что на ней мясо лучше подрумянивается по всей поверхности, что является одним из преимуществ приготовления пищи в помещении», — говорит телеведущий и автор кулинарной книги Дэйв Джоахим. И если мясо вашего бургера имеет высокое содержание жира (например, 15% жира, которое содержится в большинстве фаршированных кусков), вам даже не нужно использовать масло.

Не делайте ямочки на котлетах (если вы не любите плоские бургеры)

Летом мы рекомендуем делать ямочки или неглубокие углубления в центре каждой лепешки. И это отлично работает на гриле, где края гамбургера также нагреваются и начинают сжиматься, толкая центр вверх. Но в случае со сковородой на плите, где нет потока тепла снизу или пламени, облизывающего боковые стороны, ваш бургер не будет так сильно раздуваться, что делает ямочки ненужными.

Кроме того, по словам Иоахима, «трудно получить прожаренную сердцевину, если у вас есть ямочки». Поэтому, если вы ищете толстый бургер в стиле стейк-хауса, который подают с прожаркой, не делайте ямочки на котлетах. Однако, если вы предпочитаете

Охладите пирожки

Вы хотите, чтобы ваши котлеты для гамбургеров были охлажденными, когда они попадают на сковороду. Холодный жир становится липким, что помогает Котлеты для гамбургеров сохраняют свою форму во время приготовления. Но когда вы берете мясо в руки, чтобы сформировать котлеты, тепло ваших рук заставляет часть жира расщепляться, поэтому накройте сформированные котлеты и охладите их не менее 20 минут перед приготовлением. также поможет предотвратить слишком быстрое приготовление в центре.0003

Хранить сырой говяжий фарш при комнатной температуре тоже не лучшая идея с точки зрения безопасности. «Нужно быть осторожным, особенно с мясом от разных коров», — говорит Иоахим. (Большая часть говяжьего фарша поступает от разных бычков, а это означает, что ваши шансы получить упаковку с зараженным мясом выше, чем при покупке стейка.)

Как приготовить гамбургеры на гриле, в духовке, в духовке и на воздухе

Бургеры можно делать в любое время года! Узнайте, как приготовить гамбургеры на гриле, на плите, в духовке или во фритюрнице, чтобы получить самые сочные котлеты, которые вам захочется делать снова и снова.

Приготовьте на гриле, запеките, обжарьте на сковороде или обжарьте на воздухе, а затем добавьте фиксины. Как ни крути, гамбургер — лучший американский сэндвич. Несмотря на то, что вы можете пойти в ресторан за идеально приготовленным гамбургером, это не означает, что вы должны покинуть кухню ради отличного гамбургера.

Мы разработали четыре надежных метода приготовления гамбургеров; приготовление на гриле, жарка на сковороде, запекание и жарка на воздухе. Продолжайте читать, чтобы получить рецепт и инструкции по приготовлению, которые позволят вам наслаждаться свежеприготовленным бургером круглый год.

Попробуйте один из 10 лучших рецептов бургеров, чтобы гарантированно выиграть.

Плюсы и минусы способа приготовления гамбургеров

Хотя каждый из этих способов приготовления позволит вам приготовить вкусный и сочный гамбургер, у каждого из них есть свои преимущества и недостатки, о которых следует помнить.

Приготовление на гриле : Независимо от того, используете ли вы угольный или газовый гриль, приготовление на гриле придаст вашим гамбургерам аромат копчения. В то время как этот аромат и обжарка, которую вы получаете от решетки гриля, неотразимы, время, необходимое для нагрева вашего гриля, особенно угольного гриля, может быть сдерживающим фактором, когда вы и ваша семья голодны в будний вечер. Кроме того, дождь и холодная погода могут сделать приготовление на гриле неправдоподобным.

Жарка на сковороде: Если вы ищете вкусный, идеально прожаренный бургер, лучше всего приготовить его на сковороде. В то время как вы не получите копченого аромата гриля, жареный на сковороде бургер будет иметь большую карамелизацию и лучший вкус говядины от прямого нагрева сковороды. С этим ароматом приходит запах жареной говядины, который, вероятно, наполнит вашу кухню, пока вы готовите.

Выпечка: То, чего нет в запеченном бургере в виде дыма или карамелизации, он компенсирует легкостью буднего дня. Вместо того, чтобы пачкать гриль или другую сковороду, вы можете приготовить бургер и гарниры в духовке одновременно менее чем за полчаса. Насколько это легко?

Жарка на воздухе: Жарка на воздухе — самый быстрый и простой способ из четырех. Поскольку фритюрницы готовят при постоянной температуре и давлении, ваши жареные гамбургеры каждый раз будут получаться одинаковыми. Хотя они не получат насыщенности или дымности жарки на сковороде и на гриле, жареные на воздухе гамбургеры приобретут немного хрустящей корочки по бокам.

Как приготовить гамбургеры, 4 способа

Домашний вкус

Когда дело доходит до котлет, самый простой рецепт определенно может быть лучшим. Эти восхитительно легкие гамбургеры от Taste of Home, заместитель редактора , Джеймс Шенд, предлагает лучшие гамбургеры, которые вы когда-либо пробовали. Их простые приправы и деликатно сформированные котлеты делают их нежными, влажными и действительно подчеркивают всю эту мясистую красоту.

Чем больше жира в говяжьем фарше, тем вкуснее будет котлета. Мы рекомендуем соотношение 80/20 для лучшей смеси. Таким образом, ваши гамбургеры получатся красивыми и сочными, а не как хоккейная шайба. Вот еще несколько советов, какой говяжий фарш лучше всего подходит для бургеров от Джеймса.

На этой странице

Для каждого метода

Независимо от того, решите ли вы готовить на улице или в помещении, эти ингредиенты и этапы подготовки вам потребуются, чтобы получить шипение.

Ингредиенты:

  • 1-1/3 фунта говяжьего фарша
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 4 булочки для гамбургеров, разрезанные и поджаренные
  • Дополнительные начинки: листья салата, нарезанные помидоры, нарезанный лук, бекон и майонез

Инструменты:

  • Большая чаша
  • Пластина
  • Шпатель
  • Термометр для мяса

Выход: 4 гамбургера

вкус дома

Шаг 1. Сформируйте котлеты

Разогрейте гриль, духовку или аэрофритюрницу и хорошенько вымойте руки горячей водой с мылом.

Возьмите большую миску и добавьте говяжий фарш, чтобы немного разбить его, стараясь не переварить. Разделите мясо на четыре равные части, отметив «х» на мясе, как показано на рисунке выше. Если вы хотите получить более точную информацию, поместите кусок полиэтиленовой пленки на кухонные весы и взвесьте каждую порцию мяса (каждая из них должна весить ¼ фунта).

Смочите руки холодной водой, чтобы они не прилипли, возьмите кусок говяжьего фарша и аккуратно скатайте его в шар. Затем осторожно сплющите шарик в лепешку толщиной около 1 дюйма, сделайте небольшой надрез в середине лепешки и положите ее на чистую тарелку. Дивот поможет предотвратить сморщивание бургера во время приготовления. Кроме того, вам не нужно сжимать или давить котлеты; они будут держаться вместе! Повторите то же самое с оставшимися тремя частями говядины.

Накройте гамбургеры и поместите их в холодильник, пока гриль, духовка, сковорода или фритюрница не прогреются до нужной температуры. Прежде чем ваши гамбургеры будут приготовлены, вы должны сохранить их как можно более холодными (то есть не замораживать), чтобы сохранить жир. Когда холодный жир подвергается воздействию высокой температуры вашего метода приготовления, он образует восхитительные вкусовые карманы и дает вам отличное обжаривание.

Совет редактора: Вам может быть интересно, почему соль и перец не были добавлены до того, как были сформированы котлеты. Верь нам! Поскольку соль вытягивает влагу из гамбургеров, мы хотим подождать, пока гамбургеры не будут приготовлены, чтобы добавить соль и перец. Ознакомьтесь с другими советами по приготовлению сочного гамбургера.

Как приготовить гамбургеры

На гриле

Мы подробно рассмотрели, как приготовить гамбургеры на гриле, но вот основные принципы приготовления вкусного гамбургера на гриле. Вы должны следовать этим шагам для нашего любимого рецепта чизбургера с беконом.

Шаг 1: Разогрейте и сформируйте котлеты

Разогрейте газовый или угольный гриль до средней температуры, дважды проверив чистоту решеток гриля. Затем сформируйте котлеты для гамбургеров и поместите их в холодильник, как указано выше.

Шаг 2: Приготовьте гамбургеры

Когда гриль прогреется до нужной температуры, достаньте котлеты из холодильника и обильно посолите и поперчите с каждой стороны.

Затем осторожно поместите их на гриль и дайте котлетам приготовиться по 3-5 минут с каждой стороны, в зависимости от того, насколько хорошо вы хотите, чтобы они были прожарены. Если вы хотите чизбургеры, добавьте ломтик вашего любимого сыра в гамбургеры в последнюю минуту приготовления и накройте крышкой гриля, чтобы сыр расплавился.

Совет редактора: Не используйте лопаточку, чтобы расплющить гамбургеры во время приготовления, так вы выдавите из них все соки. Избегайте этих других распространенных ошибок при приготовлении гамбургеров на гриле.

Шаг 3. Проверка температуры

Единственный верный способ приготовить гамбургер до идеальной готовности — использовать термометр для мяса. Министерство сельского хозяйства США рекомендует готовить все гамбургеры при температуре 160 ° F или хорошо прожаривать в целях безопасности пищевых продуктов, но домашние повара могут регулировать степень готовности в соответствии со своими предпочтениями; 135°F для средней прожарки, 140°F для средней прожарки и 145°F для средней прожарки. Взгляните на наше полное руководство по температурам приготовления, от говядины до рыбы и разогрева.

Шаг 4. Дайте им отдохнуть

Когда гамбургеры прожарятся до нужной температуры, снимите их с гриля и положите на тарелку или сервировочное блюдо. Накройте их куском алюминиевой фольги (чтобы он не прилипал к сыру) и оставьте на 5 минут. Сейчас идеальное время, чтобы подготовить булочки и фиксины. Когда время истекло, загрузите начинку и приступайте к еде.

На плите

Научиться готовить гамбургеры на плите идеально в дождливый день или если у вас нет гриля. Ознакомьтесь с этими советами по приготовлению гамбургера в помещении, прежде чем начать.

вкус дома
Шаг 1. Сформируйте котлеты

Сформируйте котлеты, как описано выше, но в середине каждого бургера сделайте отверстие, похожее на пончик, вместо выемки. Поскольку жареные гамбургеры потребляют много прямого тепла, это способствует циркуляции воздуха и более равномерному приготовлению гамбургера. Это один из наших любимых советов по приготовлению бургеров от бывшего шеф-повара ресторана. Затем накройте и поместите гамбургеры в холодильник.

вкус дома
Шаг 2: разогрейте сковороду и готовьте

Возьмите чугунную сковороду и нагрейте ее до умеренно высокой температуры. Когда сковорода почти начнет дымиться, добавьте и взболтайте в сковороде немного сливочного масла, чтобы предотвратить подгорание, посолите и поперчите гамбургеры с обеих сторон и добавьте их в сковороду.

Готовьте котлеты по 3-5 минут с каждой стороны, по желанию добавляя к котлетам ломтик сыра на последней минуте приготовления. Проверьте температуру гамбургеров с помощью термометра для мяса, чтобы убедиться, что они не недожарены и не переварены.

вкус дома
Шаг 3: отдых и верх

Выньте приготовленные гамбургеры из сковороды и положите их на тарелку, пока поджариваете булочки на горячей сковороде. Посыпьте булочки гамбургерами и приправами по вашему выбору и приступайте к делу. Можете ли вы угадать, какая самая популярная начинка для гамбургеров в Америке?

В духовке

Вкус дома

Тем из вас, кто предпочитает запекать, а не тушить, научиться готовить гамбургеры в духовке очень просто!

Шаг 1: Подготовьте духовку, котлеты и противень

Сначала разогрейте духовку до 350°F. Затем сформируйте котлеты в соответствии с инструкциями для всех методов. Слегка смажьте противень сливочным или растительным маслом.

Шаг 2. Выпечка

После того, как духовка разогреется, приправьте котлеты солью и перцем и положите их на смазанный маслом противень, убедившись, что между ними достаточно места.

Выпекайте гамбургеры в течение 10 минут, переверните их, затем запекайте еще 5-10 минут, вынимая гамбургеры из духовки, когда они достигнут желаемой температуры, согласно термометру для мяса.

Шаг 3: Тосты и начинка

Когда гамбургеры будут готовы, снимите их с противня и дайте им отдохнуть в течение нескольких минут на тарелке. Тем временем поджарьте булочки, если хотите, на сковороде.

Затем добавьте в гамбургеры любые начинки и подавайте их с запеченным в духовке картофелем фри или свежим салатом.

Во фритюрнице

Вкус дома

Используйте этот гаджет на своей кухне и научитесь легко готовить гамбургеры во фритюре! Кстати, именно это и делает с вашей едой жарка на воздухе.

Шаг 1. Разогрейте и сформируйте котлеты

Сначала разогрейте фритюрницу до 350°F, затем придайте форму и охладите котлеты для гамбургеров, как указано выше.

Совет редактора: Вы не знакомы с фритюрницами? Ознакомьтесь с нашим полным руководством по фритюрницам, которое включает советы, обзоры и рецепты.

Шаг 2: обжаривание во фритюре

Когда фритюрница нагреется до нужной температуры, достаньте котлеты из холодильника, посолите и поперчите с каждой стороны.

Поместите котлеты на корзину аэрофритюрницы, убедившись, что они не перекрывают друг друга, и жарьте на воздухе в течение 5 минут. Откройте ящик аэрофритюрницы, переверните гамбургер и жарьте его еще 3-5 минут или пока термометр для мяса не покажет желаемую температуру прожарки.

Совет редактора: Если у вас корзина аэрогриля меньшего размера, вам, возможно, придется готовить гамбургеры партиями.

Шаг 2: Добавьте сыр

Когда гамбургеры будут готовы, выньте их из корзины и положите на чистую тарелку, чтобы они «отдохнули». Для тех, кто хочет чизбургер, добавьте ломтик сыра и накройте фольгой на несколько минут.

Пока гамбургеры отдыхают, обжарьте бока, поджарьте булочки и приготовьте приправы. Затем соберите свои обеденные тарелки и подайте это легкое блюдо на будний день.

Оставьте место на гриле для этих копченых гарниров.

1/50

Вкус дома

Для моей версии мексиканской уличной кукурузы я обваляю початки в измельченных чипсах. Для дополнительной пикантности попробуйте разные вкусы чипсов, такие как соус ранчо и халапеньо. — Кристал Шлютер, Нортгленн, Колорадо. Получить рецепт

Ищете лучший картофель на гриле? Эти приправленные картофельные веера наполнены нежным луком, жареными зубчиками чеснока и пикантным сыром пармезан. — Шэрон Крэбтри, Грэм, Вашингтон.

Перейти к рецепту

Сочетайте эти лодочки из цуккини с обугленными свиными отбивными, копченой рыбой или другими блюдами на гриле. — Нэнси Циммерман, Здание суда Кейп-Мей, Нью-Джерси

Перейти к рецепту

В первый раз, когда я сделал это, я не мог поверить, насколько это было хорошо! Мы подали его с гамбургерами на гриле, и наш ужин был завершен. Я никогда не думал, что пропущу десерт, потому что я был сыт от слишком большого количества капусты! —Элизабет Уилер, Торнвилль, Огайо

Перейти к рецепту

Мой муж и я готовим ужин почти каждый вечер, и я люблю жарить овощи на гарнир. Я подаю этот рецепт спаржи на гриле, завернутой в бекон, с мясом и нарезанными свежими помидорами для прекрасного обеда. — Триша Киттс, Дикинсон, Техас

Перейти к рецепту

Всего несколько минут и несколько ингредиентов — все, что вам нужно для этого восхитительного гарнира. Соус хойсин и рисовый винный уксус придают котлетам-гриль азиатский колорит. —Taste of Home Test Kitchen, Milwaukee, Wisconsin

Перейти к рецепту

Начиненные кукурузой, сальсой, зеленым луком, сыром моцарелла и беконом, эти половинки перца на гриле обязательно оживят ваше следующее приготовление пищи. Они имеют прекрасный вкус и придают забавную нотку обычной кукурузе в початках. —Митци Сентифф, Аннаполис, Мэриленд

Перейти к рецепту

Это всего лишь один из многих способов, которыми я готовлю мускатную тыкву для своих двух девочек. Это зимняя вещь в нашем доме. — Дженн Тидуэлл, Фэйр-Оукс, Калифорния

Перейти к рецепту

Когда мы были молодоженами, мой тесть приготовил для нас фаршированные грибы портобелло. Я изменила рецепт на наш вкус. Я люблю подавать его с салатом и картофельными дольками. — Кэти Стемп, Такома, Вашингтон

Перейти к рецепту

Этот универсальный гарнир настолько прост и быстр, что мне пришлось поделиться им. Приготовление разноцветных овощей в пакете из фольги означает, что нужно мыть на одну посуду меньше, но я иногда жарю смесь на плите. — Карен Андерсон, Fair Oaks, California

Перейти к рецепту

Мы используем такие приправы, как адобо, сазон, свежую петрушку и измельченный зеленый лук, когда жарим картофель. Мы даже коптили картошку в портативной коптильне перед приготовлением на гриле. — Тери Рэйси, Кадиллак, Мичиган

Перейти к рецепту

Почти все готовлю на открытом воздухе, включая стручковую фасоль. Я готовлю этот пикантный гарнир, пока готовится основное блюдо. Рецепт покорил моих привередливых едоков. — Кэрол Траупман-Карр, Брейнигсвилль, Пенсильвания

Перейти к рецепту

Поджарить кукурузу в шелухе так просто. Нет необходимости снимать шелк и завязывать шелуху перед приготовлением на гриле. Просто замочите, обжарьте и добавьте свое любимое ароматизированное масло. —Taste of Home Test Kitchen, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

Эти специальные копья наполнены ароматом благодаря лимонно-чесночной заправке, которую они добавляют перед обжариванием. Это простая и быстрая сторона, которая подходит почти ко всему. — Тина Репак, Джонстаун, Пенсильвания

Перейти к рецепту

Хотите знать, что делать со всеми выращенными в саду кабачками летом? Дайте ему шипение и немного тепла с этой здоровой стороной. Это также простой рецепт, который можно удвоить или утроить для летних блюд. — Алия Шаттлворт, Оберн, Калифорния.

Перейти к рецепту

Фасоль барбекю — это простой классический рецепт, а приготовление ее на гриле придает блюду великолепный аромат дыма. — Милли Викери, Лена, Иллинойс

Перейти к рецепту

Жареные на гриле земляные грибы на вкус как обожженные пламенем. Бальзамический уксус добавляет пикантной остроты. — Мелисса Ходдинотт, Шервуд Парк, Альберта

Перейти к рецепту

Мой муж впервые попробовал этот рецепт с обычным картофелем. Они были такими вкусными; мы экспериментировали со сладким картофелем. Погруженные в спред Горгонзола, они неотразимы. — Кристен Минелло, Макомб, Мичиган

Перейти к рецепту

Одно из лучших летних блюд — свежая сладкая кукуруза, и этот рецепт определенно выделяется. Нам нравится его сливочная заправка, хрустящее панировочное покрытие и пряный халапеньо. Если вы действительно чувствуете себя диким, посыпьте их кусочком приготовленного и раскрошенного бекона! —Кристал Шлютер, Нортгленн, Колорадо

Перейти к рецепту

Мы наслаждаемся терпким перечным вкусом каперсов. Никто не любит пресные овощи, а каперсовое масло помогает перцу, тыкве и цуккини сиять. — Даниэль Крам, Индиан Трейл, Северная Каролина

Перейти к рецепту

Поскольку мы с мужем любим жарить мясо, мы всегда ищем простые гарниры, которые также можно приготовить на гриле. Поэтому я придумала этот простой рецепт оладий. Никогда не бывает остатков. — Келли Честейн, Бедфорд, Индиана

Перейти к рецепту

Чтобы летом не включать духовку, я готовлю почти все на гриле, в том числе этот картофельный салат со сливками на гриле. Мои друзья назвали это «Лучшим картофельным салатом, который вы когда-либо ели в рот!» — и мне это нравится! —Гейл Робинсон, Кэрролтон, Джорджия

Перейти к рецепту

Для приготовления этого простого гарнира я смазываю целые грибы лимонным соусом. Использование шампуров или корзины позволяет легко переворачивать их, пока они не поджарятся до совершенства. — Дайан Хиксон, Найсвилл, Флорида

Перейти к рецепту

Этот гарнир хорошо сочетается с любым мясом, которое вы готовите на гриле. Благодаря приправе Cajun пикантный баклажан привлекает больше внимания, чем обычный овощ. — Грег Фонтенот, Вудлендс, Техас

Перейти к рецепту

Обжаривание свежесобранной кукурузы так же старо, как холмы Озарк, где я вырос. Мой дедушка Митчелл всегда солил и перчил свое масло на краю своей тарелки, прежде чем намазывать его на кукурузу, и я делал то же самое в детстве. Сегодня я продолжаю традицию, подаю лимонно-перечное масло с жареной кукурузой — это мой фаворит! — Аллен Бэри-Купер, Уичито-Фолс, Техас

Перейти к рецепту

Мой любимый рецепт блюд на свежем воздухе — это потрясающий картофельный гарнир. Я готовлю все заранее, затем собираю и жарю на вечеринке. Подавайте со сметаной, сыром, беконом и зеленым луком. — Фэй Морленд, Уичито-Фолс, Техас

Перейти к рецепту

Во время пляжного отдыха, пытаясь приготовить всю нашу еду на открытом воздухе на гриле, я сделала наш не такой уж простой выбор овощей простым гарниром на гриле. Для более острой капусты приправьте хлопьями красного перца — Тиффани Айле, Бронкс, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

Каждый год мы с отцом вместе сажаем сад. После особенно хорошего вегетационного периода у нас было много продуктов, чтобы поесть! Нам нравится использовать свежие травы из нашего сада, но и сухие в этом блюде не менее вкусны. — Бернадетт Беннетт, Уэйко, Техас

Перейти к рецепту

Этот легкий салат, который очень легко приготовить, стал хитом для моей семьи! Здоровый вариант манго и авокадо — просто лучшее сочетание, которое вы можете предложить. — Эми Лиземейер, Тусон, Аризона

Перейти к рецепту

Лучшее лета в одном блюде! Эти милые овощи идеально подходят для развлечения. Приготовление на гриле раскрывает их естественную сладость, а легкий маринад действительно оживляет вкус. — Хайди Холл, Северный Сент-Пол, Миннесота

Перейти к рецепту

Сезонные овощи станут отличным дополнением к этому салату орзо. Это идеальный гарнир для пикника, его можно легко удвоить для толпы, или вы можете добавить курицу-гриль, чтобы сделать его сытным блюдом. — Даниэль Миллер, Вестфилд, Индиана

Перейти к рецепту

Грибы на гриле всегда хороши на вкус, но этот простой рецепт делает их вкус еще более фантастическим. Как мать двоих детей, я люблю готовить целые блюда на гриле. С детьми весело проводить время на свежем воздухе. — Мелани Нолл, Маршаллтаун, Айова

Перейти к рецепту

Мой муж любит барбекю, поэтому, когда на улице жарко, мы готовим всю еду на гриле. Поскольку наши дети любят рис, мы часто включаем этот острый гарнир в меню. — Ширли Хопкинс, Олдс, Альберта

Перейти к рецепту

Я никогда не ела кукурузу на гриле до прошлого лета, когда моя невестка подала ее нам. Какое удовольствие! Такая простая, но вкусная кукуруза на гриле теперь обязательна в моем летнем меню. — Анжела Лейненбах, Механиксвилль, Вирджиния

Перейти к рецепту

Мы почти каждый день готовим на гриле и с удовольствием используем свежие продукты из нашего сада. Эти половинки перца, наполненные кукурузной смесью, приправленной базиликом, — любимый рецепт моего мужа. — Рэйчел Марриер, Стар Прейри, Висконсин

Перейти к рецепту

Подавайте это блюдо в качестве закуски или десерта — выбор за вами! При желании ананасовые побеги можно перед обжариванием обвалять в кокосовой стружке. — Taste of Home Test Kitchen, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

Всякий раз, когда я ставлю тарелку с этими милыми маленькими закусками, люди сбегаются. Хорошо, что в каждом пакете много перца. — Тара Круз, Керси, Колорадо

Перейти к рецепту

Я люблю, когда всю еду можно приготовить на открытом воздухе на гриле, и мне не нужно разогревать кухню. Этот сладкий картофель на гриле отвечает этому требованию и к тому же полезен для здоровья! — Натали Ноултон, Камас, Юта

Перейти к рецепту

При приготовлении на гриле продуктов в пакетах из фольги образуется пар, поэтому пища готовится в собственном соку, что делает содержимое более ароматным и менее жирным. Лучше всего: никакой очистки! — Лиза Финнеган, Форкед-Ривер, Нью-Джерси

Перейти к рецепту

Я готовлю этот полезный и привлекательный гарнир всякий раз, когда друзья приходят на кухню. Медовый винегрет позволяет овощам сиять. — Шелли Грейвер, Лэнсдейл, Пенсильвания

Перейти к рецепту

Этот салат идеально сочетается с жареным стейком для техасско-мексиканской трапезы, и большую его часть можно приготовить даже на заднем дворе. Побланос и кайенский перец делают его популярным. — Джонна Джонсон, Скоттсдейл, Аризона

Перейти к рецепту

Этот картофель нежный и вкусный сам по себе, но в сочетании с соусом получается идеальное сочетание — гарнир, который подойдет к любому блюду, приготовленному на гриле. — Крейг Карпентер, Кораополис, Пенсильвания

Перейти к рецепту

Кто знал, что купленная в магазине заправка может добавить столько аромата? Эта смесь имеет восхитительный вкус со свежими овощами. Не стесняйтесь добавлять свои любимые блюда, а гриль и заправка сделают все остальное! — Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

Овощи на гриле придают этим кесадильям особый шарм, а тмин и перец халапеньо добавляют немного остроты. — Милдред Шеррер, Форт-Уэрт, Техас

Перейти к рецепту

Орзо — это крошечная паста в форме риса. Мы используем его в качестве основы для овощей, лимонного винегрета и таких сыров, как моцарелла, фета или копченая гауда. — Хизер Деззутто, Роли, Северная Каролина

Перейти к рецепту

Эти вкусные закуски легко полюбить. Их приятно подавать на улице, когда вы приглашаете друзей отведать блюда на гриле. Они напоминают мне картофельные шкурки, которые я ел в ресторанах, только лучше! —Митци Сентифф, Аннаполис, Мэриленд

Перейти к рецепту

Когда я жил в Греции, я влюбился в баклажаны. Приправы в моем рецепте имеют азиатскую тематику, но блюдо все еще заставляет меня думать, что оно греческое. — Эллисон Мейлер, Гринсборо, Северная Каролина

Перейти к рецепту

Эта сторона невероятно проста, но при этом наполнена вкусом и выглядит как блюдо из пятизвездочного ресторана. Гриль оставляет цветную капусту приготовленной, но хрустящей, а хлопья красного перца добавляют остроты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *