Как приготовить быстро шашлык из свинины: Как приготовить шашлык из свинины: лучшие маринады и все тонкости процесса

Содержание

Шашлык из свинины — рецепт, фото, как приготовить вкусно, быстро и просто

Шашлык из свинины — рецепт, фото, как приготовить вкусно, быстро и просто | eat.by

1

2

3

4

5

6

7

8

9

  • Фруктовые салаты

  • Сытные салаты

  • Закуски

  • Блюда из мяса и птицы


    — Курица, запеченная в фольге — Курземес строганов — Шашлык из курицы — Шашлык из свинины — Печеночный рулет с яйцом и зеленью

  • Блюда из морепродуктов

  • Супы

  • Выпечка

  • Омлеты

  • Блюда в микроволновке

  • Вторые блюда

  • Коктейли и желе

  • Заготовки

  • Домашние рецепты

  • Пицца

  • Суши

  • Блюда в мультиварке

Фото: Шашлык из свинины (пошагово)

Оцените рецепт:

Для приготовления шашлыка необходимо:

  1. Свинина — 0. 5-1 кг
  2. Лук репчатый — 2-3 луковицы
  3. Специи

Для начало бы здорово было правильно замариновать шашлык. Свинину режем на небольшие куски, чистим лук, нарезаем кольцами. В кастрюльке смешиваем мясо с луком и специями. Далее берем каждый кусок, сильно его сжимаем и кладем назад. Далее накрываем мясо тарелкой и ставим под прес (ставим на тарелку что-нибудь тяжелое, например бутыль с водой емкостью 5 литров).

Через 2-3 часа мясо можно нанизать на шампуры и жарить над углями. Автор предпочитает автоматическую шашлычницу с электродвигателем, мясо в таком случае получается очень сочным, поскольку жир при постоянном вращении не стекает на угли.

для блога

Похожие рецепты

Курица со сметаной

Свинина в соевом соусе

Курица в розовом соусе

Куриные отбивные с морковью, луком и помидорами

Курица, тушеная с морковью и луком


Смотреть все рецепты из категории: Блюда из мяса и птицы

Продукты используемые для приготовления

Лук

Специи

Свинина

Как приготовить Шашлык из свинины? Узнайте рецепт у нас! Качественные фотографии кулинарных рецептов, простые и вкусные, быстроприготавливаемые, диетические(для похудания) и не очень.

8.80 из 10 проголосовало 5.

Комментарии

Кулинарные хитрости:
  • Функции йогуртницы, что она делает
  • Как выбрать натуральный какао порошок?
  • Как приготовить сушеные грибы рецепты
  • Растворимый кофе — 5 интересных фактов
  • Тефлон или керамика — что лучше?
  • Куриное мясо (курятина)
  • Как правильно варить спагетти?
Oтзывы и предложения для eat. by

Как приготовить шашлык из свинины: рецепты приготовления вкусного маринада

В сезон пикников и мангалов особой популярностью всегда пользовался именно шашлык из свинины. Он сочный, ароматный, его достаточно просто замариновать, а ещё – трудно испортить. Прочитав нашу статью, вы узнаете несколько действительно хороших маринадов на любой вкус. Подберите для себя тот, который вам по душе. Радуйте себя и гостей вкусным мясом.

Содержание

  1. Секреты приготовления идеального шашлыка из свинины
  2. Как приготовить шашлык из свинины – 12 лучших рецептов
  3. Классический рецепт шашлыка из свинины
  4. Шашлык из свинины с луком и яблочным уксусом
  5. Шашлык «Советский» из свинины
  6. Рецепт сочного шашлыка из свинины
  7. Шашлык из свинины с ананасом
  8. Свиной шашлык с медом и апельсинами
  9. Шашлык из свинины по-купечески
  10. «Пивной шашлык» из свинины
  11. Шашлык из свинины с картофелем и сладким перцем
  12. Шашлыки из свинины с абрикосами и помидорами
  13. Рецепт приготовления шашлыка из свинины в духовке
  14. Барбекю из свинины в овощном маринаде
  15. Как быстро замариновать шашлык из свинины за 1 час
  16. Подготовка к жарке

Секреты приготовления идеального шашлыка из свинины

  • Выбирайте для маринования только ту посуду, которая не окисляется.
  • Чтобы максимально ускорить процесс маринования и сделать мясо мягче, добавьте в маринад мелко порезанный плод киви или кусочки ананаса.
  • Чем мельче нарезано мясо, тем быстрее оно маринуется. Но при жарке мелкие куски получаются не такими сочными. Поэтому оптимальный размер кусков мяса для шашлыка – с куриное яйцо. Исключение составляют субпродукты. Их нужно резать вдвое мельче.
  • Для шашлыка из свинины следует покупать ошеек или шейку – из этого мяса шашлык получится самый мягкий и сочный. Также прекрасно подходит корейка, поясничная часть и грудинка. Самым сухим и жестковатым для блюда будет мясо лопатки или окорок.
  • Не пережаривайте шашлык. Куски правильно, крупно порезанного мяса достаточно переворачивать 1 раз в минуту. Если угли периодически разгораются до огня, полейте их небольшим количеством воды. Сам шашлык для сочности можно в конце приготовления слегка полить вином, пивом, шампанским или кока-колой (особенно если в компании дети).

Как приготовить шашлык из свинины – 12 лучших рецептов

Классический рецепт шашлыка из свинины

Шашлык станет только вкуснее, если вы слегка польете его столовым вином.

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины
  • 4 луковицы
  • 3 лимона
  • черный перец,
  • соль по вкусу

Приготовление:

Куски свинины посолите, поперчите, полейте соком лимонов. Добавьте нарезанный кольцами лук, перемешайте, оставьте на 3 часа в холодильнике. Нанижите на шампуры куски мяса вперемежку с кольцами лука. Уложив шампуры на среднюю решетку гриля, жарьте шашлык при температуре 230 °С (скорость вентилятора средняя). На прожаривание уйдет около 30 минут (по 15 минут с каждой стороны).

Шашлык из свинины с луком и яблочным уксусом

Ингредиенты:

  • 1 кг свиной вырезки
  • 2 луковицы
  • 2 баклажана
  • 6 ст. ложек яблочного уксуса
  • сушеная молотая паприка
  • зелень
  • перец
  • соль

Приготовление:

Свинину нарежьте аккуратными кубиками. Поперчите, приправьте паприкой. Полейте яблочным уксусом. Перемешайте с кольцами репчатого лука. Поставьте в холодное место на 6 часов. Посолите мясо и нанижите на шампуры, чередуя свинину и кольца маринованного лука. Готовьте над углями, периодически переворачивая и поливая оставшимся маринадом. Посыпьте зеленью, подавайте в горячем виде.

Шашлык «Советский» из свинины

Ингредиенты:

  • 1 кг свиной вырезки
  • 2 луковицы
  • 2 баклажана
  • 2 лимона
  • кориандр
  • красный молотый перец
  • зелень кинзы
  • соль по вкусу

Приготовление:

Мясо нарежьте одинаковыми кубиками. Поперчите, приправьте кориандром. Полейте соком лимонов. Перемешайте с кольцами лука. Поставьте в холодное место на 6 часов. Баклажаны нарежьте кружочками и на 15 минут положите в холодную подсоленную воду. Посолите мясо, баклажаны и нанижите на шампуры, чередуя свинину, лук и баклажаны. Готовьте над углями. Посыпьте измельченной зеленью, подавайте в горячем виде.

Рецепт сочного шашлыка из свинины

Ингредиенты:

  • 700 г свинины,
  • 3 головки репчатого лука,
  • 120 мл полусладкого вина,
  • вода,
  • уксус,
  • сахар,
  • молотый черный перец,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Свинину нарезать кусочками, посолить, поперчить. Положить в кастрюлю слоями: перченое мясо — кольца лука. Смешать воду, соль, уксус и сахар. Залить мясо готовым маринадом, далее оставить на ночь в холодильнике. На следующий день нанизать кусочки мяса и лук на шампуры. Жарить шашлык на горячих углях, периодически сбрызгивая вином.

Шашлык из свинины с ананасом

Ингредиенты:

  • 450 г свиной вырезки,
  • 2 болгарских перца разных цветов,
  • 1 банка консервированных ананасов,
  • 2 ст. л. меда,
  • 1 лайм,
  • 1 ст. л. растительного масла,
  • перья зеленого лука,
  • тертый имбирь,
  • зелень петрушки,
  • молотый черный перец,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Смешать мед и 2 ст. л. ананасового сока, приправить солью, перцем. Насадить свинину и ломтики болгарского перца на шампуры, посолить, поперчить. Жарить на гриле, смазывая медовой смесью. Добавить к мясу куски ананаса, ломтики лайма, зеленый лук, имбирь и сбрызнуть маслом.  Украсить измельченной зеленью петрушки.

Свиной шашлык с медом и апельсинами

Ингредиенты:

  • 480 г свинины без костей,
  • 1 апельсин,
  • 40 г меда,
  • 40 г горчицы,
  • 40 мл растительного масла,
  • зелень укропа,
  • перец,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Ломтики свинины, апельсина нанизать на шампуры, поперчить, посолить, сбрызнуть маслом. Обжарить на решетке со всех сторон. Соединить в миске горчицу, мед, перец и соль и полить смесью готовый шашлык. Украсить измельченной зеленью укропа. Подавать с отварным или печеным картофелем.

Шашлык из свинины по-купечески

Если на дно аэрогриля вы положите немного влажной березовой стружки, шашлык получится «с дымком», будто приготовленный в лесу на костре.

Ингредиенты:

  • 1–1,2 кг свинины с жирком
  • 5 ст. ложек винного или столового уксуса
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 луковицы
  • 1 пучок зелени петрушки
  • черный и красный молотый перец

Приготовление:

Мясо нарежьте на кусочки, перемешайте с кольцами лука. В винный уксус добавьте соль, перец, измельченную зелень петрушки, чеснок. Залейте мясо этим маринадом и поставьте часа на 3 в холодильник. Нанижите куски свинины на шампуры, чередуя каждый кусок мяса с кольцами лука. Готовьте на средней решетке при температуре 230 °С 15 минут на одном бочку, 15 — на другом при средней скорости вентилятора. Можно в конце понизить температуру до 200 °С, тогда добавьте еще 5 минут на приготовление блюда.

«Пивной шашлык» из свинины

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины
  • 2 стакана пива
  • 2 луковицы
  • 1 ч. ложка перца
  • немного соли

Шашлык получится эффектным, если на шампуры нанизывать, кроме колец лука, кусочки красного и желтого болгарского перца.

Приготовление:

Нарежьте свинину на куски, посолите, посыпьте молотым перцем. В эмалированную посуду налейте пиво (лучше светлое) и положите туда куски мяса. Маринуйте свинину около 8–10 часов в холодильнике. (Можно оставить на ночь.) Нанижите на шампуры или шпажки мясо и кольца лука, готовьте на средней решетке при 235 °С 20 минут, потом еще несколько минут при более низкой температуре.

Шашлык из свинины с картофелем и сладким перцем

Ингредиенты:

  • мякоть свинины (окорок) 600 г
  • картофель 250 г
  • перец сладкий 2 шт.
  • лук репчатый 2 головки
  • сок лимонный 2 ст. ложки
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

  1. Свинину нарежьте кубиками массой 25–30 г, уложите в чашку или в кастрюлю.
  2. Для маринада смешайте лимонный сок с мелко нарезанным репчатым луком, солью и молотым перцем. Добавьте смесь к мясу, перемешайте, накройте пищевой пленкой или крышкой, поместите в холодильник и маринуйте 6–8 часов.
  3. Картофель нарежьте толстыми кружочками, обжарьте на хорошо разогретой и смазанной маслом крышке барбекю до полуготовности, посолите.
  4. Сладкий перец разрежьте вдоль на 4 части, жарьте на крышке барбекю, пока кожица не потемнеет. Очистите перец от кожицы, мякоть посолите. Если вы используете деревянные шампуры, замочите их на 20 минут в воде.
  5. На шампуры, чередуя, нанижите кубики мяса, кружочки картофеля и кусочки сладкого перца. Жарьте шашлык на крышке барбекю 25–30 минут, часто переворачивая.
  6. Подавайте шашлык с зеленью и острым соусом.

Шашлыки из свинины с абрикосами и помидорами

Время: 30 мин Порций: 4

Что нужно:

  • свинина постная 250 г
  • помидоры черри 8 шт.
  • абрикосы 4 шт.

Для маринада:

  • зеленый лук 2 стебля
  • чеснок 2 зубчика
  • перец чили красный 1/2 стручка
  • сок лимонный 1/2 ч. л.
  • Розмарин 2 веточки
  • Тимьян 2 веточки
  • Орегано 2 веточки
  • масло оливковое 8 ст. л.
  • бальзамический уксус 2 ст. л.
  • перец черный свежемолотый

Что делать:

Для маринада измельчить зеленый лук, чили (удалив косточки и белые перегородки) и зелень, смешать с остальными ингредиентами для маринада. Абрикосы разрезать пополам, удалить косточки, каждую половинку разрезать еще раз пополам. Мясо нарезать кубиками со стороной 2–3 см. Положить мясо в маринад, оставить на 15 мин. На шпажки нанизать мясо, помидоры, абрикосы; жарить на гриле 6–8 мин., постоянно поворачивая. Готовые шашлычки переложить на блюдо, полить оставшимся маринадом.

Рецепт приготовления шашлыка из свинины в духовке

Мы привыкли, что, если свинина на шпажках — значит, шашлык, если отбивная — значит, по-французски. Пора ломать стереотипы! Из этого рецепта вы узнаете один из традиционных в китайской кухне способов маринования мяса. Овощи же приготовим по-европейски. В результате получится блюдо в паназиатском стиле. Яркая подача и вкус понравятся детям и взрослым, а возможность готовить свинину на природе оценят любители активного отдыха.

Ингредиенты:

  • 600 г свинины (шея)
  • 1 небольшой цуккини
  • 16 помидоров черри
  • 16 маленьких шампиньонов
  • 30 мл растительного масла
  • 30 г корня имбиря
  • 1 зубчик чеснока
  • уксус — по вкусу
  • соль — по вкусу

Глазурь:

  • 50 мл соевого соуса
  • 30 мл кунжутного масла
  • 30 мл меда
  • соль,
  • смесь черного и душистого перцев — по вкусу

Для подачи:

  • горсть семян кунжута

Дополнительно:

  • шпажки

Приготовление:

Срезать со свинины избыточный жир, промыть ее под проточной водой, нарезать средними кусочками. Слегка отбить свинину тыльной стороной ножа. Соединить соевый соус, кунжутное масло, мед, соль и смесь перцев. Полить свинину полученной смесью. Вымыть цукини и нарезать его крупными ломтиками. Вымыть помидоры черри, очистить шампиньоны от кожицы. Добавить к овощам и грибам растительное масло, очищенный и измельченный чеснок. Влить уксус, посолить и добавить имбирь. Тщательно перемешать. Нанизать мясо, грибы и овощи на шпажки, чередуя их друг с другом. Запекать в духовом шкафу при температуре 180 °С до готовности в течение 8–10 мин. Подавать на шпажках, посыпав блюдо семенами кунжута.

Барбекю из свинины в овощном маринаде

При желании в маринад можно добавить свежие базилик и кинзу, кусочки мяса чередовать на шампуре с патиссонами, цукини, заранее замаринованными баклажанами.

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины (мясо с салом)
  • 7 помидоров черри
  • 1 сладкий болгарский перец
  • 2 помидора
  • 1 морковь
  • 3 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 корень петрушки
  • 1 стебель сельдерея
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1/2 стакана томатного пюре
  • 1 ч. л. сахара
  • 1,5 стакана 3%-го уксуса
  • 1 лавровый лист
  • 2–3 бутона гвоздики
  • корица, перец-горошек, свежемолотый черный перец, соль — по вкусу

Приготовление:

Нарезать мясо кубиками размером 3х3 см. Посолить и поперчить. Очистить и мелко нарезать лук, чеснок, болгарский перец, корень петрушки, сельдерей. Снять кожуру с помидоров, мелко нарезать. Натереть морковь на крупной терке. Выложить овощи на сковороду, жарить на растительном масле до размягчения. Добавить к овощам томатное пюре, 50 мл воды и тушить 5–7 мин. Взбить полученную смесь блендером до однородной массы. Выложить обратно в сковороду, влить уксус. Добавить специи, сахар, соль. Тушить 2 мин. Остудить маринад до 50 °С и залить им мясо. Накрыть полиэтиленом, поставить в холодильник на ночь. Надеть на шампуры поочередно с помидорами черри. Жарить на умеренно горячих углях 7 мин, периодически поворачивая.

Как быстро замариновать шашлык из свинины за 1 час

Преимущество этого маринада заключается в том, что благодаря воде, насыщенной углекислым газом, мясо становится мягким довольно быстро. Да и минеральная вода часто есть под рукой. Если вы торопитесь, то этот рецепт как раз для вас.

Нам понадобится:

  • свинина (шейка) — 1,5 кг
  • репчатый лук — 2-3 больших луковицы
  • минеральная вода — 1 литр
  • розмарин 1 ч. л.
  • лавровый лист — 2-3 шт.
  • соль — 1,5 ч. л.
  • перец по вкусу

Приготовление:

Для придания небольшой кислинки в маринад можно добавить и лимон. Но тогда ограничьте время маринования не более 4 часов, так как мясо от лимона начнет немного горчить.

Используйте для маринада сильно газированную минеральную воду.

Мясо нарезаем одинаковыми кусочками и складываем в миску, добавляем соль, перец и розмарин. Репчатый лук нарезаем кольцами и разминаем руками до мягкости. Так лук быстрее отдаст сок мясу. Лавровый лист измельчаем руками и всыпаем в маринад, размешиваем. Все заливаем газированной минеральной водой. Накрываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться 1-4 часа. Приправы и пряности для маринада конечно же можете выбирать по своему усмотрению.

Что подать к шашлыку: классический греческий салат и тонкие домашние лепёшки, в которые можно завернуть мясо, снятое с шампуров.

Подготовка к жарке

  • Вытащите мясо из холодильника за пару часов до готовки, чтобы оно согрелось до комнатной температуры.
  • Обязательно стряхните с кусочков лук, специи травы. На углях они начнут первыми гореть и дадут горечь.
  • Мясо должно быть сухим. Если мясо будет мокрым, то первые минуты, пока влага испаряется, мясо будет не жариться, а тушиться и ничего хорошего не получится. В идеале промокнуть мясо бумажным полотенцем.
  • Проще всего добиться сухого мяса, положите его в дуршлаг, когда вы вытащили из холодильника.

Как видите, рецепты – совсем простые. Но какое же вкусное получается мясо! Только с этими маринадами вам удастся распробовать настоящий вкус свинины. Наслаждайтесь вкусным шашлыком и хорошего вам отдыха.

Шашлык из свиной грудинки в аэрогриле

Перейти к рецепту — Печать рецепта

Фритюрница Шашлык из свиной грудинки станет отличным блюдом из приправленных кусочков нежной грудинки и овощей на шпажках, быстро приготовленных во фритюрнице.

» Вам также может понравиться свиная вырезка Perfect Air Fryer.

Свиная грудинка — одно из моих любимых блюд, которые я готовлю во фритюрнице (см. этот рецепт свиной грудинки и эти кусочки свиной грудинки). Получается лучше, чем в духовке, это точно. Когда вы нарезаете его кусочками для шашлыка, он может стать еще хрустящим — поверьте мне, это действительно вкусно.

Эти шашлычки из свиной грудинки определенно идеально подходят для обеда, особенно потому, что они содержат мало углеводов и быстро готовятся во фритюрнице.

Необходимые ингредиенты

  • Свиная грудинка . Для этого рецепта можно использовать полоски свиной грудинки или цельный кусок свиной грудинки. Просто нарежьте свиную грудинку на 2-дюймовые кубики. Удалите с кусочков кожицу и лишний жир.
  • Цуккини (кабачки) – Мне нравится использовать для этих шашлыков зеленые цукини, но вы можете использовать любые кабачки, сладкий перец, грибы и т. д.
  • Лук – Мне больше всего нравится сладкий лук, если вы сможете его найти. Они становятся немного сладкими при приготовлении и очень вкусными. Можно использовать любой цвет лука, например, желтый, белый или красный лук.
  • Распылитель масла – Используйте его для увлажнения шампуров перед приготовлением. Вы также можете опрыскать корзину.
  • Для соуса для намазывания – Я смешиваю собственный соус, которым поливаю шампуры во время приготовления. Он придает пикантность шашлыку. Для этого я использую оливковое масло, рыбный соус, соевый соус, тайский сладкий соус чили, масло чили и мед.
  • Соль и молотый черный перец – Придайте свинине пикантный вкус, посыпав солью и перцем.

Информация об оборудовании

  • Фритюрница: Я использую эту 4-квартовую фритюрницу в виде корзины. Он достаточно большой, чтобы вместить 2 кусочка котлета по-киевски. Оставьте каждому кусочку курицы по-киевски достаточно места в корзине аэрогриля, чтобы они прожарились равномерно.
  • Кисть для наметки : Вы смешаете оливковое масло и специи, затем будете использовать кисть для наметки, чтобы покрыть шашлык из свинины во время приготовления, поэтому убедитесь, что аромат проникает во все маленькие щели.
  • Шашлычки для кебаба: Я использую эти 6-дюймовые деревянные шпажки, которые идеально подходят для корзины моей фритюрницы.
  • Кухонные щипцы: С помощью кухонных щипцов очень легко достать продукты из фритюрницы. Я использую кухонные щипцы с силиконовым покрытием, поэтому они не царапают внутреннюю часть.
  • Термометр для мяса: Единственный способ определить, полностью ли мясо приготовлено до нужной температуры, — использовать термометр для мяса. Я использую этот термометр Instant Read. Так быстро открыть корзину и проверить температуру.

Зачем использовать аэрогриль

Фритюрница — это невероятно простой способ приготовить практически что угодно. Вы кладете продукты в корзину, похожую на фритюрницу, и горячий воздух быстро циркулирует вокруг продуктов, делая их хрустящими — как при жарке во фритюре, но без масла. В духовке можно приготовить все что угодно.

  • Если у вас еще нет фритюрницы, ознакомьтесь с этими вариантами, чтобы найти ту, которая соответствует вашим потребностям.
  • См.  обзоры и цены для фритюрниц на Amazon.
  • Нажмите, чтобы найти больше рецептов , которые можно приготовить во фритюрнице.
  • Узнайте, как приготовить забавные блюда во фритюрнице, например картофельные дольки, кусочки свиной грудинки и куриные крылышки.

Как приготовить шашлык из свиной грудинки в аэрогриле

Нарежьте свиную грудинку на кусочки размером около 1,5 дюйма. Вы можете сделать их больше или меньше, в зависимости от ваших предпочтений. Вам нужно нарезать овощи примерно такого же размера, как свинина, чтобы все они готовились примерно с одинаковой скоростью.

Нанизать свинину, кабачки и лук на деревянные шпажки диаметром 6 дюймов. Шпильки не нужно предварительно замачивать, как для гриля, потому что они не сгорят. Приправьте шашлычки солью и перцем.

В небольшой миске смешайте оливковое масло, рыбный соус, соевый соус, тайский сладкий соус чили, масло чили и мед. Это ваш соус для намазки. Я смазываю им шампуры два-три раза во время приготовления, чтобы убедиться, что они максимально раскрывают аромат.

Я сбрызгиваю корзину кулинарным спреем перед тем, как положить внутрь свиные шашлычки, чтобы они не прилипали. Поместите шашлык из свинины в корзину аэрофритюрницы и также сбрызните их кулинарным спреем. Старайтесь не пересекаться с ними. Если вам нужно сложить их друг на друга, кладите их крест-накрест во втором ряду, чтобы больше поверхности шампуров подвергалось воздействию воздуха.

Готовить при температуре 380˚F в течение 6 минут. Откройте корзину и смажьте соусом шпажки. Переверните их и смажьте другую сторону. Продолжайте готовить в течение 6 минут. Смажьте шампуры и снова переверните их. Продолжайте готовить по мере необходимости, чтобы достичь внутренней температуры 200°F.

Обязательно проверьте внутреннюю температуру свинины с помощью термометра для мяса, прежде чем вынимать ее из аэрофритюрницы. Она должна достичь 200 ° F. Если она еще не достигла этой температуры, продолжайте готовить еще несколько минут. В большинстве случаев достаточно 15-18 минут, но это действительно зависит от размера вашей свиной грудинки.

Когда блюдо будет готово, достаньте его из аэрофритюрницы и дайте постоять 3–5 минут перед подачей на стол. Внутренний жир свиной грудинки должен хорошо вытопиться и быть очень горячим.

Какой распылитель масла и масла лучше всего подходит для фритюрницы?

Самая большая проблема, с которой сталкивается большинство любителей аэрофритюрницы, — найти подходящее масло и распылитель масла для приготовления пищи во фритюрнице. Мелкий масляный туман поможет всему блюду равномерно стать хрустящим, поэтому это очень важно.

Лично я предпочитаю использовать масло канолы, оливковое масло первого холодного отжима или масло авокадо. Я использую как многоразовый распылитель, такой как Evo, изображенный ниже, так и оливковое масло первого холодного отжима, которое не содержит вредных аэрозолей или химикатов.

См. распылитель масла Evo на Amazon

См. спрей Trader Joe’s EVOO на Amazon

См. спрей Bertolli EVOO на Amazon

Замены и варианты

  • Бекон: Добавьте немного шашлыка для жира и бекона дымность.
  • Специи: Вместо соуса попробуйте разные специи. Хорошо работает итальянская приправа, а также посыпка чесночным порошком или паприкой сверху для еще одного вкуса. Поэкспериментируйте с другими приправами, чтобы увидеть, какая смесь вам больше нравится.
  • Овощи: Не любите кабачки? Не беспокойся. Есть так много вкусных овощей, которые хорошо сочетаются со свиным шашлыком. Попробуйте эти шашлычки с грибами, сладким перцем или помидорами черри, чтобы получить другую вкусовую комбинацию.

Вопросы по рецепту

Безопасны ли деревянные шпажки?

Так как шампуры будут находиться во фритюрнице непродолжительное время, их можно будет безопасно использовать. Но, если переживаете, то можете замочить шпажки в воде минут на 30.

Можно ли приготовить шашлык из свиной грудинки в духовке?

Да! Выполните те же шаги подготовки, затем запеките их в духовке при 400°F в течение примерно 20 минут или пока свинина не достигнет внутренней температуры 160°F. Если вы запекаете шпажки в духовке, предварительно замочите деревянные шпажки, чтобы они не подгорели.

Можно ли вместо курицы использовать курицу?

Да, вместо свинины можно использовать курицу. Однако время приготовления будет отличаться, поэтому следите за курицей, пока она готовится. Внутренняя температура должна достигать 165°F.

Советы по хранению и разогреву

Холодильник: После того, как шашлык из свиной грудинки полностью остынет, вы можете хранить его в холодильнике до 3 дней. Разогрейте их, поместив во фритюрницу при температуре 340 ° F примерно на 3-5 минут. Если вы хотите приготовить их заранее, наденьте на шампуры нити и хорошо оберните их полиэтиленовой пленкой, а затем храните в холодильнике до 3 дней, прежде чем приступать к инструкциям по обжариванию на воздухе.

Морозильная камера: Мне нравится делать шашлык из свиной грудинки, а затем замораживать их перед приготовлением, чтобы я мог вытащить их из морозильной камеры, когда они мне понадобятся для еды. Это очень быстрый и эффективный способ приготовить шашлык из свиной грудинки во фритюрнице в любое время.

В качестве остатков поместите шашлык из свиной грудинки в герметичный контейнер и храните в морозильной камере до 3 месяцев. Чтобы разогреть их, сначала дайте им оттаять в холодильнике в течение ночи. Затем разогрейте их во фритюрнице при 340 ° F в течение 5-8 минут.

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Понравился рецепт? Будем рады, если вы поделитесь им с друзьями в социальных сетях. Чтобы узнать больше отличных рецептов, следите за нами в Pinterest и Facebook, где мы ежедневно делимся нашими рецептами.

Шашлык из свиной грудинки в аэрогриле

Шашлык из свиной грудинки во фритюрнице станет отличным блюдом из приправленных кусочков нежной свиной грудинки и овощей на шпажках, быстро приготовленных во фритюрнице.

5 Из 36 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 10 мин

Время приготовления 18 минут

Всего времени 28 мин

Курс основной курс

Кюизин Американец

Сервики 4 порции

Калории 664 KCAL

  • 9

    Калории 664 KCAL

      21
    • 111119

      Калории 664 KCAL 9000

      • 664 KCAL 9000

          1.

          Air Fryer

        • Basting Brush

        • Кебабские шашлыки

        • Мясовый термометр

        • 7 1 PULL. столовая ложка оливкового масла Extra Virgin
        • 1 столовая ложка соевого соуса
        • 1 столовая ложка тайского сладкого соуса чили
        • 2 чайные ложки меда
        • 1/2 чайной ложки рыбного соуса
        • 1/2 чайной ложки масла чили по желанию
        • Дэш Соль и молотый черный перец
        • Нанизать свиную грудинку, цуккини и лук на деревянные шпажки длиной 6 дюймов. Приправить солью и перцем.

        • В небольшой миске смешайте оливковое масло, соевый соус, тайский сладкий соус чили, мед, рыбный соус и масло чили.

        • Сбрызните корзину аэрофритюрницы растительным маслом. Поместите шашлыки из свинины в корзину для фритюрницы и сбрызните их растительным маслом. Готовьте при 380˚F в течение 6 минут. Откройте корзину и смажьте соусом шпажки. Переверните их и смажьте другую сторону. Продолжайте готовить в течение 6 минут. Смажьте и снова переверните шампуры. Продолжайте готовить, пока внутренняя температура свинины не достигнет 200°F, около 15-18 минут.

        Все фритюрницы имеют разную мощность и могут готовить с разной скоростью. Возможно, вам придется отрегулировать время или температуру для достижения наилучших результатов.

        Calories: 664kcalCarbohydrates: 9gProtein: 12gFat: 64gSaturated Fat: 23gPolyunsaturated Fat: 7gMonounsaturated Fat: 31gCholesterol: 82mgSodium: 394mgPotassium: 391mgFiber: 1gSugar: 7gVitamin A: 110IUVitamin C: 11mgCalcium: 21mgIron: 1mg

        Keyword Pork

        Tried this recipe? Дайте нам знать, как это было!

        🥧 Если вам интересно больше отличных рецептов, я делюсь всеми своими любимыми рецептами на кухне любителя еды, а рецепты быстрого приготовления вы найдете на кухне скороварки, а коктейли и напитки – на вкусных глотках. Проверьте это сегодня!

        Закрепите на потом!

        Лора Линч

        Лаура тратит много времени на приготовление пищи и создание рецептов, которыми можно поделиться. Она любит путешествовать и узнавать о новых продуктах со всего мира, чтобы использовать их в своих собственных рецептах дома.

        Шашлыки из свинины на гриле — приготовление на гриле

        от Milisa Оставить комментарий

        Делиться заботой!

        56 акции

        Перейти к рецепту

        Шашлыки из свинины на гриле, глазированные сливовым соусом, — это быстрое и вкусное блюдо, которое можно приготовить на гриле в любой вечер недели. Нежные и сочные кусочки свиной вырезки, перца и лука, глазированные кисло-сладким соусом, обязательно понравятся всей семье.

        Нам нравится покупать целые свиные корейки, чтобы нарезать их на наши любимые свиные отбивные на гриле и жареную свиную корейку с персиком и халапеньо на гриле. Берем концы и нарезаем их кусочками для шпажек. Наши шашлыки из свинины и ананасов — еще один фаворит буднего дня.

        Этот домашний сливовый соус был у нас в списке, и он настолько хорош, что на этой неделе мы снова его приготовим. Его очень просто приготовить из сливового варенья, и он придает восхитительный азиатский вкус нежным и сочным шашлыкам из свинины на гриле.

        🔥 Необходимые ингредиенты

        • Свиная корейка
        • Лук репчатый
        • Перец банановый или сладкий перец
        • Сливовый соус

        🔥 Пошаговая инструкция

        1. Обсушите свинину бумажными полотенцами и нарежьте на куски толщиной 1 дюйм.
        2. Нарежьте перец и лук небольшими кусочками.
        3. Чередование свинины, перца и лука на шпажках.
        4. Налейте ½ стакана сливового соуса в миску и смажьте обе стороны кебабов.
        5. Поставьте на непрямой гриль и готовьте с закрытым грилем около 8 минут.
        6. Смажьте сливовым соусом и переверните кебабы. Снова смажьте соусом.
        7. Продолжайте готовить еще 8-10 минут или пока температура свинины не достигнет 145° по цифровому термометру для мяса.
        8. Снимите с гриля и сразу подавайте.

        🔥 Как хранить и разогревать

        Снимите свинину, перец и лук с шампуров и храните в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

        Разогрейте в сковороде с добавлением сливового соуса на среднем огне, часто помешивая, пока не прогреется.

        🔥 Лучшие гарниры к кебабам

        К этим свиным шашлыкам мы подавали картофельное пюре с чесноком и чесночный хлеб. Картофель в фольге и спаржа на гриле также являются отличными вариантами полноценного обеда.

        Свиные кебабы на гриле, глазированные сливовым соусом, — это очень быстрое и простое блюдо для занятых будних вечеров, и все любят еду на палочке. Великолепное блюдо, которое разнообразит ваш старый привычный ужин множеством восхитительных вкусов, с которыми может согласиться вся семья.

        Если вам нравятся эти рецепты так же сильно, как и нам, оставьте комментарий и поставьте пятизвездочный отзыв. Не забудьте помочь нам поделиться Pinterest, Facebook и Instagram.

        Время подготовки: 10 минут

        Время приготовления: 15 минут

        Общее время: 25 минут

        Свиные кебабы на гриле, глазированные сливовым соусом, — это быстрое и вкусное блюдо, которое можно приготовить на гриле в любой вечер недели. Нежные и сочные кусочки свиной вырезки, перца и лука, глазированные кисло-сладким соусом, обязательно понравятся всей семье.

        Ингредиенты

        • 1 ½ фунта свиной корейки, нарезанной на 1-дюймовые куски
        • 1 стакан нарезанного лука
        • 1 стакан нарезанного бананового перца или сладкого перца
        • 1 стакан сливового соуса

        Инструкции

        1. Подготовьте огонь на гриле примерно до 325°, используя орехи пекан или орешник для аромата дыма.
        2. Нанизать на шампуры кусочки свинины вперемежку с перцем и луком.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *