Как приготовить быстро и вкусно рульку: Свиная рулька в горчично-медовом маринаде пошаговый рецепт

Содержание

Рулька в аэрогриле – как правильно готовить свиную рульку, популярные рецепты

Главная » Аэрогриль

Аэрогриль06.3к.

Разнообразные вкусные и питательные блюда на основе свиной рульки готовят в домашнем аэрогриле. Рассмотрим, какие способы и режимы при этом применяются, а также как пошагово выглядят такие популярные рецепты, как в медовой глазури, в пиве, со специями, в томатном соусе с базиликом и некоторые другие.

Как и сколько готовить свиную рульку

Существует несколько распространенных способов, как быстро и вкусно приготовить свиную рульку в аэрогриле:

  1. Запекание.
  2. Жарка.
  3. Варка.
  4. Копчение.
  5. Пароварка.
  6. Маринование.

Подготовка

Непосредственно перед тем, как начать процесс создания блюда в соответствии с конкретным рецептом, рульку необходимо подготовить, проделав над ней следующий ряд манипуляций:

  1. Опалить над открытым пламенем, избавившись этим от волосков на коже и обеззараживая ее.
  2. Отскоблить поверхность кожи ножом.
  3. Вымочить в течение нескольких часов хорошо разведенном растворе столового уксуса.

Последний этап можно пропустить, если перед закладкой рульки в аэрогриль предполагается маринование.

Специи и приправы

Блюдо на ее основе редко делается без добавления специй и приправ. Наиболее часто употребляемыми из них являются:

  1. Черный перец молотый.
  2. Базилик.
  3. Кориандр.
  4. Сумах.
  5. Куркума.
  6. Паприка.
  7. Чеснок.
  8. Зира.
  9. Фенхель.
  10. Тимьян.

Выбор какого-либо из выше приведенных компонентов или их комбинация полностью определяется рецептом и вкусом пользователя. Кроме того, нередко рулька запекается с образованием поверхностной корочки. Для ее усиления и придания ей особого аромата применяют мед или сахар.

Маринование и засолка

Маринование и засолка – это начальные этапы готовки блюда, например, перед копчением или запеканием в аэрогриле.

В некоторых рецептах они же являются и завершающими. Чтобы посолить рульку применяется следующая рецептура:

  1. В 1 литре теплой воды размешиваются 6 столовых ложек соли.
  2. В раствор добавляется чеснок, лавровый лист и другие специи (по вкусу).
  3. После охлаждения рассол применяется для заливки рульки. Сверху устанавливается тяжелый предмет – чтобы она полностью находилась в жидкости – убирается в холодное место.

Далее в зависимости от назначения рулька либо употребляется в пищу (через 7 дней), либо идет на копчение (вымачивается 5 часов, затем сливается и опять вымачивается 6 часов, а потом устанавливается в аэрогриль).

В качестве основы для маринада используются следующие ингредиенты:

  1. Томатный или соевый соус со специями.
  2. Пиво темных сортов.
  3. Мед или сахарный сироп.
  4. Горчица в растительном масле с приправами.

Запекание

Чтобы рулька в процессе запекания не стала избыточно сухой и жесткой, ее приготавливают двумя способами, позволяющими сохранить ей сочность:

  1. Предварительным маринованием несколько часов, а затем запеканием в фольге или рукаве в течение 1,5-2 часов. Для придания хрустящего поверхностного слоя фольгу или рукав разрезают за полчаса до окончания.
  2. Изначальным отвариванием в течение 1 часа, затем маринованием и запеканием – не дольше 1-1,5 ч.

Совет! Перед началом запекания в рульке необходимо сделать несколько надрезов для лучшего вытекания жира и придания блюду естественной сочности.

Варка

При варке рульки в аэрогриле необходимо соблюдать стандартные правила:

  1. Залить и варить до закипания.
  2. Слить первый бульон и залить повторно.
  3. Посолить, добавить специи и варить не менее 2 часов (если будет употребляться в пищу сразу).

Рекомендация! Рассол, оставшийся по завершении второй варки рульки, можно применять для приготовления первых блюд.

Особенности готовки в аэрогриле

Домашний аэрогриль по сути является кухонным прибором, выполняющим многофункциональную задачу. Рульку в нем можно и варить, и запекать, и жарить, и коптить. При этом в отличие от всех приведенных устройств он отличается следующим рядом плюсов:

  1. Отсутствует необходимость использовать дополнительный жир, так как расположенный на решетках продукт никогда не подгорит.
  2. При грамотном настрое блюдо всегда будет полностью готово и иметь вкусную поджаристую корочку.
  3. Применение фольги или рукава позволит сохранить рульке естественную сочность, аромат и набор питательных ингредиентов.

Обратите внимание! Рулька, запеченная в аэрогриле, не вредна для здоровья, как после стандартной жарки на сковороде или противне в духовке. Продукт, приготовляемы на решетке, теряет большую часть жира, но при этом сохраняет все полезные вещества.

Рецепты запеченной свиной рульки

Рассмотрим несколько конкретных рецептов, как запечь рульку в аэрогриле с добавлением того или иного набора специй, приправ и прочих компонентов.

В медовой глазури

Ингредиенты

  • Рулька 900-1000 гр
  • Мед – 4 ст. л.
  • Горчица 50 мл
  • Соль, перец, специи по вкусу

Этапы приготовления

  1. Ногу помыть, высушить и натереть солью со специями.
  2. Мед перемешать с горчицей, довести до жидкого вида, залить им мясо. Оставить на пару часов для маринования.
  3. Плотно завернуть рульку в фольгу, влив немного воды вовнутрь. Установить на нижнюю решетку.
  4. Готовить 2,5 часа при нагреве 260 град. и на малой скорости.
  5. Раскрыть фольгу и обмазать блюдо ложкой меда, запекать при тех же параметрах еще 10 мин.

В пиве

Ингредиенты

  • Рулька 1,8-2 кг
  • Одна морковка
  • Одна головка лука
  • Чеснок
  • Приправа для свинины
  • Лавровый лист
  • Пиво темного сорта 500 мл

Этапы приготовления

  1. Мясо почистить, помыть, залить водой и оставить на ночь в холодном месте.
  2. Переложить продукт в емкость с водой и поставить варить в течение 2 часов, предварительно посолив и добавив морковь, лук, лавровый лист и специи.
  3. Далее поместить ее в форму для запекания и залить пивом, оставить на 30 минут, не забывая поливать ее сверху пивом.
  4. Установить в форму для запекания, нашпиговать рульку чесноком и готовить 40 минут при средних параметрах и 220 градусах.
  5. В процессе приготовления блюдо периодически поливать пивом.

В специях

Ингредиенты

  • Рулька – 1,5-1,8 кг
  • Луковица
  • Горчица 2 ч. л.
  • Перец черный горошком – 10 шт.
  • Кориандр порошком – 1 ч. л.
  • Мед – 1 ст. л.
  • Пиво 50 мл
  • Лавровый лист 4 шт.
  • Тмин – 1 ч. л.
  • Гвоздика – 5 шт.
  • Чеснок – 4 зубка
  • Соус соевый – 50 мл
  • Соль

Этапы приготовления

  1. Рульку почистить, помыть, поместить в емкость с водой и варить сначала до кипения на полной мощности, затем снять пену и убавить до минимума.
  2. Далее в емкость положить лук, лавровый лист, перец, гвоздику и ложку соли. Варить 2 часа.
  3. После мясо остудить. Очистив и разрезав зубки чеснока пополам, нашпиговать ими рульку.
  4. Смешать пиво, соус и горчицу с медом. Мясо пересыпать специями и полить маринадом.
  5. Блюдо уложить в противень и поместить на нижнюю решетку аэрогриля.
  6. Готовить 50 мин. При нагреве 220-230 градусов.
  7. В процессе запекания поливать его соусом, а на половине времени перевернуть на другой бок.

В томатном соусе и базилике

Ингредиенты

  • Рулька 2,3 кг
  • Морковка
  • Луковица
  • Томатный соус 230 мл
  • Базилик 0,5 ч. л.
  • Черный перец порошком
  • Соль

Этапы приготовления

  1. Мясо почистить, помыть. На коже сделать надрезы. Натереть солью с перцем и базиликом.
  2. Продукт выложить в емкость, вокруг обложить резанной морковью с колечками лука, залить стаканом воды и готовить 1 час при 180 градусах на средней решетке аэрогриля. Через полчаса перевернуть.
  3. Томатный соус разбавить в 200 мл воды, посолить и поперчить. Залить горячую рульку соусом.
  4. Запекать еще 2 часа, периодически поливая соусом.

Рулет

Ингредиенты

  • Рулька задняя 1 шт.
  • Чеснок высушенный 1 ч. л.
  • Перец черный молотый 0,5 ч. л.
  • Паприка красная молотая 0,5 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.

Этапы приготовления

  1. Мясо очистить от кости и натереть солью со специями.
  2. Мякоть плотно завернуть в рулет, закрепив шпагатом.
  3. Далее обернуть в несколько слоев фольгой.
  4. Запекать на нижнем уровне, при 200 градусах и среднем режиме 2 часа.
  5. За 20 минут до завершения фольгу снять.

В рукаве с чесноком

Ингредиенты

  • Рулька 1000 гр
  • Чеснок 5 зубков
  • Две луковицы
  • Масло растительное
  • Соль
  • Перец молотый
  • Лавровый лист

Этапы приготовления

  1. Мясо почистить, помыть, высушить. Сделать в нем надрезы.
  2. Очищенный и раздавленный чеснок смешать с маслом, солью и перцем.
  3. Кольца лука разместить в кулинарном рукаве.
  4. Рульку натереть составом с чесноком и уложить в рукав.
  5. Установить на нижнюю решетку готовить 1 час при 220 градусах и максимальной силе.
  6. Далее многократно проткнуть рукав и готовить еще 15 минут.

В фольге с приправами

Ингредиенты

  • Рулька
  • Специи (корица, тмин)
  • Майонез 150 мл
  • Соль

Этапы приготовления

  1. Рульку после чистки и промыть, натереть солью со специями и полить майонезом.
  2. Завернув в фольгу, запекать 1,5 часа при наибольшей скорости и температуре.
  3. Далее снять фольгу и готовить еще 10 минут.

Основные выводы

В аэрогриле свиную рульку можно готовить различными способами – запеканием, варкой, копчением. При этом чтобы блюдо получилось вкусным и ароматным, продукт нужно подготовить – опалить, выскоблить и посолить или замариновать. Далее в зависимости от рецепта установить соответствующие параметры и готовить заданное время. Наиболее популярными рецептами являются:

  1. В медовой глазури.
  2. В пиве.
  3. В специях.
  4. В томатном соусе с базиликом.
  5. Рулет.
  6. В рукаве с чесноком.
  7. В фольге с приправами.

В ходе приготовления нужно строго соблюдать рекомендации и состав компонентов конкретного рецепта.

Если вы знаете еще какие-либо рецепты приготовления рульки с помощью аэрогриля, обязательно поделитесь такой полезной информацией в комментариях.

Рейтинг

( Пока оценок нет )

Комментарии0 Поделиться:

Загрузка …

Свиная рулька в мультиварке: рецепты приготовления свиной рульки

 

Содержание:

  • 1 Как приготовить рульку в мультиварке?
    • 1.1 Учитесь готовить рульку в фольге
    • 1.2 Готовим рульку с сухим базиликом
    • 1.3 Приготовим рульку в рыбном соусе
    • 1.4 Учитесь готовить рульку с кетчупом
    • 1.5 Готовим рульку в пиве
    • 1.6 Приготовление рульки в ягодах смородины
    • 1.7 Рулька с лаймом в мультиварке
    • 1. 8 Рулька в сидре
    • 1.9 Рулька в крупной морковке
    • 1.10 Приготовим рульку в сухих помидорах
    • 1.11 В мультиварке с фасолью

Учитесь готовить рульку в фольге

Смешайте чеснок и соевый соус. Добавляйте пачку майонеза, соль, перец, три щепотки горчицы, табаско. Берите одну глубокую тарелку. Постелите в нее фольгу. Поместите туда рульку и обмазывайте ее маринадом. Заверните рульку в фольгу и оставьте мариноваться. Ждите несколько часов. Включайте мультиварку. Установите на ней режим выпечки. Готовьте рульку в ней несколько часов.

Готовим рульку с сухим базиликом

Промывайте рульку. Сделайте в ней надрезы (они должны быть глубокими). Нашпигуйте соломкой из одной половины чесночной головки. Приготовьте блендерную чашу. Взбивайте в ней лук и оставшейся чеснок. Добавляйте базилик и соль. Натирайте рульку данной кашицей. Оставляйте на ночь (мариноваться). Выкладывайте рульку в мультиварочную чашу. Заливайте водой. Закройте крышкой. Готовьте в режиме «Томление» в течение четырех часов. Готовьте час в режиме «Мультиповар». Сливайте жидкость. Подливайте масло. Готовьте полчаса на программе «Жарка».

Приготовим рульку в рыбном соусе

Берите стакан и наполните его сахаром (наполовину). Разбавляйте его водой. Размешивайте, пока сахар не растворится. Выливайте в мультикастрюлю. Забрасывайте в нее имбирь, чеснок и лук. Добавьте майоран, лавровый лист и рыбный соус. Готовьте четыре часа в режиме тушения. Погружайте туда рульку. Закрывайте крышкой и готовьте три или четыре часа. Сварите несколько яиц (вкрутую) и опускайте их в бульон и ждите, пока они станут «бронзовыми».

Учитесь готовить рульку с кетчупом

Тщательно промойте рульку. Поскоблите шкурку. Втирайте в нее перец и соль. Полейте кетчупом. Положите рульку в пакет и три часа маринуйте. Положите в чашу мультиварки очищенную морковь. Наверх положите рульку. Тушите три часа. Запекайте в духовке до румяной корки.

Готовим рульку в пиве

Заливайте рульку очень холодной водой и оставляйте на несколько часов. Промойте, обсушите салфетками, переложите в кастрюлю мультиварки. Заливайте пивом. Нарежьте морковь на дольки и чеснок на круги. Смешайте и добавьте в рульку. Кидайте несколько целых луковиц. Закройте крышкой и готовьте на программе «Выпечка», пока пиво не закипит. Готовьте на программе тушения три часа.

Приготовление рульки в ягодах смородины

Положите промытую рульку в чашу мультиварки. Смешивайте половинки лука с яблоками. Положите к рульке. Добавляйте лавровый лист, тимьян, чеснок. Заливайте водой. Добавьте перец и варите два с половиной часа. Извлекайте содержимое чаши и перекладывайте на тарелку. Сливайте бульон. Промывайте чашу и обсушите ее. Наливайте масло. Включите режим жарки. Обжарьте рульку со всех сторон. Разогревайте мед и добавляйте в него тертый имбирь с тертым чесноком. Добавляйте соевый соус, прогревайте и процедите. Положите рульку в огромное блюдо. Украшайте смородиной и петрушкой.

Рулька с лаймом в мультиварке

Замачивайте рульку в ледяной воде. Берите ступку. Разотрите в ней лаймовую цедру, чеснок, зеленый лук, розмарин, мед, перец, можжевельник. Посолите и полейте соком лайма (слегка). Перемешивайте. Вводите оливковое масло. Натирайте рульку полученной смесью. Положите в пакет (полиэтиленовый). Оставляйте на всю ночь в холодильнике (мариноваться). Доставайте за пять часов до подачи на стол, и отправляйте в мультиварку. Добавляйте воду и закрывайте крышкой. Выставляйте режим «Тушение» на пять часов. Каждый час переворачивайте мясо, чтобы оно равномерно приготовилось. Открывайте мультиварку и сливайте всю жидкость, которая образовалась в результате приготовления. Верните рульку обратно в мультиварку. Обжаривайте в режиме жарки (в течение десяти минут). Посыпайте красным перцем, и распределяй те его по всей рульке.

Рулька в сидре

Натирайте свиную рульку любым перцем и крупной солью. Смешайте чеснок, горчицу, сидр и различные специи. Сделайте надрезы по всей длине рульки. Протрите смесью. Пропитывайте три с половиной часа. Выкладывайте в мультиварочную чашу. Выпекайте по тридцать минут (с каждой стороны). Меняйте режим на «Тушение» и готовьте несколько часов. Подогревайте еще несколько часов на соответствующем режиме.

Рулька в крупной морковке

Подбирайте такую рульку, чтобы она поместилась в мультиварочную чашу. Промойте ее и протирайте чистой щеткой. Берите острый нож. Разрезайте пополам и полностью удаляйте кость. Очистите несколько головок чеснока и пропустите через пресс. Натирайте рульку солью, чесноком. Очистите крупную морковку. Промывайте ее и нарезайте соломкой. Нашпигуйте ею мясные куски. Первый кусок положите на самый край рульки. Возле него кладите второй, третий и все остальные. Сверните рульку рулетом и перевяжите тонкой нитью. Натирайте перцем (черным) и солью. Наполните маслом чашу мультиварки. Прогревайте его в режиме обжаривания (всего несколько минут). Готовьте рульку три часа. Немного остудите.

Приготовим рульку в сухих помидорах

Приготовьте или купите любой маринад. Обмазывайте им рульку. Посолите. Засыпайте паприкой и сушеными помидорами. Маринуйте сорок пять минут. Переместите рульку в мультиварку. Заливайте подсоленной водой. Посыпайте базиликом и зеленым луком. Готовьте четыре часа в режиме «Тушение». Остудите. Подавайте к праздничному столу. Украсьте петрушкой или свежим укропом.

В мультиварке с фасолью

Обваляйте рульку в муке. Замочите маш в прохладной воде (за три с половиной часа до приготовления блюда). Обжарьте рульку в масле. Потом обжаривайте лук и чеснок. Добавьте морковку (мелкую). Вливайте красное вино и выпаривайте его в режиме «Жарка». Добавьте томатный соус и дожидайтесь закипания. Кладите рульку и залейте ее кипятком. Тушите примерно час. Добавляйте маш и фасоль. Кладите каперсы и связанную в пучок зелень (после приготовления ее нужно извлечь из блюда). Тушите шестьдесят минут. Остудите. Посолите немного. Поперчите, если любите блюда поострее.

Примечание: многие хозяюшки задают вопросы – в чем вкусно приготовить свиную рульку – в мультиварке  Редмонд или например Поларис? Не имеет значения, единственное, что хочется отметить: у мультиварок разные настройки и время приготовления. Поэтому внимательно изучите инструкцию.

Рецепт говяжьей рульки | Простое, легкое и нежное

Аппетитное сытное блюдо, приготовленное из одной из самых недооцененных нарезок! Этот рецепт говяжьей рульки обманчиво прост в приготовлении из простых ингредиентов.

Вы когда-нибудь пробовали готовить из говяжьей рульки? При правильном приготовлении из них может получиться мясо, отделяющееся от костей, которое просто тает во рту.

Для чего используются говяжьи рульки

Необходимые ингредиенты

Как приготовить говяжьи рульки

Советы, чтобы сделать лучший рецепт

Инструкции по хранению

Другие рецепты говядины, чтобы попробовать

Часто задаваемые вопросы

Рецепт говяжьей рульки | Легкий, нежный, костяной

Для чего используются говяжьи рульки

Говяжьи рульки — постный, но жесткий кусок мяса, который хорошо подходит для тушеных блюд, тушеных обедов и блюд, которые готовятся долго.

Телячьи рульки очень похожи на говяжьи рульки, хотя их получают от более молодого крупного рогатого скота.

Почему этот рецепт говяжьей рульки станет победителем:

  • Доступно . Рулька — один из самых дешевых кусков говядины, его можно найти в любом продуктовом магазине или у мясника.
  • Легко сделать . Для приготовления этого блюда вам понадобится всего одна жаровня или кастрюля для супа.
  • Здоровый
    . Белок, овощи и бульон с низким содержанием натрия — в этом рецепте есть все.
  • Натурально без глютена . Говяжья рулька — фантастическое дополнение к безглютеновой и даже низкоуглеводной диете.

Что нам нравится в этих говяжьих рульках, так это то, что они подходят и для телячьих рулей. Оба могут использоваться взаимозаменяемо и дают почти точные результаты!

Необходимые ингредиенты

Этот рецепт очень прост, кроме говядины и нескольких овощей из кладовой, в него почти ничего не входит. Вот что вам нужно: 

  • Говяжьи рульки. Для этого рецепта я использую рульку толщиной 2-3 дюйма. Можно использовать и телячьи рульки. Выбирайте куски мяса с красивой мраморностью.
  • Лук, сельдерей и морковь. Нарезанные овощи для вкусовой основы блюда.
  • Помидоры. Из свежих помидоров получается сытный соус. Также подойдут консервированные измельченные помидоры.
  • Бульон говяжий. Чтобы сделать соус более ароматным. Куриный бульон тоже подойдет.
  • Белое вино. Для этого рецепта используйте сухое легкое вино. Приготовление в вине помогает улучшить вкус блюда и эффективно растопить жир телячьей рульки.
  • Мука. Вам понадобится универсальная мука, чтобы обвалять и обжарить рульки. Это помогает создать более насыщенный вкус. Вы можете пропустить этот шаг, если пытаетесь исключить углеводы.
  • Оливковое масло. Обжарить овощи.
  • Травы. Свежий тимьян и лавровый лист — две травы, которые вам понадобятся, чтобы улучшить вкус этого блюда.
  • Соль и перец. По вкусу.

Как приготовить говяжью рульку

Этот рецепт невероятно прост, и голландская печь берет на себя весь процесс приготовления.

Шаг 1. Подрумяньте мясо

Начните с обсушивания голяшек бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу. Обвяжите мясо кухонной бечевкой, чтобы закрепить его на кости. Приправьте рульки солью и перцем и обваляйте их в муке.

Нагрейте оливковое масло в жаровне. Когда масло нагреется, стряхните излишки муки с говяжьих голяшек и добавьте их в сковороду. Равномерно обжарьте их со всех сторон, затем выньте рульки из кастрюли.

Шаг 2. Приготовьте овощи

Добавьте в ту же кастрюлю нарезанный кубиками лук, морковь и стебли сельдерея. Обжарить несколько минут и добавить веточки тимьяна и лавровый лист. Добавьте нарезанные помидоры и готовьте 10 минут.

Шаг 3. Продолжайте готовить рульки

Добавьте белое вино к приготовленным овощам вместе с рульками. Дайте всему закипеть, затем накройте кастрюлю крышкой и поставьте в предварительно разогретую духовку примерно на 2 часа.

Шаг 4. Достаньте из духовки и подавайте к столу

Когда телячьи рульки станут мягкими, достаньте жаровню из духовки. Отрежьте кухонный шпагат и выбросьте его. Положите одну телячью голень на сервировочную тарелку и полейте ее соусом. Посыпьте свежей рубленой петрушкой и подавайте.

Советы по приготовлению лучшего рецепта

  • Деглазируйте сковороду. Когда вы добавите белое вино, соскребите все подрумяненные кусочки, прилипшие ко дну кастрюли. Эти пищевые частицы придают блюду невероятный аромат.
  • Подавайте рульки со сливочным соусом. Это богатое и ароматное рагу идеально подается на подушке из картофельного пюре из цветной капусты , поленты и ризотто.
  • Используйте томатную пасту. Если у вас нет свежих помидоров, используйте вместо них небольшое количество томатной пасты, чтобы создать насыщенный томатный вкус.
  • Отрегулируйте время приготовления. Время, необходимое для того, чтобы рульки стали мягкими, может немного варьироваться в зависимости от различных факторов. Проверьте текстуру рульки перед тем, как вынуть ее из духовки, и при необходимости дайте ей еще немного времени для приготовления.

Инструкции по хранению

  • Для хранения: Поместите остатки в неглубокий контейнер и храните их в холодильнике до пяти дней.
  • Для заморозки:  Когда рульки остынут до комнатной температуры, поместите их в неглубокий контейнер и храните в морозильной камере до двух месяцев.
  • Для разогрева. Разогрейте рульку в микроволновой печи в течение 30-40 секунд или в небольшой кастрюле.

Другие рецепты говядины, которые стоит попробовать

  • Стейк во фритюре
  • Стейк су-вид
  • Говяжий булкоги
  • Альбондигас
  • Грудинка быстрого приготовления

Часто задаваемые вопросы

Как приготовить рульки, чтобы они были нежными?

Если вы хотите, чтобы нежные говяжьи рульки отделялись от костей, готовьте их в густом соусе от 3 до 6 часов. Низкое и медленное приготовление — ключ к тому, чтобы превратить жесткое мясо рульки во что-то нежное и сочное. Приготовление рульки в вине помогает еще больше смягчить мясо.

Можно ли жарить говяжьи рульки?

Обжаривание говяжьей рульки – не лучший способ ее приготовления, так как мясо останется жестким и жевательным. Вместо этого слегка обжарьте рульки, чтобы придать им цвет и дополнительный аромат, и продолжайте готовить их на медленном огне в течение нескольких часов.

Поделитесь этим рецептом на Pinterest

Нравится этот рецепт говяжьей рульки?

Поделитесь этим со всем миром на Pinterest.

Распечатать Сохраните

  • ▢ 2 фунта говяжьей рульки примерно на 3 порции
  • ▢ 1/2 чайной ложки соли
  • ▢ 1/2 чайной ложки перца
  • ▢ 3 столовые ложки всех целена Нарезанная сельдерея
  • ▢ 3 ветора Thyme
  • ▢ 3 LAPE LEVES
  • ▢ 200 мл белого вина
  • ▢ 1 1/2 стакана консервированных томатов
    • ▢ 1/4 стакана говяжьего боблата
        • 925
        • . стебли для удаления лишней влаги. Закрепите мясо на кости кулинарным шпагатом. Приправьте каждую рульку солью и перцем и обваляйте в муке, стряхнув излишки.

        • В жаровню налейте масло и поставьте на сильный огонь. Когда они нагреются, добавьте говяжьи рульки в сковороду и обжарьте со всех сторон, примерно по 3 минуты с каждой. Выньте шейки из кастрюли.

        • В ту же кастрюлю добавить лук, морковь и сельдерей и обжарить до прозрачности. Добавьте свежий тимьян, лавровый лист и помидор. Готовьте 10 минут, затем добавьте белое вино, говяжий бульон и верните рульки в кастрюлю. Как только он закипит, снимите кастрюлю с огня.

        • Разогрейте духовку до 170C/325F. Накройте жаровню крышкой и готовьте в духовке в течение 20 минут или до 2 часов, пока вилка не станет мягкой.

        • Осторожно достаньте приготовленные рульки из кастрюли, отрежьте кулинарный шпагат и выбросьте. Вылейте весь соус из кастрюли на рульки и сразу же подавайте.

        ДЛЯ ХРАНЕНИЯ: Поместите остатки в неглубокий контейнер и храните их в холодильнике до пяти дней.

        ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ: Когда рульки остынут до комнатной температуры, поместите их в неглубокий контейнер и храните в морозильной камере до двух месяцев.

        ДЛЯ РАЗОГРЕВА: Разогрейте рульку в микроволновой печи в течение 30–40 секунд или в небольшой кастрюле.

        Серва: 1SERVINGCALOORES: 244KCALCARBOHYDRATES: 13GPROTEIN: 23GFAT: 11GSODIUM: 623MGPOTASSIUM: 737MGFIBE

        Уведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию за одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта.

        Рецепт тушеной говяжьей рульки (Легко и нежно!)

        RecipePrint

        5 от 2 голосов

        По этому рецепту тушеной говяжьей рульки в восхитительно богатом соусе получается самая нежная говядина, которую вы когда-либо пробовали! Эти абсолютно аппетитные говяжьи рульки оссобуко медленно готовятся, полны аромата и очень просты в приготовлении для любого домашнего повара.

        Содержание
        • 🌟 Почему этот рецепт работает
        • 🍽 Основные ингредиенты
        • 🔪 Как приготовить говяжью рульку
        • 💭 Кулинарные советы
        • 📖 Варианты рецептов
        • 🥗 С чем подавать
        • 🙋 Часто задаваемые вопросы
        • 🧊 Хранение и ♨️ разогрев
        • 🍳 Похожие рецепты
        • 👪 Размер порции
        • 📋 Рецепт

        🌟 Почему этот рецепт работает

        Тушеная говяжья рулька — это классическое блюдо итальянской домашней кухни , которое легко приготовить с помощью жаровни и нескольких овощей, трав и специй для обогащения соуса. На приготовление сочного блюда уходит около 3 часов, потому что оно готовится медленно, что помогает рульке выпустить свой вкусный сок и стать нежной.

        Блюдо также отлично подходит для кормления больших семей, потому что говяжья рулька – это недорогой кусок говядины, который при медленном приготовлении получается таким же вкусным и нежным, как филе или рибай.

        В традиционном итальянском рецепте, известном как «Оссо Букко», используются телячьи рульки, однако, поскольку телячьи рульки труднее найти и они дороже говяжьих, в этом рецепте обычно используют говяжьи рульки.

        Чтобы придать блюду аромат, говяжьи рульки слегка посыпают мукой, а затем обжаривают на сковороде для красивого золотистого цвета, а мягкий соус обогащен чесноком, луком, говяжьим бульоном, свежими травами, вустерширским соусом и толчеными помидорами. .

        Изюминкой этого блюда, конечно же, являются вареные говяжьи рульки, но вкус жидкости для тушения выводит этот рецепт на новый уровень.

        Чтобы узнать больше рецептов говядины с вкусным соусом, попробуйте нашу говядину с паприкой, бефстроганов и говядину по-бургундски, которые готовятся из нежной говядины и подаются с фирменным соусом.

        🍽 Основные ингредиенты

        Для этого рецепта говяжьей рульки требуется говяжья рулька с костями и несколько основных ингредиентов для соуса.

        Говяжья рулька — Ключевым ингредиентом является говяжья рулька. Для этого рецепта важно использовать говяжью рульку с костями, так как костный мозг придает насыщенному соусу дополнительный вкус.

        Свежие травы  — Веточки розмарина и тимьяна добавляются в кастрюлю, чтобы обогатить вкус соуса. В конце в качестве украшения добавляется свежая петрушка.

        Мука  — Перед обжариванием говяжьей рульки добавляют муку, чтобы образовалась красивая золотистая корочка.

        Измельченные помидоры . Помидоры являются ключевым ингредиентом Osso Bucco, придающим вкус и цвет соусу.

        Говяжий бульон  — Для приготовления насыщенного и ароматного соуса говяжий бульон используется для деглазирования сковороды после обжаривания тушеных говяжьих голяшек.

        Овощи  — Чеснок, морковь и лук добавляются в кастрюлю, чтобы создать основу для соуса.

        Вустерский соус  — Вустерский соус придает соусу нотку сладости и сложности.

        Заменители

        Говяжья рулька

        Если вы не можете найти рульку, в качестве заменителей подойдет ростбиф или короткие ребра.

        Говяжий бульон

        Вместо говядины можно использовать куриный бульон, но вкус соуса будет не таким мясистым.

        🔪 Как приготовить говяжью рульку

        Этот рецепт говяжьей рульки — идеальное блюдо для любого случая, которое порадует всех за обеденным столом, и его так легко приготовить! Все, что вам нужно сделать, это обжарить говядину в жаровне и покрыть ее другими ингредиентами в течение нескольких часов, пока говядина не станет мягкой.

        Подготовка

        • Мелко нарежьте морковь, чеснок и лук.
        • Насыпьте муку в неглубокую миску.
        • Мелко нарежьте свежую петрушку для украшения.

        Инструкции по приготовлению

        Шаг 1
        Приправьте говяжьи рульки 1 чайной ложкой соли и перца.

        Шаг 2
        Обваляйте рульки в муке и встряхните их, чтобы удалить излишки.

        Шаг 3
        Поставьте жаровню на средний огонь со столовой ложкой оливкового масла, пока она не станет горячей, и обжаривайте рульки по 3-4 минуты с каждой стороны до карамелизации.

        Шаг 4
        Переложите рульки на тарелку и добавьте нарезанный лук, морковь и чеснок в жаровню, готовя 2-3 минуты.

        Шаг 5
        Затем добавьте 1 чашку говяжьего бульона, соскребая подрумяненные кусочки со дна жаровни.

        Шаг 6
        Затем убавьте огонь до среднего и влейте 2 чашки измельченных помидоров, вустерширский соус, соль и перец в жаровню и продолжайте помешивать.

        Шаг 7
        Поместите говяжьи рульки обратно в жаровню вместе со стеком с тарелки и добавьте еще 1 стакан бульона со свежими травами.

        Шаг 8
        Накройте крышкой и тушите на слабом огне в течение 2,5 часов или пока мясо не станет мягким, а подливка не уварится. ( Если соус слишком уварился, добавьте ¼ стакана воды ).

        Шаг 9
        Снимите кастрюлю с огня и выбросьте веточки розмарина и тимьяна.

        Шаг 10
        Посыпьте сверху свежей петрушкой и подавайте тушеные говяжьи рульки с полентой, картофельным пюре, рисом или макаронами.

        💭 Кулинарные советы

        Более густой соус

        Если вы хотите, чтобы соус был более густым, смешайте 1 столовую ложку кукурузного крахмала с 1 столовой ложкой воды и медленно вливайте в жидкость, пока она не станет более густой.

        Использование сухих трав

        Если вы используете сушеные розмарин и тимьян, используйте половину количества, так как они имеют более сильный аромат и будут подавляющими.

        Используйте соль и перец умеренно

        В рецепте указано 2 столовые ложки соли и 1 столовая ложка перца, но лучше отрегулировать количество на свой вкус, особенно если вы используете говяжий бульон с высоким содержанием натрия. ,

        📖 Варианты рецепта

        Если вы хотите добавить больше вкуса рецепту говяжьей рульки, вы можете добавить немного красного вина для более насыщенного соуса, добавить бекон или даже сливки для более кремовой текстуры.

        Тушеная говяжья рулька в красном вине

        После обжаривания моркови, лука и чеснока влейте 1 стакан сухого красного вина, пока оно не выпарится наполовину, затем добавьте помидоры и следуйте инструкциям с этого момента. Добавьте 1 или 2 лавровых листа в жаровню со свежими травами.

        Бекон и говяжья рулька

        В начале рецепта поджарьте ¼ чашки нарезанного кубиками бекона до хрустящей корочки, затем удалите его, оставив жир для подрумянивания мяса. Добавьте обжаренный бекон в соус одновременно с говядиной.

        Тушеная говяжья рулька в сливочном соусе

        Придайте вашему рецепту тушеной говяжьей рульки прекрасный сливочно-мясной соус, налив полстакана густых сливок в жаровню во время кипячения.

        🥗 С чем подавать

        Так как этот рецепт говяжьей рульки имеет вкусный насыщенный соус, его лучше всего подавать к крахмалистым гарнирам, которые впитывают соус, таким как макароны, рис или полента, но он также хорошо сочетается с овощами гарниры и картофельные рецепты. Вот некоторые из наших фаворитов:

        Рис

        Любой сорт риса отлично подходит для подачи с этими нежными рульками, но если вам нравится, чтобы рис был белым и пушистым, и вы не знаете, как его приготовить, воспользуйтесь нашим руководством по как приготовить идеальный рассыпчатый жасминовый рис  только для вас.

        Овощи

        Овощи, приготовленные на пару или запеченные, также отлично подходят к большинству мясных блюд. бекон  или наша быстрая и простая  запеканка из зеленой фасоли .

        Картофель

        Хотя картофельное пюре является популярным выбором мясных блюд и соусов, жареный картофель и картофель Hasselback также заслуживают упоминания при подаче с этим рецептом тушеной говяжьей рульки.

        🙋 Часто задаваемые вопросы

        Можно ли приготовить тушеные говяжьи рульки в мультиварке?

        Да, можно. Процесс очень похож на метод на плите, но вместо жаровни используйте мультиварку и готовьте на медленном огне в течение 8 часов или на сильном в течение 4-5 часов.

        Можно ли использовать бескостную говяжью рульку?

        Да, но имейте в виду, что вам нужно будет сократить время приготовления, так как рулька без кости готовится намного быстрее, чем рулька с костью.

        🧊 Хранение и ♨️ разогрев

        Этот рецепт говяжьей рульки еще вкуснее, если ее разогреть из холодильника на следующий день, и она идеально подходит для заморозки.

        Холодильник — Переложите остатки в герметичный контейнер или просто накройте блюдо с остатками пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 3 дня.

        Морозильник  — Используйте большой мешок для морозильной камеры или контейнер для морозильной камеры, чтобы заморозить остатки на срок до 6 месяцев.

        Подогрев  — Самый быстрый и лучший способ разогреть остатки тушеной говяжьей рульки — поставить ее в микроволновую печь на 2–3 минуты. Кроме того, вы можете разогреть их на сковороде в течение 8 минут, пока они не станут горячими.

        Если вы любите рецепты медленного приготовления так же сильно, как и мы здесь, в Comfortablefood, попробуйте наши 35 лучших рецептов мультиварки и блюда для медленного приготовления . И теперь, когда наступила осень, эти 50 лучших утешительных осенних рецептов обязательно порадуют вас и вашу семью в холодную погоду.

        👪 Размер порции

        Этот рецепт тушеной говяжьей рульки рассчитан на 3-4 человека. Хотя, если у вас есть большая жаровня, вы можете удвоить рецепт, чтобы приготовить блюдо на большую семью.

        Восхитительный соус и нежные кусочки говяжьей рульки обязательно понравятся всем за вашим обеденным столом, и вас будут просить приготовить это блюдо снова и снова! Пишите в комментариях, что вы думаете об этом вкуснейшем рецепте. Наслаждаться!

        Подписаться

        Никогда не пропустите рецепт!

        Понравился этот рецепт? Пожалуйста, оставьте 5-звездочный рейтинг 🌟 в карточке рецепта ниже и/или отзыв в разделе комментариев ниже на странице.

        Попробуйте один из моих рецептов комфортного ужина для вашего следующего семейного обеда! И если у вас есть какие-либо вопросы, я здесь, чтобы помочь!

        📋 Рецепт

        • 1 столовая ложка оливкового масла
        • 2 столовые ложки зубчика чеснока, нарезанного
        • 3 говяжьих рульки на кости
        • ½ стакана универсальной муки
        • 2 чашки измельченных помидоров
        • 2 столовые ложки вустерширского соуса
        • 2 чашки говяжьего бульона — +1 чашка воды, если получилось слишком густо Веточка розмарина
        • 2 столовые ложки Соль — разделить
        • 1 столовая ложка Черный перец
        • Свежая петрушка — нарезать для украшения
        Подготовка
        • Мелко нарезать морковь, чеснок и лук.

        • Насыпьте муку в неглубокую миску.

        • Мелко нарежьте свежую петрушку для украшения.

        Инструкции по приготовлению
        • Приправьте говяжьи рульки 1 чайной ложкой соли и перца.

        • Обваляйте рульки в муке и встряхните их, чтобы удалить излишки.

        • Поставьте жаровню на средний огонь со столовой ложкой оливкового масла, пока она не станет горячей, и обжаривайте рульки по 3–4 минуты с каждой стороны, пока они не карамелизируются.

        • Переложите рульки на тарелку и добавьте нарезанные лук, морковь и чеснок в жаровню, готовя 2–3 минуты.

        • Затем добавьте 1 стакан говяжьего бульона, соскребая подрумяненные кусочки со дна жаровни.

        • Затем убавьте огонь до среднего и влейте 2 чашки измельченных помидоров, вустерширский соус, соль и перец в жаровню и продолжайте помешивать.

        • Поместите говяжьи рульки обратно в жаровню вместе со стеком с тарелки и добавьте еще 1 стакан бульона со свежими травами.

        • Накройте крышкой и тушите на слабом огне в течение 2,5 часов или пока мясо не станет мягким, а соус не уварится. ( Если соус слишком уварился, добавьте ¼ стакана воды ).

        • Снимите кастрюлю с огня и выбросьте веточки розмарина и тимьяна.

        • Посыпьте сверху свежей петрушкой и подавайте тушеные говяжьи рульки с полентой, картофельным пюре, рисом или макаронами.

        Более густой соус

        Если вы хотите, чтобы подливка была более густой, смешайте 1 столовую ложку кукурузного крахмала с 1 столовой ложкой воды и медленно вливайте в жидкость, пока она не станет гуще.

        Использование сухих трав

        Если вы используете сухой розмарин и тимьян, используйте половину количества, так как они имеют более сильный аромат и будут подавляющими.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *