Как правильно жарить картошку с луком на сковороде с корочкой с луком: Жареная картошка с луком на сковороде рецепт с фото пошагово

Содержание

Узнаем как жарить картошку на сковороде с луком, грибами или мясом?

Казалось бы, все знают, как жарить картошку на сковороде (с луком, например). Однако сколько случается огорчений! То получается пареная, а не жареная, то корочка образуется какая-то невнятная, то вкус неопределенный… Люди порой даже отказываются от любимого, пусть и не слишком полезного, блюда.

Не стоит идти на подобные жертвы! Просто нужно разобраться в том, как правильно жарить картошку на сковороде, учесть допущенные прежде ошибки и порадовать семью прекрасным ужином! Тем более что ничего сложного в правилах нет. Освоить их довольно просто.

Прежде всего обратите внимание на имеющуюся сковородку. Тефлоновую можете сразу отставить для чего-нибудь другого, так как у нее слишком тонкое дно, и нормальной обжарки не получится. Лучшая сковорода – чугунная, но вполне подойдет и другая, только толстодонная.


Рецепт жареной картошки с беконом

Можно сказать, что жареная картошка считается основой отечественной кулинарии. Само по себе это…

Идем далее. Перед тем как жарить картошку на сковороде (с луком, грибами или в гордом одиночестве), ее обязательно нужно подсушить бумажными салфетками. Выделяющаяся из клубней влага препятствует образованию заветной корочки. Зато способствует их тушению.

Еще один секрет, как жарить картошку на сковороде с корочкой: класть нарезку только в хорошо раскаленный жир или масло. Если они нагреться не успели, ломтики прилипнут, а в дальнейшем опять же начнут не жариться, а париться. Еще одна весьма распространенная ошибка – применение крышки. Накрыли сковородку – получили мягкую бледную тушеную картошку.

Чтобы получилась красивая и прочная корочка, начинать жарку нужно на сильном огне, а с ее схватыванием уменьшить его до среднего. И ни в коем случае не мешать слишком часто!

И, наконец, сама картошка. Не стоит пускать в ход молодые клубни – из них тоже может получиться вполне пристойная жареная картошка, но все же недостаточно сочная и насыщенная. Плюс правильное подсаливание: соль добавляется под самый конец, так как тоже мешает зарумяниванию.


Узнаем как будет правильно жарить картошку на сковороде

Как правильно жарить картошку на сковороде: рецепт приготовления жареной картошки отдельно, а также…

Классический рецепт

Рассмотрим для начала, как жарить картошку на сковороде с луком. Здесь чаще всего совершаемая ошибка – закидывание овощей в посудину одновременно. Результат плачевен: клубни разваливаются, лук фактически размазывается по соломке, вкус получается сомнительный. Правильным будет следующий алгоритм:

  • Картошка, естественно, очищается, режется (форма нарезки не принципиальна, но лучше делать ломтики тонкими) и обсушивается.
  • Раскаляется масло, налитое в сковороду.
  • Всыпается картошка и жарится по всем правилам до получения всесторонней золотистой корочки.
  • Ломтики отгребаются к бортикам, а в центр высыпается накрошенный лук.

Когда и второй ингредиент зазолотится, все перемешивается и присаливается.

Жарим альтернативно

Как ни старайся, всегда есть риск, что сок, выделяющийся из свежего лука, приведет к разваливанию картофельной соломки, а зажарка не приобретет желаемого цвета. Рассмотрим, как жарить картошку на сковороде с луком более легким способом. Клубни следует готовить в одной посуде, а лук – в другой. Когда обе составляющие дойдут до нужной кондиции, они соединяются и оставляются на пару минут на огне для взаимного пропитывания соками друг друга.


Простые рецепты жаренной на сковороде свинины с картошкой

Представим несколько рецептов жаренной свинины с картошкой на сковороде. Выбирайте для себя…

Картошка с лесными грибами

Это уточнение очень важно, так как жарить картошку с грибами на сковороде можно двумя разными способами. Грибы, которые собраны в лесу, должны быть предварительно подготовлены: если это требуется – почищены, после чего – отварены. Далее поступаем так:

  • Клубни обрабатываем описанным выше способом с обязательным просушиванием.
  • Разогреваем масло в толстодонной посудине и обжариваем соломку, ломтики или кружочки почти до окончательной готовности. Корочка должна охватить их со всех сторон, а внутри картошка должна оставаться чуть сыроватой.
  • Маслята (лисички, опята) нарезаются, всыпаются к основному продукту и жарятся вместе минут пять. На этом же этапе блюдо сдабривается специями и подсаливается.

Для обогащения вкуса можно добавить в сковородку пару ложек сметаны и перемешивать все до ее растворения. Кушать подано!

Картофель с шампиньонами

Здесь подход будет иной. «Домашние» грибы не нужно варить. И закладывать сразу нельзя, так как жарить картошку с грибами на сковороде одновременно – значит, получить какую-то кашу. Поэтому не ленитесь и задействуйте сразу две посудины. В одной сковородке по всем правилам жарится картошка, в другой сначала припускается лук, а после всыпаются накрошенные шампиньоны. Когда будет готово и то, и другое, составляющие объединяются в больше сковороде, перемешиваются и оставляются на пару минут под крышкой при выключенном огне, чтобы взяли друг от друга ароматы и соки.

Поскольку шампиньоны сами по себе довольно безвкусны, многие хозяйки советуют при обжарке добавлять в них измельченный чеснок и/или пряные травы.

Картошка и свинина

Хотите получить полноценное и сытное блюдо – научитесь, как жарить картошку с мясом на сковороде. Здесь также предпочтительно поэтапное приготовление. Свинину лучше брать из жирных частей туши, тогда можно обойтись без дополнительных масел, а картошка вберет в себя ее дух.

Ломоть мяса граммов на четыреста режется брусочками. Они закладываются в сухую сковородку, а огонь поначалу делается медленным, чтобы вытапливался жир. Когда кусочки покроются золотистой хрустящей корочкой, они перекладываются в отдельное блюдо и заменяются в сковородке мелко нарубленной большой луковицей. Зажарка готовится до сочного коричневатого цвета и отправляется в компанию к мясу.

Теперь нарезается соломкой картошка – на указанное количество свинины ее потребуется штук семь (средней величины). Если жира уже осталось мало, его можно разбавить подсолнечным маслом. Картофельные ломтики доводятся до румяной готовности, после чего объединяются с отставленными ингредиентами. Посолив, поперчив и присыпав зеленью, блюдо можно подавать на стол.

Восхитительные пирожки

Многие хозяйки не готовы возиться с выпечкой. Для них подойдет очень простой рецепт. Как жарить пирожки с картошкой на сковороде быстро и вкусно? Здесь очень простое тесто, которое сумеет сделать даже начинающий кулинар, а также незамысловатая начинка. Результат получается просто замечательный! Сначала займемся «внутренностями». Для них примерно 500 г картошки отваривается в присоленной воде, после чего в горячем виде доводится до состояния пюре с ложкой сливочного масла. Из пары луковиц делается зажарка, и оба компонента равномерно соединяются. В четверти литра нежирного кефира размешивается немного соды, два яйца, щепотка соли, две ложки рафинированного масла и ложечка сахара.

Замешивается плотное, но мягкое тесто (муки уйдет около полукилограмма). Из него скатываются шарики, которые разминаются в лепешки. Формуются пирожки. В сковороде хорошо разогревается подсолнечное масло, в котором и обжаривается кулинарное чудо. Когда получен ровный румянец, емкость прикрывается крышкой, и пирожки несколько минут томятся под ней.

Жареная картошка с луком – 9 рецептов

Вкуснее и ароматнее самой обыкновенной жареной картошки может быть только правильно приготовленная жареная картошка с луком. Обжаренный до румяной корочки, в сытном луковом (или не только) дополнении, такой картофель по-настоящему соблазнителен и такое блюдо станет просто лакомством из категории «пальчики оближешь».

Содержание:

  • 1 Картошка с луком жареная на сковороде
  • 2 Картошка с грибами и луком
  • 3 Рецепт с добавлением мяса
  • 4 С чесноком
  • 5 Картошка жареная с луком на сале
  • 6 Рецепт с добавлением моркови
  • 7 Готовим в мультиварке
  • 8 Жареный картофель с беконом и луком
  • 9 Картошка жареная с лесными грибами

Картошка с луком жареная на сковороде

Традиционная картошка с луком жареная на сковороде на первый взгляд может показаться простой и неинтересной, но это блюдо имеет свои достоинства. В первую очередь благодаря ей можно быстро и вкусно порадовать своих родных сытным обедом.

Ингредиенты:

  • картофель – 500 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • соль – щепотка.

Избавленный от кожуры картофель промыть, просушить салфеткой и нарезать тонкими ломтиками (или толстой соломкой). Луковицу очистить и разделить на кольца. В хорошо разогретое на сковороде растительное масло выложить картофель, дать ему обжариться на среднем огне 7-10 минут.

Далее можно класть лук и аккуратно перемешивать картошку широкой деревянной лопаткой. Когда она покроется золотисто-румяной корочкой, можно снова перемешать, а огонь убрать до минимума. Блюдо посолят, дают ему прожариться еще 5-7 минут до мягкости, затем снимают с плиты и присыпают перед отправкой на стол мелко нарубленной зеленью.

Картошка с грибами и луком

Жареную картошку с грибами и луком по данному рецепту можно создавать двумя способами – либо обжарить все компоненты вместе (такое блюдо будет достаточно мягким и рыхлым), либо приготовить луково-грибную поджарку отдельно (в этом случае кушанье будет хрустящим). Оба варианта вкусны, поэтому выбор – за кулинаром.

Ингредиенты:

  • картофель – 600 гр.;
  • грибы (шампиньоны) – 400 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль – по вкусу.

Начищенные клубни картофеля разделить на дольки, просушить их бумажным полотенцем и обжарить на разогретом растительном масле 7-10 минут без накрывания крышкой. Когда картошка подрумянится, к ней можно высыпать нарезанные пластинками грибы, затем прожарить кушанье на умеренном огне еще 5-6 минут.

Далее на сковороду добавляют полукольца лука, картофель жарят еще 10 минут, после чего приправляют по вкусу солью и доводят до готовности (мягкости) на слабом огне. Если выбран другой вариант, то картошка жарится на одной сковороде 5-7 минут, затем переворачивается 2-3 раза с интервалом в 4-5 минут.

На другой сковороде в то же время в небольшом количестве масла обжаривают лук, добавляют к нему кубики шампиньонов, готовят вместе 9-10 минут. Готовую луково-грибную поджарку выкладывают к картофелю за 5 минут до окончания жарки.

Рецепт с добавлением мяса

Если под рукой есть кусочек свинины можно приготовить сытно-вкусный жареный картофель с луком с мясом. Это хороший вариант ужина и неплохой гарнир, отлично сочетающийся с любыми овощами.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • мясо (свинина) – 300 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • приправы – по вкусу.

Свинину нужно хорошо промыть и нарезать небольшими ломтиками, стараясь равномерно распределить «мясные» и «сальные» кусочки. Более жирные ломтики обжарить на сухой сковороде при средней интенсивности пламени до расплавления. Далее выложить мясные кусочки и прогреть их на слабом огне до приобретения румяной корочки, после чего высыпать измельченный перьями лук, а еще через 5-7 минут – ломтики картофеля.

При необходимости можно добавить растительное масло, далее картофель с луком и мясом перемешать и жарить под крышкой до мягкости на слабом огне. Блюдо присыпать солью и иными приправами по вкусу, еще раз перемешать, затем готовить без крышки до золотистой корочки еще 5-6 минут.

С чесноком

Жареная картошка с чесноком и луком – блюдо минималистичное, довольно сытное и очень ароматное.

Полезно знать! Чеснок можно выдавить через пресс и добавить на сковороду в процессе готовки, а можно раздавить плоской стороной ножа и предварительно обжарить в масле, чтобы ароматизировать его.

Ингредиенты:

  • картофель – 600 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубца;
  • паприка сладкая – 1 ч. л.;
  • перец душистый – 1 ч. л.;
  • соль – по вкусу.

Очистить, промыть и просушить картофель, нарезать тонкими ломтиками. Очищенную луковицу измельчить кольцами. Чеснок либо раздавить ножом, либо пропустить сквозь пресс. Если выбран первый способ – чеснок нужно выложить в масло и прожарить на слабом огне 2-3 минуты.

При втором способе на растительном масле сначала обжарить кольца лука до золотистого оттенка, затем выложить к нему ломтики картофеля, перемешать и под закрытой крышкой готовить на минимальном пламени 10 минут.

Далее блюдо нужно приправить, снова накрыть крышкой и продолжать жарить еще 15-20 минут с регулярным помешиванием. За пару минут до готовности к картошке можно выложить пропущенный через пресс чеснок, а перед подачей на стол присыпать ее зеленью.

Для приготовления ароматной жареной картошки с луком и чесноком лучше всего взять сковороду с толстым дном или жаропрочную толстостенную кастрюлю. В таких емкостях картофель будет жариться медленно, но зато хорошо протомится и пропитается луково-чесночными ароматами.

Картошка жареная с луком на сале

Пусть жирно и сытно, но насколько же вкусно это блюдо – картошка жареная с луком на сале. Сочный картофель, ароматный лук, хрустящие шкварки – настоящий соблазн для тех, кто иногда позволяет себе не считать калории. Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • лук – 2 шт. ;
  • сало – 150 гр.;
  • соль – по вкусу.

Сало (лучше всего с мясными прослойками) нарезать ломтиками одинакового размера, затем обжарить на сухой разогретой сковороде до выделения жира и образования коричневатых шкварок. Очищенную картошку промыть и просушить полотенцем, нарезать соломкой. Убрав сало со сковородки, в вытопившийся жир нужно выложить картофель и обжарить на сильном огне 4-5 минут.

После перемешивания огонь можно уменьшить до среднего и готовить еще 5 минут. В это время нарезать луковицу полукольцами, выложить в сковородку, затем все перемешать и прожарить еще 5 минут.

В последнюю очередь добавляют соль, кушанье перемешивают и, накрыв крышкой, 1-2 минуты прожаривают на сильном огне, а потом сразу выключают огонь. Перед подачей на стол можно добавить шкварки и присыпать блюдо зеленью по вкусу.

Так как сало имеет тенденцию остывать и застывать, образуя жирную массу, приготовленную картошку подавать на стол нужно с пылу, с жару.

Рецепт с добавлением моркови

Морковь – не самый популярный компонент для сочетания с картофелем, но такой вариант приготовления блюда как минимум заслуживает внимания. Жареная картошка с луком и морковью получается чуть сладковатой и очень сочной, достаточно необычной на вкус и с ярким ароматом. Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • зелень, перец, соль – по вкусу.

Очищенный и вымытый картофель натереть соломкой или тонкими кольцами. Обжарить его на небольшом огне в сковороде в течение 10 минут, затем посолить, перемешать и добавить огонь, чтобы довести до образования легкой золотистой корочки.

Далее выложить нарезанный соломкой лук и крупно натертую морковь, все перемешать и под крышкой оставить жариться на 7-10 минут.

Готовим в мультиварке

Мультиварка серьезно улучшает жизнь кулинаров, позволяя готовить быстро, вкусно и чисто, без необходимости стоять над плитой и отмывать много посуды. А жареный картофель с луком в мультиварке получается еще и менее калорийным, чем при приготовлении на сковороде.

Ингредиенты:

  • картофель – 500 гр. ;
  • лук – 1 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • соль и перец – по щепотке.

Очистить, вымыть, нарезать на дольки и просушить картофель. Лук нарезать кольцами, зеленый – нарубить. Бросить в чашу мультиварки кубик сливочного масла (10 гр.), включить программу «Жарка» на 50 минут, выложить картофель с луком, перемешать их, присыпать солью и перцем и оставить жариться при открытой крышке. Периодически нужно проверять готовность блюда – когда ломтики картошки станут мягкими, аппарат можно выключать (даже если программа еще не завершилась).

Жареный картофель с беконом и луком

Жареный картофель с луком и беконом – блюдо замечательно-вкусное и, несмотря на избыточную калорийность, способное стать хорошим решением для ужина на всю семью.

Ингредиенты:

  • картофель – 500 гр.;
  • бекон – 200 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль и перец – по вкусу.

Нарезанный тонкими полосками бекон обжарить при слабом огне на сковороде, чтобы вытопился жир. Далее интенсивность огня нужно увеличить до средней, а в жир выложить полукольца лука, которые должны пассероваться до золотистости.

Лук с беконом убрать со сковороды, вместо них высыпать нарезанный тонкими ломтиками картофель. Без крышки картошку жарят до полуготовности с румяной корочкой, затем солят и перчат, возвращают бекон с луком, перемешивают и закрывают крышкой.

На слабом огне блюдо доводят до готовности (мягкости картофеля) с периодическим помешиванием.

Картошка жареная с лесными грибами

Вкуснейшая картошка жареная с лесными грибами своим внешним видом, вкусом и запахом никого не оставит равнодушным. Если каждый раз выбирать разные сорта грибов, каждое новое блюдо будет радовать своей оригинальностью и новыми гранями вкуса.

Ингредиенты:

  • картофель – 600 гр.;
  • грибы лесные (подосиновики и подберезовики) – 400 гр.;
  • лук – 2 шт.;
  • соль и перец – по вкусу.

Подберезовики и подосиновики нужно почистить и промыть, затем крупно нарезать и залить водой, чтобы проварить их 30-40 минут на среднем огне. Готовые грибы отцеживают, удаляя лишнюю воду, хорошо промывают и снова отцеживают. Избавленный от кожуры картофель вымыть, клубни разделить на небольшие ломтики. Луковицу разрезать полукольцами. В масло, разогретое на сковороде, выложить картофель и обжарить его до золотисто-румяного цвета.

Отдельно пассеровать лук до прозрачности, затем выложить к нему грибы, которые нужно обжарить до мягкости. Добавив к смеси специи, ее можно отправлять на сковороду к картошке, чтобы все вместе готовить под крышкой 5-7 минут на слабом огне. По завершению этого времени кушанье отставляют в сторону, не снимая крышки, чтобы дать ему распариться.


Жареный картофель с луком | Идеи для легкого ужина

Автор: Эллен 4,5 из 2 отзывов Оставить комментарий

Перейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки: политика раскрытия информации.

Перейти к рецепту

Этот рецепт Жареный картофель с луком очень прост в приготовлении. Всего из 6 перечисленных ингредиентов (большинство из них уже есть на вашей кухне!), этот гарнир имеет массу настоящего домашнего вкуса.

Содержание

  • Жареный картофель с луком на сковороде
  • Почему вам понравится этот рецепт
  • Ингредиенты рецепта
  • Как приготовить жареный картофель с луком
  • Советы для достижения успеха
  • Что идет с жареным картофелем и луком?
  • Как хранить и разогревать остатки пищи
  • Можно ли замораживать остатки?
  • Получить рецепт

Жареный картофель с луком

Картофель — один из наших любимых ингредиентов. Стоит знать, как приготовить их несколькими разными способами! Если вы поговорите с кем-нибудь, кто учился в кулинарной школе (особенно во французской кулинарной школе), вы узнаете, что они готовили картофель как минимум 25 различными способами.

Сегодня мы не будем делиться с вами одним из модных рецептов французской кулинарной школы. На самом деле мы сделаем обратное с одним из самых простых (и самых вкусных) рецептов картофеля, которые вы найдете. Нет ничего проще, чем жареный картофель с луком! Этот рецепт можно приготовить на завтрак, обед или ужин.

Картофель идеально подрумянивается, чтобы получить хрустящие и ароматные края, но при этом сохранить нежный вкус. Их готовят вместе с луком, который был приготовлен до идеально сладкого и карамелизированного состояния. Здесь также нет необходимости в длинном списке приправ! Мы будем использовать только чесночный порошок, соль и перец.

Почему вам понравится этот рецепт

Вот почему вам понравится этот простой картофельный гарнир.

  • Готовьте на завтрак, обед или ужин. Это так просто и вкусно в любое время дня! Мы любим подавать его утром с яичницей. Это также отличный гарнир к простому стейку на гриле.
  • У вас уже есть все на вашей кухне. Просто добавьте картофель и лук в список покупок. Готовы поспорить, что остальные ингредиенты уже есть на вашей кухне! А если нет, мы поделимся некоторыми идеями замены ниже.
  • Готовить просто. По нашему мнению, простая кулинария — лучшая кулинария. Картошку чистить не надо. Шаги настолько просты, что для приготовления этого рецепта не требуется много времени.

Ингредиенты рецепта

Вот краткий и приятный список ингредиентов для этого рецепта! Не забудьте проверить карту рецептов ниже, чтобы узнать точное количество, которое вам нужно.

  • Картофель: Для этого рецепта мы использовали юконское золото. Но на самом деле вы можете использовать любой картофель, какой захотите! И угадайте, что? Их даже не нужно очищать! Не нарезайте картофель слишком тонко, иначе он сломается и станет немного грязным. Вы захотите нарезать их толщиной около ⅛ дюйма.
  • Лук: Желтый лук работает лучше всего. Но вы также можете использовать сладкий, белый или красный лук.
  • Чесночный порошок: Вы также можете использовать чесночную соль (просто исключите или используйте меньше обычной соли) или гранулированный чеснок. Добавьте нарезанный свежий чеснок к луку для максимального аромата чеснока.
  • Масло авокадо: Также подойдет растительное масло или масло канолы.
  • Соль и перец

Какой картофель лучше всего использовать?

Нам нравится маслянистая текстура и вкус картофеля Юкон Голд. Но вы действительно можете использовать любой картофель, какой захотите! Мы также использовали картофель Russet и красный картофель. Они такие же вкусные!

Как приготовить жареный картофель с луком

Вы увидите, что этот рецепт очень прост в приготовлении! Вот простые шаги.

Подготовьте картофель и лук. Главное, чтобы картофель был нарезан одинаковой толщины. Так они приготовятся равномерно. После нарезки лука можно сразу выкладывать его на предварительно разогретую сковороду.

Теперь вы будете карамелизовать лук. Это займет около 10 минут, пока они размягчатся и приобретут коричневый цвет.

Затем добавьте картофель. Вы хотите оставить картофель в кастрюле нетронутым на несколько минут. Вот как они получают хрустящие и вкусные румяные края!

Перевернуть картофель. А затем варите их, пока они не станут мягкими.

Наконец, приправьте картофель и подавайте! Лучше всего их есть сразу. Вы также можете добавить некоторые дополнительные начинки нарезанный зеленый лук, зеленый лук, сыр или бекон.

Советы для достижения успеха

Вот несколько советов, которые следует учитывать при приготовлении этого картофеля.

  • Для этого рецепта используйте шпатель. Поскольку картофель прилипает ко дну сковороды, переворачивайте его лопаткой во время приготовления. Это нормально, что они немного прилипают, поэтому у них получается такая отличная корочка. Они не должны прилипать слишком сильно, пока ваша чугунная сковорода хорошо приправлена.
  • Если картофель слишком прилипает, добавьте еще растительного или сливочного масла. Используйте высокотемпературное масло, такое как масло авокадо. Если у вас нет масла авокадо, растительное масло или масло канолы также подойдут.
  • Потратьте время на карамелизацию лука. Обязательно дайте луку карамелизоваться перед добавлением картофеля, это добавит пикантности.
  • Вместо него используйте остатки картофеля. Это также отличный способ использовать остатки картофеля! Вместо того, чтобы использовать сырой картофель, просто добавьте нарезанный вареный.
  • Добавьте немного остроты. Вы также можете добавить немного молотых хлопьев красного перца, если хотите, чтобы они были немного острыми. Мы рекомендуем начинать с 1 чайной ложки.

Что подается с жареным картофелем и луком?

Вот несколько наших любимых способов подачи этого рецепта. Вы можете сделать его очень простым или приготовить к ним отличное основное блюдо!

  • Завтрак на ужин. Жареный картофель с луком можно легко подать с несколькими простыми яичницами. Мы любим класть жареное яйцо сверху с несколькими каплями острого соуса.
  • Подавайте со стейком на гриле. Этот картофель будет очень вкусным с нашим лондонским грилем Air Fried.
  • Также хорошо сочетается с простым блюдом из свинины. Вы можете приготовить легкий ужин из свиных отбивных и съесть этот картофель в качестве сытного гарнира.
  • Сделайте этот картофель вместо картофеля фри. Этот жареный картофель является отличной заменой картофелю фри при приготовлении гамбургеров или бутербродов с рваной свининой.

Как хранить и разогревать остатки пищи

Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Это блюдо можно быстро разогреть в микроволновке. Но мы рекомендуем разогревать на сковороде, если вы хотите, чтобы края были хрустящими и вкусными.

Можно ли заморозить экстра?

Да, остатки жареного картофеля можно заморозить. Картофель и лук можно заморозить на срок до 3 месяцев в герметичном контейнере. Перед подачей обязательно разморозьте и подогрейте.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Ингредиенты

  • 3 фунта картофеля, тонко нарезанного
  • 1 желтая луковица, тонко нарезанная
  • 2-3 столовые ложки масла авокадо, разделенные
  • 1 чайная ложка чесночного порошка, опционально
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка перца

Инструкции

  1. В большую сковороду с толстым дном (например, в чугунную) добавьте 1 столовую ложку масла и поставьте на средний огонь.
  2. Добавьте лук и жарьте, пока лук не карамелизуется, около 10 минут.
  3. Добавьте столовую ложку масла и картофель. Оставьте картофель на дне сковороды примерно на 5 минут. Часто переворачивайте их лопаточкой, чтобы они равномерно подрумянились. Продолжайте делать это, пока картофель не будет приготовлен, всего около 20 минут. При необходимости добавьте оставшуюся столовую ложку масла.
  4. Когда картофель будет почти готов, приправьте его чесночным порошком, солью и перцем. Подавать немедленно

Информация о питании:
Выход:
6
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 281 Всего жиров: 7 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 6 г Холестерина: 0 мг Натрия: 376 мг Углеводов: 50 г Волокна: 5 г Сахаров: 3 г Белков: 6 г

Filed Under:

More Easy Potato Recipes:

  • Картофельное пюре со сметаной
  • Дважды запеченная картофельная запеканка
  • Картофельный суп с начинкой
  • Запеканка из сладкого картофеля с зефиром
  • Мгновенный горшок Сладкий картофель
  • Sweet Potato Soufflé
  • дважды запеченный сладкий картофель
  • Лучший картофель с сами хрустящая домашняя картошка фри на завтрак. Этот гарнир из жареного картофеля и карамелизированного лука дополняет такие блюда, как яйца и бекон. (Динь!), заказывайте!

    Содержание
    1. Выбор картофеля
    2. Приготовьте картофель
    3. Parboil The Potatoes
    4. Drane and Dry
    5. Обтягивает овощи
    6. Pan-Fry The Potatoes
    7. Добавить дополнительные приправы в последний раз
    8. .

    Этот рецепт домашнего картофеля фри является классическим гарниром к завтраку, который подают в закусочных и ресторанах, но его легко приготовить дома. Крахмалистый красновато-коричневый картофель дает нужный контраст. Нарезанные кусочки варите до тех пор, пока они не станут светлыми и пушистыми в центре, затем обжаривайте до хрустящей корочки на поверхности.

    Чтобы усилить вкус каждой порции, я обжариваю нарезанный лук и болгарский перец вместе с картофелем и большим количеством острых приправ. Я подаю эти золотистые картофелины с хрустящим беконом и яичницей-болтуньей в качестве полноценного обеда.

    Шаг 1. Подготовьте картофель

    Выбор картофеля

    Я использую красновато-коричневый картофель, потому что при приготовлении он имеет мучнистую текстуру. Мякоть легко отслаивается, а это именно то, что нам нужно для создания хрустящей корочки. Как только на поверхности образуется корочка, серединки становятся пушистыми, как запеченный картофель.

    В качестве альтернативы вы можете использовать другие виды картофеля, такие как восковой юконский золотой картофель или красный картофель. Тем не менее, их низкое содержание крахмала и высокое содержание сахара позволят получить крепкие картофелины со сливочным и плотным вкусом, а не легкими и хлопьевидными.

    Ресурсы для рецептов

    Подготовить картофель

    Картофель чистить не нужно. Я предпочитаю оставлять кожуру, чтобы придать больше структуры и более хрустящей текстуре. Нарежьте их на кусочки размером ¾ дюйма, чтобы обеспечить хорошее соотношение корки и центра. Картофель немного ломается во время варки, поэтому большая нарезка учитывает эту потерю.

    Если картофель не используется сразу, залейте его прохладной водой, так как воздух окисляет открытые участки, делая мякоть серовато-коричневой.

    добавить пищевую содудобавить картофельприправить сольюслить водуШаг 2. Проварить картофель

    Проварить картофель

    Сырой картофель твердый, и если его просто бросить на горячую сковороду, он рискует не прожариться до середины. Чтобы ускорить процесс размягчения, доведите воду до кипения, добавьте картофель, пищевую соду и соль по вкусу. Химический разрыхлитель быстро разрушает внешнюю поверхность, придавая хлопьям дополнительную хрустящую корочку.

    Вы не хотите варить картошку целиком; иначе они развалятся на сковороде. Вы должны быть в состоянии проткнуть поверхность с центром, все еще твердым. Этот процесс занимает около 5 минут.

    покрытие маслом и солью и крахмальной пастой. Шаг 3. Добавьте приправы.

    Слейте воду и высушите. Чтобы высушить поверхность для более быстрого подрумянивания, стряхните лишнюю воду, затем прогрейте их в течение нескольких минут в той же кастрюле. Этот процесс испарит поверхностную влагу, поэтому они не будут готовиться на пару вместо жарки для лучшего подрумянивания.

    Для приправы добавьте сливочное масло и кошерную соль. Перемешивание и грубые гранулы образуют крахмалистую пасту снаружи, которая становится хрустящей. Это вкусно!

    Обжарьте овощи

    Добавьте красок и улучшите вкус с помощью лука и болгарского перца. Лук нарезать кубиками, затем обжарить на масле и посолить. Соль вытягивает влагу, помогая карамелизовать натуральные сахара и придавая блюду приятную сладость. Нарежьте красный сладкий перец кубиками, затем обжарьте до мягкости. Выньте овощи, чтобы осталось место для картофеля.

    Шаг 4. Обжарьте овощи

    Обжарьте картофель на сковороде

    Чтобы получить хрустящую корочку, вареный картофель должен иметь длительный контакт с горячей сковородой и жиром. Я использую оливковое масло и сливочное масло, так как сухие вещества молока становятся золотисто-коричневыми и добавляют ореховый привкус. Используйте чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием, чтобы предотвратить пригорание.

    Нагрейте большую сковороду на среднем огне, чтобы слегка подрумянить бока. После того, как они покрыты жиром, разложите кусочки в один слой, и вы увидите, как образуется великолепная золотистая корочка. Перемешайте и повторяйте процесс обжаривания на сковороде, пока большая часть поверхности не станет хрустящей. Это займет около 20 минут. В течение этого времени приготовления центры завершат приготовление пищи.

    готовить в один слой равномерное подрумянивание поверхностиШаг 5. Подрумянивание поверхности

    Добавьте сухие приправы к домашнему картофелю фри в конце приготовления. Я использую смесь паприки, чесночного порошка, соли и перца. Выключите огонь, так как паприка может подгореть, если сковорода слишком горячая.

    Приправы придают прекрасный аромат еще до того, как вы съедите их. Добавьте лук и перец и перемешайте, чтобы они прогрелись. После этого домашний картофель готов к подаче. Свежая нарезанная петрушка придает приятный свежий вкус.

    Подавайте это с

    • Жареные яйца
    • Яйца Бенедикт
    • Авокадо Toast
    • Denver Omelet
    • Scramble

    FAQ

    .

    Домашний картофель фри — это разновидность картофеля для завтрака. Его нарезают кубиками, готовят на сковороде и обжаривают с луком и сладким перцем для дополнительного вкуса. Оладьи — еще один популярный картофель для завтрака, который измельчают, а не нарезают кубиками. Их обжаривают на сковороде до золотистого цвета и хрустящей корочки.

    В чем разница между домашним картофелем фри и жареным картофелем?

    Домашний картофель фри — разновидность жареного картофеля. Меньшие кусочки в виде кубиков, клиньев или тонких ломтиков обжаривают на жире, таком как масло или масло. Жареный картофель также можно жарить во фритюре.

    Полезен ли домашний картофель фри?

    Домашний картофель фри, приготовленный на сковороде с небольшим количеством жира, является более полезным гарниром по сравнению с жареным во фритюре картофелем. Его готовят с дополнительными овощами, такими как лук и перец, для дополнительной питательной ценности.

    Шаг 6. Смешайте картофель и овощи.

    Добавьте пищевую соду для более хрустящей текстуры.

    При пропаривании нарезанного кубиками картофеля добавьте в кипящую воду небольшое количество щелочной пищевой соды. При приготовлении в этом растворе жесткий пектин в стенках клеток разрушается, что высвобождает крахмал наружу. Этот метод смягчает поверхность, создавая хлопьевидную текстуру, которую можно перемешать, чтобы сформировать пасту снаружи. Эта крахмалистая паста увеличивает скорость подрумянивания, а по мере высыхания поверхность становится более хрустящей.

    PINE Этот рецепт, чтобы сэкономить на более поздние

    PINE Это

    • ▢ 5 стаканов водой
    • ▢ ¼ чайной ложки пищевой соды
    • ▢ 1 ½ фунтов Рассея. лук, ¼ дюйма кубиками
    • ▢ 2 ч.
    • ▢ ¼ чайной ложки чесночного порошка
    • ▢ ¼ чайной ложки черного перца
    • ▢ 1 столовая ложка нарезанной петрушки
    • Подготовить картофель – Вымойте и очистите картофель, затем хорошо высушите. Нарежьте их кубиками размером ¾ дюйма.

    • Картофель на пару – В большой кастрюле или жаровне на сильном огне доведите до кипения 5 чашек воды. Добавьте пищевую соду и перемешайте, чтобы она растворилась. Добавьте картофель и 1 чайную ложку соли. Перемешайте и готовьте, пока поверхность не станет мягкой, но не прожарится полностью, от 5 до 6 минут.

      Слейте воду в дуршлаг, осторожно стряхните лишнюю влагу, затем добавьте обратно в кастрюлю. Готовьте на слабом огне, пока не испарится влага, около 2 минут.

    • Добавить приправы – Выключить огонь и добавить 1 столовую ложку сливочного масла и ¾ чайной ложки соли. Перемешивайте, пока крахмалистая паста не покроет поверхность, около 30 секунд. Отложите.

    • Обжарьте овощи – В большой 12-дюймовой сковороде или чугунной сковороде на среднем огне нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте нарезанный кубиками лук и ¼ чайной ложки соли. Обжарьте, пока слегка не подрумянятся и не станут прозрачными, примерно 4-5 минут. Добавьте сладкий перец и обжаривайте в течение 1 минуты. Переложите в миску.

    • Подрумянивание поверхности – Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла и 1 столовую ложку оливкового масла. Как только масло растает, добавьте картофель. Перемешайте и распределите их в один слой. Дайте настояться, не перемешивая, пока нижняя часть не станет золотисто-коричневой, от 4 до 5 минут.

      Переверните картофель лопаткой. Повторите процесс намазывания в один слой, дайте постоять и обжарить в течение 4-5 минут, пока большинство сторон не подрумянятся и не станут хрустящими, примерно 11-15 минут. Отдельные кусочки, возможно, придется перевернуть, чтобы они подрумянились.

    • Смешайте ингредиенты – Выключите огонь и равномерно посыпьте картофель паприкой, луковым порошком и черным перцем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *