Как правильно жарить картошку на сковороде с луком: Жареная картошка с луком на сковороде рецепт с фото пошагово

Содержание

Жареная картошка с луком на сковороде, рецепты вкусно и правильно

Содержание

  • Рецепты
    • Картофель с луком и специями
    • Картофель с луком и зеленью
    • Картофель с луком по-узбекски
  • Как выбрать картошку
  • Как выбрать лук
  • Как правильно резать лук
    • Как нарезать лук полукольцами
    • Как нарезать лук очень мелко
  • На каком масле жарить картошку

Для приготовления одного из самых, казалось бы, простых блюд, лучше знать несколько простых правил, которые помогут гарантированно получить вкусное блюдо на выходе. Речь про жареную картошку с луком. Откуда пришел этот рецепт? Издревле на славянских территориях (Россия, Украина, Беларусь) хозяюшки готовили картошку, аппетитно запекая с лучком. Это обусловлено местами произрастания данных культур.

Пожарить картошку с луком – это не только просто, вкусно, сытно, но и, что немаловажно, экономно!

Рецепты

Картофель с луком и специями

Ингредиенты
  • Картошка – 3-4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло рафинированное – 3 ст. ложки.
  • Специи рассыпчатые – по вкусу.
  • Соль – 0,5 ч. ложки.

Пошаговый рецепт
  1. Тщательно промываем картошку.
  2. Чистим.
  3. Очищенную картошку кладем в емкость с водой.
  4. Моем лук и режем его полукольцами.
  5. Добавляем масло на сковороду.
  6. Начинаем обжаривать лук.
  7. Приготовим специи. В отдельную тарелку высыпаем смесь специй.
  8. Режем картошку кусочками любой формы.
  9. Обваливаем сырой картофель в специях.
  10. Кладем картошку на сковороду.
  11. Жарим 10-15 минут, перемешивая.
  12. Добавляем соль за 5 минут до готовности.

Картофель с луком и зеленью

Ингредиенты
  • Картошка – 4-5 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло рафинированное – 3 ст. ложки.
  • Зеленый лук, укроп, петрушка – по вкусу.
  • Черный молотый перец – 0,5 ч. ложки.

Пошаговый рецепт
  1. Тщательно моем картофель, чистим.
    Очищенные клубни кладем в емкость с холодной водой, чтобы не было процесса окисления крахмала.
  2. Моем лук.
  3. Режем лук очень мелко.
  4. Выливаем на сковороду масло.
  5. Обжариваем лук с черным перцем.
  6. Нарезаем зелень.
  7. Режем картофель кусочками любой формы.
  8. Выкладываем картошку на сковороду.
  9. Жарим 15-20 минут, перемешивая.
  10. За 7 минут до готовности добавим лук зеленый и другую зелень, перемешиваем.
  11. За 5 минут до готовности добавить соль.

Картофель с луком по-узбекски

Ингредиенты
  • Картошка – 5-6 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло рафинированное – 3 ст. ложки.
  • Соль – 1 ч. ложка.

Пошаговый рецепт
  1. Необходимо промыть картошку проточной водой.
  2. Моем лук. Режем лук полукольцами.
  3. Выливаем на сковороду масло.
  4. Обжариваем лук.
  5. Режем картофель кружочками.
  6. Выкладываем картофель на сковороду.
  7. Жарим 15-20 минут, перемешивая.
  8. Добавим немного воды, закроем крышкой.
  9. Добавим соль.
  10. Тушим 5-10 минут.

Как выбрать картошку

При выборе картошки в магазине или на рынке, необходимо придерживаться нескольких правил. Большинство поваров советует выбирать картошку с низким содержанием крахмала. Вот только как это понять, оценивая картошку визуально? Порой и выбора особенного нет – продается только один вид.

В этом случае оцениваем внешний вид картофеля. Для жарки подойдет картошку среднего или большого размера. Важно, чтобы он был «крепеньким», не лежалым, не мягким. Важно обращать внимание на «Глазки». Если их много и они чернеют, скорее всего, будет потрачено большое количество времени на их вырезку, что увеличит конечное время приготовления.

Если картошка долго лежала на солнце, или могла быть подморожена, это отразится на ее внешнем виде. Картофель с изъянами лучше не выбирать. Для блюд с вареным картофелем правила выбора могут отличаться.

Как выбрать лук

Доступных в нашем климате луковых сортов не так уж и много. Для жарки картофеля подойдет белый и красный лук. Белый репчатый лук – один из самых распространенных вариантов. Кроме экономной стоимости, такой лук определенным образом оттеняет вкус картошки, добавляет законченную нотку.

Красный лук обычно немного дороже. Такой вариант подойдет тем, кто ну совсем не выносит луковый привкус в блюдах. Но он также аппетитно поджаривается и подходит для картофеля.

Как правильно резать лук

Научиться резать лук – очень просто. Для блюд с картофелем потребуются два варианта нарезки – полукольцами, или очень мелко.

Как нарезать лук полукольцами

  1. Очистить лук.
  2. Разрезать на две полусферы, не отрезая хвостик.
  3. В перпендикулярном направлении режем лук острым ножом, сберегая пальцы и придерживая лук за хвостик.

Как нарезать лук очень мелко

  1. Очистить лук.
  2. Разрезать на две полусферы. (Хвостик не отрезаем).
  3. Придерживая полусферу за хвостик, сделать горизонтальные надрезы, не доводя до конца в продольном направлении.
  4. Придерживая полусферу за хвостик, сделать вертикальные надрезы, не доводя до конца в продольном направлении.
  5. Придерживая полусферу за хвостик, начать резать вертикально в перпендикулярном направлении.
  6. Выкинуть хвостики.

На каком масле жарить картошку

Растительное, оливковое или сливочное? Точно не сливочное. Оно быстро пригорает и окрашивает картошку в неприятный коричневый цвет.

Из растительного или оливкового предпочтительнее выбрать оливковое, но сильной разницы нет. Оливковое лишь придаст дополнительный привкус.

А вот рафинированное или рафинированное – такой вопрос даже не стоит, потому что ответ «рафинированное». Дело в том, что рафинированное обладает ровной структурой и мягко обжарит картошку. А вот нерафинированное содержит в себе нерастворенную воду и при жарке сперва испарится она, затем начнется процесс обжарки.

Лучше всего готовить картошку с луком на сковороде с толстым дном или с антипригарным покрытием. Лучший вариант, когда эти параметры совмещены. Лучше заполнять картофелем всего один слой на сковороде, в таком случае обеспечивается равномерная прожарка и хрустящая корочка. Можно использовать крышку при готовке, главное следить и не забывать помешивать.

Жареная картошка с мясом и луком на сковороде

Данный рецепт жареной картошки понравится всем, но особенно его ценит мужская половина. Блюдо вкусное и сытное, и зачастую им закусывают горячительные напитки. Еще его отлично дополняют соленые огурчики, помидорчики, а это еще один повод пожарить картошку с мясом и луком к приходу гостей. Когда собираешься кампанией по какому-нибудь поводу и не хочется ломать голову, чем бы накормить гостей, то эта картошка как палочка-выручалочка.

Вроде всего два основных ингредиента, но блюдо можно приготовить по-разному. Картошка может быть хрустящей с корочкой или напротив, если добавить немного воды, то жареная картошка уже как бы и во все не жареная, а тушеная. Здесь кому как нравится.

В конце статьи я подготовил подробный видео-рецепт жареной картошки с мясом и луком. Обязательно посмотрите и подпишитесь на канал. Вам не сложно, а мне приятно)!

Очень часто можно встретить подобную картошку, жареную на сковороде с луком и салом. Но мне больше нравится жарить со свиным мясом и обязательно с жировой прослойкой. В таком случае рекомендую брать для рецепта свиную грудинку. Но если хотите получить менее жирное блюдо, то картошку можно пожарить с куриным мясом или телятиной. Кстати не обязательно использовать сковороду, пожарить картошку с мясом можно и в казане или в другой посуде с толстым дном и хорошей теплоотдачей. Но если хотите картошку именно с корочкой, то необходимо брать широкую сковороду. Широкая, а не глубокая, сделает на картошке корочку со 100 % вероятностью.

Особенно вкусным блюдо получается, когда оно приготовлено таким способом на улице, на открытом огне. Картошка съедается всегда под чистую.

Вкусная жареная картошка с мясом на сковороде

Картошка всегда будет вкусной, если мясо будет свежим. У меня свежая грудинка от молодого порося))), а значить жарить можно вместе со шкурой. Предварительно, тщательно зачистив ее.

Лук отлично сочетается с мясом и это еще один секрет данного рецепта. Если вы сторонник лука, то берите много, не пожалеете. В рецепте буду использовать два сорта, красный и белый. Даже нет, три сорта, еще и зеленый. Репчатый — жарить, а перья зеленого украсят готовое блюдо.

А вы любите картошку с корочкой? В моем рецепте получается именно такая. Секрет в том, что картошка жарится отдельно от мяса и лука и желательно в сковороде с плоским дном.

Только на завершающем этапе все готовые продукты соединятся вместе.

А теперь весь список ингредиентов:

  • Картошка — количество на прямую картошки зависит от размеров сковороды
  • Лук — 1 головка белого+1 головка красного
  • Чеснок — по вкусу
  • Свиная грудинка — 500 грамм
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль, специи и черный перец — по вкусу
  • Зелень и зеленый лук — для подачи

Пошаговый рецепт

Для начала подготовим ингредиенты.

Как я сказал ранее, мясо свинины будем резать со шкурой и некрупными кусочками. Такие удобно кушать, а еще они быстро готовятся. Точного количества мяса нет. Все зависит от вашего бюджета, но и конечно же от объема жаровни. В маленькую сковороду много мяса не положишь.

Лук, достаточно просто нашинковать ножом. Его даже не обязательно мельчить. В процессе приготовления он отдаст сок и станет не таким заметным в блюде.

Что касается картошки, то ее предпочитаю нарезать соломкой. Такая форма, на мой взгляд, выглядит нарядно и аппетитно. Толщина кусочков около 0.5 см.. Крупные плохо прожарятся, слишком тонкие подгорят.

Этап 1. Когда основные ингредиенты подготовлены переходим к плите. Жареная картошка получается еще вкусней если готовить на вытопленном сале.

Помните, чем жирней кусок мяса, тем меньше требуется масла в самом начале приготовления.

Нет сала, то подойдет обычное растительное масло. Наливаем в сковороду буквально три столовые ложки. Ждем пока оно нагреется и только тогда опускаем мясо. Если мяса много, то кладите в несколько заходов.

Когда закладываем любой продукт в масло, то температура снижается и мясо не будет жарится должным образом. Поэтому ждем несколько секунд, может быть минут, пока масло снова нагреется и опускаем следующую партию.

Готовить нужно на сильном огне до образования румяной корочки. Не торопитесь перемешивать кусочки, дайте им время поджариться. И только когда мясо будет в корочке, посолим его, поперчим и добавим любимых специй.

Обязательно снимите пробу и если по какой-либо причине, мясо получается не достаточно мягким и нежным, то можно протушить его в небольшом количестве воды, до полного ее испарения. Также этот способ вам в помощь, когда готовите на говядине.

Мясо нежное и теперь самое время добавить репчатый лук. Его можно сразу перемешать с мясом и готовить пока лук не станет прозрачным.

Как правильно поджарить картофель на сковороде с луком

Этап 2. Переходим ко второму этапу приготовления жареной картошки с мясом и луком.

Берем другую чистую сковороду или вынимаем все мясо с луком из этой, и снова разогреваем в ней растительное масло. Масла должно быть больше, чем когда жарим мясо.

По такому же принципу как жарили мясо, частями будем опускать в масло и картофель.

Главный секрет приготовления жареной картошки с корочкой, это сильный нагрев и не частое ее перемешивание.

Не рекомендуется делать сильно большую гору картошки, во-первых будет сложно перемешивать, а во-вторых, она плохо прожарится и больше будет «вариться».

Первый раз перемешиваем картофель, только спустя минут 5-6. Второй раз еще через столько же. Солить картошку будем только когда она будет в корочке. Кстати рекомендую часть репчатого лука добавить и в картофель тоже. Я добавлю красный лук.

Когда картофель в корочке и уже почти готов, переходим к заключительному, третьему этапу приготовления.

Этап 3. Перекладываем мясо с луком в сковороду с картофелем. Если положительно относитесь к чесноку, то сейчас самое время его добавить, предварительно мелко порубив ножом.

Остается перемешать все готовые продукты, посыпать зеленью или просто зеленым луком и накрыть крышкой буквально на минут 5. Аромат, ну просто головокружительный.

К жареной картошке с мясом рекомендую достать с погреба огурчики, помидорчики и квашеную капусту. Полноценный ужин гарантирован. Такой богатый, русский стол удивить любого привередливого гостя.

Видео-рецепт жареной картошки с мясом и луком на сковороде

Это всего лишь один из вариантов картошки на сковороде. Я показал проверенный способ приготовления, чтобы картошка получалась не разваренной, а с корочкой. А со вкусом можно еще долго играть. Например, добавлять разные специи или как вариант, добавить томаты на первом этапе, когда еще только жарим мясо. Кстати на этом же этапе можно с мясом и луком обжарить еще и грибы. Но чаще всего грибы жарят с картошкой, без мяса.

Ингредиенты все те же.

А у меня на сегодня все, пока!

Жареный картофель с луком на сковороде

Опубликовано: Автор: Jessica · Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. 7 комментариев

  • Facebook
  • Распечатать

Хрустящий жареный картофель и карамелизированный лук станут вкусным и легким гарниром на завтрак, бранч или ужин. Классический южный рецепт, на приготовление которого уходит всего 20 минут.

Идеальный картофельный гарнир на завтрак или ужин.

Я еще не встречал картошки, которая бы мне не нравилась, а эти простые картофелины одни из лучших! Жареный на сковороде картофель с хрустящей корочкой и мягким сливочным вкусом в сочетании со сладким карамелизированным луком — это то, о чем мечтают.

Нет ничего лучше вкусного картофеля на завтрак, когда вы готовите большой утренний ужин выходного дня. Оладьи великолепны, но если вы не покупаете их замороженными, их можно приготовить дома. Этот легкий южный жареный картофель с луком похож на домашний картофель фри, и его так легко приготовить всего на одной сковороде!

Это один из самых простых и вкусных гарниров, которые вы можете приготовить.

От яичницы-болтуньи и бекона до вкусного стейка, этот хрустящий картофель подходит практически ко всему! Я гарантирую, что этот рецепт картофеля быстро станет семейным фаворитом.

Простой рецепт из простых ингредиентов.

Почему вам понравится этот рецепт

  • Это универсальный гарнир, который подходит практически к любому блюду.
  • Картофель и лук — простые и недорогие ингредиенты.
  • Это простой рецепт, позволяющий легко управлять другими блюдами, которые вы можете готовить одновременно.

Ингредиенты

Все, что вам нужно для приготовления этого простого рецепта, — это несколько ингредиентов из кладовой.

  • Картофель. На мой взгляд, в этом рецепте лучше всего использовать картофель Yukon Golds. У них тонкая кожица, поэтому вам не нужно очищать их, и они имеют мягкую, маслянистую текстуру, тающую во рту. Красновато-коричневый картофель тоже хорош, но требует немного больше усилий, так как его лучше очистить. Вы также можете использовать красный картофель или смешанную смесь. Рецепт очень гибкий, поэтому используйте любой сорт картофеля, который у вас есть под рукой.
  • Лук. Для этого рецепта лучше всего подходит желтый, белый или сладкий лук. Для достижения наилучших результатов я бы не рекомендовал использовать красный лук.
  • Масло – подойдет любое нейтральное высокотемпературное масло. Я предпочитаю масло авокадо, но вы также можете использовать масло канолы или растительное масло. Если все, что у вас есть, это оливковое масло, я рекомендую добавить немного сливочного масла.
  • Соль и черный перец

Вариации

Я люблю это простое блюдо таким, какое оно есть, но иногда интересно немного все перемешать. Вот несколько вариантов, которые стоит попробовать.

  • Добавьте немного чесночного порошка, чесночной соли, хлопьев чили или других простых приправ по вашему выбору.
  • Добавьте немного свежего чеснока в последнюю минуту или две приготовления для более приятного вкуса.
  • Посыпьте готовое блюдо чипсами чили или свежими травами.
  • Добавьте сладкий перец вместе с луком для дополнительной порции овощей.
Все, что вам нужно, это пять простых ингредиентов из кладовой.

Метод

Начните с нарезки картофеля кубиками по полдюйма. Вы хотите, чтобы кусочки были маленькими и однородными, чтобы они готовились равномерно. Для этого нарежьте картофель на несколько кружочков толщиной в полдюйма, затем сложите несколько штук друг на друга и нарежьте полудюймовыми кусочками, затем переверните и нарежьте кубиками в полдюйма.

Если у вас есть время, положите нарезанный кубиками сырой картофель в миску с ледяной водой примерно на 15 минут, чтобы удалить часть крахмала. Это необязательный шаг, но он помогает им стать более хрустящими снаружи и более мягкими в середине. Особенно красновато-коричневый картофель с высоким содержанием крахмала. Подумайте о картофеле фри!

Пока картошка замачивается. Тонко нарежьте целую луковицу.

Нарежьте картофель кубиками. Тонко нарежьте лук.

Слейте воду с картофеля и высушите его чистым кухонным полотенцем. Не кладите мокрый картофель на горячую сковороду, он разбрызгивается!

Нагрейте чугунную сковороду на среднем огне и добавьте несколько столовых ложек масла. В зависимости от размера вашей сковороды, у вас должно быть достаточно масла, чтобы покрыть дно сковороды.

Аккуратно добавьте нарезанный кубиками сухой картофель в горячую сковороду и оставьте на 3 минуты. Это придаст приятный цвет дну и предотвратит прилипание во время приготовления.

Дайте картофелю вариться в течение нескольких минут. Добавьте лук, когда картофель станет золотисто-коричневым.

Используя деревянную ложку, перемешивайте картофель каждые 2 минуты в течение примерно 10 минут. Когда картофель станет золотисто-коричневым со всех сторон, добавьте тонко нарезанный лук и перемешайте. Приправить солью и перцем. Немного уменьшите огонь и готовьте еще около 5 минут, пока лук не станет мягким и карамелизированным. Если сковорода выглядит сухой или картофель или лук начинают прилипать. Просто добавьте немного масла и вперед!

Классическое южное блюдо, которое готовится всего за 20 минут!

Советы по приготовлению блюд

  • Используйте чугунную сковороду или сковороду большого размера. Надежная чугунная сковорода — один из лучших кухонных инструментов!
  • Прежде чем добавлять картофель, убедитесь, что сковорода и масло достаточно горячие, чтобы он не слипся.
  • Дайте картофелю вариться в течение нескольких минут, прежде чем пытаться его перемешать. Они должны легко отделяться от кастрюли.
  • Если вы замачиваете картофель, очень важно высушить его, чтобы предотвратить опасные брызги масла. Не пропускай этот шаг.
  • Приправьте блюдо, добавив лук. Когда вы закончите готовить, проверьте наличие приправ, затем добавьте больше соли и черного перца по вкусу.
  • Добавьте лук после того, как картофель почти полностью прожарится и станет золотисто-коричневым. Если сначала обжарить картофель, он останется хрустящим, когда вы добавите лук.

Что подавать с жареным картофелем и луком

Картофель на сковороде – идеальный гарнир на завтрак, обед или ужин!

  • Запеченная спаржа с луком-пореем и козьим сыром Frittata
  • Яйца и бекон или колбаса
  • Жареный цыпленок, обжаренный стейк или свиные отбивные.
  • Филейная шапка Sous Vide Top (Picanha)
  • Глаз круглого ростбифа в корочке из чеснока и трав
  • Салат из шпината с теплым соусом из бекона
  • Мимоза со спаржей и соусом из каперсов
Сохраните эту булавку, чтобы приготовить этот рецепт и жареный картофель на сковороде потом!

Жареный картофель с луком на сковороде

Хрустящий жареный картофель и карамелизированный лук станут вкусным и легким гарниром на завтрак, бранч или ужин. Классический южный рецепт, на приготовление которого уходит всего 20 минут.

5 от 7 голос. Калорийность 284 ккал

  • 2 фунта картофеля Yukon gold или картофеля на ваш выбор
  • 1 средняя луковица желтая, белая или сладкая
  • 3 столовые ложки масла авокадо или масла для сильного нагрева
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки черного перца вода (см. пост о замачивании). Нет необходимости снимать кожуру, если вы используете юконское золото или другие сорта с тонкой кожицей.
    Слейте воду и высушите чистым кухонным полотенцем.

  • Очистите и нарежьте тонкими ломтиками лук.

  • Нагрейте чугунную сковороду или сковороду на среднем огне и добавьте масло.

  • Когда масло закипит, аккуратно выложите в один слой нарезанный кубиками картофель.

  • Дайте картофелю вариться около 3 минут, затем перемешайте. Готовьте еще 6-8 минут, помешивая каждые 2 минуты, пока картофель не станет золотисто-коричневым со всех сторон.

  • Добавьте тонко нарезанный лук и приправьте солью и перцем. Перемешивайте, пока картофель и лук не смешаются.

  • Немного уменьшите огонь и готовьте еще около 5 минут, пока лук не станет мягким и карамелизированным. Подавать теплым.

  • Чугунная сковорода

Этот рецепт очень гибкий и может быть адаптирован к вашим вкусам. Чтобы приготовить самый хрустящий картофель, используйте самую большую сковороду, которая у вас есть, и разложите картофель так, чтобы он не парил друг над другом.

Калорийность: 284 ккалУглеводы: 43 г Белки: 5 г Жиры: 11 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 2 г Мононенасыщенные жиры: 7 г Трансжиры: 0,01 г Натрий: 26 мг Калий: 1000 мг Клетчатка: 6 г Сахар: 3 г Витамин А: 6 мкг кальций 5 мкг 2 мг 2 мгрон 3 Витамин С: 470005

Ключевое слово Жареный картофель с луком, жареный картофель, картофельный гарнир

Пробовали этот рецепт? Расскажите, как он вам понравился!

  • Facebook
  • Распечатать

Рубрики: Завтрак и бранч, Без глютена, Рецепты, Гарниры, Без категорий, Веганский, Вегетарианец С тегами: Завтрак и бранч, Без глютена, Гарниры, вегетарианец

Взаимодействие с читателем

Жареный молодой картофель с луком и приправами

Жареный картофель с приправами и луком, приготовленный из картофеля со сливками, или молодой картофель с луком, помидорами и специями – это вкусный гарнир из картофеля и лука, идеально подходящий для обеда или ужина! В этом рецепте жареного молодого картофеля с луком используется смесь красного молодого картофеля и желтого молодого картофеля (сорт картофеля со сливками). Вы также можете попробовать этот способ для других видов молодого картофеля одного цвета. Этот жареный молодой картофель довольно острый, но вкусный, и вы можете подавать этот веганский / вегетарианский гарнир на обед, ужин или любые другие блюда!

Приготовление лучшего приправленного жареного картофеля и лука

Мы не жарим молодой картофель во фритюре, а обжариваем картофель вместе со слегка обжаренным луком и помидорами вместе со специями, что делает его таким вкусным!

Картофель, обжаренный во фритюре, отличается тем, что его в основном покрывают жидким тестом для жарки в масле.

Этот рецепт молодого картофеля, обжаренного на сковороде, вдохновлен южно-индийской кухней, поскольку для приготовления блюда используются южно-индийские специи.

Они очень хорошо приправлены и довольно острые, если вы любите острую пищу. Тем не менее, вы можете уменьшить остроту, если не хотите остроты.

Смело выбирайте специи по своему вкусу!

Как я упоминал выше, Я использовал картофель со сливками, чтобы приготовить это блюдо .

Картофель со сливками очень вкусный, если его использовать в рецептах, независимо от того, жарите ли вы его в духовке или жарите на сковороде на плите!

Вы можете использовать другие виды маленький молодой картофель в этом рецепте похож на маленький молодой красный картофель или маленький желтый картофель.

Вы также можете использовать красный или желтый картофель обычного размера, если у вас нет молодого картофеля, но не забудьте нарезать его кубиками, чтобы это не повлияло на время или способ приготовления.

В рецепте я использовала кожуру картофеля, так как она вкусная и полезная.

Однако вы можете очистить картофель от кожуры, если хотите, или просто включить его в рецепт, как я использовал здесь.

У меня есть несколько советов, если вы используете кожуру картофеля.

Если вы используете свежий картофель, кожура картофеля обычно тонкая и имеет приятный вкус.

Если цвет кожуры картофеля меняется, становясь светло-зеленым (у красного картофеля будет немного трудно определить изменение цвета кожуры), лучше всего снять кожуру, так как зеленый цвет указывает на окисление и может не вкусно есть.

Также есть вероятность, что кожура картофеля может вызвать горечь, если использовать не свежий картофель.

Если вы не уверены, что можете снять кожицу и приготовить жареный молодой картофель по этому рецепту, или вы можете воспользоваться следующими советами, если вы используете кожуру картофеля:

Советы следующие:

Если вы используете кожуру, убедитесь, что кожа не зеленеет, или, если она становится зеленой, снимите эту часть кожицы.

Также очистите картофель от наростов.

Переложите картофель в большую миску с водой и смешайте с небольшим количеством соли. Оставьте картофель в соленой воде на полчаса. Оставив картофель в солёной воде на полчаса, промойте картофель в пресной воде.

Все вышеперечисленные советы помогут вам избавиться от горечи, которая может быть вызвана использованием в рецепте кожуры «не очень свежего» картофеля.

Независимо от того, решите ли вы оставить кожуру у картофеля или снять кожуру, обжаренный на сковороде красный молодой картофель очень вкусен с луком, помидорами и специями.

Итак, вот как вы можете приготовить этот вкусный жареный на сковороде красный молодой картофель, следуя этому рецепту.

Как приготовить жареный картофель с луком и приправами?

Чтобы приготовить жареный молодой картофель с луком и приправами, мы используем следующие ингредиенты.

Используемые ингредиенты:


1 фунт детского картофеля

2 Маленький лук

2 Маленькие помидоры

Соль. По мере необходимости

1 чайная ложка румного порошка

1 Teaspoon Red Chili Poods

9000 9000 2 часа. 1 столовая ложка измельченного имбиря

2 зубчика чеснока, очищенных и раздавленных

3 столовые ложки масла, количество которого может варьироваться по мере необходимости

1 чайная ложка семян коричневой горчицы

5 красных перцев чили, сухих измельченных

Пошаговые инструкции

Очистите лук и нарежьте его тонкими ломтиками, отложите в сторону.

Разогрейте масло в кастрюле и добавьте семена горчицы.

Когда семена горчицы лопнут, добавьте на несколько секунд измельченный сушеный красный перец чили.

Добавьте в сковороду нарезанный лук, немного посолите и обжарьте лук, пока он не подрумянится.

Пока лук пассеруется, нарежьте картофель и отложите в сторону.

Когда лук подрумянится, добавьте нарезанный кубиками молодой картофель и обжаривайте в течение 3–4 минут.

Добавьте достаточное количество соли, измельченный имбирь и чеснок и жарьте еще 2-3 минуты.

Продолжайте обжаривать картофель, пока он не начнет подрумяниваться по бокам.

Тем временем нарежьте помидоры, отложите отдельно.

Когда картофель слегка подрумянится по бокам, добавьте в сковороду нарезанные помидоры и жарьте еще 2–3 минуты.

Закройте сковороду крышкой и готовьте на среднем огне в течение примерно 7–8 минут или пока картофель не станет мягким внутри.

Когда картофель достаточно приготовится, снимите крышку кастрюли и перемешайте все содержимое.

Добавьте в сковороду специи – порошок куркумы, красный перец чили и порошок гарам масала и хорошо перемешайте.

Обжаривайте содержимое на среднем огне еще 3-4 минуты или пока смесь не станет сухой и картофель хорошо не обжарится с луком, помидорами и специями.

Подавайте жареный картофель на обед или ужин вместе с рисом или хлебом по вашему желанию!

Ниже вы можете подробно ознакомиться с рецептом жареного картофеля с луком и приправами.

  • 1 фунтов детского картофеля
  • 2 малого размера лука
  • 2 Маленькие помидоры
  • Соль при необходимости
  • 1 чайная ложка пудры
  • 1 Teaspoon Red Chili Poods
  • 8 -weasons gar -valeon 9ploon 9ploon 9ploon 9ploon 9000.
  • 2 очищенных и раздавленных зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки масла, количество которых может варьироваться по мере необходимости
  • 1 чайная ложка семян коричневой горчицы
  • 5 красных перцев чили, измельченных в сухом виде

Стандарт США – метрический

    7 90 в сторону.

  • Нагрейте масло в кастрюле и добавьте семена горчицы.

  • Когда семена горчицы лопнут, добавьте измельченный сушеный красный перец чили и обжаривайте в течение нескольких секунд.

  • Добавьте в сковороду нарезанный лук, добавьте немного соли и обжарьте лук, пока он не подрумянится.

  • Пока лук пассеруется, нарежьте картофель и отложите в сторону.

  • Когда лук подрумянится, добавьте нарезанный кубиками молодой картофель и жарьте 3–4 минуты.

  • Добавьте достаточное количество соли, измельченный имбирь и чеснок и жарьте еще 2-3 минуты.

  • Продолжайте обжаривать картофель, пока он не начнет подрумяниваться по бокам.

  • Тем временем нарежьте помидоры, отложите отдельно.

  • Когда картофель слегка подрумянится по бокам, добавьте в сковороду нарезанные помидоры и жарьте еще 2–3 минуты.

  • Закройте сковороду крышкой и готовьте на среднем огне около 7–8 минут или пока картофель не станет мягким и не приготовится внутри.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *