TastyBar » Как правильно заваривать кофе в зернах
Большое количество людей любят с утра побаловать себя чашечкой крепкого кофе. Некоторые просто не могут проснуться без ароматного крепкого напитка. Но растворимый кофе не идет ни в какое сравнение с заварным. Готовят его все по-разному, кто-то просто заливает кипятком в обычной чашке, а кто-то придерживается всех правил, пользуясь туркой или кофеваркой. Наведем несколько примеров того, как можно приготовить заварной кофе.
Завариваем кофе в турке
Самое первое, с чего нужно начать – это приобрести турку для варки натурального кофе. Лучше, если она будет из латуни с широким горлышком. Купить ее можно в специализированном магазине, где продаются разнообразные приспособления для кофе и чая.
В начале процесса насыпьте сахар, если Вы пьете сладкий кофе. Количество воды зависит от того, сколько чашек Вы хотите наполнить. Но не более, чем по шейку. После этого насыпьте кофе из такого расчета: две чайные ложки на одну чашку. Содержимое турки перемешивать не нужно.
Варить кофе следует на среднем огне, не отходя ни на минуту. Как только пена начнет подниматься, снимайте турку с огня, перемешайте содержимое и возвращайте на плиту. Когда пена во второй раз начнет подниматься, снимайте турку с плиты и разливайте приготовленный кофе по чашкам.
Во время приготовления кофе, следите, чтобы пена не «сбежала», тогда напиток получится не совсем таким, как нужно. Есть один нюанс: если при закипании не образуется пена, а вода сразу начинает кипеть, значит, Вы насыпали мало кофе, поэтому придется вылить содержимое, ополоснуть емкость и весь процесс начать сначала.
Завариваем кофе в чашке
Не имея на кухне турки, заварите кофе в чашке. В начале подогрейте ее, для этого налейте немного кипятка и подержите. Вылив кипяток, положите молотый кофе, немного сахара и залейте кипятком. Чтобы кофе быстрее заварился, накройте чашку сверху чем-нибудь.
Завариваем кофе во френч-прессе
Если нет турки, но есть френч-пресс, то можно им воспользоваться. Перед началом процесса, подогрейте его с помощью кипятка, достаточно просто ополоснуть. Для подобного приспособления возьмите кофе грубого помола.
Насыпьте в отделение для заварки молотый кофе, залейте горячей водой (кипяченной, но немного остывшей), перемешайте и подождите около 5 минут. Этого времени хватит на то, чтобы кофе заварился. Отожмите осадок и разливайте по чашкам. При желании можно добавить сахар.
Варим кофе в кастрюле
За неимением турки, можно варить кофе в обычной кастрюле. Это можно делать, если собралась компания. Лучше использовать небольшую чистую эмалированную кастрюлю. Возьмите зерна грубого помола, вкус и аромат раскроется лучше. Заваривать кофе в кастрюле нужно по такому же принципу, что и в турке.
Первым делом насыпьте натуральный кофе из расчета на чашку около двух чайных ложек. Сахар можно класть сразу или насыпать в чашку. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и снимите сразу после того, как поднимется пена. Жидкость не должна закипать. Кофе разливайте по чашкам после того, как осядет гуща.
Варим зеленый кофе
О зеленом кофе ходят легенды, которые гласят о многих полезных свойствах данного напитка. Считается, что его зерна содержат максимум антиоксидантов, помогают очистить организм и даже способствуют похудению. Доказано, что в зеленом кофе содержится очень много кофеина, поэтому его лучше пить с утра, чтобы поскорее проснуться.
Зеленый кофе можно купить в зернах и перемолоть в кофемолке. На одну порцию возьмите чайную ложку молотых зерен, залейте прямо в чашке кипяченной водой, которая немного остыла. Сверху закройте плотно блюдцем или крышкой. Кофе готов через 20 минут.
Как видите, существует несколько способов, которые помогут приготовить вкусный ароматный кофе.
Как правильно приготовить зерновой кофе дома? .ru
Кто бы что ни говорил, но идеальное утро начинается с кофе. Приятный утренний ритуал не только бодрит и заряжает энергией на весь день, но и поднимает настроение. А сам процесс приготовления кофе для многих своего рода медитация. К тому же освоить навыки домашнего бариста и научиться готовить по утрам чашечку крепкого ароматного напитка у себя на кухне не так сложно. Рассказываем о тонкостях, которые помогут вам в этом.
Выберите зерна
Не секрет, что вкус готового кофе во многом зависит от правильно выбранных зерен. Точнее, это половина успеха. Хорошо, если вы уже разбираетесь в их сортах и вкусовых параметрах, а если нет, самое время определиться. Во всем многообразии самыми популярными считаются арабика с изящным сплетением ароматов и робуста — более крепкая, с горчинкой, после них рейтинг лучших продолжают либерика и эужениоидис. Однако первое место занимает арабика за свои богатые вкусовые свойства и насыщенные ароматические оттенки. Поэтому ценители кофе чаще всего выбирают ее. В Starbucks вся линейка кофе создана из высококачественных отборных кофейных зерен 100% арабики из самых известных регионов произрастания кофе.
После того, как определитесь с видом кофейных зерен, приступайте к выбору обжарки. Здесь все зависит от ваших предпочтений — насколько крепкий кофе вы любите. Так, Starbucks предлагает кофе трех видов обжарки: светлая с легким и мягким вкусом; средняя — сбалансированный насыщенный аромат и темная обжарка — для любителей глубокого, яркого вкуса. В светлой обжарке представлены бленды Starbucks Blonde Espresso Roast — мягкий вкус со сладкими нотками и Veranda Blend c нотками какао. Бленды средней обжарки — Pike Place Roast с шоколадными нотками и House Blend с насыщенным вкусом с нотками ирисок. И в темной обжарке — Espresso Roast с богатым вкусом и карамельными нотками, основа рецепта латте от Starbucks, или Caffe Verona с отличительным терпким вкусом темного какао со сладкими нотками.
Правильно храните кофе
Чтобы кофе дольше сохранял аромат и насыщенный вкус, необходимо соблюдать правила хранения. Они несложные и зависят от вида кофе. Для зернового и молотого используйте банку с плотно закрывающейся крышкой. Открывайте ее непосредственно перед тем, как заваривать кофе, и не оставляйте открытой надолго: свет и воздух — главные враги вкуса. Вариант с фабричной упаковкой тоже подходит. Так, в продукции Starbucks есть специальный клапан, который плотно закрывает упаковку и не допускает проникновения лишнего воздуха и влаги.
С капсулами все проще. Натуральный молотый кофе высокого качества герметично упакован в капсулу, которая позволяет сохранять аромат и качество кофе в течение долгого времени.
Подготовьте воду
Она должна быть фильтрованная или хотя бы отстоявшаяся при комнатной температуре, без лишних примесей и запаха. Конечно, профессионалы используют специальные системы водоочистки, которые сначала очищают воду, а после добавляют более минерализованную воду, получая в итоге идеальное соотношение жесткости воды и уровня pH. Дома вы можете использовать фильтр, желательно со смягчающим и минерализирующим модулями. Еще один беспроигрышный вариант — бутилированная вода.
На этапе заваривания вода не должна быть слишком горячей — кипяток просто «убьет» вкус и заглушит аромат кофе. Идеальная схема — одна ложка горячей воды, в которой растворяется кофейная смесь, и только потом необходимое количество 80-90-градусной воды.
Как приготовить?
#1. Френч-пресс
Пожалуй, это самый простой и доступный способ приготовления любимого напитка дома. Для френч-пресса лучше использовать зерна крупного помола из расчета 6 г на 100 мл воды — на одну чашку кофе 250 мл потребуется 15 г (три чайные ложки).
Для начала вскипятите воду и дайте ей остынуть до 90-95 градусов. Молотый кофе засыпьте во френч-пресс и медленно залейте примерно 100 мл горячей воды, размешайте ложкой. Ровно через 1 минуту аккуратно долейте оставшуюся воду — следите за тем, чтобы не повредить образовавшуюся пенку кофе. Закройте колбу крышкой и оставьте на 3 минуты. По истечении времени плавно опустите поршень до конца. Готовый кофе перелейте в заранее нагретую керамическую чашку.
#2. Турка
Для стандартной чашки кофе вам потребуется 6-10 г (2 чайные ложки) на 100 мл воды. Если вы любите покрепче — можете увеличить объем. Когда определитесь с пропорциями, засыпьте кофе в джезву. На этом этапе также добавляется при желании сахар, различные специи и пряности — имбирь, корица, шафран, анис, гвоздика и другие. Полученную смесь залейте водой до места сужения горлышка и размешайте, чтобы избавиться от воздушных комочков. Варите кофе на среднем огне 2,5-4 минуты, пока напиток не начнет закипать. Уберите турку с огня и сразу разлейте кофе по чашкам.
#3. Пуровер или воронка
Доведите до кипения фильтрованную или бутилированную воду. Пока вода закипает, подготовьте необходимое количество молотого кофе — на каждые 100 мл воды требуется 6-7 г кофе, на стандартную чашку 250 мл — 18 г. Поместите воронку на чашку, вставьте бумажный фильтр и смочите его горячей водой, после слейте ее. Насыпьте в воронку кофе и слегка встряхните, чтобы выровнять поверхность. Не спеша, тонкой струйкой пролейте горячую воду круговыми движениями через кофе. Дождитесь, пока вся вода пройдет через кофе, дайте ему настояться 3-4 минуты. Снимите воронку — и ваш кофе готов.
Как приготовить кофе из цельных зерен (Краткое руководство)
- Автор: Джессика Симмс
- Обновлено: 19 октября 2022 г.
Приготовление великолепного кофе из цельных зерен
Эксперты по кофе настаивают на том, что кофе из цельных зерен — это то, что нужно. Но в чем разница между покупкой целых зерен и молотых — и имеет ли это значение, если вы не кофейный сноб? Мы здесь, чтобы ответить на эти вопросы для вас!
Читайте дальше, чтобы узнать, почему целые бобы лучше и подходит ли вам измельчение в домашних условиях.
Что такое цельнозерновой кофе?
Многое должно произойти с кофейным зерном между сбором и завариванием. Сначала его обрабатывают, удаляя кофейную вишню из внутреннего семени, которое мы называем кофейным зерном. После того, как эти семена очищены и высушены, они известны как «зеленые кофейные зерна» и отправляются в другое место для обжаривания.
Кофе в зернах — это то, что выходит из жаровни. Обжаренные зерна упаковываются и отправляются в кофейни и покупателям. К этому моменту они почти готовы к завариванию — вам просто нужно их смолоть, и это легко сделать дома.
Цельнозерновой и молотый кофе
Самая большая разница между цельнозерновым и молотым кофе заключается в площади поверхности, подвергающейся воздействию кислорода. В цельнозерновой форме только внешняя поверхность имеет контакт с воздухом. Большинство компонентов вкуса защищены внутри бобов.
Это особенно важно для летучих соединений, которые придают кофе характерный аромат. Многие из этих ароматических соединений начнут рассеиваться только при контакте с кислородом, даже до того, как они вступят в контакт с горячей водой.
После помола кофе площадь поверхности значительно увеличивается: чем мельче помол, тем больше площадь поверхности. Это отлично подходит для пивоварения, давая воде больше мест для извлечения всех этих восхитительных вкусовых компонентов.
Однако, когда кофе хранится, он позволяет кислороду взаимодействовать с этими ароматическими соединениями. Это известно как окисление и является одним из наиболее важных факторов, делающих вкус кофе несвежим.
Зачем использовать цельные бобы?
Основная причина покупать кофе из цельных зерен в том, что вы можете дольше сохранить его свежий вкус. При правильном хранении кофе из цельных зерен может храниться год и более, прежде чем он станет несвежим на вкус (хотя наилучший вкус у него получается, когда он заваривается в течение первого месяца обжарки). После того, как кофе смолот, у вас есть всего 2-3 месяца, чтобы использовать его, прежде чем он станет несвежим.
Даже если не считать долговременной свежести, помол зерен непосредственно перед завариванием сделает вашу чашку вкуснее. Часть того, что происходит во время обжарки, заключается в том, что углекислый газ (CO2) задерживается внутри бобов. Когда кофе измельчается, этот газ высвобождается. В сочетании с описанным выше окислением это приводит к тому, что большая часть ароматических соединений кофейных зерен рассеивается в течение 15 минут после помола.
Понимание происхождения кофейных зерен
Вы услышите термин «однократное происхождение» применительно к большинству видов крафтового кофе. Это означает, что все бобы происходят из одного региона (и, как правило, с одной фермы), а не из смеси разных бобов из разных регионов.
В смеси нет ничего плохого. Основное преимущество выбора кофе одного происхождения заключается в том, что он позволяет вам выбрать конкретные вкусовые ноты, которые вы ищете.
Даже внутри регионов существует множество вкусовых вариаций. Однако в целом африканский кофе имеет наиболее ярко выраженные фруктовые и цветочные ноты. Американский кофе имеет тенденцию быть более гладким и иметь шоколадные и ореховые ноты. Кофе из Индонезии и Папуа-Новой Гвинеи может быть кислым, землистым, фруктовым или дымным, в зависимости от того, как он был выращен и обработан.
Высота — самая большая часть этой головоломки. Большая высота означает более прохладную среду для выращивания, и это замедляет созревание кофейных ягод. В результате получаются более плотные бобы с более сложным вкусом. Лучший кофе, как правило, поступает из регионов выращивания на высоте 4000 футов над уровнем моря или выше.
Преимущества покупки цельнозернового кофе
- Свежесть. Мы уже упоминали об этом, но стоит повторить: цельные зерна — это то, что вам нужно, если вы хотите, чтобы ваш кофе имел наилучший вкус и хороший сильный аромат.
- Можно регулировать помол. Большинство молотого кофе, который вы найдете в магазине, предназначено для заваривания в капельной машине. Он будет слишком мелким для френч-пресса или холодного заваривания и слишком грубым для эспрессо. Вы можете получить нестандартный помол в кофейне, но даже тогда вы привязаны к одному размеру помола для всей упаковки. Те, кто любит использовать различные методы заваривания, обязательно захотят размолоть их дома.
- Кофе будет лучше. Компании, продающие молотый кофе в супермаркетах, предполагают, что их покупатели больше заботятся об удобстве, чем о вкусе. Степень обжарки обычно указывается на упаковке, но вы вряд ли знаете происхождение или даже вид. Предварительно упакованный и молотый крафтовый кофе существует, но большая часть того, что вы найдете в супермаркете, имеет более низкое качество, даже если не считать потери вкуса при помоле.
Лучше ли молоть зерна самостоятельно?
Если вы хотите, чтобы ваш кофе был наилучшего вкуса, то да, безусловно. Вы не только сохраните свежесть зерен, но и сможете отрегулировать тонкость помола в соответствии с типом зерен и методом заваривания.
Единственным преимуществом молотого кофе является удобство. Вам понадобится кофемолка дома, если вы хотите использовать кофе из цельных зерен. Это также добавляет дополнительный шаг к процессу пивоварения.
Измельчение кофейных зерен не займет много времени, особенно если у вас есть качественная кофемолка с жерновами, но вам все равно придется чистить и обслуживать кофемолку, как и кофеварку. Не всем нужны эти дополнительные хлопоты.
У вас есть достаточно времени, чтобы приготовить кофе?
Если вы относитесь к тому типу людей, которые всегда опаздывают на пять минут, вы, вероятно, думаете, что у вас нет времени на то, чтобы перемолоть бобы. Сказав это, вы можете изменить свое мнение, как только поймете, насколько быстрый процесс.
Приготовление кофе всеми горячими способами занимает менее 10 минут. Как долго зависит от специфики. Эспрессо готовится быстрее всего (20-30 секунд), за ним следует аэропресс и пуровер (2-3 минуты), затем капельный и френч-пресс (4-6 минут).
С электрической кофемолкой требуется 30 секунд или меньше, чтобы смолоть достаточное количество кофе для утреннего заваривания (ручные кофемолки работают медленнее, но если вы относитесь к тому типу людей, которые считают свое время с точностью до секунды, сомнительно, что вы прошли этот путь). маршрут в первую очередь).
Таким образом, предварительно молотый кофе более удобен, но на самом деле он не сокращает время процесса. На самом деле, это заставляет вас использовать более длительный процесс заваривания, поскольку размер большинства предварительно намолотых кофе подходит для капельных пивоваров.
Как приготовить отличный кофе без кофеварки
Для приготовления кофе вам понадобится только горячая вода (или холодная вода и много времени). Различные методы заваривания, которые вы увидите, — это просто способы выявить определенные вкусовые характеристики и сильные стороны зерен.
Если у вас нет кофеварки или если ваша обычная машина вышла из строя, вам не совсем повезло. Вот несколько лайфхаков, которые позволят вам приготовить отличную чашку без специального оборудования.
1) Приготовить кофе «Ковбой»
Кофе «Ковбой» — это просто. Просто добавьте немного воды и молотого кофе в кастрюлю, добавьте огонь и пусть волшебство произойдет. Есть несколько подходов к этому методу заваривания, но мы описали самый простой ниже.
Что вам потребуется:
- Нагревательный элемент (плита, огонь и т. д.)
- Средняя кастрюля
- Кофе мелкого помола
Как приготовить: 2) Превратите термос во френч-пресс
Единственная разница между френч-прессом и термосом заключается в том, что в чашке есть фильтр, который не позволяет гуще просачиваться в чашку. Вместо того, чтобы прессовать гущу, вы можете просто отфильтровать ее перед подачей, чтобы получить тот же эффект.
Вам потребуется:
- Термос или емкость для заваривания
- Металлическое сито
- Кофе грубого помола
Как приготовить:
- Нагрейте воду до кипения и оставьте на 30 секунд, чтобы достичь нужной температуры.
- Положите 3 столовые ложки кофе в емкость для заваривания на каждые 8 унций воды.
- Залейте землю водой и дайте ей настояться в течение 4 минут. Вы можете перемешать смесь примерно через 2 минуты, чтобы ускорить экстракцию.
- Перелейте полученный напиток через ситечко в кружку или графин для подачи.
3) Холодное приготовление
Этот метод занимает немного больше времени, но вы получите вкусный кофе, и вам даже не понадобится подогрев. Сделать холодную пивоварню из обычных предметов домашнего обихода тоже очень просто.
Что вам понадобится:
- кофейные фильтры
- Ципин или резиновые полосы
- Пластиковый контейнер для крутого
- Крутый кофе
Как сделать это:
8в фильтр. Вам понадобится 3 столовые ложки кофе на каждые 8 унций воды. Если вы делаете большую партию, вы можете разбить ее на 2 или 3 фильтра.
- Соберите края фильтра вместе и завяжите их бечевкой или резинкой, чтобы помол не попал в напиток.
- Налейте воду в контейнер и добавьте фильтр(ы). Когда фильтр станет влажным, осторожно помассируйте его, чтобы разбить комки и обеспечить равномерную экстракцию.
- Дать настояться около 16-18 часов, затем снять фильтры.
- Полученный напиток представляет собой концентрат и может храниться до 2 недель в холодильнике. Если вы хотите напиток, более похожий на капельный кофе, налейте в кружку немного концентрата и разбавьте его горячей водой до желаемой крепости.
- Проверьте дату обжарки. Если вы покупаете зёрна в ростере или кафе, бариста должен знать, когда зёрна были обжарены (эта информация часто указана прямо на корзине или пакете для зёрен). Тем не менее, дважды проверьте дату обжарки, если вы покупаете расфасованные зерна в магазине. Будьте осторожны, если вы не можете найти дату обжарки. Даже в вакуумной упаковке кофейные зерна не остаются свежими вечно.
- Идите прямо к жаровне. Супермаркет — не лучшее место, чтобы купить отличный кофе. Если вам нужен лучший вкус, посетите местную кофейню или ростер и купите зерна прямо у них. Многие обжарщики также продают бобы на своих веб-сайтах, если у вас нет времени на специальную поездку (или в вашем районе нет обжарщика). В кафе также могут смолоть для вас кофе, если вы не хотите, чтобы он был цельным.
- Выберите светлую или среднюю обжарку. Некоторым нравится дымный, горьковатый вкус кофе темной обжарки, но большинству людей больше нравится вкус более светлой обжарки. Многие более сложные вкусовые ноты теряются, когда зерна достигают стадии темной обжарки, и обжарщики это знают. Они могут использовать более низкокачественные зерна для своей темной обжарки, а не выбрасывать хороший материал (поскольку вы все равно не попробуете большую часть его лучших частей). Дополнительным преимуществом является то, что в мерной ложке светлой обжарки содержится больше кофеина, чем в темной обжарке, так что это даст вам больше удовольствия.
- Эспрессо: Эспрессо использует экстракцию под давлением и требует самого мелкого помола, примерно такого же размера и консистенции, как какао-порошок.
- Капельное или наливное: Эти методы заваривания фильтруют кофе и требуют среднего помола, размером с крупный песок.
- Френч-пресс или колд-брю: Препараты извлекаются путем погружения помола в воду на определенное время и требуют самого крупного помола, размером с крупные кристаллы соли.
Советы по покупке кофе
Как хранить кофе в зернах
Воздух — враг свежего кофе. Лучше всего хранить зерна в герметичной банке с прокладкой. Лучше всего подходят металлические, стеклянные и керамические контейнеры. Пластик с большей вероятностью впитывает ароматизаторы и может пропускать воздух.
Важно также, где вы храните канистру. Не держите его под прямыми солнечными лучами, что также может привести к затхлости. Лучшее место для хранения — прохладный, сухой шкаф или более темная часть прилавка.
Как долго хранится кофе из цельных зерен?
Кофе в зернах сохраняет максимальную свежесть и вкус в течение примерно 4-6 недель после обжарки. В идеале вам нужно заваривать кофе в течение этого промежутка времени.
Если вы спрашиваете, как долго вы можете хранить кофе, прежде чем его нельзя будет пить, ответ будет более разнообразным. При правильном хранении цельные кофейные зерна могут храниться 1-2 года, прежде чем масло станет прогорклым, и даже дольше, если они находятся в морозильной камере.
Вы заметите постепенную потерю вкуса, чем дольше они хранятся. Двухлетнее кофейное зерно, вероятно, не причинит вам вреда, но оно может быть и не очень вкусным.
Подведение итогов и заключение
Самомолоть зерна намного проще и быстрее, чем вы можете себе представить, и это, безусловно, лучший способ получить вкусный напиток. Домашняя кофемолка — одно из лучших вложений, которое вы можете сделать, если хотите получить максимальный вкус от кофейных зерен.
Поделиться этой статьей
Источники
Зерна 9025
Как покупать кофе профессионально
https://www.epicurious.com/ingredients/how-to-buy-coffee-like-a-pro-article
Основные правила помола кофе
https://ineedcoffee .com/ground-rules-for-grinding-coffee/
Как приготовить ковбойский кофе
https://driftaway.coffee/how-do-you-make-cowboy-coffee/
Часто задаваемые вопросы о холодном заваривании
https: //www.stumptowncoffee.com/blog/cold-brewing-frequently-asked-questions
Испортятся ли кофейные зерна?
https://www.doesitgobad.com/do-coffee-beans-go-bad/
Как молоть кофе в зернах
Когда вы покупаете свежий кофе, секрет отличной чашки заключается в том, как вы перемалываете зерна. На самом деле, самая важная часть кофейного оборудования — это кофемолка, поскольку она определяет, как будет извлекаться вкус при заваривании. Хотя предварительно молотый кофе удобен, всегда лучше покупать кофе из цельных зерен и молоть кофейные зерна непосредственно перед завариванием. Читайте дальше, чтобы узнать, как молоть кофейные зерна.
Заусенцы и лезвия Ножевая кофемолкаЕсли вы только начинаете готовить кофе, ножевые кофемолки — отличный и недорогой выбор для измельчения кофейных зерен. По сути, это специальные мельницы для специй. Мы обычно рекомендуем бистро Bodum, и его можно найти почти везде, от Amazon до Target (около 25 долларов). Если вы новичок в ремесленном кофе, начните с кофемолки с лезвиями — это хороший способ установить базовый уровень для вашего вкуса.
Ограничения ножевой кофемолки сводятся к несоответствию размера кофейной гущи. Это приводит к неравномерному извлечению аромата из кофейных зерен и, как правило, к плоскому, не впечатляющему вкусу.
Когда вы привыкнете пить кофе ради вкуса, переход на кофемолку с жерновами станет настоящим открытием.
Кофемолка с жерновамиИзмельчение кофейных зерен с помощью кофемолки с жерновами для многих является лучшим улучшением (если не считать покупки более качественных зерен) для получения удовольствия от кофе. Жерновые кофемолки бывают разных видов и по широкому диапазону цен, от примерно 100 долларов до «цена не имеет значения». В них также можно найти всевозможные прибамбасы, от дозирования по весу до антистатических материалов. до титановых жернов. Мы рекомендуем Breville Smart Grinder Pro (около 200 долларов США). Для капельного кофе мы рекомендуем размер помола 39(1 — самый мелкий, 60 — самый грубый).
То, что вы действительно хотите от кофемолки с жерновами, — это измельчение зерен (что создает большую площадь поверхности, чем при нарезке/нарезке) и получение сверходнородного помола, чтобы вы каждый раз получали одинаковые вкусовые ощущения. С точки зрения дегустации кофе, экстракция аромата с помощью кофемолки может дать глубину и утонченность, которые могут преобразить; из ниоткуда вы сможете ощутить такие ноты, как пекарский шоколад, черника или миндаль.
Как долго нужно молоть кофейные зернаКогда дело доходит до помола кофейных зерен, размер важнее продолжительности. Ваша кофейная гуща должна быть надлежащего размера, с высокой степенью консистенции, чтобы экстракция — смесь воды, кофе, температуры, давления и времени — выполнялась правильно. Когда экстракция пойдет не так, вы сразу об этом узнаете. Хотя ваш метод заваривания диктует правильный уровень помола, вкус ухудшается двумя очень узнаваемыми способами: кислый вкус (слишком крупный помол) или горький вкус (помол слишком мелкий).
Общее практическое правило помола кофейных зерен зависит от метода заваривания:
Когда у вас есть свежие зерна, чистая вода и надежная кофемолка, нужно закрепить свои методы помола и заваривания и сформировать привычку к ним. Консистенция — будь то источник воды, температура, количество кофе или размер помола — имеет ключевое значение. Вы можете использовать наш калькулятор соотношения кофе и воды, чтобы выяснить, как откалибровать ваш напиток.
Как перемолоть кофейные зерна без кофемолкиДаже на самой маленькой кухне есть более чем достаточно приспособлений, которые помогут вам перемолоть кофейные зерна. Вы когда-нибудь ходили в ресторан, и вас спрашивали, не хотите ли вы добавить свежемолотый перец к своему блюду? Измельчение перца похоже на измельчение кофейных зерен, и большинство мельниц для перца позволяют регулировать степень помола.