Как готовить рульку из свинины в духовке в фольге пошаговый
Продуктовые составляющие блюда: пиво нефильтрованное – 5 ст.; рулька свинины – 1,5 кг; куркума, тмин, перец молотый – 5 г; соль – 10 г; чеснок – 4 зубка. На противень наливаем масло и выкладываем в него картошку, немного посолим, сверху посыпаем любыми приправами, для мяса, для гриля, для картофеля и тщательно перемещаем. Когда оно закончится, можно использовать вытопившуюся жиро-пивную подливу, чтобы поверхность не засохла. Как приготовить сочную и вкусную свиную рульку по-чешски в духовке необычный способ приготовления рульки имеет второе название «вепрево колено», его обязательно нужно научиться готовить! Если в некоторых частях с кожи стерлась паприка, то нужно взять еще немного порошка паприки и натереть им кожу рульки. Хоть и говорят, что в рульке находится жесткое мясо, этому не стоит верить: главное свинину правильно запечь.
Смотрите видео
Готовое блюдо к столу можно подать с овощами, и оно обязательно понравится вам, и вашим близким, приятного аппетита. Но мы не употребляем свинину и пиво уже несколько лет, поэтому ее вкус останется только в памяти 🙂 а так, мне кажется, что мультиварка — отличный помощник в приготовлении этого блюда. Надо было видеть с каким аппетитом он уплетал зажаристую свинину и, причмокивая, нахваливал ее под душевный бокальчик домашнего пива. Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности.
Рулька в фольге запеченная в духовке рецепт с фото пошагово
Вкусная и сочная свиная рулька, запеченная в духовке в фольге свиной окорок всегда получается нежнейшей и по обыкновению мгновенно заканчивается.
В это время готовим маринад, в миску вливаем соевый соус, к нему добавляем мед, приправу для свинины, соль, перец, томатную пасту, можно использовать любой кетчуп. Вы также можете добавить и свои любимые приправы и специи, а также перец горошком или дольку лимона.Сегодня разберем с вами 5 простых и наиболее быстрых рецепта приготовления свиной рульки в духовке, в домашних условиях. Обернуть вокруг рулета несколько слоев фольги, уложить заготовку в форму для запекания и убрать в духовку. Сейчас в магазинах очень много представлено дешевых образцов соевого соуса, — не советую ими пользоваться. Для этого ножом с широким лезвием тщательно соскабливаем со свиной шкурки все непонравившиеся нам участки и промываем под проточной водой. Достаем нашу заготовку, еще раз хорошо растираем по поверхности соус из ткемали, упаковываем ножку в фольгу.
Свиная рулька запечнная в духовке лучшие домашние
Накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на час, за 10 минут до готовности снимаем фольгу. Готовую свиную часть вынуть из фольги, переложить в тарелку, декорировать свежей зеленью, и подавать с домашними соленьями и хлебом. Для ее приготовления в качестве второго горячего блюда используют заднюю часть, она наиболее мясистая. Подавать овощи с рулькой желательно в сопровождении свеженькой горчицы, кетчупа или сметанно-чесночного соуса.
Половиной соуса смазываем основной ингредиент, а оставшуюся половину мы используем в процессе жарки. Совет: если вы хотите приготовить одновременно мясо и картофель, то сначала, необходимо, около часа запекать только рульку, а по истечению этого времени на противень выложить картофель. Создать группы состава добавить еще группу удалить все группы 1 рулька свиная кол-во: гр кг л мл шт.
Рекомендуем
Блюда из баклажанов рецепты с фото на 2021
Баклажан — превосходный овощ, отлично подходящий для приготовления Курицу с баклажанами и помидорами в духовке в моей семье любят готовить и кушать по праздникам.
Куриные желудки рецепты с фото на 72 рецепта
Закрыть сковороду крышкой. Готовить в течение четверти часа, до выделения сока.
Фруктовое мороженое 100 вкусных рецептов с фото Алимеро
Попробуйте один раз и вы убедитесь, что приготовить фруктовое мороженое своими руками может абсолютно каждый.
Жареная картошка с шампиньонами пошаговый рецепт
В сковороду наливаем подсолнечное масло, хорошо прогреваем.
Пузанина в луковой шелухе вареная рецепт с фото 2021 menu
Пузанина он же подчеревок, он же прослойка, он же грудинка промыть, поскоблить со стороны литра воды — 4 столовых ложки соли с горкой для.
Как нужно жарить замороженные блинчики полуфабрикаты
Чтобы не отказывать себе в удовольствии из-за нехватки времени, многие покупают уже готовые блинчики, только замороженные.
Свиная рулька, запеченная в духовке
Свиная рулька – верхняя часть передней ноги свиньи.
Расскажем, как правильно и вкусно можно приготовить свиную рульку. Для этого лучше всего выбирать рульку от животных мясных пород с небольшим слоем жира.
Свиную рульку можно приготовить разными способами, но лучше всего запечь ее. В Чехии это весьма популярное национальное блюдо – pecene veprove koleno (печеное вепрево колено).
Придумано множество вариантов приготовления свиной рульки, запеченной в духовке. Вы и сами можете экспериментировать в придумывании новых рецептов, придерживаясь общей идеи и принципов приготовления.
Варианты приготовления
Готовить рульку можно целиком, в этом случае ее лучше немного проварить. Либо можно отделить рульку от кости. В этом варианте, чтобы свиная рулька получилась вкусно, перед запеканием в духовке хорошо замариновать ее.
Свиная рулька, запеченная в фольге
Готовим по первому варианту: провариваем, шпигуем, запекаем целиком.
Ингредиенты:
- рулька свиная – 1-2 шт.;
- лавровый лист;
- гвоздика;
- семя кориандра;
- перец горошком;
- чеснок;
- горчица готовая;
- зелень – толстый пучок.
Приготовление
Рульку опаливаем на открытом огне, чистим ножом, промываем (при необходимости разрубаем на 2 части по суставу). Помещаем рульку в кастрюлю, заливаем холодной водой, чтобы покрыло полностью. Провариваем рульку со специями и солью в течение 20 минут после закипания на малом огне. Чуть остужаем в бульоне и извлекаем.
С помощью острого ножа с тонким кончиком и узким лезвием остывшую рульку шпигуем кусочками разрезанных вдоль зубчиков чеснока. Обмазываем горчицей.
На мокром листе фольги нужного размера расстилаем веточки зелени, сверху кладем рульку и запаковываем (каждый кусок отдельно). Для надежности можно запаковать вторично. Помещаем пакеты с рулькой в духовой шкаф и запекаем в течение не менее 1,5 часов при температуре около 200°С.
Значительно вкуснее получится, если температуру понизить до минимума и запекать дольше.
Как подать?
Готовую запеченную рульку разворачиваем и подаем на грубой керамической тарелке или на дощечке. Отрезаем кусочки ножом в процессе еды, берем их рукой.
К рульке хорошо подать картофельные кнедлики, в качестве гарнира – тушеную или квашеную капусту и, конечно же, прохладное свежее пиво в красивой кружке. Вместо хлеба – крендельки или соленые палочки.
Рулька свиная, запеченная в пиве
Ингредиенты:
- яйца 1-2 шт.;
- пиво классическое качественное, светлое или темное (без мальтозной патоки и других сомнительных компонентов) – 1,5 л;
- чеснок;
- семя горчицы, тмина и кориандра;
- душистый перец горошком;
- гвоздика;
- соль;
- зелень.
Приготовление
Рульку опаливаем на огне, очищаем ножом, промываем и делаем глубокий надрез по кости вдоль. Аккуратно подрезая, отделяем мясо от кости цельным куском и слегка отбиваем. Помещаем мясо в маринад, составленный из пива и рубленого чеснока со специями. Маринуем мясо в течение минимум 5, а лучше 8-12 часов. Периодически переворачиваем мясо, чтобы мариновалось равномерно.
Промаринованную рульку очищаем (остатков чеснока быть не должно), обсушиваем-обтираем чистой салфеткой и шпигуем с обеих сторон кусочками зубчиков чеснока, разрезанных продольно. Сворачиваем мясо рулетом, в центр помещаем веточки зелени и перевязываем рулет в нескольких местах поварским шпагатом.
Подбираем относительно глубокую огнеупорную форму (керамическую, стеклянную, эмалированную или из пищевой нержавеющей стали), в которую мясо поместиться компактно. Форму смазываем свиным жиром и закладываем рульку.
Запекаем минимум в течение 2 часов при температуре около 200°С. Или при более низкой температуре, но дольше – мясо получится мягче. В процессе запекания 4-5 раз сбрызгиваем-поливаем рульку пивом, первый раз сбрызгиваем через 40-50 минут после начала запекания. Снимаем с готовой рульки шпагат. Можно нарезать ломтями (о том, как лучше подать, читайте первый рецепт, см. выше).
Подаем, конечно же, с пивом.
ТУШЕННЫЕ В ПИВЕ РУЛЕТКИ — CIA Cook Italian Abroad
ТУШЕННЫЕ В ПИВЕ СВИНЫЕ РУЛЕТКИ
Свиная рулька с пивом — сытное и вкусное второе блюдо, распространенное особенно в странах Северной Европы
Некачественный кусок мяса и поэтому очень дешевы, но не менее вкусны, чем другие отрубы, считающиеся более благородными.
Его очень просто приготовить, но для его успеха требуется длительное время маринования и приготовления, позволяющее смягчить соединительную ткань, которой богата голень.
Сегодняшний рецепт предполагает длительное маринование свиной рульки в пиве с добавлением множества специй, розмарина, тимьяна, мускатного ореха, что придает мясу вкус, аромат и легкое горьковатое послевкусие, приятно контрастирующее со сладостью жирности мяса.
Вы можете использовать светлое пиво или, если вы предпочитаете более крепкий и интенсивный вкус, бельгийское пиво, не забывая выбирать пиво с легкой горчинкой.
Этот тип рецепта идеально подходит для приготовления в холодное время года, сбрызнутый кулинарным соком и дополненный печеным картофелем или квашеной капустой.
Немного необычное деревенское блюдо, которое лишит ваших гостей дара речи!
Если вам нравятся мои рецепты, я приглашаю вас посетить мой итальянский блог «A tavola con Tea» с более чем 500 итальянскими рецептами. (2/3 фунта Золотой лук 300 г)
лавровый лист (1 лист лаврового листа)
розмарин (1 веточка розмарина)
несоленое сливочное масло (2 столовые ложки)
Оливковое масло в экстра-виргин (3-4 TBS)
для маринорта
Rosemary
ЧЕРЛОВЫЙ (2 гвоздика)
ПЕСП
ОЧЕТ
БЕВО (светлое пиво 1 л)
Инструменты
Бленис / миксер / миксер / миксер / миксер / миксер / миксер / миксер / миксер / миксер / миксер.
Ступени
МАРИНИРОВАНИЕ
Закрепите веточки розмарина и тимьяна кухонной бечевкой на свиных рульках и приправьте перцем и мускатным орехом.
Выложить рульки в миску, добавить 2 зубчика чеснока и залить 1 литром пива.
Оставить мариноваться на 2-3 часа.
Слейте воду с рульки и удалите чеснок (оставьте маринад в стороне).
ШАГ 1
Очистить лук, нарезать не слишком тонко и высыпать в большую кастрюлю с высокими бортами вместе со столовой ложкой оливкового масла первого отжима.
Обжарить лук на среднем огне с розмарином и лавровым листом.
ШАГ 2
В другую кастрюлю, также подходящую для духовки, налейте 2-3 столовые ложки масла, положите рульки и запечатайте мясо на среднем огне.
Добавить предварительно приготовленный лук, залить 1/3 маринада и оставить почти все выпариваться на среднем огне.
ШАГ 3
Закройте кастрюлю крышкой и продолжайте готовить в духовке при 338 F в течение 3 часов. Сбрызните рульки маринадом и время от времени переворачивайте.
После приготовления переложите свиную рульку на тарелку и держите в тепле.
ШАГ 4
В кастрюле, где вы готовили рульку, удалите лавровый лист и розмарин.
Смешайте кухонные соки с помощью погружного блендера вместе с холодным сливочным маслом на мелкие кусочки.
Должен стать гладким и однородным соусом.
Теперь можно подавать свиную рульку, тушеную в пиве
СОВЕТ
Правильно выбирайте пиво: в основном рекомендуется использовать светлое и сладкое пиво, иначе при варке оно будет слишком горьким.
Также тушеную свиную рульку в пиве можно приготовить просто на плите или в мультиварке.
При приготовлении пищи на плите пламя должно быть очень слабым. Варить нужно под крышкой около 3,5 часов.
Чтобы использовать мультиварку, установите низкую температуру и готовьте в течение 6,5 часов.
Время приготовления зависит от веса рульки.
ХРАНЕНИЕ
Тушеную в пиве свиную рульку можно хранить в холодильнике до 3 дней
5.0 / 5
Спасибо за голосование!
Сочная запеченная свиная рулька с горчичным соусом в духовке
перейти к содержаниюФруктовый клубничный торт с творожным кремом, молоком и сливками
К рецепту »
2 человека | 390 минут
В этом рецепте свиная рулька сначала маринуется в маринаде из горчицы, винного уксуса, соевого соуса и сушеных трав в течение примерно 4-5 часов или на ночь. Затем его запекают в трубке для запекания в духовке до хрустящей корочки. Этот способ приготовления – идеальный способ получить сочную рульку с хрустящей корочкой. Благодаря маринаду мясо получается не только сочным, но очень ароматным и имеет ароматный, слегка кисловатый вкус. И самое приятное, что духовка остается чистой.
Please rate this recipe
Ingredients
- 1 pork knuckle
- 4-5 cloves garlic
- 1 tbsp wine vinegar
- 1 tbsp soy sauce
- 2 tbsp vegetable oil
- 1 tbsp Dijon mustard
- 1 tbsp семян горчицы
- 1 ч. л. соли
- ⅓ ч. л. сушеного розмарина
- ⅓ ч. л. базилика, сушеного
- ⅓ ч. л. кориандра, молотого