Как правильно заворачивать шаурму в домашних условиях: рецепты и советы?
Как заворачивать шаурму в домашних условиях
Приготовить вкусную и сочную шаурму в домашних условиях не так уж и сложно. Тут важно научиться правильно заворачивать шаверму. Для приготовления аппетитной и сочной закуски по классическому рецепту рекомендуется использовать тонкий прямоугольный лаваш. Выпекать его не нужно, достаточно купить готовый. На 1 лист бывает уходит 1 стакан начинки и немного соуса (может понадобится как больше, так и меньше).
Завернуть желтый сырный лаваш правильно, чтобы заветная трубочка не развалилась, поможет пошаговая схема:
- Расположите лаваш длинной стороной по горизонтали на рабочей поверхности.
- Половину основы надо промазать выбранным соусом. От каждого краешка оставьте примерно 3 свободных сантиметра.
- Слоями выложите нарезку на смазанную соусом поверхность (говядина, курица или свинина — по желанию).
Крайне важно расположить мясо по самому центру, а вот листья салата, морковь или капусту, если вы их используете,— добавить в самом конце.
- Края лаваша, которые остались свободными, аккуратно подогните внутрь, слегка прикрывая нарезку. Сперва нужно сделать так с боковыми краями, а только потом заняться верхушкой.
- Осторожно поддерживая завернутые края, сделайте первый заворот. Это позволит спрятать начинку.
- Продолжайте закручивать рулет до тех пор, пока не завернется весь лаваш. В результате получится закрытая трубочка, которая не будет разваливаться.
Такой плотный конверт отлично удерживает нарезку, и домашнюю шаурму очень удобно есть. Можно взять ее с собой на работу, в поездку, на дачу или на пикник — остуженную шаурму также приятно есть, как и горячую.
Виды шаурмы
Специалисты со всего мира утверждают, что сегодня насчитывается около 10 разновидностей этого вкусного, насыщенного блюда. Приготовить можно как маленькую, так крупную шаурму.
В зависимости от начинки и способа подачи выделяют виды блюда:
- Дёнер-кебаб – подают в Берлине: заворачивают в лепешку, а для начинки никогда не используют свинину.
- Шашлык в лаваше – популярен в Армении: туда добавляют свежий лук, а само мясо маринуют с применением коньяка.
- Дюрюм – разновидность первого варианта, приготовленного из тонкого лаваша.
- Гирос – как уже упоминалось, сюда добавляют картофель фри, чеснок, орегано, а также йогуртовый соус.
- Бртуч – внутрь кладут все что угодно, однако главным компонентом остается зелень и брынза.
- Буррито – традиционная шаурма в Мексике: заворачивается в тортилью, а начинкой выступают бобы, кукуруза, лук, сыр и мясо.
- Энчилада – аналог предыдущего варианта, однако начинку кладут в кукурузную круглую лепешку и поджаривают с чили.
- Тако – в тортилью заворачивают любые ингредиенты и мясо: блюдо едят руками.
- Тантуни – вместо мяса тут используют фарш, а основу предварительно поливают мясным соком.
- Кесадилья – тортилью складывают пополам и начинят колбасками, сыром, овощами.
Нередко мясо для блюда поджаривают на углях – так оно больше напоминает шашлык и обладает характерным дымком.
Как приготовить шаурму дома, каждая хозяйка решает самостоятельно. Ознакомившись с основными правилами можно создать вкусный и аппетитный шедевр.
Полезное видео
Поделитесь записью
- Похожие записи
- Рецепты и секреты приготовления соуса для шавермы в домашних условиях
- Как использовать кислое молоко и что можно приготовить: простые рецепты
- Как пить кефир с корицей, какими полезными свойствами она обладает, какие рецепты использовать при диабете
- Способы и рецепты правильного копчения сала в домашних условиях
- Как правильно сварить вкусный кофе в турке на плите: лучший способ
- Как исправить пересоленные рыбные и мясные блюда, супы, рис и квашеную капусту?
Как завернуть шаурму в круглый лаваш
Тонкий армянский лаваш обычно имеет круглую форму. Завернуть домашнюю шаурму, чтобы получить сытное и вкусное лакомство, очень легко. Новичкам рекомендуется воспользоваться именно такой основой, так как по ней удобнее равномерно распределять начинку.
Следуя предложенной пошаговой инструкции, вы непременно сделаете отличную шаурму. Итак, приступим:
- Смажьте весь круглый лаваш (1 шт) соусом.
- Визуально разделите основу на 3 части по горизонтали.
- На самую нижнюю часть следует уложить начинку.
- С левой и с правой стороны заверните края внутрь. В центре они должны соприкасаться друг с другом.
- Часть начинки прикройте нижним краем лаваша. Провернуть полученный ролл несколько раз. Это позволит сформировать аккуратную и ровную шаурму, у которой будет плотно закрыто все содержимое.
Очень важно, чтобы в процессе оформления не смещались края с боков. Они должны оставаться параллельными прямыми при скручивании. Остается только зафиксировать заготовку в гриле и порадовать домочадцев вкусной закуской.
Как правило, основу смазывают специальным соусом из майонеза, сметаны, чеснока и специй (хмели-сунели, паприка и карри).
Шаурма с рыбой (скумбрия): рецепт приготовления в домашних условиях
Вся прелесть блюда, в том, что его можно сделать на свой вкус. Мы уверены, такую шаурму ыы не найдете ни в одной закусочной. Надеемся, что любители рыбы по достоинству оценят этот рецепт. Данная закуска прекрасно подойдет в качестве не только перекуса, а и к пенному напитку на вечеринке или дополнит осенний пикник на свежем воздухе.
Продукты:
- армянский лаваш — 3 шт.;
- консервированная скумбрия — 230 г;
- морковка — 1 шт.;
- горчица — 7 г;
- сметана — 120 г;
- сыр (твердых сортов) — 200 г;
- луковица — 1 шт.;
- капуста — 150 г;
- болгарский перчик — 1/3 шт.;
- маринованные огурчики — 2 шт.;
- масло — 50 г;
- салат — 5 листьев;
- соль и перец — по вкусу.
Процесс приготовления
Как готовить
- Открываем банку сардин, сливаем всю жидкость (масло). Пересыпаем рыбу в емкость, разминаем вилкой.
- Капусту, мелко шинкуем. Складываем в отдельную глубокую емкость.
- Подготовим овощи. Морковь чистим, трем крупной теркой. Лук очищаем, мелко крошим. Перец режем мелкими ломтиками.
- Ставим сковородку на плиту, растительное масло на нее, обжариваем лук, морковку, перец. Приправляем солью, черным перцем по вкусу. Выключаем плиту, даем овощам отдохнуть.
- Пересыпаем обжаренные овощи к капусте.
- Сыр и огурец натираем на крупной терке, отправляем в емкость с овощами, аккуратно все перемешиваем. По своему вкусу добавляем соль, перец.
- Салат рвем руками на маленькие кусочки. Добавляем к овощам.
- Консервированную сардину соединяем с овощами и листьями салата, тщательно перемешиваем. Начинка готова.
- Берем армянский лаваш, разрезаем его на пополам, в итоге получается 6 равных кусков лаваша.
- Готовим соус. В чашу наливаем сметану, горчицу, смешиваем до однородной консистенции.
- Сметано-горчичным соусом смазываем низ лаваша, выкладываем начинку. Загибаем лаваш один раз, сворачиваем боковые края во внутрь, формируем таким образом рулет.
- Сковороду-гриль смазываем маслом, даем ей хорошо раскалиться, обжариваем с каждой стороны до румяности. Блюдо готово.
Как заворачивать шаурму в квадратный лаваш
Нередко на полках супермаркетов или на рынке можно отыскать квадратный лаваш. Подходит ли такой вариант для приготовления шаурмы? Вполне! Завернуть аппетитную закуску в него можно по следующей схеме:
- Разделите лист на 2 части.
- На одну из них нанесите приготовленный соус.
- По центру разложите рядами начинку. Но с каждого края потребуется обязательно оставить свободное место..
- Нижний край лаваша немного поднимите вверх. Он закроет половину выложенной начинки.
- Левый край заверните вовнутрь так, чтобы он полностью закрыл начинку. Затем заверните правый, чтобы он зашел внахлест на левый.
- Согните пополам полученную форму, чтобы сформировать квадрат. Немного придавите.
Для фиксации закуски блюдо подрумянивается в духовке или на гриле. Конвертики следует тут же подавать к столу. Иначе овощи с соусом дадут сок, и от хрустящей корочки не останется и следа — только мокрое тесто.
Пошаговая схема приготовления тортильи в домашних условиях
Тортилья – лепешка, пришедшая к нам из мексиканской кухни. Для ее приготовления используют кукурузную муку с добавлением пшеничной, что придает блюду характерный вкус.
Для лепешки потребуется:
- Кукурузная мука – 300 г.
- Пшеничная мука – три столовых ложки.
- Вода – 130 мл.
- Молоко – две столовых ложки.
- Соль – две щепотки.
- Подсолнечное масло – 3 столовых ложки.
- Яичный желток.
Пошаговая схема приготовления следующая:
- Теплая вода смешивается с молоком. Замешивается тесто, с постепенным добавлением кукурузной муки до образования гладкого мягкого кома.
- Масса разделяется на порции, предварительно смазывается маслом рабочая поверхность. Раскатываются отдельные лепешки.
- Запекается около двенадцати минут на широком противне в духовке, разогретой до двухсот градусов. Верх коржа смазывается желтком.
- Горячая тортилья употребляется вместо хлеба или подается к чаю с медом и вареньем.
Как завернуть шаверму в питу
Очень вкусной получится маленькая шаверма, если грамотно завернуть ее в питу. Основное правило — подогрейте лепешки перед наполнением, тогда пита не будет трескаться. Дальше останется только следовать инструкции:
- Разрежьте питу пополам, но не до конца. Должен получиться кармашек.
- Смажьте хлеб соусом изнутри, а потом в кармашек положите начинку. Для удобства можно сделать «распорку», подставив между стенками питы зубочистку.
Остается только обжарить блюдо на горячей сковороде с небольшим количеством сливочного масла. Достаточно по 1 минутке с каждой стороны.
Чтобы лепешки стали мягкими, достаточно подогреть их в течение 20 секунд в микроволновке.
Как заворачивать шаурму в лаваш: пошаговое фото
Красиво и аппетитно можно сделать шаурму с открытым верхом. Готовить такую закуску, опираясь на пошаговые фото, очень легко. Итак, приступим:
- Возьмите прямоугольный или круглый лаваш.
- Разложите на основу нарезку, оставляя свободными 3-4 см с краев.
- Добавьте на начинку соус, после чего заверните во внутреннюю часть боковой край, который расположен ближе всего к нарезке.
- Нижнюю сторону лаваша поднимите перпендикулярно бокам. Нужно прикрыть треть начинки.
- Заверните ролл во внутреннюю часть параллельно боковинам, оставляя верх открытым.
Готово! Нужно только завершить блюдо соусом, полив им видимую часть начинки.
Последние новости туризма на сегодня 2022
Отдых и Туризм — Новости туризма 2022
Февраль 12, 2022 8 комментариев
С чем у любого туриста ассоциируется Хорватия? В первую очередь — отличная экология, чистейшее лазурного цвета Адриатическое море и невероятно живописные берега. ..
Февраль 1, 2022
Февраль 1, 2022
Февраль 1, 2022
Февраль 2, 2022
Правильное питание
Хотя общая идея заключается в том, что замороженные фрукты не несут никакой пользы для здоровья, многочисленные доказательства противоречат…
Ноябрь 19, 2021 17 комментариев
Ноябрь 19, 2021 10 комментариев
Ноябрь 19, 2021 20 комментариев
Общество
Ноябрь 19, 2021 7 комментариев
Найти идеальный подарок на Новый год для близких и друзей — непростая задача. Если нет уверенности в правильности своего решения, то может…
Ноябрь 19, 2021 20 комментариев
Ноябрь 19, 2021 4 комментария
Ноябрь 19, 2021 5 комментариев
Cпорт отдых туризм
Ноябрь 20, 2021 16 комментариев
Занять всю семью непросто. И что ж, нужно время, чтобы постоянно придумывать новые…
Бизнес
Ноябрь 20, 2021 2 комментарияВо французском языке существительное menu имеет два совершенно разных…
Спорт
Ноябрь 21, 2021 8 комментариев
Если вы все-таки решились на покупку первого сноуборда, при выборе однозначно не стоит…
Готовим рулетики с шаурмой из куриных бедрышек без костей дома
Автор: admin on in Вкусные рецепты
Люди часто ищут « Рулет с шаурмой рядом со мной », но что, если я скажу вам, что вы можете приготовить рулет с шаурмой дома, используя простой рецепт
Шаурма — это техника приготовления, зародившаяся на Ближнем Востоке, при которой куски мяса укладываются стопкой на вертел и медленно вращаются, чтобы поджариться перед огнем. Внешнее мясо медленно обжаривают перед тем, как побрить / нарезать для подачи. Это популярная уличная закуска, в результате которой получается мягкое, нежное, сочное и идеально приправленное мясо. Курица без костей часто используется в индийской версии 9.0007 Рулетики с шаурмой . Затем его заворачивают в лаваш и подают с соусом, маринованными овощами и картофелем фри.
Что находится внутри куриного рулета с шаурмой?Куриные бедра без костей, лук, помидоры, огурцы, специи и различные соусы делают курицу Рулет с шаурмой . Эти ингредиенты смешивают и кладут на лаваш, который затем раскатывают. Перед добавлением в рулет курицу маринуют с добавлением местных специй и оливкового масла и жарят на гриле. В свете нынешней пандемии доставка свежих куриных бедрышек без костей и приготовление шаурмы дома безопаснее и все еще может быть фантастически вкусным! К счастью, у Licious есть качественные, сочные и нежные куриные бедра без костей. Они богаты белком и проходят более 150 проверок качества, прежде чем будут упакованы в вакуумную упаковку и доставлены. Его доставят вам в свежем виде наши проверенные и вакцинированные курьеры-доставщики.
Заказать вкусные куриные бедра без костей
Распечатать рецепт
Как приготовить куриную шаурму в домашних условиях?
Ниже перечислены ингредиенты, необходимые для куриных рулетиков с шаурмой
Порций | человек |
Ингредиенты
Инструкции
Смешайте в миске все специи с йогуртом и добавьте куриные бедра без костей. Мариновать минимум час, а лучше ночь.
Разогрейте сковороду, добавьте оливковое масло и обжарьте кусочки маринованной курицы до золотистого цвета. Когда оно поджарится надлежащим образом, выньте кусочки курицы и измельчите их вилкой.
В чашу миксера добавьте нарезанные огурцы, помидоры, лук, нарезанную курицу, соль, лимонный сок и черный перец и хорошо перемешайте.
Возьмите лаваш, смажьте соусами, добавьте куриную начинку, майонез, овощи и затем сверните его. Ваш куриный рулет с шаурмой готов к подаче.
Примечания к рецепту
Лучшие нарезки для куриной шаурмы:
Куриную шаурму можно приготовить из любой куриной нарезки, но куриные бедра без костей являются одним из лучших вариантов, поскольку их легко готовить, они не содержат кожи и не высыхают. легко. Бедренные отрубы без костей также идеально подходят для мелкого запекания и приготовления на гриле. На Licious мы предлагаем свежие куриные бедра без костей, нарезанные, очищенные и обрезанные опытными специалистами по мясу . Если вы предпочитаете другие нарезки, у нас есть и они! Посетите наш сайт, чтобы ознакомиться с ними.
Заключение
Рулетики с шаурмой, без сомнения, являются одним из самых популярных уличных блюд в Индии, но регулярно наслаждаться ими, приготовление этого простого рецепта дома, безусловно, лучший способ. Надеемся, вам понравится этот простой и аппетитный рецепт! Чтобы получить шанс выиграть Licious Cash, поделитесь фотографиями своих оберток с шаурмой в Instagram и отметьте нас #MadeWithLicious . Удачной готовки!
Пряная шаурма Куриная обертка (Шаурма Даджадж)
Время подготовки
30 минут + 2-24 часа для маринования курицы
Время готовить
1 час, 15 минут
Порции
8 человек
Ингредиенты
- 3 столовые ложки смеси специй для шаурмы
- ½ стакана (125 мл) простого йогурта
- 1½ столовой ложки свежевыжатого лимонного сока
- 3 больших зубчика чеснока, раздавить
- 1 ½ чайной ложки соли
- 2 фунта (1 кг) куриной грудки без костей и кожи
- 2 столовые ложки оливкового масла, плюс еще немного для обжаривания
- 16 лепешек
- Чесночный майонез
- Соленья
Направления
- Смешайте смесь специй для шаурмы с йогуртом, лимонным соком, чесноком и солью в большой миске. Добавьте курицу и перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник на 2-24 часа.
- Разогрейте духовку до 350 ° F и смажьте 1 столовую ложку масла внутри большой формы для выпечки.
- Соскребите лишний маринад с курицы руками. Начиная с центра смазанной маслом формы, выложите курицу так, чтобы она перекрывала друг друга, и сбрызните сверху оставшейся 1 столовой ложкой масла. Запекайте (без крышки) 1 час или до полной готовности курицы; прохладный. (Это делается, когда вы разрезаете центр и нет розового цвета.)
- Снимите курицу со сковороды и переложите ее на большую разделочную доску; нарежьте его очень тонко поперек волокон, затем переложите обратно в сковороду, в которой оно было приготовлено, чтобы впитать сок (курица может храниться в холодильнике до 3 дней, прежде чем переходить к остальной части рецепта, или вы можете продолжить после 10 минут).
- Смажьте дно большой сковороды на среднем огне маслом.