правильно закрутить шаверму в круглую лепешку или питу, пошаговая схема для начинающих в домашних условиях, рецепт с фото —
Содержание
Как правильно заворачивать шаурму?
Вопросы вызывает не только приготовление шаурмы, но и ее формовка. От того, как правильно заворачивать шаурму зависит, сможете ли вы в полной мере насладиться вкусом готового блюда, или содержимое лаваша нещадно выпадет на тарелку, портя трапезу. Чтобы избежать неприятных казусов, рекомендуем обратиться к нашим подробным пошаговым мастер-классам, среди которых вы сможете выбрать наиболее оптимальный для себя вариант.
Как заворачивать шаурму в круглый лаваш?
Техника заворачивания смеси ингредиентов в круглый лаваш используется не только в кухне Средней Азии, но и у мексиканцев, ловко сворачивающих буррито на аналогичный манер. Подобный способ помогает наиболее равномерно покрыть все слои начинки лавашом, чтобы при поедании лепешка держала свою форму.
Возьмите круглый лаваш и расположите слои выбранной начинки в его нижней трети. Накройте боковые края смеси лавашом.
Подверните свободный нижний край.
Начните сворачивать лаваш рулетом, двигаясь снизу вверх и осторожно подбирая и утрамбовывая начинку руками.
Придавите начинку в самом конце и подверните край лаваша так, чтобы шов приходился на середину лепешки и хорошо держался, не раскрывая начинку во время обжарки. Зафиксировать лаваш на месте поможет обжарка шаурмы перед подачей.
Как заворачивать домашнюю шаурму?
Если вместо лаваша вы используете плотную небольшую питу, то особо разойтись в технике сворачивания не удастся. Благодаря плотности питы, она будет легко удерживать начинку даже при самом простом способе сворачивания.
Выложите ингредиенты в центр лепешки. Подверните лаваш внизу начинки, закрывая ее примерно на четверть, тем самым препятствуя разваливанию шаурмы.
Следом подверните и оба боковых края. Шаурма будет лучше держаться, если обернуть ее фольгой или пленкой, в такой вариации блюдо можно будет легко брать с собой.
Этот метод также подходит для складывания традиционных восточных кебабов, подающихся на довольно пышных лепешках.
Как правильно заворачивать шаурму в домашних условиях?
Если вы используете большой лаваш, то предварительно разделите его пополам. Выложите в центр лепешки слои начинки и накройте ее верхней половиной лаваша.
Теперь соедините боковые края лаваша в центре.
Последний шаг формовки шаурмы заключается в том, чтобы осторожно свернуть лепешку, перекладывая все на оставшийся свободный слой лаваша. В результате вы получите небольшой квадратный конвертик с начинкой.
Чтобы шаурма не разваливалась, такой конвертик укладывают на хорошо промасленную сковороду швом вниз, после чего дают подрумяниться, чтобы слои лаваша максимально плотно схватились вместе и не разваливались.
Как заворачивать шаурму дома
В рамках еще одного способа сворачивания лаваша лепешку также придется разделить на две равные половины и выложить порцию начинки в центр. Накройте начинку свободным верхним краем лаваша.
Теперь подверните один из боковых краев так, чтобы не накрывать начинку. Этот слой станет неким защитным барьером, не дающим соку начинки пропитывать лаваш.
Продолжите складывать лаваш с одной из сторон, но теперь уже покрывая листом начинку. Этот слой призван удерживать уже ее саму.
Накройте все свободным краем лаваша с другой стороны, плотно утрамбовывая начинку вместе.
После складывания шаурмы ее помещают на гриль и обжаривают, желательно под прессом, до образования румяной корочки. Именно обжарка поможет начинке удерживаться внутри максимально плотно, а лаваш будет держать свою форму.
Как завернуть шаурму в лаваш?
Шаурма имеет самое непосредственное отношение к фаст-фуду, наравне с хот-догами и пирожками. А все прекрасно знают, что быстрая еда вредная, как для пищеварительной системы человека, так и для фигуры. Но если разобрать по пунктам приготовление шаурмы, в ней то как раз и нет ничего вредного. Она не жарится в масле, как пирожки. Содержит минимум углеводов из-за использования лаваша, в отличие от толстой булки хот-дога.
А начинка содержит большое количество овощей и мясо, зачастую даже не жареное, а запеченное. Поэтому шаурма — это очень удачный перекус среди дня и сейчас мы расскажем ка приготовить ее самим и как заворачивать.
Рецепт шаурмы
Из приведенного ниже количества ингредиентов получится две шаурмы и потратите вы не больше часа. С составом можно экспериментировать, как с овощами, так и соусом. Также в рамках данного рецепта опишем, как правильно завернуть шаурму в овальный лаваш.
Ингредиенты:
- томаты – 1 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- морковка по-корейски – 100 г;
- филе курицы – 200 г;
- лаваш тонкий овальный – 1 шт.;
- кетчуп – 110 г;
- майонез – 110 г;
- приправы и зелень.
Приготовление
Филе хорошо моем, обсушиваем, избавляемся от ненужных пленок и нарезаем маленькими кусочками.
Лук тоже мелко покрошим и немного обжарим, добавляем к нему курицу.
Добавляем специи и жарим до готовности, но важно не перетушить, иначе мясо будет сухое.
Огурцы нарежем дольками, а помидоры полудольками. Зелень нарубим произвольно, как кто любит. Майонез смешаем с кетчупом в равных частях и перемешаем до однородности, кто любит можно добавить чеснок или лук.
Теперь все продукты готовы, разрезаем пополам лаваш и смазываем один край соусом.
Выкладываем начинку начиная с курицы и заканчивая зеленью. Заворачиваем края сверху и снизу на начинку. Начинаем скручивать шаурму в рулон начиная с правого короткого края.
Таким образом получаем рулет, закрытый с обоих сторон, который можно взять с собой в дорогу или на пикник. Или просто хранить в холодильнике, в отдельных пакетах, если вы сделали несколько штук, а потом разогреть в микроволновке.
А еще лучше на сковороде, добавив немного сливочного масла. Так начинка разогреется, а лаваш станет поджаренным и хрустящим.Как приготовить и завернуть шаурму в круглый лаваш дома?
Для такой домашней шаурмы подойдет любое мясо, в данном случае это курица. Ее плюс в том, что она быстро готовится, а шаурма, как мы все знаем, относится все-таки к быстрой еде. Также можно дополнить состав капустой, сыром и т.д. на ваш вкус.
Ингредиенты:
- мясо куриное – 120 г;
- лаваш – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- огурец соленый – 1 шт.;
- горчица – 20 г;
- майонез – 60 г;
- сметана – 60 г;
- лук красный – 15 г;
- чеснок – 2 зубочка;
- соус барбекю – 10 г;
- растительное масло, соль, карри, зелень.
Приготовление
Мясо режем тонкими ломтиками и быстро обжариваем на горячей сковороде, добавляя немного масла. В конце щедро посыпаем солью и приправой карри, она придаст пикантный вкус. Помидоры и огурцы режем мелким кубиком, лук лучше нарезать помельче, чтобы он равномерно смешался с остальными овощами. Также поступаем с зеленью и смешиваем все овощи. В майонез выдавливаем чеснок, в сметану добавляем горчицу и соус барбекю, тщательно перемешиваем соусы чтобы все вкусы смешались.
Раскладываем лаваш, смазываем его чесночным майонезом.
Выкладываем мясо, сверху него овощную смесь и поливаем сметанным соусом. Подгибаем лаваш с краев, заворачиваем короткую сторону к начинке и скручиваем в рулет.
Смазываем с двух сторон маслом и поджариваем на сковороде гриль до золотистой корочки. Для того чтобы такую шаурму можно было подать на стол как закуску, разрезаем ее по диагонали, украшаем зеленью и подаем с различными соусами.
Статьи по теме:
Как приготовить шаурму в домашних условиях? Приготовить быстрый, а главное сытный и вкусный перекус в действительности проще, чем может сперва показаться. Попробуйте собственноручно собрать шаурму, а какими новыми и необыкновенными компонентами ее наполнить, узнаете из данной статьи. |
Как сделать рулет из лаваша? Уже, наверное, всем известны разные способы применения тонкого лаваша в кулинарии. Из него сегодня делают множество разнообразных закусок и быстрых перекусов. Далее описаны рецепты превосходного рулета, наполненного разнообразными вкусными компонентами. |
Рулет из лаваша с копченой курицей | Рулет из лаваша с ветчиной Прекрасным вариантом быстрого и простого перекуса станет вкусный рулет из обыкновенного тонкого лаваша, наполненного ветчиной и другими сытными и доступными компонентами. Расскажем, как преобразить такую закуску и соорудить по-настоящему вкусное блюдо. |
Тортилья из муки домашнего приготовления (Хлеб с шаурмой / Обертка с шаурмой)
Тортилья из муки — одна из лучших лепешек. Готовится очень просто и не занимает много времени.
Я делаю мучную лепешку и лаваш, чтобы использовать в качестве обертки для шаурмы, и мне это очень нравится.
Вот мой рецепт лаваша
Мучная Тортилья обычно делается с разрыхлителем, но я покажу вам, как приготовить эту лепешку и с дрожжами.
Для домашней шаурмы (мучная лепешка с разрыхлителем)
Вам понадобится:
* 480 г (около 3 стаканов) муки (около 3 стаканов)
* 70 г (полстакана) муки (половина стакана) муки (для посыпки и замешивания)
* 1 стакан теплой воды (теплой воды) Или теплое молоко
* 1 ст. л. разрыхлителя
* 3/4 ч. как сладкий хлеб 🙂
Приготовление
* В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль; добавить чайную ложку масла/растопленного сливочного масла (, если вы используете y).
Смешайте и добавляйте больше воды по мере перемешивания, пока не получите грубое тесто, как на картинке ниже.
* Замешивайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в течение примерно 5–8 минут, пока оно не станет плотным и эластичным.
Если тесто липкое, посыпьте его мукой и замесите, чтобы получилось нелипкое эластичное тесто.
Затем переложите тесто в миску и оставьте на 10 минут.
* Поместите на слегка посыпанную мукой поверхность; разрезать на мячики для гольфа. Сплюсните шарик ладонью и раскатайте; посыпать мукой, когда раскатываете
, пока не появится большой круг. Затем положите на посыпанную мукой поверхность и накройте, пока вы повторяете процесс с оставшимися шариками. Совет: Не забывайте всегда посыпать мукой, если оно липкое, и перевернуть тесто, чтобы оно не прилипало к столу.
Вы можете использовать круговой нож, чтобы получить идеальный круг… да, вы можете схитрить с этим… Лол
* Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием, пока она не станет горячей. Затем выложите раскатанное тесто на противень.
Когда появятся пузырьки воздуха, придавите их лопаткой, переверните на другую сторону и готовьте до коричневого цвета.
И ваша домашняя лепешка из муки (хлеб с шаурмой или обертка с шаурмой) готова… НАСЛАЖДАЙТЕСЬ! №
Совет: № , чтобы хлеб оставался мягким и свежим после приготовления, накройте его влажной тканью.
Чтобы сохранить хлеб для последующего использования, заверните его в зип-замок или полиэтиленовый пакет. Он будет оставаться свежим при комнатной температуре в течение 2-3 дней.
Чтобы приготовить мучную лепешку с дрожжами
Вам понадобится
* 320 граммов (2 чашки) муки из цельного зерна / цельнозерновой
* 70 граммов (полстакана) муки из цельного зерна / цельнозерновой муки (для присыпки и замешивания)
* 1 стакан теплой воды (теплой воды)
* 2 чайные ложки сухих быстрорастворимых дрожжей/20 граммов свежих дрожжей
* 3/4 чайной ложки соли
* 2 чайных ложки растопленного сливочного масла/оливкового масла/сала (по желанию)
(1 чайная ложка предназначена для смазывания чаша)
Шаги
* Следуйте инструкциям для лаваша здесь. Когда лепешка начнет образовывать пузырьки воздуха на сковороде, просто расплющите ее, а не формируете шарик, и ваша мягкая лепешка готова. Наслаждаться!
Вот простой рецепт домашней шаурмы с курицей, которая вам обязательно понравится… Приятного аппетита ☺.
Куриные рулетики с шаурмой — Пита
8 мая 2022 г.
Куриные рулетики с шаурмой полны маринованной курицы со свежими овощами, сыром фета, соусом цацики и маринованным луком. Все это завернуто в теплую питу, чтобы приготовить вкусную и полезную еду!
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Это означает, что если вы нажмете на ссылку и совершите покупку, я могу бесплатно получить партнерскую комиссию. Пожалуйста, ознакомьтесь с полной информацией для получения дополнительной информации и спасибо за вашу поддержку!
Перейти к рецепту
Если вы ищете домашнюю еду, полную вкуса, специй и полезных ингредиентов, эти куриные рулеты с шаурмой для вас! Курица может мариноваться от 4 часов до ночи, чтобы наполнить ее пряным ароматом.
Даже если вы приготовите все это блюдо с нуля, вы сможете приготовить его за один день. Или вы можете планировать заранее и приготовить некоторые ингредиенты заранее. Как бы вы ни решили приготовить это блюдо, у вас получится вкусная и полезная еда.
Что такое куриные рулетики с шаурмой?
Роллы с куриной шаурмой полны вкуса и пикантности благодаря восхитительному маринаду, вдохновленному шаурмой. В моем рецепте добавлены свежие овощи, сыр фета, соус цацики и маринованный красный лук, завернутые в теплую питу для взрывного вкуса.
Согласно Википедии, шаурма — это арабский перевод турецкого «переворачивания», относящегося к переворачиванию гриля. Техника приготовления шаурмы заключается в обжаривании вертикальной стопки мясных ломтиков и их отрезании во время приготовления.
Для этого рецепта не требуется вращающийся вертел, в нем больше внимания уделяется ароматам и специям, обычно используемым в рецептах шаурмы, таким как тмин, корица, куркума и паприка. Шаурму обычно подают в виде бутерброда, обертки или лепешки, такой как лаваш или лаффа.
Как приготовить маринад для куриных оберток с шаурмой
Как и большинство маринадов, маринад для шаурмы приготовить несложно. Вам понадобится довольно много специй из кладовой, но все они так хорошо работают вместе, что оно того стоит. Отмерьте оливковое масло холодного отжима, свежевыжатый лимонный сок, измельченный зубчик чеснока, молотый тмин, копченую паприку, куркуму, порошок карри, молотую корицу, хлопья красного перца, кошерную соль и свежемолотый черный перец и смешайте в большой миске. или закрывающийся полиэтиленовый пакет.
Положите сырую курицу в миску или полиэтиленовый пакет и убедитесь, что она полностью покрыта. Если вы маринуете курицу в миске, плотно накройте ее полиэтиленовой пленкой. Поместите курицу в холодильник и дайте ей мариноваться минимум 4 часа, 12 часов или ночь в идеале.
Различные способы приготовления маринованной курицы
Если вам повезло с хорошей погодой, приготовление курицы на гриле — отличный способ сделать ее еще более вкусной. Я живу в месте, где гриль не всегда идеален из-за погоды, поэтому я готовлю курицу в чугунной сковороде. Вы по-прежнему получаете хороший уголь снаружи, и он быстро готовится.
Вы также можете запечь курицу в духовке. Независимо от того, как вы готовите курицу, убедитесь, что температура внутри достигает 165 ° F (74 ° C) для безопасного приготовления.
Как приготовить начинку из овощей и феты
Вы можете просто добавить эти овощи к куриным рулетикам, но эта начинка имеет прекрасную лимонную заправку, которая придает дополнительный вкус. Нарезать кубиками половину среднего огурца, 2-3 помидора и половину красной луковицы (можно не добавлять маринованный лук в роллы).
Поместите нарезанные кубиками овощи в среднюю миску вместе с 1/2 стакана сыра фета и 1/4 стакана нарезанных оливок каламата. Добавьте 4 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки лимонного сока, 1/2 чайной ложки сушеного орегано, щепотку соли и перца.
Смешайте все вместе и убедитесь, что все покрыто лимонной заправкой. Отложите в сторону или в холодильник, пока не будете готовы подавать роллы. Эта начинка также станет отличным гарниром!
Как быстро приготовить маринованный красный лук
Нарежьте красную луковицу среднего размера полумесяцами и поместите их в закрывающуюся банку. Поместите 1/2 стакана воды, 3/4 чайной ложки кошерной соли, 1/2 столовой ложки сахара и 1/4 стакана яблочного уксуса в кастрюлю. Нагревайте на среднем огне, пока сахар и соль не растворятся.
Снимите смесь с огня и перелейте в банку с нарезанным луком. Остудите в течение часа, а затем поставьте банку в холодильник минимум на 2 часа перед подачей на стол.
Приготовьте собственные питы и соус дзадзики!
Хотя питу и соус цацики можно купить в магазине, почему бы не сделать их самим?!? Мой рецепт лаваша довольно прост в приготовлении, и нет ничего лучше свежего лаваша.
Соус цацики на удивление легко приготовить, и на это уходит около 5 минут. Мой рецепт рассчитан на небольшую порцию, поэтому вам не нужно беспокоиться о том, что у вас останется тонна остатков.
Как сократить количество калорий в этом рецепте
Если вы хотите более легкую и даже полезную еду, откажитесь от питы и добавьте больше овощей! Лаваш содержит около 180 калорий и 33 грамма углеводов. Это простой способ облегчить еду, но при этом получить все те ароматы, вдохновленные шаурмой!
Другие рецепты, которые могут вам понравиться
- Корейские буррито быстрого приготовления
- Рецепт средиземноморского хумуса
- Лимонный салат с пастой орзо
- Греческие роллы из лаваша с курицей
- Air Fryer Southwest Egg Rolls
- 1,5–2 фунта куриных грудок без костей и кожи без костей
Маринад для куриной шаурмы
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- 3 tablespoons freshly squeezed lemon juice
- 3-4 cloves garlic, minced
- 1 teaspoon ground cumin
- 1 teaspoon smoked paprika
- ¼ teaspoon turmeric
- ¼ teaspoon curry powder
- ⅛ teaspoon ground cinnamon
- ¼ teaspoon хлопьев красного перца
- 1 чайная ложка кошерной соли
- ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
- 8 круглых лавашей (домашних или купленных в магазине)
Топпинги
- соус цацики (домашнего или купленного в магазине)
- маринованный красный лук или ломтики свежего лука (см. примечания)
- ½ среднего огурца, нарезанного кубиками
- 2 средних помидора, нарезанных кубиками
- ¼–½ стакана 9 оливок каламата, ломтиками
- ½ чашки раскрошенного сыра фета
- 4 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
- 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
- ½ чайной ложки сушеного орегано
Куриный маринад для шаурмы
Отмерьте оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, молотый тмин, копченую паприку, куркуму, порошок карри, молотую корицу, хлопья красного перца, кошерную соль и свежемолотый черный перец в чаша. Смешайте вместе в большой миске.
Положите сырую курицу в миску или полиэтиленовый пакет с маринадом и полностью покройте курицу. Если вы маринуете курицу в миске, плотно накройте ее полиэтиленовой пленкой. Поместите курицу в холодильник и дайте ей мариноваться минимум 4 часа, 12 часов или ночь в идеале.
Приготовить курицу
Я люблю готовить курицу в чугунной сковороде (альтернативные способы приготовления см. в примечаниях). Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте 2 столовые ложки растительного или рапсового масла.
Добавьте столько кусочков, чтобы заполнить форму, но убедитесь, что вокруг каждого куска достаточно места для приготовления. Готовьте около 4 минут с одной стороны, прежде чем перевернуть. Поджарьте с другой стороны и проверьте внутреннюю температуру. Продолжайте готовить и переворачивать, пока центр не перестанет быть розовым, а температура курицы не достигнет 165 ° F (74 ° C), примерно 8–12 минут.
После того, как курица полностью приготовлена, вы можете нарезать курицу на более мелкие кусочки или полоски, чтобы они подходили к питам.
Обертка в сборе
- Приготовление курицы: Вы можете приготовить курицу на гриле или запечь в духовке, если не хотите готовить ее на плите. Приготовление на гриле добавит дополнительный аромат от пламени и дыма, а запекание сделает курицу красивой и влажной. Независимо от выбранного вами метода, убедитесь, что внутренняя температура курицы достигает 165 ° F (74 ° C) для безопасного приготовления.
- Посыпка из овощей и сыра фета: Нарежьте кубиками половину среднего огурца, 2-3 помидора и половину красной луковицы (вы можете не добавлять маринованный лук в рулеты). Поместите нарезанные кубиками овощи в среднюю миску вместе с 1/2 стакана сыра фета и 1/4 стакана оливок каламата (нарезанных ломтиками). Добавьте 4 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки лимонного сока, 1/2 чайной ложки сушеного орегано, щепотку соли и перца. Смешайте все вместе и убедитесь, что все покрыто лимонной заправкой.
- Быстромаринованный красный лук: Нарежьте средний красный лук полумесяцами и поместите их в герметичную банку. Поместите 1/2 стакана воды, 3/4 чайной ложки кошерной соли, 1/2 столовой ложки сахара и 1/4 стакана яблочного уксуса в кастрюлю. Нагревайте на среднем огне, пока сахар и соль не растворятся. Снимите смесь с огня и перелейте в банку с нарезанным луком. Остудите в течение часа, а затем поставьте банку в холодильник минимум на 2 часа перед подачей на стол.
- Пищевая ценность рассчитана для 2 роллов с курицей, сыром фета и соусом дзадзики.
Порция: 2 ролла | Калорийность: 697 ккал | Углеводы: 71,8 г | Белок: 66,2 г | Жир: 16,6 г | Насыщенные жиры: 6,1 г | Холестерин: 136 мг | Натрий: 1594 мг | Калий: 204 мг | Волокно: 3,2 г | Сахар: 0,6 г | Кальций: 189 мг | Железо: 4 мг
Любые расчеты пищевой ценности являются приблизительными с помощью онлайн-калькуляторов.
Posted in Разное
Узнаем как заворачивать шаурму в круглый лаваш и в лепешку: краткое описание способов
Одним из самых популярных восточных блюд, получивших огромную популярность в странах бывшего СНГ, считается шаурма. Она является своеобразным фастфудом, так как готовится очень быстро и прекрасно подходит для перекуса на ходу. Но несмотря на всю ее популярность, далеко не каждый повар способен приготовить вкусную шаурму. Порой ее начинка оставляет желать лучшего, соус не соответствует необходимым стандартам, а само оформление оказывается непривлекательным и отбивает аппетит. Поэтому многие предпочитают готовить ее в домашних условиях. Как заворачивать данное блюдо правильно? Об этом и говорим подробнее.
Почему шаурму стоит делать дома?
Иногда условия, в которых готовится шаурма, оставляют желать лучшего. Делается она в небольших мобильных вагончиках, стоящих вдоль дороги, с соблюдением минимальных санитарных норм, а то и вовсе без них. Более того, часто процесс приготовления блюда происходит с использованием далеко не качественных продуктов. Отсюда увеличиваются риски пищеварительных расстройств и отравлений.
Именно поэтому поклонники шаурмы стараются готовить ее в домашних условиях. И делают они это из тех продуктов, в которых полностью уверены. Помимо этого, любители восточных блюд добавляют в нее различные ингредиенты и специи по своему вкусу.
Сложно ли делать шаурму дома?
Как правило, приготовление самой шаурмы не вызывает никаких сложностей. Секрет кроется в начинке. И если ее приготовить правильно, получается вкусное восточное блюдо с аппетитными кусочками мяса. Другое дело, что ее следует красиво оформить. Для этого обычно используют круглый тонкий лаваш или лепешку. Главное, заворачивать шаурму в лаваш правильно.
Какие нюансы «упаковки» шаурмы стоит учесть?
Если подойти к вопросу оформления шаурмы серьезно, проблем с ее закручиванием в тонкую лепешку быть не должно. Для этого рекомендуем обратить внимание на определенные нюансы. Во-первых, при приготовлении классической шаурмы крайне важно соблюсти рецептуру и пропорции. Так, половину всей начинки составляет куриное мясо. Остальная ее часть состоит из частей свежих огурцов, помидоров, пекинской капусты и зелени.
Во-вторых, вкус конечного продукта напрямую зависит от соуса. При этом он не только должен быть вкусным, но и добавлен в соответствующем количестве. По словам опытных хозяек, его нужно ровно столько, чтобы начинка была сочной, но лаваш при этом не успел размокнуть.
В-третьих, чтобы в процессе работы не испортить лаваш и сделать ровный хлебный рулетик, овощи и мясо нужно порезать тонкой соломкой.
Какие варианты подачи шаурмы существуют?
Существуют три вида подачи шаурмы:
- Трубочка с открытым верхом.
- Закрытая трубочка.
В первом случае необходимо сложить начинку в лепешке квадратом, а во втором — сформировать круглый и закрытый ролл. При этом наиболее привлекательным и аппетитным считается именно открытый ролл. Закрытый же легче заворачивать и гораздо быстрее готовить. Но как заворачивать шаурму, используя лепешку или круглый лаваш?
Как правильно завернуть шаурму в лепешку или круглый лаваш?
Для приготовления домашней шаурмы используется армянский лаваш (округлый блин из тонкого теста), в который и заворачивают мясо с овощной начинкой, салатными листьями и соусом. В качестве соуса может использоваться йогурт, кефир со сметаной или майонез. К сливочному соусу добавляется зелень и чеснок, любимые специи, лимонный сок.
В процессе приготовления домашней шаурмы крайне важно правильно сворачивать лаваш или лепешку с начинкой. При этом необходимо делать это так, чтобы при обжаривании (прогревании) шаурма не развалилась. Для этого необходимо изучить все возможные способы заворачивания шаурмы?
Какие же варианты использовать?
Рассмотрим классический вариант. Он предполагает следующие действия:
- Разложить лаваш на столе и смазать половину основы специально приготовленным соусом (не затрагивая края лепешки). Отступ должен быть не менее 3-4 см, иначе лепешка может развалиться.
- Выложить начинку на смазанную соусом лепешку послойно. Первым должен быть мясной слой, он же – завершающий. Между первым и вторым – слой овощей и зелени.
- Подогнуть свободные края к центру, аккуратно их прижать. Постараться согнуть лаваш так, чтобы оба его конца немного сужались.
- Свернуть лаваш в рулет, плавно обертывая его в оставшуюся основу без соуса.
Это лишь один из вариантов того, как заворачивать шаурму у себя дома.
Заворачивание шаурмы в круглую лепешку: инструкция
Еще один вариант для оформления шаурмы – свернутый рулетик с открытым верхом. Данный принцип оформления идентичен предыдущему. Но в этом случае не нужно подворачивать один край лаваша. Достаточно завернуть шаурму в лепешку, как рулет. Также очень важно предварительно прогреть лепешку или лаваш на небольшом огне. От этого он станет слегка золотистым и приобретет хрустящую корочку.
Процесс приготовления такого рулета выглядит следующим образом:
- Подготавливаем соус (он должен быть густым) из равных пропорций сметаны и майонеза.
- Готовым соусом смазываем первую треть лепешки (не затрагивая края теста).
- Поверх соуса выкладываем небольшую часть мяса.
- Поверх мяса выкладываем овощную начинку (ровными частями). Для сочности на овощи можно добавить дополнительную порцию соуса.
- Кладем последний мясной слой.
- Укладываем на начинку боковые края лепешки (лучше всего это сделать внахлест, чтобы прикрыть начинку полностью).
- Подворачиваем нижний слой лепешки и сворачиваем шаурму в рулет. Чтобы он надежнее держался лепешку для склейки можно смазать соусом.
- Оборачиваем низ шаурмы в пергаментную бумагу (чтобы не выпадала начинка, и не просачивался соус).
Теперь вы знаете, как заворачивать шаурму в круглый лаваш или любую другую лепешку из тонкого теста.
Несколько полезных советов при использовании круглого лаваша
Для того чтобы у вас получилась аккуратная «упаковка» вашей домашней шаурмы, необходимо следовать простым советам и нашим подсказкам. Итак, перед тем как заворачивать шаурму в лаваш, правильно будет проверить, а не переборщили ли вы с добавлением соуса.
Помните, что он должен лишь склеить слои начинки между собой и придать блюду сочности. Поэтому при его приготовлении не стоит использовать кефир и йогурт в чистом виде. Желательно дополнить его другими кисломолочными продуктами – майонезом или сметаной.
При добавлении помидоров в начинку, рекомендуется сначала вырезать водянистую сердцевину. Без этого лаваш размокнет и потеряет форму.
При приготовлении шаурмы используйте только свежие и мягкие лепешки или лаваш. В противном случае ваша основа из теста будет крошиться и не приобретет подходящей вам формы. Следовательно, из такой «обертки» начнет вываливаться начинка.
Как заворачивать во вчерашний лаваш
Если же найти свежий лаваш не удалось, вполне реально использовать хлеб вторичной давности. Для этого попробуйте завернуть начинку в два слоя вашего устаревшего лаваша или лепешки. Но при этом не следует сильно нажимать на ваш хлеб. В противном случае вы рискуете его поломать. Делайте все аккуратно, и не спеша.
Как проще всего освоить технику заворачивания
Понять технологию упаковки начинки в лаваш можно, если купить готовую шаурму. Затем, ее необходимо будет аккуратно развернуть. А потом, вы сможете попытаться свернуть ее обратно.
Обязательно попробуйте приготовить, освоив технику заворачивания шаурмы в лаваш или круглую лепешку дома. Побалуйте своих родных и близких вкусным блюдом.
Рецепт лаваша — Домашний рецепт лаваша — Хлеб
ХлебРаспространите вкус любви
Рецепт лаваша / Как сделать лаваш / Легкий лаваш / Лаваш / Рецепт домашнего лаваша / без духовки рецептов с подробным пошаговые фото. Лаваш — это круглые лепешки, приготовленные из смеси муки и дрожжей и распространенные в средиземноморской и ближневосточной кухне. Обычно это делается из пшеничной муки, но вы можете использовать майду или обе муки. Лаваш очень популярен благодаря карманам для лаваша , куда мы можем начинить тахини, фалафель, хумус или мясо. Вы можете поджарить лаваш и подать его с хумусом. Мне нравится это сочетание. Я обычно делаю лаваш к шаурме.
ХУМУСДомашние лаваши намного лучше магазинных. Приготовление рецепта лаваша очень простое и требует основных ингредиентов, таких как мука, дрожжевое масло, соль. Вы можете приготовить лаваш из муки общего назначения или из пшеничной муки или из обеих мук в пропорции 50:50. Этот рецепт является надежным и работает лучше всего, если вы соблюдаете правильные измерения.
ЧЕСНОЧНЫЙ ХЛЕБЛаваш можно приготовить как в духовке, так и на плите. Сегодня я рассмотрел оба метода, оба одинаково хороши. Однако мне больше нравится лаваш на плите. Вы можете выбрать, какой метод работает для вас лучше всего.
Несколько советов и предложений
Убедитесь, что активировали дрожжи перед добавлением их в тесто, если вы используете быстрорастворимые дрожжи, то вы можете добавить их непосредственно в муку
Тесто должно отдохнуть некоторое время пока оно не увеличится вдвое
Лаваш не должен быть ни толстым, ни тонким . если вы раскатаете его слишком тонко, у вас не получатся идеальные карманы, а если он будет слишком толстым, он может стать тверже
Вы также можете использовать молоко для замешивания теста и оно должно быть теплым
Вы можете приготовить лаваш хлеб только с использованием пшеничной муки или полностью с майдой .
Винитра
Рецепт лаваша / Как приготовить лаваш / Легкий лаваш / Лаваш без духовки рецепты с подробными пошаговыми фото. Лаваш — это круглые лепешки, приготовленные из смеси муки и дрожжей, распространенные в средиземноморской и ближневосточной кухне. Обычно его готовят из пшеничной муки, но вы можете использовать майду или обе муки. Лаваш очень популярен из-за его карманов для лаваша, куда мы можем начинить тахини, фалафель, хумус или мясо. Вы можете поджарить лаваш и подать его с хумусом, мне нравится это сочетание, или я обычно делаю лаваш для шарвармы.
5 Из 1 голоса
Рецепт рецепта печатного рецептаВремя приготовления 10 мин
Время приготовления 10 минут
Время отдыха 1 час
Всего 1 часа 20 мин.
Курс.
- 2 ч.л. Активные сухие дрожжи
- 1 стакан Теплая вода
- 1 ч.л. Сахар
- 1,5 стакана Мука общего назначения / Майда
- 1,5 стакана Мука пшеничная
- 1 ст. л. Оливковое масло 9 можно использовать любое0064
- 1 ч.л. соли
Чтобы активировать дрожжи, в миску с теплой водой добавьте сахар и дрожжи, перемешайте и оставьте на 10 минут. Эта смесь будет пузыриться и пениться, поэтому дрожжи активированы
В большой миске возьмите универсальную муку/майда, соль, оливковое масло и добавьте дрожжевую смесь
Начните замешивать тесто, хорошо вымесите его. на 5 минут, накройте и дайте тесту отдохнуть, пока оно не увеличится вдвое
Теперь тесто увеличилось в два раза, замесите его еще раз
Посыпьте немного муки на рабочем месте, возьмите небольшой шарик теста и раскатайте его
Раскатайте его до плоской формы (как чапати) примерно на 1/4 приблизительно 2,5 см, аналогичным образом замесите все оставшееся тесто
Для приготовления на плите
Нагрейте чугунную сковороду и поставьте приготовленный лаваш на средний огонь
И готовьте, пока хлеб не поднимется, а низ не станет коричневым пятна, затем перевернуть на другую сторону повара. как только он полностью приготовится, выньте его и держите накрытым тканью, это помогает сохранить мягкость
Для приготовления в духовке
Предварительно разогрейте духовку в течение 10 минут с находящимся в ней противнем
Осторожно возьмите противень, так как он может быть очень горячим. теперь поместите лаваш на противень, который я положил по 2 штуки за раз
Готовьте 10-12 минут при 180 градусах c. хорошо поднимется, на фото видно.
вынуть, когда он полностью приготовится
Подавать с фалафелем или приготовить шаурму
Если вы используете растворимые дрожжи, вы можете добавить их прямо в муку
Вода должна быть теплой, ни горячей, ни холодной
Вы можете приготовить лаваш полностью из цельнозерновой муки или майды
Ключевое слово Легкий и быстрый лаваш, Как приготовить лаваш, Рецепт лаваша
Легкий рецепт лаваша (Как приготовить лаваш)| Блюдо средиземноморской кухни
Этот домашний лаваш прост в приготовлении и требует нескольких ингредиентов, которые, возможно, уже есть у вас под рукой! Замесите очень простое тесто, дайте ему подняться и ощутите волшебство свежего, теплого, идеально пышного домашнего лаваша. Инструкции по выпечке и сковороде прилагаются!
Лаваш подходит для замораживания. А можно даже приготовить тесто заранее. Обязательно ознакомьтесь с советами и моим пошаговым руководством.
Много способов использования лаваша!Говорим ли мы о фалафеле, шаурме, хумусе или даже мясных деликатесах, карманы из лаваша — мой выбор.
На самом деле, корзина с теплым лавашом почти всегда стоит на обеденном столе рядом с чем угодно, от супов и тушеных блюд до пикантных фрикаделек, требующих чего-то, чтобы впитать восхитительное совершенство.
Я превратил питу в чипсы и чипсы чурро! А когда детям нужна хорошая закуска, чтобы продержаться до позднего ужина, я подаю лаваш с небольшим блюдом заатара и небольшим количеством оливкового масла первого отжима для обмакивания.
Стоит ли делать лаваш своими руками?ДА! Как человек, выросший на настоящем свежем лаваше из египетских пекарен, я могу сказать вам следующее: лаваш, который мы покупаем в продуктовых магазинах здесь, в США, просто не тот. Как и магазинный хлеб для сэндвичей, магазинный лаваш обычно лежит на полке несколько дней.
Не поймите меня неправильно, я много раз покупал лаваш в магазине. Его нужно разогреть и использовать довольно быстро.
Но вот что мне нужно: Свежее. Тепло. Ароматный. Идеально пышный лаваш. Приготовление возвращает меня на улицы Египта, где я вырос.
Приготовить лаваш в домашних условиях несложно, для этого нужно всего несколько ингредиентов, которые, вероятно, уже есть у вас под рукой.
По этому рецепту получится 8 пит. И их можно испечь в духовке или приготовить их на плите на горячей сковороде.
Ингредиенты- Вода
- Дрожжи
- Щепотка сахара
- Мука общего назначения (или комбинация муки общего назначения и цельнозерновой муки)
- Кошерная соль (я использую кошерную соль Diamond Crystal)
- Оливковое масло экстра вирджин (я использовал греческое оливковое масло экстра вирджин Private Reserve)
Нет! На самом деле, я предпочитаю замешивать тесто вручную для своего лаваша. Вы не будете слишком много месить, а результат почти лучше, чем при использовании стационарного миксера. Вот все оборудование, необходимое для приготовления этого рецепта лаваша:
- Большая чаша для смешивания, как эта (партнерская ссылка)
- Деревянная ложка или что-нибудь для перемешивания теста
- Скалка (партнерская ссылка), чтобы раскатать лаваш, как
Шаг 1: Приготовьте бисквит
В большой миске смешайте 1 стакан теплой воды с дрожжами и сахаром. Перемешайте до растворения. Добавьте ½ стакана муки и перемешайте. Поставьте миску в теплое (не горячее) место, не накрывая. Подождите около 15 минут или пока смесь не вспенится и не начнет пузыриться
Совет: Если вы не видите пузырьков, ваши дрожжи мертвы. Начните сначала с новыми дрожжами.
Шаг 2: Сформируйте тесто для лаваша
Теперь добавьте соль, оливковое масло и оставшуюся муку (оставьте около ½ стакана муки для присыпки позже). Перемешивайте, пока смесь не образует мохнатую массу.
( Что такое лохматая масса? По сути, на этом этапе в тесте почти нет образования глютена, оно выглядит как липкое месиво, от которого можно легко отделить кусочки).
Посыпьте небольшим количеством муки, затем вымешивайте смесь в миске в течение примерно 1 минуты, добавляя прилипшие кусочки.
Шаг: 3 Замесить тесто
Присыпать чистую рабочую поверхность небольшим количеством муки. Слегка вымесите в течение 2 минут или около того до однородности. Накройте и дайте тесту отдохнуть 10 минут, затем снова вымесите еще пару минут. Тесто должно быть мягким и немного влажным, можно немного подпылить муки, но старайтесь не добавлять слишком много.
Шаг: 4 Дайте тесту для лаваша подняться
Очистите миксерную чашу и слегка смажьте ее оливковым маслом первого отжима. Положите тесто обратно в миску и переверните его пару раз, чтобы оно немного покрылось оливковым маслом.
Плотно накройте миксерную чашу полиэтиленовой пленкой, затем накройте ее кухонным полотенцем. Поставьте миску в теплое (не горячее) место. Оставить на 1 час или пока тесто не увеличится вдвое.
Шаг 5: Разделите тесто
Аккуратно сдуйте тесто и положите его на чистую рабочую поверхность. Разделите тесто на 7-8 равных частей и сформируйте из них шарики. Накройте полотенцем и оставьте их на 10 минут или около того.
Шаг 6. Сформируйте питы
С помощью присыпанной мукой скалки раскатайте одну из частей в круг шириной 8-9 дюймов и толщиной около четверти дюйма. Это помогает часто поднимать и переворачивать тесто, когда вы его раскатываете, чтобы оно не слишком сильно прилипало к столу. (Если тесто начинает липнуть, подсыпьте немного муки). Если тесто начинает пружинить, отложите его на несколько минут, а затем продолжайте раскатывать. Повторите с другими кусочками теста.
Совет: Как только вы приступите к работе, вы можете готовить один лаваш, одновременно раскатывая другой, если хотите.
Отсюда у вас есть два варианта приготовления лаваша.
Шаг 7. Выпечка в духовке ИЛИ на плите
Чтобы испечь лаваш в духовке: Разогрейте духовку до 475 градусов по Фаренгейту и поставьте прочный противень или большую чугунную сковороду на среднюю полку. нагревать. Работая партиями, положите раскатанные лаваши прямо на горячий противень (у меня получилось уместить только 2 за раз).
Выпекайте 2 минуты с одной стороны, а затем с помощью щипцов осторожно переверните лаваш, чтобы выпекать 1 минуту с другой стороны. Лаваш хорошо поднимется и должен быть готов. Выньте из духовки и накройте испеченные питы чистым полотенцем, пока вы работаете с остальными питами.
Чтобы приготовить лаваш в сковороде (плите): Нагрейте чугунную сковороду на среднем огне. (Проверьте, добавив пару капель воды в сковороду, сковорода будет готова, когда капельки воды сразу зашипят). Сбрызните немного оливковым маслом первого холодного отжима и сотрите излишки. Работая с одним лавашом за раз, положите раскатанный лаваш на сковороду и запекайте в течение 30 секунд, пока не начнут образовываться пузыри.
Лопаткой переверните лаваш и готовьте 1-2 минуты с другой стороны, пока на нижней стороне не появятся большие поджаренные пятна. Переверните снова и готовьте еще 1-2 минуты, чтобы поджарить другую сторону. Лаваш готов, когда он надувается, образуя карман
Совет: Иногда при использовании этого метода приготовления на плите лаваш может не вздуться или может образовать только небольшой карман. Попробуйте аккуратно прижать поверхность лаваша чистым полотенцем. Держите испеченный лаваш накрытым чистым полотенцем, пока вы работаете над остальными.
Можно ли приготовить тесто заранее?Да, тесто можно приготовить заранее. Когда он поднимется, вы можете хранить его в холодильнике до тех пор, пока он вам не понадобится!
Если вы не хотите печь все 8 лепешек в определенный день, вы можете испечь 1, 2 или столько, сколько вам нужно за раз. Сохраните оставшуюся часть теста в холодильнике на потом (при правильном хранении тесто может храниться в холодильнике до 1 недели).
Можно ли приготовить безглютеновый лаваш по этому рецепту?Многие из вас спрашивали, можно ли приготовить этот рецепт из безглютеновой муки. ДА!
Вы можете просто заменить муку таким же количеством универсальной безглютеновой муки. В этом рецепте подойдет универсальная безглютеновая мука Bob’s Red Mill или хлебопекарная мука Bob’s Red Mill 1 к 1 (<--партнерская ссылка).
Почему мой лаваш не вздувается?Учтите, что лаваш не останется пухлым после того, как немного постоит вне духовки. Мы хотим, чтобы во время выпекания он набухал, образуя карман для всевозможных вкусностей. Но давайте просто согласимся, что даже питы, которые не пухнут и в итоге больше похожи на лепешку без кармашка, все равно вкусны.
Тем не менее, основная причина того, что лаваш не вздувается, связана с температурой выпечки — духовка или сковорода недостаточно разогреты. Перед приготовлением убедитесь, что оба продукта хорошо прогреты.
Инструкции по хранению и заморозкеВыпеченный лаваш лучше всего есть свежим и горячим, только что вынутым из духовки. Но вы, вероятно, не съедите 8 буханок лаваша за один присест, если только вы не устраиваете большой званый обед. Хорошей новостью является то, что лаваш хорошо хранится в герметичном пакете в течение нескольких дней. Разогрейте его в духовке, тостере или даже на открытом огне.
Лаваш можно заморозить для последующего использования! Вот что вы делаете:
- Полностью остудить лаваш
- Хранить в пакетах с застежкой-молнией. Обязательно выпустите весь воздух. Слой вощеную бумагу между питами, это позволяет легко вытягивать только одну питу за раз, если хотите.
- Заморозить на срок до 3 месяцев
- Разогрейте замороженные питы в духовке на среднем огне. Не нужно размораживать.
Еще рецептов хлеба и тортов здесь . Все рецепты смотрите у нас здесь.
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОЙ БЕСПЛАТНОМУ СПИСКУ ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ.
ПОКУПАЙТЕ В НАШЕМ ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ КАЧЕСТВЕННОЕ ОЛИВКОВОЕ МАСЛО, НАТУРАЛЬНЫЕ СПЕЦИИ И ДРУГОЕ.
Печать
Рецепт домашнего лаваша
★★★★★
4.9 из 138 отзывов
- Автор: Сьюзи Карадшех
- Общее время: 1 час 48 минут
- Выход: 8 целых пит 1x
Описание
Подлинный, надежный рецепт лаваша, приготовленный моей семьей, прост в приготовлении и требует нескольких ингредиентов, которые у вас уже могут быть под рукой! Замесите очень простое тесто, дайте ему подняться и ощутите волшебство свежего, теплого, идеально пышного домашнего лаваша. Инструкции по выпечке и плите прилагаются!
- Вода
- 2 ч.л. активных сухих дрожжей
- ½ чайной ложки сахара
- 3 стакана универсальной муки, разделенные (или 1 ½ стакана универсальной муки и 1 ½ стакана цельнозерновой муки)
- 1–2 чайные ложки кошерной соли (я использовал кошерную соль Diamond Crystal)
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима (я использовала греческое оливковое масло первого отжима Private Reserve), больше для чаши
- Приготовьте бисквит: В большую миску налейте 1 стакан теплой воды и размешайте с дрожжами и сахаром, пока они не растворятся. Добавьте ½ стакана муки и перемешайте. Поместите миску в теплое место, не накрывая, чтобы получилась рыхлая губка. Дайте ему 15 минут или около того, смесь должна пузыриться.
- Сформируйте тесто для лаваша: Теперь добавьте соль, оливковое масло и почти всю оставшуюся муку (оставьте около ½ стакана муки для посыпки позже). Перемешивайте, пока смесь не превратится в лохматую массу (на этом этапе в тесте почти нет образования глютена, оно просто выглядит как липкое месиво, и вы можете легко отделить кусочки). Посыпьте небольшим количеством муки, затем замешивайте смесь в миске около минуты, чтобы включить любые случайные кусочки.
- Замесить тесто: Присыпать чистую рабочую поверхность небольшим количеством муки. Слегка вымесите в течение пары минут или около того, пока оно не станет гладким. Накройте и дайте тесту отдохнуть 10 минут, затем снова вымесите еще пару минут. Тесто должно быть немного влажным, вы можете помочь ему, немного присыпав мукой, но будьте осторожны, чтобы не добавить слишком много муки.
- Дать тесту подняться. № Очистите чашу для смешивания, слегка смажьте ее оливковым маслом первого отжима и поместите тесто обратно в чашу. Переверните тесто пару раз в миске, чтобы оно покрылось оливковым маслом. Плотно накройте миску полиэтиленовой пленкой, затем накройте кухонным полотенцем. Ставим миску в теплое место. Оставьте его в покое на 1 час или пока тесто не увеличится вдвое.
- Разделить тесто. Сдуйте тесто и положите его на чистую рабочую поверхность. Разделите тесто на 7-8 равных частей и сформируйте из них шарики. Накройте полотенцем и оставьте на 10 минут или около того, чтобы отдохнуть.
- Сформируйте питы. С помощью присыпанной мукой скалки раскатайте один из кусочков в круг шириной 8-9 дюймов и толщиной около четверти дюйма. Это помогает часто поднимать и переворачивать тесто, когда вы его раскатываете, чтобы оно не слишком сильно прилипало к столу. (Если тесто начинает липнуть, подсыпьте немного муки). Если тесто начинает пружинить, отложите его на несколько минут, а затем продолжайте раскатывать. Повторите с другими кусочками теста. (Как только вы начнете, вы можете готовить один лаваш, раскатывая другой, если хотите). У вас есть два варианта выпечки лаваша отсюда.
- Чтобы испечь лаваш в духовке: Разогрейте духовку до 475 градусов по Фаренгейту и поставьте прочный противень или большую чугунную сковороду на среднюю решетку, чтобы разогреть. Работая партиями, положите раскатанные лаваши прямо на горячий противень (у меня получилось уместить только 2 за раз). Выпекайте 2 минуты с одной стороны, а затем с помощью щипцов осторожно переверните лаваш, чтобы выпекать 1 минуту с другой стороны. Лаваш хорошо поднимется и должен быть готов. Выньте из духовки и накройте испеченные питы чистым полотенцем, пока вы работаете с остальными питами.
- Чтобы приготовить лаваш на плите: Нагрейте чугунную сковороду на среднем огне. (Проверьте, добавив пару капель воды в сковороду, сковорода будет готова, когда капельки воды сразу зашипят). Сбрызните немного оливковым маслом первого холодного отжима и сотрите излишки. Работая с одним лавашом за раз, положите раскатанный лаваш на сковороду и запекайте в течение 30 секунд, пока не начнут образовываться пузыри. С помощью лопатки переверните лаваш и готовьте 1-2 минуты с другой стороны, пока на нижней стороне не появятся большие поджаренные пятна. Переверните снова и готовьте еще 1-2 минуты, чтобы поджарить другую сторону. Лаваш готов, когда он надувается, образуя карман (иногда при использовании этого метода лаваш может не надуться или может образовать только небольшой карман. Попробуйте осторожно прижать поверхность лаваша чистым полотенцем). Держите испеченный лаваш накрытым чистым полотенцем, пока вы работаете над остальными.
Примечания
- Сделать заметку заранее: Тесто можно приготовить заранее. Когда он поднимется, вы можете хранить его в холодильнике до тех пор, пока он вам не понадобится! Если вы не хотите печь все 8 лепешек в определенный день, вы можете испечь 1, 2 или столько, сколько вам нужно за раз. Сохраните оставшуюся часть теста в холодильнике на потом (при правильном хранении тесто может храниться в холодильнике до 1 недели).
- Для цельнозерновой питы: Используйте 1 ½ стакана цельнозерновой муки и 1 ½ стакана универсальной муки
- Для безглютеновой питы: Замените муку таким же количеством универсальной безглютеновой муки. В этом рецепте подойдет универсальная безглютеновая мука Bob’s Red Mill или хлебопекарная мука Bob’s Red Mill 1 к 1 (<--партнерская ссылка).
- Инструкции по хранению и заморозке остатков: Испеченный лаваш лучше всего есть свежим и горячим, только что вынутым из духовки. Но испеченный лаваш хорошо хранится в течение нескольких дней в герметичном пакете. Разогрейте его в духовке, тостере или даже на открытом огне. Вы также можете заморозить запеченный лаваш на срок до 3 месяцев; разогрейте в средне нагретой духовке из замороженных.
- Посетите наш интернет-магазин , чтобы выбрать качественные средиземноморские ингредиенты, включая оливковое масло первого холодного отжима и полностью натуральные и органические специи .