Как правильно приготовить очищенные замороженные мидии: Мидии.Просто, быстро, доступно, пошаговый рецепт на 650 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Мидии.Просто, быстро, доступно, пошаговый рецепт на 650 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Темпура

Темпура ― блюдо, в котором вкус продукта сохраняется, несмотря на термическую обработку. Для темпуры берутся только самые свежие морепродукты и овощи (а иногда и мясо). Правильно приготовленная

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Форшмак

Есть такое французское блюдо, которое называется аши пармантье, это картофельное пюре с мясной начинкой, посыпанное натертым сыром и запеченное под грилем. И мой муж придумал то же самое сделать с

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Фаршированный картофель

Начинку для такой картошки можно сделать из вареного яйца со сметаной и укропом, или с плавленым сыром, или с ветчиной — подойдет все, что залежалось в холодильнике! Вместо винного уксуса подойдет

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Биточки из брокколи и киноа с сыром

Из такой смеси вместо биточков можно сделать запеканку, присыпав ее сверху сыром, чтобы получилась румяная корочка. Не любите зеленый лук или кинзу, добавьте петрушку или укроп, а без муки в этом

Юлия Высоцкая

Реклама

oliftira

Приготовление

15 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Мидии многие любят(я в том числе). Но, к сожалению, свежие мидии не всегда доступны(то дорого, то не сезон, то срок хранения минимальный и т.д). А вот замороженные очищенные отварные мидии сейчас можно купить во многих супермаркетах. Расскажу как можно их приготовить буквально за 5 минут, без предварительной разморозки. Припасите бутылочку холодного белого вина, вкусный хлебушек и …наслаждайтесь!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

замороженные очищенные мидии( не размораживать)-300гр

оливковое масло хорошего качества-2 ст.л.

горсть мелко нарезаной петрушки( если есть)

горсть мелко нарезаного шнит лука(или меееееелко порезать зеленый лук)

2 зубка чеснока

2-3 ст.л. кулинарных сливок

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На сковороду налить оливковое масло.Сразу(не разогревая)добавить мидии( на сильный огонь).Посыпать шнит луком, мелко порезаным чесночком.


Помешивать деревянной лопаткой аккуратно, чтобы мидии не повредить.Через пару минут добавить сливки.Убавить огонь


Готовить еще несколько минут, помешивая. Обычно замороженные мидии уже подсолены… попробуйте, может щепотка соли и не помешает..


Ешьте эту прелесть,запивая белым сухим холодным вином.Можно лимончиком взбрызнуть( для любителей) А вот соусом не пренебрегайте.Как вкусно его вымокать хлебушкомммм….мммм


Если эти мидии положить в кокотницу+немного соуса и посыпать тертым сыром, получится прекрасная вариация на тему жюльена… Прияного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(24)

Теги рецепта

закускииз морепродуктов

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Еда для уютного вечера

Аппетитные блюда в пост

Домашний хлеб

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Как готовить замороженные мидии рецепты приготовления

Морепродукты очень полезны и питательны. Употребляя их в пищу 2-3 раза в неделю, человек поддерживает нужный баланс йода в организме, который так необходим в зимнее время года. Среди прочих съедобных обитателей моря можно выделить мидии, которые по содержанию белка и витаминов ничуть не уступают дорогим моллюскам. А еще в них содержится минимальное количество калорий (50ккл на 100г продукта), что несказанно обрадует людей, следящим за своим весом. Из мидий можно приготовить очень много разнообразных кушаний от простых закусок до сложных блюд.

Содержание:

  1. Как выбирать замороженные мидии
  2. Как правильно размораживать мидии
  3. Способы приготовления
    • Как отварить мидии
    • Как жарить и тушить мидии
    • Как запекать мидии
  4. Вкусный рецепт: жульен из мидий

Как выбирать замороженные мидии

Если вы живете не возле моря, то чаще всего встретите мидии в продаже в супермаркете, где они будут в замороженном виде. Замороженные мидии бывают очищенные или в раковине, продаются они либо в упаковке, либо на вес.

При покупке обязательно рассматривайте содержание и саму упаковку, если берете фасованный продукт. Внутри не должно быть лишнего снега или льда, а сами мидии должны быть рассыпчатые. Если внутри упаковки моллюски слиплись, это говорит о том, что продукт уже подвергался процессу размораживания-замораживания и возможно неоднократно. Он не считается пригодным к употреблению.

Очищенные замороженные мидии зачастую продаются уже слегка приваренными, поэтому обращайте внимание на цвет. Если он землисто-серый, обходите такие мидии стороной.

Неочищенные моллюски покупать всегда рисковое дело, так как вы не можете угадать свежесть продукта. При выборе ориентируйтесь на качество раковин, на них не должно быть сколов и трещин.

Правила размораживания

Чтобы сохранить пользу продукта, его нужно правильно разморозить. Самым щадящим и правильным методом является размораживание в холодильнике. Таким образом, мидии оттаивают естественным путем, но он довольно долог.

Еще один вариант: опустить замороженные мидии в холодную подсоленную воду. Этот способ поможет сократить время.

Ни в коем случае не используйте для оттаивания моллюсков микроволновую печь или горячую воду, это только ухудшит их вкусовые качества и полезные свойства.

Также не оставляйте продукт под прямыми солнечными лучами надолго, особенно в летнее время. За счет большого содержания белка и высокой температуры продукт может быстро испортится и приобрести неприятный запах.

Способы приготовления

Варим мидии

Мидии, которые продавались в очищенном виде на вес, можно предварительно не размораживать, а сразу варить. Для этого вам понадобится кастрюля вода и соль. Не стоит брать слишком много воды, на 1 килограмм мидий вполне достаточно 3-4 стакана воды и 2 столовых ложки соли.

Воду ставим кипятиться, а мидии промываем под проточной прохладной водой. После того, как вода закипела, забрасываем моллюсков и варим не дольше 5 минут, чтобы сохранить мягкость.

Если вы считаете, что вода и соль слишком скучно, и хотите придать мидиям особенный вкус, уберите часть воды, а вместо нее влейте белое сухое вино или соевый соус. Также в бульон можно добавить ароматных трав и положить половинку лимона или лайма.

Отваренные мидии используются в различных блюдах, но чаще всего в холодных закусках, канапе или салатах. А из бульона можно сварить интересный суп или выпарить и загустить для получения соуса, который можно использовать в качестве заправки для салата или основного рыбного блюда.

Вкусный рецепт: закуска из отварных мидий

Ингредиенты:

  • мидии — 300 гр;
  • лук репчатый — 1 крупная головка;
  • соль, красный и черный перец и 1 ч ложка сахара;
  • масло растительное без запаха — 1 д.л;
  • лимонный сок или винный уксус.

Нарежьте лук тонкими полукольцами и замаринуйте в смеси соли сахара черного перца и лимонного сока или уксуса. Первого берем 2 столовых ложки, если уксус, то 2 чайных. Оставляем на полтора часа.

Отваренные и остывшие мидии смешайте с маринованным луком, приправьте красным перцем или тонко нарезанным свежим чили. Добавьте соли по вкусу и растительное масло. Перемешайте и укупорьте в контейнер с крышкой. Поставьте в холодильник на 6-8 часов.

Жареные и тушеные мидии

В теплых салатах или горячих основных блюдах, как правило, используются жареные или тушеные мидии. Их обжаривают на растительном масле или растительно-сливочном, придавая ему аромата с помощью нарезанного на слайсы чеснока.

Жарят и тушат мидии с овощами, крупами и соусами. Моллюски в раковине готовят в сковороде с водой и вином. Под воздействием пара они должны раскрыться. Те раковины, которые не раскрылись, придется выбросить.

Для тушения в соусе можно использовать любую заправку, бульон, вино, воду, сливки или томатный сок. В зависимости от соуса не забывайте добавлять пряности, которые улучшат вкус блюда.

Простой и вкусный рецепт жареных мидий

Нам понадобится:

  • мидии – 500 граммов;
  • стручковая фасоль – 300 граммов;
  • морковь – 1 шт.;
  • сладкая большая паприка — 1-2 шт.;
  • соль, перец, масло растительное, соевый или устричный соус и мед.
  1. Перец и морковь нарежьте соломкой и обжарьте на растительном масле, добавьте стручковую фасоль.
  2. Когда овощи достигнут полуготовности, можно добавить мидии, очищенные или в кожуре.
  3. Влейте заправку, которая состоит из соевого соуса (5 столовых ложек) и меда (0,5 столовой ложки).
  4. Накройте крышку и тушите 7 минут.
  5. Добавьте соли и перца по вкусу.
  6. Подавайте как самостоятельное блюдо или с рисовым гарниром.

Запеченные мидии

Запеченные мидии в раковинах по праву можно считать изысканным блюдом. Выглядит оно презентабельно, вкусом обладает не менее ярким, и его по достоинству оценят пришедшие гости. Очищенные моллюски также очень вкусно запекать в качестве жульена или начинки к пицце, запеканке или пирога.

Запекают мидии, как правило, уже предварительно отваренные. Раковины можно посыпать сыром и обязательно полить капелькой лимонного сока. К запеченным мидиям подойдет практически любой соус.

Жульен из моллюсков

Ингредиенты:

  • мидии — 500 граммов;
  • лук репчатый — 2 головки;
  • сливки или сметана 20%;
  • сыр твердый.
  1. Лук мелко нарежьте и обжарьте до прозрачности.
  2. Добавьте отваренные мидии и влейте стакан сливок или половину стакана сметаны.
  3. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Тушите мидии на медленном огне не более 3‐х минут.
  5. Смесь разложите по кокотницам или в одну большую форму. Густо посыпьте тертым твердым сыром и отправьте в разогретую до 160-180 градусов духовку.
  6. Выпекайте до золотистой корочки сыра.
  7. Подавайте горячим.

Обязательно включите мидии в свой рацион и сделайте его еще вкуснее, разнообразнее и полезнее!

Лучший рецепт замороженных мидий с макаронами и белым вином

Делиться заботой!

137 акции

  • Поделиться
  • Твит

Этот рецепт замороженных мидий представляет собой восхитительное сочетание очищенных мидий, фенхеля и свежей пасты тальятелле в двойном соусе из сливок и белого вина. Это простой, быстрый и легкий рецепт, но вы получите вкусный ужин для себя и ваших неподготовленных гостей.

Содержание

Я рекомендую этот вкусный и сливочный рецепт со свежей пастой, которую мы приготовим сегодня, и знаменитый рецепт лапши с королевскими креветками для любителей моллюсков.

Почему я использую замороженное мясо мидий?

Я всегда предпочитаю иметь мидии или креветки в морозильной камере, которые я могу использовать, особенно при приготовлении ужина на несколько человек. Их легко готовить, потому что они предварительно приготовлены, без скорлупы, поэтому готовить с ними легко; им нужно всего несколько минут, чтобы быть готовыми, и я добавлю их в конец рецепта.

Если вы хотите приготовить замороженные мидии по рецепту из свежих мидий , вы должны приготовить их заранее, т.е. отварить в небольшом количестве воды и вина, под крышкой, пока они не раскроются, а затем мясную часть мидий отделяют от скорлупы и добавляют к макаронам.

Ингредиенты

Из этого рецепта замороженных мидий я использую 500 г (1,10 фунта) приготовленных и замороженных мидий и 400 г (0,90 фунта) свежей пасты тальятелле, чтобы получить четыре порции.

Поскольку нам нужно добавить овощи, я возьму луковицу фенхеля, сладкий красный перец, лук-шалот, три зубчика чеснока и пучок петрушки.

Я также приготовлю соус, в котором будут вариться свежие макароны и мясо мидий, из 300 мл (10 жидких унций) двойных сливок и 300 мл (10 жидких унций) полусухого белого вина.

Как приготовить рецепт замороженных мидий?

Подготовка ингредиентов

Для начала я мелко нарежу лук и зубчики чеснока, потому что начну рецепт с их обжаривания. Поскольку время приготовления короткое, я предпочитаю нарезать их очень мелко, чтобы они готовились как можно быстрее.

Далее идет луковица фенхеля, которую после снятия первого ряда с кожуры я разрезаю пополам, потом еще раз надвое и нарезаю как можно тоньше.

Обжаривание овощей

В большой сковороде или воке нагрейте 50 мл (3,5 столовых ложки) оливкового масла и столовую ложку несоленого сливочного масла и обжарьте на среднем огне лук и измельченный чеснок.

Через минуту:

  • Добавьте нарезанный фенхель.
  • Приправить чайной ложкой морской соли.
  • Варить на медленном огне, периодически помешивая, около двух минут, чтобы фенхель немного размягчился.

Теперь можно добавить нарезанный сладкий перец и половину чайной ложки сушеного перца чили, который придаст блюду аромат, и обжаривать на среднем или слабом огне около трех минут.

Добавить жидкие ингредиенты

Перед тем, как добавить макароны, я приготовлю соус, в котором будет вариться эта паста тальятелле, поэтому сначала я добавлю в кастрюлю белое вино и дам ему покипеть в течение минуты, чтобы удалить алкоголь содержание.

Теперь добавьте взбитые сливки, приправьте одной чайной ложкой морской соли, перемешайте и оставьте на минуту до кипения и смешайте с вином, образовав вкусный соус.

Добавляю макароны и замороженные мидии

Я добавляю пасту тальятелле, которая, поскольку она свежая, готовится не более пяти минут. Если вы используете сухую пасту, ее нужно предварительно отварить «аль денте» в подсоленной воде, затем процедить и добавить в соус.

Я приправил его половиной чайной ложки чесночного порошка и чайной ложкой сушеного орегано, чтобы придать блюду аромат.

Через две минуты добавьте замороженные мидии и нарезанную петрушку, слегка перемешайте, чтобы они соединились с макаронами и соусом, накройте крышкой и оставьте все еще на три минуты. Накрыть крышкой – отличная идея, так как жидкость внутри не испаряется, она впитает в себя макароны, а все тепло останется внутри.

На этом я закончил рецепт замороженных мидий; вы можете дать им постоять еще пять минут с закрытой крышкой, после чего вы можете подавать их.

Подача пасты с мидиями

Этот рецепт замороженных мидий, пасты тальятелле с мидиями в белом вине и соусом из двойных сливок, подается горячим, с небольшим количеством нарезанной петрушки, посыпанной сверху, и ломтиками лимона рядом с ней; они такие вкусные.

Если вам понравился мой рецепт замороженных мидий и вы хотите другие вкусные рецепты пасты, я могу порекомендовать вам наш блог и другие, такие как:

  • Лазанья из индейки с белым соусом
  • Рецепт веганской пасты и капусты
  • Лучший рецепт кремовой пасты с грибами
  • Паста со свиным фаршем, грибами и сливками
  • Венгерский гриб Паприкаш
  • Рецепт вырезки индейки в голландской духовке

Не забудьте подписаться на нас, поставить лайк и подписаться на наши Facebook , Twitter , Instagram и Pinterest страницы, чтобы быть в курсе того, что мы готовим, и мы рекомендуем вам попробовать это тоже.

Рецепт замороженных мидий

Тимея

Этот рецепт замороженных мидий представляет собой восхитительное сочетание очищенных мидий, фенхеля и свежей пасты тальятелле в двойном соусе из сливок и белого вина.

5 от 2 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Prep Time 10 mins

Cook Time 13 mins

Additional Time 5 mins

Total Time 28 mins

Course Pasta

Cuisine International

Servings 4 portions

Calories 933 kcal

  • 1 Frying Pan

  • 500 г приготовленных мидий
  • 400 г свежей пасты тальятелле
  • 1 шт. луковицы фенхеля
  • 1 шт. сладкий красный перец
  • 1 шт.0008
  • 1 Bunch Parsley
  • 300 мл двойной крем
  • 300 мл белого вина
  • 50 мл Оливковое масло
  • 1 ст. ч. л. сушеного орегано
  • Нагрейте оливковое и несоленое масло в большой сковороде и обжарьте лук и измельченный чеснок на среднем огне в течение одной минуты.

  • Через минуту добавьте нарезанный фенхель, приправьте чайной ложкой морской соли и варите около двух минут, чтобы фенхель немного размяк.

  • Добавьте нарезанный сладкий перец, сушеный перец чили и жарьте на среднем или слабом огне около трех минут.

  • Сначала добавьте белое вино в кастрюлю и дайте ему покипеть в течение минуты, чтобы удалить содержание алкоголя; после этого добавьте двойные сливки, приправьте морской солью, перемешайте и оставьте на минуту.

  • Вы можете добавить пасту тальятелле, приправить чесночным порошком и сушеным орегано, чтобы придать блюду больше аромата, и варить на медленном огне в течение двух минут.

  • Далее замороженные ракушки и нарезанная петрушка, слегка перемешайте, чтобы они смешались с макаронами и соусом, накройте крышкой и оставьте все еще на три минуты.

  • Дайте им постоять еще пять минут под крышкой, после чего их можно подавать.

  • Эта паста с мидиями в белом вине и соусом из двойных сливок подается горячей, посыпанной сверху мелко нарезанной петрушкой и ломтиками лимона рядом.

Если вы используете сухие макароны, их нужно предварительно отварить «аль денте» в подсоленной воде, затем слить воду и добавить в соус.

Если вы используете свежие  мидии , их необходимо варить в небольшом количестве воды и вина, пока они не раскроются, после чего мясистая часть мидий отделяется от раковин и добавляется в пасту.

Порция: 1 г Калории: 933 ккал Углеводы: 87 г Белки: 26 г Жиры: 49 г Насыщенные жиры: 22 г Полиненасыщенные жиры: 5 г Мононенасыщенные жиры: 18 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 194 мг Натрия: 1436 мг Калия: 1003 мг Клетчатки: 7 г Сахара: 9 г Витамина А: 3647 МЕ Витамина С: 71 мг Кальция: 175 мг Железа: 7 мг

Пробовали этот рецепт? Упомяните @WPRecipeMaker или отметьте #wprecipemaker!

Страница не найдена — Кухня Тимеи

Мы не нашли сообщения для этого URL.

Последние сообщения

Мясной рулет из индейки, завернутый в бекон, — это восхитительная альтернатива классической домашней еде, которая поднимет ваш ужин на новый уровень. Это блюдо …

Подробнее о Мясной рулет из индейки в беконе

Я поделюсь рецептом аппетитных куриных ножек во фритюрнице, которые легко приготовить и они очень вкусные. Если вы любите хрустящую и ароматную…

Подробнее о Куриные ножки для фритюрницы

Давайте покажем вам, как сделать эти вкусные медальоны из свинины, завернутые в бекон, чтобы произвести впечатление на ваших гостей или семью. Они такие нежные и ароматные, что …

Подробнее о Медальоны из свинины, завернутые в бекон

Утиные ножки, приготовленные во фритюре, — самый вдохновляющий рецепт успешного ужина. Это просто сделать, и вам не нужно оставаться в …

Подробнее о фритюрнице «Утиные ножки»

Сегодня я приготовлю мусаку по-турецки в своей версии, заново изобретенной и адаптированной под вкусы моей семьи. Вкуснейшая мусака со свининой будет …

Подробнее о Мусака по-турецки

Румынский суп с фрикадельками — один из самых любимых и востребованных рецептов в моей семье и во всей Трансильвании. Я покажу вам свою версию…

Подробнее о румынском супе с фрикадельками

Сегодня я приготовлю классический рецепт, незаменимый в меню праздников или важных мероприятий, где он подается и как закуска, и как …

Подробнее о Яйца фаршированные без уксуса

Этот великолепный сливовый пирог из слоеного теста — вкусный и простой рецепт, который станет хитом на вашем следующем званом обеде. Этот пирог …

Подробнее о Пирог со сливой из слоеного теста

Эти куриные крылышки с медом и чесноком в аэрофритюрнице идеально подходят для веселой и легкой еды, а также имеют прекрасный вкус! Аэрогриль идеально подходит для …

Подробнее о Фритюрница с медом и чесноком Куриные крылышки

Ищете идеальную закуску для следующей вечеринки или ужина? Не ищите ничего, кроме этой вкусной и легкой копченой скумбрии! И это …

Подробнее о спреде из копченой скумбрии

Картофель с венгерской петрушкой – идеальный гарнир к шницелям, стейкам или рагу из различных видов мяса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *