Как правильно приготовить мидии: Мидии замороженные вареные — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Как варить мидии, пошаговый рецепт с фото

Главная » Как варить продукты

Полина Лупанова

Мидии это один из самых любимых нами морепродуктов и, помимо вкуса, в них ещё одна прелесть — их можно приготовить множеством способов. Мидии жарят, тушат, готовят на гриле и запекают. Самый распространённый вариант — это тушение в белом вине со специями. Но если мы готовим морепродукт как ингредиент для салатов или других блюд, то лучше сварить мидии.

Мидии готовятся достаточно просто и очень быстро — от двух до десяти минут. Время варки зависит от того, какие мидии мы собираемся готовить.

  • Варёно-замороженные мидии без створок будут готовы через 2 — 3 минуты.
  • Варёно-мороженные мидии в створках приготовятся за 3 — 4 минуты.
  • Свежие мидии в створках варятся или тушатся в среднем 5 минут.
  • Свежемороженные моллюски без створок готовятся от 5 до 7 минут.
  • Свежемороженные мидии в створках — от 7 до 10 минут в среднем.

Свежие мидии перед готовкой нужно очистить от всего лишнего и избавиться от раковин, которые не закрываются при касании. Будем готовить только «живых» моллюсков, в чьей свежести мы точно уверены. Выкладывать морепродукт мы будем в кипящую воду и варить в среднем пять минут. Как и остальные съедобные дары моря, мидии готовят со специями.

Ниже мы пошагово расскажем, как сварить мидии в бульоне с пряностями пошагово. Рецепт можно использовать как базовый. Как  мы уже говорили выше, время термической обработки моллюсков зависит от их состояния, так сказать.

  • Свежие мидии хорошо очищаем (обскабливаем створки от всего лишнего) и промываем под холодной проточной водой.

  • В большую кастрюлю вливаем 1 литр воды, 1 стакан белого сухого вина, добавляем чайную ложку соли. Из специй: душистый перец — 3 горошины, чёрный перец — 5 горошин и одну звёздочку гвоздики.

  • Доводим наш бульон для мидий до закипания и варим примерно 5 минут. Опускаем в кипящую жидкость подготовленные мидии.

  • Перемешиваем и варим примерно 5 минут на довольно сильном огне и под крышкой.

  • Когда мидии сварятся — вынимаем их из бульона при помощи обычной шумовки. Выкладываем на большую тарелку и перебираем — все закрытые и пустые раковины выбрасываем.


Как видим, варить мидии в свежем или замороженном виде довольно просто. Учитываем время приготовления для мидий, выбираем специи и зелень по своему вкусу. Очень важно не готовить «мёртвых» мидий, если вы используете свежий продукт. Хорошо очищаем створки каждой раковины и промываем моллюсков под проточной водой.

Вино в бульоне поможет смягчить тот самый рыбный запах продукта и сделает мясо мидии более нежным. Также в воду можно положить репчатый лук и немного свежего розмарина — но это всё на ваше усмотрение. Не пересаливаем блюдо, чтобы мидия не стала жёсткой.

Отметим, что пищевая и энергетическая ценность продукта может меняться в зависимости от качества моллюсков и от состава бульона.

Надеемся, что статья о том, как варить мидии, была вам интересна и станет полезной. Вопросы и отзывы по теме оставляем в комментариях под текстом. Присоединяйтесь к нам в соцсетях и не пропускайте вкусные рецепты и интересные кулинарные новинки от Нямбурга. Приятного вам аппетита.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 9 оценок, среднее 4.89 из 5 )

Вареные замороженные мидии – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Мидии с луком, зеленью и лимоном — это не только очень быстро и просто в приготовлении, но вкусно! Такое блюдо можно подать как самостоятельную закуску со свежим хлебом или без него, так и совместно с любимым гарниром, например, рисом, гречей, булгуром или пастой. Одно из главных преимуществ такого блюдо заключается в том, что мидии в замороженном виде могут ждать своего часа недели и даже месяцы, а размораживаются быстро и нехлопотно. Одним словом, берите на заметку!

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

27 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Азиатская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Моллюски

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

Мидии500 г
Репчатый лук150 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Лимон0. 5 шт. = 60 г
Петрушка1 пучок = 30 г
Специи по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Растительное масло по вкусу

Для украшения

Петрушка по вкусу
Лимон по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Возьмите сковороду с антипригарным покрытием, тогда масла для жарки понадобится намного меньше или не понадобится вовсе.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты. Мидии разморозьте в холодильнике и хорошо промойте водой от песка и ракушки, лук очистите от шелухи. Лимон и петрушку промойте под проточной водой.

Шаг 1

Лук мелко порубите.

Шаг 2

Мелко порубите чеснок.

Шаг 3

Мелко порубите зелень петрушки.

Шаг 4

Выдавите сок половины лимона в небольшую емкость.

Шаг 5

Раскалите сковороду с небольшим количеством масла, выложите лук и чеснок, обжаривайте до мягкости в течение 5-7 минут, периодически перемешивая.

Шаг 6

К луку добавьте промытые мидии. Посолите, поперчите по вкусу, перемешайте.

Шаг 7

Добавьте порубленную петрушку и сок лимона, перемешайте, прогрейте в течение 4-5 минут и снимайте с огня. Блюдо готово, можно подавать к столу!

Мидии, приготовленные на пару в бульоне из белого вина

Нежные мидии, приготовленные на пару в чесночном бульоне из белого вина, просты в приготовлении, полезны и вкусны! Первый раз готовите эти вкусняшки? Не волнуйся! У меня есть советы, как покупать, чистить и готовить мидии, чтобы ваш рецепт всегда получался! Давайте начнем!

Немногие блюда из морепродуктов производят такое впечатление, как приготовленные на пару мидии в восхитительном бульоне из белого вина, приправленные чесноком и травами. Это легкая, но сытная еда, которая подойдет как для ужина в будний день, так и для компании.

Мидии по-средиземноморски кажутся фантастическими, но на самом деле их приготовление занимает всего несколько минут! Они похожи на моих приготовленных на пару моллюсков, но занимают немного времени, потому что мидии намного легче чистить.

Если вы новичок в приготовлении мидий, не волнуйтесь! В этом посте я покажу вам все тонкости покупки, очистки и хранения мидий. Вам нужно всего несколько минут, так что давайте приступим!

Содержание
  1. В этом посте
  2. Как покупать и хранить мидии
  3. Как чистить мидии
  4. Ингредиенты, которые вам понадобятся для этого рецепта мидий
  5. Как приготовить мидии на пару
  6. С чем подавать мидии на пару
  7. Мидии на пару без спирта
  8. Еще рецепты из моллюсков
  9. к твоим мидиям на пару!
  10. Рецепт мидий на пару в чесночном бульоне из белого вина

В этом посте

Как покупать и хранить мидии

Возможно, вы этого не знаете, но мидии живы, когда вы покупаете их в магазине! Я предпочитаю готовить мидии в тот же день, когда приношу их домой, но они хорошо хранятся в холодильнике около двух дней. Вот как их покупать и хранить:

  • Мидии должны пахнуть соленым, как океан. Избегайте мидий с неприятным «рыбным» запахом.
  • Никогда не храните мидии в воде или в герметичных контейнерах — они должны дышать.
  • Если мидии поставляются в сетчатом мешочке, поместите его в миску, чтобы собрать жидкость, которая может вытечь.
  • Если мидии поставляются в другой упаковке, которая не позволяет им хорошо дышать, выньте мидии и поместите их в дуршлаг, установленный на миску.
  • Слегка накройте мидии влажной тканью или бумажным полотенцем, чтобы они оставались влажными. Проверяйте их ежедневно, чтобы убедиться, что полотенце все еще влажное.
  • Хранить в холодильнике до двух дней.

Как чистить мидии

Мидии из рыбных магазинов и крупных продуктовых магазинов, как правило, не очень грязные, так как большая часть песка удаляется перед их покупкой. Но мало что может быть хуже песочного отвара, поэтому всегда полезно почистить их дома.

  • Когда вы вернетесь домой, убедитесь, что все мидии закрыты. Если есть открытые мидии, постучите по ним ногтем или слегка о прилавок. Если они не закрываются, выбросьте мидию. Открытые мидии являются признаком того, что они либо мертвы, либо умирают, и их следует выбросить.
  • Промойте закрытые мидии под холодной проточной водой. Я обычно кладу их в дуршлаг и аккуратно переворачиваю.
  • Почистите скорлупу щеткой для овощей, чтобы удалить остатки твердого песка.
  • Удалите и выбросьте волокнистые волокна, которые проходят через оболочку, называемую бородой. Чтобы удалить бородку у мидий, зажмите ее между большим и указательным пальцами и потяните к месту соединения раковин. Если его трудно захватить, используйте для этого бумажное полотенце.
  • Теперь, когда мидии готовы, можно заняться другими ингредиентами!

Ингредиенты, которые вам понадобятся для этого рецепта мидий

Мидии являются более доступным вариантом моллюсков и источников белка, поэтому их легко продавать на ужин в будние дни. Вот все остальное, что вам понадобится для приготовления этого блюда:

  • Оливковое масло первого холодного отжима: Выберите масло средней густоты с оттенком перца, например, наше итальянское Nocellara EVOO.
  • Чеснок: Не стесняйтесь использовать здесь чеснок — это один из главных ароматизаторов! Я измельчаю 4 крупных зубчика.
  • Лук-шалот: Вместо него можно использовать маленькую красную луковицу, но она будет более острая.
  • Итальянская приправа: Добавляет столько вкуса без особых усилий! У меня всегда есть партия моей домашней итальянской приправы, поэтому я могу отмерить одну порцию, а не пять в загруженные будние дни. Если у вас нет итальянской приправы, просто добавьте смесь орегано, тимьяна и базилика, всего 1 чайную ложку.
  • Хлопья красного перца или перец Алеппо: Если вы любите острые блюда, выбирайте хлопья красного перца. Если вы хотите что-то помягче, перец по-алеппски — это то, что вам нужно! (Узнайте все о перце Алеппо)
  • Бульон: Лучше всего подойдет куриный или овощной бульон.
  • Белое вино: Вам понадобится белое сухое вино, такое как пино гриджо, шардоне или совиньон блан. Если вы не готовите с алкоголем, читайте о некоторых заменах!

Как приготовить мидии на пару

Мидии готовят быстрый и вкусный ужин. На самом деле, после того как вы перебрали и очистили мидии, их приготовление на пару займет всего около 15 минут!

  • Растворите ароматические вещества. В большую жаровню или 6-литровую кастрюлю добавьте 2–3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима и поставьте на средний огонь до появления мерцания. Добавьте 4 измельченных зубчика чеснока и 1 тонко нарезанный лук-шалот. Приправьте кошерной солью, 1 чайной ложкой итальянской приправы и ½ чайной ложки хлопьев красного перца. Цель обжаривания ингредиентов здесь состоит в том, чтобы заставить их смягчиться и высвободить немного влаги, не подрумянивая.
  • Мидии отварить. Добавьте в кастрюлю 3 фунта очищенных мидий и перемешайте, затем добавьте 1 стакан бульона и ½ стакана сухого белого вина. Накройте крышкой и снова включите огонь до средне-высокого. Дайте мидиям пропариться в течение 5-6 минут или пока мидии не откроются. Снимите кастрюлю с огня, как только мидии откроются. Добавьте 3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки (если используете).
  • Подавайте и наслаждайтесь! Разложите мидии и бульон по сервировочным тарелкам и сразу же подавайте с дольками лимона и хрустящим хлебом.

Что подавать с мидиями, приготовленными на пару

Лучшее в этом рецепте мидий – чесночный бульон из белого вина. А когда у вас вкусный бульон, вам нужен вкусный хлеб, чтобы впитать все эти соки.

Теперь вы можете нарезать багет, смазать его хорошим оливковым маслом первого отжима и поджарить на гриле для элегантной презентации. Если вы не употребляете глютен, возьмите листок из книги моей дочери Ханны. Она любит мидии и моллюсков с большим количеством бульона, но вместо хлеба добавляет рис с лимоном, чтобы все это пропиталось.

Приготовленные на пару мидии — это элегантное и легкое основное блюдо, но они также хорошо сочетаются с различными тушеными блюдами из морепродуктов, такими как Чоппино, или в качестве закуски ко многим другим рецептам! Вот некоторые из моих любимых: 

  • Если вы подаете приготовленные на пару мидии в качестве закуски, подавайте их перед ужином, например, запеченную с чесноком камбалу с пармезаном, куриную марбелью или фаршированные фрикадельки.
  • Чтобы подать его в качестве легкого основного блюда, соедините его с деревенским итальянским хлебом фокачча с розмарином или хрустящей буханкой французского хлеба, чтобы пропитать каждый кусочек этого вызывающе соленого чесночного соуса. Добавьте простой гарнир, например, мой салат из пармезана для хруста.

Мидии на пару без спирта

Хотя вино является важным ингредиентом в этом рецепте мидий, у вас есть несколько вариантов, если вы готовите без алкоголя!

  • Замените вино на равное количество куриного, овощного или рыбного бульона, возможно, со свежим лимонным соком.
  • Попробуйте сок моллюсков и рыбный бульон.

Другие рецепты моллюсков

Просмотреть все средиземноморские рецепты .

Посетите наш магазин .

Добавьте остроты своим приготовленным на пару мидиям!

Попробуйте наш ароматный перец Алеппо

Фруктовый, пикантный, с нужным количеством остроты. Щепотка алеппского перца может украсить практически любое блюдо, и мы любим его в блюдах из морепродуктов, например, в сегодняшнем рецепте с мидиями.

купить

  • ▢ Оливковое масло холодного отжима
  • ▢ 4 больших измельченных зубчика чеснока
  • ▢ 1 большая луковица-шалот или маленькая красная луковица, разрезанная пополам и тонко нарезанная
  • ▢ Кошерная соль
  • ▢ 1 чайная ложка итальянской приправы, используйте этот рецепт
  • ▢ от ½ до 1 чайной ложки хлопьев красного или алеппского перца
  • ▢ 3 фунта мидий
  • ▢ 1 чашка куриного или овощного бульона
  • 19 90 90 чашка сухого вина ▢ 3 ст. л. нарезанной свежей петрушки для украшения, по желанию
Для подачи
  • ▢ 1 лимон, нарезанный дольками
  • ▢ 1 французский багет или деревенский итальянский хлеб, нарезанный, по желанию
    1 водой, протирая щеткой, пока вода не станет прозрачной. Выбросьте все мидии, которые не полностью закрыты или не закрываются, когда вы слегка постукиваете по ним ногтем.

  • В большой жаровне или 6-литровой кастрюле нагрейте от 2 до 3 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима на среднем огне до появления мерцания.

  • Добавьте чеснок и лук-шалот и приправьте хорошей щепоткой соли. Добавьте итальянскую приправу и хлопья красного перца (или перца Алеппо), если используете. Готовьте, часто помешивая деревянной ложкой, до появления аромата (регулируйте огонь, чтобы чеснок не подрумянился).

  • Добавьте мидии и немного перемешайте, затем влейте бульон и вино. Накройте кастрюлю и дайте мидиям пропариться на среднем огне в течение 5-6 минут или пока мидии не откроются (вы можете быстро перемешать их в середине).

  • Как только раковины мидий раскроются, немедленно снимите кастрюлю с огня и добавьте свежую петрушку.

  • Переложите мидии и бульон в сервировочные тарелки и сразу же подавайте с дольками лимона и французским или итальянским хлебом.

  • Пищевая ценность не включает хлеб.
  • Как выбрать мидии: Мидии должны пахнуть океаном, а не вонючим или «рыбным». Скорлупа должна быть целой, без трещин. Выбросьте все мидии, которые остались открытыми после легкого постукивания ногтем — мидии, открытые до приготовления, либо мертвы, либо умирают.
  • Что подавать с этим рецептом мидий: Вам не нужно ничего, кроме хрустящего деревенского хлеба, чтобы пропитаться соусом, или порции риса с лимоном.
  • Безалкогольный вариант: Замените вино на равное количество бульона с небольшим количеством лимонного сока для кислинки. Вы также можете использовать рыбный бульон или сок моллюсков.
  • Посетите  Наш магазин  для качественных средиземноморских ингредиентов, включая  оливковое масло первого холодного отжима специи , чечевица,   и зерновые.

Калории: 172,9 ккалкарбогидраты: 8,8GProtein: 14,5GFAT: 7,4GSativerated Жир: 1,2 ГПОЛИАНСКАТИЧЕСКИЙ ЖИД: 1,2 Гмоноунсируемого жира: 4GCHOLESTEROL: 32,4 мг. мгЖелезо: 5,1 мг

Пробовали этот рецепт?

Упомяните @Themediterraneandish или отметьте #Themediterraneandish!

Мидии на пару с чесноком и петрушкой Рецепт

Это абсолютно самый простой способ приготовления мидий и, пожалуй, самый сытный. Их большая кастрюля станет легким праздничным ужином в любой вечер недели.

Advertisement


Yield: 4 servings

  • 2tablespoons extra-virgin olive oil, plus more for toasts
  • 2garlic cloves, minced, plus 1 or 2 whole garlic cloves for rubbing toasts
  • Pinch of crushed red pepper
  • 4 фунта мидий, очищенных
  • ¼ чашки белого вина или воды
  • 1 багет, разрезать вдоль, затем разрезать пополам поперек
  • 1 чашка грубо нарезанной петрушки

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Нагреть бройлер. Налейте оливковое масло в большую суповую кастрюлю с толстым дном или жаровню на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и красный перец и дайте покипеть в течение 30 секунд, не подрумянивая. Добавьте мидии, перемешайте и увеличьте огонь до сильного. Добавьте вино или воду и накройте крышкой. Через 2 минуты перемешайте мидии, затем закройте крышку и продолжайте готовить, пока все мидии не раскроются, от 6 до 8 минут.

  2. Шаг 2

    Смажьте кусочки багета маслом и поместите срезом вверх под жаровню, чтобы поджарить. Натереть тосты оставшимися зубчиками чеснока.

  3. Шаг 3

    Добавьте нарезанную петрушку к мидиям, затем разлейте мидии и бульон по тарелкам. Подавайте с чесночными гренками.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Recipe Tags

  • French
  • Baguette
  • Mussel
  • Easy
  • Quick
  • Main Course

More From Mussels, Clams and Scallops

  • Pasta With Mussels in Tomato Sauce

    Martha Rose Шульман

    50 минут

  • Жареные гребешки с молотым перцем

    Дэвид Танис

    30 минут

  • С моллюсков с сельдереем и тостом чесноком

    Элисон Роман

    40 минут

  • Скоропку SCALLOP SCALLOP SCALLOP SCALLOP SCALE с Burst Tomatoes и Herbs

    8928 2
  • 72222727227272728 2

    72727272727272722272728 2

    7272272272727222722722227. УБЛЮЧИ. Спагетти с моллюсками

    Найджелла Лоусон

    15 минут

  • Ароматные тайские моллюски в кокосовом бульоне

    Дэвид Танис

    30 минут

  • Broiled Mussels With Garlicky Herb Butter

    Melissa Clark

    35 minutes

  • Healthy

    Mussel Pizza

    Martha Rose Shulman

    45 minutes

  • Ginger Cucumber Salad With Scallops

    Mark Bittman

    1 час 30 минут

  • Жареные гребешки

    Сэм Сифтон

    10 минут

  • Острые зеленые мидии

    David Tanis

    20 minutes

  • Easy

    Miso-Broiled Scallops

    Mark Bittman

    20 minutes

  • Easy

    Steamed Clams With Spring Herbs

    Melissa Clark

    25 minutes

  • Clam-Chowder Pizza

    Sam Sifton

    Приблизительно 1 час 15 минут плюс 1 час времени нагрева

  • Easy

    Морские гребешки на гриле в глазури мисо

    Mark Bittman

    15 минут

  • Easy

    Парированные моллюски

    Sam Sifton

    10 минут

Trends на кулинарии

  • Captappocpock.

  • Шоколадный торт с оливковым маслом

    Мелисса Кларк

    50 минут плюс охлаждение

  • Easy

    Чили Крисп Феттучини Альфредо Со Шпинатом

    Genevieve KO

    25 минут

  • Рыба с панограммой с цитрусовым песто

    Ali Slagle

    30 минут

  • Classic

    ROAST CHILAT

  • Easy

    Старомодное рагу из говядины

    Molly O’Neill

    2 часа 30 минут

  • Fish Tacos

    2 30 30 ifton S

    Sam0003

  • Easy

    салат из нута со свежими травами и луком галфера

    Heuck

    15 минут, а также 30 минут маринова

    Easy

    Хрустящий рис с укропом и жидким яйцом

    Ali Slagle

    40 минут

  • Шоколадное печенье с фундуком

    Genevieve Ko

    30 минут, плюс охлаждение

  • Lemony Orzo с со спаржиной и чесночными панирующими крошками

    Ali Slagle

    20 минут

  • Easy

    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *