Как правильно пить виски и с чем: как правильно пить, чем закусывать и с чем смешивать

Как правильно пить виски: инструкция к употреблению

Ну что, еще по одной? Наш народ виски и другие аналогичные крепкие напитки употребляет так же, как любимую отечественную водку – стопками и стараясь особо не вникать во вкус. Ну правда, какой вкус у водки? Не паленая – и то хорошо. Но виски – совсем другое дело. Так его пить – это варварство. И если вы не знаете как, то сейчас будет минутка политинформации.

Создаем атмосферу

Виски – напиток настроения. Его нужно прочувствовать и при этом ничто вас не должно от этого отвлекать. Для начала готовимся. Запираемся дома с теми людьми, с которыми вы готовы разделить вкус настоящего элитного напитка. Рекомендуется зашторить окна и выключите, наконец, телевизор. Смартфон и компьютер тоже можно, но сначала статью дочитайте.

Вторая фаза – музыка. Оно должна быть спокойной, заставляющей расслабиться и выкинуть из головы повседневные заботы. А то какой интерес в распитии виски, когда у вас голова забита только тем, что там за малолетки за окном так громко орут или почему начальник такой нехороший человек. Или хороший, что тоже несколько напрягает, ибо непривычно.

Пить виски нужно после обеда, так как напиток это крепкий и утром его не употребляют. Заранее запланируйте вечер так, чтобы ничто не могло вас отвлечь от дегустации.

Подготовка к распитию виски – это важный этап процедуры

Охлаждаем напиток

Теперь приступаем к подготовке уже самого напитка. Бутылку нужно охладить до температуры 15-20 градусов. Оптимально – 18 градусов по Цельсию. Если температура будет выше рекомендуемой, напиток будет сильно отдавать спиртом. А при более низкой пропадет аромат виски. Оба варианта нежелательные. Для охлаждения можно пользоваться банальной морозилкой или, что лучше и эффектней, специальными камнями для виски. Их охлаждают отдельно, после чего выкладывают в стакан. Если оригинальный напиток для вас слишком крепкий, можно разбавить его, используя вместо камней кубики льда. Это не слишком хорошо с точки зрения вкуса, но вполне допустимо.

Готовим посуду

Нам понадобится лед и ведерко для него (если вы выбрали этот вариант), камни для охлаждения и специальный штоф, куда напиток следует перелить перед употреблением. И, естественно, нужны специальные бокалы. Идеальным вариантом считаются квадратные, с толстым дном. Они смогут сохранить температуру до конца употребления и при этом позволят прочувствовать полный спектр вкуса и аромата виски.

Наливать виски в бокал нужно максимум до трети емкости. Полностью заполнять его не нужно, это считается дурным тоном.

Охлажденные камни придадут напитку нужную температуру и не испортят вкус

Закусывать, запивать или закуривать?

В классическом варианте виски не закусывают и не запивают. Обычно его закуривают, но этой пагубной привычке предаются далеко не все, так что тут мы ничего особо рекомендовать не будем. Делайте так, как вам комфортно.

Единственное, что достойно упоминания: если вы планируете попробовать несколько разных сортов виски, между употреблением рекомендуется выпить стакан минеральной воды. Или хотя бы прополоскать ей рот. Это смоет вкус, что позволит по достоинству оценить все вкусовые характеристики каждой из бутылок.

Приступаем к дегустации

Чтобы сполна оценить всё, что может дать виски, рекомендуем обратиться к шотландской формуле 5S:

  • Sight – увидеть, оценить цвет виски;
  • Smell – понюхать напиток, оценить его аромат;
  • Swish – попробовать, оценить вкус;
  • Swallow – сделать первый глоток, сполна насладиться всей гаммой ощущений;
  • Splash – разбавить водой и пить дальше. Последнее считается классикой, но тут уже на ваше усмотрение. Если вы пользуетесь для охлаждения льдом или просто любите напитки покрепче, этот пункт можно не выполнять.

Наслаждаться виски нужно правильно и в этом поможет наш набор «Виски Box». Тут есть все основное, что понадобится: бокалы, графин, формы для льда, камни для охлаждения и так далее. Если кто-то из ваших друзей, родственников или знакомых является фанатом такого напитка, в дополнение к бутылочке хорошего виски стоит заказать такой набор. Или сделать подарок самому себе.

Культура потребления крепких напитков

 

КАК ПРАВИЛЬНО ПИТЬ ВИСКИ

Чтобы правильно оценить напиток и усилить впечатление от дегустации, необходимо соблюдать определенные правила при выборе бокала и дегустации виски. Пьют виски из специальных фирменных стаканов «тублерс» — низких, с широким и толстым дном. Напиток подают со льдом, разбавляют водой или содовой, но солодовый виски все же лучше употреблять в чистом виде. И ни в коем случае не следует выпивать этот напиток залпом, иначе не удастся почувствовать жгучего и пряного послевкусия.

Налейте несколько капель виски в бокал и долго вдыхайте аромат, чтобы почувствовать все его нотки, а затем вылейте содержимое бокала и подождите пока он высохнет. Если запах, остается неизменным, то этот виски высокого качества, поскольку он обладает богатым и стойким спектром ароматов. Виски следует пить при температуре от 18 до 20°С, если температура ниже, то аромат напитка не почувствуется, а если выше, то ощущение алкоголя будет слишком сильным. Первое и самое главное — это помнить, что виски нужно пить, наслаждаясь. Перед тем, как сделать глоток, насладитесь запахом. Немножко покрутите виски в стакане (буквально пару секунд), а затем вдохните неповторимый аромат.

Отхлебните немного и подержите виски во рту, ибо вкус виски — одна из составных частей наслаждения. Ведь в каждом глотке скрывается несколько различных вкусов, так почувствуйте их. Почувствуйте, как этот вкус обволакивает Ваш рот. Каждый глоток не похож на предыдущий. Одни — как вкусовой взрыв, другие раскрываются только к тому моменту, когда Вы уже готовы сделать глоток.

И еще один совет: когда пьете виски, оторвитесь от повседневной суеты и просто наслаждайтесь жизнью.

 

КАК ПРАВИЛЬНО ПИТЬ ВОДКУ

Водка, в отличие от напитков, не обладающих изысканными вкусовыми качествами, типа виски и джина, никогда не разбавляется водой, так как она является готовым к употреблению продуктом, соответствующим самым высоким гастрономическим критериям. В рюмку водки нельзя также класть для охлаждения кусочки льда. Русский писатель А.П. Чехов говорил, что ученые гастрономы 200 лет бились, изобретая лучшую закуску к водке, но ничего лучше соленого огурца так придумать и не смогли.

Однако, в течение многих веков в России сложился идеальный набор закусок, первых и вторых блюд, удивительно гармонично сочетающихся с водкой.

Например, некоторые из них:

ветчина, телятина, солонина,

русский студень,

селедочка, икра, балык осетровый, кета, горбуша,

блины, пельмени,

русские супы,

квашеная капуста, помидоры, патиссоны соленые,

маринованные и соленые грибки.

Максимальная медицинская доза, полностью соответствующая рекомендациям известных физиологов, медиков, гастрономов, способствующая хорошему настроению и улучшающая ваше самочувствие, для мужчин — две рюмки по 50 грамм, для женщин — одна рюмка 25 грамм. Употребление водки сверх этой дозы, как бы хорошо вы себя ни чувствовали, будет проявляться в ухудшении вашего состояния

 

КАК ПРАВИЛЬНО ПИТЬ КОНЬЯК

Коньяк не принято пить залпом как водку. Его даже не пьют, а потягивают, не торопясь, наслаждаясь его вусом. Чтобы получать удовольствие от коньяка, надо уметь ощущать его аромат. Именно поэтому, специальный бокал для коньяка называется «снифтер» (от английского sniff — нюхать). Он изготовлен из гладкого не цветного стекла или хрусталя, имеет форму пузатой рюмки на ножке, резко сужающейся кверху. Снифтеры бывают как небольшие, вместимостью 70 граммов, так и побольше — 250 — 400 граммов. Коньяк наливается максимум до уровня самой широкой части снифтера, как бы ниже «ватерлинии» силуэта бокала. Профессиональные дегустаторы коньяка используют другую рюмку — меньшую по размерам, более узкую и вытянутую, хотя и с элементами изогнутого сужения кверху.

Теперь о правилах дегустации этого исключительно ароматного напитка. Во-первых, налейте небольшое количество коньяка (30 — 40 миллилитров) в бокал и дотроньтесь пальцем до его наружной стенки. Посмотрите с другой стороны бокала, видны ли отпечатки пальцев. Если да, то перед вами коньяк высшего качества. Во-вторых, повращайте бокал вокруг собственной оси и посмотрите на следы от стекающего коньяка на его внутренних стенках. Если эти «ножки» видны в течение 5 секунд, вы имеете дело с коньяком, выдержка которого от 5 до 8 лет, если 15 секунд — коньяк приблизительно 20-летний. Для 50-летних коньяков эти следы различимы в течение 17-18 секунд.

Существует три «волны» запахов коньяка. Первая «волна» улавливается на расстоянии 5 см от края бокала, тона легкие, ванильные. Непосредственно у края бокала ощущается цветочные и фруктовые ароматы — вторая «волна» запахов.

Высококачественные коньяки обладают очень тонким, но ощутимым ароматом розы, фиалки, липы, абрикосов и других фруктов — третья волна — это запахи «выдержки». Для таких запахов характерны сложные «портвейновые» тона. Насладившись всей гаммой коньячного аромата, маленькими глоточками пробуют напиток на вкус, ощущая, насколько хорошо он распространяется во рту, производя эффект «хвоста павлина» («quene de paon»), так, как будто он раскрывается во рту.

Коньяк пьют в скромной обстановке, в кругу близких друзей. Его ничем не закусывают.

Манера закусывания коньяка лимоном была введена царем Николаем II. Русская душа, в самом деле, загадочна. Оригинальность мышления в этом случае состоит в том, что коньяк — не текила, и, казалось бы, не нуждается в отбивании лимоном сивушного привкуса.

При подаче коньяк должен иметь температуру выше комнатной. Рюмку с коньяком греют только в ладони, держать коньяк над огнем — дурной тон. Пьется коньяк обычно в чистом виде после застолья. Как правило, перед сервированием кофе или чая. Нельзя почувствовать вкуса и букета коньяка, если пить его во время еды.

Французский стиль подчиняется правилу трех «С» (Cafe, Cognac, Cigare) — вначале вы пьете кофе, затем коньяк и после этого выкуриваете сигару. В последнее время появилась тенденция смешивать молодой коньяк со льдом и мартини в качестве аперитива.

Для приготовления смешанных напитков используется обычно ординарный коньяк. Он наиболее удачно сочетается с молоком, сливками, мороженным, кофе, чаем, апельсиновым и лимонным соками, сиропами и ликерами, безалкогольными газированными напитками.

 

КАК ПРАВИЛЬНО ПИТЬ РОМ

Ром принято подавать в бокалах «old-fashioned» с толстыми стенками и еще более толстым дном, причем обязательно с добавлением льда, также можно дополнить напиток кусочком лимона. Ром принято смешивать с газированными напитками, сиропами, фруктовыми соками. Коктейли на основе рома зачастую обильно украшаются: это могут быть бумажные зонтики, бенгальские огни или, например, орхидеи, а некоторые коктейли подают в половинке кокосового ореха.

Ром прекрасно сочетается со всеми соками, лучше всего с лимонным, а также с кокосовым молоком, сиропом, голубым ликером. Темный ром может употребляться горячим, в составе грогов, где его смешивают с сахаром, лимонным соком, корицей и горячей водой. Ром, прошедший длительную выдержку в дубовых бочках, пьют в чистом виде на дижестив.

www.rbc.ru

Как (правильно) пить виски без добавок

by ShopSK .com on 26 августа 2019

По мере того как популярность виски растет все больше и больше, растет и число людей, которые неуважительно относятся к этому напитку, пренебрегая тем, чтобы научиться правильно его пить… так что, как всегда, мы взяли его на себя себя для просвещения масс. Мы рекомендуем скотч для этого урока.

 

  1. Налейте виски в стакан.

Выберите небольшой стеклянный стакан, например, низкий стакан, чтобы максимально раскрыть аромат и вкус виски. Старайтесь не использовать пластиковую или полистироловую чашку, так как вы можете обнаружить, что материалы, отличные от стекла, придают виски свой собственный вкус. Для действительно старомодного опыта (и если вы не возражаете против небольшого металлического привкуса), попробуйте пить виски из жестяной или медной чашки.

Немного виски имеет большое значение. Начните с того, что налейте себе на 1 палец (примерно 30-50 мл): обхватите указательным пальцем дно стакана (пожалуйста, снаружи стакана!) и налейте до уровня верхнего края указательного пальца.

 

  1. Прежде чем пить воду или лед, попробуйте чистый виски.

Прежде чем добавлять что-либо еще в виски, попробуйте его в чистом виде. Это не только даст вам лучшее представление о вкусе и аромате виски, но также поможет вам решить, действительно ли вы хотите смешивать его с чем-либо. Если вам нравится вкус алкоголя, вы можете просто предпочесть пить виски в чистом виде. .

 

  1. Еще несколько раз понюхайте виски

Засуньте нос в стакан и глубоко вдохните. Возможно, вам придется сделать это несколько раз, чтобы по-настоящему ощутить аромат, так как запах алкоголя может быть подавляющим при первом вдохе. Затем вы можете начать замечать другие ноты, такие как специи и дерево. Держите рот открытым, когда нюхаете виски, чтобы улучшить обоняние и вкус, что позволит вам лучше понять виски.

 

  1. Покатайте виски во рту, прежде чем проглотить.

Не глотайте виски. Сделайте небольшой глоток и проведите им по языку. После того, как вы проглотили, подождите немного, прежде чем сделать еще один глоток, чтобы оценить послевкусие. Вы можете заметить такие вкусы, как карамель, ириски или ваниль. Некоторым нравится «жевать» виски перед тем, как проглотить его, следя за тем, чтобы он покрыл весь язык и внутреннюю часть рта. Дыхание через нос, когда вы глотаете виски, также может помочь вам более полно ощутить аромат. Если вам не нравится вкус виски с первого глотка, не отказывайтесь от него сразу. Первый глоток может иметь вкус алкоголя, но вы, вероятно, начнете замечать другие вкусы во втором или третьем вкусе. Это приобретенный вкус, поэтому нужно время, чтобы по-настоящему оценить сложные вкусы и ароматы виски.

 

  1. Добавьте немного воды для усиления вкуса

Добавьте несколько капель свежей чистой воды в виски и быстро перемешайте. Это приглушит резкость алкоголя и подчеркнет другие, более тонкие ароматы виски. Экспериментируйте с добавлением воды понемногу, пока не добьетесь желаемого вкуса.

Хотя вы также можете добавить виски со льдом, мы не рекомендуем это делать, потому что лед замораживает ароматы напитка и затрудняет понимание его тонкостей. Не торопитесь с этим напитком. В отличие от водки и текилы, виски создан для того, чтобы его ценили.



20 лучших напитков для смешивания с виски, рейтинг

maeching chaiwongwatthana/Shutterstock

Автор Брендан МакГинли/13 апреля 2022 г., 13:16 по восточному стандартному времени

Виски имеет культуру, которая охватывает весь земной шар, и его характеристика основана на священной сложности духа. К сожалению, некоторые люди считают виски настолько неприкосновенным, что не могут наслаждаться им, смешанным ни с чем, кроме воды — либо потому, что не хотят испортить хороший виски, либо потому, что считают себя выше других напитков. В обоих случаях они упускают. Как мы увидим, виски — мощный универсальный алкоголь, который хорошо сочетается с соками, газированными напитками, чаем или кофе, и даже… что ж, подождите и посмотрите, потому что в этом списке есть несколько удивительных вещей.

Для простоты мы рекомендуем только комбинации из одного ингредиента, чтобы у вас было все необходимое под рукой, хотя некоторые из этих смесей могут быть очень сложными и/или иметь нюансы. Большинство из них уже сладкие, но не стесняйтесь добавлять немного сахара и специй по своему вкусу. Теперь давайте сделаем несколько простых коктейлей из виски.

20. Свекольный сок

pada stockphoto/Shutterstock

Красиво на вид, восхитительно, если это ваша вещь, но далеко не все чашка виски, свекольный сок, тем не менее, является отличным миксером для духа. Вы можете купить его в магазине или приготовить самостоятельно, если не уверены, что хотите взять целую бутылку, но в любом случае, если вы никогда раньше не пробовали свекольный сок, приготовьтесь к земляному, но все же вкусу. Четкое и лаконичное руководство Modern Wifestyle превращает эту комбинацию в ремесленных коктейлей, а также дает вам основы для извлечения свекольного сока без соковыжималки. Между тем, версия бурбона Jeptha Creed более проста, в нее добавлено немного подсластителя и имбирного пюре для пикантности. Но вам не нужны гарниры и ароматизаторы, пока вы прислушиваетесь к их совету смешивать сок и виски в равных частях.

Если вы хотите просто насладиться свекольным соком, смешанным с виски, мы рекомендуем вам поэкспериментировать дома, пока вы не найдете идеальный баланс.

19. Газированная вода / Зельтерская

Shablon/Shutterstock

Если вас интересует разница между содовой и сельтерской, AllRecipes сообщает, что на самом деле их не так много. И то, и другое представляет собой просто газированную воду и обычно не содержит сахара, калорий и настоящего вкуса, только покалывание в виде пузырьков. Вкус между ними немного отличается, так как в газировку обычно добавляют минералы, такие как бикарбонат калия. (В Atlas Obscura говорится, что термин «сельтерская» происходит от естественной газированной родниковой воды в городке Зельтерс, так что можно простить, если вы думаете, что сельтерская вода — это единственный напиток с добавлением минералов — но нет, это будет газировка.)

Какой бы напиток вы ни предпочли, любой из них можно использовать для классического хайбола. Хотя в последние годы этот термин расширился и теперь означает практически любой ликер плюс газированный напиток, первоначальное использование не требовало ничего более сложного, чем виски и охлажденная газированная вода, согласно The Backlabel. Просто смешайте их со льдом (если хотите) и наслаждайтесь!

Компания Blacklabel не советует воздерживаться от эффекта сплющивания при перемешивании или встряхивании простого напитка — откиньтесь назад и позвольте пузырькам смешивать за вас.

18. Тоник

jinnawat tawong/Shutterstock

Недалеко от содовой и сельтерской находится тоник, который выглядит так же, но содержит хинин, придающий напитку отчетливый горьковатый привкус. (Хинин также делает тоник светящимся синим в ультрафиолетовом свете, поясняет журнал Scientific American, если вы ищете дешевое украшение для вечеринки.)

Хотя вы, возможно, лучше всего знакомы с джином с тоником, шипучий напиток прекрасно сочетается с виски. . (Некоторые могли бы даже сказать лучше, поскольку нюансы терпенов в виски, выдержанном в бочках, создают приятную сложность.) Коктейли Occasional раскрывают все различные аспекты различных типов виски — от ржаного до бурбона и шотландского виски — которые подчеркивает тоник, в то время как Spruce Eats рекомендует ирландский виски для идеального сочетания.

Одно примечание: несмотря на то, что существуют варианты без сахара, большинство тоников стандартно поставляются с изрядной дозой сахара, чтобы подсластить терпкость хинина (через Verywell Fit). Не обманывайте себя, думая, что вы пропускаете калории стакана газировки только потому, что она имеет более лечебный вкус.

17. Молоко

Iwan S Widhiatmoko/Shutterstock

Перед тем как перевернуть стол, выслушайте нас: вы когда-нибудь выпивали стакан домашнего эг-нога? Удивительная вещь, но вам не нужно брать на себя трудную задачу отделения желтков и длительного перемешивания, чтобы насладиться похожим вкусом, когда вы можете просто добавить виски и молоко.

Хотя виски и Гиннесс могут быть двумя самыми известными напитками в Ирландии, Изумрудный остров также известен своими молочными продуктами (вы, вероятно, знакомы с брендом Kerrygold), так что союз виски и молока был неизбежен. Scáiltín – это вариант молочного пунша, который так же просто, как сварить их на медленном огне, согласно Whisky Advocate. Рецепт настолько прост, что если вы можете вскипятить воду, значит, вы слишком квалифицированы (и это хорошая новость, потому что молоко на удивление трудно вскипятить).

А что, если тебе дополнительный ленивый и даже не может потрудиться включить горелку? Молочный пунш готовится так же просто, как взболтать, процедить и подавать холодным. Общество коктейлей говорит, что шотландцы пили молочный пунш еще в 1688 году, а первый рецепт смеси был опубликован в 1711 году. Хотя вы можете пить эти два напитка, смешанные вместе без чего-либо еще, вам может не хватать вкуса. Мы предлагаем поиграть с некоторыми дополнительными ингредиентами, чтобы увидеть, какие специи и уровень сладости вы предпочитаете, возможно, начав с капельки ванили и небольшого количества мускатного ореха.

16. Кокосовая вода

Артем Олешко/Shutterstock

Хотя некоторые экспериментировали с кокосовым молоком для приготовления веганского молочного пунша, смешивание виски с кокосовой водой обеспечивает приятный, насыщенный кокосовый вкус, который вы жаждете, без тяжести жирного кокосового молока.

Панч говорит, что вы захотите использовать скотч для этого, но прямо заявляет, что после этого все пойдет. Это дает вам много возможностей для работы, поскольку скотч, как правило, различается по вкусу в зависимости от региона (через Ассоциацию шотландского виски). После того, как вы выбрали скотч, вы можете экспериментировать по своему усмотрению — вы уже выполнили все вкусовые требования.

По словам Панча, виски с кокосом так же распространены в Пуэрто-Рико, как и пина-колада. Если он не пользуется такой же славой среди посетителей (пока), возможно, Руперт Холмс сможет написать об этом песню для людей, у которых есть дела, под которые можно поджемовать. Если повезет, мы увидим, что это станет новым коктейлем лета

.

15. Ананасовый сок

Эндрю Пустякин/Shutterstock

Так же, как свежий ананас хорошо готовится на гриле, его сок любит дым. Смешайте торфяной шотландский виски Islay с ананасовым соком и поразитесь тому, сколько конкурирующих ощущений вы можете испытать, используя всего два простых ингредиента. Ананасовый сок сладкий, кислый и даже каталитический благодаря своему ферменту бромелайну, который разрушает ткани, и поэтому фрукт может вызывать покалывание на языке (через Science Meets Food). В то же время виски с острова Айлей имеет дымный торф и солоноватый привкус с побережья. Как уже говорилось выше, разные скотчи будут иметь разные вкусы, поэтому обязательно попробуйте несколько из них или попросите в магазине спиртных напитков порекомендовать вам то, что соответствует вашему вкусу.

Если вы хотите добавить вкуса и гарнира, Real Housemoms добавляет обычные подозреваемые (лимон, вишня, сахарный сироп) к сочетанию ананаса и виски, но, честно говоря, что еще вам нужно? Эти два напитка вместе уже провели вас по всему миру… или, по крайней мере, от Гавайев до Шотландии.

14. Клюквенный сок

Shyripa Alexandr/Shutterstock

Для тех, кто любит большую часть того, что ананас дает их коктейлю с виски, но не может заморачиваться со всем сахаром и сладостью, есть клюквенный сок. Знаменитый полезный напиток сам по себе предлагает порцию острой терпкости, так что представьте его эффективность после того, как он сочетается с виски. (Обязательно обратите внимание на этикетку на бутылке, так как Healthline сообщает, что некоторые коктейли с клюквенным соком содержат больше сахара, чем фруктов.)

Вкус клюквенного сока великолепен, но это не уменьшает количество непроизвольных гримас, которые появляются, когда такие острые вкусы объединяются, поэтому вам нужно убедиться, что вы смешиваете и пробуете на ходу — и что вы поклонник терпких вкусов и жгучих вкусов виски. Этот дуэт не для слабонервных или тех, кто сомневается в коричневом духе. Блюда Delish рекомендует выбирать виски более высокого качества, предпочтительно бурбон (например, Knob Creek). Вы можете добавить простой сироп, если хотите, но полегче. Вы пришли к клюквенному соку, потому что у вас была тяга, которую не мог удовлетворить ни один другой напиток. Наслаждайтесь этим.

13. Грейпфрутовый сок

Androlia/Shutterstock

А еще есть те, кому клюквенного сока недостаточно. Мы не можем лгать вам, этот микс интенсивен, но он действительно вознаграждает смелых. Терпкость грейпфрута сравнима только с его горечью, а виски не является ни тем, ни другим, так что перед нами битва двух сильных вкусов, которые после ожесточенной дуэли обретают совместимость.

Случайные коктейли погружаются в историю смеси через коктейль The Brown Derby и его тезку, легендарный ресторан Brown Derby в Лос-Анджелесе. Но, как отмечает издание, вам не нужно фантазировать, когда простая комбинация из двух ингредиентов вполне подойдет. Добавьте одну часть виски к двум частям грейпфрутового сока, и смотрите: вы уже пьете.

Если смеси покажется слишком много, не стесняйтесь добавить немного меда или простого сиропа — просто пробуйте на ходу и будьте осторожны, чтобы не переборщить. Вы когда-нибудь думали, что вам понравится грейпфрутовый сок до сегодняшнего дня? Или что это поможет вам наслаждаться виски еще больше, чем вы уже наслаждаетесь?

12. Рассол

Виктория Тельминова/Shutterstock

То, что 10 лет назад в дайв-баре звучало как неудачный поступок, соленья превратились в уважаемый дуэт. И хотя это может по-прежнему вызывать разногласия по поводу того, кому это нравится, нельзя отрицать, что смешивание рассола с виски перешло от эклектики к мейнстриму.

В то же время все больше и больше людей отказываются от классического способа смешивания виски с рассолом и просто смешивают их. А почему бы и нет? Рассол содержит соль, сахар, специи и уксус — все, что вы можете найти в более традиционных коктейлях с виски. Love to Know Cocktails рассматривает рассол как отличную основу для крафтовых напитков с использованием сока лайма, яблока, клена и даже сливы, но также нет причин усложнять его. Равные части рассольного сока и виски — это все, что вам нужно. Просто сохраните сок из любимой банки или заранее приготовьте соленья из холодильника, которые будут готовы к употреблению через один-два дня.

Если вас возбуждает вкус, но нет крепости, не забывайте, что вы также можете сделать наоборот и улучшить свои соленья, придав им немного виски… или заменить любой огуречный сок, который у вас может быть. используется для выстрелов накануне вечером. Просто наполните полупустую банку из-под маринада виски, чтобы усилить вкус (через Thrillist).

11. Уксус питьевой

Ольга Пильник/Shutterstock

До сих пор мы с удовольствием наблюдали за падением pH в нашем стакане, но готовы ли вы довести его до крайности с помощью уксуса?

Нет, мы не шутим. Институт кулинарного образования (ICE) объясняет, что питьевые уксусы или кустарники — один из старейших напитков. Вавилоняне сделали это, и они изобрели всевозможные полезные вещи, на которые мы до сих пор полагаемся (через Live Science). И как только вы попробуете, насколько сладкими и фруктовыми являются эти смеси уксуса, вы поймете, что они почти такие же, как сок, который уже находится в вашем стакане, но с массой преимуществ для здоровья — идеальный кандидат на фальсификацию некоторых напитков для взрослых. ICE рекомендует равномерную смесь с виски и, возможно, добавлением фруктов для украшения и подслащивания. Теперь вы готовы к вечеринке, как древний римлянин!

Switchel — это рыжая колониальная версия кустарника Новой Англии, и Forbes сообщает, что он возвращается. Так что, несмотря на то, что делать куст своими руками из ваших любимых ароматов — это весело, вы можете купить бутылку, сделанную профессионалами, в местном продуктовом магазине, если вы чувствуете себя менее мотивированным.

10. Кола

Миланчиков Сергей/Shutterstock

Если вы любитель виски, вы, вероятно, пробовали (или, по крайней мере, слышали) барный стандарт Jack & Coke. Как поясняет The Whiskypedia, смесь этих двух компонентов дает гладкую смесь сладкого и кислого без ущерба ни для того, ни для другого, а газировка помогает подчеркнуть дубовые оттенки виски. В то время как Whiskypedia считает, что виски Jack Daniels действительно является идеальным партнером для колы, Bourbon & Banter не соглашается, отмечая, что, хотя разные бурбоны немного меняют вкусовой профиль напитка, в целом любой бурбон даст вам приятное сочетание.

Счастливым решением этих двух претензий может быть просто замена колы для разнообразия вместо виски (или и того, и другого, если вы творчески настроены). Рейтинг колы Uproxx даст вам хорошее руководство, но в частности рекомендует Boylan как лучший выбор из-за его сложности. В аутлете даже упоминается, насколько хороша кола бренда для виски-колы. Вы также можете попробовать несколько напитков колы рядом (Beverages Direct продает набор пробников, если вы не заинтересованы в создании собственного в магазине на углу), чтобы поэкспериментировать, чтобы усовершенствовать свое личное сочетание.

И если после всего этого вы по-прежнему предпочитаете кока-колу коктейлю, вам не нужно полагаться только на свой стандартный черный лейбл Jack Daniels. Рожь, столь известная своей перечной интенсивностью, часто может быть трудной в одиночку, но NC Whiskey отмечает, что она дает крепкую пряность, соответствующую интенсивности Coca-Cola.

9. Яблочный сидр

Brent Hofacker/Shutterstock

Ничто так не говорит об осени, как… тыквы. Но вы должны признать, что яблоки занимают второе место. И извините, тыквы, но никто на вечеринке никогда не наливал стопку виски в обжигающе горячую кружку тыквенного сидра.

Creative Culinary хвалит бурбон в этом классическом сезонном напитке благодаря множеству вкусов, которые напоминают ингредиенты яблочного пирога. Если у вас под рукой есть виски из Теннесси (или любой более сладкий виски), вы, вероятно, обнаружите ноты гвоздики, карамели, мускатного ореха или других специй. Сочетая божественное с терпкостью сидра, вы никогда не будете далеко от идеального осеннего коктейля с этими двумя ингредиентами под рукой.

Вы можете расслабиться, зная, что это проверенное временем и очень любимое сочетание, которое гораздо менее рискованно, чем рассол. В то время как есть виски, уже смешанные с яблочным ликером, половина радости осени заключается в том, чтобы получить свежевыжатый напиток. Тепло от вашего горячего сидра не только поможет вам не дрожать. Fine Cooking объясняет, что измельчение намного сложнее, чем вы думаете, оно усиливает вкус и делает ваш сидр более роскошным. … Хотя да, горячий сидр с добавлением виски — просто идеальный способ согреться в первый морозный день.

8. Маунтин Дью

Steve Cukrov/Shutterstock

Когда-то эвфемизм для самогона, согласно Смитсоновскому институту, Mountain Dew на самом деле был создан как миксер для виски. История гласит, что Барни и Элли Хартман были недовольны вариантами содовой, доступными в Теннесси, для смешивания с их виски, предпочитая местную содовую из их родной Джорджии (через Thrillist). Поскольку интернета для заказа не было, они изобрели собственную цитрусовую газировку и приспособили ее к вкусу виски из Теннесси.

Хотя первоначальный рецепт, возможно, и не тот, который использовался для приготовления газировки, мы думаем, что Хартманы одобрят такое сочетание. Liquor.com сообщил о тенденции смешивать его с виски Wild Turkey, но любой бурбон должен работать нормально. Возможно, стоит выбрать что-то ближе к нижней полке, так как эта ароматная газировка скроет некоторые из наиболее неприятных ноток дешевого виски. Некоторые рецепты виски Mountain Dew также требуют добавления (или ободка стакана) порошка Тан, который действительно усилит искусственный цитрусовый вкус, но это совершенно необязательно.

7. Драмбуи / Ирландский туман

Radiokafka/Shutterstock

Что смешивается с виски лучше, чем крепкий спиртной напиток? Drambuie — это ликер, в основном приготовленный из скотча и меда, но добавьте обычный скотч по вашему выбору в соотношении 2:1, рекомендованном The Spruce Eats, и вы получите ржавый гвоздь. Настоящая классика, столь же приятная, сколь и простая, но в то же время элегантная. Это особенно верно, если вы используете скотч более высокого класса. В конце концов, эти два вкуса так похожи, что Drambuie должен добавить немного приправы и сладости … лучше всего выбрать скотч, который послужит качественной основой для вашего коктейля.

Если вы хотите, чтобы глоток был более мягким, чем глоток с торфяным или солодовым привкусом, который подают в шотландском виски, просто замените Drambuie на очень похожий Irish Mist, заменив его порцией ирландского виски. Вуаля: вы приготовили Black Nail, ирландскую версию этого изысканного напитка. Social + Cocktail рекомендует наливать ликер и ликер в равных частях, но на самом деле это вопрос предпочтений.

6. Вермут

5PH/Shutterstock

Некоторые люди всю жизнь мечтают увидеть Манхэттен, но есть один манхэттенский опыт, которым можно насладиться практически где угодно: коктейль. «Манхэттен», пожалуй, занимает второе место среди лучших вариантов использования бокала для мартини (номер один, очевидно, мартини).

При приготовлении этого классического напитка личный вкус играет огромную роль в субъективно идеальных пропорциях — так почему бы не начать с середины и не посмотреть, где лежат ваши предпочтения? Добавьте рожь и вермут в равных количествах в соответствии с коктейлями с Судерманом, а затем отрегулируйте по своему вкусу в любом направлении. Теперь, хотите ли вы превратить эту горькую ситуацию с нуля в диковинную, зависит от вас, но помните, что если вы побалуете себя добавлением вишни в этот напиток, он начнет блуждать с территории Манхэттена в царство Бруклина. (Именно так часто начинаются и заканчиваются хорошие ночи вне дома.)

Избалованный Нью-Йорк делится коктейлем для каждого района, называя Бруклин, по сути, Манхэттеном с ликером мараскино. Напиток также заменяет сладкий вермут на сухой, так что, если это то, что украшает ваш бар с алкоголем, вы можете смело идти к мосту. Когда дело доходит до дела, мы думаем, что важно идеальное сочетание двух жидкостей — сколько вишен падает в ваш стакан после того, как это между вами и Бруклином.

5. Кофе

Андрей Трунов/Shutterstock

Кто после стольких коктейлей с виски не смог выпить кофе? Хотя вы, вероятно, не хотели бы начинать свой день с одного из них, бодрящий ирландский кофе может быть восхитительным поздним завтраком или прекрасным дижестивом после обильного обеда или ужина.

И вот что интересно: MyRecipes немного покопались и обнаружили, что рецепт ирландского кофе не только действительно очень ирландский, хотя и не такой старый, как вы могли бы подумать. В то время как молочный пунш, вероятно, задолго до его дебюта в хрониках, считается, что шип виски в кофе был сформулирован в 1943 от шеф-повара Джо Шеридана в качестве угощения для некоторых измученных путешественников, чья летающая лодка (по сути, самолет, который приземляется на воду, а не на землю) должна была вернуться в Ирландию вместо завершения полета в Соединенные Штаты.

Глядя на ингредиенты, вы можете подумать об этом напитке просто: «Сварите кофе по своему вкусу, добавьте виски» (и было бы разумно сделать это, если вы готовите его дома). В официальной версии на самом деле их много. работы, вложенной в него для визуальной привлекательности с многослойными ингредиентами. Не стесняйтесь, чтобы ваш первый напиток — например, этот ирландский кофе из «Мертвого кролика» — придал вам сил, чтобы приложить дополнительные усилия ко второму.

4. Лимонад

petereleven/Shutterstock

Нет лучшего напитка для расслабления после полудня и летнего зноя, чем лимонад с добавлением виски. В конце концов, кому захочется напрягаться пьянящими смесями или чересчур сладкими смесями? Будьте проще: одна часть виски на три части лимонада. Sugar and Charm рекомендует розовый лимонад для большей визуальной привлекательности или смешанные фрукты или травы — или и то, и другое — для насыщенного вкуса. Эта комбинация идеально подходит для глубокого удовлетворения, прохладного напитка, чтобы отпраздновать тяжелый рабочий день … или тяжелый день или расслабиться, если вам повезет.

И не думайте, что вам нужен полный кувшин лимонада. Лимонный сок сам по себе является прекрасной комбинацией с виски, и (вместе с небольшим количеством простого сиропа) все, что вам нужно, чтобы сделать виски кислым, согласно The Spruce Eats. Не позволяйте никому заставлять вас взбивать яичные белки или кислую смесь; сок лимона, и ты золотой.

3. Чай

viennetta/Shutterstock

Горячие пунши, возможно, были приготовлены с незапамятных времен, но «Сделай мне коктейль» и The Barsys говорят, что напиток достиг своего пика, если не своего дебюта, в 18 веке. И хотя они расходятся во мнениях относительно страны его происхождения, важным выводом является то, что горячие пунши так же утешительны в холодный день, как и в день простуды. (Работают они или нет, кто может сказать, но эффект плацебо, безусловно, хорош.) В то время как классический рецепт горячего пунша сделан в стиле чая, а не с горячим напитком, виски прекрасно сочетается с большинством чаев.

У Thrillist есть изящное предложение, которое хорошо работает, сочетая японский виски с тремя совершенно разными зелеными чаями — и да, это так же просто, как добавить зеленый чай в бутылку со спиртом и дать ему настояться. Торговая точка рекомендует приготовить хайбол с настоянным спиртом, который выглядит как два дуэта за одно усилие.

Если вы готовы дождаться настоя, Whiskey Reviewer предлагает руководство по сочетанию нескольких сортов чая и виски, которые лучше всего сочетаются с ними. Это может быть так же просто, как порция ирландского виски, налитого в стакан Lipton, или так же сложно, как зеленый порох, смешанный с вашим любимым виски. Когда вы обнаружите свои собственные спички (или матчи), вы получите все преимущества для здоровья от употребления чая, смешанного со спиртом, название которого буквально означает «вода жизни» (через Etymonline).

2. Корнеплод

Брент Хофакер/Шаттерсток

Забудьте о рассоле; рутбир, вероятно, будет самым спорным местом в нашем списке, поскольку кола оказалась прямо посередине. Но выслушайте нас: все, кто протестует против превосходства виски в рутбире, вероятно, просто не любят рутбир.

Если вы цените все газированные напитки, вы увидите, что рутбир, более чем близко к чему-либо, восприимчив к тому, что виски кладет в стакан. Он наполнен специями, которые могут усилить вкусовые ноты многих сортов виски (согласно Difford’s Guide). Смогли бы такие компании, как Ole Smokey и Rebel Bourbon, производить виски из корневого пива, если бы это не было надежной парой? Есть даже название для сочетания Jack Daniels и рутбира: The Lynchburg Beer, которое, как утверждает Mix That Drink, может обратить даже любителей Jack & Coke.

Как и виски, корневое пиво изобилует ароматами, которые трудно определить, поэтому вам придется провести небольшой личный эксперимент, чтобы определить, какие бренды спирта и содовой хорошо сочетаются. Некоторые могут затмевать прекрасные ноты друг друга, в то время как другие конфликтуют, но когда вы найдете идеальное сочетание, у вас будет легкий, шипучий дуэт, которым можно наслаждаться на все времена. И вы получите удовольствие, так как эта большая сложность способствует продолжительному потягиванию.

1. Имбирный эль

5PH/Шаттерсток

Если рутбир лучше сочетается с виски, имбирный эль лучше . Содовая простая и освежающая, тогда как рутбир сложный и насыщенный, что делает его универсальным победителем практически в любом сочетании спиртных напитков, но особенно с виски. (На самом деле, это заставляет задуматься, почему сегодня рынок не наводнен виски с добавлением имбиря.) Основной продукт дайв-бара по той причине, что мы не можем придумать напиток, который труднее испортить, чем классический имбирный виски.

Ароматный имбирный эль из одного ингредиента дает широкий и бодрящий эффект независимо от того, с каким виски вы его сочетаете.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *