Как правильно есть перепелиные яйца: Как правильно употреблять перепелиные яйца для здоровья. Как с пользой для здоровья есть яйца перепелок? Перепелиные яйца для детей

Содержание

польза, вред, как готовить — Шуба

Юлия Мясоедова

Перепелиные яйца по вкусу почти идентичны куриным, но превосходят их по содержанию многих важных питательных веществ. 

SHUBA рассказывает о преимуществах перепелиных яиц, а также о том, как их правильно готовить. 

Что такое перепелиные яйца?

Перепелиные яйца мы можем распознать по небольшому размеру и кремовой или сероватой скорлупе с коричневыми пятнами. Их характерной особенностью является относительно высокая доля желтка по отношению к белку. Вкус перепелиных яиц для большинства людей трудно отличить от куриных.

Пищевая ценность перепелиных яиц

Перепелиное яйцо обеспечивает такое же количество килокалорий и необходимых макроэлементов (углеводов, белков, жиров), как куриное яйцо, измеренное в граммах.

Одно перепелиное яйцо (9 г) содержит:

14 ккал, 1,2 г белков (легко усваиваемых, с высоким содержанием незаменимых аминокислот), 1 г жира, 76 мг холестерина (примерно вдвое больше, чем в куриных яйцах), 0 углеводов и пищевых волокон.

Перепелиные яйца содержат практически все известные витамины, необходимые для регулирования работы организма (за исключением витамина С). Продукт характеризуется особенно высоким содержанием витаминов группы В и жирорастворимых витаминов (A, D, E, K). Перепелиные яйца также являются источником таких элементов, как железо, селен и цинк.

По содержанию важнейших питательных веществ для здоровья перепелиные яйца являются более ценным продуктом, чем куриные.

К примеру, в 100 граммах перепелиных яиц количество железа и витамина В2 (отвечает, в том числе, и за правильное функционирование нервной системы), примерно вдвое больше. Высшая пищевая ценность перепелиных яиц связана, в первую очередь, с большей долей желтка, чем у куриных, которые по содержанию веществ, необходимых для поддержания здоровья, являются наиболее концентрированной частью продукта.

Оздоровительные свойства перепелиных яиц

Полезные свойства перепелиных яиц связаны прежде всего с вышеупомянутой высокой пищевой ценностью. Благодаря этому перепелиные яйца являются продуктом, употребление которого особенно рекомендовано людям, которые плохо питаются, имеют дефицит питательных веществ или повышенную потребность в питательных веществах (например, детям в период роста, женщинам во время беременности и лактации).

Однако это не единственная причина, почему перепелиные яйца являются ценным дополнением к вашему рациону. Например, в желтке перепелиных яиц имеются вещества, проявляющие антиоксидантную активность (зеоксантин и лютеин), важные для функции глаза. Другое соединение под названием лецитин играет немаловажную роль в транспортировке жиров в организме. Также он необходим для нормальной работы нервной системы.

Противопоказания к употреблению перепелиных яиц

Несмотря на очевидные преимущества включения в свой рацион яиц (как перепелиных, так и куриных), употреблять их в больших количествах не рекомендуется, в основном из-за высокого содержания холестерина. В случае куриных яиц рекомендуется ограничить потребление до 7 яиц в неделю. Учитывая содержание холестерина, каждое куриное яйцо можно превратить в два перепелиных.

Количество употребляемых яиц нужно ограничить людям:

  • которые страдают заболеваниями сердечно-сосудистой системы;
  • с сахарным диабетом;
  • у которых повышенный уровень холестерина в крови.

Как приготовить перепелиные яйца?

Перепелиные яйца меньше, а их скорлупа более хрупкая, поэтому готовьте их осторожно.

Налейте в кастрюлю примерно один литр воды. Аккуратно положите в нее перепелиные яйца и доведите воду до кипения. Две минуты достаточно для яиц с немного мокрым желтком, или три с половиной минуты для яиц, сваренных вкрутую.

По истечении времени вытяните шумовкой перепелиные яйца из кастрюли и положите их на одну-две минуты в миску, наполненную холодной водой. Немного охладив, можно очистить вареные перепелиные яйца от скорлупы.

Как узнать, свежие ли яйца?

Наполните миску холодной водой и положите в нее сырые яйца. Если они поднимутся на поверхность, то несвежие.

Подпишись на нас в Google news

Тем временем в «Сільпо»

Переходите в «Сільпо» и выбирайте товары по суперценам

Пиво Fanatic Mexican Lager світле нефільтроване 0,33л

22

39

грн.

Перейти

Йогурт Muller з добавкою Пластівці в шоколаді 150г

29

99

грн.

Перейти

Олія Oscar з оливкових вижимок з додаванням нерафінованої оливкової олії 0,5л

Перейти

Опеньки «Шарм» мариновані в/с 480г

49

99

грн.

Перейти

Бальзам для миття посуду Ludwik «Ромашка» 450г

23

99

грн.

Перейти

Натуральна приправа без солі Суміш перців Exclusive Professional PRIPRAVKA 35г

Перейти

Соус майонезний Olkom Burger Style 50% 180г

Перейти

Как варить перепелиные яйца / Простые способы приготовления – статья из рубрики «Как готовить» на Food.

ru

Не покупаете перепелиные яйца? Напрасно — этот полезный и диетический продукт содержит больше железа и магния, чем куриные яйца. Если вы не знаете, как правильно их варить, раскрываем самые простые способы приготовления. В этой подборке вы найдете разные варианты — выбирайте лучший или используйте разные.

Какую воду использовать

Чаще всего рекомендуется заранее доставать яйца для варки из холодильника и заливать прохладной водой, полностью покрывая ею продукт. После закипания надо засечь рекомендованное количество времени — в зависимости от результата, который хотите получить.

Учтите, прежде чем варить перепелиные яйца, их нужно помыть, ведь на скорлупе могут быть паразиты, остатки помета птиц, грязь.

Есть и другой вариант приготовления: яйца можно опускать даже в кипящую воду — они настолько маленькие, что скорлупа не потрескается.

Интересный факт

Благодаря очень мелким порам скорлупы внутрь продукта не попадают возбудители болезней. Поэтому в детском меню перепелиные яйца предпочтительнее, чем остальные. Их без опасений можно варить не только вкрутую.

Сколько времени варить

Сколько времени уйдет на приготовление, зависит от того, как вы собираетесь варить перепелиные яйца. Через пять минут после закипания воды они будут готовы вкрутую, через две — всмятку, через одну — в мешочек, то есть с жидким желтком и крепким белком (выключите газ и еще на пару минут оставьте яйца в кипятке). Для салатов продукт обычно готовят вкрутую, если в рецепте нет других указаний.

Также можно варить перепелиные яйца в микроволновке. Важно, чтобы они были полностью покрыты водой. Посуду нужно брать не металлическую, а из специального пластика или стекла, также обязательно использовать крышку. Варить три минуты на высокой мощности — около 500 ватт.

Совет

Если такой способ приготовления вам понравится, можно приобрести яйцеварку для СВЧ-печей.

Можно варить яйца пашот: продукт готовится без скорлупы. Воду в кастрюле после закипания размешивают ложкой по часовой стрелке, вливая яйцо в образовавшуюся воронку. На приготовление уйдет около трех минут.

Совет

Если такой способ показался вам неудобным, используйте подручное средство. Аккуратно влейте яйцо в целлофановый пакет, выпустите воздух и завяжите. Опустите в воду после ее закипания на три минуты. Или купите специальную пашотницу.

Заготовки в пакетах для яиц пашот можно, по совету знаменитого английского повара Джейми Оливера, дополнять различными ингредиентами и специями: от болгарского перца до лосося. Хранить их удобно в морозилке.

Как правильно чистить перепелиные яйца

Если варить перепелиные яйца можно почти так же, как и куриные, то для очистки скорлупу существуют необычные варианты:

  • емкость с готовым продуктом можно закрыть крышкой и хорошенько потрясти — скорлупа потрескается и будет легко сниматься;

  • попробуйте катать яйца по разделочной доске, прижимая ладонью.

Разумеется, это делается с яйцами, которые вы решили сварить вкрутую. В других случаях, как только время варки закончилось, вылейте из кастрюли кипяток и залейте холодную воду. Подержите в ней яйца 10 – 15 минут, так скорлупа отойдет от белка, и вы легко снимете ее.

Что можно сделать?

Научитесь варить перепелиные яйца, чтобы приготовить множество вкусных блюд: салаты, начинку для тарталеток, канапе, закуски на шпажках, зразы и многое другое. Также перепелиные яйца хороши для украшения еды. Например, поставьте их на салатные листы или веточки укропа, наденьте на половинку черри — получатся грибы с яркими шляпками. Можно соорудить мышку, снеговика, пингвина или кораблик — экспериментируйте!

Узнайте, как правильно варить куриные яйца и что из них приготовить:

  • Как сварить яйцо всмятку. Простые способы, с которыми справится даже неопытная хозяйка

  • Как сварить яйца в мешочек. И сделать так, чтобы они не лопнули

  • Национальные блюда из яиц. Рецепты ко Дню яйца

  • Как сварить яйцо вкрутую. Простая инструкция и советы шеф-повара

Как составить план питания с перепелиными яйцами

Пять идей, как использовать перепелиные яйца в следующий раз!

Перепелиные яйца маленькие, крапчатые и вкусные — их размер является частью их очарования.

Независимо от того, купили ли вы их как что-то новое, чтобы попробовать, или любите приправленные перепелиные яйца, есть несколько основных рекомендаций по их использованию в пищу.

Получите всю информацию и станьте квалифицированным специалистом по перепелиным яйцам с нашими советами!

Зачем использовать перепелиные яйца?

Если вы еще не слышали, перепелиные яйца так же универсальны, как и куриные, и их можно заменить в любое время, когда рецепт требует куриных яиц.

Из-за меньшего размера перепелиные яйца имеют более низкое соотношение белка и желтка. Чем больше желтка, тем вкус ваших блюд станет более сливочным и насыщенным. (Кроме того, они будут более питательными — см. наш пост о пользе для здоровья, чтобы узнать, почему!)

Помните, что каждый раз, когда вы используете перепелиные яйца в качестве альтернативы обычным яйцам, вы должны использовать три яйца вместо одного стандартного куриное яйцо .

В следующий раз, когда будете готовить еду, попробуйте перепелиные яйца!

Пять способов употребления перепелиных яиц? Идеи блюд из перепелиных яиц

Перепелиные яйца — настолько гибкий ингредиент, что вы можете использовать их по-разному — почти каждый день!

Вот пять наших лучших способов использовать перепелиные яйца в пищу:

  1. Замените куриные яйца на перепелиные. — Как мы упоминали выше, вы можете использовать перепелиные яйца в любое время, когда бы вы использовали куриные яйца, независимо от того, жарите ли вы их, взбиваете, варите или варите. Вы даже можете использовать их в сыром виде в смузи!

  2. Варите их вкрутую для закусок или салатов. — Сваренные вкрутую яйца идеально подходят для полдника или в качестве гарнира к салатам. Вы можете отварить их самостоятельно или купить у нас предварительно приготовленные вареные и очищенные, готовые к употреблению. Наши лучшие салаты к перепелиным яйцам? Нарезанный в аппетитном салате Кобб или поверх хрустящего салата из капусты!

  3. Обжарьте их солнечной стороной вверх и добавьте к закускам. — Жарка перепелиных яиц — это очень быстрый и простой способ приготовления перепелиных яиц. Время приготовления меньше, чем у куриных яиц, поэтому вы можете приготовить их в один миг! В следующий раз, когда вы устроите семейное барбекю, бросьте жареные перепелиные яйца в хот-доги или гамбургеры. Или, если вы хотите попробовать что-то новое, попробуйте наш рецепт чилакилес!

  4. Добавьте изысканности и очарования своим блюдам. — Многие высококлассные повара включают перепелиные яйца в меню своих ресторанов, используя их не только из-за их вкуса, но и из-за их «привлекательности». Они станут прекрасным дополнением ко многим блюдам и могут стать отличным поводом для разговора на следующем званом ужине. яйца означают, что они идеально подходят для тех, кто меньшего размера — детей! Их обширные питательные качества делают их здоровым выбором. А когда вы их подаете, вы можете просто взвизгнуть от восторга — их небольшой размер и красивая скорлупа делают их настоящим победитель с детьми

Попробуйте перепелиные яйца в следующий раз, когда будете готовить!

Гибкость перепелиных яиц позволяет легко использовать их в повседневной кулинарии. Если вы обнаружите, что ваши мысли кипят от возможностей, просмотрите наши рецепты на кухне Spring Creek и начните претворять свои идеи в жизнь!

Хотите найти наши яйца в магазине? Воспользуйтесь нашим инструментом поиска магазинов!

Вернуться к блогу

Вам также может понравиться…

  • Как варить, чистить и разбивать перепелиные яйца

  • Вредны ли перепелиные яйца?

Перепелиные яйца — Справочник по здоровью

Содержание

Как есть суши с перепелиными яйцами?

Яйцо перепелиного нигири рекомендуется есть перевернутым. Желток должен сначала коснуться языка, а затем других суши после того, как его перевернут вверх дном. Когда вы едите нигири-суши руками, мы рекомендуем не использовать палочки для еды, потому что они легко вращаются.

Безопасно ли есть сырые перепелиные яйца?

Риск сальмонеллеза от вареных или сырых яиц еще не зарегистрирован. По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), яйца, которые были сырыми, приготовленными или недостаточно приготовленными, безопасны для употребления, если они были пастеризованы.

Как вы едите яйца японских перепелов?

Приготовление перепелиных яиц вкрутую — один из японских способов приготовления перепелиных яиц. Их едят на завтрак или нарезают, чтобы приготовить яичный салат.

Как приготовить перепелиные яйца?

Вы можете наслаждаться ими как яйцом, которое вы обычно жарите, положив три или четыре яйца в чашку, поместив их на сковороду и готовя менее часа. Вы также можете приготовить омлет и яичницу. Они великолепны, если их приготовить и очистить от кожуры с небольшим количеством порошка чили или сельдерейной соли.

Можно ли заболеть от перепелиных яиц?

Люди часто заболевают после употребления в пищу перепелиных яиц. Согласно нескольким исследованиям, в одном перепелином яйце содержится примерно столько же питательных веществ, сколько в двух яйцах. Яйца, которые вы потребляете, не должны превышать 4-5 яиц, поэтому, если вы съедите больше этого количества, вы, вероятно, заболеете.

Едят ли японцы перепелиные яйца?

Азия, Европа и Северная Америка входят в число регионов, где перепелиные яйца считаются деликатесом. Тамаго часто подают сырым или готовят в суши. Обычно его подают в качестве обеда в стиле бенто, который подают в Японии.

Что произойдет, если съесть перепелиные яйца?

Согласно исследованиям, перепелиные яйца богаты минералами, такими как фосфор, калий и железо, которые улучшают работу мозга. Нервная система более чувствительна к перепелиному яйцу, чем к другим продуктам питания. Частое употребление перепелиных яиц может уменьшить беспокойство и улучшить память.

Перепелиные яйца следует есть сырыми или вареными?

Большинство перепелиных яиц не пастеризованы, то есть они никогда не подвергались тепловой обработке для уничтожения бактерий, которые могут повредить яичную скорлупу. Желтки перепелиных яиц тонкие или желеобразные. Поэтому беременные женщины и люди со слабой иммунной системой должны избегать их употребления или следить за тем, чтобы они были полностью приготовлены без желтков.

Нужно ли чистить перепелиные яйца?

Перепелиные яйца идеальны, если вы планируете приготовить яичный салат, скрембл на завтрак или омлет. Таким же способом делают куриные яйца, и их необходимо отварить до очистки от скорлупы. Очистить скорлупу — довольно сложная задача, но как только вы почувствуете себя комфортно, вы сможете воспользоваться крошечными питательными яйцами в течение нескольких минут.

Можно ли получить пищевое отравление от перепелиных яиц?

Куриные яйца заражены бактериями сальмонеллы, патогеном, который при употреблении в пищу может вызвать пищевое отравление.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *