Как пожарить картошку с салом на сковороде: Жареная картошка с салом — Лайфхакер

Жареная картошка с салом на сковороде рецепт

Как пожарить картошку на сале на сковороде, знает каждая хозяйка и многие холостяки. Такое мощное сочетание жира и углеводов ужасает поклонников здорового питания. Но у многих просто текут слюнки при виде румяных ломтиков на столе.

По отдельности сало и сырая картошка – безвкусные продукты. При термической обработке проходят сложные химические процессы. Образуются вещества, которые называются «продуктами гликирования». Они придают коричневый (золотистый) цвет жареным продуктам и выпечке. Образуются вещества, придающие блюдам вкус и аромат.

Сало для жарки картошки нагревается до высоких температур, выше, чем при варке продуктов. Процессы идут быстрее, поэтому жареные блюда всегда вкуснее. При жарке неизбежно разрушаются сложные молекулы, какими являются витамины. Но при полноценном питании это некритично. Микроэлементы, содержащиеся в картофеле, никуда не пропадают. Тем более, что к картошке обычно подают салат или квашеную капусту.

Рекомендую попробовать: Баклажаны в кисло-сладком соусе с чесноком

Картошка с салом на сковороде вкусно, но, по мнению диетологов, очень вредно. Во время жарки в жире образуется вещество акриламид. Это опасный канцероген. Но он образуется в ничтожных количествах. Меньше, чем при жарке на растительном масле. В популярных блюдах фаст-фута его еще больше. Это заметно по пышным фигурам жителей стран, где картошку-фри потребляют в больших количествах.

В деревенских традициях пожарить картошку на солёном сале. Соль была доступным консервантом. Чеснок и другие специи придают блюду яркий вкус. Но сало, купленное в магазине, не рекомендуется. Для засолки в промышленности используют глутамат натрия, которому большинство не доверяют. А для тех, кто опасается канцерогенов, для жарки исключаются копченые продукты вроде бекона.

Диетологи рекомендуют есть жареную картошку в первой половине дня. Но давно сложилась традиция семейного ужина с жареной картошечкой.

В этом есть здравый смысл. Картошка на сале, на сковороде, с луком, домашними солениями  — очень сытная еда. Перекусывать перед сном больше не хочется. Этим полезна приготовленная по домашним рецептам картошка на сале на сковороде.

Содержание других веществ:

  • Белки 2,8 гр
  • Жиры 9,5 гр
  • Углеводы 24 гр

При жарке сохраняются микроэлементы:

  • Калий
  • Натрий
  • Магний
  • Железо
  • Бор
  • Йод
  • Фосфор и другие
  • Сало нарезаем небольшими кусочками, толщиной не более 5 мм и выкладываем в один слой на сковороду. На медленном огне вытапливаем жир до получения красивой золотистой корочки на сале с одной стороны.

  • Аккуратно переворачиваем сало на другую сторону.

  • Чтобы картофель получился более хрустящим, рекомендую после того, как овощ будет нарезан, оставить его в воде на 10-15 минут.

    За это время часть крахмала смоется и картошечка получится с золотистой корочкой.

  • В сковороду с обжаренным салом добавляем картошку, предварительно слив воду и жарим на умеренном огне в течение 15-20 минут, время от времени помешивая.

  • За 5 минут до готовности блюда, чеснок измельчаем с укропом и посыпаем этой смесью картошку, жареную на сале. Продолжаем готовить до готовности. При необходимости на данном этапе картофель можно досолить и посыпать молотым черным перцем — для аромата.

  • Жареная картошка с салом на сковороде готова.


Нет причин отказываться от жареной картошки. Её польза – хорошее настроение от вкусной еды.

Жареная картошка с салом, рецепт

Информация о рецепте

Порций: 6 | Сложность Легкий

Общее время 35 мин.

Подготовка 15 мин. | Приготовление 20 мин.

Кухня Украинская | Автор Татьяна Мороз

Дата размещения

Категория Вторые блюда из картофеля | Жареная картошка

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 177 ккал

Белки 2 г | Жиры 13,1 г | Углеводы 13,5 г

Сало для жареного картофеля не должно иметь больших прорезей, иначе блюдо не получится столь сочным и вкусным. Отдавайте предпочтение продукту без мяса или с наименьшим его содержанием. Нарежьте сало небольшими кусочками около 2-3 мм в толщину.

Чистую, сухую сковороду отправьте на средний огонь и хорошо разогрейте. Когда посуда для жарки станет достаточно горячей, выложите на неё кусочки сала. Распределяйте продукт равномерно по всей поверхности сковороды.

Хотим обратить внимание, что никакое масло в сковородку не добавляем.

Периодически переворачивая сало, обжарьте его до состояния шкварок. Продукт должен приобрести насыщенный золотисто-коричневый цвет и сильно уменьшиться в размерах.

Пока сало выжаривается, можно заняться картофелем. Корнеплоды очистите, тщательно вымойте и нарежьте соломкой или брусочками.

С помощью вилки выньте шкварки из сковороды и поместите их в отдельную тарелку.

На сковороде останется внушительное количество жира, выделенного салом. Он то и заменит привычное растительное масло. Отправьте подготовленный картофель в кипящий жир. Делайте это осторожно, т.к. горячая субстанция при попадании на кожу оставляет сильные ожоги!

Обжаривайте картошку в течение 5-7 минут на сильном огне. Периодически помешивайте содержимое сковороды деревянной или силиконовой лопаткой.

Спустя указанное время уменьшите пламя горелки до среднего значения. Изредка помешивая, продолжайте жарить картошку ещё около 7 минут

Пока кушанье готовится на среднем огне, подготовьте лук. Освободите овощ от шелухи и ополосните его. Нарубите лук небольшими кубиками или тонкими полукольцами.

Отправьте лук к картофелю и тщательно перемешайте содержимое сковороды.

Обжаривайте овощи ещё 5 минут, не уменьшая огня. Приправьте блюдо солью и перцем по своему вкусу, после чего вновь перемешайте его.

Накройте сковороду с картофелем крышкой и выключите пламя. Спустя минуту раскройте ёмкость, и добавьте шкварки.

Зелень ополосните и мелко нарубите, после чего добавьте её к готовой жареной картошке с салом. Аккуратно, но тщательно перемешайте содержимое сковороды.

Горячий картофель распределите по тарелкам и подавайте к столу. Дополнить блюдо можно свежими или маринованными овощами, квашеной капустой и мясными изделиями. Кетчуп, аджика или майонез лишь улучшат вкус жареного картофеля. Приятного аппетита!

Можно также приготовить вкусный картофель по-гречески в духовке.

Другие рецепты

ЖАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ С БЕКОНОМ С СЫРОМ

Продукты для завтрака | Запеканки и блюда на сковороде

Этот рецепт жареного картофеля с сыром и беконом на сковороде — просто хорошая еда на сковороде. В любое время, когда вы можете добавить бекон и сыр, вы знаете, что это будет здорово! Это очень универсальный рецепт и блюдо, которое любит моя семья.

Ингредиенты, необходимые для жареного картофеля на сковороде с сырным беконом:

Красный картофель

Бэкон

Бэкон -капельки

Зеленый лук

Соль

Черный перец

мин. Чернок

Изметочный сыр чеддер

Примечания: 66. картофель, который любит ваша семья. Также можно почистить картошку. Мы используем зеленый лук, но вы легко можете использовать белый или красный лук. Я также приготовила это блюдо с тертым сыром Монтерей Джек/колби.

Вам также может понравиться наша жареная картошка Spam. Даже люди, которые не любят спам, наслаждаются этим восхитительным рецептом. Не забудьте про наши жареные картофельные тарелки! Они всегда пользуются успехом, когда мы их обслуживаем.

Рецепт печати

5 Из 1 голоса

Сыворок для сырного бекона жареный картофель

Легкий завтрак. южный

Ключевое слово: Сковорода с беконом Жареный картофель

Порции: 6 порций

Автор: The Southern Lady Cooks

  • 6 или 7 красных картофелин, неочищенных, нарезанных или нарезанных кусочками (можно использовать любой картофель, который вам нравится, но я обычно беру около 6 штук) чашек кусочков картофеля)
  • 5-6 ломтиков бекона
  • 5 столовых ложек бекона
  • 1/2 чашки нарезанного лука (я использую зеленый лук)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1 чайная ложка чеснока
  • 1 мин.
  • 1 чашка натертого сыра чеддер. Можно использовать больше и использовать ваш любимый сыр. Сохраните 5 столовых ложек бекона в сковороде. Добавить картофель, лук, соль, перец и чеснок. Перемешайте, чтобы картофель был покрыт каплями.

  • Накройте сковороду крышкой и готовьте на среднем огне, пока кусочки картофеля не станут мягкими (около 15 минут). Снимите крышку и обжарьте картофель на сильном огне до хрустящей корочки.

    Снимите картофель с плиты, посыпьте сверху сыром. (закрываю крышкой на несколько минут, чтобы сыр расплавился)

  • Покрошите бекон поверх сыра. Подавать прямо из сковороды.

Вы читаете наш цифровой журнал, Front Porch Life ? Он полон замечательных новых рецептов, деревенской жизни, фантастических людей, южного очарования, кулинарных советов и многого другого. Мы отправим его прямо на вашу электронную почту, чтобы вы могли сразу начать читать, готовить и отдыхать  ! Это наш премиальный контент, которого нет на нашем сайте. Присоединяйтесь к тысячам других сегодня и начните наслаждаться нашим журналом!

Следуйте за нами на Instagram!

Не забудьте приколоть жареный картофель на сковороде с сырным беконом:

 

© The Southern Lady Cooks Фото и текст – Все права защищены. Запрещено копирование, размещение на других сайтах или иное использование без письменного разрешения правообладателя .

 

 

Сохранить

Сохранить

Картофель на сковороде с беконом и луком – вкусное времяпрепровождение Вкусное времяпрепровождение

Январь 25, 2022 By palatablepastime in Бекон, Завтрак и Бранч, Мясо, Лук, Свинина, Картофель, Гарнир, Плита, Соединенные Штаты Теги: картофельный завтрак, приготовление нарезанного картофеля, жареный коттедж, Картофель мамы, картофель по старинке, картофель гарнир, картофель на бранч, картофель фри на сковороде Оставить комментарий

Картофель на сковороде с беконом и луком — это старомодное блюдо для комфорта, которое идеально подходит как картофельный гарнир на завтрак или ужин.

Картофель на сковороде с беконом и луком

Сью Лау | Вкусное времяпрепровождение

Картофель на сковороде с беконом и луком — мой рецепт дня. Идеально подходит для завтрака или в качестве гарнира к ужину, это домашняя кухня в лучшем виде.

Перейти к рецепту~Распечатать рецепт

Они также известны мне  как картофель фри, я полагаю, из-за того, что они нарезаны. Хотя я думаю, что это название почти не используется.

Когда я рос, это был первый сорт картофеля, который я научился готовить. Они были любимым блюдом моей матери, и она часто готовила их, но обычно только без приправ.

Я тот, кто любит бекон, так что вы знаете, что он будет популярен среди меня. А добавление лука действительно дополняет вкус. Я использую чесночный порошок целенаправленно. Измельченный чеснок постоянно переваривается и становится горьким или подгорает.

Картофель на сковороде с беконом и луком

Вам также может понравиться:

Картофель на сковороде с солью и уксусом

Картофель на сковороде с солью и уксусом добавляет все любимые вкусы магазина рыбы и чипсов в простой картофельный гарнир.

Вафли с оладьями

Вафли с оладьями легко превращаются в хрустящие квадратики картофеля оладьи в вафельнице для веселого завтрака.

Картофель с гребешком

Картофель с гребешком представляет собой тонко нарезанный картофель в легком сливочном соусе из сливочного сыра и чеснока, запеченный в стиле гратен.

Картофель, запеченный в духовке с чесноком

Картофель, запеченный в духовке с чесноком и приправленный пармезаном, станет заманчивым гарниром к любому блюду и станет очень хрустящим благодаря технологии щелочной воды.

Southwest O’Brien Картофель

Southwest O’Brien Картофель — это простые в приготовлении хорошо приправленные оладьи с перцем и луком из остатков печеного картофеля.

Бэкон и лук -сковорочный картофель

Бэкон и лук -сковородород американский

порции 4

Калории 194 KCAL

  • 6 Срезы бекон
  • 2 фунта картофеля Russet (очищенная и тонко нарезанная)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 Teaspoon
  • 18
  • 1/2 Teaspoon
  • 18 1/2 Teasspoon
  • 1/2 Teasspoon

    1/2 Teasspoon 9008 9018. /2 стакана репчатого лука

  • Обжарить бекон до хрустящей корочки; отложите в сторону и зарезервируйте жир от бекона.

  • Измельчите бекон в крошку.

  • Добавьте в сковороду нарезанный картофель, приправляя между слоями.

  • Готовьте на среднем огне, осторожно переворачивая каждые несколько минут и отделяя комочки картофеля.

  • Когда картофель начнет слегка подрумяниваться, добавьте лук и ломтики бекона и продолжайте жарить, осторожно переворачивая, пока картофель полностью не подрумянится.

С кухни palatablepastime.com

Калории: 194 ккалУглеводы: 41 г Белки: 5 г Жиры: 2 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 1 мг Натрий: 595мгКалий: 954мгКлетчатка: 3гСахар: 1гВитамин А: 4МЕВитамин С: 13мгКальций: 31мгЖелезо: 2мг

Не забудьте закрепить и сохранить рецепт!

Присоединяйтесь к моей группе рецептов на Facebook, чтобы получать больше рецептов от друзей-блогеров со всего мира!

Вкусные рецепты

Отказ от ответственности: этот пост может содержать партнерские ссылки, которые предлагают источники ингредиентов и оборудования, если это необходимо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *