Как пожарить картошку с: Как приготовить вкусную жареную картошку

Содержание

Жареная картошка с зеленью рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Жареная картошка с зеленью рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №84 (146)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Ира Титова

порции:

 3ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Автор рецепта

Автор: Ира Титова3 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

267

7

1

60

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

3

Картофель

10 штук

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Зелень

по вкусу

Растительное масло

по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Почистить картофель, порезать соломкой.

2Выложить порезанный картофель на разогретую сковороду с маслом.

3Жарить без крышки на сильном огне до появления румяной корочки.

4Убавить огонь до среднего, посолить, поперчить.

5За 10 минут до готовности накрыть сковороду с картошкой крышкой.

6За 3 минуты до готовности добавить мелко нарезанную зелень, накрыть крышкой, выключить огонь и оставить на плите.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

популярные запросы:

Комментарии (4):

Гульназ Бахтиярова24 октября 2015

1

спасибо)

Ленок28 октября 2018

0

Спасибо!

Ирина Костина20 августа 2019

0

У меня впервые получилась вкусная картошка! Классный рецепт.

Читайте также:

Рецепты

Салаты с грибамиС ветчиной и перепелкой, с кускусом и яичницей

Рецепты

Три рецепта из овощей с «Огорода Еды»Салат из свеклы с фетой, вареники с тыквой и хрустящая брюссельская капуста

спецпроекты

Похожие рецепты

Основные блюда•Ливанская кухня

Горячий бабагануш

Автор: Еда

10 порций

45 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Ньокки с помидорами и страчателлой

Автор: Еда

3 порции

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Цыпленок корнишон, запеченный на соли

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

45 минут

Основные блюда•Русская кухня

Пикантные пельмени, обжаренные на сковороде

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Основные блюда•Паназиатская кухня

Мидии в кокосовом молоке с карри

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Пюре из цветной капусты с зеленью

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Мясной кетопирожок из цветной капусты

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

35 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Филе зубатки в яичном кляре

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Грибной жюльен из камамбера

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

25 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Жюльен из шампиньонов и вешенок

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Сочное бедро индейки карри

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

1 час 20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Креветки, обжаренные в имбирно-горчичном соусе

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

20 минут

Сегодня (Украина): как пожарить по-настоящему вкусную картошку

https://inosmi. ru/20210327/249426441.html

Сегодня: как пожарить по-настоящему вкусную картошку

Сегодня: как пожарить по-настоящему вкусную картошку

Сегодня: как пожарить по-настоящему вкусную картошку

Как пожарить одно из любимейших наших блюд — картошку? Воспользуйтесь пятеркой экспертных советов и приготовьте по-настоящему вкусную, хрустящую и одновременно… | 27.03.2021, ИноСМИ

2021-03-27T01:02

2021-03-27T01:02

2022-10-07T15:38

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn1.inosmi.ru/img/24943/00/249430019_0:100:1921:1180_1920x0_80_0_0_b9da99b115522051724807c3eb38c418.jpg

ИноСМИ

[email protected]

+7 495 645 66 01

ФГУП МИА «Россия сегодня»

2021

ИноСМИ

[email protected]

+7 495 645 66 01

ФГУП МИА «Россия сегодня»

Новости

ru-RU

https://inosmi.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

ИноСМИ

info@inosmi. ru

+7 495 645 66 01

ФГУП МИА «Россия сегодня»

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn1.inosmi.ru/img/24943/00/249430019_106:0:1813:1280_1920x0_80_0_0_738ae88c9aa0adafda3cd86575bcf670.jpg

1920

1920

true

ИноСМИ

[email protected]

+7 495 645 66 01

ФГУП МИА «Россия сегодня»

ИноСМИ

[email protected]

+7 495 645 66 01

ФГУП МИА «Россия сегодня»

общество, еда, секс и сон

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ

Читать inosmi.ru в

Как пожарить одно из любимейших наших блюд — картошку? Воспользуйтесь пятеркой экспертных советов и приготовьте по-настоящему вкусную, хрустящую и одновременно сочную картошку.

Ирина Маслова

Нам часто кажется, что, например, сварить кофе, пожарить яичницу, отварить рис — это настолько просто, что об этом даже читать не стоит. Но нет, даже овсяную кашу нужно уметь сварить правильно. То же самое касается и одного из любимейших наших блюд — жареной картошки. Ну и совершенству, как мы понимаем, пределов нет. Поэтому воспользуйтесь экспертными советами и приготовьте по-настоящему вкусную, хрустящую и одновременно сочную картошку.

Если вы готовитесь сделать подарок, то чтобы он был максимально оригинальным, воспользуйтесь идеями из нашего мартовского календаря праздников.

Как пожарить вкусную картошку?

Правило №1. Вам нужна достаточно большая сковорода 

Выбирайте правильную сковороду. В слишком маленькой вы не сможете, во-первых, пожарить много картошки, во-вторых, вам будет неудобно довести ее до готовности. Из-за недостаточной поверхности она будет подгорать или наоборот — не прожариваться. Что касается поверхности, то эксперты советуют чугунную или сковороду с антипригарным покрытием.

Правило №2. Вам нужно хорошее масло для жарки или жарьте на сливочном

Мы уже смирились с тем, что жареная картошка — далеко не самая полезная еда. Но изредка ее можно. Как говорят эксперты, картошка на сливочном масле получается с золотистой хрустящей корочкой. Но жарить предпочтительней на оливковом. Если, конечно, хотите сократить вред от картошки на подсолнечном масле.

Правило №3. Важно знать, когда именно нужно добавлять специи

Вы можете использовать любые специи, какие захотите — порошок чили, сушеный чеснок, перец, тмин, даже кориандр, но не добавляйте их слишком рано. Порошкообразные специи очень легко пригорают. Приправляйте картошку в последние пару минут приготовления.

С травами дело обстоит иначе. Если вы используете более крепкие стебли, такие как розмарин или тимьян, можно добавить их в начале процесса приготовления. Зелень, петрушку, укроп или базилик, что понятно, используем, когда картошка пожарилась.

Правило №4. Важно контролировать уровень огня

Перед тем, как засыпать картофель в сковороду, убедитесь, что масло достаточно накалилось. Сначала жарьте картошку на средне-сильном огне, чтобы он зашипел. Перемешивать не стоит. Лишь тогда, когда картошка начала немного подрумяниваться. Затем накройте крышкой и готовьте на слабом огне 15 минут до полуготовности картофеля.
Далее уберите крышку и поставьте на максимальный огонь. Как только низ покроется красивой корочкой, переверните картошку и повторите так еще два раза. Уберите с огня.

Правило №5. Важно правильно нарезать картофель (кубиками) 

По словам экспертов, резать овощ соломкой нужно только для картофеля фри. Самым вкусным картофель получается, когда он порезан кубиками. Если порежете ломтиками, то они будут слипаться между собой и, соответственно, приготовятся неравномерно.

И еще: многие эксперты очень советуют перед жаркой поместить картофель на 2-3 минуты в микроволновку на режиме «Гриль», так картофель станет более нежным внутри. Для того, чтобы убрать лишний жир, готовую жареную картошку можно выложить на бумажные полотенца.  

2 секрета, как пожарить вкусно картошку

Главная Рецепты Вторые блюда Овощи Картофель

13 мая 2021

Рецепты Good recipes

  • Рулет из кабачка
    1 4 0 Легкий
  • Лучший рецепт закуски из кабачка
    1 1 0 Легкий
  • Очень вкусные кабачки на сковороде
    2 7 0 Легкий
  • Джем из красной смородины за 15 минут
    0
    0 0 Легкий
  • Джем из крыжовника и малины
    2 1 0 Легкий

Все рецепты автора

  • на скорую руку
  • экономные

Этот способ приготовления мне достался от моего дедушки. Я просто обожаю картошку по такому рецепту. Я думаю и вы, попробовав один раз сделать таким способом, забудете про другие способы жареной картошки)) Пожаренный таким способом картофель не слипается, не разламывается и легко переворачивается.

Ингредиенты

Картофель1,3-1,5 кг
Сало150 г
Луковица1 шт

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Картофель очистим и помоем. Луковицу почистим и нарежем мелкими кубиками. Сало нарежем на небольшие кусочки и растопим его на сковороде.

Картофель нарежем пирамидками как показано в видео.

Когда сало растопилось, убираем его в тарелку. Выкладываем картошку в растопленое сало, разровняем и оставим на 5 минут, чтобы снизу картошка покрылась румяной корочкой. Через 5 минут переворачиваем и оставляем еще на 4 минутки, не трогаем. Через 4 минуты снова переворачиваем. Оставляем еще на 4-5 минут. Нетрогаем и не солим.

Затем переворачиваем и на этом этапе добавляем лук. Выкладываем его сверху, чтобы он немного размягчился. И оставляем еще на 4 минуты. Через 4 минуты, переворачиваем картофель вместе с луком. Убавляем немного огонь и оставляем еще минуты на 3. Не трогаем и не солим. Снова через указанное время переворачиваем. И теперь будем почаще переворачивать картофель. Посолим картофель, но! если сало было соленое, то не переусердствуйте с солью.

Еще через 4 минуты в конце добавляем 2 столовые ложки воды, накрываем крышкой и выключаем плиту.

Оставляем так на 5 минут, не трогаем, чтобы картофель напитался запахами сала и лука. Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 12 26 1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий 36 164 10

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий 120 923 430

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий 30 173 10

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий 14 41 1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий 29 81 8

Рулет из кабачков.
Вкусная Закуска

Олеся

Легкий 103 421 394

Картофель «Поколение»

Елена

Легкий 67 280 190

Рагу с картофелем и сосисками

oldeg

Легкий 84 355 102

Картофель маринованный и запеченный в духовке с овощами

oldeg

Легкий 40 134 247

Картофель, запеченный с тимьяном

Buchy

Легкий 36 127 191

«Дедушкина картошка-пюре»

Room

Легкий 43

219 86

Картофель от Джейми Оливера

Buchy

Легкий 52 233 94

Запеченный картофель «Лепестки»

куколка2900

Легкий 41 179 71

Картофель, запеченный в сметане

Buchy

Легкий 45 151 100

Запеченный картофель с горчицей

SmMasha

Легкий 17 258 25

Картофельное пюре с печеным чесноком и петрушкой

Олеся

Легкий 25 108 110

Гарнир из картофеля и свеклы

Irishka81

Легкий 40 183 89

Картофель «пирожки»

zarevna

Рецепт жареного картофеля с беконом и луком: идеальный рецепт картофеля на ужин или поздний завтрак | Овощи

30-секундная еда

11 месяцев назад

Следовать

1943 г. Советы 7977 Последователи 15:41:12 Время

30Seconds Food — это общий аккаунт канала Food на . Делимся новостями и обновлениями…

Просмотреть профиль

Мама еда здоровье путешествовать

еда 30seconds. com/еда


Нравится

Нравится совет

Вам понравилось

2

Коллекции

Добавить в коллекцию

В коллекции

Встроить Распечатать

Картофель. Бекон. Лук. Да! Этот простой рецепт жареного картофеля с хрустящим беконом и мягким сладким луком может быть подан в качестве гарнира к ужину или на поздний завтрак с яйцами.

Кухня: Американская
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 15 минут

Общее время: 25 минут
Порций: 4

Ингредиенты

  • 5–6 Картофель Yukon Gold, приготовленный до мягкости и нарезанный ломтиками
  • 5 ломтиков бекона
  • 1/4–1/3 чашки нарезанного лука

Вот как это сделать:

  1. Обжарить бекон на сковороде до хрустящей корочки. Добавьте лук и готовьте, пока лук не станет мягким. Снимите на бумажное полотенце.
  2. Добавьте к капле ломтики картофеля. Готовьте, пока они не начнут подрумяниваться. Приправить солью и перцем.
  3. Добавьте бекон и лук обратно в сковороду. Готовьте, осторожно помешивая, около 2 минут.

Возьмите 30 секунд и присоединяйтесь к сообществу 30Seconds и Следите за нами на Facebook , чтобы ежедневно получать рецепты в своей ленте новостей. Вдохновляйтесь и вдохновляйтесь.

Сопутствующие товары на Amazon Мы думаем, вам может понравиться:

Сковороды $10 и выше
Поваренные книги о картофеле $5 и выше
  • Теги
  • поздний завтрак
  • поздний завтрак-картофель-рецепты
  • еда
  • жареная картошка
  • картофель
  • картофель-бекон-лук
  • картофель-рецепт
  • рецепты
  • гарнир
  • сковорода-картофель
  • что на ужин

30Second Mobile, Inc. является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения вознаграждения за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

Рецепты амишей

Рецепт картофеля амишей из 3 ингредиентов: этот рецепт сливочного картофеля амишей заставит вас переосмыслить картофель

Запеканки

Рецепт картофельной запеканки из 4 ингредиентов — простой рецепт

Завтрак

Хрустящие картофельные оладьи Рецепт: Картофельные оладьи — лучший гарнир на завтрак, поздний завтрак или ужин

Овощи

Рецепт картофеля фри с беконом: этот немецкий рецепт жареного картофеля Bratkartoffeln приготовлен на небесах любителей бекона

  • коллекции 2
рекомендуемые насадки

Рецепты амишей

Сырный говяжий фарш из 6 ингредиентов Рецепт запеканки амишей — это серьезная еда для комфорта

Говядина

Рецепт мясного рулета с бальзамической глазурью — не очень секретный семейный рецепт

Веганский

Глазированный тофу с дымком и сладкой глазурью «Ветчина» Рецепт: вкусный веганский рецепт тофу в духе 70-х

Запеканки

Бюджетный рецепт запеканки из говяжьего фарша и картофеля из 5 ингредиентов

Жареный картофель с курицей | Рецепт закуски

подписказначок поиска

Тери Лин Фишер · Опубликовано: · Изменено:

Перейти к рецепту

Подходящий для вегетарианцев способ насладиться восхитительным вкусом жареной курицы с любимым всеми крахмалом! Наш жареный картофель с курицей такой вкусный и вызывающий привыкание, что будет трудно не съесть всю партию, особенно если ее обмакнуть в наш домашний соус ранчо!

Мы любим жареную курицу, особенно ее хрустящую соленую кожицу. Когда я был в Нэшвилле несколько лет назад, мой муж зашел в небольшую закусочную, чтобы перекусить, и вместо картофеля фри к нашим гамбургерам нам подавали эти вкусные картофельные диски, на которых было почти жареное куриное покрытие. . Они были хрустящими, хрустящими и солеными снаружи, но мягкими и пушистыми внутри.

У меня никогда не было ничего подобного, и они были чертовски хороши. Я хотел воссоздать что-то подобное, поэтому сегодня у нас есть жареный картофель с курицей! Это своего рода гибрид между медальоном картофеля фри и жареным цыпленком или вегетарианской «жареной курицей». Они такие хорошие и действительно захватывающие!

Как приготовить жареный картофель с курицей

  1. Поместите весь дип-соус на пахте в миску и взбейте вместе. Накройте и поставьте в холодильник минимум на час. Это позволит вкусам смешаться. Достаньте дип из холодильника примерно на 10 минут перед подачей на стол. Это снимет легкий холодок и действительно даст вам лучший опыт купания на ранчо.
  2. Поместите пахту, тимьян, чеснок, немного соли и немного перца в миску и взбейте вместе. Добавьте картофель и перемешайте, пока он не будет хорошо покрыт.
  3. Пока картофель стоит, насыпьте муку, луковый порошок, горчицу, паприку, оставшуюся соль и перец в неглубокую форму для запекания и перемешайте.
  4. Выложите немного пахты в мучную смесь и перемешайте. Это создаст небольшие участки более толстой жареной «кожи» в смеси для дноуглубления, максимизируя вкус и хруст картофеля после жарки.
  5. Наполните большую глубокую сковороду маслом на пару дюймов и нагрейте до 350˚F.
  6. Порциями перекладывайте картофель в мучную смесь до полного покрытия, стряхивая излишки муки и перекладывая на охлаждающую решетку в один слой, пока весь картофель не будет покрыт.
  7. Обжаривайте картофель небольшими партиями до золотистого цвета снаружи и мягкости внутри.
  8. Выложите ломтики жареного картофеля на противень, застеленный бумажными полотенцами, и другую решетку для охлаждения, посолите.
  9. Повторяйте последние 2 шага, пока все ломтики картофеля не будут обжарены.
  10. Подавайте жареный картофель с соусом из пахты!
Тонко нарезанный картофель. Поместите пахту, тимьян, чеснок, немного соли и немного перца в миску. Перемешайте. Добавьте ломтики картофеля и перемешайте. Насыпьте муку, луковый порошок, горчицу, паприку и оставшуюся соль и перец в неглубокую форму для запекания. Смешайте ингредиенты вместе. Затем добавьте немного смеси пахты в смесь муки и перемешайте. Порциями обвалять картофель в мучной смеси, стряхивая лишнюю муку. Переложить на решетку для охлаждения в один слой. Обжаривайте картофель небольшими партиями до золотистого цвета. Выложите жареные ломтики картофеля на противень, застеленный бумажными полотенцами, и другую решетку для охлаждения, посолите.

Как приготовить соус для макания «Ранч с пахтой»

Поместите весь соус для макания «Ранч» с пахтой в чашу миксера. Смешайте вместе и охладите.

Часто задаваемые вопросы

Что делать, если у вас нет пахты?

Вы можете сделать свою собственную пахту, добавив 1 чайную ложку лимонного сока в обычное молоко и дав смеси настояться в течение минуты.

Зачем добавлять немного пахты в мучную смесь?

Это приведет к образованию мелких камешков в смеси для выемки, которые превратятся в более толстые участки обжаренной корочки на каждом кусочке картофеля, что усилит вкус и хрустящую текстуру после обжаривания картофельных кружочков.

Можно ли это сделать заранее?

Несмотря на то, что мы предпочитаем готовить и есть это блюдо сразу, вы можете приготовить его заранее и хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней.

Когда будете готовы к разогреву, поместите кусочки на решетку для охлаждения, застеленную противнем, и нагревайте в течение 10 минут в духовке, предварительно разогретой до 375˚F. Картофель не станет таким хрустящим, как после первого обжаривания, но все равно останется вкусным и ароматным.

Можно ли приготовить соус заранее?

Да! Соус на пахте можно приготовить за 5 дней и хранить в герметичном контейнере в холодильнике.

Советы и рекомендации для достижения успеха

  • Нам нравится использовать сковороду с широким горлышком и более высокими бортами, как у этой сковороды. Это позволяет жарить больше кусочков картофеля за один раз, при этом кусочки не слипаются.
  • Хотя показанная выше сковорода удобна, важно не переполнять сковороду, чтобы температура масла не упала слишком сильно. Переполненность приведет к маслянистым и сырым картофельным кругляшкам.
  • Нам нравится как класть картофель в панировке (предварительно обжаренный), так и охлаждать жареный картофель на охлаждающей решетке, застеленной противнем. Это предотвратит превращение необжаренного покрытия в липкое, а также позволит с жареного картофеля стекать излишки масла, сохраняя при этом свою хрустящую хрустящую текстуру! Размещение готового продукта непосредственно на бумажных полотенцах создаст пар и сделает жареный картофель сырым.

Мы оба очень любим жареный цыпленок, и эта версия жареного картофеля с курицей очень вкусная и забавная, подходит для вегетарианцев. Они делают очень вкусные закуски и всегда нравятся публике. Если вам нравится этот рецепт закуски, вам также понравятся наши Mini Crunch Wrap Supremes, Hush Puppies или наш Poutine с вафлями фри! Наслаждаться!

Хотите еще?

Подпишитесь, чтобы не пропустить рецепт.


Жареный картофель с курицей

Подходит для вегетарианцев и позволяет насладиться восхитительным вкусом жареной курицы с любимым всеми крахмалом! Наш жареный картофель с курицей такой вкусный и вызывающий привыкание, что будет трудно не съесть всю партию, особенно если ее обмакнуть в наш домашний соус ранчо!

РЕЦЕПТ ОТ Тери и Дженни

  • ▢ 3 средние картофелины красновато-коричневого цвета, очищенные и нарезанные тонкими ломтиками (толщиной около 1/8 дюйма)
  • ▢ 1 стакана Battermilk
  • ▢ 1 столовая ложка рубленного тиммана
  • ▢ 3 зубчики чеснока, тонко нарезанный
  • ▢ 2 чайные ложки соли, разделенные
  • ▢ 1 Teaspoons Cracked Black Pefffoons
  • 4 4. 10054. ½ столовой ложки лукового порошка
  • ▢ 2 чайные ложки сухой горчицы
  • ▢ 2 чайные ложки копченой паприки
соус для дип-пюре из пахты
  • ▢ ½ чашки пахты
  • 09 5 ¼ чашки ▢ 5 ¼ чашки0054 ▢ 2 tablespoons mayonnaise
  • ▢ 2 tablespoons fresh lemon juice
  • ▢ 1 tablespoon chives, thinly sliced ​​
  • ▢ 1 teaspoon minced thyme
  • ▢ 1 garlic clove, minced
  • ▢ salt and pepper to taste
for frying
  • ▢ растительное масло
дип-соус ранч с пахтой
  • Поместите все ингредиенты в чашу миксера и хорошо взбейте до однородности. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 1 час. Перед подачей достать из холодильника и дать постоять при комнатной температуре. около 10 минут. Отрегулируйте приправы и перемешайте.

жареный картофель с курицей
  • Поместите пахту, тимьян, чеснок, 1 чайную ложку соли и ½ чайной ложки молотого черного перца в миску и хорошо перемешайте.

  • Добавьте картофель и дайте смеси постоять 15 минут.

  • Поместите муку, луковый порошок, горчицу, паприку, оставшуюся чайную ложку соли и перец в неглубокое блюдо и перемешайте.

  • Выложите примерно 1/2 стакана пахты в мучную смесь.

  • Порциями переложите картофель из пахты и обваляйте в мучной смеси.

  • Наполните большую глубокую сковороду слоем масла от 1 ½ до 2 дюймов и разогрейте до 350°F.

  • Стряхните излишки муки с ломтиков картофеля и переложите на решетку для охлаждения в один слой, пока весь картофель не будет покрыт.

  • Обжаривайте картофель небольшими порциями в течение 6–8 минут или до золотисто-коричневого цвета и готовности картофеля. Слейте на противень, застеленный бумажными полотенцами, и решетку для охлаждения, посолите.

  • Подавайте куриный жареный картофель с соусом для макания.

  • Что делать, если у вас нет пахты? Вы можете сделать свою собственную пахту, добавив 1 чайную ложку лимонного сока в обычное молоко и дав смеси настояться в течение минуты.
  • Зачем добавлять немного пахты в мучную смесь? Это приведет к образованию мелких камешков в смеси для выемки, которые превратятся в более толстые участки жареного покрытия на каждом кусочке картофеля, что усилит вкус и хрустящую текстуру после обжаривания картофельных кружочков.
  • Можно ли это сделать заранее? Хотя мы предпочитаем готовить и есть его сразу же, чтобы получить максимально свежие впечатления, вы можете приготовить этот рецепт заранее и хранить его в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней. Когда все будет готово к разогреву, поместите кусочки на охлаждающую стойку, застеленную противнем, и нагревайте в течение 10 минут в духовке, предварительно разогретой до 375°F. Картофель не станет таким хрустящим, как после первого обжаривания, но все равно останется вкусным и ароматным.
  • Можно ли приготовить соус заранее? Да! Соус на пахте можно приготовить за 5 дней и хранить в герметичном контейнере в холодильнике.
  • Нам нравится использовать сковороду с широким горлышком и высокими бортами , как у этой сковороды. Это позволяет жарить больше кусочков картофеля за один раз, при этом кусочки не слипаются.
  • Важно не переполнять поддон , чтобы температура масла не падала слишком сильно. Переполненность приведет к маслянистым и сырым картофельным кругляшкам.
  • Нам нравится размещать картофель в панировке (предварительно обжаренный) и охлаждать жареный картофель на охлаждающей решетке, покрытой бумагой для выпечки . Это предотвратит превращение необжаренного покрытия в липкое, а также позволит с жареного картофеля стекать излишки масла, сохраняя при этом свою хрустящую хрустящую текстуру! Размещение готового продукта непосредственно на бумажных полотенцах создаст пар и сделает жареный картофель сырым.

Калорийность: 328 ккал Углеводы: 42 г Белки: 7 г Жиры: 15 г Насыщенные жиры: 9г Холестерин: 14 мг Натрий: 884 мг Калий: 606 мг Клетчатка: 3 г Сахар: 4 г Витамин А: 580 МЕ Витамин С: 12 мг Кальций: 112 мг Железо: 2 мг Закуска

ДИЕТА: Вегетарианская

/ 26 комментариев

О Тери Лин Фишер

Тери Лин Фишер — половина Spoon Fork Bacon. Она также фотограф еды и косметики. Она большой любитель хот-догов. #сфбТЕРИ

Взаимодействие с читателями

/ 26 комментариев

Жареный картофель с курицей – блог дешевых рецептов

24 февраля 2022 г.

написал Хейли

0 Комментарии

Перейти к рецепту

Всем любителям картофеля фри и жареного картофеля! Этот жареный картофель с курицей имеет хрустящую, приправленную корочку. Продолжайте читать, чтобы узнать, как приготовить лучшую жареную картошку.

Одним из моих любимых ресторанов в детстве (и до сих пор) является PK Egans в Канби, штат Миннесота.

Я люблю их пиццу, люблю их салат-бар и особенно люблю их картофель фри на пуговицах .

Когда я приготовил этот жареный картофель с курицей, я был рад узнать, что на вкус он почти идентичен картофелю фри в панировке: обжаренный во фритюре ломтик картофеля с хрустящей корочкой из приправ.

Что такое жареный картофель с курицей?

Представьте жареный во фритюре картофель с тонкой хрустящей корочкой, похожей на жареную курицу. Ты еще не пускаешь слюни?

Нарезанный картофель замачивают в пахте с приправами, обваливают в муке с приправами и обжаривают во фритюре. Покрытие придает обжаренному во фритюре картофелю немного хруста и отличный вкус.

Как приготовить жареный картофель с курицей

Вот краткое объяснение процесса. Прокрутите вниз, чтобы увидеть подробный рецепт:

  • Используйте терку-мандолину, чтобы нарезать картофель ломтиками толщиной 1/8 дюйма
  • Замочите картофель в приправленной пахтой смеси на 1–2 часа
  • Приготовление мучной смеси с приправами

  • Добавьте 1/3 стакана пахты к муке и замесите слегка липкое тесто
  • Выньте один ломтик картофеля из пахты и вдавите его с обеих сторон в смесь муки, чтобы покрыть

  • Отложите картофель в сторону. Повторяйте, пока все не будут покрыты
  • Картофель в панировке во фритюре

Попробуйте этот рецепт в магазине Spoon Fork Bacon.

Фритюрница 101

Если вы боитесь жарки во фритюре, не бойтесь. Вот ответы на некоторые распространенные вопросы о жарке во фритюре в домашних условиях:

  • Нужна ли мне фритюрница? Нет. Вместо этого вы можете использовать масло в тяжелой кастрюле.
  • Какое масло следует использовать? Арахисовое масло считается лучшим маслом для жарки во фритюре. Я использовала масло канолы. Вы также можете использовать кокосовое масло, растительное масло, сафлоровое масло или масло авокадо. Для жарки во фритюре лучше всего подходит масло с высокой температурой нагрева. Не используйте оливковое масло для жарки во фритюре.
  • Насколько горячим должно быть масло? Вам нужно нагреть масло до 365F. Если у вас нет кулинарного термометра, вы можете проверить масло, окунув край картофелины в масло. Если он шипит, вероятно, масло достаточно горячее. Если не шипит, продолжайте нагревать масло.
  • Можно ли повторно использовать оставшееся масло?  Вы можете повторно использовать оставшееся масло один или два раза. Когда масло остынет, вылейте его через мелкоячеистое сито, выстланное бумажными полотенцами или марлей, чтобы удалить остатки жареных кусочков. Храните масло в прохладном, сухом месте. Что сделать? Пытаться:
    • Крокеты для завтрака
    • Оставшиеся крокеты ко Дню Благодарения
    • Кукурузные оладьи
    • Пряный цыпленок на пахте и вафли
  • Как избавиться от избытка масла?  НЕ сливайте остатки масла в канализацию. Перелейте масло в герметичный контейнер (хорошо подойдет оставшаяся стеклянная банка) и выбросьте его.

Какой соус для макания лучше?

Есть так много способов обмакнуть этот удивительный картофель! Хотя кетчуп или заправка для ранчо — отличные варианты, почему бы не рассмотреть один из этих 25+ альтернативных соусов для обмакивания жареного картофеля?

Ингредиенты

  • 2 красновато-коричневых картофеля, вымытых и нарезанных ломтиками толщиной 1/8 дюйма
  • 2 стакана пахты
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1/2 чайной ложки кайенского перца
  • 1/2 чайной ложки копченой паприки
  • 1 чайная ложка крупного черного перца
  • Растительное, рапсовое или арахисовое масло для жарки

Для панировки муки

  • 1 1/2 стакана муки общего назначения
  • 2 чайные ложки крупного черного перца
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка кайенского перца
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • 1/3 стакана пахты (из жидкости для замачивания)

Инструкции

  1. С помощью терки-мандолины нарежьте картофель ломтиками толщиной 1/8 дюйма. Или используйте нож, чтобы аккуратно нарезать ломтиками.
  2. Смешайте пахту и специи в миске среднего размера. Добавьте картофель. Поставить в холодильник и дать настояться 1-2 часа.
  3. Смешать муку и специи. Смешайте с пахтой. Мучная смесь должна быть слегка липкой или похожей на замазку.
  4. Возьмите замоченный ломтик картофеля и окуните его в мучную смесь, прижав, чтобы он прилип к картофелю. Переверните картофель и повторите с другой стороной. Отложите покрытый картофель в сторону, пока вы покрываете остальную часть.
  5. Нагрейте 2-3 дюйма масла в большой кастрюле с толстым дном. Включите сильный огонь и нагрейте масло до 350 градусов по Фаренгейту. Чтобы проверить масло, окуните один край картофеля в масло. Если он сразу шипит, масло достаточно горячее.
  6. Жарьте 3-4 картофелины за раз. Готовьте примерно по 1 минуте с каждой стороны, пока картофель не прожарится, а покрытие не подрумянится.
  7. Достаньте из масла и положите на противень, застеленный бумажным полотенцем, чтобы впиталось лишнее масло.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *