Как пожарить картошку по деревенски на сковороде: Картошка по-деревенски с чесноком на сковороде

Содержание

Картошка по деревенски на сковороде жаренная — пошаговый фото рецепт приготовления

Картошка по деревенски на сковороде жаренная — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj.Ru

Самая вкусная, на скорую руку — легко и просто! Картошка по деревенски жаренная на сковороде по этому рецепту получается просто замечательная: с хрустящей золотистой корочкой снаружи и мягкая внутри. Специи придают картофелю не только приятный аромат, но и яркий насыщенный цвет!


Содержание

Картошка по деревенски на сковороде жаренная — ингредиенты для приготовления

Картошка по деревенски на сковороде жаренная — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото

Картошка по деревенски на сковороде жаренная — Похожие рецепты


Ингредиенты:


  1. Перец черный молотый — по вкусу
  2. Соль — по вкусу
  3. Паприка — 0.5 шт.
  4. Растительное масло — 3 стол. л.
  5. Картошка — 650 гр
  6. Куркума — 0.5 чайн.л.

Количество порций: 4


Картошка по деревенски на сковороде жаренная — Пошаговый фото рецепт


Шаг 1

Как пожарить на сковороде картошку по-деревенски? Рецепт простой и быстрый. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты: нужна только картошка, масло и специи. Растительное масло лучше берите специальное для жарки.Картошку берите среднего размера, клубни ровные, овальные. У меня картофель молодой, но подойдет любая другая картошка.


Шаг 2

Картофель по-деревенски готовится вместе с кожурой. Поэтому необходимо очень тщательно промыть картофель и потереть щеткой. Если на кожуре много прилипшей земли, которая с трудом очищается, залейте картошку водой и оставьте на 30 минут отмокать. После этого грязь можно будет легко счистить.


Шаг 3

Разрежьте каждую картофелину вдоль на 4 дольки.Картошку лучше использовать специальных сортов, предназначенных для жарки. Внутри такая картошка имеет желтоватую мякоть и мало крахмала. Если видите, что в ваших овощах много крахмала, то такую картошку лучше промыть водой, чтобы смыть крахмал с поверхности.


Шаг 4

Картофель выложите в миску, посыпьте солью, перцем, паприкой и куркумой.


Шаг 5

Тщательно перемешайте, чтобы соль и специи равномерно распределились по всей картошке.


Шаг 6

В сковороде на огне чуть выше среднего разогрейте растительное масло. Выложите картофель и обжарьте, перемешивая каждые 3 минуты, до готовности картошки. Внутри картошка должна быть мягкой, а снаружи покрыться золотистой корочкой. Точное время зависит от размера картофеля, толщины сковороды и силы нагрева. У меня на обжаривание ушло около 20 минут.


Шаг 7

Готовый картофель переложите в застеленную салфетками или бумажными полотенцами миску, чтобы впитался лишний жир. Затем переложите на тарелку и сразу же подайте к столу, пока горячая.Приятного аппетита!


👁 77 просмотров

Похожие рецепты


Котлеты из индейки сочные на сковороде

Полезные, легкие, аппетитные, на второе и на ужин! Котлеты из индейки по этому рецепту получаются очень сочными за счет добавления яйца и манки, замоченной в молоке.

Чтобы они получились более диетическими, их можно запечь в духовке. Такие котлетки понравятся и детям, и взрослым.

Жареная селедка на сковороде

Вкусная жареная рыбка на обед — полезно и сытно. Предлагаю с помощью этого простого рецепта развеять мифы о том, что селедка хороша только в соленом или маринованном виде. Приготовив ее по этому рецепту, вы убедитесь в том, что она ничем не хуже привычных нам жареных речных (карась, карп, окунь) и морских (минтай, хек, мойва) рыб. Вкус жареной селедки вам точно понравится и вы останетесь довольны результатом.


Мясные пальчики из свинины на сковороде

Легко готовить, на праздник и на каждый день! Мясные пальчики из свинины на сковороде — отличный вариант угощения для гостей, даже нежданных, ведь для приготовления этого блюда не потребуется много времени.

Начинку можно каждый раз менять, получая в итоге новое блюдо.

Куриные наггетсы с сыром на сковороде

На скорую руку, необыкновенно вкусно и просто! Куриные наггетсы с сыром на сковороде получаются восхитительно вкусными. Хрустящая корочка, нежное мясо и плавкий тягучий сыр в серединке — такое блюдо будет по душе не только детям, но и многим взрослым. А готовится оно очень быстро и просто.


Лосось на сковороде на второе

На скорую руку, очень вкусно, легко, полезно — на ужин! Лосось на сковороде вы пожарите за 10 минут максимум. Это самый легкий способ приготовить любую красную рыбу. Подавайте ее саму по себе, с гарниром, салатом из свежих овощей, зеленью, разносолами.


Поджарка из свинины с подливкой на сковороде

Мягкое, сочное, вкусное мясо под любой гарнир! Поджарка с подливкой на сковороде — одно из самых простых, недорогих и быстрых блюд из свинины, готовить которое умеет каждая хозяйка.

Блюдо подходит для будней и праздников.

Тефтели в сметанно томатном соусе на сковороде

Аппетитные мясные шарики в густой подливке! Эти тефтели в томатно-сметанном соусе с морковью получаются необыкновенно вкусными, сочными и очень ароматными. Их можно подавать с любым гарниром: картошкой, макаронами, вареными или печеными овощами.


Сосиски в картофельном тесте на сковороде

Отличная идея для завтрака или быстрого перекуса! Вкусное изменение уже знакомого нам блюда) Мужчины будут очень рады такому изменению 😉


Сочная горбуша жареная на сковороде на второе

И для романтического ужина, и на праздничный стол! Изумительно вкусная и сочная горбуша жареная на сковороде быстро и просто! Для приготовления стейков Вам не потребуется много ингредиентов.

Соль, смесь перцев, лимон и рыба, вот, пожалуй, и всё для того, чтобы получить умопомрачительный результат!

Быстрая мини-пицца из лаваша на сковороде

Пицца на перекус во время фильма за 5 минут! Простой и оригинальный рецепт приготовления вкусной и аппетитной пиццы по-домашнему!

Автор: Мария



Топ — 10 популярных рецептов:













Картошка по-деревенски на сковороде пошаговый рецепт с фото о Алены Каменевой

Новые рецепты:

Картофельные котлеты на сковороде — простой рецепт с пошаговыми фото

Наверняка у каждого бывает так, что после ужина или праздника осталось картофельное пюре, и на второй-третий день подавать к столу его уже не хочется. Именно в таком варианте мне нравится давать блюду «второе дыхание».

Жареная картошка с луком на сковороде – классический рецепт с пошаговыми фото

Что может быть проще и вкуснее жареной картошки, если не знаете ответ, как вам такой вариант – жареная картошка с луком и чесноком на сковороде. Такой вариант картофеля бесподобный, он получается настолько вкусным, что если вовремя не остановиться, можно просто съесть двойную, а то и тройную порцию.

Жареная картошка с кабачками на сковороде — простой рецепт с пошаговыми фото

Если вы хотите приготовить быстро вкуснейший обед или ужин, тогда вот вам простой вариант – жареная картошка с кабачками на сковороде. Блюдо получается невероятно вкусным, когда добавляются в сковороду чеснок, зелень и специи, аромат стоит в доме просто невероятный, все домочадцы тут же сбегаются на кухню.

Картошка с грибами на сковороде — классический рецепт с фото

Быстрый ужин можно приготовить за 15-20 минут, вариантов существует огромное количество, один из них – картошка жареная с грибами на сковороде, вряд ли можно найти человека, который откажется от тарелочки такой картошки.

Картошка с тушенкой на сковороде — классический рецепт с фото

У меня всегда в закромах припасено несколько баночек отменной тушенки, все потому, что порой не хватает времени не то, что на приготовление полноценного обеда, а и вовсе можешь остаться голодным.

Картошка с кабачками и луком на сковороде классический рецепт с фото

Приготовить вкусный и сытный обед или ужин можно просто и быстро, для этого достаточно даже нескольких простых ингредиентов и минимум времени. Если у вас остался один или парочка мелких кабачков, да еще и есть в закромах немного картофеля – отлично, значит, приготовим вкуснейшую картошку с кабачками и луком на сковороде – быстро и легко.

Драники картофельные — классический рецепт с фото

Готовим драники из картофеля, рецепт с фото поможет вам наглядно понять и повторить процесс. Драники любят все, они настолько вкусные, что просто невозможно остановиться в процессе кушанья, хочется их есть и есть и есть. Очень вкусно подавать драники со сметаной, свежими овощами, можно добавить соленья или маринады.

Оригинальный рецепт пикантной картошечки по-деревенски с укропом и специями на сковороде

2018-07-03 Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

5

10790

Число
просмотров

10790

Время
(мин)

20

Порций
(чел)

2

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

3

(гр)

3 гр.

низкое

Жиров

2

(гр)

2 гр.

низкое

Углеводов

10

(гр)

10 гр.

низкое

Калорий

71

(Ккал)

71 ккал.

низкое

Любимый вариант подачи картофеля во многих семьях – картофель по-деревенски – вкусный, ароматный и красивый. Такое блюдо с огромным удовольствием кушают все – от мала до велика, единственное, детям лучше не добавлять слишком насыщенные специи и чеснок.

Приготовить картофель можно не только в духовке, он отлично получается на сковороде, румяная корочка выходит равномерной и красивой. Картофель лучше использовать молодой, или же можно взять более поздний картофель, но только сорт картофеля выбрать быстро разваривающийся. К столу подавать румяные бруски картофеля необходимо с соусом, который вам больше всего нравится, свежими овощами или соленьями, зеленью.

Ингредиенты:

  • картофель – 300 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • укроп – 5 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло растительное – 50 мл;
  • специи – по вкусу.

Процесс приготовления картошки по-деревенски на сковороде

Подготовить молодой картофель – клубни выбрать среднего размера, после обязательно вымыть картофель под проточной водой с помощью щетки или мочалки. Каждый клубень картофеля разрезать на 4-6 частей, в зависимости от самого размера клубня.

Сложить все подготовленные бруски картофеля в миску, залить водой, хорошо картофель промыть, после воду сменить несколько раз.

Очень важный момент – после того, как картофель был промыт, его необходимо тщательно просушить, добиться, чтобы каждый брусок был сухим. Параллельно поставить на огонь самую большую сковороду, хорошо ее прогреть.

Влить в сковороду растительное масло, уложить бруски картофеля на сковороду. Картофель должен лежать одним слоем.

Поджарить бруски картофеля со всех сторон до румяной корочки. Жарить картофель необходимо на среднем огне, чтобы он успевал приготовиться внутри. Если вы не уверены в сорте картофеля, тогда лучше его предварительно немного отварить – до полуготовности.

Пока картофель доходит до готовности, подготовить укроп – сполоснуть и мелко нарезать, чеснок натереть на мелкой терке, подготовить соль и перец.

Румяные кусочки картофеля сложить в миску, пока они горячие, засыпать соль, перец, зелень и чеснок.

Перемешать аккуратно картофель руками или вилкой/ложкой.

Разложить кусочки картофеля по тарелкам и подавать к столу.

Приятного вам аппетита!


ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ:

Дальной сковорочный картофель с паприкой

776 Акции

Прыгайте до рецепта

эти деревенские птотовые пленки с Paprika — в центре. Этот рецепт — отличный способ размять несколько картофелин, чтобы накормить толпу!

На прошлой неделе в Смит-Маунтин-Лейк пришло время заняться остатками еды, чтобы угостить прекрасного полосатого окуня, над которым мы пускали слюни.

Я понял, что у нас проблема.

Восемь человек и *всего одна кварта* маленького красного картофеля. Что делать, что делать…

Что ж, если я чему-то и научился за последние пару лет, так это тому, как растягивать определенные ингредиенты, когда дело доходит до драки.

Картофель — один из моих любимых, потому что он невероятно разнообразен.

Печеный картофель, картофельное пюре, картофель с гребешком — несколькими картофелинами можно накормить целую армию!

Не говоря уже о том, что они могут работать с широким спектром специй, от простой соли/перца/масла до рецептов с интенсивным глубоким вкусом.

В этом случае одним небольшим контейнером картофеля можно было без проблем накормить восемь человек!

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Этот картофель не нарезан настолько тонко, что вам понадобится нож для нарезки мандолины, но вы не хотите, чтобы он был слишком толстым и толстым.

Я считаю, что поварской нож лучше всего подходит для быстрой нарезки картофеля.

Между нарезанием картофеля и бланшированием его перед добавлением в сковороду вы можете относительно быстро получить этот картофель на столе.

Бонус: плоская форма по сравнению с формой куба обеспечивает много места для этой смеси паприки, чтобы покрыть весь кусок картофеля!

Ммм…

Ингредиенты

  • 1 литр красного картофеля (в кожуре), нарезанного тонкими ломтиками 1/8 дюйма
  • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 лука-шалота, нарезанных ломтиками
  • 2 зубчика чеснока, нарезанных кубиками
  • 1 столовая ложка паприки
  • 1 столовая ложка сушеного тимьяна 90906 05 чайная ложка 05 чайная ложка 059090905
  • черный перец

Инструкции

  1. Поместите картофель в большую кастрюлю с водой и поставьте вариться на сильный огонь на 7 минут. Осушать.
  2. Добавьте оливковое масло и сливочное масло в большую сковороду и прогрейте на среднем огне пару минут. Когда масло начнет пениться, добавьте лук-шалот и готовьте, пока он не начнет размягчаться. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.
  3. Перемешайте картофель с паприкой, тимьяном, солью и перцем и добавьте в горячую сковороду.
  4. Готовьте в течение 15 минут, периодически помешивая, чтобы картофель стал равномерно золотисто-коричневым и хрустящим.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Bialetti Овальная кастрюля на 5 литров с крышкой-сито, 1 шт., черная

  • OXO 1058020 Деревянная лопатка для посуды с антипригарным покрытием Бук

  • Набор чаш для смешивания OXO Good Grips с черными ручками, 3 шт.

  • J.A. Henckels International 31161-201 Нож шеф-повара CLASSIC, 8 дюймов, черный

  • OXO 1067838 Разделочная доска Good Grips Utility, красная, 10-1/2 дюйма x 15 дюймов

90915: Информация о питании Размер порции: 1
Количество в порции: Калорий: 199 Всего жиров: 10 г Насыщенных жиров: 3 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 7 г Холестерина: 8 мг Натрия: 303 мг Углеводов: 25 г Волокна: 3 г Сахаров: 3 г Белков: 3 г

Картофель для завтрака в деревенском стиле

Это одно из моих любимых блюд для завтрака по выходным. Картофель на завтрак по-деревенски! У них так много вкуса, и они действительно поднимают настроение на весь день. Не говоря уже о том, что это отличный способ прокрасться к овощам для детей!

Конечно, они не самые красивые на вид, но то, чего им не хватает во внешности, они компенсируют вкусом. Свежий тимьян и карамелизированный лук с болгарским перцем добавляют вместе со свежим тимьяном сладость и пикантный вкус, который действительно заставляет вас чувствовать себя хорошо по утрам.

Как всегда, важно замочить картофель, чтобы вывести как можно больше крахмала. Я рекомендую не менее 10 минут. Так они не станут липкими и серыми.

Если у вас нет под рукой свежего тимьяна, вы можете заменить его сушеным тимьяном. Есть заметная разница во вкусе, когда вы идете в свежем виде, поэтому я рекомендую свежий!

Если вы хотите, чтобы картофель был более хрустящим, а не слегка влажным, я рекомендую использовать 15-дюймовую чугунную сковороду или даже сковороду, чтобы свести пар к минимуму.

Тем не менее, мне нравится, как они выходят при использовании пара, а при накрытии ускоряется процесс приготовления. Это все личный вкус!

сведите к минимуму переворачивание/перемешивание. Вы хотите, чтобы картофель с сахаром карамелизовался, чтобы придать этому блюду немного хруста и аромата

Не бойтесь использовать сладкий перец разных цветов. Он оживляет еду и богат питательными веществами (особенно красный). Главное не пережарить их, поэтому убедитесь, что они готовы в конце времени приготовления.

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 35 минут

Порции: 4 человека

Этот картофель идеально подходит для завтрака выходного дня или позднего завтрака с пикантными ингредиентами, такими как сладкий перец, лук и приправы. с небольшим количеством тминной паприки и свежего тимьяна!

Print Recipe

  • 4 Картофель среднего размера
  • 1/2 ст.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *