Жареная картошка — рецепты с мясом, грибами и луком. Как вкусно пожарить картошку на сковороде или в мультиварке?
Жареная картошка – блюдо, которое готовят почти в каждой семье. У большинства хозяек есть проверенный рецепт, но многие так и не догадываются, почему их блюдо не получается вкусным или хрустящим. Готовить картошку можно несколькими способами, главное следовать определенным правилам.
Любой рецепт жареной картошки требует соблюдения определенных правил подготовки овощей, выбора масла, самого процесса жарки и выбора овощей, так как не любые клубни сгодятся для жарки.
- Лучше всего для жарки на сковороде подходит картофель розовых сортов. Молодые клубни нужно вымочить перед готовкой, чтобы избавиться от излишков крахмала и предотвратить слипание кусочков.
- Перед тем, как пожарить хрустящую картошку, порезанные клубни хорошенько обсушите, только благодаря этому не хитрому способу выйдет румяная корочка.
- Выкладывают дольки картофеля только в горячую сковороду с раскаленным маслом.
- Нельзя картошку часто мешать, если хотите получить целые румяные дольки.
- Солить и приправлять специями нужно только в самом конце приготовления.
- Вкусная жареная картошка готовится без крышки, в начале на сильном огне, далее постепенно жар нужно уменьшать.
Как вкусно пожарить картошку на сковороде?
Классическая жареная картошка с луком на сковороде готовится проще всего, для многих едоков — это самый простой способ быстро насытиться. Лук в данном блюде играет роль смягчения кусочков, он добавляется в блюдо, когда картофельные дольки почти готовы. При желании можно на данном этапе накрыть крышкой сковороду, чтобы лук немного пропарился, но основной процесс жарки должен происходить без крышки.
Ингредиенты:
- картофель – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- масло для жарки;
- соль, перец.
Приготовление
- Клубни очистить, помыть, порезать, тщательно обсушить полотенцем.
- На раскаленную сковороду налить масло, прогреть его, высыпать картошку.
- Как только нижний слой подрумянился, можно перемешать.
- Лук порезать мелко, бросить в сковороду, накрыть крышкой на 5 минут.
- Перемешать, посолить. Жареная с луком картошка будет готова, как только дольки станут мягкими.
Жареная картошка с мясом на сковороде
Жареная картошка с мясом готовится дольше и немного по-другому, в отличие от простого классического способа. Учитывая, что мясо требует большего времени на готовку, его следует закладывать в сковороду первым и немного потомить, перед тем как добавить картошку. Лучше всего подойдет свиная вырезка или шейная часть с жировой прослойкой. Постное мясо выйдет сухим и жестким.
Ингредиенты:
- картофель – 300 г;
- вырезка – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- масло для жарки;
- соль.
Приготовление
- Мясо порежьте соломкой, бросьте в раскаленное масло и обжарьте на сильном огне до румяных сторон.
- Огонь убавьте и потомите свинину 15 минут.
- Картофель порежьте соломкой, обсушите и переложите к мясу, сразу не мешайте.
- Жарьте до золотистой корочки, добавьте мелкорубленый лук, перемешайте, посолите.
- Жареная картошка с мясом будет готова через 7-10 минут.
Как пожарить картошку с грибами?
Картошка с грибами жареная на сковороде выходит безумно ароматной и вкусной. Если у вас есть немного лесных грибов, непременно используйте данный рецепт, в противном случае сгодятся и шампиньоны или вешенка. Ингредиенты лучше обжаривать по отдельности, а в самом конце соединить и доготовить вместе.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 300 г;
- картошка – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- масло для жарки;
- соль.
Приготовление
- Спассеруйте на масле лук, бросьте порезанные крупно грибы, жарьте до испарения влаги.
- Отдельно в раскаленной сковороде пожарьте картофельные дольки, до золотистой корочки.
- Соедините в одной сковороде грибы и картофель, посолите перемешайте и поджаривайте до полной готовности.
Жареная картошка с салом и луком
Жареная картошка с салом готовится просто и быстро, можно использовать корейку с прослойкой мяса, важно чтобы продукт был несоленым. Сало бросают в горячую сковороду первым, если жир хорошо вытапливается, масло можно не добавлять. Лука в данное блюдо можно положить и побольше, он точно не будет лишним.
Ингредиенты:
- картошка – 500 г;
- сало – 100 г;
- лук – 2 шт.;
- соль, перец.
Приготовление
- Сало порезать брусочками и бросить в сковороду, вытапливать жир на среднем огне.
- Картофель очистить, порезать, обсушить, переложить к салу.
- Жарить классическим способом, мешать не часто.
- Лук порезать четвертькольцами, переложить к картофелю, посолить, перемешать, жарить до готовности.
Как пожарить молодую картошку?
Жареная молодая картошка готовится немного по-другому, в отличие от классического рецепта. Клубни можно не очищать, но порезанные дольки нужно вымочить в воде, чтобы в процессе приготовления не слиплись. Уместно добавить в конце сушеные травы или притрусить свежей зеленью. Репчатый ук в блюдо добавляют по желанию, но лучше заменить его на рубленые зеленые перья.
Ингредиенты:
- молодой картофель – 500 г;
- масло для жарки;
- соль;
- зелень, перья лука.
Приготовление
- Картофель порезать, вымочить в воде в течение 15 минут.
- Обсушить, выложить в раскаленную сковороду.
- Жарить до золотистой корочки, посолить.
- По готовности притрусить свежей рубленой зеленью.
Картошка жареная в сметане
Жареная картошка со сметаной — необычное блюдо, но восхитительно вкусное. Кусочки выходят нежные, хорошо прожаренные, сметанный соус добавляет угощению особую пикантность. Уместно добавить немного рубленого чеснока, а в конце приготовления посыпать зеленью, лучше укропом. Через полчаса будет готово сытное самодостаточное кушанье, которого хватит на четверых.
Ингредиенты:
- картошка – 500 г;
- сметана – 100 мл;
- лук – 1 шт. ;
- чеснок – 1 зубок;
- укроп – 20 г;
- масло для жарки, соль.
Приготовление
- Картошку почистить, порезать, обсушить, обжарить на масле.
- Посолить блюдо, добавить рубленый лук и чеснок, перемешать, убавить огонь, томить 5 минут.
- Добавить сметану, томить на минимальном огне 10 минут.
Жареная картошка с капустой
Не всем известно, как пожарить картошку с капустой, но на деле все очень просто, особенно если использовать квашеный овощ. Блюдо выйдет безумно вкусным, насыщенным и в процессе можно его дополнить грибами или мясом, но это необязательное условие, угощение и так выходит очень самодостаточным. Не переусердствуйте с солью, ведь капуста уже просолена.
Ингредиенты:
- картошка – 500 г
- квашеная капуста – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- масло для жарки;
- соль.
Приготовление
- Картофель очистить, порезать соломкой, обсушить и бросить в раскаленное масло.
- Обжаривать до золотистой корочки.
- С капусты слить рассол, отжать хорошо и добавить к картофелю.
- Лук мелко порубить и брость в блюдо, жарить до полной готовности. При необходимости посолить.
Как пожарить картошку фри в домашних условиях?
Рецепт вкусной жареной картошки очень простой и, если следовать главным правилам подготовки клубней, выйдет восхитительно хрустящее блюдо. Чтобы приготовить картошку, как в знаменитой сети фаст-фуда, дольки нужно хорошенько обсушить и заморозить. Так картошка фри получится золотистой снаружи и мягкой, немного рыхлой внутри.
Ингредиенты:
- картофель – 500 г;
- масло – 700 мл;
- соль, сухие травы.
Приготовление
- Картофель очистить, помыть, тщательно обсушить.
- Разложить одним слоем на пергаменте и заморозить.
- Во фритюрнице разогреть масло до «дымка», порциями бросать картошку, подрумянивать до золотистой корочки.
- Жареная во фритюре картошка подается сразу, еще горячей. Посолите ее уже в тарелке, приправьте травами.
Как пожарить картошку в мультиварке?
Жареная картошка в мультиварке по вкусу не отличается от приготовленной классическим способом в сковороде. Главное преимущество готовки в приборе – дольки не прилипают к дну чаши и для приготовления блюда потребуется совсем немного масла, что значительно снизит калорийность угощения. Для особенного вкуса и пикантного аромата в конце приготовления можно добавить рубленую дольку чеснока.
Ингредиенты:
- картофель – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- масло для жарки, соль, сухие травы.
Приготовление
- Картофель порезать, помыть, тщательно обсушить.
- Включить мультиварку на «Выпечку», налить масло, выложить картошку.
- Жарить до румяных сторон, бросить рубленый лук, перемешать, посолить.
- Мелко порубить чеснок, посыпать им картофель, накрыть крышкой, выключить прибор.
- Жареная картошка в мультиварке будет готова к подаче через 5 минут.
Вкусная жареная картошка с луком
* Марина Втр, 08/04/2014 — 10:49
В этом рецепте речь не будет идти о том, как правильно жарить картошку. Честно говоря, на этот счет мнения у всех кулинаров разные и споры можно вести до бесконечности. Это просто рецепт вкусной жареной картошечки, мягкой, но с поджаристой корочкой, приготовленной на сковороде с луком 🙂
Ингредиенты на 2 порции картошки
- 3 средних картофелины,
- 1 луковица репчатого лука,
- 3 столовых ложки растительного масла,
- щепотка соли,
- специи по вкусу,
- зеленый лук.
Чтобы приготовить вкусную жареную картошку, нам нужна большая сковорода, желательно чугунная, но можно и непригорайку. Количество картошки в сковороде должно быть таким, чтобы она легла буквально слоем толщиной в 2 брусочка, не больше.
Рецепт приготовления картошки
- Картофель чистим, нарезаем брусочками и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнюю влагу.
- Разогреваем сковороду на среднем огне. На том же среднем огне потом и будем жарить картошку.
- Тем временем чистим и режем лук колечками.
- В сковороду наливаем масло, даем маслу прогреться несколько секунд и выкладываем в него картошку. Обжариваем, перемещая и переворачивая брусочки картофеля в масле лопаткой, 3 минуты без крышки.
- Солим, посыпаем специями (у меня состав приправы: паприка красная молотая, майоран, чабер, черный перец молотый, лук молотый, куркума, тимьян, укроп зелень), накрываем крышкой и жарим еще 3 минуты.
- Открываем крышку осторожно, чтобы конденсат с крышки не попал в сковороду с картошкой, аккуратно перемешиваем, снова накрываем крышкой и жарим 3 минуты.
- Снова поднимаем крышку, тасуем картошку и отодвигаем ее чуть в сторону, чтобы обнажить дно сковороды. Выкладываем в это оголенное место лук, картофель лопаткой разравниваем поверх него. Накрываем крышкой. Жарим еще 3 минуты. В общей сложности с учетом времени перемешивания картошка у нас жарится 15 минут.
Подавать жареную картошечку, посыпав зеленым лучком, с солеными грибочками-помидорчиками-огурчиками или даже просто так :))
Категория рецепта:
Вторые блюда
Гарнир
Назначение рецепта:
Простые рецепты
Кулинарные рецепты на каждый день
Самые лучшие рецепты
Что приготовить:
Блюда из картофеля
Блюда из овощей
Жареные сливочные кабачки | Запеченные макароны с сыром | Капуста тушеная, на сковороде |
Гороховое пюре | Рагу из кабачков | Картофель, запеченный в масле |
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Легкий рецепт обжаренного картофеля — вкусы без суеты
Перейти к рецепту — распечатать рецепт
Золотистые ломтики обжаренного картофеля — это вкусная закуска, которая готовится менее чем за 30 минут по этому классическому французскому рецепту. Этот хрустящий жареный картофель совсем несложно приготовить, и его можно подавать (почти) с чем угодно.
Перейти к
Жареный картофель
Жареный картофель должен быть одним из классических продуктов для комфортного времяпрепровождения – это рецепт, без которого вы просто не можете обойтись. Золотистые хрустящие кусочки, которые легко приготовить и они очень вкусные, с щепоткой морской соли.
Это основное блюдо на моем столе с осени до весны. Их быстрее приготовить, чем жареный картофель, и они менее грязные, но более гламурные, чем чипсы. Есть много вариантов этого рецепта, но я люблю жареную картошку именно так – быстро, просто и сытно.
Раньше я готовила жареный картофель из остатков вареного картофеля, но пришла к выводу, что в свежем виде он гораздо вкуснее. На самом деле, я считаю, что вареный картофель, который был охлажден, а затем разогрет, может иметь немного странный вкус.
Чтобы сэкономить время, я нарезаю картофель ломтиками (вы можете сделать кубики, но у меня всегда были ломтики) и осторожно обжариваю почти до готовности. Затем сливаю, сушу, жарю, приправляю и наслаждаюсь. В зависимости от типа чипсов, которые вам нравятся, вы можете использовать практически любой сорт картофеля.
Зачем жарить картофель?
- Они серьезно просты !
- Пропаривание делает их очень быстрыми в приготовлении и менее склонными к подгоранию.
- Они вкусные и уютные – все любят хрустящую картошку с пушистой внутренностью.
- Они относительно полезные так как вам действительно не нужно столько жира и масла, если вы используете приличную сковороду и будете следовать моим советам по их приготовлению.
- Это скромное блюдо – но оно действительно особенное на вкус!
Обжаренный картофель – ингредиенты
- Картофель – Выбор картофеля для рецепта обжаренного картофеля может вызвать споры среди поваров. Мне нравится мучнистый картофель (но не слишком мучнистый). Вы получаете красивую пушистую внутреннюю часть с хрустящей, но все еще слоеной снаружи. Я предпочитаю хрустящую хрустящую корочку. Однако, если вы хотите, чтобы жареный картофель получился более хрустящим, используйте восковой сорт, варите меньше времени и жарьте дольше.
- Оливковое масло – Я жарю на среднем огне в слегка оливковом масле первого холодного отжима. Я предпочитаю использовать нерафинированное масло и жарить на умеренном огне, а не использовать рафинированное растительное масло на сильном огне.
- Сливочное масло – придает приятный округлый вкус. Однако вы можете не использовать его и использовать немного больше масла, если предпочитаете версию без молочных продуктов.
Без изображения
- Утиный/гусиный жир — вкусная альтернатива сливочному и растительному маслу для особого блюда, придаст хрустящую корочку.
- Приправа – Я использую хрустящие хлопья морской соли и свежемолотый перец.
Какой картофель использовать
Для хорошего твердого хрустящего жареного картофеля используйте восковой картофель, такой как Шарлотта или Аня.
Чтобы получить более мягкую середину с более хрустящей корочкой, используйте более рассыпчатый картофель, такой как King Edward, Maris Piper, Russet или Rooster. Однако чем более мукой является картофель, тем больше вероятность того, что он упадет, поэтому с ним нужно обращаться очень осторожно. Мне нравится, когда они немного разваливаются, так как это означает более хрустящие кусочки!
Как приготовить жареный картофель – шаг за шагом
Прежде чем начать, прочтите мои пошаговые инструкции с фотографиями, советами и подсказками, чтобы каждый раз готовить идеальный жареный картофель.
Прокрутите страницу вниз до карточки рецептов с количеством и другими советами внизу страницы.
Шаг первый – Очистите, нарежьте, а затем нарежьте картофель на небольшие кусочки. Они должны быть толщиной около 1 см.
Шаг второй – Положите картофель в кастрюлю с подсоленной водой и осторожно кипятите (чтобы вода едва двигалась) в течение 8 минут, пока они не начнут размягчаться. Вам нужно максимально мягкое кипение, чтобы они готовились, но также сохраняли свою форму.
Шаг третий – Слейте воду с картофеля и дайте ему полежать в сите или дуршлаге в течение нескольких минут, чтобы он обсох. Не поддавайтесь искушению встряхнуть их, чтобы ускорить процесс. Кусочки картофеля довольно хрупкие, и вы не хотите, чтобы они развалились.
Важно дать им хорошо высохнуть , прежде чем отправить их на сковороду. Они не станут хрустящими, если будут сырыми, и с большей вероятностью прилипнут к сковороде.
Шаг четвертый – Добавьте масло в хорошую тяжелую сковороду с антипригарным покрытием. Разогрейте масло, а затем выложите ломтики отварного картофеля в один слой для обжаривания. При необходимости используйте две кастрюли, а не ставьте их друг на друга.
Оставьте картофель на несколько минут (иначе он рассыплется на кусочки), а затем осторожно встряхните сковороду, чтобы убедиться, что он не прилип.
Pro Tip
Чтобы продукты, такие как картофель, не прилипали при жарке, обычно лучше оставить их на несколько минут, чтобы они начали готовиться. Скорее всего, он прилипнет, а затем развалится, если вы продолжите его двигать.Использование хорошей толстой сковороды и добавление продуктов в горячее масло или жир также помогут.
Шаг пятый – Когда картофель станет золотистым с одной стороны, переверните его щипцами или лопаткой. Добавьте масло и дайте ему растаять. Затем встряхните сковороду, чтобы распределить растопленное масло.
Приправить перцем и солью и жарить еще 6–8 минут, пока картофель не станет золотистым и хрустящим.
Положите бумажное полотенце на обеденную тарелку или разделочную доску. Переложите картофель со сковороды на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла. Затем немедленно подавайте.
Рекомендации по подаче
Этот хрустящий жареный картофель прекрасно сочетается со всеми видами блюд, такими как рагу, запеканки, а также стейки или блюда со сливками. Используйте их везде, где вы обычно подаете пюре, жареный картофель или чипсы.
Мне особенно нравятся они с моим пикантным фаршем, медленно приготовленной запеканкой из говядины, охотничьим цыпленком или стейком в соусе Стилтон. Они также хороши в качестве закуски или закуски, подаются с некоторыми соусами, такими как мой соус «Кровавая Мэри», или соусом из горячего сыра. Ням!
Вариации
Честно говоря, я думаю, что они довольно хороши сами по себе, и с ними действительно не нужно много возиться. Однако…
- Они великолепно готовятся на утином или гусином жире , а не на смеси растительного и сливочного масла. Это даст особенно хрустящий результат.
- Добавьте немного очищенного нарезанного чеснока после того, как перевернете картофель. (Если вы добавите в начале приготовления, он подгорит, так что не делайте этого!)
- Травы – Добавьте мелко нарезанные древесные травы, такие как розмарин, вместе с любым чесноком или украсьте нарезанными лиственными травами (петрушкой, кориандр/кинза, эстрагон и т. д.) непосредственно перед подачей на стол.
- Бекон – Большинство блюд из картофеля можно улучшить с помощью бекона! Добавьте нарезанный бекон (или несколько ложек нуджи) в середине рецепта, чтобы получилось хрустящий картофель с беконом .
Хранение/заморозка?
Жареный картофель гораздо лучше готовится и подается свежим, как описано в рецепте выше. Однако вы можете продвинуться вперед двумя способами.
Первый – Очистите и нарежьте картофель и оставьте в холодильнике в миске с водой на день или два.
Во-вторых – Частично обжарить и дать остыть. Упакуйте в закрывающийся контейнер и храните в холодильнике не более суток, а затем дожарьте их.
Сказав это, я обнаружил, что картофель, приготовленный дома, охлажденный, а затем разогретый, никогда не бывает таким вкусным, как свежеприготовленный.
Остатки – Дать остыть, хранить в холодильнике в закрытом контейнере. Вы можете обжарить их в небольшом количестве масла или разогреть в один слой на противне в духовке.
Несмотря на все, что я говорил о приготовлении их в свежем виде, остатки просто УДИВИТЕЛЬНЫ, если их пожарить вместе с парой яиц на завтрак.
Советы и подсказки
- Осторожное кипячение полностью изменит вкус готового жареного картофеля. Вы хотите, чтобы они были почти приготовлены, но не дайте им развалиться.
- Дать полностью высохнуть паром . Это означает, что когда вы кладете картофель на сковороду, он сразу начинает жариться, а не париться. При варке на пару получится пюреобразный картофель.
- Используйте хорошую тяжелую сковороду и готовьте в один слой . Каждый ломтик картофеля должен соприкасаться со сковородой, чтобы он поджарился в масле и стал хрустящим. Лучший способ предотвратить прилипание — оставить их с хрустящей корочкой, а затем подтолкнуть шпателем снизу, чтобы переместить их.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли приготовить тушеный картофель без предварительного отваривания?
Можно, но это занимает намного больше времени. Существует также такой тонкий баланс между правильно приготовленным, хрустящим картофелем и подгоранием снаружи, что мне гораздо проще их отварить. В некоторых рецептах вам предложат отварить картофель целиком, но быстрее его нарезать. Просто будьте осторожны, чтобы приготовить их осторожно.
Как вы что-то обжариваете (и что вообще означает обжаривание?)
Sauter — это французское слово, обозначающее жарку в небольшом количестве масла. Хранение продуктов в один слой и использование хорошей тяжелой сковороды с антипригарным покрытием поможет предотвратить прилипание.
Какой сорт картофеля лучше всего подходит для жарки?
Это зависит от того, как вы любите картошку. Для хорошего твердого хруста используйте восковой картофель, такой как Шарлотта или Аня. Чтобы получить более мягкую серединку с хрустящей корочкой, используйте более рассыпчатый картофель, например, King Edward, Maris Piper, Russet или Rooster.
Полезен ли тушеный картофель?
Если вы используете хорошую тяжелую сковороду с антипригарным покрытием, вам действительно не нужно столько масла для приготовления этого рецепта. Вам нужно всего около 3 чайных ложек или одна столовая ложка. Хитрость заключается в том, чтобы дать им постоять и приготовить на сковороде, чтобы они образовали корочку. Если вы будете слишком часто двигать картофель, как при обжаривании, картофель слипнется и впитает в себя все масло или жир.
Другие рецепты из картофеля
- Картофель пармантье – простой способ приготовить классическое французское блюдо из запеченных кубиков картофеля с чесноком и травами
- Жареный молодой картофель – вкусный хрустящий жареный молодой картофель с травами, чесноком и оливковым маслом
- Греческий картофель – жареный с лимоном, фетой и орегано
- Полезный картофельный салат – мечтательный и вкусный, но с умный саб, чтобы вдвое сократить количество майонеза!
- Салат из картофеля и вареных яиц. Вкусный летний салат с картофелем, яйцами, зеленой фасолью и помидорами.
- Все мои простые рецепты картофеля – любите картофель? Тогда вам понравятся все эти рецепты.
Пробовали этот рецепт? Если вы попробуете этот рецепт, отметьте #FussFreeFlavours в Instagram или Twitter. Для меня удивительно, когда для меня, когда вы делаете один из моих рецептов, и я действительно люблю их видеть. Вы также можете поделиться им на моей странице в Facebook. Пожалуйста, закрепите этот рецепт и на Pinterest! Спасибо, что прочитали «Fuss Free Flavours»!
Распечатать рецепт Закладка5 от 3 голосов
Жареный картофель
Жареный картофель по классическому французскому рецепту – хрустящий, легкий и вкусный.
Сервины: 2 щедрых порция
Автор: Хелен Best-Shaw
Время подготовки 5 мин.
Время приготовления 20 мин.
- 400 г картофеля (около трех средних маленьких картофеля)
- 1 TBSP Олив.
- соль и перец
Очистите, нарежьте, а затем нарежьте небольшими кусочками картофель. Они должны быть толщиной около 1 см.
Положите картофель в кастрюлю с подсоленной водой и варите на медленном огне в течение 8 минут, пока он не начнет размягчаться. Вода должна едва литься, чтобы не разбить картофель.
Слейте воду с картофеля и дайте ему полежать в сите или дуршлаге в течение нескольких минут, чтобы он обсох. Не поддавайтесь искушению встряхнуть их.
Добавьте масло в хорошую тяжелую сковороду с антипригарным покрытием. Разогрейте масло, а затем выложите ломтики отварного картофеля в один слой для обжаривания. При необходимости используйте две кастрюли.
Оставьте готовиться на несколько минут, а затем осторожно встряхните сковороду, чтобы убедиться, что они не прилипли.
Приправить перцем и солью и жарить еще 6–8 минут, пока картофель не станет золотистым и хрустящим.
Когда картофель станет золотистым с одной стороны, переверните его щипцами или лопаткой.
Добавьте сливочное масло и дайте ему растаять. Затем встряхните сковороду, чтобы распределить растопленное масло.
Положите бумажное полотенце на обеденную тарелку. Переложите картофель со сковороды на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла. Затем немедленно подавайте.
Вариации
- Жареный картофель с хрустящей корочкой готовьте на утином или гусином жире
- Добавьте нарезанный бекон в середине приготовления
- Добавьте немного мелко нарезанного чеснока в последние несколько минут приготовления
Предварительное приготовление / Остатки
Они намного лучше сделаны свежими.
Однако их также можно приготовить из остатков отварного картофеля.
Остатки можно разогреть, обжарив в небольшом количестве масла, или разогреть в средней духовке в течение 10 минут.
Чтобы приготовить заранее, очистите и нарежьте картофель и храните в холодильнике в миске с водой до 2 дней.
Информация о пищевой ценности
- Стоимость этого рецепта составляет 9 баллов Weight Watchers Smart Points за порцию
• Обратите внимание, что приведенная ниже информация о питании является приблизительной и предназначена только для справки.
• Если не указано иное, преобразование чашек было выполнено с помощью онлайн-инструмента. Для точности, пожалуйста, проверьте ваш любимый инструмент преобразования. Рекомендуем купить недорогие цифровые кухонные весы.
Пищевая ценность
Жареный картофель
Количество на порцию
Калории 270 Calories from Fat 117
% Daily Value*
Fat 13g 20%
Saturated Fat 5g 31%
Trans Fat 1g
Polyunsaturated Fat 1g
Monounsaturated Fat 7g
Cholesterol 16 мг 5%
Натрий 66 мг 3%
Potassium 844mg 24%
Carbohydrates 35g 12%
Fiber 4g 17%
Sugar 2g 2%
Protein 4g 8%
Vitamin 191iu 4%
Витамин C 39 мг 47%
Кальций 26 мг 3%
Iron 2mg 11%
Iron 2mg 11% . диета.Блюдо: Гарнир, Гарнир
Кухня: Традиционная британская
Ключевое слово: Жареный картофель, Тушеный картофель
Вкусные рецепты отправлены вам по электронной почте! Подписавшись, вы получите простые и вкусные рецепты БЕСПЛАТНО! Нажмите, чтобы подписаться сейчас!
Приготовьте самый хрустящий жареный картофель с помощью этого лайфхака — впервые для женщин
Мне не стыдно признаться, что картофель — моя любимая еда. Пюре, жареное, жареное — что угодно, я люблю это. Они мой любимый гарнир, так как их универсальный и подходит ко всему. Я особенно люблю жареный картофель на сковороде и часто ищу новые и вкусные способы его приготовления. Поэтому, когда я наткнулся на этот лайфхак от ирландского шеф-повара, я понял, что должен его попробовать.
Спонсор
Спонсоры
Вздутие живота и дискомфорт отягощают вас?
Благодаря уникальной смеси энзимов, пробиотиков и пребиотиков Eat Anything Rx делает тяжелую работу пищеварения, позволяя вам есть ваши любимые продукты без вздутия живота или дискомфорта.
Узнать больше
Во-первых, предупреждение: этот рецепт готовится два дня. Но обещаю, оно того стоит! Знаменитый шеф-повар Колин Фасснидж, придумавший этот метод, знает, что делает. По сути, вы сделаете свой картофель очень хрустящим, отварив его заранее, а затем дав ему остыть в течение ночи перед жаркой. Причина, по которой это работает, гениальна — читайте пошаговые инструкции!
Для начала вы можете либо очистить картофель, либо оставить кожуру. Это полностью зависит от ваших предпочтений! Я решил очистить свой, просто чтобы посмотреть, действительно ли мякоть картофеля станет такой хрустящей, как было обещано. Как только я это сделал, я нарезал картофель большими дольками, почти как толстый картофель фри. Затем я бросила их в кастрюлю с холодной водой (хорошо, чтобы она полностью их покрывала) и добавила соли — примерно одна столовая ложка на фунт картофеля.
Вот самая важная часть: вам нужно, чтобы картофель разварился достаточно, чтобы он начал распадаться. Это означает, что поверхность картофеля становится бугристой, и вы можете видеть оставшийся на ней крахмал. Как только это произойдет, вы можете слить картофель и отложить его в отдельную миску, чтобы он остыл. Предпочтительна ночь, но вы также можете просто оставить их охлаждаться в течение дня, если вы готовите их на ужин в тот вечер. Просто не забудьте положить их в холодильник, чтобы они стали красивыми и холодными.
Когда картофель полностью остынет, Фасснидж говорит, что в кастрюле происходит волшебство. «Когда вы жарите их в горячем масле, крахмал взрывается чистой хрустящей корочкой», — сказал он на австралийском кулинарном шоу The Cook Up . Выложите картофель на сковороду с горячим маслом и добавьте еще немного соли для вкуса. Когда они немного поджарятся, добавьте в сковороду немного сливочного масла. Масло сделает картофель еще более хрустящим и золотистым. Фасснидж также добавляет немного измельченного чеснока, розмарина и тимьяна, но не стесняйтесь добавлять свои любимые травы и специи.