Белый хлеб с чесноком на сковороде рецепт с фото пошагово
Белый хлеб с чесноком на сковороде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
2
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 10 мин PT10MШаг 1:
Приготовим ингредиенты. Хлеб для гренок нужен и необязательно свежий, поэтому смело можно нарезать подсохший, слегка зачерствевший вчерашний хлеб. Белый хлеб можно использовать любой формы и вида: буханка, каравай, батон, багет и так далее. По желанию такие гренки можно приготовить и из черного хлеба, но они получатся более плотными и твердыми.
Шаг 2:
Хлеб нарезаем на кусочки толщиной 1-1,5 сантиметра, если куски получаются слишком большие, можно разрезать их на треугольники или кубики, кому как больше нравится. На сковороду наливаем оливковое или растительное масло, у кого какое есть. Разогреваем его. Выкладываем на сковороду приготовленные кусочки хлеба.
Шаг 3:
Обжариваем хлеб на среднем огне, с обеих сторон до румяности.
Шаг 4:
Зубчики чеснока освобождаем от шелухи и мелко измельчаем, пропускаем через пресс или натираем на терке. Кто любит блюда поострее и попикантнее, может увеличить количество чеснока.
Шаг 5:
Кладем измельченный чеснок в тарелочку, добавляем чайную ложку оливкового масла. Перемешиваем, ставим на 30 секунд в микроволновку при средней мощности.
Шаг 6:
Вынимаем тарелочку с чесноком, перемешиваем чесночную массу и намазываем ею поверхность обжаренных кусочков хлеба. На каждый кусочек сразу, пока гренки горячие, посыпаем мелко порубленным свежими укропом. Благодаря добавлению укропа и чеснока гренки получаются очень вкусными и ароматными, от такого соединения получается небольшой привкус грибов. По желанию можно посыпать другой свежей зеленью или смесью.
Шаг 7:
Складываем гренки стопкой и подаем к столу, к супу, горячему, салату или как самостоятельное блюло со сладким чаем или кофе. Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
На завтрак рецепты быстро просто
Бутерброды на завтрак вкусные рецепты
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Блюда за 30 минут
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Оливковое масло — 913 ккал/100г
- Белый хлеб — 266 ккал/100г
Жареный хлеб с чесноком
Главная » Разное » Жареный хлеб с чесноком
Жареный хлеб с чесноком
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Все гениальное — просто. Но даже самые простые блюда нужно уметь готовить. Так что я сопроводила этот рецепт приготовления жареного хлеба с чесноком пошаговыми фото — на всякий случай.
Ведь это только на первый взгляд кажется, что пожарить хлеб сможет даже ребенок. А в действительности — сколько раз мне приходилось есть хлеб, насквозь пропитанный, просто истекающий маслом, недожаренный и пережаренный, сухой и разваливающийся в руках… Между тем, кусочек поджаренного хлеба, смазанного ароматным чесночком — это универсальная закуска и основа для множества разнообразных бутербродов. Пара капель домашнего майонеза и немного тертого сыра, ломтик свежего помидора или кусочек сочной грудинки, кружок отварного яйца или ложка кабачковой икры- продуктов, с которыми бы не сочетался такой жареный хлеб практически не существует в природе. Так что знать, как приготовить жареный хлеб с чесноком должна каждая хозяйка. Приступим?
Назначение: На праздничный стол Основной ингредиент: Овощи / Чеснок Блюдо: Закуски
Ингредиенты:
- Хлеб — 8-10 Ломтиков
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Масло растительное — 3-4 Ст. ложек (подсолнечное, оливковое, арахисовое — любое, только нерафинированное!)
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
Количество порций: 4-5
Первым делом выберем хлеб. В идеале — вчерашний, а то и позавчерашний. Его и нарезать проще, да и вкуснее он в жареном виде, поверьте! Режем его на ломтики. Форма — произвольная, а вот толщина — 1-1,2 сантиметра. Это важно! Срезать или не срезать корочку — на ваше усмотрение. Мне кажется, с ней вкуснее;).
Посыплем ломтики хлеба солью и специями с двух сторон.
На сковородку выливаем немного масла — буквально 1-2 столовых ложки.
Распределяем его по поверхности сковороды, выкладываем ломтики хлеба и сразу же быстро переворачиваем их — так, чтобы масло покрыло обе стороны ломтика. Обжариваем на умеренно-сильном огне с той, и с другой стороны до золотисто-коричневой корочки.
Очищаем чеснок.
Разрезаем каждый зубчик на 2 части и натираем хлеб со всех сторон.
Всё, жареный хлеб с чесноком готов. Теперь вы можете сооружать из него любые бутерброды или хрустеть так, с пивком;). В простоте — сила…
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 22
Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: Маринованный чеснок14 Заготовки из чеснока22 Александр 06.11.2014 18:17 «Ответить
…В идеале — вчерашний, а то и позавчерашний. Его и нарезать проще, да и вкуснее он в жареном виде, поверьте!… НЕ ПОВЕРЮ!!! КАК БОЛЬШОЙ ЛЮБИТЕЛЬ ЖАРЕНОГО ЧЕРНОГО ХЛЕБА…
Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Жареный хлеб с чесноком — рецепт с фото
Что может быть проще хлеба с чесноком? Но даже и тут есть множество вариантов и секретов приготовления. Ведь надо хлеб не пересушить, не напитать излишне маслом. Можно готовить и в духовке, но сегодня у нас в планах — жареный хлеб с чесноком. Такой хлеб очень хорошо подать к борщу или бульону. Любители пива с удовольствием угостятся такой закуской. Если порезать хлеб кубиками — такие гренки отлично подойдут к салатам.
Итак, приступим к приготовлению. Для жареного хлеба с чесноком, очевидно, этих продуктов вполне достаточно. Но если мы хотим приготовить ещё и вкусный соус — возьмём сметану и укроп. Хлеб лучше брать чёрный или серый, хотя и с белым, я думаю, будет неплохо. Черный хлеб у меня уже был в нарезке, а серый я нарезала потолще.
Сегодня приготовим два варианта чесночных гренок. Первый — самый простой. Нарежем хлеб и обжарим на растительном масле с двух сторон. Чтобы хлеб быстро покрылся корочкой и не впитал много масла, оно должно быть раскалённым. Обжариваем примерно по минуте с каждой стороны.
Выложим хлеб на доску или на тарелку и натрём с двух сторон половинкой зубчика чеснока.
Этот жареный хлеб с чесноком отлично подходит для приготовления бутербродов со шпротами, со свежими овощами или с сыром.
А теперь приготовим второй вариант жареного хлеба с чесноком. Возьмём 5-6 зубчиков чеснока, пропущенных через пресс, добавим половину чайной ложки растительного масла и щепотку соли.
Перемешиваем чесночную пасту и намазываем ею ломти хлеба. Складываем хлеб стопкой, немного прижимаем рукой. Оставим хлеб пропитаться на 10 минут. Через пять минут поменяем местами верхний и нижний ломтики, чтобы все они равномерно пропитались чесночной пастой.
Через 10 минут счистим ножом чесночную пасту, иначе она сгорит в масле при обжаривании. Нарежем ломти хлеба поперёк, примерно по 1,5-2 см.
Раскалим растительное масло и выложим брусочки хлеба. Через минуту перевернём и обжарим с другой стороны.
Пока хлебные палочки обжариваются с двух сторон, быстро приготовим вкусный соус. Сметану смешаем с мелко нарезанным укропом и двумя зубчиками чеснока, добавим щепотку соли.
Вот и всё, два варианта жареного хлеба с чесноком готовы. Ароматы стоят чудесные! Приглашаю к столу всех: и кто с пивом, и кто с бульоном, и кто просто так, с соусом — все останутся довольны!
С соусом — просто восхитительно! Внутри гренки остались мягкими, снаружи — чудесная ароматная корочка.
Угощайтесь!
Как пожарить хлеб на сковороде с чесноком?
Зачастую, даже самые простые угощения, приготовленные на скорую руку, становятся самым любимым лакомством для всей семьи, и особенно для ребятишек.
Например, хлеб, жаренный с чесноком на сковороде — прекрасная идея, которая всегда будет встречена с аппетитным азартом, и мы говорим отнюдь не о сухариках, а о вкусных ржаных гренках. Один из таких рецептов мы сегодня рассмотрим пошагово, чтобы вы смогли приготовить дома без особых сложностей это вкуснейшее угощение.
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок
Перед тем, как обжарить хлеб, его нужно нарезать кусочками небольшого размера, примерно 5х5 см и 1 см толщиной. Так гренки получатся более хрустящими.
Теперь можно ставить разогреваться сковороду, установив нагрев конфорки на ¾ оборота, на ¼ не доходя до максимума.
Вливаем в емкость растительное масло и выжидаем, когда пойдет дымок, возвещающий о накале масла.
Хлебные кусочки отправляем в сковородку и жарим с одной стороны 1,5-2 минуты. Затем переворачиваем и жарим еще столько же.
Теперь хрустящие румяные ломтики хлеба убираем на блюдо, даем им минуту-две остыть, а, тем временем, очищенные чесночины режем пополам вдоль.
На каждую гренку насыпаем по малюсенькой щепотке соли и растираем по хрустящей плотной поверхности половинку чесночной дольки. Таким образом, обрабатываем все гренки с двух сторон.
Такой аппетитный ароматный хлеб отлично дополнит, как первое, так и второе блюдо. Также он станет отличной закуской к пиву.
Распечатка будет доступна через
59 секунд
Гренки из черного хлеба с чесноком и не только. Как приготовить вкусные сухарики в духовке и на сковороде.
Я не знаю ни одного любителя пива, который не слышал о такой закуске, как гренки из черного хлеба с чесноком и различными соусами. Это одна из самых недорогих и любимых закусок к пиву. Но не только с этим напитком их можно с наслаждением покушать. Такие вкусные хрустящие гренки из черного или бородинского хлеба могут дополнить так же и суп, например, гороховый с копченостями, или какой-нибудь вкусный салат.
Очень вкусно гренки сочетаются с салатами из картофеля или крабовых палочек. Вы когда-нибудь пробовали есть с гренками классический крабовый салат? Если нет, то очень зря, с одной стороны. А с другой, вам еще предстоит это приятное открытие.
Многие так же пробовали хрустящие гренки из черного хлеба с чесноком в различных кафе и ресторанах. Там тоже любят готовить эту нехитрую закуску, но обычно она там стоит как несколько целых буханок хлеба, а на тарелочке вы получите пару ломтиков, нарезанных брусочками.
Нельзя же из-за такой напасти как непомерная цена отказывать себе в удовольствии похрустеть вкусными сухариками. Я считаю этого категорически делать нельзя, а нужно взять ситуацию в свои руки и приготовить настоящие хорошо прожаренные чесночные гренки самостоятельно дома. И устроить пивную вечеринку, а может быть сытный обед с супчиком или салатиком.
Ну и по традиции я расскажу о нескольких очень простых рецептах, ведь даже в таком деле, как приготовления гренок, есть разные варианты.
Чесночные гренки из Бородинского хлеба, пожаренные в масле на сковороде
Бородинский — это такой сорт ароматного черного хлеба с зернышками кориандра или тмина. Он чуть слаще классического ржаного хлеба и с менее заметной кислинкой, более плотный и влажный. Темно-коричневого цвета и с узнаваемым запахом.
Если вы хотите приготовить вкусные гренки из черного хлеба, то попробуйте с этим хлебом. В жареном виде он неописуемо хорош. К нему отлично подойдут различные сметанные соусы с зеленью, но и свежего чеснока будет достаточно. Получится очень вкусная закуска к пиву.
Понадобится:
- бородинский хлеб — 1 буханка,
- чеснок — 6-7 зубчиков,
- растительное масло для жарки,
- соль по вкусу.
Приготовление:
Готовить чесночные гренки из бородинского хлеба совсем не сложно. Для этого вам понадобится минут 15, не больше.
Возьмите буханку свежего или вчерашнего хлеба. Срежьте с нее корки, так как при жарке они будут сильнее поджариваться и чернеть, а потом будут более жесткими, чем хрустящая мякоть.
Хлеб без корок нарежьте на брусочки или ломтики такого размера, как вам нравится. Можно сделать палочки средней толщины, можно разрезать на 4 части плоский ломоть, а можно разрезать по диагонали и получатся треугольники.
Очистите чеснок и выдавите его через давилку, можно натереть на мелкой терке. Один или два зубчика оставьте для жарки.
Измельченный чеснок положите в мисочку или ступку и перетрите с несколькими щепотками соли. Влейте в эту соленую пасту чайную ложку растительного масла. Масло можно взять подсолнечное или оливковое. Этим чесночным маслом мы будем намазывать готовые гренки, поэтому выбирайте любимый вами вкус масла.
В глубокую сковороду налейте побольше растительного масла, желательно рафинированного, положите туда оставленный чеснок, нарезанный крупными кусочками и слегка обжарьте до румяности. Не давайте ему подгореть. Как только зарумянится, выловите кусочки чеснока и уберите. Должно остаться только чистое масло с запахом и вкусом чеснока.
В горячее масло на сковороде положите часть гренок и обжаривайте со всех сторон до красивого шоколадного цвета и хрустящей корочки. Обязательно переворачивайте.
Готовые гренки снимайте на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы лишнее масло стекло.
После этого намажьте каждую греночку подсолите и смажьте чесночной пастой, что вы приготовили в начале. Выложите гренки на тарелку в форме поленницы или колодца. Будет красиво и очень вкусно!
Гренки из черного хлеба как в ресторане — хрустящие снаружи и мягкие внутри
В первый раз мы жарили гренки до звонкого хруста, но как их приготовить, если хочется и хруст иметь и мягкую сердцевинку оставить. Есть небольшой секрет приготовления таких гренок. Попробуйте поджарить и возможно вы станете их настоящим фанатом. Для этих греночек мы возьмем круглую буханку классического ржаного хлеба, еще его называют Дарницкий. Он светло-серый внутри, коричневый снаружи и имеет легкую кислинку, но при этом всеми нами любимый с самого детства.
Понадобится:
- каравай ржаного хлеба — 1 шт,
- чеснок — 5-6 зубчиков,
- зелень укропа, петрушки и зеленый лук — по 2 веточки,
- растительное масло для хлеба — 2-4 столовые ложки,
- растительное масло для жарки,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Готовим гренки мягкими внутри и с чесночной пастой снаружи.
Приготовим чесночную пасту, чтобы пока жарим хлеб, она настоялась и дала максимальный вкус. Положите в чашку или колбу погружного блендера очищенный чеснок, слегка подсолите и поперчите. Добавьте туда же веточки зелени, можете нарезать их на 2-3 части, чтобы они были не слишком крупными. Залейте несколькими ложками растительного масла и измельчите блендером до получения почти однородной пасты. Могут попадаться кусочки зелени и чеснока, но очень маленькие.
Если получается слишком густо и плохо измельчается, то подлейте немного масла. Итоговая паста должна напоминать по густоте майонез.
Теперь нарежьте круглый хлеб на большие ломтики толщиной не менее сантиметра. Горбушки не используйте, лучше скушайте их на обед вместе с борщом.
Разогрейте растительное масло на сковородке. Положите ломти хлеба на сковородку и обжарьте до румяной корочки с двух сторон. Обчыно для этого требуется не больше минуты. Не давайте хлебу чернеть.
Готовые гренки положите на бумажное полотенце и слегка промакните масло от жарки. После этого возьмите нож для масла и намажьте горячие гренки чесночной пастой, которую заготовили заранее. Намажьте всю поверхность ломтя с одной стороны.
Теперь возьмите острый нож или нож пилу для хлеба и разрежьте ломтики на полоски слегка по диагонали. Выкладывайте красиво на тарелку и подавайте с вкусным соусом. Сверху они будут хрустеть, а внутри останутся мягкими.
Приятного аппетита!
Гренки из черного хлеба в духовке с чили перцем и сырным соусом — видео
А этот рецепт для тех, кто любит погорячее, а точнее поострее. Как ясно из названия, тут гренки предлагается не жарить в масле, а запекать до хруста в духовке. Это сделает их менее жирными, но при этом все такими же вкусными и хрустящими, а может даже и вкуснее. Не будем устраивать спор о том, что лучше: в масле или в духовке, давайте узнаем как правильно подготовить и запечь гренки и как приготовить потрясающий соус с сыром чеддер.
Сухарики из черного хлеба со специями — готовим в духовке
Еще один вид черного хлеба, который можно встретить в магазине — это «Столичный». Это разновидность ржано-пшеничного хлеба, он готовится одновременно из двух видов муки, но на вид при этом скорее черный, поэтому я отнесу его в эту категорию. По вкусу он отличается от Дарницкого или Бородинского, но из него так же можно приготовить отличные сухарики.
Кстати, если вы хотите сделать самостоятельно мелкие сухарики кубиками или соломкой, то для этого как раз больше подойдет Дарницкий или столичный хлеб. Бородинский более плотный и влажный и сухари получатся жестковаты, когда зажарятся.
Приготовим маленькие сухарики соломкой из черного хлеба и специй, чтобы заменить магазинные закусочные сухарики. Такие и к пиву подойдут, и к супу и просто так похрустеть будет вкусно. Если не делать слишком острыми, то и дети могут немного полакомиться, но совсем чуть-чуть.
Понадобится:
- черный хлеб — 1 буханка,
- растительное масло — 50 мл,
- соль — 3 чайные ложки,
- сушеный чеснок — 1 чайная ложка,
- перец красный острый или сладкий — 0,5 чайной ложки,
- ароматные специи (например, хмели-сунели) — 1 чайная ложка.
Приготовление:
Чтобы сделать гренки из черного хлеба похожими на те, что продаются в магазине, нарежьте буханку на ломтики, а затем каждый ломтик на тонкие полосочки. Хлеб может быть любого вашего любимого сорта, если вы не любите Столичный. Главное сделать тонкую соломку со стороной не больше сантиметра.
Сложите нарезанный хлеб в прочный полиэтиленовый пакет.
В отдельной чашке смешайте специи. Для таких сухариков специи понадобятся разные. Сушенный измельченный чеснок даст аромат, но не подгорит при этом. Перец даст остроту и пряность, при желании его можно не класть, особенно если не любите острое. Но самый важный компонент — это ароматный набор специй для готовки различных блюд. Очень вкусно, если добавить хмели-сунели. Можно взять набор для приготовления мяса или курицы. Подойдут специи для маринования шашлыка или мяса гриль. Итальянские или прованские травы. Вы можете проявить фантазию и смешать специи сами, если в них разбираетесь.
Перемешанный сухие специи высыпьте в пакет с кусочками хлеба, туда же добавьте растительное масло. Затем завяжите пакет, так чтобы внутри остался пузырь воздуха и будущие сухарики свободно перекатывались. Хорошенько перетрясите пакет, чтобы все размешалось.
Вместо пакета можно использовать любую емкость с крышкой, кастрюлю или пластмассовый контейнер для хранения продуктов.
А вы знаете, что растительное масло является растворителем для специй. Если специи положить в масло и размешать, то они еще сильнее раскроют свой аромат и вкус и передадут их блюду.
Нагрейте духовку до 140-150 градусов. Кусочки хлеба покрытые специями выложите на противень в один слой и поставьте запекаться минут на 20-30. Время от времени слегка перемешивайте будущие сухарики и пробуйте их на хрусткость. Готовые гренки из черного хлеба должны быть твердыми, румяными и ломаться с хрустом.
Подавайте остывшими в качестве закуски к разным блюдами просто так для настроения.
Ржаные сухарики с чесноком для супа или салата — приготовление в духовке
Вы же готовите салаты с сухариками? А суп с хрустящими гренками едите? Неужели для этого нужно использовать только магазинные гренки. Конечно нет. Давайте вместе приготовим вкусные хрустящие кубики-гренки с чесноком для супчиков и салатиков.
Между прочим, по этому же рецепту можно сделать и гренки из белого хлеба, только уменьшить время запекания гренок в духовке, так как пшеничный хлеб более воздушный и подсыхает быстрее.
Давайте приготовим сухарики с чесноком, но будем иметь в виду, что добавив в них специи, мы получим отдельную закуску.
Понадобится:
- черный хлеб — 1 буханка,
- растительное масло — 5 столовых ложек,
- соль — 1 чайная ложка,
- чеснок — 4-5 зубчиков,
- специи по вкусу.
Приготовление:
Чтобы гренки из черного хлеба получились ароматными, начните с приготовления ароматного чесночного масла. Для этого в небольшую чашку налейте необходимое количество масла (можно взять подсолнечное или оливковое), выдавить туда чеснок. Если нет специальной давилки, то воспользуйтесь мелкой теркой.
Размешайте масло с чесноком, добавьте соль. Можно добавить и ароматные специи по желанию.
Хлеб нарежьте на небольшие кубики. Затем положите их в большую миску или кастрюлю. Теперь, постоянно помешивая, добавляйте постепенно масло с чесноком. Когда выльете все, хорошо все перемешайте, чтобы каждый кусочек хлеба был покрыт маслом.
Разогрейте духовку до 150 градусов. Положите на противень пергаментную бумагу, на нее разложите хлебные кубики. Отправьте у духовку подсушиваться. Время от времени перемешивайте сухарики и проверяйте готовность. Сушка до румяной корочки и хрустящего состояния может потребовать от 20 до 40 минут. Это будет зависеть от сорта хлеба. Бородинский будет сушиться дольше, а белому хватит и 10 минут.
Готовые гренки из черного хлеба смело подавайте к горячему супу, добавляйте в салат или хрустите так, но с большим удовольствием.
Чесночный хлеб тава, Как приготовить чесночный хлеб в тава, Чесночный хлеб тава
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Рецепт легкого домашнего жареного чесночного хлеба. Обжаренный чесночный хлеб. Сделано из пряного чесночного масла, приготовленного с нуля. Идеально подходит для перекуса. Как сделать рецепт чесночного хлеба без духовки или OTG. Приготовьте чесночный хлеб на сковороде / доса тава из обычного домашнего хлеба.
Однажды Жака Пепена спросили о его последнем обеде, который он хотел бы отведать с семьей. Его ответ был хорошим хлебом с маслом. Хлеб с маслом — это то, что трудно превзойти. Есть так много вещей, которые можно сделать из двух простых, но надежных ингредиентов, таких как масло и хлеб. Для меня чесночный хлеб — это гениально. Чесночный хлеб любят все. Наша семья ничем не отличается. Мы любим маслянистый пряный чесночный хлеб. У нас любимый пятничный ужин. Его так просто сделать, и это так небесно.
Вот видео о том, как приготовить чесночный хлеб на таве, простой рецепт жареного чесночного хлеба. Важная вещь, которая делает чесночный хлеб ароматным, — это чесночное масло. Давайте сделаем наше домашнее, с нуля, чесночное масло. В этом рецепте мы будем использовать несоленое сливочное масло. Я всегда использую несоленое сливочное масло в приготовлении пищи, так как могу контролировать количество соли, попадающей в блюдо. Очень важно, чтобы масло было комнатной температуры. «Растекаемость» масла лучше, если оно комнатной температуры.
К маслу добавить другие ингредиенты. Мелко нарубленный чеснок, итальянская порошковая приправа (подойдут любые купленные в магазине), хлопья чили и соль.
Все тщательно перемешать до однородной пасты. Домашнее чесночное масло готово. Это масло можно хранить в холодильнике до недели и использовать по мере необходимости.
Нарежьте хрустящий хлеб на ломтики для бутербродов. Если у вас нет деревенского хлеба, обычные ломтики бутерброда однодневной давности тоже подойдут!
Нанесите примерно по чайной ложке сливочного масла на каждую сторону ломтика хлеба. То есть две чайные ложки на каждый ломтик хлеба.
Разогрейте сковороду, поместите смазанные маслом ломтики хлеба и поджарьте на медленном огне, пока масло не растает, а тосты не станут золотистыми.
Чеснок быстро сгорает. Так что держите пламя все время на низком-среднем уровне.Наслаждайтесь!
Лучшая чугунная сковорода теперь поступает на ваши кухни из Коимбатура. За этим замечательным предприятием стоит мой школьный приятель Сантош Лилакришнан. Произведено в Индии и по очень разумной цене. Должен иметь !!! Проверьте это! Есть и другие сковороды! Не пропустите.
Распечатать
★★★★★
5 из 4 отзывов
- Автор: Каннамма — Сугуна Винод
- Общее время: 10 минут
- Выход: 10 ломтиков 1x
Описание
Рецепт легкого домашнего жареного чесночного хлеба. Обжаренный чесночный хлеб. Сделано из пряного чесночного масла, приготовленного с нуля. Идеально подходит для перекуса.
border-color secondary-color.background-color»/>
- 1/4 стакана сливочного масла комнатной температуры
- 1 крупный зубчик чеснока, мелко нарезанный
- 1/4 чайной ложки хлопьев чили
- 1/4 чайной ложки итальянской приправы
- 1/4 чайной ложки соли
- 8–10 хрустящих ломтиков хлеба
- В масло добавить ароматизаторы. Мелко нарубленный чеснок, итальянская порошковая приправа (подойдут любые купленные в магазине), хлопья чили и соль.
- Нанесите примерно по чайной ложке сливочного масла на каждую сторону ломтика хлеба.
- Разогрейте сковороду и поместите смазанные маслом ломтики хлеба и поджарьте их на медленном огне, пока масло не растает, а тосты не станут золотистыми.
- Подавать горячим!
Примечания
Если вы не можете достать деревенский хлеб, ломтики бутерброда однодневной давности тоже подойдут!
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 5 минут
- Категория: Закуски
- Кухня: Итальянская
Рецепт жареного хлеба с чесноком и пармезаном
Перейти к рецептуХлеб с жареным чесноком — это то, что вы не сможете забыть, как только попробуете. Декадентское и удивительное лакомство, которое понравится всей вашей семье!
Хлеб с жареным чесноком
В последнее время в этих краях стало ужасно тихо. Я переехал.
Снова.
Это наш 6-й дом за столько лет. На этот раз это было через весь город, а не через всю страну, но АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!! Я ненавижу двигаться. На самом деле, ненависть — недостаточно сильное слово для того, что я чувствую к движению. Когда-нибудь вы найдете меня сидящим в моем любимом кресле, вокруг меня пустой дом, потому что в один из таких моментов я просто скажу: «БОЛЬШЕ НЕТ! Я останусь здесь, пока не умру!» Ну, может быть, это немного драматично.
Итак, я снова здесь, в седле. Мой дом в руинах вокруг меня, и у меня практически нет мотивации что-то с этим делать, но я работаю над этим. Наши блюда состояли из множества продуктов, которые попадали прямо из морозильной камеры в духовку на стол или выходили из микроволновки. Не помню, когда в последний раз что-то пекла. Моя бедная камера лежала совсем одна в своей бедной сумке, заброшенная.
Детям действительно нравится новое место. Видите ли, дети видят самую светлую сторону вещей, и за это я им очень благодарен. Нам нужно было найти место, которое было бы относительно временным, и договор об аренде которого было бы легко расторгнуть из-за возможного переезда за пределы штата в не столь отдаленном будущем. Поэтому вместо другого дома мы арендовали «мобильный дом» в одном из «первоклассных поселков мобильных домов в великом штате Мичиган». Мой секрет раскрыт. Мое местонахождение теперь официально соответствует моему характеру.
Хотя детям очень весело. Мы находимся в пределах видимости детской площадки, где они проводят большую часть своих дней. Есть соседские дети, которые приходят и стучат в дверь, чтобы прийти и поиграть. Их спальни больше. Моя кухня больше.
МОЯ спальня стала больше, и у нас снова появилась собственная ванная! Аллилуйя! Может быть, это место нравится больше, чем мне изначально? Это урок о том, как научиться быть благодарным за то, что у меня есть, и быть довольным тем, что Бог дает мне. А так как мы переезжаем примерно каждые 20 минут, я всегда могу мечтать о СЛЕДУЮЩЕМ доме. 😉
На ЕДУ! В любом случае, именно для этого вы здесь. Если вы пропустили плаксивую чушь выше, я полностью вас прощаю. Я бы тоже. Этот рецепт исходит от моей невестки Джен. Она приготовила нам эту потрясающую штуку, когда мы были в гостях в июне, и я знал, что должен купить ее для всех вас, чтобы разделить с ней килограммы. Потому что, если вы съедите больше, чем крошка, она прилипнет прямо к вашей заднице. Это того стоит.
Этот жареный хлеб с чесноком не является диетическим блюдом. В этом нет ничего низкокалорийного, низкоуглеводного или обезжиренного. Я бы подключил его к калькулятору и получил реальные цифры для этого, но боюсь, если бы я знал, что никогда бы не стал есть это снова. И что за жизнь без жареного хлеба с чесноком время от времени? Это что-то вроде «изредка, потому что я хочу побаловать себя». Они удивительны. Они идеально сочетаются со спагетти, в качестве закуски на вечер пиццы или с чем-либо, с чем вы обычно подаете чесночный хлеб.
Как приготовить жареный хлеб с чесноком
Начните с замешивания теста для пиццы. Дайте ему подняться, а затем опустите. Мой рецепт теста для пиццы можно найти ЗДЕСЬ.
Растопите сливочное масло в маленькой кастрюле на среднем огне.
Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд. Снимите с огня и смешайте с чесночной солью и петрушкой. Отложите. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Возьмите шарики из теста размером с мяч для гольфа и расплющите в руке, придав им овальную форму. Одну положите в разогретое масло и обжарьте с одной стороны до золотистой корочки.
Переверните и обжарьте с другой стороны до золотистого цвета и снимите со сковороды. Проверьте это, чтобы удостовериться, что внутренность полностью приготовлена и не рыхлая. Если с температурой масла у вас все в порядке, обжарьте оставшееся тесто, как и первое, порциями. Если внутри все еще тесто, немного уменьшите огонь, прежде чем жарить хлеб.
По готовности выньте из масла и смажьте с обеих сторон чесночно-масляной смесью.
Подавайте горячими и наслаждайтесь этим угощением «изредка»!
Время подготовки 1 час
Время приготовления 20 минут
Общее время 1 час 20 минут
Ингредиенты
- 1 замес теста для пиццы
- 1 пачка сливочного масла
- 2 ст.л. чеснока, измельченного
- 2 ч. л. петрушки
- 1/2 — 1 чайная ложка чесночной соли
- 1 стакан масла для жарки
Инструкции
- Замесите тесто для пиццы. Дать подняться и обмять.
- Растопить сливочное масло в сотейнике и добавить чеснок. Пусть готовят 30 секунд. Снимите с огня. Смешать петрушку и чесночную соль. Отложите.