Как пожарить фрикадельки: Мягкие фрикадельки, жареные на сковороде рецепт

Содержание

Фрикадельки с подливкой томатной пастой на сковороде рецепт с фото пошагово

Фрикадельки с подливкой томатной пастой на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сделать фрикадельки с подливкой и томатной пастой на сковороде? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Фарш можно выбрать из любого вида мяса. Это может быть курица, говядина, индейка или, как у меня, мясо свинины. Даже можно взять смешанный фарш из нескольких видов мяса.

  2. Шаг 2:

    Лук очистите от шелухи, ополосните в холодной воде и мелко нарежьте. В просторную чашу поместите подготовленный фарш и добавьте к нему нарезанный лук и яйцо. По вкусу посыпьте все солью и специями. В качестве специи можно взять молотый перец или сушеные ароматные травы. Все ингредиенты хорошо перемешайте между собой и отбейте о дно чаши. Благодаря этому фарш станет плотнее и готовые изделия не будут разваливаться при приготовлении.

  3. Шаг 3:

    Мокрыми руками слепите из фарша небольшие шарики и обваляйте их в муке.

  4. Шаг 4:

    В отдельном стакане смешайте томатную пасту с водой, солью и специями.

  5. Шаг 5:

    На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите подготовленные мясные шарики. Обжарьте их на сильном огне со всех сторон, чтобы они слегка подрумянились.

  6. Шаг 6:

    Затем залейте фрикадельки подготовленным томатным соусом и доведите все до кипения. Накройте сковороду крышкой и тушите их на небольшом огне 30 минут. За 5 минут до окончания приготовления можно добавить в сковороду лавровый лист для придания аромата.

  7. Шаг 7:

    За время тушения фрикадельки можно пару раз перевернуть, чтобы они пропитались томатным соусом более равномерно. Такие мясные фрикадельки с подливой отлично подойдут для любого гарнира. Разложите на тарелки и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона. 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда

Детские рецепты для детей фото пошагово

Тушеное мясо

На ужин что приготовить быстро и просто

Фрикадельки рецепты с фото

Овощи на сковороде рецепты пошагово

Тушеные овощи рецепты с фото пошагово

Тефтели на сковороде с подливкой рецепты с фото

Тушеный лук

Тефтели в томатном соусе

Мясо на ужин рецепты пошагово

Фарш тушеный

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш — 351 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Томатная паста — 28 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
Калорийность продуктов: Фарш мясной, Лук репчатый, Яйца, Томатная паста, Вода, Пшеничная мука, Растительное масло, Лавровый лист, Соль, Специи сухие

Фрикадельки в томатном соусе на сковороде

Главная — Вторые блюда :

Автор: Галина Щетникова

5/5 — (77 голосов)

С подливкой

Попробуйте приготовить фрикадельки в томатном соусе. На гарнир можно подать макароны, картофель или рис.

Ингредиенты

  • Свиная мякоть — 500 г
  • Лук зеленый — 50 г
  • Укроп — 10 г
  • Помидор — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Вода — 1 ст.

Информация

Второе блюдо
Порций — 3
Время приготовления — 50 мин

Прокрутить через мясорубку свиную мякоть, лук, укроп, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

Из фарша слепить фрикадельки нужного размера и обжарить минут 10.

Томатную пасту развести в воде, залить фрикадельки.

Добавить нарезанный помидор, тертый чеснок, соль, перец и тушить на слабом огне минут 25-30.

Фрикадельки с подливкой готовы.

Приятного аппетита!

В томатно-апельсиновом соусе

Привычный вкус традиционных фрикаделек в томатном соусе можно легко разнообразить, добавив в мясной фарш карри, а в томатный соус — апельсиновый сок. Мясной фарш лучше всего подходит смешанный — из говядины и свинины. Томатный соус рекомендуем приготовить из томатного сока. Апельсиновый сок понадобится с мякотью. Эти соки могут быть покупными или свежевыжатыми в домашних условиях. На гарнир отлично подходят крупы, например рассыпчатые гречка или рис любого сорта.

Ингредиенты

  • Фарш мясной — 300 г
  • Сок томатный — 150 мл
  • Сок апельсиновый — 100 мл
  • Карри — 0,5 ч. л.
  • Мука — для панировки
  • Соль — 2 г
  • Растительное масло — для жарки

Информация

Второе блюдо
Порций — 2
Время приготовления — 30 мин

В мясной фарш добавьте специи — карри и соль. Затем тщательно его перемешайте и вымесите. Кроме карри можно использовать и другие специи: молотые острые или душистые перцы, паприку кумин и т.д.

Из фарша сформируйте круглые заготовки — шарики размером с грецкий орех.

Мясные шарики, т.е. будущие фрикадельки, обваляйте в муке. Для этого поместите заготовки в миску с мукой и покачивайте её так, чтобы шарики катались и покрывались тонким слоем. Мука препятствует вытеканию сока при обжаривании фрикаделек и помогает томатному соусу загустеть. Остатки муки от панировки нужно выкинуть, хранить её для дальнейшего использования опасно.

На сковороде или в сотейнике на растительном масле обжарьте фрикадельки со всех сторон. Удобно это делать, когда они располагаются на дне посуды для приготовления в один слой.

Затем влейте к обжаренным фрикаделькам томатный и апельсиновый соки. Убавьте огонь до среднего и тушите до полной готовности фрикаделек и до загустения томатного соуса.

Мясные фрикадельки, приготовленные на сковороде в интересном на вкус томатно-апельсиновом соусе, готовы. Подавайте их с гарнирами на свой вкус: крупы, макаронные изделия, овощи.

Свежие публикации:




Поделитесь с друзьями:



Интересное сегодня



Мексиканские жареные фрикадельки Рецепт

Вы здесь: Главная / Говядина / Жареные фрикадельки

Дуглас Каллен, Этот блог приносит доход с помощью рекламы и партнерских ссылок, которые приносят нам небольшую комиссию.

Croquetas de Carne de Res

Жареные фрикадельки в мексиканском стиле с начинкой из лука и кинзы. Простое блюдо, которое легко адаптировать к вашим вкусам. Добавьте немного чили серрано, немного чеснока, немного раскрошенного queso fresco, или даже немного нарезанного перца чипотле. Подготовка занимает менее 30 минут от начала и до конца уборки.

Эти фрикадельки отличаются от классических albóndigas тем, что рис не смешивается с говяжьим фаршем, а в центре каждой фрикадельки нет кусочка сваренного вкрутую яйца.

Как приготовить

Сначала соберите ингредиенты. Вам понадобится следующее:

  • 2 фунта. говяжий фарш (Мы предпочитаем стандартный говяжий фарш нежирному говяжьему фаршу, потому что из него получаются более сочные тефтельки.)
  • ½ белого лука
  • 12 веточек кинзы
  • ½ ч. л. черный перец
  • 1 чайная ложка соли.
  • 5 ст. растительное масло
Этапы

Удалите стебли кинзы, затем мелко нарежьте лук и кинзу. Оставьте 1 чайную ложку кинзы для украшения фрикаделек при подаче.

Поместите все ингредиенты в большую миску.

Тщательно перемешайте ингредиенты руками. Аккуратно уплотняйте мясо во время перемешивания.

Разделите смесь на 12 шариков одинакового размера. Руками сформируйте из каждого шарика слегка приплюснутую лепешку в форме яйца.

Охладите фрикадельки от 30 минут до одного часа. Этот шаг помогает сохранить фрикадельки вместе во время приготовления и позволяет аромату лука и кинзы проникнуть в мясо.

Разогрейте сковороду с 5 столовыми ложками масла до средней температуры, затем положите на нее фрикадельки. Готовить 5 минут до красивого румянца.

Переверните фрикадельки и готовьте еще 5 минут.

Как подавать

Подавайте фрикадельки с рисом или жареными бобами и вашей любимой сальсой, если хотите. Украсьте фрикадельки несколькими кусочками отложенной кинзы.

Варианты

Вот несколько вариантов фрикаделек, которые нам нравятся. Рецепт очень адаптивный. Смешивайте и подбирайте надстройки на свой вкус. Попробуйте эти:

  • Острый – Очень мелко нарежьте ½ перца серрано и смешайте с другими ингредиентами.
  • Чеснок – Очень мелко нарежьте 2 зубчика чеснока и смешайте с другими ингредиентами.
  • Cheesy – Раскрошите 3 унции queso fresco и хорошо перемешайте с другими ингредиентами.
  • Дымчатый – Нарежьте два консервированных перца чипотле в адобо и хорошо смешайте с другими ингредиентами.
Печать Pin

5 от 1 голосов

Жареные фрикадельки

Жареные фрикадельки по-мексикански с начинкой из лука и кинзы, простое блюдо, которое легко адаптировать к вашим вкусам. Добавьте чили серрано, немного чеснока или немного раскрошенного queso fresco . Подготовка занимает менее 30 минут от начала и до конца уборки.

Курс Ужин

Мексиканская кухня

Ключевое слово говяжий фарш, фрикадельки

Время приготовления 8 минут

Время приготовления 15 мин.

Общее время 23 мин. говяжий фарш

  • ½ белого лука
  • 12 веточек кинзы
  • ½ ч. л. черный перец
  • 1 чайная ложка соли.
  • 5 ст. растительное масло
    • Удалите стебли кинзы, затем мелко нарежьте лук и кинзу. Зарезервируйте 1 ч. л. кинзы для украшения фрикаделек при подаче.

    • Поместите все ингредиенты в большую миску.

    • Тщательно перемешайте ингредиенты руками. Аккуратно уплотняйте мясо во время перемешивания.

    • Разделите смесь на 12 шариков одинакового размера. Руками сформируйте из каждого шарика слегка приплюснутую лепешку в форме яйца.

    • Охладите фрикадельки от 30 минут до одного часа.

    • Разогрейте сковороду с 5 столовыми ложками масла до средней температуры, затем положите на нее фрикадельки. Готовить 5 минут до красивого румянца.

    • Переверните фрикадельки и готовьте еще 5 минут.

    • Мы предпочитаем стандартный говяжий фарш говяжьему фаршу с низким содержанием жира, потому что из него получаются более сочные фрикадельки.

    Вариации

    • Острый – Очень мелко нарежьте ½ перца серрано и смешайте с другими ингредиентами.
    • Чеснок – Очень мелко нарежьте 2 зубчика чеснока и смешайте с другими ингредиентами.
    • Cheesy – Crumble 3 унции queso fresco и хорошо перемешайте с другими ингредиентами.
    • Дымчатый – Нарежьте два консервированных перца чипотле в адобо и хорошо смешайте с другими ингредиентами.

    Сервировка

    • Подавайте фрикадельки с рисом или жареными бобами и вашей любимой сальсой, если хотите. Украсьте фрикадельки несколькими кусочками отложенной кинзы.

    Порция: 3фрикадельки | Калорийность: 657 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 39 г | Жир: 53 г | Натрий: 162 мг | Сахар: 2 г

    Больше мексиканских рецептов говядины

    • Аутентичный Albondigas
    • Говяжий рулон в томатном соусе
    • Picadillo
    • Arrachera Tacos
    • Shreded Beef Tacos
    • Bistec A. La MexicaN
    • 9003 900 -й. Повара

      . lisa10 Комментарии

      • Поделиться
      • Твитнуть
      Перейти к рецепту

      Легкие жареные фрикадельки готовятся из нескольких простых ингредиентов и быстро готовятся на одной сковороде t. Этот рецепт жареных фрикаделек также можно заморозить, чтобы упростить приготовление еды.

      Фрикадельки — одна из тех вещей, которые я очень редко заказываю в ресторане. У каждого свое представление о фрикадельках, и я предпочитаю свои домашние. Конечно, я также люблю фрикадельки моей мамы и люблю те, которые делала моя бабушка. Нет ничего лучше, чем кастрюля воскресного соуса с добавлением этих обжаренных на сковороде итальянских фрикаделек.

      Хотя я готовлю фрикадельки по другим рецептам, этот базовый рецепт фрикаделек я готовлю столько, сколько себя помню. Они немного хрустящие снаружи и сочные и нежные внутри.

      Рецепт приготовления фрикаделек очень простой и не требует большого количества ингредиентов.

      Необходимые ингредиенты

      • Говяжий фарш – используйте говяжий фарш 85/15 для нежных и сочных фрикаделек.
      • Панировочные сухари – Итальянские панировочные сухари придают фрикаделькам аромат и помогают сохранить необходимую влагу.
      • Яйца – Яйца действуют как связующее вещество, сохраняя свою форму во время приготовления.
      • Приправы – Соль, черный перец и сушеные итальянские приправы придают этим фрикаделькам классический вкус.
      • Сыр – свеженатертый сыр пармезан придает фрикаделькам мягкий ореховый вкус.
      • Оливковое масло — Или выберите ваше любимое нейтральное масло для жарки на сковороде.

      Как приготовить жареные фрикадельки

      1. В большой миске смешайте мясо, панировочные сухари, яйца, приправы и сыр пармезан, пока они не смешаются. Не перемешайте.
      2. Сформируйте 18-20 фрикаделек, стараясь сделать их как можно более однородными.
      3. Нагрейте ¼ дюйма масла в сковороде и добавьте половину фрикаделек.
      4. Готовьте фрикадельки около 8 минут, часто переворачивая, пока они не перестанут быть розовыми внутри.
      5. Повторить с оставшимися фрикадельками.
      6. Выложить фрикадельки на бумажное полотенце и подавать по желанию. (Полные инструкции на карточке с рецептами ниже.)

      Советы по приготовлению

      • Высокое содержание жира в мясе необходимо, чтобы жареные фрикадельки были сочными и нежными. Не используйте очень постное мясо, иначе фрикадельки будут сухими.
      • Всегда используйте свежие ингредиенты, такие как сыр и яйца, для лучшего вкуса.
      • Натрите сыр, а не покупайте предварительно натертый сыр.
      • Не перемешайте фрикадельки, иначе они могут получиться жесткими.
      • Аккуратно сформируйте фрикадельки мокрыми руками, снова стараясь не переварить мясо.
      • С помощью ложки для печенья сделайте все фрикадельки одинакового размера. Это обеспечит более равномерное приготовление пищи.
      • Для достижения наилучших результатов используйте сковороду с антипригарным покрытием, так как фрикадельки не прилипнут, а масла потребуется всего четверть дюйма.

      Фрикадельки, приготовленные заранее

      Фрикадельки, которые можно приготовить заранее. Свежие сырые фрикадельки можно формовать и хранить в холодильнике до 24 часов перед приготовлением, а приготовленные фрикадельки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере около 4 дней.

      Замораживание также является отличным вариантом для фрикаделек. Я люблю держать пакет домашних фрикаделек в морозильной камере для легкого перекуса в будние дни в любое время. Их можно хранить в течение 3 месяцев, и, поскольку этот рецепт легко удвоить, приготовление дополнительных продуктов практично и экономит время и деньги в долгосрочной перспективе.

      Заморозка сырых фрикаделек

      Положите сырые фрикадельки на противень и заморозьте, поместив противень в морозильную камеру на несколько часов, пока отдельные фрикадельки не станут твердыми. Переложите фрикадельки в пакет для заморозки и храните до трех месяцев. Достаньте из морозилки и положите на противень. Выпекайте при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 25-30 минут или пока они не перестанут быть розовыми внутри.

      Замораживание фрикаделек, обжаренных на сковороде

      В качестве альтернативы можно заморозить фрикадельки, приготовленные таким же образом, и хранить до трех месяцев. Достаньте из морозильной камеры и добавьте в свои любимые рецепты, обязательно прогревая их до конца. Из-за своего небольшого размера они, как правило, очень быстро размораживаются, и их можно добавлять непосредственно в соусы или размораживать на ночь в холодильнике. Это мой любимый способ быстрого и легкого приготовления фрикаделек.

      С чем подавать фрикадельки

      Этот рецепт жареных фрикаделек прост и универсален. Вот несколько способов превратить эти жареные фрикадельки в сытную еду.

      • Легкий рецепт итальянского соуса маринара за 25 минут!
      • Паста Angel Hair с румяным соусом
      • Запеканка из баклажанов и пармезана
      • Итальянский суп с фрикадельками от Food Fanatic

      Часто задаваемые вопросы

      Сколько времени нужно, чтобы жарить фрикадельки на сковороде?

      Приготовление фрикаделек меньшего размера займет около 8 минут. Если вы будете катать фрикадельки большего размера, вам потребуется увеличить время приготовления.

      Как предотвратить прилипание фрикаделек к сковороде?

      Чтобы фрикадельки не прилипали к сковороде, используйте сковороду с антипригарным покрытием. Если вы не используете сковороду с антипригарным покрытием, используйте большее количество масла и не перегревайте сковороду. Вы хотите, по крайней мере, ¼ дюйма масла в кастрюле и работать на среднем или сильном огне. Если вы готовите фрикадельки партиями, вам может понадобиться добавить в сковороду дополнительное масло.

      Можно ли добавить сырые фрикадельки в соус?

      Фрикадельки можно готовить в соусе, пока соус кипит до тех пор, пока фрикадельки не будут полностью приготовлены.

      Как узнать, готовы ли фрикадельки?

      Полностью приготовленные фрикадельки больше не будут розовыми внутри, а сок должен быть прозрачным. При проверке с помощью термометра для мяса внутренняя температура должна регистрироваться 165 градусов по Фаренгейту.

      Если вам нравится этот рецепт жареных фрикаделек, пожалуйста, оставьте 5-звездочный рейтинг ниже.

      Распечатать Рецепт

      5 из 9 голосов

      Легкие жареные фрикадельки

      Этот простой рецепт жареных фрикаделек всегда пригодится мне, когда я хочу приготовить сочные восхитительные фрикадельки.

      Время приготовления15 мин

      Время приготовления 20 мин

      Курс: основное блюдо/ говядина

      Кухня: Американская итальянская

      Ключевое слово: говядина, итальянская, фрикадельки, жареная на панели

      . : $10

      • 1 ½ фунта говяжьего фарша (85/15)
      • 1 чашка итальянской ароматизированной панировочные крошки
      • 2 большие яйца, взбитые
      • 1 чайная ложка соли
      • ½ чайной ложки черного перца
      • ¼ чашки с сыром пармезана
      • 2
      • 1 ½ таблеток.
        • В большой миске смешайте говяжий фарш, панировочные сухари, яйца, сыр пармезан, соль, перец и итальянскую приправу. Смешайте руками до однородности, но не переусердствуйте.

        • Сформируйте 18-20 фрикаделек одинакового размера.

        • Налейте несколько столовых ложек масла в сковороду так, чтобы дно было покрыто маслом примерно на ¼ дюйма. Нагрейте сковороду на среднем огне, затем добавьте половину фрикаделек, убедившись, что сковорода не слишком переполнена. Готовьте около 7-8 минут, переворачивая каждую сторону, чтобы фрикадельки были полностью приготовлены и больше не были розовыми внутри. Повторите то же самое с оставшимися фрикадельками и при необходимости добавьте еще немного масла.

        • После того, как фрикадельки будут приготовлены, слейте воду на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Подавать с любым соусом или добавить в суп или в кастрюлю с соусом.

        Калорийность: 120 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 8 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 4 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 43 мг | Натрий: 207 мг | Калий: 126 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 44 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 35 мг | Железо: 1 мг

        Спасибо, что заглянули! Подпишитесь на Jersey Girl Cooks , если хотите получать больше рецептов и кулинарных советов на свою электронную почту.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *