Как посушить сухари с чесноком в духовке: Бородинские сухарики с чесноком в духовке

Содержание

Сухарики с чесноком в домашних условиях. Рецепт в духовке, микроволновке, на сковороде из черного, бородинского, белого хлеба. Фото

Содержание

Приготовленные в домашних условиях сухарики получаются такими же вкусными, как и магазинные, но не содержат никаких искусственных добавок. Наиболее вкусные и распространенные рецепты – с добавлением чеснока.

Полезные качества домашних сухариков:

  • В сделанных самостоятельно сухариках отсутствуют консерванты и усилители вкуса.
  • В блюде содержится клетчатка в большом объеме, способствующая правильному функционированию пищеварительной системы;
  • Полезные компоненты, присутствующие в хлебе, при сушении сберегаются. А именно: лизин, метионин, кальций, калий, фосфор, натрий, железо, витамин В.
  • По мнению врачей, черствый хлеб является полезнее, нежели свежий. По той причине поклонники здорового питания предпочитают замену свежих хлебобулочных изделий сухарями.
  • Люди с лишним весом нередко заменяют свежи хлеб на подсушенный из-за того, что в нем содержится значительно меньше калорий.
  • В ржаных сухарях присутствует большее количество полезных компонентов и их калорийность меньше, чем в пшеничных.
  • Данный продукт отлично переваривается, благодаря тому сухарики рекомендованы врачами после пищевых отравлений, операций и различных заболеваний.
  • Большое содержание углеводов способствует передаче организму большого объема энергии. благодаря этому процессы пищеварения работают правильно, желудок не получает слишком большую нагрузку.

Домашние сухарики могут нанести вред организму при выполнении следующих действий:

  • обжаривании хлебных кусков в большом количестве масла;
  • использовании большого количества специй и соли;
  • употреблении чрезмерного количества сухариков, так как их употреблять в пищу проще и быстрее, чем обычный хлеб.

Калорийность 100 г сухариков составляет около 405 кКал.

Пищевая ценность продукта указана в таблице:

НаименованиеОбъем на 100 г, гДневная норма, %
Белки9,5113
Жиры11,8515,5
Углеводы56,8920,7

Классический рецепт

Сухарики с чесноком в домашних условиях, рецепт которых предусматривает использование слегка зачерствелых хлебобулочных изделий.

Состав ингредиентов

Для создания блюда стоит воспользоваться такими продуктами:

  • половиной батона;
  • подсолнечным маслом – 35 мл;
  • сливочным маслом – 10 г;
  • солью – 5 г;
  • черным молотым перцем – 2 г;
  • чесноком – 4 зуб.

Пошаговый процесс

Рецепт:

  1. Для начала нужно порезать некрупным кубиком или соломкой батон. Изделие можно применять свежее или слегка черствое.
  2. Далее необходимо поставить на плиту большую сковороду разогреваться и отправить в нее хлебные куски не более 5 мин. Это необходимо для того, чтобы будущие сухарики сохранили форму.
  3. Затем следует сделать смесь масел со всеми специями и солью.
  4. Пряное масло пора вылить к сухарикам и тщательно их перемешать, чтоб масло равномерно распределилось по всем кускам высушенного хлеба.
  5. После этого пора разогреть духовую печь до 200 градусов, разместить хлебные куски по противню и отправить их в духовку сушиться на 15 мин. , чтоб их вкус закрепился.

Что можно добавить

В качестве специй для раскрытия вкусовых качеств блюда можно добавить куркуму, высушенный измельченный чеснок, молотый белый, красный или черный перец, смесь сухих трав и прочие элементы.

Как подавать блюдо на стол

Такие сухарики отлично дополнят салат Цезарь, борщ и различные супы. Также они могут стать отличной закуской, которая скрасит домашний вечер перед телевизором.

В духовке

Для приготовления сухариков следует использовать вчерашний или позавчерашний хлеб, который зачастую остается на кухне каждой хозяйки.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Чтобы получились вкусные сухари, необходимо подготовить продукты в таком количестве:

  • хлеб – 450-500 г;
  • паприка – 4 г;
  • красный молотый перец;
  • чеснок – 4 зуб.;
  • растительное масло;
  • соль.

Пошаговый процесс

Рецепт:

  1. На первом этапе нужно подготовить хлеб, нарезать его на одинаковые куски квадратной или длинной формы. Так они получатся красивые на вид и одновременно будут готовы. Можно обрезать корку с хлебобулочного изделия, но не обязательно.
  2. Затем нужно выложить кусочки хлеба равномерно на сухом чистом противне, желательно одним слоем.
  3. Далее пора разогреть духовую печь до температуры 230С. Необходимо следить за обжариванием сухариков. Когда одна сторона станет румяной, их нужно перемешать при помощи шумовки. Оставить их обжариваться еще 3-5 мин. Рекомендуется достать сухарики из духовки, когда она полностью остынет.
  4. Для создания чесночной заправки необходимо на разогретую сковородку вылить масло и добавить в нее специи с измельченным чесноком. Затем нужно выключить огонь под посудиной. При этом важно следить, чтоб компоненты не пригорели. Чеснок должен отдать маслу свои ароматы. Такой заливкой пора полить подсушенные сухари. Заправку на основе масла и чеснока можно приготовить путем смешивания всех компонентов в чаше, затем отправить их нагреваться в микроволновку до проявления первого запаха чеснока на кухне, который появляется при нагревании.
  5. Готовой заправкой следует полить сухарики и они готовы к употреблению.

Что можно добавить

В заправку для пропитки сухариков можно добавить различные виды молотых перцев, куркуму, паприку, смеси трав. Также допустимо применять в рецепте как пшеничный, так и ржаной вид хлеба, что зависит от вкусовых предпочтений и наличия остатков с предыдущего дня.

Как подавать блюдо на стол

Подсушенные сухарики следует хранить в коробке из картона или бумаги, так они на длительное время остаются сухие и хрустящие. Заливкой их можно поливать непосредственно перед подачей на стол или перед добавлением в салаты и супы.

В микроволновке

Сухарики с чесноком в домашних условиях, рецепт которых занимает минимальное количество времени, получаются намного вкуснее магазинных.

Состав ингредиентов

Чтобы сделать домашнюю закуску, следует обзавестись такими компонентами:

  • ржаным хлебом – 250-300 г;
  • чесноком – 2 зуб. ;
  • подсолнечным маслом – 3 ч. л.;
  • соль.

Пошаговый процесс

Рецепт:

  1. Для начала необходимо широким острым ножом порезать не толстыми кусками изделие со срезанной предварительно коркой.
  2. Затем нужно очистить и вжать при помощи пресса чеснок и добавить его в масло. На данном этапе можно подсолить приправу.
  3. Далее пора равномерным путем распределить масло по хлебным кускам.
  4. Микроволновку следует включить на мощность 800 Вт и отправить в нее заготовки, оставить их готовиться 2 мин. При сушении сухарей не требуется накрывать посуду крышкой. Можно добавлять время на 20-30 сек, не более.

Сухарики выпекаются равномерно и этого времени им достаточно для полного приготовления.

Что можно добавить

Специи и травы можно добавить по вкусу при создании заправки. Также можно заменить подсолнечное масло оливковым.

Как подавать блюдо на стол

Готовые ароматные сухари рекомендуется сочетать с супом, в салатах или употреблять как отдельное блюдо.

На сковороде

По данному рецепту получаются нежирные, хрустящие и ароматные сухарики.

Состав ингредиентов

Для приготовления хлебобулочных изделий понадобится такое количество ингредиентов:

  • 600 г хлеба;
  • 5 г паприки;
  • 5 г соли;
  • 3 г чесночной приправы;
  • 2 зуб. свежего чеснока;
  • 45 г сливочного масла.

Пошаговый процесс

Рецепт:

  1. Чтобы хлеб меньше при нарезке, его нужно предварительно обветрить путем выдерживания без пакета в течение 3-4 часов.
  2. Его необходимо нарезать небольшим кубиком на один укус. Стоит учитывать, что пи обжаривании они станут меньше в размере.
  3. Хлебные кусочки следует поместить в миску, засыпать солью и сухими специями, равномерным путем распределяя их по каждому кубику.
  4. Затем нужно поставить сковороду на средний огонь без добавления масла и высыпать туда будущие сухарики без образовавшихся крошек со дна. Таким образом нужно сушить сухарики около 10 мин. Слишком часто их перемешивать не нужно.
  5. Далее пора добавить в сковороду мелко нарубленное сливочное масло и перемешать для равномерного распределения его в растаявшем состоянии. Продукт способствует впитыванию сливочного вкуса и аромата каждому кубику.
  6. Готовим сухарики еще 5 мин. в сковороде. За 2 мин. до готового состояния следует выдавить на них чеснок через пресс. Не нужно добавлять чеснок слишком рано в посуду, так он может пережариться. А длительная термообработка чеснока способствует исчезновению эфирного масла данного овоща.
  7. После этого пора выключить плиту и пересыпать готовые сухарики в другую посуду.

Что можно добавить

В данное блюдо можно добавить такие специи, как молотый черный перец, прованские травы или любые натуральные отдушки. Хлеб лучше использовать черный, но и пшеничный подойдет отлично.

Как подавать блюдо на стол

Чесночные сухарики можно подавать на стол как самостоятельную закуску для дружеских посиделок. А также они отлично подходят в качестве добавок в салаты и супы.

Ржаные

Рецепт сухариков с чесноком в домашних условиях завоевал популярность кроме соленого арахиса, чипсов и фисташек.

Состав ингредиентов

Для приготовления хрустящей закуски понадобятся такие компоненты:

  • 1 булка ржаного хлеба;
  • масло оливковое – 30 мл;
  • соль;
  • молотый сушеный чеснок.

Пошаговый процесс

Рецепт:

  1. На первом этапе необходимо включить духовку на 150 градусов для прогревания.
  2. Хлеб следует порезать не толстыми ломтиками до 10 мм, затем срезать с него корку, так как она получается слишком зажаренная и может испортить вкус.
  3. Далее изделие нужно измельчить в виде кубиков или небольших брусков.
  4. Затем их стоит разместить в миске и соединить с солью и сушеным чесноком, равномерно распределять путем перемешивания ложкой.
  5. По дну противня нужно равномерно распределить масло и смешать с высыпанными в него хлебными заготовками, чтоб хлеб впитал в себя масло.
  6. Противень пора отправить в духовку. Сухарики можно сушить с приоткрытой дверцей в специальной технике. Общее время приготовления сухарей составляет 30 мин. Для равномерного пропекания их лучше каждые 5-7 мин. мешать ложкой.

Если готовые сухари покажутся слишком жирные, их следует разложить на бумажном полотенце и промокнуть линий жир.

Что можно добавить

В данный рецепт можно добавить любой вид масла и специй по вкусу. Также сухой чеснок можно заменить на свежий прессованный.

Как подавать блюдо на стол

Такие ржаные сухарики отлично подойдут к пиву. Также их можно использовать в качестве дополнения к гороховому супу с копчеными ребрами, овощному супу с креветками, салату Цезарь.

Из бородинского хлеба

Сухарики с чесноком в домашних условиях, рецепт которых предусматривает приготовление крупных кусков, получаются ароматными и оригинальными.

Сухари в духовке, рецепт с чесноком.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Для создания данной закуски следует подготовить такие компоненты:

  • 0,5 кг бородинского хлеба;
  • 4 зуб. чеснока;
  • 6 ч. л. сливочного масла;
  • 8 ч. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. прованских трав;
  • 1 ч. л. кунжута.

Пошаговый процесс

Рецепт:

  1. Для начала нужно срезать все корки с хлеба и нарезать мякиш сначала тостами толщиной по 20 мм, затем каждый из них разрезать на 3-4 бруска.
  2. Затем нужно соединить мягкое сливочное масло с растительным.
  3. Чеснок необходимо пропустить через пресс, размять его с солью и специями. Далее эту смесь нужно смешать с маслом.
  4. На противень следует застелить пергаментную бумагу и выложить сверху хлебные куски, полить их чесночным маслом с травами.
  5. Заготовки пора сверху присыпать кунжутом.
  6. Духовку нужно разогреть до 180 градусов и отправить в нее противень на 12-15 мин.
  7. Готовое блюдо можно натереть чесноком для более выраженного вкуса и аромата.

Что можно добавить

При создании закуски можно применять различные смеси трав, куркуму, смесь молотых перцев.

Не обязательно в рецепте использовать кунжут, но он придает пикантности блюду.

Как подавать блюдо на стол

Такие сухари принято подавать как самостоятельную закуску в специальном блюде к холодному пиву.

Секреты изготовления домашних чесночных сухарей:

  • При повышенной влажности используемого хлеба необходимо готовить сухарики с открытой дверцей духовки или подсушить куски заранее на сковороде, чтобы извлечь лишнюю влагу.
  • Не стоит увлекаться добавлять травы, ведь чрезмерное их количество может подавлять блюдо. А они нужны для подчеркивания вкусовых ноток.
  • Не рекомендуется использовать сушеный укроп в качестве добавки при приготовлении сухариков.
  • Перед заправкой сухариков маслом его запрещено кипятить.
  • При создании сухариков для блюда следует правильно подбирать специи, которые будут уместными в конкретном блюде.
  • Для приготовления сухариков отлично подойдет горчичный, кунжутный, арахисовый и оливковый вид масла.

Чесночные сухарики с масляной заправкой по рецепту рекомендуется использовать сразу же после их приготовления. Ведь при длительном хранении присутствующие в составе полиненасыщенные жиры превращаются во вредные химические соединения. В домашних условиях следует хранить сухарики в герметично закрытой стеклянной таре.

Видео о приготовлении сухариков с чесноком

Рецепт приготовления сухариков с чесноком:

Сухарики с чесноком в духовке – 4 рецепта приготовления

Как готовить сухарики с чесноком в духовке? Все видится просто, однако в реальности не многие знают рецепты вкусных, ароматных, не вредящих здоровью сухариков. Обо всех нюансах приготовления рассказано далее.

Содержание материала:

  • 1 Ржаные сухарики с чесноком в духовке
  • 2 Из белого хлеба
  • 3 С добавлением масла
  • 4 Сухарики с сыром и чесноком в духовке
  • 5 Как и сколько можно хранить домашние сухарики

Ржаные сухарики с чесноком в духовке

Сухарикам такого вида найдется различное применение. К примеру, их можно использовать в процессе готовки салатов. Некоторые виды супа подаются с сухарями. А многим просто нравится похрустеть. Так зачем же покупать продукты с добавками в супермаркетах, если можно приготовить не менее вкусные сухарики в домашних условиях?

Вам понадобится:
  • ржаной хлеб – 3 ломтика;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сушеный чеснок – 1 ч. л.
Пошаговая инструкция:
  1. Достать несколько хлебных ломтиков и нарезать их в форме кубиков или соломки (лучше взять хлеб не первой свежести, чтобы его было проще резать).
  2. Положить на противень пергамент. Равномерно распределить хлеб по бумаге, и отправить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. По прошествии времени перемешать хлеб лопаткой и оставить еще на 6-7 минут. Сухарики выпекаются до появления характерного оттенка.
  3. Вытащить сухарики из духовки, насыпать в миску, добавить соль и сухой чеснок. Хорошо перемешать. Подождать 15 минут, чтобы хлеб наполнился чесночным ароматом и до конца остыл.
  4. Использовать как дополнение к супу, украшение для салата или отдельную закуску.


Watch this video on YouTube

Из белого хлеба

Любите похрустеть ароматными сухариками? Тогда есть возможность засушить натуральные сухарики, не выходя из дома. Они будут гораздо лучшим вариантом для пищеварительной системы, а также обойдутся дешевле покупных.

Вам понадобится:
  • батон.
Пошаговая инструкция:
  1. Взять батон, сложить по 4-5 кусков и нарезать не толстыми полосками, а после разрезать перпендикулярно, чтобы вышло много хлебных кубиков.
  2. Распределить одним слоем на сухом противне. Отправить в духовку, предварительно на 5-10 минут при 180 градусах. Во время приготовления постоянно следить, помешивая. Засушивать до приобретения ими румяно-золотистого оттенка.
  3. Если нравятся очень сухие и хрустящие кусочки, стоит нарезать мельче и сушить дольше. А если нарезать большими кусочками и сушить недолго, то сухарики покроются хрустящей аппетитной корочкой, а внутри будут мягкие.
  4. Остывшие сухарики использовать по назначению.


Watch this video on YouTube

С добавлением масла

Сухарики – идеальный вариант для использования несвежего хлеба. Для приготовления сухариков с чесноком и маслом не нужно каких-то особых продуктов, а готовятся они очень быстро.

Вам понадобится:
  • хлеб – половина булки;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • чеснок.
Пошаговая инструкция:
  1. Нарезать хлеб на кубики любого размера, выложить их на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой.
  2. Хлеб посыпать сухим чесноком и побрызгать сверху маслом.
  3. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 8-10 минут, контролируя процесс.
  4. Вытащить изделия после получения аппетитной поджаристой корочки и переложить их в миску. Чесночные сухарики будут хорошей закуской под пиво и не только.


Watch this video on YouTube

Сухарики с сыром и чесноком в духовке

В этом разделе можно найти простой рецепт вкусных сухариков с сыром и чесноком. Изделия могут быть хорошим перекусом, неплохим дополнением к посиделкам с родными или праздничному меню.

Вам понадобится:
  • батон – 1 булка;
  • сливочное масло – 150 г;
  • сыр – 150 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • петрушка – 1 пучок.
Пошаговая инструкция:
  1. Нарезать батон на кубики.
  2. В миске перемешать подтаявшее сливочное масло с тертым сыром, нарезанной петрушкой и измельченным чесноком.
  3. Погрузить батон в получившуюся массу.
  4. Распределить кусочки батона на противне, застеленном бумагой для выпечки и отправить в духовку на 10-15 минут.
  5. Достать после образования ароматной корочки.


Watch this video on YouTube

Как и сколько можно хранить домашние сухарики

Дома дольше всех могут храниться сухарики из муки первого и второго сорта, а также засушенные изделия без добавления жира. При правильном хранении они остаются свежими и пригодными для употребления в пищу несколько месяцев.

Хранить засушенный хлеб нельзя вместе со свежим продуктом.

Выбирать места с температурой от 0 до 20 градусов. Нельзя хранить сухарики при повышенной влаге (более 75%). При таком хранении изделия начнут закисать, а пониженная влажность (50% и менее) приведет к пересыханию хлеба.

Хорошо сохраняется сушеный хлеб с минимальным процентом жира в составе. При хранении сухариков с большим процентом жира будут идти окислительные процессы, из-за которых они начнут портиться и покрываться плесенью.

Хранить продукт необходимо в чистом и сухом месте. Хлебные сухарики сохраняются в пакетах из бумаги или мешочках из хлопка. Также можно использовать хлебницу или специальные контейнеры. Применение пластиковых пакетов для этих целей не рекомендовано.

 

Хлеб, высушенный в духовке, предпочитает пониженную влагу и доступ воздуха. Важно следить за тем, чтобы в нем не поселились паразиты. Обязательна дезинфекция места хранения продукта. В ином случае можно потерять все запасы или инфицироваться от насекомых-переносчиков.

Как можно заметить, сухарики – вкусный и бюджетный вариант перекуса, который может выступать как в качестве отдельного блюда, так и в роли дополнения к борщу, супу, салату.

Сушеные панировочные сухари | Марта Стюарт

Галерея

Полный рецепт читайте после видео.

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 1 буханка (8 унций) вчерашнего хлеба, удалить корки и нарезать хлеб на 1-дюймовые кубики (около 5 чашек)
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 3 столовые ложки мелко натертой лимонной цедры (примерно от 2 лимонов), по желанию
  • 5 столовых ложек мелко нарезанного свежего шалфея, по желанию
  • 3 1/2 столовых ложки мелко нарезанного свежего орегано или 1 чайная ложка сушеного, по желанию
  • 3/4 чашки мелко натертого сыра пармезан, по желанию
  • 3 1/2 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки или 1 чайная ложка сушеной, по желанию
  • 3 столовые ложки очень мелко нарезанного чеснока, по желанию

Проезд

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 275 градусов.

    Реклама

  • Шаг 2

    Работая двумя партиями, измельчите кубики хлеба в кухонном комбайне до состояния мелких крошек; переложить в среднюю миску. Переложите крошки на противень с бортиками и выпекайте, пока они не высохнут и не станут золотистыми.

  • Шаг 3

    Переложите панировочные сухари в миску среднего размера. Чтобы приготовить панировочные сухари, добавьте 1 1/2 столовой ложки крупной соли и приправьте перцем. Чтобы приготовить панировочные сухари с лимонным шалфеем, добавьте 1 1/2 столовой ложки крупной соли, лимонную цедру и шалфей; приправить перцем. Чтобы приготовить панировочные сухари с пармезаном и орегано, добавьте 1 столовую ложку соли, орегано и сыр пармезан; приправить перцем. Чтобы приготовить панировочные сухари с петрушкой и чесноком, добавьте по 1 1/2 столовой ложки соли, петрушку и чеснок; приправить перцем.

The Perfect Pantry®: Сухие панировочные сухари (Рецепт: запеченные помидоры черри)

Примерно с семи лет я ношу очки.

В детстве я их ненавидел, а когда перешел в старшую школу, мне не терпелось купить контактные линзы. Но в колледже из-за сочетания моей ночной работы и утренних занятий мне было трудно открывать глаза и надевать контактные линзы каждое утро.

С неохотой я вернулся к очкам. У меня была одна пара, которая начала мне надоедать где-то через неделю, и я каждый день совал их себе в нос и никогда не задумывался о них.

Однажды мама сказала мне: Очки — это просто модный аксессуар

. У вас больше одной куртки, почему не больше одной пары очков?

Ага!

Аксессуары — например, разноцветный шарф или красные биркенстоки, запонки Lego или бюстгальтер с жуками — украсьте все, что угодно, а в кулинарии — именно то, что сухие панировочные сухари делать.

Конечно, у аксессуаров есть и другие роли; шарфы обеспечивают тепло, запонки связывают манжеты. Панировочные сухари придают текстуру, хруст и объем, а деликатным продуктам они защищают от нагрева, чтобы они не пережарились. Но панировочные сухари поверх макарон с сыром или кассуле нужны по одной важной причине: чтобы украсить блюдо.

Сухие панировочные сухари из сухого или поджаренного хлеба легко приготовить, но еще проще купить; вы найдете их ароматизированными или простыми, в канистрах, в отделе итальянских продуктов в каждом продуктовом магазине.

У них невероятно долгий срок хранения, но они не вечны, поэтому совет: после того, как вы открыли канистру, отметьте дату сверху. Если вы не используете их в течение шести месяцев, выбросьте их.

Практически из любого хлеба можно приготовить хлебные крошки, но из лучшего хлеба крошки получатся вкуснее. Когда вы нарезаете буханку свежего хлеба, храните пятки и оставшиеся ломтики в пакете в морозильной камере. Когда вам понадобятся панировочные сухари, разморозьте замороженные кусочки хлеба, нарежьте ломтиками толщиной 1/2 дюйма и запеките в духовке на медленном огне (200°F) до полного высыхания. Когда хлеб полностью остынет, обработайте ломтики в кухонном комбайне с металлическим лезвием и измельчите до желаемой консистенции.

А если вы придерживаетесь безглютеновой диеты, вам не обойтись без аксессуаров для приготовления пищи; попробуйте эту вкусную альтернативу панировочным сухарям.

Запеченные помидоры черри {веганский}

Из кладовой вам понадобятся: оливковое масло первого холодного отжима, орегано, чеснок, панировочные сухари, морская соль, свежий черный перец, свежая петрушка.

По мотивам романа Фейт Хеллер Виллинджер «Приключения итальянского гурмана» , этот прекрасный гарнир не требует времени на приготовление, и в нем используются помидоры черри, которые доступны на рынке круглый год. Наш друг Грег сделал это, когда группа друзей готовила вместе в прошлые выходные; разве он не сделал прекрасную работу? Порции 8.

Ингредиенты

2 ст. л. оливкового масла холодного отжима
30–36 помидоров черри (в зависимости от размера)
2 ст. л. сушеного (но не старого) орегано
3 зубчика чеснока
1/4 стакана панировочных сухарей
Мелкая морская соль
Свежий черный перец
1 ст.л. грубо нарезанной петрушки для украшения (по желанию)

Указания

Разогрейте духовку до 400°F. Сбрызните 1 чайную ложку оливкового масла на дно стандартной 9-дюймовой стеклянной или керамической формы для пирога.

Помидоры разрезать пополам поперек (не через плодоножку). Измельчите орегано и чеснок вместе, пока чеснок не станет мелким. Добавьте панировочные сухари. Приправить солью и перцем.

Поместите половину половинок помидоров черри раздвоенной стороной вверх в форму для пирога так, чтобы они оставались в вертикальном положении. Посыпьте помидоры смесью панировочных сухарей. Сверху положите оставшиеся половинки помидоров, закругленной стороной вверх, чтобы они снова выглядели как целые помидоры. Сбрызните помидоры оставшимся оливковым маслом.

Выпекать 25-30 минут или до легкого румянца. Подавать горячим, теплым или комнатной температуры, украсив нарезанной петрушкой.

[Рецепт для печати.]


Еще помидоры:

Помидоры со свежей зеленью от The Perfect Pantry
Сальса из помидоров черри на гриле от The Perfect Pantry
Пицца с помидорами черри, беконом и голубым сыром с шипами от White on Rice Couple
Лето макароны с помидорами и горошком от Give Recipe

Нужны еще креативные идеи для использования помидоров круглый год? Получите 25 помидоров , мою электронную книгу, наполненную фантастическими рецептами, полноцветными фотографиями и забавным видеоуроком.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *