Как поджарить картофель на сковороде до корочки: Как пожарить картошку с хрустящей корочкой рецепт с фото пошагово

Содержание

Жареная картошка с корочкой / Раскрываем секреты блюда как в ресторане – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

Чтобы сосчитать разновидности блюд из картофеля, не хватит пальцев на руках и ногах. Жареный, вареный, печеный, пюре, в мундире и без, приготовленный на огне и в духовке… Но самым желанным видом можно назвать картошечку с корочкой, от одного лишь аромата которой у многих текут слюнки. Как же добиться идеального результата? Рассказываем, как поджарить картофель на сковороде до корочки в домашних условиях лучше, чем в ресторане.

Выбор картофеля

Чтобы картошка хорошо держала форму при приготовлении, выбирайте молодую с белым или желтым цветом кожуры. В ней содержится меньшее количество крахмала, за счет чего плод не будет разваливаться. Чтобы приготовить идеальное блюдо, лучше выбирать твердые и гладкие клубни одного сорта.

Важно

Следите за тем, чтобы на клубне не было зеленой кожуры. В противном случае можно не только не получить нужного результата блюда, но и вовсе отравиться из-за высокого содержания в кожуре соланина — токсичного вещества.

Рецепт идеальной корочки

После выбора картофеля можно приступить к подготовительному этапу. От выбора сковороды также зависит результат: отдавайте предпочтение стальным или чугунным сковородкам с толстым дном, поджаривание на которых обойдется без пригорания.

Итак, жарим правильно:

  1. После того как плод помыли, очистили от кожуры, важно нарезать его некрупными дольками или соломкой одного размера, чтобы картошка могла готовиться равномерно. Крупные дольки следует предварительно проварить в кипящей воде 5 минут.

  2. Жареная картошка — блюдо, которое следует готовить отдельно от добавок. Лук, грибы или бекон можно обжаривать параллельно и добавлять за 5 минут до готовности самой картошки.

  3. Дольки перед жаркой лучше опустить в воду на 40-50 минут, чтобы избавиться от лишнего крахмала. Можно также выбрать сокращенный вариант: просто хорошо промыть холодной водой и просушить бумажными полотенцами.

  4. Обжаривать следует сначала на максимальной температуре, постепенно убавляя до средней. Это поможет избежать подгорелой корочки и сырой мякоти внутри.

  5. Поджаривать следует на раскаленной сковородке, предварительно смазанной рафинированным растительным или кукурузным маслом. По желанию блюдо можно приготовить и на сале.

  6. Масло должно быть тоже хорошо разогретым, чтобы картошка смогла поджариться до румяной корочки. Проверить можно, просто бросив один ломтик: если зашипит — пора добавлять и остальные. Холодное масло использовать не рекомендуется.

  7. Важно не накрывать сковороду крышкой, чтобы лишняя влага не попадала внутрь.

  8. Идеально выкладывать дольки в один слой, чтобы они зажарились, однако всё зависит от количества картофеля.

  9. Сразу после того, как бросили картошку в масло, не спешите перемешивать — пусть полежит 5 минут для образования золотистого оттенка.

  10. В процессе жарки следует аккуратно переворачивать дольки несколько раз и следить, чтобы они не подгорели.

  11. Солить всегда следует в самом конце, чтобы картошка не выделяла влагу и ломтики, не слипаясь друг с другом, хрустели. Можно посыпать зеленью.

Рецепт идеальной картофельной корочки в домашних условиях готов! Читайте также, как правильно пожарить картошку-фри и запечь картофель разными способами.

Что можно сделать?

Купить картофель и приготовить идеальные румяные ломтики, соблюдая нашу инструкцию. Просто и вкусно — даже лучше, чем в ресторане. Приятного аппетита!

Узнайте больше о картофеле и как его приготовить:

  • 8 способов запечь картофель. Если вам надоели пюре и отварной

  • Как приготовить картофель фри в домашних условиях. Рецепты и советы

  • Необычные гарниры из картофеля для праздничного стола. Советы и рецепты

Как пожарить картошку с хрустящей корочкой: основные лайфхаки

Жареная картошка – поистине  райское блюдо! Несмотря на многочисленные угрозы со стороны медиков о вредных веществах, образующихся в хрустящей корочке, популярность этого блюда стабильна. А вы знаете, как пожарить картошку с хрустящей корочкой?

Приготовление даже самых простых, на первый взгляд, блюд, таит в себе немало секретов. Пожарить этот овощ не сложно, но сделать так, чтобы каждый кусочек покрывала заветная корочка, при этом, не спалить ее дочерна, удается не всем. Можно продолжать экспериментировать, а можно послушать советы специалистов и последовать им.

Содержание

  1. Совет первый
  2. Совет второй
  3. Совет третий
  4. Совет четвертый
  5. Совет пятый
  6. Совет шестой
  7. Совет седьмой

Совет первый

Чтобы получить картошку по-деревенски, с ароматной  корочкой, стоит выбирать сорта, в которых содержится небольшое количество крахмала (например, Импала, Радонежский и другие). Такой картофель сохраняет форму при варке и жарении.

Если содержание крахмала в клубнях велико, то от излишка нужно избавиться. В школьных опытах на биологии достаточно было капнуть немного йода на мякоть картофеля, чтобы понять, насколько велико в нем содержание крахмала: чем ярче фиолетовая окраска кляксы, тем больше.

Можно поступить аналогичным образом или замочить картофель в холодной воде. Высококрахмальные сорта выделяют этот самый крахмал в воду, поэтому если спустя 10-15 минут вода становится молочно-белой, ее нужно слить и замочить клубни еще на 40-50 минут.

Если времени нет, нужно промыть нарезанную уже картошку под струей холодной воды, удалив хотя бы какое-то количество крахмала. Принципиальные моменты: клубни должны быть вымыты и очищены, можно разрезать их пополам; вода должна быть холодной.

Совет второй

Если клубни будут жариться крупными дольками, то нужно брать картофелины примерно одинакового размера и делить их на равное количество частей. В этом случае можно будет не сомневаться в готовности всего блюда при пробе одной-единственной дольки.

Совет третий

Вымытую и вымоченную картошку нужно просушить. Этим пунктом ни в коем случае нельзя пренебрегать, поскольку вода, испаряясь с поверхности клубней на горячей сковороде, помешает картошке жариться.

В итоге получится мягкая, слегка тушеная картошка. И никакой корочки. Чтобы картофельные дольки подсохли, их достаточно разложить в один слой на бумажном полотенце или деревянной доске.

Совет четвертый

Чтобы  образовалась румяная корочка, сковорода и растительное масло на ней должны быть хорошо нагретыми. Что касается сковороды, то для жарки идеальны толстостенные (например, чугунные) сковороды. Они равномерно прогреваются и держат тепло, поэтому блюдо не пригорает.

Растительного масла должно быть достаточно, чтобы картошка не прилипала к сковороде. Принцип таков: чем больше масла, тем румянее получится корочка.

Картофель фри жарят во фритюре (кипящее масло покрывает ломтики полностью). Доливать холодное масло в процессе приготовления не рекомендуется. Если возникла такая необходимость, то масло нужно разогреть на другой сковороде или в кастрюле, а затем долить в блюдо.

Совет пятый

 

Чтобы на ломтиках образовалась золотая корочка, этот овощ нужно жарить на открытой сковороде, поскольку необходим контакт с воздухом. Под крышкой она получится мягкой, а при попытке дожарить ее до хруста попросту сгорит. Чтобы масло не брызгало, огонь держат в среднем диапазоне.

Совет шестой

Желание нажарить как можно больше этого чудо овоща одним махом вполне понятно, но для выполнения поставленной задачи придется довольствоваться всего 2-3 слоями. Большее количество придется часто переворачивать и корочка не получится. Переворачивать клубни при жарке нужно дважды.

Совет седьмой

Соль и специи добавляют в уже готовый картофель, после того, как он будет снят с огня. Это очень важно: соль «тянет» воду на поверхность долек, мешая им запекаться.

Если перед тем, как пожарить картошку с румяной корочкой, на сковороде обжарить зубчики чеснока или пряные травы, блюдо приобретет дополнительный вкус и аромат.

Рецепт картофеля по жареным на жареной сковороде — Приготовление пищи NYT

Обучение: как приготовить картофель

Реклама


Уход: от 4 до 6 порций

  • 2 -roots Waxy Potatoes
  • Salt
  • Олив. , очищенный
  • Измельченные свежие травы, по желанию
  • Перец черный молотый, по желанию

Руководство по замене ингредиентов

  1. Этап 1

    Нарежьте картофель, очищенный или неочищенный, на крупные куски не более двух дюймов в диаметре. Кастрюлю с кипящей водой посолить и отварить картофель до готовности. (Острый нож должен легко скользить внутрь, но картофель не должен сразу соскальзывать с ножа.) Слить воду. Этот шаг можно выполнить в утренней прохладе; накройте картофель и охладите до готовности к использованию.

  2. Шаг 2

    Нагрейте полдюйма оливкового масла в большой чугунной сковороде. Когда нагреется, добавьте картофель и зубчики чеснока и жарьте, время от времени подталкивая, до хрустящей корочки и золотистого цвета, 15-20 минут. Душ с солью и, по желанию, рубленой зеленью и черным перцем. Подавать немедленно.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Теги рецептов

  • Картофель
  • Завтрак
  • Боковой блюдо
  • Без глютена
  • Веган
  • Вегетарианец

Подробно

  • 30 минут

  • Картофель Саратога

    Аманда Хессер

    40 minutes

  • Easy

    Smashed and Fried Potatoes

    Amanda Hesser, Susan Spungen

    About 45 minutes

  • Easy

    Potato Nik

    Mark Bittman

    About 40 minutes

  • A Картофельное блюдо для Джулии

    Кристин Мюльке, Джудит Джонс

    45 минут

  • Поммес Анна

    Мелисса Кларк

    1 1/2 часа

  • Easy

    Картофельный хеш с жареным яйцом

    Nigella Lawson

    30 минут

  • Latkes

    Mark Bittman

    15 минут

  • Okomonif

    9

    SAMAKER

    , SAKRIF

  • OKONOMI-LATKE

    49.

    SAMAKELTON1111111110

    OKONOMI-LATKE

      .

      30 минут

    • Жареный сладкий картофель с коричневым маслом и шалфеем

      Марк Биттман

      20 минут

    • Шашлык из поркетта с жареным картофелем и зеленым луком

      Sam Sifton, Hope & Anchor

      45 минут

    • Schmaltz Latkes

      Melissa Clark

      20 минут

    • Healthy

      Mashed Potato и Cabbage Pancakes

      MARTHA

      Стир.

      Easy

      Southwest Potatoes

      Mark Bittman

      45 минут

    • Жареный картофель по-гречески

      Robert Farrar Capon

      1 час 10 минут

    • Жареный картофель, говядина и перец

      Мариан Буррос

      30 минут

    Тренды на приготовлении

    Руководства по приготовлению

    Freed Potatoes с кариленами

    Freed Potatoes с кариленами

    9003

    Freed Potatoes с карелизированными на Oniors

    9

    Freed Potatoes с кариленами

    9003

    Freed Potatoes с кариленом

    .

    By Sarah  &nbsp| &nbsp Обновлено:

    Перейти к рецепту

    Идеально хрустящий картофель, обжаренный на сковороде, посыпанный ароматным карамелизированным луком, представляет собой превосходный картофельный гарнир, который станет невероятным дополнением к любому блюду!

    Один простой рецепт картофеля должен быть у каждого в рукаве! Этот жареный картофель на сковороде — именно тот рецепт, который вам нужен.

    Эти плохие мальчики имеют очень хрустящую корочку снаружи, пушистую внутреннюю часть и много ароматного карамелизированного лука в каждом кусочке. Просто совершенство в картошке.

    И самое приятное? Все это готовится в одной надежной сковороде на плите менее чем за час!

    В преддверии праздников такие легкие гарниры — лучший рецепт, который стоит иметь при себе. Они подходят буквально к ЛЮБОЙ еде!

    И они практически сами готовят, они чертовски просты.

    Жареный картофель с…

    • Красный картофель , обжаренный на сковороде до хрустящей корочки снаружи и пушистой внутри.
    • Ароматный карамелизированный лук.
    • Всего несколько основных ингредиентов для кладовой и только одна кастрюля!

    Приготовление жареного картофеля на сковороде

    (прокрутите сообщение до конца, чтобы увидеть полный рецепт)

    Ingredients You Will Need

    • Red potatoes
    • Oregano
    • Garlic powder
    • Parsley
    • Vegetable oil
    • Sweet Vidalia onion
    • Unsalted butter

    Выбор картофеля

    Мы предпочитаем использовать молодой красный картофель для этого рецепта, потому что его восковая текстура и толстая кожура идеально подходят для жарки на сковороде.

    Можно ли использовать другой картофель? Вы определенно можете поэкспериментировать с разными видами, просто убедитесь, что вы нарезали их до рекомендуемого размера 2 дюйма. Не стесняйтесь попробовать юкон голд, мальков или молодой картофель.

    Советы по приготовлению идеального картофеля на сковороде

    1. Медленная карамелизация лука – хитрость карамелизации лука заключается в том, чтобы не торопить процесс приготовления. Готовьте лук на среднем огне, периодически помешивая, пока лук полностью не разварится и не приобретет глубокий карамельный цвет.
    2. Нарежьте картофель одинакового размера – это очень важно, потому что вы хотите, чтобы весь картофель прожарился равномерно.
    3. Картофель для обжаривания в один слой – не бойтесь жарить картофель партиями, если у вас возникли проблемы с его размещением на сковороде – важно, чтобы каждый кусочек картофеля соприкасался со сковородой.
    4. Готовьте картофель на среднем огне — не поддавайтесь искушению увеличить огонь — мы обнаружили, что средний огонь дает картофелю красивую корочку снаружи, но при этом он готовит его полностью без подгорания.
    5. Накрывайте кастрюлю во время приготовления – создает пар, который помогает картофелю готовиться быстрее.

    Варианты рецептов

    Попробуйте эти идеи, чтобы приготовить этот картофель по-новому!

    • Пропустите лук — , если вы не любите лук, просто не добавляйте его!
    • Сделайте их сырными – добавьте горсть тертого чеддера или пармезана в течение последних 2 минут приготовления, чтобы получить сырный вкус.
    • Добавить больше специй – Усильте вкус этого картофеля с помощью большего количества сушеных трав или хлопьев кайенского/красного перца для пикантного вкуса.

    Что подавать с картофелем

    Нам нравится подавать этот картофель вместе с любым основным мясным блюдом. Он отлично сочетается с мясным рулетом, жареной курицей или стейком.

    Вы также можете сделать блюда более легкими и подавать их вместе с большим зеленым салатом для обеда без мяса!

    Не прогадаете, если в вашем меню будет партия этого картофеля! Хрустящая обжаренная на сковороде текстура очень проста, но НАСТОЛЬКО хороша. А карамелизированный лук просто идеально дополняет их и привносит все ароматы в домашнюю пробежку.

    Это единственный рецепт картофеля, который вам нужен в жизни, и это факт.

    Сохраните этот рецепт, нажав кнопку «Сохранить в поле рецептов» ниже. Если получится, дайте нам знать! Оставьте комментарий + рейтинг ниже или сделайте фото и отметьте его в Instagram   с хэштегом #wholeandheavenlyoven .

    Еще больше вкусных блюд из картофеля!

    • Фритюрница для картофеля Fingerling
    • Тосканский лосось и молодой картофель
    • Грибной карамелизированный лук Картофель с гребешком
    Сохранить в коробке рецептов

    Картофель, жареный на сковороде с карамелизированным луком

    Идеально хрустящий картофель, обжаренный на сковороде, с ароматным карамелизированным луком — отличный гарнир к любому блюду. еда!

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 40 минут

    Общее время 50 минут

    Количество порций 4 порции

    Калорийность 253 ккал

    • 1 большая сладкая луковица, тонко нарезанная
    • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
    • 3 столовые ложки растительного масла, разделенные
    • 1-1/2 фунта красного картофеля, разделенного на 2 части
    • 1 чайная ложка сушеного орегано
    • 11 11 2 чайные ложки чесночного порошка
    • 1 чайная ложка кошерной соли
    • 1/2 чайной ложки перца
    • 1 столовая ложка рубленой свежей петрушки
    • В большой сковороде на среднем огне растопить сливочное масло и 1 столовую ложку растительного масла, перемешивая сковороду до однородности. Пальто. Добавьте лук и готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока лук не станет темно-золотисто-коричневым, около 20 минут. Переложите в миску и отложите в сторону.

    • В той же сковороде на среднем огне разогрейте оставшиеся 2 столовые ложки растительного масла. Добавьте картофель срезом вниз и посыпьте сверху орегано, чесночным порошком, солью и перцем.

    • Накройте сковороду крышкой и дайте картофелю обжариться 8–10 минут с одной стороны до золотисто-коричневого цвета, затем переверните на противоположную сторону и готовьте еще 5–8 минут, пока картофель не станет мягким.

    • Смешайте карамелизированный лук и свежую петрушку с картофелем и при необходимости посолите и поперчите по вкусу. Подавайте картофель теплым и наслаждайтесь!

    Инструкции по хранению

    Хранить картофель в холодильнике до 6 дней.

    Порция: 4 унции | Калорийность: 253 ккал | Углеводы: 31,3 г | Белок: 3,8 г | Жир: 13,4 г | Насыщенные жиры: 3,9 г | Холестерин: 8 мг | Натрий: 614 мг | Калий: 848 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 3,4 г | Кальций: 36 мг | Железо: 2 мг

    Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий и оценку ниже.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *