Жареная картошка с золотистой корочкой
0.0 Рейтинг (Голосов — 0)
Сегодня мы расскажем и покажем, как правильно жарить картошку, чтобы она получалась с аппетитной золотистой корочкой.
Просмотров:
2225
Опубликовано:
07.09.2020
История картофеля насчитывает не одно тысячелетие. Его родиной является Латинская Америка. Благодаря питательным свойствам и простоте приготовления, картофель был очень популярным продуктом питания индейцев. А европейцы, с большим недоверием отнеслись к появлению в XVI веке этого ценного продукта.
Пройдя долгий путь несправедливого осуждения, картофель все же завоевал себе прочное и почетное место на обеденном столе. Он расселился по всему свету и кормит сегодня миллионы людей. Из него готовят сотни блюд, его едят утром, в обед и вечером и справедливо называют вторым хлебом человечества.
Жареная картошка – это блюдо, излюбленное многими людьми. Ароматная, с хрустящей корочкой, мягкая внутри, такой она получается при правильном приготовлении. Ниже описаны основные нюансы приготовления вкусной жареной картошки с золотистой корочкой.
Как правильно жарить
- Жарить лучше всего на растительном масле, так как сливочное от высоких температур начнёт гореть. Можно использовать подсолнечное, оливковое, кукурузное и горчичное масло.
- Сковорода с маслом должна быть хорошо разогрета — это залог румяной хрустящей корочки. Если кинуть ломтик картошки в масло и оно начнёт шипеть, значит, можно начинать жарить.
- Для того чтобы картофель обжаривался равномерно, не кладите на сковороду много продукта, каждый кусочек должен касаться сковороды.
- Нельзя слишком часто мешать картошку. За всё время приготовления её нужно перемешивать 3-4 раза, аккуратно переворачивая лопаткой снизу вверх.
- Если вы любите жареную картошку с репчатым луком, добавляйте его за 5-7 минут до готовности, чтобы лук не подгорел и не испортил вкус блюда.
Рецепт
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг
- Соль – 1,5 ч. л.
- растительное масло – 70 мл
- Зелень – по вкусу
Приготовление картошки:
- Для начала почистите картофель и нарежьте его на удобные для вас части.
- Далее нужно посолить (1,5 ч. л. на 1 кг картофеля будет достаточно).
- В сковороду налейте растительное масло и раскалите на максимальном огне. Масло не должно быть мало, но и перебарщивать не нужно.
- Высыпьте весь картофель, накройте крышкой и готовьте на слабом огне 15 минут до полуготовности картофеля.
- Далее уберите крышку и поставьте на максимальный огонь. Как только низ покроется красивой корочкой, переверните картошку и повторите так еще два раза.
Приятного аппетита!
youtube.com/embed/UqyMvovrfUM?wmode=transparent»>Как пожарить картошку с хрустящей корочкой: основные лайфхаки
Жареная картошка – поистине райское блюдо! Несмотря на многочисленные угрозы со стороны медиков о вредных веществах, образующихся в хрустящей корочке, популярность этого блюда стабильна. А вы знаете, как пожарить картошку с хрустящей корочкой?
Приготовление даже самых простых, на первый взгляд, блюд, таит в себе немало секретов. Пожарить этот овощ не сложно, но сделать так, чтобы каждый кусочек покрывала заветная корочка, при этом, не спалить ее дочерна, удается не всем. Можно продолжать экспериментировать, а можно послушать советы специалистов и последовать им.
Содержание
- Совет первый
- Совет второй
- Совет третий
- Совет четвертый
- Совет пятый
- Совет шестой
- Совет седьмой
Совет первый
Чтобы получить картошку по-деревенски, с ароматной корочкой, стоит выбирать сорта, в которых содержится небольшое количество крахмала (например, Импала, Радонежский и другие). Такой картофель сохраняет форму при варке и жарении.
Если содержание крахмала в клубнях велико, то от излишка нужно избавиться. В школьных опытах на биологии достаточно было капнуть немного йода на мякоть картофеля, чтобы понять, насколько велико в нем содержание крахмала: чем ярче фиолетовая окраска кляксы, тем больше.
Можно поступить аналогичным образом или замочить картофель в холодной воде. Высококрахмальные сорта выделяют этот самый крахмал в воду, поэтому если спустя 10-15 минут вода становится молочно-белой, ее нужно слить и замочить клубни еще на 40-50 минут.
Если времени нет, нужно промыть нарезанную уже картошку под струей холодной воды, удалив хотя бы какое-то количество крахмала. Принципиальные моменты: клубни должны быть вымыты и очищены, можно разрезать их пополам; вода должна быть холодной.
Совет второй
Если клубни будут жариться крупными дольками, то нужно брать картофелины примерно одинакового размера и делить их на равное количество частей. В этом случае можно будет не сомневаться в готовности всего блюда при пробе одной-единственной дольки.
Совет третий
Вымытую и вымоченную картошку нужно просушить. Этим пунктом ни в коем случае нельзя пренебрегать, поскольку вода, испаряясь с поверхности клубней на горячей сковороде, помешает картошке жариться.
В итоге получится мягкая, слегка тушеная картошка. И никакой корочки. Чтобы картофельные дольки подсохли, их достаточно разложить в один слой на бумажном полотенце или деревянной доске.
Совет четвертый
Чтобы образовалась румяная корочка, сковорода и растительное масло на ней должны быть хорошо нагретыми. Что касается сковороды, то для жарки идеальны толстостенные (например, чугунные) сковороды. Они равномерно прогреваются и держат тепло, поэтому блюдо не пригорает.
Растительного масла должно быть достаточно, чтобы картошка не прилипала к сковороде. Принцип таков: чем больше масла, тем румянее получится корочка.
Картофель фри жарят во фритюре (кипящее масло покрывает ломтики полностью). Доливать холодное масло в процессе приготовления не рекомендуется. Если возникла такая необходимость, то масло нужно разогреть на другой сковороде или в кастрюле, а затем долить в блюдо.
Совет пятый
Чтобы на ломтиках образовалась золотая корочка, этот овощ нужно жарить на открытой сковороде, поскольку необходим контакт с воздухом. Под крышкой она получится мягкой, а при попытке дожарить ее до хруста попросту сгорит. Чтобы масло не брызгало, огонь держат в среднем диапазоне.
Совет шестой
Желание нажарить как можно больше этого чудо овоща одним махом вполне понятно, но для выполнения поставленной задачи придется довольствоваться всего 2-3 слоями. Большее количество придется часто переворачивать и корочка не получится. Переворачивать клубни при жарке нужно дважды.
Совет седьмой
Соль и специи добавляют в уже готовый картофель, после того, как он будет снят с огня. Это очень важно: соль «тянет» воду на поверхность долек, мешая им запекаться.
Если перед тем, как пожарить картошку с румяной корочкой, на сковороде обжарить зубчики чеснока или пряные травы, блюдо приобретет дополнительный вкус и аромат.
Рецепт картофеля по жареным на жареной сковороде — Приготовление пищи NYT
Обучение: как приготовить картофель
Реклама
Уход: от 4 до 6 порций
- 2 -roots Waxy Potatoes
- Salt
- Олив. , очищенный
- Измельченные свежие травы, по желанию
- Перец черный молотый, по желанию
Руководство по замене ингредиентов
Этап 1
Нарежьте картофель, очищенный или неочищенный, на крупные куски не более двух дюймов в диаметре. Кастрюлю с кипящей водой посолить и отварить картофель до готовности. (Острый нож должен легко скользить внутрь, но картофель не должен сразу соскальзывать с ножа.) Слить воду. Этот шаг можно выполнить в утренней прохладе; накройте картофель и охладите до готовности к использованию.
Шаг 2
Нагрейте полдюйма оливкового масла в большой чугунной сковороде. Когда нагреется, добавьте картофель и зубчики чеснока и жарьте, время от времени подталкивая, до хрустящей корочки и золотистого цвета, 15-20 минут. Душ с солью и, по желанию, рубленой зеленью и черным перцем. Подавать немедленно.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Теги рецептов
- Картофель
- Завтрак
- Боковой блюдо
- Без глютена
- Веган
- Вегетарианец
Подробно
30 минут
Картофель Саратога
Аманда Хессер
40 minutes
Easy
Smashed and Fried Potatoes
Amanda Hesser, Susan Spungen
About 45 minutes
Easy
Potato Nik
Mark Bittman
About 40 minutes
A Картофельное блюдо для Джулии
Кристин Мюльке, Джудит Джонс
45 минут
Поммес Анна
Мелисса Кларк
1 1/2 часа
Easy
Картофельный хеш с жареным яйцом
Nigella Lawson
30 минут
Latkes
Mark Bittman
15 минут
Okomonif
9SAMAKER
, SAKRIFOKONOMI-LATKE
49.SAMAKELTON1111111110
OKONOMI-LATKE
- .
Жареный сладкий картофель с коричневым маслом и шалфеем
Марк Биттман
20 минут
Шашлык из поркетта с жареным картофелем и зеленым луком
Sam Sifton, Hope & Anchor
45 минут
Schmaltz Latkes
Melissa Clark
20 минут
Healthy
Mashed Potato и Cabbage Pancakes
MARTHA
Стир.
Easy
Southwest Potatoes
Mark Bittman
45 минут
Жареный картофель по-гречески
Robert Farrar Capon
1 час 10 минут
Жареный картофель, говядина и перец
Мариан Буррос
30 минут
30 минут
Тренды на приготовлении
Руководства по приготовлению
Freed Potatoes с кариленами
Freed Potatoes с кариленами
9003Freed Potatoes с карелизированными на Oniors
9Freed Potatoes с кариленами
9003Freed Potatoes с кариленом
.
By Sarah  |   Обновлено:
Перейти к рецепту
Идеально хрустящий картофель, обжаренный на сковороде, посыпанный ароматным карамелизированным луком, представляет собой превосходный картофельный гарнир, который станет невероятным дополнением к любому блюду!
Один простой рецепт картофеля должен быть у каждого в рукаве! Этот жареный картофель на сковороде — именно тот рецепт, который вам нужен.
Эти плохие мальчики имеют очень хрустящую корочку снаружи, пушистую внутреннюю часть и много ароматного карамелизированного лука в каждом кусочке. Просто совершенство в картошке.
И самое приятное? Все это готовится в одной надежной сковороде на плите менее чем за час!
В преддверии праздников такие легкие гарниры — лучший рецепт, который стоит иметь при себе. Они подходят буквально к ЛЮБОЙ еде!
И они практически сами готовят, они чертовски просты.
Жареный картофель с…
- Красный картофель , обжаренный на сковороде до хрустящей корочки снаружи и пушистой внутри.
- Ароматный карамелизированный лук.
- Всего несколько основных ингредиентов для кладовой и только одна кастрюля!
Приготовление жареного картофеля на сковороде
(прокрутите сообщение до конца, чтобы увидеть полный рецепт)
Ingredients You Will Need
- Red potatoes
- Oregano
- Garlic powder
- Parsley
- Vegetable oil
- Sweet Vidalia onion
- Unsalted butter
Выбор картофеля
Мы предпочитаем использовать молодой красный картофель для этого рецепта, потому что его восковая текстура и толстая кожура идеально подходят для жарки на сковороде.
Можно ли использовать другой картофель? Вы определенно можете поэкспериментировать с разными видами, просто убедитесь, что вы нарезали их до рекомендуемого размера 2 дюйма. Не стесняйтесь попробовать юкон голд, мальков или молодой картофель.
Советы по приготовлению идеального картофеля на сковороде
- Медленная карамелизация лука – хитрость карамелизации лука заключается в том, чтобы не торопить процесс приготовления. Готовьте лук на среднем огне, периодически помешивая, пока лук полностью не разварится и не приобретет глубокий карамельный цвет.
- Нарежьте картофель одинакового размера – это очень важно, потому что вы хотите, чтобы весь картофель прожарился равномерно.
- Картофель для обжаривания в один слой – не бойтесь жарить картофель партиями, если у вас возникли проблемы с его размещением на сковороде – важно, чтобы каждый кусочек картофеля соприкасался со сковородой.
- Готовьте картофель на среднем огне — не поддавайтесь искушению увеличить огонь — мы обнаружили, что средний огонь дает картофелю красивую корочку снаружи, но при этом он готовит его полностью без подгорания.
- Накрывайте кастрюлю во время приготовления – создает пар, который помогает картофелю готовиться быстрее.
Варианты рецептов
Попробуйте эти идеи, чтобы приготовить этот картофель по-новому!
- Пропустите лук — , если вы не любите лук, просто не добавляйте его!
- Сделайте их сырными – добавьте горсть тертого чеддера или пармезана в течение последних 2 минут приготовления, чтобы получить сырный вкус.
- Добавить больше специй – Усильте вкус этого картофеля с помощью большего количества сушеных трав или хлопьев кайенского/красного перца для пикантного вкуса.
Что подавать с картофелем
Нам нравится подавать этот картофель вместе с любым основным мясным блюдом. Он отлично сочетается с мясным рулетом, жареной курицей или стейком.
Вы также можете сделать блюда более легкими и подавать их вместе с большим зеленым салатом для обеда без мяса!
Не прогадаете, если в вашем меню будет партия этого картофеля! Хрустящая обжаренная на сковороде текстура очень проста, но НАСТОЛЬКО хороша. А карамелизированный лук просто идеально дополняет их и привносит все ароматы в домашнюю пробежку.
Это единственный рецепт картофеля, который вам нужен в жизни, и это факт.
Сохраните этот рецепт, нажав кнопку «Сохранить в поле рецептов» ниже. Если получится, дайте нам знать! Оставьте комментарий + рейтинг ниже или сделайте фото и отметьте его в Instagram с хэштегом #wholeandheavenlyoven .
Еще больше вкусных блюд из картофеля!
- Фритюрница для картофеля Fingerling
- Тосканский лосось и молодой картофель
- Грибной карамелизированный лук Картофель с гребешком
Картофель, жареный на сковороде с карамелизированным луком
Идеально хрустящий картофель, обжаренный на сковороде, с ароматным карамелизированным луком — отличный гарнир к любому блюду. еда!
Время подготовки 10 минут
Общее время 50 минут
Количество порций 4 порции
Калорийность 253 ккал
- 1 большая сладкая луковица, тонко нарезанная
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
- 3 столовые ложки растительного масла, разделенные
- 1-1/2 фунта красного картофеля, разделенного на 2 части
- 1 чайная ложка сушеного орегано 11 11 2 чайные ложки чесночного порошка
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1/2 чайной ложки перца
- 1 столовая ложка рубленой свежей петрушки
В большой сковороде на среднем огне растопить сливочное масло и 1 столовую ложку растительного масла, перемешивая сковороду до однородности.
Пальто. Добавьте лук и готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока лук не станет темно-золотисто-коричневым, около 20 минут. Переложите в миску и отложите в сторону.В той же сковороде на среднем огне разогрейте оставшиеся 2 столовые ложки растительного масла. Добавьте картофель срезом вниз и посыпьте сверху орегано, чесночным порошком, солью и перцем.
Накройте сковороду крышкой и дайте картофелю обжариться 8–10 минут с одной стороны до золотисто-коричневого цвета, затем переверните на противоположную сторону и готовьте еще 5–8 минут, пока картофель не станет мягким.
Смешайте карамелизированный лук и свежую петрушку с картофелем и при необходимости посолите и поперчите по вкусу. Подавайте картофель теплым и наслаждайтесь!
Инструкции по хранению
Порция: 4 унции | Калорийность: 253 ккал | Углеводы: 31,3 г | Белок: 3,8 г | Жир: 13,4 г | Насыщенные жиры: 3,9 г | Холестерин: 8 мг | Натрий: 614 мг | Калий: 848 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 3,4 г | Кальций: 36 мг | Железо: 2 мг
Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий и оценку ниже.