Как поджарить картофель на сковороде до корочки: Как пожарить картошку с хрустящей корочкой рецепт с фото пошагово

Содержание

Жареная картошка с золотистой корочкой

0.0 Рейтинг (Голосов — 0)

Сегодня мы расскажем и покажем, как правильно жарить картошку, чтобы она получалась с аппетитной золотистой корочкой.

Просмотров:

2225

Опубликовано:

07.09.2020

История картофеля насчитывает не одно тысячелетие. Его родиной является Латинская Америка. Благодаря питательным свойствам и простоте приготовления, картофель был очень популярным продуктом питания индейцев. А европейцы, с большим недоверием отнеслись к появлению в XVI веке этого ценного продукта.

Пройдя долгий путь несправедливого осуждения, картофель все же завоевал себе прочное и почетное место на обеденном столе. Он расселился по всему свету и кормит сегодня миллионы людей. Из него готовят сотни блюд, его едят утром, в обед и вечером и справедливо называют вторым хлебом человечества.

Жареная картошка – это блюдо, излюбленное многими людьми. Ароматная, с хрустящей корочкой, мягкая внутри, такой она получается при правильном приготовлении. Ниже описаны основные нюансы приготовления вкусной жареной картошки с золотистой корочкой.

Как правильно жарить

  1. Жарить лучше всего на растительном масле, так как сливочное от высоких температур начнёт гореть. Можно использовать подсолнечное, оливковое, кукурузное и горчичное масло.
  2. Сковорода с маслом должна быть хорошо разогрета — это залог румяной хрустящей корочки. Если кинуть ломтик картошки в масло и оно начнёт шипеть, значит, можно начинать жарить.
  3. Для того чтобы картофель обжаривался равномерно, не кладите на сковороду много продукта, каждый кусочек должен касаться сковороды.
  4. Нельзя слишком часто мешать картошку. За всё время приготовления её нужно перемешивать 3-4 раза, аккуратно переворачивая лопаткой снизу вверх.
  5. Если вы любите жареную картошку с репчатым луком, добавляйте его за 5-7 минут до готовности, чтобы лук не подгорел и не испортил вкус блюда.

Рецепт

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг
  • Соль – 1,5 ч. л.
  • растительное масло – 70 мл
  • Зелень – по вкусу

Приготовление картошки:

  1. Для начала почистите картофель и нарежьте его на удобные для вас части.
  2. Далее нужно посолить (1,5 ч. л. на 1 кг картофеля будет достаточно).
  3. В сковороду налейте растительное масло и раскалите на максимальном огне. Масло не должно быть мало, но и перебарщивать не нужно.
  4. Высыпьте весь картофель, накройте крышкой и готовьте на слабом огне 15 минут до полуготовности картофеля.
  5. Далее уберите крышку и поставьте на максимальный огонь. Как только низ покроется красивой корочкой, переверните картошку и повторите так еще два раза.
  6. Готовый картофель уберите с огня, выложите на тарелку и посыпьте зеленью.

Приятного аппетита!

Как пожарить картошку с хрустящей корочкой: основные лайфхаки

Жареная картошка – поистине  райское блюдо! Несмотря на многочисленные угрозы со стороны медиков о вредных веществах, образующихся в хрустящей корочке, популярность этого блюда стабильна. А вы знаете, как пожарить картошку с хрустящей корочкой?

Приготовление даже самых простых, на первый взгляд, блюд, таит в себе немало секретов. Пожарить этот овощ не сложно, но сделать так, чтобы каждый кусочек покрывала заветная корочка, при этом, не спалить ее дочерна, удается не всем. Можно продолжать экспериментировать, а можно послушать советы специалистов и последовать им.

Содержание

  1. Совет первый
  2. Совет второй
  3. Совет третий
  4. Совет четвертый
  5. Совет пятый
  6. Совет шестой
  7. Совет седьмой

Совет первый

Чтобы получить картошку по-деревенски, с ароматной  корочкой, стоит выбирать сорта, в которых содержится небольшое количество крахмала (например, Импала, Радонежский и другие). Такой картофель сохраняет форму при варке и жарении.

Если содержание крахмала в клубнях велико, то от излишка нужно избавиться. В школьных опытах на биологии достаточно было капнуть немного йода на мякоть картофеля, чтобы понять, насколько велико в нем содержание крахмала: чем ярче фиолетовая окраска кляксы, тем больше.

Можно поступить аналогичным образом или замочить картофель в холодной воде. Высококрахмальные сорта выделяют этот самый крахмал в воду, поэтому если спустя 10-15 минут вода становится молочно-белой, ее нужно слить и замочить клубни еще на 40-50 минут.

Если времени нет, нужно промыть нарезанную уже картошку под струей холодной воды, удалив хотя бы какое-то количество крахмала. Принципиальные моменты: клубни должны быть вымыты и очищены, можно разрезать их пополам; вода должна быть холодной.

Совет второй

Если клубни будут жариться крупными дольками, то нужно брать картофелины примерно одинакового размера и делить их на равное количество частей. В этом случае можно будет не сомневаться в готовности всего блюда при пробе одной-единственной дольки.

Совет третий

Вымытую и вымоченную картошку нужно просушить. Этим пунктом ни в коем случае нельзя пренебрегать, поскольку вода, испаряясь с поверхности клубней на горячей сковороде, помешает картошке жариться.

В итоге получится мягкая, слегка тушеная картошка. И никакой корочки. Чтобы картофельные дольки подсохли, их достаточно разложить в один слой на бумажном полотенце или деревянной доске.

Совет четвертый

Чтобы  образовалась румяная корочка, сковорода и растительное масло на ней должны быть хорошо нагретыми. Что касается сковороды, то для жарки идеальны толстостенные (например, чугунные) сковороды. Они равномерно прогреваются и держат тепло, поэтому блюдо не пригорает.

Растительного масла должно быть достаточно, чтобы картошка не прилипала к сковороде. Принцип таков: чем больше масла, тем румянее получится корочка.

Картофель фри жарят во фритюре (кипящее масло покрывает ломтики полностью). Доливать холодное масло в процессе приготовления не рекомендуется. Если возникла такая необходимость, то масло нужно разогреть на другой сковороде или в кастрюле, а затем долить в блюдо.

Совет пятый

 

Чтобы на ломтиках образовалась золотая корочка, этот овощ нужно жарить на открытой сковороде, поскольку необходим контакт с воздухом. Под крышкой она получится мягкой, а при попытке дожарить ее до хруста попросту сгорит. Чтобы масло не брызгало, огонь держат в среднем диапазоне.

Совет шестой

Желание нажарить как можно больше этого чудо овоща одним махом вполне понятно, но для выполнения поставленной задачи придется довольствоваться всего 2-3 слоями. Большее количество придется часто переворачивать и корочка не получится. Переворачивать клубни при жарке нужно дважды.

Совет седьмой

Соль и специи добавляют в уже готовый картофель, после того, как он будет снят с огня. Это очень важно: соль «тянет» воду на поверхность долек, мешая им запекаться.

Если перед тем, как пожарить картошку с румяной корочкой, на сковороде обжарить зубчики чеснока или пряные травы, блюдо приобретет дополнительный вкус и аромат.

Рецепт картофеля по жареным на жареной сковороде — Приготовление пищи NYT

Обучение: как приготовить картофель

Реклама


Уход: от 4 до 6 порций

  • 2 -roots Waxy Potatoes
  • Salt
  • Олив. , очищенный
  • Измельченные свежие травы, по желанию
  • Перец черный молотый, по желанию

Руководство по замене ингредиентов

  1. Этап 1

    Нарежьте картофель, очищенный или неочищенный, на крупные куски не более двух дюймов в диаметре. Кастрюлю с кипящей водой посолить и отварить картофель до готовности. (Острый нож должен легко скользить внутрь, но картофель не должен сразу соскальзывать с ножа.) Слить воду. Этот шаг можно выполнить в утренней прохладе; накройте картофель и охладите до готовности к использованию.

  2. Шаг 2

    Нагрейте полдюйма оливкового масла в большой чугунной сковороде. Когда нагреется, добавьте картофель и зубчики чеснока и жарьте, время от времени подталкивая, до хрустящей корочки и золотистого цвета, 15-20 минут. Душ с солью и, по желанию, рубленой зеленью и черным перцем. Подавать немедленно.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Теги рецептов

  • Картофель
  • Завтрак
  • Боковой блюдо
  • Без глютена
  • Веган
  • Вегетарианец

Подробно

  • 30 минут

  • Картофель Саратога

    Аманда Хессер

    40 minutes

  • Easy

    Smashed and Fried Potatoes

    Amanda Hesser, Susan Spungen

    About 45 minutes

  • Easy

    Potato Nik

    Mark Bittman

    About 40 minutes

  • A Картофельное блюдо для Джулии

    Кристин Мюльке, Джудит Джонс

    45 минут

  • Поммес Анна

    Мелисса Кларк

    1 1/2 часа

  • Easy

    Картофельный хеш с жареным яйцом

    Nigella Lawson

    30 минут

  • Latkes

    Mark Bittman

    15 минут

  • Okomonif

    9

    SAMAKER

    , SAKRIF

  • OKONOMI-LATKE

    49.

    SAMAKELTON1111111110

    OKONOMI-LATKE

      .

      30 минут

    • Жареный сладкий картофель с коричневым маслом и шалфеем

      Марк Биттман

      20 минут

    • Шашлык из поркетта с жареным картофелем и зеленым луком

      Sam Sifton, Hope & Anchor

      45 минут

    • Schmaltz Latkes

      Melissa Clark

      20 минут

    • Healthy

      Mashed Potato и Cabbage Pancakes

      MARTHA

      Стир.

      Easy

      Southwest Potatoes

      Mark Bittman

      45 минут

    • Жареный картофель по-гречески

      Robert Farrar Capon

      1 час 10 минут

    • Жареный картофель, говядина и перец

      Мариан Буррос

      30 минут

    Тренды на приготовлении

    Руководства по приготовлению

    Freed Potatoes с кариленами

    Freed Potatoes с кариленами

    9003

    Freed Potatoes с карелизированными на Oniors

    9

    Freed Potatoes с кариленами

    9003

    Freed Potatoes с кариленом

    .

    By Sarah  &nbsp| &nbsp Обновлено:

    Перейти к рецепту

    Идеально хрустящий картофель, обжаренный на сковороде, посыпанный ароматным карамелизированным луком, представляет собой превосходный картофельный гарнир, который станет невероятным дополнением к любому блюду!

    Один простой рецепт картофеля должен быть у каждого в рукаве! Этот жареный картофель на сковороде — именно тот рецепт, который вам нужен.

    Эти плохие мальчики имеют очень хрустящую корочку снаружи, пушистую внутреннюю часть и много ароматного карамелизированного лука в каждом кусочке. Просто совершенство в картошке.

    И самое приятное? Все это готовится в одной надежной сковороде на плите менее чем за час!

    В преддверии праздников такие легкие гарниры — лучший рецепт, который стоит иметь при себе. Они подходят буквально к ЛЮБОЙ еде!

    И они практически сами готовят, они чертовски просты.

    Жареный картофель с…

    • Красный картофель , обжаренный на сковороде до хрустящей корочки снаружи и пушистой внутри.
    • Ароматный карамелизированный лук.
    • Всего несколько основных ингредиентов для кладовой и только одна кастрюля!

    Приготовление жареного картофеля на сковороде

    (прокрутите сообщение до конца, чтобы увидеть полный рецепт)

    Ingredients You Will Need

    • Red potatoes
    • Oregano
    • Garlic powder
    • Parsley
    • Vegetable oil
    • Sweet Vidalia onion
    • Unsalted butter

    Выбор картофеля

    Мы предпочитаем использовать молодой красный картофель для этого рецепта, потому что его восковая текстура и толстая кожура идеально подходят для жарки на сковороде.

    Можно ли использовать другой картофель? Вы определенно можете поэкспериментировать с разными видами, просто убедитесь, что вы нарезали их до рекомендуемого размера 2 дюйма. Не стесняйтесь попробовать юкон голд, мальков или молодой картофель.

    Советы по приготовлению идеального картофеля на сковороде

    1. Медленная карамелизация лука – хитрость карамелизации лука заключается в том, чтобы не торопить процесс приготовления. Готовьте лук на среднем огне, периодически помешивая, пока лук полностью не разварится и не приобретет глубокий карамельный цвет.
    2. Нарежьте картофель одинакового размера – это очень важно, потому что вы хотите, чтобы весь картофель прожарился равномерно.
    3. Картофель для обжаривания в один слой – не бойтесь жарить картофель партиями, если у вас возникли проблемы с его размещением на сковороде – важно, чтобы каждый кусочек картофеля соприкасался со сковородой.
    4. Готовьте картофель на среднем огне — не поддавайтесь искушению увеличить огонь — мы обнаружили, что средний огонь дает картофелю красивую корочку снаружи, но при этом он готовит его полностью без подгорания.
    5. Накрывайте кастрюлю во время приготовления – создает пар, который помогает картофелю готовиться быстрее.

    Варианты рецептов

    Попробуйте эти идеи, чтобы приготовить этот картофель по-новому!

    • Пропустите лук — , если вы не любите лук, просто не добавляйте его!
    • Сделайте их сырными – добавьте горсть тертого чеддера или пармезана в течение последних 2 минут приготовления, чтобы получить сырный вкус.
    • Добавить больше специй – Усильте вкус этого картофеля с помощью большего количества сушеных трав или хлопьев кайенского/красного перца для пикантного вкуса.

    Что подавать с картофелем

    Нам нравится подавать этот картофель вместе с любым основным мясным блюдом. Он отлично сочетается с мясным рулетом, жареной курицей или стейком.

    Вы также можете сделать блюда более легкими и подавать их вместе с большим зеленым салатом для обеда без мяса!

    Не прогадаете, если в вашем меню будет партия этого картофеля! Хрустящая обжаренная на сковороде текстура очень проста, но НАСТОЛЬКО хороша. А карамелизированный лук просто идеально дополняет их и привносит все ароматы в домашнюю пробежку.

    Это единственный рецепт картофеля, который вам нужен в жизни, и это факт.

    Сохраните этот рецепт, нажав кнопку «Сохранить в поле рецептов» ниже. Если получится, дайте нам знать! Оставьте комментарий + рейтинг ниже или сделайте фото и отметьте его в Instagram   с хэштегом #wholeandheavenlyoven .

    Еще больше вкусных блюд из картофеля!

    • Фритюрница для картофеля Fingerling
    • Тосканский лосось и молодой картофель
    • Грибной карамелизированный лук Картофель с гребешком
    Сохранить в коробке рецептов

    Картофель, жареный на сковороде с карамелизированным луком

    Идеально хрустящий картофель, обжаренный на сковороде, с ароматным карамелизированным луком — отличный гарнир к любому блюду. еда!

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 40 минут

    Общее время 50 минут

    Количество порций 4 порции

    Калорийность 253 ккал

    • 1 большая сладкая луковица, тонко нарезанная
    • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
    • 3 столовые ложки растительного масла, разделенные
    • 1-1/2 фунта красного картофеля, разделенного на 2 части
    • 1 чайная ложка сушеного орегано
    • 11 11 2 чайные ложки чесночного порошка
    • 1 чайная ложка кошерной соли
    • 1/2 чайной ложки перца
    • 1 столовая ложка рубленой свежей петрушки
    • В большой сковороде на среднем огне растопить сливочное масло и 1 столовую ложку растительного масла, перемешивая сковороду до однородности.

      Пальто. Добавьте лук и готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока лук не станет темно-золотисто-коричневым, около 20 минут. Переложите в миску и отложите в сторону.

    • В той же сковороде на среднем огне разогрейте оставшиеся 2 столовые ложки растительного масла. Добавьте картофель срезом вниз и посыпьте сверху орегано, чесночным порошком, солью и перцем.

    • Накройте сковороду крышкой и дайте картофелю обжариться 8–10 минут с одной стороны до золотисто-коричневого цвета, затем переверните на противоположную сторону и готовьте еще 5–8 минут, пока картофель не станет мягким.

    • Смешайте карамелизированный лук и свежую петрушку с картофелем и при необходимости посолите и поперчите по вкусу. Подавайте картофель теплым и наслаждайтесь!

    Инструкции по хранению

    Хранить картофель в холодильнике до 6 дней.

    Порция: 4 унции | Калорийность: 253 ккал | Углеводы: 31,3 г | Белок: 3,8 г | Жир: 13,4 г | Насыщенные жиры: 3,9 г | Холестерин: 8 мг | Натрий: 614 мг | Калий: 848 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 3,4 г | Кальций: 36 мг | Железо: 2 мг

    Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий и оценку ниже.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *