Как быстро и легко почистить вареные яйца от скорлупы
Советы хозяйке
Что нужно сделать, чтобы скорлупа легко отделялась от яиц
Чтобы скорлупа очищалась без проблем, нужно уметь правильно варить яйца. Сырые яйца заливают холодной водой, чтобы она покрывала их примерно на толщину одного пальца. Можно добавить соль или соду. Затем продукт доводят до кипения и варят от 6 до 10 мин в зависимости от того, какая консистенция нужна.
Быстро почистить яйца сможет каждый
- Фото
- Getty
Свежие яйца всегда очищаются очень трудно. Поэтому, если нужен идеально очищенный продукт, лучше не брать только что снесенные яйца.
Только что отваренные яйца заливают очень холодной водой. Когда жидкость нагревается, ее сливают, а яйца снова заливают ледяной водой. Так делают, пока продукт полностью не остынет. Быстрое охлаждение хорошо тем, что останавливает процесс готовки, и яйцо получается именно той консистенции, которая нужна была изначально. В медленно остывающем яйце процесс готовки продолжается еще некоторое время. Резкий перепад температуры способствует затвердению белка, и он хорошо отделяется.
Как быстро почистить яйца от скорлупы
Есть несколько способов легкой и быстрой очистки:
- прокатывание. Яйцо кладут на поверхность и прокатывают ладонью туда-назад. Оболочка трескается посередине и снимается за пару секунд;
- использование ложки. Продукт энергично прокатывают по столу, чтобы оболочка яйца покрылась паутинкой мелких трещин. Затем под нее вводят ложку и снимают ее;
- выдувание. С обеих сторон яйца делают отверстия, при этом на тупом конце оно должно быть большим. После этого в легкие набирают много воздуха и с силой выпускают воздух с острого конца. Яйцо без усилий проскальзывает с тупого конца;
- встряхивание в стакане. Продукт опускают в стакан с толстыми стенками, добавляют немного воды, прикрывают отверстие рукой и энергично встряхивают. После такой процедуры оболочка яйца снимается мгновенно.
Для очистки нескольких яиц можно использовать последний способ. Только вместо стакана лучше взять небольшую кастрюлю или пластиковый контейнер. Яйца будут биться об стенки посуды и друг о друга. Потом нужно будет только убрать поврежденную скорлупу.
Выбрав один из понравившихся способов, можно сэкономить немало времени на очистке яиц. Яйца получаются гладкими и красивыми, без вмятин и повреждений.
Редакция Wday.ru
Сегодня читают
Что проверяют стюардессы, когда здороваются с вами в самолете — а вы даже и не догадывались
«Держится на честном слове»: эта актриса пришла на вечеринку в самом крохотном топе, который вы видели
История в деталях: как менялись вагиноплатья — от Древней Греции до наших дней
«В соцсетях — девушка, а в жизни — бабушка»: Мадонну засняли без фильтров, и выглядит она на все 70 лет
«Верблюжья лапка», открытая грудь и другие засветы звезд: 55 стыдных фото
Как быстро почистить яйцо — видео
| Обновлено: |
Алиса СтаржевскаяАлиса Старжевская Журналист Лайфхаки90 257
Фото, видео: Пятый канал, www. globallookpress.com
Погрузите свежесваренное яйцо на несколько минут в холодную воду. После этого возьмите пустой стакан и поместите в него яйцо. Прикрыв емкость ладонью, начните сильно ее трясти. Благодаря этим несложным манипуляциям яйцо практически «самостоятельно» избавится от скорлупы.
Для тех, кто задался целью придать столовым прибором первоначальный блеск — еще один наш лайфхак.
Еда Продукты Семья
-10°
774 мм рт. ст.
72%
62. 18
0.41
65.52
🧙♀ Гороскоп для всех знаков зодиака на 6 декабря
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости партнеров
Интересные материалы
Хотите знать, как мыть свежие яйца? Безопаснее не делать этого!
Время чтения: 5 минут
Американцы склонны к гермофобии, что, вероятно, объясняет, почему нам нужно знать, как мыть свежие яйца. Возможно, это происходит из-за глубоко укоренившегося культурного мышления, согласно которому «чистота рядом с благочестием». Возможно, наша национальная нетерпимость к грязи — просто подсознательная обусловленность. Нас бомбардируют бесконечной рекламой, говорящей нам, что мы находимся на переднем крае войны с бактериями, с которыми можно бороться, только вооружившись огромным разнообразием антибактериальных продуктов, которые только что появились в продаже. Наше коллективное отвращение ко всему, что воспринимается как «грязное», на самом деле подвергает нас значительно большему риску заражения бактериями, по крайней мере, в одной области — яйцах.
Самый большой риск для здоровья, связанный с яйцами, связан с воздействием бактерий Salmonella . Большинство видов Salmonella растут в желудочно-кишечном тракте животных и выделяются через их фекалии. Большинство людей заражаются Salmonella после употребления в пищу продуктов, прямо или косвенно загрязненных фекалиями животных. Что касается куриных яиц, яичная скорлупа подвергается воздействию Salmonella , как правило, после того, как яйцо было снесено в результате неправильных методов содержания животных (т.е. птица живет в состоянии, зараженном фекалиями), и не обязательно от кур на заднем дворе.
Если яйца могут испачкаться после кладки, логично, что их нужно мыть, верно? Мытье свежих яиц поможет устранить риск заражения, верно? Неправильный.
Яичная скорлупа почти полностью состоит из крошечных кристаллов карбоната кальция.
Природа обеспечила эффективную и действенную защиту от загрязнения через поры в яичной скорлупе. Непосредственно перед тем, как снести яйцо, тело курицы откладывает на внешней стороне яйца белковоподобное слизистое покрытие. Это защитное покрытие называется «цветком» или «кутикулой». Это защитное покрытие закрывает поры яичной скорлупы, тем самым предотвращая перенос бактерий снаружи внутрь яйца.
Яйца Амелии и Фриды – фото Джен Питино Вот загвоздка. Налет яйца остается неповрежденным до тех пор, пока яйцу 9 лет.0007 не промытый . Независимо от того, думаете ли вы, что знаете, как мыть свежие яйца, просто ополаскивание или мытье яйца удаляет этот защитный слой и снова открывает поры яичной скорлупы.
Интересно, что Соединенные Штаты являются одной из немногих стран в мире, где требуется мытье яиц промышленного производства, и они потратили огромные ресурсы на разработку методов мытья свежих яиц. Подавляющее большинство наших европейских партнеров законодательно ограничивают мытье яиц коммерческого производства. В Ирландии, например, только немытые яйца могут соответствовать классу A или AA. Мытые яйца в соответствии с правилами безопасности пищевых продуктов Ирландии получают оценку B и не могут продаваться в розницу.
Также следует отметить тот факт, что яйцо с оставшимся налетом не нужно хранить в холодильнике. По этой причине большинство европейцев хранят яйца не в холодильнике, а на прилавке.
Если сохранение естественного налета на яичной скорлупе является идеальным, важно стараться производить как можно более чистые яйца. Для тех, кто выращивает цыплят для яиц, вот несколько способов свести к минимуму загрязнение яичной скорлупой в стаде на заднем дворе:
- Узнайте, как чистить курятник .
Чем меньше фекалий лежит вокруг, тем меньше вероятность того, что фекалии случайно попадут на яичную скорлупу.
- Устанавливайте насесты выше скворечников с открытым верхом. Куры любят ночевать в самой высокой части курятника. Установка прутьев для насеста выше, чем место гнездования, будет препятствовать тому, чтобы птицы устраивались на ночлег сбоку скворечника и пачкали внутреннюю часть.
- Накройте скворечники крышами. Сооружение крыш на скворечниках помогает предотвратить ночлег и какание внутри цыплят.
- Собирайте яйца рано и часто. Чем меньше времени яйцо остается в курятнике, тем меньше шансов, что оно впоследствии испачкается.
Следование этим рекомендациям может свести к минимуму необходимость обучения мытью свежих яиц, но если яичная скорлупа испачкается небольшим количеством грязи или экскрементов, в некоторых случаях все еще возможно сохранить налет нетронутым. В зависимости от того, насколько сильно загрязнена яичная скорлупа, можно использовать наждачную бумагу, чтобы аккуратно счистить загрязнения с яичной скорлупы.
Даже если вы чувствуете необходимость знать, как мыть свежие яйца, не мыть яичную скорлупу — это самый простой и естественный способ защитить целостность ваших яиц и предотвратить распространение Salmonella . Однако, возможно, если вы не помоете яйцо, которое выпало из задней части вашей любимой птицы, это просто вызовет у вас отвращение. Вы понимаете аргумент «не мыть», но все равно чувствуете непреодолимую потребность почистить яйца независимо от логики.
Если вы относитесь к лагерю тех, кто любит мыть яйца, то важно найти лучший способ сделать это. В интернете можно найти множество мнений и советов по этому поводу. Подавляющее большинство предлагаемых способов мытья яиц… абсолютно неверны.
Никогда не используйте отбеливатель, мыло или другие химические чистящие средства для мытья яиц. Когда налет удаляется с яичной скорлупы, эти неестественные вещества могут затем пройти через поры скорлупы и загрязнить внутреннюю часть яйца, которое потребляется. Более того, некоторые химические вещества, содержащиеся в моющих и дезинфицирующих средствах, могут увеличивать пористость скорлупы, делая ее еще более восприимчивой к бактериям.
Мыть яйца в холодной воде также не рекомендуется. Мытье прохладной или холодной водой создает эффект вакуума, который еще быстрее втягивает нежелательные бактерии внутрь яйца. Точно так же небезопасно замачивать грязные яйца в воде. Налет на яйце быстро удаляется при контакте с водой, оставляя поры скорлупы широко открытыми для поглощения загрязняющих веществ, содержащихся в воде, в которой замачивается яйцо. Чем дольше яйцо остается в воде, тем больше возможностей для Salmonella и другие микробные загрязнители для проникновения через скорлупу.
Лучший способ мытья свежих яиц — использовать теплую воду температурой не менее 90 градусов по Фаренгейту. Мытье теплой водой приводит к тому, что содержимое яйца расширяется и выталкивает грязь и загрязняющие вещества из пор скорлупы. Никогда не замачивайте яйца, даже в теплой воде. Это необязательно и способствует переносу загрязняющих веществ внутрь яйца. Кроме того, вымытые яйца должны быть немедленно и тщательно высушены перед хранением. Укладывание яиц влажными также способствует росту и переносу бактерий с яичной скорлупы внутрь яйца.
Лучше не смывать налет с яиц, но если вы собираетесь этого делать, несмотря на все причины, то обязательно знайте, как правильно мыть свежие яйца, чтобы свести риски к минимуму. Вы можете послушать и узнать больше о теме мытья яиц в выпуске 013 подкаста Urban Chicken ЗДЕСЬ.
Первоначально опубликовано в 2012 году и регулярно проверяется на точность.
Как безопасно чистить куриные яйца
Если вы новичок в содержании цыплят из-за яиц, которые они производят, важно очистить эти яйца перед их употреблением в пищу. Методы очистки яиц полезно знать для ваших личных нужд или если вы хотите продавать яйца на фермерском рынке или напрямую потребителям. Узнайте несколько способов убедиться, что свежеснесенные яйца чистые, безопасные и привлекательные для покупателей.
Химчистка яиц
Лучший способ мытья яиц — сдать яйца в химчистку. Для этого используйте что-то сухое и слегка абразивное, чтобы стереть грязь или фекалии, пока яйцо не станет чистым. При этом методе вы не используете воду или какое-либо дезинфицирующее средство. Используйте шлифовальную губку, мочалку, мелкую наждачную бумагу или какую-либо абразивную губку для сухой чистки яиц. Периодически дезинфицируйте губку или мочалку или выбрасывайте старую в пользу новой.
Этот метод сохраняет естественное антибактериальное покрытие, называемое «налетом». Мытье яиц водой устраняет налет и способствует размножению бактерий.
Основными бактериями, которых следует избегать при употреблении яиц, является сальмонелла, которая передается через пищу и может привести к пищевому отравлению. Вы рискуете заразиться сальмонеллезом только в том случае, если бактерии присутствуют на яичной скорлупе, и вы собираетесь есть яйцо в сыром виде. В некоторых популярных заправках есть сырое яйцо, например, свежий майонез, голландский соус и соус Цезарь. Однако приготовление пищи убивает бактерии.
Влажная стирка
Иногда яйца слишком грязные или неприятные для химической чистки. Нередки неприглядные пятна или брызги фекалий или высохшего яичного желтка (от разбитых курятников).
Если вы не можете очистить их методом сухой чистки, тогда вам нужно помыть яйцо во влажном состоянии. Используйте воду, которая теплее температуры яйца. Держите его при средней температуре, не горячей, но и не прохладной. Полностью избегайте холодной воды. Холодная вода может привести к тому, что поры яичной скорлупы будут всасывать бактерии с поверхности яйца в нежелательное для вас место. Никогда не погружайте и не замачивайте яйца в воде.
Вымойте яйца под проточной водой из-под крана или обрызгайте их теплой водой в плоской стиральной машине или проволочных корзинах. Дайте им полежать и вытрите сухим бумажным полотенцем по одному. Положите чистые яйца в другую корзину или на плоскую поверхность.
Чтобы продезинфицировать яйца, опрыскайте очищенные яйца разбавленным раствором хлорной извести. Дайте яйцам высохнуть на решетке, в корзине или в стиральной машине. Если воды и дезинфицирующего спрея недостаточно для особенно стойких пятен, вы можете удалить эти пятна, окунув яйца в теплый уксус.
Хранение яиц
Если вы планируете использовать яйца самостоятельно, вы можете хранить немытые яйца на столе в течение нескольких недель. Мойте их непосредственно перед приготовлением.
Храните яйца острием вниз, чтобы они дольше оставались свежими. Некоторые люди говорят, что неохлажденные яйца вкуснее, но как только вы их помоете, сразу же поместите их в холодильник, если вы не собираетесь их готовить сразу.
Ель / Кара РайлиПодготовка яиц к продаже
Если вы готовите свежие яйца для продажи, перед продажей яиц проконсультируйтесь в окружном кооперативном офисе, чтобы узнать о процедурах очистки и безопасности, предписанных штатом.
После мытья любым способом, который вы выберете, храните яйца в чистых картонных коробках или стеллажах. Ткань, смоченная растительным маслом, может придать яйцам привлекательный блеск, а также продлить срок хранения неохлажденных яиц, запечатав поры яйца.
Keep Coop and Chickens Cleans
Возможно, самый простой способ обеспечить чистоту ваших яиц — содержать в чистоте скворечники. Кроме того, проверяйте ящики для гнезд рано и часто. Удалите яйца, как только заметите их.
Убедитесь, что есть чистый слой соломы или подстилки для яиц. Если слой слишком тонкий, яйцо может упасть на твердую поверхность, треснуть, и желток попадет повсюду. Имейте в виду, что куры также могут выбрасывать солому из гнезда, поэтому регулярно заменяйте ее и удаляйте помет по ходу дела. Кроме того, отговаривайте цыплят спать в гнездовых ящиках. Это основная причина проблемы с калом.
Если вы заметили, что у одной из ваших кур грязное вентиляционное отверстие (где выходят яйца) или эти перья выглядят грязными, пора искупать курицу.