Мартини с соком – рецепт и пропорции смешивания
Поклонники коктейлей уверены, что испортить мартини соком невозможно. Почти в каждом рецепте есть какой-нибудь сок. Излишняя сладость и крепость чистого вермута заставляет разбавлять его. Для облегчения этой задачи мы разберёмся, с каким соком пьют мартини, узнаем правильные пропорции смешивания и некоторые особенности выбора самого подходящего сока.
Важно придерживаться следующих правил:
1. Температура подачи. Перед тем как смешивать мартини с соком, вермут охлаждают до +10-15 °C. Это можно сделать заблаговременно, поставив бутылку в холодильник, или сразу перед приготовлением коктейля, бросив в бокал несколько кубиков льда. При таянии лед разбавляет мартини водой, ухудшая вкус, поэтому первый вариант предпочтительнее.
2. Правильный выбор сока. Для сочетания с мартини лучше использовать кислые соки, например, апельсиновый и вишневый. Идеально подходят свежевыжатые цитрусовые фрэши (апельсиновый, лимонный, ананасовый, грейпфрутовый), перебивающие вкус спирта. Можно смешивать и магазинные соки, только выбирайте марку, содержащую минимум сахара.
Чтобы получить легкий освежающий коктейль, добавьте в мартини Бьянко апельсиновый или лимонный сок. Это уберет излишнюю сладость вермута. Красные сорта мартини разбавляют вишневым соком, который прекрасно дополняет насыщенный вкус Россо и Росато.
В последнее время стало модным разбавлять мартини сладкими нектарами, например, персиковым или соком манго. В результате получаются очень сладкие сочетания, нравящиеся ограниченному кругу людей. Их можно подавать, только если точно знаете, что гостям вечеринки нравятся сладкие алкогольные коктейли.
Самый популярный вариант3. Правильные пропорции. В классическом варианте мартини с соком смешивают в пропорции один к одному. В бокал на 200 мл следует налить 100 мл мартини и 100 мл выбранного сока. Для уменьшения крепости количество сока постепенно увеличивают по своему усмотрению.
Мартини с шампанским
Рецепт коктейля с оригинальным вкусом, который легко готовится в домашних условиях.
Ингредиенты:
- шампанское – 100 мл;
- мартини Бьянко – 50 мл;
- лимонный сок – 25 мл;
- сахар – 1 чайная ложка;
- лед в кубиках – 50 грамм.
Приготовление: добавить в бокал шампанское, лимонный сок, мартини и сахар, перемешать. Перед подачей коктейль можно украсить дольками фруктов или цедрой лимона.
С каким соком пьют Мартини и как правильно пить?
Как правильно пить Мартини и с чем?
С какими соками и напитками гармонирует итальянский вермут. Подбор добавок и расчет пропорций.
Мартини относится к напиткам категории «вермут».
Выпускает этот всемирно известный напиток итальянский бренд Martini & Rossi.
Мартини – это крепленое вино, получаемое путем неполного сбраживания сусла с последующим добавлением в него ароматических добавок, среди которых доминирует полынь, шалфей и корица.
Всего в напитке насчитывается более 100 растительных ингредиентов.
Мартини производится в трех вариантах: Bianco (белый), Rosso (красный), Rosato (розовый).
Помимо цветовой классификации напиток подразделяется по уровню крепости, сухости, сладости и ароматизации.
Сегодня мы рассмотрим, каким соком следует разбавлять Martini и с чем смешивать.
Как пить Мартини?
Как правильно пить МартиниЗнаменитый напиток пьют и перед трапезой (в качестве аперитива), и во время приема пищи (в качестве диджестива).
В чистом виде Martini сочетают с десертами, Rosso – с мясными и рыбными яствами, тогда как Bianco и Rosato аккомпанируют любым блюдам.
Итальянский вермут идеален для приготовления разнообразных коктейлей, среди которых «Бьянко Санрайз», «Американо», «Негрони», «Драй Мартини».
Для создания крепких алкогольных миксов его смешивают с водкой, ромом, джином, абсентом, ликерами.
Мартини пьют в умеренно охлажденном виде – в районе 10-15 градусов. Напиток не замораживают, но и не греют в руках.
Чтобы насладиться его полноценным вкусом и ароматом следует соблюдать заданный температурный режим.
Но если вы все же предпочитаете охлажденный Martini, добавьте в него кусочки льда, замороженные дольки фруктов или ягоды.
С чем смешивать Мартини?
С чем пьют сухой мартиниМартини, несмотря на приятный вкус и сладость, достаточно крепкий напиток.
Содержание алкоголя в нем – 15-18%.
Чтобы снизить «градусы» его следует смешивать с газированной водой, тониками (с фруктовым и цитрусовым вкусом), натуральными свежевыжатыми соками фруктов.
Каким соком разбавляют Мартини?
С каким соком лучше пить мартиниМартини приобретает роскошное вкусовое звучание, воссоединяясь с яблочным или вишневым соком.
Являясь по своей сути виноградным вином, оно идеально сочетается со светлыми виноградными напитками, приготовленными из белых сортов.
Интересного вкусового эффекта можно добиться, разбавив Мартини соком из розового мускатного винограда.
Любители освежающих напитков могут смешивать итальянский вермут со свежевыжатыми нектарами цитрусов (мандарина, лимона, апельсина, грейпфрута).
Также пользуются успехом коктейли, составленные из Martini и сока ананаса, киви.
Добавляя в Мартини свежевыжатые неразбавленные соки, не забывайте о том, что они раздражают слизистую желудка (особенно вредны кислые нектары).
Поэтому делая коктейли, обязательно добавляйте в них воду (негазированную или слабогазированную), либо тоник в соотношении 1:4 (вода и коктейль соответственно).
Внимание! В коктейле, составленном по всем правилам, фруктовые добавки и соки не заглушают вкус Мартини, а наоборот дополняют и улучшают его.
С чем смешивают Мартини?
С чем пить мартини бьянкоМартини считается женским напитком, так как мужчины считают его недостаточно крепким.
И пьют они его обычно в союзе не с соком, а с высокоградусными напитками. Это могут быть текила, абсент или джин, взятые в пропорции 2:1 к Мартини.
Иной точки зрения придерживаются женщины, для которых 15-17 градусов считаются достаточно высокими. Поэтому они смягчают крепость напитка соками, водой или тоником.
Мартини обычно разводят безалкогольными добавками в соотношении 1:1. Подают коктейль в специальной конусообразной посуде на длинной тонкой ножке.
Сначала в бокал наливают Martini, а затем сок. Последний может быть с мякотью или без.
С мякотью напиток станет вкуснее, но зато пострадает внешний вид коктейля – он будет выглядеть не совсем презентабельно.Разные виды вермута
С чем пить вермут мартиниВ целом, выбор той или иной добавки зависит от вида вермута и личных предпочтений.
К примеру, Мартини Бьянко (белый) превосходно гармонирует с соком цитрусовых, тоником. Оригинальный вкус получается в паре «Мартини-зеленый чай».
Чтобы добавить коктейлю еще большей пикантности положите в него кусочек имбиря.
Martini Rosso (красный) зазвучит по-новому в дуэте с гранатовым, яблочным или вишневым соком.
Martini Rosato (розовый) же рекомендуется пить в сочетании с абрикосовым, виноградным (белым) или персиковым нектаром.
Что же касается закусок, отлично подойдут оливки, дольки лимона, киви и ананаса, свежие ягоды, замороженные фрукты.
Любителям всего необычного можно попробовать вермут в дуэте с долькой репчатого лука. Он придает напитку особенное звучание.
Мартини пьют маленькими глотками, неспешно, медленно, смакуя каждую каплю.
При желании можно вооружиться соломинкой, но она более уместна для коктейлей. В чистом виде напиток рекомендуется пить без соломинки.
3 правила сочетания мартини с соками | АлкоФан
Поклонники коктейлей уверены, что соком мартини испортить невозможно. Почти в каждом рецепте есть какой-нибудь сок. Излишняя сладость и крепость чистого вермута заставляет разбавлять его. Для облегчения этой задачи мы разберёмся, с каким соком пьют мартини его ценители. Вы узнаете правильные пропорции смешивания и некоторые особенности выбора самого подходящего сока.
Если вам не нравится пить мартини в чистом виде, советую помнить о следующих правилах:
1. Температура подачи. Перед тем как смешивать мартини с соком вермут охлаждают до 10-15°C. Это можно сделать заблаговременно, поставив бутылку в холодильник, или сразу перед приготовлением коктейля, бросив в стакан несколько кубиков льда. При таянии лед разбавляет мартини водой, ухудшая вкус, поэтому первый вариант предпочтительнее.
2. Правильный выбор сока. Для сочетания с мартини лучше использовать кислые соки, например, апельсиновый и вишневый. Идеально подходят свежевыжатые цитрусовые фрэши (апельсиновый, лимонный, ананасовый, грейпфрутовый), перебивающие вкус спирта. Можно смешивать и магазинные соки, только выбирайте марку, содержащую минимум сахара.
Чтобы получить легкий освежающий коктейль добавьте в мартини Бьянко апельсиновый или лимонный сок. Он уберет излишнюю сладость. Красные сорта мартини разбавляют вишневым соком, который прекрасно дополняет насыщенный вкус Россо и Росато.
В последнее время стало модным разбавлять мартини сладкими нектарами, например, персиковым или соком манго. В результате получаются очень сладкие сочетания, нравящиеся ограниченному кругу людей. Их можно подавать, только если вы точно знаете, что вашим гостям нравятся сладкие алкогольные коктейли.
Мартини разбавляют кислыми сокамиМартини разбавляют кислыми соками
3. Правильные пропорции. В классическом варианте мартини с соком смешивают в пропорции один к одному. В бокал на 200 мл следует налить 100 мл мартини и 100 мл выбранного сока. Для уменьшения крепости количество сока постепенно увеличивают по своему усмотрению.
Мартини с шампанским
Рецепт коктейля с оригинальным незабываемым вкусом, который легко готовится в домашних условиях.
Ингредиенты:
- шампанское – 100 мл;
- мартини Бьянко – 50 мл;
- лимонный сок – 25 мл;
- сахар – 1 чайная ложка;
- лед в кубиках – 50 грамм.
Мартини с шампанским
Приготовление: насыпать в бокал лед, добавить шампанское, лимонный сок, мартини и сахар, затем хорошо перемешать. Перед подачей коктейль можно украсить оливками или долькой лимона.
Подробнее о сочетании мартини с соками на Алкофане.
Внимание! Чрезмерное употребление алкоголя вредит здоровью.
Какой сок больше всего подходит к мартини?
Вермут Мартини любят все. Особенно Мартини бьянко. Есть масса вариантов, как его употреблять, но самым распространенным вот уже длительное время является Мартини с соком. Признайтесь, что и сами так пьете? Но как часто (особенно в компании) возникают споры о том, какой сок лучше всего брать к Мартини. Попробуем в этом разобраться.
Долгое время на пике популярности для данного сочетания был апельсиновый сок. Действительно, это, можно сказать, уже классика жанра. Кислый апельсиновый сок прекрасно дополняет травянистый вкус Мартини, при этом не перебивая его.
Но шло время, апельсиновый сок уже порядком поднадоел. Да и есть те, кто его терпеть не может. Для тех, кто любит более сладкие варианты, можем посоветовать персиковый сок. Особенно хорош тот, что с мякотью. Правда, в этом случае вкус самого мартини становится уже глуше, поэтому лично мы бы советовали добавлять совсем немного персикового сока.
Из классических сладких сочетаний можем еще предложить ананасовый сок, который лежит в основе многих популярных коктейлей, а это значит, что он отлично сочетается с алкогольными напитками. Лично мы бы советовали его предпочесть персиковому, так как итоговый вкус будет более свежим.
Неплох, кстати, и вишневый сок. Сочетание уже не совсем стандартное, но вряд ли удивит вас или вызовет отторжение. Вишневый сок сам по себе не совсем типичен, обладает различными оттенками и даже послевкусием, поэтому он с вермутом на травах станет отличным дуэтом.
Совсем несправедливо обходят стороной виноградный сок. Да, он не такой уж и особенный. Еще и часто обладает непонятной приторной сладостью. Но вот в сочетании с Мартини виноградный сок проявляет лучшие свои качества и очень даже способен удивить вас. К тому же вкус будет такой, словно вы смешали сладкое вино и вермут. Правда, без спиртовых отдушек и превышения градуса.
Многие любят мартини с яблочным соком. Но все же лучше всего с вермутом сочетается несладкие соки.
И ни в коем случае не берите томатный. Это сочетание редко кому нравится. Ничего страшного с вами не случится от этого, но вы очень рискуете не получить наслаждения от такого употребления. Справедливости ради, отметим, что есть такие, кто и томатный сок в вермут плеснуть не прочь, добавив туда же еще и веточку мяты, но таких, увы, немного.
Купить Мартини бьянко для экспериментов с скором вы всегда можете в магазине WineStreet.
Как правильно пить Martini: традиционная подача, закуски и популярные коктейли
У итальянского вермута Martini миллионы поклонников по всему миру. И за долгие годы существования бренда сложились определенные правила употребления этих напитков. Конечно, их можно нарушать. Но считается, что вермут покажет свой истинный характер только в «правильном» бокале при определенной температуре. Да и разбавлять его можно далеко не любым видом сока, как это часто делают. Разберемся, как пить Мартини. В целом, эти правила применимы к вермутам всех брендов.
Какие виды Мартини существуют?
У бренда довольно широкая линейка продукции. Теперь здесь не только классический сухой вермут, но и несколько других. И каждый экземпляр имеет свои особенности дегустации.
В коллекции вермутов Martini следующие наименования:
- Extra Dry. Напиток отличается более высокой крепостью по сравнению с другими версиями. В послевкусии ощущается приятная кислинка лимона и терпкость трав.
- Bianco. Прозрачный напиток с приятным мягким вкусом, пышным травяным ароматом с мотивами ванили.
- Rosato. В составе напитка красное и белое вино. В букете ярко играют мотивы гвоздики и корицы.
- D’Oro. Вермут невысокой крепости с основой из белого вина. Во вкусе различимы ваниль, корица и мед.
- Fiero. В основе купажа красное вино. Во вкусе и аромате напитка доминируют терпкие красные апельсины.
Как подавать Мартини?
Мартини принято подавать исключительно до еды. Считается, что травяной букет вермута пробуждает аппетит и способствует улучшению пищеварения. Впрочем, более крепкий Extra Dry часто выступает как основное «алкогольное сопровождение» ужина или застолья.
«Правильная» температура подачи вермутов — 10-15 °С. Считается, что именно при таком охлаждении Мартини раскрывает весь свой потенциал — терпкие травяные ноты, пряные и цитрусовые мотивы. Если напиток долго стоял в холодильники, за пару часов до подачи его желательно подержать при комнатной температуре.
Что касается посуды, то вариантов несколько. В первую очередь это коктейльные бокалы с конусообразной чашей на высокой ножкой (объемом до 160 мл) — так называемые «мартинки». Пожалуй, самый распространенный способ подачи вермута — классика жанра. Считается, что длинная ножка не дает напитку слишком быстро нагреваться от тепла рук — ладонь не касается самой чаши. А чистый Мартини, если не планируется дополнять его соком, можно подать в высокой стопке с толстым дном. А роксы пригодятся тем, кто предпочитает вермут со льдом.
И конечно, чистый вермут можно подать «как в кино» — с оливкой на шпажке или на дне бокала. Никакого вкуса она напитку не дает. Разве что, оливку можно использовать в качестве закуски. А вот если заморозить парочку таких, они немного охладят вермут при добавлении.
С чем пьют Мартини: разбавлять или нет?
Травяной букет чистого вермута далеко не всем по вкусу. Особенно если говорить о «насыщенном» Martini Extra Dry. Вот откуда «мода» на миксы из вермута с газировками и различными соками. И они получаются очень вкусными, если подобрать «свои» пропорции ингредиентов.
Универсальный вариант для разбавления Мартини — содовая или тоник. Применимо к любому типу вермута из линейки бренда. Микс можно даже «подсластить» каким-нибудь ликером или сиропом по вкусу.
А вот с соками разнообразия гораздо больше. Пропорции смешивания тоже могут быть разными. Добавив больше алкоголя, вы оставите в миксе звучание травяных и пряных мотивов. С какими соками пьют Мартини? С ванильным Bianco будут хорошо сочетаться апельсиновый, лимонный, ананасовый или грейпфрутовый. Насыщенный пряный Rosso можно сочетать с лимонным, вишневым и гранатовым соками. Мягкие Rosato и D’Oro составят прекрасные дуэты с осветленным яблочным. Вермут Extra Dry часто сочетают с грушевым соком.
Чтобы в миксе все еще чувствовался травяной букет, смешивать Мартини с соком или газировкой рекомендуется в такой пропорции, — 2 части алкоголя и 1 часть безалкогольного напитка. Но тут дело вкуса — можно поэкспериментировать с составом.
Мартини в коктейлях
Вермут в алкогольных миксах — классика жанра. Вариантов масса. Мартини прекрасно сочетается с горькими биттерами, водкой, джином и виски. Если говорить о слабалкогольных коктейлях, то это все те же соки и газировки, даже пюрированные ягоды. Миксы украшают цедрой цитрусовых, дольками фруктов, иногда используются пряности (например, корица). Несмотря на то, что сами вермуты в чистом виде редко пьют хорошо охлажденными, в миксы обычно вводят лед. Для приготовления коктейлей подходит любой вермут от Martini.
Самые популярные коктейли — Vermouth and Tonic с тоником и дольками цитрусовых (за основу можно взять любой вермут из коллекции бренда), Vodka Martini с водкой, Negroni с джином, Americano с красным биттером и содовой, Wolverine с яблочным соком и Спрайтом, Martinez с джином и апельсиновым биттером, Box ‘o Bones с виски и текилой, Martini and Champagne с шампанским или игристым вином.
Закуски к Мартини
По каноническим правилам, вермут не сочетают с «тяжелой» закуской. Универсальное сопровождение к Мартини — поджаренные тосты с пастой из авокадо, ветчиной или мягкими сырами, канапе с овощами или красной рыбой, фруктовые нарезки, маслины. Некоторые даже луком, нарезанным колечками, закусывают вермут. Поэтому выбирайте подходящий вариант, ориентируясь на собственные вкусы.
А если планируется «грандиозное» застолье, то к вермутам лучше подавать рыбу, морепродукты или белое мясо. Желательно, чтобы блюда не были сильно приправлены специями, которые могут «перебить» травяной букет Мартини.
как пить и с каким соком мешать?
Мартини Россо (Rosso переводится как красный) — сладкий и сравнительно крепкий (16,5%) вермут темно-янтарного цвета с лёгкими нотками горечи, карамели и ярким ароматом итальянских горных трав.
Выпускается вермут итальянской компанией «Martini&Rossi» с 1864 года. Точный рецепт напитка держится в строжайшем секрете.
История имени вермута является французским произношением немецкого названия полыни «wermut». Полынь является одним из главных и оригинальных ингредиентов в мартини россо.
Содержание материала
«Martini&Rossi»
Martini & Rossi уже почти 150 лет выпускает свой всемирно известный вермут. Компания также стала самым продаваемым брендом вермута в мире, а наименование компании стало синонимом знаменитого коктейля мартини. Martini & Rossi выпускает четыре основных разновидности своего вермута. Именно Martini Rosso имеет самый ранний рецепт вермут rosso — это вино, смешанное со смесью трав, специй и фруктов — включая имбирь, корицу, мяту, малину, кориандр, кардамон, а также 20 других ингредиентов. Именно они и являются основной тайной компании и секретом успеха этого напитка как у мужчин, так и у женщин.
Производство Мартини Россо происходит на многих вспомогательных предприятиях и дочерних компаниях по всему миру, сама ботаническая смесь готовится главным образом в Туринском районе на севере Италии. В дополнение к своему вермуту Martini & Rossi также производит собственное игристое вино, бестселлер марки Asti Spumante. Martini & Rossi является частью империи напитков Bacardi-Martini с 1992 года. Компанию возглавляет управляющий директор Питер Хейлброн и председатель Луиджи Комбетто.
Также рекомендуем прочитать:
История напитка, известного с XIX века
С начала XIX века Италия была ведущим центром по производству всех видов алкогольных напитков, включая ликёры и аперитивы. К XVIII веку обогащённые травами и смешанные вина стали популярными и употреблялись в качестве отдельных напитков так и в коктейлях. Производители вин и аперитивов начали разрабатывать оригинальные смеси. Таким является и вермут. Мартини rosso характеризуется как смесь вина с настойкой, сахаром, травами, специями, фруктами и другими ингредиентами, стал очень популярен как аперитив на рубеже XIX века.
Стоит напомнить что вермут стал специальностью региона Пьемонт, и особенно Турина, напиток стал очень важным для экономики региона в первые десятилетия века. В 1840 году, король Карло Альберто призвал создать реестр сертифицированных производителей вермутов в регионе, окружающем Турин. В 1850 Алессандро Мартини, коммерческий агент, арендовал и эксплуатировал небольшой винный погреб в Турине, приобретённый в семье Анелли (позже известной как Фиат) в 1830 году.
Присоединившись к компании Теофило Сола, позже ставший бухгалтером компании, и Луиджи Росси, который сыграл главную роль в прочном успехе компании. Росси объединил знания в области виноделия с талантом в качестве травника и начал разрабатывать собственный рецепт вермута.
Успех этого рецепта в начале 1850 годов поставил компанию в ряд с ведущими производителями алкогольных напитков, а Росси стал одним из директоров компании в конце десятилетия. В следующем году компания перевезла свою продукцию и штаб-квартиру в деревню Pessione di Cheri, которая выходи аккурат на новую железную дорогу, соединяющую Турин с портом в Генуе. Этот доступ к маршрутам доставки, связывающим Италию с остальным миром, побудил компанию попытаться вывести рецепт вермута на международный рынок.
С чем пьют красный мартини?
В сладкий красный вермут иногда добавляют лёд и фрукты. Часто употребляют с соком, хотя нет правил, как правильно пить россо с соком. Пить можно с любым соком, однако, больше всего подходит вишнёвый. Закуски подают редко, предпочтения отдают:
- Сырам твёрдых сортов.
- Мясным блюдам.
- Солёным крекерам.
- Оливкам.
Если спросить итальянских мастеров погреба, с чем пьют мартини россо, то они ответят, что для наслаждения хватит просто бокала мартини rosso. Ни в коем случае, не говорите им о способе пить мартини с соком.
Это считается чуть ли не смертным грехом. С красным россо не сочетаются никакие виды цитрусовых, шоколад, а также продукты с запахом ванили, мяты и корицы.
То же самое касается и консервированных продуктов, их резкий вкус сразу же перебьёт аромат самого напитка. Рыба и рыбные продукты могут сильно искажать аромат и вкус россо.
Как пить Мартини Россо?
Ярко-красный цвет Мартини Россо и головокружительный сладки аромат не перестаёт привлекать покупателей. Но не каждый знает, как правильно пить этот напиток:
- Мартини Россо обычно подают в бокалах с треугольной чашей на тонкой длинной ножке, иногда с соломинкой или без неё.
- Как и другие алкогольные напитки и аперитивы, перед употреблением желательно охладить до температуры 10−13 градусов по Цельсию. Однако не следует переусердствовать, т. к. при низкой температуре напиток потеряет свой истинный вкус и неповторимый сладкий аромат.
- Когда нет возможности охладить россо в холодильнике, то в бокалы можно добавить кубик льда или замороженные ягод (клубника, вишня, смородины). Для декора бокала отлично подойдут дольки цитрусовых и оливки.
- Если вы хотите правильно разбавить напиток, чтобы быстро не опьянеть и подчеркнуть вкус, в напиток можно добавить содовую, соки лимона и грейпфрута. Любители крепких алкогольных напитков смешивают россо с водкой или джином.
- Классическими закусками считаются крекеры, орешки, твёрдые сорта сыра, орешки, оливки. Не рекомендуют подавать шоколад и карамель, т. к. напиток сам имеет некие приторные нотки.
Коктейли на основе Мартини Россо
1. Гольд фон Айс. Для одной порции коктейля нужно:
- 100 мл Martini Gold;
- 20 г. ежевики;
- 8 г. корня имбиря;
- 150 г. льда в кубиках.
Готовить Гольд он Айс невероятно просто: наполнить бокал формы рокс льдом. Налить Martini Gold и украсить ежевикой. Подавать с коктейльной трубочкой и ломтиком имбиря на шпажке.
2. Мартини физ. Коктейль, который предпочитают супермодели и завсегдатаи Лазурного Берега:
- 80 мл Martini Roso;
- 80 мл сладкого игристого вина;
- 8 г. малины;
- 150 г. льда в кубиках.
Главное, в этом коктейле — сервировка в винном бокале: наполните льдом бокал и налейте россо и игристое вино. Затем размешайте ложкой и украсьте малиной.
3. Орандж битер
Лучший способ попасть в тропический рай и ощутить ласковое море и прибой.
- 60 мл Martini Rosso;
- 60 Campari;
- 15 г. апельсина;
- 140 г. льда в кубиках.
Для украшения срежьте широкую ленту из цедры апельсина и сделайте «розочку». Далее, наполните бокал формы рокс льдом и налейте Campari и россо. Размешайте и украсьте цедрой апельсина.
Факты о Мартини Россо
- Игнорируйте совет Джеймса Бонда. Он наслаждался тем, что встряхивал коктейль перед употреблением. Бармены же остерегают вас от таких действий. Встряхивание может привести к чрезмерному разбавлению и небольшим осколкам сломанного льда в напитке, что сильно влияет на вкус напитка.
- У Мартини много знаменитых поклонников. От королевской семьи до Эрнеста Хемингуэя. Известно, что Фрэнсис Скотт Фицджеральд, Уинстон Черчилль, Дороти Паркер употребляли россо с удовольствием.
- Самый дорогой сорт Мартини может достаться вам за 50 000 фунтов стерлингов за бутылку. Да, вы правильно все поняли: в этом году шотландский ликероводочный завод создал Martini стоимостью 50 000 фунтов стерлингов. Он не покрыт золотом или бриллиантами; просто количество бутылок ограничено.
С какими соком смешивают и пьют Мартини разных видов: Бьянко, Россо, Экстра Драй
Один из самых простых и вкусных слабоалкогольных коктейлей – Мартини с соком и льдом. Достаточно налить в охлажденный бокал 100 мл вермута, выжать апельсин, перемешать, и можно наслаждаться. Если хотят добавить крепости, используют водку, джин или шампанское.
Выбор сока во многом зависит от вида вермута. Для напитков с высоким содержанием сахара, типа Россо и Бьянко, больше подходят кислые фрукты. Для сухих, таких как Экстра Драй, берут сладкие соки, могут добавлять сиропы. Универсальным считается апельсин. Он прячет алкогольный привкус и подчеркивает травяные нотки Мартини.
Как правильно смешивать и подавать
Классическая пропорция 1:1, т. е. надо взять в равных количествах мартини и сок. Чем больше будет вермута, тем крепче получится напиток. Все зависит от личных предпочтений. И когда коктейль готовят дома для себя и близких друзей, то решают индивидуально.
Перед смешиванием вермут ставят в холодильник, чтобы охладить до 10…15 ℃. Если времени нет, можно бросить в бокал лед. При этом вкус напитка станет чуть более водянистый.
Используют бокалы двух видов:
- Конусной формы (коктейльные рюмки) на длинной ножке. В них не ставят соломинку и не кладут лед, разве что для охлаждения, ведь посуда не должна нагревать напиток.
- Высокие узкие бокалы, которые можно доверху наполнять кубиками и кусками колотого льда.
Для украшения бокалов используют шпажки, нанизывая на них оливки, вишню, фрукты. Используют лимонную и апельсиновую цедру, дольки лимона.
Соки для разных видов Мартини
Больше всего для коктейлей с Мартини подходят фреши с кислинкой, перебивающие вкус алкоголя:
- апельсиновый;
- вишневый;
- грейпфрутовый;
- ананасовый.
Иногда используют малину, клюкву, красную смородину. Рекомендуется брать свежие фрукты и отжимать. Они более насыщенные, содержат меньше сахара, больше витаминов. Но при их отсутствии подойдут и восстановленные, магазинные напитки.
Розовый и красный Мартини лучше всего сочетаются с фруктовыми соками. К белому больше подходит тоник, содовая, водка.
Если нравится выразительный сладкий вкус, то можно разбавить вермут соком манго, персика, клубничным сиропом. Убрать излишнюю сладость помогут несколько капель выжатого лимона или лайма.
Никогда не используют с Мартини томатный сок. Вряд ли получится встретить коктейли вермута с морковью, тыквой, сельдереем. Хотя экспериментировать никому не запрещено.
Бьянко
Вермут с приятным ванильно-пряным ароматом и сладковатым привкусом покорил не одно женское сердце. По цвету он светло-соломенный. Крепость умеренная – 16%.
Лучше всего сочетается с апельсином, грейпфрутом, лимоном. Можно поэкспериментировать с киви, лаймом и яблоком. Виноград используют при условии, что он не слишком сладкий.
Россо
Для этого вида Мартини по вкусу идеально подходит вишневый сок. В сочетании с красноватым вермутом получается красивый по цвету коктейль, который готовят для вечеринок и праздников. Можно смешивать красный вермут с соком гранта, апельсина, грейпфрута.
Если хочется убрать горечь, надо добавить в коктейль немного водки (не более одной пятой части).
Не рекомендуется добавлять к Россо мяту, корицу, ваниль. Любые сильные запахи испортят напиток. Оптимальный вариант подачи – в чистом виде со льдом и лимоном, нарезанным дольками.
Экстра Драй
Напиток с низким содержанием сахара и крепостью 18% сочетается со сладко-кислыми цитрусовыми соками. Он соломенного цвета, что позволяет экспериментировать с различными яркими добавками при приготовлении коктейлей. Можно использовать даже приторные на вкус продукты.
Сравнение трех видов Мартини
Бьянко | |
---|---|
Вкус и аромат | Ванильно-пряный аромат, сладкий вкус, светло-соломенный, прозрачный |
Крепость | Спирт 15%, сахар 17% |
Сок | Сочетается: цитрусовые (апельсин, лимон, грейпфрут) |
Россо | |
Вкус и аромат | Терпко-горьковатый привкус, насыщенный аромат, красновато-янтарный, темный цвет |
Крепость | Крепость 15%, сахар 15% |
Сок | Вишневый, гранатовый |
Экстра Драй | |
Вкус и аромат | Кисловатый привкус, с легкой горечью. Соломенный прозрачный цвет |
Крепость | Крепость 17-19 %, сладость всего 2,8% |
Сок | Цитрусовые, яблочный, виноградный, манго, персик |
7 простых коктейлей с соком и Мартини
Существуют классические рецепты, которые назубок знают бармены. Помимо этого встречаются экспериментальные и малоизвестные составы.
Самый простой коктейль
Бьянко | 100 мл |
Апельсиновый сок | 100 мл |
Лед | По объему бокала |
Наполните высокий бокал до краев кубиками льда. Налейте половину Мартини. Добавьте столько же апельсинового сока. Перемешайте ножом с длинным лезвием. Пейте и наслаждайтесь.
Бьянко-апельсин
Апельсин | 1 шт. |
Белый Мартини | 50 мл |
Лед | По объему бокала |
Выжать апельсин. Насыпать лед в стакан, добавить вермут, влить через ситечко сок. Аккуратно перемешать барной ложкой или столовым ножом. Украсить полоской цедры.
Полезное видео о том, как приготовить самый простой коктейль с Мартини и соком апельсина
«Бронкс»
Красный Мартини Россо | 15 мл |
Мартини Экстра Драй | 15 мл |
Джин | 30 мл |
Апельсиновый сок | 20 мл |
Налить все в шейкер, добавить туда же лед. Хорошенько взбить. Перелить в охлажденный широкий бокал для коктейлей. У напитка получается красивый насыщенный оранжево-красный цвет и приятный вкус.
С добавлением водки и грейпфрута
Розовый Мартини | 25 мл |
Водка | 25 мл |
Грейпфрутовый сок | 50 мл |
Клюквенный морс | 100 мл |
Насыпать в высокий стакан лед, влить поочередно водку, Мартини, сок и морс. Размешать по кругу ложкой или ножом. Украсить долькой грейпфрута.
Больше рецептов Мартини с водкой (в том числе и коктейль Джеймса Бонда) →
С вишневым соком
Мартини Россо | 50 мл |
Вишневый сок | 150 мл |
Листья мяты | 2 шт. |
Вишня (свежая или консервированная) | 3 шт. |
Лед | По объему бокала |
Насыпать в высокий бокал (хайбол) колотый лед до краев, налить сок, Мартини. Перемешать все. Добавить 2-3 вишенки на шпажке, украсить мятой. Получается яркий праздничный коктейль. Его приятно не спеша потягивать из трубочки.
С лимоном и шампанским
Мартини Бьянко | 50 мл |
Шампанское | 100 мл |
Лимонный фреш | 25 мл |
Сахар | 1 ч.л. |
Влить все в охлажденный стакан, перемешать. Перелить в широкие бокалы, украсить дольками клубники. Выглядит напиток празднично, подходит для свадебных фуршетов, дней рождения.
С яблочным соком
Яблочный сок | 2/3 бокала |
Мартини Бьянко | 1/3 бокала |
Лед | По объему бокала |
Наполнить бокал льдом, влить сок, добавить вермут, размешать по кругу. Этот вариант не стоит путать с коктейлем эпл-мартини, в составе которого яблочный ликер и джин.
Разбавленный Мартини популярный напиток на вечеринках, девичниках, торжественных мероприятиях. Женщины любят такие коктейли за приятный аромат и богатый сладковатый вкус. Добавляя водку и уменьшая количество Мартини, их делают крепче. Все виды вермута идеально сочетаются со льдом и свежевыжатым апельсиновым соком. Для сухого Мартини можно использовать сладко-приторные фреши, нектары. Для красного вида больше подойдет вишня, гранат. Излюбленный многими Мартини Бьянко прекрасно сочетается с грейпфрутом.
Автор: Екатерина Листопадова,
специально для Tonnasamogona.ru
Полезное видео рецептов Мартини с соком
Рецепт коктейля Грязный Мартини
Мартини такой же классический, как и коктейли. Все это знают, у большинства людей он был, и любой хороший соленый батончик может его приготовить. Но не все Мартини одинаковы.
Классический Сухой Мартини является стандартным носителем среди рецептов и вариаций, но бесчисленные риффы открывают новый путь напитку, от 50/50 Мартини, который сочетает в себе равные части джина и сухого вермута, до Perfect Martini, который разделяет вермут на сладкие. и сушить.Есть также бесчисленное множество оловянных, часто сладких, неоновых напитков, которые подаются в стаканах на ножке, и это еще одна категория напитков. (В этом упражнении они не в счет.) А затем у вас есть пикантный, соблазнительный и неоднозначный грязный мартини.
Считается, что «Грязный мартини» возник в 1901 году, когда нью-йоркский бармен Джон О’Коннор нашел вдохновение в знаменитом оливковом гарнире этого классического напитка. Сначала грязный мартини был приготовлен путем смешивания оливок с напитком, а затем путем добавления небольшого количества оливкового раствора, и потребовались десятилетия, чтобы завоевать широкую базу поклонников.В конечном итоге он нашел одобрение среди пьющих, в том числе президента Ф.Д.Р., который обслуживал и пил их в Белом доме. Перенесемся в наши дни, и коктейль одинаково любим и оскорблен — массово заказывается жаждущими посетителями, а некоторые бармены одновременно ненавидят его.
Но некоторые предприимчивые бармены увидели надпись на стене — люди очарованы Грязным Мартини — и начали делать напиток самостоятельно, улучшая коктейль с помощью надлежащих методов и качественных ингредиентов.Это включает свежий, охлажденный сухой вермут и оливковый сок ручной работы.
Коктейль можно приготовить с джином или водкой. Джин — классический выбор, но к 1970-м годам водка вытеснила своего ботанического родственника и стала обычным явлением в Dirty Martinis. Вы можете выбрать тот дух, который вам больше нравится, так как оба делают замечательную работу.
Грязный мартини, возможно, никогда не коснется влияния или репутации классического сухого мартини, но вы не можете оспаривать его популярность и значимость.То, что когда-то было грязным секретом, сегодня стало популярным среди жаждущих соли. А поскольку грязный мартини легко приготовить, его также можно пить дома. Добавьте его гарнир, который можно использовать как закуску, и в этом проверенном коктейле есть столько всего, что может понравиться.
Нажмите «Играть», чтобы увидеть этот грязный рецепт мартини «Собери вместе»
Как грамотно заказать мартини
«Дополнительные оливки, пожалуйста.» Flickr / JohnConnell Заказ Мартини кажется достаточно простым.Но когда бармен спрашивает подробности, вдруг вы возитесь — водка или джин? Взболтать или размешать? А что такое сухой мартини?
Это вообще имеет значение?
По словам Аллена Каца, директора отдела миксологии и образования в области спиртных напитков компании Southern Wine & Spirits в Нью-Йорке.Он помог нам разбить различные виды мартини в коктейльном меню и научил, как заказывать один, не выглядя как идиот.
1. Джин против водкиКлассический мартини был создан как коктейль из джина, поэтому для тех, кто хочет получить типичный мартини, попробуйте джин.
«Каждый джин, который вы попробуете, будет иметь особый вкус», — объясняет Кац. «Разные марки джина производятся с использованием разных растительных веществ, поэтому все они обладают уникальным вкусом».
Если пряный привкус джина кажется вам слишком сильным, закажите водочный мартини.
2. Сухой, идеальный или влажныйЭти три различия относятся к тому, сколько и какого типа вермута вы хотите в своем коктейле.
Вермут — это вино, приправленное растительными веществами, из которого можно сделать мартини «сухим» или «сладким». Современный мартини обычно требует немного сухого вермута, который известен своим более горьким и менее сладким вкусом.
«Люди смущаются тем, что когда вы заказываете« сухой »мартини, это не значит, что вам нужно больше сухого вермута — это означает, что вам нужно на меньше, чем на вермута», — говорит Катс.Типичный сухой мартини будет иметь немного сухого вермута, в то время как «экстра-сухой» мартини будет содержать всего пару капель сухого вермута (иногда даже совсем).
Влажный мартини — полная противоположность — вам нужно больше сухого вермута. Исторически мартини были довольно влажными, а мартини старой школы готовили с почти равным соотношением джина и вермута.
Идеальный мартини, напротив, готовится из равных частей сухого и сладкого вермута с водкой или джином.
3. Взболтать или размешать«Встряхнуть» означает, что выбранный вами спирт встряхивают в шейкере для коктейлей со льдом перед тем, как процеживать в стакан. «В хорошо взбитом коктейле есть немного апломба или стиля», — сказал нам Кац.
«Перемешанный» означает, что джин помещают в шейкер для коктейлей со льдом и перемешивают около 30 секунд перед тем, как процедить его в стакан. «В результате получается более гладкая версия с меньшей вероятностью образования ледяных осколков в вашем коктейле», — сказал Кац.
4. Прямо вверх или на камнях«Вверх» означает, что ваш напиток будет подан в одном из тех знакомых высоких бокалов для мартини, который был охлажден. «На камнях» означает, что он будет подаваться в стакане со льдом.
«Если у вас есть правильно разбавленный мартини, лед вам не понадобится», — сказал Кац. когда дело доходит до коктейлей, люди должны пить их так, как им нравится.«
5.« С изюминкой »
Это просто относится к тому, как вы хотите украсить мартини. Классические мартини украшают либо оливкой на шпажке, либо небольшой долькой лимонной цедры, чтобы добавить нотку цитрусовых.
Если у вас есть предпочтения, просто скажите бармену «с изюминкой» для цедры лимона или «с оливкой».
6. Грязный, Гибсон и Веспер Мартини Это три знаменитых типа мартини, которые каждый достойный бармен знает, как приготовить.
Грязно: Немного оливкового сока в мартини. «Вам все равно придется запрашивать степень в зависимости от того, насколько« грязно »вам это нравится», — сказал Кац. «Я обнаружил, что люди, которые действительно любят грязный мартини, любят их.
Gibson: Можно приготовить либо с джином, либо с водкой, но «вместо классического гарнира, такого как твист или оливковое масло, вы получите жемчужный лук», — сказал Кац.«Я также видел гибсонов, приготовленных из маринованного лука и оливок».
Vesper: Для тех, кто хочет заказать мартини, как Джеймс Бонд, это напиток для вас. Вечерний мартини, впервые описанный в книге «Казино Рояль», изначально был приготовлен из джина, водки и Kina Lillet, разновидности аперитива с горьким вином.
«Поскольку вино Kina Lillet стало очень редким, в наши дни люди заменяют его другим аперитивным вином под названием Cocchi Americano», — сказал нам Кац.«И всегда помните, заказывая Веспер, вы смешиваете выпивку с джином и водкой». Другими словами, это не лучший выбор для любителей легкого веса.
Если вы никогда раньше не пробовали мартини, Кац рекомендовал попробовать традиционный мартини в качестве отправной точки для будущих заказов.
«Скажите бармену, что у вас будет мартини с соотношением вермута 3: 1», — посоветовал он новичкам. «Попробуйте с джином, потому что мартини с джином будет интереснее с вермутом.Закажите его размешать и прямо «.
И убедитесь, что вы взяли коктейль нормального размера, а не один из тех чудовищных мартини размером с вашу голову. Таким образом, если вам это не нравится, вы можете» просто двигаться дальше. к следующему коктейлю, — сказал Кац.
Грязный мартини: как правильно приготовить
Я всегда любил грязный мартини — до вечера не любил. Бармен трижды ударил смесь мартини и оливкового сока, но не понял: слишком соленый, недостаточно соленый, слишком странный.Я не был уверен, был ли это он или я. Это был он.
Под руководством Энн Карлсон-Тай, 28 лет, менеджера бара в Андерсонвилле, штат Иллинойс, я узнала, что все сделано хорошо, грязный мартини восхитителен — смелый и освежающий, землистый и соленый. Сделано плохо, грязный мартини ужасен. Вот правила Карлсона-Тая по достижению тонкости и баланса, которые достигаются каждый раз:
Не думайте об этом как о мартини.«Это действительно отдельный коктейль», — сказал Карлсон-Тай. «Людям нужен только джин с оливковым соком». Кстати …
Джин, а не водка. Карлсон-Тай обычно предпочитает джин для мартини, но вдвойне — для грязного, потому что водка такая легкая. «Если вы не употребляете джин, то с таким же успехом можете пить чистый оливковый сок», — сказала она. Она предпочитает лондонский джин в сухом стиле — например, домашний джин In Fine Spirits, Broker’s.
Получите правильное соотношение.Ключевой шаг — уловить оливковый и соленый обертоны, не позволяя им стать капитаном корабля; джин должен это делать. В шейкере Карлсон-Тай смешивает 3 унции джина с 1/2 унции оливкового сока (она сделает 1/2 унции для «слегка грязного» и 1 1/2 унции для «грязного»). Определите, что вам нравится, и сделайте это правильно. Даже перебор может испортить напиток.
Без вермута. Вы могли отметить отсутствие вермута выше.Хотя многие грязные рецепты мартини вызывают фурор, Карлсон-Тай считает, что в этом нет необходимости. Она смешала мне один с вермутом и один без, и я согласен. Вермут своей травяной кислинкой действует против оливкового сока. Это создает какой-то неприятный фанк.
Взболтать, не перемешивать. После смешивания джина и оливкового сока Carlson-Tye наполняет шейкер примерно на три четверти льдом, затем встряхивает 28 секунд с жаром. Сильный коктейль является стандартным для смешанных напитков и уместен в этом случае, потому что вы хотите, чтобы джин и оливковый сок смешались.Перелейте в ледяной стакан.
Используйте оливки высокого качества. «Оливки должны быть твердыми и свежими», — сказала она. «Мы не храним их днями и днями». Три из них она уронила на зубочистку в мой стакан. В результате получилась прекрасная ледяная мутная смесь, пахнущая больше джином, чем оливками. Точно так же первый вкус из стакана — это джин, за которым следуют соль и оливки. Но выигрыш в том, что все компоненты прекрасно сочетаются друг с другом.И что самое лучшее? Ешьте оливки после того, как они долгое время пропитались джином.
Пухлый и грязный, но не слишком грязный
Я всегда любил грязный мартини — до вечера не любил. Бармен трижды ударил смесь мартини и оливкового сока, но не понял: слишком соленый, недостаточно соленый, слишком странный. Я не был уверен, был ли это он или я. Это был он.
Под руководством Энн Карлсон-Тай, 28 лет, менеджера бара в Andersonville’s In Fine Spirits, я узнал, что все сделано хорошо, грязный мартини восхитителен — смелый и освежающий, землистый и соленый.Сделано плохо, грязный мартини ужасен. Вот правила Карлсона-Тая для достижения тонкости и баланса, которые удается каждый раз:
Не думайте об этом как о мартини. «Это действительно отдельный коктейль», — сказал Карлсон-Тай. «Людям нужен только джин с оливковым соком». Кстати …
Джин, а не водка. Карлсон-Тай обычно предпочитает джин для мартини, но вдвойне — для грязного, потому что водка такая легкая. «Если вы не употребляете джин, то с таким же успехом можете пить чистый оливковый сок», — сказала она.Она предпочитает лондонский джин в сухом стиле — например, домашний джин In Fine Spirits, Broker’s.
Получите правильное соотношение. Ключевой шаг — уловить оливковый и соленый обертоны, не позволяя им стать капитаном корабля; джин должен это делать. В шейкере Карлсон-Тай смешивает 3 унции джина с 3/4 унции оливкового сока (она сделает 1/2 унции для «слегка грязного» и 1 1/2 унции для «грязного»). Определите, что вам нравится, и сделайте это правильно. Даже перебор может испортить напиток.
Без вермута.Вы могли отметить отсутствие вермута выше. Хотя многие грязные рецепты мартини вызывают фурор, Карлсон-Тай считает, что в этом нет необходимости. Она смешала мне один с вермутом и один без, и я согласен. Вермут своей травяной кислинкой действует против оливкового сока. Это создает какой-то неприятный фанк.
Взболтать, не перемешивать. После смешивания джина и оливкового сока Carlson-Tye наполняет шейкер примерно на три четверти льдом, затем встряхивает 28 секунд с жаром. Сильный коктейль является стандартным для смешанных напитков и уместен в этом случае, потому что вы хотите, чтобы джин и оливковый сок смешались.Перелейте в ледяной стакан.
Используйте оливки высокого качества. «Оливки должны быть твердыми и свежими», — сказала она. «Мы не храним их днями и днями». Три из них она уронила на зубочистку в мой стакан. В результате получилась прекрасная ледяная мутная смесь, пахнущая больше джином, чем оливками. Точно так же первый вкус из стакана — это джин, за которым следуют соль и оливки. Но выигрыш в том, что все компоненты прекрасно сочетаются друг с другом. И что самое лучшее? Ешьте оливки после того, как они долгое время пропитались джином.
———-
Мой любимый рецепт мартини с грязной водкой для идеального мартини
Традиционный мартини с грязной водкой. Взболтать и подать с фаршированными зелеными оливками. Грязный мартини должен быть одним из лучших коктейлей, и этот рецепт поможет вам каждый раз приготовить идеальный.
Грязный мартини с водкой помог мне понять одну вещь. Оказывается, я официально должен быть взрослым… потому что я всегда думал, что ты должен быть одним, чтобы наслаждаться напитками, такими как Dirty Vodka Martinis.
Помните старые шоу, такие как «Я люблю Люси» и «Заколдованные»? Как Рики и Даррен возвращались домой, чтобы выпить свежий коктейль с мартини в конце дня?
Он просто казался таким взрослым и изощренным!
Для меня это было что-то вроде голубого сыра. Это никогда не было моим фаворитом, но внезапно, как в одночасье, я полюбил его. Грязный мартини с фаршированными вручную оливками из голубого сыра — вот когда мартини действительно идеален в моем мире.
НЕКОТОРЫЕ ИЗДЕЛИЯ НИЖЕ СОДЕРЖАТ ПАРТНЕРСКИЕ ССЫЛКИ; Я УЧАСТВУЮ В ПРОГРАММЕ AMAZON SERVICES LLC ASSOCIATES, ПАРТНЕРСКОЙ РЕКЛАМНОЙ ПРОГРАММЕ, ПРЕДНАЗНАЧЕННОЙ ДЛЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ НАМ СРЕДСТВ ДЛЯ ЗАРАБОТКИ ПЛАТЕЖЕЙ С ПОМОЩЬЮ ССЫЛКИ НА AMAZON.COM И АФФИЛИРОВАННЫЕ САЙТЫ. Я ТАКЖЕ СОСТАВЛЯЮ ДРУГИЕ БРЕНДЫ. ОДНАКО, Я ПРОДВИГАЮ ТОЛЬКО ТО, ЧТО Я ЛЮБЛЮ И ДУМАЮ, ТЫ ТОЖЕ ПОНРАВИТСЯ. ДЛЯ ВСЕЙ ПОЛИТИКИ РАСКРЫТИЯ ИНФОРМАЦИИ НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ.Мой любимый грязный мартини
Я всегда любил оливки любого сорта, и идея грязного мартини казалась мне хорошей.Меня зацепило только тогда, когда у меня был хороший вариант.
Отличный грязный мартини зависит от качества его очень простых ингредиентов. Ваши оливки, водка и вермут. Если вы делаете покупки в этих отделениях, значит, вы уже прошли более половины пути к идеальному грязному мартини.
Отличная водка для грязных мартини
Полезно знать немного о водке, если вы хотите приготовить отличный мартини любого сорта. Мы можем заняться джином мартини в другой раз, потому что это совершенно другая тема.Но для водки с мартини, как и для джина, большое значение имеет качество алкоголя.
Это коктейль, в котором нужно пробовать алкоголь, а не закапывать его. Используйте дешевую выпивку в каком-нибудь миксере с сахаром и сиропом, чтобы скрыть это. Для таких коктейлей, как грязный мартини, вы хотите попробовать дух, а не скрыть его.
В наши дни существует так много разновидностей водки на выбор. Есть отличные отечественные водки и, конечно же, популярные русские, польские, шведские и французские водки.
Скажем так, найти хорошую водку несложно. Сложнее всего выбрать одного из множества!
Водки, которые мне нравятся для грязных мартини
Качество водки определяется несколькими способами. Во-первых, важно количество «тепла». Хорошая чистая водка не обжигает вам язык. Предпочтительно хороший чистый вкус, гладкий и не обжигающий язык.
Далее, имеет значение тип воды и сорт зерна, овощей или даже фруктов.Лучшие водки изготавливаются из особого зерна пшеницы. Однако есть отличные водки из картофеля, винограда и даже свеклы.
Вот некоторые из них, которые я могу порекомендовать лично:
- Grey Goose — французская водка
- Stoli — Часто считается лучшей русской водкой
- Square One — отличная отечественная водка
Виды оливок для грязной водки Мартини
Я использую более крупные оливки с начинкой из перца «Испанская королева».
Вы не хотите забывать, где вы нашли этот идеальный рецепт грязного мартини — поэтому обязательно прикрепите его к своей любимой доске Pinterest, прежде чем идти!
Я всегда охлаждаю свои очки перед их изготовлением. Наполните их льдом и холодной водой и дайте им постоять, пока вы соберете остальные ингредиенты.
Для меня это водка Grey Goose, немного вермута, оливок и оливкового сока, а также шейкер для мартини со льдом.Обожаю, когда их сразу встряхиваешь, а в стакане есть маленькие кусочки льда!
Другие любимые рецепты мартини:
Покупайте мою любимую посуду для бара в моем магазине Amazon!
Мой грязный рецепт мартини
Мы уже некоторое время готовим их дома, и мы полагаемся на этот грязный рецепт мартини.
Приветствую вас и ваш столь же изысканный вкус мартини! Наслаждаться!
Выход: 1 мартини.
Классическая грязная водка Мартини прекрасно готовится, взбалтывается и подается с фаршированными оливками.
Время подготовки 5 минут
Общее время 5 минут
Состав
- 6 унций хорошей водки, мы используем Grey Goose
- 1/2 унции сухого вермута
- 30 грамм зеленого оливкового сока (рассол)
- 2-3 больших фаршированных зеленых оливки
- лед
Инструкции
- Добавьте кубики льда и холодную воду в стакан для мартини, чтобы остудить стакан.
- Добавьте водку, вермут и оливковый сок в шейкер для мартини, добавьте лед и встряхните, чтобы остудить.
- Слейте воду из стакана для мартини и процедите мартини из шейкера в стакан.
- Добавьте оливки и подавайте.
- Также потрясающе с оливками, фаршированными голубым сыром!
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
1Размер порции:
1Количество на порцию: Калории: 541 Всего жиров: 23 г Насыщенные жиры: 6 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 15 г Холестерин: 77 мг Натрий: 691 мг Углеводы: 34 г Волокно: 1 г Сахар: 29 г Белки: 22 г
Точность питания не гарантируется.
Если вы приготовите этот рецепт, я хотел бы знать! Сделайте снимок, поделитесь фотографией в социальных сетях с хэштегом #AnAffairFromTheHeart — я хотел бы увидеть, что вы сделали! — МикаэлаЛегкий и вкусный рецепт грязного мартини
Этот грязный мартини, холодный, вкусный и освежающий, станет вашим новым любимым коктейлем. В нашем рецепте идеальное соотношение ингредиентов. Чем грязнее, тем лучше!
Этот рецепт грязного мартини — один из моих самых любимых коктейлей.Забавный факт: ресторан однажды написал нам в Твиттере, что они использовали этот рецепт. Им так понравилось, что это стало постоянной функцией в их меню.
Что такое грязный мартини?
Грязный мартини — это обычный мартини, который делают «грязным» с добавлением оливкового раствора. Хотя в большинстве грязных рецептов мартини требуется немного рассола и немного вермута, мы предпочитаем убрать вермут и добавить больше рассола. В результате получился очень холодный и ароматный коктейль, который понравится любителям оливкового масла.
Как приготовить грязный мартини
Начни с качественной водки. Поскольку большая часть этого коктейля — водка, вы хотите купить высококачественный бренд, который быстро упадет. Не уверен, что тебе нравится? Посетите винокурню для дегустации! Вы найдете удивительную бутылку.
Добавьте рассол для оливок. Этот рецепт требует почти удвоенного количества рассола, которого требует большинство других рецептов. Вы все знаете, как я люблю маринованные вещи (глядя на маринованный красный лук!).Если это не ваше варенье, сократите количество вдвое. См. Наш совет ниже.
Смешайте ингредиенты в металлическом шейкере со льдом. Использование металлического шейкера гарантирует, что ваши ингредиенты станут ледяными, и это ключевой момент в этом рецепте.
Мартини нужно встряхивать, а не перемешивать. Взболтав коктейль со льдом, он станет ледяным.
Процедить в бокал для мартини. Украсить крупными зелеными оливками.
Чтобы сократить расходы на этот коктейль, купите банку с кусочками зеленых оливок и используйте рассол.У него будет такой же вкус, но будет дешевле.
Что насчет вермута
Как упоминалось выше, я не включал вермут в этот рецепт. При дегустации и разработке этого рецепта я обнаружил, что мне гораздо больше нравится этот рецепт без вермута. Попробуйте, думаю, вы согласитесь!
В рецепте есть пометка о вермуте. Если вам это нравится, добавьте от всплеска до 1/4 унции.
Сорт оливок
В рецепте грязного мартини вы хотите использовать только зеленые оливки и рассол для зеленых оливок.У меня были рестораны, экспериментирующие с рассолом каламата и рассолом из черных оливок, и мы не рекомендуем это делать.
Другие классические коктейли
Если этот грязный рецепт мартини вызывает у вас желание попробовать все классические коктейли, то вы попали в нужное место!
Если вы сделаете эту водку грязным мартини или любой из моих других коктейлей, оставьте мне комментарий и дайте мне знать, что вы думаете!
Подготовка: 2 минуты
Всего: 2 минуты
Этот грязный мартини, холодный, вкусный и освежающий, станет вашим новым любимым коктейлем.С правильными ингредиентами сделать это проще простого. Чем грязнее, тем лучше!
- 3 унции качественной водки
- 1 1/2 унции оливкового сока (примечание sse)
- оливки для украшения
Курс: коктейли
Кухня: американская
вы сделали это
Рецепт грязного мартини
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
Лучший Рецепт Грязного Мартини — Что такое коктейль Грязный Мартини?
Грязный мартини раньше был боксерской грушей для коктейлей. Вы можете понять почему.Классический мартини — это оркестровая композиция, от создателя которой требуется тонкая настройка. Для сравнения, грязный мартини — это «дым на воде» в альбоме Guitar Hero . Возможно, вам пришлось бросить глаза в баре, чтобы заказать его. Возможно, шептались о том, что «хорошего вермута зря тратишь». И конечно же, это не похоже на то, что Dirty Martini внезапно превратился в золотое дитя напитков. Но есть определенная доля нового уважения к человеку, который знает, что он из себя представляет, и если то, что он делает, — это Грязный Мартини, пусть будет так.
Грязный мартини требует кишок не только для того, чтобы заказать, но и для того, чтобы выпить. Смело соленый и соленый, как море, он отвратительно хорош, с облачным водоворотом оливкового сока, атакующим ваши вкусовые рецепторы. Но если вы хотите грязный мартини, вам нужно грязного мартини. Это все равно, что жаждать банку соли и уксуса Pringles. Ничего не будет делать, пока вы их не получите. Если эта тяга только что сбила вас с ног, вот как приготовить грязный мартини. Вы можете использовать водку вместо джина, если хотите. Только не экономьте на оливках.
Немного предыстории
У Dirty Martini богатая история, когда бармены его крайне презирали. Но среди его чемпионов был ФДР, который, как известно, — и небрежно — готовил собственные коктейли почти каждый день, и которому приписывают популяризацию этого соленого ответвления Мартини. (Наш 32-й президент также имел честь отменить Сухой закон в 1933 году.) Панч связывает подъем Грязного Мартини в послевоенную Америку, хотя он был изобретен раньше, и говорит, что версия FDR требовала двух частей джина, одной части вермута и чайная ложка оливкового рассола.По некоторым данным, Рузвельт подал Иосифу Сталину сухой мартини на Тегеранской конференции в 1943 году, который Сталин без особого энтузиазма назвал «холодным животом». Возможно, он предпочел бы грязное.
В наши дни бармены приходят в «Грязный Мартини»; если пьющие настаивают на его заказе, это может быть хорошо. Таким образом, в последние годы появились ремесленные вариации и ингредиенты, такие как оливковая горечь, каперси для гарнира и рассол, специально разлитый в бутылки для использования в коктейлях.«Грязный Мартини», так сказать, прибирает в себе.
Если вам это нравится, попробуйте эти
Слишком грязно для вас? Классический джин Martini поднимает джин и удерживает сок. Вы можете украсить его тремя оливками или долькой лимона для нотки цитрусовых или коктейльным луком (это называется Гибсон). А потом вы перейдете к вариантам Мартини. Есть Веспер, похожий на то, что пил Джеймс Бонд, с запутанным рецептом, который требует джина, водки и Lillet. (Не трясите!) В смокинге есть джин, шерри и апельсиновая горечь.И всегда есть возможность поменять джин на водку.
Однако, если вы здесь только ради соли и рассола, то самое время научиться искусству маринованного шота и коктейля из соленого сока.
Получите неограниченный доступ к рецептам коктейлей Esquire
esquire.