Как пить ликеры: Как правильно пить ликер — Международная платформа для барменов Inshaker

Как правильно пить ликер / И чем закусывать – статья из рубрики «Что приготовить» на Food.ru

Ликер считают легким алкогольным напитком. Однако он довольно коварен: при всей сладости его крепость может варьироваться от 15 до 40 градусов. Рассказываем, как пить ликер, чтобы получить максимум удовольствия, и какая закуска к ликеру будет наиболее уместна.

Какие бывают ликеры

Единой правильной классификации ликеров не существует. Их могут разделять на группы по различным критериям. Например, по содержанию сахара в составе и крепости напитки делят на:

  • Кремы (содержание сахара 50-60%, спирта 15-28%) — они обладают нежным сливочным вкусом и небольшой приторностью.

  • Десертные (содержание сахара до 50%, спирта 25-30%) — сладкие ликеры с насыщенным ароматом, которые подаются, как правило, в качестве дижестива.

  • Крепкие (содержание спирта 35-45%) — идеальное сопровождение для чашечки кофе или чая. При добавлении в другие напитки эти ликеры придают изысканный вкус и аромат.

Существует деление ликеров на группы в зависимости от вкусовой составляющей. Так, выделяют фруктовые, ягодные, сливочные, кофейные, травяные и пряные, мятные, ореховые и медовые ликеры.

Как правильно подавать ликеры

Если хотите распробовать оригинальный вкус ликера, хорошо употреблять его в чистом виде, не разбавляя другими напитками или льдом. При таком способе употребления подавать алкоголь следует в маленькой, объемом не более 25 мл, рюмке при температуре жидкости около 12-20°C. Горькие ликеры пьют в качестве аперитива, а сладкие вместо дижестива.

Интересный факт

Ликеры следует пить залпом, а потом наслаждаться послевкусием. Не следует сочетать этот вид алкогольных напитков с табаком.

Чтобы разбавить вкус, ликеры принято разбавлять, например, водой, фруктовыми соками, сливками или льдом. Пропорции обычно подбираются индивидуально, в зависимости от вкусовых предпочтений.

Важно

Сливочные ликеры нельзя разбавлять напитками, содержащими кислоту, например, цитрусовыми соками, иначе жидкость некрасиво расслоится.

В некоторые ликеры допустимо добавлять другой алкоголь, чтобы получить новый вкус. Также они часто используются в рецептах различных алкогольных коктейлей: с помощью хороших ликеров напиткам придается требуемые градус, сладость и цвет.

Закуска к ликерам

Нередко ликер рекомендуют пить без закусок, особенно если речь идет о напитке, поданном в качестве аперитива или дижестива. Если вы впервые употребляете этот вид алкоголя, его рекомендуется сначала распробовать в чистом виде.

Классическим гастрономическим сопровождением к различным ликерам могут быть:

  • фрукты и ягоды — такая закуска идеально подойдет к фруктовым или травяным разновидностям алкогольного напитка;

  • шоколад и конфеты — идеальное сопровождение для большинства ликеров;

  • сухофрукты — прекрасная закуска для не слишком приторных напитков с мягким вкусом;

  • выпечка — она хорошо сочетается со сливочным, кофейным или шоколадным ликером.

Совет

При выборе сопровождения для употребления ликера не пытайтесь играть на контрасте: лучшим дополнением к напитку станет закуска с такой же вкусовой основой, что и сам ликер.

Ликеры-кремы традиционно следует не пить, а добавлять в еду. Например, они станут отличной добавкой к мороженому или другому десерту. Также их можно добавлять в чай, кофе или какао.

Что можно сделать?

Использовать ликеры для приготовления различных десертов, например, ароматного мороженого, нежнейшего тирамису или изысканного чизкейка.

Узнайте больше об алкоголных напитках на Food.ru:

  • Как приготовить домашнюю чачу. И как ее правильно пить

  • Как правильно пить саке. Тонкости употребления напитка

  • Как приготовить пунш дома. История появления, советы и лучшие рецепты напитка от Food.ru

4 правильных способов пить ликер

Ликер – это уникальная категория спиртных лакомств, разнообразию которых может позавидовать любой другой вид алкоголя. Такие напитки занимают почетное место в баре, так как с их помощью приготовление коктейля достигает совершенства.

Ликеры популярны и как самостоятельные напитки. Разновидности этого спиртного заметно отличаются друг от друга. Существуют различные фруктовые, ягодные, ореховые, десертные, кофейные, сливочные, карамельные, яичные, шоколадные и травяные вариации ликеров.

Как правильно пить ликер и с чем его смешивать поможет разобраться информация из этой статьи, но для начала немного исторических фактов.

История появления ликера

Таинство создания самого первого ликера до сих пор мало исследовано. Известно, что разработкой рецептуры занимались монахи в древних монастырях, а также специалисты городских лабораторий для получения напитка в медицинских целях.

Тем не менее, автором ликера считается итальянец Бернардо Винцелли, живший в XVI веке в маленьком французском городе Фекам. Именно он придумал рецепт оригинального напитка. Несмотря на итальянские корни Бернардо, ликер традиционно считается французским напитком.

Так как Винцелли проживал на тот момент в монастыре Святого Бенедикта, он дал своему изобретению имя “Эликсир Бенедикта”. Многие поколения монахов были уверены, что напиток обладает лечебными свойствами, поэтому долгое время ликер считался элитным и был доступен лишь узкому кругу священнослужителей и аристократов.

В тяжелые военные времена монахи, выступающие в роли врачевателей, лечили эликсиром Бенедикта раненых бойцов. С его помощью они восстанавливали силы и укрепляли боевой дух больных. Со временем священнослужители стали включать в рецептуру ликера дополнительные целебные ингредиенты и травы, чтобы сделать напиток еще полезнее. Некоторые составы помогали улучшить аппетит и способствовали здоровому пищеварению.

В конце XVI – начале XVII века ликером заинтересовались голландцы. Немного изменив рецептуру спиртного, они создали собственную марку “Wenneker”, которая позже прославилась на весь мир.

С развитием торговли со странами Востока совершенствовалась и рецептура напитка. В его состав стали входить гвоздика, мускатный орех, корица, тмин, мед и многие другие восточные специи и приправы.

В 1905 году французские монахи подарили миру еще один необыкновенный ликер под названием Шартрез. Его горьковатый жгучий вкус и в настоящее время задает тон в моде на спиртное, а рецептура хранится в строжайшей тайне.

Свое оригинальное название Шартрез получил благодаря месту, в котором был изобретен – старинному кафедральному Шартрскому собору, расположенному в городе Шартр на севере центральной части Франции.

На бутылках ликера монахи, создавшие этот напиток, писали: “Богу, Самому Великому, Самому доброму”. Многие производители пытались изготовить подобный напиток, но все их попытки закончились неудачами. Это еще больше закрепило за Францией статус законодателя культуры изготовления уникальных спиртных напитков.

Еще одним французским изобретением является легендарный ликер Шамбор, созданный во времена правления Людовика XIV. Истинно королевский напиток изготавливался на основе цветочного меда и ежевики с добавлением множества ароматных трав. Долгое время он был популярен исключительно в королевских кругах. Подачей такого ликера завершались торжественные приемы и званые вечера короля Солнца.

Основные виды ликеров

На сегодняшний день существует множество компаний по производству ликеров. Все напитки можно разделить на три основных вида:

  1. Крепкий ликер – это напиток, содержащий 35–45% спирта, добытого путем настаивания и дальнейшей перегонки растительных продуктов. Основными ингредиентами состава являются эфирные масла, душистые специи, цитрусы, ароматные травы и прочее.Примеры: Бенедиктин, Шартрез, Алажский тминный, Анисовый, Мятный, Апельсиновый, Пряный.
  2. Десертный ликер обладает крепостью от 25 до 30%. Основой напитка могут стать различные фруктовые плоды и ягоды (цитрусы, абрикос, вишня, клубника, смородина, ананас и др.). Многие производители добавляют в состав ваниль, кардамон, корицу, гвоздику и другие ароматные пряности.Примеры: Цитрусовый, Облепиховый, Черносмородиновый, Лимонный, Кизиловый, Абрикосовый, Алычовый.
  3. Кремовый ликер крепостью 16–23% имеет кофейную, ванильную или миндальную основу с добавлением экстрактов. Условно напиток можно разделить на две категории: со сливками и без. По консистенции такой ликер напоминает жидкий крем и имеет приятную шелковистую структуру.Примеры: Яблочный, Малиновый, Клубничный, Сливочный, Банановый, Какао ликер и пр.

Ликеры относятся к категории слабоалкогольных напитков, созданных для получения удовольствия. Самыми яркими и популярными на сегодняшний день являются ликеры:

  • “Cointreau” (Куантро)
  • “Vana Tallinn” (Вана Таллинн)
  • “Advocaat” (Адвокат)
  • «De Kuyper Country Lane» (Кантри крем)
  • «O’Casey’s Irish Cream» (О кейси)
  • “Baileys Irish Cream” (Бейлиз)

А также все вышеупомянутые старинные французские и голландские ликеры.

Правила употребления ликера

Ликер является любимым напитком достаточно широкой аудитории ценителей спиртного из-за большого количества его разновидностей. Гурманам придутся по вкусу шоколадные и кофейные ликеры, любителям ягод и фруктов подойдут десертные, а тем, кто предпочитает жгучий вкус и яркий аромат, могут приглянуться травяные варианты этого напитка.

На сегодняшний день существует 4 правильных способа пить ликер:

В чистом виде

Самый простой, но не самый популярный способ – пить ликер в чистом виде. Данный вид употребления широко распространен среди дегустаторов и профессионалов барного дела.

Для того чтобы прочувствовать полноту вкуса и аромата ликера, его подают при температуре 12-16 градусов в маленькой рюмке под названием пони, объем которой составляет 30 – 60 мл. Важной дегустационной заметкой является то, что ликер абсолютно не сочетается с табаком, поэтому курить во время барной церемонии категорически не рекомендуется.

Если вы выбираете этот способ для самостоятельного употребления, обратите внимание на то, что большинство сладких ликеров являются дижестивами и подаются после еды, а горькие ликеры (аперитивы) принято пить до употребления пищи.

С водой, молоком и другими напитками

Употребление ликера в разбавленном виде считается универсальным способом.

Этот метод способен помочь сбалансировать вкус напитка, особенно если дело касается терпких, крепких ликеров, которые в чистом виде не каждому понравятся. Для таких видов ликера отлично подойдет простая вода.

Любые ликеры с приторным и насыщенным вкусом можно разбавлять газированной и минеральной водой с добавлением льда. Благодаря этому способу, снижается крепость напитка, но вкус практически не меняется.

Молоко, сливки и мороженое способны идеально разбавить сливочный, яичный, шоколадный и кофейный ликеры.

Что касается фруктовых и ягодных ликеров, то здесь можно выбрать любой цитрусовый фреш. В сочетании со льдом он идеально освежает напиток.

С виски, бренди, коньяком

Ликер отлично подходит для смешивания с другими видами алкоголя. Например, с шампанским, ромом, бренди, виски, коньяком, водкой и джином. Напиток получается ароматным и крепким, но при этом легким в питье.

Для того, чтобы смешанный напиток получился более сбалансированным, в спиртное лучше добавлять тот ликер, в составе которого присутствует данный алкоголь. Такими наиболее успешными комбинациями являются:

  • Ликер Куантро – водка;
  • Бейлиз – виски;
  • Адвокат – коньяк.

В коктейлях

Самый популярный способ правильно пить ликер – использовать его в приготовлении коктейлей. Существует огромное количество составов, где присутствие ликера обязательно. Меню любой барной карты включает в себя как минимум 30% таких коктейлей. Рассмотрим некоторые из них:

Коктейль “Шампанское”

  • Состав для двух порций:
  • Шампанское – 400 мл;
  • Ликер Южный – 50 мл;
  • Ликер Мандариновый – 50 мл;
  • Апельсин – 1 шт;
  • Лимон — 1 шт;
  • Сахар рафинад – 2,3 кубика.

Для начала поместите в два коктейльных бокала, пропитанный ликером Южный, сахар, лимонную корку и несколько долек апельсина. Добавьте по 1 чайной ложке Мандаринового ликера и залейте прохладным шампанским. Освежающий летний коктейль готов.

Коктейль “Вечер на двоих”

  • Состав:
  • Ликер Вишневый горький – 20 мл;
  • Вермут – 20 мл;
  • Ликер Южный – 1 мл;
  • Лимонный сок – по вкусу.

Все ингредиенты тщательно смешиваются в шейкере, затем разливаются по бокалам. Лимонный сок добавляется отдельно в каждый коктейль, его количество зависит от вкусовых предпочтений гостей.

Коктейль “Любовь Гейши”

  • Состав:
  • Коньяк – 80 мл;
  • Настойка Охотничья горькая – 2 мл;
  • Ликер Миндальный – 2 мл;
  • Лимон – 1 шт;
  • Измельченный лед – 3 ст. ложки.

Все ингредиенты (кроме лимона) необходимо тщательно смешать в блендере. Через барный стрейнер разлейте получившийся напиток по четырем рюмкам. Лимон можно использовать как украшение для коктейлей или отдельно подать к столу, нарезанным тонкими ломтиками.

Коктейль “Всадник”

  • Состав:
  • Шампанское – 700 мл;
  • Ром – 20 мл;
  • Ликер Мандариновый – 20 мл;
  • Яйцо куриное – 1 шт.

Для начала хорошо смешайте ром и ликер. Яйцо разбейте в отдельную посуду и аккуратно отделите белок от желтка. Для коктейля понадобится только желток. Поместите его в бокал с ромом и ликером, залейте шампанским. Рекомендуется выпить этот необычный по вкусу коктейль, не смешивая, одним глотком.

Коктейль “На Экваторе”

  • Состав:
  • Портвейн – 40 мл;
  • Ликер Южный или Мандариновый – 20 мл;
  • Ликер Бенедиктин – несколько капель;
  • Яйцо куриное – 1 шт.

Во-первых, необходимо отделить желток от белка и взбить его миксером, постепенно вливая портвейн и ликер. Далее поместите содержимое в коктейльные рюмки и отдельно взбейте белок. Он выкладывается чайной ложкой сверху в каждый бокал. Завершите приготовление несколькими каплями ликера Бенедиктин.

Коктейль “Дамский”

  • Состав:
  • Ликер Вишневый или Шерри-бренди – 40 мл;
  • Ликер Кофейный – 20 мл;
  • Яйцо куриное – 1 шт;
  • Сливки – 1 мл.

Для начала отделите желток от белка. Понадобится только желток. Все ингредиенты поместите в глубокую посуду и взбейте миксером. По окончании с помощью стрейнера перелейте получившийся напиток в бокал Мартинка. В качестве украшения можно использовать дольку лимона или коктейльную вишню.

Коктейль “Ламбада”

  • Состав:
  • Джин – 20 мл;
  • Ром – 10 мл;
  • Ликер Малибу – 20 мл;
  • Сироп Блю Кюрасао – 20 мл;
  • Сок ананаса или кокосовое молоко – 50 мл;
  • Лед – 4, 5 кубиков.

Для начала поместите лед в бокал Хайбол, чтобы его быстрее охладить. Смешайте все ингредиенты в блендере. С помощью барного стрейнера поместите получившийся напиток в бокал. Коктейль украсьте долькой ананаса и барной вишней.

Коктейль “Нежность ночи”

  • Состав:
  • Вермут – 40 мл;
  • Ликер Черносмородиновый – 20 мл;
  • Минеральная вода – 30 мл.

Перемешайте вермут и ликер, разлейте по бокалам, заполнив их на одну треть. Добавьте прохладную воду. Коктейль готов.

С чем еще пить ликер

  • С кофе и чаем. Этот способ согреет холодным вечером и моментально поднимет настроение. Существует множество комбинаций для создания хорошего настроения. Одна из них: горячий черный чай, сливочный или шоколадный ликер и палочка корицы.Кофейный ликер или сливочный “Бейлиз” идеален для приготовления легендарного ирландского кофе. Смешайте горячий напиток со спиртным и по желанию добавьте сахар и сливки.Чай и кофе с ликером возможно подавать и в охлажденном варианте. Для этого просто добавьте побольше льда и используйте взбитые сливки. В высоком прозрачном бокале с трубочкой коктейль будет выглядеть изысканным и аппетитным.
  • С мороженым и сладкими салатами. Попробуйте использовать вместо сладкого сиропа ликер. Этот способ освежит ваш взгляд на привычные лакомства. Для подобных десертов идеально подойдут фруктовые или ягодные ликеры. Для шоколадного мороженого нужно выбрать шоколадный ликер.
  • Со сладкой выпечкой и печеньем. Ликеры, содержащие в составе ваниль, сливки или корицу созданы для такого фуд пейринга. Напиток подается как самостоятельно, так и в составе чая или кофе.
  • С цитрусами. Грейпфруты, лимоны, апельсины, мандарины и помело можно подать к любому травяному ликеру. Насыщенный и терпкий вкус напитка будет идеально сбалансирован ярким вкусом цитрусовых.
    • Что такое ликер? | Марта Стюарт

      Подсказка: если вы любите амаретто, куантро или ирландский крем, вы уже любите ликер.

      Девора Лев-Тов, независимый писатель

      Автор: Девора Лев-Тов, 17 мая 2022 г. Что вообще такое ликер? Ликер на самом деле является типом спирта или ликера, который сам по себе представляет собой дистиллированный алкогольный напиток на зерновой основе. Ликер — это дистиллированный спирт, такой как водка или бренди, подслащенный сахаром или сиропом, и часто он также содержит ароматизаторы, такие как фрукты, травы и масла. Большинство ликеров сладкие, но некоторые из них также имеют горький вкус, в зависимости от используемых трав. Ароматизаторы добавляются путем замачивания или просачивания фруктов или растений в ликер.

      Слово ликер происходит от латинского слова liquefacere , что означает «делать жидкостью».

      Чем ликер отличается от ликера?

      В то время как ликеры (например, джин, водка или ром) обычно используются в качестве основы в коктейлях, ликеры часто используются в коктейлях в меньшем количестве для придания вкуса и глубины. Обычно содержание алкоголя в ликерах ниже, чем в ликёрах, но бывают и исключения. Диапазон составляет от 24 процентов до 60 процентов по объему. Для ликеров не требуется процесс старения, но некоторые из них выдерживаются.

      История ликера

      Многие травяные ликеры изначально были лечебными и имеют богатую историю использования в качестве лекарства от различных болезней. Их называли бальзамами, настойками и эликсирами, и веками они использовались как лекарства и тонизирующие средства, а также как афродизиаки.

      Хотя есть упоминания о более древних снадобьях, похожих на ликеры, создание сегодняшних ликеров чаще всего приписывается итальянским монахам и врачам 13 -го -го века. Со временем они перестали использоваться в качестве лекарств и стали популярными в качестве рекреационных напитков из-за содержания в них алкоголя.

      Типы ликеров

      Существует большое разнообразие ликеров. Некоторые ликеры являются торговыми марками и имеют эксклюзивные рецепты, в то время как другие являются универсальными и могут производиться кем угодно. В любом случае ликеры бывают самых разных вкусов, включая кофейные, фруктовые (такие как черника, маракуйя, абрикос, ревень), овощные (такие как морковь), орехи (такие как миндаль и лесной орех) и травы (анис, шафран, и имбирь). Существуют также ликеры на основе сливок, в том числе ирландские сливочные ликеры, такие как Bailey’s или Kerrygold, в которых сливки сочетаются с виски и другими вкусами; и кремовые ликеры, которые очень сладкие и имеют сиропообразную консистенцию, такие как мятный ликер и крем из черной смородины. Шнапс производится путем замачивания фруктов в спирте, и получается очень сладкий ликер. Амаро — это тип горького травяного ликера из Италии.

      Некоторые из наиболее известных ликеров включают Cointreau и Grand Marnier (оба приготовлены из апельсинов), Chambord (приготовлены из малины), Kahlua (приготовлены из кофе), Campari (приготовлены из грейпфрута и трав), амаретто (приготовлены из миндаля). ), Франжелико (из фундука), Сен-Жермен (из цветов бузины), терновый джин (из терновых слив) и Шартрез (французская травяная смесь).

      Как можно использовать ликеры

      Ликер часто используется в качестве ингредиента коктейля. Обычно он является частью смешанного напитка, который придает много вкуса, и используется в меньших количествах, чем основной ликер. Часто это модификатор или аромат коктейля.

      Ликеры также можно употреблять отдельно — обычно в качестве аперитива перед едой или дижестива после еды. Вы можете пить их со льдом или в чистом виде, в зависимости от ваших предпочтений. Вы также можете добавить ликер в кофе, и иногда он входит в состав некоторых десертов, таких как торт «Амаретто» и торт «Черный лес», который готовится с вишневым ликером «Кирш».

      Что такое ликер и как его пить

      Слова ликер и ликер происходят от латинского слова lĭquŏr, «жидкое вещество». Ликеры характеризуются минимальной крепостью 15° и минимумом от 70 до 100 г сахара на литр, в зависимости от ингредиентов.

      Ликеры получают путем смешивания спирта, воды и сахара в различных пропорциях с такими ингредиентами, как фрукты, цветы, травы, семена, растения, корни и специи, которые выделяют свой аромат благодаря экстрактивным свойствам спирта, что придает ликеру характер.
      В ликерах преобладает ароматико-сахаристый элемент; их также можно назвать «сливками», если в них содержится не менее 250 г сахара на литр.
      Биттеры — это ликеры, в которых преобладает горький вкус трав; по традиции их едят в основном в конце еды.
      Дистиллированные спиртные напитки — это ликеры, в которых отсутствуют какие-либо добавленные сахара и ароматизаторы, за исключением тех, которые естественным образом извлекаются из их основных ингредиентов.

      Можно выделить 4 метода производства ликеров:

      • Дистилляция: ароматы предварительно приготовленного настоя экстрагируются паром через соответствующие перегонные кубы.
      • Перколяция: ароматизаторы экстрагируются в жидкой форме путем воздействия на ингредиенты горячей водой или спиртом, а затем отделяются от твердой части ингредиентов.
      • Настой: плоды погружают в спирт на переменный период в несколько месяцев, затем полученный ароматный сок смешивают с водой и сахаром в нужных пропорциях, фильтруют и разливают по бутылкам для продажи.
      • Настойка: травы и специи вымачивают отдельно в течение длительного времени в спиртовом растворе, извлекающем ароматическую часть, которую затем смешивают с водой, спиртом и сахаром в нужной пропорции.

      Ликеры могут либо выдерживаться, либо сразу разливаться по бутылкам для продажи и потребления.

      История ликеров связана с открытиями методов ферментации и дистилляции на протяжении веков. Явления брожения и получаемого в результате спирта были известны на протяжении тысячелетий и использовались в древние времена для производства хлеба, вина и пива во всем мире.
      Если перегонный куб (уже использовавшийся в зачаточных формах месопотамскими цивилизациями) и методы дистилляции были усовершенствованы арабами, алкоголь начал использоваться в терапевтических целях в средние века и в последующие века: благодаря его экстракционному потенциалу, ликерам и целительным эликсиры производились в соответствии с тогдашними знаниями в области садоводства, фармакологии и медицины.
      Начиная с 1700-х годов, ликеры производятся в больших масштабах и с использованием все более передовых технологий, не только в области фармацевтики, но и в качестве ароматических товаров, коммерциализируемых для постоянно растущего рынка.

      Сегодня, благодаря наличию всех видов фруктов, растений, специй и кореньев, во всем мире производится великое множество ликеров: Ночино с шелухой зеленых грецких орехов, Кюрасао и Куантро с апельсиновой цедрой, немецкий кюммель с тмином , Sambuca со звездчатым анисом, Rosolio с лепестками розы, Amaretto с горьким миндалем, Ratafià и Sherry с различными сортами вишни, Alkermes с кардамоном, корицей, гвоздикой и розами, Limoncello с цедрой лимона, Genepì с можжевельником, Mirto с миртом; но есть и ликеры с медом, фиалками, ромашкой, какао, яйцами, кофе, лакрицей…
      Многие ремесленные ликеры производятся по старинным рецептам, хранящимся в строжайшем секрете как наследие гастрономической культуры мест их рождения.

      Ликер можно пить в чистом виде при комнатной температуре, в холодильнике и со льдом (помните, что холод снижает чувствительность вкусовых рецепторов).


      Традиционно такой ликер, как Лимончелло, пьют очень холодным, в то время как другие виды ликеров могут стать восхитительным теплым пуншем, если их разбавить очень горячей водой.
      Ликеры придают характер большому разнообразию коктейлей и напитков. Растущий интерес к миксологии (искусству смешивания ликеров и других алкогольных напитков) привлек к ним внимание: самые известные коктейли невозможно воспроизвести дома без бутылки Cointreau, или Campari, или Spritz без Aperol, или еще лучше. , наша Аперитив Фаббризии!

      Для того, чтобы проверить специальные вкусовые качества, сначала, c’è ora un’alternativa artigianale ai liquori liquori da grande distribuzione:

      • l’Amaro Fabbrizii che abbiamo ripportato in produzione seguendo le indicazioni del Giostronisnon:

        • godere sia come aperitivo chedigestivo, estratto solo da botaniche dei nostri Appennini, più la cascarilla delle Antille.
        • L’Aperitivo Fabbrizii, созданный Джованни Фаббризии для приготовления напитка любимого Амаро, идеальный для смешивания с памятным Spritz.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *