Как пить ликер бейлиз: Как правильно пить Бейлиз: несколько проверенных способов

Содержание

Как правильно пить Бейлиз: несколько проверенных способов

Стали счастливым обладателем бутылочки подлинного ирландского сливочного ликера Baileys или приготовили домашний напиток, рецепт которого я выкладывал в своей прошлой статье? Пришли в бар и не знаете с чем его заказать? Не отчаивайтесь, сегодня я расскажу, как пить Бейлиз и не ударить в грязь лицом, отстояв честное звание культурного выпивохи =). Если вы попали на эту страницу, значит, вам уже доводилось сталкиваться с этим культовым напитком или же только придется. Постараюсь кратко и доступно объяснить, с чем Бейлиз неплохо сочетается, а с чем его употреблять не стоит.

Только ирландцы могли придумать такой волшебный напиток. Сочетание мягкого виски тройной перегонки с животными сливками, ванилью, карамелью, кофе и шоколадом вводит слабую половину человечества в состояние экстаза. Впрочем, я бы тоже не отказался побаловать себя стаканчиков ароматного Бейлиза, посмаковать его в тихой и уютной атмосфере. И мне не стыдно это признавать – ирландцы во многом дилетанты, но в алкоголе они смыслят (чего только стоит мой любимый Джеймсон). Но это все лирика, давайте перейдем непосредственно к практике.

С чем и как лучше пить ирландский ликер Бейлиз

Бейлиз (а вообще, правильно Бейлис) – дижестив, как и все остальные ликеры. В отличие, к примеру, от самбуки, которая является больше крепким алкогольным напитком, Айриш Крим (разновидность напитков, производных от Бейлиза) является классическим ликером, а значит, его нужно подавать в конце трапезы, чтобы помочь довольному желудку быстрее переварить все съеденное.

Дижестивы – напитки, которые подают в конце трапезы с целью улучшении пищеварительного процесса. Дижестивы являются антонимом аперитивам, которые пьют для возбуждения аппетита до еды. Практически все ликеры, содержащие большое количество сахара, традиционно подаются в качестве дижестива.

В идеале Бейлиз пьется в чистом виде – он очень легкий, всего 17%. Можно добавить пару кубиков льда, но это плохая привычка, так как комнатная температура является для этого напитка самой оптимальной. Конечно, можно использовать камни для виски, но это как-то не кошерно. Традиционно Irish Cream подают к десертам, в которых содержатся сливочные и кофейные составляющие. Очень хорошо напиток сочетается с итальянским лакомством Тирамису из палочек савоярди, сыра маскарпоне и эспрессо – в рецептуре ликера тоже есть кофе.

Собственно, Бейлиз идеально дополняет эспрессо и капучино. Можно добавлять его непосредственно в кофе вместо сахара, что очень вкусно, а можно просто как сопутствующий напиток в ликерной рюмке.

Ликерная рюмка – маленькая рюмка на ножке, напоминающая бокал для белого вина или мартини. Объем не большой – от 25 до 50 мл. Не путать с дегустационными рюмками в виде тюльпана – они для благородных напитков с выдержкой, для виски, к примеру.

Бейлиз очень хорошо сочетается с клубникой и бананами, сливочным сыром, мороженым и орехами. В общем, с десертами и сладкими закускам. Во время трапез его не подают, разве что к фруктовым салатам и к некоторым блюдам из мяса в ягодном или сливочном соусе. В остальных случаях лучше воздержаться – все ликеры доминируют во вкусе и не дают в полной мере наслаждаться блюдами. В конце концов, к ликеру можно заказать обычный белый зефир.

Бейлиз в коктейлях

Вообще, ликеры не очень гармонируют с другими напитками, но есть отдельная каста. К ней относится и Бейлиз. Смешивать его с соками, особенно кислыми, и газированными напитками строго не рекомендуется – сливки могут свернуться и опасть хлопьями на дно, что окончательно испортит напиток. Лонг-дринков с Бейлисом тоже мало и почти все они взбиваются в блендере. А вот шотов с ликером хоть отбавляй. Чего только стоит знаменитый Б-52, а еще Б-53, Эй-Би-Си, Взрыв мозга, Казантип и т.д. С шотами все понятно —  Irish Cream плотный, сахаристый, прекрасно ложится на другие напитки (особенно на Калуа) и выдерживает более легкие лакомства (типа Куантро, Абсента и т.д.). С лонг- и шорт-дринками все немного сложнее. Вот вам в пример два вкусных коктейля, чтобы пить Бейлиз было еще интереснее.

Мадам кофе (дижестив, билд)

Подача:

Ингредиенты:

  • 30 мл Бейлиза;
  • 15 мл ванильного сиропа;
  • 150 воды без газа;
  • 50 мл свежесмолотого кофе;
  • 20 мл взбитых сливок.

Приготовление:

  • приготовьте кофе: залейте 50 г молотого кофе 150 мл кипятка и процедите или сделайте на 150 мл воды френч-пресс;
  • налейте в бокал Бейлиз, готовый кофе и сироп;
  • перемешайте все хорошенько коктейльной ложкой;
  • сверху украсьте взбитыми сливками, как на картинке.

Гремучая змея

Подача:

  • стопка или ликерная рюмка;

Ингредиенты:

  • 15 мл Бейлиза;
  • 15 мл Калуа;
  • 15 мл ликера какао коричневый;
  • 1 г молотого кофе.

Приготовление:

  • добавьте все ингредиенты кроме молотого кофе в шейкер;
  • наполните его льдом и хорошо взбейте;
  • перелейте готовый напиток через стрейнер в бокал и посыпьте сверху молотым кофе.

Что ж, теперь вы знаете, как пить Бейлиз и, что немаловажно, как его готовить (смотреть прошлые статьи). Вообще, не обращайте внимания на то, что только что прочитали: пейте все напитки так, как вас нравится. Но сначала все же попробуйте их пить так, как было задумано изначально, как пьют их во всем мире сотни тысяч людей. В этом плане лучше не отбиваться от массы – культура, она ведь явление массовое. Всего вам самого наилучшего и да прибудет с вами сила =). Читайте Ромовый дневник, пейте правильные напитки правильно, подписывайтесь на обновления и комментируйте!

Как правильно пить Бейлис — AlcoWiki.org

Бейлис — кто не слышал об этом уникальном знаменитом ликере, появившемся в 1974 году в неподалеку от Дублина в Ирландии, стране волшебства и таинственных историй? Объединяя в себе, казалось бы, несочетаемые на первый взгляд компоненты — сливки с традиционным ирландским виски, создателям удалось изобрести поистине оригинальный неповторимый вкус, в котором объединились нотки ванили, карамели и какао.

Невероятно удачное вкусовое сочетание позволило Бейлису стать и одним из самых узнаваемых напитков в мире и до сих пор, как бы не старались другие производители, повторить подобный успех ни у кого не получилось.

Бейлис — это сливочный сладкий ликер, крепость которого составляет всего 17%, и традиционно он изготавливается из сливок и ирландского виски тройной перегонки, что позволяет получить наиболее мягкий вкус напитка. Также в его состав добавляют растительное масло, какао, ваниль и карамель. Впрочем, для придания различных оттенков вкуса, также могут быть добавлены кофе, шоколад, мята и фундук.

Бейлис изготавливают только из натуральных компонентов, но благодаря специальной технологии производства бутылка может храниться до 18 месяцев. Однако, после открытия, рекомендуется употреблять его сразу, поскольку в открытом виде  ликер долго не стоит.

Компания Bailey&Co стремится радовать своих почитателей и выпускает большой ассортимент различных видов напитка:

  • The Original — оригинальный ароматный ликер с привкусом кофе со сливками.
  • Coffee — кофейный ликер.
  • Creme Caramel — со вкусом сливочной карамели.
  • Mint Chocolate — с оттенком вкуса мяты и шоколада.
  • Hazelnut Flavour — напиток с ореховым вкусом фундука.

Но как же все таки правильно пить Бейлис? Ликер пьют как в составе коктейлей, так и в самостоятельном виде, но, следует придерживаться некоторых правил при его употреблении:

Температурный режим

Бейлис принято подавать при температуре не выше 18-20 градусов С, однако не стоит охлаждать саму бутылку; он прекрасно сочетается со льдом — лучше положить в бокал пару кубиков. Ледяной же Бейлис поможет отлично утолить вашу жажду.

Посуда для подачи

В том случае, когда Бейлис включается в состав коктейлей, подобает использовать более вместительные винные бокалы, а также бокалы для мартини, но при употреблении в чистом виде, его пьют из классических маленьких ликерных рюмок (25-30мл).

Время для подачи

Обычно этот ликер подается вместе с десертными закусками ближе к концу трапезы — так он может способствовать более легкому перевариванию пищи,  и поэтому не является подходящим напитком для сопровождения длительного ужина.

Сочетания с едой

Бейлис прекрасно сочетается со сладкими закусками и десертами, например зефиром, суфле, шоколадом, круассанами. Также прекрасным дополнением для него может стать сливочное мороженое или фрукты.

Сочетания с напитками

Ни в коем случае не стоит пытаться разбавлять ликер газированными и сокосодержащими напитками, поскольку сливки в составе Бейлиса моментально свернутся в кислой среде, что непоправимо испортит вкус и качество напитка.

Одним из классических сочетаний является сочетание несладкого кофе с Бейлисом, тем самым исключая добавление дополнительно сахара и сливок и придавая кофе неповторимый аромат и невесомый алкогольный шлейф.

Бейлис — не крепкий и сладкий ликер, поэтому те, кому не по душе его излишняя приторная сладость, часто смешивают его с нейтральными, но крепкими напитками, тем самым поднимая крепость коктейля.

Коктейли с Baileys

Бейлис-смузи

Состав:

  • Бейлис – 100 мл;
  • кофейный ликер – 50 мл;
  • ликер «Адвокат» — 50 мл;
  • сливки – 50 мл;
  • бананы – 3 штуки.

Приготовление коктейля: возьмите бананы и, очистите их от кожуры, а затем нарежьте на дольки. Затем, смешайте ингредиенты и взбейте их блендером до однородности. Получившийся напиток перелейте в красивый бокал для мартини. Сверху вы можете украсить коктейль долькой банана или тертым шоколадом.

Кофе с Baileys

Состав:

  • Бейлис – 30 мл;
  • сливочное мороженое – 100 г;
  • холодный кофе – 100 мл.

Приготовление: смешайте все ингредиенты, а затем взбейте их с помощью блендера до однородной массы, затем перелейте в красивый бокал и пейте через трубочку.

Вуаля! И простой, освежающий ароматный коктейль, дающий заряд свежести в жаркое время, готов.

Просмотров: 1 275

Как и с чем пьют Бейлиз

С чем же пьют Бейлиз?

Как, и главное с чем пьют ликер Бейлиз? Читайте наш материал, и вы никогда не попадете впросак, употребляя оригинальный ликер или его домашний вариант.

Многие женщины любят сладкие алкогольные ликеры. Одним из лучших представителей такого напитка является Бейлиз.

Его придумали ирландцы несколько столетий назад. Именно они первые догадались смешать крепкий виски со сливками и добавить в них немного ванили и карамели.

Напиток получился очень вкусный. Поэтому он мгновенно завоевал популярность, которая не угасает и по сей день. Существует 4 вида сливочного напитка. Они отличаются друг от друга небольшими оттенками вкуса.

Как правильно пить ликер Бейлиз

Если вы хотите подать к столу этот изысканный напиток, нужно знать, как пить Бейлиз и как правильно преподнести его гостям.

Как пьют Бейлиз?

Этот ликер не подают к основным блюдам, потому что своей сладостью он перебивает вкус мяса и рыбы.

  • Сладкий ликер хорошо сочетается с десертами. Поэтому его уместно поставить на стол, когда горячие блюда уже убраны и настало время пирожных и легких фруктовых закусок.
  • Неразбавленный ликер наливают в специальные небольшие рюмки для ликера, размером не более 30 мл и пьют не спеша, наслаждаясь нежным сливочным вкусом и ароматом ванили.
  • Напиток желательно не охлаждать. В крайнем случае в напиток можно добавить лед. Тогда возьмите бокал больше, например, как для мартини.

У этого ликера легкий необычный вкус. Из-за сливок он сочетается не со всеми напитками. Так с чем же пьют Бейлиз и можно ли его смешивать с другим алкоголем?

  • Ликер используют для коктейлей и разбавляют им виски или джин. Этот способ понравится тем, кто хочет увеличить градус и уменьшить сладость напитка.

Важно! Не разводите ликер натуральными соками, тоником, минеральной водой. Молочная основа мгновенно свернется, и дорогое питье будет испорчено.

С чем пьют Бейлиз?

Когда вы приглашаете гостей выпить чашечку кофе, уместно вместо сливок предложить им немного ликера. Добавленный в черный кофе, он придает ему легкую сладость и неповторимый вкус.

Чем закусывать Бейлиз?

Если вы решили устроить сладкий фуршет и угостить на нем своих друзей ликером, продумайте меню и определитесь, что пойдет на закуску.

С чем пьют Бейлиз? Ликер удивительно хорошо сочетается с фруктами и десертом тирамису
  • Он идеально сочетается со сладкими легкими пирожными, такими, как тирамису.
  • Из фруктов подайте нарезанные бананы и клубнику со сливками.
  • Можно поставить на стол белый зефир, ванильное мороженое и воздушное суфле из творога.

В последнее время популярно подавать этот напиток с фруктовым салатом. Порежьте мелко киви, апельсин, банан, манго, присыпьте их сахаром и заправьте натуральным йогуртом.

Напоследок удивите своих друзей, приготовив им вкуснейший коктейль с добавлением Бейлиза и кофе. Он прекрасно освежает и имеет тонкий оригинальный вкус.

Кофейный коктейль

Для приготовления вам понадобится:

  • 100 грамм ванильного мороженого
  • 30 мл нашего ликера
  • 100 мл крепкой остывшей арабики

Приготовление:

  1. Взбейте миксером ванильное мороженое.
  2. Медленно добавьте в пушистую массу алкоголь, остывший кофе и продолжайте взбивать.
  3. Подавайте угощение гостям в красивом бокале с трубочкой.
  4. Напиток по желанию можно украсить тертым шоколадом, какао или кусочками фруктов.

Теперь вы знаете, как пить ликер Бейлиз, и можете в полной мере насладиться сливочным напитком.

Отзыв на сливочный ликер Бейлиз или Бейлис (Baileys): про цену, как и с чем пить

Производитель: R & A Bailey & Co (Р энд Эй Байли энд Ко)

Происхождение: Дублин, Ирландия

 

На отзыве у нас легендарный сливочный ликер Бейлиз или Бейлис (Baileys). Пил я его уже великое множество раз. Но рассказать решился только сейчас. Заодно обсудим его цену, а также как и с чем лучше всего и правильно пить этот liqueur. Начнем.

Обзор бутылки сливочного ликера Бейлиз или Бейлис

Внешний вид черной бутылки этого узнаваемого ликерчика обсуждать не будем. Она и так предельно узнаваемая. Давайте лучше на состав поглядим. А в нем сливки, сахар, спирт «Люкс», мальтодекстрин, молочный белок, ирландский зерновой виски, ароматизатор какао, краситель Е150b, эмульгатор и регулятор кислотности Е331. То есть сливочный ликер Baileys – это смесь сливок со спиртом и ирландским виски. Но это только самый общий рецепт. Подробности его хранятся в великой тайне, как и в случае с другими производителями ликерчика. Уж больно многие хотят украсть эту рецептуру в попытке повторить успех сверх популярного напитка.

Крепость сливочного ликера Baileys Original Irish Cream составляет 17 градусов, то есть содержание алкоголя (спирта) в нем 17 % (процентов). А вот сахара 200 грамм на литр, что не так уж и много по ликерным меркам, в общем-то. Но давайте пробовать.

Как правильно пить ликер Бейлис или Бейлиз

Пить сливочный ликер Baileys Original Irish Cream можно каким угодно способом. Хоть в коктейлях, рецепты которых даже на официальном сайте производителя представлены. Хоть смешивая с чем-то. Только с цитрусовым соком нельзя, иначе белок свернется, и напитку хана.

Я же предпочитаю пить ликер Бейлиз (Бейлис или Бэйлис) сливочный эмульсионный в чистом виде из небольших десертных бокалов или стопочек. Обязательно комнатной температуры, чтобы вкусы и ароматы четко проявлялись. Можно бросить небольшой кубик льда в бокал или стакан. И всю эту радость небольшими глотками можно пить, наслаждаясь прекрасным вкусо-ароматическим букетом.

Baileys Original Irish Cream – это прекрасный дижестив (после еды) или десерт сам по себе. То есть его не нужно чем-то закусывать. Однако нет никаких строгих правил и норм на этот счет. Только вам решать, как и с чем его пить, с какими закусками.

Вкус и аромат ликера Baileys Original Irish Cream

В баре мне принесли стопочку с этим прекрасным и давно знакомым напитком молочно-кофейного цвета. Ароматика очень комплексная: сливки, шоколад, какао, карамель, Несквик с молоком. Стандартные ароматы для сливочного ликера. Но какие-то более благородные, качественные, насыщенные, интересные что ли. Хочется их подольше чувствовать, чем у более дешевых аналогов.

Во вкусе же эмульсионный ликерчик Бейлиз (Бейлис или Бэйлис) просто сверх приятный. Чувствуются кофе с молоком, шоколад, ирис (карамель). Спирт ощущается, даже какая-то горчинка есть, но они вполне уместны здесь. Сладковато, но не чрезмерно, когда хочется запить эту сладость.

Мой отзыв на сливочный ликер Бейлиз или Бейлис (Baileys) и его цену

Очень много раз я пил этот ликерчик. В начале 2010-х годов вообще какое-то время у меня эта бутылка регулярно в баре стояла. Раз в пару вечеров наливал себе в бокальчик немного и наслаждался не спеша. С тех пор моя любовь к этому напитку не угасла, в общем-то. Часто его не пью, конечно. И без него напитков более чем хватает. Но вот выпивал его в сотый раз в баре и вспоминал, как же было хорошо. Да и сейчас с ним здорово. В отличие от многих других ликерчиков, эту бутылку, думаю, запросто можно выпить целиком за вечер, да.

Цена на сливочный ликер Бейлиз или Бейлис (Baileys) сейчас не маленькая. Но стоимость эта оправданна вполне. По крайней мере, я четко понимаю, за что отдаю эти деньги, и что этот напиток того стоит. На этом свой отзыв прекращаю. Если вдруг еще не пробовали Baileys Original Irish Cream, самое время получить этот опыт.

состав, как правильно пить, 4 рецепта, как сделать сливочный ликер в домашних условиях

Baileys – относится к самым известным десертным ликерам. Обладая нежным и пикантным сливочным вкусом, он является идеальным дополнением к десертам, а благодаря восхитительному, слегка терпкому аромату ликер бейлиз станет оригинальной добавкой к свежесваренному кофе.

Содержание материала:

Состав, сколько градусов в напитке

Бейлиз – детище легендарного бренда R. A. Bailey&Co. Ирландская компания тщательно скрывает полную рецептуру напитка, раскрывая лишь самые основные ингредиенты, входящие в состав ликера Бейлиз: хороший виски двух-трёх летней выдержки и свежайшие сливки.

Стоит сразу отметить, что, несмотря на кажущуюся простоту комбинации нежных сливок, и яркого виски, изготовить ликер Бейлиз в домашних условиях с оригинальным вкусом фактически невозможно, а все из-за особенной крепости напитка. Она составляет ровно семнадцать градусов.

Как правильно пить ликер «Бейлиз»

Хоть ликер Бейлиз и является алкогольным напитком для самостоятельного употребления, пить его весь вечер не будет хорошей идеей. Он очень сладкий, а поэтому подается в качестве дижестива, напитка для лучшего усвоения пищи после трапезы, совместно с десертами в ликерных рюмках, объемом 30 мл. Лучше всего Бейлиз сочетается с взбитыми сливками, ванильным мороженым или фруктами.

Не возбраняется смешать Бейлиз с другими алкогольными напитками, например, для того чтобы убавить сладость. Единственное правило, алкоголь, с которым будет смешан в коктейле ликер, должен быть более крепким, чем 17 градусов. В таком случае Бейлиз подается в более объемном винном бокале.

Рецепт «Baileys» в домашних условиях

Приготовить собственный домашний ликер Бейлиз совсем не трудно. Основные ингредиенты имеются в любом магазине, а сам процесс приготовления очень простой. Время приготовления займет около двадцати минут.

Стоит отметить, что в качестве алкогольной основы можно брать и водку, и даже хорошо очищенный самогон, но исключительно в том случае, если кавист полностью уверен в его качестве, иначе привкус «сивухи» в буквальном смысле убьет весь ликер. Однако лучше всего использовать, конечно же, виски. Это сделает вкус напитка еще более пикантным и сблизит его с оригиналом.

Внимание! Для приготовления напитка следует брать только проверенные и свежие яйца, не позднее 3-х дневного срока, и сливки. Приготовленный напиток имеет небольшой срок годности, и хранить его следует исключительно в холодильной камере. Игнорирование правил изготовления ликера влечет за собой риск отравления!

Самый простой рецепт ликера «Бейлиз»

Это несложный рецепт приготовления ликера Бейлиз на домашней кухне.

Чтобы приготовить напиток, потребуется:

  • алкогольная основа (водка, виски, коньяк) – 0,5 литра;
  • сгущённое молоко (вареное или обычное) – 380 грамм;
  • свежие сливки 12-14% – 400 мл;
  • растворимый кофе – 1 столовая ложка;
  • ванильный сахар – 2-3 столовые ложки;
  • яичные желтки – 4 штуки.

Пошаговая инструкция:

  1. В сухой емкости аккуратно размешать, используя миксер, желтки, ванильный сахар, сгущёнку. Желательно брать именно вареную сгущенку, никак не изменяя вкус напитка, она придаст ему приятный карамельно-золотистый оттенок.
  2. Добавить в смесь кофе и снова поработать миксером. Не переживайте, если смесь не совсем однородная, после алкоголя состав поменяет консистенцию.
  3. Влить в массу сливки, осторожно замешать до плотной однородной структуры.
  4. Добавить алкоголь и снова тщательно перемешать.

Ликер готов, его нужно закрыть в бутылки, плотно закрутить и оставить в холодильной камере на 2-3 дня «созревать».

Это интересно: как приготовить лимончелло?

Со сливочно-ореховым вкусом

Сливочный ликер Baileys с тонкими ореховыми нотками готовить ничуть не сложнее. Нужно лишь предварительно, за две недели, настоять алкогольную основу на мелкодробленых жареных лесных орехах (достаточно 50 грамм на 0,5 литра основы). После этого, жидкость процеживается сквозь толстый слой марли, и ликер изготавливается по вышеописанной технологии.

Без сгущенного молока

Такового плана рецепт сложен приготовлением безалкогольной основы на плите, следовательно, неподготовленным кулинарам лучше его не использовать.

Вам понадобится:

  • сливки (25%) – 1 л;
  • водка – 200 мл;
  • виски ирландский – 200 мл;
  • яичные желтки – 4 шт.;
  • сахарная пудра –300 г;
  • ванильный сахар – 1 чайная ложка;
  • кофе растворимый – 1 столовая ложка.

Пошаговая инструкция:

  1. Перемешать при помощи миксера желтки до пены.
  2. На конфорку с минимальным нагревом поставить сливки, насыпать ванильный сахар. Процесс поддерживать вращательными движениями, используя ложку.
  3. Постоянно помешивая, засыпать сахарную пудру и залить взбитые желтки. Субстанция должна быть плотной и однородной. Главное, не позволять массе вскипеть, так как тогда произойдет загущение желтков, что погубит весь ликер.
  4. Остудить смесь до температуры 20-25 градусов.
  5. Миксером соединить массу с алкогольной основой до состояния плотной пены.
  6. Закрыть смесь в емкость и оставить в холодильный шкаф на 24 часа.
  7. Сливочно-ореховый ликер «Бейлиз» готов.

Готовим без яиц

Этот рецепт больше всех приближен к оригинальной основе. В фабричном рецепте ликера так же не используются яйца.

Потребуется:

  • коньячный бренди – 0,2 л;
  • сливки (15-20%) – 1 л;
  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  • кофе растворимый – 2 ст. ложки.

Пошаговая инструкция:

  1. Перемешать сливки и сгущенку в плотную и неопадающую пену при помощи миксера.
  2. Засыпать сахар, кофе и добавить алкоголь, продолжая процесс взбивания.
  3. Очень плотно закрыть получившийся напиток в емкость и поставить для балансировки ингредиентов на 48 часов в холодильник.

Ликер без использования яиц готов.

Коктейли на основе ликера «Бейлиз»

На основе ликера «Бейлиз» просто изготовить множество коктейлей.

Следует знать, что Бейлиз ликер сворачивается с газировкой.

Ламборджини

Этот коктейль отлично подойдет для тех, кто любит «погорячее».

Вам понадобится:

  • самбука – 25 мл;
  • Куантро – 25 мл;
  • Бейлиз – 25 мл;
  • Блю Кюрасао – 25 мл.

Пошаговая инструкция:

  1. Куантро и Самбука смешиваются в коктейльном бокале и поджигаются.
  2. Во втором бокале соединяются Бейлиз и Блю Кюрасао.
  3. Через трубочку, пока не потухло пламя, нужно выпить первый бокал, постепенно подливая в него смесь, состоящую из Бейлиза и Блю Кюрасао.

Бостонский крем Мартини

Этот сладкий коктейль особенно предпочитают женщины.

Вам понадобится:

  • водка – 30 мл;
  • Бейлиз – 30 мл;
  • шоколадный ликер – 30 мл;
  • ванильный сироп – чайная ложка;
  • шоколадная стружка – 10 г.

Пошаговая инструкция:

  1. В шейкере взбейте лед, водку, Бейлиз ликер и ванильный сироп.
  2. Через стрейнер процедите напиток в коктейльный бокал и украсьте стружкой.

Дримсайл

Это довольно специфичный, но интересный коктейль.

Вам понадобится:

  • апельсиновый сок – 15 мл;
  • Бейлиз – 15 мл.

Пошаговая инструкция:

  1. Для приготовления смешайте заявленные пропорции ликера и апельсинового сока.
  2. Коктейль украшается долькой апельсина и цедрой.

Как видите, поистине культовый напиток можно приготовить в домашних условиях без особых усилий. У ликера Бейлиз множество различных рецептов и каждый поклонник может найти именно свой вариант.

Как пить Бейлис | Drink-Drink

Производитель Бейлис

Ликер Бейлиз с 1974 г. производит компания R. A. Bailey & Co. Выпускать на рынок прекрасные напитки начали недалеко от Дублина. На сегодняшний день бренд является лидером в конкретной нише алкогольной продукции.

Практически все представители линейки ликеров завоевывали ценные награды на международных выставках и конкурсах.

Как и прочие ликеры, Бейлис принято пить после еды. Его дегустируют небольшими порциями, смакуя каждый глоток и наслаждаясь превосходным ароматом. Для подачи используются специальные ликерные рюмки или стопки.

По классическим правилам, ликеры не охлаждают перед подачей. Принято поступать по-другому — добавлять в бокал, наполненный напитком, лед (колотый или в кубиках). С Бейлисом поступайте так же.

Ликеры Baileys, поскольку каждый вид отличается насыщенным вкусом, станут и вполне самостоятельными напитками, и основами для коктейля. Решать вам. Но попробовать стоит оба варианта.

Из чего делают Бейлис? Это исключительно натуральные компоненты. Свой превосходный сливочный букет напиток получает не от сухого молока или ароматизаторов, а от настоящих коровьих сливок. И еще одна важная особенность — вкусо-ароматические компоненты настаивают на качественном ирландском виски. Вот что делает ликер Бейлис уникальным!

С чем смешать Бейлис? Для приготовления многокомпонентных напитков ликер обычно соединяют с крепким спиртным (виски, водка, ром). В принципе, каких-либо строгих ограничений нет. Но по мнению некоторых гурманов, насыщенный Baileys не очень хорошо сочетается с цитрусовыми соками и тониками. Учтите это при выборе коктейля на основе ликера.

С чем пьют ликер Бейлис?

От правила, гласящего, что ликер подается строго после еды, многие отступают. Если намечаются небольшие дружеские посиделки, вполне можно приготовить легкую закуску.

Что подают к Бейлису? Нежирное мясо, десерты (тирамису, суфле, мороженое), клубнику или бананы. Закуска должна гармонировать со вкусом ликера, а не перебивать его.

А вот подавать к изысканному сливочному Бейлису суши, морепродукты и спагетти не рекомендуется.

Сколько хранится Бейлис?

Учитывая натуральный состав Бейлис без грамма консервантов, напиток определенно должен быть скоропортящимся. Но если свериться с этикеткой, срок годности Бейлиса — 18-24 мес. Почему? Все дело в особенностях технологии и не более того. Даже контрольные проверки напитка сторонними организациями никогда не выявляли в его составе химических консервантов. Покупая ирландский ликер, будьте уверены — вы действительно пьете натуральный продукт.

Но вот в открытой бутылке натуральный ликер долго не «проживет». Поэтому лучше «уговорить» напиток в тот же день, максимум — на следующий. Но если ликер остался, плотно закройте бутылку и поставьте ее в темное прохладное место. При температуре 5-15 °C напиток простоит 2-3 недели. Но перед тем как его попробовать в следующий раз, оцените его качество. Важно убедиться, что сливки в составе не прокисли.

5 / 5 ( 39 голосов )

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Как пить ликер бейлис ⋆ Рецепты домашнего алкоголя

Бейлис – это неповторимый ликёр, который прочно удерживает лидерские позиции уже более сорока лет. Появился он ещё в 1974 году и сразу влюбил в себя массу поклонников, которым приходится по вкусу сочетание сливок и виски.

Baileys – это восхитительный ликёр, имеющий небольшую крепость (около 17%) и сливочный вкус. Для его приготовления берут только виски, прошедшие тройную дистилляцию, а также сливки. Это не единственные компоненты, а только основные, так как в дополнение к ним идут ваниль, карамель, какао, растительное масло. Некоторые образцы ликёра могут содержать кофе, мяту и шоколад.

Разновидности Бейлис

  • Baileys Coffee – с обязательным добавлением кофе;
  • Baileys The Original – традиционный вариант со сливочным вкусом без дополнительных добавок;
  • Baileys Mint Chocolate – с сочетанием шоколада и мяты;
  • Baileys Creme Caramel – с присоединением карамели.

Не каждый владеет информацией, как пить ликер Бейлис. Это призывает каждого к овладению новой информации, чтобы научиться его правильно употреблять и полностью прочувствовать вкус, аромат. Существует несколько правил его употребления, но самыми важными являются пять таких правил.

Время правильной подачи

Ликёр Бейлис способствует хорошему усвоению принятой пищи, поэтому его подают согласно установленным правилам только после принятия основной пищи вместе с десертом. Просто так в качестве основного напитка его не подают.

Посуда

Бокалы выбирают разные в зависимости от конкретного случая. Могут взять ликёрные рюмки, это самый правильный вариант. А могут взять бокалы, в которые обычно наливают мартини или вино, если Бейлис подают со льдом.

Температура

Бутылку с ликёром никогда не охлаждают, она подаётся при температуре 20°C. Для охлаждения самого ликёра бросают в бокал кубики льда.

Комбинирование с разными напитками

Отличный вкус получается при добавлении Бейлиса в кофе. Он к тому же заменяет сахар и сливки, в которых нуждаются многие любители кофе. Бейлис смешивают с водкой или джином, такое сочетание нравится тем, кто хочет повысить крепость Бейлиса и уменьшить его сладость. Бейлис плохо сочетается с любыми соками, газированной и минеральной водой, потому что находящиеся в них газы заставят сливки мгновенно свернуться, отчего они станут просто невкусными.

Блюда

Бейлис подают к десерту, поэтому он неплохо сочетается с мороженым, фруктами, шоколадом, печеньем, зефиром, творогом (только сладким). Фруктовые салаты также интересно сочетаются с одновременным приёмом Бейлиса.

Коктейли с Бейлис

Такой ликёр хорош сам по себе, и просто восхитителен, когда входит в состав интересных миксов:

  1. Коктейль «B-52».
  2. Бейлис-смузи.

Ингредиенты для приготовления

  • по 50 мл свежих сливок и кофейного ликера, ликера «Адвокат»;
  • 100 мл Бейлиса;
  • 3 банана.

Бананы очищают и нарезают на небольшие куски. Все перечисленные ингредиенты взбивают, готовый взбитый напиток наливают в бокалы для мартини. В качестве украшения верхний слой создают из густо посыпанного тёртого шоколада.

Бейлис в сочетании с кофе

Отличный коктейль, который дарит бодрость и отлично освежает в летний период.

Ингредиенты

  • 100 г сливочного мороженого;
  • 30 мл Бейлиса;
  • 100 мл крепкого кофе (холодного).

При помощи блендера все ингредиенты взбивают, наливают в бокал и подают обязательно с трубочкой.

Как пить ликер Бейлис, решает каждый сам, но при соблюдении перечисленных правил, ликёр станет точно любимым напитком.

Понравилась статья? Поделись с друзьями, отправь на стену, чтоб не потерять!

рецептов: коктейли, горячие напитки, кофе, коктейли и десерты

Купить сейчас

Меню

  • Товары
  • Рецепты
  • Бар для лакомств Baileys
  • Рассказы
  • Купить сейчас

США

Канада (EN) Канада (FR) Колумбия Дания Германия Глобальный Италия Мексика Русский язык Испания Соединенные Штаты объединенное Королевство
  • Товары
  • Рецепты
  • Бар для лакомств Baileys
  • Рассказы
  • Купить сейчас

США

Канада (EN) Канада (FR) Колумбия Дания Германия Глобальный Италия Мексика Русский язык Испания Соединенные Штаты объединенное Королевство

Baileys Martini — сливочный коктейль из ирландских сливок и водки Baileys

На главную >> Мартини >> Baileys Martini

Baileys Irish Cream — классический сливочный ликер, приготовленный из знаменитого ирландского виски и свежих сливок.Из этого сливочного ликера можно приготовить восхитительный мартини, если его смешать с ароматизированной или простой водкой. В этом рецепте мартини Baileys используются 3 части оригинального ирландского кремового ликера Baileys и 1 часть водки.

Время приготовления: 3 минуты

Количество порций: 1 порция

Посуда: Martini Glass

Состав:
30 мл (1 унция) водки
90 мл (3 унции) Baileys Оригинальные ирландские сливки
1 вишня мараскино (для украшения)
Кубики льда
Направления:
  1. Смеситель для коктейлей с половинным заполнением кубиками льда.
  2. Добавьте все ингредиенты в шейкер для коктейлей, наполненный льдом. Встряхивайте примерно 30 секунд.
  3. Возьмите охлажденный сервировочный стакан, процедите в нем приготовленный напиток, при желании украсьте вишней мараскино и наслаждайтесь.
Советы и варианты:
  • Вы можете украсить этот простой ирландский крем-мартини Baileys свежими сливками, чтобы придать ему дополнительную сливочность и экзотический вид.
  • Вы также можете использовать другие сливочные ликеры, например кофе или крем-карамель, в тех же пропорциях.
  • Мартини, приготовленный по этому рецепту, немного крепче.Вы можете использовать 4 части бейли и 1 часть водки, чтобы приготовить немного смягченный напиток.

Вкус: Замечательный сливочный вкус с водочной ноткой.

Идеи сервировки: Подавайте его как десерт или успокаивающий напиток по вечерам.

1 комментарий


1 апреля 2017 г., Пев

Cocktail Foodviva, USA

Используйте клубничную водку, и вы получите превосходный напиток, напоминающий клубнику и сливки
Я смею вас сопротивляться.


Об ирландских сливках | Европейская школа барменов

Приближается то время года, когда мы хотим начать пить немного более крепкий и зимний ликер по мере смены сезонов и понижения температуры — почему бы не заменить фруктовый и освежающий лимончелло на насыщенный ирландский крем? Ирландский крем — идеальный ликер для тех уютных зимних вечеров, столь же вкусный, выпитый прямо, со льдом, в коктейле или в теплом напитке, чтобы придать ему немного сладости.Если вы не совсем уверены, что такое ирландский крем и как им лучше всего наслаждаться, мы поможем вам! Мы ответим на все наиболее часто задаваемые вопросы об ирландских сливках и поделимся некоторыми из наших любимых рецептов, демонстрирующих этот насыщенный сливочный ликер.

Что такое ирландский крем?

Прежде всего, давайте рассмотрим ингредиенты, которые использовались для приготовления ирландских сливок. Как следует из названия, ирландский крем — это сливки и ирландский ликер виски, и это два основных компонента.Процесс смешивания этих двух ингредиентов требует помощи эмульгатора. Часто добавляются другие ароматизаторы, такие как кофе, ваниль и шоколад, и выбор сочетания вкусов и их яркости в ликере варьируется от бренда к бренду.

Это подводит нас к следующему важному факту, который необходимо знать об ирландских сливках: различных брендах. Не забывайте, что есть множество различных брендов, из которых можно выбрать и попробовать, например Carolan’s, Kerrygold, Molly’s, O’Darby и St.Брендан просто царапает поверхность. Тем не менее, Baileys, безусловно, является самым известным и единственным ирландским кремом, который попал в каждый список лучших ликеров, и для его популярности определенно есть веские причины.

Бейлис

Baileys был первым ирландским кремом, который появился в мире ликеров в 1973 году, и многие утверждают, что его богатство и теплые нотки меда и ванили не имеют себе равных среди других доступных кремовых ликеров. Хотя точный рецепт тщательно хранится в секрете, мы знаем, что Baileys выбирает экстракт какао, сахар и травы в качестве основных ингредиентов наряду с виски и сливками.Доказательством широкой популярности Baileys являются цифры: с момента его изобретения 45 лет назад, по оценкам, было продано ошеломляющее 1 250 000 000 бутылок Baileys, и если все они были выпиты, это означает, что примерно 12 миллиардов стаканов этого восхитительного напитка были проданы. ликером наслаждались во всем мире.

В статье для Irish Times Дэйв Глюкман делится невероятной историей о том, как он и его партнер Хью Рид Сеймор-Дэвис создали напиток. Он описывает волну ажиотажа в связи с перспективой их идеи смешать молочные продукты и виски, которая привела их в небольшой магазин, где они купили бутылку ирландского виски Jamesons и банку одинарных сливок.На своей кухне они смешали их и попробовали творение, которое, по признанию Глюкмана, было «чертовски ужасным», но тем не менее интригующим веществом. Их энтузиазм не повлиял на вкус, они подсластили смесь небольшим количеством сахара, что стало шагом в правильном направлении. Тем не менее, последним штрихом, искуплением сопротивления, стал шоколадный порошок для питья Cadbury’s, который превратил смесь в формулу победы. После его презентации, брендинга и разработки рецепта родился Бейлис.

Часто задаваемые вопросы

В: Можно ли напиться ирландских сливок?

Это понятная неопределенность — ирландские сливки каким-то образом умудряются быть сильнее на вкус, чем они есть, но при этом они настолько вкусны и их легко пить, что вы почти забываете, что они вообще содержат какой-либо алкоголь, но все же содержат виски, поэтому ответ — да, вы можете напиться от употребления ирландских сливок!

В: Сколько в нем алкоголя?

A: Ирландские кремы (в зависимости от марки) содержат от 15% до 20% алкоголя — Бейлис находится где-то посередине, 17%

Q: Как мне его хранить?

A: В отличие от большинства других ликеров, ирландские сливки содержат большое количество молочных продуктов и сахара, поэтому вы должны быть осторожны при хранении бутылки до и особенно после того, как она была открыта, чтобы она не сгорела.Спирт в ликере действует как естественный консервант, поэтому охлаждение бутылки — хороший способ сохранить ее свежей, но не обязательно. Обязательно плотно закрывайте бутылку, храните ирландский крем вдали от теплых мест и не подвергайте его воздействию тепла.

Q: Как долго это длится?

A: Что касается срока годности, то после открытия бутылки ее можно хранить до 2 лет, однако качество ухудшится, поэтому рекомендуется стремиться к эталону от 6 месяцев до 1 года.Если вы заметили какие-либо изменения в запахе, консистенции, цвете или вкусе, проявите осторожность и выбросьте бутылку.

Q: Сколько в нем калорий?

A: С таким сладким вкусом и словом «сливки» в названии часто спрашивают об этом ликере, насколько калорийны ирландские сливки? Согласно Ресурсам по снижению веса, одна порция Baileys (37 мл) содержит 130 калорий, 7,4 грамма углеводов и 5,8 грамма жира.

Q: Сколько стоит бутылка?

A: Цена бутылки ирландского крема варьируется от продавца к продавцу.Бутылка 70 мл оригинальных ирландских сливок Baileys стоит от 12 до 15 фунтов стерлингов. Другие бренды немного дешевле, например, ирландские кремы Molly’s и Carolan’s обойдутся вам всего в 9 фунтов стерлингов, но они могут быть менее доступны, чем Baileys, которые, вы можете быть уверены, будут продаваться в каждом супермаркете по всей Великобритании. Некоторые розничные продавцы также часто предлагают собственную фирменную версию ирландского крема, если вы хотите ужесточить кошелек; Собственные ирландские сливки Tesco стоят всего 7 фунтов стерлингов за 70 мл, а версия Sainsbury еще меньше — 6 фунтов стерлингов.75.

В: Могу ли я сделать свой собственный?

A: Вы можете приготовить свои собственные ирландские сливки дома, но это не так просто, как просто смешать сливки и ирландский виски! Вам понадобятся 1 you чашки вашего любимого ирландского виски, 1 чашка сливок, 1 банка сгущенного молока с сахаром. Что касается ароматизатора, вы можете изменять количество, чтобы адаптировать свое домашнее творение к своим личным вкусам, но вот приблизительное представление о том, как можно ароматизировать свои ирландские сливки: 3 столовые ложки шоколадного сиропа, 2 чайные ложки ванильного экстракта, 1 чайная ложка растворимого кофе.Смешайте все ингредиенты, пока они не станут однородными и однородными, и не забудьте хранить их в плотно закрытой бутылке!

Ирландские кремовые коктейли и напитки

Ирландский кремовый ликер удивительно универсален. Он настолько богат и полон вкуса, что один из лучших способов пить его — прямо или со льдом, просто наслаждаясь вкусом ликера. Он также отлично подходит в качестве ингредиента для шутеров, коктейлей и горячих напитков, таких как кофе и горячий шоколад. Вот несколько наших любимых!

Ирландский крем-кофе

Этот рецепт настолько простой и действительно интересный способ добавить в кофе нотку сливочно-алкогольной сладости.По сути, рецепт состоит только из ирландских сливок вместо молока и сахара! Дайте ему остыть, а затем добавьте в стакан со льдом, чтобы приготовить кофе со льдом ирландскими сливками.

Горячий шоколад с ирландским кремом

Этот теплый и сладкий напиток для комфорта идеально подходит для уютной ночи — подумайте о пушистых тапочках у огня. Вылейте ирландский крем в высокий стакан, затем приготовьте горячий шоколад в отдельной кружке и вылейте его в стакан для ирландского крема, когда закончите. Сверху посыпьте взбитыми сливками, шоколадной посыпкой и зефиром, чтобы подарить себе дополнительное удовольствие!

Коктейль из оползней

Используя ирландский сливочный ликер вместо обычных сливок, оползень имеет много тех же ингредиентов, что и классический Белый Русский.Просто смешайте 30 мл ирландских сливок, 30 мл водки и 30 мл кофейного ликера, такого как Kahlua, и 30 мл молока или сливок до получения однородной массы и подавайте со льдом для получения коктейля.

Ирландский крем Chocolatini

Это идеальный коктейль для сладкоежек, которые хотят совместить время с пудингом и час коктейлей. Налейте в шейкер 75 мл ирландских сливок, 25 мл водки и немного шоколадного сиропа вместе с кубиками льда. Встряхните до получения однородной кремообразной массы, подавайте в бокале для коктейля и украсьте шоколадными каплями, стружкой или порошком, и вуаля!

Чокнутый ирландец

Этот коктейль, состоящий всего из двух ингредиентов, невероятно быстро и легко приготовить.Просто смешайте 30 мл ирландского сливочного ликера и 30 мл ликера из лесных орехов и полейте льдом, чтобы получить орехово-сливочное лакомство.

Оргазм

Как следует из названия, этот роскошный коктейль определенно оставит у вас чувство удовлетворения. Существует множество вариаций этого коктейля, от кричащего оргазма до шоколадно-апельсинового оргазма, но для создания классической версии налейте 30 мл кофейного ликера, 30 мл ликера амаретто и 30 мл ирландского сливочного ликера в шейкер, наполненный льдом.Хорошо взболтать, процедить напиток в стакан со льдом и наслаждаться!

Ирландский крем — хорошо известный рождественский фаворит, поэтому, если вы ищете другие кремовые или пряные праздничные рецепты, загляните в наш блог Oh, Come All Ye Thirsty — Три потрясающих коктейля на Рождество!

Рецепт ирландского напитка Кола | Смешайте этот напиток

Мы можем получать комиссию за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте. Прочтите наш отказ от ответственности.

Irish Cola получила свое название от смеси ирландского виски и ирландского крема Baileys с колой. Вы, наверное, догадались сами.

Этот напиток обладает насыщенным вкусом с нотками фруктов и миндаля, а также легким намеком на дым от Jameson. Теперь вам не обязательно использовать Jameson, если вы хотите еще одного ирландского виски.

Я бы не стал тратить фантастический односолодовый виски на коктейль. Выберите хорошую питьевую смесь. Мне очень понравился Teeling Small Batch, который имеет более легкий дымный аромат по сравнению с Jameson и имеет приятные сладкие яблочные нотки.

Bushmill’s Original также немного менее дымный и привносит в напиток нотки пряностей, ванили и дуба.

Что касается ирландских сливок, то в рецепте используется Бейлис, но вы также можете использовать Carolans, который сильнее по карамельным нотам. Что касается колы, я не думаю, что бренд имеет слишком большое значение, но я рекомендую придерживаться обычной сахарной колы, а не диеты. Для этого напитка нужно немного сахара.

Этот напиток очень хорош, чтобы расслабиться и расслабиться, и даже станет отличным напитком на ночь.Но вы также можете насладиться им во время еды. Поскольку по вкусу и текстуре это нечто среднее между колой и молочным коктейлем, оно хорошо сочетается с блюдами в стиле закусочной.

Попробуйте эти ползунки Philly Cheesesteak от Home Made Interest. Пикантный вкус будет приятно контрастировать со сладостью напитка. Или вы можете улучшить свой стандартный рецепт хот-дога, добавив в него «Лучший хот-дог, который вы когда-либо ели» из The Food Charlatan.

Выход: 1 напиток.

Рецепт ирландского напитка колы

Рецепт напитка Irish Cola состоит из ирландского виски, ирландского крема Bailey’s и колы по вашему выбору.Обладает богатым вкусом с нотками карамели, ванили, меда и миндаля, а также легким дымным оттенком виски.

Время подготовки 4 минуты

Общее время 4 минуты

Инструкции

  1. Наполните шейкер для коктейлей льдом.
  2. Добавьте ирландский виски и Bailey’s.
  3. Взболтать до охлаждения.
  4. Процедить в старинный стакан.
  5. Заполните стакан до конца очень медленно колой (медленное наливание должно предотвратить свертывание).

Подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы узнать больше отличных рецептов!

Если вы хотите закрепить этот рецепт, используйте маленькую кнопку вверху

Bailey’s Irish Cream long drink: более 20 рецептов аппетитных напитков.

Рецепт Abbot’s Dream

Смешайте с 1 стаканом льда до получения однородной массы и перелейте в бокал для хайбола.

17% (34 пробы)

Подавать в: Highball Glass



Рецепт коктейля Bailey’s

Вылейте все ингредиенты (bailey’s по вкусу) в блендер и перемешайте в течение нескольких секунд или до получения однородной массы.Перелить в стакан и сразу же подавать.

Подавать в: Стакан Пина Колада


Рецепт коктейля Бейли №2

Смешайте все ингредиенты в блендере до однородной массы. Подавать в высоком стакане.

0% (0 доказательств)

Подавать в: Collins Glass


Слепой русский рецепт

Наполните стакан льдом. Добавьте все ликеры. Добавьте молоко. встряхнуть.

4% (8 пробы)

Подавать в: Collins Glass


Рецепт Криса «Пылающий череп»

Смешайте равные части ирландских сливок Bailey’s, шнапса ириски и DeKuyper Hot Damn! в кружке.Хорошо перемешайте ложкой. Нагрейте в микроволновой печи до тепла и украсьте палочкой корицы.

24% (48 проб)

Подавать в: Кружка


Рецепт Coffee Fantasy

Вылейте все ингредиенты в стакан для хайболла, почти заполненный кубиками льда. Хорошо перемешайте и подавайте.

3% (проба 6)

Подавать в: Highball Glass


Рецепт водосточной трубы

Налейте Bailey’s и Curacao в стакан, перемешайте.Медленно добавляйте кока-колу. Без льда, подавать с трубочкой. Блю Кюрасао можно использовать, если у вас нет зеленого цвета.

5% (10 доказательств)

Подавать в: Highball Glass


Мороженое Рецепт Хогарта

Соедините ингредиенты в смеси и хорошо перемешайте. Перелейте в хайболл, наполненный кубиками льда, и подавайте.

4% (8 пробы)

Подавать в: Highball Glass


Irish Cream # 1 recipe

Смешайте все ингредиенты в блендере.Взбивайте на самом низком уровне, пока не станет пенистым или хорошо перемешанным. Подавать в фужерах.

Подавать в: Бокал для белого вина


Рецепт Irish Curdling Cow

Налейте ирландские сливки, водку и бурбон в стакан для хайбола. Добавьте немного льда и смешайте с апельсиновым соком.

15% (30 градусов)

Подавать в: Highball Glass


Рецепт ирландского горячего шоколада

Налейте ирландские сливки Bailey’s в кофейную кружку, затем залейте приготовленным горячим шоколадом Nestle.Сверху посыпьте взбитыми сливками или зефиром и вишней.

1% (2 пробы)

Подавать в: кофейной кружке


Рецепт ирландского монетного двора

Влейте сначала молоко, а затем ирландский крем — детали только предположения, я предпочитаю ориентироваться по цвету. Вам нужен кремово-бежевый цвет с легким намеком на алкоголь. Добавьте крем-де-мент в количестве, достаточном для того, чтобы напиток стал слегка зеленым. Перемешайте и подавайте холодным.

Подавать в: Бокал для белого вина


Рецепт странного оргазма

Налейте бейли, амаретто и калуа в бокал для хайбол.Залить молоком, при желании добавить клубнику или ванильное мороженое и подавать.

Подавать в: Highball Glass


Рецепт обеда Лепрекона

Налейте ирландские сливки, крем-де-мент и крем-де-какао компании Bailey’s на два кубика льда в маленьком (8 унций) стакане хайболл или аналогичном. Залейте молоком, перемешайте и подавайте.

9% (18 градусов)

Подавать в: Highball Glass


Рецепт жидкой карамели

Налейте ирландские сливки Bailey’s, кофейный ликер Калуа и шнапс ирисок в шейкер, наполовину заполненный кубиками льда.Быстро встряхните и процедите в стакан для хайбола. Сверху полейте молоком, хорошо перемешайте и подавайте.

8% (16 проб)

Подавать в: Highball Glass


Рецепт Mallis 97

Смешайте ингредиенты в стакане с несколькими кубиками льда.

Подавать в: Collins Glass


McShake recipe

Смешать в блендере — шоколадный сироп по вкусу. Растушуйте до желаемой толщины.

Подавать в: Collins Glass


Рецепт Му Му

Налейте оба ликера в стакан со льдом.Добавить сливки и хорошо взболтать. Подавать с большой соломкой.

9% (18 проба)

Подавать в: Highball Glass


Рецепт ирландской Pepsi

Смешайте ингредиенты в стакане для хайболла, почти заполненном кубиками льда, и подавайте к столу.

7% (14 проб)

Подавать в: Highball Glass


Рецепт «Ирландская Кровавая Мэри» Патти

Оберните кофейную кружку солью из сельдерея и налейте в нее лед «Bailey’s».Залить кровавой смесью, украсить огурчиком и фундук и подавать.

Подавать в кофейной кружке


Рецепт «скользких яиц»

Тщательно перемешайте ингредиенты, чтобы напиток приобрел оригинальный цвет яичного гоголя.

5% (10 доказательств)

Подавать в: Highball Glass



Рецепт Turlock Bulldog

Смешайте Kahlua и Bailey’s в стакане. Залить корнем.

7% (14 проб)

Подавать в: Highball Glass


Рецепт White Ape

Приготовьте горячий шоколад, добавьте бейли и молотую корицу. Сверху выложить взбитые сливки.

6% (12 проба)

Подавать в: кофейной кружке


Лучшие коктейли Бейлис — рецепт горячего шоколада Бейлис

Все знают, что Бейлис — победитель, и часто нет ничего лучше, чтобы развлечься, чем сливочная алкогольная закуска.Но налить глюкозу (или пять) на лед — не единственный способ подать его: вот семь рецептов коктейлей Бейлис, которые можно смешать с этим годом, с советами о том, с чем его смешивать и как сделать идеальный коктейль Бейлис горячим. шоколад. Пожалуйста.

Лучшие рецепты коктейлей Бейлис

1. Зимний коктейль из снежинок

      Этот контент импортирован из Pinterest. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

      Этот довольно снисходительный, и в основном на вкус как шоколадное молоко с добавками. Мы говорим о белом шоколаде, Бейлисе, молоке и сливках. Ага, это много.

      2. Горячий хвост Бейлиса и Амаретто


      Смешанные вместе Бейлис и Амаретто .. Вы можете придумать что-нибудь получше? Мы не можем. Подпишитесь на нас.

      Этот контент импортирован из Pinterest. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

          3. Мартини с карамельным яблоком

          Мартини может кричать больше о Джеймсе Бонде, чем сливочный Бейлис, но этот обещает объединить оба мира. Мы тоже большие поклонники соли и сахара.

          Этот контент импортирован из Pinterest. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

          4. Плоский белый мартини

          Еще один рецепт мартини, в котором кофе со сливочной консистенцией Бейлис сочетается с очень нежным лакомством.Только не принимайте дозу кофеина слишком поздно!

          Этот контент импортирован из Pinterest. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

          5. Коктейль «Mudslide»

          По сути, это мартини эспрессо, заменяющий шот эспрессо на напиток «Бейлис». Так что да, это довольно смертельно — водка, кофейный ликер и Бейлис — отличное сочетание.

          Этот контент импортирован из Pinterest.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

          6. Рецепт коктейля из тыквенных специй Baileys

          Кто-нибудь еще готов к Хэллоуину? Может быть? Смешайте вкусы 30 октября и Рождества с кроссовером Baileys / тыквенных специй в сочетании с ярко-оранжевым ободком из стекла.

          Этот контент импортирован из Pinterest. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

          7. Замороженный мокачино

          Теперь это то, с чем мы действительно можем использовать летом. Будь то утренний заряд бодрости (может быть?) Или десерт после ужина, что-нибудь, похожее на мороженое. получает от нас большие пальцы.

          8. Коктейль Eton mess

          Не забывайте, что коктейли Baileys могут сочетать в себе любые вкусы, включая клубнику и сливки. Этот в основном похож на восхитительный молочный коктейль.

          Этот контент импортирован из Pinterest.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

          9. Горячий шоколад Baileys

          Классика, правда? Добавьте в зимнее угощение большую порцию подогретого напитка Baileys, и все готово.

          Этот контент импортирован из Pinterest. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

          Подпишитесь здесь , чтобы Cosmopolitan был доставлен к вам домой.

          Понравилась статья? Подпишитесь на нашу рассылку новостей , чтобы получать больше подобных статей прямо на ваш почтовый ящик.

          Дасти Бакстер-Райт Старший писатель по тематике развлечений и образа жизни Дасти Бакстер-Райт (Dusty Baxter-Wright) — старший писатель журнала Cosmopolitan, посвященный развлечениям и образу жизни, ежедневно освещает знаменитостей, фильмы, телевидение и книги, а также путешествия, интерьер, еду и напитки.

          Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

          Найдите идеальную бутылку сливочного ликера (2021)

          Впервые представленный в 1974 году как восхитительно аппетитный сплав какао, пралине, сливок и ирландского виски, Baileys — это изысканный ирландский сливочный ликер , который все обожают.

          Учитывая относительно недавнее зачатие, Baileys вызвал настоящий международный резонанс. При приятной крепости 17% и обещанном двухлетнем сроке хранения (несмотря на то, что молочные продукты являются одним из основных ингредиентов), ирландский сливочный ликер является очень любимым спиртным напитком.

          Наслаждайтесь ли вы им в кофе, чтобы взбодриться взрослым, в коктейле Baileys или в качестве немного озорного зимнего горячего шоколада, Baileys просто делает хорошие вещи , а намного лучше.

          С тех пор сливочный ликер превзошел свою первоначальную форму, и теперь существует бесчисленное множество вкусов Baileys на выбор.

          Итак, если вы хотите изменить Baileys Original , вы можете легко добавить приправы Baileys Chocolate Luxe, сделанный из бельгийского шоколада, клубники и сливок Baileys, или осенней тыквенной специи Baileys, и это лишь некоторые из восхитительных. вариации.

          Проще говоря: Baileys берет лучшее в жизни и объединяет их, создавая праздник сладкого, восхитительного, рая в бутылке.

          Оригинальный ирландский кремовый ликер Baileys — это идеальное сочетание свежих ирландских сливок высшего качества, изысканных спиртных напитков, ирландского виски и шоколадных вкусов.

          Размеры бутылок Бейлис и цены

          30 долларов США Крем-ваниль

          Baileys Irish Cream: первый и единственный ирландский кремовый ликер

          Вместо того, чтобы быть продуктом множества экспериментов на импровизированной фабрике, Baileys Irish Cream был продуманным изобретением команды, специально отобранной для изготовления сливочного ликера.

          Эту команду возглавлял руководитель отдела инноваций International Distiller & Vintners Том Джаго. Яго был англичанином, как и вся его команда, за исключением одного гражданина Южной Африки.

          Итак, чтобы быстро развеять очень распространенное заблуждение, Baileys Irish Cream вообще не является ирландским.
          Даже его название было тщательно продумано, чтобы не звучать слишком Ирландский. Предположительно, для обслуживания глобального рынка. Фактически, «Бейлис» — это просто название ресторана, расположенного под головным офисом в Сохо, Лондон.

          Найдите свой идеальный тип Baileys

          Если ирландский крем не ваш стиль, не волнуйтесь: Baileys позаботился о том, чтобы аромат Baileys был доступен для на каждого . Веган? Без проблем. Вы все еще можете насладиться прекрасной порцией Baileys Almande, которая на 100% не содержит молочных продуктов.

          Этот веганский напиток Baileys изготовлен из настоящего миндального молока, что делает его легким на вкус и универсальным напитком.

          Baileys просто необходим для сладкоежек и тяги к романам.Новаторские типы Baileys включают Baileys Red Velvet; питьевая версия знаменитого торта из лесных ягод «Апельсиновый трюфель»; который похож на шоколадный апельсин Терри, но с выпивкой; или Бейлис Бискотти; на вкус Италии.

          Плюс, если окажетесь в Мексике, обязательно попробуйте Baileys Dulce de Leche (разумеется, если вы наелись маргариты).

          Даже трезвенники могут насладиться насыщенным водоворотом ирландских сливок. : В начале 2019 года Baileys выпустил изобилие безалкогольных сортов.Болельщики теперь могут начать играть на «Бейлис» раньше в тот же день (без тихой оценки) с «Бейлис Айриш Кримерз».

          Просто добавьте немного Original Irish Cream, Mocha Mudslide или Vanilla Cream в утренний кофе, чтобы получить ангельский, но декадентский вкус.

          Итак, Baileys, безусловно, позаботился о том, чтобы никто не остался в стороне , когда дело доходит до ирландского сливочного ликера. Инклюзивность в лучшем виде.

          Прототип Бейлис

          Решение о создании ирландского сливочного ликера могло быть одним из конгломератов, но все же изобретателям нужно было с чего-то начинать.

          Получив инструкции по их новому проекту, двое из команды Baileys направились в магазин на углу и запаслись виски Jameson’s, шоколадным напитком Cadbury’s и сливками. После предположительно отличного рабочего дня у них был свой прототип: смесь этих ингредиентов, подаваемая в повторно использованной бутылке Schweppes.

          Мораль этой истории такова: если у вас когда-нибудь закончатся настоящие Бейлисы, вы знаете, что делать!

          Поддержка молочной промышленности Ирландии

          Хорошо, хотя идея, возможно, была менее ирландской, чем мы думаем (кого это волнует, это вкусно), ингредиенты очень ирландские.

          Помимо ирландского виски, ключевой ингредиент в рецепте Бейлис — простые скромные сливки. Но вот количество использованных сливок — это немного сногсшибательно.

          Ежегодно фабрики Baileys используют 200 миллионов литров ирландского цельного молока, в основном поставляемого с небольших семейных ферм. Для перспективы такое количество молока заполнит 100 бассейнов олимпийского размера.

          Бейлис =

          калорий

          Бейлис ни в коем случае не свободен от вины в своем обильном употреблении молока, сахара, какао и алкоголя.

          Нет никакого приукрашивания того факта, что Бейлис — сладкий напиток. Когда дело доходит до калорий Бейлиса, перебор чисел становится более чем немного неудобным …

          Одна порция ирландского крема Baileys объемом 50 мл содержит поразительные 175 калорий и калорий. Что касается духов, Бейлис определенно находится на эпикурейской стороне снисходительности. Но его вкус не имеет себе равных (буквально — это единственный ирландский сливочный ликер на рынке), так что иногда вам просто нужно пойти на это.

          Но, хотя он может быть калорийным, Бейлис на удивление доступен. Цена Baileys колеблется от 30-35 долларов за 1 литр до 40 долларов за 1,75 литра. Действительно заманчиво.

          Как пить Бейлис

          Хотя это вкусное дополнение к десертным коктейлям, залитым мороженым или к кофе, лучший способ оценить уникальную сливочность Бейлис — это выпить его прямо, со льдом.
          Просто налейте щедрую порцию Baileys в охлажденный бокал поверх горсти льда.Пейте медленно, и пусть ноты кофе, пралине и виски оживят ваши вкусовые рецепторы.

          Лучшие коктейли из Бейлис

          Ирландский кофе Baileys

          Состав:

          • 60 мл Baileys Original Irish Cream
          • 180 мл свежесваренного кофе
          • Ирландский виски 30 мл
          • Ложка взбитых сливок

          Смешайте кофе Baileys и виски в стакане Irish Coffee (или в другом высоком стакане).Сверху полейте взбитыми сливками.

          Эспрессо Мартини

          Состав:

          • 60 мл ликера Baileys Espresso Cream Liqueur
          • 7 мл водки Smirnoff No. 21
          • 7 мл эспрессо

          Добавьте все ингредиенты в шейкер для коктейлей со льдом. Перелить со льдом в охлажденный бокал для мартини.

          Бейлис Уайт Русский

          Состав:

          • 45 мл сливочно-кофейного ликера Baileys
          • 15 мл Smirnoff No.21 водка
          • 7,5 мл кофейного ликера
          • 60 мл молока
          • Вишня мараскино

          Выложите все ингредиенты в охлажденный бокал со льдом. Добавьте вишню Мараскино для украшения.

          Часто задаваемые вопросы о Baileys

          Как вы пьете Бейлис?

          Бейлис широко используется в приготовлении кофе, горячего шоколада, коктейлей и в чистом виде. Чтобы в полной мере оценить сложность ирландского крема Baileys, подавайте его аккуратно, со льдом. Пейте медленно и позвольте какао, кофе, виски и сливкам творить чудеса.

          Можно ли напиться от Бейлиса?

          Крепость всего 17% и, как правило, подаются в меньших количествах, вам придется выпить довольно много Baileys, чтобы по-настоящему напиться. Лучше всего наслаждаться вкусом и ощущением тепла, а не билетом в один конец к забвению.

          Есть ли в Бейлис кофе?

          Вопреки распространенному мнению, Baileys Irish Cream не содержит кофе. Тем не менее, он содержит очень небольшое количество кофеина, который поступает из какао-бобов, присутствующих в рецепте.Примерно 10 мг кофеина на литр ирландского крема Baileys, что очень мало.

          Что можно добавить в ирландский крем Baileys?

          Ирландский крем Baileys невероятно универсален. Он отлично подходит для мороженого, в ирландском кофе, в горячих шоколадных конфетах или в качестве ингредиента коктейлей. Вы также можете найти бесчисленное множество рецептов десертов с использованием насыщенного ирландского ликера.

          .

          Добавить комментарий

          Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

          2024 © Все права защищены.
          Бутылка Размер Цена (долл. США)
          Baileys Original Irish Cream 750 мл $ 25
          Baileys Original 1 Irish Cream
          Baileys Original Irish Cream 1,75 литра $ 40
          Baileys Irish Cream Strawberries & Cream 750 мл $ 25
          Baileys Almande 750 мл Baileys 750 мл $ 25
          Baileys Red Velvet 750 мл $ 25
          Baileys Salted Caramel 750 мл $ 25
          Baileys Espresso
          Бейлис Ваниль Корица 9 0066 750 мл $ 25
          Яблочный пирог Baileys 750 мл $ 25
          Baileys Chocolate Cherry 750 мл $ 25
          $ Baileys Minis 3 x 100 мл